Собери в школу гербарий ;): govorilkin — LiveJournal
Собери в школу гербарий ;): govorilkin — LiveJournal ?- Животные
- Искусство
- Образование
- Cancel
Работа по созданию картин проходит в несколько этапов. Для начала, авторы собирают листья платана с деревьев, растущих в экологически чистых районах, поскольку именно из них получаются самые лучшие изображения. Следующий шаг – высушивание. Затем листья опускают в кипящую воду для того, чтобы убить бактерии и сделать их мягкими. После этого листья еще раз очищают и, наконец, начинают резьбу. Когда изображение готово, его снова тщательно высушивают.
Взгляните на листья – местами они не прорезаны насквозь. Иногда при создании изображения срезается лишь часть поверхности листа, а еще остается тонкий полупрозрачный слой. Тончайшая, почти ювелирная работа.
Все изображения вырезаются на заказ. Мастера могут создать на листе платана любой рисунок – даже портрет человека или изображение его кошки. Работники компании обещают доставить ваш заказ в целости и сохранности в любую точку земного шара.
умельцы из компании Longal Craft Co. Ltd. деньги на этом зарабатывают. Все изображения вырезаются на заказ. Мастера могут создать на листе платана любой рисунок – даже портрет человека или изображение его кошки. Работники компании обещают доставить ваш заказ в целости и сохранности в любую точку земного шара.
источник
Tags: картинки
Subscribe
«Корабль рабов»
Читаю «Корабль рабов» автора Редикера. Книга посвящена «треугольной торговле», когда из Англии в Африку шли корабли, снаряженные…
Как краб на галере в молочной реке
Многим кажется, что в ИТ можно найти работу мечты и заработать много денег. Некоторые читатели Т—Ж готовы с этим поспорить. Они рассказали,…
Приватизация прибылей при национализации убытков
Про стоимость энергии в Германии. Прелесть какая… Попалось сегодня прелестное: https://vz.ru/economy/2021/11/23/1130426.html «Еще…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
- 0 comments
Грустно, когда оценки зависят не от знаний, а от гербария — интервью с Георгием Пороховым и его мамой
Грустно, когда оценки зависят не от знаний, а от гербария — интервью с Георгием Пороховым и его мамой
Георгий Порохов учится в Фоксфорде третий год, перешёл в 8 класс. Уход на семейное обучение сначала был вынужденным, по причине переезда из Североморска в подмосковный Зеленоград. Но в итоге Ирина Порохова, мама Гоши, нисколько не жалеет о принятом решении.
- Text Link
Как вы очутились в Фоксфорде?
Георгий: «Мне неудобно было совмещать школу с тренировками по плаванию. Ну и, честно говоря, мне в нашей школе не нравилось. Большую часть урока преподавательница там тратила на крики или успокаивание разыгравшихся учеников. Получать знания не удавалось».
Ирина: «Гоша профессионально занимается плаванием. Он не успевал ездить на тренировки и делать школьные домашние задания, а после уроков приходил нервный, говорил, что там ему скучно, хотя оценки были хорошие.
Я против школьной оценочной системы, интересы, склонности и мнение ребёнка там никого не волнует. Каждый предметник считает свой урок самым главным и задаёт огромный объём домашних заданий.
Я никогда не ругала сына за оценки и всегда говорила, что оценка — это суждение одного человека, учителя, в определённый момент времени. Ты учишься, и ошибки неизбежны. Но когда оценка за четверть зависит не от знаний, а от того, принесёшь ли ты гербарий, становится грустно».
<<Форма демодоступа>>
Что вам нравится в Фоксфорде и какой маршрут вы выбрали?
Георгий: «Теперь я раньше освобождаюсь, на уроках меня никто не отвлекает, и я делаю домашние задания, когда мне удобно.
В Фоксфорде хорошо преподносят материал, и все спокойно слушают, впитывают. На моей памяти только один раз урок был нарушен, когда учитель по физике написал не те единицы измерения, но главное, что тему все поняли. Физику нам дают интересно, даже похоже на игру».
Ирина: «В позапрошлом году, в 6 классе, Гоша выбирал гуманитарное направление. На следующий год увлёкся биологией и выбрал естественно-научное направление.
Я сама иногда садилась с биологию посмотреть. Химия как предмет только начнётся осенью, но он сам уже заинтересовался, смотрит, читает научно-популярные статьи.
Пока ещё сложно определиться окончательно, но, возможно, к девятому классу что-то решит».
<<Форма бесплатного курса>>
А как на счёт социализации?
Георгий: «У меня есть четверо друзей во дворе, общаюсь с ребятами с плавания и одноклассниками по Фоксфорду. С иногородними ребятами переписываемся во «ВКонтакте» и Telegram. В выходные хожу на кобудо. Так что друзей мне хватает».
Ирина: «В Фоксфорде у Гоши появились новые знакомые: со сверстниками он переписывается в соцсетях, встречается в городе; а ещё нам очень повезло с куратором.
Свободное от учёбы и спорта время Георгий посвящает семье и хобби: ходит в мастерскую работать с деревом и осваивает японское боевое искусство».
Узнайте больше о реальном опыте семейного обучения!
Если у вас остались вопросы о домашнем образовании и вы хотите получить советы опытных хоумскулеров, оставьте заявку. Наши специалисты свяжутся с вами для бесплатной консультации.
Принимаю условия соглашения и политики конфиденциальности
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс 🙁 Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту [email protected].
Бесплатный курс о решении проблем современной школы
В серии из 4 писем рассказываем, что делать, если вас не устраивает школа или ребёнок не хочет учиться. Запишитесь на курс и узнайте альтернативные способы получения образования.
Принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данныхПервое письмо скоро будет у вас на почте
Упс 🙁 Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту [email protected].
Opening Up Herbaria: K-12 Education
/ Мора Фланнери
Страница ресурсов iDigBio для образования K-12
Как я уже упоминал в предыдущем посте, многие из тех, кто откликается на программы распространения гербария, являются пожилыми людьми, у которых есть время и опыт, которыми они могут поделиться. Как член этой группы населения я, безусловно, считаю их вклад значительным. Но давайте смотреть правде в глаза, мы краткосрочные участники возрождения гербария. Чтобы заложить прочную основу для гербариев будущего, необходимо улавливать и развивать интерес молодежи. В своем посте об информационно-разъяснительной работе я упомянул несколько хитрых способов, которыми гербарии, ботанические сады и музеи естествознания заманивают молодежь в мир охраны и сохранения растений. В этом посте я хочу рассмотреть программы по интеграции естествознания в учебную программу K-12.
По очевидным причинам, животные часто находятся в центре внимания при изучении естествознания. Я вряд ли собираюсь описывать все королевство, особенно потому, что многие ботаники рассказывают о том, что в молодости они были очарованы жуками, змеями или маленькими грызунами. Охота на них в конечном итоге привела их к тому, что они увидели растения, которые многие животные называют домом. На данный момент слепота растений стала почти клише в биологии, хотя я думаю, что она все еще реальна, по крайней мере, среди взрослых. Дети физически ближе к земле и, следовательно, к миру растений, и это одна из причин, по которой раннее обучение растениям имеет смысл (Sanders et al., 2014).
Я тоже думаю, что просто лучше. Художница Джорджия О’Кифф увлеклась цветами, когда ей было семь лет, когда учительница раздала тюльпаны для изучения. Это открыло для О’Киф новый мир и привело к ее удивительным цветочным работам. Когда я был первокурсником в старшей школе, где я впервые столкнулся с настоящим научным образованием, наш учитель отправил нас домой на весенние каникулы с заданием просто замечать весенние перемены. Это запомнилось мне отчасти потому, что это не было «настоящим» домашним заданием: не требовалось ни чтения, ни письма. Но что меня действительно поразило, так это то, как много можно было увидеть: раскрывающиеся тюльпаны с таким большим количеством внутри каждого цветка, которого я никогда раньше не замечал, почки на деревьях, сорняки, прорастающие в трещинах тротуара. Я не стал художником из-за этого опыта, но я понял, что пристальное наблюдение — это весело; это могло быть началом моего становления биологом.
Чтобы добавить сюда гербарии, я думаю, прессование растений — отличный способ понаблюдать за ними. Первый шаг – выбор образца. Это означает поиск хорошего кандидата: цветы или ягоды, это репрезентативная выборка? Простой взгляд может привести к обнаружению большего количества признаков, таких как усики, волоски на листьях или мелкие детали цветка. Затем, помещая образец на лист газеты так, чтобы он хорошо прижимался, можно сделать другие открытия, например, определить толщину плода или то, насколько легко или трудно согнуть стебель. Другими словами, коллекционирование ведет к познанию растения, установлению с ним тактильных и визуальных отношений. Возможно, дело даже в запахе. Да, образец нужно идентифицировать и маркировать, но это следует делать мягко, поощряя, а не как препятствие, которое необходимо преодолеть, или контрольную работу, которую необходимо пройти.
Я не утверждаю, что общение детей с природой должно сводиться только к наблюдению и не более того, но я считаю, что непосредственный опыт определенно должен лежать в основе любого упражнения. Университет Рединга недавно провел однодневный симпозиум под названием «Большой вызов ботаники». Было 80 участников из 50 разных школ, ботанических садов, научно-исследовательских институтов, природоохранных организаций и т. д. К концу дня комната гудела от идей, которыми поделились докладчики и другие участники. Один спикер, Найджел Чаффи, выступал за «ботанику тайком». Поскольку многие учащиеся не интересуются растениями, он спрашивает: «Почему бы не проносить кусочки информации о растениях на уроки географии, истории, искусства и информатики?» По совпадению, я недавно слышал, как Руди Манке, натуралист из Университета Южной Каролины в Колумбии, сделал похожее предложение, но по другой причине.
Поскольку интерес к преподаванию естественной истории растет, в Интернете имеется огромное количество информации, которая может помочь учителям. Идеально, если в проектах речь идет о растениях из близлежащих районов. Ученикам трудно установить связь с тропическим растением, если они живут в штате Мэн, в том смысле, что их обучение не будет подкреплено встречей с такими растениями на открытом воздухе. Есть несколько сайтов, предлагающих разнообразные мероприятия, например, iDigBio в США и Big Botany Challenge в Великобритании. В Канаде действует Сеть «Дети и природа», а в Австралии проводятся мероприятия в рамках Атласа жизни в Австралии. В то время как растения в далеких землях могут быть другими, деятельность может дать новые идеи, которые можно адаптировать к любой экосистеме.
Я хочу закончить этот пост мелочной мыслью, которая пришла мне в голову. Ряд историков естествознания, в том числе Линн Барбер (1980), утверждают, что ярость 199023-го -го века к естественной истории начала угасать, когда этот предмет начали преподавать в школах. Потом это стало работой. Хотя я не думаю, что это означает, что естествознание не должно быть частью школьного образования, это должно заставить учителей дважды подумать, прежде чем совершать набеги на природу, слишком сосредоточенные на стандартах, а не на радости.
Ссылки
Барбер, Л. (1980). Расцвет естественной истории . Гарден-Сити, Нью-Йорк: Doubleday.
Дэвис, П., Сандерс, Д.Л., и Амос, Р. (2014). Обучение в культивируемых садах и других открытых ландшафтах. В CJ Boulter, MJ Reiss и DL Sanders (Eds.),
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ботаника, Коллекции, Оцифровка, Образование, Окружающая среда, Информационная деятельность, Использование
Мемориальный гербарий А.

ЧТО ТАКОЕ ГЕРБАРИЙ?
Гербарий представляет собой коллекцию высушенных и прессованных образцов растений, помещенных на гербарную бумагу архивного качества. Хороший образец будет содержать достаточно материала для правильной идентификации растения, включая стебли, листья, цветы и/или плоды и корни, если это однолетнее растение. Каждый экземпляр имеет этикетку с указанием местоположения и среды обитания о том, где образец был собран (город, штат, округ, страна, поселок, ареал, перекрестки улиц, координаты GPS и т. д.), в каком типе почвы он был найден, с какой другие растения, на которых он рос, вид склона, близость к воде и т. д. Дата сбора и имя коллекционера также указаны на этикетке, и часто есть номер коллекции. На этикетке также указаны научное название и семейство растений, а также имя человека, идентифицировавшего образец.
Зачем нужен гербарий?
- Чтобы помочь идентифицировать и изучить растения региона.
- Чтобы узнать о распространении и требованиях к среде обитания различных видов.
- Чтобы иметь исторические записи, документирующие прошлое распространение и разнообразие, для изучения моделей миграции и эволюционных тенденций, а также для исследований по сохранению.
- Для таксономических исследований; позволяет наблюдать вариации внутри и между таксонами и предоставляет информацию для построения таксономических ключей.
- Предоставляет данные о местонахождении для поиска конкретных растений для изучения, сбора семян и наблюдения за популяциями.
- Обеспечивает документацию и отчетность; может проверить результаты опросов или исследований с ваучерными образцами.
- Предоставляет материал для молекулярного анализа для определения отношений между таксонами и изменчивости внутри таксонов.
История Мемориального гербария А. Луизы Баартц в ВВЦ:
А. Луиза Баартц была бывшим профессором биологии в колледже Виктор Вэлли. В первые годы преподавания она преподавала в основном ботанику и хотела иметь коллекцию гербариев для учебных целей. Она начала собирать гербарий под руководством доктора Уилбура Мэйхью из Калифорнийского университета в Риверсайде. В 19В 73 году она зарегистрировала коллекцию гербария Колледжа Виктор-Вэлли, насчитывавшую тогда всего около 300 экземпляров, в Министерстве сельского хозяйства Калифорнии. Баартц стал преподавать анатомию и больше не собирал образцы. Она скончалась в конце 1990-х годов. Коллекция гербариев была возрождена в 1995-1996 гг., когда отдел биологии ВВЦ переехал в новый научный корпус. Пэм Маккей, которую наняли преподавать ботанику в начале 1990-х годов, предложила превратить кладовую в новом здании в гербарий. Департамент согласился приобрести шкафы для гербария, сушильную печь, прессы для растений и принадлежности для гербария, и Маккей начал собирать. Было установлено неофициальное сотрудничество с Эндрю С. Сандерсом, куратором гербария Калифорнийского университета в Риверсайде.
Сейчас коллекция насчитывает около 7000 экземпляров из пустыни Мохаве, южной Калифорнии, юго-востока Сьерра-Невады и юго-востока Аризоны. Приблизительно 2000 образцов полностью зарегистрированы, занесены в базу данных и доступны на веб-сайте Калифорнийского консорциума гербариев Калифорнийского университета в Беркли (CCH) (см. ссылку ниже) благодаря усилиям добровольца / помощника куратора гербария VVC Тима Томаса. Томас и другие добровольцы, в том числе Клаудия Марш, бывший лаборант отдела биологии VVC на пенсии, работают над пополнением оставшейся части коллекции. Это включает не только склеивание и маркировку образцов, но также идентификацию ранее неопознанных коллекций, создание базы данных информации о полевых коллекциях и географическую привязку некоторых из старых коллекций с данными о широте и долготе, которые иногда отсутствуют или недостаточны; Единицы GPS используются для получения данных широты/долготы для более поздних коллекций. Все собранные данные, включая местоположение, передаются в CCH.
Эти данные используются для построения карт расположения коллекций, которые появляются на веб-сайте Jepson eFlora всякий раз, когда делается запрос о конкретном виде. На карте показано географическое положение всех образцов определенного таксона, находящихся во всех гербариях, связанных с CCH; поэтому он представляет собой коллективные усилия по составлению карты распространения вида.
Как получить доступ к Гербарию Колледжа Виктор Вэлли:
Гербарий VVC не имеет регулярных часов работы. Вы можете получить доступ к гербарию, связавшись с куратором Пэм Маккей по адресу: [email protected] или 760-245-4271, доб. 2467, чтобы назначить встречу.
Как найти информацию об образцах растений, хранящихся в гербарии Victor Valley College:
Поскольку гербарий VVC является членом Калифорнийского консорциума гербариев, информация обо всех образцах, к которым мы присоединились, доступна на веб-сайте CCH (отличном от Веб-сайт Jepson eFlora): ССЫЛКА НА КОНСОРЦИУМ ГЕРБАРИУМОВ UC BERKELEY JEPSON
Ссылки на информацию о некоторых редких растениях пустыни Мохаве
Описание | Фотография |
---|---|
Бобровый хвост с коротким суставом ( Opuntia basilaris var. (Фото Пэм Маккей) | Изображение |
Пустынный цимоптерис ( Цимоптерис пустынный ) (Фото Пэм Маккей) | Изображение |
Кушенбери Милквич ( Астрагал белый ) (Фото Пэм Маккей) | Изображение |
Бородатый язык с белыми краями ( Пенстемон альбомаргината ) (Фото Пэм Маккей) | Изображение |
Мохаве Манкифлауэр ( Mimulus mohavensis ) (Фото Пэм Маккей) | Изображение |
Фацелия прихода ( Фацелия приход ) (Фото Тима Томаса) | Изображение |
Чертополох мохаве ( Cirsium mohavensis ) (Фото Пэм Маккей) | Изображение |
Приходская щелочная трава (Puccinellia parishii) (Фото Тима Томаса) | Изображение |
Тарплант Мохаве (Фото Тима Томаса) | Изображение |
Дейзи прихода ( Эригерон волость ) (Фото Пэм Маккей) | Изображение |
Кушенбери Окситека ( Oxytheca parishii var. |