Posted on Leave a comment

Как стол сервируют: Сервируем стол правильно – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Чем сервировка праздничного стола отличается от будничной. Секреты и приемы сервировки, тонкости сервировочного этикета

Автор: Татьяна Гусева Опубликовано: 21.01.2022

1 Из истории вопроса

2 Сервировка праздничного стола

2.1 Основные типы сервировки стола

2.2 Правила сервировки

3 Советы по дизайну сервировки

4 Сервировка детского стола

Сервировкой называют все убранство, которое присутствует на обеденном столе и порядок его расстановки. К сервировке относятся скатерть, салфетки, посуда, приборы, а также любые украшения, к примеру, свечи, венки, букеты, композиции из цветов и других природных материалов.

Из истории вопроса

В старину сервировки как таковой не существовало даже у богатых и знатных людей. Вместо тарелок гостям выдавали большие ломти хлеба, на которые выкладывали мясо, а управлялись с пищей при помощи ножа. После трапезы хлеб отдавали бедным.

Изобретением вилки мы обязаны моде на длинные кружевные манжеты, которые закрывали руку до самых кончиков пальцев. Чтобы эти манжеты не пачкались, были придуманы вилки, которые имели два зубца.

Сегодня сервировка стола — это искусство, которое является частью застольного этикета.

Сервировка праздничного стола

Сервировка стола в будний день завтраку или обеду отличается от праздничной.

Накрывая стол к празднику, мы стремимся не только сделать застолье комфортным, но и создать особый праздничный настрой.

В этом деле мелочей нет: правильная сервировка праздничного стола сочетает функциональность и красоту, поэтому если вы используете какие-либо украшения, размещайте их на столе так, чтобы они не загораживали лица гостей и не мешали.

Домашний праздничный ужин — это не застолье в ресторане и не званый обед в посольстве, а хотя и торжественное, но вполне камерное событие, поэтому совершенно не обязательно в точности следовать букве этикета, но основные принципы грамотный сервировки стола необходимо соблюдать.

Основные типы сервировки стола

Существует три основных типа сервировки:

  • предварительная,
  • банкетная,
  • бистро.

Для домашнего застолья обычно выбирают предварительную сервировку, для которой характерна частичная расстановка посуды и приборов. По мере того как меняются блюда, посуда частично тоже заменяется.

Правила сервировки

Сервировка стола начинается со скатерти.

Если для домашних завтраков и ужинов допустимо постелить симпатичную клеенку, праздничный стол немыслим без скатерти. Также на нем традиционно обязательно присутствуют салфетки из ткани.

Для каждого гостя ставят:

  • фужер;
  • бокал для вина;
  • пирожковую тарелку.

Раскладывают приборы — вилки, ножи, чайные, столовые и десертные ложки.

Советы по сервировке:

  • Чтобы придать торжественности, обязательно используйте подставочные тарелки. Они добавляют шика и одновременно служат чисто утилитарным целям, предохраняя красивую скатерть от крошек и брызг.
  • Между краями посуды гостей должно быть не менее 50 см.
  • На столе должны быть бумажные салфетки в салфетницах, солонки и перечницы.
  • Бокалы ставят справа от тарелки.

Советы по дизайну сервировки

Внешняя красота стола важнее, чем четкое следование всем тонкостям сервировочного этикета, поэтому необходимо обратить внимание на цвет и фактуру скатерти, салфеток, а также на используемую посуду.

Как правило, для сервировки праздничного стола у хозяйки припасен отдельной нарядный сервиз, поэтому у всех гостей посуда одинаковая, но иногда можно поступиться этим требованием и накрыть стол разнообразной посудой. В этом случае ответственность возрастает, ведь вся посуда должна быть красивой, и все предметы должны сочетаться друг с другом.

Самые популярные стили сервировки:

  • Традиционный стиль. Предполагает использование белоснежной скатерти, белых или цветных салфеток. Допустимы скатерти с классическим принтом (в клетку или с цветочным узором), посуда также имеет классическую форму и бывает обычно белой с рисунком или без него.
  • Яркий или акцентный стиль. Построен на использовании ярких насыщенных цветов. Посуда может быть белой, а скатерти и салфетки — насыщенных цветов, либо салфетки и скатерти могут быть выполненными в нюансных или контрастных друг другу оттенках. Посуда может быть цветной и контрастирующей со скатертью.
  • Эко-стиль. Подразумевает использование скатертей и салфеток из льна в натуральных серых и бежевых оттенках. Особенно хороши фактурные ткани, напоминающие холст. Посуда керамическая в натуральных терракотовых оттенках. Хорошо смотрятся различные деревянные и металлические предметы. Украшения из натуральных материалов. Пластик исключен.
  • Этнический стиль. Здесь можно проявить фантазию и накрыть стол в африканском, мексиканском или каком-либо другом стиле. Приветствуются яркие цвета, натуральные материалы, расписная посуда.

Сервировка детского стола

В семейном торжестве часто участвуют дети. Если есть возможность накрыть для них отдельный стол, ее надо использовать.

Советы по сервировке детского стола:

  • используйте яркие цвета;
  • скатерть нужно зафиксировать специальными прищепками;
  • посуда лучше одноразовая интересного дизайна;
  • салфетки бумажные, цветные, принтованные;
  • яркие соломинки для коктейля, зонтики, украшения.

Главное в сервировке застолья — подойти к нему с душой, а небольшие погрешности против этикета ваши близкие с удовольствием вам простят.

Отправляйтесь в торговый центр, где выбор товаров достаточно широк, чтобы вы могли приобрести красивую посуду, скатерть, а также продукты.

Покупки в торговом центре удобны тем, что вы сможете приобрести все в одном месте, а во время утомительных походов по магазинам сможете отдохнуть в уютных кафе и в спокойной обстановке принять взвешенное решение.

зачем и как? — HoReCa Synergy на vc.ru

Сервировка стола — целое искусство, и не следует бояться всех тонкостей и нюансов в этом деле. Рассказываем о базовых вещах в вопросе сервировки.

389 просмотров

Почему сервировка стола — это важно?

Сервировка стола по всем существующим правилам — это всегда признак внимания со стороны хозяина дома к его гостям. К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, вы вносите красоту в свою жизнь. Вот почему так важно знать правила сервировки стола — чтобы иметь возможность в праздничные дни удивлять своих гостей фантазийным оформлением, замысловато свёрнутыми салфетками и роскошной посудой.

1. Пробудить аппетит — одна из задач сервировки
Правильно накрытый стол пробуждает и регулируют аппетит. Существует старинная максима: красный пробуждает чувство голода, синий — притупляет. Это правило работает и в сервировке. Тарелки с голубой каймой сдерживают аппетит, а приборы теплых тонов, напротив, пробуждают интерес к блюдам.

2. Сервировка совершенствует вкус блюда
Да, именно поэтому для каждого вида трапезы предусмотрена особая сервировка. Попробуйте поужинать за «голым», не накрытым столом — и за столом сервированным. Чувствуется колоссальная разница, не так ли?
3. Меняет пищевые привычки
Правильная сервировка помогает питаться осознанно и даже изменить в лучшую сторону пищевые привычки.

Ключевые правила сервировки

Накрыть красивую скатерть, расставить нужное количество тарелок и бокалов, не забыть про столовые приборы. Казалось бы, что ещё нужно для сервировки? Но и здесь существуют свои тонкости.

Тарелки

Примерно 35 видов тарелок может быть использовано при организации застолья. Наиболее часто на столе применяются следующие виды:
Тарелка суповая. В ней обычно подают на стол супы. Это глубокая тарелка. В ней можно подавать также мюсли, овсяную и другие каши, хлопья, залитые молоком. Суповая тарелка не предназначена для подачи бульонов. Их наливают в специально предназначенные чаши.
Тарелка столовая. Такие тарелки подразделяются на небольшие и глубокие. Небольшие тарелки служат для подачи второго блюда. В глубоких тарелках традиционно подают итальянскую пасту, прочие блюда из макаронных изделий.
Тарелка пирожковая. Она служит для подачи хлебных изделий, гренок, масла. Тарелка размещается сверху и немного левее от базового набора приборов и посуды. На пирожковой тарелке сверху кладется нож для масла.
Тарелка кокиль.

По внешнему виду она напоминает раковину. В ней подают устрицы. Также возможна подача салатов.
Тарелка рыбная. Это тарелка немного вытянутой формы. Она предназначена для подачи рыбных блюд.

Столовые приборы

За долгие годы развития кулинарного искусства и развития умения накрывать на стол, возникло разнообразное количество модной посуды для сервировки стола, а именно столовых приборов и принадлежностей.
Столовые приборы. Они служат для употребления в пищу супов и вторых блюд. Стандартный комплект принадлежностей состоит из вилки, ложки и ножа.
Закусочные приборы. Холодные блюда и закуски едят с их помощью. Используются вилка и нож.
Приборы рыбные. Предназначены исключительно для рыбных блюд. Отличаются слегка видоизмененными ножом и вилкой. Нож тупой, выполнен в форме лопаточки. У вилки укорочены зубцы.
Приборы десертные. Комплект представляет собой небольшого размера ложку, вилку с тремя зубцами и узкий нож.

Длина вилки составляет 18 – 19 см. С их помощью едят всевозможные десерты.
Приборы фруктовые. С их помощью едят разнообразные фрукты. В стандартный комплект входят нож и двузубая вилка. Салаты из фруктов, десерты также едят с их помощью.

Бокалы

Для подачи к столу напитков предназначены стопки, бокалы, фужеры. Они отличаются формой и объемом. Необходимо знать, для каких напитков предназначаются бокалы, и учитывать это при сервировке стола.
Бокал классический. Служит для подачи игристых вин. Он вытянутой формы. Объем его составляет 120-200 мл. Его следует охлаждать перед наполнением.
Фужер. Его горлышко немного сужено. Он предназначен для утонченных игристых вин. Его также охлаждают перед тем, как наполнить. Напиток в бокал наливают не более, чем на 2/3.

Бокал на узкой ножке. Служит для подачи белого вина. Чаша его слегка вытянута. Его объем составляет 180-260 мл.
Более открытые и просторные фужеры предназначены для подачи разных сортов красных вин. Коньяки подают в бокалах классической формы.

Декор

Сервировка принимает завершённый образ после украшения стола. Салфетки являются базовым элементом декора. Красивые салфетки можно положить поверх тарелок, рядом с ними или поместить в красивый стакан. На обычном обеде используются большие салфетки. Салфетки меньшего размера берутся на завтрак. Когда организуются большие торжественные застольные мероприятия, салфетки складывают в виде цветов или причудливых фигур. Рисунок и цвет салфеток может быть любым, главное, чтобы он сочетался с общей картиной сервировки. Кроме салфеток, стол можно украсить вазой с цветами, красивыми свечами или элементами декора по теме.

Советы по правильному этикету за столом

При приеме пищи в общественной или профессиональной обстановке

К

Дебби Мейн

Дебби Мейн

Дебби Мейн — эксперт по этикету и писатель с более чем 25-летним опытом.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 04.03.20

Ель / Марго Кавин

Независимо от того, где вы едите, правильный этикет за столом очень важен. Даже когда вы и ваша семья обедаете вместе, вы все равно хотите подать пример своим детям.

Рестораны

Хотя ужины вне дома стали более непринужденными, по-прежнему неприемлемо разговаривать с набитым ртом, раскачивать стол локтями или мешать другим посетителям, демонстрируя ненадлежащий этикет. Важно следовать определенным правилам поведения как в формальной обстановке, так и в ресторанах быстрого питания.

Изучение основ поведения за столом

Поведение за столом важно как в профессиональных, так и в социальных ситуациях, поэтому полезно знать некоторые основы. Могут быть небольшие различия в зависимости от вашего региона и того, что является приемлемым на местном уровне. Поэтому, если вы находитесь на званом ужине, обратите пристальное внимание на хозяина или хозяйку и берите с них пример.

Если вас никто никогда не учил обеденному этикету или вы забыли то, что выучили, вот несколько советов, которые покажут, что вы знаете, как вести себя за столом. Соблюдение правильного этикета за столом также поможет вам в социальном и профессиональном плане в ресторане или у кого-то дома.

Перед ужином

Если вас пригласили поужинать с кем-то, всегда полезно ответить, даже если приглашение на приглашение не запрашивается. Это помогает в планировании. Не спрашивайте, можете ли вы привести дополнительных гостей, если приглашение не содержит этого предложения. Однако, если ваша семья приглашена в чей-то дом на ужин, можно спросить, включены ли ваши дети. Если это так, убедитесь, что ваши дети знают хорошие манеры, прежде чем они уйдут.

Подарок

Когда вы обедаете в доме друга, хорошей идеей будет принести подарок от хозяина или хозяйки. Не ждите, что ваш подарок будет использован во время еды. Большинство званых обедов имеют тщательно спланированные пункты меню, и ваш подарок может не сочетаться с едой.

Начало работы

Некоторые званые ужины носят формальный характер и имеют карточки с местами, где хозяин или хозяйка хотят, чтобы вы сидели. Если нет, спросите, есть ли предпочтения по рассадке. Подождите, пока хост сядет, прежде чем вы это сделаете. В некоторых культурах произносится благословение. Даже если вы не следуете верованиям намаза, проявляйте уважение и молчите. Если ведущий произносит тост, поднимите свой бокал. Не надо «чокаться» чужим стаканом.

Салфетка

Как только вы сядете, повернитесь к своему хозяину или хозяйке и поймите, когда начинать. Как только хозяин развернет свою салфетку, вы должны убрать ее со стола или тарелки и положить себе на колени. Если вы обедаете вне дома, кладите салфетку на колени сразу после того, как сядете.

Держите салфетку на коленях, пока не закончите есть. Если вам нужно встать в любое время во время еды и вы планируете вернуться, положите салфетку по обеим сторонам тарелки. Когда закончите, положите салфетку на стол слева от тарелки.

Когда есть

Если вы едите вне дома, вам следует подождать, пока все члены вашей группы не будут обслужены, прежде чем брать вилку. На частном ужине наблюдайте за хозяином или хозяйкой и берите вилку, когда он или она это сделает. Однако, если вы в буфете, вы можете начать, когда за вашим столом уже сидят другие люди.

Столовое серебро

Один из самых распространенных вопросов, который сбивает с толку сегодняшних посетителей, — какую посуду использовать для каждого блюда. Типичное эмпирическое правило состоит в том, чтобы начать с посуды, которая находится дальше всего от вашей тарелки, и продвигаться к центру вашей посуды.

Если вы видите, что хозяин или хозяйка делают что-то другое, вы можете последовать его или ее примеру. Главное оставаться максимально незаметным. Вы же не хотите привлекать к себе негативное внимание.

Продукты питания

На ужинах, где еда подается к столу, блюда следует передавать в потоке против часовой стрелки. Никогда не тянитесь через стол ни к чему. Вместо этого попросите, чтобы приправы передавались от человека, находящегося ближе всего к предмету. Соль и перец следует передавать вместе. Всегда используйте сервировочную посуду, а не свою, чтобы поднимать еду с сервировочного блюда.

Еда

Правила поведения за столом были разработаны для того, чтобы люди не поглощали еду, как животные, поэтому изучите их, прежде чем есть с другими. Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, это то, что вы никогда не должны привлекать к себе внимание, грубо нарушая правила, установленные обществом.

Вот несколько важных правил обеденного этикета, которым вы должны следовать:

  • Прежде чем сесть, выключите свой мобильный телефон. Невежливо разговаривать по телефону или отправлять текстовые сообщения в компании других людей.
  • Никогда не разговаривайте, когда у вас во рту еда. Это просто отвратительно. Даже если кто-то задает вам вопрос, подождите, пока вы не проглотите его, прежде чем отвечать.
  • Пробуйте еду, прежде чем добавлять соль, перец или другие приправы. В противном случае это может оскорбить хозяина или хозяйку. Если вы обедаете с потенциальным работодателем, этот человек может воспринять вас как человека, который действует, не зная фактов.
  • Не нарезайте всю еду перед тем, как начать есть. Отрежьте один или два кусочка за раз.
  • Никогда не дуйте на еду. Если он горячий, подождите несколько минут, пока он остынет. Зачерпните от себя свой суп.
  • Некоторые продукты можно есть пальцами. Следуйте примеру хозяина или хозяйки.
  • Если вы пьете из стакана на ножке, держите его за ножку.
  • Разламывайте хлеб на небольшие кусочки и смазывайте маслом только один кусочек за раз.
  • Попробуйте хотя бы один-два кусочка всего, что есть на вашей тарелке, если у вас нет на это аллергии.
  • Сделайте комплимент хозяйке, если еда вам понравилась, но не высказывайте свое мнение, если она вам не нравится.
  • Используйте посуду для еды, а не для жестов.
  • Держите локти подальше от стола. Положите руку, которой вы не пользуетесь, на колени.
  • Ешьте медленно и старайтесь закончить примерно в то же время, что и хозяин или хозяйка.
  • Не рыгайте и не издавайте других грубых звуков за столом.
  • Если вы что-то пролили в ресторане, подайте сигнал на помощь одному из серверов. Если вы что-то пролили на званом ужине в чьем-то доме, поднимите это и промокните пятно. При необходимости предложите профессиональную чистку.
  • Когда вы закончите есть, оставьте столовые приборы на тарелке или в миске.
  • Никогда не пользуйтесь зубочисткой или зубной нитью за столом.
  • Вы можете повторно нанести помаду, но не освежайте остальной макияж за столом.

После еды

После того, как вы закончите есть, частично сложите салфетку и положите ее слева от тарелки. Подождите, пока хозяин или хозяйка не подаст сигнал об окончании трапезы, а затем можете вставать. После еды не ешьте и не бегайте. Если после ужина ничего не запланировано, задержитесь примерно на час, прежде чем попрощаться с хозяином и поблагодарить его или ее за ужин. Если мероприятие носит неформальный характер, вы можете предложить помощь в уборке.

Позже

Всегда отправляйте хозяину или хозяйке благодарственное письмо или открытку по почте и не ждите больше дня или двух после мероприятия. Обратитесь к хозяину или хозяйке, поблагодарите его или ее за прекрасный ужин и добавьте еще один короткий положительный комментарий, чтобы выразить свою признательность. Ваша записка может быть краткой, но искренней.

Кого следует подавать первым к обеденному столу?

Стандартный ресторанный этикет изысканной кухни требует, чтобы женщин обслуживались сначала , а затем мужчины, все по часовой стрелке, на каждом этапе обслуживания во время еды.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на stlmag.com

Кого обслуживают первым за столом?

Почетному гостю, сидящему справа от хозяина, всегда подают каждое блюдо первым. Если есть обслуживающая помощь, официанты перемещаются вокруг стола против часовой стрелки от нее, обслуживая хозяина в последнюю очередь. Когда еда подается прямо с кухни, обслуживание также осуществляется против часовой стрелки справа от хозяина, причем хозяин обслуживается последним.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на etiquettescholar.com

Каких гостей обслуживать в первую очередь?

В официальном ресторане или на банкете блюда должны подаваться гостям в следующем порядке:

  • Почетный гость.
  • Гости женского пола.
  • Гости мужского пола.
  • Хозяйка.
  • Хост.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте chefalbrich.com

Кто должен подавать еду первым?

Если это пара, женщину обслуживают первой. Если это семья, дети должны быть обслужены в первую очередь. Если это будка, сначала обслуживайте людей, сидящих внутри.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на quora.com

Вы обслуживаете от старшего к младшему?

Когда обслуживают людей, традиция состоит в том, чтобы начать с почетного гостя, за которым следуют женщины на вечеринке, мужчины, хозяйка и, наконец, хозяин. Если границы между гостями неясны, официанты начинают с самой старшей женщины за столом и переходят к самому молодому мужчине.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на deliciouscooking.com

Этикет делового ужина: надлежащие манеры за обедом с клиентами

Почему дам обслуживают первыми?

В средневековой Европе говорили, что хозяина и хозяйку подавали первыми, чтобы доказать, что еда не отравлена.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на eater.com

Кого обслужат первым?

Почетная дама сидит по правую руку от него и обслуживается первой. Хозяйка обслуживается в порядке возрастания, а исполняющий обязанности хозяина обслуживается последним. Услуга для одной хозяйки без хозяина. Почетную даму усаживают в конце стола напротив хозяйки, и обслуживают ее первой.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на etiquettescholar.com

Стоит ли ждать, пока всех обслужат, прежде чем есть?

Стоит ли ждать, пока весь стол будет накрыт, прежде чем начать есть? «Хороший хозяин и вежливый гость знают, как важно дождаться, пока все будут обслужены, — говорит Готтсман. «Однако любезный гость, который знает, что чужая еда остывает, не захочет задерживать стол.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на vogue. com

Грубо ли начинать есть, пока все не собрались за столом?

Как правило, вы не должны начинать есть, пока все за столом не будут обслужены. Если вы гость на большой трапезе или если трапеза предназначена для особого случая, кто-то может захотеть произнести тост перед тем, как за столом начнут есть.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на tableagent.com

Каков правильный этикет при подаче?

Всегда приносите все закуски, первые блюда и десерты одновременно. Никогда не оставляйте одного гостя голодным, пока все остальные наслаждаются едой. Подавайте слева от гостя, используя левую руку, и убирайте справа от него, используя правую руку. Столовые приборы, перечеркнутые крестиком, означают, что человек не доел свою тарелку.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на upserve.com

Какова последовательность обслуживания столов?

Приветствие и рассадка. Прием заказов на еду и напитки. Сервировка еды. Очищение во время и после еды.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Study.com

Кто съест первого хозяина или гостя?

Манеры, понедельник :: Жди хозяина

Когда вы обедаете за столом, никто не должен начинать есть до тех пор, пока лицо, приготовившее еду (т. е. хозяин или официантка), не сядет и не поднимет свою вилку.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на LiteratureandLeisure.com

Что вы подаете гостям перед ужином?

Другие хорошие варианты закусок включают:

  • Смесь орехов и оливок – классический и вкусный перекус. …
  • Легкие крекеры, листы морских водорослей, тонко нарезанный огурец, бельгийский эндивий, нарезанный редис, даже овощные чипсы. …
  • Копченая форель на яблочных дольках.
  • Чипсы из пармезана с анчоусами в сливках.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на theglobeandmail.com

Как вы обслуживаете гостей за столом?

Сервировка начинается справа от ведущего и идет вокруг стола справа. Еду подают слева от гостя, используя левую руку, и убирают по одной тарелке левой рукой. При передаче блюд с едой, скорее всего, будут включены две большие сервировочные вилки (или большая сервировочная ложка и вилка).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на dianegottsman.com

Кто входит первым в ресторан Женщина Мужчина?

Если есть хозяин, они будут вести при входе в ресторан, за ними дама, а затем джентльмен. Традиционно, если хозяина нет, джентльмен берет на себя инициативу, входит первым и отодвигает стул для дамы, чтобы она могла сесть.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайтеgentmansgazette. com

Что вы подаете в первую очередь в ресторанах высокой кухни?

Первый заказ, который обычно берут официанты, — это заказ напитков — в идеале через пару минут после того, как сидят за столом. Трапеза проходит соответственно: напитки, закуски, первые блюда и десерты.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на pos.toasttab.com

Каковы 3 самых важных манеры поведения за столом?

Имея так много правил поведения за столом, которые нужно отслеживать, помните об этих основных, но очень важных правилах поведения за столом во время еды: жуйте с закрытым ртом. Держите смартфон подальше от стола и включите беззвучный режим или вибрацию. Подождите, чтобы проверить звонки и текстовые сообщения, пока вы не закончите с едой и не встанете из-за стола.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на emilypost. com

Каковы 5 правил поведения за столом?

Правила поведения за столом, которые должен знать каждый ребенок (и родитель):

  • Подходите к столу с чистыми руками и лицом.
  • Положите салфетку на колени.
  • Начинайте есть, когда это делают все остальные или когда вам дают разрешение.
  • Оставайтесь на месте и сидите прямо.
  • Держите локти (и другие части тела!)
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на emilypost.com

Каковы 4 правила поведения за столом?

1 Мойте руки перед тем, как сесть. 2 Поставьте телефон на беззвучный режим. 3 Подождите, пока все сядут. 4 Положите салфетку на колени.

Запрос на удаление

| Полный ответ см. на wikihow.com

Невежливо ли убирать со стола до того, как все закончат?

В общем, лучше всего подождать, пока все гости за столом закончат, прежде чем убирать посуду, особенно если вы работаете в относительно официальной обеденной обстановке. Уборка тарелки одного гостя раньше других может заставить его или ее спутников чувствовать себя в спешке и чувствовать себя некомфортно.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на сайте statefoodsafety.com

Каковы 5 рекомендаций по подаче еды?

Основные идеи Пяти ключей к более безопасной пище: (1) поддерживать чистоту; (2) разделять сырое и вареное; (3) тщательно готовить; (4) хранить пищу при безопасной температуре; и (5) использовать безопасную воду и сырье.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на apps.who.int

Следует ли сначала подавать закуску?

Закуски – это первые блюда, которые подают за столом. Закуска предназначена для дополнения основного блюда и, как правило, представляет собой первое блюдо из нескольких блюд, состоящее из небольших порций. Закуски предназначены для возбуждения аппетита перед следующими блюдами. Закуски означают, что последует обед.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на encoreketing.com

Как подать еду на обеденный стол?

В Америке действует эмпирическое правило: «Служить слева!» Тарелки вместе с другими сервировочными блюдами подают слева от гостей. Тарелки убирают со стола по правую сторону от гостей. «Убрать справа!» Просто помните два R!

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на hollyholden.com

Что вы будете делать, если подадите неправильный заказ на стол для гостей?

Какой бы ни была причина, если вы обнаружили, что это ваша ошибка, извинитесь как можно раньше и сообщите ему, что вы немедленно ее исправите. Также никогда не спорьте с гостем или коллегами, чтобы доказать свою неправоту. Ваша главная обязанность как официанта — правильно обслуживать гостей и выполнять свою задачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *