Сохраняем живые цветы-Мадам Флер
+7 (4872) 30-30-99
+7 (910) 559-00-58
Многие стремятся к тому, чтобы живые цветы как можно дольше сохранялись и дарили свою красоту. Это вполне естественно, поскольку срок жизни срезанных цветов весьма недолговечен. Если вы желаете, чтобы они служили вам на протяжении долгого времени, следуйте многочисленным хитростям, о которых будет рассказано далее.
Все знают, что основным сезоном, когда можно любоваться красивыми цветами, является весна – лето. Вы можете купить себе великолепные цветы, когда спускаетесь в метро либо просто гуляете по улице. Живые цветы в городе Тула всегда продаются хорошо. Вы можете покупать их вне зависимости от того, какое время года стоит за окном.
Проверенные способы
Приёмов по сохранению надлежащего внешнего вида букета существует немало. Если вы желаете, чтобы розы сохранили свой вид дольше, то до того момента, как они ставятся в вазу, то стебель следует подрезать внизу. После этого розы помещают на пару см нижней частью в кипяток. В течение этого времени нужно досчитать до 10.
Чтобы розы как можно дольше дарили вам красоту и аромат, откажитесь от ледяной воды и используйте прохладную. Когда вы поставите их в вазу, добавьте туда 1 стол. ложку водки и 1 чайн. л. сахара. Это эффективный способ для того, чтобы они не завяли уже на следующий день. Также он способствует восстановлению цветка, если он немного увял после долгой прогулки или подморозился в зимний период.
Прежде чем вы собрались поставить в воду любые цветы, произведите очистку нижней части стебля от ненужных листьев. Другой способ: когда вы поставите цветы, тщательно обрежьте засохшие части. Именно так букет приобретёт более красивый внешний вид.
Для многих цветов рекомендуется использовать аспирин, который переносится ими весьма неплохо. Достаточно просто взять 1 таблетку, раскрошить её и добавить в воду. Этот приём является излюбленным во многих магазинах цветов. Взамен этого можно применять активированный уголь, который не менее любим некоторыми цветами.
Другой совет заключается в следующем. Стебли цветов, которые считаются зимними, вроде бессмертника, простучите молоточком для отбивных. Так вода будет всасываться в клетки растения заметно лучше. При перевозках цветов в сильную жару стебли следует завернуть в мокрую тряпку. Зимой цветы оборачивается в несколько слоёв газеты. Это позволит избежать промерзания.
Цветы, стоящие в вазе, следует опрыскивать водой из пульверизатора. При покупке лилий сразу же удаляйте тычинки, чтобы пыльца не осыпалась на стол. Это будет очень полезно для людей, обладающих аллергией на пыльцу.
Альтернативные методы
Помимо этих методов профессионалы советуют применять другие, не менее эффективные, которые позволяют сохранять цветы в первозданном виде вплоть до нескольких лет. Чаще всего, это происходит в результате полива специальным составом, основанным на глицерине.
Также возможна консервация цветов при помощи обычного разбрызгивания лака для волос на поверхность. Данная процедура также возможна при помощи расплавленного воска. После этого растения будут устойчивы к мытью, однако на них могут повлиять солнечные лучи.
Старым и проверенным методом для сохранения цветов в первозданном виде является заливание глицерином. При этом можно класть на дно ракушки, камушки и так далее. Глицерин и вода берутся пропорциями один к двум. Вода должна быть горячей, либо немного подогретой.
Следует помнить, что консервированные цветы — живые цветы, и поэтому требуют ухода. Прежде всего, нельзя ставить их в помещение с повышенной влажностью. Если всё делать правильно, то результат не заставит себя ждать. В итоге вы долгое время будете любоваться сохранёнными цветами!
Заказать
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
Украшение торта с живыми цветами
Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!
Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.
Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?
Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.
Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:
- Лилия
- Калла
- Гиацинт
- Ландыш
- Жасмин
- Подснежник
- Тюльпан
- Гортензия
- Стрелиция
- Гвоздика
Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.
А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:
- Роза
- Эустома
- Орхидея
- Ромашка
- Петуния
- Тигровая лилия
- Васильки
- Лизиантус
- Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы – это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.
- Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?
- Отпоите цветы. Привезли из магазина – подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны – опустите их в тару с водой напитаться влагой.
- Оформлять торт цветами советуем непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.
Обработка живых цветов для декора торта
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
- Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
- Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.
3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.
Варианты оформления торта живыми цветами
С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.
И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.
Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.
При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь
Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.
А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.
Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!
Какими ещё цветами украсить торт?
Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций.
- Цветы из крема. Вы можете использовать насадку «крупная закрытая звезда», чтобы отсадить сверху шишечки крема, похожие на цветы. С помощью насадки «открытая роза» можно сделать цветы из крема, которые будут держаться на боковинах торта. А из белково-масляного крема в малазийской технике вообще можно создать практически любой цветок!
- Роспись по торту. Представьте, что перед вами холст, и творите! Роспись по крему – это отдельный вид искусства. Рисуйте цветы, зелень, фрукты и ягоды. Перед росписью вам нужно будет окрасить крем, воспользуйтесь нашими советами про красители
3. Цветы из вафельной бумаги. Лёгкие, нежные и хрупкие бутоны требуют усидчивости и сноровки. Если такой декор вам интересен, можно пройти соответсвующие мастер-классы.
4. Шоколадные цветы. Их мы просто обожаем! Любой шоколадный декор – это не только изысканно и стильно, но ещё и очень вкусно. Попробуйте сделать такой бутон – к нему будет приковано всё внимание. Кстати, это один из 8 прекрасных шоколадных декоров для торта с курса «Шоколад»
Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.
До новых кондитерских встреч!
Другие полезные бизнес-статьи
Как заставить цветы дольше стоять в вазе
Перейти к:
- Как флористы сохраняют цветы живыми дольше
- Что делать, если свежие цветы уже не такие свежие
Есть что-то особенное в свежих цветах. Независимо от того, подарил ли вам букет любимый человек или вы восприняли ныне известную лирику о любви к себе Майли Сайрус и купили цветы для себя, свежие цветы в доме или в офисе могут мгновенно поднять настроение. Из-за этого — и учитывая, что свежие букеты не всегда дешевы — полезно знать как продлить срок жизни цветов . К счастью для нас, несколько ведущих флористов любезно поделились своими советами и рекомендациями по продлению жизни живых цветов.
Прежде чем углубиться, позвольте нам поделиться забавным фактом: знаете ли вы, что влияние цветов на настроение на самом деле основано на науке? Согласно 10-месячному исследованию Департамента психологии Рутгерса, исследователи обнаружили, что «цветы оказывают немедленное и долгосрочное влияние на эмоциональные реакции, настроение, социальное поведение и даже память как у мужчин, так и у женщин». Хотя исследование было сосредоточено именно на людях, получающих букеты, нельзя отрицать, что покупка свежих цветов для себя может быть столь же воодушевляющей.
Итак, независимо от того, как вы пришли к букету свежих цветов, продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать так, чтобы он простоял как можно дольше. Кроме того, советы о том, как сушить и сохранять цветы после того, как они достигли срока годности.
Как флористы сохраняют жизнь цветов дольше
Шаг 1: Начните с чистой вазы.
Getty Images
«Прежде чем расставлять букет, обязательно используйте чистую вазу и наполните ее примерно на три четверти теплой водой», — говорит Валери Гительман, вице-президент по снабжению и дизайну компании 9.0025 1-800-Flowers.com . Перед заполнением убедитесь, что все мыльные остатки смыты. «Остатки мыла могут сократить срок службы стеблей», — предупреждает она.
Шаг 2: Добавьте в воду пакет подкормки для цветов или приготовьте ее самостоятельно.
Getty Images
К большинству букетов свежих цветов прилагается пакет с подкормкой для растений. Тем не менее, если у вас нет — или если вы сорвали стебли со своего заднего двора — вы всегда можете сделать свой собственный.
По словам знаменитого флориста Майкла Гаффни, основателя Нью-Йоркская школа цветочного дизайна , 2 столовые ложки сахара, смешанные с 2 столовыми ложками белого уксуса, хорошо помогают поддерживать свежесть цветов.
«Сахар поможет питать цветы и способствовать раскрытию цветков, [в то время как] уксус [поможет] подавить рост бактерий и дольше сохранить ваши цветы свежими».
Заканчиваются эти скобы для кладовой? Не волнуйтесь. «Если у вас нет уксуса и/или сахара, лимонно-лаймовая сода, смешанная с водой, сделает то же самое», — говорит Гаффни.
Шаг 3: Обрежьте стебли.
«Как только вы принесете цветы домой, быстро обрежьте стебли — от ¼ до ½ дюйма , — говорит основатель и генеральный директор Farmgirl Flowers Кристина Стембель. «Свежий срез поможет стеблю легче впитывать воду и обеспечит увлажнение ваших стеблей. Увлажненные цветы означают счастливые цветы, что, в свою очередь, означает более длительный срок жизни в вазе!»
При обрезке стеблей не делайте этого горизонтально. Неустойчивый, говорит Стембель, чтобы резать под углом 45° . «Это увеличивает площадь поверхности, через которую стебли впитывают воду , а предотвращает прилегание стеблей к дну вазы (из-за чего вашим цветам может быть трудно напиться воды)», — объясняет она.
Шаг 4: Удалите нижние листья.
Хотя удаление листьев из вашего букета может показаться нелогичным, Гаффни, Гительман и Стембель согласны с тем, что это стоит того — как с эстетической точки зрения, так и для здоровья и долговечности вашего букета.
«Удалите всю листву, которая опускается ниже ватерлинии», — говорит Стембель. «Это не только более чистый вид (никто не любит смотреть на листья, плавающие в воде вазы), но и помогает предотвратить еще более быстрое накопление бактерий», — говорит она, отмечая, что накопление может значительно сократить срок службы вазы.
Шаг 5: Поставьте цветы в вазу.
Getty Images
Чтобы получить профессиональный вид, используйте ленту, чтобы отделить верхнюю часть вазы в виде сетки. Это облегчит поддержание желаемого дизайна.
Шаг 6: Избегайте прямых солнечных лучей при поиске дома для вашей композиции.
Getty Images
«Хотя на растении они могли поклоняться солнцу, после того, как цветы срезаны, любой прямой источник тепла или света приводит к преждевременному потемнению и увяданию», — делится Стембель.
Шаг 7: Меняйте воду через день.
«Подмена воды смывает рост бактерий в вашей вазе и гарантирует, что ваши стебли всегда получают свежий напиток», — объясняет Стембель. Как только вы войдете в привычку ежедневно менять воду, будет легко — если нет, скажем так, даже приятно — продолжать, потому что отдача будет драматичной. Мы сохранили некоторые сорта (например, орхидеи, антуриумы и даже ранункулюсы) живыми в течение нескольких недель с помощью этого главного совета.
Шаг 8: Подрезайте стебли каждый раз при смене воды.
Что касается обрезки, Гительман говорит, что постоянное хранение стеблей примерно в двух дюймах от дна вазы гарантирует, что они смогут впитать как можно больше воды, что в конечном итоге улучшит их увлажнение и продолжительность жизни в целом.
Шаг 9: Удаляйте цветы по мере их увядания.
Еще один способ, чтобы ваши свежие цветы выглядели наилучшим образом в течение нескольких дней (если не недель) подряд? Удаление стеблей, потерявших жизненную силу.
«Если вы заметили, что какой-либо из цветов достиг точки невозврата, выньте их из вазы», — говорит Стембель. «Особенно со смешанным букетом некоторые сорта начнут погибать раньше, чем другие, и, как только они начнут увядать, вызовут избыточное накопление бактерий в воде вазы. Пощадите другие стебли, удалив эти раньше».
(Говоря о смешанных букетах, Гаффни советует никогда не ставить нарциссы в вазу с другими цветами. «Они выделяют вещество, которое убивает другие цветы в одной вазе», — предупреждает он.)
Что делать, когда свежие цветы перестают быть такими свежими
Если большая часть вашего букета сразу начинает увядать, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы могли бы бросить его и положить этому конец. Однако, если вы сентиментальны или просто хотите переделать цветы, есть несколько способов сохранить их.
1. Повесьте и высушите их.
Чтобы сохранить ваши цветы в почти первоначальной форме, Стембель говорит, что лучше всего использовать сушку. «Хотя не все сорта подходят для сушки, лучший способ — повесить букет вверх ногами в прохладном сухом помещении», — делится она. «Любое пространство со слишком высокой влажностью или прямым светом не идеально подходит для этого процесса».
Вообще говоря, она говорит, что букеты, как правило, высыхают всего за три дня, но иногда это может занять несколько недель. «Цвет и текстура будут резко меняться для большинства стеблей — вы заметите много оттенков от коричневого до золотисто-коричневого, а также морщинистую текстуру лепестков и стеблей — но это самый быстрый и простой способ сохранить особенный букет дольше». — добавляет она.
2. Вдавите их в книгу.
Если вы надеетесь сохранить более мелкие цветы, Стембель предлагает прессовать их. «Это работает не со всеми сортами — мы считаем, что это наиболее успешно, если вы работаете с цветками с меньшими головками и одним слоем лепестков», — признает она, отмечая, что цветы с более полными головками, такие как розы, трудно сгладить и сгладить. может удерживать влагу, что потенциально может привести к плесени в конечном результате. Чтобы погладить цветы, говорит она, используйте книгу в твердом переплете.
«Откройте книгу и положите бумажные полотенца с каждой стороны», — говорит она. «Положи стебли внутрь, а затем закрой книгу». Чтобы прижать их, положите сверху книги что-нибудь тяжелое, например бутылку вина или легкую гантель. «Оставьте в прохладном, сухом месте на две-четыре недели, а затем снова откройте», — говорит она. «Вы обнаружите, что цветы были сплющены и высушены, что делает их легким подарком на память, чтобы положить их в фотоальбом или рамку для фотографий».
3. Отожмите их в микроволновой печи.
Не хватает терпения для традиционного прессования? У Гительмана есть решение. «Подготовьте их в микроволновой печи — это может показаться необычным, но прессование цветов в микроволновой печи — совершенно безопасный вариант для тех, кто хочет сэкономить время и ресурсы», — говорит она. «Это несложный процесс, который занимает примерно пять минут на цветок».
Хотя она утверждает, что это работает, она признает, что результаты несколько неоднозначны — они не всегда последовательны. «Однако, поскольку все, что вам нужно для этого процесса, — это пара керамических тарелок, несколько фильтров для кофе и микроволновая печь, я бы порекомендовала этот метод новичкам», — добавляет она.
Ребекка Норрис
Ребекка Норрис — штатный писатель-фрилансер, проживающий в пригороде округа Колумбия. Она пишет для различных изданий, освещая все: от красоты и здоровья до новостей о стиле и знаменитостях. Она выпускница Университета Джорджа Мейсона. Там она получила степень бакалавра. в области СМИ: производство, потребление и критика, а также по специальности «Электронная журналистика».
Как продлить жизнь свежесрезанным цветам
Нельзя отрицать мгновенное улучшение, которое свежие цветы могут придать любой комнате. Будь то щедрая композиция, которую вам посчастливилось получить, или букет, который вы взяли у Trader Joe’s, цветы — или даже просто лиственные стебли, если уж на то пошло — могут сделать любую комнату теплой и уютной.
Но в том, чтобы выбросить увядший букет, есть что-то глубоко огорчительное; всегда такое ощущение, что это было , только вчера , что ты распушил свой еще закрытый ранункулюс, и вдруг они заполонили кухню своей вонючей водой. Итак, как же сохранить красивые цветы живыми более чем на несколько дней?
Ниже Кристина Стембель, основательница Farmgirl Flowers, делится своими лучшими советами по продлению жизни ваших стеблей, а также своим рецептом домашней подкормки для цветов, очень похожей на маленькие пакетики, которые прилагаются к букету.
В нашем магазине
1. Используйте темную вазу
Прежде всего: «Мы настоятельно рекомендуем использовать темную стеклянную вазу или керамический сосуд», — говорит Стембель. «Более темное стекло или керамика не пропускают солнечный свет в воду, что может увеличить скорость разложения стеблей». Конечно, стеклянные банки очаровательны, но если вы планируете демонстрировать букет там, где падает непрямое солнце, выберите сосуд потемнее.
2. Добавить подкормку для цветов своими руками
«Когда мы впервые начали готовить подкормку для цветов, мы следовали старому рецепту Марты Стюарт (королевы!), — говорит Стембель. «С тех пор мы внесли несколько изменений в соответствии с нашим производством и ингредиентами, которые у нас есть». Промышленная формула Farmgirl: 1 галлон воды + 4 чайные ложки отбеливателя + 4 чайные ложки уксуса + 4 столовые ложки сахара.Чтобы уменьшить это для вашего собственного букета, возьмите 1 литр воды, 1 чайную ложку отбеливателя, 1 чайную ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара.
Имейте в виду, по словам Штембеля, «правда в том, что подкормка для цветов наиболее эффективна для свежесрезанных цветов». Но по мере того, как цветы стареют, они все еще получают импульс от этой еды, сделанной своими руками, а компонент отбеливателя также помогает убивать бактерии. Некоторые люди даже используют Sprite или другие газированные напитки в качестве сладкой подкормки для цветов. Если вы выберете этот путь, Штембель по-прежнему рекомендует немного отбеливателя (в тех же пропорциях, что и ранее), но с одной частью прозрачной соды на три части воды. Не используйте диетическую газировку, потому что в ней нет сахара, и убедитесь, что это чистый сорт, такой как Sprite. Кола или даже имбирный эль для этого не подойдут!
3. Обрезка стеблей Ежедневно
Сохранение стеблей свежими гарантирует, что они смогут наиболее эффективно поглощать воду. Стебли должны быть обрезаны как минимум на полдюйма, когда они впервые придут домой, острыми, чистыми ножницами и немедленно брошены обратно в воду. После обрезки стебли начнут склеиваться. «Отсрочка помещения их в вазу будет препятствовать их способности правильно увлажняться», — предупреждает Стембель.
В нашем магазине
4. Храните цветы в прохладном месте
Храните цветы вдали от экстремальных условий (например, на очень жарких подоконниках), чтобы они не погибли быстрее, а в вазе не образовались отложения и бактерии. Большинство цветов предпочитают прохладные, тенистые места, поэтому зимой держите их подальше от батарей отопления.
5. Меняйте воду ежедневно
Как и люди, цветы не растут, когда пьют стоячую грязную воду. Ежедневные подмены воды вымывают любые бактерии, в которых сидят цветы, а также устраняют любой запах, который исходит от гниющих растений.
6. Удаляйте все стебли по мере их отмирания
Обрезка мертвых стеблей устранит источники чрезмерного количества бактерий, поскольку гниющие цветы выделяют бактерии в воду быстрее, чем свежие стебли. Вы также должны удалять все листья, которые опускаются ниже ватерлинии каждый раз, когда вы меняете воду.