практичные идеи, 20 фото, советы по организации хранению, выбору планировки
Продуманное с точки зрения эргономики расположение кухонной мебели, функциональное наполнение и грамотно организованное хранение – наверняка именно такой многие видят удобную кухню. Современные производители кухонной техники и мебели предлагают множество готовых решений, призванных облегчить труд хозяйки – полезные гаджеты, органайзеры для хранения, практичное устройство внутреннего пространства гарнитура и т.д. О практичных идеях и интересных атрибутах удобной кухни мы и расскажем далее.
Удобная кухня обязательно включает в себя как минимум 3 составляющие:
- правильная планировка по принципу рабочего треугольника;
- продуманное хранение;
- функциональное рабочее пространство на столешнице и над ней.
Разберем подробнее каждую составляющую.
Секрет №1. Грамотная планировка
Выбор планировки зачастую зависит от возможностей помещения – площади, архитектурных особенностей и т. п. Но есть универсальное правило, которое поможет выбрать наиболее удобный вариант в любой ситуации ‑ принцип рабочего треугольника. Согласно ему, организовать рабочее пространство на кухне можно так, чтобы максимально экономить время во время процесса приготовления еды, избежав лишних перемещений между холодильником, плитой и мойкой.
На картинке ниже можно посмотреть, как будет выглядеть рабочий треугольник в разных вариантах планировки.
Для маленькой кухни оптимальной будет угловая или линейная планировка. О том, какая из них лучше, читайте в отдельном материале – перейти.
Для просторных помещений подойдет любая планировка. Но при всех ее возможностях, нельзя не воспользоваться шансом организовать красивую и функциональную островную или П-образную кухню.
В большой кухне есть возможность установить шкафы-колонны и встроить в них технику.
Встроенные СВЧ-печь и духовой шкаф на уровне груди в использовании более удобны, чем при расположении под столешницей.
В последнем случае приходится нагибаться для того, чтобы проверить готовность блюда или вытащить его.На фото ниже можно посмотреть несколько примеров маленьких и средних по площади кухонь с удобным расположением раковины, холодильника и плиты.
При проектировании кухни также запомните несколько рекомендаций о расстояниях:
- между холодильником и варочной панелью/духовым шкафом – не менее 15-20 см;
- между мойкой и плитой – не менее 50 см;
- в проходах, между мебелью – не менее 1,2 м.
Полезно будет изучить материал о том, как сделать удобной угловую мойку – смотреть.
Смотрите также рекомендации по обустройству от дизайнера Дарьи Пиковой в видео:
Секрет №2. Наполнение шкафов, хранение
В этом вопросе важна не только вместительность кухонного гарнитура, но и грамотная организация хранения. Даже в большой кухне места может постоянно не хватать, если неправильно выбрать внутреннее наполнение. Для маленьких помещений этот вопрос вдвойне актуален.
Чтобы было проще ориентироваться в мире эргономике, следуйте нескольким простым правилам ниже.
Нижний ярус гарнитура
Нижние модули отводят под хранение тяжелых предметов – кастрюль, сковород и, а также для встроенной техники ‑ посудомойки, стиральной машины. Если есть возможность встроить духовой шкаф и микроволновую печь на уровне груди, то стоит отдать предпочтение этому варианту установки техники.
Позаботьтесь об оптимальной высоте нижних шкафов. Благодаря регулируемым ножкам гарнитура можно установить нужный уровень.
При организации нижнего яруса есть несколько советов, которые позволят сделать кухню удобнее.
- Шкафы с выдвижными ящиками удобнее шкафов с полками.
В ящиках под столешницей хранят самые нужные и часто используемые предметы – столовые приборы, ножи, овощерезки и т. д.
Выдвинуть ящик вы можете на всю длину и быстро найти нужно. В шкафу с полками нужное может находиться в дальнем углу.
Шкафы с ящиками стоят дороже модулей с полками, но если есть возможность не экономить ради удобства, то выбор однозначно не разочарует. Если покупаете гарнитур на долгий срок, то не экономьте и на фурнитуре.
- Задействуйте угол для хранения при Г-образной планировке, встроив в него «умный уголок».
Подробнее о «волшебном уголке» читайте в отдельной статье – перейти.
- Выбирайте нестандартные органайзеры для внутреннего наполнения шкафов.
Кроме привычного всем поддона для вилок и ложек, есть множество других интересных решений.
Ящики-бутылочницы удобны для хранения бутылок с маслами, банок со специями, соусами, уксуса.
Такие органайзеры позволят рационально организовать хранение и освободить место на рабочей зоне.
- Задействуйте цоколь.
В маленькой кухне катастрофически не хватает мест для хранения.
Верхний ярус гарнитура
Верхние шкафы предназначены для хранения легких предметов и для того, что должны быть под рукой в любой момент – крупы, специй и другой бакалеи.
Для хранения сыпучих веществ лучше использовать отдельные ёмкости одинаковой формы. Чтобы не перепутать баночки, можно их красиво подписать.
В верхнем шкафу над раковиной традиционно располагается сушка. Если при мытье посуды тарелки и кружки планируется сразу ставить наверх в шкаф, позаботьтесь, чтобы шкаф удобно открывался, и вы не ударялись головой об него. Высота верхних шкафов должна ориентироваться на рост домочадцев. На эту тему как раз поможет картинка ниже.
Вопрос о том, стоит ли делать открытые полки, остается спорным. С одной стороны это позволит быстро брать необходимое при готовке. А с другой – открытые полки требуют более частой уборки.
Открытые полки позволяют визуально разгрузить кухню, что будет отличным решением для небольшого, тесного пространства. Чтобы такая кухня не казалась захламленной, стоит позаботиться о внешнем виде посуды, которая будет храниться в открытом виде.
Другое решение при маленькой площади – застекленные верхние шкафы. Они будут смотреться визуально легче глухих. Но здесь также стоит уделить внимание красивому виду посуды, которую будет видно за дверцами-витринами.
Больше практичных идей по хранению смотрите в видео:
Секрет №3. «Пустая» столешница
На рейлингах и на столешнице можно оставить то, что используется при готовке каждый день.
Нередко можно встретить кухни с захламленной рабочей зоной. Если на столешнице будет много лишнего, то не останется достаточно места для разделки продуктов. Назвать удобной такую кухню уже нельзя.
Здесь можно выделать несколько правил.
- Максимально освободите место на столешнице.
- На рейлинги подвесьте бытовую химию, губки, тряпки в зоне над раковиной.
- Возле плиты на рейлинги можно подвесить баночки со специями, которые используете наиболее часто – соль, перец.
- На столешнице допустимо устанавливать негабаритную, легкую технику – чайник, тостер, маленькую кофемашину.
Часто на столешнице устанавливают микроволновую печь. Порой это вынужденная мера в маленьких кухнях. Рекомендуем использовать это место для нее только в крайних случаях, так как СВЧ съедает большую часть рабочей поверхности. Лучше всего на этапе планирования продумать для нее место – встроить в нижний шкаф, в шкаф-пенал или подвесить на уголки над столешницей.
Удобная кухня: 4 практичные идеи с фото по оформлению и обустройству
18.11.2021
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Собрали лучшие идеи, которые помогут сделать любую кухню удобной и практичной.
Pexels
Универсальный рецепт идеальной кухни вывести сложно: кому-то по душе открытые полки и достаточно плиты на две конфорки, а кому-то нужен целый набор профессиональной техники или широкий остров. Но есть универсальные фишки, которые сделают процесс готовки комфортным. В этой статье делимся лучшими идеями для практичной и удобной кухни с фото для вдохновения.
Делаем кухонное пространство удобным
Выбираем удобную планировку
— Угловая
— П-образная
— Линейная
— Островная
Практичные материалы
— Фасады
— Столешница
— Фартук
Современная техника
Продуманное хранение
Расположение абсолютно всех элементов в этом помещении должно подчиняться принципам эргономики. Важно, чтобы даже самое маленькое пространство было разделено на функциональные зоны, до всех шкафчиков и полок можно было дотянуться, было удобно перемещаться.
Рассмотрим самые удобные варианты размещения кухонного гарнитура.Угловая
Г-образная планировка считается универсальной.
- Она подходит для помещений любого размера.
- Позволяет рационально использовать площадь, задействуя углы.
- Впишется в длинную прямоугольную комнату.
- Ее можно дополнить барной стойкой, закрыв таким образом вопрос с обеденной группой.
- Позволяет задействовать полезную площадь сразу двух стен.
Кроме того, именно угловое расположение считается идеальным для организации так называемого рабочего треугольника. Этим термином называют связку мойка-плита-холодильник, которой мы пользуемся во время готовки. С точки зрения эргономики оптимальным считается расположение этих элементом по вершинам воображаемого треугольника — так между ними будет легко перемещаться, а главное не придется делать лишних шагов.
фото
Instagram @alexey_volkov_ab
Instagram @nikitinadesign
Instagram @cubiqstudio
Instagram @stadshem
Instagram @daria_sozykina
Instagram @dashamisura
Если мебель расположена буквой Г, то треугольник обычно размещается следующим образом.
- Плита, холодильник по углам.
- Мойка — на вершине треугольника, чаще всего в углу.
Угловая мойка нравится не всем, поэтому можно расположить ее по одной стене с холодильником или плитой, а в угол поставить мелкую бытовую технику, посуду, сушилку или просто задекорировать его.
Конфигурация гарнитура зависит от размеров комнаты и образа жизни хозяев. Так, например, если в распоряжении всего 4-5 кв. м (типичная ситуация для хрущевки или студии), имеет смысл сделать антресольные шкафы до потолка — на верхнем ярусе можно организовать дополнительное хранение. Если же в доме готовят мало, а также хочется визуально разгрузить интерьер, допустимо вообще отказаться от верхнего яруса с одной или обеих сторон.
6фото
Instagram @irooms.design
Instagram @interiors_dd
Instagram @fall_in_design
Instagram @artelledesign
Instagram @stadshem
Instagram @pisa_design
Угловая планировка подойдет для комнаты любого размера, в том числе для маленького пространства.
П-образная
П-образная планировка, по сути, является улучшенной версией угловой, поскольку к тому расположению добавляется еще одна сторона. Чаще всего такой дизайн выбирают владельцы относительно просторных кухонь, но организовать П-образное расположение можно даже на небольшой площади. В этом случае главное предусмотреть хотя бы по 30 см свободного места по бокам от плиты и мойки.
Рабочий треугольник формируется по тому же принципу, но здесь уже необязательно задействовать угол — каждый элемент можно разместить на одной из плоскостей. Если есть возможность, мойку располагают у окна, как на фото ниже, чтобы можно было мыть посуду, любуясь видом. Холодильник — напротив, плита между ними.
Instagram @sign_de_sign_
Instagram @bjurfors_bromma
Instagram @b_plan_design
Instagram @alexey_volkov_ab
Instagram @b_plan_design
П-образное расположение может существовать на небольшом метраже — в этом случае гарнитур обычно занимает всю поверхность стен. В просторном помещении по центру можно разместить обеденную группу.
Линейная
Этот вариант применяется в трех случаях.
- Помещение узкое, Г- или П-образный гарнитур не влезет.
- Зона готовки совмещена с гостиной, первую нужно сделать максимально компактной.
- В семье мало готовят, поэтому достаточно минимальной конфигурации.
Чтобы рационально освоить имеющееся пространство, по возможности выбирайте встраиваемую технику. Если нужно больше хранения, используйте высокие шкафчики под потолок.
6фото
Instagram @fall_in_design
Instagram @house_of_clark_
Instagram @greydecointeriors
Instagram @greydecointeriors
Instagram @mrn.pakhomova
Instagram @veresnovsky
Организовать рабочий треугольник в его буквальном виде при таком расположении не получится. В этом случае руководствуйтесь логикой перемещений: например, вынув из холодильника овощи, мы сначала их моем, а затем готовим. Поэтому в большинстве случаев подходит схема холодильник-мойка-плита с рабочей поверхностью между ними. Либо, в качестве альтернативы, холодильник-плита-мойка.
Instagram @alexey_volkov_ab
Instagram @entrancemakleri
Instagram @rerooms_design
Линейная планировка часто используется в совмещенной кухне-гостиной. Мебель можно разместить в один ряд и на маленькой площади, если не нужна большая зона готовки.
Островная
Эта схема расположения подходит для большой или хотя бы средней площади. Сам гарнитур может располагаться линейно или Г-образно, остров ставят в центре зоны готовки. Его главное преимущество — многофункциональность. Остров можно использовать по-разному.
- В качестве дополнительной рабочей поверхности.
- Как система хранения.
- Как одна из сторон рабочего треугольника, разместив на нем плиту или мойку.
- В качестве дополнительного стола для перекусов.
- Как замена классической обеденной группы.
Кроме того, остров станет отличным инструментом зонирования, если уголок готовки находится в едином пространстве с гостиной.
Рабочий треугольник формируется в зависимости от функции острова. Если он используется вместо стола или просто как рабочая поверхность, основные точки строятся по форме гарнитура. Если же в остров встроена мойка или варочная панель, то она станет одной из вершин треугольника — это особенно удобно при линейной планировке.
7фото
Instagram @b_plan_design
Instagram @irooms.design
Instagram @neapol_design
Instagram @nikitinadesign
Instagram @lesya.tolokonnikova
Instagram @sign_de_sign_
Instagram @иuro9
Островная композиция, как правило, применяется на просторной кухне, но компактный остров можно разместить также на среднем метраже. Чтобы сэкономить место, замените им классический стол, встройте в него мойку или плиту.
2. Материалы, которые не доставят хлопот в уборке
Перепады температуры, пар, капли раскаленного масла, пятна жира — из всех помещений именно зона готовки подвергается наибольшему количеству испытаний. Сэкономить время на уборке, а также продлить срок службы мебели поможет надежный долговечный материал.
Фасады
Самые популярные материалы — дерево, МДФ, ДСП. Выбирают обычно между ними, оригинальные варианты (например, керамическое или стеклянное покрытие) вынесем за скобки.
- Древесина экологична, благородна, долговечна. Из минусов — дорогая, боится влаги, перепадов температур. Производители решают эту проблему с помощью защитных покрытий, но это не всегда оправданно, да и дерево перестает быть на 100% экологически чистым. Если помещение не в классическом стиле, чаще всего практичнее будет любой другой вариант.
- ДСП, как правило, используют в качестве покрытия фасадов, он самый дешевый из аналогов, но и прослужит, соответственно, меньше. Если вы не планируете ремонт на десятилетия и вас не пугает процент вредных смол в составе, то можно выбрать этот вариант. К тому же на рынке представлен большой выбор расцветок.
- МДФ можно назвать золотой серединой — он собрал в себе преимущества натурального дерева (экологичность, прочность, долговечность) и ДСП (низкая цена, технические характеристики, выбор цветов). Этот материал не боится влаги, пара, жары, легко моется и прослужит достаточно долго.
фото
Instagram @art_group_by_vasilkova_daria
Instagram @fall_in_design
Instagram @rerooms_design
Instagram @neapol_design
Instagram @projection_design
Instagram @arixavol
Столешница
Главные критерии материала для столешницы — прочность, влагостойкость, неприхотливость. По этим пунктам подойдут следующие виды.
- Акрил — представляет собой смесь акриловой смолы с минеральной крошкой. Прочный, легкий в уборке материал. В нем нет пор, поэтому на столешнице не образуется грибок, не будут впитываться вода и грязь. Из минусов — лучше не воздействовать на него агрессивными химикатами и не резать продукты без доски, так как на поверхности могут появиться царапины.
- МДФ — недорогой износостойкий материал, который при производстве столешниц ламинируется. Экологичен, надежен. Популярный выбор для бюджетного ремонта.
- Ламинат — современный материал, в основе которого содержится до 70% плотной крафт-бумаги. База закрывается термопластичной массой, а затем декоративным слоем. Чаще всего он имитирует древесину или камень. Ламинированной рабочей поверхности нестрашны влага, пар и высокие температуры, ее легко мыть, можно не бояться появления плесени.
- Кварц — дороже других аналогов, но превосходен по техническим характеристикам. Отличный вариант для современной удобной кухни в стиле минимализм, классика. Не боится механических воздействий, чистящих средств, служит долго. Применяется в производстве модных тонких (до 2 см) столешниц.
фото
Instagram @nikitinadesign
Instagram @adhomestudio
Instagram @b_plan_design
Instagram @allasenichevainterior
Instagram @alexey_volkov_ab
Instagram @projection_design
Instagram @alexey_volkov_ab
Фартук
Можно выделить четыре неприхотливых материалов для фартука.
- Плитка — настоящая классика, недорогой долговечный материал, который легко мыть. За счет разнообразия оттенков, форм и орнаментов можно выбрать дизайн для каждого стиля.
- Керамогранит — более прочный аналог плитки, продается, как правило, в среднем и крупном формате, визуально с его помощью проще всего сымитировать камень.
- Краска — обязательно водостойкая, перед этим важно хорошо загрунтовать поверхность.
- Стеклянная панель — чаще всего используется как защитная поверхность под обои или другую красивую декоративную отделку.
фото
Instagram @design_oss
Instagram @alexey_volkov_ab
Instagram @nikitinadesign
Instagram @projection_design
Instagram @alexey_volkov_ab
Instagram @mrn.pakhomova
Instagram @house_of_clark_
Ничто не облегает процесс готовки так, как качественная техника. Производители предлагают все больше умных и многофункциональных моделей, которые существенно облегчают жизнь. Даже пара современных девайсов может преобразить кухонную рутину.
На что стоит обратить внимание?
- 2 в 1 — духовой шкаф + СВЧ, варочная панель + встроенная вытяжка, комбайн + мясорубка и т.п.
- Посудомоечная машина — от стандартной до инновационных моделей, которые очищают посуду паром или даже ультразвуком.
- Встроенный измельчитель отходов.
- Мусорное ведро с сенсорным датчиком.
- Система очистки воды.
- Сенсорный смеситель.
Чаще всего такая бытовая техника стоит больше, чем обычная, но эти вложения окупаются — готовить становится намного проще, а благодаря мультифункциональным приборам можно сэкономить место в маленьком помещении.
6фото
Instagram @design_oss
Instagram @projection_design
Instagram @nikitinadesign
Instagram @projection_design
Instagram @o_ibadova18
Instagram @yodezeen_architects
Еще один ключевой элемент удобной кухни — правильно организованное хранение.
Общие принципы эргономичного хранения
- В нижних модулях хранят тяжелые крупногабаритные предметы: бытовую технику, кастрюли, сковороды. Высота напольных шкафов подбирается исходя из роста человека — рабочая поверхность должна быть на 3-4 см ниже согнутого локтя.
- На нижнем ярусе выдвижные ящики удобнее обычных полок — их можно выдвинуть и быстро найти нужный предмет, не наклоняясь каждый, чтобы залезть вдальний угол.
- В ближайших к столешнице ящиках размещают предметы, которые используются постоянно: столовые приборы, приспособления для готовки.
- Наверху хранится посуда, мелкая бытовая техника, бакалея. Чем реже используется предмет, тем выше его можно располагать. То, что нужно постоянно, должно быть на расстоянии вытянутой руки.
- Если у вас угловая планировка, задействуйте угол: под ним можно организовать хранение хозяйственных принадлежностей, разместить мусорное ведро или сделать вращающуюся стойку для посуды.
фото
Instagram @stadshem
Instagram @fall_in_design
Instagram @artelledesign
Instagram @alexey_volkov_ab
Instagram @adhomestudio
Instagram @b_plan_design
Как сделать кухонный уголок еще более удобным?
- Используйте разделители для ящиков, лотки, корзинки контейнеры.
- Распределите предметы по категориям, а затем выделите для каждой свое место — так будет проще найти нужное.
- По возможности складывайте предметы вертикально (рядами), а не горизонтально. Так их будет легче доставать. В этом помогут специальные органайзеры или разделители.
- На маленькой площади задействуйте дополнительное пространство: внутренние дверцы шкафов, фартук, торцы фасадов, место под шкафчиками и, конечно, антресольный ярус.
фото
Instagram @historiskahem
Instagram @styledbyemmahos
Instagram @adhomestudio
Instagram @elena.boyarinova
Instagram @sanctuary_socal
Instagram @historiskahem
Instagram @home_with_isabel
Материал подготовила
Анастасия Степанова
Была ли статья интересна?
Поделиться ссылкой
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рекомендуем
Как недорого сделать качественный ремонт: подсказываем
Посадка картофеля: сроки, благоприятные дни в 2023 году и четыре способа высадки
Оформляем садовый пруд: главные особенности, варианты дизайна и 80 фотоидей
Как выбрать входную дверь: полезные советы и 7 критериев
Декоративные деревья для сада: 12 названий лучших видов, которые вы захотите вырастить
7 вдохновляющих примеров обустройства балкона для теплого времени года
Темный пол: идеи для интерьера, лучшие сочетания и 73 фото
5 быстрых и красивых способов покрасить яйца (вы будете в восторге)
Кварцвинил: преимущества, плюсы и минусы, сравнение с другими материалами и 30 фото в интерьере
Реклама на IVD. ru
Who I Met Today —
Я благодарю Алекса Снодграсса за то, что он уговорил меня вернуться на кухню. Благодаря рецептам в ее блоге The Defined Dish — , в которых используются продукты из кладовой и другие продукты, которые я иначе не пробовала бы, — я снова влюбилась в кулинарию. Ее первая поваренная книга дебютировала в конце 2019 года, прямо перед тем, как мир закрылся. Уютная кухня, – ее последняя коллекция рецептов, наполненных ароматами и полезными ингредиентами, станет идеальным подарком на День матери или вашей хозяйке на весенние праздники.
Рецепты Алекса никогда не разочаровывают. Читатели откроют для себя много творчества в ее новой кулинарной книге, а ее творения заставляют меня с нетерпением ждать возможности приготовить ужин. Как насчет одобрения?
Мне не терпится попробовать тушеный палтус с зеленым карри, салат с фалафелем и куриные бургеры дилли с острой капустой, но для начала давайте посмотрим, что мы готовим из Уютная кухня .
Пицца с трюфелями
Несмотря на то, что эта пицца указана в разделе «Закуски», эта достойная ресторана пицца станет идеальным воскресным ужином на двоих.
Одинокая и забытая бутылка масла черного трюфеля довольно долго стояла в глубине моей кладовой. Я не знал, что с этим делать. Теперь я узнал, что трюфельное масло очень вкусно, если его сбрызнуть макаронами, яйцами, рыбой и овощами. И в этом рецепте пиццы тоже.
Я выпекал нашу пиццу дольше, чем указано в инструкции, 8-12 минут, но мой камень для пиццы мог повлиять на время выпечки. Когда он стал красиво коричневым и пузырчатым, я вытащила его из духовки и посыпала рукколой и прошутто. Ням!
Эпические фрикадельки
Несколько из 105 рецептов из кулинарной книги опубликованы в блоге Алекса. И это один из них! Эти сытные фрикадельки всегда в нашем доме, независимо от того, подаются ли они поверх обжаренных спиральных спагетти из тыквы или макарон из цельнозерновой муки или едят отдельно вместе с салатом.
Чтобы сэкономить время — летом, когда много базилика, — я запускаю кухонный комбайн и готовлю соус песто порциями. Я замораживаю его порциями от 1/3 до 1/2 стакана, что является правильным количеством для этого рецепта. Или купленный в магазине соус песто тоже работает!
С бутылкой красного вина это отличное блюдо для новых соседей или родителей. Или друга, которому нужно немного взбодриться.
Крем-суп из цветной капусты с зеленым карри
Вместо того, чтобы перебирать объедки или жевать крекеры и сыр в кухонной раковине, я сварил этот суп и побаловал себя настоящим, здоровым, взрослым обедом. К моему удивлению и радости, Марку она понравилась так же, как и мне.
Зеленая паста карри имеет пикантный вкус, поэтому некоторые повара могут захотеть немного приглушить остроту. И, поскольку наличие лемонграсса в моем супермаркете ограничено, я узнал, что 1/2 чайной ложки лимонной цедры является достойной заменой.
Легкий куриный суп с лимоном по-гречески
Свежий орегано и укроп, купленные на рынке или сорванные из вашего сада, придают этому супу яркий вкус. Он собирается за считанные минуты и включает в себя набор полезных продуктов для кладовой. Смешайте салат или подогрейте немного хрустящего хлеба, и ужин подан. А обед готов на следующий день.
Лучший болоньезе
Вскипятите этот мясной соус на плите, налейте чашку дымящегося чая, свернитесь калачиком с книгой и приготовьтесь насладиться великолепной едой. После того, как я обнаружил этот рецепт в блоге Алекса, он стал популярным на праздниках и празднованиях дней рождения.
Некоторые повара предпочитают использовать в этом блюде весь говяжий фарш, а не предложенное сочетание говядины, свинины и телятины. Но, пожалуйста, не пропустите анчоусы. Они «тают» в соусе и придают тонкий, чудесный аромат.
Финики, завернутые в бекон, фаршированные чоризо
Вкусно и стоит затраченных усилий, но — полное раскрытие — чтобы бекон стал хрустящим, требуется немного няни. Я приготовила эту закуску к новогоднему столу. Сладкое и соленое блюдо готовится с меньшим стрессом, если вы заранее приготовите соус из красного перца. И обязательно купите финики без косточек. На следующий день мы с мужем доели остатки — холодные. PS наши гости были в восторге!
Цыпленок. Лапша, вдохновленная Дэном Дэном.
Из-за длинного списка ингредиентов, включая пару незнакомых мне элементов, я пропустил этот рецепт в кулинарной книге. А потом моя невестка из Колорадо, которая много лет назад познакомила меня с блогом Defined Dish , подала его на ужин. Ух ты!
Это интерпретация Алекса сычуаньского блюда, любимого блюда на вынос, состоящего из лапши и острого соуса. Мой DIL и я — да, я пришел домой и приготовил это блюдо — заменили хлопьями красного перца горошины сычуаньского перца. Вы можете найти банку кочхуджан, ферментированной пасты чили, в отделе международных продуктов в большинстве супермаркетов.
Кусочки печенья без выпечки Саттон
В отличие от ее первой кулинарной книги, Удобная кухня включает в себя раздел очищенных сладких угощений. Одним снежным днем в Колорадо мы с моим маленьким су-шефом вместе приготовили энергетические закуски без выпечки. У моей внучки был шар, бросающий шоколадную стружку и M&M’s в миску. Одна плохая вещь? Вы должны охладить смесь в течение 30 минут, прежде чем сможете сформировать из нее шарики и положить их в рот. Малыш и одобрены для взрослых.
One-Pot Cacio e Pepe Израильский кускус
Я не являюсь большим поклонником этого блюда во многих ресторанах — оно часто бывает слишком сытным. Но эта искусственная версия «сыра и перца» стала популярной на нашей кухне. Я даже делаю его для себя, когда Марка нет в городе. Это очень просто, и ингредиенты почти всегда есть под рукой.
Если вы не хотите готовить, это недорогое блюдо можно приготовить за считанные секунды. Только в одной сковороде.
Любимый горчичный лосось Клейтона
Из всех рецептов, которые я пробовала, этот — один из моих любимых. Как воскликнул муж Алекса: «Это достойно ресторана!»
Я заранее смешал горчичный соус и вместо того, чтобы открыть банку кокосового молока на требуемую 1/4 стакана, добавил греческий йогурт. Так как это блюдо получается грязным, полезно поставить на сковороду защиту от брызг.
Признание — я еще не освоил хрустящий лук-шалот. Несмотря на то, что мои не выглядят красиво и не достойны фотографии, они восхитительны на вкус и добавляют невероятную хрусткость блюду.
Эспрессо Мартини
В кулинарной книге Алекс одна глава посвящена коктейлям, созданным ее мужем Клейтоном. И этот мартини очень мягкий и вкусный.
Когда я смешивал эту смесь на десерт, я решил приготовить кофе без кофеина, чтобы я мог спать. Каким бы замечательным ни был этот коктейль, мне нужно поработать над своими навыками бармена. У меня не получилось создать красивую пену, показанную на фото из кулинарной книги. Может быть, взбалтывать смесь дольше и сильнее? Мне придется делать этот напиток снова и снова, пока я его не выпью… Ура!
Желудевая тыква, фаршированная хариссой и фарро
Это идеальное блюдо для тех, кто хочет включить в свой рацион больше растительной пищи. И, если вы еще не готовили с фарро, это зерно рок-звезды, богатое питательными веществами.
Вместо овощного бульона мы использовали куриный бульон, а тыквенные семечки заменили фисташками. Это то, что мы рука об руку, и они работали хорошо. Ореховый вкус фарро превосходно сочетается с острой хариссой, пастой из острого перца чили. Сытно и здорово!
Жареные вегетарианские энчилады Verdes
Мой муж заказал «необычное блюдо» на свой день рождения, и эти вегетарианские энчилады пользовались огромным успехом. Он уже спрашивает, когда «мы» снова их сделаем.
Если вы похожи на меня, у вас выдыхается к обеду. Могу ли я предложить приготовить зеленый соус для этого блюда в начале дня? Умный повар может приготовить все блюдо заранее. Когда наступает час обеда, все, что остается, это поставить эти вкусные энчиладас в духовку, сесть и наслаждаться.
Палео-лимонный цыпленок
«Я больше не буду этого делать», — пробормотал я, готовя это куриное блюдо. А потом я села его есть. Святая Моли! Я сделаю это снова и снова.
Со второго раза почти все становится проще, и этот рецепт не стал исключением. Во второй раз, когда я взялся за эту острую, сладкую курицу, я приготовил лимонный соус в начале дня. То же самое для всех трудоемких куриных шагов — отбивания, нарезки, маринования и дноуглубления. Когда подошел ужин, все, что мне нужно было сделать, это приготовить курицу и приготовить на пару белый рис.
Отличное блюдо на вынос!
Готовим с удовольствием! Если у вас есть набор «Комфортная кухня» , я бы хотел услышать, что вы сделали.
PS — докторская смесь для тортов, вегетарианская поваренная книга, больше полезных рецептов и привычки для долголетияУютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов
- Рецепты (109)
- Примечания (24)
- Отзывы (0)
- Книжные полки (179)
- Подробнее
Искать в этой книге рецепты »
Заказ книгиA — ZZ — ARatingBuzz
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
Севиче из креветок
(стр. 20)от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
Оливковые слойки
(стр. 23)от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
Трюфельная пицца
(стр. 24)от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
от Уютная кухня: 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов Уютная кухня Алекс Снодграсс
Заметки об этой книге
В настоящее время в этой книге нет заметок.
Заметки о рецептах в этой книге
Салат «Встряхивающая говядина» по-вьетнамски
Легкий куриный суп с лимоном по-гречески
Суп из брокколи и чеддера
Острый мисо-рамен со свининой
южный повар
на 24 февраля 2022 г.Вместо свинины я использовала куриный фарш. В моих магазинах не было грибов шиттаки, поэтому я использовал малышку Беллу. Я добавила сюда несколько свежих ростков маша. Сыну и мужу нравятся их яйца более приготовленными, чем мне, поэтому я варила их дольше. Я не использовал все количество кайенского перца и хлопьев перца, но это было все еще очень остро, но очень хорошо.
имбирь2212
на 04 марта 2022 г.Это было прекрасно! Было вкусно и уютно. Я просто использовал целую банку кокосового молока, потому что 1 чашка — это раздражающее количество. Определенно сделал бы снова!
Зуппа Тоскана
Израильский кускус cacio e pepe в одном горшке
Техасский пирог с тамале
Колбаса противень с горчичным соусом
южный повар
на 26 февраля 2022 г.Это было восхитительно. Я использовал колбасу из говядины, IPA для пива и сушеный укроп. Я бы сделал это снова.
все готовит
на 25 сентября 2022 г.Нам тоже очень понравилось. Я использовала итальянскую колбасу, поэтому она легла в кастрюлю с картофелем. Я нарезал зеленую капусту (вместо того, чтобы использовать дольки красной), и через 15 минут она была добавлена с луком и горстью нарезанного красного и желтого перца. Винегрет (со свежим укропом) был восхитительным украшением. Как и во многих противнях (или, в моем случае, обычно 1/2 рецепта в большой чугунной сковороде), есть место, чтобы добавить больше / разные овощи в смесь, и я обязательно сделаю это снова.
Хрустящий цыпленок по-милански с салатом из рукколы
Куриные кесадильи со сливочным соусом халапеньо
южный повар
на 06 марта 2022 г.Я не делала домашний майонез, а использовала Дюкс. Я сделал сыновей на обычной лепешке размером с буррито, а мой на 50-калорийной лепешке из семян льна. Они были немного острые, но вкусные. На фото мой.
все готовит
на 13 ноября 2022 г.Цыпленок здесь был хорош, и я также добавил смесь обжаренной кукурузы, черных бобов и мягких красных перцев в каждую кесадилью, но настоящая звезда здесь — сливочный соус халапеньо. Он содержит довольно много тепла (легко контролировать, если вам нужно, уменьшив количество острого соуса и т. д.), но нам понравилось, как написано (также с использованием майонеза Дюка), как внутри каждой лепешки, как указано, так и затем намазанный поверх приготовленного кесадильи. Этот вкусный соус обязательно приготовят снова.
Итальянский браслет
Зеленые свиные медальоны чили
Салат с нарезанной курицей чипотле
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и динамитным соусом
Блюда для цезаря Buffalo с курицей заатар
Легкий итальянский суп из белой фасоли
Французское рагу из говядины с луком
Orecchiette с водкой
Салат из обжаренного средиземноморского тунца
Сливочный каджунский суп с курицей и диким рисом
Лечебный сливочно-грибной суп от GoGo
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этой книге
Издательство Текст
Что означает комфорт в «Комфортная кухня»? Собрать свою семью за столом, чтобы разделить домашнюю еду, — это один из New York Times — любимых способа разработчика рецептов-бестселлеров Алекса Снодграсса проявить любовь. Ее рецепты созданы для того, чтобы приносить радость в это проявление привязанности, от вашего собственного удобного приготовления пищи до восхищения ваших близких восхитительными ароматами, до осознания того, что вы заботитесь о питании своей семьи с каждым кусочком.
Хотя многие из ее блюд полностью соответствуют требованиям Whole30 или, по крайней мере, палеодиете, существует множество других рецептов с простой и гибкой заменой ингредиентов на более чистую еду, когда это необходимо, — идеально подходит для людей, которые наслаждаются своей «пищевой свободой». этап их пути к здоровью Who30. А для тех, у кого есть диетические ограничения, Алекс четко помечает каждый рецепт как безглютеновый, безмолочный, беззерновой и палео, в зависимости от ситуации.
Алекс возвращает радость пребывания на кухне для тех, кто имеет любой уровень кулинарного мастерства, и предлагает еду на любой случай, включая супы, салаты, макароны, вегетарианские и невегетарианские основные блюда, приложения и гарниры, начиная от одной кастрюли
- Суп с курицей и диким рисом по-каджунски
- Палтус-пашот с зеленым карри и травами
- Тако с грудинкой по-техасски
- Зеленые оливки Herby Green Olive Паста с фетой
- Листовая капуста с медом и кунжутом
- Маргарита Клейтона
- Печенье с миндальным маслом из 7 ингредиентов
105 доступных и питательных рецептов для настоящей насыщенной жизни. о том, что они едят и что они делают.
Другие кулинарные книги этого автора
- Уютная кухня: 105 непринужденных, здоровых и полезных рецептов (книга с определенными блюдами)
- Определенное блюдо: одобренные Whole30, полезные и полезные рецепты на будние дни
- Определенное блюдо: одобренные Whole30, полезные и полезные рецепты на будние дни
- Ужин сегодня вечером: 100 простых и полезных рецептов на каждый вечер недели
Рейтинг участников
Средняя оценка 4,5 от 3 человекКатегории
- Органические продукты, цельные продукты и кантри
- Фуд-блогер
Запрос «Ешьте свои книги» на номер
Проиндексируйте эту книгу.