Интерьер кухни в частном доме эконом (76 фото) — фото
Просторная кухня в частном доме
Маленькая кухня в частном доме
Кухня на даче в стиле Прованс
Интерьер кухни в частном доме
Интерьер маленькой кухни в частном доме
Занавески на кухню в частном доме
Маленькая кухня в частном доме
Гостинная совмещаная с Ккзней
Коричневая мебель в маленькой кухне
Кухня в бревенчатом доме интерьер
Интерьер кухни 12 квадратных метров
Интерьеры небольших загородных домов
Кухня в деревенском стиле в квартире
Кухня олива Прованс
Кухни Прованс дизайн кухни в прованском стиле
Внутренняя отделка кухни в брусовом доме
Отделка кухни деревянной вагонкой
Интерьер маленькой кухни
3д визуализация кухни с окном
Кухонный гарнитур угловой с окном
Интерьер деревянного дома
Интерьер кухни в частном доме
Интерьер кухни в доме реальные
Расположение кухонной мебели на даче
Кухня 6 м2 в стиле Прованс
Интерьер кухни-столовой в загородном доме
Гостиная с кухней в частном доме эконом
Уютный интерьер кухни
Кухня на веранде на даче
Кухня в деревянном доме 12 кв
Кухня в частном деревянном доме
Узкая кухня в частном доме
Интерьеры кухонь столовых в загородном доме
Интерьеры домов экономкласса
Кухня в стиле Прованс фисташкового цвета
Кухня столовая на даче
Кухня Прованс зеленая Лорен
Интерьер кухни в частном доме
Простой дизайн кухни в частном доме
Интерьер кухни столовой
Недорогой интерьер кухни в квартире
Кухня-столовая в частном доме
Уютная кухня
Угловая кухня в частном доме
Кухня гостиная в зеленом цвете
Кухня в частном деревянном доме
Кухня икеа в стиле лофт
Квадратная кухня в частном доме
Отделка кухни в частном доме
Кухня столовая
Кухонный гарнитур в деревянном доме
Кухня в частном деревянном доме
Идеальная кухня в частном доме
Планировка кухни в деревенском доме
Оранжевые стены на кухне
Кухня в брусовом доме
Угловая кухня в частном доме
Интерьер маленькой кухни в частном доме
Небольшая кухня в доме
Кухни столовые в частном доме
Планировка маленькой кухни в частном доме
Проект кухни в деревянном доме
Маленький частный дом интерьер
Обставить кухню
Кухня в стиле Прованс 9м2
Гостиная с кухней в частном доме
Кухня с выходом на террасу
Фазенда кухня в стиле Прованс
Интерьер кухни в частном доме
Уютная кухня
Планировка кухни на даче
Интерьер столовой в загородном доме
Кухня гостиная в коттедже
Кухня гостиная с выходом на террасу
Дизайн кухни загородного дома
8 хитростей грамотного дизайна маленькой кухни
Свежесваренный кофе перестал бодрить по утрам? Нет настроения готовить вкусный обед для всей семьи? И даже идея романтического ужина при свечах на собственной кухне не радует? Не спешите винить во всем себя и свое настроение. Очень может быть, что причина не в вас, а в вашей кухне. Да, да, не удивляйтесь. Красивая мебель, кафель, обои и новая бытовая техника не могут стать залогом уюта и комфорта, и даже наоборот, могут «давить» и суживать пространство. А если учесть, что большая часть населения на постсоветском пространстве проживает в так называемых хрущёвках, в которых кухня не отличается особым простором, то в самом начале ремонтных работ следует обратить особое внимание на ряд полезных советов и хитростей от опытных декораторов.
Итак, как использовать маленькую кухню по максимуму? Как создать стильный, красивый, современный интерьер, в котором душа будет не просто отдыхать, а «парить», создавая настоящие кулинарные шедевры? Профессионалы помогут разобраться и поделятся с нами своими «трюками».
1. Темные тона визуально сжимают пространство, светлые – расширяют, делают его лёгким и воздушным
Это нехитрое правило известно многим. Но есть ещё одно – прочная связь между цветом, эмоцией, и физиологическим состоянием человека. В цветовом спектре цвета отличаются друг от друга, прежде всего, длиной волны. У светлых холодных тонов длина волны короткая, у ярких красно-оранжевых – длинная.
Отсюда светлые нежные оттенки воспринимаются человеческим глазом как нечто удалённое, парящее, отступающее вглубь, что приводит к успокоению и торможению нервных реакций, а яркие тёплые краски – близкое, выступающее наружу, плотное, и воздействие соответствующее – усиление кровотока, гиперактивность и быстрая утомляемость. Поэтому «одевайте» стены и мебель кухни в светлые тона, и на фоне монохромного интерьера расставляйте мелкие контрастирующие детали: картина, светильник, ваза, коврик, подушка на стул… Красиво, стильно, и не скучно!
2. Простота и лаконичность во всем!
Не стоит использовать более двух цветов. Чем меньше узоров, всевозможных принтов и рисунков, тем лучше. Как можно меньше различных материалов, фактур и вариантов отделки. Строгие формы и простые, чёткие линии в мебели без всяких излишеств. Никаких огромных букетов или пышных комнатных растений. Не загромождайте полки различными статуэтками, вазами, тарелочками, а стены – картинами и фотографиями. Пара-тройка арт-объектов – вполне достаточно для маленькой кухни. Такого рода «незамысловатость» и «безыскусность» визуально расширяют пространство, делают его прозрачным, а интерьер – элегантным и утонченным.
3. Прозрачная мебель – ещё одна удивительная идея!
Круглый стеклянный стол, полки из стекла, стулья из белого прозрачного пластика… Ощущение, что предметы на кухне висят в воздухе, и вы вместе с ними.
4. Пусть хотя бы один предмет мебели будет «тянуться» ввысь
Создается оптическая иллюзия, что потолки выше, и пространства больше.
5. Чем больше блестящих, хромированных и зеркальных поверхностей – тем сильнее эффект «расширения»
Xрустальная люстра, хромированные трубки – рейлинги – с блестящими крючками и зеркальными полочками, зеркальные дверцы у шкафчиков и так далее.
6. Декораторы советуют пол в небольшой квартире сделать одинаковым для всех комнат, включая и кухню
Плитка или ламинат, положенные «по косой» – еще одна прекрасная возможность зрительно увеличить площадь.
7. Чем больше скрыто за дверцами шкафов – тем визуально больше пространство
Для этого, проектируя дизайн кухни, продумайте варианты различных ящиков, ящичков, скрытых ниш и «тайников» для посуды, продовольственных запасов и бытовой техники.
8. В небольшом помещении всегда должно быть светло
Как говорится, светлое настроение, может возникнуть и при естественном, и при искусственном освещении. Для этого не закрывайте окна плотными шторами. Лучше повесить полупрозрачную однотонную гардину, и использовать как можно больше светильников: люстра, настенные бра, настольная лампа, длинные люминесцентные лампы под шкафчиками, точечные светильники, встроенные в навесные шкафы и так далее.
Как нарисовать планировку кухни?
Обновите стиль домашнего интерьера
Мгновенное тестирование различных дизайнов и компоновок
Просмотрите свой дом в 3D перед покупкой
Попробуй бесплатно
Создайте планировку кухни, которая удовлетворит все ваши потребности и пожелания, с помощью нашего бесплатного планировщика дизайна HomeByMe. Наше простое и интуитивно понятное программное обеспечение позволяет вам самостоятельно спроектировать продуманное, стильное и эргономичное пространство.
Кухня – это центральное место в доме, где большую часть времени собираются семьи и дружеские посиделки. Быть таким фокусным и динамичным пространством означает, что оно должно отлично выглядеть и быть практичным, чтобы служить нескольким целям. Традиционно для проектирования кухни требовался профессионал, но сегодня простые онлайн-технологии дают всем — от мастеров-любителей до начинающих дизайнеров — возможность настраивать планы этажей, не будучи технически подкованными или специально обученными. Наш бесплатный планировщик HomeByMe — это интуитивно понятная платформа, которая предлагает множество различных функций, которые вы можете использовать и развлекаться, чтобы решить все свои дизайнерские задачи.
Выберите шаблон для начала или используйте встроенные масштабы для добавления стен, дверей и других архитектурных элементов. Изменяйте размер и компоновку, перетаскивая элементы, добавляйте мебель, полы, пробуйте разные цвета краски и корректируйте или удаляйте что-либо на лету. С нашим передовым программным обеспечением вы получите все инструменты, необходимые для создания красивой, комфортной и удобной кухни. Узнайте, как перейти в режим дизайна и создать идеальную кухню с помощью этих советов о том, как нарисовать макет.
Рисование макета может показаться немного пугающим, но как только вы начнете, вы поймете, насколько это просто и увлекательно. Для этого процесса полезно иметь замеры и размеры вашего дома и запланированной кухни. Это позволит вам по-настоящему настроить макет и разработать точную виртуальную визуализацию, которая сделает процесс ремонта максимально плавным. В качестве альтернативы, если у вас нет измерений, вы можете начать с шаблонов помещений. Мы покажем вам, как получить к ним доступ ниже. Если вы хотите добиться определенного стиля, например, современного или традиционного, мы покажем вам, как получить доступ к меню, основанному на определенных стилях, чтобы вам было проще настроить свое пространство.
Как нарисовать план дома
Если вы планируете капитальный ремонт кухни или расширение, которое может потребовать сноса нескольких стен, мы настоятельно рекомендуем сначала составить план вашего дома. Это поможет убедиться, что дизайн вашей кухни не только отлично выглядит, но и сочетается с остальным интерьером. Не волнуйтесь – для этого также не требуются специальные навыки. Все, что вам нужно, это ваши измерения или шаблоны, чтобы начать. Выполните следующие три шага, чтобы нарисовать план дома:
Создайте схему
Начните планировать свой дом, перейдя к панели инструментов в верхнем левом углу. Нажмите на самый первый значок. Здесь вы можете рисовать на стенах или использовать шаблоны комнат. Чтобы просмотреть различные шаблоны, нажмите кнопку «Комната» в раскрывающемся меню. Затем выберите желаемую форму, тип помещения и размеры поверхности, чтобы начать планировку.
Вставка основных элементов
После рисования макета вы можете добавить в контур другие основные элементы, такие как окна, двери и любые постоянные конструктивные элементы, щелкнув второй значок на панели инструментов. Затем выберите «Создать», чтобы изучить варианты добавления функций для индивидуального макета вашего дома.
Вносите любые коррективы в процессе работы
Если вы хотите изменить размер или переставить что-либо, просто щелкните, перетащите и переместите элементы, чтобы переместить их или внести необходимые коррективы. Это действительно так просто.
Создайте идеальную компоновку кухни
Когда шаблоны дома и кухни готовы, следующие шаги заключаются в том, чтобы проявить творческий подход к дизайну кухни. Используя планировщик HomeByMe, у вас всегда под рукой множество возможностей. Но имейте в виду, что мебель, которую вы выберете, повлияет на внешний вид и функции вашей кухни и дома в целом. К счастью, вы можете пробовать в своем онлайн-планировщике столько предметов, сколько пожелаете, пока не наткнетесь на концепцию своей мечты.
Чтобы начать работу над макетом кухни, перейдите ко второму значку на панели инструментов и выберите «Мебель». Здесь вы найдете всевозможные функции для разработки вашего дизайна.
В меню «Кухня» вы можете собирать кухонные шкафы вручную, по частям или выбирать готовые наборы. От плит до посудомоечных машин, холодильников и даже кофеварок — вставьте нужные вам предметы в меню «Бытовая техника». Вы также можете выбрать различные столы, стулья, барные стулья и многое другое на вкладке «Мебель». Есть из чего выбирать, просто нужно найти то, что вам больше всего нравится.
Используйте режим просмотра в нижней центральной части вашего ежедневника, если вы хотите увидеть, как ваш новый дизайн выглядит в 2D или 3D. Если вы хотите совершить виртуальный тур, нажмите на два следа, чтобы перейти прямо внутрь и исследовать свою новую кухню.
Используйте фильтры, соответствующие вашему стилю
Вас интересует кухня в стиле середины века? Или, может быть, вы предпочитаете больше ретро-атмосферы? Вы можете ускорить и упростить процесс проектирования, используя параметры фильтра. После того, как вы нажмете «Обставить» или «Украсить», вы найдете фильтры, расположенные с левой стороны, чтобы настроить параметры по мере необходимости. Используйте их часто, чтобы получить вдохновение для вашей кухни.
Вам не нужно быть технически подкованным или даже артистичным, чтобы создать кухню своей мечты. За считанные минуты вы можете нарисовать планировку, добавить мебель, украсить и воплотить все это в жизнь в 3D-формате с помощью нашего простого онлайн-планировщика HomeByMe. Наше инновационное решение устраняет бремя сложных планов этажей, упрощая процесс и объединяя все необходимые инструменты в вашем распоряжении. Начните планировать кухню своей мечты уже сегодня!
Нарисуйте макет кухни
Вы начинаете ремонт кухни? Спланируйте свой домашний дизайн от начала до конца, используя наше простое онлайн-программное обеспечение.
Обновите стиль домашнего интерьера
Мгновенное тестирование различных дизайнов и компоновок
Просмотрите свой дом в 3D перед покупкой
Попробуй бесплатно
Веревки для фартуков и кухонные раковины
Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу на кухне, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи для кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами.
Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы. —Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1
Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.
(Щелкните любое изображение, чтобы открыть полный текст)
Экономия на шагах U Kitchen (1948)
Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Кухня разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытового оборудования
Министерства сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646
«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека и домашнего хозяйства.
Базовый план. Для расстановки оборудования выбрана неразрывная U-образная форма, поскольку она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может пройти бытовой транспорт. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр.
Как показано на плане (слева), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах. Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.
Показанная здесь U-образная форма компактна, но достаточно велика, чтобы на ней могли работать две женщины, и на ней достаточно места. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.
Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы. Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Поточная линия идет справа налево, так как большинство женщин-правшей предпочитают именно это».0005
Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Тай, Ленор Сатер и Додж, Дж. Роберт
Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 646, С небольшими изменениями
«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой малогабаритной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека. и домоводство.
Базовый план, — Неразрывная U-образная форма была выбрана для размещения оборудования, так как она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может пройти бытовой транспорт. Это также позволяет планировать и оформлять обеденный уголок как отдельный центр». вот энергосберегающая кухня-рабочая, спроектированная специалистами Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработанный в лаборатории домашнего хозяйства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, он является первым в серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат на энергию и потребностей в пространстве для выполнения различных домашних задач».0005
Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья
Министерство сельского хозяйства США. Листовка № 418 Номер плана 7103
«Этот кухонный рабочий кабинет размером 17 1/2 на 18 футов предназначен для снижения энергозатрат на работу кухни и рабочего помещения. Дизайн складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования запланированы специально для Многие домохозяйки должны экономить электроэнергию U-образная форма зоны приготовления пищи удобна и эффективна, она позволяет легко добраться до столовой, подсобных помещений и на улицу U-образная форма разделяет кухонный остров и кухонную плиту Припасы, используемые каждый день, хранятся в легкодоступных местах. Складная дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение».
Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Тай, Ленор Сатер.
Бюллетень «Дом и сад» Номер 60 «Эта мастерская-кухня была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны беречь свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции подойдут любой домохозяйке.
При планировании этой кухни-мастерской проектировщики использовали результаты исследований энергии, затрачиваемой женщинами на выполнение домашних дел, а также учитывали исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности.
Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальным ходьбой и другими движениями.
Общий размер кухни-рабочей комнаты составляет 17 ½ на 18 футов». Подразделение
Министерство сельского хозяйства США Номер брошюры 463
«Это вторая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для домохозяек, которые должны экономить свою энергию.
Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и досягаемости, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.
Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны. Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Двух футов между краем стола и шкафчиком для посуды вполне достаточно».0005
Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3 (1963)Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 518
«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для удобства работы домохозяек. Она тщательно спланирована, чтобы уменьшить количество шагов, наклонов, подъемов и тянущихся рук во время еды. подготовка и другие действия на кухне
Представлены три варианта расположения шкафов и оборудования. Подробное описание аранжировок A, B и C см. на страницах 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.
Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка — 9 дюймов.1/2 дюйма в глубину, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.
Г-образная кухня (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 935
«Это примеры эффективного L-образного расположения кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины стойки, указанной на странице 4, и пространства шкафа, необходимого над и под стойкой для хранения предметов, перечисленных на странице 3. .Продукты сгруппированы по площади, в которой они хранятся, например, продукты на выносе. В некоторых случаях два типа продуктов хранятся вместе, например, смешанные продукты и продукты для мойки.
Выберите расположение, которое лучше всего соответствует плану вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить вместе со списком на странице 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину области, где она вам нужна, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемой посуды. , Если вы используете духовку с одной стенкой, у вас будет дополнительное место для хранения в нижнем шкафу под духовкой.0005
На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в представленных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.
Кухня с параллельными стенками (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 936
«Это примеры эффективного расположения кухонь с параллельными стенами. При разработке этих схем учитывались рекомендуемая ширина стойки, указанная на странице 4, и место в шкафу, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся рядом с местами, где они обычно используются в первую очередь — микс-центром, раковиной, плитой или центром обслуживания9.0005
Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3.
Предоставьте место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных расходных материалов, если вам нужно больше места для хранения.
Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.
Располагайте двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.
П-образная кухня (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 933
«Иллюстрированы три U-образных кухонных помещения. Два из них имеют раковину в центре, а один — плиту в центре. При разработке этих устройств учитывалось рекомендуемое количество рабочей площади для каждой зоны. и хранение было запланировано для всех предметов, перечисленных на стр. 3.
Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.
Выберите расположение, которое лучше всего подходит для плана вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.
Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между прилавками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.
Кухонные принадлежности Broken-U (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 934
«П-образные планировки кухонь обычно хорошо вписываются в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.
Показаны три варианта расположения. В первом холодильник находится в остров, во втором — мойка, а в третьем — плита. В каждой конфигурации предусмотрено минимальное количество рабочих мест, как показано на странице 4, и место для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся в месте или рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на кухне или в центре обслуживания9.0005
Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.
Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга. Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.
Есть некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.
Вот два Фермерских бюллетени из 1920 -х годов:
Фермерская кухня в качестве мастерской (1921)Барроуза, Анна
Фермерс. и слишком часто в настоящее время это гостиная, столовая, умывальная, прачечная, вход с улицы и проход в другие части дома, а также кухня.Даже в домах, где есть возможность использовать кухню для приготовления пищи только еда, очень часто она слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнить в другом месте.0005 Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом. Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.
Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, будет ли лучше для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.
Удобные кухни (1926)Серый, Грета
Бюллетень фермеров Номер 1513о работе, которая должна быть выполнена в ней
Если вы строите или переделываете кухню, делайте ее продолговатой и не занимайте больше площади, чем требуется на самом деле. Кухня – это рабочая комната. отношение кухни к остальной части дома.Проведите прямое соединение кухни со столовой в общей стене между ними.Позаботьтесь также о том, чтобы был легкий доступ к передней и задней дверям, к телефону, к лестнице , в подвал и на второй этаж.
Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.
Выбирайте долговечные покрытия для пола, стен и деревянных изделий, подходящие по цвету и легко поддающиеся чистке.
Выберите мебель, которая соответствует потребностям, размеру стены и площади пола и окупает себя за свою полезность. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.
Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.
Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов о способах проектирования школьной кухни, кладовой и столовой:
Повышение эффективности школьной кухни (1948)U.S. Bureau of Human Nutrition и домоводство. Управление по производству и маркетингу США
Справочный номер программы 61
«Эффективное расположение пространства и оборудования на кухне для школьных обедов имеет большое значение для управления экономикой. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более продуктивной с такое же количество рабочих, что снижает стоимость рабочей силы, которая обычно является очень существенной статьей в общих затратах на питание В этой публикации описывается метод оценки планировки школьной кухни путем изучения маршрутов приготовления пищи и предлагаются способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни. Метод можно использовать при планировании реконструкции или новых кухонь.
При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к раздаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения приемных и складских помещений по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к кухне. к обслуживающей единице.
Хранение продуктов и принадлежностей для школьных обедов (1949)Бюро питания человека и домоводства США Управление производства и маркетинга экономичная работа школьных обедов.Правильное хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые едят обеды в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы.

Недавние исследования программ школьных обедов выявили многочисленные проблемы с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей. Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.
Проблемы, подобные этим, требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при выборе методов управления, позволяющих наиболее эффективно использовать складское помещение. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по общепринятым методам управления хранением. Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».0005
Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга
Справочный номер программы 133
«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. свободно перемещаются позади и вокруг продуктов, сложенных на них.Однако рама полки должна крепиться к стене для прочности.Ширина и высота полок варьируются в зависимости от размеров контейнеров, которые будут храниться.Полки шириной от 14 до 16 дюймов , расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, достаточно позаботятся о банках № 10 и 2-литровых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.0005
При планировании расстояния между полками между верхней полкой и потолком должно быть не менее 18 дюймов. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.
Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов над полом, чтобы можно было подметать и убирать под ней».0031
Вспомогательный номер программы 292. Заменяет вспомогательный номер программы 60
Планирование и оснащение школьных столовых
«Настоящая публикация предназначена для использования в качестве руководства для агентств штата по школьному питанию и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых. или реконструкция существующих помещений
Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Департамента по мероприятиям по оказанию технической помощи школьным обедам.
Адекватные помещения необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.
В буклете представлена информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, пространстве, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.
Для каждой зоны столовой указано необходимое оборудование для четырех различных порций еды, от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы. По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.
Для многих видов оборудования и оборудования для школьных обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что позволяет иметь запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.
Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департаментом были запрошены советы и рекомендации специалистов по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников делает невозможным перечисление их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада». 66)
Бидерманн, Конрад. Wilhelmy Jr., O. Dull, M.R. Bouma, John C.
Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753
«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться на протяжении всей жизни предприятия. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация вовлекает заведующего кухней в процесс планирования, черпает новые идеи при посещении новых объектов, формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций. поможет консультанту по питанию и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для утверждения. обзор и рекомендации директора школьного обеда
При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений.