Posted on Leave a comment

Мангалы для дачи фото из кирпича своими руками: Мангал из кирпича своими руками (76 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Как сделать мангал и барбекю для дачи своими руками

Неизменный атрибут отдыха на даче – шашлык, а в последнее время и барбекю. Поэтому давайте поговорим о разновидностях и преимуществах мангалов и барбекю, а также о том, как сделать их своими руками.
 

Садовый мангал

Кирпичный мангал или барбекю

Главное преимущество – долговечность, кирпичный мангал строят на всю жизнь один раз. Форма и дизайн зависит от вкусов хозяев, но когда сооружение не только качественно, но и красиво выполнено, то запросто может стать одним из самых главных украшений вашей дачи – своеобразной малой архитектурной формой, достойным украшением.


Кирпичный мангал

Кирпичный мангал или барбекю вполне можно сделать самостоятельно, но понадобится предварительная подготовка. В первую очередь, нужно определиться с местом и размерами. А уже от этого будем отталкиваться в дальнейшем процессе разработки проекта.

Логично будет расположить сооружение так, чтобы оно было недалеко от стола и мест для сидения. Но не очень близко, чтобы вас и ваших гостей не беспокоил дым. В целях безопасности очень желательно, чтобы детские площадки также находились подальше, но чтобы детвора была у вас на виду! Не ближе, чем 0,5 м от огнища (а лучше –  еще дальше) пусть будут расположены любые предметы из дерева.

Кирпичи, из которых вы будете строить, должны выдерживать перепады температур при нагревании и остывании. Поэтому не все виды кирпича вам подойдут: огнеупорные и тугоплавкие не годятся, так как велика вероятность того, что конструкция даст трещину и разрушится. Также не подойдет силикатный белый и красный. Наилучшим вариантом будет кирпич печной красный – он не боится перепадов температур, не будет разрушаться и прослужит вам довольно долго.

Чтобы определить оптимальную высоту мангала или барбекю, надо исходить из вашего роста. Станьте прямо и согните в локтях руки таким образом, будто бы держите шампуры: высотой мангала будет расстояние от земли до ваших согнутых рук. Самая функциональная длина конструкции – около метра. Этому размеру должна будет соответствовать металлическая решетка для жарки мяса без шампуров.

Для изготовления сооружения метровой высоты размерами 2х1,5 м вам понадобится около 300 штук кирпичей.


Кирпичный мангал своими руками. Фото с сайта gardenersworld.com

Последовательность работ:

  1. Подготовить котлован размером 80х160 см и глубиной 60 см.
  2. Дно котлована засыпать песком толщиной 10 см.
  3. Исходя из размеров котлована, выполнить опалубку.
  4. Выполнить армирование – сетка при этом складывается вдвое.
  5. Опалубку залить бетонной смесью.
  6. Сделать гидроизоляцию, сложив пленку в шесть слоев.
  7. Теперь можно начинать укладку кирпичей. 
  8. Выполнив шестой слой кладки, сделайте перекрытие из двух слоев кирпичей. 
  9. Потом продолжите кладку тремя рядами в высоту. 
  10. И самые последние три ряда как раз будут местом для жарки шашлыков. Если сверху вы накроете огнище металлической решеткой, то «легким движением руки» превратите свой мангал в барбекю.
    Вот тут нужно будет позаботиться о нескольких небольших зазорах, которые обеспечат приток воздуха для горения. Чтобы улучшить тягу, можно при желании установить трубу.
  11. Оштукатурьте стенки снаружи.


Еще на стадии проектирования можно позаботиться о дополнительных нишах для хранения дров. Возможно, вам захочется соорудить крышу над всей конструкцией. Продумайте все эти нюансы заранее.

О солидных каменных конструкциях для жарки мяса расскажет статья Натуральный камень в дизайне: уличные камины и барбекю. А о самом простом способе соорудить мангал – видеоролик:

Ads by

Передвижной металлический мангал или барбекю

Такие мангалы удобны тем, что их можно перенести в любое удобное вам место, к беседке или на лужайку – по вашему желанию. Переносные мангалы и барбекю могут быть как постоянной конструкции, так и раскладными.

В разобранном состоянии они не займут много места при хранении в помещении.


Передвижной металлический мангал

Часто встречаются очень интересные, оригинально выполненные конструкции мастеров-умельцев. Если говорить об эстетике, то шикарным украшением вашего сада может стать кованое изделие. Но есть варианты и попроще:

  • Очень распространены конструкции из стальных пластин, вставленных в основу, выполненную из гнутых уголков. Главный их недостаток – не выдерживают высоких температур, от которых через некоторое время коробятся.
  • Чаще встречаются модели, выполненные своими руками, в которых используются листовые материалы. Это если в раму из стального уголка вкладывают полку, предохраняющую каркас от коробления. Саму раму можно сделать разборной, скрепляющуюся винтами, или цельной, выполненной методом сварки. Желательно, чтобы длина рамы вдвое превышала ширину. Вырезая из листового материала дно, надо строго соблюдать точность размеров.
    Для этой цели желательно выбрать металл потолще – самому большему воздействию температур подвергается именно дно. Да и мангал с толстым дном прослужит на порядок дольше. 

Для покраски мангала выбирайте термостойкую краску в баллончике, лучше черную – этот цвет будет незначительно отражать жар от углей.
 
Чтобы самостоятельно изготовить металлический мангал или барбекю, вам потребуется:

  • рулетка;
  • листы железа;
  • дрель;
  • болты;
  • болгарка с дисками по металлу;
  • опционально: сварочный аппарат.

Схема мангала:


Схема металлического мангала. Фото с сайта goodimg.ru
 


Последовательность работ:

  1. Определитесь с размерами. Для небольшой семьи из 3-4 человек хватит конструкции размерами 30х50 см. Для компании побольше исходите из количества шампуров при условии расстояния между ними в 10 см. Если вы хотите перевозить мангал, учтите, что он должен будет помещаться в багажник машины. 
  2. Подберите качественный материал. Толщина стального листа должна быть от 1,5 мм и больше. Чем лист толще, тем долговечнее будет сооружение.
  3. Сделайте разметку на листе металла и сварочным аппаратом или болгаркой обрежьте все лишнее. Согните лист по разметке под прямым углом. Крайние поверхности сварите по всей длине, к ним приварите дно. Чтобы ножки легко снимались при необходимости, их лучше закрепить на болтах. К тому же это сэкономит место во время транспортировки.
  4. При отсутствии сварочного аппарата на сборку каркаса уйдет больше времени и усилий. Во время разметки боковых поверхностей на местах стыков оставьте запас в 2-3 см. Согните лист по разметке, загибая излишек и соединяя с другим краем (просверлите через стык два отверстия по краям и одно посередине и скрепите с помощью болтов). Со стороны дна по ребрам сделайте разрезы и загните лист внутрь под прямым углом. Теперь на это сооружение сверху кладите дно. У вас получилась очень прочная конструкция, способная выдержать дрова и угли.
  5. После сборки в боковых длинных стенках через каждые 4-5 см сделайте отверстия 2-3 см в диаметре, отступив на высоту 3 см от дна. Чем меньше диаметр отверстий, тем чаще их делайте. Они нужны для того, чтобы обеспечить тягу.
  6. Сделайте вырезы для шампуров в верхней части стенок или обеспечьте вашему сооружению металлическую решетку, подходящую по размерам, чтобы жарить на нем мясо на решетке.

Металлический мангал на болтах

В следующем видеоролике показан процесс изготовления металлического мангала:

А в публикации Рядом с каждой баней должен стоять МАНГАЛ-БАРБЕКЮ вы найдете еще один интересный самодельный вариант.  

Пусть ваш отдых на природе будет безопасным и приятным!

Другие интересные статьи про мангалы и барбекю:

  • Виды мангалов и барбекю
  • Мангал и барбекю: где поставить, как готовить?
  • Беседка с мангалом
  • Кто строил простой стационарный мангал своими руками? 
  • Как выбрать мангал или гриль

Мангал из кирпича своими руками: чертежи, инструкции и фото

Мангал на даче — это отличная возможность собраться всей семьей, созвать друзей, приготовить дружной компанией шашлыки. Кроме того, если построить его из кирпича, то он станет еще и архитектурным элементом, украшающим участок. А чтобы задуманный проект не ударил по семейному бюджету, читайте статью и начинайте строительство своими руками.

Содержание

  • Этап подготовки
  • Выбор проекта
  • Закладываем фундамент
  • Возведение цоколя мангала
  • Сооружение навеса
    • Строительство мангала из кирпича своими руками: видео
    • Мангал из кирпича: фото

Этап подготовки

Если кирпичная кладка для вас не тайна за семью замками, то постройка мангала — дело несложное. Когда же вы беретесь впервые осваивать это мастерство, то перед началом работы стоит ознакомиться со всеми тонкостями дела. В любом случае подготовка нужна тщательная — это выбор места, проекта, закупка необходимых материалов и инструмента.

Из кирпича можно построить как маленький мангал, так и большую конструкцию для приготовления пищи на открытом воздухе

Внешний вид, размеры печи могут изменяться в зависимости от места, выбранного для проведения пикников. Чтобы отдых не омрачался всякими неприятными сюрпризами, ответственно подойдите к выбору зоны для отдыха. Она должна отвечать таким требованиям:

  • участок ровный, находящийся недалеко от дома;
  • удобный доступ к источнику воды;
  • наличие защиты от атмосферных осадков;
  • расположение мангала с учетом розы ветров, чтобы не пришлось дышать дымом ни вам, ни соседям, ветер должен уносить его в сторону, где нет жилья.
Большой мангал с кровлей

Мангал — сооружение незамысловатое, очаг здесь открытый и наличие трубы не обязательно. Можно возвести и более сложную постройку с двумя рабочими поверхностями, находящимися с двух сторон жаровни или комбинированный вариант с грилем, духовкой, коптильней, да еще разместить все это в беседке. Чтобы не носить далеко грязную посуду, хорошо бы подвести на этот участок воду и установить мойку.

Выбор проекта

Не обязательно изобретать велосипед, множество чертежей и фото мангалов различной конструкции можно найти в интернете. Но идеальное решение, по всем параметрам подходящее под ваши условия, вы вряд ли найдете. Поэтому выбирайте в чертежах отдельные, понравившиеся элементы, объединяйте их, приспосабливайте под свои требования.

Кирпичный мангал без крыши

В основном мангалы различаются по таким признакам:

  1. Наличие крыши. Есть варианты открытой и закрытой жаровни, напоминающей камин. Преимущества последней очевидны — в случае дождя очаг не погаснет, но такая конструкция предусматривает присутствие дымохода.
  2. Дополнительные сооружения. Рядом с мангалом устраивают площадку для предварительной подготовки продуктов — подводят воду к мойке, устанавливают столешницу. Отдав предпочтение такому варианту, будьте готовы к тому, что осенью придется сливать воду из системы, чтобы во время морозов не растрескались трубы.

Побродив по просторам интернета, перечитав сотню инструкций и советов бывалых строителей, приступайте к составлению эскиза своего мангала. Все элементы при этом вычерчивайте в масштабе. Подгоняйте их размеры так, чтобы поменьше приходилось обрезать кирпичи. По готовому чертежу рассчитайте объем строительных материалов. Стандартный их список выглядит так:

Кирпичный мангал со столешницей и мойкой
  • кирпич облицовочный и огнеупорный;
  • глина;
  • цемент;
  • уголки металлические;
  • песок;
  • арматура в виде прутка диаметром 10 мм или армирующая сетка;
  • доски для устройства опалубки.

Важно! Не используйте ни в коем случае пустотелый кирпич для устройства очага. Он потрескается от высокой температуры.

Закладываем фундамент

Чем качественнее будут выполнены работы на этом этапе, тем дольше прослужит мангал. Состоит фундамент из 3-х слоев — песчаной подушки, арматуры, гидроизоляции. Итак:

  • делаем разметку, роем траншею глубиной около 0,5 м;
  • насыпаем на дно слой песка, выравниваем по уровню;
  • укладываем арматуру;
  • монтируем опалубку;
Монтаж опалубки для фундамента
  • заливаем раствор бетона;
  • оставляем на 48 часов для схватывания;
  • устраиваем гидроизоляцию из рубероида или полиэтиленовой пленки.

Возведение цоколя мангала

Конструкция цоколя может быть любой. Простейшая включает секцию для дров, зону для приготовления шашлыков, место для резки. При устройстве цоколя профессионалы советуют руководствоваться следующими параметрами:

  1. Для удобства работы над огнем жаровня должна располагаться по отношению к полу на таком расстоянии, чтобы находиться немного выше пояса повара.
  2. Оптимальные размеры мангала: ширина 35 см, длина 1 м, глубина 12 см.
Оптимальная высота расположения жаровни мангала

Далее, приготовьте раствор для кладки — смесь глины с песком. В продаже есть готовые жаропрочные смеси, в которые просто добавляется вода в количестве, указанном в инструкции. Кладку выполняйте, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Уложите кирпич первого ряда цоколя по предварительно выполненной разметке, двигайтесь от углов к середине. Постоянно проверяйте горизонтальность уровнем. Кладку во втором ряду и всех последующих, выполняйте так чтобы стыковые швы смещались каждый раз на ½ кирпича.
  2. На 3-й ряд кладки уложите арматуру, через следующие 3 еще и так пока не дойдете до уровня топки. Не забывайте использовать отвес и уровень, чтобы строго соблюсти вертикальность и горизонтальность рядов.

    Укладка кирпича для мангала

  3. Приступайте к устройству очага. Здесь возможны 2 варианта: выполнить поверхность из жаропрочного раствора внутри цоколя по технологии устройства фундамента или встроить на месте будущего очага уголки металлические, а на них устанавливать съемную сетку. В первом случае в боковых частях цоколя оставляйте выступы для решетки. Желательно сделать их на разной высоте, чтобы регулировать уровень жара. В самом очаге кирпичи укладывайте так, чтобы оставались щели, это улучшит процесс горения.

    Строительство мангала своими руками

  4. Уложите ветровые стенки и начинайте укладку трубы. Поскольку труба — конструкция тяжелая, ее следует устанавливать на крепкую конструкцию, выполняющую роль дымосборника. Основание трубы должно быть шире, чем верхняя часть. Для этого по краю кладки выкладываем равнобокий уголок с размером полки 50 мм. Выполняйте круговую кладку, сужая ее постепенно путем сдвига кирпичей внутрь на 1/3 ширины. Покончив с возведением дымосборника, сооружайте трубу, выложив по периметру 4 кирпича. Высоту сверяйте с чертежом.
  5. Испытайте топку, разведя в ней огонь, а затем отделайте наружные стены, оштукатурив их или выполнив облицовку керамической плиткой.

Внимание! За день до начала строительства полейте кирпич водой или замочите его, тогда он не будет забирать влагу из кладочного раствора.

Сооружение навеса

Если только вы не построили мангал в беседке, придется защитить его от превратностей погоды. Конструкция его ограничена только вашей фантазией. Опорами для него могут служить металлические трубы, колонны из кирпича или камня, монолитная стена. Главное при сооружении навеса: обеспечить функциональность, комфортное пребывание под ним во время пикника невзирая на погоду, соответствие общему дизайну ландшафта.

Навес над мангалом

Укрыть навес необходимо негорючим материалом — поликарбонатом, металлопрофилем. Первый материал гибкий, поэтому есть возможность придать навесу различные формы, вплоть до ракушки. Кроме того, абсолютно не горючий поликарбонат хорошо пропускает свет и позволяет любоваться зелеными верхушками деревьев и облаками. Не горит и металлопрофиль, а нагреваясь, не выбрасывает в атмосферу вредные соединения. Правда, летом он очень нагревается от солнца.

Завершайте работу декорированием зоны вокруг мангала. Вымостите площадку плиткой, декорируйте постройку какими-нибудь коваными элементами, закройте нишу дверцами. Да и сам красный кирпич красиво выглядит на фоне деревьев.

Строительство мангала из кирпича своими руками: видео

Мангал из кирпича: фото

Мангал своими руками в виде робота Бендера из Мф Футурама | Своими руками

Теперь уже никого не удивишь банальными мангалами или мангалами простых форм. Именно поэтому я сделал необычный вариант в виде робота Бендера из мультфильма «Футурама». Помимо своей основной функции, конструкция служит украшением зоны отдыха.

1. Корпус собран из металлического листа толщиной 2, 5 мм. Сделал шаблон развертки из бумаги. Перенес на металлический лист и вырезал болгаркой нужную деталь по контуру. Я согнул его в цилиндр на роликах и сварил края. Из того же металла вырезал днище и приварил его снизу к цилиндру (фото 1)

Швы обработал болгаркой. Затем, так же как и корпус, я сделал по шаблону еще одну деталь — «плечи» робота — и приварил их сверху (фото 2)


ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, ЗДЕСЬ >>>

2. Из верхней части огнетушителя сделал деталь для крепления рук (фото 3) Затем приготовил еще одну такую ​​же и приварил детали к корпусу сверху.

Важно

Если нет возможности согнуть корпус цилиндра, его можно сделать из бака подходящего размера, например, из ресивера компрессора или старого котла.

З. Из металлической трубы d 70 см сделал ножки. На отрезке трубы необходимой длины болгаркой сделал надрезы на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Затем зажал деталь в тиски (фото 4). Согнул и заварил срезы (фото 5). Таким же образом я сделал вторую ногу. От старого баллона от котла отрезал верх и низ, получил такие же заготовки, приварил их к трубам, это ножки. На готовые ножки установил корпус и закрепил сваркой (фото 6)

4. Из обрезков труб разного диаметра и листового металла сделал детали для руки одной руки (фото 7), для другой приготовил такие же. Потом приварил их к кузову.

5. Сделал лоток для угля. Из куска металлической полосы шириной 5 см согнул обруч и вварил в него решетку (фото 8) Из металлической полосы шириной 20 мм и стального прутка d 10 мм вварил решетку (фото 9)

6. В случае я вырезал болгаркой отверстие, прикрепил отрезанный кусок к шторам, это дверь. Сзади конструкции снизу закрепил демпфер (фото 10) для регулировки тяги.

7. Сверху приварил голову робота, сделал из обрезков огнетушителя. Жаровня была окрашена термостойкой краской по металлу.


Ссылка по теме: Мангал складной-раскладной своими руками


Asador Parrilla Bender de Futurama || Бендер гриль футурама


Посмотреть это видео на YouTube

© Автор: Юрий Афанасьев, Эстония. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяин!»

Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давай дружить!

Интервью + Розыгрыш подарков с Бренданом Брейзером, автором THRIVE

С Днем святого Валентина! Надеюсь, у вас хорошие праздники.

Итак, я думаю, уже достаточно ясно, что большинство читателей Выбирая Raw — женщины. Это неудивительно, учитывая мировую демографию блогов о еде. И это хорошо для меня, потому что я часто могу решить некоторые женские проблемы — например, контроль над рождаемостью — которые близки и дороги моему сердцу, наряду с другими — такими как расстройства пищевого поведения, образ тела и давление сверстников — которые влияют на меня. обоих полов, но чаще поражают женщин.

Тем не менее, у меня солидная и замечательная читательская аудитория среди мужчин (вот это да, Йен!), и я люблю открывать диалоги в блоге, чтобы они были интересны как мужчинам, так и женщинам. Кроме того, у меня куча замечательных клиентов-мужчин, и я тоже люблю, когда они читают!

Я замечаю одну большую разницу между моими клиентами-мужчинами и женщинами. Женщин больше всего волнует, как правильное питание их самочувствие : как улучшится их пищеварение? Как повысится уровень их энергии? Как изменится их отношение к еде и образу тела? Как они могут воспитать чувство гордости и энтузиазма в отношении продуктов, которые они едят? Моих клиентов-мужчин, с другой стороны, интересует, что правильное питание позволит им до . Как это повысит их спортивные результаты? Как это поможет преобразовать их тела? Поможет ли прибавка энергии им лучше работать и достигать большего? Может ли это получить их даты?

Ответ, конечно же, заключается в том, что правильное питание может и будет делать все эти вещи. Мои клиенты-мужчины нередко спрашивают меня о доказательствах этого обещания в течение наших первых нескольких сеансов. Им нужны гарантии того, что если они захотят избавиться от некоторых своих неприятных привычек (фаст-фуд, чрезмерное употребление алкоголя, слишком много красного мяса или — для крыс из спортзала — вредные соевые протеиновые порошки и кирпичные батончики-заменители еды). ), они увидят результаты. Так какую гарантию я могу им дать?

Я отдаю им Брендана Брейзера. То есть я почти всегда даю своим клиентам-мужчинам, особенно очень спортивным клиентам-мужчинам, ксероксы из первой книги Брендана, «Диета процветания ». Я считаю ее одной из исчерпывающих книг о веганских спортивных достижениях, и она отвечает (лучше, чем я могу или делаю!) на некоторые из самых животрепещущих вопросов моих клиентов о веганской диете для спортсменов.

Кальций, белок, железо, стресс, восстановление? Там есть все ответы, написанные простым, хорошо изученным и авторитетным языком. Брендан умеет делать такие сложные понятия, как кислотность/щелочность, спортивное восстановление и усталость надпочечников, понятными и ясными. Лучше всего то, что он говорит по своему опыту, с точки зрения профессионального триатлониста, который питается 100% растительной диетой уже более десяти лет. Точно так же, как мой собственный опыт сыроедения и веганской пищи часто может вдохновлять моих клиентов-женщин, образ жизни и достижения Брендана вдохновляют моих клиентов-мужчин. И он, конечно, вдохновляет спортсменов повсюду — мужчин, женщин, веганов или омни.

Краеугольный камень совета Брендана таков: уменьшайте телесный стресс, оптимизируя диету. Снижение стресса, в свою очередь, сократит и максимизирует время восстановления. Брендан заметил в начале своей карьеры, что восстановление часто игнорируется, но является важным компонентом спортивных результатов — даже больше, чем тренировочный процесс.

Более короткое время восстановления означает более продуктивную и качественную спортивную производительность. Брендан начал углубленно изучать преимущества растительной диеты и обнаружил, что соблюдение диеты, которая максимизирует щелочность и минимизирует стресс (нагрузка на надпочечники, печень и почки), вероятно, сокращает время восстановления. Он пришел к выводу, что эта диета была на 100% растительной, с упором на сырые продукты, наряду с древними злаками и бобовыми.

Знакомо? 🙂

Принятие этой диеты позволило Брендану улучшить свои спортивные результаты и вдохновило его помогать другим. С тех пор, как The Thrive Diet была опубликована, Брендан запустил свой теперь уже известный бренд Vega: напитки и батончики, которые на 100% состоят из цельных продуктов и основаны на растениях. Многие блоггеры уже писали о них. В этом месяце я впервые познакомился с ними, когда мне предложили попробовать некоторые из новых батончиков Vibrancy из цельных продуктов Vega от Брендана. Это, если цитировать сайт Vega, следующие:

«…уникальная и чрезвычайно вкусная смесь полностью натуральных, сырых, органических и ферментативно активных растительных суперпродуктов, включая пророщенную гречку, проросший миндаль, асаи, сальбу и семена конопли.

В отличие от любого другого батончика на рынке, батончики Vibrance сохраняют вкус удовольствия, а также являются веганскими, безглютеновыми, пророщенными, щелочеобразующими и богатыми омега-3, антиоксидантами и фитонутриентами… Чистый и зеленый, Батончики Vibrancy не содержат рафинированного сахара, масел, глютена или сои, а также не содержат ГМО и пестицидов. Декадентские и вкусные батончики Vibrance доступны в вариантах Chocolate Decadence, Green Synergy и Wholesome Original!»

Подробнее об этом ниже!

Так как Брендан был таким личным источником вдохновения для меня, я спросил, может ли он ответить моим читателям на несколько вопросов о своем опыте и своей философии питания. И, к моему большому удовольствию, он любезно сказал да! Поэтому я с большим волнением представляю короткие вопросы и ответы с автором бестселлеров, триатлонистом Ironman и защитником окружающей среды Бренданом Брейзером.

1) Добро пожаловать, Брендан! Начнем с самого начала. Как началось ваше увлечение веганством и сыроедением?

Ну, я думаю, это началось в 1990 году, когда я учился в 10-м классе. Мне нравилось бегать, плавать и кататься на велосипеде, и я хотел сделать это своей карьерой. Я постоянно искал пути улучшения. Что я заметил, так это то, что топовые тренировочные программы не сильно отличались от большинства обычных программ. И эти программы не сильно отличались друг от друга. Это заставило меня заподозрить — хотя это станет яснее позже, — что восстановление было более важным, чем тренировки для повышения спортивных результатов. И я быстро понял, что восстановление зависит от питания. Так что я понял ценность восстановления в начале своей карьеры, и это имело для меня огромное значение.

Конечно, у меня не сразу все сложилось. Как и большинство спортсменов, в начале я пробовал несколько популярных режимов: с высоким содержанием углеводов, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка. Я даже попробовал подход на основе растений, но сначала он не сработал. Я всегда был уставшим. Мой тренер (это было в 1990 году) был отличным тренером, но он не понимал связи между питанием и работоспособностью, и скептически относился к вегетарианству. Так что я стал активным, и я внимательно посмотрел на свой рацион, решив очистить его, а также посмотреть, чего мне не хватает.

Так вот, оказалось, что мне не хватает многих элементарных вещей: белка, В-12, кальция и железа. Я решил добавить их в коктейль после тренировок; это казалось простым и эффективным способом сделать это. Например, я добавил тыквенные семечки, и мой уровень железа сразу же подскочил. Весь опыт — добавление цельных продуктов в смешанный напиток — посеял семя и привычку, которая позже стала Вега.

2) Для новичка-вегана определенно не является чем-то необычным обнаружить, что он или она не совсем овладели искусством получения достаточного разнообразия, сбалансированности и питания. Расскажите нам больше о том, что у вас было мало, и как вы это исправили.

Ну железо было главное. Но опять же, когда я начал добавлять ¼ стакана замоченных тыквенных семечек в свои коктейли, мои проблемы с железом исчезли. Сегодня я также обязательно буду часто есть зелень с цитрусовыми, потому что витамин С помогает усвоению железа. Это значит большие салаты с цитрусовой заправкой!


3) Поговори со мной о кальции .

Как вы знаете, проблема в том, что мы теряем кальций, а не в том, что нам нужно потреблять его все больше и больше. Продукты с высоким содержанием кислоты заставляют наш организм вымывать кальций из наших костей. Итак, что нам действительно нужно сделать, так это увеличить нашу щелочность. Но то, что я сделал, чтобы повысить уровень кальция с пищей, заключалось в добавлении неочищенных семян кунжута в смешанные напитки, и это сработало очень хорошо.

4)   Мне кажется интересным, что все наши общенациональные разговоры о легкой атлетике сводятся к тренировкам или выступлениям, а восстановлению почти не уделяется внимания. Можете ли вы рассказать о том, как вы открыли для себя важность выздоровления?

Ну, как я уже сказал, отметив схожесть различных программ тренировок и во многом связанный с моментом «ага». Должно быть, именно восстановление, а не тренировка, помогло определить, кто преуспел.

На самом деле упражнения — это не что иное, как расщепление мышечных тканей и клеток. А когда вы отдыхаете, тело снова становится сильнее — это гиперкомпенсация. Хорошая еда обеспечивает строительные блоки для этого процесса. Тело объединяет ресурсы, которые вы получаете с пищей, и помогает вам нарастить мышечную массу. Если вы плохо питаетесь, клетки не восстанавливаются после спортивных нагрузок — у них нет ресурсов — или они восстанавливаются ненормально (что может привести к раку). Поэтому, несмотря на то, что многие спортсмены наедаются нездоровой пищей после изнурительных выступлений — они считают, что могут себе это позволить или что они это заслужили, теперь, когда соревнования закончились — на самом деле это худшее время для употребления нездоровой пищи, потому что именно тогда тело усвоит наиболее быстро и серьезно. Если вы хотите съесть нездоровую пищу, хорошо, но съешьте ее позже, а не сразу после тренировки, когда организм усвоит ее напрямую и с меньшей вероятностью отфильтрует.

5)   Как изменились ваши спортивные результаты с тех пор, как вы стали веганом ?

Как только это заработало, я смог тренироваться значительно быстрее, а это значит, что я мог быстрее стать профессионалом. Я думаю, что то, что я смог так быстро стать профессионалом, было свидетельством моего внимания к деталям и правильному питанию. Я чувствую, что многие спортсмены перекармливаются и недоедают. Они получают необходимое количество калорий, но не ферменты, витамины и питательные вещества. Позже они страдают от переедания и увеличения веса, а также от всех сопутствующих им проблем.

6) Удивительное замечание, и отчасти поэтому я считаю, что подсчет калорий — порочная практика. Тем не менее, многие из моих клиентов-спортсменов очень озабочены потреблением калорий. Сколько калорий действительно нужно спортсменам?

Люди так сильно верят в то, что калории расходуются, а калории поступают. Я делал это в течение долгого времени, съедал тонны арахисового масла и хлеба, но они были сильно обработаны, а это значит, что я тратил так много. много энергии, пытаясь их переварить [ Конечно, мои читатели знают, что трудноперевариваемая пища высасывает из нас энергию и истощает! ]. Чистая прибыль, другими словами, была низкой.

Это то, о чем я писал в Thrive — продукты с высоким чистым приростом — продукты, которые позволяют вам тратить очень мало и получать много энергии.

После того, как я изменил свой рацион, я стал получать гораздо меньше калорий, чем раньше, по крайней мере на 20-30%. И я выступал намного лучше. Вы могли бы подумать, что больше калорий означает больше энергии, но если бы это было так, люди, съедающие тонну McDonalds, имели бы тонну энергии! Сегодня я ем гораздо меньше калорий, чем предписывает традиционная спортивная книга. Люди никогда не увидят мой возраст и количество потребляемых калорий и не поверят, что я придерживаюсь тех же тренировок и спортивного режима, что и я, но, опять же, речь идет о чистом приросте, а не об абстракции калории вход-калорий.

7) Таким образом, это явно влияет на идею смузи и восстанавливающих коктейлей. Они дают тонну питательных веществ при очень небольших расходах, так как все они цельные продукты и смешаны для облегчения пищеварения…

Верно. Вот чем полезны напитки:

1) Удобство — их быстро приготовить
2) Легкость пищеварения
3) После тренировки кровь должна быть в конечностях, доставляя кислород и очищая молочную кислоту, поэтому вы не может быть, чтобы все это устремилось в ваш пищеварительный тракт, чтобы переварить тяжелую пищу
4) Они могут очень легко добавить много высококачественного растительного белка, а также разнообразные продукты в одном источнике
5) Вы не так сильно хотите чего-то, потому что вы получили все необходимое питание
7) Они обеспечивают энергию за счет питания, в отличие от стимуляции в виде краткосрочных химических веществ

8  )   Давайте перейдем к вашему невероятному пониманию сырых веганских продуктов. Вы предлагаете, я думаю, лучший, самый сжатый отчет о кислотно-щелочном балансе из всех авторов, которых я читал. На самом деле, я ксерокопирую вашу главу для новых клиентов! Скажите несколько слов о кислотности и щелочности и о том, как и почему они имеют значение.

Звучит сложно, но когда люди это слышат, в этом есть смысл. Если ваше тело кислое из-за слишком большого количества кофеина, обработанной пищи, токсинов и трудноперевариваемых животных белков, все страдает, и вашему телу снова приходится выщелачивать минералы из крови, чтобы нейтрализовать кислотность. Чем более щелочным вы станете, тем лучше. Это так просто!

9)   Итак, признаюсь: по сравнению с большинством людей в сыроедческом сообществе я довольно скептически отношусь к «суперпродуктам». Я знаю, что вы являетесь поклонником некоторых из них, но не до такой фанатичной степени, которую я видел в других местах. Не могли бы вы рассказать немного больше о своем отношении к суперпродуктам? Какие из них вы действительно поддерживаете и почему?

Thrive Diet упоминает некоторые из них. Мака, хлорелла, спирулина и чай ройбуш — это продукты, которые действительно могут дать вам заряд бодрости. Но без основ — правильного питания, большого количества зелени и т. д. — они не гарантируют здоровья.

10) Я обычно говорю своим клиентам и читателям, что если вы хорошо питаетесь, пищевые добавки не нужны, с оговоркой, что многим веганам действительно нужны B-12 или D3. Я знаю, что вы упоминали ранее, что поливитамины не нужны, если вы придерживаетесь разнообразной растительной диеты. Но, конечно, настои Веги — это своего рода добавки. Можете ли вы рассказать мне больше о них? Какой цели они служат и как вы их сформулировали?

Вега — довольно точная копия того, что я делал сам, когда мне было пятнадцать. Яркие и энергетические батончики такие же, как те, что я готовил дома. Они мне очень понравились, и они работали на меня. Рецепты батончиков есть в книге, поэтому люди могут приготовить их самостоятельно без особых затрат. Ни один из продуктов Vega не является фирменным, и особых секретов в этом нет. Мои рецепты не сложные. Это все просто еда. Та же идея применима и к линейке Vega, и людям важно ее понять.

Настойка смузи Vega очень популярна. Многим родителям нравится давать его своим детям, потому что он очень вкусный и содержит клетчатку, поэтому он не вызывает скачков сахара. Стабильно, красиво. Несколько родителей на самом деле сказали, что они думали, что у их детей проблемы с поведением, а на самом деле это было просто из-за диеты — обычно слишком много сахара.

Настойки для смузи Vega и оптимизаторы цельных продуктов также содержат масла EFA. Как спортсмены, вы больше дышите и быстрее окисляетесь, поэтому вам нужно больше антиоксидантов.

Vega sport — напиток перед тренировкой. Он содержит белок коричневого риса, травяной мате, зеленый чай, микроэлементы, природный кофеин, который сохраняет мышечный гликоген, чайный гриб и кокосовое масло.

Что касается витаминов, ну, я думал, что они мне нужны, но я преодолел это, когда перестал их принимать, и ничего страшного не произошло. Моя кровь осталась прежней, и мое здоровье осталось прежним. Если люди хотят принимать добавки, прекрасно, но для людей, которые ищут альтернативы, они могут получить все, что им нужно, путем правильного, осознанного выбора продуктов питания.

11) Многие мои клиенты-мужчины, которые являются веганами или вегетарианцами, получают скептицизм, даже поддразнивания, от других мужчин по поводу их диет. Конечно, они выглядят и работают лучше, чем их сомневающиеся друзья! Трудно ли быть мужчиной-веганом-спортсменом в социальном плане? Тяжело ли в отрасли?

Раньше меня дразнили, но больше нет. Люди просто видят результаты. Они видят постоянное улучшение и способность тренироваться усерднее. Я знаю много спортсменов, которые еще не являются веганами, но они близки к этому. Культура действительно меняется. Раньше многие думали, что для выступлений им нужно переходить на растительную основу, но теперь им также нравится вкус и образ жизни, что является важным отличием. Они едят пищу, потому что она им нравится. Все спортсмены, которых я знаю, не едят ни мяса, ни молочных продуктов.

И, кстати, я думаю, что молочные продукты действительно доходят до людей [ Надеюсь!! ]. Часто, когда они становятся вегетарианцами, увеличивается потребление молочных продуктов, и люди сразу же чувствуют себя плохо.

12)  Итак, вы думаете, что профессиональная спортивная культура меняется в отношении еды и того, как люди думают о еде? Это делает меня действительно счастливым слышать! Этот образ жизни набирает обороты?

Я уверен, что немного ошибся, но, судя по тому, что я вижу, за последние несколько лет был достигнут значительный прогресс. Люди открыты и готовы попробовать. И когда что-то работает, люди придерживаются этого.

И не надо усложнять! Я не трачу много времени на приготовление пищи. Я думаю, у людей создается впечатление, что я провожу больше времени за приготовлением рецептов, чем на самом деле. Когда я в дороге, я провожу большую часть времени за едой из салат-бара в Whole Foods и делаю много больших салатов дома. Не сложный.

13) Последний вопрос: каково будущее Веги, Бредан? Расскажите нам, как вы планируете его расти и расширяться!

Больше того же, но продолжайте расширяться. Получите больше хороших продуктов и сообщений, которые помогут людям сделать правильный выбор. Хочу сделать целую спортивную линейку: восстановительный напиток, электролитный напиток, гели. Я также только что начал другую книгу, которая выходит за рамки спорта или диеты. Это будет книга по вопросам питания, поэтому в ней будет много сказано о питании, а также об окружающей среде, здравоохранении, правах животных и многом другом.

Вау! Я не могу дождаться, чтобы прочитать эту книгу. Должен сказать, что, на мой взгляд, Брендан отличается от других спортсменов или авторов статей о фитнесе и образе жизни следующим образом: он чрезвычайно вдумчив в том, что выходит далеко за рамки еды и фитнеса. Брендан интересуется не только рецептами или планами питания — хотя он предлагает читателям и то, и другое — или советами по тренировкам. Он считает, что быть активным и хорошо питаться — это всего лишь две части гораздо большего представления о том, как мы должны питаться в этом мире: сознательно, с мыслями об окружающей среде и друг о друге.

Я знаю это, потому что два дня назад я имел огромное удовольствие обедать с Бренданом! Телефонное интервью просто не дало мне достаточного шанса услышать о его видении, и, к счастью для меня, Брендан приехал в Нью-Йорк на несколько дней, чтобы продвигать Vega на GNC (гм, веганские, цельные пищевые добавки, конкурирующие с обычными морскими добавками). сои, сыворотки и переработанного мусора? Да, пожалуйста!!!).

Поняв, что мы оба являемся поклонниками кокосового супа бонобо, мы с Бренданом решили пообедать там, где мы продолжили наслаждаться супом и гигантскими салатами (хорошо, его салат был немного больше, чем мой).

Мы болтали о здравоохранении, планете, школьных обедах, необработанном сообществе и писательской/редактирующей жизни. И мне стало все более ясно, что Брендан не только спортсмен, но и защитник. У него есть позитивное видение изменения планеты и национального диалога о здоровье, и он продолжит исследовать и расширять это видение в своей работе. Я ожидаю, что писательская карьера Брендана, чтобы сделать ужасный каламбур, будет процветать еще долгое время, затрагивая темы, выходящие далеко за рамки питания.

Но пока мы думаем о питании, позвольте мне отметить, что батончики Vega действительно хороши. Вот шоколад и зеленая яркость, оба из которых я пробовал:


Мне нравится, что они сладкие, но не слишком сладкие. И я чувствую вкус зелени, что может оттолкнуть некоторых, но знаете что? у меня все кончено!! Вряд ли сюрприз. Моя единственная проблема заключается в том, что батончики немного неправильно сочетаются (гречка + орехи / сухофрукты), но количество гречки достаточно минимально, чтобы быть слишком проблематичным. Я также пробовал настои для смузи Vega, они очень вкусные! Я люблю их с большим количеством миндального или конопляного молока и льдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *