6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
8 июняЛикбезСделай сам
Его получится смастерить даже из подручных материалов.
Поделиться
0Что нужно знать, прежде чем мастерить мангал своими руками
Огонь опасен, поэтому правила разведения костров в России достаточно суровы. Например, если объявлен особый противопожарный режим, то это запрещаетсяОсобый противопожарный режим / Главное управление МЧС России по Кемеровской области — Кузбассу делать в принципе.
И даже во дворе частного дома как попало жарить шашлык нельзя. НеобходимоПостановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», чтобы мангал находился не менее чем в пяти метрах от ближайшего строения, а в радиусе двух метров рядом не было ничего горючего.
Более подробно почитать, где и по каким правилам жарить шашлыки, можно в специальном материале Лайфхакера.
Часто бывает, что при использовании мангала требования к обустройству площадки под ним более лояльные. Например, готовить мясо на природе можно не в 100 метрах от хвойного леса, а в 50. При этом важно понимать, что под мангалом в этом случае понимается полностью герметичная ёмкость, из которой ни один уголёк не сбежит.
Самодельный мангал обычно таким похвастаться не может. Так что если собираетесь использовать его для жарки шашлыка, руководствуйтесь общими правилами разведения костров.
Как сделать мангал из шампуров
Для изготовления такого мангала понадобится много шампуров, потому что они, помимо прямого предназначения, будут использоваться и в качестве опоры.
Разведите небольшой костёр. Когда дрова прогорят, воткните с двух противоположных сторон по три шампура так, чтобы над землёй оставалось около 15–20 см. В кольца проденьте два шампура или две тонкие ветки.
Кадр: Sekretmastera / YouTubeНа такую конструкцию можно смело выкладывать насаженное на шампуры мясо.
Кадр: Sekretmastera / YouTubeКак сделать мангал в яме
Кадр: Сделать правильно / YouTubeВыройте небольшую яму глубиной 15–20 см и длиной 50–60 см. По ширине она должна быть меньше длины шампуров, поскольку мясо будет располагаться над углублением, а концы шампуров будут лежать на земле. Разведите в яме огонь, дождитесь, пока угли начнут тлеть, и начинайте жарить шашлык.
Если шампуры устанавливаются не прочно, то по краям ямы можно положить что‑то твёрдое, например ветки. Так шпажки не будут съезжать.
Стенки такого мангала хорошо удерживают жар. Однако этот вариант подойдёт только тем, у кого есть лопата.
Как сделать мангал из дерева
Разведите костёр. Когда угли будут готовы, положите по краям два бревна параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть не очень большим. Затем поместите на дерево шампуры с мясом.
Не обязательно использовать большие брёвна. А если одно из них совсем маленькое, то можно доложить эту сторону мангала крупными камнями.
Ещё можно смастерить конструкцию из веток. Сделайте четыре рогатки, воткните их в землю и установите на них две толстые ветки:
Как сделать мангал из камней или кирпичей
1 / 0
Фото: Happy Dragon / Shutterstock
2 / 0
Фото: shutter2photos / Shutterstock
Эта конструкция похожа на предыдущую. Крупные камни или кирпичи тоже укладывают параллельно друг другу, ориентируясь на длину шампуров или решётки для мяса.
Если выложить кирпичи со всех четырёх сторон, тогда мангал получится практически как настоящий. Кроме того, пламя будет защищено от ветра, а жар будет сильнее.
Как сделать мангал из жестяных банок
В большой компании наверняка найдутся четыре жестяные баночки из‑под пива или другого напитка объёмом 0,5 л.
Сделайте в их верхней части сквозные отверстия с помощью шампуров, ножа или заострённых прутьев. Соедините банки между собой теми же шампурами или прутьями.
Этот материал впервые был опубликован в июне 2018 года. В июне 2022‑го мы обновили текст.
Читайте также 🧐
- Что ещё приготовить на мангале и гриле, кроме обычного шашлыка
- Как сделать тандыр своими руками
- Как сделать коптильню своими руками
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Как готовить шашлыки — Супермангал
Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье.
Покупаем шампуры
Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм. Хорошо, если у рукоятки шампур закрученный. В последнее время стало модным использовать вместо шампуров решетку, в которой зажимают мясо. С ней проще работать, но есть и большой недостаток, зажатое мясо будет выделять больше соков и к моменту готовности станет суше. Поэтому мы рекомендуем для жарки шашлыков использовать именно шампуры.
Выбираем мясо
Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но по нашему опыту самые сочные и вкусные получаются из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, телятины (части спины), куриных бедер и красной рыбы. Постарайтесь брать свежее мясо, от этого очень многое зависит.
Маринуем мясо
Сколько людей, столько и способов мариновки мяса до жарки. Но есть три компонента, которые мы рекомендуем использовать в любом случае. Это соль, острый красный перец и лук. Для начала разделайте мясо на куски среднего размера, иначе маленькие кусочки получатся сухими, большие не прожарятся. Разложите куски на столе или разделочной доске и хорошенько посолите их с одной стороны, потом переверните мясо и посолите с другой. Затем так же поперчите.
Порежьте лук кольцами, слегка помните руками и выложите на мясо. После этого кладите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы шашлыки получились сочные и нежные. Замачивание в кефире, уксусе или добавление лимона, более радикальные методы предварительной обработки, которые помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом сильно повлияют и на вкусовые качества шашлыков.
Нанизываем мясо на шампуры
Перед там, как нанизывать мясо, смажьте шампуры жиром, так кусочки пищи не будут прилипать к металлу. Вынув замаринованное мясо из холодильника, не спешите нанизывать его на шампуры. Пусть немного – не более 30 минут – постоит при комнатной температуре, иначе оно плохо прожарится. За это время стечет маринад – капая на угли, он не даст мясу подрумяниться. Нужно убрать кусочки лука, лимона и другие добавки с поверхности мяса, иначе при жарке они будут обугливаться. Жир лучше не срезать – он добавит мясу пикантности.
Когда нанизываете мясо, следите, чтобы на одном шампуре были куски примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру шампура, там больше всего жар, а поменьше соответственно располагайте по краям. Важно нанизать мясо так, чтобы оно не могло свободно вращаться вокруг своей оси. В идеале нужно распределить вес мяса равномерно, чтобы шампур не прокручивался в одну сторону. Тогда вам не придется постоянно придерживать шампур или опирать его о соседние, чтобы удержать в нужном положении. Некоторые мангалы имеют специальные прорези, благодаря которым, можно зафиксировать шампур в любом положении.
Готовим угли
Для приготовления шашлыка оптимально использовать готовый древесный уголь. Во-первых, потому что древесный угль дольше и равномернее горит. Во-вторых, если жаровня вашего мангала изготовлена из стали толщиной менее 3-х мм и не имеет усиления в виде ребер жесткости, она может деформироваться от жара дров. Если вы пользуйтесь жидкостью для розжига, просто насыпьте необходимое количество углей в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости, уберите бутылку жидкости подальше, после чего поджигайте. Угли разгорятся.
Угли также можно разжечь с помощью сухих щепок и бумаги. Для этого сначала сложите небольшую горку из них, и сверху насыпайте уголь. Поджигайте бумагу, щепки начнут гореть и разожгут уголь. Аналогичным образом можно разжечь и дрова. Лучше использовать древесину ольхи, осина, дуба, вишни, кизила, лозу винограда, они горят без сажи и искр. Для придания дополнительного аромата можно насыпать на угли слой чуть влажной ольховой щепы (продается в магазинах), добавить веточки розмарина, тимьяна, яблони, шиповника.
Жарим шашлыки
Подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Попутно распределяйте угольки так, чтобы они равномерно легли на дно жаровни. Не прозевайте момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлык получится сочным. Выкладывайте шампуры на жаровню, и оперативно поворачивайте их, чтобы мясо не обугливалось. От мяса будет капать жир (во всяком случае от хорошего), который начнет гореть и коптить. Не допускайте появления открытого огня, держите под рукой бутылочку с водой и тушите пламя каждый раз, как оно появится.
Готовность шашлыков можно определить по внешнему виду, когда оно подрумянится, и даже звуку (шипит иначе). Но лучше не рисковать, а прорезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть прожарилось оно изнутри или нет. Готовое мясо выделяет сок белого цвета, там не должно быть крови. Перед тем как снять аппетитные кусочки мяса проторите тряпочкой кончик шампура. Выкладывайте шашлыки на блюдо или в кастрюлю, украсив его свежими луковыми кольцами. На блюде шашлык выглядит красивее, а в кастрюле дольше останется теплым.
Что делать при сильном боковом ветре
С мангалами, в которых отверстия для подачи воздуха находятся на стенках жаровни, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. Ветер будет раздувать угли, при этом может появится открытое пламя (которого допускать нельзя ни в коем случае). В таких случаях хорошо иметь под рукой фанерную доску, чтобы загораживать ей мангал от ветра. Для мангалов с отверстиями для воздуха снизу жаровни (на дне) такой проблемы не существует. Они, как правило, оснащены ящиками зольниками, открывая или закрывая которые, можно регулировать потоки воздуха.
Когда не хватает углей
Иногда, углей может оказаться меньше, чем вы рассчитывали, и жара будет не хватать. В таком случае можно накрыть шашлыки пищевой бумагой или фольгой, чтобы создать эффект духовки и дожарить их. Будьте внимательны, чтобы бумага не воспламенилась. Также может помочь искусственная подача воздуха с помощью опахала. В мангалах же с подвижным механизмом дна можно приподнять днище мангала, тем самым усилить жар от углей. Если углей совсем мало, то придется готовить новые. Некоторые мангалы оснащены специальной печкой, которая позволит сэкономить ваше время. Пока жариться предыдущая порция шашлыков вы можете в печке параллельно готовить угли.
Что делать, если пойдет дождь
Мангал должен иметь крышу, или находиться под навесом. В противном случае шашлыки лучше жарить в ясный солнечный день, заранее посмотрев прогноз погоды. Потому что дождь, даже если не сильный, может все испортить. Старайтесь не допускать этого.
Как правильно сварить мангал своими руками: схема сварки
Решая проблему с тем, как сварить мангал, обычно исходят из приоритетных целей, параметров площадки, на которой планируется жарить шашлыки, имеющегося опыта работы со сварочным аппаратом и металлопрокатом. Финансовая сторона вопроса не поставит в тупик, так как изготовление мангала своими руками – вполне доступная для выполнения задача.
Содержание
- 1 Особенности исполнения и вариации материалов
- 2 Возможности устройства аппарата
- 3 Вычисление габаритов
- 4 Технология самостоятельной сварки мангала
- 4.1 Необходимые материалы и инструменты
- 4.2 Алгоритм работы
- 4.3 Примеры альтернативной конфигурации
- 5 Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов
- 6 Нюансы эксплуатации
Особенности исполнения и вариации материалов
В основу всегда закладывается металл – он не боится температурных перепадов, устойчив к механическому воздействию и погодным проявлениям, долговечен, удобен в обработке и эксплуатации. Компоненты конструкции могут быть соединены разными способами, хотя традиционно мангалы изготавливают методом сварки – он наиболее надежен, учитывая условия использования готового изделия.
Нередко сооружение для жарки мяса на шампурах проектируют так, чтобы оно было приспособлено к дополнительным функциям, например, добавляют топку, предназначенную для разогрева готовых блюд. Могут быть предусмотрены полки для инвентаря и банок со специями, отсеки, в которых будет проще сушить дрова.
При проектировании и выборе материалов опираются на следующие факторы:
- что лучше в конкретных условиях – монолитное изделие или разборный вариант;
- размеры рабочей части зависят от того, сколько персон планируется накормить шашлыками за раз. От габаритов аппарата зависит количество единовременно используемых шампуров;
- какой эксплуатационный ресурс требуется от изделия – буквально пара сезонов или десятилетия;
- как должна выглядеть конструкция.
В последнем случае имеется в виду дизайн приспособления, прямым образом влияющий на функционал.
Жаропрочная сталь – самый удачный вид базового материала. Чугун дольше удерживает тепло, он надежен и долговечен, но чтобы работать с ним, нужны профессиональные навыки. Оцинкованная сталь – спорный вариант, так как многие полагают, что при нагревании она выделяет вредные вещества.
Возможности устройства аппарата
Металлические очаги могут быть:
- стационарными. Отличительной чертой служит прочная фиксация на грунте, здесь пригодится железобетонный фундамент. Конструкция обладает существенными габаритами, позволяющими кроме шашлыка приготовить на мангале блюда в казане, закоптить рыбу и мясо;
- разборными. Активно используются как на садовых участках, так и в выездных пикниках, они очень компактны, за счет чего идеально приспособлены к транспортировке. Подвидом разборных очагов являются складные модели, также имеющие небольшой вес и скромные габариты;
- переносными. Такие жаровни актуальны в теплое время года, имеют колеса или ножки, благодаря которым конструкцию можно переместить в одиночку.
Вне зависимости от выбранного чертежа сооружение будет состоять из основания (оно же дно), крышки, рамы, колосников, ножек, бортиков. Столик откидного или выдвижного типа существенно облегчит эксплуатацию, для декора можно использовать кованые элементы.
Вычисление габаритов
Решая, как правильно сварить мангал самому, нужно определить оптимальную высоту изделия – это расстояние от линии руки, согнутой в локте, до уровня земли. Длина определяется приоритетным количеством одновременно используемых шампуров, притом чтобы гости не успели слишком сильно проголодаться, все порции должны быть зажарены максимум в три захода. Между заготовками необходимо выдержать расстояние не менее 8-10 см. Также следует знать, что в моделях, в длину превышающих 1 м, сложно обеспечивать равномерный жар.
Типовой чертеж стандартного мангалаШирина должна соответствовать параметрам шампуров, здесь стандартный показатель составляет 40 см. 20 см – это оптимальная высота стенок, если брать во внимание толщину слоя углей, можно будет размещать продукты на высоте 10 см от него. Если мясо будет расположено ниже – быстро подгорит, выше – внутри останется сырым. Срок службы мангала, выполненного самим хозяином, зависит от толщины металла, обычно это 3-7 мм.
Усовершенствованный вариант схемы для сваркиТехнология самостоятельной сварки мангала
Чтобы сварить мангал своими руками, нужно подготовить удобную площадку, освободив ее от пожароопасных материалов. Далее будет рассмотрен процесс сборки простейшей вариации очага.
Необходимые материалы и инструменты
Для работы понадобятся:
- сварочный аппарат-полуавтомат;
- электродрель;
- угольник;
- отвертка;
- керн;
- стусло;
- болгарка;
- уровень;
- молоток;
- напильник;
- рулетка;
- малярная кисть, валик.
Если планируется сборка мангала без использования сварки, понадобятся плоскогубцы и комплект гаечных ключей для фиксации болтов.
Металлический мангал выполняют из следующих материалов:
- стальной листовой металлопрокат толщиной 3-7 мм;
- упаковка электродов;
- огнеупорная краска;
- уголок из стали 25 мм;
- арматура;
- наждачная бумага;
- антикоррозионная пропитка.
Если решено отказаться от сварки, нужно подобрать крепежи.
Алгоритм работы
При изготовлении стационарного мангала детали сваривают из заводского металлопроката – такой материал привлекает отсутствием износа и четкой геометрией. Работа с уголками и листовым железом будет по силам даже начинающему мастеру.
Последовательность манипуляций:
- Подготовка материала заключается в обжиге уголка и листового железа паяльной лампой, эта мера позволяет удалить со свариваемы поверхностей фабричную смазку.
- Далее приступают к сборке рамы из стального уголка – нарезают его болгаркой на куски, длина которых составляет 30 и 60 см. В итоге тщательной подгонки углов сваривают раму в виде цельного прямоугольника. Ручки, выполненные из гнутой арматуры, прикрепляются к торцам.
- Для выполнения дна с помощью болгарки изготавливают заготовку, ее параметры должны соответствовать каркасу. Периметр основания зачищается с помощью напильника. В донной пластине формируют отверстия диаметром 1 см, их располагают в шахматном порядке с шагом в 5 см.
- Остатки металлического листа пойдут на боковины – это по 2 заготовки 20х60 и 20х30 см. В них на расстоянии 3 см от нижней грани сверлят сантиметровые отверстия с шагом 6-8 см, затем бортики соединяют с основанием и друг с другом. На их верхней линии формируют треугольные выемки – это ложе для шампуров. Между пропилами оставляют по 10 см, их глубина составляет 3-4 см, от боковой части нужно отступить 5 см.
Крышку выполняют также из цельного отрезка листовой стали: его прикладывают к бортику, чтобы сделать отметку керном, и здесь оставляют припуск 1 см по всем сторонам, для загиба нужно будет еще по 3 см. Согласно полученной разметке выпиливают прямоугольную заготовку. В углах вырезают пространство для сгиба 3х3 см, края подгибают и сваривают образовавшиеся стыки. Крышку оснащают ручкой и предусматривают стопоры, позволяющие зафиксировать конструкцию в приподнятом состоянии.
Для изготовления ножек подойдет оставшийся уголок, его можно заменить б/у водопроводными трубами. Во втором случае будет целесообразным выполнение съемных ножек, для этого к раме приваривают муфты. Колосники собирают из арматуры, следя за тем, чтобы отверстия в днище не были перекрыты прутьями.
После сборки сооружение нужно зачистить, прогрунтовать и покрасить.
Примеры альтернативной конфигурации
Чтобы изготовить портативный складной мангал из нержавейки, нужно выполнить следующие операции:
- Вырезать дно из листового металлопроката с габаритами 40х60 см, его можно сразу оснастить загнутыми бортиками высотой 4 см. Днище необходимо дополнить шахматкой из отверстий диаметром 1 см.
- Для крепления выпиленных бортиков к днищу понадобятся компактные дверные петли, выполненные из нержавейки. По верхнему периметру бортиков предусматриваются треугольные выемки, их глубина не должна превышать 2 см.
- Ножки формируют из арматуры, их оснащают болтами. Ко дну основания с наружной стороны по углам приваривают гайки, конструкцию также оснащают ручками.
- Крышка должны быть выполнена таким образом, чтобы она очень плотно садилась на мангал.
Удобную жаровню можно сварить из металлической бочки длинной узкой формы, важно лишь, чтобы она была не из-под нефтепродуктов. Емкость предварительно промывают мыльным раствором, перед разрезанием открывают пробку. Разметку выполняют таким образом, чтобы сливное отверстие приходилось на верхнюю часть, нижний сегмент должен занимать 2/3 общего объема. Снизу приваривают ножки из металлического уголка, собирают колосниковую решетку, в дне выполняют отверстия в шахматном порядке. Верх и низ бочки объединяют дверными петлями.
Если мангал совмещает функции с коптильней, оборудуют дымоход. Для этого к сливному выходу прикручивают трубу, имеющую колено. После завершения цикла копчения трубу убирают, а слив закрывают штатной пробкой.
Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов
Здесь используются жаростойкие составы без вредных веществ, способных испаряться под воздействием высоких температур. Целесообразно применение эмалей на кремнийорганической базе, порошковых смесей, продуктов с двуокисью титана. Для нанесения порошковых вариаций стоит обратиться в автомастерскую. Самым практичным цветом считается черный, краска наносится только снаружи.
Для обеспечения прочного сцепления поверхности зачищаются с помощью наждака, металлической щетки, шлифовальной машинки. Далее их необходимо обезжирить ацетоном, уайт-спиритом.
Для нанесения жидких составов подойдет валик, нужно сделать 2 слоя. Распыление веществ в виде аэрозолей осуществляется на расстоянии от 20-25 см, здесь понадобится 3 слоя, притом каждый предыдущий должен качественно высохнуть.
В качестве защиты от коррозии популярно воронение в виде черной жаропрочной пленки на поверхности, ею можно покрыть мангал снаружи и изнутри. Понадобятся:
- 5% раствор серной кислоты;
- каустическая сода;
- хозяйственное мыло.
Кислотный раствор выливают в емкость и помещают туда же детали конструкции. Через 5 минут их перекладывают в другую емкость, в которой приготовлен мыльный раствор из расчета 50 г на каждый литр. На этой стадии организуется 10-минутное кипячение металлических деталей. В третьей емкости разводят по 50 г каустической соды на каждый литр воды, нагревают раствор до 140⁰C. После кипячения в мыле изделия помещают в третью емкость на 90 минут, после промывают водой.
Нюансы эксплуатации
Чтобы сделанный своими руками мангал, в котором все соединения выполнены полуавтоматическим сварочным аппаратом, служил как можно дольше, не стоит заливать угли водой – эта мера может вызвать деформацию металла. Чтобы удалить жир, накапавший с мяса, используют тряпку с песком, также конструкцию регулярно смазывают растительным маслом, чтобы защитить от атмосферных осадков.
10 потрясающих грилей для барбекю, которые сделают ваш двор веселым этим летом
Лето уже близко, и вы знаете, что это значит — пора подумать о гриле! Я люблю готовить на открытом воздухе.
Мало того, что это кажется более здоровым вариантом, чем жарка продуктов в помещении, так еще и очень приятно готовить на улице. Если вы любите жарить на открытом воздухе летом, то у вас обязательно должен быть гриль, верно? Если нет, то у меня есть для вас отличный пост. Я нашел 10 отличных грилей для барбекю своими руками, которые вы обязательно захотите установить на своем заднем дворе этим летом. Их очень легко построить, и они будут радовать вас все лето.Эти грили для барбекю своими руками не только просты, но и довольно дешевы в изготовлении. Вы даже можете сделать один из них всего за 2 доллара! Некоторые из них переносные, поэтому их можно брать с собой в походы. И если вы любите кемпинг, то вам определенно захочется взглянуть на эти 55 основных лайфхаков для кемпинга. Они сделают вас профессионалом в выживании на свежем воздухе! Даже если кемпинг на самом деле не ваша тема, вы захотите взглянуть на эти 10 грилей для барбекю своими руками для приготовления пищи на открытом воздухе этим летом.
Обычно я устраиваю несколько встреч в летние месяцы, и я всегда люблю жарить на гриле, когда у меня есть компания. Многие из этих самодельных грилей достаточно велики, чтобы готовить для толпы. Если вы хотите что-то временное или портативное, или вы хотите добавить постоянный открытый гриль на свой задний двор, вы найдете идеальную версию DIY здесь. Не могу дождаться, когда ты начнешь жарить этим летом! И вам нужно проверить эти 20 гениальных лайфхаков для гриля. Они сделают вас лучшим грильяром в вашем районе!
Содержание
1. Простой угольный гриль своими руками за 2 доллара
Вы можете сделать действительно дешевый и простой одноразовый угольный гриль с противнем для выпечки за 2 доллара из долларового магазина и несколькими дешевыми охлаждающими полками. Купите сковороду для лазаньи или что-то более глубокое, чтобы хорошо удерживать древесный уголь, и вам нужно будет поместить этот самодельный гриль на огнеупорную поверхность, когда вы его используете. Возьмите пару старых шлакоблоков, чтобы ваш маленький гриль был в безопасности во время использования.
Учебное пособие: инструкции
2. Гриль-барбекю из бетонных блоков своими руками
Несколько старых бетонных блоков и большой кусок металлической сетки — это все, что вам нужно, чтобы этим летом у вас на заднем дворе был великолепный гриль для барбекю. Это действительно быстрый и простой гриль, который можно сделать своими руками. Вы можете приготовить его всего за час или около того, и у него огромная варочная поверхность, так что вы можете развлекать всех, кого хотите, и у вас будет много места для гриля для вашей еды. Есть так много творческих способов использования бетонных блоков в вашем доме и саду!
Учебное пособие:
3.
Гриль-барбекю из кирпича своими рукамиМне нравится этот гриль-барбекю из кирпича, сделанный своими руками. Его совсем не сложно построить, и он идеален, если вы склонны развлекаться на свежем воздухе в теплую погоду. Вам понадобится несколько кирпичей, которые вы можете использовать повторно, если они у вас есть под рукой. Даже если вам придется купить все материалы для этого, вы потратите гораздо меньше, чтобы сделать это самостоятельно, чем построить его.
Учебное пособие: thisoldhouse
4. Терракотовая коптильня для барбекю своими руками
Если вам больше нравится коптильня, чем угольный гриль, эта коптильня из терракотовой кастрюли своими руками для вас. Это действительно простая коптильня, и она довольно дешевая, в зависимости от того, где вы берете терракотовые горшки. Вы можете легко сделать это за полдня, и это идеально подходит для создания вашей собственной грудинки и любого количества других вкусных летних блюд. Кроме того, вы можете регулировать температуру, чтобы она подходила для всех типов продуктов.
Учебник: инструкции
5. Настольный гриль из гранита своими руками
Этот гриль своими руками сделан из дерева и гранита, его можно купить в любом магазине товаров для дома. Если вы переделываете кухонные столешницы, вы можете просто использовать остатки или старый гранит, который вы заменяете. Это довольно простой проект, и он создает настольный гриль, который идеально подходит для вашей террасы или заднего двора. В итоге вы получите гриль, гранитную столешницу для сервировки и разделочную доску в одном.
Учебное пособие:
6. Самодельная ракетная плита
Эта самодельная ракетная печь идеально подходит для приготовления пищи на открытом воздухе. Она работает как конвенционная печь, но для гриля. Вы заправляете его дровами, и он отлично готовит все, что вы хотите на гриле. Материалов для его создания довольно много, но многие из них можно использовать повторно. Вы можете использовать банку из-под краски или металлическую банку из-под кофе в качестве основы, если у вас нет стальной банки институционального размера.
Учебник: выживание в бэкдоре
7. Переносной терракотовый горшок-гриль
Этот небольшой гриль можно сделать из недорогого терракотового горшка, и он идеален, если вам нужно что-то, что поместится прямо на столе. Вы можете сделать его любого размера, в зависимости, конечно, от размера вашего терракотового горшка. Помимо кастрюли, вам просто нужна подставка для еды, и если вы используете довольно большую кастрюлю, вы можете добавить несколько старых кирпичей на дно, чтобы заполнить дно и сохранить тепло. Добавьте неэлектрический холодильник с использованием терракотовых горшков, и у вас будет собственная маленькая кухня на открытом воздухе.
Учебное пособие: thekitchn
8.
Гриль для костра своими рукамиЕсли вы хотите построить собственный гриль и хотите, чтобы у вас на заднем дворе была площадка для костра, этот гриль для костра своими руками идеально подойдет вам. Вы строите это с помощью декоративных бетонных колец, а затем просто область для гриля в центре. Это прекрасный способ согреться холодным вечером или приготовить все ваши любимые блюда на гриле все лето, и это довольно дешевый гриль, который можно построить своими руками.
Учебное пособие: инструкции
9. Переделанная решетка для ящика для инструментов
Если у вас есть старый металлический ящик для инструментов, который вы больше не используете, вы можете превратить его в идеальный летний гриль на заднем дворе. Вы можете сделать это с помощью набора инструментов практически любого размера. Если у вас есть гриль большего размера, вы можете создать огромный гриль, в котором будет достаточно места для одновременного приготовления всех ваших любимых блюд барбекю. Вам просто нужно покрыть ящик для инструментов термостойкой краской и добавить несколько предметов первой необходимости.
Учебное пособие: инструкции
10. Гриль Якитори, сделанный своими руками
Металлическая обшивка и несколько других мелких материалов — вот и все, что вам нужно для создания этого замечательного маленького гриля в японском стиле. Это идеальный гриль для приготовления шашлыка, и вы можете приготовить несколько штук одновременно, в зависимости от того, как долго вы готовите гриль. Кебобы — это такая полезная и вкусная летняя еда, и вы обнаружите, что приготовить их так просто с помощью собственного гриля якитори.
Учебное пособие: makezine
Жареная курица-барбекю {Практическое руководство}
Что может быть лучше курицы-барбекю, медленно приготовленной на гриле и смазанной вашим любимым соусом для барбекю? Вот лучший рецепт приготовления идеальной курицы барбекю для летних посиделок и пикников.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 24 апреля 2022 г.
17 оценок
Сиара КехоНаряду с хот-догами и гамбургерами курица на гриле — это такая же классика, как и приготовление на гриле.
Секрет хорошей курицы-гриль
Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить недоготовкой, пережариванием или и тем, и другим. Как приготовить хорошую курицу-барбекю?
Терпение.
Сколько времени жарить курицу
При правильном выполнении это займет не менее часа, а то и до 2 часов. Помните, что шашлык — это медленно и низко, а гриль — жарко и быстро. Вы можете приготовить на гриле куриную грудку, но куриные бедра, ножки или крылышки готовятся на гриле гораздо лучше.
Ключевым моментом здесь является умерить ваш жар, как вы можете. Либо положите все угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, либо положите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, или, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь до минимума. . Медленный и устойчивый делает лучшую курицу барбекю.
Сиара КехоКак приготовить курицу-барбекю
Нижеследующее больше похоже на «как сделать», чем на рецепт. Мы рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, который прекрасно подойдет к курице.
У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Другие способы приготовления курицы на гриле
- Жареная курица с лаймом и соусом из черных бобов
- Салат Цезарь с курицей гриль
- Жареная курица сальса верде
- Острые куриные тако на гриле
- Жареный цыпленок в фаршированном филе с апельсином и имбирем
ВИДЕО! Как приготовить курицу-гриль на гриле
Курица-гриль на гриле
Лучшие нарезки для курицы-барбекю
Хорошей новостью является то, что почти любой кусок курицы хорошо подходит для барбекю. Вообще говоря, ножки и бедра лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудки, но если вы готовите курицу при правильной температуре (160°F для грудки и 170°F для бедер), все должно получиться восхитительно. Если вы хотите приготовить на гриле целую курицу, мы рекомендуем приготовить ее на гриле.
Супергарниры для барбекю
- Яйца со сметаной и беконом, фаршированные
- Жареная кукуруза в початках
- Салат с макаронами Капрезе
- Слайдеры для пирога с клубникой
- Игристая клубничная сангрия
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 105 минут
Общее время 110 мин
Порций 4 до 6 порций
Куриные бедра и ножки лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудки, которые легче высыхают. Если вы жарите грудки, держите их в самой прохладной части гриля или следуйте этому методу.
В этом рецепте используются достаточно крупные куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с более мелкими кусочками курицы, для их приготовления может потребоваться меньше времени. Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше других больших кусков.
Заметка о скине. Даже если вы не планируете есть куриную кожу, все равно лучше жарить ее на ней. Кожа защитит кусочки курицы от высыхания.
4 фунта куриных частей с костями и кожей (ноги, бедра, крылья, грудки)
Кошерная соль
Оливковое масло холодного отжима или растительное масло
1 чашка соуса для барбекю, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
Смазать маслом и посолить кусочки курицы:
Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.
Сиара КехоПодготовить гриль:
Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому нагреву. Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где почти нет углей.
Обжарьте курицу, затем переложите на холодную сторону гриля:
Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы кожа хорошо обжарилась. Готовьте на гриле без крышки от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы же не хотите, чтобы курица подгорела).
Как только вы хорошо обжарите одну сторону, переверните кусочки курицы и переместите их на более холодную сторону гриля.
Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перекладывайте кусочки курицы на более холодную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250°F до 275°F, не более 300°F).
Накройте гриль и готовьте, не мешая, 20–30 минут.
Сиара КехоПеревернуть, полить и готовить до готовности:
Переверните кусочки курицы и полейте их любимым соусом для барбекю. Снова накройте гриль и дайте готовить еще 15-20 минут.
Повторите, переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом, накрывая и готовя еще 10-30 минут.
Время будет зависеть от вашего гриля, размера кусочков курицы и от того, насколько они холодные в самом начале! Если вы жарите небольшие кусочки курицы на угольном гриле, они могут быть приготовлены намного раньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру гриля, чтобы курица готовилась «медленно и медленно».
Цыпленок готов, когда внутренняя температура куриных кусочков составляет 160 ° F для грудки и 170 ° F для бедер, при проверке с помощью термометра для мяса.
Или, если вы вставите кончик ножа в середину самого толстого куска, и сок станет прозрачным, курица готова.
Если курица не готова, переверните кусочки и продолжайте готовить при низкой температуре.
Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара КехоОбжарить в последний раз, затем снять с огня:
Если хотите, можете обжарить на горячей стороне гриля. Для этого положите кусочки кожей вниз на горячую сторону гриля. Дайте им подрумяниться и слегка почернеть в течение минуты или двух.
Подача:
Используйте чистую кисть, чтобы покрасить приготовленную курицу соусом барбекю и подавать.
Сиара Кехо
Строительство барбекю по Нортону
Строительство барбекю — отличный летний проект, поэтому, пока светит солнце, дни длинные, а вечера теплые, почему бы не попробовать свои силы в создании собственного?
Барбекю своими рукамиЕсли наше видео вдохновило вас на то, чтобы попробовать построить барбекю для себя, эта статья подробно проведет вас по всем этапам. Наряду со снимками экрана, которые мы добавили на каждом этапе, возможно, будет полезно вернуться к видео, чтобы помочь вам визуализировать советы и методы, которые мы здесь описываем. Бочка-барбекюПрежде чем мы начнем, вы, возможно, заметили, что мы использовали воздушный резервуар вместо более часто используемой бочки для масла, чтобы приготовить барбекю в бочке. Хотя мы понимаем, что бочки из-под масла более доступны и доступны, чем цистерны, мы хотели создать надежный и прочный гриль, который мог бы стать призом конкурса. К тому же, у ребят в мастерской случайно завалялся один! Все шаги, описанные ниже, применимы и для изготовления барбекю из масляных бочек. |
Что использовала команда Norton
Safety Equipment |
|
Tools and Equipment |
|
Safety is Priority Number 1
На протяжении всей сборки убедитесь, что вы используете и/или носите подходящее защитное снаряжение для каждого приложения. Убедитесь, что все рабочие параметры производителя всегда соблюдаются, и принимаются необходимые меры предосторожности для минимизации рисков для личной безопасности.
Изготовление рамы
Прежде всего, мы собираемся сделать металлическую раму для барбекю. Мы рекомендуем сделать эту работу в первую очередь, потому что это значительно облегчит работу с грилем, когда мы приступим к удалению заусенцев и отделка.
Это также один из самых трудоемких этапов сборки, так что, возможно, лучше убрать его с дороги пораньше!
Измерение и резкаВ нашем примере рама фактически представляет собой два открытых прямоугольника, спаянных крестообразно, открытый конец образует ножки, а барбекю находится между закрытыми концами наверху. Для каждой секции рамы вы должны отмерить необходимую длину коробчатой секции — это будет зависеть от того, какой высоты вы хотите, чтобы был ваш гриль, и от того, насколько широк ваш резервуар или бочка для масла, поэтому будьте ясны это прежде, чем вы начнете резать что-либо. Когда длина вас устроит, отметьте линию под углом 45 градусов с помощью угольника и маркера; это будет вашим руководством по резке. Надежно закрепив коробку в тисках, используйте угловую шлифовальную машину и отрезной диск, чтобы отрезать каждую длину. | |
Сварка рамыВам понадобятся 4 длинные стороны и 2 короткие стороны, и мы настоятельно рекомендуем разложить каждую часть на столе или верстаке, чтобы убедиться, что каждая длина удобно подходит друг к другу на прямой угол. На этом этапе вы можете захотеть удалить накипь с коробчатой секции с помощью диска Norton Blaze Rapid Strip, это сэкономит время позже, когда рама будет полностью сформирована. Наконец, соедините (2x) 3 детали вместе, чтобы сформировать 2 формы арки. | |
Теперь мы будем шлифовать эти сварные швы. В видео команда Norton использовала комбинированные диски Quantum3 и лепестковые диски X-Treme R860 для шлифовки сварных швов на раме. Чтобы завершить раму, отметьте центр обеих частей; это будет точкой их пересечения. С помощью G-образного хомута (и/или друга) зафиксируйте две части рамы в форме буквы X с опорами на равном расстоянии друг от друга и надежно приварите их друг к другу. |
Создание отверстия для воздуха
Подача кислорода на гриль поможет поддерживать огонь в огне, уголь будет теплым, а еда — чистой от копоти. Добавление отверстия для воздуха в нижней части барбекю — отличный способ сделать это. Возьмите отрезок стальной трубы и отметьте примерно 3 дюйма. В нашем видео ребята используют малярный скотч, чтобы сделать четкую прямую линию в качестве направляющей для резки. Затем линия отрезается отрезным диском. | |
Помните, что барбекю изогнутоПоскольку наш резервуар изогнут, конец трубы необходимо отшлифовать, чтобы он надежно прилегал к поверхности. Не обязательно идеально подходить друг к другу, так как сварка поможет закрыть любые зазоры. Как только вы будете довольны, удалите накипь с металла с помощью диска для быстрой зачистки.
| |
Вырежьте и приварите отверстие для воздухаПолучив металлическое кольцо, отметьте внутренний круг на поверхности бака. Используя отрезной диск и угловую шлифовальную машину, сделайте надрезы на поверхности бака по прямым линиям до края круга, который вы только что разметили в форме квадрата. Недавно вырезанное кольцо теперь приварено к квадратному отверстию, которое вы только что сделали. |
|
Разрезание дверцы для барбекю
Разметка двериВо-первых, вам нужно разметить положение двери барбекю. В сборке Norton команда использовала маркер, а затем малярную ленту, чтобы получить четкую прямую направляющую для резки. Передний проем дверцы должен находиться примерно на половине высоты бака/бочки, а сторона с петлями должна находиться чуть выше вершины изгиба. Однако это всего лишь предложение, которое будет варьироваться от проекта к проекту. | |
Вырезание и установка петельМы рекомендуем сначала вырезать сторону петель и приварить петли, пока панель все еще прикреплена к основному корпусу вашего гриля. Это избавит вас от необходимости вырезать дверь и прикреплять ее на более позднем этапе, что может быть особенно сложно, если вы работаете в одиночку. Это также предотвратит деформацию двери и обеспечит идеальную посадку. Закончите обрезку оставшейся части двери, как только петли будут прикреплены. Убедитесь, что вы надели перчатки, когда открываете его, так как только что обрезанные края острые как бритва! Эти острые края нужно будет зачистить и сгладить. | |
Прикрепите полоски дверцыВы быстро заметите, что дверца барбекю легко падает сама на себя, поэтому, чтобы исправить это, мы собираемся выровнять край дверцы полосками из стали толщиной 2 мм. пластины и приварить их точечной сваркой. Очистите эти сварные швы сейчас или когда основная конструкция барбекю будет завершена. После того, как мы закончим, наша бочка для масла станет больше похожа на барбекю. |
Изготовление дымохода для барбекю
Теперь мы бы сказали, что эта часть, вероятно, необязательна, но мы включили ее по трем причинам:
1. Дымоход обеспечит дополнительную вентиляцию, когда барбекю закрыто
2. Это означает, что ваш гриль можно использовать как коптильню
3. Они выглядят круто!
Чтобы сделать дымоход, мы будем использовать ту же 4-дюймовую стальную трубу, которую мы использовали для отверстия для воздуха. Опять же, измерьте длину. Мы использовали 50 см для вертикальной секции и 10 см для короткой секции, прикрепленной к самому грилю. Так как две детали будут сварены вместе, вам нужно будет разметить и вырезать соответствующие углы 45 градусов в секциях трубы. Это поможет нам добиться того идеального изгиба 90 градусов, который мы ищем в дымоходе. | |
Команда Norton использовала отрезной диск Norton Quantum3 диаметром 1,6 мм для резки трубы, диск Norton Blaze Rapid Strip для удаления накипи с поверхности, шлифовальный круг Norton Quantum3 диаметром 7 мм и лоскут Norton X-Treme R860. диск для шлифовки сварного шва на углу дымохода. Как и ранее для отверстия для воздуха, отметьте внутреннюю сторону трубы на стороне бака или бочки для масла и вырежьте отверстие для дымохода. Надежно приварите готовую конструкцию дымохода к барбекю, убедившись, что все зазоры заполнены. Для завершения зашлифуйте сварной шов между дымоходом и резервуаром. |
Завершающие штрихи
РучкаКак видно из нашего видео, мы решили использовать деревянную ручку для нашего барбекю, так как она не нагревается. Он был сделан из запасного деревянного бруска, который был вырезан ручной пилой по дереву и отшлифован наждачной бумагой. Команда Norton вырезала стержень с резьбой по размеру, проделала его через несколько просверленных отверстий в древесине, прикрепила крепежную гайку и приварила ручку к передней части двери. Ваша ручка не обязательно должна быть точно такой же, если она эффективно открывает дверь. | |
Датчик температурыОпять же, еще одна дополнительная функция, предназначенная в основном для эстетических целей; датчик температуры. Легко доступен в большинстве хозяйственных магазинов или интернет-магазинов, просто просверлите отверстие спереди и прикрепите его с помощью болта. Простой. Колеса Барбекю Norton почти полностью состоит из стальных компонентов и большого воздушного резервуара, поэтому он очень тяжелый. Чтобы сделать его маневренным, нам просто нужно было прикрепить колеса. Ваше собственное барбекю может не требовать их, это ваш выбор. |