Posted on Leave a comment

Высота кухонных столов со столешницей стандарт: стандарт от пола со столешницей, какой должен быть обеденный

Содержание

стандарт от пола со столешницей, какой должен быть обеденный


Высота кухонного стола зависит по стандарту от многих параметров: роста членов семьи, количества времени, проводимого за ним, эргономичности относительно остальных предметов интерьера кухни. Казалось бы, простой вопрос, каких размеров выбрать стол на кухню, становится существенной проблемой.

Мебель в кухне

Вариант стандартного дизайна

Какой высоты должен быть кухонный стол

С учетом того, что его основная функция – быть обеденной зоной, то решение возможно только одно. Высоту подбирают таким образом, чтобы предоставить комфортные условия для всей семьи. Если человек является приверженцем восточной культуры, то выбор высоты сократится только до толщины скатерти, так как прием пищи и чаепитие происходят на полу. Однако не все готовы кардинально изменить свои пристрастия.

Объемный кухонный стол в просторном помещении

Есть другой проверенный способ – выбрать первый попавшийся, подходящий к остальной мебели вариант.

В 40 % случаев он окажется удобным для всех, в 60 % приходится осчастливить родственников или друзей подарком в виде кухонного стола или продать его по объявлению.

Жаль, что ни первый, ни второй вариант в целом не помогут, поскольку к следующей покупке придется взять во внимание все требования и расчеты.

Большой вид

Габаритный вариант по стандарту

Что нужно учесть при выборе данного предмета интерьера, чтобы было удобно:

  1. Количество персон, которые будут сидеть за ним одновременно. От этого зависит ширина стола и его высота относительно пропорций.
  2. Материал изготовления. Деревянный вариант можно заказать по высоте с учетом нужных размеров. Металлический делается по готовым стандартам. Регулируемый можно изменить под себя. Как правило, он имеет центральный упор, что нежелательно, если в доме дети.
  3. Кто и сколько времени в среднем будет сидеть за столом. Это функциональная зона, которая может быть использована не только для обеда, но и для творчества, работы, места отдыха.
  4. Оптимальный средний размер роста проживающих с учетом срока эксплуатации мебели. Это необходимо для правильного распределения нагрузки на скелет и нормального пищеварения.
  5. Тип модели: встроенный в кухню, трансформирующийся, малогабаритный, круглый, овальный, прямоугольный, квадратный или нетрадиционной формы. Чем больше размер, который занимает кухня, тем больше пространство для стола и шире диапазон моделей.
Стол и стулья

Лаконичный дизайн

ГОСТ: какие стандарты и готовые варианты существуют

Стандартный размер разработан во времена Советского Союза, но средний показатель роста изменился с того времени. Если раньше можно было встретить размер моделей, соответствовавший 72, 74, 75, 76, 77, 78 см в высоту, то сейчас основной упор делается на моделях, где стандартная высота кухонного стола составляет 75 см.

Схема изделия

Высота стандартного варианта

Если поискать, то можно встретить и другие стандарты изделий из списка. Однако возможность выбора при этом ограничивается, поскольку сужается ассортимент.

Параметр высоты стола в 75 см – не самый удобный для человека, который выше 190 см. А если к нему еще крепятся дополнительные нижние элементы, то его и вовсе можно будет использовать только в качестве декора или подставки. Даже приготовление пищи не будет комфортным за таким изделием. Тут выходов только два: сделать на заказ или своими руками.

Размеры мебели

Параметры кухонных изделий по стандартам

Немного арифметики

Если не подошла столешница – всегда можно потратить чуть больше, чтоб ее заменить. Причина может быть любая: повреждения, дизайн, материал, форма, цвет. Просчет с высотой обернется дороже, чем столешница, потому что расплачиваться придется удобством и здоровьем.

Уютная столовая

В кухне

Типичная ситуация: в низкий стол упираются колени – удар снизу – и вот уже часть обеда на столе. В результате раздражение, ссора, потерянный аппетит и испорченное настроение. Низкое расположение еще грозит и тем, что приходится сутулиться. В результате зажимаются желудок и кишечник. Тут уже будет не до комфортного пищеварения. Нет изжоги и болей – уже хорошо.

Кухня на даче

Деревянный стол стандартной высоты

Если низкий не подходит, значит, надо взять выше, с припасом. Но тогда можно столкнуться с трудностями иного характера. Если быстро попить чай, то негативного влияния будет минимум, а если предвидится застолье или нужно выполнить за ним определенную работу?

Полчаса за таким столом может привести к ломоте в шейном и грудном отделах, вызовет перенапряжение рук и плеч. Это не может сказаться положительно на настроении членов семьи.

Городской вариант

Высота обеденного стола

При разном росте домашних выходом из положения с минимумом головоломки является стол, где есть центральная регулируемая ножка. Тогда останется подобрать цвет и размер, которые впишутся в кухонный интерьер.

Однако здесь тоже есть некоторая проблема – модели обтекаемой формы требуют больше пространства для размещения. При маленьких габаритах кухни такая установка займет все свободное пространство. В результате не будет возможности свободного доступа к плите или мойке во время обеда.

Круглый вид

Обтекаемый вариант

Высота кухонного стола от пола рассчитывается по формуле:

  1. Для взрослых: 178 * 75 / 167 = 80 (см).
  2. Для детей и взрослых среднее значение: 146 * 75 / ((178 + 167) / 2) = 63,5 (см).
  3. Среднее оптимальное значение при постоянном использовании стола всеми членами семьи: (80 + 63,5) / 2= 72 (см).
Схема столешницы

Схема с параметрами обеденного стола по нормам ГОСТа

Данные расчеты производят исходя из того, если рост взрослых 167, 178, см, а ребенка – 146 (126 (см) − 6 (лет) + 20 (см) прибавки с учетом пятилетней эксплуатации).

Если столом пользуются только взрослые, без детей, самым удобным готовым решением будет столешница в 78 см от пола или на заказ – 80 см.

Если за столом больше времени проводят дети, то нужно выбирать модели стандартом 72 см. Такой выбор сможет свести к минимуму дискомфорт для всех членов семьи. Идеален вариант с возможностью изменения высоты столешницы.

Круглый вариант

Схема раскладного стола по стандарту

Ширина и длина кухонного рабочего стола подбираются с учетом оставшегося свободного пространства от размещенных бытовых приборов и кухонного гарнитура.

Красивый дизайн

Современная кухня

Если учесть, что среднегабаритная кухня квартиры имеет 2х2,2 м оставшегося свободного пространства после установки кухонной мебели, ширина стола рассчитывается следующим образом:

  • 40 см пространства для передвижения в рабочей зоне;
  • 38 см – расстояние стула до стола;
  • 52 см – ширина стула.
Дизайн кухни

Высота обеденного элемента мебели

Если стол расположить возле стены, по остальному периметру должен быть припуск 90 см для стульев и 40 см для рабочей зоны:

  • 220 − 90 − 40 = 90 (см) – максимальный размер комфортной ширины;
  • 200 − 90 = 110 (см) – максимальный размер удобной длины.
Стол в кухне

Вариант высоты кухонного предмета мебели

Следовательно, размер стола не должен превышать этих показателей, чтобы эргономично вписаться в помещение.

Оптимизация решения при выборе

Хорошо, когда сразу получается определиться с тем, для кого высота стола будет принципиально важна. Если приоритета нет, то разумным решением будет максимальный уровень столешницы подстроить под хозяйку, которая проводит на кухне треть своей жизни. Приходится применить философский подход и использовать дополнительные возможности предложений изготовителей мебели.

Обычный выбор

Классический вариант обеденной зоны

Для детей можно использовать съемные накладки для сиденья, выполненные из разных материалов. Их можно подобрать под любой дизайн. Если ребенок проводит за столом много времени, то используется подставка для ног. Это же решение позволит гостеприимным хозяевам создать комфорт для посетителей.

Определившись с высотой стола, стоит обратить внимание на его форму:

  1. Классический рабочий вариант – прямоугольный. Он вместителен, но имеет свои недостатки, так как минимальная длина составляет 150 см. Он будет выглядеть громоздким в малогабаритном помещении.
  2. Квадратный. Ввиду небольших размеров это стандартный вариант для маленькой кухни. Если для обеда нужно больше пространства, лучше приобрести раскладную конструкцию. Это позволит занять минимум пространства в обычный период и сделать его удобным во время обеда.
  3. Круглый. Он тоже подойдет для маленькой кухни. Средняя ширина равна 90 см. Его выбирают, когда дизайн кухонного гарнитура имеет обтекаемые формы. Подобный вариант идеально впишется в пространство.
  4. Овальный. Данная модель из области классических решений. Этой форме всегда отдавали предпочтение. Она стирает психологические границы между присутствующими людьми. Овальные изделия выбирают для больших помещений. В маленьком они выглядят слишком громоздко и скорее мешают, чем выполняют свои функции.
Мебель в кухне

Трансформер

Трансформеры универсальны, они позволяют разместить на своей поверхности приборы и для 1 персоны, и для 6 человек. Он без труда удовлетворит запросы взрослых. Однако для детей, которые любят облокачиваться на поверхность всем весом, такой вариант несет элемент опасности, поскольку центр тяжести стола заужен ввиду типа опоры.

Кухонный стол со столешницей своими руками

Если запросы человека не могут быть удовлетворены готовыми предложениями мебельных производителей, можно сделать стол своими руками из дерева. Во-первых, это красиво, во-вторых, высоту и длину можно сделать под себя, не поступаясь своими интересами в пользу обычной величины стандарта. Оригинальный дизайн тоже имеет большое значение. При наличии слесарного или универсального станка возможности моделирования не ограничены.

Схема мебели

Высота кухонного изделия по стандарту ГОСТа

Для изготовления изделия с центральным упором понадобится следующее:

  • материал для столешницы. Бюджетное решение – ламинированное ДСП. Подороже – доски деревянного массива, центральные и для скрепления по периметру;
  • материал для ножек (3–4 хромированные штанги по 60 мм, брусья или фигурные балясины). Высота ножек из штанги должна рассчитываться с учетом опоры;
  • крепежи для фиксации к столешнице и опоры в пол для штанги;
  • поперечные и угловые крепления для брусьев;
  • доски для создания опорного скелета стола под столешницей;
  • шурупы, клей.

Технология

Все деревянные составляющие столешницы подготавливаются по форме и размеру. После этого торцевые части обрабатываются клеем по древесине и скрепляются между собой. Когда клей высохнет, столешнице придают требуемую форму и шлифуют, убирая все зазоры. Для оформления периметра можно использовать декор с центральной фиксацией. По центру краев делается пропил для крепления декора к столу.

Классическая кухня

Столешница на кухне

С помощью клея, шурупов и креплений собирается остов стола. Ширина костяка под столешницу делается с учетом того, что глубина его под ней не должна мешать коленям сидящего. Долевые и поперечные доски крепятся к ножкам.

Мебель в доме

Кухонный вариант

Для устойчивости делают угловые упоры, чтобы ножка изделия находилась в постоянном положении. Они могут быть изготовлены из дерева или металла. Готовый костяк зачищают и обрабатывают. Многие предпочитают ОСМО.

В его состав входит натуральный воск, масло льна и очищенный компонент, дающий минимальный запах при обработке. Данная процедура позволяет изделию прослужить дольше. Также есть различные варианты выбора цвета.

Квадратный стол

Кухонный классический стиль

Для крепления столешницы к основанию можно использовать два способа:

  1. Крепление в столешницу делается с помощью вклейки поперечных планок остова в массив изделия. Для этого они вклеиваются выше поперечных. Расстояние должно занимать 0,7–1 см и выше. В нижней части изделия по отметкам делают пропилы. Собирают стол на столярный клей.
  2. Столешница крепится к основанию с помощью металлических углов. Магазины фурнитуры могут предложить разные варианты в зависимости от массивности изделия.

Крепление ножек производится упрощенным способом. Их просто прикручивают к основе, используя готовые варианты упоров и внутренних врезок для плотной фиксации. После того как стол будет собран, его проверяют на наличие острых углов и зазоров.

Выбор высоты стола всегда остается за членами семьи.

Бежевая отделка

Высота кухонной столешницы в пастельных тонах

Если подойти к решению вопроса комплексно, то он будет не только удобным, но и позволит сохранить здоровье. Не важно, в пользу чего был сделан выбор – готового решения по стандарту или изготовления своими руками. Главное, что за ним может собраться вся семья и он будет отвечать всем запросам.

Высота кухонных столов со столешницей: правила подбора

Самой важной частью любой кухни считается не внешний вид и интерьер, а удобство применения. Оно связано с общей площадью, ростом человека и расположением мебели. Высота кухонных столов со столешницей дает возможность правильно подобрать мебель, которая будет комфортной для дальнейшей эксплуатации.

Определение размеров

Почти любой кухонный гарнитур, на сегодняшний день, делают по модульной системе. Она дает возможность оформить помещение в одном стиле, куда включается несколько частей, которые собираются в единую конструкцию. Сборка проводится сразу на кухне, независимо от ее размеров. Это упрощает подбор, поскольку нет надобности определяться со столами, шкафчиками и другими аксессуарами по отдельности.

Чтобы получить идеальные размеры важно сделать чертеж помещения, с разной плоскости. Обязательно нарисовать вид кухни сверху, указать все стены, где планируется мебель, а также их размеры. В плане должны быть четкие параметры кухни. Для выполнения нужно выполнять следующие этапы:

  1. Замеряется длина, ширина и высота помещения.
  2. На чертеже указывается расположение и размеры всех проемов для окон, дверей, а также расстояние к ним от угла кухни.
  3. Обозначаются части, которые будут выступать: отопительная система, водопровод, трубы газа и других коммуникаций.
  4. Рисуется будущее расположение всей техники, поскольку она самая большая, устанавливается стационарно и требует привязки к электрической сети и другим коммуникациям. Ее расстановка очень важна в ходе планирования.
  5. Указывается количество и расположение розеток, которых должно хватать для всей техники без удлинителей. Доступ к ним обеспечивается свободно, расстояние от пола примерно 1,2 м, а за мебелью они не должны находиться. Если не получается правильно разместить розетки, то они выносятся выше или на рабочую зону.
  6. Чертится расположение шкафчиков на полу и на стенах, их форма и другие особенности.

Рекомендуемые места размещения розеток и выключателей

В ходе планирования очень важно учитывать человеческий фактор, а именно рост жителей дома или квартиры, где планируется ремонт на кухне. Хозяйке или хозяину должно быть удобно работать – это основной параметр эффективности, поэтому высота гарнитура, глубина шкафов и другие особенности должны сопоставляться с ростом.

 

В ходе чертежей этому фактору часто не дают значения, используются стандартные размеры на среднестатистический рост.

Для выбора оптимальных размеров, которые отличаются от стандартных, важно учитывать следующие особенности:

  • расстояние от пола до столешницы. Показатель должен быть таким, чтобы во время приготовления пищи, мойки посуды и других задач, владельцам не нужно было наклоняться. Для работ лучше использовать высоту выше стандарта, чем низкое расположение, поскольку будет обеспечена опора для локтей;
  • для сложных кулинарных работ в виде замесов теста, его раскатывания, высота подбирается еще больше, поскольку в работе участвует мускулатура рук и спины, а в наклоне появляется сильная нагрузка на поясничный отдел;
  • расстояние от пола до варочной поверхности делают немного меньше, чтобы облегчить процесс переноса тяжелых кастрюль и другой посуды;

  • высота верхних шкафов с их глубиной подбирается по росту, учитывая длину руки в вытянутом положении. Нижняя часть должна быть на высоте руки, которая вытягивается перед собой.

В зависимости от роста и других описанных особенностей подбирается кухня углового, прямого или П-образного вида.

Стандартные значения

Исходя из главных требований, определяются стандартные параметры кухонной мебели. Зачастую они оптимальные, подходят для большинства заказчиков. Стандартные значения кухонь таковы:

  • Расстояние от пола до рабочей части кухни – 85-95 см. Колебание значений характеризуется высотой варочной поверхности, посудомойки. Глубина техники и шкафчика могут отличаться, но высота от пола должна всегда оставаться одинаковой, чтобы столешница была ровной. Кухни со столешницами разных уровней довольно неудобны в применении, хотя и функциональны.
  • Любой кухонный шкаф должен быть одинаковой глубины, но ширина может колебаться. Стандартный показатель глубины – 30 см, поскольку длина руки человека в среднем 70 см. Ширина гарнитур колеблется в пределах 50-55 см, но это стандартные размеры, которые часто корректируются под общий вид мебели и потребности заказчика.
  • Высота навесных шкафов по стандарту 36, 72 или 92 см, а ширина варьируется в пределах 55-110 см. Конструктивно они могут быть абсолютно разными.

Высота до верхней части мебели определяется ростом владельца кухни, ведь шкафчики можно крепить почти в любом положении, как предпочитает заказчик. Стандарт в этом случае не используется, поскольку его просто нет.

Оптимальные значения

Любая стандартная кухня по желанию может быть изменена, если надо создать нетипичные формы и конструкции. Некоторые люди предпочитают столешницы разных уровней, что возможно, но не всегда удобно и практично. Такой вариант рекомендуется применять при угловой кухне, когда появляется возможность совмещения высоких столов и техники, к примеру, посудомойки и прочего, вдоль одной стенки.

Низкий стол для разделки и нарезки ставится вдоль другой стенки, где будет варочная плита, подходящая по высоте. Разный уровень выполняется чаще при помощи ножек, которые есть в дешевых и самых дорогих кухонных гарнитурах.

Небольшая глубина напольных шкафчиков используется для узких кухонь, но навесные части остаются без изменений. Ширина и высота определяется исходя из удобства применения и площади. Для большой кухни подбирают невысокие шкафы, но широкие, на них ставят откидные двери, что обеспечивает свободный доступ. В маленьком помещении делают высокие шкафы под потолок, чтобы наверху хранить предметы редкого использования.

Расстояние от пола определяется персонально во время монтажа навесной мебели. Обязательно учитывать габариты дополнительного оборудования, к примеру, вытяжки. Если плита газовая, то она фиксируется на высоте 75-80, при электрической поверхности, ставится на расстоянии 65-75 см.

Духовку чаще ставят сразу под варочной частью, но это не всегда удобно, ведь расположение к полу минимальное, нужно сильно нагибаться. Решить проблему позволяет встроенная техника в мебель. Таким образом, она будет выше, ею удобнее пользоваться.

Расстояние от рабочей поверхности к навесной мебели в стандарте составляет 50 см, но удобнее делать 60-65 см. Петли рекомендуется ставить на полное открывание, чтобы двери распахивались на 180 градусов. Это оберегает от случайных травм, но открывать другие шкафы будет невозможно.

Ширина напольного гарнитура определяется расстоянием от плиты до мойки, холодильника. Минимальные показатели – 40 см. Мойка и холодильник могут стоять рядом с минимальными размерами кухни, а вот с плитой она не должна контактировать в близости.

Советы по эргономике нижних шкафов:

  • Хранение малых вещей лучше проводить не на полках, а в выдвижных ящиках.
  • Полки использовать для размещения большой техники, тарелок, кастрюль. Чем чаще используется инвентарь, тем выше должны размешаться полки.
  • Возле плиты сделать узкую выдвижную корзину для хранения бутылок, специй и подобных вещей.
  • Ширина распашных дверей шкафа, особенно внизу мойки не должна быть меньше 40 см, в противном случае использование окажется неудобным. Оптимальная ширина шкафа под мойкой – 60 см.

В заключение можно выделить следующие оптимальные размеры кухонного гарнитура:

  1. При росте хозяйки до 1,5 м высоту столешницы делать 76 см. Аналогичные параметры подходят для инвалидов, что передвигаются на колясках.
  2. При росте 150-160 см столешницу делать высотой 82 см.
  3. Столешница 88-91 см окажется удобной для людей 160-180 см.
  4. Для высоких людей высота рабочей зоны должна около 1 м.

Описанные параметры подойдут для кухонь на одной высоте.

Высота столешницы, исходя из вида работ

Современная кухня включает столешницу и рабочую зону, которая ставится на одной высоте. Визуально это красиво, но функционально не всегда удобно. В зависимости от работы оптимальная высота меняется.

Возле мойки тратится порядка 40% времени. Стандартное расстояние 83-84 см, это не всегда удобно, особенно при наличии навесного шкафа, об который нужно упираться головой или сгибаться над раковиной.

Для удобного подсчета нужно вычислить высоту от пола до локтя, которая составляет в среднем 102 см и отнять высоту кулака, примерно 7 см.

В итоге оптимальные габариты столешницы – 95 см. Это место должно быть самым высоким в кухне, чтобы не напрягать спину, поясницу во время мытья.

При нарезании и шинковании рабочая зона должна занимать много места. Высота стола немного ниже мойки, рекомендуется делать 83-85 см. Для замеса теста и крупной резке или разделке мясных продуктов удобно использовать стол выше пояса. Быстрая нарезка или разделка рыбы требуются точность — операции проще проводить на высокой рабочей зоне.

Для определения высоты под плиту используется самая большая кастрюля, ее поставить так, чтобы было удобно смотреть внутрь. Чаще эта зона ниже рабочей. Рекомендуемая высота 80-82 см.

Другие важные параметры

Кроме размера, шкафчиков, столешницы, важно учесть другие характеристики для удобного эксплуатирования кухонного пространства:

  • стандартная столешница глубиной 60 см, оптимальный вариант – 70 см, если габариты кухни позволяют;
  • промежуток между мойкой и плитой от 40 см, чтобы вода не попадала на огонь.

Если на кухне работают сразу несколько людей с разным ростом, то можно применять накладные доски для разделки, которые будут замещать разницу высоты. Это дает нужный комфорт для каждого члена семьи. Высота рабочей поверхности некоторых видов имеет регулировку, что тоже очень удобно.

Дополнительно важно понимать, какой высоты должен быть обеденный стол. В советское время стандартной высотой были столы 70 см. Этот показатель часто используют по сей день, но при росте от 160 см, этих данных будет недостаточно. Сегодня есть возможность купить мебель с регулируемой высотой.

При покупке нужно сесть за стол, руки согнуть в локтях и расстояние до стола не должно быть больше 15 см, но не менее 10 см. Размеры должны подходить для всей семьи, для детей покупаются отдельные стулья.

Обеденная зона свободная и удобная. Если стол не получается нормально поставить, он занимает много места, то используется альтернатива – барная стойка. Она экономит кухонное место и выполняет несколько других функций.

Барная стойка на кухне

Выбирая кухню нужно не только смотреть и учитывать цвет, модель, но и совместимость гарнитура с человеческими факторами, площадью помещения. Неправильный выбор может вызывать проблемы в дальнейшей эксплуатации, но зная особенности, как правильно выбрать кухонный гарнитур, можно избежать ошибок во время заказа или покупки готовых модулей. Для правильного проектирования классической кухни, изучения основных советов можно посмотреть видео:

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

стандартная высота от пола до столешницы кухонного гарнитура. Как рассчитать расстояние?

Кухонный гарнитур должен быть эргономичным. Несмотря на простоту процедур по приготовлению пищи и уборки посуды, огромное значение за удобство пользования мебелью отвечают ее характеристики – высота, ширина и глубина. Для этого была разработана система стандартов. Стоит рассмотреть подробнее, что она собой представляет и как ею пользоваться.

Как зависит высота кухонной столешницы от роста?

Эргономика занимается изучением движения человека в конкретных условиях и помещениях, а также организация пространства. Поэтому чтобы хозяйкам был удобнее пользоваться кухней, был разработан стандарт расстояний от одной рабочей зоны к другой, ширины и глубины рабочей поверхности, высота используемого предмета. На кухне работа производится стоя, поэтому следует учитывать правильную высоту гарнитуров для людей с разным ростом, чтобы снизить нагрузку на суставы и позвоночник во время процесса приготовления пищи. Стандартный размер кухонной мебели был разработан в 50-х годах прошлого века. Показатели высоты размещения ящиков и столешницы зависят от роста женщины. Средней рост женщин составлял 165 см, по нормам высота стола от пола при таком росте должна быть 88 см.

Для индивидуального подбора высоты столешницы руководствуются следующими параметрами:

  • высота и площадь столешницы;
  • освещенность рабочей зоны.

Стоит ознакомиться со следующей таблицей, в которой представлены значения высоты столешницы для людей разного роста:

Стандартные размеры

Стандартизированные размеры кухонных предметов позволяют снизить стоимость материалов, из которых она изготовлена, дают широкий выбор покупателям. Мебель можно приобретать у разных поставщиков и при этом не придется думать о том, что некоторые предметы могут не поместиться в заданное пространство из-за их разных характеристик.

Стоит обратить внимание на несколько норм для столешниц.

  • Толщина столешницы колеблется от 4 до 6 см – эти цифры необходимо учитывать для определения полной высоты кухонного гарнитура, включая высоту ножек, которая обычно равна 10 см. Толщина меньше 4 см почти не встречается, как и более 6 см. Эти показатели обусловлены способностью столешницы выдерживать тяжелые предметы и оптимизацией высоты всего кухонного гарнитура.
  • Стандарт ширины столешницы, изготавливаемой производителями, равен 60 см. При самостоятельном изготовлении и по индивидуальным заказам ширину допустимо увеличивать на 10 см. Уменьшить ширину не рекомендуется, узкие столешницы неудобны в использовании при наличии навесных шкафов, голова будет располагаться впритык к фасаду шкафа. А также ширина менее 60 см не позволяет удобному расположению человека за рабочей поверхностью в связи с невозможностью нормальной постановки ног и корпуса вблизи фасадов нижних ящиков и цоколя.
  • Длина столешницы определяется занимаемым пространством. Из стандартных значений на зону для мойки и варочной панели отводится 60 см, а рабочая поверхность в среднем занимает 90 см. При этом между холодильником и мойкой или плитой по нормам техники безопасности должно оставаться свободное пространство в пределах 10 см. В итоге длина столешницы должна соответствовать минимум 220 см. Длину разделочной зоны можно сократить, но это приведет к неудобству подготовительного процесса приготовления пищи.

Возможные вариации

По сравнению со стандартной ровной поверхностью, есть вариант распределенных зон, каждая из которых отличается своей высотой. Такая столешница считается многоуровневой и предназначена для следующих задач:

  • максимальное облегчение процесса пользования кухней;
  • снижение нагрузки на спину человека;
  • деление пространства на зоны при невозможности установки стандартной столешницы.

Площадь столешницы занимает мойка, рабочая поверхность и плита. Мойку рекомендуется устанавливать на 10-15 см выше рабочей поверхности, отведенной для приготовления и нарезания продуктов. Желательно, чтобы мойка слегка выдавалась вперед относительно плоскости столешницы или была расположена на ее переднем краю, за счет этого размещения у хозяйки не будет возникать инстинктивное желание наклоняться вперед во время мытья посуды.

Если нет возможности поднять уровень столешницы, то применяют накладные мойки. Они устанавливаются на готовую поверхность, на которой вырезается отверстие под слив воды.

Варочная плита в многоуровневой зоне находится ниже разделочной зоны. Такое расположение обеспечивает удобство использования горячих кухонных предметов и вследствие небольшой высоты столешницы перенести духовой шкаф на уровень туловища человека или поверх столешницы. Высокое расположение духового шкафа снижает риск возникновения травм и ожогов в результате доставания горячих блюд из шкафа. Разделочная зона остается без изменений и равна стандартным значениям высоты столешницы.

Важно! Из минусов многоуровневой столешницы стоит отметить возможность получения травмы вследствие задевания предметов, находящихся на разном уровне. Для уменьшения риска возникновения аварийных ситуаций каждую зону желательно разделить бортиками по периметру и бокам столешницы.

Оптимальным вариантом является разделение зон на рабочую, стоящую отдельно, а также зоны мойки и варочной плиты, разделенных свободным пространством. Такое расположение называется островом. Рабочая зона по высоте равна стандартному значению, зависящему от роста человека. А также возможно настраивание дополнительной столешницы поверх рабочей, которая служит барной стойкой или обеденным столом. В этом случае толщину материала выбирают в пределах 6 см, опорой служат высокие ножки или полые шкафы.

Другим вариантом является объединение стены со столешницей. Этот дизайнерский прием позволяет освободить место под рабочей поверхностью и расположить столешницу на любой высоте. А также этот метод несет декоративную функцию и применим на небольших пространствах, но требует точных расчетов нагрузки на столешницу. По форме столешница напоминает перевернутую букву Г. Наиболее длинная часть крепится к стене, свободная зона остается нетронутой, свободно парящей или фиксируется с полом при помощи металлического или деревянного держателя, боковины.

По форме кромки столешницы бывают ровные прямые, с закругленными углами или пологие асимметричные. По глубине бывают одной величины или разной. Каждое значение соответствует определенной зоне. Для примера, такой метод применяют в П-образных кухнях, где зоны мойки и варочной плиты выдаются на 20–30 см вперед по сравнению с разделочной поверхностью.

Как рассчитать?

Расчеты для кухонной мебели включают в себя следующие значения:

  • ширина проема, куда будут установлены ящики,
  • высота нижнего гарнитура;
  • уровень навесных шкафов и вытяжки;
  • расстояние между столешницей и верхними ящиками.

Важно! Каждый показатель имеет стандартные значения, но может потребоваться и индивидуальные замеры.

Приблизительный расчет нижнего кухонного гарнитура для хозяйки ростом 170 см: 89 см (стандартная высота по таблице) – 4 см (толщина столешницы) – 10 см (высота ножек) = 75 см – это высота кухонных шкафов. Этот показатель следует учитывать при приобретении кухонной мебели у разных поставщиков или при самостоятельной сборке, чтобы не превысить показатели высоты столешницы, которые приведет к неудобству использования рабочей поверхности. Расстояние между столешницей и навесными ящиками колеблется от 45 до 60 см. Это расстояние оптимальное для возможности полностью видеть рабочую поверхность и доступностью изъятия принадлежностей из навесных ящиков. Расстояние до вытяжки составляет от 70 см и более, если она стационарная или не укомплектована в корпус шкафа.

Все измерения производятся рулеткой или измерительной лазерной лентой. Если инструмента нет, то вычисления можно произвести при помощи руки. Для этого следует ровно встать, рука согнута в локте, образовывая угол в 90 градусов. Предплечье находится в горизонтальной плоскости, плечо – в вертикальном положении. В таком положении необходимо раскрыть ладонь в сторону пола, строго вниз. Расстояние от пола до ладони равно высоте нижнего кухонного гарнитура вместе со столешницей и ножками.

Неправильно произведенные расчеты приведут к таким последствиям, как:

  • неудобство использования рабочей поверхности и шкафов;
  • невозможность удобного расположения за столешницей;
  • невозможность установки кухонного гарнитура по уровню.

Как самостоятельно увеличить?

Если уровень высоты столешницы невелик, его можно самостоятельно довести до необходимых значений.

  • Регулируемые ножки. Многие готовые кухонные модули оснащены регулируемыми ножками, с помощью них можно увеличить высоту кухонного гарнитура на 3–5 см либо самостоятельно установить новые держатели. Некоторые фирмы выпускают продукцию, которая отличается от стандартных размеров. Главное, чтобы диаметр ножек был не менее 4 см. Широкие ножки обеспечивают более равномерное распределение веса всей конструкции и влияют на ее устойчивость.
  • Изменение стандартной толщины столешницы. На сегодняшний день на рынке присутствуют поверхности толщиной до 15 см, но такие материалы не позволят на кухне прикрутить к ним мясорубку. Из плюсов стоит отметить, что монументальные поверхности более стойкие к повреждениям и долговечны в использовании, а также в такие поверхности легче вмонтировать встраиваемую технику.
  • Поставить кухонный гарнитур на пьедестал. Этот метод применяется, когда нет возможности увеличить высоту готового кухонного гарнитура для высокого человека или визуального зонирования пространства.
  • Разделение столешницы от кухонного гарнитура посредством «ножек» или боковых держателей. Данный способ подходит только для полностью закрытых ящиков, оставляя между ящиком и столешницей свободное пространство.

Советы дизайнеров

Стоит придерживаться следующих рекомендаций от профессионалов.

  • для небольших помещений, отведенных под кухню, стоит применять метод разделенных зон; рабочая зона находится обособленно от мойки и варочной поверхности, может служить обеденным столом;
  • ели на кухне есть окно, то его объединяют с рабочей зоной сплошной столешницей, что добавляет дополнительные метры рабочей зоны;
  • на больших кухнях применяется остров или единая форма, напоминающая букву П;
  • расстояние между параллельными зонами достигает до 1,5 метров для удобного и быстрого перемещения.
  • процесс установки столешницы не требует особых навыков;
  • готовая поверхность устанавливается на кухонные ящики и фиксируется с помощью саморезов или уголков;
  • на каждом кухонном гарнитуре в верхней части корпуса установлены поперечные перекладины, именно они служат основой соединения столешницы и ящика;
  • незафиксированная столешница, несмотря на то что обладает достаточным весом, может съезжать с поверхности, на которой находится, если гарнитуры разные по высоте или находятся на неровном полу;
  • монтирование мойки и варочной плиты производится после фиксирования столешницы – на поверхности отмечается будущее расположение предметов, отверстия вырезаются с помощью болгарки;
  • место стыка двух столешниц закрывается металлической или деревянной рамкой; щели между столешницей и стеной оформляются кухонным уголком, а для дополнительной защиты от влаги и грязи просветы промазываются герметиком;
  • если край столешницы, выполненной из МДФ или ДСП, и не обработан, тогда для защиты материала от воздействия воды следует использовать декоративную клейкую ленту или пасту, ведь этот материал быстрее других подвержен деформациям – расслаиванию, образованию плесени.

О том, какую столешницу лучше выбрать, смотрите в следующем видео.

Стандартная высота столешницы на кухне от пола (4 примера с фото)

Пишет дизайнер кухонной мебели Анна Денисова.

Разбираем как правильно подобрать фактическую высоту столов от пола (цоколь + модули столов + столешница).

Кухонный гарнитур со столешницей на уровне 86 см.

Стандарт в рабочей зоне

Рабочую зону образуют три точки: мойка, варочная поверхность и  пространство для нарезки и обработки продуктов (находится между мойкой и плитой). Именно эта зона должна располагаться на максимально комфортной для вас высоте.

  1. Стандарт для рабочих столов составляет 72 см.
  2. Толщина столешницы 3 — 4 см.
  3. Цоколь может быть разным в зависимости от вашего роста.

Если Ваш рост менее 180 см, то стоит остановить свой выбор на цоколе высотой 10-12 см. Это позволит Вам работать, не чувствуя дискомфорта. Общая высота составит 85 – 88  см.

Если Ваш рост более 180 см, стоит выбрать цоколь 15-20 см. Общая высота 90 см – 96 см.

Высокий цоколь можно заменить:

Зачем нужна разноуровневая столешница?

1. Часто можно встретить выделение «портальной зоны» за счет подъема столешницы. Разница в уровне может достигать 10 см. Это решение имеет сугубо декоративный характер.

На фото ниже 86 см и 93 см.

2. Увеличенные шкафы для хранения. Большие и вместительные ящики, в которых можно хранить кастрюли, сковороды, посуду, продукты и даже технику.

Шкафы зоны хранения могут быть высотой 72-100 см. В сумме с цоколем и столешницей может варьироваться от 85 до 130 см.

Кухонный гарнитур высотой 86 см и 116 см.

3. Шкафы под встроенную технику (духовой шкаф, микроволновая печь, кофе машина) также можно сделать выше, чем в рабочей зоне.

В сумме уровень от пола может варьироваться от 85 до 130 см.

Современные тенденции уже давно отошли от стереотипов, что духовой шкаф обязательно должен быть привязан к варочной поверхности.  Одним из таких примеров является перенос духового шкафа на уровень туловища. Это максимально облегчило жизнь многих хозяек. Уже не приходится склоняться к полу каждый раз, когда проверяешь, готов пирог или нет, а сколько ожогов и травм можно теперь избежать. Напоминаем, что это не только практично и безопасно, но и выглядит весьма привлекательно, как в «классике» так и в «модерне».

Нижние шкафы 86 см и 104 см (в правой части с духовым шкафом)

☛ как правильно подобрать ◈

Из этой статьи Вы узнаете:

  • Почему важно выбирать правильную высоту кухонного стола
  • Какая высота кухонного стола считается стандартной
  • Как правильно выбрать кухонный стол по высоте

Среди характеристик, которые влияют на грамотный выбор кухонного стола, высота – один из самых главных критериев. От этого зависит, насколько удобно вам будет сидеть за ним во время обеда или работать, в зависимости от предназначения стола. В данной статье мы рассмотрим, какая высота кухонного стола является оптимальной.

Почему важна правильная высота кухонного стола

Если выбрать неправильную высоту для стола, вы будете чувствовать хроническую усталость, постоянно ощущать напряженность и дискомфорт. Приготовление пищи задействует работу более 45 мышц человеческого тела.

Почему важна правильная высота кухонного стола

В том случае, если расположение рабочей столешницы выше рекомендуемой нормы, воздействие на мышечную систему организма повышается на 60 %. Если же кухонный стол ниже, чем нужно, то для работы человеку придется задействовать больше мышц, что повышает их утомляемость.

Также важно уделять внимание выбору размера столешницы, так как это помогает избежать в будущем проблем со спиной и заболеваний позвоночника. Для определения подходящей высоты и размера рабочей поверхности вам нужно учитывать свой рост и знать специальную расчетную формулу.

Выбор размера столешницы

Для того чтобы не испытывать неприятных ощущений, сидя за обедом, важно уделять особое внимание при выборе правильной высоты кухонного стола.

Влияние на этот параметр оказывает рост конкретного человека, поэтому подбирать его нужно индивидуально. Чтобы рассчитать общую высоту для всей семьи, нужно учитывать следующие показатели:

  • Нужно ориентироваться на рост самого высокого члена семьи. В случае если окружающим людям меньшего роста будет некомфортно обедать за таким столом, то можно предложить дополнительную подушку на сиденье или увеличить длину ножек стула.
  • Средний рост человека – 160-180 см. Большая часть моделей изготавливаются под эти параметры, их высота составляет 87-90 см. Такой уровень удобен и для женщин, и для мужчин, вам будет комфортно сидеть за обедом.
  • В том случае, если все члены семьи имеют рост не больше 160 см, ножки столешницы устанавливают ниже, общая высота будет около 82 см.
  • Бывают случаи, когда рост человека еще меньше, 150 см и ниже. Высота изделия при таких условиях не должна превышать 76 см. При соблюдении этих параметров, вы не будете ощущать неудобств, сидя за столом. Вам не нужно будет дотягиваться за предметами, которые находятся в центре.
  • Если ваш рост составляет более 180 см, нужно приобретать предметы мебели для кухни увеличенной высоты. Ее размер должен быть 1 м от поверхности изделия до пола. За таким столом вам не нужно будет горбить спину, а ногам не придется упираться в крышку.

Стандартная высота кухонного стола от пола

Существуют регламенты, которые определяют стандарты параметров предметов мебели. Главным документом является ГОСТ 13025.3-85. Согласно данному регламенту, минимальное расстояние от пола до нижнего уровня стола составляет 0,61 м, до верхнего уровня – 0,72-0,78 м.

Стандартная высота кухонного стола от пола

Для расчета высоты кухонного стола обычно берут усредненную высоту человеческого роста – 165 см. Именно с этим связан дискомфорт, который возникает, если стол оказывается слишком низким или высоким, в зависимости от индивидуальных параметров роста.

Самым неудобным является то, что невозможно нормально пользоваться столовыми приборами, если стол слишком высокий. И, наоборот, если столешница низкая, человек не может расположиться комфортно, ему приходиться наклоняться, горбиться, и концу обеда у него может заболеть спина.

Кроме высоты, ГОСТ 13025.3-85 определяет также ширину столешницы и расстояние между ножками.

  • Для кухонных столов, имеющих прямоугольную форму и крышку длиной от 1200 мм, расстояние между ножками составляет от 910 мм по продольной оси (с расчетом, что будут установлены два стула).
  • Параметры крышки столешницы зависят от того, сколько планируется мест для сидения.
  • Одно посадочное место должно иметь минимальный размер 500Х300 мм.

Параметры крышки столешницы

Как рассчитать высоту кухонного стола от пола

Существует простая схема, как адаптировать средний показатель значения высоты стола (Нст = 0,75 м), который учитывает усредненный показатель человеческого роста (Рст = 1,65 м), к своему росту (Р).

Средний показатель значения высоты стола

Формула для расчета оптимальной высоты (Н) выглядит так:

Н = Нст ∙ Р / Рср.

К примеру, расчет максимально удобной высоты стола для человека ростом 1,8 м будет выглядеть следующим образом:

Н = 0,75 ∙ 1,8 / 1,65 ≈ 0,82 м.

Конечно, эта формула идеально подходит для роста конкретного человека, но за обедом обычно присутствуют и другие члены семьи. В этом случае рекомендуется выбрать в качестве основы среднеарифметическую величину роста взрослых домочадцев, а детям можно предложить стулья с регулировкой высоты.

Высота кухонного рабочего стола в зависимости от его назначения

Рабочие кухонные поверхности, у которых хозяйки находятся длительное время, также должны подбираться по высоте с учетом максимального удобства в использовании.

Высота кухонного рабочего стола в зависимости от его назначения

Каждая рабочая зона в кухне имеет свое функциональное предназначение и в идеале должна соответствовать нормативному диапазону высот (м):

  • для мытья посуды — 0,85 ÷ 0,95;
  • приготовление пищи — 0,8 ÷ 0,85;
  • разделочная поверхность для сырых продуктов – 0,82 ÷ 0,85;
  • для замеса и раскатывания теста — 0,7 ÷ 0,82;
  • место для установки кухонной техники, посуды с приготовленной едой и других нужд — 0,85 ÷ 0,87.

Возьмем, к примеру, столешницу для разделки продуктов. Учитывая средний рост человека 1,65 м, ее поверхность будет располагаться на 0,82 от уровня пола. Для людей же, чей рост выше, стоит увеличить данный показатель.

Производители мебели, как правило, выпускают стандартные кухонные столы с высотой 0,85 м. Такой вариант может не устроить покупателей, особенно мужчин с высоким ростом. Учитывая актуальность данной проблемы, многие фирмы начали производить модели с возможностью регулировки вертикального уровня ее установки.

Регулируемая высота кухонного стола со столешницей

Помимо классических вариантов устройства столов, бывают также механические модули, которые позволяют производить регулировку размера. Обычно, у них имеются Х-образные ножки, с помощью которых можно регулировать высоту, либо они оснащены выдвижной или электронной системой.

Регулируемая высота кухонного стола со столешницей

Примером такого изделия может быть небольшой письменный столик, который трансформируется в полноразмерный кухонный стол.

К плюсам такой мебели относят:

  • удобство, возможность установить в любом месте;
  • экономия пространства за счет небольшого размера и трансформации;
  • универсальность – стол можно установить как для взрослого, так и для ребенка.

К недостаткам регулируемой мебели относят высокую стоимость и ограниченную нагрузку. Максимально такая модель может выдержать 30-50 кг, учитывая тип мебели.

Как правильно выбрать кухонный стол по высоте и не только

На выбор стола для кухни влияет не только количество людей, которые будут обедать за ним, но также и ряд других факторов.

Как правильно выбрать кухонный стол по высоте и не только

Самым важный критерий – это размер самой кухни. После того, как вы установите ваш стол, у вас должно будет остаться свободное место, чтобы ходить, а также открывать ящики и двери кухонного гарнитура.

Форма столешницы также имеет важное значение. Современные дизайнеры мебели и ее производители довольно часто предлагают нестандартные варианты вместо обычных прямоугольных и округлых форм. Однако здесь стоит задуматься, насколько уместно будет смотреться такой стол в вашем доме.

Прямоугольник – самая распространенная форма, ставшая классикой. Такой стол можно будет разместить в любой точке квартиры. Его можно поставить в центре помещения, чуть сдвинуть в сторону или ближе к стене. Он будет выглядеть уместно в любой части комнаты, не скрадывая дополнительную площадь пола.

Прямоугольный стол

Квадратная форма сэкономит значительную часть площади на вашей кухне. Если поставить стол в угол, то он отлично подойдет для молодой семьи, обедающей за ним вдвоем. А если расположить в центре, то разместиться за ним могут уже 4 человека. При том, что длина стороны составляет всего 90 см.

Квадратная форма

Круглая форма – более оригинальный вариант. Отсутствие острых углов может быть важным критерием выбора при наличии в доме маленьких детей. За таким столом может разместиться гораздо большее количество человек, чем например, за квадратным.

Круглая форма

К минусам таких моделей относят то, что их нельзя придвинуть к стене. Также, большие размеры столешницы неудобны, чтобы общаться и играть в настольные игры. Овал – данную форму также называют классической. Такие варианты идеально подходят большим семьям, а также создают особую атмосферу в доме за счет красоты внешнего вида.

Большие размеры столешницы неудобны

Полукруглая форма – такие столы обычно выбирают владельцы небольших кухонь, площадь которых не больше 6 кв.м. Если поставить его к стене вплотную, он будет занимать минимум места и позволить удобно расположиться всем домочадцам.

Хозяевам больших кухонь стоит задуматься о приобретении мебели таких же солидных габаритов. В противном случае маленький по размеру стол может потеряться в помещении, и интерьер будет выглядеть незаконченным.

Ножки стола также являются элементом, на который нужно обратить внимание при покупке:

  • Одна опора – наиболее удобный и устойчивый вариант. Сидя за таким столом, вы сможете занять любое удобное для вас положение, а вашим ногам не будет ничего мешать.
  • Две ножки – покупка такой модели будет неудачным вариантом, так как в этом случае вы не сможете удобно разместить ваших гостей с обоих торцов стола.
  • Три опоры – бывают только у изделий округлой формы. Выглядит такая модель довольно эстетично, на функционал такое нечетное количество ножек не влияет.
  • Четыре ноги – самый распространенный, классический тип, удобство которого неоспоримо.

При выборе кухонного стола любого размера в магазине мебели, не нужно стесняться сесть за него. Это поможет вам понять, насколько вам подходит данная модель, оценить ее удобство.

Полукруглая форма

Кухонные столы в нашем каталоге

Высота столешницы на кухне от пола

Настольная рабочая поверхность должна быть максимально удобной для приготовления пищи. Поэтому очень важно рассчитать, какая высота столешницы на кухне от пола будет оптимальной для хозяев, и что учесть при ее выборе или изготовлении на заказ.

Вопросы эргономики играют в кухне важную роль. Правило треугольника помогает экономить силы и время во время постоянного передвижения, так же как грамотное расположение кухонной техники. Большое значение имеет и высота столешницы на кухне: если она не соответствует росту хозяйки, придется низко наклоняться или, напротив, высоко поднимать руки. И то, и другое нарушает комфорт, вызывает преждевременную усталость.

Стандартные размеры кухонных гарнитуров

Стандартные размеры, это скорее обобщенный набор некоторых правил дизайна кухонной мебели, нежели жесткие нормы. Тем не менее, их придерживаются как зарубежные, так и отечественные производители. Причина проста: создание возможности для компоновки различных предметов, включая бытовые приборы и технику.

Исходя из этого правила, стандартная высота столешницы на кухне обычно составляет в моделях зарубежного производства 36 дюймов от пола, что соответствует принятому отечественному стандарту 89–90 см. Производители базовых моделей собирают свои шкафы на высоту 34,5 дюйма с учетом того, что толщина рабочей панели составит примерно 1,5 дюйма.

Как правило, стандарты проектирования, в том числе и высота столешницы на кухне от пола, принимаются на длительный период. Они являются результатом исследований, определяющих наиболее удобные и практичные размеры для среднестатистического покупателя и средних размеров кухонных помещений.

Разумеется, небольшие национальные отклонения возможны, поскольку средний рост итальянцев, например, существенно ниже, чем у скандинавов. Однако в большинстве случае людей удовлетворяет средняя высота столешницы кухни от пола, установленная промышленными стандартами. При необходимости сегодня не сложно заказать мебель у производителя по специальному проекту, она будет идеально отвечать вкусам и потребностям семьи.

Как зависит высота кухни от роста хозяев

Итак, можно считать, что типовая удобная высота столешницы на кухне выбрана с учетом правил эргономики. Это лучший из возможных компромиссов для большинства задач, выполняемых на кухне, и для пользователя среднего роста. Множеству людей кухонная столовая поверхность высотой 90 см обеспечивает удобную рабочую позицию. Она рассчитана на рост примерно от 158 до 172 см. Однако это может оказаться не лучшим вариантом для конкретного покупателя.

Возникает вопрос: какой высоты должна быть столешница на кухне, если вы намного выше или ниже средних показателей? Если большинство членов семьи, которые принимают участие в готовке, выше 180 см, стандартная высота 0,9 м им покажется неудобной — придется низко наклоняться. В то же время, для хозяйки с ростом менее 152 см — она тоже будет неудобной. Есть простой совет, как выбрать высоту столешницы на кухне: она должна быть расположена примерно на уровне пупка или чуть-чуть выше.

Подавляющее большинство кухонной мебели изготавливается с рабочей поверхностью, расположенной на одном уровне. Это более простой вариант изготовления для производителя и, соответственно, более экономичный для покупателя. Она устанавливается на нижние тумбы, в нее встраиваются современная варочная панель и моечная раковина для посуды. Специалисты определили, что высота столешницы кухни в зависимости от роста варьируется в следующих диапазонах:

  • 75–82 см при росте 152–158 см;
  • 86–92 см при росте 160–178 см;
  • 95-100 см при росте свыше 180 см.

Компании, изготавливающие мебель на заказ, могут обеспечить нужные пропорции в любых выбранных пределах. Конечно, такой гарнитур будет стоить дороже, но удобство и забота о здоровье того стоят.

Как рассчитать высоту расположения стола

Рабочая поверхность в кухне не бывает однородной, как правило, она объединяет мойку, плиту, посудомоечную машину, духовку. Выработанные долгой практикой рекомендации гласят: раковина и разделочный стол должны быть расположены как можно ближе друг к другу. В то же время, плита должна стоять подальше, чтобы на нее не попадали водные брызги. Одновременно, нежелательно, чтобы она примыкала к холодильнику.

Составить схему расстановки предметов мебели и техники, учитывая высоту кухни со столешницей, лучше еще до начала ремонта. Это поможет правильно спланировать расположение розеток, рассчитать размеры и конфигурацию фартука. Ведь уложенную кафельную плитку довольно сложно демонтировать.

На рисунке показано, как рассчитать высоту столешницы кухни под рост, чтобы удобно готовить.

Как изменить высоту рабочей поверхности

Большинство производственных компаний выпускает типовую мебель с минимальной возможностью регулировки. Тем не менее, стандартная высота кухни со столешницей складывается из трех элементов, размеры которых могут изменяться.

  • Толщина материала, из которого изготовлена рабочая поверхность. Так, ламинированная плита ДСП, МДФ имеет толщину от 28 до 38 мм, каменная, из натуральной древесины — около 40 мм, из искусственного камня — 12 мм.
  • Высота тумбы, на которую устанавливается плита. В стандартном исполнении обычно это 72 см.
  • Нижняя часть, подставка под тумбы, или цоколь. Его размеры меняются в довольно значительных пределах. Распространены два типовых проектных размера цоколей: от 10 до 12 см, и 15–20 см.

Очевидно, что самый простой вариант обустроить минимальную высоту столешницы кухни — это подпилить цоколь. В свою очередь, сделать ее выше можно также, заказав его в максимальном размере. Таким образом несложно откорректировать стандартный гарнитур под свой рост. Кстати, высокий цоколь удобен тем, что за ним можно организовать полноценное место для хранения кухонных мелочей. Это особенно выгодное решение для помещения небольшого размера, но с высоким потолком.

Небольшая «подгонка» типового фабричного набора мебели обходится относительно недорого и экономит время. Однако, если вы заказываете гарнитур по индивидуальным меркам и дизайну, имеет смысл задуматься не о стандартной высоте столешницы на кухне от пола, а использовать более современное решение — многоуровневую настольную поверхность.

Многоуровневые столешницы: красиво и удобно

Если многоуровневыми потолками уже никого не удивишь, то подобное решение для кухонного гарнитура пока встречается не так уж часто. Между тем, это очень практично, удобно и необычно с точки зрения дизайна. В этом случае высота рабочей зоны на кухне не одинаковая по всему периметру, а меняется в зависимости от «специализации». Чем удобно такое решение:

  • можно красиво и практично «обыграть» ниши и другие особенности кухни, неудобной для размещения стандартного гарнитура;
  • снижается нагрузка на спину, руки, ягодичные мышцы во время длительного приготовления еды;
  • настольная поверхность разделяется на функциональные зоны, что облегчает ее уборку.

Помимо прочего, кухни с разной высотой столешницы удобны для членов семьи разного роста, если на кухне любит проводить время не только хозяйка. В большинстве случаев такую «роскошь» можно себе позволить только при больших размерах помещения и, соответственно, кухонного гарнитура. Каждая зона должна иметь достаточную для комфортной работы площадь.

Рабочая поверхность

Идеальная рабочая поверхность должна быть, как минимум, двухуровневой. Например, большая ее часть служит для распаковки, подготовки, обработки продуктов. Она должна быть достаточно свободной, а высота столешницы на кухне от пола стандартной. В то же время, желательно выделить уголок для работы с тестом. Его вымешивание и раскатывание требует приложения существенных усилий, удобнее это делать по направлению сверху вниз. Такая зона может быть чуть ниже основной поверхности.

Встроенная мойка

Кухонная раковина служит для мытья продуктов, а если хозяева пока не обзавелись посудомоечной машиной, то, разумеется, и для посуды. Рекомендуется делать столешницу под нее самой высокой по отношению к другим рабочим зонам. У каждой хозяйки свои привычки, однако такое расположение мойки препятствует разбрызгиванию воды. Кроме того, это эргономичное решения для пользователя: ведь раковина заглубляется в специальную нишу, иначе придется наклоняться.

Для определения «правильной» высоты мойки на кухне от пола (стандарт 84 см) дизайнеры советуют провести расчет следующим образом:

  • измерить расстояние от локтя согнутой руки до пола;
  • сложить пальцы в кулак и замерить его высоту от мизинца до большого пальца;
  • из первой величины вычесть вторую.

Например, получилось: 95 – 8 = 87 см. Это и есть самая удобная высота для расположения раковины.

Варочная панель

Оптимальная высота столешницы на кухне под установку варочной панели определяется опытным путем. Нужно поставить высокую кастрюлю на дальнюю от себя конфорку и проверить свободно ли вы дотягиваетесь до нее, чтобы перемешать содержимое. Рекомендуемая высота около 84 см, но при этом нужно соблюдать баланс. При высоком расположении плиты будет трудно увидеть содержимое посуды, при очень низком положении возрастает риск обжечься при наклоне.

Советы дизайнеров: стильные решения в интерьере

В современных квартирах стала популярной барная стойка. Если позволяет площадь, ее обустраивают отдельно от столовой зоны, а в небольших квартирах-студиях она нередко совмещает в себе несколько функций: рабочего, обеденного и письменного стола. Это красивое и стильное решение часто используется в интерьерах в стиле лофт.

В этом случае высота рабочей поверхности кухни делается немного ниже, чем основная столешница. Если поставить между ними «стенку» в 30–50 см, она скроет все, что нежелательно показывать гостям, к тому же на ней будет удобно расположить электрические розетки.

Еще один вариант современной кухни-столовой — это «остров», или «полуостров» с разноуровневой столешницей.

Монтаж варочной плиты, мойки всегда производится на последнем этапе — после прочной фиксации всей рабочей поверхности. Стыки разных по высоте столешниц тщательно закрываются (облицовываются) для исключения попадания грязи и влаги. Торцевые края оклеиваются специальной лентой, а если это камень или дерево — украшаются фигурной кромкой.

В заключение отметим, что одноуровневые поверхности менее удобны в эксплуатации. С другой стороны, многоуровневые конструкции сложнее и дороже. Однако кухня покупается, и тем более, изготавливается надолго. Поэтому стоит предусмотреть все удобства, которые предлагают современные технологии.


Вернуться к списку советов

Высота обеденного стола: стандарт, как правильно расчитать

Высота обеденного столаВысота обеденного стола

Габариты обеденного стола играют особую роль при его покупке. Причем наиболее важным из них параметром является высота. Слишком низкий стол заставит нас постоянно нагибаться, что увеличит нагрузку на мышцы спины и позвоночник, а слишком высокий – тянуться, что приведет к излишнему напряжению рук и плечевых мышц. Чтобы не испытывать этого дискомфорта из-за неверного положения тела и неправильно распределенной на него нагрузки, данный параметр должен быть подобран максимально верно.

Стандартная высота столешницы

Параметр высоты обеденного стола, определенный ГОСТом, должен попадать в промежуток в пределах от 700 до 790 миллиметров – это касаемо расстояния от пола до верхней части столешницы. До нижней же её части, согласно этому же стандарту оно должно быть, как минимум 600 мм. Предполагается, что точное соблюдение данных параметров обеспечит человеку комфортное положение тела – его колени не будут касаться столешницы, а самому ему не придется нагибаться или тянуться. Средними параметрами высоты стола считаются 745-755 миллиметров.

Если уж придерживаться стандартов до конца, то следует так же выдерживать и расстояние от сидения стула до поверхности столешницы, равное от 310 до 350 миллиметров.

В целом же считается, что высота стола, максимально подходящая для удобной работы, должна попадать в промежуток от 850 до 900 миллиметров от поверхности пола. Это показатель подбирается так, чтобы локоть человека устойчиво опирался на поверхность столешницы.

Какой еще высоты бывают кухонные столы

Кроме стандартных вариантов расположения столешницы, можно встретить механические модули, позволяющие регулировать высоту стола. Чаще всего такие конструкции имеют перекрещенные ножки, при помощи сдвигания и раздвигания которых можно отрегулировать расстояние от пола, на котором находится столешница. Для простоты регулировки, такие столы, как правило, оснащены электронной или ручной системой регулировки. Примером подобного рода механизма может выступать небольшой столик-трансформер, способный превращаться в полноценный обеденный стол.

К основным преимуществам таких столов относятся:

  • практичность и возможность размещения в различных зонах;
  • небольшие габариты, позволяющие сэкономить площадь помещения;
  • удобство — стол можно отрегулировать по росту человека.

К их недостаткам, в свою очередь, можно отнести:

  • высокую стоимость;
  • способность выдержать лишь небольшой вес (около 40 килограмм).

Как правильно рассчитать высоту обеденного стола

Как правильно рассчитать высоту обеденного столаКак правильно рассчитать высоту обеденного стола

Высота обеденного стола всегда замеряется от уровня пола до верхней части столешницы и в большинстве случаев составляет от 720 до 785 мм. Табурет, подходящий для такого стола должен иметь высоту от 390 до 460 мм, а в идеале – 430 мм.

Для точного расчёта необходимой для стола высоты можно воспользоваться следующей формулой:

Высота стола равна человеческому росту (в сантиметрах), умноженному на 74 см и разделенному на 170 см, где:

  • 74 см – стандарт высоты;
  • 170 см — средний рост взрослого человека.

Для того чтобы определиться с необходимой высотой стула, необходимо от получившегося при расчете по формуле числа вычесть:

  • 35 сантиметров — при проведении расчёта для низкорослых людей;
  • 41-44 сантиметра — при расчётах для людей, имеющих средний рост;
  • 50 сантиметров — при вычислениях для высоких людей.

С первого взгляда данная система расчета предельно проста, но на самом деле она имеет определенные нюансы. Без предварительных манипуляций с числами по данным формулам можно произвести расчет высоты для одного конкретного человека, но ведь за столом на кухне собирается, как правило, вся семья, и все ее члены имеют свой индивидуальный рост. Представьте, что за стол разом сядут и высокий папа и, и среднего роста мама и пара их маленьких детей. Что делать тогда? В данной ситуации высоту стола следует определять с учетом роста всех людей, находящихся на кухне.

Приведем для примера семью, состоящую из двух человек. Пусть рост одного из них 165 сантиметров, а второго – 190 сантиметров. Для начала рассчитаем их средний рост на двоих – 177,5 сантиметров. Теперь с учетом полученного значения рассчитаем высоту обеденного стола, который следует разместить на их кухне: 177,5*74/170=77,26 сантиметров.

Если в семье членов будет четверо, то средний рост уже необходимо будет рассчитывать для четверых, а потом уже высчитывать подходящую для них высоту стола по вышеуказанной формуле.

Подобрать подходящую высоту стула гораздо проще, поскольку большинство современных моделей имеют регулируемую опору. Также для стула всегда можно подобрать ортопедическую подушку.

Почему важно правильно подобрать высоту для обеденного стола

Почему важно правильно подобрать высоту для обеденного столаПочему важно правильно подобрать высоту для обеденного стола

Неправильно подобранная высота будет вызывать у человека, сидящего за ним, ощущение постоянного дискомфорта. Происходить это будет потому, что ему не будет возможности расслабиться, приняв удобную позу. Во время процесса приготовления пищи у нас задействовано более 45 мышц тела и, если рабочая поверхность стола находится на высоте, превышающей рекомендуемую, то нагрузка на них будет выше, чем должна быть. При расположении столешницы на высоте, ниже рекомендуемой, увеличится количество мышц, задействованных в процессе готовки. И в том и в другом случае, это приведет к повышенной утомляемости человека и чрезмерной нагрузке на мышцы.

Правильный подбор высоты рабочего места на кухне позволит предупредить повышенные нагрузки на мышцы и позвоночник, а значит, убережет от развития различного рода заболеваний. К тому же, правильная высота обеденного стола обеспечит максимальный комфорт во время приема пищи и сделает времяпрепровождение на кухне еще более приятным.

Справочник покупателя по кухонным столешницам

Покупка кухонных столешниц может показаться минным полем. Вам может быть интересно, с чего начать, благодаря обилию материалов, размеров, отделки, настроек и аксессуаров на выбор! Это удобное руководство для покупателя разработано, чтобы развеять все ваши переживания и предоставить важную информацию, которая поможет вам в поиске новых красивых рабочих поверхностей.

1. Материалы

Деревянные столешницы:

Мы продаем столешницы из массива с момента запуска Worktop Express в 2009 году.Наша основная область знаний — наши деревянные рабочие поверхности изготавливаются из древесины высочайшего качества (и все из экологически чистых источников).

Деревянные столешницы — популярный выбор для кухонь, так как они создают теплую и уютную поверхность с естественным характером.

Столешницы этого типа необходимо смазывать маслом каждые три-шесть месяцев, чтобы они оставались в наилучшем виде, и — в случае случайного повреждения — их легко отшлифовать и отремонтировать.

Наши деревянные столешницы доступны из самых разных пород древесины.Все они невероятно износостойкие, и мы рекомендуем просмотреть наш веб-сайт, чтобы найти внешний вид, который наилучшим образом соответствует дизайну вашей кухни и личному вкусу.

Деревянные рабочие поверхности можно приобрести в трех конфигурациях планок: стандартная (планки шириной 40 мм), Deluxe (планки шириной 90 мм) и целые планки (планки шириной 90 мм, которые проходят по всей длине рабочей поверхности).

Столешницы из ламината:

Летом 2016 года мы запустили наш ассортимент не требующих особого ухода столешниц из ламината, и продажи продолжали расти.Столешницы этого стиля доступны в широком диапазоне отделки и стилей, что упрощает поиск дизайна, который хорошо подходит для вашей схемы дизайна интерьера.

В нашей постоянно растущей коллекции кухонных столешниц из ламината можно найти множество вариантов отделки, включая стандартную (полуглянцевую), глянцевую и текстурированную (матовую). На нашем веб-сайте вы найдете множество дизайнов, начиная от естественных стилей, таких как наши столешницы с имитацией дерева и сланца, до современных глянцевых поверхностей, таких как наша коллекция Andromeda, наполненная блестками.

Мы также рады предложить ряд столешниц AEON ™. Эти рабочие поверхности из ламината с улучшенными эксплуатационными характеристиками отличаются высочайшим качеством и изготовлены с использованием самых последних технологий для создания поверхности, которая имеет в три-пять раз большую устойчивость к царапинам, износу и истиранию по сравнению с отраслевым стандартом.

Все наши ламинатные столешницы изготовлены из древесно-стружечных плит, одобренных PEFC, и многие из них были удостоены сертификата FIRA Gold за высокое качество продукции.

2.Размеры

Все деревянные столешницы доступны в широком диапазоне размеров, начиная от 2000 x 620 мм при толщине 27 мм и заканчивая 4000 x 720 мм при толщине 40 мм.

Доступные длины наших столешниц из ламината от 3000 мм до 4100 мм, шириной 600 мм и толщиной 38 мм. Кроме того, мы также рады предоставить опцию барной стойки для наших ламинатных поверхностей, ширина которой составляет 900 мм, а также две кромки постформовки.

Мы предлагаем профессиональные услуги по резке столешниц из дерева и ламината, позволяя вам заказать кухонные столешницы «нарезанные по размеру», которые были обрезаны в соответствии с вашими размерами.Наша квалифицированная бригада производителей также может предоставить некоторые деревянные столешницы больших размеров: до 6000 мм в длину; Ширина 1200 мм; и толщиной до 60 мм в точном соответствии с вашими требованиями. Свяжитесь с нами, если вы хотите обсудить свои требования к размерам столешниц нестандартного размера.

3. Настройки

Наша услуга по раскрою деревянных столешниц может предоставить широкий выбор настроек для ваших столешниц из твердых пород дерева, поэтому стоит потратить некоторое время на то, чтобы подумать, что потребует ваша новая кухня, прежде чем вы обратитесь к нам.Эта удобная услуга экономит ваше время и избавляет от лишних хлопот, связанных с резкой рабочих поверхностей на месте, и включает в себя вырезы для подмонтированных, перемонтируемых раковин и раковин Belfast, отверстия под метчик, профилирование кромок, канавки под горячее стержень, закругленные углы и концы эллипсов, стыковые соединения и предварительную смазку. Не забывайте, что у нас также есть онлайн-инструмент для столешниц на заказ, так что вы можете заказать деревянные столешницы на нашем веб-сайте.

Если вы хотите разместить заказ на радиусный угол, концы эллипса или отверстия под смеситель, наше руководство «Как правильно измерить размеры деревянной столешницы на заказ» полно полезной информации.

Мы также можем предложить ряд модификаций столешниц с помощью нашей услуги по резке столешниц из ламината. Эта услуга предоставляется нашей опытной внутренней командой в нашей мастерской в ​​Глостершире и предлагает вырезы для навесных раковин, варочных панелей и смесителей.

4. Принадлежности для столешниц

Чтобы дополнить ваши столешницы и завершить элегантный вид вашей кухни, мы предлагаем широкий выбор полезных аксессуаров для столешниц. В данную коллекцию вошли:

Если вы ищете вдохновение перед размещением заказа, почему бы не посетить нашу галерею идей для кухонных столешниц. После того, как вы будете готовы разместить свой заказ, пожалуйста, свяжитесь с нашим компетентным специалистом по продажам и поговорите с ним.

.

Использование столешниц из массива дерева для обеденных столов

В Worktop Express® мы увидели множество инновационных применений для наших столешниц из массива дерева, от офисных столов до телевизионных дисплеев. Еще одна фантастическая альтернатива использованию столешницы — роскошный обеденный стол.

Благодаря наличию столешниц длиной до 4 м и шириной 960 мм, стол, подходящий для банкетного зала, может быть создан с использованием наших столешниц в сочетании с подходящими опорами.

Выбор столешницы для обеденного стола

Мы предлагаем широкий выбор столешниц из массива дерева, любую из которых можно использовать в качестве поверхности для потрясающего обеденного стола из массива дерева, хотя выбор породы дерева действительно зависит от вашего индивидуального вкуса и дизайна интерьера.

Наши столешницы из дуба — это надежный выбор, отличающийся великолепным рисунком текстуры и известными износостойкими качествами; Таким образом, этот выбор древесины делает его идеальной столешницей практически в любой домашней обстановке — современной или традиционной.

Для чего-то более впечатляющего или необычного, рассмотрите наши столешницы венге, которые невероятно темные и плотные, в то время как столешницы из зебрано — настоящий предмет для разговора благодаря сочетанию золотого дерева с вкраплениями темно-коричневых полос «зебра».

Предпочитаете ли вы внешний вид наших стандартных столешниц, столешниц Deluxe или цельнометаллических, каждая из них идеально подходит для использования в качестве столешницы в вашей обеденной зоне. Все наши столешницы доступны в виде поверхностей толщиной 40 мм, но некоторые из них также доступны в варианте толщиной 27 мм, который может оказаться более подходящим в качестве обеденного стола.

Изготовление идеальной столешницы для обеденного стола

Если вы ищете что-то более уникальное для своей столовой, почему бы не нанять нашу команду производителей для создания сверхширокой столешницы? Мы также можем применить гладкие закругленные углы или профиль кромки по вашему выбору, чтобы ваш обеденный стол действительно выделялся.

Наша команда может внести еще много изменений в наши деревянные столешницы, удовлетворяя даже самые необычные индивидуальные запросы — независимо от того, планируете ли вы использовать столешницу в качестве новой поверхности обеденного стола или любое другое использование в домашних условиях.

Если вы хотите создать, повысить цену или заказать простые работы, такие как резка по размеру или нанесение кромочных профилей или закругленных углов, мы настоятельно рекомендуем использовать наш онлайн-инструмент для столешниц на заказ.

Для более сложных требований, пожалуйста, отправьте свои измерения вместе со схемой нашей высококвалифицированной команде производителей, которая превратит ваш дизайн в шаблон САПР, совместимый с нашим прецизионным станком с ЧПУ.После резки ваша столешница будет отшлифована и обработана вручную, и будет нанесен ряд слоев масла, чтобы защитить древесину во время транспортировки и установки.

Примеры обеденных столов из массива дерева для клиентов

.

Выбор опор для столешниц, столов и деревянных столешниц в ресторане

Твердая древесина твердых пород — тяжелый и износостойкий материал, который обеспечивает отличную рабочую поверхность, но также означает, что они должны иметь соответствующую опору, чтобы они не трескались и не раскалывались под собственным весом. Использование столешниц в качестве стандартной кухонной поверхности не должно быть проблемой (если вы поддерживаете свои столешницы с помощью шкафа, как это обычно бывает), но если вы планируете использовать наши столешницы в качестве барной стойки, стола или офисного стола, тогда вы будете необходимо использовать опоры для столешниц, которые будут выдерживать вес поверхности.

Для столешниц

Если вы используете деревянные столешницы в качестве отдельной стойки для завтрака или планируете, чтобы большая часть вашей столешницы выступала над кухонным гарнитуром, вам нужно будет подумать об использовании подходящей опоры, если выступ составляет более 300 мм. Для свесов более 300 мм потребуется ножка на каждый метр ширины столешницы, чтобы полностью поддерживать ее, не создавая ненужной нагрузки на столешницу. Ноги бывают самых разных дизайнов; вы можете предпочесть современную ножку стола из нержавеющей стали или хрома или что-то более традиционное.Ножки нашей твердой дубовой барной стойки либо предварительно смазаны маслом; шлифованный, готовый к покраске в любой цвет; или окрашены в New White от Farrow & Ball, чтобы дополнить дверцы кухонных шкафов. Каждая деревянная опора для столешницы имеет толщину 80 мм и высоту 870 мм (соответствует высоте шкафа 720 мм + высота ножек), но ее можно обрезать до размеров, подходящих для любой высоты столешницы. В качестве альтернативы, наша хромированная ножка барной стойки идеально подходит для поддержки деревянных или ламинатных стоек для завтрака на современной кухне. Он имеет матовую поверхность, подходящую для современной бытовой техники и других кухонных принадлежностей, и имеет размер 870 мм, включая кронштейн (хотя ножку можно регулировать).

Люси Джеймс

Мартин Смит

Адам Мартин

В зависимости от планировки вашей кухни и вашего свеса, вы также можете использовать дополнительную секцию столешницы для поддержки свеса. В этом случае мы рекомендуем создать соединение под углом 45 °, поддерживаемое скобами с прорезями на нижней стороне столешницы и соответствующим клеем, например, уплотнением под углом по всей длине соединения. Если вы планируете присоединить один конец барной стойки непосредственно к стене, мы рекомендуем прикрепить небольшой кусок дерева непосредственно к стене, а затем с помощью угловых скоб с прорезями прикрепить столешницу к опоре.Это обеспечит надежную опору на одном конце, в то же время оставив древесине немного места для движения при изменении температуры окружающей среды.

Для столешниц ресторана

Мы предлагаем широкий выбор столешниц из дуба и карамельного бамбука, подходящих для ресторанов, кафе, баров и даже домашних обедов. Для поддержки этих столешниц или любого другого письменного или обеденного стола мы также продаем ряд оснований из алюминия и чугуна по цене всего от 60 фунтов стерлингов. В современной обстановке металлические основы часто выглядят наиболее эффектно, в то время как декоративные основы из железа или массива дерева больше всего подходят для традиционной темы.У большинства стоек есть четыре или более отверстий, которые позволяют легко прикрепить столешницу с помощью шурупов, благодаря врожденным рабочим качествам древесины. Наши столешницы для столов стоят всего от 45 фунтов стерлингов и имеют отличную стоимость и доступны в конструкциях из профилей 20 или 40 мм — в зависимости от вашего бюджета и желаемого внешнего вида.

Узнайте больше о столешницах из массива дерева в ресторане Nutshell Guide.

Обратите внимание: Это руководство было первоначально опубликовано 6 th мая 2015 года и было обновлено для включения дополнительной информации.Последнее обновление было 26 th октября 2017 года.

.

Барная стойка для завтрака Столешница для кухонного стола Табурет из массива дерева

ВРЕМЯ ДОСТАВКИ:
От заказа до вашего дома в течении 2 — 4 недель.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой доставки в нашем магазине.
Scotland & NI может занять больше времени и за дополнительную плату.
(Пожалуйста, проверьте объявления нашего магазина, если вы делаете заказ в декабре или январе, так как рождественские каникулы могут существенно повлиять на это время)

Сделано в Великобритании.

Эти переработанные и деревенские батончики для завтрака были тщательно вручную изготовлены в нашей мастерской в ​​Девоншире с использованием только лучших материалов.

Верхняя часть барной стойки очень тяжелая и состоит из переработанной зрелой древесины толщиной около 2 дюймов, полученной прямо здесь, в Великобритании. Мы тщательно отшлифовали и обработали массивное старинное дерево в деревенском стиле, подчеркнув всю его патину и очарование, оставив при этом гладким на ощупь. Отверстия от гвоздей, шрамы и вмятины были обнаружены под новым светом, что невозможно воспроизвести в дешевой мебели массового производства, особенно в столах. Чрезвычайно уникальное, прочное и тяжелое основание изготовлено из коробчатой ​​стали, что придает барной стойке истинную форму и ощущение.Если вы ищете барную стойку для своей столовой или кухни, которая воплотит в жизнь культовый дизайн интерьера, то это она.

Каждая барная стойка для завтрака изготавливается вручную на заказ в нашей мастерской в ​​Девоншире, что означает, что мы можем изменить размеры, чтобы они соответствовали вашей кухне или столовой, если вам потребуется. Также доступны подходящие табуреты в деревенском стиле (см. Размеры ниже).

Деревянные отделки, доступные для этого предмета: Antique Pine (светлый) и Antique Oak (темный), на фото Antique Oak.

Барная стойка для завтрака / Размеры стола
Мы предлагаем различные размеры в соответствии с вашими потребностями. Наши стандартные размеры указаны ниже.

Длина: 100см / 130см / 150см / 180см

Высота: 100см

Глубина: 66см

Размеры стула
Это наши стандартные размеры стула, однако мы также можем изготовить их любого размера, который вам нужен.

Длина: 35см

Ширина: 35см

Высота: 72см

Сколько табуретов?
На 100 см поместятся всего 4 табурета, по 2 с каждой стороны.
130 см вмещает всего 4 табурета, по 2 с каждой стороны
150 см вмещает всего 6 табуретов, по 3 с каждой стороны
180 см вмещает 8 табуретов, по 4 с каждой стороны.

Сборка: не требуется. Поставляется в готовом виде.

Состояние

Наши изделия полны очарования и патины ушедшей эпохи, они незаменимы и неподвластны времени по стилю, неся с собой историю. Поскольку наши изделия пользуются большой популярностью, можно ожидать, что вы можете найти на деревянных изделиях вмятины или вмятины, и, выставляя напоказ все их недостатки и недостатки, это только усиливает их характер и красоту.Поскольку наши изделия изготавливаются вручную на заказ, на фотографиях могут быть небольшие вариации — древесина может быть немного другого цвета, а зернистость и маркировка, расположение сучков и шрамов будут другими, сварные швы могут быть больше или меньше. Имейте в виду, что мы не шлифуем сварные швы, так как мы считаем, что это придает изделию характер. Мы не шлифуем и не обрабатываем нижнюю часть наших столов, чтобы дерево могло дышать, а это значит, что дерево будет в необработанном состоянии и грубым на ощупь. Все наши изделия являются типично классическими по дизайну и демонстрируют почти утраченное искусство столярных изделий и совершенство, которых мы больше не находим в наше время.Наши изделия не только неподвластны времени и индивидуальны, но они также являются зеленым вариантом, так как для каждого восстановленного изделия сохраняется другое дерево.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *