72 фото роскошных самодельных проектов
Школа рукоделия Хоббитания 🎨 | Политика сайта | Контакты
Автор: Школа рукоделия Хоббитания
Многие на протяжении рабочей недели с нетерпением ждут выходных, чтобы выехать за город на рыбалку, для встречи с друзьями или родными. Ну и какой же отдых обходится без приготовления блюд на открытом огне или углях.
А для их приготовления по-быстрому можно соорудить приспособления типа мангала, но всё же в современном мире гораздо удобнее пользоваться стационарными сооружениями: мангалом, грилем и барбекю.
Тем более, если у вас имеется загородный дом и небольшой участок.
Конечно, можно приобрести и переносные приспособления, но если хозяин опытный в строительных делах человек, то ему не составит труда соорудить собственное творение.
Как многие уже догадались, речь в нашей статье пойдет об одном из этих приспособлений, а именно о барбекю.
Содержимое обзора:
Немного истории
О происхождении названия существует несколько вариантов. Но самым правдивым выглядит древнегреческий вариант, означающий «чужеземец». В нашем случае это слово «barbarus» означало «варвар».
Возможно, сам способ приготовления пищи на кострах в пещерах дикими племенами кочевников навил такие ассоциации. Однако, всё это благополучно прижилось в наших краях и нравится всем по сей день.
Но в чем же различия мангала, гриля и барбекю?
Мангал – это простое сооружение из металла или кирпича, куда помещают угли, а сверху располагают шампура или решетку для продуктов.
Гриль – сооружение в основном из металла с закрывающимся верхом. Принцип приготовления продуктов тот же, что и на мангале, только при закрытой крышке. Для выхода дыма гриль оснащают трубой.
Барбекю это такая жаровня, нечто среднее между мангалом и грилем. И очень напоминает дикие условия обжарки мяса. Внешне она похожа на очаг, открытый с лицевой стороны.
Возможно устройство не в виде очага, а виде бортика вокруг решетки для продуктов, который не сразу пропускает жар по сторонам. Разновидности жаровни представлены на фото барбекю.
Как видно, все эти приспособления очень схожи, и их можно легко преобразовать друг в друга.
Простое создание барбекю
Барбекю из кирпича можно легко создать своими руками буквально за 10 мин любому обывателю. Этот вариант сооружения барбекю похож на игру в кубики.
Для его устройства вам необходимо:
- почти 100 шт. кирпичей, в зависимости от высоты сооружения;
- лист металла;
- решетка.
Размеры листа и решетки должны быть почти одинаковыми, так как они определяют величину места для жарки.
На схеме простейшего барбекю из кирпича детально виден принцип его устройства и сооружения.
Пошаговая инструкция как сделать барбекю
Кладка кирпича выполняется без использования цементного раствора:
- Вначале готовиться ровная и плотно утрамбованная площадка, вдали от деревьев и сухостоя, во избежание возгораний.
- Затем на этой площадке выкладывается круг из плоских кирпичей с просветами между ними в 50 мм, чтобы проходил воздух. Диаметр круга должен соответствовать размеру листа и решетки, чтобы они накрывали этот колодец. На схеме видно, что один ряд состоит из 12 кирпичей.
- Далее выкладывается ещё 4 ряда в шахматном порядке.
- Сверху пятого ложится лист металла толщиной 2-3 мм, на него будут гореть дрова, которые превратятся в угли.
- Следующим шагом будет кладка ещё 2 рядов кирпичей, чтобы образовался, так называемый очаг. Но спереди нужно оставить свободный от кирпичей просвет. Это топка, куда нужно подбрасывать дрова, и ворошить угли.
- Теперь нужно уложить на полученный колодец решетку для жарки продуктов.
- Сверху решетки достраиваем ещё 2 кирпичных ряда по кругу, но без просветов. Бортик будет выполнять основную идею барбекю. По желанию можно и в бортике оставить просвет, чтобы при необходимости перевернуть продукты.
Такая жаровня прекрасный вариант для летнего сезона.
Но, если беспокоитесь за целостность конструкции в ваше отсутствие, конструкцию можно легко разобрать и поместить в кладовую на хранение. Соорудить её заново будет не сложно.
Как сделать металлические барбекю своими руками из прочих материалов
Если владелец участка умеет работать с металлом, то он может создать переносной вариант барбекю, используя старую бочку из металла или баллон для газа.
С подробными чертежами для создания таких конструкций барбекю можно ознакомиться ниже или на аналогичных интернет сайтах.
Основательное сооружение барбекю из кирпича
Этот вариант наиболее приемлем для солидных владельцев особняков и загородных вилл с большими придомовыми территориями, которые могут себе позволить нанять специалистов и построить целый комплекс барбекю.
Но обыватели попроще тоже могут себе позволить стационарные барбекю, но с меньшими размерами.
Обладая строительными навыками и знаниями можно сделать его самостоятельно.
Место расположения
Для определения места расположения необходимо знать некоторые правила:
- Учитывая правила пожарной безопасности, барбекю из кирпича можно обустроить на террасе или в беседке.
- Не устраивайте барбекю возле дома или в качестве пристройки, и категорически не возле гаражей и хозпостроек, это не пожаробезопасно.
- По правилам гигиены и удобства не размещайте барбекю возле уличных туалетов и сливных ям.
- Место для расположения барбекю должно быть хорошо проветриваемым.
- Не располагайте барбекю около деревьев и прочей растительности, во избежание возгорания или нанесения вреда растениям.
- Размещая барбекю в беседке, расположите печь так, чтобы её труба не была близка к стропилам кровли, оптимально она должна размещаться по центру.
- Обязательно предусмотрите наличие дорожек для прохода к барбекю и вокруг него для удобства при случае непогоды.
- Обеспечьте зону барбекю водоснабжением и электричеством.
Но это не обязательно.
- Декор зоны барбекю должен вписываться в общий дизайн участка.
Для быстрого и качественного строительства зоны барбекю можно прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов, но это удовольствие не дешевое.
А можно, имея золотые руки и огромное желание построить барбекю своими руками. Дерзайте и у вас всё получится!
Фото барбекю своими руками
Scroll Up
Adblock
detector
Барбекю из кирпича своими руками
Что может быть вкуснее мяса или других блюд, приготовленных на свежем воздухе? Для такой процедуры можно приобрести различные приспособления, например, мангал или другое оборудование. Однако лучший вариант — построить стационарное барбекю своими руками. При желании и элементарных навыках такая процедура не составит большого труда. Прочитав эту статью, вы сможете сами убедиться в этом. Пошаговая инструкция строительства поможет тем, кто принял решение на самостоятельное изготовление практичного сооружения на даче или во дворе собственного дома.
© joingate / 123rf.ru
Назначение, особенности
Перед тем как сделать барбекю, полезно узнать, что подразумевается под этим названием. Какое его назначение, особенности, виды. Чем такая конструкция отличается от обычного мангала. Если коротко, то это тоже жаровня, только с небольшой разницей в назначении и конструкции.
Мангал
Используется для приготовления шашлыков с помощью специальных приспособлений — шампуров. Поэтому изготавливается в виде длинного и узкого короба. Нижняя часть служит для углей, а верхняя — для удобного расположения мяса или других продуктов, нанизанных на металлические стержни. Приготовление блюд осуществляется под воздействием сильного жара. Размеры конструкции выбираются так, чтобы обеспечить возможность размещения определенного количества шампуров, конкретной длины.
Барбекю
Предназначено для поджаривания толстых кусков мяса — стейков, сосисок, колбас или других продуктов. Их укладывают на специальную решетку, которая располагается ниже верхнего края бортиков в пределах 200 мм. Такое решение, в отличие от мангала, обеспечивает приготовление блюда под воздействием не только сильного жара, но и обильного дыма. Форма может разной, но традиционной считается круглая печка в виде широкого казана, установленного на подставку. В то же время, если строить барбекю из кирпича, то проще сделать прямоугольную жаровню.
В обиходе оба названия чаще используются в более широком смысле. На практике те или другие сооружения это многофункциональные комплексы типа мангал-барбекю, в которых предусмотрено приготовление не только шашлыков или стейков, но и других блюд, включая копчености, плов, гриль и даже супы.
Виды, преимущества и недостатки
В зависимости от используемых материалов можно обустроить барбекю своими руками нескольких видов:
Металлические
Чаще это переносная барбекюшница, смонтированная на треноге. Подставка быстро разбирается и собирается, что обеспечивает высокую мобильность. Можно изготовить более массивную конструкцию в виде тележки, чтобы при необходимости легко перекатывать печь в удобное место.
Металлические барбекю обладают рядом преимуществ:
- Хорошо удерживают жар при высокой огнестойкости конструкции.
- Удобство в эксплуатации, легкость очистки.
- Небольшой вес, как и расходы на обустройство.
- Большой выбор конфигураций, вариантов исполнения. Можно изготовить стационарную, мобильную, разборную, складную, переносную или передвижную версию любой конфигурации.
Устройство барбекю из металла также имеет и недостатки. Прежде всего, это довольно примитивное сооружение.
Кирпичные
Барбекю из кирпича — стационарная конструкция универсального применения. Помимо самой жаровни для стейков, в ней может быть встроенный казан, коптильня, гриль и др. Как правило, даже самые простые сооружения имеют отсек для дров и разделочную поверхность (доску). Помимо многофункциональности уличная печь обладает и другими достоинствами:
- Способность длительное время поддерживать оптимальную температуру для приготовления различных блюд одновременно.
- Встроенный дымоход обеспечивает безопасный отвод продуктов сгорания.
- Рациональный расход тепла, экономия топлива.
- Повышенная безопасность, дрова сгорают в специальной топке.
- Длительный срок эксплуатации.
- Оригинальный комплекс барбекю станет украшением любой дачи, коттеджа или загородного дома.
Недостатки капитального сооружения обусловлены большими расходами сил и средств. Чтобы качественно выполнить кладку, необходимо обладать определенными навыками и усердием.
Готовые
В магазинах реализуется большой выбор готовых барбекю для дачи. Малогабаритные конструкции представляют собой емкость круглой или прямоугольной формы, которая сверху накрывается решеткой. Снизу чаши имеются отверстия для регулировки подачи воздуха. Дополнительно в комплекте может быть подставка и крышка, позволяющая изменять интенсивность нагрева. Готовые модели отличаются следующими преимуществами:
1. Небольшие габариты, можно перевозить на велосипеде или в багажнике автомобиля.
2. Простота готовки пищи, легкая очистка.
3. Привлекательный вид, легкий вес, мобильность.
Основной недостаток готовых конструкций в том, что они рассчитаны на приготовление небольшого количества еды, как правило, до 3–5 порций. Плюс, к этому у них ограниченная функциональность.
Как сделать простое барбекю из кирпича?
Чтобы построить на даче самое простое барбекю понадобиться примерно 80–100 кирпичей в зависимости от высоты готового сооружения. Дополнительно следует приготовить металлический лист сечением от 2–3 мм и решетку. Преимущество этого варианта в том, что печь можно сложить за несколько минут даже без раствора. Схема кладки представлена ниже:
Порядок строительства следующий:
- Выберите подходящую площадку вдали от пожароопасных построек.
- После уплотнения грунта выложите пять рядов кирпичей буквой «П». Укладывайте их плашмя и вплотную друг к другу, можно даже без перевязки.
- Сверху пятого ряда положите лист металла, на котором будут тлеть угли после сжигания дров.
- Выложите жаровню из двух рядов кирпича.
- На следующем этапе положите решетку.
- Сверху решетки нужно выложить еще два ряда. Теперь печка готова к применению.
Как построить комплекс барбекю из кирпича?
Разработка дизайн-проекта
Строительство стационарной печи барбекю своими руками довольно ответственное и трудоемкое мероприятие. Поэтому следует к нему хорошо подготовиться. Сначала разработайте дизайн проект. Для этого определитесь с функционалом и выберите подходящее место. Чаще капитальные печи возводят возле беседки или недалеко от террасы, где рядом нет других построек. В первую очередь, нужно руководствоваться требованиями пожарной безопасности. Учитывайте розу ветров и наличие растительности на дачном участке. Дым с печки должен идти в сторону от жилого здания и растений. Такое решение исключит попадание чадного газа в помещения, а кусты или деревья не будут увядать.
Чтоб правильно составить чертеж барбекю, изучите доступные варианты, которых много в интернете. Некоторые из них представлены на нашем сайте:
Несмотря на большое разнообразие схем, базовые элементы конструкции идентичны. Различие заключается в количестве дополнительных элементов. Это могут быть:
- — встроенный казан;
- — площадка для мангала;
- — жаровня с вертелом;
- — секция с коптильней;
- — увеличенная зона топки;
- — варочная поверхность и др.
С типовыми вариантами барбекю из кирпича можно ознакомиться на рисунках ниже. Выбрав подходящий вариант, найдите или закажите порядовку порядовку. Подробные чертежи каждого ряда упростят работу.
Подготовка материалов и инструментов
Определившись с местом и дизайном будущего сооружения, нужно подготовить инструменты, оборудование и материалы. Для сооружения стационарной печи понадобится два или три вида качественных кирпичей. Шамотные или огнеупорные — необходимы для устройства топки. Красные — используются для кладки основной конструкции. Если планируется декоративная отделка, то нужен облицовочный материал. Количество зависит от размеров и функциональности комплекса.
Помимо кирпича, чтобы построить барбекю, нужны смеси. Их покупают или готовят из красной глины, песка и цемента. Глина используется для кладки топки, а песко-цементный раствор — для сооружения и облицовки основной конструкции. В список дополнительных материалов следует включить решетку, стальные листы 5 мм, профили и кронштейны. В зависимости от конкретного проекта могут понадобиться колосники, поддувало и дверки для топки. Для устройства фундамента нужен гравий, арматура, песок, цемент и опалубка.
При строительстве печки используется порядовка, резиновый молоток, уровень, отвес, мастерок и болгарка с дисками для резки кирпича. Чтобы готовить раствор, нужна лопата, ведро и корыто.
Этапы строительства
Итак, для примера будем рассматривать процесс строительства простого барбекю со столиком.
Подготовка основания
Тип фундамента выбирается с учетом габаритов будущего сооружения. Оптимальный вариант — монолитная плита. Сначала готовится котлован вглубь до 400–700 мм. Его периметр должен быть больше длины и ширины печи на 100 мм. При хорошей плотности почвы можно формировать опалубку только для наземной части, возвышающейся над грунтом как минимум на 100–150 мм. На дно котлована засыпается сначала слой песка. После утрамбовки ложится гравий. Затем заливается цементный раствор слоем 50 мм. Сверху укладывается армирующий каркас в виде арматуры, связанной проволокой. Заливка фундамента выполняется бетонным раствором, в состав которого входит одна часть цемента, три доли песка, четыре — гравия и пять частей воды. По мере укладки бетона необходимо его уплотнять, чтобы исключить пустоты. Время полного отвердения фундамента не менее 2–3 недель в зависимости от погодных условий.
Сооружение надземной конструкции
Опытные печники рекомендуют строительство барбекю выполнять с предварительной примеркой. Такой подход позволит избежать недочетов и дефектов. Суть этой процедуры в том, чтобы каждый ряд сначала выкладывать без раствора, ориентируясь по схеме. Так можно точно подгонять каждый кирпич в соответствии с конфигурацией, указанной в порядовке.
Кладка начинается с формирования цоколя. На схеме это первый ряд. Его нужно выложить на гидроизоляцию фундамента с помощью уровня. Затем формируются следующие четыре ряда. Чтобы обеспечить идеальную вертикаль и горизонталь, используйте не только уровень, но и отвес.
На кирпичи пятого ряда следует положить металлические уголки. Кирпичи последующего ряда, которые будут ставиться на уголки нужно будет подрезать. Шестой ряд кладется сплошным. В 10-м ряду опять ставим уголки для основания топки. В 11-м ряду применяется шамотный кирпич, который укладывается на ребро. Далее шамотный кирпич будет использоваться для футеровки топки и появляться на порядовке через ряд. В 19-м ряду готовимся к возведению арки и подрезаем шамотный кирпич. В 20-м подрезаем красный. В 21-м ряду кладем уголки для сооружения «каминного зуба».На 23-й ряд ставим металлический колпак. Изолируем его базальтовым картоном и обкладываем кирпичом. Далее сооружаем трубу необходимой высоты. Более подробно о процессе строительства вы можете узнать из этой статьи.
Рекомендации по эксплуатации
Чтобы максимально продлить срок эксплуатации садовой печи-барбекю, не забывайте регулярно чистить топку. После остывания уберите недогоревшие угли, золу, сажу, другие остатки сгорания дров. Для этого можно использовать кочергу, металлический совок и щетку. Не реже двух раз в год перед сменой сезона требуется очистка дымохода. При появлении трещин или других дефектов в кладке, нужно сразу устранять повреждения.
Решетку, другую утварь и принадлежности следует так же хорошо чистить после каждого приготовления блюд. Металлические детали рекомендуется промыть сначала с мылом, а затем водой с добавлением небольшого количества уксуса. Чтобы решетка прослужила дольше, не забывайте пред готовкой смазать ее маслом. На зиму железные элементы нужно хранить в сухом помещении.
Заключение
Стационарное барбекю из кирпича на даче или загородном участке значительно лучше и функциональней по сравнению с другими печными конструкциями. Однако его строительство сложнее и дороже. В то же время после первого приготовления стейков или других блюд на свежем воздухе, все сожаления по поводу расходов или потраченного времени быстро развеются, как легкий дым от сгоревших углей.
Домашний рецепт соуса для барбекю — щепотка
Робин Стоун
5 из 89 голосов
316 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Имя
Электронная почта *
Веб-сайт
Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.
И знаете, я их всех очень люблю.
Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.
Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!
Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.
У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!
Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты
Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️
Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003
- Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
- Коричневый сахар – Всего ¼ стакана коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
- Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
- Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
- Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
- Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
- Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.
Как приготовить лучший соус для барбекю
- Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
- Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!
Как хранить домашний соус для барбекю
Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!
Любимые способы использования соуса для барбекю
- Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
- Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
- Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
- Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
- Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»
Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.99 от 89 голосов
Рецепт домашнего соуса для барбекю
Соусы — 15 минут
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!
- ▢ 2 стакана кетчупа
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 2 ст.
опционально
Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.
Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Приготовление 2 чашек соуса.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты барбекю
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Рецепт приправы «Каменный дом» — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт приправы «Каменный дом» – быстрая, простая и вкусная смесь приправ, которая одним щелчком добавляет столько аромата!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Email *
Комментарий
Привет друзья! У меня есть очень простой рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, но который меняет мою кулинарию!
Приправа «Мой каменный дом».
Я храню эту смесь приправ рядом с плитой, в маленьких баночках для специй в кладовой, и люблю дарить ее в течение всего года, но особенно во время праздников!
Рецепт приправы «Каменный дом»
Что такое приправа «Каменный дом»?
Состоящая из трех простых ингредиентов, это действительно одна из тех смесей приправ, которые сочетают в себе ароматы, которые с такой легкостью оживляют множество блюд, от мяса до овощей!
Скорее всего, у вас уже есть эти три ингредиента в вашей кладовой, но, комбинируя их в этих конкретных соотношениях, вы можете быстро добавить щепотку, чайную ложку или больше в блюда, чтобы мгновенно придать такой вкус!
Ингредиенты для приправы Stone House
- Кошерная соль – 9 шт.0045 В этом рецепте предпочтительнее использовать кошерную соль. При тестировании я пробовал использовать обычную поваренную соль, а также морскую соль, но обнаружил, что в этом рецепте я предпочитаю кошерную соль. Если вы заменяете ее другой солью, пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с пересчетом соли (я не привожу их здесь, так как они мне все еще не нравятся) и поймите, что это не соотношение 1 к 1 с кошерной солью.
- Свежемолотый черный перец – Я предпочитаю использовать собственный свежемолотый черный перец в своей смеси приправ, но вы, конечно, можете использовать для этого рецепта и купленный в магазине черный перец.
- Гранулированный чеснок — Хотя я предпочитаю использовать гранулированный чеснок в этом рецепте, если у вас есть крайняя необходимость и у вас есть только чесночный порошок, вы можете использовать и его. Вкус немного изменится, но все равно будет работать. Я предоставляю количество в рецепте ниже.
Смешивание соли, перца и чеснока занимает всего несколько минут, но в конечном итоге экономит много времени!
Просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Затем переложите в герметичную банку для специй или разделите на несколько баночек для специй, если хотите поделиться с друзьями и семьей!
Как долго хранится приправа «Каменный дом»?
Поскольку вы используете продукты из кладовой, свежесть приправы «Каменный дом» будет зависеть от свежести ваших специй, особенно гранулированного чеснока. Используя свежие ингредиенты, ваша смесь приправ должна храниться в герметичном контейнере до года.
Любимые рецепты с использованием приправы «Каменный дом»
Я использую эту приправу каждый день со всем, от мяса до овощей, и добавляю щепотку на тост с авокадо по утрам! Это определенно незаменимый ингредиент в моем доме!
- Рецепт говяжьей вырезки
- Рецепт гамбургеров BART
- Рецепт соуса Alfredo
- Рецепт Mac и Cheese
- Куриный Enchiladas
- Без соуса
, если вы, если вы, вы можете получить, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это.
1 чайная ложка приправы Stone House
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки гранулированного чеснока
Вот мой рецепт приправы «Каменный дом». Надеюсь, вы найдете его таким же вкусным и полезным, как и я!
4.92 от 24 голосов
Рецепт приправы «Каменный дом»
Смесь приправ — 5 минут
Рецепт приправы «Каменный дом» — быстрая, простая и вкусная смесь приправ, которая добавляет так много вкуса в одно мгновение!
- ▢ 1/4 стакана кошерной соли
- ▢ 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 чайные ложки гранулированного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
В небольшой миске смешайте соль, перец и гранулированный чеснок. Смесь хранится в герметичном контейнере не менее 1 года.
Используйте с говядиной, курицей, птицей, свининой, рыбой и овощами.
Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать меньше или больше в зависимости от ваших потребностей.