Posted on Leave a comment

Высота барной: Высота барной стойки на кухне от пола: стандарт и варианты конструкций

Содержание

Высота барной стойки на кухне от пола: стандарт и варианты конструкций

Высота барной стойки на кухне — первое, с чем нужно определиться, планируя размещение этого стильного предмета интерьера. Именно от этого показателя зависит ее функциональность, практичность и актуальность.

Как правило, такая стойка всегда выше обычного обеденного стола. Однако в разных помещениях эта конструкция может выполнять различные функции, поэтому стандартные параметры соблюдаются далеко не всегда и могут подбираться индивидуально для конкретного помещения.

Преимущества использования барной стойки

Бар, который раньше считался предметом недоступной роскоши и богатства, сегодня стал достаточно распространенным решением в интерьере современной квартиры. Если прежде его устанавливали чаще всего в квартире-студии в качестве элемента декора, то сейчас этот предмет меблировки можно встретить в любом современном помещении, где помимо декоративной, он выполняет еще и множество практических функций.

Все чаще хозяйки предпочитают такой оригинальный предмет обстановки обеденному столу. Особенно это актуально для малогабаритных квартир, где приходится экономить каждый сантиметр свободного пространства.

Функциональные возможности:

  • дополнительная столешница, за которой могут принимать пищу несколько человек;
  • рабочий стол, на котором можно готовить еду;
  • помогает зонировать помещение, например, отделять кухню от столовой или гостиной;
  • значительно экономит свободное пространство;
  • появляется возможность использования дополнительных шкафчиков и полок для хранения кухонной утвари.

Сегодня баром называют любую удлиненную столешницу с прилагающимися к ней высокими стульями. Она может быть как продолжением кухонного гарнитура, так и отдельным элементом обстановки.

Стандартная высота

При проектировании данного изделия необходимо обращать внимание на планировку квартиры, а также возможности и предпочтения хозяев. Однако и в первом, и во втором случае желательно учитывать существующий стандарт высоты для этого предмета меблировки.

Стандартная высота барной стойки на кухне — 110—120 см.

Именно она считается наиболее удобной для повседневного пользования. Тем, кто решил изготовить бар своими руками, специалисты советуют придерживаться именно таких размеров, так как они рассчитаны на средний рост человека, и к такому изделию легче будет подобрать барные стулья.

Если есть желание акцентировать внимание на баре, то можно еще поднять его над полом, но не выше 135 см. В любом случае, стандартные размеры не являются универсальными и подходят далеко не для всех помещений.

Как определить оптимальные размеры

Подготавливая проект установки бара, необходимо в первую очередь определиться с его оптимальными размерами. Неправильно подобранный вариант может испортить весь дизайн помещения: слишком большая конструкция в маленькой кухне только усилит ощущение малогабаритности комнаты, а в большой кухне абсолютно потеряется маленькая модель.

Критерии, влияющие на размер стойки

В обычной квартире важно сохранить комфортную и уютную атмосферу. Поэтому высоту, длину и ширину изделия желательно продумывать заранее.

Выбор оптимальных размеров зависит от следующих нюансов:

  1. Предполагаемые функции, которые будет выполнять модель. Габариты будут зависеть от того, предполагается ли использовать ее в качестве обеденного стола или рабочей поверхности. Бывает, что стойку задействуют только для приема гостей, когда дополнительная столешница выполняет свою прямую функцию — бара. В таком случае заботиться о ее функциональности нет никакого смысла.
  2. Размеры помещения. В просторной кухне, совмещенной со столовой, можно воплотить в жизнь любые задумки. А в малогабаритной кухоньке данную конструкцию обычно пристраивают к уже имеющейся мебели или подоконнику для экономии свободного места. И это, естественно, влияет на ее размеры.
  3. Индивидуальные особенности хозяев и членов их семей. Низкорослым будет неудобна слишком высокая модель, а высоким — слишком короткая.

Высота

Наиболее распространенная высота барной стойки на кухне от пола — 115 см. Однако этот параметр подходит далеко не всегда, поэтому каждый случай нужно рассматривать индивидуально. На сегодняшний день в продаже можно найти различные варианты — от 70 до 130 сантиметров.

Факторы, на которые нужно обращать внимание при выборе изделия:

  1. Если конструкция пристраивается к кухонному гарнитуру, ее приходится подгонять под размеры основной мебели. Высота такой стойки обычно варьируется от 86 до 90 см. Такую дополнительную столешницу можно использовать для приготовления еды или в качестве обеденного стола для 2-3 человек. Также этот вариант удобен для тех семей, в которых есть маленькие дети или пожилые люди.
  2. Отдельно стоящая модель, выполняющая роль перегородки и зонирующая пространство, должна быть достаточно высокой — 110—130 см. Такие варианты используются в просторных помещениях и обязательно комплектуются высокими стульями. Стойка, разделяющая две комнаты, может быть даже разной высоты. Сторона, обращенная в сторону кухни, — пониже, а в сторону гостиной, напротив, повыше.
  3. В малогабаритных помещениях иногда делают пристенные варианты, выполняющие роль рабочей поверхности. Их высота колеблется от 110 до 120 см.

Длина

Длина стойки может быть любой. Средняя, наиболее часто встречающаяся длина — 120 см. Во многом это зависит от размеров помещения. Важно, чтобы конструкция не создавала препятствий и дискомфорта. Также нужно знать примерное количество человек, которые будут ею пользоваться.

На одного человека полагается 60 сантиметров длины столешницы. Однако если в семье есть тучные люди, этот нюанс тоже необходимо учитывать, и желательно предусмотреть на такого человека 1,5 нормы. Если предполагается, что за барной стойкой будут сидеть два человека напротив друг друга, то столешницу можно сделать короткой, но широкой. Длина ее в таком случае будет составлять от 60 до 90 см.

Ширина

Средняя ширина изделия, рекомендуемая специалистами, — 55 см. Она также может зависеть от размеров помещения. В маленьких кухнях допускается устанавливать модели шириной от 30 см. Уменьшать еще больше нельзя, так как это будет неудобно даже для использования ее по прямому назначению — в качестве барной, не говоря уже о каких-то дополнительных функциях.

Для помещений, в которых нет необходимости экономить свободное пространство, можно выбрать более широкие варианты — от 55 до 90 см. Такая конструкция может стать полноценной рабочей или обеденной зоной. Также стойка должна быть более широкой, если предполагается, что хозяева и гости будут сидеть возле нее с двух сторон, напротив друг друга.

Высота стульев

Высокие барные стулья являются обязательным дополнением к бару. Существуют стандартные размеры, которые устанавливаются производителями стульев — 75—85 см. Компания Икеа выпускает стулья высотой в 63 и 74 сантиметра — для моделей, пристроенных к кухонной мебели. Главное условие при выборе барных стульев: расстояние между сиденьем и столешницей должно быть не менее 30 см.

При выборе стульев следует обращать внимание на модели с удобной спинкой и опорой для ног, сделанные из практичных и долговечных материалов.

Часто рекомендуют приобретать пластиковые стулья, поскольку они легкие и стильные. Однако их малый вес может сослужить плохую службу: такой стул недостаточно устойчив, упав с него, можно получить серьезную травму. Поэтому оптимальными моделями в данном случае являются более тяжелые, но устойчивые стулья с металлическим или деревянным каркасом.

В целях экономии свободного места можно приобретать высокие табуреты, которые затем равномерно распределяются прямо под стойкой. Очень удобны модели, позволяющие регулировать их высоту. Наиболее популярный вид такой мебели — газлифт, имеющий в своей конструкции газовую пружину. Регулировка высоты происходит при нажатии на специальный рычаг. Такой же принцип использован в офисных креслах.

Также популярен проверенный временем, надежный винтовой механизм, часто использующийся в производстве специальных стульев для фортепиано. В этом случае высота стула изменяется простым вращением сиденья: если крутить по часовой стрелке, сиденье опускается, против — поднимается.

Виды конструкций барных стоек

В настоящее время существует множество видов данного предмета меблировки, значительно отличающихся друг от друга по форме и конструкции. Опять же, очень многое зависит от размера помещения, в котором будет установлено изделие. Одни модели идеальны для просторных квартир, другие прекрасно подойдут для маленьких комнат или кухонь. Ниже представлены наиболее распространенные виды.

Классическая

Классическая модель представляет собой длинную стойку на ножках. Ее высота стандартная — 110—115 см. Именно такой вариант чаще всего изготавливается на производстве. Также классикой считается изделие, одним концом прикрепленное к стене, а другим опирающееся на специальную консоль. Удобны и функциональны модели, у которых роль ножек исполняют узкие шкафчики, в которых можно хранить кухонную утварь.

К классической конструкции принадлежат высокие стулья с опорой для ног или табуреты. Очень удачно смотрятся комфортные полукресла с подлокотниками.

Островная

Островной вид подходит только для просторных помещений. Его можно устанавливать в частном доме или в совмещенной с гостиной кухне. Такая модель не соприкасается с мебелью, ее располагают в центральной части помещения, акцентируя на ней основное внимание. Для комфортного перемещения людей нужно оставлять проходы по краям в 90—100 см.

Дизайн и цвет изделия может быть разнообразным и зависит только от предпочтений хозяина. Высота подобных конструкций, как правило, совпадает с высотой кухонной мебели. Часто в них встраивают бытовую технику — духовку, микроволновку, СВЧ-печь.

Островную модель можно использовать в качестве места для готовки или обеденного стола. Такой вид изделия прекрасно подойдет для большой семьи или для тех, кто любит, чтобы в доме собирались друзья.

Комбинированная

В комбинированных моделях стойка является продолжением стола или кухонного гарнитура. Она удобна для малогабаритных помещений. По высоте это изделие соответствует размерам мебели в помещении — от 86 до 91 см. Комбинированный вариант многофункционален, он может служить рабочей поверхностью или обеденной зоной. К этой конструкции подойдут барные стулья высотой около 65 см. Важно, чтобы изделие смотрелось как единое целое с остальной кухонной мебелью и гармонично вписывалось в общий стиль оформления помещения.

Двухуровневая

Как вариант зонирования пространства в больших совмещенных помещениях можно использовать двухуровневую модель. Она состоит из двух ярусов: верхнего и нижнего. Нижний является рабочим местом для приготовления пищи с различными ящиками и полками внутри, а верхний сконструирован под высокие барные стулья и предназначен для подачи напитков, питания и чаепитий. Имея такой предмет меблировки, от остальных столов можно отказаться, тем самым сделав кухню еще более просторной.

Перегородка

Стойка-перегородка чаще всего разделяет пространство между кухней и гостиной. Высота конструкции может варьироваться от 110 до 130 см. К таким перегородкам подходят барные стулья высотой 75—85 см. Для придания бару красоты и оригинальности, его можно дополнительно оснастить подсветкой.

Мини-стойка

Это очень удобный вариант для маленькой кухни, так как отличается небольшими размерами. По высоте мини-стойка соотносится с размерами обычного обеденного стола — 75—85 см. При этом она достаточно короткая — 60—90 см, а высота сидений стульев от пола не должна превышать 60 см.

С одной стороны конструкция крепится к стене или к кухонному гарнитуру, с другой — опирается на декоративную ножку. Чаще всего используется как разделочный столик.

Видео о плюсах барной стойки на кухне

В видео рассказывается о преимуществах обустройства на кухне барной стойки.

стандарт барных стоек, какая, должна быть стандартная барная стойка

Некоторое время назад кухни с барной стойкой многие воспринимали как признак богатства, элемент роскоши и шика, позаимствованный у европейских граждан. Некоторые считали их непристойными объектами интерьера, ведь, как правило, подобную мебель можно было увидеть в увеселительных заведениях: барах, ночных и стриптиз клубах. Но с годами то, что было роскошью, превратилось в неотъемлемую часть интерьера современных квартир и домов, став показателем раскованности и идеального вкуса домовладельцев.

Что это такое?

Современную барную стойку трудно назвать просто престижным украшением, это ко всему прочему довольно практичная часть мебели:

  1. дополнительная поверхность, где можно комфортно принимать пищу;
  2. рабочая зона, где удобно готовить разные вкусности;
  3. вместительное место для хранения кухонных принадлежностей.

А если кухня совмещена с гостиной, то барная стойка визуально разделит эти зоны.

Барные стойки могут быть самых разных форм: прямоугольной, угловой, полукруглой, овальной и т.д. Какая из них будет красоваться в помещении, зависит только от размеров кухни, ее дизайна и вкусовых предпочтений владельца.

Высота

Существует много разнообразных барных стоек для кухни. Оптимальной их высотой считается расстояние между столешницей и полом в 120 см. Такое решение позволяет создать уютную и теплую атмосферу в апартаментах, к тому же пользоваться мебелью в помещении в таком оформлении очень удобно.

Можно поднять столешницу еще больше, но только в том случае, если нужно визуально разделить зону кухни и гостиной, но это вовсе не обязательно. Если кухня отличается низким потолком, то высокая барная стойка усугубит ситуацию еще больше. Мебель будет некрасиво контрастировать на общем фоне комнаты.

Стандартная высота барной стойки составляет 115 см от пола. В комбинированных моделях чаще всего рабочая поверхность имеет высоту 90 см – это оптимальная высота для приема пищи.

Как рассчитать приемлемую высоту

Чаще всего барные стойки изготавливаются стандартных размеров 110 — 115 см высотой. Однако иногда эти параметры не подходят, поэтому нужно рассматривать каждый случай в индивидуальном порядке.

Например, барные стойки на заказ выпускают с высотой от 70 до 125 см.

И если необходимо совместить уже существующую столешницу с новой деталью интерьера, нужно просто откорректировать ее высоту по параметрам уже готовых предметов мебели.

Сиденье стула должно быть расположено на уровне 30 см от столешницы, этот факт нужно учитывать при покупке или заказе барной стойки.

Разновидности

Перед покупкой барной стойки, стоит узнать о разновидностях данного вида мебели, ведь только так можно понять, какой именно вариант наиболее приемлем в том или ином случае. Современные производители позаботились о том, чтобы их потенциальные покупатели имели большой выбор барных стоек. Поэтому все они делятся на такие типы:

  • классическую;
  • островную;
  • комбинированную или совмещенную;
  • двухуровневую;
  • барную стойку-перегородку.

Классическая модель (стандарт) – это столешница с ножками. Ее высота начинается от 110 см. Такая удобная стойка чаще применяется обывателями для приготовления еды, коктейлей, служит столом для трапезы небольшого семейства. Устанавливается в кухнях с маленькой площадью.

Особенность островной модели кроется в ее размере. Ее можно устанавливать исключительно на больших пространствах, на маленькой кухне может затруднить передвижение. Такой вид стойки подойдет для целой династии или человека, который любит приглашать к себе в дом много друзей.

Совмещенная модель представляет собой продолжение стола и одновременно поверхность для приготовления еды. После установки такой стойки кухня станет П либо Г-образной. Такая модель актуальна для большой семьи.

Название двухуровневая модель говорит само за себя. Такая барная стойка — сочетание двух ярусов: верхнего – барной площадки и нижнего – поверхности для приготовления еды. Эта модель выполняет одновременно две функции, благодаря чему подходит интерьеру небольшой кухни.

Стойка-перегородка используется в случае, когда кухня не является отдельной комнатой, а плавно переходит в гостиную. Для разделения помещения ставят именно такую перегородку.

Материалы изготовления

Материалы для изготовления барной стойки используются самые разные. Их вид зависит от общего стиля в комнате и личного вкуса, предпочтений владельцев помещения. Столешницы могут быть исполнены из дерева, стекла, металла, пластика, керамики. Ограничений нет.

Важным элементом в оформлении барной стойки является также подсветка. Сумерки она может сделать ярче, осветить помещение и создать романтическую атмосферу тем самым делая пребывание возле себя сплошным удовольствием.

Преимущества и недостатки

Такой предмет мебели, как барная стойка, имеет множество достоинств. Перечислить их все довольно сложно, но выделить основные – реально.

  • Классические стойки или стойки-мини не занимают много места, поэтому их можно использовать вместо обеденного стола. По мнению многих домохозяек, такой вариант намного лучше, нежели отдельная зона для принятия пищи.
  • Если на кухне будет стоять большая барная стойка, ее внутреннее пространство может стать отличным местом для хранения кухонной утвари. Кроме того, в нее поместиться небольшой холодильник.
  • Имея на кухне барную стойку, можно не беспокоиться о своей фигуре. Исследования показали, что обычный стол так и манит человека присесть, хорошенько поесть, а за стойкой продолжительной трапезы не получится. В западных странах барные стойки так и называют «стойками для завтрака», то есть тем местом, где особо не насидишься, но перекусить и немного отдохнуть получится.
  • В квартирах-студиях, где нет границы между кухней и залом, барная стойка может удачно разделить эти зоны. Такое решение дизайнеры стали активно применять лет семь назад. Главное в такой ситуации — подобрать одинаковый цвет для барной стойки и гостиной или такой, который будет подходить обеим частям помещения, например, отличным дуэтом станет сиреневая угловая кухня с бежевого цвета барной стойкой.
  • Классические варианты стоек и модели мини дополнены различными рейлингами, фруктовницами, выдвижными полками и другими полезными предметами, которые всегда должны быть под рукой.
  • Еще одним плюсом барной стойки является и то, что монтируется она довольно высоко от уровня пола, значит во время, когда ее не используют, под стойку можно поставить стулья, как результат, существенно экономится пространство, и стулья никому не мешают.

Недостатков у барных стоек минимум.

  • Во-первых, некоторые стойки устанавливают на высоте й20 см от пола, значит, чтобы посидеть за таким столом, нужно заранее приобрести высокие стулья с подставками для ног.
  • Также за некоторыми стойками, не может находиться одновременно компания из трех и более человек. То есть, использовать ее вместо стола на малогабаритной кухне невозможно, либо обед придется растянуть на несколько часов.

Как выбрать

Выбирать барную стойку нужно не спеша, руководствуясь определенными правилами. Они относятся, в первую очередь, к материалу исполнения стойка и способу ее крепления.

Материал должен соответствовать тому, который использовали для производства столешницы. В случае, когда стойка является продолжением кухонного гарнитура, лучше использовать искусственный камень.

Тип крепления зависит от вкуса потенциального владельца данного элемента декора. Им может выступать держатель из хрома или массивная подставка из дерева.

Если в барной стойке предусмотрены различные ящички и полки, то в идеале они должны быть «умные полки», то есть быть полезными, особенно это важно для кухонь с небольшой площадью.

Если позволяют финансы, можно купить стойку с маленьким холодильником, он поможет разгрузить основной агрегат, сэкономив дополнительное место.

Интересные решения в интерьере

Барная стойка – идеальное дополнение угловой кухни. Этот оригинальный элемент мебели расскажет гостям апартаментов, что у и хозяев отличное чувство вкуса, красоты, они следят за веяниями моды. Чаще барные стойки, которые выходят прямо из столешницы изготавливают из тех же материалов, это делается затем, чтобы все части интерьера дополняли друг друга, создавая единое целое.

В квартире без четкой градации помещений, ситуация с барной стойкой немного отличается от предыдущей. Цвет стойки должен сочетаться с цветом гостиной, однако не повторять цвет кухни, если все будет по-другому, красивого разделения двух отдельных зон не получится.

Бывают варианты, когда стойка соеденена к столешнице на несколько сантиметров ниже ее уровня и монтируется без дополнительных опор. Это так называемая барная стойка с придатком. Данная модель наиболее удобна для кухни, на которой может поместиться большое количество людей, то есть в помещении больших размеров.

Размеры барной стойки на кухне: стандартная ширина кухонного острова

Барную стойку в современных кухнях можно увидеть довольно часто. Она совмещает в себе функциональность и простоту в установке и обслуживании, одновременно являясь стильным дополнением интерьера. Установка стойки возможна в помещениях любой площади, и даже может помочь сэкономить значительную часть пространства маленьких кухонь. Однако неправильно подобранные габариты стойки могут превратить ее из уютного островка в нечто невыразительное, к тому же скрадывающее большую часть кухни. Поэтому перед приобретением барной стойки важно учесть несколько рекомендаций.

Виды

Многочисленные варианты барных стоек объединяются в несколько основных видов:

  • продолжение кухонного гарнитура. Такие стойки устанавливаются они под углом 90° к гарнитуру и выполняются из того же материала, что и основная столешница, являясь ее продолжением. Длина такой стойки обычно невелика. Она удобна для быстрого чаепития, а также служит разделителем кухонного пространства, зонируя помещение;
  • пристенная. Этот вид стойки длинным торцом упирается в стену. Она является подходящей альтернативой обеденному столу в небольших кухнях, позволяя сэкономить пространство. Чаще всего на таких стойках размещают вертикальные рейлинги для хранения посуды и бакалеи. А еще такая стойка смотрится стильно и уютно, создавая атмосферу посиделок в кафе;
  • стойка у окна. Можно отнести ее к разновидности пристенной стойки, поскольку доступ к ней так же возможен только с одной стороны. Чаще всего она является продолжением подоконника. Установка такого вида стойки позволит скрыть батареи в кухне, а под стойкой расположить барные стулья, сэкономив дополнительное пространство;
  • кухонный остров. Разновидность барной стойки для больших пространств. Она является полноценным элементом интерьера, не примыкая к мебели или стене. Чтобы сделать кухонный остров более функциональным, его снабжают ящиками, полками, нишами. Часто на такой стойке располагается крупная бытовая техника – духовка, посудомоечная машина или мини-бар;
  • барная стойка-перегородка. Она примыкает к стене коротким торцом, поэтому может быть разновидностью пристенной стойки. Однако в отличие от нее, основная задача перегородки – разделение и зонирование кухонного пространства. Она может служить и обеденным столом, и рабочей поверхностью, и местом для приготовления коктейлей и напитков.

При выборе барной стойки необходимо учитывать габариты помещения: на маленькой кухне вряд ли уместно будет располагать массивную перегородку с подставками для бутылок и посуды или кухонный остров. А пристенная перегородка для отделения обеденной зоны может быть вполне уместна.

Форма

При выборе стойки нельзя пренебрегать таким вопросом, как ее форма. Во-первых, форма стойки будет визуально влиять на пространство кухни, расширяя или уменьшая его в зависимости от выбора. Во-вторых, от формы будет зависеть габаритный размер стойки – параметр, особо важный в небольших помещениях. Основная масса стоек бывает следующих форм:

  • Г-образная. Классический пример – стойка-продолжение гарнитура. Она, как правило, выполняется недлинной, а для увеличения ее функциональности под ней можно сделать открытые или закрытые полки и ящики для посуды и мелкой бытовой техники. Такая стойка гармонично выглядит на просторных и средней величины кухнях;
  • П-образная. Она так же, как и Г-образная стойка, может состоять из множества полок и ящиков, однако габаритные размеры у нее будут увеличены по сравнению с предыдущим вариантом. Этот недостаток компенсируется наличием сразу двух рабочих поверхностей. Например, на одной стороне стойки можно готовить салаты или напитки, и сразу же подавать это гостям, сидящим с другой стороны;
  • Стойка закругленной формы. Такая геометрия стойки сразу придает помещению изысканности и делает стойку центральным элементом кухни. Наиболее стильно она выглядит на больших кухнях. В маленьких же помещениях можно выполнить упрощенный вариант закругленной стойки – стойку с закругленной столешницей. Такая форма заодно избавит от риска травмироваться об острый край столешницы.

Высота

Подбирать высоту барной стойки необходимо прежде всего с учетом удобства ее использования. Поскольку это не только эстетический, но и функциональный элемент кухни, за ним должно быть удобно стоять, сидеть или работать.

Фиксированной высоты, на которой устанавливается барная стойка, нет – все зависит от потребностей и фантазии. Однако существуют рекомендации, которым следуют производители барных стоек и телескопических ножек для них.

В общем случае возможны два варианта высоты барных стоек:

  • совпадает с высотой кухонного гарнитура. Это характерно для стоек, являющихся продолжением гарнитура. Стандартная высота кухонных гарнитуров с учетом высоты ножек, ящиков и столешницы – 86-90 см. Поэтому, выбирая стойку высотой 90 см, следует иметь в виду, что это будет высота кухонного гарнитура или обеденного стола. А чтобы стойка гармонично дополняла уже имеющийся кухонный гарнитур, нужно позаботиться об одинаковом цвете и оттенке столешницы;
  • выше основного гарнитура. В этом случае высота барной стойки может составлять 110-130 см. При выборе конкретной высоты следует учитывать удобство нахождения за этой стойкой. Если это будет обеденный стол, можно сразу же подобрать стулья и оценить, комфортна ли выбранная высота. Если же барная стойка будет служить рабочим пространством – удобнее будет расположить поверхность пониже. Для свободной регулировки высоты перед установкой выпускаются телескопические ножки для барных стоек.

Таким образом, общие рекомендации по высоте барных стоек – от 90 до 130 см в зависимости от места расположения на кухне и планируемого функционала стойки.

Длина

При выборе длины стойки опять же нет четких стандартов. Однако можно выбрать оптимальный размер, руководствуясь следующими принципами:

  • длина барной стойки не должна мешать свободному передвижению по кухне. Особенно это касается стоек-перегородок на маленьких кухнях. Для столешницы допустимо отгораживать не более половины ширины кухни, иначе могут возникнуть сложности с перемещением по кухне и перестановкой мебели в случае необходимости;
  • рекомендуемая длина для комфортного размещения за столом одного человека – 60 см. Соответственно, если стойка будет выполнять роль обеденного стола для двух человек, стойка длиной менее 120 см нежелательна. Кстати, длина 1200 мм является стандартной при изготовлении типовых столешниц для барных стоек.

Итак, выбирать длину барной стойки следует от 60 см, а максимальную величину ограничить длиной стены либо количеством одновременно обедающих людей (умножая его на 60).

Ширина

Основная рекомендация относительно ширины барной стойки – она должна быть не менее 30 см. В противном случае на стойке будет трудно расположить предметы или комфортно поесть. Наиболее предпочтительная ширина – 50-60 см. При таких габаритах стойка будет нести полноценную функциональную нагрузку. Стандартные столешницы выпускаются с шириной 55 см.

Соответственно, ширину барной стойки нужно подбирать в пределах 30-60 см.

Все приведенные выше размеры – длина, ширина и высота – даны лишь в рекомендательном порядке, чтобы с помощью них создать стойку конкретно под себя. Не обязательно строго следовать им, однако и значительные отклонения не рекомендуются. К примеру, для барной стойки выше 130 см проблемой может стать поиск подходящего барного стула. Важно помнить, что для комфортной посадки за столом или стойкой разница между столом и стулом должна составлять около 30 см.

стандарты и размеры на схемах

Местом появления первых барных стоек стали Северная Америка и Западная Европа. И связано это с развитием ресторанного дела в данных регионах. За все время существования этот элемент интерьера «пережил» незначительные эволюционные изменения, но получил распространение во всех странах. С точки зрения дизайна, барная стойка — центральный элемент. Обстановку формируют вокруг нее. В ресторанах и барах ей отводят роль «визитной карточки». На кухнях функции барной стойки выполняет тумба или узкий стол, а такое название выступает скорее условностью. Применению стоек за пределами публичных заведений поспособствовали модные тенденции. Длинная перегородка или столик воспринимают как признак хорошего вкуса и желания хозяев оформить интересный дизайн. Столешницу устанавливают в кухонных помещениях, между гостиными и кухням, а иногда и в самих гостиных. При выборе готового изделия или проектировании главную роль играют длина, ширина и высота барной стойки.

Барная стойка в интерьере: преимущества и недостатки

Барная стойка превратилась из атрибута заведений общепита в дизайнерский элемент, и случилось это в последние десятилетия. Стремление тенденций к слиянию функциональной пользы и внешней привлекательности привело к тому, что стойку теперь используют на кухнях и обеденных зонах дачных участков. В интерьере ресторанов и баров прилавок незаменим, а вот внедрение в кухню или пространство квартиры-студии не всегда способствует комфорту. Положительному качеству в виде разделения на функциональные зоны противопоставляется ограничение проходимости. Стол убирают в сторону в случае необходимости, но барная стойка — элемент статичный. С другой стороны, узкая перегородка займет любое удобное для хозяев положение, даже под углом. Не станет проблемой переоборудование тумбы под бар для напитков с сохранением функции обеденного стола.

Функциональное назначение

В ресторанах роль стойки очевидна: за ней сидят посетители, там же подают напитки и оплачивают заказы. Со стороны бармена прилавок обустраивают кассой и барными принадлежностями. В интерьере квартиры барной стойкой называют узкую столешницу, а не функциональную мебель для подачи напитков. Пользу принесет тумба, оборудованная секциями для хранения продуктов и приспособлениями под посуду. Помимо роли обеденного стола, объект выполнит функцию дополнительной разделочной поверхности, а возможно — и части рабочего треугольника. На стойке иногда размещают мойку, что добавляет вариантов использования стенки. Чаще всего барный элемент устанавливают в квартирах без простенков — ради проведения границ между комнатами или функциональными зонами. Столешница нередко становится разделителем между кухней с одной стороны, и гостиной или спальней с другой.

Способы расположения

В небольших помещениях стойки часто «сливаются» со стеной. Вариант не отличается комфортом, но стильно выглядит и экономит пространство. Отдельно стоящие тумбы обычно являются полуостровом, продолговатым или большим островом, но нередко используются как часть несплошной оградительной конструкции. Полуостровные примыкают к стенам торцами. У некоторых отдельных стоек есть соединение с потолком, как правило, с помощью трубы. Стойки бывают и встроенными, например, в проем в стене или какую-то конструкцию. Столешница нередко представляет собой продолжение обычного обеденного стола. Помимо вышеописанных вариантов, широкое распространение получили примыкающие. Их выполняют как часть гарнитура. Примыкающие стойки могут как добавлять, так и лишать вариантов в организации пространства. Практически не уменьшит свободное пространство стойка-подоконник — еще одна компактная модель. Не всем будет комфортно есть перед окном, но в итоге найдется место под дополнительный стол.

Разновидности

На выбор конфигурации повлияет количество доступного пространства. Если в кафе или ресторане особых ограничений нет, то дома придется думать об оправданности оригинальных решений. Классическая модель представляет собой неподвижную столешницу на ножках или сплошном основании. Более гибкий вариант — откидная конструкция. Она либо соответствует выдвижной модели, либо выполняется в виде стола с подъемной частью. Подобное строение пригодится для организации прохода. Обычные выдвижные конструкции полностью скрываются в столешнице разделочной поверхности или обеденного стола. Двух- и многоуровневые барные стойки изготавливают в том числе ведущие мировые производители. Благодаря уровневому строению, обработку и прием пищи осуществляют на удобной высоте. Также появляются возможности для людей разного роста и варианты для хранения. Островные стойки собирают в самых просторных кухнях. Чем больше остров, тем более оправдан перенос основных функциональных приспособлений из фартука.

Если возникают сомнения в правильности выбора, то лучше приобретать складные модели — их в любой момент можно спрятать, в том числе для установки новой барной стойки.

Материалы изготовления

Основные варианты:

  1. Искусственный или натуральный камень.
  2. Дерево.
  3. ДСП.
  4. Гипсокартон.
  5. Пластик.
  6. Металл.

Пластик — один из главных материалов современности. Из него обычно формируют основание. А лучшим решением для столешницы станет камень. При интенсивных нагрузках на стойку пластик и дерево быстро изнашиваются, поэтому вариант из натурального или искусственного камня окажется оптимальным. Природный или синтетический, этот материал гарантирует конструкции прочность и долговечность. При этом первоначальный вид столешницы будет долго оставаться неизменным. Целостность каменной поверхности способствует гигиеничности: для устранения грязи хватит одного движения губки. Однако у недорогих вариантов возможны механические повреждения краев. Лучшим материалом для самостоятельной сборки является металл. Тогда стойку делают из планок. Если добавить в конструкцию и другие материалы, получится оригинальное изделие.

Размеры: стандартные и нестандартные решения

Стандартных параметров не так много. Для отдельных конструкций нормированными показателями высоты являются уровни 110, 120, 125 и 130 см. Они актуальны для фабричных вариантов. Типовые параметры изделий, в свою очередь, включают 120-сантиметровую длину, высоту 105 и ширину 55 см. Гарнитурные стойки являются частью мебели, их верхушки обычно не ниже 86 и не выше 91 см. В показатель высоты тогда входит высота цоколя (10, 12, 15 см) и толщина столешницы (до 4 см). Разница между общим уровнем и этими значениями соответствует высоте дверец (фасадов). Длину подбирают с соблюдением интервала минимум в 0,5—0,6 м на человека. При этом неудачно размещенная длинная стойка испортит интерьер даже очень большой кухни. Гораздо проще обстоит ситуация с шириной столешницы: она связана с эргономикой и потребностью в экономии пространства. Стойки также бывают комбинированными с показателями, соответствующими отдельно стоящим и гарнитурным, и простыми, но с несколькими столешницами на разных уровнях.

Высота

Высоту столешницы подбирают под самого высокого члена семьи. Что касается всех вариантов, то самый низкий — обычный стол, имитирующий стойку. Его высота может составлять 75 см. Зависимая от кухонной мебели тумба чаще всего находится на уровне 86—88 или 91 см. Отдельно стоящие стойки обладают гораздо большими габаритами — 110, 120 или 130 см. Для людей обычного роста подойдут стандарты в 110 или 120. Строение барного элемента бывает также многоуровневым. Например, соединенной с гарнитуром может быть рабочая часть с высотой 86 см, а непосредственно барная высотой 110 см — находиться дальше. На размер стойки влияет толщина столешницы. Обычные варианты не толще 4 см, но из камня нередко делают 6- и 8-сантиметровые. Стойку могут размещать выше остальных рабочих поверхностей. Высота барной зоны в заведениях — вопрос индивидуальный и зависящий от общей концепции.

Длина

В домашних условиях не стоит устанавливать громоздкие конструкции, по крайней мере, без надобности. Длину подбирают в согласии с окружающей обстановкой и потребностью в посадочных местах. К общему количеству жильцов добавляют еще 2—3 места. На каждого в итоге закладывают не менее 60 см. Не последнюю роль в определении идеальной длины играет внешний вид. В большой кухне стойка может оказаться слишком короткой и смешной, а в маленькой — забирать много полезного пространства. Всего выделено 3 гармоничных варианта длины в сочетании с шириной. Для 40-сантиметровой глубины столешницы нужна длина 120 см, а вот для 60 см — идеальный показатель равен 160 или 180 см. Таким образом, в габаритах заложено соотношение 1 к 2,5—3. Если стол выполнит роль разделителя, то длину подбирают, исходя из минимально необходимого пространства для перемещения между зонами.

Барная стойка для ресторана должна быть как можно длиннее — это положительно сказывается на доходе заведения.

Ширина

Первым делом берут во внимание конфигурацию элемента: одно- или двухстороннюю. Во втором случае люди садятся друг напротив друга. Допустимый минимум ширины установлен на уровне 30 см. В то же время опыт предыдущих лет и правила комфорта говорят о показателе в 40 см. Минимальные размеры в любом случае относятся к односторонним стойкам. Варианты на две стороны лучше делать как минимум 50-сантиметровыми, а в идеале — на 65 см. В последнем случае будет обеспечено удобство для двоих, и одновременно найдется место для тарелки посередине столешницы, чашки чая или кофе, ноутбука, появится возможность для сервировки блюд. При этом показатель больше 70 см считают широким и предлагают для кухонь, в которых нет потребности в экономии пространства. В конструкциях оригинальной формы ширину следует подбирать, учитывая отдаленность краев.

Особенности расчета

Критериями выступают удобство, сочетаемость с мебелью, габаритами помещения. Длина стойки должна превышать высоту, а ширина — уступать длине минимум в 2,5 раза. На одного человека нужно по меньшей мере 30 см толщины и 60 см длины. Что касается высоты, то ее рассчитывают под самого высокого, однако следует помнить, что детям будет сложно взбираться на большие стулья. Нельзя допускать, чтобы столешница создавала неудобства — на столе идеальной высоты можно положить руки, согнутые в локтях. Разница членов семьи в росте окажется несущественным моментом, если стойка с одной стороны оборудована еще одной, более высокой столешницей. В расчет высоты обязательно включают цоколь, фасады нижних тумб, толщину столешницы и фальшпол, если таковой имеется. Отталкиваются также от уровня классических стоек — 115 см над полом и комбинированных — начиная от 90 см.

В расчет параметров включают:

  • тип работ, выполняемых стоя;
  • количество времени, проводимого жильцами в сидячем положении за стойкой;
  • дополнительное предназначение столешницы.

Высота барных стульев

Стулья, в свою очередь, покупают либо регулируемые, либо стандартные по высоте. Уровень сидений обычно равен 75 или 85 см, а вот производитель IKEA выпускает варианты на 63 и 74 см. При подборе стульев для стола исходят из правила 30 см промежутка между сиденьем и столешницей. Однако на практике допускается запас в 15 см. К маленькому обеденному столику в форме протяженной стойки с высотой 75 см подойдут стулья от 45 см. Для столешниц в виде продолжения стенки приобретают стулья по 62—75 см. Это стандартные параметры у ряда производителей, и правилом оптимального промежутка около 30 см в этом случае жертвуют в пользу удобства. Отдельно стоящие тумбы имеют высоту 105 см и больше с интервалом в 5—10 см между разными моделями. Для них выпускают стулья с сиденьями на уровне 75—85 см от пола. Для вариантов по 110 см приобретают 75-сантиметровые, а для высоты в 120 или 130 см — стулья по 85 см. Комфорт зависит и от диаметра сидений.

Интересные решения в интерьере разных квартир

Не помешают эксперименты с формой и рисунком барной стойки. Упирающаяся в стену полуостровная конструкция в меньшей степени зависит от окружающей обстановки, чем остальные. Поэтому встречаются широкие, каскадные, волнистые варианты. В деревянных домах популярностью пользуются столешницы из цельного бревна. Иногда барную стойку полностью врезают в проем. Основание принято делать сплошным или открытым, и в обоих случаях доступны дизайнерские решения. Например, такие как многоуровневая «слоеная» стойка, пустой прямоугольник с закругленными углами. На «статус» самого стильного может претендовать решение с обтекаемой формой и настенным креплением, при соответствующем цветовом и конструктивном оформлении. В современных квартирах-студиях собирают «клубные» варианты. Стойку тогда украшают привлекательной отделкой, внешней и внутренней подсветкой.

Оригинальностью отличаются и такие варианты:

  • в виде обычного барного прилавка;
  • имитирующий фрагмент скалы;
  • целиком из стекла.

Заключение

Барный прилавок для ресторана выполняют в виде удлиненной конструкции. Прямолинейная форма остается самой привычной, однако в маленьких помещениях вроде кухонь нужен особый подход. В интерьере квартиры или загородного дома на первый план выходит экономия места и эстетическая функция. По этой причине проектировщики придумывают все более компактные и при этом удобные варианты. Стойки бывают пристенными, совмещенными с мебелью, отдельными и пр. Иногда их оформляют как остров или его часть. Из материалов почти всегда применяют камень, а в последнее время все чаще используют пластик. Для жильцов первоочередная задача состоит в определении приемлемых габаритов конструкции и стульев к ней. Стандартные мебельные стойки имеют высоту на уровне 85—91 см. У отдельно стоящих она — 105—130-сантиметровая. Ширина обычно находится в пределах 30—40 см для самых узких и 60—90 для широких моделей. В тесных кухнях выбор длины осуществляется между показателями в 1,2 и 1,6 м, а в остальных случаях роль играют личные предпочтения.

как выбрать высоту барной стойки, наглядные примеры, фото

Барная стойка, как новинка в стандартных интерьерах, все чаще присутствует в нашем доме, и удобство ее использования неоспоримо. В последнее время эта конструкция на кухне часто используется не только в больших помещениях частных домов и квартир, но и на небольших площадях.

В интерьере современных квартир и домов выбор кухни с барной стойкой – это важное функциональное и дизайнерское решение.

Основные параметры и стандартные размеры

Размеры барной стойки на кухне бывают стандартными или индивидуальными.

Многие эту деталь интерьера используют как обеденный стол в комнатах маленьких размеров при условии, что у вас небольшая семья, или вы живете один.

Барная стойка на кухне с успехом может использоваться не только для раздачи гостям алкогольных напитков, но и как альтернатива небольшому обеденному столу.

Стандартные размеры барных стоек на кухне варьируются в трех основных типах.

Пристенный тип, как наиболее распространенный вариант использования, который встречается на наших кухнях. Такой тип часто применяется для зонирования общей комнаты кухни и гостиной и для создания дополнительной зоны для перекусов.

  • Стандартные размеры такой стойки: длина 120 см, ширина 55см, высота 105 см.
  • Примыкающий тип, где стойка как бы дополняет площадь стола, продолжает поверхность кухонного гарнитура, и находится на одном уровне с рабочими поверхностями. Такие типы стоек используются в небольших кухнях и маленьких семьях, когда нет необходимости ставить отдельно обеденный стол.

    Размеры примыкающей стойки: длина 86 см, ширина 88см, высота 91 см.

  • Стойка по типу острова – когда отдельно стоящие модели быть в комплекте кухонной мебели или как отдельная составляющая вашего интерьера.

    Размеры острова: длина 110 см, ширина 120см, высота 130 см.

Если подойти к делу с умом, привлечь профессионалов дизайна и ремонта, то такая мебель позволит эффективно сэкономить массу пространства.

От чего зависит размер барной стойки

Разнообразие вариантов множество и выбрать подходящую для вашего интерьера модель достаточно сложно. Решение зависит от размера вашей комнаты и кухонного гарнитура, который уже установлен. Вы можете купить ее в комплекте с мебелью и как отдельный элемент интерьера или сделать на заказ необходимой для вас формы и размера.

Традиционно высота барной стойки составляет около 110-115 сантиметров, но некоторые хозяйки предпочитают использовать вариант, приближенный к высоте кухонного стола: 90-100 сантиметров.

Главная особенность барной конструкции и отличие ее от обеденного стола – это высота и ширина. Узкая ширина поверхности столешницы является оптимальным решением в эргономике пространства в маленьких помещениях, которые не редкость в наших домах. А какой высоты будет барная стойка на кухне, решать только вам. Главное при покупке – это необходимость выбора комплекта специальных стульев для удобного использования.

Домашняя конструкция часто укорачивается с целью обеспечения наибольшего комфорта использования, однако при этом теряется часть ее подлинной неповторимости.

Строгих стандартов в размерах нет, такую конструкцию необходимо выбирать индивидуально к каждой кухне, типу расположения гарнитура и дизайну, который необходим именно вам.

Преимущества и нестандартные решения

Стойка способна стать не только стильным элементом интерьера, но также сослужить хорошую службу — сэкономить площадь, повысить функционал помещения, сделать его более комфортным и динамичным.

Преимуществ использования этого предмета интерьера очень много, и вы можете использовать стойку в комнате любой площади и разными назначениями:

  • обеденный стол или дополнительная рабочая зона для хозяйки при приготовлении обедов;
  • дополнительно место хранения кухонных принадлежностей, когда внутреннее пространство закрытого типа стойки заполняется полочками, и создается должный порядок на кухне;
  • место для размещения бытовой техники – вы можете поставить необходимую технику в свободное место под столешницей;
  • стойкой-островом разделяют помещение между кухней и гостиной;
  • многоступенчатые варианты помогут максимально эффективно использовать полезную площадь;
  • для экономии места в маленькой комнате при установке барной стойки часто используют подоконник.

В малогабаритных квартирах барная стойка становится закономерным дополнением кухонной столешницы.

Как правильно выбрать

При выборе модели многое зависит от типа и планировки на кухне и расположения гарнитура:

  • угловое расположение мебели наиболее эффективно и функционально, при этом варианте стойка устанавливается на противоположной стене и используется как обычная обеденная зона – оптимальный вариант для длинных и узких помещений;
  • П-образное расположение гарнитура используется при квадратных кухнях, и барная стойка устанавливается посередине комнаты;
  • при линейной установке гарнитура стойка используется как зонирующий элемент в интерьере, которая разделяет рабочую и обеденную зоны.

Выбирая ту или иную модель, необходимо принимать во внимание немаловажные показатели: функционал, практичность и полезность конструкции.

Следует учесть, если у вас есть дети и пожилые люди в семье, то использовать ее в качестве обеденного стола будет неудобно и опасно из-за высоких стульев.

Виды и характеристики

Замечательным выбором становится консолидированная модель, у которой стойка объединена с мебельным гарнитуром.

Выбирая, определитесь, какой вид вам необходим:

  • открытые, когда конструкция на консолях и опорах и крепится к полу и стене – такой вариант визуально расширяет пространство и придает комнате легкости;
  • закрытые типы более функциональны – с одной стороны вы используете ее как дополнительный стол, а с другой она оборудуется необходимыми полочками.

Классическая модель

Функциональные возможности такой мебели очень широкие: она помогает разделить квартиру-студию или гостиную на функциональные зоны.

Этот вариант обычно бывает закрытого типа и устанавливается на больших кухнях или общих площадях с гостиной. Такая стойка может входить в кухонный гарнитур и изготавливается в одном стиле или как отдельный элемент декора, который внесет в общий дизайн помещения яркий акцент. Это достаточно массивный элемент интерьера, и в маленькой комнате он будет смотреться неуместно.

Остров

Отличным выбором может стать консолидированная модель, где стойка соединена с гарнитуром.

Часто используют как дополнительный элемент дизайна, с помощью которого зонируют помещение. Такая конструкция изготавливается как открытого, так и закрытого типа. Открытый тип прекрасно подходит для маленькой комнаты, а закрытый для более больших площадей.

Комбинированные модели

Выбирая стойку для маленькой кухни, прежде всего нужно учитывать максимальную функциональность и компактность.

Отличный вариант, который в любом помещении будет выглядеть органично. Существует несколько моделей-трансформеров:

  • складной и откидной варианты изготовления, как правило, используются как продолжение фасада кухонного гарнитура и, при необходимости, используются как небольшая обеденная зона. При складной модели место под столешницей используют для расположения бытовой техники;
  • выдвижной вариант, удобен как дополнительная рабочая поверхность и стол для легкого перекуса вдвоем;
  • поворотная, обычно устанавливается как двухуровневый вариант, когда основная столешница снабжена дополнительным выдвижным элементом, который при необходимости выдвигается и создается дополнительный стол на вашей кухне.

Двухуровневые модели

Современный рынок мебельной продукции предлагает множество разнообразных моделей.

Эти модели обычно используют как отдельно стоящие конструкции. Они многофункциональны и удобны. Нижний ярус столешницы находится на одной высоте с рабочими поверхностями, на которой можно установить мойку или варочную панель, внизу размещают встроенную бытовую технику. Верхний ярус используется по назначению и дополняется подставками и подвесками для бокалов и кружек, навесными полочками для мелких вещей, так необходимых на кухне.

Перегородка

Выбирая мебель, учитывают вкусовые потребности, тип конструкции, материал изготовления и размеры помещения. От того, какая высота барной стойки выбрана, в значительной мере будет зависеть удобство ее использования.

Такие конструктивные модели используют для общих помещений кухни и гостиной, при зонировании, когда стойка совмещает в себе рабочую зону для приготовления еды и создании отдельной зоны для посиделок с друзьями или легкого перекуса.

Нюансы определения высоты

Приемлемым вариантом является комбинированная барная стойка со столешницами, высота которых 115 и 90 см соответственно.

Выбирая типы стандартной высоты, которые могут быть удобны и комфортны для одних и неуютны для других людей, учитывайте несколько параметров:

  • рост ваших домочадцев – при покупке посидите за стойкой и убедитесь, насколько она вам подходит;
  • предназначение, вид и функции, которые вы хотите, чтобы она выполняла;
  • высота потолка в помещении – при стандартной высоте выбирайте невысокие варианты, при больших площадях высота не должна превышать 135 см.

Мебель в кухне или гостиной должна создавать уютную и теплую атмосферу, быть удобной и безопасной в пользовании.

Примеры дизайнерских конструкций и форм

Дизайнеры разрабатывают и придумывают новые идеи, формы и совершенствуют конструкции для нашего удобства каждый год. Вы с легкостью выберете свой вариант, который подойдет к любому стилю оформления и типу помещения.

Комфортна в использовании и оригинальная в сооружении ступенчатая столешница с регулятором уровня высоты.

Материалы, из которых изготавливают барные стойки, разнообразны – это металл и стекло, пластик и дерево, натуральный или искусственный камень и даже кирпичное основание.

В функциональной стойке учтен каждый сантиметр, поэтому часто место под столешницей используют в качестве мини-бара, полок для посуды или кухонной техники.

Все будет выглядеть красиво и органично в сочетании с общим стилем вашей кухни:

  • сочетание хромированной металлической опоры и столешницы из стекла прекрасно смотрится в стиле минимализма и классики;
  • камень придает экстравагантность и ощущение надежности;
  • дерево – естественный уют в стиле кантри и шале.

Выбираемая модель должна быть привлекательной и гармоничной, сочетаться с другими предметами и вписываться в общий дизайн. Нужно брать в учет и цену стойки, что часто является показателем прочности и качества.

Дополнительно оформите барную стойку оригинальной подсветкой, и она станет для вас любимым и уютным местом для принятия пищи или встречи с друзьями.

Выбор формы тоже будет нелегким решением, ведь стандартные прямоугольные и овальные линии уже не актуальны. Существует множество вариантов сложных дизайнерских форм, которые добавят в ваш дом оригинальности.

Чтобы кухонная мебель отличалась не только особым дизайном, а еще комфортностью и функциональностью, следует подойти правильно к выбору ее размеров, в частности высоты.

Полезные советы по выбору

Главное при выборе, обращайте особое внимание на качество используемых материалов, ведь в условиях кухни их придется часто чистить и мыть, а применение некачественных материалов при производстве могут быть опасны для здоровья и вряд ли долго вам прослужат.

Бесспорно, соблюдать общепринятые стандарты вовсе не обязательно, домашние барные конструкции, стулья, табуреты могут иметь любую другую высоту.

Деревянные модели очень органичны в любом стиле и комфортны, но натуральное дерево очень дорого стоит и не каждому по карману.

Мебельный рынок предлагает покупателям широкое разнообразие моделей, отличающихся типом, формой конструкции, цветом, материалом изготовления, ценой.

Бюджетный вариант – это ламинированный ДСП с металлическим ободком по столешнице, который не разочарует в процессе использования.

Стойка, покупаемая вместе с кухонным гарнитуром, имеет габариты, которые соответствуют высоте остальных предметов мебели.

При выборе стеклянной столешницы убедитесь, что стекло закаленное, иначе травм не избежать.

Подобного рода сочетания очень практичны в применении, они смотрятся со стороны современно и стильно.

Фасады кухонного гарнитура и столешницы должны гармонировать и быть выполнены из одинакового материала и соответствовать общему стилю кухни.

Современные производители кухонной мебели предлагают отечественному покупателю модели с возможностью регулирования высоты.

Выбирайте и сочетайте барную стойку с любой мебелью в вашем доме. Разнообразие дизайнерских решений и идей вам помогут наслаждаться комфортом и уютом в доме.

Видео: что следует учесть для монтажа кухни с барной стойкой

Галерея фото: барная стойка в интерьере кухни

как рассчитать и какие бывают виды

×

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта vm-kuhni.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Quick-R: гистограммы

Создайте штриховые диаграммы с помощью функции barplot ( height ) , где height — вектор или матрица. Если высота является вектором , значения определяют высоту столбцов на графике. Если высота — это матрица и опция рядом с = ЛОЖЬ , то каждая полоса графика соответствует столбцу высоты, а значения в столбце указывают высоту уложенных друг на друга «суб столбцов».Если высота представляет собой матрицу и рядом с = ИСТИНА , то значения в каждом столбце совмещаются, а не складываются. Включите опцию names.arg = ( вектор символов ) для обозначения полос. Параметр горизонт = ИСТИНА для создания горизонтальной гистограммы.

Простая гистограмма

# Простая гистограмма
counts <- table (mtcars $ gear)
barplot (counts, main = "Car Distribution",
xlab = "Number of Gears")

нажмите для просмотра

# Простая горизонтальная полоса с добавленными метками
counts <- table (mtcars $ gear)
barplot (counts, main = "Car Distribution", horizon = TRUE,
names.arg = c («3 передачи», «4 передачи», «5 передач»))

нажмите для просмотра

(Чтобы попрактиковаться в построении простой гистограммы в R, попробуйте это интерактивное видео.)

Участок с гистограммой

# Гистограмма с накоплением цветов и легенды
counts <- table (mtcars $ vs, mtcars $ gear)
barplot (counts, main = "Распределение автомобилей по шестерням и VS",
xlab = "Number of Gears", col = c ("темно-синий", "красный"),
легенда = rownames (counts))

нажмите для просмотра

Сгруппированный участок

# Сгруппированная гистограмма
counts <- table (mtcars $ vs, mtcars $ gear)
barplot (counts, main = "Распределение автомобилей по шестерням и VS",
xlab = "Number of Gears", col = c (" темно-синий "," красный "),
легенда = rownames (количество), рядом = ИСТИНА)

нажмите для просмотра

Банкноты

Столбчатые диаграммы не обязательно должны основываться на подсчетах или частотах.Вы можете создавать гистограммы, которые представляют средние значения, медианы, стандартные отклонения и т. Д. Используйте функцию aggregate () и передайте результаты в функцию barplot ().

По умолчанию категориальная осевая линия подавлена. Включите опцию axis.lty = 1 , чтобы нарисовать ее.

При большом количестве полосок надписи на полосах могут начать перекрываться. Вы можете уменьшить размер шрифта, используя параметр cex.names = . Значения меньше единицы уменьшат размер этикетки. Кроме того, вы можете использовать графические параметры, такие как следующие, чтобы увеличить интервал между текстом:

# Fitting Labels
par (las = 2) # сделать текст метки перпендикулярным оси
par (mar = c (5,8,4,2)) # увеличить поле по оси Y.

counts <- table (mtcars $ gear)
barplot (counts, main = «Car Distribution», Horiz = TRUE, names.arg = c («3 Gears», «4 Gears», «5 Gears»), cex.names = 0,8)

нажмите для просмотра

Наборы для бистро с высотой бара на открытом воздухе

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 71db5054-d11f-4c21-b43f-a7c9de17d455 «,» облако «:» scus «-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}} Барные стулья с барной стойкой

— Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель в положение «

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день»!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 0f47cdd7-6beb-4906-ac36-aa11d0abc960 «,» облако «:» w14 «prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Кованые столы для пабов | Высота бара и стойки

Ваше полезное руководство по столам для пабов с высотой барной стойки и стойки

Как я могу использовать барный стол из кованого железа или прилавок в моем доме?

Кованые столы для пабов — барные столы и столы с высотой столешницы — прекрасное дополнение к любой игровой или рекреационной комнате. Эти классные столы, окруженные барными стульями или более короткими стульями, в зависимости от высоты вашего стола в пабе, находятся в своей стихии, когда их размещают возле домашнего бара или бильярдного стола.Мы также видим их все больше и больше на кухнях. Имея так много красивых и разнообразных дизайнов, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подобрать стол, соответствующий вашему стилю.

Каких размеров и форм бывают кованые барные столы и прилавки.

Круглая форма — самая популярная форма для барных и прилавочных столов, а некоторые — квадратные или прямоугольные.
  • Круглые столешницы имеют диаметр от 30 до 42 дюймов с несколькими вариантами 48 дюймов.
  • Барные столы обычно имеют высоту 40 дюймов при измерении от пола до столешницы.
  • Прилавки почти всегда имеют высоту от 35 до 36 дюймов.
  • Квадратные столы с высотой прилавка, часто называемые столами для пабов, обычно имеют высоту 36 дюймов и часто 36 дюймов.

Из каких материалов сделаны ваши кованые барные столы и столы для столешниц?

Прежде всего, у всех наших прилавков и барных столов основания из кованого железа ручной работы. Их отличительные поверхности изготовлены из высококачественных материалов в зависимости от вашего выбора дизайна и включают:
  • Медь
  • Цинк
  • Клен
  • Дуб
  • Сосна Старого Света
  • Стекло
  • Мрамор

Как мне ухаживать за рабочим столом из кованого железа или барным столом?

Обслуживание наших барных столов и прилавков из кованого железа очень просто.Просто протрите основание мягкой влажной тканью и обработайте столешницы, как любую поверхность, на которой подают еду и напитки, учитывая любые особые потребности в камне или металле.

Практические правила для столов в пабе:

  • Как правило, столы для пабов имеют высоту от 40 до 42 дюймов (высота стойки) и от 34 до 36 дюймов (высота стойки)
  • Для функциональности должно быть разрешено расстояние от 10 до 12 дюймов между табуретом, который вы будете использовать, и столом для паба

Узнайте больше о барных столах из этих статей блога, написанных нашими опытными дизайнерами.

Наш блог Artisan Iron Furnishings & Decor предлагает множество информации и творческих идей, в том числе эти:

« Идеи и советы для бара Bachelor’s Pad »
Хотите добавить барную стойку в свой современный холостяцкий домик? Изучите некоторые из множества интересных возможностей, доступных в наших «Идеях и советах для бара Bachelor’s Pad Bar».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *