Поделки из макарон своими руками: 10 супер-проектов для начинающих
Где, как не на кухне, будут так гармонично смотреться поделки из макарон созданные своими руками? В последнее время этот вид рукоделия набирает всё большую популярность.
Особенно по душе, подобный вид творчества — детям и вы можете организовать им очень интересный досуг, который развивает абстрактное мышление и моторику рук.
1 Чем склеивать макароны между собой?
2 Как покрасить макароны в разные цвета?
3 Как окрасить всё изделие из макарон?
4Как придать шарообразную форму изделию из макарон?
5 Банки декоративные с цветными макаронами
6 Шкатулка из макарон
7 Сервиз из макарон
8 Самовары из макарон
9 Рамка для фотографий декорированная макаронами
10 Корзинка из макарон
11 Букет ромашек из макарон
12 Вазочка из ажурных макарон
13 Картины из макарон
Обязательно гляньте шикарные 12 идей для осенних поделок.
Тем более, что основных составляющих для этого занятия на любой кухне просто масса! А если уж и не найдётся нужной конфигурации, то приобретение их в магазине не ударит по карману.
Из вспомогательных материалов вам понадобятся лишь клей, какая-либо краска и воздушный шарик для создания шарообразных форм.
Но перед тем, как приступить к детальному рассмотрению конкретных изделий, нужно постичь азы создания этих необычных поделок из макарон своими руками. Давайте этим и займёмся!
Чем склеивать макароны между собой?
Самый лучший и стойкий результат даёт специальный пистолет, который продаётся в магазинах для рукоделия. Клей там силиконовый и подаётся в горячем виде, а при застывании образует очень плотную пластмассовую каплю, которой не страшны никакие встряски.
Некоторые советуют применять клей ПВА, но это будет результат недолговечный, до первого малейшего удара. Поэтому, мы вам не рекомендуем останавливать свой выбор на чём-то, что не гарантирует хорошего качества сцепления.
Ведь вам же хочется, чтоб изделие радовало глаз не пару дней, а гораздо дольше? К тому же, не забывайте, что дети будут их постоянно трогать и показывать приятелям!
В случае с клеевым пистолетом нужна сноровка. Капля застывает достаточно быстро, поэтому вам нужно успеть склеить как можно больше деталей за одну подачу клея.
Поэтому, мы вам рекомендуем для начала немного потренироваться складывать фигуры без нанесения клея, а когда уже увидите, что дело движется быстро, тогда и разогревайте пистолет.
Не нужно капать клеем из пистолета прям на макаронину! Капля выходит достаточно большая для таких маленьких деталей. Просто берите зубочисткой немного клеевой массы и оперативно наносите на макароны.
Как покрасить макароны в разные цвета?
Для некоторых сувениров требуются разноцветные макароны. Красить каждую штучку кисточкой, сами понимаете, просто невозможно. А тем более, если они совсем мелкой и фигурной формы
Как покрасить макароны для поделок:
- 1 Возьмите обычный краситель для пасхальных яиц.
- 2 Разведите его согласно инструкции, не забывая добавить уксус (он закрепляет краску).
- 3 Подержите в растворе партию заготовок, помешивая, чтоб окрас вышел равномерным.
- 4 А затем просто выложите их на фольгу или газеты для просушки.
Всё вышеуказанное можно проделать в пищевых пакетах с застежками, как показано на фотоинструкции ниже:
Вот и всё, теперь вы можете делать из этих макарон разнообразные поделки своими руками.
Как окрасить всё изделие из макарон?
Если вы хотите сделать какую-либо фигуру из макарон, которая подразумевает однотонную окраску, то вам будет гораздо удобней пользоваться аэрозольным красителем.
Быстро, качественно и плюс огромный цветовой спектр! В пасхальных красках вы вряд ли отыщите золото, серебро, бронзу или обычный белый цвет.
Акриловые краски тоже подойдут, но только для прорисовки деталей, исключительно. Большой объём материала ими не покроешь так ровно, как хотелось бы. А вообще, эти краски достаточно стойки и при высыхании образуют несмываемую плёнку.
Думаем, вам не нужно говорить, что гуашь и акварель не годятся совсем. Если покрыть ими изделие, то потом на руках будут оставаться пятна краски, если вы захотите просто взять их в руки.
Как придать шарообразную форму изделию из макарон?
Сделать это очень и очень просто!
Вышеуказанный коллаж сделан на основе фото, принадлежащих http://masterclassy.ru.
Возьмите воздушный шарик такой формы, какой желаете видеть будущий сувенир.
Например, для круглого чайничка подойдёт обычный, а для сердечка на ленточке из макарон, уже такой же формы. Есть ещё шары длинные, цилиндрической формы, есть треугольные. Так что, простор для полёта фантазии просто огромный.
Итак, вы надуваете выбранный шарик и начинаете обклеивать его макаронами.
Важно: На резиновую поверхность никак нельзя попадать клеем.
Вы просто склеиваете детали между собой и выкладываете поверху. После того, как клей точно высох, вы берёте иголку и спускаете воздух из шара.
Важный момент: не надувайте их сильно плотно, так как, в этом случае, при проколе образуется взрыв, который может начисто разнести вашу конструкцию.
Ну что ж, вот мы и разобрались с азами. Теперь можно выбирать то, что вы хотели бы сделать. Предлагаем вам несколько вариантов, которые украсят кухни.
Мы подобрали лучшие поделки из макарон своими руками, на наш скромный взгляд, конечно. Надеемся и вам понравится наша подборка.
Банки декоративные с цветными макаронами
Самый элементарный вариант, где не нужно почти ничего делать, самое то для начинающих. Зато результат выходит просто великолепный!
Для таких сувениров вам нужны:
- Несколько банок разных форм
- Кусочек мешковины для крышек
- Суровая нить для перевязки крышечек
- Краситель для яиц
- Уксус
- Макароны
Как вы понимаете, от вас требуется только покрасить макаронные изделия в сочетаемые цвета, высушить и высыпать в банку. Ну и крышкой их мешковинки накрыть, конечно.
Единственное что мы можем посоветовать — старайтесь какой-либо цвет макарон подобрать так, чтоб он гармонировал или с мебелью, или с текстилем в кухне.
А остальную цветовую гамму подбирайте уже под него. В этом случае ёмкости будут смотреться гармонично.
Для детей покраска и наполнение этих ярких баночек будет забавным, а главное — несложным развлечением.
Шкатулка из макарон
Такую шкатулку сделать очень просто, если вы имеете какую-либо коробочку подходящего размера. Оберните её пищевой плёнкой и выкладывайте макароны. Конечно, как и любое изделие из макарон она будет очень хрупкой и наполнять её чем-либо не стоит.
Дизайн может быть совершенно разных, всё зависит от формы исходного материала. Чем более ажурные и резные сами макароны, тем элегантней выйдет модель.
Шкатулку можно сделать любой формы, например, вот такой как на картинке, круглой. Надо лишь подобрать подходящую основу. А края можно обклеить атласной лентой, что придаст дополнительного шарма.
Сервиз из макарон
После того, как вы узнали, как делать самовар, вам такой сервиз покажется совсем лёгкой задачей.
Техника вам уже знакома и в нём нет ничего особенного, кроме ложки. Её нужно делать на основе обыкновенной чайной, обёрнутой всё той же пищевой плёнкой.
А вот насчёт покраски тут немного сложнее. Вам сначала нужно будет сделать все элементы, которые покрашены белым, и уже на них, после окраски и высыхания наклеивать обрамление из золотых макаронин.
Лучше их выкрасить баллончиком предварительно, разложив поштучно на каком-либо подносе или прямо на столе, застеленном газетой.
Самовары из макарон
Если предыдущий пример был просто разминкой, то вот для этого уже нужны навыки и сноровка.
Но зато результат будет просто потрясающий и гости обязательно будут удивлены, увидев такой элемент декора и обязательно сделают фото на память!
Эта поделка из макарон своими руками, пожалуй, самый сложный вариант из всех, что тут представлены.
Поэтому, если Вы только учитесь этому нелегкому ремеслу или хотите научить этому ребенка, сразу переходите дальше, к более легким поделкам.
Для варианта №1 вам понадобится:
- Воздушный шарик круглой формы
- Клей
- Чашка
- Блюдце
- Квадратная дощечка
- Золотая краска аэрозольная
- Макароны
1 Сначала сделайте основу, на которую потом будете ставить шар. То есть, начинайте конструировать снизу.
Дощечку подходящей формы оберните фольгой и выкладывайте на эту форму макароны. Затем прикрепите ножки. После высыхания снимите с дощечки изделие и беритесь за остальные детали.
2 Само тело самовара выполняете с применением воздушного шарика, крышку тоже. А вот чашку вы можете сделать на основе обычной чайной, обернув её фольгой таким же образом, как до этого дощечку.
3 Когда соберёте основу, наклейте ручки, дайте изделию хорошо высохнуть и покройте золотой краской.
Для варианта №2 вам понадобится:
- Трёх литровая банка
- Пол-литровая банка
- Пищевая плёнка
- Дощечка квадратной формы
- Дощечка круглой формы
- Клей
- Золотая краска аэрозольная
- Макароны
Тут действуем в такой же последовательности, как и в первом случае: снизу вверх.
Единственное различие между этими двумя моделями – в форме тела самовара. В данном случае основой будет не шарик, а обычная трёхлитровая банка.
Обмотайте её пищевой плёнкой и обклеивайте. Затем аккуратно вытащите, прикрепите к основе и декорируйте остальным мелкими деталями.
Тарелочку, которая стоит с ним рядом можно собрать с помощью шарика или фарфоровой тарелки подходящей формы, предварительно обёрнутой плёнкой.
Вот и готов наш самовар! Одно плохо, чаю из него не напьёшься! =)
Рамка для фотографий декорированная макаронами
Тут уж и вовсе, без комментариев. Берёте любую рамку, обклеиваете её макаронами и вуа-ля! Обычная рамочка превратилась в кухонную. И главное, никакого мошенничества, только ловкость рук и немного фантазии.
В первом варианте макароны видны явно, а на этом примере в жизни не догадаться, из чего сделаны элементы:
А вот вариант детской рамки, из разноцветных макарон-трубочек:
Но вы можете сделать не одну рамку, а целый коллаж из на стену, используя несколько рамок, не только для детей, а для всей семьи. . Вот как будет выглядеть такая композиция:
Как вы видите, помимо макарон тут используется и другая кухонная провизия: бобы, соломка сладкая, спагетти. Также отлично подойдут кофейные зёрна, горох и прочие сыпучие.
Корзинка из макарон
Очень оригинальная конструкция, с изготовлением основы которой вы уже ознакомились на примере самовара или чайного сервиза.
А вот ручку нужно сделать на основе обычного картона: вырезаем полоску подходящей формы, не забываем обмотать плёнкой и сгибаем в дугу. Теперь зафиксируйте деталь в таком состоянии и обклейте макаронами.
После высыхания просто отделите основу и у вас останется прекрасная, ажурная ручка, которую нужно прикрепить к корзине.
Букет ромашек из макарон
Почему бы не сделать такой милый букетик и не поставить его на кухонный стол? Цветочки делайте из круглых картонок, на которые приклейте предварительно окрашенные макароны.
А из сладкой соломки сделайте стебли, на которые приклейте ромашки.
Вазочка из ажурных макарон
Было бы неплохо и вазочку для ромашек сделать в соответствующем этим ромашкам стиле. Берите за основу любую конструкцию(на картинке основа из плотной бумаги) или воздушный шарик.
Вариантов тут просто море, главное, не растеряйтесь выбирая!
Картины из макарон
Картину нужно предварительно нарисовать. А затем уже закладывать фрагменты макаронами. Вообще, если вы сооружаете картину, то старайтесь не брать макароны слишком разной структуры, иначе вид выйдет неаккуратный.
Лучше выдержать композицию в едином стиле. Посмотрите на наши примеры, может быть, вам что –то понравится. А нет, так нарисуйте сами мотив!
Любые поделки из макарон привнесут особый колорит в дизайн вашей кухни. Ведь это смотрится очень мило и по-домашнему.
Поделки из макарон своими руками, фото, идеи, примеры
Современные макаронные изделия имеют самую разнообразную форму и очень доступны, что делает их превосходным материалом для декоративного творчества. Поделки из макарон получаются невторимыми шедеврами в руках взрослых и детей.
Понятное дело, выполненные поделки по причине своей хрупкости не могут служить каким-то практическим целям (те же шкатулки или вазы), однако способны хорошо украсить интерьер.
На предложенных нами снимках вы можете видеть, как сочетаются макароны различных форм при создании декоративных элементов, таких как, например, разные виды цветов или орнаменты. Прекрасным решением является объемный вариант – накладные элементы на однородную структуру фона.
Прежде, чем приступить к созданию конкретных поделок, важно уяснить два момента: как соединять макарошки между собой и как их красить, ведь неокрашенное изделие не способно произвести ожидаемого впечатления.
Соединение элементов макарон
Наиболее удачный вариант соединения макарон – конечно же, склеивание. Мастера-самодельщики предлагают использовать либо клей ПВА, либо заслуженно популярный термоклей в виде клеевого пистолета. Стоит сказать, что оба этих способа имею недостатки: в случае с ПВА это будет более длительное время склеивания элементов и не слишком крепкое соединение, способное разрушиться, если поделку вертеть в руках; термоклей же требует определенной сноровки, так как очень быстро схватывается – прежде потренируйтесь быстро и точно соединять нужные элементы. Достоинством ПВА считается более чистая работа, без видимых капель и наплывов клея. Лучший именно для вас вариант естественным образом определится со временем и с опытом.
Окрашивание макарон
Это важный, несколько пугающий поначалу многих процесс, который, в действительности, ничего сложного собой не представляет. В принципе, можно красить уже готовое изделие, а можно собирать из уже разноцветных элементов. Лучше всего сочетать оба подхода, добиваясь наилучшего результата.
Предварительное окрашивание макарон осуществляется, как правило, при помощи красителей для пасхальных яиц: приготовив раствор по инструкции производителя, добавьте в него немного уксуса для большей стойкости краски и поместите сухие макаронные изделия – для равномерности окрашивания помешивайте их палочкой. Затем окрашенные элементы выложите на лист фольги и просушите при комнатной температуре.
Окрашивание уже готовой поделки удобно производить краской из аэрозольного баллончика в пространстве большой картонной коробки, которая защитит окружающие предметы от капель краски. Прорисовывать элементы лучше всего акриловыми красками при помощи кисточки: акварели и гуашь не годятся для этой цели, поскольку будут затем оставаться на руках и размазываться.
В качестве окончательной отделки, особенно в случае с новогодними украшениями, популярны золотистые и серебряные блестки, искусственный снег.
Приступаем к работе
Вариантов поделок из макарон существует великое множество, поскольку это очень удачный материал, предполагающий совсем немного ограничений (разве что общая хрупкость изделия). Мастерами и начинающими любителями создано немало различных шкатулок, фоторамок, ваз, новогодних украшений и елочных игрушек, цветов, декоративной посуды и даже картин! Мы предлагаем фотопримеры таких работ. Как вы можете видеть, прекрасное свойство «макаронных» поделок – несложно разобраться в их устройстве и повторить понравившийся пример своими руками, правда, для изделий высокого уровня потребуется больше сноровки и практического опыта работы с материалом. Поэтому Dominafiesta настоятельно рекомендует начинать свой творческий путь с самых простых поделок, что позволит быстро продвинуться вперед и приобрести настоящее мастерство.
Обратите внимание: для того, чтобы правильно собрать объемную вещь – шкатулку, вазу и т.п. – целесообразно использовать картонный или иной каркас, предварительно оклеенный пищевой пленкой, который затем аккуратно извлекается. В некоторых случаях используется картонная или иная плотная подложка, на которую наклеиваются в нужном порядке макарошки и которая затем, после окрашивания, составляет постоянный каркас и едино со всем изделием: типичный пример – фоторамка.
Прекрасно зарекомендовали себя и дополнительные элементы изделий из макарон – бусины, стразы, ажурные и атласные ленты разной ширины, вставки из тканей и кожи, фольга, разноцветная проволока и т.п.
Итак, заготавливайте макароны всех возможных форм и размеров и принимайтесь за дело. Уверяем вас: очень скоро вы сможете не только повторить уже выполненное кем-то сложное по своей структуре, великолепное изделие, но и самостоятельно придумывать и совершенствовать поделки, вызывающие у окружающих настоящий восторг и восхищение!
Самовар Чай (Чай’т Симавар) | Блог Hilda’s Kitchen
subscribesearch iconОпубликовано:
Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 2 комментарияДелиться заботой!
30 акции
Самоварывозникли в России, но также очень популярны на Ближнем Востоке и в Европе. Ассирийские домашние кусочки сахара, известные как Шакар Де Шлама, обычно подают с самоварным чаем. Научитесь делать вкусно Чайный самовар в этом познавательном посте.
Что такое самовар?
Ассирийцы произносят «самовар» как «море-война». Самовар можно описать как металлический сосуд или урну, в которой кипятят воду для чая. Чайник с рассыпным чаем ставится на самовар (известный как корона).
Когда вода закипает, часть ее используется для наполнения чайника, который затем ставится обратно на заводную головку.
Чай заваривается в течение пятнадцати минут и более. Когда самоварный чай готов к подаче, каждый человек может настроить свой чай с соотношением чайного концентрата и горячей воды в зависимости от того, насколько крепкий или слабый чай им нравится.
Как приготовить чай в самоваре
- Наполните корпус самовара водой. Вставьте шнур и включите ручку, если она есть в вашем самоваре. Доведите воду до кипения. Это может занять около 30 минут.
- Наполните чайник чаем и кардамоном, если используете.
- Добавьте кипяток в чайник.
- Поставьте наполненный чайник на самовар. Позвольте чаю кипеть в течение по крайней мере 15 — 30 минут.
- Поместите ситечко на чашку и налейте в чашку немного чая. Количество зависит от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете.
- В завершение наполните чашку достаточным количеством горячей воды, чтобы получить желаемую крепость чая.
Угольные и электрические самовары
У оригинальных самоваров ствол располагался вертикально по центру. В бочку помещали уголь, чтобы нагреть воду, окружающую бочку. Это сделало их портативными, что сделало их идеальными для подачи чая на посиделках и пикниках. Угольные самовары также имеют длинную трубку, которая используется для выпуска угля
Более новые модели нагреваются электрически и имеют внутри змеевик, который нагревает воду вместо древесного угля.
Мой брат Джозеф (он же Фредди Меркьюри) с моим шурином Фрэнсисом наслаждаются чаем, заваренным в самоваре.
Рецепт Советы экспертов
- Поскольку они обычно производятся за границей, многие электрические самовары нуждаются в преобразователе для использования в Америке.
- Самовары припасены для особых случаев. Их обычно выносят, когда развлекают большую компанию.
- Для повседневного употребления ассирийцы придерживаются той же концепции, что и самоварный чай, но в меньших масштабах. Чайник увенчан заварочным чайником, который обычно варится весь день (см. рисунок ниже). Когда приходят неожиданные гости, а они всегда случаются, чай готов к подаче.
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Не забудьте проверить мои классические ближневосточные сочетания продуктов.
Samovar
- ▢ ¼ cup loose earl grey tea
- ▢ 3 to 5 cardamom pods (optional)
- ▢ water
- ▢ Assyrian sugar cubes
Fill the body of the samovar с водой. Вставьте шнур и включите ручку, если она есть в вашем самоваре. Доведите воду до кипения. Это может занять около 30 минут.
Наполните чайник чаем и кардамоном, если используете.
Добавьте кипяток в чайник.
Поставьте наполненный чайник на самовар. Дать настояться не менее 15-30 минут.
Поместите ситечко над чайной чашкой и налейте в чашку немного чая. Количество зависит от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете.
В завершение наполните чашку горячей водой, чтобы получить желаемую крепость чая.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 2 ккал
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HildasKitchenBlog или тег #HildasKitchenBlog!
Другие рецепты напитков
Делиться заботой!
30 акции
Взаимодействие с читателями
Как приготовить бабушкины русские пельмени
Кухня моей бабушки была размером с джакузи. Каким-то образом в этом крошечном безупречном помещении она могла приготовить достаточно еды для вечеринки из 20 человек. Лучшими особенностями кухни были верхний световой люк, излучающий свет, и кухонная стойка, за которой можно было посидеть, пока она готовила. приготовленный. В детстве я как можно чаще сидел и смотрел, как она готовит еду, а иногда мне посчастливилось облизывать тесто ложками или пробовать первый свежеприготовленный латке.
Ее кухня была полна предметов, которые она привезла с собой из Украины, когда иммигрировала в Штаты в конце 70-х. На холодильнике у нее стоял электрический самовар, на прилавках стояли наборы белой эмалированной посуды, а иногда она доставала из кладовой пельмени . Пельменица — это форма для изготовления пельменей, вареника, распространенного в странах бывшего Советского Союза. Пельмени готовят из простого теста для пельменей, состоящего из муки, воды и иногда яиц, и традиционно начиняют мясным фаршем. Типичные начинки включают курицу, говядину, баранину, свинину или сочетание мяса. Вегетарианский вариант готовится с начинкой из рубленых грибов. Начинка приправляется просто добавлением соли, перца, лука и чеснока. После того, как клецки сделаны и сформированы, их быстро готовят в кипящей воде. В каждой семье есть свои любимые начинки для пельменей. Некоторые поливают их сметаной, карамелизированным луком, свежим укропом или уксусом. Лично мне больше всего нравится есть пельмени в тарелке домашнего куриного бульона с добавлением большого количества свежей зелени, например капусты или ботвы репы.
Я всегда украшаю пельмени большим количеством свежего укропа.
Пельменица представляет собой красивую форму в виде сот, из которой одновременно можно приготовить 37 пельменей. Они доступны в Интернете, а на eBay есть несколько штук всего за несколько долларов. Эти пельмени также можно сделать вручную, используя лишь скалку и стакан с водой. Вы можете тонко раскатать тесто и вырезать круги, чтобы сформировать пельмени в форме тортеллини. Если у вас есть форма для горшков, вы можете использовать ее для формовки пельменей.
Этот рецепт требует некоторого времени и усилий, но он дает большую отдачу от вложенной энергии. Целесообразно сделать большую партию и запастись ею, пока вы работаете. Многие люди делают двойные или тройные партии за один раз, потому что пельмени могут храниться в морозильной камере месяцами.
Домашние пельмени доставляют особое удовольствие. Это похоже на кулинарное достижение высшего порядка. Если вы когда-либо готовили тесто для макарон, это двоюродный брат этого процесса. Если вы приготовили макароны с начинкой, то, по сути, вы приготовили пельмени. Самое сложное — это раскатать тесто настолько тонко, чтобы оно было похоже на пергамент, а затем заполнить каждый карман нужным количеством смеси, чтобы края могли плотно закрыться и стать гладкими и блестящими после того, как они закипят. После всей работы такое удовлетворение, когда пельмени наконец выходят из котелка, полностью приготовленными и блестящими. Первый укус всегда слишком горячий, но почти невозможно ждать, пока он остынет.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана (380 г) универсальной муки
- ¾ чашки + 1 столовая ложка воды
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки кошерной соли
Для начинки:
- 1 фунт темного куриного фарша
- ½ средней желтой или белой луковицы, натертой на среднем отверстии мелкой терки
- 2¼ чайной ложки кошерной соли (марка Diamond Crystal)
- 1½ ч.
л. чесночного порошка (по желанию)
Белый или черный молотый перец по вкусу
Указания
- Для приготовления теста : Добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста. Добавьте воду и яйцо в центр и убавьте миксер до минимума, пока смесь не начнет смешиваться. Если по какой-либо причине он не начинает сворачиваться в комки и выглядит сухим, добавьте еще одну столовую ложку воды. Увеличьте скорость до средней и дайте тесту вымеситься в течение 8–10 минут или до тех пор, пока оно не станет очень гладким, мягким и эластичным. Если тесто кажется очень липким и не образует гладкий шар, добавьте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз. В качестве альтернативы, это тесто можно сделать вручную, но оно требует вдвое больше времени замеса.
- Накройте тесто и оставьте на столе на 1 час. Пока тесто отдыхает, вы можете приготовить начинку и приготовить все начинки, которые можно подавать с приготовленными клецками.
- Чтобы приготовить начинку : Добавьте в миску куриный фарш, тертый лук, соль, чесночный порошок и перец. Смешайте до объединения; будьте осторожны, не перемешайте, так как мясо может стать жестким. Мне нравится проверять свою смесь на соль и вкус, взяв полную столовую ложку и сформировав из нее небольшую лепешку. Я готовлю мясо в небольшой кастрюле, а затем пробую на вкус и добавляю приправы, если это необходимо.
- Для сборки: Когда тесто отдохнет, разделите его на шесть шариков одинакового размера. Это даст 3 комплекта из 37 пельменей, если использовать пельмени. Разделить тесто на шесть можно по весу или по приближению. На слегка посыпанной мукой поверхности начните раскатывать один из шариков, пока он не станет очень тонким и диаметром около 12 дюймов.
- При использовании пельменей – обильно посыпьте форму мукой и накройте ее тестом так, чтобы оставался выступ не менее чем на дюйм. При необходимости раскатайте тесто шире. Мне нравится осторожно нажимать на каждое из 37 отверстий перед заполнением.
Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, добавьте около ½ чайной ложки начинки в центр каждой клецки, чтобы они были только наполнены. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте еще один шар теста, пока его диаметр не станет примерно 12 дюймов. После раскатки слегка смочите поверхность теста водой и положите его поверх начиненных пельменей. Используя скалку, плотно скатайте верх пельменей, соединив два слоя теста вместе. Вы увидите и почувствуете, как пельмени падают в формы под скалкой; металл начнет протыкаться между клецками. Переверните форму, и пельмени должны легко выйти при легком постукивании. Если нет, вы можете вытолкнуть их тычком снизу с круглыми отверстиями.
- При лепке пельменей вручную: Раскатайте одну шестую часть теста диаметром около 12 дюймов. Используя 2-дюймовый круглый резак или стакан для питья аналогичного размера, вырежьте наши круги из теста. Наполните каждый круг примерно ½ чайной ложки начинки. Пальцем или кистью слегка смочите края круга водой.
Сожмите круг вверх, запечатав клецку в форме полумесяца, затем сложите концы внутрь и прижмите их друг к другу. Это сделает клецку, похожую на тортеллини, только без заостренной верхушки. Вы также можете хранить пельмени в форме полумесяца, просто убедитесь, что они хорошо запечатаны.
- Сформировав пельмени, переложите их на слегка посыпанный мукой противень. Вареники можно сразу приготовить, а можно заморозить. Как только они полностью замерзнут на лотке, переложите их в морозильный контейнер для длительного хранения.
- Чтобы приготовить пельмени: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. За раз делаю 30-40 вареников размером с пельмени. Сколько пельменей вы добавите, зависит от размера кастрюли; вы не хотите переполнять их, и, возможно, вам придется готовить пельмени партиями, если вы готовите много сразу. №
- Добавьте клецки в кастрюлю и дайте им покипеть 4-5 минут. Как только они всплывут на поверхность, дайте им покипеть еще минуту. Попробуйте один, разрезав его пополам, если вы не уверены, и убедитесь, что мясо полностью приготовлено и больше не розовое.