Какой тип планировки кухни выбрать? Советы от застройщика. — ООО «Эфес»
Главная Какой тип планировки кухни выбрать? Советы от застройщика.
Кухня в квартире — место, где домочадцы проводят значительную часть времени. Здесь готовится еда, ведутся душевные беседы за чашкой чая, проходят семейные праздники. Именно поэтому важно подобрать планировку кухни и дизайн таким образом, чтобы она не только радовала глаз, но и была предельно комфортной и удобной.
Существует шесть основных типов планировки кухни:
- линейная (однорядная)
- параллельная (двухрядая)
- угловая (г-образная)
- арочная (п-образная)
- островная
- полуостровная (g-образная)
Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и подходит для определенного вида жилья. Статья поможет найти ответ на вопрос, какими характеристиками обладает именно ваша «идеальная кухня» и решить, какой тип планировки кухни стоит выбрать.
Линейная (однорядная)
Хорошо подходит для квартиры маленького размера — например, однокомнатной или квартиры-студии. Особенность этого типа заключается в расположении мебели и кухонного оборудования «по линии», то есть вдоль одной стены.
Желательно, чтобы линия не превышала 2,5-3 метров
С одной стороны, это удобно: все необходимые предметы находятся в близкой доступности. Однако такая планировка кухни вряд ли подойдет для более просторных помещений, так как становится сложнее разместить дополнительную технику, а также впишется не в любой интерьер.
Параллельная (Двухрядная)
Отличается от линейной расположением мебели и техники в «два ряда», идущих параллельно друг другу. Подходит скорее для просторных помещений, иначе на кухне будет слишком тесно.
Его преимущество состоит в том, что готовить могут одновременно два человека. А если кухня имеет форму квадрата, то посередине можно поместить стол.
Правда такой дизайн кухни не подойдет для маленькой квартиры и компактных помещений. Намного выгоднее он будет смотреться на узкой и продолговатой кухне.
Угловая (Г-образная)
Считается самым универсальным, удобным и распространенным типом планировки. Кухни углового типа отлично вписываются в почти любой интерьер и размеры квартиры. Однако лучше всего они все же смотрятся в помещениях среднего размера, квадратного типа.
Арочная (П-образная)
Напоминает двухрядный тип и также подходит скорее для больших помещений.
Если таким образом обустроить кухню в небольшой квартире, возникнут сложности с размещением обеденной зоны, и передвигаться будет довольно неудобно.
Преимущество П-образной планировки кухни — возможность разместить большое количество шкафчиков для хранения кухонной утвари и обширное пространство для приготовления пищи.
Дизайн кухни арочного типа удобен, практичен и универсален. И самое главное, все необходимое всегда находится под рукой.
Островная
Подходит для большой кухни (размером от 16 м. кв).
Особенность — наличие рабочего «островка» посредине кухни. Это может быть зона готовки, раковина с посудомоечной машиной или обеденный стол.
Выглядит такая кухня эстетично, и на ней отлично будет смотреться обилие деталей интерьера — скатерти, вазы с цветами или картина на стене. Дизайн кухни может быть самым разнообразным, в зависимости от вкусов хозяина.
Полуостровная (G-образная)
Почти островной тип, только зона посередине объединена с остальным гарнитуром, что создает эффект буквы «G». Чаще всего такой зоной является кухонный стол.
Подходит для просторных помещений.
На такой кухне удобно проводить время большой компанией, и в то же время, все необходимые предметы находятся в близкой доступности.
Итак, если вы планируете обустройство кухни в квартире небольшого размера, отлично подойдут линейный и угловой типы планировок.
Угловой тип лучше всего впишется в квадратную кухню средних размеров.
Для более просторных помещений прекрасным выбором станут островной, полуостровной и арочный типы.
Дизайн кухни стоит подбирать соответственно типу планировки. Для линейного, углового и арочного типа подойдут более лаконичные дизайнерские решения. Островной и полуостровной типы хорошо смотрятся с массивными деталями и обилием предметов интерьера.
Эфес предлагает разнообразие планировок кухонь, позволяющих воплотить в жизнь множество творческих решений. У нас вы найдете линейные, угловые, арочные и другие типы, а также сможете обустроить кухню в квартире по своему вкусу. В разделе «планировки» представлены подробные описания и цены.
А теперь, заручившись нашими советами, сделайте ещё один шаг к покупке квартиры мечты у «Эфес»!
Виды кухонь: какие бывают типы и разновидности
На кухне семья проводит больше всего времени. Иногда здесь организовывают посиделки с друзьями и отмечают праздники. Поэтому, чтобы кухня была максимально удобной, функциональной и практичной ее необходимо правильно организовать.
В зависимости от площади и формы помещения обустройство пространства будет разным. Чтобы кухня была максимально удобной мебель делают на заказ, покупают готовый гарнитур или собирают каждый элемент по отдельности.
Классификация по размерам
В зависимости от площади и размера помещения выбирают разные типы:
- Кухни-ниши. Самый практичный вариант для жилых помещений. Они компактные, уютные и функциональные. При оформлении помещений тщательно продумано расположение бытовых приборов.
- Кухни-столовые. Актуальный вариант для квартиры и дома с небольшой площадью. В таких кухнях расположена рабочая зона и столовая. Есть место для необходимых бытовых приборов, столов для приготовления и употребления пищи.
- Рабочие. Актуальны в тех домах, квартирах, где есть столовая. Они направлены исключительно на приготовление пищи.
В зависимости от размеров помещения выбирают оптимальный тип кухни. После этого необходимо определиться с планировкой.
Классификация типов в зависимости от планировки
Одно из самых важных помещений в доме должно быть практичным и функциональным. Для этого важно определиться с правильным типом планировки. Он зависит от размера помещения и потребностей членов семьи.
Современные варианты расположения мебели на кухне:
- Линейный. Подразумевает размещения бытовой техники, мойки и шкафов параллельно одной стене.
- Двухрядный. Мебель, техника и все приборы располагаются в две линии параллельно противоположным стенам кухни.
- П-образный или круговой. Мебель, бытовые приборы размещают параллельно трем стенам помещения. Этот вариант подходит для кухонь с большим количеством мебели и приборов. Все части располагаются удобно и практично.
- Г-образный, L-образный или угловой тип планировки. В этом случае все части кухни устанавливают по смежным стенам, мойку размещают в углу.
- Полуостровной. Вариант кухни с барной стойкой, которая образует своеобразный остров.
- Островной. Подходит для кухонь с большой площадью. При планировке вся мебель, мойка, плита и прочая бытовая техника размещаются в центре помещения.
- Зондированная кухня – планировка для квартир-студий. Здесь все размещено в одном пространстве. Зоны между собой разделены мебелью, декоративными шторами, оборудованием, элементами интерьера.
Планируя размещения кухонного гарнитура, мойки, плиты, холодильника и других необходимых приборов важно разместить их рядом. Это необходимо, чтобы во время готовки уходило минимум времени и затрат энергии на перемещение между ними.
Особенности разновидностей
- Г-образная или угловая устанавливается в помещении не менее 8 кв. м.
- Линейный тип планировки подходит для тех, у кого будет размещено минимальное количество мебели и техники в помещении.
- Параллельная планировка – вариант для просторного кухонного пространства. По сторонам размещена работая зона, в центре установлен обеденный стол.
- П-образный или круговой вариант размещения подходит для помещений от 12 кв. м.
- Размещение мебели и приборов в центре – планировка остров подходит для кухонь, площадью не менее 15 кв. м.
- Зондированная кухня подразумевает эргономичное размещение шкафов с максимальной функциональностью.
При выборе вида кухни важно учитывать особенности ее планировки и необходимость каждого бытового прибора. Если помещение маленькое – стоит расставить мебель и технику по сторонам. Для больших кухонь подходят островные, полуостровные и П-образные варианты размещения.
12 видов кухонь мира
Вы любите поесть, верно? Но вы не пробовали все кухни мира? Большинство стран и мест по всему миру имеют свою самобытную кухню. Говорят, что ресторан представляет собой мультикухню, когда представлены различные континентальные блюда. Например, в ресторане мультикухни подают блюда разных кухонь, включая индийскую, китайскую, итальянскую, американскую и французскую.
Мультикультурные кухни используют различные методы приготовления, местные ингредиенты и сочетания специй. Продукты нескольких народов объединились, чтобы создать некоторые кулинарные культуры. Это привело к разработке восхитительных блюд, которые предлагают уникальные гастрономические изыски.
В мире существует множество кулинарных традиций. Франция, Таиланд, Италия, Индия и Китай имеют хорошо известные кухни. Рестораны, торгующие блюдами вьетнамской, венгерской, ливанской и марокканской кухонь, также типичны для больших городов.
Даже в странах с уникальной кухней обычно можно увидеть региональные различия. Приготовление может варьироваться в зависимости от типа еды, или ингредиенты могут отличаться.
Французская кухня
Многие считают французскую кухню одной из лучших в мире. Французская кухня использует масло, сливки, вино, травы, шоколад и овощи. Кроме того, во всем мире хорошо известны французская выпечка, сыр, хлеб и вино.
Китайская кухня
Китайская кухня является одной из самых разнообразных культур питания в мире. Обычно китайские блюда состоят из риса или лапши. Однако во многих частях Китая китайские пельмени являются важным компонентом местной кухни. Кроме того, в китайской кухне используется большое разнообразие овощей, обжаренных с травами и специями. Китайские методы приготовления вдохновили другие продукты из Кореи, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. Из-за популярности китайской кухни китайские рестораны есть во многих городах мира.
Японская кухня
Японская кухня стала одной из самых важных категорий продуктов питания во всем мире. Большинство рецептов, которые включают рыбу на гриле, маринованные овощи или овощи во фритюре, обычно подаются с отварным рисом. Кроме того, тофу является важным ингредиентом традиционной японской кухни.
Несомненно, одним из самых известных японских блюд являются суши.
Итальянская кухня
Всемирно известные повара часто называют Италию лучшей кухней. Одной из самых популярных и широко потребляемых блюд во всем мире является паста в итальянской кухне. Макароны, рис, помидоры и сыр являются основными ингредиентами известной итальянской кухни. Различные виды мяса, морепродуктов или колбас часто используются в региональных вариациях вместе с аппетитными соусами. Для ароматизации можно использовать орегано, базилик или другие свежие травы. Пицца, паста, восхитительное итальянское мороженое и блюда с сыром пармезан — примеры итальянской кухни.
Греческая кухня
Одной из старейших известных кулинарных культур является кухня Греции. Оливковое масло, овощи, рыба и различные виды мяса повлияли на греческую кухню и кухню греческих островов. Например, простой греческий салат может состоять только из хрустящих огурцов, помидоров, красного лука, капельки оливкового масла, нескольких вкусных оливок и толстого ломтика сыра фета. Греческая кухня известна своими морепродуктами, в том числе кальмарами, мидиями, рыбой, омарами, блюдами на основе баклажанов, такими как мусака, дзадзики (разновидность соуса из йогурта) и гирос. Пахлава, восхитительное слоеное тесто с прослойками из орехов и меда, является одним из самых популярных сладостей в Греции.
Испанская кухня
Морепродукты играют жизненно важную роль в испанской кухне, как и во многих средиземноморских странах. Паприка, шафран, омары, кальмары, креветки, мидии и паприка составляют традиционную паэлью из морепродуктов. Однако кухня Испании более разнообразна, чем только морепродукты. Ветчина серрано и ветчина иберико также входят в эту знаменитую кухню. Кроме того, испанские тапас составляют колбасы чоризо, грибы и говядина на гриле.
Ливанская кухня
Ливанская кухня включает в себя кухни других средиземноморских народов. Курицу, рыбу, баранину и козлятину готовят с оливковым маслом, чесноком и другими приправами. К ним обычно подают лаваш и сырые или приготовленные на гриле овощи.
Ливанская кухня также включает нут в качестве основного ингредиента. Приготовление и смешивание их с оливковым маслом, тахини и лимонным соком дает вкусный ореховый соус из хумуса.
Ливанские сладости часто включают свежие или сушеные сорта фиников в дополнение к традиционным средиземноморским десертам, таким как пахлава или халва.
Турецкая кухня
Турецкая кухня еще раз иллюстрирует смешение кулинарных традиций Азии, Европы и Ближнего Востока. Турецкая кухня предлагает множество восхитительных блюд, в том числе баклажаны, долму с начинкой, шашлыки из баранины и аппетитные овощные супы. Как в соленых, так и в сладких блюдах в качестве компонентов часто используются орехи, в том числе фундук, грецкие орехи и каштаны. Йогурт, основной продукт турецкой кухни, обычно подают в качестве гарнира к нескольким овощным и мясным блюдам. Еще одним важным молочным продуктом в турецкой кухне является сыр, полученный из овечьего молока. Турецкий твердый кофе, горячий черный чай и айран, разновидность йогуртового напитка, являются стандартными напитками в Турции.
Тайская кухня
Сочетание сладких, кислых и острых ингредиентов придает тайской кухне насыщенный пряный вкус. Лучшая тайская кухня включает в себя такие блюда, как пад тай, зеленое карри и том ям гунг. Кроме того, тайская кухня обычно включает рис или лапшу.
Индийская кухня
Индийская кухня обычно занимает первое место, когда речь идет о горячих, ароматных блюдах. Большое разнообразие специй, чили и трав создает одни из самых острых кухонь в мире.
Разнообразие продуктов питания в Индии также ошеломляет. В Индии каждый регион имеет свою уникальную этническую кухню. Культура питания Индии также включает в себя уличную еду. Популярные блюда включают гулаб джамун, острые индийские закуски и курицу тандури, которую подают с простым хлебом наан.
Многие страны мира импортируют индийскую еду. Кроме того, несколько стран, таких как США, Австралия, Сингапур и Великобритания, адаптировали индийскую кухню к своим местным культурам.
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. Сегодня во многих странах мира подают знакомые блюда, такие как тако, энчиладас, лепешки, начос и кесадильи. Помимо того, что мексиканская еда вкусная, острая и ее легко завернуть в лепешки или лепешки, она также популярна на улицах. Мексиканская этническая кухня может состоять из острых, остро приготовленных блюд, необычных фруктов, коз на гриле, мяса с яйцами и свинины. Лучшее гуакамоле из авокадо родом из Мексики.
Американская кухня
Американская кухня вобрала в себя культуру многих иммигрантов, иммигрировавших в страну в 1800-х годах. Многочисленные повара адаптировали региональные деликатесы и добавили к ним свои особенности. Бургеры, хот-доги, картофель фри, жареный цыпленок и пицца во фритюре — это разработанные версии региональных блюд. Однако американская кухня включает в себя все эти блюда.
Если вы хотите попробовать разные кухни мира, посетите ресторан мультикухни Sattva Resort Kakkadampoil, Каликут.
Типы кухни со всего мира с их популярными продуктами
В большинстве стран и регионов мира есть своя особая кухня. Различные типы кухонь включают в себя определенные методы приготовления, местные ингредиенты и сочетание специй. Некоторые культуры питания представляют собой сплав продуктов из разных стран. Из них были разработаны вкусные продукты, которые обеспечивают уникальные кулинарные впечатления.
В мире существуют сотни разных кухонь. Известные кухни мира включают французскую, тайскую, итальянскую, индийскую и китайскую. В крупных городах также нередко можно встретить рестораны, предлагающие блюда марокканской, ливанской, вьетнамской и венгерской кухонь.
Даже в странах со своей особой кухней нередки региональные различия. Например, некоторые виды пищи могут быть приготовлены по-разному или содержать различные ингредиенты.
В этой статье вы узнаете о некоторых лучших кухнях мира. Вы также узнаете, откуда произошли некоторые известные блюда.
Французская кухня
Во французской провансальской кухне используется много пряностей
Многие считают французскую кухню одной из лучших кухонь мира. Французская еда включает в себя такие ингредиенты, как масло, сливки, вино, травы, шоколад и овощи. Французские кондитерские изделия, сыр, хлеб и вино известны во всем мире.
Культура питания во Франции также основана на местных продуктах. На средиземноморском побережье очень популярны морепродукты. В прованской кухне используется эстрагон и множество других трав и специй. В самом Париже более 9000 ресторанов, где подают классические блюда французской кухни и блюда со всего мира.
Китайская кухня
Пельмени и димсамы — распространенное блюдо китайской кухни
Китайская кухня — одна из самых разнообразных культур питания в мире. Традиционно китайская еда подается с лапшой или рисом. Кроме того, китайские пельмени составляют большую часть основного рациона питания во многих регионах Китая. В китайской кулинарии есть несколько основных кухонь – наиболее известны кантонская, сычуаньская, фуцзяньская и хунаньская кухни.
Большинство китайских блюд содержат смесь овощей, обжаренных с добавлением ароматных специй и трав. Например, имбирь часто обжаривают вместе с чесноком и луком, чтобы приготовить ароматные блюда. Кроме того, соевый соус, рисовый уксус и рыбный соус обычно используются для создания смеси замечательных вкусов.
Китайскую кухню можно считать одной из самых важных в мире. Китайские кулинарные стили повлияли на другие блюда из Кореи, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. Китайские блюда настолько популярны, что в большинстве городов мира есть несколько китайских ресторанов. Кисло-сладкий цыпленок и отбивной соус — самые популярные китайские блюда за пределами Китая.
Японская кухня
Суши — очень популярная еда в японских ресторанах
Японские блюда стали одним из самых важных жанров еды в мире. Вареный рис обычно подается к большинству блюд с жареной рыбой, маринованными овощами или овощами, обжаренными во фритюре. Тофу также играет важную роль в традиционной японской кухне.
Суши, безусловно, один из самых известных видов японской кухни. С большой тщательностью и точностью создаются вкусные рисовые рулетики с сырой рыбой, овощами и нори. Они сопровождаются маринованным имбирем и соусами для макания. Японская культура питания настолько влиятельна, что многие страны мира разработали свои собственные сорта суши.
Заходя в японский ресторан, вы часто видите шеф-повара, работающего на открытой кухне на гриле теппаньяки.
После вкусной японской трапезы вы можете закончить чашкой освежающего чая, такого как: зеленый чай, чай улун или жасминовый чай.
Итальянская кухня
Блюда из макарон – одно из самых известных блюд итальянской кухни.
Многие люди считают Италию страной с лучшей едой в мире. Блюда из пасты в итальянской кухне – один из самых популярных и любимых видов еды в мире. В мире очень мало людей, которые не пробовали такие вкусные итальянские блюда, как пицца, спагетти или вкусное итальянское мороженое. Многие классические итальянские блюда также включают в свое название региональное название. Например, спагетти болоньезе из Болоньи и пармской ветчины или сыр пармезан из Пармы.
Основу популярной итальянской кухни составляют макароны, рис, помидоры и сыр. Многие региональные вариации включают виды мяса, морепродуктов или колбас, а также вкусные соусы. Они могут быть приправлены травами, такими как орегано, базилик или сочетанием других свежих трав.
Существуют также большие различия в культурах питания между различными регионами Италии. В кухне Абруццо горных и прибрежных регионов есть паста, морепродукты, баранина и дикие грибы. Неаполитанская кухня славится такими продуктами, как пицца, спагетти и моцарелла. Известные итальянские блюда, такие как лазанья, тортеллини и сыр Пармиджано-Реджано, родом из районов вокруг Болоньи и Модены.
Греческая кухня
Греческий салат – любимое блюдо любителей греческой кухни
Греческая культура питания – одна из древнейших в мире. Кухня Греции и греческих островов находится под сильным влиянием оливкового масла, овощей, рыбы и различных видов мяса. На самом деле простой греческий салат может состоять из свежих огурцов, помидоров, красного лука, капельки оливкового масла, нескольких вкусных оливок и толстого ломтика сыра фета.
Некоторые популярные греческие блюда включают мусаку, приготовленную из баклажанов, цацики (разновидность соуса из йогурта) или гиро — разновидность шашлыка из баранины, свинины или куриного мяса. Из-за длинной береговой линии популярны такие морепродукты, как кальмары, мидии, рыба и омары.
После того, как вы насладитесь греческими деликатесами, у вас может остаться место для обычных греческих десертов. Вкусное тесто фило со слоями орехов и меда, называемое пахлавой, является одним из самых любимых греческих сладких блюд.
Испанская кухня
Паэлья из морепродуктов — популярное блюдо, подаваемое во многих испанских ресторанах. Сочетание мидий, каракатиц, креветок и омаров вместе с паприкой, шафраном и насыщенным бульоном создает классическую паэлью из морепродуктов.
Испанская гастрономическая культура не ограничивается только морепродуктами. Эта популярная кухня также включает в себя такие продукты, как вяленое мясо, такое как ветчина серрано или иберико. Колбаса чоризо, грибы и вареное мясо используются в испанских закусках – тапас.
В разных регионах Испании также есть кулинарные вариации. Например, Ла-Риоха славится своим красным вином, вяленой свининой и блюдами из баранины. Морепродукты, суп с тимьяном и омлеты с фасолью популярны в каталонской кухне. Андалусия славится горячими супами, тушеной рыбой и холодными супами, такими как гаспачо.
Средиземноморская кухня
Оливковое масло является основным ингредиентом средиземноморской кухни.
Трудно определить, что именно представляет собой средиземноморская кухня, так как в ней представлено большое разнообразие блюд. Ключевыми ингредиентами средиземноморской кухни являются основные продукты, такие как оливковое масло, свежие овощи, пшеница (например, хлеб и макароны) и виноград (например, вино).
Средиземноморские блюда включают кулинарные деликатесы из таких стран, как Марокко, Италия, Португалия, Испания, Греция, Турция и Ближний Восток.
Средиземноморская культура питания также является основой средиземноморской диеты. Этот вид диеты содержит оливковое масло, свежие овощи и фрукты, морепродукты и орехи.
Ливанская кухня
Соус из хумуса с лавашом – обычное блюдо, подаваемое во многих ливанских ресторанах
Ливанская культура питания включает в себя кухни других средиземноморских стран. Мясо птицы, морепродуктов, баранины или козлятины готовят с оливковым маслом, чесноком и другими специями. Их обычно едят с питтой и свежими овощами или овощами на гриле.
Нут также является основным продуктом ливанской кухни. Их готовят и смешивают с оливковым маслом, тахини и лимонным соком, чтобы получился вкусный ореховый соус из хумуса.
Наряду с классическими средиземноморскими десертами, такими как пахлава или халва, в ливанских сладких блюдах широко используются свежие или сушеные виды фиников.
Марокканская кухня
Овощной кускус подается в марокканском таджине
Марокканские блюда — отличный пример того, как разные кухни сливаются, образуя новый тип блюд. Марокканская кухня использует в качестве основы козу, баранину, птицу, говядину и морепродукты. Это мясо приправлено и приготовлено вместе с лимонами, сухофруктами и оливковым маслом.
Одним из самых известных продуктов в популярной марокканской кухне является кускус. Эта распространенная пища на основе пшеницы сочетается с различными специями, травами и овощами, чтобы создать универсальный и вкусный гарнир. Еще одно любимое марокканское классическое блюдо – тажин. Это глиняная посуда, в которой готовят мясо вместе с овощами или сухофруктами.
Как и во многих блюдах Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья, в марокканской кухне в качестве дополнения к еде используются лепешки.
Турецкая кухня
Шашлык из баранины — популярное блюдо турецкой кухни.
Турецкая кухня — еще один пример слияния различных кулинарных культур Азии, Европы и Ближнего Востока. Баклажаны, долма с начинкой, шашлыки из баранины и вкусные овощные рагу — вот лишь некоторые из кулинарных изысков, которые вы можете попробовать с турецкой кухней. Орехи, такие как фундук, грецкие орехи и каштаны, являются обычными пищевыми ингредиентами в острых и сладких блюдах.
Одной из важных составляющих турецкой кухни является йогурт. На самом деле, название «йогурт» — турецкое слово. Йогурт и виды пряного йогурта являются дополнением ко многим овощным и мясным блюдам в Турции. Сыр из овечьего молока — еще один важный молочный продукт в турецкой кухне.
В Турции популярны такие напитки, как крепкий кофе по-турецки, горячий черный чай и айран — напиток из йогурта.
Тайская кухня
Пад Тай — известное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать во время посещения Таиланда. Некоторые из самых популярных блюд в мире родом из Таиланда. Пад Тай, зеленое карри и том ям гунг — вот лишь некоторые примеры лучших блюд Таиланда.
Тайские блюда традиционно подают с рисом или лапшой. Даже острые тайские супы или бульоны обычно содержат основную рисовую лапшу.
Одной из уникальных особенностей тайской кухни является широкое использование специй, трав и соусов. Например, свежий базилик, лемонграсс, каффир-лайм, перец чили и кокосовое молоко являются одними из ингредиентов тайского зеленого карри. Кроме того, распространенными ингредиентами являются гвоздика, имбирь, кинза, мята и куркума.
Попробовать множество различных блюд в Таиланде — обычно кулинарный опыт, который мало кто забывает.
Индийская кухня
Самосы могут иметь различные начинки и формы в зависимости от региона Индии. Удивительный ассортимент специй, перца чили и трав в сочетании делает одни из самых острых блюд, которые вы можете есть.
В Индии разнообразие кухонь также впечатляет. В каждом регионе Индии есть свои национальные продукты и блюда. Это могут быть кусочки овощной выпечки, такие как самоса, вегетарианское карри, бобы с ферментированной рыбой и овощные пакоры.
Уличная еда также является частью культуры питания в Индии. Популярны курица тандури, подаваемая с основным хлебом наан, острыми индийскими закусками и сладкими блюдами, такими как гулаб джамун.
Индийская кухня также экспортируется во многие страны мира. В таких странах, как Великобритания, США, Австралия и Сингапур, индийская кухня адаптирована к местной культуре.
Cajun Food
Блюда из раков очень распространены во многих ресторанах Луизианы
Каджунская кухня — важная часть американской кухни и еще один пример «кухни фьюжн». Французская кухня в сочетании с местными ингредиентами в Луизиане привела к созданию многих восхитительных блюд каджунской кухни.
Большинство каджунских блюд готовятся в горшочках. Морепродукты, раки, креветки, овощи и вареный рис являются наиболее распространенными ингредиентами. Сельдерей, болгарский перец, цитрусовые и бамия — вот некоторые из фруктов и овощей, распространенных в каджунской кухне.
Каджунская кухня тесно связана с креольской кухней. Гамбо, вероятно, является фирменным блюдом обеих кухонь.
Мексиканская кухня
Тако — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из лепешек с различными начинками. Тако, энчиладас, лепешки, начос и кесадильи теперь являются обычными блюдами во многих странах мира. Мексиканская еда также является популярной уличной едой, так как вкусное острое мясо, сальсу и овощи легко завернуть в торты или лепешки.
Посещение аутентичного мексиканского ресторана предлагает удивительный выбор вкуснейших блюд. Этническая мексиканская еда может включать козлятину на гриле, мясо с яйцами, экзотические фрукты и острые острые блюда. Настоящий мексиканский гуакамоле из авокадо невероятно вкусен.
Традиционная мексиканская кухня сильно отличается от техасско-мексиканской кухни, которая популярна во многих странах.
Карибская кухня
Джерк — это традиционный стиль карибской кухни. На фото: крылышки джерк с рисом и брокколи
Традиционные карибские блюда представляют собой сочетание африканской, европейской, каджунской и ближневосточной кухонь. Слияние кулинарных стилей этих стран с местными ингредиентами создало уникальную культуру питания.
Рис — основной ингредиент большинства карибских блюд. Для приготовления вкусных блюд используются местные ингредиенты, такие как кокосы, бананы, фасоль, помидоры и нут. Добавление острого перца чили, такого как шотландский перец, придает многим карибским блюдам мощный удар.
Самым известным блюдом карибской кухни является запеченная в духовке курица Джерк. Это острое блюдо, сочетающее в себе курицу, перец хабанеро, имбирь, чеснок, травы и специи.
Хотя карибская кухня включает в себя множество блюд с островов, на каждом острове существует своя культура питания.
German Food
Bratwurst — разновидность немецкой колбасы, чаще всего из свинины.
Немецкая кухня славится своими сосисками, которые на немецком языке называются Wurst . По оценкам, существует более 1500 различных видов немецкой колбасы. Однако немецкая еда — это не только bratwurst . В немецкой кухне много вкусных блюд.
Немецкие фирменные блюда включают картофель фри по-немецки, квашеную капусту, ржаной хлеб, Spätzle (разновидность лапши) и клецки. Популярные немецкие десерты включают пончики (без дырочки), торт «Шварцвальд» и Rote Grütze (вкусный ягодно-фруктовый пудинг).
Конечно, Германия также известна своим пивом, таким как пилзнер и пшеничное пиво.
Русская кухня
Борщ – суп, распространенный в странах Восточной Европы. Сделанный из свеклы, он имеет типичный красный цвет
Россия имеет широкую и разнообразную культуру питания из-за многих кулинарных влияний из разных регионов. Из-за сурового климата важную роль в русской кухне играют супы и рагу. Большой популярностью пользуются густые пряные мясные бульоны, супы с лапшой, щи. Популярным видом русского супа является борщ, который содержит свеклу, капусту, говядину и едят со сметаной.
Зерновые – еще одна важная составляющая русской кухни. Например, гречка, ячмень и пшено используются в качестве дополнения к основным блюдам. Популярными мясными блюдами являются бефстроганов, фрикадельки и разновидность шашлыка.
Несмотря на то, что она стала дороже, икра по-прежнему нравится многим в России.
Венгерская кухня
Как и русская кухня, венгерская кухня представляет собой смесь супов и рагу. Пожалуй, самое известное венгерское блюдо — гуляш, приготовленный из мяса и острой паприки. Это классическое венгерское блюдо можно подавать в виде супа или тушеного мяса.
Как и во многих странах Европы, на венгерскую кухню оказали влияние соседние страны. Поэтому блины, сладкие клецки, голубцы с начинкой и колбасы присутствуют в традиционных венгерских меню.