КАК ОЧИСТИТЬ ЗАВАРНИК И ОТМЫТЬ ФРЕНЧ-ПРЕСС — 4 совета
Душистый чай или терпкий кофе вкусны и полезны, но при заваривании оставляют налет в чайнике и френч-прессе. Если не отмыть, у напитков начнет портиться вкус и запах. А чистить посуду не просто, особенно когда запустили.
Чем можно отмыть заварник от чайного налета?
Стеклянную колбу проще очистить моющими средствами для посуды, применяя грубую фактуру губки или скребка, сполоснуть и просушить. А вот с ситечком и другими запчастями, если это, например, плунжер, такой номер не пройдет: нержавейка хорошо впитывает запахи и вбирает в себя примеси. Даже если применять агрессивную химию, результат не всегда радует.
- Во-первых, резкий запах будет долго напоминать о себе.
- Во-вторых, едкие моющие содержат вредные кислоты, которые вредят здоровью.
Но существует несколько проверенных способов, как отмыть френч пресс и заварник, без вреда для себя и поверхностей с помощью натуральных антиоксидантов. Они не провоцируют появление аллергии. В них нет вредной химии и потребуется минимум усилий.
Полезные рекомендации: Как почистить мех в домашних условиях: 5 лучших советов
Сода
С ее помощью удается отчистить даже черную, как смоль, емкость, которая годами накапливала налет на своих стенках. Пищевая сода безопасная и совсем не пахнет, а эффект дает потрясающий.
- Нужно насыпать в колбу или заварник две столовых ложек соды. Или больше, если посуда уж очень грязная.
- Налить крутой кипяток постепенно до краёв. Водичка будет шипеть и пениться, поэтому сразу до отказа не наливать, иначе раствор выльется.
- Закрыть крышкой, если чайник, и выдержать хотя бы час, а лучше, как можно дольше.
- Вылить раствор и тщательно протереть стенки посудины и все ее части.
- Прополоскать под проточной водой.
Чтобы вымыть носик заварника, сворачивают край мочалки трубочкой и проворачивают в глубину по возможности как можно дальше. Грязь легко отходит. Полоскать нужно тщательно, чтобы очистить наверняка.
У споров грибка нет шансов: Как отстирать плесень с ткани — 10 рабочих лайфхаков
Лимонная кислота
Во френч-пресс или чайник засыпать 3 ст. л лимонки, ошпарить кипяточком и оставить откисать на 2 часа. Потом раствор слить, вытащить поршень и прочистить его части губкой или щеткой. Чернота будет отслаиваться прямо на глазах. По окончанию — сполоснуть и просушить на кухонном полотенечке.
Комбо способ от застарелого налета: сода + уксус или лимонная кислота
Результат сногсшибательный!
- Смешать соду и уксус (кислоту) в соотношении 2:1.
- Залить кипятком и в бурлящую воду положить разобранный плунжер или заварник на полчаса.
- Почистить губкой, прополоскать и просушить на тканом полотенце.
Отчищать детали удобнее мочалкой, а труднодоступные места проще оттереть зубной щеткой. Пружинку растягивать нельзя, поэтому зубной щеткой нужно потереть с одной стороны, потом с другой: так — как чистить зубы.
Уксус
Столовый уксус хорош от накипи, но, чтобы почистить заварник или френч-пресс, его тоже применяют. Правда, придется мириться со стойким запахом, который не сразу выветривается после полоскания. В этом отношении более щадящими будут лимон, его сок или кислота. Цитринка нейтрализует затхлость и придает легкий фруктовый аромат.
Чтобы ни использовали, действуют по аналогии:
- Во френч-пресс (заварник) залить уксус на половину колбы.
- Долить под завязку кипяток, закрыть крышкой. Поршень тоже должен быть в этом растворе.
- Выдержать от 4-8 часов, чем запущеннее посудина, тем дольше.
- Слить, протереть места, что были черные от налета и промыть проточной водой.
Золотые советы: Как отстирать кухонные полотенца от жира и запаха — 5 результативных решений
Соль
Это самый безвредный способ, который можно только сыскать! И простой. Все, что нужно — кипятком залить пригоршню соли, чтобы получился концентрированный соляной раствор и вымочить в нем детали и колбу френч-пресса или заварник как можно дольше. Затем прополоскать в теплой воде и просушить.
Как очистить френч-пресс: разборка и сборка французского чайника
Надо открутить гайку в верхней части плунжера. Если руками не получается, воспользоваться ключом на восемь, и снять все детали. Когда пресс разобрали, вынимают колбу из железной окантовки: нужно прокручивать и потихоньку вынимать. Если не получается, тогда оставить как есть, чтобы ее не разбить. Колбу моют в горячей воде со средством для посуды.
После того как разобрали френ-пресс, запчасти моют любым удобным способом, описанным выше. А когда детали высохнут, самое время собрать французский заварник.
Колбу установить на место, если снималась с железного основания.
На заметку: Как пользоваться гелем для стирки: 3 простых правила
Ошибки при чистке заварников
Какое бы средство не выбрали для чистки налета, его нужно разводить крутым кипятком. Не теплой и, уж тем более, не холодной водой, иначе результата не будет. В кипятке растворяются чистящие компоненты, ускоряется реакция, и грязь, даже самая стойкая, отходит прямо на глазах.
При работе с кислотами без защитных перчаток есть риск нанести вред коже рук. Она пересыхает. Если есть ранки, концентрат разъедает поврежденные места, причиняя боль, поэтому руки нужно беречь.
Химией, в составе которых хлор и аммиак, пользоваться нельзя для чистки чайников. Себе дороже. И стойкий запах не выветривается долгое время. После мытья посуды, ее следует хорошенько просушить, чтобы от влаги не осталось и следа. Иначе серый налет появится обязательно. И затхлость тоже.
Теперь вы знаете, как отмыть френч-пресс или заварник. А предупрежден — значит, вооружен. Действуйте!
Читайте: Как использовать сухой шампунь — 4 совета и некоторые особенности средства
Заварник или френч-пресс?
Заварник или френч-пресс: что выбрать?
Продолжая тему холодной осени и приближающейся зимы, хотелось бы снова обратить внимание на вполне легальные антидепрессанты, согревающие тело и душу – чай и кофе! А вы что подумали? Два этих горячих, бодрящих и ароматных напитка по праву считаются символами уюта – так приятно уединиться с чашечкой горячего чая с молоком или крепкого кофе под пушистым пледом… Да и в офисе сделать кофе-тайм или перерыв на чай никто не отменял. Каждый из нас предпочитает разные виды напитков: зеленый или черный, травяной или цветочный чай. Что касается кофе, то есть любители как растворимого, так и заварного. Наше дело не выяснять предпочтения, а лишь предложить варианты для приготовления самого лучшего напитка. Товары, представленные в нашем каталоге, позволят вам не только сэкономить такое ценное утром время, но и задать позитивный настрой на весь день. Мы предлагаем вашему вниманию заварочные чайники высшего качества из различных материалов, а также стремительно набирающие обороты по популярности френч-прессы. А разницу между двумя этими кухонными гаджетами постараемся найти прямо сейчас.
Заварочный чайник – вариант для истинных чайных гурманов
В каждом доме, на каждой кухне имеется свой заварник. Не важно, стеклянный он, фарфоровый или чугунный – главное, что простота и удобство его использования всегда дает возможность побаловать себя свежим, крепким и ароматным чаем. Основная опция заварника – это и есть, собственно, заваривание чая. Его можно использовать не только в домашних условиях, но также на работе и даже на пикнике, не говоря уже о ресторанах и кафе. Благодаря утолщенным стенкам и определенным материалам, заварник может длительное время сохранять тепло содержимого. У некоторых моделей имеется функция подогрева. Объёмы заварников варьируются, поэтому вы с легкостью сможете выбрать подходящий именно для вас и вашей семьи. Качественный заварочный чайник является гарантией сохранения основных свойств чая: насыщенности, аромата и терпкости.
Основные материалы для производства заварочных чайников:
-
Жаропрочное стекло
-
Керамика
-
Фарфор
-
Чугун
-
Нержавеющая сталь
Еще одной важной и существенной отличительной особенностью заварника от кофейника является расположение носика: у заварника он находится ниже, чтобы вобрать всю насыщенность чайной заварки (листочки, как правило, задерживает встроенное в носик ситечко).
А у кофейника носик расположен выше, чтобы кофейная гуща не попала в чашку.
Френч-пресс: кофе-машина в миниатюре
По сравнению с объемной машиной для приготовления кофе, компактный френч-пресс занял передовые позиции на рынке для кофеманов. Принцип работы данного устройства невероятно прост и понятен, а результат превосходит все ожидания. Использование френч-пресса гарантирует сохранность вкусовых качеств кофе и насыщенный вкус, а по времени заваривание кофе сокращается в разы в сравнении с использованием кофе-машин и кофеварок. Френч-пресс имеет еще одно веское преимущество: в нем можно заваривать не только кофе мелкого помола, но и крупного. Достаточно добавить к молотому кофе горячую воду и дать напитку настояться. Затем опустите пресс и наслаждайтесь крепким и бодрящим напитком. Кстати, с помощью поршня можно отрегулировать крепость полученного напитка: если нажать сильнее, кофе будет крепче, а если опустить слегка – получится лайт-кофе, менее крепкий напиток.
Дарите друг другу тепло в виде приятных эмоций и хорошей посуды для чая и кофе.
Гранд-Люкс: согреем всех!
Вернуться к списку
Как заваривать чай с помощью френч-пресса: простое руководство
Любители чая и кофе радуйтесь!
Существует обычный предмет домашнего обихода, используемый для приготовления кофе, который также можно использовать для приготовления чая. Этот удобный инструмент — френч-пресс
Хотя я ежедневно пью чай, время от времени я получаю удовольствие от хорошей чашки кофе, поэтому у меня есть френч-пресс (на самом деле две — большая и маленькая). Недавно я реорганизовал свой шкаф для чая/кофе, который составляет около 95% чая и 5% кофе, когда я выкопал свой большой френч-пресс с самого конца. Мне пришлось перерыть множество чайных заварок и рассыпных чайных пакетов, чтобы найти эту жемчужину. Именно тогда мне пришла в голову идея объединить рассыпной чай со старым добрым Bodum French Press , удобным инструментом, который можно найти на Amazon.
Френч-пресс — отличный многоцелевой предмет, идеально подходящий, если вам нужно что-то, что можно использовать для приготовления чая и кофе. Ниже приведено руководство по приготовлению чая во френч-прессе всего за несколько простых шагов.
Ниже приведены основные предметы, необходимые для заваривания листового чая во френч-прессе. Ссылки ниже ведут на Amazon для получения дополнительной информации.
- Френч-пресс
- Листовой чай
- Электрический чайник с контролем температуры (дополнительно)
Френч-пресс обычно используется для приготовления кофе. Это неэлектрический кофейник с поршнем из тонкой сетки из нержавеющей стали. Когда поршень нажимается вниз, он выталкивает кофейные зерна вместе с ним, действуя как фильтр. После этого у вас остается заваренный кофе, который готов к подаче.
Френч-пресс для чая по сути то же самое. Вместо того, чтобы засыпать молотый кофе в пресс, вы засыпаете листовой чай. Метод замачивания работает одинаково для обоих, с одним небольшим отличием. Это ключевое отличие является секретом приготовления действительно хорошей чашки чая, и заключается в том, как я завариваю чай с помощью френч-пресса. Подробнее об этом ниже.
Существуют также заварочные чайники French Press, предназначенные специально для рассыпного чая. Основное различие между стандартным френч-прессом и прессом для чая заключается в том, что пресс для чая предотвращает чрезмерное замачивание листьев. Когда вы опускаете листья до упора, это останавливает дальнейшее заваривание чая, предотвращая горечь. Есть несколько моделей Bodum, которые также 9Листовой чай 0005 French Presses на Amazon.
Теперь вам может быть интересно, как работает френч-пресс для чая? Я лично нахожу использование френч-пресса для чая невероятно простым и быстрым. Прежде чем начать, важно убедиться, что ваш френч-пресс чистый, особенно если у вас есть только один, который вы используете для приготовления кофе и чая. Любой оставшийся кофе изменит вкус вашего чая.
Следуя приведенным ниже простым инструкциям, вы гарантированно заварите чашку чая самого лучшего качества.
Шаг 1:
Поместите выбранный вами рассыпной чай во френч-пресс.
Шаг 2:
Вскипятите воду до температуры, соответствующей типу завариваемого чая. Вы можете просмотреть удобную диаграмму температуры чая в нашем Как заваривать листовой чай: руководство для начинающих .
Шаг 3:
Осторожно налейте горячую воду во френч-пресс.
Шаг 4:
Наденьте крышку, но пока НЕ погружайте. Мы хотим, чтобы крышка была закрыта, чтобы чай мог завариваться без потери тепла и охлаждения воды.
Шаг 5:
Настаивайте необходимое время в зависимости от типа завариваемого чая.
Шаг 6:
Погрузитесь примерно на три четверти, и ваш чай готов к подаче.
Чайный совет №1: При погружении не нажимайте на поршень до упора. Это нормально делать при приготовлении кофе, но не для чая. Если вы нажимаете на поршень до упора во время заваривания чая, вы рискуете раздавить и сломать чайные листья. Это сделает вкус вашего чая очень горьким, если вы повторно используете одни и те же листья для приготовления чая.
Чайный совет №2: Не забудьте вылить весь чай из френч-пресса. Если оставить любое количество заваренного чая внутри пресса, чай все еще будет завариваться. Это может легко привести к случайному завариванию, и ваш чай станет горьким.
Если вы действительно хотите приготовить наилучшую чашку чая с помощью френч-пресса, я рекомендую налить в пресс небольшое количество горячей воды перед тем, как засыпать чай (это нужно сделать до шага 1 выше). ). Немного взболтайте воду. Это, по сути, предварительно нагревает стекло во френч-прессе. Вылейте воду, а затем зачерпните чай. Остаточное тепло и пар помогут открыть листья перед тем, как вы нальете горячую воду. Этот трюк можно использовать и для других стеклянных чайников.
Как упоминалось ранее, у меня есть две френч-прессы Bodum, которыми я пользуюсь. Небольшой френч-пресс , который готовит одну чашку чая (325 мл), и большой френч-пресс , который готовит от двух с половиной до трех чашек чая (1000 мл), в зависимости от того, сколько воды я наливаю.
Когда я использую свой маленький пресс, я обычно использую только одну чайную ложку рассыпного чая, а когда я использую большой пресс, я обычно использую большое количество двух чайных ложек рассыпного чая. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать одну чайную ложку рассыпного листа на каждую чашку чая. Вы можете поиграть с пропорциями, чтобы сделать чай крепче или слабее в соответствии с вашими вкусами.
С тех пор, как я наткнулся на этот новый способ заваривания рассыпного чая, в последнее время я использую только френч-пресс. Мне нравится, что он сделан из стекла и что я могу использовать один продукт для приготовления кофе или чая. Я получил много пользы от своей прессы и нашел несколько вещей, которые мне в ней очень нравятся, и несколько советов, которых следует избегать.
Профи
- Очень прост в использовании
- Еще проще чистить
- Приготовление чашки или чайника для чая (в зависимости от размера пресса)
- Стеклянный чайник позволяет наблюдать, как разворачивается и кружится чай
- Можно использовать для приготовления чая и кофе
Минусы
- Легко случайно переварить чай
- При неправильной очистке может остаться немного кофе
Несколько раз я отвлекался и случайно переваривал чай. Это не вина французской прессы, и это легко может произойти с любым чайником или заварочным устройством. Однако при использовании френч-пресса можно легко переварить, если вы оставите чай внутри после оптимального времени заваривания и не выльете весь чай.
Я также чаще использую френч-пресс для чая, потому что его очень легко чистить после того, как я закончу. Нет никаких хрупких деталей или жестких углов, о которых можно было бы беспокоиться. Я рекомендую чистить френч-пресс после каждого использования, если вы не планируете заваривать больше чая. Его легче чистить, и он предотвращает появление остатков.
При очистке френч-пресса Bodum я всегда использую теплую мыльную воду. Также безопасно мыть в посудомоечной машине.
- Используйте теплую мыльную воду и чистите после каждого использования
- Сейф для посудомоечной машины
- Не используйте агрессивные чистящие средства или отбеливатели для чистки
- Лучше очистить раньше, чем позже
Иногда, если у меня много остатков, я использую свою длинную щетку для бутылок , чтобы дополнительно очистить ее.
Недавно я стал большим поклонником использования френч-пресса для заваривания листового чая. Мне очень нравится , когда можно получить несколько разных применений от одного продукта. Это здорово, потому что я все еще время от времени наслаждаюсь чашечкой кофе, хотя я в основном пью чай. Мне нравится, что я могу использовать свою френч-пресс для чая и кофе!Начать заваривать
Если использование френч-пресса не является вашей чашкой чая, вы можете прочитать наши обзоры альтернатив, таких как стеклянный чайник от Hario , если вы предпочитаете использовать стеклянные чайники, или стеклянный заварник для чая от Libre Tea , если вы предпочитаете хочу чай из стакана но в меньшем количестве на ходу.
Что вы думаете об использовании френч-пресса для чая? Считаете ли вы это полезным? Считаете ли вы френч-пресс удобной альтернативой заварнику для чая? Поделитесь своими мыслями или советами в комментариях ниже.
френч-пресс для заварки чая в стакане заварка в стакане заварка в стакане как
В чем разница между прессом для кофе и прессом для чая? (Решено и объяснено!)
Пресс для чая выглядит и работает очень похоже на пресс для кофе. Одно отличие состоит в том, что прессы для чая часто имеют форму круглого чайника, а прессы для кофе имеют графин. Чайный пресс имеет фильтр в центре, тогда как кофейный пресс имеет фильтр на поршне. Оба прижимают измельченные или листья ко дну для фильтрации.
Можно ли утилизировать кофеварки?
Пожалуйста, включите JavaScript
Можете ли вы утилизировать кофеварки?
Примечание. Если вы нажмете на некоторые ссылки или изображения в этой статье, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
https://www.youtube.com/watch?v=S9mGAqfGUNsВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как каждый раз заваривать идеальный чай с помощью френч-пресса (https://www. youtube.com/watch? v=S9mGAqfGUNs)
Содержание
- Отличается ли пресс для чая от пресса для кофе?
- Что такое кофепресс?
- Как работает пресс для кофе?
- Как приготовить кофе с помощью пресса?
- Что такое чайный пресс?
- Как работает пресс для чая?
- Какие сорта кофе можно приготовить в кофеварке?
- Какие сорта чая можно заваривать в чайном прессе?
- Можно ли заваривать чай в кофеварке?
- Кофе, приготовленный в прессе, вкуснее?
- Чай, приготовленный в прессе, вкуснее?
- Каковы преимущества кофейного пресса?
- Каковы недостатки пресса для кофе?
- Каковы преимущества чайного пресса?
- Каковы недостатки чайного пресса?
- Как еще можно приготовить кофе?
- Как еще можно приготовить чай?
- Мета-описание
Прессы для чая функционируют так же, как прессы для кофе, замачивая кофе и чай в горячей воде в течение нескольких минут перед фильтрацией. Кофейные прессы отделяют воду и молотый кофе с сетчатым фильтром, опущенным на дно. Чайные прессы имеют фильтр в центре, который проталкивает листья в нижнюю часть фильтра без отверстий. Мы рекомендуем этот стеклянный чайный пресс от Bodum. Нажмите на изображение, чтобы увидеть текущую цену.
Кофейный пресс, также известный как френч-пресс или кофейник, состоит из стеклянного (или пластикового) стакана/графина, поршня и металлического сетчатого фильтра. Кофейные прессы дешевы, и это простой способ вручную приготовить вкусный кофе. Статистика кофе утверждает, что французская пресса была запатентована в Миллане около 80 лет назад.
Я рекомендую использовать стеклянный френч-пресс, такой как Chambord от Bodum. Стекло не выщелачивается и лучше работает в горячих и холодных условиях. Нажмите на изображение, чтобы увидеть текущую цену. Как работает пресс для кофе? Пресс для кофе работает путем замачивания или заваривания молотого кофе в горячей воде на несколько минут (от 3 до 6 минут, но в идеале около 4 минут) перед разделением молотого кофе и воды с помощью сетчатого фильтра путем нажатия на поршень до упора. дно графина.
- Во-первых, измельчите зерна, чтобы они были крупными и среднего размера (не слишком мелкими и не мелкими).
- Вскипятите воду и оставьте на 30 секунд, чтобы она немного остыла.
- Налейте горячую воду на молотый кофе.
- Накройте графин крышкой и дайте кофе настояться (около 4 минут).
- Нажмите на поршень до упора, чтобы отделить помол от воды.
Пресс для чая похож на пресс для кофе тем, что представляет собой кофейник из круглого стекла и выглядит как нечто среднее между чайником и френч-прессом. Вы также можете приобрести френч-пресс для чая, который работает точно так же, как кофейный френч-пресс. Пресс позволяет заваривать чай в течение нескольких минут.
Как работает пресс для чая? Чайный пресс позволяет заваривать чай в течение оптимального времени.
- Поместите чай в металлический фильтр.
- Залить кипятком. №
- Дать настояться от 2 до 6 минут (в зависимости от сорта чая).
- С помощью поршня протолкните чай на дно фильтра без отверстий.
В кофе-прессе можно приготовить практически любой кофе, так как любые кофейные зерна подходят для использования в прессе.
- Американо
- Флэт уайт
- Латте
- Капучино
- Растворимый
- Эспрессо (хотя способ приготовления эспрессо отличается от других видов кофе, есть хитрость приготовления кофе в прессе!) Какие сорта чая можно заваривать в чайном прессе?
- Loose leaf
- Bagged
- Black
- White
- Green
- Yellow
- Fruit
- Peppermint
- Chamomile
- Oolong
- Matcha
- Breakfast
- Earl grey
- Насыпьте чай в графин.
- Залить кипятком.
- Дайте настояться пару минут.
- Нажмите на поршень, чтобы фильтр.
- Вы можете приготовить один из лучших сортов кофе с насыщенным, насыщенным вкусом.
- У вас больше контроля над крепостью и ароматом кофе в зависимости от того, как долго вы его завариваете.
- Вы можете приготовить более одной чашки за раз и поддерживать ее теплой.
- Это занимает больше времени и более практичен, чем другие методы, поскольку вы измельчаете, наливаете и погружаетесь.
- Пресс необходимо очищать после каждого использования, чтобы предотвратить накопление остатков.
- Может потребоваться некоторая практика, чтобы правильно пользоваться прессом, чтобы приготовить кофе именно так, как вам нравится.
- Позволяет приготовить чай, который заваривался в течение оптимального времени.
- Вы можете выбрать крепость чая.
В чайном прессе можно заваривать любой чай:
Да, можно – и наоборот! Поскольку прессы для кофе и чая являются такими же похожими устройствами и готовят напитки одинаково, вы можете использовать любой из них для обоих напитков. Как заварить чай в кофеварке:
Кофе из френч-пресса настолько хорош на вкус, что обладает таким богатым, сильным и отчетливым ароматом по сравнению с другими методами приготовления кофе. Поскольку кофейные зерна замачиваются в воде на несколько минут, а не фильтруются через бумагу, весь аромат кофе пропитывается водой. Вы можете заваривать кофе по своему вкусу.
Чай, приготовленный в прессе, вкуснее? Использование пресса является оптимальным способом заваривания чая, так как позволяет контролировать продолжительность заваривания чая в воде для приготовления напитка идеальной крепости. Вам не нужно заваривать прямо в кружке или чайнике, где при слишком долгом заваривании чай может стать горьковатым – по истечении оптимального времени заваривания чай фильтруется.