Posted on Leave a comment

Страна мастеров поделки из кофейных зерен своими руками: Новые работы с использованием материала «Кофе»

Содержание

Новые работы с использованием материала «Кофе»

Подарки на День учителя

Поделка, изделие

Кот Афанасий

Игрушка

5
С международным Днём Кофе!

Картина, панно, рисунок

1
Африканка

Кукла

Подарочная коробка и подставка

Декор предметов

Пчелиная коровка

Игрушка

Топиарий

Бонсай, топиарий, ёлка

Подарок в школу

Поделка, изделие

Ангелочки

Игрушка, Кукла

1
Кофе — toys. Две работы

Игрушка, Карточка АТС

Кофейная кружка

Поделка, изделие

Картина африканская девушка

Картина, панно, рисунок

1
Подставки для бутылок

Поделка, изделие

Ваза

Поделка, изделие

новогоднее

Бонсай, топиарий, ёлка, Открытка

Кофейные кружки

Поделка, изделие

1
Символ 2020 года

Поделка, изделие

Кофейный джентельмен

Бонсай, топиарий, ёлка

Подарки на все случаи жизни

Бонсай, топиарий, ёлка, Поделка, изделие, Свит-дизайн

4
Для здоровья самое главное — хорошее…

Поделка, изделие

Миниатюрные цветочки в горшочке

Поделка, изделие

Девочка с лошадкой

Игрушка, Кукла

1
Банка для кофе

Поделка, изделие

Кофейный топиарий

Поделка, изделие

Популярные мастер-классы с использованием материала «Кофе»

Велосипед-кашпо (МК)

Мастер-класс, Поделка, изделие, Свит-дизайн

3475
МАСТЕР-КЛАСС ДЕНЕЖНОГО КРАНА…

Мастер-класс, Поделка, изделие

2430
Готовь сани осенью, или в гости к Деду…

Мастер-класс, Поделка, изделие

2229
Рыбы и обещанный МК))

Мастер-класс, Поделка, изделие

2132
Кофейно-шпагатные фантазии 2

Мастер-класс, Поделка, изделие

2034
Лошадки позитивные!

Мастер-класс, Поделка, изделие

1956
Кофеглобусы. Мастер -класс

Мастер-класс, Поделка, изделие

1731
«Камень» — подсвечник. МК

Мастер-класс, Поделка, изделие

1700
Кофейное новоселье

Мастер-класс, Поделка, изделие

1607
Кофейные овечки-магниты «Символ…

Мастер-класс, Поделка, изделие

1487
Кофейно-шпагатные фантазии

Мастер-класс, Поделка, изделие

1442
Кофейный глобус + МК

Мастер-класс, Поделка, изделие

1373
кофейные барашки символ2015

Мастер-класс, Поделка, изделие

1299
Пасхальные кролики.

Игрушка, Мастер-класс

1248
Вариации на тему «Елки»

Бонсай, топиарий, ёлка, Мастер-класс

1189
Колодец-кашпо (МК)

Мастер-класс, Поделка, изделие, Свит-дизайн

1105
Совка-хранительница кофе. МК.

Декор предметов, Мастер-класс

1092
Шпагатная вазочка Мк.

Мастер-класс, Поделка, изделие

945
Шьем Котенка М.К.

Игрушка, Мастер-класс

931
Моя леди — как я ее делала)))

Мастер-класс, Поделка, изделие

929
1)»Все познается в сравнении……

Бонсай, топиарий, ёлка, Мастер-класс

919
Панно «Подсолнухи» +…

Картина, панно, рисунок, Мастер-класс

887
МЕЛЬНИЦА+МК

Мастер-класс, Поделка, изделие

881
Кофе + макароны + картон = рамки для…

Мастер-класс, Рама, паспарту

738

Новые мастер-классы с использованием материала «Кофе»

Топиарии «Праздничные»

Бонсай, топиарий, ёлка, Мастер-класс

Органайзер из джута своими руками

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Кухонные настенные часы своими руками

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА из шпагата

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Подсвечник ИЗ ДЖУТА Своими Руками

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Кофейный топиарий «Пряности Востока»:…

Бонсай, топиарий, ёлка, Видео, Мастер-класс

Дневник Тома Марволо Реддла

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Магнит на холодильник «Кот» из кофейных…

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Танк-магнит и танк ключница

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Как сделать Топиарий в форме сердца…

Бонсай, топиарий, ёлка, Видео, Мастер-класс

Картина-панно на кухню

Видео, Картина, панно, рисунок, Мастер-класс

Кофейная свеча

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Шьём кофейную хрюшку Фаню.

Игрушка, Мастер-класс

Книга-шкатулка «бригада»

Мастер-класс, Поделка, изделие

Как сделать бумажный свиток/…

Видео, Декор предметов, Мастер-класс

Часы своими руками из картона и…

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Кофейный топиарий «Капельки росы»:…

Бонсай, топиарий, ёлка, Видео, Мастер-класс

Кошки из кофейных зерен

Мастер-класс, Поделка, изделие

Декор яиц кофейными зернами+ МК по…

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Колокольчики кружевные

Мастер-класс, Поделка, изделие

Крученые кофейные елочки

Бонсай, топиарий, ёлка, Мастер-класс

Кофейные собаки.

Игрушка, Мастер-класс

МК Шьём пряничную собачку — символ 2018г

Игрушка ёлочная, Мастер-класс

Делаем ароматный прдсвечник из…

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Новые работы с использованием материала «Кофе»

Подарки на День учителя

Поделка, изделие

Кот Афанасий

Игрушка

С международным Днём Кофе!

Картина, панно, рисунок

Африканка

Кукла

Подарочная коробка и подставка

Декор предметов

Пчелиная коровка

Игрушка

Топиарий

Бонсай, топиарий, ёлка

Подарок в школу

Поделка, изделие

Ангелочки

Игрушка, Кукла

Кофе — toys. Две работы

Игрушка, Карточка АТС

Кофейная кружка

Поделка, изделие

Картина африканская девушка

Картина, панно, рисунок

Подставки для бутылок

Поделка, изделие

Ваза

Поделка, изделие

новогоднее

Бонсай, топиарий, ёлка, Открытка

Кофейные кружки

Поделка, изделие

Символ 2020 года

Поделка, изделие

Кофейный джентельмен

Бонсай, топиарий, ёлка

Подарки на все случаи жизни

Бонсай, топиарий, ёлка, Поделка, изделие, Свит-дизайн

Для здоровья самое главное — хорошее…

Поделка, изделие

Миниатюрные цветочки в горшочке

Поделка, изделие

Девочка с лошадкой

Игрушка, Кукла

Банка для кофе

Поделка, изделие

Кофейный топиарий

Поделка, изделие

25 идей поделок из кофейных зерен — Сделай сам

 

«Волшебный запах кофейных зерен знает каждый, кто любит этот напиток и предпочитает самостоятельно молоть зерна, а потом варить кофе. Но мало кто догадывался, что из зерен кофе можно не только сделать божественный напиток, но еще и сотворить чудо творческой мысли. В рукоделии зерна используются не так давно, но уже заняли достойное место в сундучке мастериц. Кофейные зерна используют для декорирования рамок для фотографий, интерьера в целом, для изготовления искусственных маленьких деревьев и кустарников.
Зерна могут выполнять роль материала, который будет играть главную роль в составлении целой картины

А могут быть дополнением или акцентом

Для изготовления картин или просто поделок с участием кофейных зерен понадобятся следующие материалы: термопистолет, кофейные зерна (их количество будет зависеть от задуманной работы), картон, клей-карандаш, разнообразные декоративные элементы,готовые рамки.
Помимо зерен, в задуманной картине могут присутствовать и другие «вкусные» элементы — семечки, стручки корицы, горох

Чтобы изготовить большую и яркую картину, можно взять зерна различной степени обжарки. К примеру, фон будет темным — на заготовку наклеиваем зерна сильной обжарки (они будут почти черные), а дальше, в зависимости, что будет главным объектом картины, используются светло-бежевые зерна или слегка коричневатые


Но что не говори, самым лучшим подарком и для близких, и для друзей, да и себе любимому будут рамки для фотографий, декорированные кофейными зернами

Если есть желание еще больше удивить кого-либо подарком, то топиарий лучший выход из положения. Для изготовления этого чудо-дерева необходимо: маленький пластиковый шарик, газета, клей, коричневая гуашь, термопистолет, сетка для флористики, атласные ленты, горшочек или пластиковый стаканчик, кофейные зерна, толстая проволока, гипс.

Рвем газету на мелкие кусочки и обмакиваем в клее, затем полностью покрываем этими кусочками пластиковый шарик, даем ему высохнуть и покрываем коричневой гуашью. После того как гуашь подсохнет, приступаем к обклеиванию шара кофейными зернами при помощи темопистолета. Не доклеивая до конца, проделываем в шаре небольшое отверстие и вставляем туда проволоку, предварительно обматав ее атласной лентой кофейного цвета. Чтобы «ствол» будущего деревца не отвалился, нужно его приклеить к шару и доклеить оставшиеся зерна. По сути дерево готово, осталось только подготовить для него почву. В стаканчик или горшочек налить разведенный гипс и вставить туда деревце. Когда гипс застынет, приступаем к декорированию «горшочка». Его сначала можно обернуть атласной лентой, а затем сеткой для флористики, сделав красивый акцент в виде банта


В принципе подделки из кофейных зерен могут ограничиться только фантазией самого человека.


















 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

110 фото и видео применения оригинальных поделок

Кофе… Наверное, нет в мире человека, который бы не любил его аромат. Но не все догадываются, что кофейные зёрна можно использовать не только для приготовления бодрящего напитка, но и для создания замысловатых аксессуаров для украшения интерьера. В этом обзоре всё о том, как сделать поделку из кофейных зерен.

Содержимое обзора:

Немного информации о кофе

Большинство современных людей встречают кофейные зёрна уже в упакованном виде на прилавках магазинов. Наиболее популярные страны-производители кофе – Бразилия, Колумбия и Эфиопия. Выращивают его и в других южных государствах. В нашей стране эта культура не растёт.

Выделяют всего два основных сорта. Это арабика и робуста. Они довольно похожи внешне. Для использования кофейных зёрен в декоративных целях важную роль играет степень обжарки. Она может быть лёгкой, средней, сильной, макси. От данного параметра зависит расцветка зёрен.

Кофейные деревья

Как называются поделки из кофейных зерен, которые пользуются наибольшей популярностью у рукодельниц? Правильно, топиарии.

Сегодня всё больше домохозяек пробуют свои силы в создании так называемого кофейного бонсая. Такое деревце является прекрасным подарком как близкому человеку, так и коллеге по работе. Оно выигрышно отличается своей оригинальностью и необычностью.

В преддверии Нового года самое время задуматься о создании необходимых атрибутов для этого праздника, например, ёлки. Да, её так же можно изготовить из кофейных зёрен.

Рассмотрим последовательность действий:

  • Сооружение конуса из листа ватмана.
  • Покраска его в коричневый цвет.
  • Оклейка зёрнами кофе.
  • Декорирование бусинами, кружевом, снегом из манки.

Вот мы и разобрали основные виды поделок деревья из кофейных зёрен.

Шкатулка из кофе

Шкатулки, как никакие другие вещицы, подходят для декорирования кофейными зёрнами. Вам потребуется клей, кисточка и фантазия.

Создавая поделку шкатулка из кофе, нужно следовать за вдохновением и помнить о том, что большую выразительность простым формам придают детали.

Можно использовать в качестве декора специи, например, бадьян, перец горошком, семена горчицы, гвоздику.

Уместно применить в оформлении фасоль или горох. Красиво будут смотреться вставки кружева и вкрапления кристаллов.

Украшение свечей

Как видно на фото поделок из кофейных зёрен, одну из лидирующих позиций занимают свечи. Незаменимым элементом для их декорирования является шпагат. Им оформляют нижнюю часть свечей. Для этого используют термоклей.

Затем на джутовую бечёвку наклеивают зёрна. Их можно клеить в хаотичном порядке или подобрать определённый узор. Всё зависит от ваших пожеланий.

Декорирование фоторамок

Многие не раз сталкивались с проблемой невозможности купить оригинальную рамку для фотографий — во всех магазинах представлены лишь стандартные варианты.

Кофейные зёрна в качестве отделочного материала прекрасно справятся с этой задачей. Нужно просто-напросто обклеить ими магазинное изделие, покрасить в выбранный цвет, декорировать кружевом или лентой – эксклюзивный интерьерный аксессуар готов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Игрушки на новогоднюю ёлку

Идей существует масса. Это могут быть:

  • шары на лентах из атласа, украшенные бисером и стразами;
  • позолоченные и посеребрённые звёзды разного размера;
  • игрушечные домики;
  • символ наступающего года,
  • сердечки;
  • сапожки;
  • санки деда Мороза.

Такие поделки можно изготавливать вместе с детьми. Это замечательное времяпрепровождение. К тому же такое творчество сэкономит бюджет семьи. Вам не потребуется тратиться на покупку дизайнерских ёлочных игрушек.

Рекомендации

Опытные рукодельницы дают следующие советы:

  • Выбирайте материал только высокого качества для своих работ.
  • Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Стремитесь не изготовить копию, а создать что-то своё, особенное.
  • Постарайтесь научиться получать удовольствие, мастеря вещи. Вкладывайте в них душу.

Интересных задумок для поделок из кофейных зерен своими руками существует множество. Если дать свободу воображению, то можно создать настоящий шедевр, который будет нестыдно подарить дорогим людям.

Фото поделок из кофейных зерен

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

https://www.youtube.com/watch?v=qVYn6McbytU&t=39s

Также рекомендуем просмотреть:


Просмотров: 9 461

Кофейные поделки☕ (200 фото🔔) — обзор лучших идей по созданию поделок из кофейных зерен в домашних условиях

Бодрящий, тонизирующий напиток — это не единственное, что можно сделать из кофейных зерен. Нужно очень любить кофе, чтобы придумать множество вариантов красивых интерьерных изделий на его основе.

Да, да, кофе можно не только пить. Простой, доступный материал, несложная техника исполнения и множество вариаций обеспечивают популярность особому виду кофе-творчества.

В этой статье мы расскажем, как сделать кофейную поделку из небольшого набора материалов, рассмотрим разные варианты подарков и технику выполнения.

Содержимое обзора:

Лучший подарок кофеману

Изделия из кофейных зерен отличаются тем, что они долгое время сохраняют приятный натуральный аромат кофе. Именно за этот, ни с чем не сравнимый запах любители и ценят крепкий, бодрящий напиток.

Необычный подарок, выполненный своими руками, да еще и функциональный, не сможет оставить равнодушным получателя. Тот факт, что вы проявили внимание к увлечению человека, потратили на подарок не только средства, но и собственные силы и время, чтобы создать нечто уникальное, неповторимое, не оставит равнодушным одариваемого.

В интернете полно фото кофейных поделок в виде настольных, подвесных фигур и панно. Характерно, что для их исполнения требуется очень небольшой объем сил, а сама поделка весьма бюджетна. Кофе в зернах можно купить в любом бакалейном отделе гастронома.

Материалы

Поделки из кофейных зерен изготавливают из минимального набора материалов.

Основные

Все, что вам понадобится, это кофе и клей, которым вы будете скреплять работу.

Главные требования, которые предъявляются к материалу, чтобы зерна были:

  • целыми;
  • максимально одинаковыми по цвету и форме.

Не все зерна кофе похожи. Они различаются по сортам и степени обжарки. Для поделок цвет и форма кофейных семян играют большую роль. Они бывают овальными и почти круглыми.

  • Овальная форма у сорта Арабика.
  • Круглая – у сорта Робуста.

Обратите внимание!

Робуста относится к более дешевой ценовой категории, поэтому ее чаще используют в декоре. Но пачки кофе хватит не на одну поделку. Так что в итоге работа с кофе — очень бюджетное занятие.

Второй обязательный компонент – это клей. Удобнее всего пользоваться горячим клей-пистолетом. Иногда используют густой клей ПВА. Но он сохнет дольше и не так крепко держит.

Сопутствующие

Для кофейных поделок понадобятся и другие материалы, гармонирующие по цветам и фактуре. Как правило, используют натуральные, природного происхождения.

ведущих стран-производителей кофе — WorldAtlas

Адрианна Сентх, 14 сентября 2020, Экономика

Кофе — один из самых любимых горячих напитков в мире.
  • Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире. В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году.Это не новое явление, так как Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.
  • Вьетнам — вторая по величине страна-производитель кофе в мире — 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году.
  • Эфиопия — это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384000 метрических тонн.

Кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, поэтому неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров во всем мире. Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Кофе занимает второе место после нефти, это второй самый продаваемый товар в мире , с потреблением около полумиллиона чашек в год.Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (за счет удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (кола), фармацевтических препаратов и косметики. Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче в выращивании.

Ниже приведен список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным Международной организации кофе .

10. Гватемала — 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их объемы производства оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет. Кофе в зернах наиболее распространен в Гватемале в годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря.Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в кофейную игру в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые стали бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах. В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше способствовало увеличению глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать кофейные продукты страны во всем мире.

9. Мексика — 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен. Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам во всей Мексике. В то время как производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда — 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда, возможно, не приходит в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта центральноафриканской страны: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. В стране выращивают как бобы Робуста — урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, и потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн бобов.Не везде в Индии подходят для выращивания кофейных зерен — большая часть выращивается в холмистых районах южной части страны. Зерна выращивают мелкие производители в условиях сезонных дождей, и их часто сажают вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, при этом основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас опередил другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, произведенный в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.В то время как большинство людей узнают кофе из Колумбии или Эфиопии, зерна из Гондураса в основном используются в смесях и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает рабочие места и доходы для значительной части населения.

5. Эфиопия — 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия — это географическая родина кофе Арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики — более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе — и, по оценкам, в производстве кофе занято 15 миллионов граждан.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, были замечены в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось их съесть.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются зарегистрированными торговыми марками разновидностей бобов Арабика, права на которые принадлежат и охраняются правительством Эфиопии.

4. Индонезия — 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя Индонезия, возможно, не так известна на международном уровне как ведущий производитель, в 2016 году она произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.В Индонезии предпочтение отдается количественному методу, а не качеству, поскольку климат лучше подходит для производства более низкокачественных бобов Робуста (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия — 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Даже с учетом влияния климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам — 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире — 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, и единственным более крупным экспортом был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе — с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия — 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году в Бразилии произведено 2 592 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новое явление, так как Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации занимают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

89093 Madasc92 27 900,00092 33
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
Эфиопия

Эфиопия 6 Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 63493,931,000
9 Мексика, Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа9 13 Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д’Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения Кения 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор 900,793 900,793 900,793
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, г. 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 66,138,000
Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15,000 33069,000
31 Бурунди 12,000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того 2 26,455,000
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,227,000 Панама 6,000 13,227,000
38 Боливия 5,400 11,904,000
39 Тимор-Лешти 4,800 10,582,000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра Леоне 4,160 44 9009 3 Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 960 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,000

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе — это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение — это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика — это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна «выдержанные». Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» — один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусочками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо — очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе — нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе — положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Часто декорируют кофе «Flat white».
  • Черный кофе — кофе без молока.
  • Белый кофе — это кофе с молоком.
  • Café au lait — кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso — очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино — эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» — это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano — эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе — это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе — эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) — это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков — купажированный замороженный кофе. И последний — это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» — это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин — это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2011 - 2024Вито офисная мебель СПб