Устройство погреба: требования и рекомендации
Обустройство подземного хранилища – не самая простая задача, ведь для его строительства необходимо учитывать сразу несколько факторов: уровень грунтовых вод, плотность грунта, климатические условия и особенности продуктов, которые будут храниться в помещении.
В этой статье мы рассмотрим основные виды погребов и особенности их внутреннего обустройства. Кроме того, вы узнаете, как построить подземное хранилище при высоком залегании грунтовых вод, а фото и видео помогут обустроить его в соответствии со всеми технологиями.
Содержание:
- Устройство погреба
- Земляной
- Частично заглубленный
- Холодный
- Другие виды
- Внутреннее устройство погреба
- Пол
- Стены
- Стеллажи и полки
- Устройство погреба для хранения овощей
- Строительство погреба при высоком уровне грунтовых вод
Устройство погреба
Перед началом строительства необходимо объективно оценить почвенные условия участка и климат вашего региона. От этого напрямую зависит конструкция и вид подземного хранилища.
К примеру, если грунтовые воды находят более, чем в 2,5 метрах от поверхности, можно сделать земляной погреб, углубив его стены на два метра, причем такое хранилище можно обустроить непосредственно под домом или гаражом. Если подземные воды находятся ближе, преимущество следует отдавать частично заглубленным конструкциям, котлован которых находится под землей, а сверху прикрыт погребицей.
В случае близкого расположения грунтовых вод (0,5 метра и меньше), углублять хранилище в грунт нельзя, так как его будет регулярно заливать. В данном случае выбирают самое сухое и высокое место на участке, и строят надземный погреб.
Рассмотрим подробнее самые популярные виды хранилищ и особенности их обустройства.
Земляной
Самый простой подвал для частного дома – земляной. Для его строительства не потребуется много умений, а использовать можно любые материалы, которые есть в хозяйстве (рисунок 1).
Примечание: Несмотря на простую конструкцию, именно земляной подвал считается одним из самых популярных, так как внутри такого помещения создается оптимальный микроклимат для хранения овощей и заготовок.
Как правило, земляные погреба обустраивают под зданиями: жилыми домами, сараями или гаражами. Но, если дом уже построен, а обустройство хранилища только запланировано, лучше выбрать отдельный сухой участок на небольшом возвышении, а после завершения обустройства построить над ним легкое укрытие – погребицу.
Строительство земляного погреба проводится так:
- Сначала роют котлован, размер которого должен соответствовать предполагаемой площади помещения. Стены должны быть под небольшим углом, чтобы грунт не осыпался.
- Если котлован роют в песчаной почве, все вертикальные поверхности необходимо сразу же укреплять горбылем, досками или кирпичом. Такая обшивка не только продлит срок эксплуатации подземного хранилища, но и поможет создать внутри помещения оптимальный микроклимат для хранения продуктов.
- Пол делают глинобитным, добавляя в него немного щебня или кирпича. Важно, что для теплоизоляции и защиты от подземных вод толщина подсыпки должна быть не менее 10-15 см.
- Чтобы защитить внутреннее пространство от капиллярного увлажнения, пол дополнительно покрывают горячим битумом.
- Для строительства потолка горизонтально устанавливают жерди или брусья, а сверху покрывают их смесью глины с соломой и присыпают сухой землей. Слой такой подсыпки должен быть 35-45 см, чтобы не только сохранять тепло зимой, но и предотвращать перегрев хранилища летом.
Частично заглубленный
Полузаглубленный погреб – идеальный вариант для участков, на которых грунтовые воды не позволяют возводить земляные варианты. В данном случае котлован углубляют всего на 1-1,2 метра, а стены делают из прочных влагостойких материалов – бетона, кирпича или шлакоблока (рисунок 2).
Примечание: Если у вас нет возможности забетонировать или покрыть стены котлована кирпичной кладкой, вы можете использовать горбыль, покрытый глиняной смесью и рулонным материалом (рубероидом). Несмотря на простоту конструкции, такое перекрытие считается достаточно прочным и надежно защитит хранилище от влаги.
Обустройство пола и потолка проводится по той же технологии, что и в земляных хранилищах. Однако все поверхности нужно обязательно покрывать гидроизоляционными материалами, даже в том случае, если для строительства было выбрано самое сухое место на участке.
Рисунок 2. Этапы строительства частично заглубленного помещенияСверху обустраивают погребицу, которая будет препятствовать проникновению тепла внутрь и холода зимой. Ее можно использовать для хранения необходимого инвентаря и инструментов.
Холодный
Под понятием холодного погреба имеют в виду хранилище-ледник, в котором можно не только держать свежие овощи зимой, но и быстро охлаждать продукты летом.
Примечание: Соорудить такое хранилище легко можно своими руками, так как его конструкция отличается простотой и не требует применения особых технологий или дорогих строительных материалов.
Существует несколько вариантов устройства холодного погреба (рисунок 3):
- Ледник со льдом – самый простой вариант хранилища. Для этого подойдет обычный земляной или полузаглубленный подвал, который нужно наполнить льдом. Весной, летом и осенью это поможет сохранить продукты свежими, а также предотвратить развитие грибков и плесени.
- Сухая морозильная камера считается сравнительно сложным вариантом, но такое хранилище отличается надежностью и длительным сроком эксплуатации, а продукты в нем долго остаются свежими. На начальном этапе строительство проводится по стандартной схеме: роется котлован, стены и пол укрепляются и гидроизолируются. После этого по периметру котлована нужно установить конструкцию из полых металлических труб, сваренных между собой. В центре образовавшейся рамки устанавливают две вертикальные стойки из трубы аналогичного диаметра. Высота стоек должна быть такой, чтобы их верхние части выступали над поверхностью грунта на 40-60 см после засыпки. В этот своеобразный резервуар заливают керосин, который играет роль термоса. В зимнее время он накапливает холод, а летом – поддерживает прохладу в помещении.
- Погреб с толстыми стенами также поможет сохранять прохладу, но построить его значительно проще, чем сухую морозильную камеру. Для этого стены котлована покрывают толстым слоем бетона (до 60 см), а внутри помещения обустраивают качественную вентиляцию. Однако следует учитывать, что такой вариант холодного подземного хранилища подходит только для регионов с холодным и умеренным климатом и холодными зимами.
При обустройстве следует учитывать особенности климата. К примеру, для регионов с холодными зимами больше всего подходит хранилище с толстыми бетонными стенами. За зиму бетон накапливает холод, а летом практически не прогревается, поддерживая внутри оптимальную для хранения овощей температуру. В южных регионах есть смысл обустроить сухую морозильную камеру. Простой ледник со льдом – самая простая, но не самая долговечная конструкция, которая подходит для любых климатических зон.
Другие виды
Кроме описанных выше видов, существуют и другие типы хранилищ. К примеру, при высоком уровне залегания грунтовых вод углубить подвал в землю не получится. Единственным возможным вариантом станет строительство надземного хранилища, которое в летнее время можно легко переоборудовать в ледник.
Еще один вариант надземного погреба – хранилище с земляной обвалкой (рисунок 4). Такая конструкция позволяет поддерживать внутри помещения стабильную температуру вне зависимости от сезона, но стены необходимо тщательно укрепить, чтобы они выдерживали вес грунта.
Рисунок 4. Чертеж для строительства ледникаДля непродолжительного хранения овощей можно обустроить лабаз, бурт или конструкцию по типу шалаша. Они имеют простую каркасную конструкцию, но не предназначены для зимнего хранения овощей, так как в процессе их строительства не используются утеплители.
Отличным решением для дачников станут готовые пластиковые погреба, которые достаточно просто купить и установить в готовый котлован.
Внутреннее устройство погреба
Кроме рытья котлована и проведения наружных работ (строительства погребицы и утепления стен), необходимо позаботиться и о внутреннем обустройстве подвала.
Рассмотрим детальнее основные этапы внутреннего обустройства и технологические этапы строительства.
Пол
После рытья котлована, до возведения стен, проводят работы по монтажу пола. Это необходимое условие, так как в случае обустройства пола уже после строительства стен напольное покрытие может неплотно прилегать к стенам, помещение не будет герметичным, а внутрь него начнет проникать влага.
Пол в погребе может быть глинобитным или бетонным. Глинобитное покрытие гораздо теплее, но при этом бетонное основание является более прочным и долговечным. Кроме того, при выборе вида покрытия учитывают уровень залегания грунтовых вод: если они находятся близко к поверхности, преимущество следует отдавать бетонному покрытию.
Чтобы сделать качественный пол, следуют такой технологии (рисунок 5):
- Убирают весь мусор с дна котлована.
- Утрамбовывают и выравнивают почву.
- Если пол будет глинобитным, на дно укладывают слой глины со щебнем толщиной не менее 10 см и утрамбовывают его. Когда первый слой подсохнет, укладывают второй, толщиной до 8 см. После подсыхания второго слоя поверхность осматривают и заполняют образовавшиеся трещины глиняным раствором.
Обустройство бетонного пола проводится по другой технологии. Сначала делают подушку из гравия и щебня, выравнивают и уплотняют это основание. Далее проводят заливку густым цементным раствором (стяжку). Когда поверхность подсохнет, проводят чистовую заливку, используя для этого раствор более жидкой консистенции.
Стены
Материал, который будет использоваться для строительства стен, зависит только от личных предпочтений и финансовых возможностей владельца (рисунок 6). К примеру, их можно делать бетонными или выкладывать из камня или кирпича. Если грунт на участке плотный, стены можно и не обшивать, оставив их земляными.
Примечание: При строительстве стен необходимо учитывать уровень грунтовых вод и общую влажность почвы на участке. Чтобы внутрь не проникала влага, лучше покрыть их бетоном или кирпичом, уделяя повышенное внимание герметичности соединения стен с полом.Рисунок 6. Схема и фото вариантов строительства стен подземного хранилища
При близком расположении грунтовых вод рекомендую сделать так называемую бетонную «ванну». Для этого сначала заливают раствором пол, а потом строят монолитные стены, соединяя их с полом арматурой.
Стеллажи и полки
Для хранения овощей и заготовок внутри устанавливают стеллажи. Еще на этапе планирования необходимо рассчитать примерный объем урожая, так как от этого будет зависеть размер котлована.
Рисунок 7. Варианты полок для хранения овощей и заготовокЖелательно придавать погребу квадратную или прямоугольную форму. В таком помещении проще размещать стеллажи, полки и отсеки для хранения овощей. Самый удобный способ – располагать стеллажи по двум сторонам помещения. У дальней стены можно сделать отсеки для хранения картофеля (рисунок 7).
Стеллажи желательно делать из металла, но можно изготовить их и из дерева, однако в этом случае конструкцию нужно обработать специальным антисептиком против гниения и грибка. Кроме того, стеллажи лучше делать разборными, чтобы летом их можно было вынести на солнце для дезинфекции.
Устройство погреба для хранения овощей
В большинстве случаев в таких помещениях хранят заготовки в банках или свежие овощи. Но, если для успешного хранения консервации не требуются особые условия, то для свежих овощей необходим особый температурно-влажностный режим.
Примечание: Оптимальной температурой для свежих овощей считается показатель в ноль градусов, но допускается отклонение в 1-2 градуса в ту или иную сторону. При этом влажность должна держаться на уровне 70-95 процентов.
При закладке овощей на хранение следует учитывать, что для каждого вида требуются свои условия. К примеру, картошку нужно хранить при температуре около ноля градусов, тогда как капуста хорошо переносит и незначительное снижение температуры. Лук и чеснок плохо сохраняются во влажной среде, поэтому их лучше держать в прохладном и сухом сарае.
Рисунок 8. Обустройство подвала для хранения овощейЧтобы овощи оставались свежими и не гнили, нужно регулярно контролировать температуру и влажность в погребе, а также не допускать его промерзания. Для этого помещение утепляют внутри и снаружи, и обязательно обустраивают приточно-вытяжную вентиляцию.
Для хранения овощей внутри погреба устанавливают полки, ящики и стеллажи (рисунок 8). Их лучше делать из дерева, обработанного специальными антисептиками. В ящиках обязательно оставляют щели между планками, чтобы овощи внутри вентилировались. Ящики нужно устанавливать на небольшие деревянные настилы на некотором расстоянии от пола и стен.
Строительство погреба при высоком уровне грунтовых вод
Устройство погреба при высоком уровне грунтовых вод имеет определенные нюансы и особенности, ведь такое подземное хранилище будет постоянно наполняться водой.
Рисунок 9. Строительство погреба при высоком уровне грунтовых водВ первую очередь нужно правильно выбрать вид подвала (рисунок 9). Если грунтовые воды находятся в полуметре от поверхности, единственным вариантом является надземный погреб. Если подводные потоки расположены ближе, чем в 2,5 метрах от поверхности, можно сделать полузаглубленное хранилище.
Чтобы в погреб не проникала влага, вокруг него нужно устроить систему дренажа для отвода лишней влаги, как снаружи, так и внутри помещения. Кроме того, обязательным условием строительства является внутренняя гидроизоляция стен и пола. Для этого котлован бетонируют, а затем покрывают специальными влагоотталкивающими составами.
Погреб. Устройство заглубленного погреба и погреба под домом
В предыдущей статье было рассмотрено устройство полузаглубленного погреба. В этой статье мы с вами продолжим знакомство с вариантами устройства погребов.
Устройство заглубленного погреба
Когда я купил дом в Ярославской области, то вопрос стал об устройстве погреба. Какие в этой местности строят погреба, я выяснял у знакомых и друзей. Так как в основном в данной местности преобладают (90%) песчаные грунты и уровень залегания грунтовых вод находится в 65-75% случаев ниже 2,5-3 м от поверхности грунта, то погреба делают заглубленного вида.
Эти погреба делают следующим образом:
Схема устройства заглубленного погреба
А – металлический короб; Б – подсыпка из крупного щебня; В – люк; Г – битумная гидроизоляция стен короба; Д – вытяжка; Е – глиняный замок; Ж – половые лаги; З – теплоизоляция; И – пол.
Схема заглубленного погреба в размерах
1. Из железа толщиной 5-8 мм сваривают короб (А), размерами 2х2х1,8 м. В верхней части короба остается пространство для устройства люка (В) (входа в погреб). В основном такой короб сваривают непосредственно на месте устройства погреба, но это не столь принципиально, где он будет сварен. Стены, дно и верхнюю часть погреба снаружи очищают от ржавчины и покрывают двумя слоями битума (Г).
2. Такие короба в основном устанавливают в гаражах, сараях, чтобы не устраивать специально навеса над погребом. Для этого, еще в момент строительства гаража, выкапывается яма, размерами на 10 см больше размеров готового короба, а глубина ямы выкапывается на 50 см больше чем высота короба.
3. На дно ямы засыпается крупный щебень (Б), толщина слоя составляет примерно 50 см, тщательно утрамбовывается, устанавливается короб. Пространство между стенами ямы и коробом засыпается глиной (Е), которая укладывается слоями и тщательно утрамбовывается.
4. Между полом и коробом нужно сделать засыпку из керамзита, или лучше всего, сделать теплоизоляцию (З), используя минераловатные утеплители.
5. Обязательным конструктивным элементом погреба является вентиляция. Для этого в верхнем перекрытии короба необходимо сделать отверстии и сделать вытяжку (Д). В гаражах вытяжку делают, из кровельной стали, прямоугольной формы и укладывают под полом, после чего по стене выводят на улицу – либо через стену, либо через крышу гаража.
Внутри погреб можно обшить досками, обработанными антисептиком. Температурный режим в таких погребах:
- летом при средней температуре в дневное время +25…+30°С от +5 до +7°С;
- зимой при средней температуре – 15…-25°С от +2…до +4°.
Влажность в в заглубленном погребе, должна быть такой же как и в полузаглубленном погребе – 80-85%
Внимание! Перед тем как спускаться в погреб, после того как он был закрыт в течении нескольких дней (особенно зимой, когда воздухозаборная труба закрыта), необходимо проверить наличие кислорода в погребе. Для этого нужно зажечь свечку или просто спичку, спустившись в погреб. Если спичка гаснет, следует немедленно покинуть погреб, поднявшись на поверхность.
По всей вероятности в погребе высокая концентрация углекислого газа, если она превышает 10%, то в этом случае спускаться в погреб категорически запрещается, так как такая концентрация опасна для здоровья человека!
Если нет возможности долго держать погреб открытым, чтобы он проветрился (к примеру, на улице мороз), то в этом случае можно опустить в погреб ведро с горящими древесными углями и открыть не надолго отдушины. Нагревшийся в погребе воздух начнет пониматься, вверх выходя через вытяжную трубу, тем самым, впуская в погреб свежий воздух, который обогатит погреб кислородом. Эта процедура занимает около получаса без риска сильно понизить температуру внутри погреба, если бы ждать, когда погреб проветрится при открытом люке.
Погреб под домом (подвал)
Как уже выше было оговорено, такой вид хранилища для корнеплодов и овощей имеет ряд значительных недостатков. Но устройство подвалов под полом в частных домах все равно имеет большую популярность. Так что не отметить это как вариант устройства хранилища для урожая было бы не правильно.
Такое хранилище не требует значительных земельных и плотницких работ – не нужно возводить стены, делать дренаж и копать котлован, но это только в том случае если высота подполья не менее 1,5 м.
Если у вас подполье нужной глубины, то просто нужно оборудовать под домом место для хранения корнеплодов и овощей так, чтобы предотвратить возможность доступа к ним грызунов и обеспечить дополнительную вентиляцию подполья, чтобы не открывать в зимнее время отдушины под домом.
Давайте коротко рассмотрим вариант устройства подполья под домом, в котором изначально не планировалось хранение корнеплодов и консервации в подполье дома.
Для этого необходимо определиться, в каком месте удобнее расположить вход в подполье – это можно сделать в кухне или прихожей. В полу (А) нужно проделать вход (Б) под пол дома. И нанести на полу разметку будущего входа в подполье.
Разметка пола для входа в подполье
Чтобы выпилить в деревянном полу место под проход в подполье нужно, просверлить отверстие (В) диаметром не менее 10мм, это нужно для того, чтобы пилка лобзика (Г) свободно заходила в отверстие и только после этого можно сделать пропил на необходимую ширину. Обычно вход (лаз) в подполье устраивают следующих размеров: ширина — 60 см, длина 50 см. Но это не обязательные размеры и каждый хозяин делает вход (лаз) в подполье по своему выбору.
Крышка в полу для входа в подполье
Выпилив доски, по бокам половых лаг (Б) набиваем упорные бруски (А) и изготавливаем крышку входа в подполье. Размеры крышки люка должны быть на 2 мм меньше размеров проема входа в подполье. Прежде чем приступить к обустройству места в подполье под овощехранилище, необходимо сделать пол (настил). Пол можно сделать деревянным (В) – из досок толщиной 30-40 мм или забетонировать (Г).
Усстройство подполья под домом
Когда пол готов приступаете к отделке стен. Для этого нужно сделать обрешетку из брусков (А) сечением 30х20 мм. Под бруски можно подложить пленку, которая будет служить гидроизоляцией.
Примечание: В принципе устройство гидроизоляции не требуется, потому что подполье хорошо вентилируется и влажность воздуха остается в норме, в среднем 80%, как и в подполье, где нет места под хранение овощей и корнеплодов.
Сделав обрешетку, можно оббить стены водостойкой фанерой (Б) или досками (вагонкой) и побелить или покрыть двумя слоями антисептика. Для удобства спуска в подполье нужно сделать лестницу (В), можно обойтись прямой съемной лестницей или стационарной. Как показано на рисунке. Лестница имеет угол наклона примерно 45° и у нее широкие ступеньки (ширина ступенек 15-20 см). Далее приступаете к устройству отсеков и полок (Г).
Полки можно располагать около стены, сделав их стационарными. Размеры полок и их количество зависят от того, сколько вы планируете разместить на них банок с консервацией и т. д. Отсеки под хранение корнеплодов и овощей должны быть разделены друг от друга перегородкой (Д).
К примеру: 1 – отсек для хранения картофеля; 2 – отсек для хранения капусты; 3 – отсек для хранения семенного картофеля.
Сделать отсеки можно как из досок сплошным щитом (Е), так и из металлической сетки (Ж) желательно оцинкованной. Если нет оцинкованной сетки, то железную сетку необходимо окрасить масляной краской или суриком. Высота отсеков должна быть не более 50 см, это необходимо для того, чтобы было удобно класть и вынимать корнеплоды, а так же такой слой оптимален для хранения картофеля, его удобнее перебирать, в случае если картофель будет загнивать. Ширина принципиального значения не имеет, и вы можете делать ширину отсеков на свое усмотрение.
Примечание: Отсек – место для хранения картофеля или еще в народе это место называют засек (в основном в серных районах РФ).
Внимание! Выбирая место под полом для устройства хранилища под овощи и корнеплоды, обратите внимание, что обязательным условием является наличие сквозной отдушины из подполья на улицу. Это необходимо для обеспечения не только вентиляции и просушки подполья, но и для поддержания как температурного режима в подполье, так и для поддержания оптимальной влажности.
Устройство дополнительной вентиляции подполья
Устройство дополнительной вентиляции подполья необходимо в том случае, если в зимний период влажность воздуха в подполье превышает 85%, а температура поднимается выше +6°С. Можно регулировать влажность и температуру посредством открытия и закрытия отдушины. Но это не совсем удобно, а так же будут постоянные перепады температуры, что отрицательно скажется на качестве сохранности корнеплодов.
Чтобы сделать дополнительную вентиляцию подполья, необходимо вывести трубу или металлический вентиляционный короб из подполья через крышу дома. Если при строительстве дома в подполье заранее планируется устройство места для хранения корнеплодов и овощей, то такую вентиляцию можно проложить в стене дома.
Устройство дополнительной вентиляции в подполье
Вентиляционный короб можно проложить в углу прихожей или кухни. На рисунке показан пример прокладки вентиляционного короба (А) в прихожей. Как видно, короб практически будет незаметен, особенно если в этом месте будет стоять какая-нибудь мебель (Б) (к примеру, шкаф-прихожая). После установки короба его можно оклеить обоями, как и стены прихожей. Более компактным будет прямоугольный вентиляционный короб размерами толщина – 5-8 см, ширина – 10-12 см, длина зависит от высоты потолков и чердачного помещения в доме.
Выход вентиляционного короба из подполья можно закрыть деревянным накладным щитом с вмонтированной в него сеткой (В). Это не позволит грызунам попасть в подполье и из него. Особенно закрыть выход вентиляционного короба из подполья сеткой необходимо, если он будет выведен в чердачное помещение дома, тогда вероятность попадания грызунов в шахту вентиляции особенно высока. В этом случае нужно закрыть сеткой вентиляционный короб не только со стороны из подполья, но и на чердаке дома.
Прочитав данный материал, вы будете иметь представление о том, как можно сделать погреб для хранения своего урожая. Этот материал служит наглядным пособием и носит рекомендательный характер, все выше описанные варианты устройства овощехранилищ основаны на личном опыте или взяты из практики моих знакомых.
Винные погреба — знакомьтесь с MarCELL
Мониторинг винных погребов
Постоянный мониторинг температуры и влажности является ключом к защите и сохранению вашей ценной коллекции вин в течение длительного времени. Поддержание стабильных условий в вашем погребе для хранения является наиболее важным фактором в сохранении качества вина.
Если температура и влажность колеблются всего на несколько градусов выше или ниже нормы, ваши вина могут испортиться и преждевременно состариться.
Купить сейчас
MarCELL: Преимущества сотовой связи
Непрерывный мониторинг 24/7
MarCELL — это решение для удаленного мониторинга, которое измеряет температуру окружающей среды, влажность и накопление влаги в вашем винном погребе.
Мгновенные оповещения
Если эти условия достигают критического уровня, который угрожает вашему винному запасу, MarCELL отправляет мгновенное предупреждение с помощью текстового сообщения, звонка или электронной почты, чтобы вы могли предотвратить необратимый ущерб своей коллекции.
4G сотовая связь
MarCELL поддерживает сотовую связь и связывается с сетями 4G AT&T для передачи данных и отправки предупреждений. В отличие от аналогичных устройств с Wi-Fi и Bluetooth, MarCELL продолжает работать при отключении электроэнергии и отказе оборудования до 48 часов.
Доверьтесь MarCELL, находясь вдали от дома.
Купить сейчас
Устройства мониторинга сотовой связи
Отзывы
Это маленькое устройство оказалось полезным! Нравится возможность проверить температуру в коттедже. Наш коттедж расположен в месте, где у нас бывает холодная температура (-35). У нас нет вариантов для Интернета, которые позволили бы нам иметь термостат с поддержкой Wi-Fi, как у нас дома. Поскольку это маленькое устройство работает от вышек сотовой связи Verizon или AT&T, у нас есть для этого услуга. У нас есть сервисное устройство Verizon, так как оно подходит нам лучше всего. Недавно выхлоп в нашей печи обледенел, из-за чего печь перестала работать. Мы сразу же получили сообщение, когда температура в коттедже упала ниже безопасной зоны (которую вы можете выбрать, чтобы выбрать температуру). Мой муж смог добраться до коттеджа и устранить проблему с замерзшим выхлопом до того, как возникнут какие-либо «настоящие» проблемы с замерзанием. Произошло. Первоначальные инвестиции и низкая ежемесячная стоимость — это не проблема по сравнению с тысячами долларов, которые мы получили бы в качестве ущерба только для одного этого случая! У вас есть возможность подписаться только на часть года, что мы и делаем, так как летом мы не беспокоимся о температуре. Определенно рекомендую это всем, у кого есть дом для отдыха, где у вас нет интернета, а температура может вызвать замерзание труб и тому подобное!
Клиент Amazon
Мы приобрели его, чтобы следить за зимними температурами в нашем сезонном маленьком домике. Это не могло быть проще в настройке, и варианты планов великолепны. Мы выбрали сезонный план на 6 месяцев. Есть также много вариантов уведомлений о низкой температуре, низкой влажности и низкой мощности. Единственная причина, по которой я не дал ему 5 запусков, связана с тем, что вам нужно доплачивать, чтобы обновить температуру вручную, что вам действительно не нужно в нашем случае, и, конечно, он по-прежнему контролирует 24/7 и сообщает, установлены ли периметры поражены.
KML
Я покидаю свой дом в Пенсильвании, чтобы перезимовать во Флориде, но меня всегда беспокоит отключение системы отопления. Перед отъездом я установил температуру в обеих зонах на 50 и установил нижний предел диапазона на 42. Если температура упадет до 42, система отправит мне текст, звонок или электронное письмо. Я выделил текст. Первый блок, который я получил, был дефектным и вышел из строя в течение нескольких дней. Я связался со службой поддержки клиентов завода и поговорил с одним из владельцев (сколько раз такое случалось в вашей жизни?). Я объяснил проблему, и владелец приказал мне отправить его обратно дилеру (Amazon). Когда прибыло новое устройство, я позвонил в службу поддержки, дал им серийный номер нового устройства, и через несколько минут они внесли изменения в систему. У этой компании самое потрясающее обслуживание клиентов, которое я когда-либо видел. Я настолько впечатлен этим устройством, что планирую купить еще одно для своего дома во Флориде. У этого устройства есть собственная система передачи сотового телефона для периодических обновлений, поэтому мне не нужно было оставлять включенным Wi-Fi. Этот блок также контролирует влажность и, конечно же, мощность. Если у вас сбой питания, он отправит сообщение, так как у него есть резервная батарея. Всегда приятно знать, что происходит с вашим домом, когда вы отсутствуете в течение длительного времени.
Джон Донкус
Предыдущий
Следующий
Системы охлаждения винных погребов – Vinotemp
Баланс температуры и влажности имеет решающее значение для правильного хранения и выдержки вина. Температура влияет на скорость созревания, а правильная влажность сохраняет пробки в хорошей форме. Избыток влаги может привести к плесени или грибковым загрязнениям, а слишком сухое помещение может привести к усадке пробок, что приведет к окислению вина. Вы можете защитить свои инвестиции, создав идеальную среду в погребе с помощью современной системы охлаждения винного погреба Wine-Mate. Выберите из автономных, раздельных или канальных систем охлаждения, разработанных специально для надлежащего хранения вина.
Охладители Wine-Mate с гордостью спроектированы и собраны в США на нашем заводе в Хендерсоне, штат Невада.
*На странице каждого холодильного агрегата вы найдете ссылку на наши руководства по установке и эксплуатации. Ознакомьтесь с ним перед покупкой, чтобы знать, чего ожидать после установки охлаждающего устройства.
Часто задаваемые вопросы по Wine-Mate
У вас есть подходящая система охлаждения вина Wine-Mate для вашего проекта?
Найдите лучшую систему охлаждения для своего винного шкафа или винного погреба, рассчитав тепловую нагрузку с помощью одного из наших калькуляторов.
КАЛЬКУЛЯТОРЫ ТЕПЛОВОЙ НАГРУЗКИ
Посетите ГАЛЕРЕЮ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ ВИННЫХ ПОГРЕБОВ, чтобы посмотреть установки систем охлаждения
доступный и простой в использовании. Их элегантный дизайн дополнит любой винный погреб или шкаф, сохраняя при этом среду, идеальную для длительного хранения вина. Этот тип системы охлаждения подвала разработан для работы с конденсатором и испарителем, объединенными внутри одного устройства, что позволяет быстро установить его. Vinotemp предлагает более дюжины универсальных автономных установок вместимостью от 90 кубических футов до 2000 кубических футов. Вот некоторые из включенных функций:
- Электронные панели управления со светодиодным дисплеем
- Незначительная температура от 50 до 65 °F и поддержание относительной влажности в пределах 50–75 % относительной влажности
- Стандартный задний выхлоп с возможностью модернизации до верхнего выхлопа
- Для установки не требуется специалист по HVAC
МАГАЗИН АВТОНОМНЫХ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ
Что такое сплит-система охлаждения
Сплит-холодильники Wine-Mate известны своей эффективностью и долговечностью. Каждый блок предназначен для поддержания постоянной температуры и влажности в помещениях, где надлежащая вентиляция невозможна. Испаритель установлен внутри, а блок конденсации может быть размещен на расстоянии до 20 метров. Так как воздух выходит наружу, сплит-системы охлаждения работают тихо и снижают вибрацию внутри погреба, которая, как считается, негативно влияет на качество вина. Вот некоторые из дополнительных функций:
- Несколько вариантов конденсатора с воздушным или водяным охлаждением для различных применений
- Изящный дизайн делает устройство относительно незаметным внутри винного погреба или шкафа
- Может устанавливаться на потолке, в стойке или на полу
- Поддерживает идеальные условия для длительного хранения вина
- Дополнительный комплект для низких температур окружающей среды, панель управления температурой с функцией нагрева, зонд для винных бутылок и цифровой контроллер
Сплит-системы для магазинов
Что такое канальная система охлаждения №
Мощные канальные системы охлаждения позволяют создать идеальную среду для длительного хранения вина без бельма на глазу охлаждающего устройства внутри погреба. С помощью вентиляционных каналов система охлаждения винного погреба устанавливается снаружи. Канальные системы также производят наименьшее количество вибраций, что делает их самым безопасным и тихим выбором для вашего винного погреба. Вот некоторые из дополнительных преимуществ:
- Элегантный дизайн делает блок относительно незаметным и обеспечивает гибкость установки
- Несколько вариантов раздельных или пакетных канальных систем охлаждения для различных областей применения
- Отдельные блоки имеют площадь покрытия до 3300 кубических футов
- Дополнительный комплект для низких температур окружающей среды, панель управления температурой с функцией нагрева, зонд для винных бутылок и цифровой контроллер
КАНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ
О системе охлаждения подвала Аксессуары
Принадлежности для наших холодильных установок для погребов позволяют сделать их более индивидуальными. Vinotemp продает цифровые контроллеры, монтажные зажимы, запасные части, панель управления температурой с функцией обогрева, контроллеры wi-fi, а также комплект монитора температуры и влажности для хранения вина.