Posted on Leave a comment

В какой посуде можно готовить на индукционной плите: Посуда для индукционных плит — чем она отличается от обычной?

Содержание

Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит?

Счет за электричество стал последней каплей, и старую плиту заменила индукционная. Но как быть со старой посудой?

С каждым годом все большее число людей отказывается от традиционных типов плит, заменяя их индукционными. Это неудивительно, ведь ни газовые, ни электрические плиты не могут похвастать такой экономичностью и безопасностью.

Впрочем, перечисление достоинств и недостатков индуктивных нагревательных элементов заслуживает отдельной статьи, а здесь и сейчас хотелось бы поговорить об особенностях посуды для индукционных плит .

Итак, очередной счет за электричество стал последней каплей, переполнившей ваше терпение, и старую плиту заменила индукционная. Но как быть со старой посудой?

Скорее всего, на индукционной плите вполне будет работать и что-то из прежнего кухонного арсенала. С наибольшей долей вероятности, это будет чугунная посуда – этот материал обладает ферромагнитными свойствами, необходимыми для работы индукционной конфорки.
Также Вы можете приобрести адаптер для индукционной плиты, в магазине посуды в Москве Gipfel. Это своеобразная подставка, позволяющая использовать на индукционной плите посуду, изначально для нее неподходящую.
Впрочем, покупка адаптера – не самое оптимальное решение. Индукционная посуда за счет намагничивания нагревается быстрее, что ускоряет процесс готовки и экономит тепло. Собственно, для этого новая плита и покупается. При использовании же адаптера, неиндукционная посуда нагревается от него в обычном для себя режиме, т.е. ни о какой экономии речь уже не идет.
Поэтому чтобы экономия была реальной, а не мнимой, без индукционной посуды не обойтись.

Совместимость посуды с индукционными плитами помечается специальным значком в виде спирали, расположенном на дне емкости. Основными материалами для изготовления являются чугун и нержавеющая сталь, реже – алюминий. Каждый из них сохраняет те же достоинства и недостатки, что и в посуде для традиционных плит.

Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит

Нержавеющая сталь прочна, непривередлива в уходе, но лишена антипригарных свойств и склонна к появлению трудновыводимых радужных пятен. К тому же, нержавейка дороже алюминия и чугуна. Дно должно быть многослойным.

Чугун – прочный, экологически чистый материал. Однако он обладает высокой теплоемкостью, низкой теплопроводностью, большим весом и подвержен коррозии.

Алюминий, напротив, легок и обладает повышенными антикоррозийными свойствами. Но он склонен к деформации и непригоден для хранения приготовленной пищи. Обратите внимание – дно алюминиевой сковороды или кастрюли должно иметь вставку из ферромагнитного сплава.

При желании, можно приобрести и эмалированную посуду для индукционной плиты. Но в этом случае необходимо убедиться, что дно у нее является плоским. Углубление на эмали может сделать работу вашей индукционной панели более шумной.

Советовать какую-то определенную серию посуды для индукционной плиты довольно сложно – каждый подбирает ее под свои индивидуальные требования. Главное, чтобы она тоже была индукционной, а не использовалась через адаптер – в таком случае главные достоинства индукционной плиты – экономичность и безопасность – реализованы не будут.


В магазине посуды вы можете выбрать:

Посуда для индукционных плит Воки для индукционных плит Кастрюли для индукционных плит Ковши для индукционных плит Наборы посуды для индукционных плит Сковороды для индукционных плит Сотейники для индукционных плит Чайники для индукционных плит


что это, что будет есть поставить, какая нужна, как проверить индукцию

На сегодняшний день последним словом техники в области кухонной утвари являются индукционные плиты, которые имеют свои особенности. Для того, чтобы сделать правильный выбор, при покупке подобного товара необходимо разобраться во всех тонкостях и нюансах, чтобы в дальнейшем не пожалеть.

Сегодня индукционные варочные панели находятся на пике популярности.

Прежде всего разберитесь во всех тонкостях работы, а также изучите весь процесс приготовления пищи и эксплуатации прибора.

Содержание

  • 1 Что такое индукционная посуда
  • 2 Обязательно ли нужна специальная посуда для индукционных плит
  • 3 Как работает индукционная варочная панель
  • 4 Как выбрать посуду для индукции
    • 4. 1 Размеры и разновидности формы
    • 4.2 Параметры дна
  • 5 Материалы индукционной посуды
    • 5.1 Нержавеющая сталь
    • 5.2 Чугун
    • 5.3 С эмалью
    • 5.4 Алюминиевая
  • 6 Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде
  • 7 Как ухаживать за индукционной посудой
  • 8 Популярные производители
    • 8.1 Fissler
    • 8.2 Zwilling J. A. Henckels
    • 8.3 Zanussi
    • 8.4 Kochstar
    • 8.5 Staub
    • 8.6 Woll
  • 9 ВИДЕО: Как выбрать посуду для индукционной плиты.

Что такое индукционная посуда

На данный момент это один из самых актуальных приборов, необходимых для приготовления пищи. Чем же эта плита отличается от всех остальных? Этот инструмент любой хозяйки обладает высокой энергоэффективностью, что значительно сэкономит ваши денежные средства. Помимо этого, такой прибор является наиболее безопасным среди всех остальных. А внешний вид позволяет органично вписаться в любой интерьер кухни.

Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.

Чтобы эксплуатировать предмет, необходима специальная посуда, которая имеет особые ферромагнитные свойства. Для использования может подойти и любая старая кастрюля, которую можно проверить с помощью магнита. Но наилучшим выбором в данной ситуации будет новая посуда из нержавеющей стали, предназначенная специально для подобных технологий.

Обязательно ли нужна специальная посуда для индукционных плит

Наличие специальной посуды необходимо для активации прибора. Иначе, готовка еды просто неосуществима. Главная особенность такой кухонной утвари заключается в особом покрытии днища, которое обладает магнитными свойствами.

Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.

Вся посуда не должна полностью быть намагниченной, поскольку достаточно лишь дна, которое как раз и взаимодействует с плитой. Материалом изготовления таких предметов для кухни, как правило, являются тяжелые металлы, такие как чугун, нержавейка.

Как работает индукционная варочная панель

При использовании подобной плиты возникает достаточно интересный вопрос о принципе работы такой плиты. Если разобраться с этим, то можно понять, что он существенно отличается от привычного нам способа. Обычно нагревание осуществляется путем применения особого специального источника тепла, в качестве которого может выступать как огонь, так и электронагреватель. После чего от источника все тепло переходит к посуде, а от посуды к пище.

Плита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.

В подобной технологии все происходит несколько иначе. Это связано с отсутствием этого самого источника тепла. Под панелью находятся специальные катушки, которые не нагреваются после того, как через них проходит электрический ток. Возникает вопрос, а с чем это связано? А связано это с тем, что вокруг создается электромагнитное поле от находящихся поблизости предметов из ферромагнитных материалов, от чего создаются вихревые потоки. Именно за счет этого и происходит нагрев еды.

На такой плите удастся готовить точно по рецепту.

Принцип идеи достаточно прост и незамысловат. Знания физики и ничего больше.

Как выбрать посуду для индукции

Стоит учесть, что далеко не каждая, даже специализированная, кухонная утварь, может подойти для приготовления пищи на индукционной плите. Для правильной покупки стоит обратить внимание на ряд факторов, чтобы покупка не была напрасной. Для этого следует учесть ряд определенных характеристик. Если не обратить внимание на некоторые правила, то ваша жизнь и жизнь вашей семьи может находиться под угрозой. Для безопасности лучше всего ознакомиться с тем, как все-таки правильно подобрать необходимую посуду для индукционной плиты.

Так как поверхность гладкая, зеркальная, то остатки пищи не прилипают, а это значит, что устранить их можно не прилагая особых усилий.

Размеры и разновидности формы

Какая нужна посуда для индукционной варочной панели? Если посмотреть на принцип выбора размеров для обычной плиты, то стоит заметить, что там размеры не имеют практически никакой роли. Все зависит только от предпочтений потребителя. Здесь же от вашего выбора будет зависеть качество эксплуатации, а самое главное – безопасность. Не следует брать слишком маленькую посуду, опираясь на размеры конфорки, поскольку это может повлиять на здоровье человека и окружающую электронику.

Можно готовить пищу, предварительно выбрав нужную функцию.

Параметры дна

Обращая внимание на параметры дна, убедитесь в том, что посудина является многослойной, поскольку именно между этими слоями устанавливается магнитная прослойка, за счет которой происходит взаимодействие плиты и утвари. Если днище не имеет определенного размера, то автоматика плиты может не сработать вообще, а если наоборот, то время нагрева будет значительно больше. Диаметр дна должен сочетаться с размерами конфорки, поскольку иначе, на расстоянии 12-20 см происходит превышение электромагнитного излучения и жизнь человека становится в опасности. Также, это грозит выводом из строя ближайшей электротехники.

Кухонное оборудование прогревает только дно посудины.

Материалы индукционной посуды

Какая же все-таки нужна посуда для индукционной варочной панели? Изделия, изготовленные с целью эксплуатации с применением индукционных плит, всегда маркируются специальным значком в виде спирали. Но, к сожалению, не все люди имеют возможность купить специализированную посуду для индукционной плиты. Поэтому стоит рассказать о наиболее предпочтительных материалах.

Специализированная посуда должна быть с толстослойным дном.

Нержавеющая сталь

Изделия из такого материала являются очень прочными и популярными. Они имеют огромное количество достоинств. Следует заметить, что данный материал очень качественный, вследствие чего, деформации в виде окисления ему не страшны. Пища, приготовленная, а в последствии и хранящаяся в такой утвари, никак не испортит ее.

Между слоями днища должны быть ферромагнитные прослойки, которые способствуют равномерному прогреванию тары.

Также для любителей привлекательного внешнего вида нержавейка будет прекрасным выбором. Она имеет достаточно стильный дизайн с глянцевой и матовой поверхностью.

Помимо перечисленного, стоит отметить, что такой материал не обладает большим весом, поэтому очень удобен в использовании.

Специальная кухонная утварь для индукции будет считаться подходящей в том случае, если выполнена из тяжелых и прочных материалов.

Но при уходе за такой посудой стоит быть особенно внимательным, поскольку жесткие щетки и другие подобные средства могут нанести нежелательные царапины, которые скажутся на качестве приготовленных вами блюд.

Чугун

Чугунная посуда является наиболее предпочтительным вариантом и имеет огромное количество достоинств. Этот материал является одним из самых экологичных, что дает ему несомненное преимущество. Чугунная утварь является самой популярной и распространенной среди домохозяек за счет того, что к такому виду посуды практически не пригорает пища.

Такие металлы не поддаются деформации и прочим изъянам.

Стоит заметить, что чугун является самым высокопрочным материалом, поэтому беспокоиться о быстрой изнашиваемости и деформации вам не придется. Данный прибор будет самым долговечным среди всей посуды и прослужит вам долгое время.

Также, он прекрасно сохраняет тепло, и приготовленная еда еще долго сможет сохранять температуру. Но, по сравнению с нержавейкой, чугун обладает очень большим весом, отчего приготовление блинов станет очень затруднительным занятием.

Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна.

С поверхностью материала стоит обращаться очень внимательно и бережно, поскольку повредить ее все-таки возможно. Как и любое другое изделие, при падении посуда может треснуть или вообще расколоться. А неправильный уход может способствовать появлению коррозии.

С эмалью

Для приготовления блюда на индукционной плите подойдет и кулинарная утварь с эмалированной поверхностью, но только при полном отсутствии деформации в виде сколов. Такая посуда не требует специализированного ухода. Для нее важно лишь пользоваться теми средствами ухода, которые не повредят ее.

Они прекрасно подходят для эксплуатации на индукции.

Такая посуда является долговечной и сможет прослужить внушительный срок вам, вашей семье и вашей кухне. Эмалированное покрытие одно из самых прочных, отчего выбор вряд ли разочарует вас. А также, по сравнению со всеми другими посуда такого материала не отличается внушительной стоимостью. В любом магазине вы сможете найти огромное разнообразие посуды с эмалированной поверхностью. Большой ассортимент ждет вас.

Даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.

Но при покупке следует быть внимательным в своем выборе, поскольку качество может вас разочаровать. Посмотрите на дно, важно, чтобы оно было плоским, а его толщина достигала не менее 2 мм. Если вы хотите сохранить визуальную красоту вашей посуды, то не стоит прибегать к использованию сильного чистящего средство, которое может повредить поверхность.

Алюминиевая

При использовании алюминиевого материала на индукционной плите, прежде всего, стоит обратить внимание на материал изготовления. Если им является сталь, то эксплуатация такого изделия допустима, иначе, приготовление блюда невозможно.

Выбирать подходящую посуду следует за счет специализированного принципа работы индукционной панели.

Также, в специализированных магазинах продаются адаптеры, которые позволят пользоваться посудой независимо от материала.

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что многое зависит от покрытия дна вашей посуды. Если смотреть объективно, то приготовить кулинарный шедевр скорее всего у вас не получится. Поскольку использование обычной кухонной утвари может вызвать ряд проблем. Индукционная плита может не среагировать на тот материал, из которого изготовлен ваш сосуд, и остаться выключенной. А может произойти и такое, что плита включится, но нагревания не произойдет, от чего посудина останется холодной.

Дно – это главный параметр на котором потребитель обязан акцентировать внимание.

Это не причинит никакого вреда самой плите и не выведет ее из строя. Единственное, чем это может грозить, тем, что вы впустую потратите силы и вашу энергию в попытках хоть что-то приготовить. Поэтому пользуясь такой современной технологией стоит позаботиться о соответствующих приспособлениях.

Многие задаются вопросом – индукционная кастрюля, что это такое? Ответ является самым простым. Это сосуд, имеющий такие же размеры, как обычная кастрюля. Ее отличием является специальное дно, которое позволяет ей полностью нагреваться.

Диаметр дна должен быть не менее 12 сантиметров.

Если же у вас просто нет средств на приобретение специальной посуды, подходящей под данную технологию, то производители позаботились о том, чтобы приготовление можно было осуществлять с использованием обычных приборов. Для этого необходима эксплуатация магнитных адаптеров, которые представляют собой диск с ручкой. Он размещается на конфорке, после чего, сверху кладется ваша посуда.

Это устройство позволит вам не менять всю посуду, а смело пользоваться старой, не затрачивая сил и денежных средств. От этого устройства не приносится никакого особого вреда, а скорее совсем наоборот. Это защитит вашу плиту от нежелательных и неблагоприятных царапин и всевозможных повреждений.

Как ухаживать за индукционной посудой

Осуществление специализированного ухода зависит исключительно от того, из какого материала изготовлена посуда. Но все же, вы при уходе пользоваться посудомоечной машиной, не обращая внимание на то, какая пища использовалась при приготовлении блюда.

Если же ваша кастрюля или сковорода сделана из чугуна, то следует запомнить, что необходимо тщательно сушить предмет, не оставляя никаких следов влаги. Это связано с тем, что на данном материале могут появиться следы коррозии, в связи с этим сушка является главным условием ухода.

Кухонная утварь не должна быть подвержена даже малейшим деформациям.

Если материалом вашего изделия является нержавейка, то уход необходимо осуществлять несколько иначе. Такие приборы необходимо мыть сразу после того, как вы ими пользовались. При уходе и чистке металла ни в коем случает не нужно использовать жесткие скребки, поскольку они могут привести к деформации прибора, оставив на нем микротрещины или же царапины. Идеальным вариантом будет предварительная обработка раствором из соли перед эксплуатацией. Это значительно увеличит срок службы вашей кухонной утвари. Для этого не нужно прилагать особых усилий, все удивительно просто. Всего-навсего, необходимо добавить сосуд чистой воды и добавить несколько столовых ложек соли. Далее просто поставьте на огонь и после того, как прокипятили тщательно промойте посудину.

Популярные производители

Выпуском подобного рода посуды, на сегодняшний день, занимается большое количество производителей. Но, к сожалению, не все делают это с особым усердием, ставя превыше всего качество. Широкий ассортимент магазина позволит выбрать вам именно тот товар, который понравится вам как по внешнему виду, так и по характеристикам. В первую очередь, при выборе какого-либо товара вам следует отдать предпочтение проверенным производителям, которые пользуются большой популярностью среди потребителей.

Fissler

Это немецкая компания, давно получившая признание среди поваров и домохозяек. Их особенностью является изготовления кухонной утвари с уклоном в пользу современных технологий. Товар данной компании имеет множество дополнительных функций в виде мерных шкал, бортиков, предназначенных для слива и особого дна, равномерно прогревающего посуду.

Она удовлетворит вкусы любого покупателя – от профессионала до начинающего любителя.

Количество положительных отзывов растет с каждым днем. Люди предпочитают качественный товар, после покупки которого не придется жалеть.

Zwilling J. A. Henckels

Этот мировой бренд занимается созданием и выпуском популярного, а что самое главное, бюджетного и качественного товара. Получение прибыли не является главной задачей компании, поскольку качество создаваемого прибора для них куда важнее. Эксплуатацией данного прибора занимаются многие шеф-повара со всего мира. Среди них есть и известные.

Бренд Zwilling J.A. Henckels является одной из самых старинных и уважаемых торговых марок Европы.

Это ли не подтверждение того качества продукции, которое выпускает Zwilling J. A. Henckels.

Zanussi

Производитель из Италии, который специализируется на выпуске качественной и легкой посуды. Их изделия оснащены специальным многослойным дном. Также, компания не забывает уделять особое внимание стильному дизайну. Также, ценовая политика компании не является завышенной, а скорее даже наоборот.

Zanussi узнаваемый и ведущий бренд домашней кухни.

Сочетание цены и качества – главные преимущества, которые все-таки стоит отметить.

Kochstar

Немецкий бренд, который отдает предпочтение изделиям из стали. Их продукция отличается тем, что имеет помимо многослойного дна, прочные стенки. Дизайн имеет глянцевое покрытие, от чего посуда имеет очень стильное визуальное представление. В ассортименте магазина можно найти богатый выбор разнообразной расцветки. А что самое интересное их товар является одним из самых долговечных на рынке и имеет большой срок службы.

Кухонная посуда Kochstar (Германия) – лучшая в своем классе.

Staub

Компания из Франции, для которой дизайн стоит на ровне с качеством. Акцентированное и особое внимание данному аспекту позволяет делать одни из самых стильных изделий на всем рынке. Их посуду можно использовать не только для приготовления пищи, но и для украшения праздничного стола.

Гладкое, эмалированное дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.

Woll

Производитель из Германии, который занимается выпуском продукции с утолщенным дном. На рынке можно найти и такие экземпляры, дно которых достигает 10 мм. Помимо этого, внутри посуды имеется специальное титаново-керамическое антипригарное покрытие, которое очень сложно найти в аналогах.

Приготовление пищи на индукционных варочных панелях безопасно и энергоэффективно с посудой от Woll.

Технология работы индукционной плиты является достаточно простой, если во всем разобраться. Это одна из последних современных технологий, которая является удобной и имеет ряд некоторых преимуществ. Для правильной и бережной эксплуатации необходимо соблюдение некоторых правил. Также, у потребителя не возникает сильной потребности в покупке специальной маркированной посуды, поскольку предполагается использование магнитного диска, позволяющего пользоваться старой кухонной утварью. Это позволит сэкономить вам большое количество денежных средств.

На сегодняшний день, люди постепенно стали переходить к использованию такой технологии. С каждым днем число потребителей, желающих приобрести такую плиту, растет. Такая тенденция вполне логична, ведь комфорт и удобство являются главными потребностями в жизни каждого человека. Данная плита станет прекрасным выбором, о котором не придется жалеть.

ВИДЕО: Как выбрать посуду для индукционной плиты.

Предыдущая

ПосудаОсобенности мультиварок-скороварок

Следующая

ПосудаОсобенности кастрюль-пароварок

Лучшие кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей

  • Автор: Матиас Конне, маркетолог EuroKera

Думаете о переходе на индукционную варочную панель из стеклокерамики?
Одна из первых вещей, которую вы, вероятно, захотите узнать, это какие кастрюли и сковороды лучше всего подходят для индукционной плиты. Обязательно ли покупать все новые кастрюли и сковородки? Как определить, стоит ли высококачественная индукционная посуда дополнительных затрат?

 

Почему индукционные варочные панели так популярны

Все больше домашних поваров выбирают индукционные варочные панели из стеклокерамики, потому что они нагревают быстро и с высокой точностью. Кроме того, нет потерь тепла. В отличие от газовых или электрических плит, тепловая энергия направляется непосредственно в кастрюлю для приготовления пищи, а не нагревает пространство вокруг плиты.

Индукционные варочные панели также легко чистить и безопаснее в использовании. Змеевик в индукционной варочной панели передает тепло непосредственно на сковороду, в то время как поверхность остается относительно прохладной.

Гладкая стеклокерамическая индукционная варочная панель придает элегантность любой кухне. Стеклокерамика также устойчива к царапинам и достаточно прочна, чтобы выдерживать удары и перепады температуры, не трескаясь, не деформируясь и не ломаясь.

 

Будут ли мои обычные кастрюли и сковороды работать на индукционной плите?

Чтобы кастрюли и сковороды были совместимы с индукционной варочной панелью, они должны быть изготовлены из магнитного материала: либо железа, либо на основе железа, например стали. Индукционный нагрев работает путем возбуждения атомов железа в посуде, поэтому в кастрюлях и сковородках должно быть достаточно железа, чтобы произошло нагревание.

Вы можете определить, являются ли кастрюли и сковороды, которые вы сейчас используете, магнитными, просто поднеся магнит к дну кастрюли, чтобы увидеть, прилипает ли он. Вы также можете проверить нижнюю сторону посуды на наличие индукционного логотипа.

Это пример индукционного символа.

Но то, что кастрюля обладает магнитными свойствами, не означает, что ее можно использовать для приготовления пищи на новой индукционной плите из стеклокерамики. Например, некоторые кастрюли из нержавеющей стали со слишком высоким содержанием никеля реагируют магнитно, но могут вообще не работать на индукционной плите.

Основные советы:

  • При покупке посуды для индукционной плиты в Интернете ищите «посуда для индукционной плиты» или «посуда для индукционной плиты».
  • Используйте кастрюли с плоским дном, которое соединяется с конфоркой индукционной плиты. Неровное дно может вибрировать и шуметь на поверхности стекла, и оно не будет нагреваться равномерно.
  • Лучшие крышки для приготовления пищи на индукционных варочных панелях должны быть достаточно тяжелыми, чтобы выдерживать вибрацию в горячем состоянии и оставаться на месте, если пища внутри кипит.
  • Размер дна кастрюли должен соответствовать размеру индукционной конфорки. Использование кастрюли с меньшим диаметром дна, чем у варочной панели, создает более слабое магнитное поле и меньшую теплоотдачу.
  • Покупая лучшую посуду для индукции, вы можете начать с покупки одной кастрюли для самой маленькой конфорки. Вы можете быть уверены, что его основание подходит к поверхности, и протестируйте его, прежде чем принести домой весь комплект.
  • Удобные, прочные, термостойкие ручки, которые остаются прохладными во время приготовления, просто необходимы.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эти кастрюли и сковороды для индукционных плит.

Посуда, изготовленная только из стекла (включая пирекс), алюминия или меди, не подходит для индукционной плиты. Однако некоторые производители посуды предлагают алюминиевые или медные кастрюли с намагниченным дном, специально предназначенные для индукционных плит.

 

Лучшие виды кастрюль и сковородок для индукционных плит

Нержавеющая сталь

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали — отличный выбор для приготовления пищи на индукционной плите, но важно покупать посуду из нержавеющей стали, изготовленную для индукционных плит. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать в отношении нержавеющей стали:

  • Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевыми и медными сердечниками, помещенными между внутренним и внешним слоями стали, проводят тепло лучше, чем одна только нержавеющая сталь. Обязательно покупайте только высококачественную посуду с медным и алюминиевым покрытием высшего качества — в некачественных кастрюлях вы можете услышать жужжание, если металл внутри вибрирует с другой скоростью, чем снаружи.
    Сковороды с пятислойной конструкцией или с покрытием обеспечивают максимально равномерное распределение тепла по всем частям сковороды. (Медные кастрюли не совместимы с индукционными варочными панелями.)
  • Кастрюли и сковороды со слоем нержавеющей стали и алюминия на дне, известным как Tri-ply или clad, могут быть разумным выбором. Если слои стали и алюминия простираются вверх по бокам, сковорода будет проводить тепловую энергию более эффективно, чем если бы все тепло попадало на дно. Здесь также разумно использовать кастрюли самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.
  • Стоимость: лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для индукционной плиты могут быть дорогими. Но высокое качество работы и многолетняя надежность могут сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Сковороды с антипригарным покрытием и намагниченным дном

Внутренняя часть этих сковород изготовлена ​​из толстого литого под давлением алюминия с намагниченным дном для быстрой передачи тепла индукционной плиты. Внутренние поверхности могут иметь антипригарное покрытие, полученное из камня, твердого анодированного покрытия или других типов покрытий. Ищите сковороды, которые не содержат кадмия и свинца, а также не содержат APEO и PFOA, NMP и NEP (менее используемые химические вещества).

Чугун

Благодаря своему цельнометаллическому составу чугунные кастрюли и сковородки имеют магнитное качество, необходимое для индукционных плит. При правильной «приправе» они славятся своими антипригарными свойствами. Но является ли чугун лучшей посудой для индукционных плит?

Чугун не идеален для приготовления пищи, требующей быстрой смены температуры; медленно нагревается и охлаждается. Чугун тоже тяжелый.

Эмалированный фарфоровый чугун

Кастрюли и сковороды также хорошо подходят для индукционных плит. Они имеют антипригарные поверхности и надежный нагрев, главное, чтобы покрытие наносилось равномерно. Инвестируйте в эмалированные кастрюли и сковородки высшего качества, и они прослужат вам всю жизнь при правильном уходе. 9№ 0005

Углеродистая сталь — это более легкая альтернатива чугуну, которая быстрее нагревается и более чувствительна к изменениям температуры — подходит для приготовления пищи на индукционной плите.

Поделись этим:

Теги: посуда, индукция, сковороды, кастрюли

10 лучших индукционных горелок 2022 года

Цифровая индукционная варочная панель Max Burton стала нашим победителем

По

Джули Лэйнг

Джули Лэйнг

Джули Лэйнг работает писателем и редактором более 25 лет и в настоящее время специализируется на мариновании, консервировании, выпечке на закваске и, как правило, круглогодичном приготовлении хорошей еды с нуля. Она опубликовала свою первую кулинарную книгу,

Полное руководство по маринованию , в 2020 г.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

The Spruce Eats / Фотоиллюстрация Chloe Jeong / Розничные продавцы ниже

Ель ест лучшие выборы

Цифровая индукционная варочная панель Max Burton 6450 — наш лучший выбор; он имеет легко читаемые элементы управления, приготовление и кипячение в одно касание и может использоваться до трех часов непрерывно — плюс, наш тестер одобрил его производительность. Портативная индукционная конфорка Duxtop для столешницы — это наша рекомендация для надежного бюджетного выбора.

Портативная горелка — удобный кухонный инструмент. Он позволяет подключить дополнительный элемент рядом с плитой при приготовлении блюд в нескольких кастрюлях, создать место для мгновенного приготовления пищи в гостиничном номере или вынести кухню на улицу. У индукционных горелок с функцией plug-and-play есть еще больше преимуществ: они известны своей энергоэффективностью, не излучают тепло и выделяют постоянную, стабильную мощность.

Вместо того, чтобы нагревать конфорку, сковороду на ней и, наконец, пищу внутри, индукционная варочная панель генерирует магнитное поле, которое передает энергию прямо на металл сковороды. Вместо того, чтобы распространять тепло на столешницу или повышать температуру на кухне, портативный блок удерживает тепло там, где оно должно быть.

После того, как вы соедините правильную конфорку с подходящей посудой — магнитной нержавеющей или углеродистой сталью, стандартным и эмалированным чугуном или литым алюминием с основанием, совместимым с индукцией, — вы можете использовать индукционную конфорку для всех видов приготовления пищи на плите, от томления до кипения , тушение и варка до приготовления под давлением, су-вид и консервирование.

Чтобы помочь вам сузить свой выбор, вот лучшие индукционные горелки.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Цифровая индукционная варочная панель Max Burton 6450 на Amazon

Лучший бюджет:

Портативная индукционная горелка Duxtop на Amazon

Лучшая двойная плита:

12-дюймовая двойная индукционная варочная панель Cuisinart на Amazon

Лучшее решение для небольших помещений:

NuWave Flex Precision Лучшая индукционная варочная панель5 на Amazon

4 :

Настольная индукционная линейка Mirage Pro Vollrath, 120 В, 1800 Вт, на Amazon

Лучший портативный прибор для 240 В:

SPT SR-34AC, 3400 Вт, настольная коммерческая линейка, на Amazon

Лучшее для консервирования:

Портативная индукционная варочная панель HOMCOM на Amazon

Лучшая встраиваемая:

Электрическая индукционная варочная панель JennAir на Ajmadison.

com Amazon

Лучшее разорение:

Индукционная варочная панель Breville Control Freak на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

  • Источники

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Приготовление и кипячение в одно касание

  • Легко читаемые элементы управления

  • Три часа непрерывной работы

Что нам не нравится

Обзор индукционной варочной панели Max Burton 6400 Digital Choice

Кто еще рекомендует? Wirecutter также выбрал цифровую индукционную варочную панель Max Burton 6450.

Что говорят покупатели? 86% из более чем 400 обозревателей Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.

Эта модель Max Burton может заинтересовать домашнего повара, включая высокую мощность, легкий корпус и конфорку, вмещающую сковороды разных размеров, и все это по разумной цене. Его десять настроек режима нагрева достигают мощности до 1800 Вт, что делает его одной из самых мощных доступных портативных горелок. Он имеет кнопки быстрого приготовления и кипячения, 15 настроек температуры и 180-минутный таймер для определенной температуры и времени приготовления.

Горелка имеет черты, которые понравились нашему тестеру от более ранней модели (Max Burton 6400), в том числе гладкая поверхность горелки и слегка наклоненная панель управления, которые облегчают очистку всех частей. Горелка может выдерживать до 50 фунтов и лучше всего работает с посудой диаметром от 4,5 до 9,75 дюймов у основания. Вы можете чувствовать себя комфортно, загружая его с помощью чугунных сковородок или вок из магнитной нержавеющей стали.

Цена на момент публикации: $91

Ель ест / Даниэль Чентони

Размеры: 12,75 x 11,55 x 2,55 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: 1 | Диаметр основания посуды: от 4,5 до 9,75 дюймов | Грузоподъемность: 50 фунтов

Что говорят наши тестировщики

«Потребовалось всего восемь минут и 40 секунд, чтобы довести до кипения 2 литра воды. » — Даниэль Центони, тестировщик продукта

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Мощный

  • Включает таймер

  • Легкий

Что нам не нравится

Линейка индукционных горелок Secura под маркой Duxtop широко варьируется по весу и характеристикам. 8100MC имеет те же диапазоны мощности и температуры, что и многие другие навороченные модели, но по доступной цене. Его максимальная мощность составляет 1800 Вт при температуре 460 градусов, что позволяет поддерживать температуру пищи и готовить при низких температурах так же эффективно, как и более дорогие варочные панели. Это легкое устройство весит 6,5 фунтов, но может выдерживать нагрузку в 25 фунтов.

Вам нужно использовать поддоны, которые не закрывают кнопки управления на плоской верхней поверхности, в идеале выбирая поддоны с основанием от 4 до 8 дюймов. Горелку можно настроить на 10 температур и 10 уровней мощности, а таймер будет работать до 170 минут. В этом бюджетном агрегате отсутствуют надстройки вроде кнопок «кипятить» и «подогреть», но он все же выполняет эти задачи.

Цена на момент публикации: 65 долларов золотом

Размеры: 13 x 11,5 x 2,5 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: От 4 до 8 дюймов | Грузоподъемность: 25 фунтов

Предоставлено Amazon.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Индивидуальное управление для каждой горелки

  • Разогревает или готовит по мере необходимости

  • Включает предохранительное отключение

Что нам не нравится

Cuisinart предлагает удобство индукционной плиты с несколькими конфорками в портативном варианте, объединяя конфорки двух размеров в одном легком корпусе. Левая конфорка развивает мощность до 1200 Вт при восьми режимах нагрева, что позволяет вам переходить от растапливания масла к варке макарон. Правая конфорка имеет пять режимов нагрева, максимальная мощность которых составляет 600 Вт, и готова разогреть и обжарить нежные продукты.

Каждая горелка имеет отдельный таймер, выключатель, регулятор температуры и дисплей, что означает, что вы можете использовать их независимо друг от друга. Они также поставляются с 30-секундным защитным отключением на тот случай, если вы поднимете кастрюлю, но забудете выключить конфорку. Для равномерного нагрева и во избежание перекрытия кастрюль с элементами управления, которые выровнены с горелками, Cuisinart рекомендует не использовать кастрюли диаметром менее 4,7 дюймов.

Цена на момент публикации: 230 долларов США

Размеры:  14,25 x 23,5 x 2,5 дюйма | Максимальный уровень мощности: 600 и 1200 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Две | Диаметр основания посуды: От 4,7 до 6 и 7,5 дюймов | Грузоподъемность: Не указано

Что говорят наши эксперты

«[Индукционные конфорки] поддерживают невероятно точную температуру, что значительно сокращает время приготовления. Поскольку они поддерживают точную температуру, первое, что вы заметите, это то, что вам нужно помешивать пищу более последовательно и часто, чем с газовыми или электрическими конфорками». — Рэйчел Наринс, автор книги «Чугунная кулинария» и основатель «Цыплят с ножами»

.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Независимо от того, живете ли вы в квартире-студии, общежитии или у вас есть дом на колесах, индукционная варочная панель Nuwave Flex Precision — это отличный маленький прибор, который не займет слишком много места на столешнице. Легкий и портативный, этот прибор мощностью 1300 Вт легко хранится в шкафу или ящике, когда он не используется.

Нам нравится, что верхняя часть сделана из небьющегося стекла, поэтому, если горелка случайно упадет или упадет, у вас не будет беспорядка или необходимости ее замены. Есть шесть простых в использовании удобных предустановленных температур, или, если вы предпочитаете точный контроль температуры, ее можно установить в диапазоне от 100 до 500 градусов по Фаренгейту. Готовите ли вы сочный стейк, кипятите воду для макарон или готовите утренний омлет, Nuwave не сможет ничего приготовить.

Цена на момент публикации: 60 долларов в PIC Flex

Размеры: 10 x 12 x 2 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1300 Вт | Напряжение: Н/Д вольт | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: 10,5 дюймов | Грузоподъемность: Не указано

8 лучших наборов индукционной посуды 2022 года

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Webstaurantstore.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Дорого

Vollrath производит оборудование для общественного питания в США с 1900 года, и его индукционные плиты уже давно пользуются популярностью у поваров и предприятий общественного питания. Индукционные варочные панели Mirage подходят как для домашней кухни любителя еды, так и для коммерческой, и обладают множеством высококачественных функций. Mirage Pro мощностью 1800 Вт имеет мощную горелку, подходящую для фуршетов и кейтеринга. Режим мощности имеет впечатляющие 100 уровней в диапазоне примерно от 80 до 525 градусов. Вы также можете выбрать точные настройки температуры с помощью ручки управления.

Цифровые кнопки, функциональные индикаторы и светодиодный дисплей дополняют панель управления. Устройство включает в себя некоторые полезные функции, в том числе память последней установленной температуры и предупреждение о горячей поверхности. Корпус из нержавеющей стали и гладкая керамическая поверхность поддерживаются прочными ножками, которые удерживают устройство в приподнятом, но устойчивом положении на прилавке. Горелка подходит для кастрюль диаметром от 4,75 до 10,25 дюймов.

Цена на момент публикации: 872 $

Размеры: 15,25 х 14 х 3 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: от 4,75 до 10,25 дюймов | Грузоподъемность: Более 50 фунтов

Что говорят наши эксперты

«Когда вы выбираете посуду, самый простой и быстрый способ определить, подойдет ли она, — это взять магнит на холодильник и положить его на дно. Если он останется, сковорода будет работать с вашей горелкой. Если это не так — подумайте о стекле — они несовместимы». — Рэйчел Наринс, автор книги «Чугунная кулинария» и основатель «Цыплят с ножами»

.

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Appliancesconnection.com

Что нам нравится

  • Мощный, как встроенная горелка

  • Оснащен ручкой и цифровым управлением

  • Толстая плоская стеклянная поверхность

Что нам не нравится

  • Без таймера

Коммерческая модель SPT SR-34AC сочетает в себе мощность встроенной индукционной горелки в портативном устройстве. Его единственная горелка может выдавать мощность 3400 Вт. Толстая поверхность из закаленного стекла может вместить различные кастрюли и сковороды, если они имеют плоское дно и совместимы с индукцией. Компания производит почти идентичную модель (SR-34BWC) со встроенной индукционной горелкой, разработанной специально для посуды с круглым дном, такой как воки. Обе модели получают питание, подключаясь к розетке на 240 вольт, как любой крупный прибор.

Цифровой дисплей и встроенные кнопки управления расположены рядом с ручкой регулировки температуры, которая позволяет точно настроить температуру без повторного нажатия кнопок. Технология SmartScan горелки распознает и адаптируется к размеру и типу посуды, но в остальном в этой портативной серии отсутствуют навороты, такие как встроенный таймер и технология Bluetooth. Что он делает, так это позволяет вам готовить так же быстро и эффективно, как шеф-повар.

Цена на момент публикации: 500 долларов

Размеры: 17,7 x 14,17 x 5,08 дюйма | Максимальный уровень мощности: 3400 Вт | Напряжение: 240 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: Минимум 4,5 дюйма | Грузоподъемность: Не указано

Что говорят наши эксперты

«Мне нравятся индукционные горелки для людей в крошечных домах или для тех, кто в дороге ведет кочевой образ жизни в переделанном автобусе или шикарном доме на колесах. Несмотря на то, что они могут показаться идеальными для общежития, они не одобрены многими школами, поэтому проверьте их, прежде чем брать». — Рэйчел Наринс, автор книги «Чугунная кулинария» и основатель Chicks with Knives

7 лучших портативных электрических горелок 2022 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair View On Bed Bath & Beyond

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Таймер не установлен

Консервируете ли вы помидоры, кукурузу или маринуете огурцы, важно использовать индукционную горелку, рассчитанную на большое количество продуктов. К счастью, портативная индукционная варочная панель Homcom имеет большую грузоподъемность 44 фунта.

Помимо консервирования, этот прибор также является отличным выбором для повседневного приготовления пищи. Существует восемь уровней мощности, которыми легко управлять с помощью интеллектуальной сенсорной панели и легко читаемого ЖК-экрана. Лучше всего то, что вы можете использовать эту индукционную горелку с различными кастрюлями и сковородками, изготовленными из железа, стали и магнитного материала из нержавеющей стали.

Отличительной особенностью этого прибора является то, что его можно безопасно использовать на открытом воздухе, поэтому вы можете легко приготовить гарнир во время приготовления барбекю.

Цена на момент публикации: 95 долларов США

Размеры: 12,25 x 11 x 2,75 дюйма | Максимальный уровень мощности: 200–1500 Вт | Напряжение: 120/60 вольт | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: от 4,75 до 11 дюймов | Грузоподъемность: 44 фунта

12 лучших консервных банок 2022 года

Предоставлено Эй Джей Мэдисон

Посмотреть на Ajmadison.com Посмотреть на Appliancesconnection. com Посмотреть в Best Buy

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Очень дорого

Встроенная индукционная варочная панель с двумя конфорками, возможно, стоит рассмотреть, если вы хотите увеличить поверхность для приготовления пищи и мощность. Индукционная варочная панель JennAir примерно такого же размера, как портативные устройства с двумя конфорками, но работает от 240 вольт, вырабатывая колоссальные 3700 Вт мощности на конфорку. Он подключается к розетке того же типа, что и духовка, или к более крупному диапазону, а не к стандартной настенной розетке.

Помимо мощности, ключевой особенностью этой варочной панели является «мост» горелок, соединяющий две горелки, так что вы можете использовать большую посуду. JennAir рекомендует посуду с основанием до 7 дюймов на каждой конфорке, но говорит, что перемычка может вместить кастрюли и сковородки диаметром до 10 дюймов. Вся эта мощность и гибкость, а также стильный дизайн и такие функции, как повышение производительности, автоматическое приготовление и пауза, стоят дорого, но могут быть оправданы при интенсивном использовании.

Цена на момент публикации: 1600 долларов

Размеры: 21 x 15 x 0,1 дюйма | Максимальный уровень мощности: 3700 Вт | Напряжение: 240 вольт | Электрический ток: 20 ампер | Количество горелок: 2 | Диаметр основания посуды: До 7 или 10 дюймов | Грузоподъемность: Не указано

6 лучших наборов посуды из нержавеющей стали 2022 года, проверенные и проверенные

Уолмарт

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вам нравится готовить с помощью интеллектуальных технологий примерно по той же цене, что и обычная горелка, вам понравится Tasty от Cuisinart. Привлекательно оформленный в веселом цвете морской волны и в форме пятиугольника, он идеально подходит для постов в социальных сетях. Это также одна из немногих индукционных горелок на рынке, которые подключаются к вашему телефону через Bluetooth. В приложении даже есть сотни вкусных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Но эта горелка — это не только навороты и свистки — это идеальный выбор для серьезных домашних поваров. Есть термометр, который отслеживает температуру всего, от жидкостей до мяса и рыбы. Также имеется встроенный датчик поверхности, чтобы вы знали температуру поверхности вашей посуды.

Этот полезный кухонный гаджет имеет множество функций для всего: от жарки во фритюре до жарки на сковороде, жарки с перемешиванием, тушения, тушения, гриля, припускания, медленного приготовления и обжаривания.

Цена на момент публикации: 150 долларов США

Размеры: 13,75 x 14 x 3,25 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1500 Вт | Напряжение: Н/Д вольт | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: NA дюймы | Грузоподъемность: NA

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Breville. com

Что нам нравится

  • Профили контроля температуры могут быть сохранены

  • Порт USB для обновления программного обеспечения

  • Легко читаемая ЖК-панель

  • Идеально подходит для небольших кухонь

Что нам не нравится

Независимо от того, являетесь ли вы частным поваром, профессиональным поставщиком провизии или просто серьезным домашним поваром, интеллектуальная индукционная плита Breville The Control Freak, безусловно, является инвестицией, но с восторженными отзывами она может стоить своей цены.

Продукт с метким названием представляет собой первоклассную модель, предназначенную для коммерческих кухонь. Это дает поварам беспрецедентный контроль как температуры сковороды, так и скорости нагрева. Пользователи могут устанавливать и удерживать предпочтительную температуру точно в пределах от 86 до 482 градусов по Фаренгейту.

В отличие от обычной горелки, эта имеет систему датчиков в режиме реального времени, которая использует датчик через стекло для непосредственного измерения температуры сковороды. Благодаря функциям медленной, средней и высокой интенсивности этот прибор поможет вам достичь точной скорости приготовления, необходимой для приготовления любого блюда.

Цена на момент публикации: 1500 долларов США

Размеры: 19,5 x 13,75 x 4,5 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: Н/Д вольт | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: 5,5 дюйма | Грузоподъемность: 13 фунтов

Окончательный вердикт №

Для универсального приготовления пищи на переносной эффективной индукционной плите выберите цифровую индукционную варочную панель Max Burton. Модель Duxtop 8100MC имеет меньшую мощность, но более низкую цену, что делает ее лучшим бюджетным выбором.

На что обращать внимание при выборе портативной индукционной горелки

Размер

Индукционная конфорка непосредственно нагревает только тот металл, к которому прикасается, поэтому большинство производителей рекомендуют использовать посуду с диаметром основания, соответствующим диаметру конфорки. Немного больше может быть хорошо, но помните, что тепло будет распространяться из области контакта с индукционным элементом. Меньшая посуда тоже может подойти, но у большинства индукционных конфорок есть датчики, которые требуют определенного диаметра кастрюли (обычно от 4 до 5 дюймов), чтобы начать нагрев.

Мощность и температура

Индукционные горелки часто имеют два режима нагрева в зависимости от мощности и температуры. Параметры мощности могут варьироваться от 100 до 3700 Вт, а максимальный уровень мощности стоит учитывать при выборе модели: чем больше мощность, тем быстрее нагреется конфорка. Настройки температуры могут варьироваться от 80 до 525 градусов, в зависимости от модели, что позволяет вам делать все, от растапливания шоколада и яиц-пашот до варки пасты.

Средства безопасности

Благодаря легкому весу, гладкой поверхности и высокой мощности функции безопасности важны для предотвращения несчастных случаев с портативными индукционными горелками. У большинства из них есть датчики, которые предотвращают перегрев и выключают горелку вскоре после того, как вы убрали кастрюлю. Некоторые отключаются автоматически через несколько часов использования, а некоторые имеют замки, предотвращающие случайное включение устройства или изменение настроек.

Отличительные особенности

Большинство портативных индукционных горелок представляют собой базовые моноблочные устройства с нагревательным элементом, цифровой панелью управления и шнуром питания. На некоторых панелях управления есть ручка, с помощью которой можно точно настроить мощность или температуру, не нажимая кнопку на каждом уровне. Некоторые модели также оснащены кнопками для тушения и кипячения в одно касание. У многих есть таймеры и блокировка управления.

Часто задаваемые вопросы

Какие кастрюли подходят для индукционных конфорок?

Индукционные горелки используют магнитную энергию для нагрева посуды, поэтому кастрюли и сковородки, которые вы используете, должны иметь магнитное металлическое основание. Магнитная нержавеющая или углеродистая сталь, литой алюминий с основанием, совместимым с индукцией, а также стандартный и эмалированный чугун работают на индукционных горелках. Какую бы посуду для индукционной плиты вы ни выбрали, она также должна иметь плоское дно, полностью соприкасающееся с конфоркой.

Нагреваются ли индукционные горелки?

Индукционные горелки могут сильно нагреваться, особенно при максимальной мощности, и они могут удерживать эту постоянно высокую температуру, пока кастрюля находится на горелке. Как только вы поднимаете кастрюлю, нагрев прекращается. Если бы вы сразу же коснулись конфорки, на варочной поверхности, где стояла раскаленная сковорода, может остаться остаточное тепло, но то, как работает индукция, не позволяет конфорке сохранять собственное тепло. Некоторые устройства имеют индикатор нагрева, который гаснет, когда горелка становится холодной на ощупь.

Как удалить пятна с индукционной горелки?

Выключите горелку и дайте ей полностью остыть, прежде чем пытаться стереть пятна и брызги с гладкой поверхности индукционной горелки. Затем промокните или сбрызните пятно дистиллированным белым уксусом, а в случае стойких пятен — пищевой содой, а затем аккуратно потрите пятно, чтобы удалить его. Положите влажное горячее полотенце на обработанное пятно на несколько минут, чтобы смягчить брызги пищи и облегчить их вытирание.

Зачем доверять ели?

Джули Лэнг была писателем и редактором более 25 лет и более пяти лет ведет блог о кулинарии в Twice As Tasty. Она отказывается ограничивать пространство для приготовления пищи своей крошечной кухней в каюте и устанавливает портативные горелки на складных столах, верстаках, столешницах на открытом воздухе и т. д. В 2020 году она опубликовала свою первую кулинарную книгу «Полное руководство по маринованию».

Аманда Лорен — писательница, ведущая, эксперт по дизайну интерьеров и соавтор онлайн-курса по связям с общественностью Pitch Please. Она пишет для Forbes, Real Simple, Reader’s Digest, Family Handyman, The Balance и A Sweat Life среди других сайтов. Она также является ведущей подкаста Bougie Adjacent.

Источники


Рэйчел Наринс — автор книги «Чугунная кулинария» и основательница «Цыпочки с ножами».

7 лучших чугунных сковородок 2022 года

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Американский совет по энергоэффективной экономике. Проектирование и оценка технологии индукционного приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *