Как сделать холодный фарфор своими руками: рецепты, технологии, мастер-класс для начинающих
- 3 Октября, 2019
- Советы по ремонту
- Наталья Романова
Первые упоминания о холодном фарфоре идут из XIX века. Считается, что он был изобретен в Аргентине, однако уже в начале того же века русский мастер Иванов Петр создавал для императорского завода красочные цветы для украшения флаконов с духами.
Мастер-класс по холодному фарфору
Предлагаем наиболее удачный вариант для начинающих мастеров. Для этого нам понадобятся самые простые компоненты. Это крахмал кукурузный (его можно купить в продуктовом магазине), сода пищевая, глицерин (продается в аптеке), клей ПВА (в строительном магазине, обычный канцелярский не подойдет), растительное масло рафинированное. Некоторые мастера используют детские масла, но для данного рецепта холодного фарфора особой необходимости в этом нет. Также будем использовать для замешивания крем для рук жирный.
В чистую и сухую миску кладем четыре столовые ложки крахмала. Дальше наливаем две столовые ложки растительного масла. Добавляем четыре-пять капель глицерина (примерно крышечку от бутылька). И на кончике чайной ложечки добавляем соды. Теперь все содержимое миски замешиваем. Стараемся, чтобы все получилось равномерным. После этого добавляем четыре столовые ложки клея ПВА, который мы предварительно перемешали. Снова перемешиваем до однородной массы. Сначала делаем это ложкой, затем можно продолжить руками. Не бойтесь испачкать руки, они легко отмоются, и в нашей массе никаких едких веществ нет.
Массу нужно замешать до состояния густого теста, такого, какое используют, например, при лепке пельменей. Если получается слишком жидкое, то можно досыпать немножко крахмала. Если, наоборот, — густоватое, то доливаем немножко клея ПВА. После того как масса начала загустевать, можно продолжить месить ее уже руками. Так будет намного удобнее. По мере необходимости добавляем клей или крахмал. В конце концов у вас должна получиться тестообразная масса, которая тянется, как мягкий пластилин. Прежде чем начать лепить, ее нужно хорошо смазать кремом для рук, обернуть полиэтиленовым пакетом и дать отлежаться при комнатной температуре два-три часа.
Изделия получаются твердые, как пластик. Их можно использовать в любом декоре.
Как сделать холодный фарфор своими руками: еще два рецепта
Подобрать самый удачный способ приготовления массы для лепки непросто. То, что одному мастеру может казаться идеальным, не подойдет другому. Поэтому предлагаем еще два варианта.
Рецепт первый
Итак, понадобятся следующие материалы:
- Кукурузный крахмал – один стакан.
- Стакан клея ПВА (подойдет и строительный, и канцелярский).
- Детский увлажняющий крем – столовая ложка.
- Масло вазелиновое – столовая ложка.
- Лимонная кислота – чайная ложка.
Все компоненты нужно поместить в металлическую емкость, затем тщательно перемешать. Посудину поставить на плиту и включить на медленный огонь. Варить до превращения содержимого в плотный комок.
Секрет данного рецепта — в наличии вазелинового масла, которое помогает массе не липнуть к рукам и не растрескиваться после сушки.
Рецепт второй
Этот вариант — холодный фарфор без варки.
Для его приготовления понадобятся:
- Крахмал кукурузный – две столовые ложки.
- Масло «Джонсонс Беби» – одна столовая ложка.
- Пищевая сода – щепотка.
- Клей ПВА.
- Крем для рук.
Крахмал и масло перетираем ложкой в миске, добавляем пищевую соду. Перемешиваем. Выливаем в полученную смесь клей. Если тесто получается слишком тугое, добавляем еще ПВА. Выскребаем все из миски и месим тесто руками.
Не забудьте сразу замочить миску водой, чтобы потом ее легче было отмыть.
Смазываем руки кремом и еще немного вымешиваем массу, чтобы часть крема попала на нее. Все! Теперь помещаем полученный холодный фарфор в полиэтилен или приступаем к лепке сразу.
Создание изделия из фарфора
Сделанные из холодного фарфора своими руками поделки могут послужить отличным подарком для друзей и близких, украсить интерьер гостиной или детской, нарядить новогоднюю елку. Это могут быть сувениры для праздника, подсвечники, абажуры для ламп, вазы, горшки для комнатных растений, украшения для кружек, кулоны, серьги или броши, заколки, игрушки, брелоки и многое другое. Все зависит от вашей фантазии.
На первый взгляд кажется, что, для того чтобы овладеть техникой лепки из холодного фарфора, нужен талант или годы практики. Но на самом деле это довольно простое занятие, освоить которое может любой желающий.
Изготовление розы
Одни из самых популярных поделок из холодного фарфора – цветы. Это ветки сакуры, ромашки, пионы, нарциссы и многие другие. Но наиболее универсальна роза.
Для создания поделки понадобятся следующие инструменты и материалы:
- Масса для лепки (холодный фарфор).
- Доска для работы (пластиковая или деревянная).
- Зубочистки.
- Кусок пенопласта или поролоновой губки (нужен для удобной сушки деталей цветка).
- Влажные салфетки для протирания рук после работы.
- Кисти, краски, сухая пастель.
Берем обычную зубочистку, обмакиваем ее в клей ПВА, затем обматываем ее фольгой так, чтобы получился шарик с диаметром 5-7 мм. Это будущая сердцевина цветка. От массы холодного фарфора отщипываем небольшой кусочек, формируем из него шарик, затем расплющиваем его. Полученной лепешкой покрываем сердцевину будущей розы. Необязательно делать ее шарообразной, можно оставить немного вытянутой вверх.
Приступаем к лепке лепестков. Для этого отделяем от массы холодного фарфора равные кусочки и делаем из них шарики с диаметром примерно от 5 мм. Затем расплющиваем их в лепешки и начинаем поочередно присоединять к сердцевине, каждый раз накладывая их слегка внахлест. Нижнюю часть лепестка прижимаем, а верхнюю оставляем свободной. С каждым новым слоем края должны отставать все больше, и лепестки по размеру также должны увеличиваться. Впрочем, если вы хотите сделать закрытый бутон, то делать этого не нужно. Количество лепестков зависит от вашей задумки. Для большего эффекта живого цветка их края можно немного помять пальцами.
Готовый цветок вставляем зубочисткой в пенопласт и сушим при комнатной температуре. На это могут потребоваться целые сутки.
Изделие можно украсить листьями, сделанными из того же материала, лентами, бусинами, гофрированной бумагой.
Окрашивание холодного фарфора
Как сделать холодный фарфор своими руками, мы разобрались, теперь рассмотрим, как его окрасить. Придать изделию цвет можно двумя способами:
- Покрасить массу для лепки.
- Тонировать уже готовое изделие.
В первом случае краску следует добавить в массу, после того как она отлежится при комнатной температуре пару часов. Если же вы хотите использовать сухую темперу, то ее стоит засыпать вместе с другими компонентами (до клея ПВА). При добавлении акриловых или масляных красок лепить нужно сразу, иначе масса застынет. Самый лучший вариант выбора краски для добавления в массу – это гуашь или акварель.
Расписывать готовое изделие можно любыми красками: акриловыми, масляными, гуашью, акварелью, а также сухой пастелью или тенями и румянами.
Условия хранения и использования изделий из холодного фарфора
Изделия из холодного фарфора боятся влаги и прямых солнечных лучей, они могут раскиснуть или потерять цвет. Температурный режим для них тоже необходим определенный. В помещении должно быть не холоднее 10 и не теплее 30 градусов, иначе изделие может потрескаться. Как сделать холодный фарфор своими руками более долговечным? В этом поможет специальный лак, которым нужно покрыть изделие после высыхания.
Советы для начинающих мастеров
- Крахмал важно брать именно кукурузный, так как он придает массе для лепки белизну, легкость, воздушность, в то время как картофельный сделает ее плотной, тяжелой и с оттенком серости и желтизны.
- Клей ПВА выбирать нужно тоже внимательно.
Строительный может быть жидковат (если нет другого варианта, то его стоит добавлять поменьше). Столярный же клей, наоборот, слишком густой, и его необходимо разбавить водой в соотношении три к одному.
- Готовую массу лучше хранить не только в полиэтиленовом пакете, но еще и в герметично закрытом пластиковом контейнере. Это снизит ее высыхание практически до нуля.
- Для того чтобы изготовить тонкие детали, лучше всего использовать кулинарный шприц. Но его можно сделать и самому, скрутив трубочку нужного диаметра из плотного картона и закрепив клейкой лентой.
- Сушить холодный фарфор в домашних условиях, как созданный своими руками, так и купленный в магазине, нужно в помещении с нормальной влажностью при комнатной температуре (15-25 градусов). Длительность этого процесса зависит от толщины изделия, но в среднем — от суток до семи дней.
- Как сделать холодный фарфор своими руками наиболее крепким? Для этого в массу нужно добавить эпоксидную смолу, но следует помнить, что она может вызвать аллергическую реакцию.
Поэтому заранее подумайте, так ли вам важно это свойство.
Изделия, созданные из холодного фарфора своими руками, — это не только оригинальный и неповторимый подарок для близкого человека, но и прекрасное украшение для любого помещения, как жилого, так и общественного. Дарите друг другу красоту!
Похожие статьи
Советы по ремонту
Из какой ткани шьют шторы: виды материалов, советы по выбору
Советы по ремонту
Какой краской красить мебель деревянную: виды красок, правила нанесения, расход
Советы по ремонту
Как перепланировать 2-комнатную хрущевку: варианты, рекомендации, оформление документов
Советы по ремонту
Какие бывают краски для ремонта: виды, назначение и особенности применения
Советы по ремонту
Какой краской красить радиаторы отопления? Виды красок по металлу и их характеристики
Советы по ремонту
Как обновить старый диван своими руками: идеи и технологии
Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда
В этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Этот мастер-класс будет интересен не только тем, кто хочет слепить свой первый цветочек, но не решается сделать сам холодный фарфор, но и тем, кто лепит давно и профессионально, потому что в результате доработанного мною обычного рецепта получается глина почти как тайская modern или fleur (сравнение приведу ниже).
На заглавном фото вы видите, что нам нужно для этого (именно это). Главный в этом наборе, конечно же, клей. Он должен быть с пластификатором, иначе ничего не получится. Изначально я делала глину из такого же клея, только в красной банке с пластификатором D2, но глина получалась тягучая, быстро сохла, плохо раскатывалась. Я решила поменять клей на этот в белой банке, у него пластификатор D1.
Такой клей продают в строительных магазинах типа мегастрой, леруа мерлен. Поверьте мне, стоит поискать…
По поводу крахмала: картофельный не пробовала использовать, не знаю, лучше кукурузный, так как он придает белизну и бархатистость.
По поводу крема: лучше крема нивея в синей банке я не нашла. В его составе есть все для хорошей глины: масло вазелиновое, воск, парафин, глицерин (используйте только его).
По поводу масла Джонсос: если его нет, то можно заменить его вазелиновым маслом (продают в аптеке), но в составе Джонсос есть еще кокосовое масло, оно является размягчителем, придает массе нежность, мягкость, бархатистость — почти как детским попкам 🙂
Лимонный сок вместо лимонной кислоты я не пробовала использовать, мне кажется, что жидкость здесь не нужна.
Начнем! Буду писать очень подробно, чтобы вы не делали моих ошибок и у вас все получилось.
1. Наливаем в первый стакан клей 100 мл.
2. Насыпаем во второй стакан крахмал, такое же количество (стукните стаканом по столу, чтобы он осел и если нужно добавьте еще крахмала, чтобы было ровное количество). Затем берете чайную ложку и добавляете еще 3 ложки с небольшой горкой. Должно получиться так:
3.Важно еще, в чем варить массу. Нужна емкость с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, чтобы масса постепенно прогревалась. Я как-то варила на тонкой сковороде с глянцевым антипригарным покрытием (не получилось), единственный раз выкинула в ведро. Еще момент: на сковороде и лопатке не должно быть пыли, ворсинок, поэтому протрите влажной салфеткой, а затем вафельным полотенцем или бумажной салфеткой, иначе все это будет в вашем белоснежном фарфоре.
4. Выливаем на сковороду клей, затем крем нивея, масло, лимонную кислоту. Пропорции на картинке.
Масла нужно полную чайную ложку (немного вылилось, когда фоткала).
5. Ставим сковороду на небольшой огонь и этого момента никуда не уходим и не отвлекаемся. Деревянной лопаткой интенсивно и плавно перемешиваем, чтобы крем растворился полностью.
6. Когда сковорода станет теплой, но не горячей, появятся первые пузырьки, тогда высыпаем половину стакана крахмала и интенсивно перемешиваем, затем вторую часть и мешаем, не останавливаясь.
7. Мешать нужно круговыми движениями, как бы собирая массу в комочек. Важный момент: когда убирать со сковороды? Можно и недоварить, и переварить. Я делаю так: когда собрался комочек, как на последнем фото, я прижимаю его лопаткой к сковороде и поднимаю, если он свободно падает, сразу убирайте, если прилипает, то еще рано.
8. Заранее приготовьте чистую, гладкую поверхность для вымешивания. Чуть присыпьте крахмалом и выложите комочек. Пусть остывает.
Вы в это время вымойте сковороду и все, что было с клеем. Клей быстро отмывается простым моющем средством и горячей водой. После этого протрите руки влажной салфеткой и сухим вафельным полотенцем (иначе все останется в фарфоре), припудрите руки в крахмале и начинайте интенсивно вымешивать массу. Масса должна быть теплой, не горячей, иначе будет клейстер. Я на доске не вымешиваю, а делаю это в руках — разминаю, как пластилин, растягиваю, сминаю и так далее. Если прилипает к рукам, чуть припудрите массу и продолжайте в течении 5 минут. Масса должна получиться пластичной (не рваться), мягкой, бархатистой, белоснежной.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух и убираем в любой непрозрачный контейнер подальше от батареи. Кстати, пакет я кремом не смазываю, так как масса не прилипает (крем придает массе блеск и пластмассовость). Хранится отлично. Через месяц не теряет своих свойств. Сравним покупную глину и мою.
Сравним на пластичность, на прозрачность, на цвет.
Лично мои выводы и ощущения:
Холодный фарфор ничем не хуже покупной тайской глины — такой же мягкий, пластичный, даже более бархатистей и белее, хорошо принимает краску, не дает усадки, хорошо переносит влажность.
Но есть одно Но: после 10-12 часов застывания можно подправить форму изделию, но после двух дней сделать это уже невозможно.
Что же тайцы добавляют в свою глину для сохранения пластичности? Может кто знает?
Представляю свою работу, сделанную полностью из фарфора собственного производства.
На этом я заканчиваю свой первый в жизни мастер-класс, так что, дорогие мои, не судите меня строго, пожалуйста.
Задавайте вопросы, с большим желанием отвечу всем-всем!
Желаю всем вдохновения, побольше свободного времени для творчества, улыбок и хорошего настроения!
Быстрый хлеб без замеса, более быстрый хлеб в жаровне, хрустящий хлеб
хлеб без замеса
ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОЮ МЕТРИЧЕСКУЮ ТАБЛИЦУ ДЛЯ МУКИ. Я рекомендую термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка достаточно горячая, и желательна пара перчаток для духовки. (Для оригинального ночного метода просто переключитесь на ОХЛАЖДЕННУЮ воду и оставьте тесто на ночь на столе от 8 до 24 часов). ВСЕГДА Аэрируйте (не просеивайте) МУКУ ПЕРЕД ИЗМЕРЕНИЕМ. Я использую голландскую духовку на 5 1/2 кварт.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 4 ч. 25 мин. мука для хлеба (аэрировать муку перед измерением — см. Как)
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Размешайте в воде, пока она хорошо не смешается.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
- Через 3 часа тесто станет пухлым и с пузырьками. Переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте тесто небольшим количеством муки. С помощью скребка сложите тесто 10-12 раз и сформируйте грубый шар.
- Поместите в миску с пергаментной бумагой (не вощеной бумагой) и накройте полотенцем. Дать постоять на столе около 35 минут.
- Тем временем поместите жаровню с крышкой в холодную духовку и разогрейте до 450°F. Моей духовке требуется 35 минут, чтобы разогреться до 450°. (Моя голландская духовка на 5 1/2 кварт)
- Когда духовка достигнет 450°, осторожно, используя прихватки, выньте пергаментную бумагу и тесто из чаши и аккуратно поместите в горячую кастрюлю.
(пергаментная бумага тоже помещается в кастрюлю) Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
- Через 30 минут снимите крышку и пергаментную бумагу. Верните, не накрывая, в духовку и выпекайте еще 10-15 минут. Дайте ему остыть не менее 15 минут перед нарезкой.
МЕТРИЧЕСКАЯ: Стандарт взвешивания муки: 1 чашка = 120 грамм. Но когда я взвешиваю одну чашку, получается 125-130 граммов. Пожалуйста, решите, что работает для вас.
Нет голландской печи? Не получилось? Другие вопросы? Кликните сюда.
Хотите быстрее? Нажмите здесь, чтобы узнать о моем двухчасовом хлебе без замеса.
Аэрация и просеивание — не одно и то же: Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Быстрее Хлеб без замеса
Тесто не поднялось.
- Тесто без замеса не поднимается, как обычный дрожжевой хлеб, оно только вздувается и становится пузырчатым. Это будет немного больше после времени отдыха, но не ищите намного большего объема.
- Возможно, ваши дрожжи несвежие, и их нельзя использовать после истечения срока годности.
Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок годности после вскрытия упаковки. Даже в небольших пакетах после вскрытия дрожжи следует плотно закрывать и хранить в морозильной камере, а не в холодильнике.
- Ваша вода могла иметь неправильную температуру. Для более быстрого метода горячая водопроводная вода обычно имеет температуру от 125 до 130 ° F. Все, что горячее, чем это, слишком горячо. И кипятка точно нет. Для ночного метода подойдет холодная до комнатной температуры вода.
- Вы изменили рецепт. Лучше всего в первый раз точно следовать рецепту. Таким образом, вы знаете, что это работает. Не меняйте рецепт с первого раза, обращая внимание на каждую деталь. Вы можете проявить творческий подход позже.
Тесто получилось слишком сухим.
- Вы не аэрировали муку перед измерением. Мука всегда оседает в мешке или контейнере и перед измерением должна быть аэрирована; в противном случае вы будете использовать слишком много муки. Чтобы проветрить муку, с помощью большой ложки или лопатки перемешайте муку, чтобы впитать немного воздуха.
- Вы неправильно отмерили муку. Чтобы отмерить муку, используйте мерную чашку с плоским верхом, аккуратно ложкой насыпьте просеянную муку в чашку, пока она не станет горкой над краем, и выровняйте излишки тыльной стороной ножа. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.
- Вы изменили рецепт.
Тесто было слишком жидким.
- Вы использовали слишком много жидкости или недостаточно муки. Используйте специальную чашку для измерения жидкостей, поставьте ее на плоскую поверхность и смотрите на нее на уровне глаз, чтобы убедиться, что ваша жидкость находится на правильной линии.
- Вы просеяли муку перед измерением, из-за чего использовали меньше муки, чем требуется.
- Вы изменили рецепт.
Мой хлеб не пропекся внутри.
- Ваша духовка (и кастрюля) недостаточно долго не разогревались. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка достигла 450 ° F. Это может занять более получаса.
- Вы нарезали его слишком рано.
После того, как хлеб вынули из духовки, он продолжает готовиться внутри. Перед нарезкой лучше дать ему полностью остыть (знаю, ждать трудно!)
Можно ли сделать из безглютеновой муки?
- Ну…. Вы можете сделать это из муки без глютена, но вам это может не понравиться. Я попробовал это, и буханка была меньше, более плотной и жевательной, без традиционных больших отверстий, и на вкус она не была похожа на оригинальный рецепт. Я попробовал это один раз, но никто не хотел есть это.
У меня нет жаровни.
Я пекла этот хлеб только в эмалированной чугунной жаровне (Le Creuset), поэтому не могу рекомендовать то, что не пробовала. Проведя небольшое исследование и прочитав комментарии здесь, люди говорят, что они использовали:
- блюдо из стекла пирекс с крышкой
- кастрюля из нержавеющей стали с крышкой
- глиняная форма для выпечки
- разъемная форма с крышкой из алюминиевой фольги
- камень для пиццы с крышкой чаши из нержавеющей стали
- черный литой чугунная кастрюля с крышкой
Имейте в виду, что любая крышка должна плотно прилегать, потому что вам нужно создать пар внутри кастрюли, а крышка должна иметь термостойкую ручку (не пластиковую). Ваш горшок должен вмещать не менее 3 литров, но чаще всего от 5 до 6 литров.
Разве горячая вода не убивает дрожжи?
Нет. Горячая вода не убивает дрожжи. Сегодняшние дрожжи более крепкие и приспособленные, чем несколько лет назад, и могут переносить воду или жидкость при температуре до 130°F. Точка гибели дрожжей составляет 140°F. (средняя температура воды из-под крана составляет около 120-125°F – у меня вода из-под крана 127°F)
Пергаментная бумага: Пергамент застрял? У вас нет пергаментной бумаги?
Если ваша пергаментная бумага застряла, значит, вы использовали некачественную марку. Бренд Reynolds никогда не приживется. Если вы не можете получить марку Reynolds, вам нужно что-то, чтобы поднять тесто и поместить его в жаровню. Вы можете попробовать использовать хорошо посыпанное мукой кухонное полотенце, чтобы переложить тесто, позволяя тесту скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Не оставляйте полотенце в кастрюле, используйте его только как средство для поднятия теста. НЕ используйте вощеную бумагу в горячей духовке. Он растает на хлебе, и он испортится. Я не использую полотенце, потому что мое тесто всегда прилипает к полотенцу. Пергаментная бумага очень упрощает работу, но некачественная бумага может прилипнуть. Я всегда использую марку Reynolds — она никогда не прилипает.
Как аэрировать муку?
Перед измерением мука должна быть аэрирована, так как она часто оседает в мешке или контейнере, делая его тяжелым и компактным, в результате чего измеряется слишком много муки. Аэрация в основном означает взбивание и не то же самое, что просеивание. Муку не следует просеивать перед измерением, если только это не указано в рецепте. В противном случае при просеивании будет получено слишком мало муки.
Если вы окунаете тесто в муку без аэрации, вы получите слишком много муки, и ваше тесто будет слишком сухим. Чтобы аэрировать муку, вы просто перемешиваете ее ложкой перед измерением. Для измерения обязательно используйте сухую мерную чашку с плоской крышкой. Вы можете увидеть, как я аэрирую муку, в моем видео о шоколадном торте Easy One Bowl: https://www.jennycancook.com/recipes/easy-one-bowl-chocolate-cake/
После аэрации есть два способа отмерить муку: 1) Зачерпнуть и выровнять. Аккуратно зачерпните муку ложкой и высыпьте ее в мерную чашку, пока она не станет горкой выше края. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой. Наконец, выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. 2) Окуните и выровняйте. Аккуратно окуните мерную чашку в муку, пока она не окажется над краем, и выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. Правильно измеренная чашка муки весит 4 1/4 унции.
45 Инструменты для здорового приготовления пищи в домашних условиях
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Поначалу это может происходить медленно: новый вкусный рецепт курицы требует подходящей жаровни и тщательно подобранных ингредиентов. Это также требует добавления фарша, кубиков и соломки. («Эй, Siri, что такое жульен?»)
А может случиться все сразу: мама заходит с неожиданным визитом, а под рукой только пластиковые стаканчики и банка арахисового масла… ой.
Может быть, пришло время перестать использовать поваренные книги в качестве подставок и вместо этого обратиться к их прямому назначению — а это значит, что новые кухонные принадлежности (и кухонные навыки) в порядке.
Независимо от того, живете ли вы и готовите в одиночку в первый раз или нуждаетесь в капитальном ремонте кухни, мы выбрали лучшие (и самые необходимые) инструменты, чтобы пить, обедать и развлекаться как профессионал.
Примечание редактора : Мы определили ценовые диапазоны на основе того, что мы нашли в общенациональных и интернет-магазинах. Ценовой ключ для наших выборов выглядит следующим образом:
- $0–50: $
- $51–100: $$
- $101+: $$$
1. Нож для очистки овощей
При тонкой нарезке используйте нож для очистки овощей. Он идеально подходит для нарезки мелких фруктов и овощей, измельчения зубчиков чеснока и разделки креветок.
- Диапазон цен: $3,99–$124,95
- Выбор редакции: Mercer Culinary Genesis Forged Paring Knife ($)
рубить, нарезать, измельчать и т. д., не переключая инструменты. Ты будешь как кухонный каратэ-пацан!
Хороший нож может стоить вам немалых денег, но это стоящая инвестиция. Он быстро поднимется на вершину вашего списка наиболее часто используемых предметов.
Совет : Ищите вариант из нержавеющей стали для защиты от ржавчины.
- Диапазон цен : $19,99–$199,99
- Выбор редакции : 7-дюймовый нож шеф-повара Zwilling Pro ($$$)
ваш верный кулинарный друг. В конце концов, сколько обедов не связано с нарезкой и измельчением?
В то время как пластиковые доски недороги и их легко достать, деревянные версии, как правило, более гигиеничны, поскольку в них нет канавок для микробов. Они также помогают поддерживать ваши ножи в отличной форме.
- Диапазон цен: $3,99–$129
- Выбор редакции: Разделочная доска Sonder Los Angeles Motley ($$)
столовая ложка? В любом случае, наличие измерительных инструментов необходимо для следования практически любому рецепту или просто для порционной порции. Кто знал, что чашка хлопьев такая маленькая?!
- Диапазон цен: 2,99–39,99 $
- Выбор редакции: Prepworks от Progressive International Ultimate Набор мерных чашек и ложек из 19 предметов ($)
- Диапазон цен: 2,99–79,95 долл. США
- Выбор редакции: Кухонные ножницы для ящиков и бочек ($)
6. Дуршлаг
Хотя можно слить макароны, используя крышку кастрюли, результат не всегда хорош. (Переход к мошеннической лапше, убегающей и обжигающей себя горячим паром.) Избегайте этой драмы, используя дуршлаг, который сливает воду как профессионал.
Бонус : В дуршлаге очень просто мыть фрукты и овощи. До свидания сырые макароны; привет чистый продукт!
- Диапазон цен: 0,99 $– $39,99
- Выбор редакции: Дуршлаг Cook Pro из нержавеющей стали ($)
7. Консервный нож
Нет ничего хуже, чем достать банку тыквы и понять, что ее невозможно открыть. Или суп, кокосовое молоко, бобы или что-нибудь еще вкусненькое в консервах.
Хотя в наши дни у многих товаров есть всплывающие крышки, всегда лучше быть готовым, потому что вам не нужно взламывать банку в стиле слэшера только для того, чтобы приготовить ужин.
- Диапазон цен: 1,49–29,99 долларов США
- Выбор редакции: Переносной консервный нож Amco Swing-A-Way ($)
8.

Думаете, миски для смешивания предназначены только для выпечки? Подумайте еще раз. Используйте их, чтобы мариновать мясо, заправлять овощи соусом или приправой, а также делать заправки для салатов и соусы (попробуйте один из них).
Совет : Откажитесь от стеклянных чаш, которые легко раскалываются, и выберите легкие версии из нержавеющей стали.
- Диапазон цен: $5,99–$39,99
- Выбор редакции: Чаши для смешивания из нержавеющей стали Cuisinart с крышками ($)
9. Блендер
и многое другое. И они могут сделать все это за считанные секунды. Как вам универсальное устройство?
- Диапазон цен: $19,99–$600
- Выбор редакции: Nutribullet Blender Combo ($$$)
10. Терка
Терки чаще всего используются для измельчения сыра — кесадилья, кто-нибудь?
Но они также прекрасно подходят для натирания цитрусовых, натирания шоколада и шинковки овощей, таких как картофель и цуккини. Как еще, по вашему мнению, появились оладьи?
- Диапазон цен: 0,99–49,99 $
- Выбор редакции: 6-сторонняя терка для сыра Thetis Homes ($)
приготовление взбитых сливок.
Он также отлично подходит для смешивания винегретов, смешивания сухих ингредиентов для выпечки, удаления комочков из соусов и подливок и замены микрофона на импровизированных танцевальных вечеринках. (Доверьтесь нам по этому поводу.)
- Прайс. с ножом: статус Top Chef . Чистка овощей овощечисткой: так же хорошо, минус вероятность визита скорой помощи.
Освободите свои пальцы и держитесь за этот инструмент, который служит мастером чистки картофеля и создателем причудливых овощных ленточек. Овощечистка также отлично подходит для снятия кусочков твердого сыра, например, пармезана.
- Диапазон цен: $6,99–$29,99
- Выбор редакции: UberChef Ultra Sharp Нержавеющая сталь Julienne Peeler & Vegetable Peeler ($)
13.
Скалка A2 must have 9005 Скалка 9005 вы любите делать тесто (во всяком случае, такое, из которого вы печете). Этот кухонный продукт поможет создать идеально ровную корочку для пирогов и пиццы. Он также пригодится для приготовления праздничного печенья.
Совет : При раскатывании используйте булавку, длина которой превышает ширину теста. Это поможет обеспечить ровность.
- Диапазон цен: $4,99–$59,99
- Выбор редакции: Ateco 19-дюймовая скалка из кленового дерева ($)
14. Кухонный комбайн может быть громоздким
полка в кладовой, но кухонный комбайн избавляет от бесчисленных кухонных задач.Эта рабочая лошадка может нарезать овощи, пюрировать супы, приготовить свежий соус песто или сальсу, измельчить орехи и взбить домашние хлебные крошки за считанные секунды. Никто не ставит кухонный комбайн в угол!
- Диапазон цен: $14,99–$199
- Выбор редакции: Кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек ($$$)
Весы обеспечивают более точное измерение, чем чашки и ложки.
Как только вы начнете использовать его, вы можете задаться вопросом, как вы раньше обходились без него!
- Диапазон цен: 24,99–49,95 долларов США
- Выбор редакции: Цифровые кухонные весы Ozeri Pro ($)
16. Шпатель
Называете ли вы его флиппером, тернером или шпателем, этот инструмент удивительно гибок. Он может взбивать яйца, переворачивать блины, перемешивать соусы и многое другое.
- Диапазон цен: 4,99–54,99 долл. США
- Выбор редакции: Rachael Ray Набор шпателей из 2 предметов ($)
кастрюли не только для соусов. От кипящего супа до приготовления киноа, кастрюля быстро станет одним из ваших наиболее часто используемых предметов (если это еще не так).
- Ценовой диапазон: $ 14,99–129,99
- Редакторский выбор: Cuisinart Cellish’s Cellow’s Stainless Steel ($)
On Pinterest
18.
Saute Pan
не Skate Skaté Pan
. сотейник с прямыми стенками), эти сковороды идеально подходят для тушения мяса и приготовления большого количества листовой зелени. А благодаря этим более высоким бортикам меньше шансов, что соус разольется по всему помещению.
- Диапазон цен: $1999–299,99 долларов
- Выбор редакции: Глубокая сковорода с антипригарным покрытием Calphalon с крышкой ($$$)
19. Сковородка
Один из самых универсальных инструментов для плиты — на сковороде можно приготовить практически все. Разновидности с антипригарным покрытием недороги и позволяют легко готовить пищу без необходимости добавлять много масла для покрытия сковороды.
Версии из чугуна можно перемещать из плиты в духовку, чтобы приготовить блюда из одной кастрюли. И хотя это скорее первоначальная инвестиция, при надлежащем уходе они могут прослужить всю жизнь.
- Ценовой диапазон: $ 14,99–349,99
- Редакторский выбор: Лодж чугун.
не твоя вещь, эти простыни очень удобны. Используйте их для жарки овощей, приготовления домашнего картофеля фри, приготовления курицы или запекания бекона.
Для облегчения очистки накройте поверхность алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Когда еда будет готова, снимите алюминиевую фольгу — мыть не нужно!
- Диапазон цен: 2,99–49,99 долларов
- Выбор редакции: Противень для печенья Farberware с антипригарным покрытием ($)
. Используйте их, чтобы защитить себя и свою кухню от гнева горячей духовки. (Да, на самом деле они более эффективны, чем кухонное полотенце.)
- Диапазон цен: 2,99–19,99 долл. США
- Выбор редакции: Огнестойкие стеганые рукавицы Nouvelle ($)
Поделиться на Pinterest
22. Сковорода для жарения
Эта сковорода, предназначенная для жарки мяса, дает сочные, ароматные продукты и требует минимальной подготовки на кухне.
Его размер также означает, что он отлично подходит для приготовления большого количества еды: мясных рулетов, лазаньи, запеканок и многого другого.
Совет : выберите модель с решеткой, чтобы приготовить индейку на День Благодарения совсем несложно.
- Диапазон цен: 9,99–129,95 долл. США
- Выбор редакции: Классическая 16-дюймовая жаровня из нержавеющей стали Cuisinart Chef’s с подставкой для жарки ($)
23. Жарочная печь
Нет, мы не говорим о вонючей шутке, которую ваш брат устроил вам. Голландские печи на самом деле являются отличным инструментом для приготовления блюд медленного приготовления в одной кастрюле, таких как рагу, жаркое в горшочках и супы.
Шестилитровая версия должна быть достаточно большой, чтобы приготовить большинство блюд.
- Диапазон цен: 39,99–400 долларов США
- Выбор редакции: Классическая 7-квартовая круглая кастрюля с крышкой от шеф-повара Cuisinart ($$)
Поделиться в Pinterest
24.
Охлаждающая полка
Охлаждающие решетки обеспечивают быстрое и равномерное охлаждение печенья и другой выпечки. Качественная подставка также отлично подходит для получения идеальной хрустящей корочки на мясных панировках в стиле полковника Сандерса, устраняя сырость.
- Диапазон цен : 7,95–29,99 долл. США
- Выбор редакции : 3-уровневая складная холодильная стойка Wilton ($)
25. Сковорода для гриля
Если у вас нет места на открытом воздухе или слишком холодно, чтобы разжечь гриль, сковорода может дать аналогичные результаты в помещении. Он может не придавать дымного вкуса, но оставляет привлекательные следы гриля на мясе и овощах.
Это также простая альтернатива для приготовления на гриле продуктов, которые часто теряются между традиционными решетками — например, креветок, рыбы или спаржи.
- Диапазон цен: $24,99–$99,95
- Выбор редакции: Calphalon Contemporary 11-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Поделиться на Pinterest
26.
Картофельная давилка
Хотя картофелемялка не так эффективна, как другие кухонные инструменты, она жизненно необходима для приготовления картофеля без комков… Попытка сделать картофельное пюре вилкой согласится.
Чтобы получить еще больше полезных веществ на растительной основе, используйте этот инструмент, чтобы размять бобы для бобовых бургеров или авокадо для гуакамоле.
- Диапазон цен: 0,99–24,9 долл. США9
- Выбор редакции: Проволочная машина KitchenAid Gourmet из нержавеющей стали ($)
27. Wok
Wok, чтобы приготовить жаркое! Благодаря высоким бортам этой сковороды в азиатском стиле вы можете перемешивать и переворачивать пищу, не опасаясь, что что-нибудь попадет на плиту.
Совет : Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте вок перед добавлением масла .
- Диапазон цен: $14,99–$89,99
- Выбор редакции: 12-дюймовый вок Green Earth от Ozeri ($)
Поделиться на Pinterest
28.
Термометр для мяса
Никогда больше не ешьте недожаренное или пережаренное мясо! Термометр для мяса гарантирует, что мясо останется влажным и безопасным для еды.
Для получения наиболее точных показаний вставьте термометр в самую толстую часть мяса, подальше от жира и костей. Цифровой термометр с мгновенным считыванием показывает температуру всего за несколько секунд.
- Цена: $6,99–$49,99
- Выбор редакции: Мгновенный термометр для мяса Kizen ($)
29. Столовые приборы
Больше не нужно копить вилки и ножи в местных забегаловках — вы движетесь вперед!
Если вы выбираете набор из нержавеющей стали, будьте осторожны с моющим средством для посудомоечных машин; слишком много может привести к ржавчине столового серебра. А теперь иди освежи свои навыки сервировки стола.
Подсказка : Вилка всегда идет слева.
- Диапазон цен: 14,99–149,99 долларов США
- Выбор редакции: Набор столовых приборов Gingko International Lafayette из 20 предметов, обслуживание на 4 ($)
Поделиться на Pinterest
30.
Тарелки
Звучит довольно банально, но да, мы собираемся пойти туда: если вы взрослый, вам нужны тарелки!
Настоящие тарелки не только делают доставку пиццы изысканной, они также могут стать продолжением вашего личного стиля. Если вы чувствуете себя особенно роскошным, приготовьте себе набор из ужина и салата.
- Диапазон цен: 9,99–199,99 долл. США
- Выбор редакции: Обеденная тарелка 10,5-дюймового цвета с меламиновым покрытием, сертифицированная International Radiance Teal ($)
31. Миски
BFF для поздних хлопьев и шариков мороженого, миски являются необходимым ингредиентом для любого вида чаепития.
Они также могут использоваться в качестве импровизированных мисок для смешивания, если вы используете небольшие порции, например, заправки для салатов или яичницу-болтунью.
- Ценовой диапазон: $ 5,99–89,99
- Редакторский выбор: Annovero фарфоровая кошачья чаши ($)
.
сок из коробки, а там это более цивилизованный способ распития напитков.
Прилипание к стеклу предотвращает протекание, которое иногда сопровождает чашки Solo, и заставляет вас чувствовать себя намного взрослее.
- Диапазон цен: $9,99–$89,99
- Выбор редакции: Bormioli Rocco Glassware Set of 4 ($)
33. Кружки
больше, чем сосуд для доставки кофе.
Когда посудомоечная машина или раковина полны, из них получаются отличные стаканы, а также они идеально подходят для быстрого и простого приготовления кексов.
- Ценовой диапазон: $ 0,99–29,99
- Редакторский выбор: Камень и мельница с двумя стенами на стеклянных кружках
34. Salad
. Большие миски идеально подходят для подачи салатов с большим количеством овощей и других добавок. Просто бросьте ингредиенты в миску, хорошенько перемешайте, возьмите щипцы и приступайте к делу.
- Диапазон цен: 5,9 $9–64,99 $
- Выбор редакции: Lipper International Cherry Wavy Rim Bowl ($)
-стиль.
Приготовьте все необходимое для вкусной еды и позвольте гостям обслуживать себя. Затем моргайте глазами и принимайте комплименты по поводу вашей кулинарии.
- Диапазон цен: 9,99–79,99 долларов США
- Выбор редакции: Набор мисок Euro Ceramica Zanzibar из 3 предметов ($$)
Поделиться на Pinterest
мясо и куча жареных овощей, в то время как специализированные блюда, такие как тарелки для тортов, более специфичны.
Совет : Выбирайте более низкую цену, если вы не часто проводите массовые мероприятия.
- Диапазон цен: $9,99–$99,99
- Выбор редакции: Овальное блюдо Denby Halo ($$)
37. Сервировочные ложки
Смотри, мама, больше не теряй ложки в кастрюле! Используйте шумовку, чтобы доставать из жидкости большие куски (например, картофель из рагу), ложку без выемки, чтобы поливать соусом еду, и половник, чтобы подавать супы.
- Диапазон цен: 1,99–64,99 долл. США
- Выбор редакции: Lu Cucina Набор ложек для приготовления пищи и сервировки из нержавеющей стали, 6 предметов ($)
Поделиться на Pinterest
38. Щипцы
Эти похожие на когти инструменты безумно универсальны. Они могут переворачивать мясо (без сжигания жира на беконе), подавать салаты, добавлять ингредиенты для жаркого или выжимать сок из лимона, как чемпион. Черт возьми, вы даже можете использовать их как открывалку для бутылок!
- Диапазон цен: $3,99–$19,95
- Выбор редакции: Winco UT-12 Универсальные щипцы со спиральной пружиной ($)
Чак» без открывалки, да?
В то время как вы можете найти множество дорогих открывалок для вина, разновидность штопора компактна, ее легко хранить или носить с собой. (Вы никогда не знаете, когда вы можете быть героем в чрезвычайной ситуации с вином!).
Поделиться на Pinterest
40. Кувшин
Ничто так не говорит о домашнем уюте, как большой кувшин с освежающим напитком. Это также избавляет от необходимости постоянно наполнять стаканы гостей. Кто хочет сангрии? (*Поднимает руку.*) 9
овощи свежие и готовы бросить в блюдо в любой момент.
Наборы разных размеров удобны для хранения продуктов всех видов, а контейнеры с несъемными крышками гарантируют, что крышки не исчезнут волшебным образом.
- Ценовой диапазон: $ 2,99–39,99
- Редакторский выбор: Rubbermaid 14-часовой продовольственный пищевой контейнеры ($)
. кофе в вашей чашке, а френч-пресс делает его еще лучше. Заваривать просто, аромат восхитительный, а места на кухне занимает гораздо меньше, чем кофеварка.
- Диапазон цен: $12,99–$125
- Выбор редакции: Кофеварка Bodum French Press ($)
43. Чайник
Если вы любите горячие напитки, то пронзительный свист чайника не раздражает — это песня сирены.
теплой, вкусной доброты.
Несмотря на то, что ваш любимый чайник не обязательно должен быть коротким и толстым, наличие ручки и носика, безусловно, помогает. Это облегчает наливание кипятка (и легче избежать рук).
Совет : Нагрейте воду в чайнике, чтобы быстро избавиться от пристрастия к лапше рамен.
- Ценовой диапазон: $ 8,99–59,99
- Редакторский выбор: Oxo Good Grips Классический чайный чай Просто положите один в кастрюлю с ингредиентами для супа, превратите в пюре и вуаля: однородный суп без суеты блендера.
Они также отлично подходят для приготовления комочков из картофельного пюре и приготовления сливочного хумуса.
- Диапазон цен: $19,99–$120,00
- Выбор редакции: Погружной ручной блендер Cuisinart Smart Stick ($)
45. Соковыжималка
Свежевыжатый сок в любой день превосходит бутилированный, превращая домашние маринады, соусы и выпечку в превосходный продукт.
что-то особенное и милое.
Когда дело доходит до соковыжималок, вы можете получить столько фантазии, сколько захотите (привет, 100 долларов за бесшумную, извлекающую питательные вещества холодную прессовку). Но для ежедневного превращения лимонов в лимонад вам понадобится только базовая модель.
- Ценовой диапазон: $ 15,99–100,00
- Редакторский выбор: Proctor Silex Alex’s Lemonade Stand Citrus Diecer 462020
. предметы первой необходимости: скромный кухонный фартук. Он защитит вас (и вашу одежду) во всем: от разбрызгивания теста для пирожных до разбрызгивания воды из крана.
Вы не ошибетесь, выбрав классический черный цвет, но мы предпочитаем добавить в наш стиль немного дерзости. Наш любимый из кучи говорит сам за себя: это дерьмо будет восхитительным.
- Диапазон цен: 15,99–100,00 $
- Выбор редакции: Кухонный фартук Miracu Kitchen Chef ($)
Помните: Рим не строился за один день, и ваша кухонная заначка не будет такой же.