Хотите сделать мангал своими руками? 25 фото + чертежи
Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с удовольствием устанавливают на своем дачном участке мангал или гриль.
Да, можно просто купить готовый мангал на дачу, но есть что-то притягательное в планах построить такой мангал своими руками. Дачный мангал – это не только место сбора всей семьи и интересный элемент дачного дизайна,
но и очень эффективная вещь, когда вам надо накормить достаточно много людей, например, на праздник; т.к. размер поверхности самодеятельного мангала обычно намного больше стандартного покупного. Кроме того, мангал сделанный своими руками, более прочен, менее прихотлив в эксплуатации, и имеет более «теплый индивидуальный» облик, чем покупной.
Задача сделать мангал своими руками может быть решена парой умелых рук за выходные. В устройстве дачного мангала нет ничего сложного, это вы можете сами увидеть на чертеже.
Устройство простого мангала.
Топка: Внутренняя стенка мангала может быть облицована огнеупорным кирпичом. Стенку лучше выдвинуть немного вперед для более удобного доступа к решетке гриль.
Решетка гриль: Выберите чугунную или из нержавеющей стали. Держится на угловых выступах.
Фундамент: площадка из бетона (8-10 см) на подушке из утрамбованного щебня (8-10 см) обеспечивает стабильность конструкции гриля.
Кирпичные стены: Они образуют закрытый каркас гриля, уменьшая расход дров на 65% и защищают от горячих искр.
Зольник: лист металла для топлива. Размещается на расстоянии 20-35 см ниже решетки гриль.
Сделать мангал своими руками или купить?
Если у вас есть навыки кирпичной кладки, нет проблем со спиной и есть пара готовых помочь вам друзей, то вы за выходные сможете сделать мангал сами.
Где разместить мангал на дачном участке?
Определите преобладающее направление ветра и установите мангал так, чтобы дым не летел в дом или на зону отдыха.
Из чего сделать мангал?
Бетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал для мангала. Внутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом для большего сохранения тепла. Снаружи мангал можно обложить природным камнем.
Природный камень – натуральный камень хорошо сохраняет тепло. Запланируйте достаточно времени для подбора и подгонки камня. Кроме того, хорошо иметь некий излишек камня в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала для строительства мангала из природного камня.
Красный керамический кирпич – почти оптимальный выбор для строительства мангала. Внешне привлекательный, хорошо сохраняет тепло, не боится взаимодействия с открытым огнем. Для мангала из кирпича вам понадобится чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем для мангала из бетонных блоков.
Чем топить мангал?Используйте сухие поленья фруктовых пород, которые придают незабываемый аромат всем блюдам, приготовленным на мангале. Предусмотрите в конструкции мангала место, куда вы заранее можете складывать подходящие поленья, которые вы получили при обрезке фруктовых деревьев.
Инструменты для мангала.Щипцы – чем длиннее, тем лучше для вашей безопасности.
Щетка из метала для чистки решетки гриль.
Перчатки для барбекю, которые могут выдержать высокие температуры.
Дополнительные возможности мангала.
Мангал с вертелом, который даст возможность равномерно обжарить большой кусок мяса.
Мангал с дымоходом – позволит собирать и отводить дым вверх в сторону от летней кухни или беседки рядом с которой установлен мангал.
Камин с мангалом – хотите построить на даче нечто грандиозное? Строим камин для патио или дачной беседки, в стенки которого встраиваем уголки для поддержки решетки мангала.
6 советов для работы на мангале.
Решетка гриль должна быть горячей. Перед тем, как положить мясо на решетку разогрейте ее минут 15.
Организуйте различные температурные зоны для гриль решетки, отодвигая часть углей в одну сторону. На более прогретой стороне жарьте мясо, на более прохладной овощи или рыбу.
Не переворачивайте ежеминутно продукты на решетке, для того чтобы мясо поджарилось его достаточно перевернуть один раз поджаривая по 5-6 минут с одной стороны.
Добавьте аромат. Какими бы не были дрова в вашем мангале, вы всегда сможете облагородить аромат приготовляемой пищи, замочив на несколько минут в воде пару веточек фруктовых пород, и затем положив их на горячие угли.
Дайте отдохнуть. Оставьте остыть на пару минут готовое мясо, так в нем лучше распределиться сок.
Правильные угли для приготовления на мангале — красные с легким налетом сизого пепла.
Мангал и безопасность.
Пищевые отравления. Мойте руки, покупайте мясо в безопасных местах. Это лучший совет чтобы избежать пищевых отравлений в самый разгар вашего пикника на даче.
Обугленное мясо. Любите хорошо прожаренное мясо? Не обугливайте шашлык до черноты! Обугленные частицы еды увеличивают риск развития рака в два раза. Так, что можно поднять тост за здоровье и за мясо с легкой краснотой внутри.
Отравление угарным газом. Все хорошо в своем месте. Если вы готовите на мангале в плохую погоду и вам в голову пришла шальная мысль «почему бы мне это не сделать в гараже», гоните ее прочь поганой метлой. Концентрация угарного газа в помещении может стать драматичной для вас.
Пожар. Как минимум 3 м от построек, деревянных заборов, сараев и т.д. дадут вам возможность избежать колоссального ущерба от пожара и серьезных травм.
Тепловой удар. «Здесь так жарко, что меня хватит удар». Это может быть не просто шутка. Перегрев может спровоцировать серьезное обострение болезни для людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями.
Свободная одежда. Не одевайте свободную одежду с болтающимися рукавами или полочками, когда работаете с мангалом. Искра попавшая на нее может произвести совсем не тот фейерверк, который вы запланировали.
Жарка во фритюре. Работу с фритюром лучше оставить профессиональным поварам. Разбрызгивающиеся частички жира, открытый огонь – лучше себя не переоценивать, мы достаточно умны, чтобы понять, «игра не стоит свеч».
Осторожно, оса. Укусы ос крайне болезненные, и очень опасны для людей с аллергическими реакциями. Поэтому лучше иметь в аптечке антиаллергенные препараты, а на себе рубашку с длинным рукавом.
Угли и пожаробезопасность. Дождитесь 48 часов прежде, чем выбрасывать золу из мангала.
Как ухаживать за мангалом?
Очищайте стальной щеткой решетки мангала, чтобы там не скапливалось золы и остатков пищи. Остывшую решетку гриль сбрызните подсолнечным маслом для профилактики образования на ней ржавчины. Убирайте золу после каждого использования мангала, чтобы не накапливать посторонние запахи для следующего приготовления пищи.
Будете ли вы делать мангал сами или покупать готовый, он принесет вам много приятных минут, когда с шашлыком в руке, любуясь открытым огнем в приятной компании, вы получите такую нужную передышку от напряженного повседневного ритма.
Источник: idealsad.com
Как построить мангал для дачи своими руками: фото, видео, чертежи
Содержание
- 1 Что влияет на приготовление шашлыка?
- 2 Особенности правильной жаровни
- 3 Какие виды можно сделать
- 4 Металлическая разборная конструкция
- 5 Из газового баллона
- 6 Кирпичные конструкции
- 7 Каменные конструкции
Отдых на даче не может обойтись без шашлыков или барбекю. Люди готовят эти блюда по-разному. Часто виновником неудачного блюда является неправильный мангал. Поэтому эта статья будет посвящена тому, каким должен быть правильный мангал для дачи, и как его сделать своими руками.
Что влияет на приготовление шашлыка?
Чтобы понять, как сделать своими руками мангал, стоит рассмотреть, какие факторы влияют на приготовление шашлыка. Их перечень состоит из:
- Интенсивного инфракрасного излучения. Его создает уголь. Температура такого излучения 600-800 °С.
- Инфракрасных лучей средней интенсивности. Их создают нагретые до температуры 200-400 °С стенки мангала.
- Горячего обедневшего на кислород воздуха. Он имеет температуру 250-300 °С и поднимается от угля.
- Испарения влаги с верхней части шашлыка.
Особенности правильной жаровни
А теперь пора перейти к особенностям, которые должен иметь мангал профессиональный дачный и которые должны создавать вышеперечисленные факторы.
Интенсивное ИК-излучение появляется от углей. То есть его можно получить на любом мангале. Но не всегда мясо может подвергаться воздействию этого фактора. Это бывает в тех случаях, когда куски мяса размещаются слишком высоко. К ним тепло доходит, однако оно холоднее. Оптимальной высотой между мясом и углями является 30-70 мм. Такая разница вызвана видами дров. Известно, что одни виды выделяют больше тепла, другие — меньше.
Учитывая это, в мангале должна быть возможность регулировать высоту размещения шампуров. Эту возможность реализуют благодаря вертикальным вырезам. Их высота должна быть равной 50 мм. Чтобы изменить высоту размещения шампуров, нужно вставлять определенное количество палочек в каждый вырез. Особенности этого процесса демонстрируют в различных видео.
Оптимальная же высота мангала, расположенного на свободном месте возле летней кухни, должна составлять 18-20 см.
Другие параметры должны быть такими:
- Ширина — 220-250 мм.
- Длина определяется тем человеком, который решил сделать мангал для дачи. При этом учитывается, что на один шампур должно приходиться 80-120 мм.
Чтобы стенки мангала могли создавать правильные средние инфракрасные лучи, владельцу нужно взять листовой металл толщиной, равной 2 мм. Будет лучше, если его толщина будет достигать 4-6 мм. Варианты такого мангала из данного материала будут не только формировать хорошую корочку пищи, но и служить очень долго. Поэтому, однозначно, они являются лучшими, и многие идеи кухонных блюд предусматривают использование такого металла.
Для обеспечения движения горячего воздуха в днище нужно сделать дырочки диаметром 10-15 мм. И здесь есть нюанс. Эти дырочки должны быть под дровами и ни в коем случае не со стороны дров. Дело в том, что воздух, который будет поступать через боковые отверстия, не успеет отдать кислород огню. В итоге, остаток кислорода поднимется к мясу и вступит в реакцию с ним. Это приведет к формированию в мясе вредных для человека веществ.
Такие боковые дырочки полезны только тогда, когда готовится барбекю. Если сделан универсальный вариант, то есть для шашлыка и барбекю, то во время приготовления первого блюда боковые дырки нужно перекрывать.
Стоит добавить, что шаг между отверстиями нужно делать 20-30 мм. Такой же шаг должен быть между рядами. Признаком хорошего, установленного возле летней кухни мангала, является наличие жесткой металлической сетки на дне. Рабица не подходит.
Эти нюансы нужно соблюдать при реализации любых идей по созданию мангала, который можно разместить на свободном месте возле летней кухни.
Какие виды можно сделать
Дачный мангал можно сделать в любом варианте и из любых материалов. Так, для его устройства можно использовать:
- Листовой металл.
- Газовый баллон.
- Металлические бочки.
- Кирпич.
- Камень.
В зависимости от этих материалов можно своими руками сделать различные виды мангалов, а именно: металлические, кирпичные или каменные. Конечно, все эти виды можно увидеть на фото.
Из первых трех материалов можно сделать своими руками переносные и стационарные конструкции. Последние можно установить на свободном месте возле летней кухни. Проще делать мангал для дачи из листового металла. При этом можно создать такие варианты, которые могут складываться в небольшую коробку. Часто их устройство показывают в различных видео, а также изображают на фото.
Металлическая разборная конструкция
Для ее создания нужно подготовить:
- Болгарку.
- Дрель.
- Сварной аппарат.
- Металлический лист.
- Уголки или профильную трубу с размером 40х40 мм.
Далее переходят к созданию самого мангала. Начинают процесс с просмотра фото и изучения чертежей выбранной модели. Согласно размерам, указанным в чертеже, вы сами начинаете разрезать листовой металл. Сверху тех частей, на которых будут размещаться шампуры, делаете вырезы. В дне сверлите дырки.
Отбортовки всех листов, которые будут представлять боковые стороны конструкции, выгибаете внутрь. Угол сгиба должен равняться 90 градусов.
Далее надо приступить к изготовлению ножек. Их высоту подбираете в зависимости от высоты повара. Лучше всего, чтобы она достигала пояса главного человека на кухни. В верхних концах стоек делаем две прорези. Они должны быть вертикальными и размещенными на двух соседних стенках уголка или профильной трубы. Длина должна быть такой, как высота боковых стенок. Ширина прорезей должна превышать толщину листового металла на 1 мм. Сбор конструкции предусматривает установку боковых частей мангала в сделанные в стойках прорези и размещение на нижнем бортике дна.
Такой простой мангал можно установить своими руками в любом месте: где-то на природе или возле летней кухни. Однако он не будет устойчивым. Чтобы улучшить устойчивость, необходимо усовершенствовать низ ножек. Если они сделаны из угольника, то его нижний конец спиливаете наискось. Если же из трубы, то нижний конец сплющиваете. Теперь собранный мангал можно легко вогнать в землю и надежно зафиксировать.
Если есть идеи сделать какую-либо стационарную конструкцию, то боковые стенки нужно приварить к стойкам. Дно лучше не приваривать, поскольку оно со временем перегорает и требует замены. Для стандартных мангалов используют более толстый, чем для переносных устройств металл.
Из газового баллона
Идеи касательно его являются весьма хорошими, ведь баллон имеет толстые стенки. Однако есть одна проблема. Он круглый и угли в центре проваливаются вниз. Кроме этого круглые стенки отражают тепло на угли, а не на шашлык. Поэтому просто разрезать баллон своими руками и сделать место для размещения шампуров не будет достаточным для приготовления хорошего шашлыка.
Выход, конечно, есть. К центру дна нужно приварить 80-мм угольник. Под ним образуется пространство. Далее в угольнике делают дырки диаметром, равным 20-30 мм. Расстояние между ними должно быть 40-50 мм. В месте, где угольник прилегает к торцу, делают отверстие на всю площадь канала.
Чтобы соблюсти оптимальную ширину мангала, продольный срез делают не посередине, а вверху. Такая же хитрость используется и для устройства бочки-мангала. Сам мангал из баллона выглядит весьма красиво, особенно если покрасить его своими руками. Оформление лучших образцов можно увидеть в многочисленных видео или на фото.
Из металла можно сделать мангал, а также барбекю на любой вкус. Почерпнуть идеи его устройства и оформления можно из видео, снятых тысячами народных умельцев.
Кирпичные конструкции
Мангалы из кирпича весьма красивы. Чтобы сделать печь-мангал своими руками, нужно иметь чертеж кладки каждого ряда. Многие виды печей, особенно те, которые имеют в себе топку и камеру для приготовления барбекю являются сложными, поэтому построить их на глаз не получится.
После просмотра видео, выбора подходящего варианта и нахождения порядовки приступают к подготовке площадки, на которой будет стоять печь-мангал с камерой для барбекю. Там роют котлован и заливают фундамент. По площади он должен быть больше площади печи-мангала. Будет хорошо, если он будет выступать на 10 см. за края печи.
Толщина фундамента для печи-барбекю определяется путем умножения количества рядов кирпичей на 1,5 см.
На фундамент ставят рубероид и выкладывают кирпичи. В основном, используют красный кирпич. В месте под мангалом он может быть и пустотелым. Топку, камеру для шашлыка и барбекю обкладывают огнеупорным кирпичом.
Многие эксперты не советуют увлекаться устройством кирпичной печи-мангала возле кухни, поскольку в морозные дни она становится очень холодной и требует немало дров для прогрева.
Каменные конструкции
Чаще всего из камня строят круглый мангал. При этом подбирают одинаковые по размеру камни. Это сложно, поскольку материал никогда не имеет правильной формы. Его нужно обрабатывать. Кроме того, нужно обязательно использовать огнестойкий камень.
Несмотря на это, есть много людей, которые превращают свои идеи в настоящее произведение искусства. Одна из них предусматривает строительство конструкции в виде низкой узкой башни. В диаметре она может достигать даже метра. Особенностью такого мангала является наличие столба в центре. Его можно построить из плитняка на цементно-глиняной смеси. Последняя должна иметь повышенную адгезию и прочность.
Переносная печь-мангал с трубой и ножками своими руками | Сделай сам
Содержание ✓
- ✓ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА: НА ЧТО ВЛИЯЕТ ТОЛЩИНА МЕТАЛЛА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ГРИЛЯ
- ✓ ГРИЛЬ НА НОЖКАХ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО ВАРИАНТЫ
9 90. Решил установить в зоне отдыха барбекю. Так как у меня скамейки на кованых ножках, то и мангал должен им соответствовать, поэтому от стационарной кирпичной конструкции я отказался. Я придумал свой мобильный вариант из металла в виде печи. При необходимости его можно разобрать, переставить или убрать вовсе.
Купил кованые фигурные ножки в специализированном магазине. Определились с формой и размерами печи-барбекю (см. схему). Я ориентировался на размеры ножек и размер чугунной плиты.
ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ ЗДЕСЬ >>>
Из листового металла толщиной 3 мм вырежьте четыре стенки и дно коробки. В передней стенке болгаркой выпилены квадратная дверца и паз-поддуватель. Сзади вырезал отверстие и вварил в него кусок Г-образного дымохода (фото 1). Затем все стенки и днище были сварены в корпус. Вырезанная дверь была приварена на петли.
Для удобной переноски печи я закрепил ручки на боковинах, согнул их из проволоки и установил в сварные трубки.
Кованые ножки загрунтовал и покрасил термостойкой краской, затем соединил их длинными дверными полотнами (можно использовать металлические планки) на болтах (фото 2, 3). диаметр. Коробка окрашена в тот же цвет, что и основа.
Сверху установил чугунную пластину, она съемная (фото 4) прикручиваю по углам болтами к коробке (фото 5). Для этого в него изнутри вварили уголки с гайками.
Сделал решетку. Через дверцу установил внутрь духовки (фото 6). На выходящую сзади трубу надел оцинкованную дымоходную трубу d 150 мм. Сверху установил искрогаситель.
Конструкция готова. В основном использую как печь для казана, но можно снять чугунную плиту и использовать как мангал, положив сверху шампур или решетку с мясом.
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА: НА ЧТО ВЛИЯЕТ ТОЛЩИНА МЕТАЛЛА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ГРИЛЯ
Выбор материала для мангала – полдела. Не менее важно не промахнуться с толщиной металла.
Все жаровни делятся на две категории: тонкостенные и толстостенные. Конструкцию, которую сделал автор, можно отнести к первой, так как он использовал металл толщиной 3 мм. Это позволяет значительно облегчить вес и подходит для переносных моделей, но такие мангалы менее долговечны. Их не рекомендуется использовать для приготовления углей. Долгий нагрев приведет к быстрому выгоранию корпуса.
Жаровни толстостенные изготавливаются из листа толщиной 4 мм. Шашлык в них прожаривается более равномерно, хорошо сохраняет сочность. Многие специалисты рекомендуют делать смешанный вариант. Сочетание металла разной толщины позволит добиться компромисса между весом и прочностью.
Лучшим решением будет мангал со стальным дном 4 мм и стенками 2-3 мм. Такое сочетание уменьшит вес и защитит стены от деформации.
© Автор: Виктор Егоров, продавец металлопроката, г. Магнитогорск,
Ссылка по теме: Отличный мангал из газового баллона своими руками — мастер-класс и фото
ГРИЛЬ НА НОЖКАХ СВОИМИ РУКАМИ — ВИДЕО ВАРИАНТЫ
Простой мангал на съемных ножках своими руками!
Посмотреть это видео на YouTube
Мангал своими руками на съемных ножках
Посмотреть это видео на YouTube
Идеальный гриль своими руками
Посмотреть это видео на YouTube
© Автор: Сергей Алексеев, преподаватель МГПТК МГ Фото автор
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давайте дружить!
Советы по превращению вашего двора в летнее убежище — журнал Ranch & Coast
90 002 июнь, как поется в песне Роджерса и Хаммерштейна, «вылетает во все тяжкие». Нам всем не терпится выйти на улицу, чтобы собраться с «фрамилами» за ленивыми бранчами на свежем воздухе, коктейлями у бассейна, крафтовым пивом и барбекю. Чтобы подготовиться к сезону, я связался с «плантфлюэнсерами» Мелом Брейзером, Гарретом Маги и Джеймсом ДеСантисом, ведущими Bravo’s 9.0081 Backyard Envy , шоу, которое превращает открытые пространства — от манхэттенских крыш до пригородных дворов — в «роскошные, потрясающие оазисы». Их книга Take it Outside представляет собой исчерпывающее руководство по проектированию красивых пространств, включая разработку концепции, планирование зон для сбора, приготовления пищи, выращивания и игр, выбор ландшафта, сбор растений и многое другое.Трио недавно объединилось для раздачи автографов в Serena & Lily, калифорнийском бренде стиля жизни, известном своим образом, заявленным как «повседневный и прибрежный, расслабленный, но изысканный», в One Paseo в Кармел-Вэлли. Также под рукой были Крис Таталович из The Butchery и Джен Байард из Communal, чтобы ответить на вопросы и дать совет по созданию собственного райского уголка.
Установка сцены (в деталях)
«После того, как пространство было спроектировано, разделено, украшено и озеленено, пришло время собрать его воедино и подготовиться к его сиянию», — говорит ДеСантис. Это означает, что ваше убежище на открытом воздухе должно быть украшено ковриками, подушками, освещением и другими элементами. «Мы фокусируемся на деталях, которые наиболее привлекательны как для повседневной жизни, так и для моего любимого использования любого сада: вечеринок! Думайте об этом последнем шаге, как о том, чтобы наклеить большой бант на подарок, который находится на вашем заднем дворе».
Овладейте искусством жизни на свежем воздухе, сочетая природу, производительность и стиль от Serena & LilyЛюбимые приемы ДеСантиса для вечеринок
Дикая флора. Срежьте ветки деревьев или пальмовые листья и поместите их в негабаритный сосуд, чтобы «в последнюю минуту произвести сильное впечатление, не затрачивая много времени, денег или усилий», — говорит он. Для наиболее драматического эффекта выберите вазу с широким горлышком высотой от 20 до 24 дюймов.
Цветы, купленные в магазине. Обратите внимание на продовольственные магазины, такие как Whole Foods, в которых продаются готовые блюда, в том числе тропическая смесь с пальмами, имбирем и райской птицей. Или выберите классические цветочные композиции, которые подойдут ко всему, например, садовые розы или белые ранункулюсы.
Прикосновения в стиле Тулума. Добавьте ракушки, мексиканские одеяла и другой текстиль, а также композиции из орхидей, бромелиевых и свисающих листьев. Зажгите копаловые благовония, чтобы наполнить воздух экзотическим ароматом и отпугнуть насекомых.
Пышный задний двор Мела Брейзера украшен для летних вечеринокУраганы. Осветите свое пространство ураганами с открытым верхом, бросая защищенный свет свечи.
Декоративная плитка. «Они делают самые красивые, несочетаемые друг с другом подставки для ужина или коктейльной вечеринки», — говорит ДеСантис. Его лучшие бренды — Cletile, Zia и Mission.
Турецкий акцент . Соберите турецкие полотенца или постельное белье, чтобы положить их на спинки уличных стульев, чтобы добавить узор и текстуру, а также чтобы гости за ужином оставались поджаренными в прохладные ночи. ДеСантис называет этот совет «прекрасным примером элемента декора, который сочетает в себе стиль и функциональность».
Марокканские элементы. Добавьте пуфы, расстеленные дурри и ковры в стиле Beni Ourain (известные своими геометрическими узорами), подавайте напитки в чайных стаканах и освещайте ночь марокканскими фонарями.
Садовая установка. Подвесьте парящий луг в воздухе, чтобы получить «ошеломляющее, захватывающее приключение». Прикрепите основу из проволочной сетки в крытом патио, под беседкой или к садовой стене и заполните ее сушеными, свежими и искусственными цветами.
Летние глотки
Джен Байард, основательница креативного кафе и магазина Communal, расположенного в Оушенсайде, Северном парке и Южном парке, предлагает сезонное меню, тщательно отобранные товары, свежие цветы и мастер-классы, в том числе дегустацию коктейлей. Байярд, которая говорит, что когда-то «хотела быть похожей на Марту Стюарт», теперь считает, что сделать так, чтобы гостям было комфортно, важнее, чем пытаться произвести на них впечатление. По ее словам, ключевое значение имеет предварительное планирование — от выбора меню до декора. Поднимите себе настроение летним коктейлем, который обязательно вам понравится. communalcoffee.com
Джен Байард, основательница Communal, смешивает летние коктейли для встреч на свежем воздухе.• 4 унции миксера Morris Kitchen Pineapple Lime
• 2 унции рома Sabé
• 1 унция газированной воды
Разожги гриль!
Мясная лавка на One Paseo известна своими блюдами из трех частей, а также свежей рыбой, курицей, приправами, маринадами, вином и крафтовым пивом. ГМ Крис Таталович говорит, что компания использует только верхние куски мяса от Meyer Natural Foods, которая выращивает крупный рогатый скот без добавления гормонов или антибиотиков. «Это то, что отличает нас от других», — говорит Таталович. Загляните в фирменный сэндвич из маринованных, тонко нарезанных стейков, обжаренных на сковороде с луком и перцем и посыпанных американским сыром. И возьмите домой кусок или два куска говядины для следующего барбекю на заднем дворе.
Безупречная еда из мясной лавки
Тройной наконечник. Гриль на среднем огне. Продолжайте переворачивать, чтобы маринад не подгорел. (При приготовлении самая толстая часть должна показывать на термометре 130 градусов по Фаренгейту.) Подавайте со маринованной спаржей с кинзой и лаймом, кукурузой с чесночным маслом или брокколи. Добавьте пропаренный белый рис или чесночный хлеб, чтобы получить немного крахмала.
Куриные грудки без костей, маринованные в лемонграссе. Гриль со свежими помидорами семейной реликвии (нарезанными на четвертинки и солеными), красным и желтым сладким перцем, а также красным и зеленым луком. Смешайте овощи с бальзамическим уксусом и посыпьте свежим базиликом. Выложите на тарелку с жареным чесночным хлебом для вкусного летнего застолья.
Кэрри Ингаллс, посол бренда Meyer Natural Foods; Крис Таталович, генеральный директор The Butchery; и Грегг Спроед, вице-президент по продажам Meyer Natural FoodsTatalovich’s Grill Tips
Доведите мясо до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление и позволить стейку подрумяниться и «схватиться с корочкой».
Стейк «сложнее всего приготовить на гриле», говорит он, в зависимости от его толщины и от того, с костями он или без костей. Приготовьте рибай с томагавком или рибай по-ковбойски на сильном огне, а затем переведите на непрямой жар, чтобы довести до готовности. Жарьте стрипсы Нью-Йорк и филе-миньон на сильном огне в течение трех-восьми минут с каждой стороны, в зависимости от толщины нарезки. Поверните стейк на 45 градусов по одному разу с каждой стороны, чтобы обеспечить равномерную прожарку и красивую презентацию. • Приправить овощи маслом первого холодного отжима, солью и перцем и обжарить на сильном огне в слегка смазанной растительным маслом сковороде, чтобы продукты не прилипали. Переверните или переместите овощи до состояния al dente.
Сковорода-гриль также подходит для жарки рыбы.
• Курица на гриле зависит от нарезки. Готовьте ножки или бедра на кости на среднем огне, постоянно переворачивая или переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить пригорание.