Posted on Leave a comment

Барбекю из кирпича своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция фото: Барбекю из кирпича своими руками: чертежи с размерами, порядовки, пошаговые инструкции

Содержание

Барбекю из кирпича — лучшие схемы, чертежи, идеи и советы по постройке барбекю (140 фото)

Барбекю из кирпича: пошаговая инструкция по выбору конструкции и оформлению барбекю (140 фото)

Автор: Студия дизайна Rerooms

Печь барбекю часто называют еще летней печью, по той простой причине, что она идеально подходит для приготовления разных блюд на свежем воздухе. Существует много вариантов барбекю, объединяет их все наличие жаровни.

В зависимости от проекта печи барбекю могут включать в себя различные полезные дополнения в виде коптильни, казана, варочной панели и других приспособлений для приготовления не только вкусной, но и полезной пищи.

Зону барбекю на участке можно оборудовать самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, которые качественно выполнят все работы по обустройству печи барбекю из кирпича под ключ.

[origincode_videogallery id=»4″]

 

Содержание:

Требования безопасности к печи барбекю

Задумав оборудование зоны отдыха с барбекю на своем участке, в первую очередь надо выбрать место для ее размещения. На стадии проектирования важно учесть строительные нормы и требования пожарной безопасности к данной конструкции.

Для кладки печи используют огнеупорный кирпич, который устойчив к длительному воздействию высокой температуры и проводит тепло.

Печь сильно нагревается, поэтому у ее задней стенки не допустимо наличие деревянных конструкций. Строения на участке должны быть от места будущей установки печи на расстоянии не менее 5 метров.

Поблизости от зоны барбекю не должно быть горючих материалов и веществ.

Следует обратить внимание на расположение линий электропередачи и высоких деревьев. Провода или ветви не должны оказаться над дымоходом.

Обустраивая зону отдыха или летнюю кухню, рекомендуется применять кирпич, плитку, а деревянные конструкции пропитать специальным противопожарным раствором.

Конструкция зоны отдыха должна быть обеспечена вытяжкой, а сама печь—грамотно спроектированным дымоходом.

Печь барбекю должна иметь оптимальную высоту столешницы и рабочих зон для удобства приготовления на ней пищи, не иметь острых углов и выступающих частей.

Варианты размещения печи барбекю

Печь удобно разместить в саду, оборудовав ее навесом или летней кухней. Навес позволит пользоваться печью в любую погоду не зависимо от сезона.

Допускается обустройство зоны барбекю под навесом недалеко от стены дома, но не менее 5 метров.

Барбекю можно разместить в беседке или пристройке с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Достоинства барбекю-печи из кирпича

Кирпичные печи-барбекю из кирпича универсальны и дают возможность приготовить целый ряд вкусных блюд. Оборудованные навесом зоны отдыха с размещенными в них печами для приготовления барбекю удобны для использования в любую погоду независимо от времени года.

Печи смотрятся красиво и служат отличным дополнением интерьера любого участка.

Жаровня в такой печи имеет достаточную для приготовления больших блюд площадь, а особенности конструкции позволяют распределять жар равномерно.

Печи можно оборудовать для использования любого вида топлива, что тоже является их несомненным достоинством.

Недостаток кирпичных печей барбекю заключается в их больших размерах. Кроме того, меры пожарной безопасности заставляют очень серьезно подходить к их размещению на участке.

Общие принципы конструкции печи барбекю

Современные конструкции состоят из двух и более топок. Это делает такую печь удобной для использования и многофункциональной по применению. Наличие коптильни, казана, варочной панели или духовки позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Любая печь барбекю оснащена жаровней и решеткой. Решетки опускают сантиметров на 20-25 ниже края стенок. Поддон без отверстий создает ровную тягу, благодаря этому блюда приготавливаются равномерно.

Высокие стенки способствуют возникновению особой дымовой атмосферы, что создает эффект пищи с дымком.

Проектирование печи барбекю

Очень важно грамотно разработать проект печи с учетом всех индивидуальных требований. На этой стадии необходимо учесть все мелочи, чтобы сделать пользование печи максимально удобным.

Проект барбекю из кирпича можно начертить самостоятельно, взяв за основу образцы с тематических сайтов в интернете.

Кроме того, есть возможность скачать из сети разные чертежи барбекю из кирпича.

Хорошим функционалом отличаются большие барбекю-комплексы. Они позволяют одновременно приготовить большое количество разнообразных блюд. Встречаются угловые и фронтальные варианты размещения.

Зону барбекю можно дополнить столешницей, коптильней, мойкой, шкафами и даже камином.

Оборудование очень сложных проектов барбекю требует привлечения специалистов.Простую печь барбекю из кирпича своими руками сложить несложно и без опыта работы.

Чертеж кирпичной печи барбекю

Индивидуальный чертеж можно выполнить, взяв за основу готовый вариант. При этом надо обязательно продумать габаритные размеры и элементы сооружения.

Кроме того, важно рассчитать высоту дымоходов, количество дополнительных топок и других элементов, продумать их конструктивные особенности.

Помимо топок следует оборудовать место для угля или дров, защиту печи от осадков, продумать устройство системы удаления дыма и варианты решеток и вертелов.

Дачный вариант барбекю-печи своими руками

Несложные конструкции печей популярны у любителей дачного отдыха. Печь барбекю из кирпича для дачи можно сложить самостоятельно, не имея при этом солидного опыта выполнения подобных работ.

При планировании проекта можно взять за основу готовые сборные модели для обустройства барбекю или изучить фото самодельных барбекю из кирпича в сети.

Материалы для печи

Для обустройства печи барбекю понадобятся:

  • жаропрочный (и облицовочный) кирпич,
  • доска для устройства опалубки,
  • металлическая арматура,
  • бетон,
  • глина,
  • чугунные печные детали,
  • дополнительные элементы (мойка, столешница).

Для кладки печи обязательно потребуется глина. Лучше всего взять глину темно-красного цвета. Для подготовки к работе глину на сутки замачивают, затем хорошенько разминают.

В соотношении 1:2 добавляют в глину просеянный песок. Можно в смесь добавить 3% от общего объема специального клея для кладки печей.

Фундамент

Работа по обустройству зоны барбекю начинается с заливки фундамента независимо от размеров конструкции. От качества основания в немалой степени зависит срок службы сооружения.

Для фундамента необходимо выкопать котлован, глубина которого составляет 25 см. Размер основания отмеряют на 50 см больше, чем размер печи.

Дно утрамбовывают, засыпают щебенкой. Затем льют небольшой слой бетона, крепят арматуру для прочности.

Металлические стержни забивают вертикально и укладывают горизонтально, скрепляя в местах пересечения для придания дополнительной прочности.

После этого котлован заполняют бетоном полностью и выдерживают в течение 3 суток, накрыв металлическим листом. Под края листа подкладывают кирпичи, чтобы поверхности не соприкасались.

Для защиты от влаги на фундамент надо уложить лист рубероида.

Кладка простой печи барбекю

Схема укладки должна быть определена заранее. Стенку кладут в полкирпича, используя для скрепления бетонный раствор.

В зависимости от формы проемов высоту стен выкладывают в 80 см для прямоугольных проемов, для арочных достаточно 60 см.

Прямоугольный проем сверху закрывают металлическим профилем, который служит основой для кладки кирпичей. Арочный проем сверху формируют при помощи каркаса из досок. Кирпич укладывают на этот каркас и дают раствору застыть.

В процессе кладки необходимо установить трубу, если будет мойка. Через эту трубу пойдут шланги для водопровода.

Столешницу рекомендуется разместить на высоте 1 метр, если нет иных индивидуальных предпочтений.

В процессе кладки надо помнить о трех важных правилах:

  • качество кладки проверяется по ширине швов (швы должны быть ровными),
  • между столом и верхним краем проема должно быть не менее 2 рядов кирпичей,
  • арочный проем сверху обязательно имеет центральный кирпич.

После обустройства нижнего яруса печи необходимо выполнить стяжку конструкции, предусмотрев место для мойки.

Устанавливают деревянную опалубку, после заливки стяжка сохнет около трех суток.

Затем устанавливают столешницы.

Топка для печи барбекю

Следующий ярус включает в себя топочное отделение и стенки (перегородки). Кладку топки выполняют из двух рядов кирпичей. Внутри стенки выкладывают из огнеупорного кирпича, а отделочный кирпич идет на внешнюю сторону.

Стандартный размер топочного отделения составляет 600 * 700 мм. Выкладывают для топки с прямоугольным проемом 9 рядов кладки, для арочного проема достаточно стенок высотой в 7 рядов.

Топочную камеру достраивают еще 2 рядами кирпичей. Затем длину рядов начинают сокращать для формирования дымохода. Боковые стенки убавляют на 1/4 кирпича в каждом ряду, а заднюю и переднюю стенку убавляют на полкирпича. Таким способом выкладывают 7 рядов.

Затем обустраивают дымоход. Не следует делать трубу для отвода дыма очень высокой. Рекомендуется выложить 12-14 рядов кирпича.

После завершения работ конструкция выстаивает около 3 суток, после чего можно приступать к внешней отделке.

Не имея достаточного опыта работы, можно справиться с оборудованием печи барбекю из кирпича не только самой простой конструкции.

При внимательном подходе сложить своими руками получится и более сложный вариант печи барбекю.

Печь барбекю с казаном

Дополнение конструкции печи для барбекю дополнительными элементами сделает ее еще более удобной и многофункциональной в области применения.

Установка казана позволит одновременно готовить и первые, и вторые блюда.

Существует много готовых проектов печей барбекю с казаном из кирпича.

Для начала необходимо выбрать место для обустройства печи барбекю и подходящий проект. Либо разработать свой, изучив фото самодельных барбекю из кирпича.

Монолитный фундамент

Конструкция печи с казаном требует надежного и прочного фундамента. Его основание должно быть немного шире, чем сама печь. Допускается добавить не меньше 25 см спереди, по 10 см с других сторон печи.

Котлован выкапывают на глубину не меньше 40 см. Дно уплотняют, затем засыпают 10 см песка, 10 см щебня. После этого укладывают сварную металлическую сетку.

Сколачивают опалубку из досок и заливают фундамент. В раствор можно добавить пластификатор, чтобы не появились трещины. Во время застывания бетон можно пролить водой и накрыть пленкой.

Для высыхания бетона потребуется 3 недели. После чего можно приниматься за кладку печи.

Кладка печи с казаном

Схему кладки лучше продумать заранее или найти в интернете. Готовая порядовка облегчит выполнение кладки печи с казаном. Поверхности внутри печи не должны иметь никаких уступов. Для обустройства применяют чугунные элементы: дверки, колосники, вьюшки.

В процессе укладки кирпича надо контролировать ширину горизонтальных швов. Она должна быть одинаковой.

Сначала выполняют кладку основной части, затем пристраивают отделение под казан.

Со стороны барбекю стенку выкладывают в 2 кирпича.

В основании печи для казана располагается топка. В передней стенке устанавливают две дверцы: основную и для прочистки.

Внутренние стенки выкладывают из жаропрочного кирпича, в нижней части отделения необходимо установить колосник.

Стенки формируют в форме полукруга. В верхней части камеры для казана крепят металлические кольца.

Печь сохнет около 2 недель, после чего можно приниматься за облицовку. Использовать для этого можно штукатурку или облицовочный кирпич.

Правила эксплуатации печи барбекю

Продлить срок службы кирпичной уличной печи помогут несколько основных правил ее эксплуатации.

  • В топку должно поступать достаточное количество воздуха, что обеспечит полное сгорание топлива и не даст осесть на стенках большому количеству сажи.
  • Заслонка печи должна быть открыта.
  • Растапливать печь лучше дровами из лиственных пород дерева.
  • Для приготовления пищи рекомендуется использовать специальные приспособления.

Грамотно обустроенная зона отдыха, центром которой станет уличная печь барбекю, позволит не только замечательно провести время на свежем воздухе и приготовить полезные блюда. Она станет отличным дополнением любого участка.

Фото барбекю из кирпича

Пожалуйста сделайте репост 🙂

Барбекю из кирпича своими руками: инструкция, чертежи с размерами и фотографии от IVD.ru

Чтобы сложить барбекю из кирпича своими руками, нужно сначала продумать его конструкцию и составить чертеж. Печь должна быть прочной и устойчивой. Для этого потребуется надежный фундамент и подходящая площадка. Следует выбрать зону, находящуюся на безопасном расстоянии от жилого дома и построек, где хранятся газовые баллоны, канистры с бензином, легковоспламеняющиеся материалы. Требования безопасности являются одними из самых главных. Нужно правильно рассчитать объем топки, диаметр и высоту трубы, а также их соотношение. Эти параметры влияют на производительность печи и на ее тягу. При плохой тяге дым будет разлетаться по участку. Чтобы не допустить ошибку при проектировании, одних фото и видеороликов мало. Необходимо более полное руководство, описывающие способы кладки и приготовления раствора. Построить уличный гриль на даче можно самостоятельно. Профессиональное оборудование и помощь строительной бригады не потребуются.

Делаем барбекю из кирпича

1. Конструкция
2. Выбор места на территории
3. Подготовка площадки
4. Монтаж фундамента
5. Инструкция по кладке печи с дымоходом

Основой печи является очаг с дымоходом и оборудование для приготовления пищи. К такому оборудованию относятся гриль с решеткой, варочная панель, казан, духовой шкаф, коптильня для мяса и рыбы, полки и крюки под продукты и кухонные принадлежности, столешница. Если можно подвести воду, в столешницу устанавливают мойку и устраивают сток в канализацию.

Также не помешает провести освещение и вмонтировать в стену электрическую розетку. И в жаркую погоду, и в дождь время лучше проводить под тентом или легкой кровлей.

Самая простая барбекюшница из кирпича представляет собой три стенки с выступами под решетку гриль и поддон, собирающий жир.

Она не отличается удобством. Ее главное преимущество — экономия места и затрат на строительные работы. Гораздо удобнее печи с большими жаровнями и столешницами.

ShutterStock

Прежде чем составлять план, следует определить, в каком месте на территории можно поставить мангал. Его устанавливают на открытой площадке, в доме либо в специально оборудованной беседке.

Открытое пространство

Этот вариант выбирают чаще всего. Время приятнее проводить на свежем воздухе. Кроме того, в этом случае нет необходимости перестраивать комнату под каминный зал или подводить прочный фундамент под террасу.

ShutterStock

Не исключено, что от широкого очага с оградой придется отказаться даже при большой площади. 

Что учесть при выборе места на участке
  • Пожарная безопасность — угли, вылетающие из очага, способны вызвать возгорание деревянной стены или сухих деревьев.
    Его опасно ставить рядом с гаражом, где хранятся канистры с бензином, или с постройкой, приспособленной под склад бревен, соломы, горючих материалов. Барбекюшницу опасно размещать возле той части здания, где установлено газовое оборудование.
  • Удаленность от окон жилых помещений и кухни — чем больше расстояние, тем меньше дыма будет залетать в окна.
  • Мангал лучше строить подальше от детской площадки.
  • Не стоит искать место возле септиков и других объектов с характерным неприятным запахом.
  • Важно учесть особенности грунта. Лучше подыскать сухой и ровный участок на возвышенности. Он должен быть удобным и достаточно широким, чтобы на нем поместился барбекю-комплекс из кирпича, рассчитанный на несколько человек. Грунт должен обладать хорошей несущей способностью. Твердое каменистое основание выдержит любую нагрузку. Сырой участок с высоким содержанием суглинков придется укреплять и проводить дренажные каналы для его осушения.
  • Прежде чем наносить контуры на план, следует убедиться, что стенки не мешают проходу, не загораживают проезд автомобиля и не закрывают вид из окон первого этажа. Чтобы наглядно представить себе очертания будущей постройки, по ее контурам натягивают веревку между кольями.

Внутренние помещения

Конструкцию больших размеров сложно разместить в уже построенном доме. Обычно ее проектируют вместе со зданием. Под нее возводят отдельный фундамент, так как перекрытие не выдержит вес в несколько тонн. Несущие элементы, очаг и отделка должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. Необходимо правильно спроектировать трубу и расположить ее так, чтобы она не отнимала много жилой площади.

Проще всего оборудовать мангал на террасе. Легкую деревянную постройку придется переделать, создав надежное основание. Желательно провести отделку пола негорючими материалами. Одна из главных проблем — расположение дымохода. Желательно, чтобы поблизости не было окон жилых комнат. Веранда должна вмещать не только печь, но и еще и зону для заготовок, дров и угля. Она не должна быть тесной для гостей. Следует соблюдать пропорции с основным зданием, чтобы обе постройки вместе смотрелись органично.

Pixabay

Когда место найдено, его проверяют по уровню. Перекосы устраняют. Выступы срезают, ямы засыпают. При высокой влажности основание будет испытывать постоянное воздействие влаги, разрушающей материал. Находиться на территории, покрытой лужами, некомфортно. Чтобы решить проблему, в нижней части выкапывают траншеи, позволяющие удалить лишнюю влагу из почвы. Их выкладывают изнутри плиткой или щебнем. Используют готовые желоба, которые можно сверху закрыть решеткой, входящей в комплект. Каналы отводят в общую сточную канаву.

Pixabay

Плитное основание

Он применяется для наименее тяжелых конструкций. Сначала наносят точную разметку котлована. Затем снимают верхний слой земли толщиной 20-30 см. Дно проверяют по строительному уровню и засыпают щебнем. В подвижных грунтах потребуется дополнительный верхний слой песка. В этом случае котлован роют глубже. Толщина каждой прослойки должна быть около 20 см. Подушку из песка и щебня уплотняют виброплитой или проливают водой из шланга. Печь лучше окружить негорючими материалами. Участок под площадку, покрытую тротуарной плиткой, засыпают песком.

Instagram @besedkibarbecue

Instagram @besedkibarbecue

Instagram @besedkibarbecue

На образовавшейся подушке делают стяжку из бетона марки М250. Его заливают в опалубку, выстланную листами рубероида. Сделать это нужно сразу в течение нескольких часов. Если проводить заливку с большим интервалом, покрытие расслоится. Сначала на дно устанавливают арматуру: вниз кладут сетку, по краям собирают стенки из стальных прутьев диаметром 1 см. Их скрепляют пластиковыми хомутами, вязальной проволокой или используют сварочный аппарат. Чтобы арматура не соприкасалась с дном, ее ставят на специальные пластиковые держатели. Затем подают раствор. При укладке его необходимо постоянно протыкать прутом, выпуская воздух, находящийся внутри.

Толщина плиты — около 10 см. Смесь набирает марочную прочность в течение месяца. В этот период не следует проводить строительные работы. По поверхности можно ходить уже через неделю.

Ленточный фундамент

Он совпадает с периметром стен печи. Его следует сделать шире их толщины на несколько сантиметров. В земле роют траншеи по периметру глубиной около 40 см. Затем насыпают подушку из песка и щебня и возводят опалубку. Высота бетонного основания — 20-40 см. Арматура представляет собой объемный каркас из прутьев толщиной 1 см. Их укладывают горизонтально параллельно друг другу, привязывая к вертикальным стальным скобам. Шаг между прутьями сверху, снизу и по бокам — 10 см. Технология укладки смеси такая же, как при создании плитного фундамента.

ShutterStock

Рассмотрим пошаговую инструкцию по кладке барбекю из кирпича.

Необходимые инструменты

  • Мастерок.
  • Резиновая киянка.
  • Таз или корыто.
  • Строительный миксер или лопата для перемешивания.
  • Длинная рейка с ровной поверхностью, по которой можно проверять качество работ в процессе их выполнения.
  • Рулетка.
  • Строительный уровень.

Выбор материала

Для улицы подойдут облицовочный и полнотелый керамический камень. В помещении рекомендуют использовать шамотный — он лучше выдерживает высокую температуру и хуже ее проводит. На улице печь охлаждается быстрее, чем в доме.

Подготовка кладочной смеси

Цемент смешиваем с песком в пропорции 1:3. Чтобы масса была более подвижна, можно ввести в состав известь или специальную добавку, повышающую пластичность.

Есть и другой рецепт кладочного раствора. В таз засыпают глину и заливают ее водой. Через 5 дней ее перемешивают, добавляя немного песка и цемента.

Монтаж стенок

Первый ряд лучше сначала выложить без раствора, как показано в фотогалерее. Это нужно, чтобы убедиться, что расчеты размеров проведены правильно и количество сборных элементов соответствует длине и ширине всей конструкции. Чтобы обозначить шов, оставляют зазоры в 1 см.

Основанием служит железобетонный фундамент. Кирпичи укладывают в длину. Каждый последующий ряд смещают так, чтобы шов приходился на центр изделия, расположенного снизу. Разбить керамику на две равные части сложно. Лучше сделать срез болгаркой с диском по бетону. Раствор укладывают одинаковым слоем в 1 см. Для проверки применяют арматурный прут сечением 1 см либо порядовку — рейку с нанесенными на нее размерами. Каждые три яруса проверяют рулеткой и строительным уровнем. Чтобы правильно выставить сборный элемент, по его сторонам и сверху постукивают резиновой киянкой.

Instagram @besedkibarbecue

Instagram @ofensteinbbq

Если на углах перевязку сделать не удается, их армируют проволокой либо перфорированной лентой.

Установка перемычек

При достижении стенками расчетной высоты на них выкладывают горизонтальные опоры под очаг и столешницу.  

Способы создания опор
  • Ряд кладут на металлическую пластину, заделанную в боковины. В блоках можно проделать желоб и разместить их на стальных уголках, сложенных сторонами вместе. Стороны должны смотреть вверх. Их помещают в желоба, обращенные к низу. Достаточной прочностью обладает профиль сечением от 45х45 мм. Его грани не должны выступать за пределы кладки. Глубину прорези берут с запасом — сталь расширяется при нагревании и может разрушить керамические изделия.
  • Пустотелые изделия нанизываются на арматурный прут или каркас и скрепляются цементно-песчаной смесью.

Пространства между перемычками могут служить для хранения дров либо кухонных принадлежностей. Чертежи и фотографии барбекю из кирпича помогут найти решение, как еще задействовать эту зону.

Instagram @kamin_mangal_moscow

Instagram @ofensteinbbq

Выкладка топки

Она расположена на уровне перемычек. Опорой для ее дна служат стальные профили. Их заделывают в стены. Очаг представляет собой свод или прямоугольную камеру из шамотного кирпича. Вяжущим служит специальный термостойкий раствор. Он продается в виде порошка. Чтобы правильно развести его водой, нужно изучить инструкцию. Кирпичи располагают горизонтально в два ряда с перевязкой, защищающей нижние швы. Вместо кирпичей снизу можно сделать бетонную стяжку.

Стенки камеры возводят одновременно с внешними — так удобнее вести работы. Между ними делают зазор в 1 см. Он защищает внешнее покрытие от высокой температуры, а внутреннее — от растрескивания при неравномерных термических деформациях. Сборные элементы соединяют в длину.

Чтобы создать арку, потребуется кружало — металлическая или деревянная дуга. Ее фиксируют в проеме, а сверху устанавливают ряд, повторяющий форму дуги. Верхний кирпич помещают в проем последним. Соседние опираются на него и поэтому не падают. Арку изнутри защищает огнеупорная прослойка.

Instagram @kladkakamina

Instagram @kladkakamina

Instagram @mangal_kamin_rostov

Возведение трубы

Огнеупорные материалы не потребуются. Ряды располагают со смещением внутрь на треть ширины, создавая вытянутую пирамиду. На определенном уровне переходят на ровную вертикальную кладку.

Ребристую внутреннюю поверхность сложнее чистить, поэтому иногда ребра срезают либо закрывают плоскими щитами.

ShutterStock

Барбекю из кирпича на заднем дворе своими руками

Барбекю на заднем дворе — отличная возможность украсить свой сад или задний двор. Так приятно собраться с друзьями и семьей на заднем дворе, отведать шашлыка из говядины, выпить кружку пива и приятно провести время. Вместо того, чтобы тратить дополнительные деньги на покупку нового гриля для барбекю в местных магазинах, почему бы не попробовать построить свой гриль из кирпича? И мы нашли для вас отличный проект своими руками.

Этот кирпичный гриль выглядит круто! Этот кирпичный гриль — это простой, практичный и долговечный барбекю, который идеально подходит для ваших развлечений на свежем воздухе. Он недорог, прост в сборке, удобен в использовании, долговечен и требует минимального обслуживания. Вы можете выбрать желаемую форму и размер барбекю в соответствии с вашими потребностями и имеющимся пространством. Вы можете получить более подробную информацию об этом проекте DIY здесь.

Также посмотрите этот видеоурок.

Инструменты

01. 4 ′ Уровень

02. HOE

03. Холодный зубчик

04. Рит.

05

09. Float

10. Fresherge

Материалы

01. ГВЕЛ

020003

Этап 01.

Заливка бетонной плиты

Используя металлические решетки в качестве ориентира, определите размер и размещение кирпичного барбекю. Если вы хотите барбекю со стенками толще одного ряда кирпичей, учтите это сейчас. Разметьте участок и уберите с участка всю траву и мусор. Раскопайте участок на глубину 8″. Используйте трамбовку, чтобы выровнять и уплотнить землю. Добавьте мелкий гравий на высоту 3″, затем уплотните и выровняйте трамбовкой.

Смешайте быстросохнущий цемент в соответствии с инструкциями производителя. Насыпать поверх гравия, пока яма не будет заполнена до уровня земли. Разгладьте и выровняйте цементную подушку с помощью кельмы. Дайте цементу высохнуть в течение 24-48 часов.

Шаг 02.

Сухая укладка кирпичей

Укладка первого ряда кирпичей насухую перед установкой их на раствор. Положите кирпичи встык по периметру бетонной плиты, оставляя зазор в полдюйма между каждым кирпичом для учета раствора. Убедитесь, что кирпичи идеально ровные по углам. Отметьте контуры кирпичей, чтобы использовать их в качестве ориентира при укладке кирпичей.

Pro Tip

Перед укладкой положите кирпичи и промойте их водой из шланга в течение 30 минут. Это предотвратит впитывание ими лишней влаги из вашего раствора.

Этап 03.

Укладка первого слоя

Приготовьте раствор в соответствии с инструкциями производителя. Нанесите щедрый слой раствора вдоль отмеченных линий, где будут лежать кирпичи. Уложите первый кирпич, аккуратно вдавливая его в раствор. Нанесите слой раствора на один конец следующего кирпича, прежде чем прислонить его к первому и вдавить в раствор. Удаляйте излишки раствора во время работы. Продолжайте работать таким образом, пока первый слой не будет уложен вокруг всего основания барбекю. Убедитесь, что ряд ровный, отвесный и ровный, регулируя кирпич, постукивая рукояткой шпателя.

Этап 04.

Укладка следующих двух рядов

Этот и оставшиеся ряды кирпича будут построены только на внешней и задней стенах, оставив переднюю часть открытой для доступа к древесному углю, золе и решеткам гриля. Нанесите раствор поверх предыдущего слоя. Уложите первый кирпич, слегка вдавливая его в раствор, и разместите швы в шахматном порядке. Кирпичи, возможно, придется разрезать холодным зубилом или мокрой пилой для правильной посадки. Продолжайте кладку кирпичей, пока не закончите этот и следующий ряды.

Шаг 05.

Укладка последних рядов

Убедитесь, что верхний и последний ряды уложены полнотелым кирпичом. Они будут служить выступами для поддержки решетки гриля. Наличие нескольких конфорок на разной высоте обеспечивает дополнительное пространство для приготовления пищи и различную интенсивность нагрева. Продолжайте укладывать кирпичи таким образом, пока не будет достигнута желаемая высота. Начиная с четвертого курса и продолжая всеми остальными способами, переворачивайте некоторые кирпичи так, чтобы они выступали внутрь барбекю.

Шаг 06.

Завершение барбекю

После того, как последний слой уложен и до того, как раствор высохнет, «заштопайте» швы фуганком, чтобы создать знакомые вогнутые углубления в растворе. Когда цемент почти затвердеет, соскребите остатки раствора жесткой щеткой.

Нравится то, что вы читаете? Подпишитесь на наши главные новости.

Создание собственного гриля или коптильни

AmazingRibs. com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Поделись на:

Умеешь обращаться с инструментами? Слишком дешево купить плиту? Терпеть не можете тратить деньги на мусор, продаваемый в магазинах? Построй свой собственный. В Интернете есть множество проектов и идей для самодельщиков, хотите ли вы построить гриль, жаровню или коптильню. Я видел несколько впечатляющих установок, построенных из стальных бочек, холодильников, картотечных шкафов, баллонов с пропаном и даже больших терракотовых плантаторов.

Убедитесь, что вы используете безопасные для пищевых продуктов материалы. Никогда не используйте стальные бочки, в которых хранилось масло, растворители или другие токсичные материалы. Помните, металлы не бывают гладкими. Есть микроскопические оспины, поры, трещины, туда могут попасть опасные соединения и даже сцепиться с металлом. Некоторые из них имеют пластиковый антикоррозионный барьер внутри, а внешняя краска может быть вредной, если она испарится в горячем состоянии. Также имейте в виду, что металлы, пластик и краски в холодильниках и картотеках могут быть опасны. Научный консультант AmazingRibs.com, профессор Грег Блондер предупреждает: «Некоторые картотеки содержат оцинкованную сталь. Цинк в гальваническом покрытии является нейротоксином и должен быть вытравлен или удален пескоструйной обработкой вместе с большей частью краски. Терракотовый горшок может взорваться, если вы нальете холодный маринад, когда керамика раскалится. Убедитесь, что в баллоне с пропаном нет топлива, и продуйте сжатым воздухом, чтобы убедиться в этом вдвойне. Другими словами, не позволяйте удовольствию от создания коптильни превзойти здравый смысл».

Грили и коптильни

  • 7 советов по сборке кирпичного гриля. Эта статья поможет вам избежать, кхм, ловушек.
  • От HGTV. Home & Garden TV содержит пошаговые инструкции.
  • Старомодная яма для барбекю из кирпича на заднем дворе с деревянной полкой для хранения. Вот он на картинке вверху страницы. На этой странице есть подробные инструкции, ежедневные рекомендации и полный список деталей. Кажется, что дизайн из 1950-х годов.
  • Большой мир ям из коллекции Lexington. Галерея самодельных грилей и коптильни от Дэйва Лайнбэка.
  • Простой открытый гриль из кирпича. С дровяным складом.
  • Открытый гриль с автомобильным домкратом Домкрат поднимает и опускает продукты.
  • Большая открытая яма. Подходит близко к машине моей мечты. Эта ссылка на pdf.
  • Barbacoasluna.com Видео. У этой компании есть видеоролики о своих разработках на YouTube. Здесь есть отличные идеи.
  • Здание для барбекю Закажите книги по садоводству на закате и строительству на открытом воздухе
  • Уилбер. Отличный кирпичный коптильня с фотографиями и подробными планами.
  • Слайд-шоу. Вот слайд-шоу сборки хорошей коптильни из кирпича.
  • Комбинированные схемы гриля и коптильни от Тома Генри. Вы можете купить чертежи этого очень красивого дизайна.
  • Smokerbuilder.com. Сайт, посвященный самодельным коптильням.
  • Какого размера топка? Если вы хотите построить выносную коптильню, придерживайтесь эмпирического правила: объем топки должен составлять примерно 1/3 объема варочной камеры.

Уродливые курильщики барабанов (UDS)

  • UDS представляет собой стальной барабан емкостью 55 галлонов, переделанный в гриль и коптильню. Это простой и дешевый способ построить качественную плиту. Если вы строите барабанную коптильню и вам нужна помощь в поиске безопасного для пищевых продуктов барабана, нажмите здесь и прокрутите вниз.
  • Это популярная тема на досках объявлений о барбекю. Многие из них имеют специальные разделы, посвященные их дизайну и конструкции, с фотографиями. Там можно увидеть довольно умную инженерию, резку и сварку.
  • На сайте BBQ-Brethren. com есть несколько страниц, посвященных этой теме. Они метко называют это «матерью всех потоков UDS. Вся информация, которая вам понадобится для создания UDS, находится в этой теме. используйте это и поиск UDS на форуме, и вы найдете массу информации».
  • У Thesmokering.com есть еще одна ветка на UDS. Вот еще хорошая темка.
  • Вот несколько фотографий того, как один парень построил Уродливую коптильню.
  • Щелкните здесь, чтобы получить недорогой набор для изготовления UDS.

Постройте для вас специальную яму

  • Курильщики HDM. Эти ребята строят их правильно. hdmsmokerscom
  • Frank Ccx создаст для вас специальную коптильню на https://smokerbuilder.com или продаст вам чертежи, чтобы вы могли построить ее самостоятельно https://smokerplans.net

Солнечные печи

За последние несколько лет появилось несколько производителей солнечных печей и конструкций для самодельных устройств. Они идеально подходят для бедных, для оказания помощи при стихийных бедствиях и для приготовления пищи в дикой природе. Некоторые ссылки:

  • Солнечная кулинария
  • Общество солнечной печи

Мечта мясника

Я построил свиную яму (нажмите здесь, чтобы увидеть мой проект), но когда я не сплю ночью, я мечтаю построить одну из них:

  • Что-то достаточно большое, чтобы вместить большую вечеринку и 200-фунтовую свинью, но регулируемое, чтобы я мог приготовить несколько гамбургеров. Поэтому я бы спроектировал большой прямоугольник из бетонных блоков или кирпичей длиной около 8 футов, глубиной 4 фута и высотой 3 фута. Там будет две съемных перегородки, чтобы ее можно было разделить на три отдельные зоны приготовления. В одной зоне я мог эффективно готовить небольшое количество пищи, другую можно было использовать как печь для разогрева, а третью можно было использовать для сжигания дров до угля или ее также можно было использовать в качестве печи для хлеба и пиццы.
  • Для каждой перегородки нужна отдельная крышка, чтобы ее можно было закрыть для жарки, копчения или запекания. Для каждой перегородки потребуется своя заслонка для впуска воздуха и вентиляционное отверстие для выпуска дыма.
  • Решетки для каждой перегородки должны иметь регулируемую высоту, чтобы стейки можно было опускать рядом с углями для обжаривания или поднимать для низкой и медленной готовки прямым или непрямым способом.
  • Три решетки для золы должны находиться над землей, чтобы воздух мог проходить под углями и для легкого удаления золы.
  • Рядом должна быть большая рабочая поверхность и место для хранения инструментов.
  • Рядом должны быть столы и места для сидения.
  • Вся стрельба должна проходить под крышей для использования в любую погоду. Для этой крыши потребуется дымоход, чтобы под ней не собирался дым и угарный газ.
  • Ему нужна прочная плита, чтобы он не тонул.
  • Пока я этим занимаюсь, почему бы не закрыть все это сеткой от комаров и мух.

Кто-нибудь хочет составить план?

Опубликовано: 28. 09.2017 Последнее изменение: 21.05.2022

Выложить на:

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


В центре внимания

Это не платная реклама, это тщательно отобранные товары, которые мы любим .

Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.


Крутой чайник с откидной крышкой, который мы всегда хотели

Трудно превзойти чайник Weber, но Napoleon сохраняет свои позиции и добавляет некоторые уникальные функции, которые делают их 22-дюймовую тележку Pro Cart отличной альтернативой! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, что делает этот гриль особенным.


Grilla доказывает, что хорошие вещи приходят в небольших упаковках

Небольшая площадь основания Grilla Pellet Smoker (31,5″ x 29,5″) делает ее идеальной для использования в местах с ограниченным пространством для барбекю, в том числе на террасе многоквартирного дома. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш обзор этой уникальной коптильни.


Этот превосходный угольный гриль — убийца Камадо?

Этот устойчивый к ржавчине угольный гриль из литого алюминия PK-360 с площадью приготовления 360 квадратных дюймов прочен и прост в использовании. Он красиво оформлен, полностью портативный, и его гораздо проще настроить для приготовления пищи в 2 зонах, чем любой круглый камадо. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор PK 360 и получить специальную цену AmazingRibs.com!


Наша любимая коптильня на заднем дворе

Удивительный Karubecue — самая инновационная коптильня в мире. В основе лежит запатентованная топка, которая сжигает поленья над варочной камерой и всасывает тепло и чрезвычайно чистый синий дым в духовку с термостатом. Щелкните здесь для нашего обзора этого превосходного курильщика.

Почему в нашей натирке соль…

При домашнем приготовлении мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!

Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального Поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову ,
А красиво получится.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы, темпы и время,
И как пользоваться Костылем.

Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание жара.

Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пережарено,
Без потери ценного вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одной каждой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *