дизайн интерьера + 65 идей для вдохновения
Маленькая кухня в хрущевке площадью 6 метров — это наша с вами советская реальность. В то время строительством хрущевок пытались решить насущный жилищный вопрос. Рассуждали так: пусть лучше маленькая квартира, но своя. Конечно, в этом есть резон, но вместе с собственной жилплощадью граждане получили еще и проблему: как разместить всё необходимое в таких маленьких комнатах?
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как визуально расширить пространство
2. Отделка маленькой кухни
3. Как оптимизировать пространство
3.1. Перепланировка
3.2. Совмещение с лоджией
3.3. Мойка у окна
3.4. Расстановка мебели
3.5. Обеденная зона
4. Декоративные элементы и текстиль
5. Фото маленьких кухонь площадью 6 метров
В этой статье мы затронем такие важные вопросы, как дизайн интерьера маленькой кухни площадью не более 6 метров, а также представим реальные фото готовых проектов. Кроме того, дадим советы по увеличению пространства, как зрительно, так и физически.
Как визуально расширить пространство
Габариты кухни в хрущевке могут варьироваться от 2х3 до 2,5х2,4, при этом помещение может быть квадратным или вытянутым. Казалось бы, на такой маленькой площади вовсе не реально поместить всё. что нужно для приготовления еды. Ну о каком увеличении может идти речь, когда в шесть метров нужно впихнуть и рабочую зону, и обеденную, и всю необходимую технику? Но, тем не менее, это не означает, что нужно отказываться от дизайнерских приемов и хитростей, которые помогут сделать кухню зрительно легче и просторнее. Вот некоторые из них:
- Использование только светлых нейтральных оттенков. Всем известно, что белый является самым востребованным из цветов в маленьких помещениях. Но если вам кажется, что белый неприемлем на кухне в силу своей непрактичности (хотя кому как), то можно выбрать светлые нейтральные оттенки бежевого, молочного или серого.
- Глянцевые поверхности. Отражающие свет фасады и/или стеклянные дверцы шкафов — это выход для таких маленьких кухонь, как в хрущевке.
- Достаточное освещение. Если в хрущевках очень маленькие окна (а такие они и есть), то позаботьтесь о достаточном искусственном освещении. Важно не останавливаться лишь на одной потолочной люстре. Добавьте освещение по периметру рабочей зоны, над обеденным столом, настенные бра. Вместо одного центрального источника лучше использовать несколько, которые создают рассеянный свет. Достигается это путем монтажа подвесного или натяжного потолка, за которым прокладывается проводка для нескольких светильников.
- Минимум декора и максимум мест хранения. Спрячьте всю технику и предметы декора за фасады шкафов. Уже давно известно — лишние детали добавляют ощущение захламленности комнаты. Если без милых безделушек вам никак не обойтись, то сократите их число до минимума.
- Используйте высокие навесные шкафы.
Это позволит спрятать посуду и кухонную утварь с глаз долой, а вертикальные линии визуально приподнимут потолок.
- Держите под рукой только самую необходимую технику. Подумайте: сколько конфорок на кухонной плите вам действительно необходимо? Может, широкую 4-конфорочную вы сможете заменить более компактной 2-конфорочной? А действительно ли вам нужна такая широкая раковина или можно подобрать более узкую? Если вы пользуетесь мультиваркой и/или хлебопечкой — куда вы их поставите? Где будет стоять чайник, микроволновка, комбайн и другая мелкая бытовая техника? Нужна ли вам йогуртница, мясорубка или яйцеварка?
Зачастую мы собираем на кухне даже ту технику и посуду, которой пользуемся очень редко. Ну, возможно, это пережиток прошлого и наличие той или иной техники позволяет почувствовать себя чуть богаче или успешнее? В любом случае, вовсе необязательно выставлять свое добро на показ перед гостями и подругами. Скорее наоборот — слишком много мелочей и создают ту самую тесноту, с которой мы боремся.
Отделка маленькой кухни
Кухня любой площади всегда останется помещением с повышенной нагрузкой. Здесь регулярно готовится пища, моется посуда, собираются все члены семьи. Все отделочные материалы должны справляться с возложенной на них задачей, быть устойчивыми к перепадам влажности, температуры и механическим воздействиям. Особенно это требование актуально для кухонного фартука — поверхность обязана терпеть попадающие на нее брызги горячего жира и пар.
Пол
Кухня — самое грязное место в доме (уж простят нас хозяйки за это утверждение). Поэтому пол в этом помещении просто обязан быть устойчивым ко всем загрязнениям и частому мытью. Поэтому не стоит выбирать для кухни дорогой деревянный паркет. Качественный керамогранит или плитка станут идеальным отделочным материалом для любой кухни. Даже дорогой линолеум будет лучшим выбором, чем ламинат. Ну а о ковровом покрытии вообще и речь не идет.
Еще одно требование для напольного покрытия для кухни — это противоскользящая поверхность.
Немаловажную роль играет направление рисунка: диагональная раскладка добавит динамики, как и контрастный орнамент.
Стены
Чем отделать стены на кухне — вопрос, который не раз обсуждался на просторах сети. Конечно, и для стен стоит выбирать устойчивый к загрязнениям материал.
Даже при наличии хорошей вытяжки, на стенах все равно будут оседать мелкие частички жира и копоти, следовательно, поверхность придется чаще протирать. Поэтому сразу отбросьте мысль про бумажные тонкие обои. Да и виниловые вряд ли станут хорошим выбором. Из всех видов обоев самым идеальным выбором будут стеклообои под покраску, на худой конец — толстые флизелиновые.
Еще приемлемым вариантом отделки для стен на кухне являются панели ПВХ, но вид у них довольно дешевый, поэтому при финансовой возможности лучше выбирать панели из МДФ с имитацией различных поверхностей — камня, кирпича, дерева.
Совет: не стоит использовать в отделке более трех основных цветов.
Декоративный кирпич или камень подойдет для отделки в стиле лофт. Ну и самый бюджетный вариант — стены под покраску. В этом случае вы вольны выбирать любой цвет и при надобности перекрашивать столько раз, сколько захотите.
Немаловажный момент — чем отделать стену в рабочей зоне, то есть фартук на кухне? Это может быть керамическая плитка, мозаика, искусственный камень или стекло.
Потолок
В отделке потолка на маленькой шестиметровой кухне лучше применять современные материалы. Так как дома, построенные во времена Хрущева, не отличались ровной кладкой, то при ремонте особое внимание стоит уделить выравниванию поверхности, особенно, если вы делаете потолок под покраску. А вот натяжное полотно закроет все недочеты, да и встроенных светильников можно вмонтировать столько, сколько необходимо. Но при этом потолок немного опустится.
Многоуровневые конструкции из гипсокартона в сочетании с натяжными полотнами сломают строгую геометрию, тем самым создадут игру света и теней, смыв реальные границы комнаты.
Как оптимизировать пространство
Бабушкины интерьеры уходят в прошлое, на их смену приходят новые современные решения, оптимизируя площадь с помощью перепланировки или мебели, создания функционального и эргономичного жилого пространства. Конечно, новые идеи и их воплощение требуют немалых затрат, но вложенные средства с лихвой окупятся желанием готовить на такой кухне, творить и проводить кулинарные эксперименты. Не исключено, что и остальные домочадцы проявят инициативу и присоединятся к хозяйке. Поэтому, всерьез задумавшись о предстоящем ремонте, проанализируйте следующие варианты, как оптимизировать тесную кухню в хрущевке.
Перепланировка
Совмещение с гостиной или коридором станет идеальным вариантом не только зрительного, но и физического увеличения площади. Однако, стоит помнить, что переустройство и перепланировка требуют не только финансовых возможностей, но и оформления специальной документации, включая проект и различные разрешения, а для этого придется побегать по инстанциям.
Следует учесть, что не каждую кухню можно совмещать с жилой комнатой, например, если установлена газовая плита, колонка или котел.
Следующие момент: кухня и гостиная зона должны будут оформлены в едином стиле, поэтому, либо придется подстраивать дизайн одной комнаты под дизайн другой, либо делать ремонт в обоих помещениях.
При совмещении гостиной с кухней придется также позаботиться о хорошей вытяжке, чтобы запахи не проникали в остальные комнаты.
При невозможности совместить две комнаты можно подумать лишь о переносе стены, например, между кухней и гостиной/спальни, между кухней и санузлом. В этом случае кухня выиграет, а вот другое помещение нет. Но при этом всё равно придется получить разрешение, а финансовые затраты будут выше, так как придется не только ломать перегородку, но и возводить новую.
Совмещение с лоджией
В этом варианте речь идет именно о лоджии, так как совместить кухню с балконом вряд ли удастся. Сделать это можно двумя способами: либо сохранив перегородку, но убрав оконный блок, либо убрав и то, и другое. Во втором случае также придется получать разрешение в БТИ, так как речь идет также о переносе радиаторов отопления.
На дополнительных метрах на лоджии можно обустроить обеденную зону, холодильник или места хранения. А вот рабочую зону с мойкой или плитой туда переносить нельзя.
Прежде, чем заняться сносом перегородки или снятием оконного блока, придется задуматься об утеплении лоджии. Причем, утеплять придется и стены, и пол, и потолок, а это, в свою очередь еще больше съест площадь.
Мойка у окна
Традиционно в хрущевских квартирах мойка размещалась в углу, там, где проходят трубы водоснабжения и слива. Конечно, так намного выгоднее и удобнее при строительстве — нет нужды тянуть трубы в другой конец помещения.
Под окном, в свою очередь, размещали так называемый «хрущевский холодильник» — некое пустое пространство, которое использовали зимой в качестве дополнительного холодильника.
Но прогресс на месте не стоит, а использование пространства под окном может быть намного грамотнее и экономичнее. Один из таких вариантов — размещение мокрой зоны у окна. Мы также уже рассматривали все плюсы и минусы такой планировки — здесь вы сможете ознакомиться с материалами статьи.
Расстановка мебели
Будет ли это маленькая угловая кухня или линейная планировка — зависит от формы комнаты. Так, для квадратной кухни подойдет как угловая модель гарнитура, так и расстановка в два ряда. Если кухня вытянутая с одним окном на короткой стене, то целесообразно поставить мебель в один ряд по длинной стене.
Если стандартная ширина в 60 см не вписывается ни в один проект, то мебель можно изготовить на заказ.
Используйте все возможности кухни по максимуму: вместить всё необходимое помогут высокие навесные шкафы до потолка. Микроволновку и духовку можно встроить в высокую колонну. Холодильник также можно спрятать за фасадами. Присмотритесь к маленьким компактным моделям, которые можно поставить под столешницу, например используя отдельно стоящие холодильник и морозильную камеру.
Современные удобные выдвижные механизмы и умные системы хранения добавят функционала.
Обеденная зона
Отдельно стоящий обеденный стол и несколько стульев вокруг — не единственный вариант для приема пищи. Организовать место для трапезы можно на столешнице, совмещенной с подоконником или на барной стойке вместе с высокими стульями. Прозрачные невидимые стулья станут отличной альтернативой массивным местам для сиденья.
Если кухня совмещена с гостиной, то организовать обеденную зону можно на кухонном острове.
Ну а при катастрофической нехватке места выручит откидной или раскладной стол.
Декоративные элементы и текстиль
Дизайн маленькой хрущевской кухни может стать легче и невесомее, если хозяева откажутся от тяжелых предметов мебели и текстиля. Для такого тесного помещения не подойдет классический интерьер с его обилием декоративных элементов. Но те, кто не хотят привносить холодный минимализм в свою кухню, могут остановиться на неоклассике или провансе.
Что касается декоративных элементов, то их число в идеале свести к минимуму: пара красивых тарелок и оригинальных корзин для хранения овощей будут достаточным напоминанием о назначении помещения и создании домашней обстановки.
Мы уже рассказывали об идеях хранения на маленькой кухне — здесь вы найдете много полезных вариантов, какие существуют способы навести порядок.
Что касается текстиля, например, тяжелые шторы — не вариант для тесной кухни. Непрактичные и отнимающие свободное пространство портьеры замените на ролл-шторы, римские, жалюзи или легкие занавески — всё зависит от выбранного стилевого направления.
Откажитесь от крупных декоративных элементов, будь то рисунок на обоях, лепнина на потолке или массивные комнатные растения. Замените их более мелкими, нейтральными.
Фото маленьких кухонь площадью 6 метров
Конечно, время не стоит на месте, использование современных решений и технологий позволит обустроить даже самую маленькую кухню площадью не более 6 метров. Просто не забывайте о советах опытных дизайнеров и посмотрите нашу подборку фотографий реальных интерьеров. Каждый из этих вариантов имеет право на жизнь и уже успешно используется хозяйками. Приятного просмотра!
Панкейки на кефире пышные рецепт с фото пошагово и видео
Панкейки на кефире пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой.
Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.
Шаг 2:
Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.
Шаг 3:
Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.
Шаг 4:
Муку просейте в большую миску.
Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
Шаг 5:
Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6:
Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
Шаг 7:
Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.
Шаг 8:
Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось.
Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.
Шаг 9:
На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.
Шаг 10:
Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
Шаг 11:
Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.
Теперь это будет мой любимый рецепт панкейков.
Мы ели блины с кленовым сиропом и орехами.
К ним также подают различные джемы, варенья, ягоды, фрукты, соусы. Подавать панкейки лучше горячими.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро рецепты с фото
Блины на кефире блинчики домашние рецепты
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Выпечка на скорую руку
Толстые блины
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Реальная жизнь: Моя маленькая кухня
Делиться — значит заботиться!
Реальный взгляд на кухню моей маленькой квартиры. Потому что я знаю, что ты знаешь, что ты любопытный.
Пару недель назад я провел генеральную уборку в своей кухне и столовой и подумал, что это прекрасная возможность сделать несколько фотографий и поделиться с вами своим кухонным пространством.
Я делаю это по нескольким причинам:
1.) Я знаю, что вы любопытнее, чем показываете. Мы все такие.
2.) Я думаю, что у нас есть общее ожидание, что кухни блоггеров будут выглядеть как нечто не похожее на Pinterest. Честно говоря, я просто хочу показать вам, насколько это неправда! Многие из нас просто работают с тем, что есть — в моем случае это небольшая кухня в съемной квартире. У нас очень мало реального места на прилавке, мы должны проявлять творческий подход к хранению и жить со счетами, торчащими из декоративной чаши на обеденном столе, и досками для фотографий, набитыми в углу.
Вот что я хочу сказать: вам не обязательно иметь кухню, достойную Pinterest, чтобы приготовить достойную Pinterest еду. Хотите верьте, хотите нет, но эта кухня примерно в 3 раза больше моей старой кухни (правда, я не преувеличиваю ни разу в жизни), но я все же нашел способ заставить работать даже эту печальную ситуацию.
Дополнительный балл: я редко убираю его тщательно. Эту ерунду нужно было задокументировать.
Итак, давайте прогуляемся? Это реальная жизнь. Давай сделаем это.
Вид на фото выше, когда вы входите через заднюю дверь, которую мы используем большую часть времени. Я не могу показать вам саму заднюю дверь, потому что в тот момент, когда я делал эти фотографии, рядом с ней лежали несколько дней переработки и выброшенные транспортные коробки (#bloggerproblems). Реальная жизнь, помнишь?
Это единственная настоящая рабочая поверхность на кухне. Обычно ею накрывают посуду, сушащуюся на решетке для посуды. Мы здесь моем так много посуды, что стеллаж для посуды редко убирают. Обратите внимание на кружку футбольного клуба «Ливерпуль», которую я подарила Бойфренду на день рождения за день до этого. Также чашка, которая была… присвоена из столовой моего колледжа. Обратите внимание, что я лично не брал его, я просто… потом отдал его домой. Идем дальше.
Вот моя крошечная квартирная плита с приготовленными на ужин куриными грудками. Вещи, которые сводят меня с ума в этой плите: Нет окошка в дверце духовки и нет таймера (я использую таймер для микроволновки). Но газовая плита мне нравится.
Видите ту маленькую чугунную сковородку, которая висит на стене? Это было подарено мне лучшей подругой моей мамы (которая для меня вторая мать) и принадлежало ее матери, а до нее ее матери. Я был невероятно тронут тем, что Шейла выбрала меня своим следующим хранителем, и я чувствую, что, когда он висит рядом с моей плитой, южные бабушки благословляют каждый прием пищи, который я готовлю.
Это мое основное рабочее пространство. Нарезка овощей, замешивание теста для печенья, раскатывание корки для пирога… почти все это происходит здесь. Рядом с этим у нас есть микроволновая печь, которая, помимо того, что служит своему прямому назначению и служит кухонным таймером, также служит местом для хранения бурбона, масленки и кошачьих лакомств. В общем все необходимое для жизни. О, и мазь от ожогов. Не могу забыть это.
Да, он мне нужен достаточно часто, чтобы жить на кухне. Упс.
Теперь идем в столовую. Обратите внимание, что компания становится интересной, так как у нас всего два стула. Мы едим в гостиной…много.
Слева у нас есть наша комбинированная тележка для кофе и бара. Справа у нас есть (как правило, нескоропортящиеся) продукты, которые я либо купил оптом в Costco, либо прислал мне компаниями, но ни для того, ни для другого я не могу найти место на настоящей кухне. Также мои доски для фото. Практически все мои фотографии сделаны за этим обеденным столом. Освещение отличное, благодаря двум большим окнам, и расположение удобное. Чем дальше мне приходится нести еду по дому, тем больше шансов рассыпаться.
У меня на стенах висит несколько моих фотографий, хотя я все же хотел бы, чтобы что-нибудь повесили на главную стену. Желательно два чего-нибудь, учитывая конфигурацию стены. Предложения приняты.
Эта часть моей квартиры тщательно охраняется. Можете ли вы угадать мой любимый цвет? 😉
Несколько моих любимых вещей в этом уголке мира: мои скалки Vermont, подаренные мне Бойфрендом, чашка чая Anthro, подаренная мне моей лучшей подругой, и мои винтажные миски для смешивания Pyrex, подаренные мне мамой Бойфренда. Мне также очень нравится эта фотография моих родителей и меня.
Да, в одном из наших ящиков отсутствует ручка. Он продолжал откручиваться и сводил меня с ума, так что теперь он живет в самом ящике. Кроме того, да, моя сумка для фотоаппарата Better Life Bags живет на кухне. Может быть, так как это то, где я использую его больше всего!
Не могли бы мы пройти экскурсию по кухне без появления кошачьего корма, не так ли? (Кроме того, вы заметили одного из котят ранее в посте? Она очень помогла вам сделать эти фотографии. )
Это моя маленькая встроенная функция, которую я обожаю. Раньше по обеим сторонам кухни были одинаковые, но им пришлось убрать один из них, чтобы освободить больше места, когда они ремонтировали кухню для меня. Я был немного расстроен, но я все еще хорошо использую оставшийся. Здесь живет большая часть реквизита моего блога. Возможно, для постороннего глаза (и для Бойфренда) это выглядит хаосом, но на самом деле у меня все идеально устроено, очень похоже на пазл.
Мой разум — страшное место для жизни.
Вот и все! Ой, подождите…
Мяу!
Хорошо, теперь я закончил. (Кроме того, я обещаю, что буду трезвым.) Надеюсь, вам понравился этот тур по моей реальной жизни, слегка захламленной маленькой кухне. Теперь приступим к приготовлению!
Люблю свою маленькую кухню: идеи для хранения на маленькой кухне и умные решения для хранения
Я рада поделиться некоторыми своими идеями по хранению на маленькой кухне, но мне не терпится заглянуть внутрь «внутренностей» моей кухни!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: После нескольких красивых, красиво освещенных фотографий, этот пост содержит несколько уродливых, плохо освещенных фотографий внутренностей моей кухни. Зрителю рекомендуется соблюдать осторожность…
Раньше я готовила порционно и выдерживала остатки, но мы с мужем готовим больше, чем когда-либо прежде – иногда мы готовим все три блюда за день с нуля, и у нас не остается ни остатка . Но у меня довольно маленькая кухня. Он имеет скромную площадь, всего четыре нижних шкафа, два из которых угловые, что мне очень понравилось.0081 ненавижу . Когда мы будем делать настоящий ремонт, я планирую перенастроить вещи для более разумного хранения, но сейчас я сделал все возможное, чтобы работать с имеющимся у меня пространством, и придумал несколько идей для хранения на кухне. Независимо от того, как часто мы ее используем, эта кухня превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность.
Если вам когда-нибудь было интересно, где я храню свои вещи, вот как я организую вещи на своей маленькой кухне и как мы заставляем это маленькое пространство работать на нас. Надеюсь, мои идеи хранения на маленькой кухне помогут кому-то другому, борющемуся с ограниченным пространством!
Шаг первый: я изменил свое мировоззрение
Меня смешит, что некоторые блоггеры, которые переделывают кухни разумного размера в грандиозные кухни коммерческого уровня с милями шкафов, спонсируются теми, кто готовит ужин по почте. услуги. Я действительно не могу судить, потому что если бы я мог иметь огромную кухню, я бы точно . Вместо этого у меня есть небольшое пространство, но я полностью его освоил. ЛУЧШИЕ повара в моей семье готовили вкусные блюда на крошечных кухнях. Когда я путешествовал по Венгрии, где многие из моих родственников выращивали себе еду и готовили изумительные блюда с нуля, я не мог поверить, как выглядели их кухни! Кухонные шкафы, подобные тем, что есть у нас в Северной Америке, не являются нормой в других частях мира. Многие из кухонь, которые я видел, представляли собой комбинацию старой техники, мешанины из антикварных шкафчиков и крошечного участка рабочей поверхности. Моя подруга Дора готовила вкусные блинчики перед тем, как мы пошли в бар (она европейка — гостей всегда нужно кормить !) из кухни, которая была чуть больше моей туалетной комнаты. Для сравнения, моя кухня огромна, и я научился ценить пространство, которое у меня есть, и сосредотачиваться на том, что я люблю: вид, открытость, легкий рабочий треугольник и то, как она просто манит людей — это всегда центр любой встречи.
.
Мы с мужем также научились эффективно работать здесь: один из нас готовит су-шеф в конце стойки, широкой и просторной, с прекрасным видом на озеро, а другой суетится в U -форма.
Шаг второй: я избавился от хлама
Когда мы переехали, я действительно избавился от хлама, включая громоздкие кухонные гаджеты и стеклянную сервировочную посуду. Удивительно, сколькими вещами я не пользовался, но цеплялся за них только потому, что считал нужным, например, мороженицу, хлебопечку и даже микроволновую печь. Я получаю много критики в Интернете из-за отсутствия микроволновки, но мы буквально никогда не включали ее, поэтому не было смысла держать ее. В подвале хранятся редко используемые вещи, с которыми мы не смогли расстаться. Кухня теперь заполнена вещами, которые мы используем и любим на регулярной основе, но я постоянно переоцениваю и сокращаю (особенно потому, что время от времени добавляю что-то, например, мой Veggetti). Я также люблю предметы, которые выполняют двойную функцию, такие как винтажный Pyrex, который достаточно вынослив и красив для выпечки/приготовления пищи, сервировки, и хранят остатки. Эта стеклянная подставка для торта превращается в чашу для пунша, а у меня есть симпатичные разделочные доски, которые служат подставками и сервировочными принадлежностями.
Мы даже сократили количество основных продуктов питания! Раньше у меня было так много видов муки, закусок и разных галантерейных товаров. Теперь вместо пяти видов каш у нас есть один. Вместо миллиона коробок ароматизированной овсянки у нас есть одна банка простой овсянки, в которую мы добавляем фрукты и орехи. Сокращая выбор, мы больше не забываем о случайных вещах, которые становятся несвежими, что было дополнительным преимуществом (я всегда подчеркиваю, что выбрасываю еду).
Оптимизация была ключевым шагом, но после этого мне нужно было выяснить, как хранить вещи, которые я хранил у , и придумать несколько идей для хранения на кухне.
Шаг третий: я превратил шкафы в выдвижные ящики
Вот САМОЕ БОЛЬШОЕ изменение, которое мы сделали, это стало для нас самым большим откровением: мы превратили шкаф слева от плиты в два «ящика»! Эти новые ящики облегчают нам доступ к вещам сзади. Я одержима кухонными ящиками! Вы можете получить эти органайзеры для выдвижных ящиков разных размеров и отделки, и их очень легко установить.
Вместо того, чтобы рыться в поисках вещей, я могу просто открыть один из своих новых ящиков и легко увидеть/получить доступ ко всему. Это помогло максимально использовать 100% крошечного пространства шкафа, которое у нас есть.
Шаг четвертый. Я переливаю галантерейные товары в стеклянные банки
Вы, наверное, заметили, что в моих ящиках аккуратно стоят ряды банок Мейсона. Коробки и мешки необычных размеров с галантерейными товарами было так неудобно хранить, что я начал переливать все, что мог, в банки такого же размера. Это облегчает упаковывание большего количества вещей в наши шкафы, плюс все очень хорошо запечатано, чтобы удерживать маленькие коляски и сохранять все свежее и дольше.
Шаг пятый: я создал импровизированные «ящики» из корзин
Напротив этих новых «ящиков» у меня есть еще один шкаф, где я храню специи, консервы, растительное масло и т. д. Я использую два пластиковых контейнера для специй. и вещи для выпечки, которые действуют как мини-«ящики» и делают доступ к этому беспорядку таким легким.
Я держу растительное масло, мельницу для перца и т. д. на пластиковом подносе, чтобы защитить шкафы от капель и упростить приготовление пищи. (Этот поднос симпатичный, потому что он удваивается для приготовления пищи/выпекания — его можно использовать в духовке!) Я просто беру корзину для специй (отсортированную по «острым» и «выпечке»), противень с маслом и начинаю трещать.
То же самое я делаю с посудой для выпечки (формочки для печенья, просеиватель для муки, шейкер для сахарной пудры и т. д.), горячими напитками (чай, фильтры для чайных пакетиков, кофе, кофе, что у вас есть), волшебными пулями, и Tupperware: все все помещаются в большие корзины, так что я могу выдвинуть корзинку и взять то, что мне нужно, без необходимости просеивать горы шатающихся куч, пока я неловко скрючился перед этими ужасными угловыми шкафами.
Я складываю даже крышки от горшков в мусорные баки, чтобы их можно было легко складывать друг на друга и экономить место.
Серьезно, кухонные ящики (настоящие или поддельные) — это будущее и одна из моих лучших идей для хранения на маленькой кухне. Штабелируемый набор корзин, как этот, — еще один умный способ максимизировать вертикальное пространство в небольших шкафах.
Шаг шестой: я добавил открытые полки и открытую кладовую
Первоначальные верхние шкафы были ужасны: низкие, неуклюжие и обманчиво маленькие. Я не мог открыть шкафы справа от окна, не забравшись на прилавок. Между настенной микроволновкой и бутафорским шкафчиком над плитой выглядел так, будто места для хранения было больше, чем было на самом деле. Что еще хуже, угловые шкафы были очень узкими, и я не мог поместить туда тарелки или миски для смешивания.
Удаление верхних шкафов и добавление открытых полок действительно добавило нам функционального пространства для хранения, потому что у нас остались красивые длинные полки для непрерывного хранения тарелок, стаканов, чаш для смешивания и кастрюль — хотя я все еще хотел бы, чтобы мы могли работать полка целиком над печкой как и планировалось (дурацкий строительный код). Эта поломка на полке до сих пор беспокоит меня.
Открытые стеллажи действительно противоречивы, но я поделился своими честными мыслями о них, в том числе о том, как я поддерживаю их в чистоте, в этом предыдущем посте. Хотя я обязательно (хорошо, обычно ) сначала почищу, я никогда не оформляю кухню для фото. То, что вы видите, это то, как это выглядит на самом деле — если только я не занимаюсь приготовлением пищи, выпечкой, изготовлением или пересадкой растений, а это все задачи, которые я решаю здесь. Когда я на полпути к делу, это будет выглядеть как катастрофа, но я всегда возвращаю его в аккуратное состояние, когда закончу. И да, я использую материал сверху, хотя, по общему признанию, у меня гораздо больше Pyrex, чем мне нужно для повседневной жизни. Я не очень высокий, но думаю, что я выше среднего, так что мне может брать вещи с верхней полки без лестницы — и я делаю это, если мне лень хватать нашу стремянку из-за угла (в прачечной). Наличие красивых вещей, которые я использую, чтобы готовить, подавать и хранить еду, упростило эту открытую полку, но я видел действительно эклектичные открытые полки, которые тоже выглядят великолепно. Однажды у меня снова будут настоящие шкафы, но только в том случае, если они будут доходить до потолка и на самом деле предлагать место для хранения.
В дополнение к замене неудобных шкафов на открытые стеллажи, что действительно увеличило пространство, так это открытая кладовая от пола до потолка слева от холодильника, в которой находится больше предметов для сервировки, наш холодильник для летних походов за продуктами, а также 12 массивных банок для сухих продуктов, таких как хлопья, мука, овсянка, макароны, рис, лебеда и зефир. Все основные продукты, ха-ха.
(Наконец-то мы сделали дверь для этого нижнего шкафа, чтобы скрыть холодильник, поэтому мне больше не нужно обрезать этот ракурс с фотографий!)
Даже если вы не хотите менять шкафы на открытые полки, если вы боретесь с хранением, добавление ряда или двух открытых полок для хранения сухих продуктов в одинаковых контейнерах или установка полки под шкафами для тарелок и симпатичных кружек может помочь найти немного больше места даже в самой маленькой кухне. Кроме того, так весело стилизовать и демонстрировать вещи!
Шаг седьмой. Делаем красиво
В этих массивных банках хлопья и мука выглядят так красиво! Это еще один трюк в небольшом пространстве: сделать все красиво. Как только вещи выглядят красиво, становится намного проще хранить их нестандартными способами.
Другой пример: заменив нашу разношерстную и потрепанную кухонную утварь на совершенно новый набор красочной посуды KitchenAid, я смог поставить ее на прилавок в дешевой стеклянной вазе, где мы можем легко получить к ней доступ и освобождают место в ящике. Это мотивация выбирать как можно больше красивых кухонных вещей.
Даже специи и чай можно перелить в более красивое хранилище (например, в эту современную башню для специй) и оставить на прилавке, чтобы освободить кухонные шкафы для более уродливых вещей:
В идеальном мире я бы с удовольствием чтобы убрать все, но для нашей маленькой кухни это работает очень хорошо. В наши дни доступно так много действительно красивых кухонных скоб, которые раньше можно было купить только в черном или белом цвете, но теперь они бывают разных цветов и стилей (с причудливой отделкой и материалами), например, эта супер милая бирюзовая сливная полка. для посуды. Даже покупка нескольких больших канистр для прилавка или установка удобной маленькой кофейной станции и освобождение коллекции сладких кружек из шкафа могут помочь избавиться от беспорядка в переполненных шкафах и ящиках.
Шаг восьмой: я тоже схожу с ума от маленьких контейнеров
Моя привычка пользоваться столовыми приборами приводит к тому, что у меня возникают проблемы с этой маленькой кухней.
У меня есть два набора столовых приборов, а это пустая трата места. Я действительно хочу найти больше старинного серебряного набора (который принадлежал моей бабушке) и продать медный набор или оставить его в подвале с реквизитом для блога. Я использую обычные стандартные лотки для столовых приборов, а также несколько очень длинных и узких лотков из магазина, чтобы все было в порядке.
В задней части ящика есть маленькая сентиментальная винтажная корзина, где я храню случайные вещи, с которыми не могу расстаться: дозатор Pez, несколько порций, которые я редко использую, несколько вилок для поездок.
Контейнеры действительно позволяют мне втиснуть гораздо больше вещей и сохранить их функциональность — я использую их даже в холодильнике!
Шаг девятый: я отказался от ящика для мусора
Я отказался от кухонного ящика для мусора и купил одну из этих «действительно полезных коробок» для хранения, которую я прячу в шкафу в прачечной. Он упорядочивает всякие мелочи (например, резинки, галстуки, случайный хлам) и освобождает кухонный ящик, куда я обычно выбрасывал подобные вещи.
Шаг десятый: я использую другие места для хранения
Мы повесили нашу самодельную fauxdenza в столовой, которая является удобным местом для хранения столового белья, свечей, салфеток, а также тарелок и стаканов, которые мы используем во внутреннем дворике. Раньше мы хранили такие вещи на кухне, но нам пришлось переосмыслить, где хранить вещи, когда мы переехали сюда. Использование других мест для хранения помогает сделать нашу маленькую кухню гораздо менее маленькой. Просто немного перетасовать вещи и сосредоточить кухонное хранилище на вещах, которые мы действительно там используем, очень помогло.
Я постарался добавить несколько новых, актуальных фотографий кухни — и как можно больше снимков моих пирожков — чтобы противодействовать этим суровым видам в моих кухонных шкафчиках.
Мои ЛУЧШИЕ советы по хранению на маленькой кухне:
Без сомнения, мои лучшие идеи заключались в том, чтобы сделать хранение галантерейных товаров красивым, сцеживая почти все в банки одинакового размера, и превратить шкафы в выдвижные ящики — эти выдвижные металлические органайзеры. моя любимая покупка когда-либо. Действительное изучение того, что нам нужно и что мы любим, от кухонных гаджетов до продуктов питания, и сохранение только того, что мы хотим, также оказало такое влияние.