Чертежи и Пошаговая инструкция +Фото и Видео
Как сделать барбекю из металла своими руками? Невозможно оспорить то, приготовленные на углях мясо, рыбка и овощи намного вкуснее и не зря считаются гастрономическими изысками. При приготовлении нужно будет работать с раскаленным металлом и открытым огнем. От того, насколько удобно и просто повару будет работать на барбекюшнице или мангале зависит итог, а именно вкус блюда.
По этой причине многие ценители жареного на открытом воздухе мяса предпочитают делать удобные для себя барбекю из металла своими руками, о чем и пойдет речь в этой статье.
Содержание:
- 1 Общие сведения
- 1.1 Конструкция – какой она должна быть
- 1.2 Требования к конструкции
- 2 Как выбрать барбекю
- 2.1 Конструкция жаровни
- 3 2 в 1 – мангал и барбекю из металла своими руками
- 4 Заключение
Общие сведения
Конструкция – какой она должна быть
Есть несколько способов выбрать подходящую для себя конструкцию барбекю:
- Позаимствовать идею и знакомых, друзей, или людей, которые умеют делать такие изделия своими руками.
- Продумать до мелочей и собрат свою печь-жаровню, которая будет идеальна для вас.
- Найти фото в Интернете и по ним составить схему, чтобы сделать барбекю своими руками, или же попробовать усовершенствовать имеющуюся конструкцию.
Важно! Какой бы из вариантов вы ни выбрали, берите за основу только реальные проекты, а не задумки. Как бы ни выглядели печи, прежде всего, стоит обращать внимание на практичность.
Металл – это идеальный материал для создания грилей, печей и жаровен. Конструкция из чугуна или стали будет быстро прогреваться, и это не даст терять тепло для прогревания каменного или кирпичного спуска. А вот из металла можно сделать переносную модель, или даже раскладную, если вы часто выезжаете на природу со своим барбекю.
Требования к конструкции
Есть большое количество схем и вариантов, конструкций и задумок, но не все из них безопасны и удобны.
Чтобы не попасть впросак и не скопировать чужие ошибки, учтите следующие моменты:
- Барбекю, равно как и мангальная жаровня, относится к типу печей с открытой камерой сгорания, и для отведения продуктов переработки в них редко используются трубы или дымоотводы.
Но если у вас есть желание дополнить конструкцию вытяжкой, потребуется дополнительное крепление к основанию или земле. В случае, если не сделать этого, конструкция опрокинется при готовке.
- Для изготовления рекомендовано использовать профиль и листы металла с толщиной не меньше 4 мм. Если взять за основу более тонкий металл, конструкция быстро испортится и прогорит.
- Не на всех жаровнях барбекю можно хорошо сжигать уголь и брикеты, и поэтому на этапе проектирования печки подумайте, как вы будете поддерживать температуру тления.
Полезный совет! Не приобретать или копировать модели барбекю из металла, которые украшены огромным количеством наварных и резных деталей.
Как бы повар ни старался, но при работе с печью при приготовлении к поверхностям из металла будет налипать слой сажи и жира, которые требуется удалять и чистить вручную. Помимо этого, действительно удачные конструкции крайне редко бывают с изысканным оформлением.
Как выбрать барбекю
Многие люди считают, что жаровня барбекю и мангал – это абсолютно одинаковые конструкции по принципу работы и устройству. Хотя большинство конструкций, изготовленных своими руками, могут подтвердить это утверждение, на самом деле это не так. Мастера редко придают значение всем тонкостям при обустройстве барбекю, и только истинные ценители и почитатели знают все секреты и нюансы. По этой причине, если вы хотите сделать идеальную жаровню барбекю из металла своими руками, вам стоит познакомиться поближе с такими знатоками.
Чем отличается барбекю от мангала?
Главных отличий всего два.
Во-первых, несмотря на то, что принцип действия и устройство в чем-то похожи, мангал и барбекю отличаются топочной частью при работе. Получается, что и выделяющееся тепло воздействует на рыбу и мясо разными способами, и конечный эффект тоже отличается. В мангале еда прогревается продуктами сгорания от древесины и немного теплом от раскаленных углей. А в барбекю приготовление и нагрев идут за счет излучения, так как в этом случае приток воздуха к поверхности слабее и идет на внутреннюю часть.
Во-вторых, в барбекю нагревание продукта происходит мягче, так как основная доля тепла идет на нагревание углей, металл, а благодаря решетке холодный воздух обтекает и охлаждает уже зажарившуюся поверхность. К сожалению, только повар может в полной мере объяснить разницу, но вкратце при приготовлении на жаровне барбекю из металла жир и влага остаются внутри продукта, а не испаряются с потоком горячего газа, благодаря чему блюдо сочнее, насыщеннее по вкусу. При наличии барбекю не составит труда приготовить сочный стейк, а для получения того же результата на мангале вам нужно будет заворачивать заготовку в металлическую фольгу.
При классическом устройстве жаровни барбекю есть металлические чаши, в которых уголь разжигают, и в них же он и тлеет. В старых разновидностях вместо угля использовали дрова, и их складывали горкой в металлическую емкость и сжигали до углей. Как только чашка заполнялась до краев, ставили решетку или несколько стальных прутьев и начинали готовить. Для получения аналогичного эффекта в мангале нужно постоянно переворачивать шампуры с мясом и стараться не пересушить мясо или овощи, и при этом добиться хорошей прожарки.
Конструкция жаровни
Классическое устройство подразумевает, что для приготовления будет использована чаша из металла/камня, над котором расположена металлические решетка (в идеале – никелированная), но можно использовать самую обычную, даже из стальной толстой проволоки. В современном производстве жаровни имеют специальные подогревательные стаканы для металлического барбекю.
Воздух поступает в стакан, частично сжигает уголь, а после продукт сгорания удаляется наружу по металлическим стенкам. Так вы можете сохранять высокую температуру и при этом не заморачиваться с обмахиванием опахалом.
2 в 1 – мангал и барбекю из металла своими руками
По конструкции система представляет собой короб с четырьмя углами, который сварен из листов металла. Эту конструкцию можно хранить в разборном виде, и если нужно, собирать и устанавливать на пикнике.
Особенностями является:
- Форма корпуса, которая необычная, уширяется книзу и это позволяет в разы эффективнее использовать угли, при этом не допускать образования прогаров.
- Днище не простое, а двойное, а это помогает поддерживать стабильный уровень температуры, и нет никаких рисков просыпания углей на землю или ноги повара.
- Форма и метод фиксации съемных опор дает высокую устойчивость в любой ситуации и на любо й поверхности.
Обратите внимание, что эта схема барбекю из металла своими рукам считается одной из лучших существующих на сегодняшний день.
Если вы будете использовать все возможности жаровни правильно, то как дополнение к печи нужно будет изготовить несколько съемных решеток, которые обеспечат возможность жарки на разной высоте от углей. Саму конструкцию собирают уже из готовых деталей, которые заранее вырезают по форме и размеру.
В донной части, к углам приваривают крепления для опор. Само же дно изготавливают так, чтобы оно было сплошным и без отверстий. На него укладывают перфорированное фальш-дно. Воздух подается через боковую щель и фальш-дно. При перекрывании щели можно добиться нужной теплопроизводительности, и благодаря этому не сжигать продукты. Еще имеются просечки, которые дают возможность устанавливать вертел или шампуры. Саму конструкцию можно легко разобрать, почистить, и даже упаковать при необходимости.
Заключение
Помимо угольных видов жаровен можно делать своими руками электропечи или жаровни с газовым подогревом. Хотя настоящие гурманы не оценят такой способ, но зато можно будет готовить на барбекю даже на балконе, и при этом ничего не задымиться.
Гриль своими руками — пошаговая инструкция с чертежами, фото и видео
Отправляясь на дачу, с собой берут мангал или барбекю-печь. Но чаще всего на дачном участке уже установлен гриль — универсальное устройство, на котором готовят множество блюд. Соорудить его можно своими руками, надо только разобраться в инструкции по изготовлению.
Содержание
1 Из чего состоит угольный гриль
1.1 Отличия от мангала и барбекю
2 Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала
3 Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками
4 Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
4.
1 Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа
5 Изготовление устройства из бочки
6 Строительство гриль-домика
Из чего состоит угольный гриль
Гриль простой модели имеет металлический каркас и крышку. Но наиболее важной деталью является решётка. Она изготавливается из прочного алюминия или нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса или других продуктов.
Решётки предназначены для готовки мяса
Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, включает в себя несколько отсеков, благодаря чему становится многофункциональным. Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для горячего и холодного копчения. В этом устройстве есть не менее двух камер, так как в одной сгорает топливо, а в другой жарится мясо или иной продукт. Друг с другом эти отсеки сообщаются последовательно или параллельно.
Смокер-гриль состоит из двух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты
От того, где находятся камеры, ничего не изменяется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося топлива, попадает на продукты. Тип готовки зависит от способа поступления дыма на продукты:
- для горячего копчения дым направляют сразу на мясо;
- для холодного копчения разные камеры соединяют дымоходом, который остужает воздух;
- для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от горящего древесного угля и распахнутой (или затворенной) крышке.
Отличия от мангала и барбекю
Между собой гриль, мангал и барбекю похожи по способу приготовления пищи: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Вместо неё используются специальные выемки на стенках и шампуры, причём используется он исключительно для готовки шашлыков.
Мангал используется для приготовления пищи на шампурах
Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтобы превратить его в гриль, нужно добавить крышку. Она является регулятором температуры. Посредством крышки интенсивность жара можно увеличивать или уменьшать, добиваясь идеальных условий для готовки блюда.
В гриле куски мяса полностью прожариваются, чего почти не бывает при готовке шашлыков в мангале или барбекю (поэтому продукты там нужно постоянно переворачивать).
Гриль представляет собой конструкцию с решёткой
Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала
Чтобы соорудить гриль для дачи, часто пользуются уже готовыми чертежами.
Жар в устройстве гриля исходит от раскалённых камней
Конструкции из кирпича собираются просто, ведь класть этот материал гораздо легче, чем сваривать металлические детали.
Приспособление для жарки мяса обычно стоит на фундаменте
Несомненным преимуществом приспособления из стали считается возможность передвигать его с места на место. Из-за этого его обычно и решают выбрать в качестве приспособления для готовки.
Разные приспособления отличаются количеством решёток и устройством топки
Тому, кто неограничен во времени и возможностях, можно соорудить на даче домик-гриль. В таком помещении можно жарить шашлык круглый год. К тому же такой гриль можно дополнительно оснастить мотором, который автоматизирует систему.
Помещение гриль-домика сделано в форме ромба
Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками
Для изготовления гриля на основе кирпичной кладки понадобится:
- 240 л жидкого бетона;
- шамотные и облицовочные кирпичи;
- решётка под продукты;
- угловая шлифовальная машинка, оснащённая алмазным диском;
- по 20 штук кронштейнов и крючков;
- 1 ведро клеевой смеси для соединения кирпичей;
- молоток из резины, мастерок и тара для приготовления раствора;
- бетономешалка, которую можно заменить миксером;
- дрель и свёрла, проделывающие отверстия в бетоне;
- перчатки, защитные очки, наушники и строительный уровень.
Кирпичный гриль сооружается поэтапно:
- Сначала закладывается фундамент, для чего на участке делается разметка, по которой роется котлован глубиной не более 0,5. В утрамбованную яму засыпается гравий, уменьшающий размеры котлована на 30 см.
Слой из камней разравнивается и заливается жидким бетоном.
Поверхность бетонного основания обязательно выравнивают
- Спустя трое суток при помощи строительного раствора создаётся кирпичная кладка, при этом аккуратно соединяются элементы конструкции, часть шва оставляют незаполненной.
- Выполнив кладку до места расположения поддона, начинают устанавливать поперечные ряды кирпичей. Чтобы их выступающая часть, не имеющая опоры, не наклонялась, используют подставку, роль которой играет лист толстой фанеры.
Главное условие работы — использование подставки
- Кирпичи по краям конструкции, расположенные друг против друга, соединяются двумя металлическими полосами. Перемычки заранее обрабатывают краской, устойчивой к воздействию высокой температуры и появлению ржавчины. Параллельно двум полосам из металла на бетонный раствор прикрепляют ещё одну перемычку. Под ней и остальными вставленными в кладку деталями будет находиться выдвижной поддон.
Металлические детали нужны для фиксации решётки
- Салазки, задача которых заключается в держании решётки гриля, по толщине должны соответствовать шву кладки. Выяснить, равняется ли расстояние между кирпичами толщине салазок, можно посредством облома прута.
- Все сделанные швы обязательно укрепляются бетонным раствором.
- К каменной конструкции приклеивается столешница, на свои места устанавливается металлический поддон и решётка.
Кирпичный гриль является сооружением простым, но удобным в использовании
Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
Для изготовления данной конструкции нужно:
- 2 баллона;
- металлические уголки;
- термоустойчивая чёрная краска;
- стальная решётка под шашлыки;
- защитные очки и перчатки сварщика;
- гайки и болты для создания рамы и петель;
- трубы из стали большого диаметра;
- респиратор;
- сварочный аппарат и болгарка;
- ножовка, дрель и свёрла;
- молоток, рулетка и маркер;
- термометр для гриля, показывающий температуру до 300 градусов.
Весь процесс изготовления смокер-гриля выполняется в несколько шагов:
- Из баллонов, в которых раньше был сжиженный газ, стравить остатки топлива. На них открутить вентили, чтобы заполнить ёмкости водой. Выполнение данных действий обязательно.
- Чтобы вырезать крышку, баллон заваливают набок. Дверка должна получиться большой: шириной в половину периметра ёмкости и длиной практически с неё. Сделав первый разрез вдоль баллона, устанавливают петли, обеспечивающие движение крышки. После этого дверку в ёмкости вырезают полностью.
Дверку вырезают, уложив ёмкость на землю
- Второй газовый баллон, который станет дымогенератором, укорачивают на 25 см, и сваривают. В нём вырезают крышку, а на дно кладут колосник. К задней стенке ёмкости приваривают металлическую полочку, которая может стать опорой для решётки при жарке шашлыков. Поверх колосника рекомендуется установить металлическую коробку под угли.
- В уменьшенном баллоне делают отверстие-поддувало, для чего берётся сегмент, вырезанный из остаточной части сосуда.
К нему, а также к крышкам первого и второго баллонов привариваются ручки. Дверку большого баллона оснащают термометром.
- В баллоне, взятом целиком, просверливают отверстие для слива жира. После этого к ёмкости приваривают две трубы (к верхней с помощью гайки приделывают заслонку).
- Баллоны с крышками приваривают друг к другу, и кладут на раму, которой может быть металлическая конструкция в виде козлика, предназначенного для распила дров.
Ёмкость меньшего размера регулирует подачу дыма
- К внутренним стенкам большого сосуда приваривают металлические уголки — опоры для решётки, на которой будет жариться мясо.
- Все элементы смокер-гриля окрашивают в чёрный цвет (или любой другой).
Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа
Изготовление устройства из бочки
Для строительства альтернативного варианта барбекю, кроме бочки потребуются:
- специальная краска для барбекю;
- крючок;
- регулятор температуры;
- защитные перчатки и очки;
- сетка;
- нержавеющая стальная решётка;
- гайки и болты для рамы и петель;
- большие трубы из стали для дымохода;
- респиратор;
- полоски листвой стали;
- сварка;
- угловая шлифовальная машинка;
- ножовка;
- молоток;
- рулетка;
- маркер;
- дрель;
- свёрла.
Пошаговая инструкция по изготовлению дачного гриля на основе бочки выглядит следующим образом:
- Со стенок совершенно пустой и чистой изнутри бочки с помощью дрели со специальной насадкой соскабливают краску. Если старое покрытие не будет полностью удалён, то он станет пузыриться и портить поверхность ёмкости;
- Трубу диаметром 7 см делят. На готовых кусках под углом 45 градусов делают срезы. Трубы соединяют друг с другом, сваривают, не оставляя на месте шва пустот.
Дымоход является результатом сварки отрезков трубы
- На бочке прочерчивают линии, по которым будет вырезаться крышка. После этого, не касаясь боков ёмкости, посредством сварочного аппарата в бочке создаётся дверка.
- К кромкам вырезанного листа (по обеим сторонам крышки) приваривают стальные пластины, которые не позволят дверке провалиться внутрь бочки.
- Изготавливают раму, на которой будет установлен гриль. Для этого стальные прутья отпиливают ножовкой, и сваривают друг с другом, создавая конструкцию из двух прямоугольников, складывающихся внутрь.
На центральной части рам делают отметки, на месте которых закрепляют петли, не дающие корпусу складываться.
- На крышке бочки (в закрытом состоянии) отмечают области фиксации крепежа, и просверливают отверстия. В них продевают петли, фиксируют болтами и гайками.
При крепелении петель пользуются дрелью
- Заострённые края обивают окантовкой, чтобы во время эксплуатации не порезаться.
- Из стальных профилей сваривают ручки, и оснащают ими дверку бочки.
- Для фиксации решётки, на которой будет жариться мясо, к боковым стенкам приваривают прутья. Затем в бочке вырезают дыру, в которую продевают и приваривают ранее изготовленную трубу.
Обычно для фиксации сетки достаточно четырёх стальных элементов
- В бочке создают несколько вентиляционных отверстий. Дырочку маленького диаметра делают в середине ёмкости, чтобы из неё вытекал жир. Ещё одно отверстие требуется вырезать в крыше бочки, чтобы прикрепить к ней регулятор температуры.
- На задней стороне гриля и на его крышке делают два крепления, предназначенные для крючка, который станет фиксатором открытой дверки.
- Внутри бочки устанавливают гриль-решётку, сделанную из куска нержавеющей стали. Ёмкость окрашивают термостойкой эмульсией.
Строительство гриль-домика
Приступая к работе, надо приготовить:
- лопату;
- мешки с песком, щебнем и гравием;
- пластиковую трубу большого диаметра;
- 6 металлических балок длиной 2,5 м и сечением 100х100 мм;
- брусья, имеющие длину 1,5 м и сечение 80х80 мм;
- металлические уголки, саморезы и дрель;
- доски размером 50х100 мм.
Гриль-домик представляет собой миниатюрное строение, через крышу которого выходит труба
Чтобы соорудить домик для размещения гриля нужно следовать следующим рекомендациям:
- Площадку под строительство помещения размечают, после чего с неё снимают верхний пласт грунта (около 30 см). В получившуюся яму насыпают песок, щебень и гравий. Слой из этого строительного сырья утрамбовывают и разравнивают.
- На дно котлована укладывают пластиковую трубу, которая необходима для поддува.
Затем в яме снова делают «подушку» из песка, гравия и щебня. На ней сооружают фундамент из тротуарной плитки, окружённый бордюрным камнем.
- В землю вставляют 6 опорных балок для каркаса домика. Их соединяют с горизонтальными брусьями. После этого крепление выполняют ещё в 3 местах: сверху, по центру и снизу. Между всеми зафиксированными деталями должен быть угол в 60 градусов. Затем каркас нужно дополнить брусками, предназначенными для двери и оконных рам.
Кострукция домика стоит на столбчатом фундаменте
- Из досок, предназначенных для каркаса крыши, сооружают шестиугольник. Внутренний диаметр получившейся конструкции должен быть абсолютно пропорционален трубе гриля. К доскам, образующим основание для кровельного материала, прикрепляют стропильные ноги из обрезанных досок, которые служат элементами, соединяющим крышу с домиком. На каждом опорном столбе рекомендуется устанавливать по 2 стропила.
Доски, укладываемые на углы дома, должны быть толстыми
- Стены гриль-домика обшивают влагостойким материалом, например, плитами ОСП.
А внутреннюю отделку помещения выполняют вагонкой. На крышу домика принято стелить мягкую черепицу. Строение оснащают окнами, дверью и самостоятельно изготовленным грилем.
Из чего и как сделать гриль — решает хозяин дачи. Однако наиболее популярными считаются приспособления, изготовленные из кирпичей, бочки и газового баллона. Они практичны, удобны и эстетичны.
- Автор: Ксения Зубкова
- Распечатать
Мой отец — строитель. Поэтому мне есть, что рассказать домашним умельцам.
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Донаван Бразьер, первый американский чемпион мира в беге на 800 метров, не попал в олимпийскую сборную — OlympicTalk
Автор: OlympicTalk21 июня 2021 г., 22:14 по восточному поясному времени
Самым большим событием четвертого дня Олимпийских игр в США по легкой атлетике стало не то, какие спортсмены выиграли свои соревнования, а то, кто из них проиграл.
Донаван Бразьер , первая в стране чемпионка мира на 800 м среди представителей обоих полов, не попала в олимпийскую сборную и шокировала легкоатлетическое сообщество.
Комментатор NBC и четырехкратный призер Олимпийских игр Ато Болдон назвал это «самым большим разочарованием за время испытаний».
Саня Ричардс-Росс , пятикратный призер, добавила: «Я в шоке, не могу подобрать слов; если бы я собирался поставить деньги на кого-то в этих Испытаниях, это был бы Донаван Брейзер.
Жаровня была, пожалуй, настолько верной вещью, насколько это возможно в спорте.
Он выиграл титул чемпиона мира 2019 года, был самым быстрым человеком в мире в 2020 году и установил американские рекорды как на открытом воздухе, так и в помещении.
В ночь, когда Брейзиер должен был занять свое первое место на Олимпийских играх, вместо этого 24-летний спортсмен финишировал последним.
«Думаю, я сделал ход слишком рано», — сказал Брейзер журналистам. «Я пытался занять хорошую позицию на первых 300, 350 метрах, и я заплатил цену за последние 200».
ЛЕГКИЕ ИСПЫТАНИЯ: Результаты | Расписание ТВ | Превью для мужчин | Превью для женщин
Он был в состоянии пройти квалификацию на протяжении большей части первого круга, в конце концов опустившись на четвертое место, а затем сделав перерыв, чтобы обойти тех, кто шел вторым и третьим.
Но Исайя Джуэтт , выигравший титул NCAA ранее в этом месяце для USC на той же трассе Хейворд Филд, продолжал наращивать темп, и Брейзер не оценил созданный им разрыв.
Более опытный Бразиер снова попытался пройти, но у него кончился бензин, и он откатился на восьмое место. Он сказал, что в этом может быть виновато отсутствие у него официального плана гонки.
— Мне очень грустно, я очень сказал, — сказал Брейзер.
Это был бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Клейтон Мерфи , который смог включить двигатели на этих последних метрах и опередить Джуэтта для победы.
Время Мерфи 1:43,17 — лучшее в мире в этом году.
Джуэтт был вторым в личном лучшем времени 1:43,85, а Брайс Хоппель показал лучшее в сезоне время 1:44,14. Эти двое будут соревноваться на своей первой Олимпиаде в Токио.
«Конечно, жаль, что у нас нет Донавана, но у нас довольно замечательная команда», — сказал Мерфи.
Брейзер также прошел квалификацию для участия в забеге на 1500 м на испытаниях, но сказал, что «вероятно» не будет соревноваться на этой дистанции. Этим летом его внимание будет сосредоточено на том, чтобы стать на 100 процентов здоровым.
Брейзер сказал, что «кое-что беспокоило [его]» во время гонки, но что «есть вещи, которые преодолевают чемпионы, а я не могу их преодолеть, поэтому очевидно, что я не на том чемпионском уровне, на котором мне нужно быть. ”
Однако он не беспокоится о своем будущем на мероприятии.
«Я по-прежнему буду чувствовать себя тем человеком, когда приду на соревнования по легкой атлетике, я по-прежнему буду чувствовать себя чемпионом на 800 м, я по-прежнему буду чувствовать себя лучшим бегуном на 800 м в весь мир, а сегодня, очевидно, не был», — сказал Брейзер. «Передо мной было семеро парней, но ребята, которые меня обыграли, могут получить свой момент, и я рад за них. Я вернусь из этого, раньше мне бывало хуже».
Бронзовый призер Рио-де-Жанейро Дженни Симпсон в беге на 1500 м среди женщин выглядела сильной для четвертой подряд олимпийской команды на этой дистанции после победы в своем заезде и второго места в полуфинале ранее на соревнованиях.
Однако она была далека от своей цели, заняв 10-е место за 4:07,76. 34-летняя спортсменка сказала, что хочет продолжить участвовать в гонках этим летом.
В мероприятии примут участие три олимпийца-новичка в Elle Purrier St. Pierre , которые выиграли с рекордом олимпийских испытаний 3: 58,03, Cory McGee (4: 00,67) и Heather MacLean (4: 02,09). .
Гонка началась с ожесточенных стычек, в том числе Пурриер Сен-Пьер, которую столкнули с трассы, но она сказала, что это побудило ее больше дистанцироваться.
«Это было экстремально», — прокомментировал Симпсон шумиху. «Любой, кто смотрел легкую атлетику, поймет, что первые 100 метров были экстремальными. Может, надо было перезвонить, не знаю правил. [Но] никто не упал, я даже не уверен, что у меня остались следы от шипов. Просто множество тел приближалось с одинаковой скоростью. Все хотели занять одно из этих трех первых мест, поэтому они боролись с оружием».
Все трое, занявшие подиум, — друзья (Маклин даже был на свадьбе Purrier St. Pierre в 2020 году) и товарищи по команде New Balance. Все они установили личные рекорды в финале, а Маклин, который начал бегать только в старшей школе, впервые достиг олимпийского стандарта.
Это были третьи олимпийские испытания для МакГи, которая наконец попала в свою первую команду в 29 лет.
«Магия Хейворда — это реальность», — воскликнул МакГи. «Я работаю изо всех сил. Я совершил большой переезд в Колорадо два года назад и не оглядывался назад, поэтому я здесь сегодня».
Три новичка также одержали победу в беге на 5000 м среди женщин, завершив вечер. Товарищи по команде Бауэрмана Элиза Крэнни и Карисса Швейцер пошли 1-2 за 15:27,81 и 15:28,11 соответственно. В Токио к ним присоединятся Рэйчел Шнайдер (15:29.56).
Эбби Купер , которая, как известно, пять лет назад в Рио-де-Жанейро запуталась с новозеландкой Никки Хэмблин , что привело к разрыву правой крестообразной связки и разрыву мениска, что потребовало хирургического вмешательства, на 1,49 секунды не дотянула до второй олимпийской сборной. Купер впечатляюще достигла олимпийского стандарта в пятничном олимпийском стандарте, когда она финишировала на 16 секунд впереди остальных участников поля.
Гвен Йоргенсен , первая олимпийская чемпионка Америки по триатлону пять лет назад, финишировала девятой с результатом 15:50,62. Йоргенсен начал подготовку к марафону через несколько месяцев после Рио и в конце концов переключился на гонки на средние дистанции по треку.
В трех полевых соревнованиях среди мужчин в этот день участвовали неоднократные победители триала в тройном прыжке и первые чемпионы в прыжках с шестом и метании копья.
Уилл Клэй выиграл тройной прыжок, как и в 2016 году, с лучшей дистанцией сезона 17,21 метра после разрыва ахилла весной 2020 года. его первая олимпийская золотая медаль этим летом. Он выиграл серебро на двух последних Олимпийских играх, плюс бронзу в прыжках в длину в 2012 году, а также два серебра и две бронзы на чемпионатах мира. Товарищ по команде Кристиан Тейлор выиграл золото на всех соревнованиях, кроме одного.
В прошлом месяце у Тейлора случился разрыв ахиллова сухожилия, что выбило его из борьбы за третье олимпийское золото.
Дональд Скотт занял второе место с лучшим результатом сезона 17,18 метра, за ним последовал олимпийский чемпион 2016 года Крис Бенар с результатом 17,01 метра.
В прыжках с шестом среди мужчин Сэм Кендрикс был фаворитом — как и на протяжении большей части последнего десятилетия. Однако двукратный чемпион мира отказался от места на подиуме в США впервые с 2013 года9.0003
Вместо Крис Нильсен победил на высоте 5,9 метра, которую он достиг с первой попытки.
Кендрикс сыграл вничью с KC Lightfoot за второе место на дистанции 5,85 метра. Высота стала новым личным рекордом Лайтфута. Оба мужчины вычеркнули в своих трех попытках на 5,9.
Среди мужчин на подиуме по метанию копья были Кертис Томпсон с лучшим броском сезона 82,78 метра, Майкл Шуи (79,24) и Райли Долезал (77,07), ни один из которых не соответствует олимпийскому стандарту 85. Они имеют до 29 июнячтобы получить его, или они потенциально могут быть приглашены в олимпийскую команду на основе мирового рейтинга.
OlympicTalk на Новости Apple . Любите нас!
Подписаться на @nbcolympictalk
Прокрутите вниз для:
Асафа Пауэлл, обладатель мирового рекорда в беге на 100 м до Усэйна Болта, уходит на пенсию
Автор: OlympicTalk25 ноября 2022 г. , 8:16 по восточному поясному времени
Гетти
Ямайка Асафа Пауэлл , который установил мировой рекорд среди мужчин на 100 м до Усэйна Болта , ушел из легкой атлетики.
В среду Пауэлл устроил вечеринку по случаю 40-летия и выхода на пенсию. Болт снял видео, чтобы пожелать своему соотечественнику удачи на пенсии. По данным World Athletics,
Пауэлл последний раз участвовал в гонках в мае 2021 года и не участвовал в олимпийских испытаниях на Ямайке в прошлом году.
Он участвовал в Олимпийских играх 2004, 2008, 2012 и 2016 годов, заработав золото в эстафете 4×100 м в Рио. Его лучшим результатом в личном зачете было пятое место в беге на 100 м в 2004 и 2008 годах.0003
Пауэллу принадлежит рекорд в 97 карьерных бегах на 100 м менее чем за 10 секунд, последний из которых состоялся 1 сентября 2016 года.
Пауэлл снизил мировой рекорд на 100 м до 9,77 секунды 14 июня 2005 года. сломал его 31 мая 2008 г. в первый из трех раз. Он самый быстрый человек в истории, не побеждавший на Олимпийских играх или чемпионате мира в беге на 100 метров.
В 2004 году Пауэлл показал лучшее время в полуфинале на Играх в Афинах, затем занял пятое место в финале, выигранном Джастином Гатлином .
В 2008 году, после травм в начале года, Пауэлл показал второе лучшее время полуфинала в Пекине. Он снова занял пятое место в олимпийском финале.
В 2012 году Пауэлл остановился в финальном забеге на 100 метров и финишировал последним. В 2016 году попал в олимпийскую сборную Ямайки строго по эстафете.
Пауэлл — четвертый по скорости человек в истории с личным рекордом 9,72 секунды, уступая своим современникам Болту (9,58), Тайсону Гею (9,69) и Йохану Блейку (9,69)..69).
Болт завершил карьеру в 2017 году. Гей, которому тоже 40 лет, последний раз участвовал в гонках в мае 2021 года. 32-летний Блейк пробежал 9,85 в июне, это его лучший результат с 2012 года, когда он выиграл олимпийское серебро на 100 и 200 метров позади Болта.
OlympicTalk на Новости Apple . Любите нас!
Подписаться на @nbcolympictalk
Бобби Финке рассказывает о золотых медалях и золотых очках… и плавает в хирургических перчатках
Мэри Оматига23 ноября 2022 г., 19:35 по восточному поясному времени
Все изображения через Getty
Бобби Финке впервые добился успеха, дойдя до финала олимпийских испытаний в 2016 году в возрасте 16 лет. Теперь, имея две золотые олимпийские медали и две медали чемпионатов мира, 23-летний спортсмен покорил мир плавания. Ранее на этой неделе Финке, гордый продукт Университета Флориды, получил несколько наград, в том числе «Спортсмен года», на «Золотых очках» — «Оскаре» американского плавания.
Финке размышлял о своих замечательных последних двух годах, о своем опыте в Токио, о том, чему он научился у товарища по команде Katie Ledecky и многое другое ниже.
*Это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.
OlympicTalk: Что для вас значат номинации «Золотые очки» — «Мужской забег года» и «Спортсмен года среди мужчин»?
Бобби Финке: Кажется, я где-то читал, что если я выиграю награду «Спортсмен года», я стану первым пловцом на длинные дистанции среди мужчин, получившим ее, так что я очень надеюсь, что меня удостоят чести и я поймаю эта награда, особенно для тренера Энтони Нести и Университет Флориды. Я соревнуюсь с некоторыми довольно невероятными соперниками, поэтому для меня большая честь даже быть частью этого списка.
Примечание редактора: Финке был прав. Он стал первым пловцом на длинные дистанции, получившим звание «Спортсмен года».
Чтобы узнать больше об олимпийцах, паралимпийцах и чемпионах мира на красной дорожке Golden Goggles, смотрите ниже!
Вы двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и профессиональный спортсмен. Если бы четыре года назад кто-то сказал вам, что это будет ваша жизнь, вы бы поверили?
Финке: Нет. Четыре года назад я просто пытался попасть в олимпийскую команду. Я начал свой путь, пытаясь попасть в олимпийскую команду, когда мне было 16. Именно тогда я понял, что у меня есть шанс, и начал работать над Играми в Токио. Я не искал медали или что-то в этом роде. Я просто пытался попасть в олимпийскую команду, а потом, как только я попал в команду, я просто пытался выйти в финал. Это был один шаг за раз.
Сколько вам было лет, когда вы впервые влюбились в плавание?
Финке: Вся моя семья так или иначе занималась плаванием. Моя мама, Жанна , на самом деле плавала за Болл Стейт, а мой папа, Джо , который не умел плавать, пока не начал встречаться с моей мамой, теперь работает тренером по плаванию. Я рос, участвуя в гонках со своими двумя старшими сестрами, Отэм и Ариэль , в бассейне и всегда спрашивал их, сколько у них времени, и сравнивал их со своими, чтобы понять, как их победить. Это все, что меня заботило. То, что я рос среди этих соревнований, действительно сформировало то, как я плаваю в своих гонках и как я подхожу к тренировкам. Больше всего в спорте я люблю соревноваться с людьми.
В детстве вы смотрели Олимпийские игры? На каких пловцов/спортсменов вы равнялись?
Финке: Первые Олимпийские игры, которые я помню, были в 2008 году с Майклом Фелпсом . Он был тем, на кого я равнялся. Мне тогда было 8 лет. Я просто аплодировал, но я действительно не осознавал масштабов того, что он сделал. Пловцом, которого я действительно боготворил в детстве, был Роберт Маргалис . У него был трудный путь, и я восхищался его решимостью. Он был моим главным вдохновителем. Я на самом деле знаю его сестру, Мелани , довольно хорошо и будет гоняться с ней, когда она приедет домой из колледжа на перемены.
Перенесёмся к Играм в Токио. Расскажите мне о своем опыте.
Финке: Я не знал, чего ожидать от участия в Играх. Там не было болельщиков, что, я думаю, сказалось на других пловцах, поскольку они привыкли к атмосфере с кучей людей, но поскольку это была моя первая Олимпиада, мне не с чем было сравнивать. Так что я чувствовал, что это дало мне некоторое преимущество. В целом, Токио был великолепен. Они устроили отличную Олимпиаду, и весь этот опыт был для меня невероятным. Я думаю, что у меня неплохо получилось, и я надеюсь, что смогу сделать это еще раз.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Бобби Финке (@robert_finke)
Вы определенно справились «неплохо». Уйти с двумя золотыми медалями на своей первой Олимпиаде, выиграв обе очень драматично, каково это было для вас? Вы помните, что вы думали и чувствовали в середине гонки?
Финке: Возвращаясь к последним 50 [метрам], я никогда раньше этого не делал. У меня никогда не было большой скорости сближения на 800 м или 1500 м. Это как-то само собой произошло. Я знал, что европейцы действительно хороши в возвращении домой, и я знал, что в последних 50 я значительно отставал от них, особенно в беге на 800 метров. Я чувствовал себя уверенно на 1500 м, но понятия не имел, что произойдет на 800 м.
На 800 м я только что увидел, что немного догнал. Последние 50 казались вечностью, и я постепенно пытался поймать все больше и больше Михаила Романчука , который был рядом со мной. Как только я прошел мимо него, я увидел все поле и понял, что Флориан Веллброк отступил, а затем Грегорио Палтриниери оказался рядом со всеми нами. В тот момент, когда оставалось всего пять метров, я знал, что если меня обойдут, меня это не устроит, поэтому я позаботился о том, чтобы вложить в эту гонку каждую унцию энергии, которая у меня осталась. Я так счастлив, что сделал это.
Какой главный урок вы извлекли из тренировок с Кэти Ледеки?
Финке: Уверенность. Она может двигаться быстро ВСЕ. . ВРЕМЯ. Это безумие. Это то, что я тоже хочу уметь делать, и Кэти сказала мне, что мне просто нужно верить, что я могу добиться этого. Так что это то, над чем я работаю. Я многому у нее учусь, особенно видя, как она себя ведет, насколько она уверена в себе, в своих тренировках и в своей трудовой этике.
Вы делаете что-то по-другому в плане подготовки к Парижу?
Финке: Мы просто придерживаемся формулы, которая работает. Мы добавляем некоторые вещи здесь и там, но мы не меняем основу нашего обучения. У Нести постоянно появляются идеи. Самым последним из них было плавание в хирургических перчатках, чтобы избавиться от ощущения воды. Думаю, эта идея пришла ему в голову, когда он дома резал курицу. На следующий день он пришел на тренировку и заставил всех нас плавать в перчатках с резинками на запястьях.
Переключение передач, у меня к вам несколько срочных вопросов. Вы готовы?
Финке: Да, давайте.
Я знаю, что ты большой парень из Marvel. Я назову пару ваших товарищей по команде из США. Назовите, на какого супергероя они больше всего похожи и почему.
Кэти Ледеки.
Финке: Хммм. Я пытаюсь думать о лучшем. В этом есть две части. Кто самый сильный Мститель и кто лучший. Я считаю Тора самым сильным Мстителем, поэтому для Кэти я скажу Тор.
Киран Смит.
Финке: Железный человек . У него есть харизма, поэтому я думаю, что Железный человек хорошо сочетается с ним.
Райан Мерфи.
Финке: Хммм. Райан, Райан, Райан. Думаю, Капитан Америка . Только харизма и то, как он ведет себя, и лидерство в команде, которое есть у Райана. Он отлично справляется с ролью капитана нашей команды.
Риган Смит.
Финке: Капитан Марвел . Она сильная, невероятная и забавная.
Калеб Дрессел.
Финке: Я снова пойду с Тором.
Кем из Мстителей вы бы были?
Финке: Я бы сказал, что это либо Капитан Америка, либо Тор, не из-за моей индивидуальности, а просто потому, что эти двое мне больше всего нравятся.
Я знаю, что ты не слушаешь музыку перед гонкой, так как же ты попадаешь в ловушку? О чем вы думаете? Какие-то утверждения?
Финке: Я просто сижу и смотрю, ожидая, когда меня назовут.
Если бы вы могли слушать только одного исполнителя на протяжении всей тренировки, кто бы это был?
Финке: Королева или Элтон Джон . Мне очень нравится музыка 70-х и 80-х годов.
Что бы вы хотели, чтобы больше людей знали о том, как быть пловцом?
Финке: У нас очень ранние пробуждения и очень длинные дни. Во время пандемии я вставал примерно в 3:50 утра на тренировку, но теперь я встаю в 4:55 утра каждый день.
Закончи предложение: Я не готов к встрече без …
Финке: Первое, что пришло мне в голову, это пицца. После каждой встречи у меня всегда есть пицца.
На кону твоя жизнь. Вам нужно спеть одну песню караоке, чтобы сохранить ее. Что ты выбираешь?
Финке: «Пригласи меня на игру с мячом». В детстве у нас была караоке-машина, и это была единственная песня, которую я мог петь.
OlympicTalk на Новости Apple . Любите нас!
Подпишитесь на @nbcolympictalk
Как триатлонист Ironman Брендан Брейзер оптимизирует свой разум и тело для максимальной производительности | Парвин Панвар, г-н Активированный | Журнал Authority Magazine
В триатлоне все дело в повторении, потому что на самом деле вы не так сильно пытаетесь развить навык.
Вы пытаетесь построить свой сердечно-сосудистый двигатель, на что в некоторых случаях уходят десятилетия, так что на самом деле нужно просто пойти и потратить время. Нет ничего лучше, чем просто потратить время. Это также может быть совершенно бессмысленным, и вы можете сосредоточиться на этом, и ваш разум может начать блуждать в медитативном состоянии, пока ваше тело совершает движения.
Поскольку является частью нашей серии статей о том, как спортсмены оптимизируют свой разум и тело для максимальной производительности, я имел удовольствие взять интервью у Брендана Брейзера.
Брендан — соучредитель Vega и Pulp Culture, автор бестселлеров серии книг Thrive, главный редактор журнала Alive и исполнительный продюсер фильма The Game Changers. Он также бывший профессиональный триатлонист Ironman и двукратный чемпион Канады по сверхмарафону на 50 км. Брендан считается одним из ведущих мировых авторитетов в области эффективного питания на растительной основе, и теперь он инвестирует и работает с социально ответственными пищевыми и технологическими компаниями, задача которых состоит в том, чтобы исправить нашу систему питания и снизить нагрузку на окружающую среду при производстве продуктов питания.
Большое спасибо, что делаете это с нами! Это большая честь. Наши читатели хотели бы узнать больше о вашем личном опыте. Можете ли вы рассказать нам историю о том, как вы росли?
Я вырос в Ванкувере. Как любому нормальному ребенку, мне всегда нравилось быть на улице; купание в озерах, велосипедные дорожки, все это.
Что или кто вдохновил вас на продолжение карьеры профессионального спортсмена высокого уровня? Мы хотели бы услышать историю.
Я просто находил большое удовольствие в том, чтобы вести активный образ жизни и проводить время на свежем воздухе — бегать по тропам и кататься на велосипеде. Я понял, что если бы я мог превратить свое хобби в профессию на полный рабочий день, это было бы идеально. Так что на самом деле меня просто мотивировал мой собственный образ жизни. У меня не было стремления что-то доказать себе или кому-либо, я просто находил огромное удовольствие на свежем воздухе.
Никто из нас не может добиться успеха без посторонней помощи. Был ли конкретный человек, который, по вашему мнению, оказал вам наибольшую помощь или воодушевил быть тем, кто вы есть сегодня? Можете ли вы поделиться историей об этом?
Никогда не любил командные виды спорта, всегда предпочитал все делать сам. Никто в моей семье или близком окружении не занимался спортом и не увлекался им. Позже я познакомился с Чарльзом Чангом, и с тех пор он играет важную роль в моем предпринимательском путешествии.
Расскажите о самой смешной или самой интересной ошибке, которая произошла с вами в ходе спортивной карьеры? Какой урок или урок вы извлекли из этого?
Я думаю, что иногда тренеры и люди поощряют вас, говоря, что вы хороши в чем-то, когда это не так, потому что они думают, что это поможет вам оставаться позитивным и достичь величия, если вы думаете, что вы лучше, чем вы есть на самом деле. Я сразу понял, что мне это не подходит. Если у меня что-то не получалось, я хотел узнать суровую правду, чтобы удвоить свое внимание и стать лучше. Это помогло мне обрести уверенность, потому что я знал, что проделал необходимую работу, и чувствовал награду за свои улучшения. Например, я не был хорош в беге по крутым склонам, и разные тренеры на протяжении многих лет говорили мне, что я «отлично справляюсь», хотя это было не так. Я думаю, вам просто нужно быть по-настоящему настоящим и признать, что быть плохим в чем-то — это нормально. Вам не нужно раздувать свое эго позитивными наставлениями или самодовольными похвалами. Просто будьте реалистичны в отношении своих слабых мест, усердно работайте над их улучшением и становитесь лучше.
Какой совет вы бы дали молодому человеку, который хочет пойти по вашим стопам и повторить вашу карьеру?
Убедитесь, что вы делаете это по правильным причинам. Если это действительно приятно, приносит какое-то удовлетворение, и вы учитесь по ходу дела, тогда отлично! Но если вам приходится заставлять себя заниматься этим и трудно мотивировать каждый день тратить необходимое время и работать, тогда вам следует заняться чем-то другим, что отвечает этим требованиям. Потребовалось десять лет постоянных упражнений почти каждый день — чаще всего два раза в день — прежде чем я смог участвовать в забеге. Думайте о большой картине и долгосрочной перспективе. Удовлетворение очень сильно задерживается, но если вы наслаждаетесь процессом, как я, то вы получаете стабильную отдачу. Некоторым людям нужно иметь гонки в календаре, иначе они не будут тренироваться, потому что у них нет мотивации — это совсем не я. Никогда не чувствовал, что заставляю себя тренироваться. Мне всегда было труднее сидеть и НЕ делать этого.
Над какими наиболее интересными или захватывающими проектами вы сейчас работаете? Как вы думаете, это может помочь людям?
Культура целлюлозы — это простое решение сложной проблемы: люди пытаются найти действительно полезный алкогольный напиток. Что-то, что заставляет их чувствовать себя хорошо, когда они наслаждаются, позже в тот же день/ночь и даже на следующий день (что-то, что не прерывает их цикл сна). Пока мы говорим, ученые в лабораториях пытаются создать таблетки от похмелья, но решение очень простое. Вы позволяете соку сидеть и бродить — это так просто. Тот факт, что до сих пор это не было сделано в больших масштабах, просто удивителен. Возможность добавить пользу для здоровья, добавив в сок адаптогены и используя наш уникальный процесс ферментации Full Spectrum, делает его еще лучше. Вы можете наслаждаться этими напитками без чувства вины и без похмелья. Это не обязательно должно быть в день обмана. До того, как стать соучредителем Pulp Culture, я лично не употреблял алкоголь в течение четырнадцати лет, потому что это ставило под угрозу мой сон и мою готовность выступать на следующий день. Все изменилось, когда я обнаружил 101 Cider House на местном рынке Whole Foods Market, узнал о непревзойденном производственном процессе и почувствовал мотивацию объединить усилия с Марком Мактавишем для создания этого единственного в своем роде сока полного спектра™. Просто видеть, что один ингредиент «яблоко» был действительно убедительным для меня.
Я также работаю в Fireroad, которая занимается доставкой готовых блюд на растительной основе. Прямо сейчас мы доступны к востоку и югу от Чикаго. Блюда продуманно разработаны для высокоэффективных людей и спортсменов. В них больше белка, незаменимых жиров, антиоксидантов, клетчатки, зелени и т. д. — всего того, что полезно для нашего образа жизни. Fireroad также является отличным «путем» для тех, кто хочет есть меньше мяса, но не знает, с чего начать.
Хорошо, спасибо за все это. Давайте теперь перейдем к основной теме нашего интервью. Как спортсмен, вы часто сталкиваетесь с ситуациями с высокими ставками, которые связаны с большим давлением. Большинство из нас склонны чахнуть перед лицом такого давления и стресса. Можете ли вы поделиться с нашими читателями 3 или 4 стратегиями, которые вы используете, чтобы оптимизировать свой мозг для достижения максимальной производительности перед стрессовыми ситуациями?
Возвращаясь к причине, по которой я это делаю. Это роскошь, и это доставляет мне удовольствие. Если бы это было не так, я бы этим не занимался. На самом деле у меня противоположное беспокойство [перед гонками]. Это правда, которая проникает в мое мышление. Он вообще никогда не чувствует высокого давления. День триатлона или день гонки, я знаю, что это будет веселый день, потому что я делаю то, что люблю.
Когда приближается гонка, вы сокращаете количество тренировок и упражнений — меньше всего делаете в дни, предшествующие гонке. Это никогда не бывает весело, потому что вы привыкли много делать. Объем тренировок, как правило, довольно высок, но когда вы готовитесь к гонке, вы хотите, чтобы ваше тело отдохнуло в важный день. В наши дни технология (я использую WHOOP) действительно ценна, потому что она может сказать вам, насколько отдохнуло ваше тело, насколько хорошо вы реагируете на тренировки и насколько быстро вы восстанавливаетесь. Раньше, когда не было такого уровня носимых технологий, мне приходилось измерять кровяное давление по утрам, и если оно было высоким, я знал, что мне нужно немного больше отдыха.
Используете ли вы какие-либо специальные дыхательные техники, чтобы оптимизировать себя?
Нет, но я довольно хорошо умею просто расслабляться и глубоко дышать. Я знаю людей, которые действительно являются хорошими спортсменами, которые выполняют дыхательные упражнения и техники, и, возможно, это им помогает, но я никогда не занимался этим за всю свою карьеру. Оглядываясь назад, я могу сказать, что, возможно, я мог бы получить что-то большее, если бы поэкспериментировал с этой работой с дыханием.
Есть ли у вас специальная техника для развития сильного внимания и устранения отвлекающих факторов?
Для меня это естественно. Я думаю, что неплохо разбираюсь в деталях и знаю, на чем мне нужно сосредоточиться в любой момент. Я думаю, что все сводится к тому, почему вы делаете это в первую очередь. Знание себя и знание причины, которая побудила вас сделать это, в первую очередь, позволит вам сосредоточиться.
Как насчет твоего тела? Можете ли вы поделиться несколькими стратегиями, которые вы используете, чтобы оптимизировать свое тело для максимальной производительности?
Пока я участвовал в гонках на полную ставку, я много занимался силовыми тренировками, которые теперь очень распространены среди спортсменов, занимающихся выносливостью. В то время это было не очень распространено, потому что думали, что это приведет к увеличению объема. Я обнаружил, что наращивание мышечной массы в межсезонье в тренажерном зале, а затем выполнение плиометрических упражнений и превращение их в силу может привести к повышению эффективности. Таким образом, я мог бы быть сильнее и перемещаться на большее расстояние, потребляя при этом меньше энергии. Силовые тренировки и функциональные тренировки. Я люблю базовые упражнения за их эффективность, потому что каждый раз, когда вы приземляетесь во время бега, вы поглощаете энергию, а это не цель. Вы хотите вытолкнуть эту энергию обратно в свой следующий шаг. Просто помнить об эффективности — это огромно. Во многом это сила и плиометрика, что дает эффективность.
Эти идеи превосходны, но большинству из нас для того, чтобы они интегрировались в нашу жизнь и действительно использовались, мы должны превратить их в привычки и сделать их «второй натурой». Было ли это правдой в вашей жизни? Какую роль в вашем успехе сыграли привычки?
Как спортсмен, который постоянно тренируется, вы наверняка войдете в привычку. Это очень рутина и часть того, что вы делаете каждое утро. Это становится второй натурой, вы даже не думаете об этом. В триатлоне все сводится к повторению, потому что на самом деле вы не так сильно пытаетесь развить навык. Вы пытаетесь построить свой сердечно-сосудистый двигатель, на что в некоторых случаях уходят десятилетия, так что на самом деле нужно просто пойти и потратить время. Нет ничего лучше, чем просто потратить время. Это также может быть совершенно бессмысленным, и вы можете сосредоточиться на этом, и ваш разум может начать блуждать в медитативном состоянии, пока ваше тело совершает движения.
Можете ли вы рассказать о некоторых стратегиях, которые вы использовали, чтобы превратить приведенные выше идеи в привычки? Каков наилучший способ выработать хорошие привычки для достижения оптимальной производительности? Как можно отказаться от вредных привычек?
Я думаю, когда тебе что-то нравится, это легко сделать. Вставать по утрам и бегать, потому что вам это нравится, легко сформировать привычку. Я думаю, что некоторые вещи, которые люди могут считать вредными привычками, на самом деле не так уж плохи, если они приносят кому-то радость. Я писал об этом в одной из своих книг. Сила воли конечна, поэтому, если вы продолжаете заставлять себя делать то, что вам не нравится делать, она рано или поздно иссякнет. Вы выгораете, и вам это надоедает, и вам нужно пополнить свою силу воли в основном. Поэтому важно, чтобы занятия, которые вам нравятся, были встроены в ваш день или, по крайней мере, в неделю. Когда вам предстоит преодолеть вызов, вы сможете его преодолеть, поскольку ваша сила воли будет сильной, потому что вас не заставят постоянно делать то, чего вы не хотите делать. Все возвращается к удовольствию. Если вам это не нравится, это будет намного сложнее, и это не станет стилем жизни. Вы можете достичь краткосрочного успеха с ним, но он скоро развалится. Мы все видели этих людей, которые худеют и приходят в форму, но потом им очень трудно поддерживать этот вес, потому что они просто не получают удовольствия от процесса.
У людей есть отличная карьера спортсменов, но потом вы видите их потом, и они часто не в отличном здоровье или форме, потому что для них это была просто работа, а не образ жизни.
Будучи высокоэффективным спортсменом, вы, вероятно, сталкиваетесь с периодами, когда все находится в состоянии Потока. Поток описывается как приятное психическое состояние, которое возникает, когда вы делаете что-то, в чем вы разбираетесь, что бросает вызов и имеет смысл. Можете ли вы поделиться некоторыми идеями из своего опыта о том, как мы можем чаще достигать состояния Потока в нашей жизни?
Да, это одна из тех вещей, которая очень интересна, потому что очень немногие спортсмены могут включать и выключать ее, когда захотят. Это может быть неуловимо наверняка. Вы попадаете в «зону», как они это называют. Некоторые спортсмены могут делать это чаще, чем другие, но никто не может делать это каждый раз. В этом есть такой неуловимый элемент, который, я думаю, делает все это интересным, но я думаю, что когда вы обнаружите, что обычно это происходит в первый или второй раз, это просто произойдет, это произойдет, это будет удивление, а затем попытайтесь воспроизвести его, выявив и повторив мысли и действия, которые привели к этому, чтобы попытаться воспроизвести. Я предлагаю вести действительно подробный дневник тренировок, чтобы, когда вы испытываете состояния потока и пребывания в зоне, вы могли попытаться выяснить, как вы туда попали, потому что нет универсальной формулы, подходящей для всех.
Есть ли у вас какие-либо практики медитации, которые помогают вам в жизни? Мы хотели бы услышать об этом.
Формально я не медитирую. Но я часто вхожу в это медитативное состояние, когда катаюсь на велосипеде или бегаю, потому что повторяющиеся движения побуждают ум блуждать.
Многие из нас ограничены разговорами с самим собой или негативными мыслями, такими как сожаления и чувство неполноценности. Есть ли у вас какие-либо предложения о том, как «переключить канал» наших мыслей? Как лучше всего изменить наши мысли?
Я имею в виду, что это, вероятно, верно для многих людей в жизни в целом, а не только для высокоэффективных спортсменов. Я не могу дать никаких советов по этому поводу, потому что не могу понять это чувство, но я думаю, что если вам нравится то, что вы делаете, вам будет легче настроиться на позитивный канал.
Хорошо, мы почти закончили. Вы во всех отношениях очень успешный человек. Как вы использовали свой успех, чтобы принести добро миру?
Я думаю, создавая продукты на растительной основе для людей, чтобы им было легче получать удовольствие или находить путь к привычкам, основанным на растениях. Я считаю, что если люди будут потреблять меньше продуктов животного происхождения, это будет лучше для людей, окружающей среды и, конечно же, для животных. Запуск таких брендов, как Vega и Pulp Culture, был большой частью моих усилий, направленных на то, чтобы сделать растительные продукты доступными и приятными — независимо от того, любите ли вы строгую растительную диету или нет, это отличные варианты для сбалансированного образа жизни. Я также мотивирован находить решения, которые также являются социально обоснованными. Мы еще даже толком не говорили о культуре целлюлозы, но это намного лучше для окружающей среды и потребителя. Будучи калифорнийской компанией, я также думаю, что забота об использовании воды является важной частью уравнения. Я просто пытаюсь создавать продукты, которые предлагают продуманное решение, а не просто что-то, что можно продать с целью получения прибыли. Я, конечно, не традиционный предприниматель в этом отношении. Я не пытаюсь найти дыры на рынке и заполнить эти пустоты продуктами. Меня это просто не интересует, но использование предпринимательства и капитализма в целом — это способ внести изменения и как бы подтолкнуть мир в том направлении, в которое вы верите. Я думаю, что вместо того, чтобы полагаться на правительство, это зависит от тех из нас, кто имеют новаторские идеи и готовы рисковать и находить лучшие решения повседневных проблем, с которыми мы сталкиваемся. Вот почему я в первую очередь занялся бизнесом. Дело не в том, что мне нравится бизнес, а в том, что я увлечен результатом, который может дать правильный бренд и продукт.
Можете ли вы поделиться своей любимой цитатой «Урок жизни»? Почему это так резонирует с вами?
Мне нравится идея мыслить в целом и в долгосрочной перспективе, зная, что то, что вы делаете сегодня, повлияет на то, где вы будете завтра. Создание собственного будущего. Есть цитата Авраама Линкольна, которую я люблю: «Лучший способ предсказать свое будущее — создать его». Идея будущего не неизвестного, а скорее линейного типа вещей, на которые вы можете влиять, очень резонирует со мной. Вы можете влиять на свое собственное будущее, поэтому просто знание того, что вы можете иметь действительно любую жизнь, которую вы хотите, дает вам силы. Если вы посмотрите на 5-10 лет вперед, как я это делал, когда мне было 15 лет. Я начинал как спортсмен, я знал, какой я хочу, чтобы моя жизнь выглядела через 10 лет, и я много работал, чтобы это произошло, и это было. В этом нет никакой тайны, просто нужно не отвлекаться, не терять фокус и постоянно появляться. Есть все эти отвлекающие факторы и мгновенные удовлетворения, которые сбивают людей с курса на достижение их целей. Но если бы отвлекающих факторов было меньше или люди могли бы сохранять концентрацию и не поддаваться этим отвлекающим факторам, они бы выиграли. В этом нет ничего такого уникального или чудесного, просто появляйтесь каждый день и вкладывайте время и работу.