Posted on Leave a comment

Высота рабочей зоны на кухне: Стандартная высота столешницы на кухне от пола (4 примера с фото)

Содержание

Оптимальная высота рабочей поверхности кухни

Подбор оптимальной высоты рабочей поверхности кухни

Так уж повелось, что производители готовой мебели чаще всего ориентируются на статистику и предлагают к покупке кухонные гарнитуры с усредненной высотой рабочих поверхностей 86 см. Для человека среднего роста этого будет вполне достаточно.

Но что делать тем, для кого стандартный кухонный гарнитур будет слишком высоким или низким?

Какой высоты должна быть столешница на кухне, чтобы мышцы спины и позвоночник занимающегося готовкой человека не подвергались излишней нагрузке, не приводя к повышению скорости и уровня его утомляемости.

 

В таких случаях оптимальный вариант – изготовление кухни на заказ по индивидуальным параметрам.

Какая высота рабочей поверхности подойдет для одноуровневой кухни

Основным критерий при подборе высоты элементов кухонной мебели – рост человека, который чаще всего будет заниматься готовкой.

Максимально комфортную высоту рабочей поверхности можно определить простым путем:

  • Выпрямите спину, поставьте согнутую руку на удобную высоту столешницы, а расстояние между локтем и поверхностью должна быть равна от 10 до 15 см.
  • Превышающий или недостающий размер прибавьте или отнимите от желаемой высоте столешницы.

Если готовит только один член семьи, проблемы в принципе нет. Исходя из его роста подбирается рекомендуемая высота кухонного гарнитура:

 

 

Конечно, если размер комнаты позволяет сделать рабочие поверхности разноуровневыми, можно спроектировать мебель для кухни с разной высотой для каждой зоны.

  1. Варочная поверхность. Оптимальную высоту рабочей зоны кухни для непосредственного приготовления еды можно определить, поставив на нее среднюю из имеющихся в доме кастрюль.

    В нее должно быть удобно заглядывать – не приподнимаясь на цыпочки и не склоняясь над ней. Для среднего роста это 0,80–0,82 м.

    Слишком высокая варочная поверхность может быть не только неудобной, но и небезопасной – у миниатюрной хозяйки может банально не хватить сил для снятия с нее тяжелой кастрюли с горячим борщом. В итоге она вынуждена будет стягивать кастрюлю, рискуя, не рассчитав нагрузку, уронить ее себе на ноги и обжечься.

  2. Мойка. Ее высота должна позволять выполнять необходимые действия без необходимости наклоняться – спина должна быть ровная. Рассчитать это параметр можно по формуле:


     

  3. Зона подготовки продуктов. Если есть возможность, ее стоит разделить на две подзоны

 

Первая – на уровне или немного ниже пояса

– для действий, требующий приложения физических усилий (замес теста, разделка мяса). Это позволит снизить нагрузку на мышцы за счет использования массы тела.

А вот поверхность для резки овощей лучше сделать выше – чем ближе будет угол сгиба руки к прямому углу из-за близости столешницы, тем ниже будет нагрузка на позвоночник и ноги, и тем удобнее будет выполнять работы повышенной точности (например, украшения торта кремовыми розочками или фигурная нарезка фруктов/овощей).

Что делать, если готовит несколько человек

Если другие члены семьи тоже пользуются кухней и их рост существенно отличается в большую сторону, можно использовать накладные разделочные доски, чтобы компенсировать разницу между имеющейся высотой рабочей поверхности кухни и нужной для комфорта.

Кроме того, есть виды рабочих поверхностей с регулируемой высотой. Например, столешницы с плавно регулируемой опорой, позволяющие настраивать высоту рабочей зоны кухни.

 

 


Как видите при выборе кухне недостаточно обращать внимание лишь на ее модель, цветовую гамму и совместимость с размерами помещения.

То, какая высота рабочей поверхности стола и другой кухонной мебели будет подобрана при планировании и заказе, не менее важно.

Неправильный выбор этого параметра может повлечь за собой формирование устойчивого недовольства время препровождением на кухне, из-за чего некогда любимое дело (готовка) может превратиться в настоящую каторгу.

 

Какая должна быть высота столешницы на кухне — Quartz Style (Москва)

Организация кухонного пространства — важная составляющая в удобстве приготовления пищи. Эргономичность во многом зависит от высоты кухни от пола до столешницы. Грамотное расположение кухонной мебели и правильный выбор высоты кухонной столешницы играет огромную роль в процессе готовки, в уборке территории и удобстве использования посуды.

Организация кухонного пространства

Выбирать кухонный гарнитур надо так, чтобы высота столешницы от пола подходила под рост. Если семья состоит из нескольких людей с разным ростом, то выбирать уровень столешницы надо под рост человека, который занимается готовкой. Помимо этого, есть еще несколько основных правил, которых надо придерживаться при организации кухонного пространства:

  • Глубина столешницы. Стандартная глубина от края до стены составляет 60 см, но этим правилом можно и нужно пренебречь. Увеличение глубины на 15 см сразу делает приготовление пищи намного комфортней. Навесные шкафы сразу отодвигаются от лица, угол обзора становится больше. На рабочей поверхности образуется дополнительное пространство для расстановки необходимой бытовой техники (чайника, тостера, микроволновой печи, кухонного комбайна). Благодаря увеличению ширины столешницы для кухни появляется место для установки более вместительной мойки.
  • Рабочий треугольник. Все движение в процессе готовки еды осуществляется между плитой, холодильником и кухонной мойкой. Лучше, если эти точки будут образовывать треугольник. Оптимальное расстояние от плиты до мойки составляет 0,8 м — 1,2 м, а от мойки до холодильника — от 0,4 м до 0,6 м. Внимание! Если планировка кухни не позволяет организовать рабочий треугольник, надо хотя бы соблюсти очередность: холодильник — мойка — плита (достали продукты из холодильника, помыли их, приготовили пищу).
  • Верхние и нижние шкафчики. Оптимально расположить верхние шкафчики на расстоянии 50 — 55 см от рабочей поверхности. Выбирая между распашными ящиками и конструкциями с подъемным механизмом, предпочтение стоит отдать последним. Важно, чтобы угол открытия был не менее 110 градусов. Шкафчики с подъемным механизмом не мешают работе и менее травмоопасные. Нижние шкафчики лучше сделать выдвижными, а не распашными, потому что они более просторные и эргономичные.

Важно! Чтобы создать эргономичное пространство на кухне, надо правильно выбрать гарнитур и рассчитать его габариты.

Какова стандартная высота кухонной столешницы от пола?

Существует стандарт высоты столешницы, который предполагает, что все зоны размещаются на одном уровне, обычно среднем. Производители стандартизировали комплекты по 89 — 90 см. Можно заказать высоту кухонной столешницы от пола от 0,85 до 0,95 м, которая состоит из толщины плиты, размера рабочего полотна и цоколя).

Толщина зависит от типа материала, из которого она изготовлена:

  • искусственный камень — от 20 до 40 мм с шагом 10 мм;
  • натуральный камень — от 20 до 60 мм с шагом 10 мм;
  • керамические плиты — 20 мм.

Внимание! При заказе поверхности из натурального камня можно выбрать гранит, кварцит, известняк, травертин, сланец и мрамор.

Длина рабочей зоны определяется размером помещения и кухонным гарнитуром. Искусственные камни склеиваются бесшовным способом. Склейка кварцевого агломерата допускает наличие швов. Цоколи по стандарту производятся в размере 10 — 12 или 15 — 20 см. Именно от их размеров и зависит удобство готовки еды.

Высота кухонного гарнитура со столешницей в зависимости от роста

Эргономичная организация рабочих зон дает возможность комфортней использовать кухню.

Показатели расположения поверхности и шкафчиков варьируются. Они зависят от роста человека, который занимается готовкой.

Стандартная высота кухонного гарнитура со столешницей от пола не всем подходит, поэтому можно изменить стандартный размер по росту человека.

Справка. Стандартизация размеров осталась еще с прошлого века. Они разрабатывались исходя из среднестатистического женского роста в 1,65 м. При таком росте в идеале рабочая зона от пола должна составлять 88 см.

Со временем нормы были незначительно пересмотрены. За оптимальные величины взяты следующие показатели роста и расстояния, соответственно:

  • до 1,5 м — от 76 до 82 см;
  • от 1,6 до 1,8 м — от 88 до 91 см;
  • более 1,8 м — 100 см.

Помимо расстояния до пола стоит учитывать ширину и глубину поверхности для готовки.

Как рассчитать оптимальную высоту?

Внимание! Каждый параметр стандартизирован у производителей, но может понадобиться провести и личные замеры.

Расчет наиболее оптимального расстояния до пола зависит от роста. Если за основу взять рост 168 см, то от пола до зоны готовки должно быть 89 см, толщина поверхности 4 см, а ножки около 10 см.

Расстояние рассчитывается как разница стандартной высоты рабочего полотна его толщины и размера ножек: 89 – 4 – 10 = 75 см. Для человека ростом 1,68 м оптимальное расстояние до пола составит именно 75 см. Эти данные необходимо учитывать при заказе мебельного гарнитура для кухни.

В качестве расстояния между навесными шкафчиками и рабочей поверхностью берут от 45 до 60 см. Размер выбирается индивидуально, после проведения измерения при помощи рулетки. Неверные расчеты сделают неудобным использование плиты, мойки и места для готовки, а также ящиков.

Разноуровневый вариант

Существует интересный вариант распределения рабочих зон, каждая из которых находится на различных по высоте уровнях. Такие столешницы называются разноуровневыми. Уровни организовываются по следующему принципу:

  1. Варочная поверхность находится ниже рабочей зоны.
  2. Духовой шкаф находится на уровне туловища человека или сверху рабочей поверхности.
  3. Поверхность для готовки располагается на стандартном уровне или заказывается индивидуально по росту человека.

Важно! При разноуровневом разделении зон есть вероятность получения травм из-за задевания утвари, расположенной на разных уровнях. Чтобы снизить риск, необходимо каждую зону отделить бортиками по периметру столешницы. Если позволяют размеры кухни, можно сделать остров и разделить помещение на рабочую зону, место для мойки и варочной плиты.

Разноуровневую конструкцию устанавливают при отсутствии возможности поставить стандартную столешницу. Использование этого варианта рабочей поверхности позволяет максимально облегчить процесс приготовления блюд и снизить нагрузку на позвоночник.

Как увеличить высоту?

Если не подходит высота кухонной столешницы от пола по стандарту, можно увеличить ее, используя нехитрые приемы:

  • установить регулируемые ножки;
  • изменить стандартную толщину столешницы на более массивную;
  • установить кухонную мебель на пьедестал;
  • разделить столешницу от гарнитура при помощи боковых держателей или ножек.

От того, какая высота столешницы на кухне будет выбрана зависит удобство приготовления еды. Если высота столешницы на кухне от пола по стандарту не устраивает, можно сделать индивидуальный заказ размеров. Предварительно стоит рассчитать все параметры для кухонного гарнитура, которые включают в себя ширину и глубину шкафчиков, высоту цоколя, расстояние между поверхностью для готовки и верхними ящиками.

Как спроектировать эргономичную кухню

2020 2020 Блоги, 2020 Дизайн, 2020 Fusion, Дизайн и ремонт дома, Кухня и ванная комната


2 Кухня – важный фактор современного дизайна.

Нет ничего более неприятного в доме, чем плохо спроектированная кухня. При изучении того, как спроектировать эргономичную кухню, основное внимание уделяется здоровью и доступности. Как и в случае с ванной, эстетика — не единственное, чего может ожидать домовладелец от проекта реконструкции. Там, где офисные проекты твердо придерживаются важности адаптации окружающей среды к комфорту человеческого тела, мы иногда считаем само собой разумеющимся, что наши дома будут спроектированы таким же образом.

Подписаться на блог 2020


Концепция эргономики в дизайне интерьера заключается в том, чтобы позволить нашему окружению дополнять нас практичным и здоровым образом. Принуждение постоянно сгибаться, тянуться, напрягаться и наклоняться может привести к хронической боли и необратимому повреждению. Добавьте к этому явное, нечестивое разочарование, когда дело доходит до таких задач, как приготовление еды или уборка. Каким бы совершенным ни казался дизайн кухни, клиент не будет доволен, если он сломает себе спину, чтобы использовать его.

В этой статье мы укажем на некоторые распространенные проблемы при проектировании эргономичной кухни.

Поскольку многие из этих проблем стали общеизвестными, мы дадим немного технических сведений, чтобы помочь вам решить их.

Рабочая высота и высота досягаемости

Столешницы, места для хранения, приборы, раковины; это все области, где всего несколько дюймов так или иначе могут иметь большое значение на кухне. Одно стандартное руководство по оптимальной рабочей высоте столешницы или плиты составляет от 33,5 до 37,5 дюймов (или от 85 до 9 дюймов).5 сантиметров). Другое руководство гласит, что лучше всего от 37 до 40 дюймов. Некоторые говорят, что более 40 дюймов.

Это может оставить довольно много места для ошибки. Чтобы создать по-настоящему эргономичное пространство для вашего клиента и обеспечить потрясающий опыт, достойный обзора, все, что требуется, — это несколько минут расчета. Идеальная высота рабочей поверхности для стоящего человека зависит от положения его локтей при сохранении здоровой осанки. Положив ладони на столешницу, локти вашего клиента должны опираться на предплечья под углом 45 градусов к поверхности.

Идеальная высота плиты — это не то же самое, что высота столешницы. Для достижения наилучших результатов вам нужно, чтобы поверхность для приготовления пищи была на немного ниже поверхности для приготовления пищи на . Это позволяет пользователю без напряжения заглядывать в кастрюли и сковородки. Края кастрюль и сковородок создают новый ориентир для измерения осанки. Рассмотрите вариант автономной варочной панели, чтобы обеспечить нестандартную высоту. Имейте в виду вытяжку в вашем дизайне. Никто не любит ударяться головой, работая над открытым огнем.

Кухонные мойки следует устанавливать с учетом другого правила эргономики. Рабочая высота мойки — это не бортик, а глубина до дна самой раковины. Не позволяйте вашему клиенту наклоняться во время мытья посуды. Отрегулируйте высоту края и глубину раковины в соответствии с потребностями пользователя.

Здесь можно применять те же индивидуальные расчеты, что и для столешниц. Найдите, где ладони ваших клиентов будут доставать до дна раковины, сохраняя при этом здоровую вертикальную осанку. Высота крана также будет иметь значение, когда дело доходит до надоедливого брызга в более глубокой или мелкой раковине.


Эргономичная высота захвата чуть выше уровня глаз пользователя. Другой способ рассчитать это — уровень локтя, когда пользователь поднимает руку над головой. Визуализируйте рабочий процесс на кухне и сведите к минимуму дотягивание над головой чего-либо тяжелее коробки с хлопьями.

Для распространенных проблем доступны простые решения. Наклоняясь в посудомоечной машине и несколько раз дотягиваясь до полки для посуды, вы можете вызвать сильную боль в спине. Приборы на надлежащей высоте и рядом хранения может сэкономить много времени и боли в спине на кухне.

Полки шкафа для часто используемых предметов не должны быть выше здоровой высоты досягаемости. Используйте ящики под столешницей для тяжелых предметов, чтобы избежать напряжения при подъеме. Имейте в виду, как будут открываться шкафы. Будет ли это мешать или создавать неудобные движения для пользователя кухни? Раздвижные двери для кухонных шкафов также могут уменьшить нездоровое движение и добавить в пространство свежую, обтекаемую эстетику.

Бытовая техника — еще один предмет, который обычно теряется. Попробуйте расположить духовку и посудомоечную машину на уровне груди, чтобы убрать ужасные наклоны из кухонного репертуара вашего клиента. Морозильные камеры с нижним ящиком в холодильниках также могут помочь уменьшить необходимость слишком часто наклоняться на кухне.

Навигация по пространству


Расстояние между рабочими местами является важным фактором при проектировании эргономичной кухни. Если у вас есть столешница с островом, вы не хотите, чтобы вам было тесно, и вы не хотите бегать туда-сюда. Идеальное пространство позволяет пользователю иметь место для передвижения и работы, не создавая неэффективности и не теряя площади.

В течение многих лет кухонный рабочий треугольник использовался для обеспечения эффективного доступа между тремя наиболее распространенными рабочими зонами на кухне. Эти три области — холодильник, плита и раковина. Это правило было разработано в 1920-х годах Лилиан Моллер Гилбрет, психологом и промышленным инженером, и по сей день остается основой здоровой кухни.

В современных кухнях появилось больше бытовой техники, и многие из них предлагают больше места для работы, чем их аналоги начала 20-го века. Тем не менее, правило треугольника по-прежнему является основой концепции кухонной навигации.


Какими маршрутами будет пользоваться пользователь чаще всего и в каком отношении к различным зонам кухни? Найдите наиболее распространенные линии от точки А до точки Б и сделайте их четкими и простыми. Создайте плавный путь, визуализируя путешествие кухонных предметов от начала до конца.

Еда поступает из холодильника и кладовой, направляется к кухонному столу и в духовку или на плиту, останавливаясь непосредственно перед встречей с кастрюлями, сковородками и другой посудой. Оттуда он попадает на тарелки и сервировочные блюда и оказывается на столе. После ужина посуда отправляется в раковину, затем в посудомоечную машину и обратно на полки или в шкафы, где они хранятся.

Старайтесь, чтобы этот путь был естественным и непрерывным с как можно меньшим количеством возвратов и остановок. Помните, что на кухне может одновременно работать несколько человек. Предоставьте отдельным рабочим зонам пространство, необходимое для того, чтобы свести к минимуму толчки.


Свобода перемещения между рабочими местами очень важна. Среднее эргономическое расстояние между рабочими местами на кухне составляет от 41 до 47 дюймов (примерно от 105 до 120 сантиметров). Нижняя цифра — это очень строгий минимум. Опять же, вы можете легко настроить это пространство для клиента индивидуально.


Читайте также: Принципы дизайна кухни [электронная книга]

Эргономичный пол

Мили, которые мы ходим по кухне, также сказываются на нас. Для повышения комфорта предложите пружинный пол для минимального сопротивления постоянным шагам и стояниям. Такие материалы, как пробка и бамбук, а также многие другие, гораздо легче воздействуют на тело, чем плитка или другие обычные кухонные полы. Кухонные коврики, размещенные в стратегических местах, например, у плиты и раковины, также могут иметь дополнительное преимущество, защищая деревянный пол от пятен, добавляя небольшой отскок шагу ваших клиентов.

Освещение «Да будет свет»


Настроенное освещение действительно может сделать кухню потрясающей. Вся беда в том, чтобы нарезать овощи навороченным кухонным ножом и знать, где кончаются пальцы и начинается морковь. Всегда обеспечивайте рабочее освещение для рабочих мест, которые должны быть освещены.

Стратегически размещайте освещение так, чтобы оно отбрасывало как можно меньше тени от пользователя. Накладные точечные светильники будут отлично смотреться и давать комнате необходимое окружающее освещение. Добавление специального освещения для каждой рабочей поверхности будет иметь решающее значение, когда речь идет о создании эффективной и удобной кухни.

Доступность и эргономика


Самое важное, что следует помнить при проектировании эргономичной кухни, — это конкретные и индивидуальные потребности вашего клиента. Они леворукие? Существуют ли проблемы с мобильностью, которые потребуют большего пространства или меньшей рабочей высоты? Будет ли ваш клиент работать в инвалидной коляске или с помощью любого другого источника? Учет мобильности и физических ограничений — суть эргономичной кухни.


Правильная регулировка рабочей высоты и досягаемости для пожилого человека или клиента с ограниченными возможностями будет осуществляться по тем же основным правилам рабочей высоты, но потребует дополнительного внимания к доступности и легкости движения. Ящики легче открыть, чем дверцы шкафа, а более мелкие раковины обеспечивают меньше усилий при дотягивании до них.

На островных прилавках легче перемещаться, чем на поверхностях, прилегающих к плите. Используйте технологии, позволяющие пользователям с ограниченной подвижностью работать эффективно и без чрезмерного напряжения. Уменьшение высоты досягаемости также может потребовать дополнительного места для хранения. Проектирование с учетом доступности лежит в основе эргономики кухни и требует индивидуального внимания, ориентированного на клиента.




Причина, по которой на многих стандартных кухнях так сложно работать, заключается в том, что не существует стандарта эргономики. Именно поэтому офисные стулья регулируются, а компания Dr. Scholl’s производит около миллиона различных видов стелек. Все дело в человеке. Эргономичная кухня — это прекрасная возможность создать прочные отношения с клиентами, получить отличные отзывы и использовать творческий арсенал современной мебели и сантехники.


Подпишитесь на наш блог , чтобы получать ежемесячные отраслевые материалы прямо на ваш почтовый ящик.

Хотите больше контента?


Похожие сообщения


Поделиться этим сообщением

2020 Blog2020 Design2020 FusionKitchen DesignЭргономика кухни

3 гениальные причины избегать стандартной высоты кухонной стойки!

Хотите знать, какая высота кухонной столешницы оптимальна? Сегодня мы рассказываем все о стандартной высоте кухонной столешницы и о том, почему вы официально готовы рассмотреть возможность индивидуальной настройки высоты кухонной столешницы!

Были ли у вас боли в спине, шее или плечах?

Если вы проводите много времени на кухне, задумывались ли вы когда-нибудь, что это может быть связано с неподходящей высотой кухонной столешницы для вашего телосложения?

А знаете ли вы, что НЕ обязательно держать все кухонные столы на одной стандартной высоте? (Слава, слава аллилуйя!)

Да, это правда. И некоторые из вас никогда не слышали об этом, поэтому мы с Мэттом здесь, чтобы сообщить вам хорошие новости о кухонных прилавках!

Например…

  • Вы можете выбрать высоту кухонной стойки для зоны мойки.
  • Высота столешницы для кухонного острова может быть разной.
  • Тогда у вас даже может быть разная высота плиты!

Смотрите все наши советы по кухне ЗДЕСЬ!

И этот список можно продолжать!

Высота кухонной столешницы может быть ниже «стандартной». Или она может быть выше стандартной высоты кухонной стойки. Все зависит от задач, которые вы выполняете в этих пространствах, и от того, как вы хотите с ними работать.

СТАНДАРТНАЯ ВЫСОТА КУХОННОЙ СТОЛЕШНИЦЫ

Что такое стандартная высота кухонной столешницы?

Стандартная высота кухонной стойки обычно составляет 36 дюймов. (Кухонные шкафы обычно изготавливаются высотой 34 1/2″, так что столешница 1 1/2″ достигает средней высоты кухонной столешницы 36″. )

И большинство людей придерживаются этой стандартной высоты одинаковой для всей кухни, независимо работу, которую они будут выполнять на этих поверхностях и вокруг них. (Стандартная высота и глубина кухонной стойки обычно составляет 36 дюймов в высоту и 25 дюймов в глубину.)

Но знаете ли вы, что эта «стандартная высота кухонной столешницы» была установлена ​​почти 100 лет назад?

Ага. 100 лет назад. Сто.

Я не знаю, сколько из вас жили в старых домах, но если да, то вы поймете, о чем я говорю! Потолки короче? Да, они точно были у них 100 лет назад. Короткие дверные проемы? Тоже 100 лет назад. (Я воздерживаюсь от своего лучшего акцента девушки из долины и говорю: «Это было , так что 100 лет назад…» Но вот! Я втянула! Ха! Еще одна причина, по которой я люблю писать… никто не может меня остановить!🤣)

Все меняется. Мы выросли, для начала. Почему наши дома не должны расти вместе с нами? Типичная высота кухонного стола не всегда имеет смысл для всех.

СТАНДАРТНАЯ ВЫСОТА КУХОННОЙ СТОЛЕШНИЦЫ:

3 причины избегать средней высоты кухонной столешницы

Не уверены, хотите ли вы сохранить среднюю высоту кухонной столешницы или нет? Вот три причины, по которым вы можете отказаться от стандартной высоты стойки.

ПРИЧИНА №1: Эргономика.

Независимо от того, высокий вы человек или невысокий, вы захотите настроить высоту кухонной столешницы так, чтобы ваша спина, шея и остальные части тела не проводили сотни или тысячи часов в неудобных положениях. хорошо для вашего тела!

Не останавливайтесь на столешнице! Получите остальные советы по кухне ЗДЕСЬ!

PS: Вы также можете увидеть нашу кухню в действии в наших видео в Instagram и в TikTok , и подпишитесь на нас там, чтобы увидеть больше!

ПРИЧИНА #2: Вы можете сделать свои счетчики
любой высоты !

Даже если вы решите поднять столешницу всего на полдюйма, вы можете это сделать! Особенно, когда ваши кухонные шкафы изготавливаются на заказ, нет предела тому, что вы можете сделать. Люди шьют одежду по фигуре — почему столешницы на вашей кухне должны отличаться? (Особенно, если вы проводите там много времени!)

ПРИЧИНА №3: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕСЬ СТАНДАРТНОЙ ВЫСОТОЙ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА СТОИМОСТИ.

Когда вы собираете кухонные шкафы, добавление дополнительных дюймов или двух, чтобы сделать столешницу выше, не должно сильно увеличить ваши затраты.

(Точно так же, если вы решите сделать свои столешницы на дюйм или два ниже , посмотрите, можете ли вы получить небольшую скидку! 😄 Почему бы и нет?! Если они берут немного больше, чтобы сделать их выше, конечно, они брали бы чуть меньше, чтобы сделать их ниже — это справедливо!😉)

PS: Сделали на заказ высоту счетчика в реконструирует нашу ванную комнату, и вы можете увидеть пример этой высоты стойки в нашем туалетном столике!

ВЫСОТА СТОЛЕШНИЦЫ

3 На что следует обратить внимание перед тем, как опустить или поднять высоту столешницы
#1: Высота локтя.

Не беспокойтесь так о своем росте, как о высоте локтей от пола. Ваш локоть похож на шарнир, и вы обычно сгибаете его на несколько градусов для работы на кухне.

(я говорю обычно, но на самом деле, есть ли КАКАЯ-нибудь задача, которую вы выполняете с прямыми сжатыми локтями? Пожалуйста, дайте мне знать, если вы думаете об одном! Все, что я могу придумать, это если вы месите тесто, но даже тогда вы локти надо сгибать так же часто, если не чаще!)

Не останавливайтесь у своих столешниц! Получите больше блестящих советов в нашей публикации «Сделаем жизнь проще: 21 гениальный кухонный лайфхак!»

Если ваша столешница слишком низкая или слишком высокая для вашего уровня локтей, вы, как правило, принимаете неудобные положения, чтобы держать локти в рабочем положении. Так что, если высота вашей столешницы слишком низкая или слишком высокая, все это причиняет боль вашей спине.

#2: Что болит?

Если у вас болят верхняя часть спины, шея и плечи после работы на кухне, значит, столешница слишком высока. Если у вас болит нижняя часть спины, значит, столешница на вашей кухне слишком низкая.

#3: ВАШИ ЗАДАЧИ.

Составьте список того, чем вы обычно занимаетесь на кухне. Я не большой пекарь или хлебопечка, поэтому супернизкая поверхность для замеса теста для меня была не важна.

Также подумайте, какую работу вы выполняете, легкую или тяжелую. Вы сильно нажимаете, когда выполняете задачу XYZ, или это легкое движение? Все это факторы, которые необходимо учитывать.

➜ Мы написали 3 руководства по кухне, которые помогут вам с собственной кухней! Загрузите наш комплект дизайна кухни сегодня!

эргономичная КУХОННАЯ СТОЙКА ВЫСОТА

Эргономичные кухонные столешницы

Люди говорят об эргономике на рабочем месте, чтобы не заболеть синдромом запястного канала или не заболеть спиной, но как насчет кухни? Если вы много едите вне дома… ладно, хорошо, может быть, это не так важно для вас.

Но если вы и ваши близкие проводите много времени в самом сердце дома (например, на кухне), вам стоит обратить внимание на высоту вашей столешницы!

Купить один из этих эргономичных кухонных ковриков может показаться проще всего, и это может немного помочь, но иногда необходим более полный подход!

(Говоря об эргономике, наш пост о том, как мы сделали 100% выдвижные ящики вместо нижних шкафов , — это еще один способ уберечь ваше тело от постоянного попадания в неудобные положения, в которых нет необходимости.)

Если вы не можете представить себе проблема, вот полезная графика, которую я нашел:

источник

«Эргономика — это взаимосвязь между телом и тем, как оно взаимодействует с окружающей средой. Если эта среда не соответствует потребностям тела, то лучше всего исправить эргономику, а не заставлять себя вписываться в неудобную среду».

источник

Посмотрите на наши столешницы в действии в этом видео! (И подпишитесь на нас, пока мы создаем наш канал на YouTube!)

Далее, посмотрите, что именно мы сделали для настройки высоты столешницы!  (Мы также обсуждаем перепродажу.) Или ознакомьтесь с нашим постом о том, как мы сэкономили деньги на столешницах на кухне и в ванных комнатах!

Нужна срочная помощь на кухне? Загрузите наш комплект дизайна кухни! (3-в-1!)

Дополнительная помощь на кухне:

  1. 5 блестящих идей организации кухни  , которые облегчают жизнь!
  2. Должен ли ВАМ быть на кухне двойной остров ?
  3. Как спрятать кухонную технику: здесь и здесь .
  4. Организация чайного ящика: Наш чайный лайфхак №1!
  5. Почему мы сделали 100% кухонных ящиков и 0% нижних шкафов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *