Сервируем стол, соблюдая все правила
Сервируем стол, соблюдая все правила 19.04.2020 00:00Сервируем стол, соблюдая все правила
Люди начинают понимать, что серебряные столовые приборы – это не что-то недоступное и жутко дорогое, а отличное средство капиталовложений, замечательный желанный подарок, который может стать семейной ценностью и реликвией.
Посуда и приборы из серебра придадут любому столу праздничность и богемный вид. А красиво сервированный стол гарантирует успех любому торжеству.
Правила сервировки столаПраздничный стол – это место, где разворачивается основное мероприятие. Но знаем ли мы все правила сервировки стола? Давайте разбираться, чтобы не выглядеть глупо и не шокировать гостей непонятной сервировкой.
Сервировка стола включает в себя следующие серебряные приборы: ножи, вилки, ложки, ведерки для льда и шампанского, подсвечники, соусницы, бокалы и рюмки, а блюда можно подавать на серебряных подносах.
Центр любой сервировки представлен подтарельником, на котором пирамидально устанавливаются основные тарелки для планируемых блюд.
Располагаем серебряные предметы слева от гостяРаскладываем серебряные вилки по левую руку гостя. Внешняя (крайняя) вилка от тарелки используется для закусок, за ней – рыбная, следующая – мясная. Еще одна вилка кладется сверху над тарелкой, ею следует кушать десерты, там же лежит и десертная ложка.
Располагаем серебряные предметы справа от гостяПо правую руку принято раскладывать серебряные ложки и ножи. С краю кладем ложку для первых блюд, далее следуют ножи: закусочный, рыбный и мясной (по аналогии с вилками).
Бокалы, стаканы и рюмкиДля напитков расставляем емкости в правой верхней части от тарелок. Стаканы и бокалы также имеют свою иерархию размещения. Так верхний правый стакан – для воды, предпочтительно, чтобы именно этот стакан был из серебра. Бокал впереди – для аперитива, вина, которое будет подаваться первым. Далее расстановка соответствует подаче напитков.
Хлебная тарелкаПринято заканчивать сервировку хлебной тарелкой, или по-другому ее можно назвать пирожковая тарелка, для булочки и масла. Располагается она над тарелкой и вилками в левом углу, на нее принято класть ножик для масла.
Существует несколько видов сервировки стола, которые формируются на национальных традициях. Так встречается русская сервировка, блюда изначально разложены на порции и подаются гостям. Французская, когда все блюда выставлены на стол и гости сами выбирают их. И английская сервировка, когда официант обходит гостей и накладывает блюда.
Теперь, когда вы знаете основные правила сервировки серебряными приборами, будьте уверены, что ваш прием пройдет на высшем уровне.
Другие статьи:
Столовое серебро второго эшелона: покупать или не покупать?
Столовое серебро «Фаворит» – традиции, качество, стиль
Страницы из истории: интересные факты о серебре
Серебряные ножи позволяют сервировать стол со вкусом
Столовое серебро. Былое и думы.
Столовое серебро — безупречность стиля
Столовое серебро — традиции
Статьи — Барные Вещи
5 ноября 2020
Кухонная посуда из нержавеющей сталиКухонная посуда из нержавейки производится из медицинской стали с добавками хрома и никеля. Она является лидером по использованию как среди обычны…
5 ноября 2020
Чугунная посудаЧугунной посудой пользовались еще в XII веке, но тогда она была дорогой и редкой. В XVII веке англичанин Абрахам Дерби открыл способ пл…
28 сентября 2018
Гастротур по лучшим заведениям МосквыМы сделали «Евразийскую неделю ресторанного бизнеса 2018» еще лучше: теперь у вас есть возможность принять участие в гастротуре! 4 октября в р…
14 марта 2018
Сиропы и топпинги SPOOMСиропы и топпинги SPOOM производятся с 2010 года. Сейчас в ассортименте 84 различных вкуса, от простых и традиционных до экзотических и уникальных,…
7 марта 2018
Посуда для ресторановКлиент, что посещает ресторан, желает не только вкусно поесть, но и получить эстетическое удовольствие от подачи блюда и в сочетании с отличным с…
7 марта 2018
Коктейль МаргаритаОдин из популярнейших коктейлей в мире – это Маргарита. Алкогольные гурманы, а особенно девушки, обожают этот напиток. Он обладает волшебными сво…
7 марта 2018
Крафтовое пивоКрафтовое пиво – это модно, сплошь и рядом на вывесках видишь определение «крафт». Что же оно значит, кроме того, что ценник на него дороже? Впе…
8 февраля 2018
Что такое акриловый камень?Акриловый камень – это современный композитный материал с совершенно уникальными свойствами. Технология его получения была разработана ф…
6 февраля 2018
Новости баров и ресторанов трех столиц«Трудовыебудни» Петербурга Основной акцент в барной карте в новом винном баре на ресторанной улице Рубинштейна сделан на винах. Их здесь предлагаю…
24 января 2018Новости баров и ресторанов трех столицПитерские «Бирюльки», черная московская пицца и уголок Франции в центре Казани Это вам не в бирюльки играть В конце прошлого года в трех столиц…
11 января 2018
Чем оснастить бар?Конечно, речь пойдет о домашнем баре, так как профессиональный бар рассчитан на поток посетителей, которые должны остаться довольны качеством и…
11 января 2018
Барные принадлежностиНе секрет, что популярность бара основывается на нескольких китах: Профессионализм бармена Атмосфера заведения Ценовая политика Профессио…
Популярность пиццы побила все рекорды, ее едят во множестве стран. Эта круглая тонкая лепешка политая соусом с томатами и расплавленным сыром проста …
11 октября 2017
Коктейль Spritz AperolИталия… Какие гастрономические ассоциации вызывает эта страна? Это свежайшие морепродукты, пицца на тонком тесте, спагетти аль-денте с разли…
28 июня 2017
Традиции английского чаепитияЧай является национальным напитком жителей Англии, редко, где его не пьют. При этом количество чаепития доходит до шести раз в день! Даже режим дн…
27 апреля 2017
Пищевая пленкаПищевая пленка относится к современному упаковочному материалу. Она повсеместно используется в торговле, быту и местах общепита. Ее популяр…
27 апреля 2017
Вакуумные пакеты для продуктовЭта упаковка появилась у нас не так давно, но прочно завоевала популярность, благодаря своим уникальным свойствам: Пакеты для хранения вещ…
6 апреля 2017
Эволюция столовых приборовСервируя стол, мы используем привычные нам столовые приборы : ложку для первого блюда, нож и вилка. При этом вилки бывают десертные, за…
6 апреля 2017
Особенности японской трапезыЯпонскую кухню можно либо обожать, либо не принимать, но то, что она не похожа ни на какую другую, это знает большинство люб…
Сиропом является концентрированный сахарный раствор с добавлением воды или фруктового сока. Содержание сахара при этом от сорока до восьмидесяти проц…
5 апреля 2017
Влажные салфеткиНаверно в каждой женской сумочке можно найти пачку влажных салфеток. Подобная предусмотрительность выручала нас не раз: всегда можно протереть…
31 марта 2017
Барные принадлежностиВсе что связано с баром, окутано особым кинематографическим ореолом. Сразу всплывает в памяти жонглирующий шейкером и бокалами Том Круз из фильма «Ко…
30 марта 2017
Сервируем стол как в ресторанеОт каких факторов зависит, как сервировать стол в ресторане? Назначение: завтрак, обед, ужин, ланч, для кофе или чаепития Банкет или фуршет …
30 марта 2017
Одноразовая посуда для для кафе и бистроМолодой американский предприниматель Хью Мур считается изобретателем первого одноразового стаканчика, который был в виде сложенного картонного конуса…
13 февраля 2017
Романтика кальвадосаКогда хочется провести время в тесном кругу друзей и побаловать себя изысканным алкоголем, то мы не идем к стеллажам с пивом, а стоим и рассматриваем…
13 февраля 2017
Согреемся глинтвейном?Отличный глинтвейн нам подали в ноябре в Летнем саду Петербурга, в Кофейном домике. На улице было около нуля, мы сильно замерзли и зашли туда погреть…
Мартини — итальянский вермут с особенным привкусом трав, пряный и чуть горьковатый напиток. Посмотрите рекламу мартини — это всегда блеск, гламур и…
9 февраля 2017
Пьем виски из правильной посудыЦенители виски считают, что распробовать вкус этого благородного напитка возможно лишь, пригубив его из правильного бокала для виски . Что же это…
3 февраля 2017
ШампанскоеШампанское — игристое вино, созданное из винограда, выращенного во французской провинции Шампань. Французы запатентовали метод производства шампанско…
Сервировка стола. Искусство сервировки стола или как правильно накрывать стол — Сервируем стол: праздничный подход
Многие, прочитав название статьи, могут подумать: «А зачем мне нужна эта сервировка стола?». Чистая тарелка, ложка, вилка, свежие продукты, что еще надо для того, чтобы сытно поесть? Еще проще пойти (или пригласить друзей) в кафе, ресторан и там тебе все подадут, накроют. Главное заплатить. Но так все просто бывает не всегда (иногда накладно). Да и не находишься на среднестатистическую зарплату в кафе. Поэтому периодически приходится гостей принимать дома. Тогда-то и вспоминается искусство сервировки. С учетом этого предлагаю своим читателям на Доме Знаний все-таки обсудить тему сервировки стола, а затем делать выводы.
В свое время академик И. Павлов говорил: «Полезная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием «. Поэтому и принято у всех народов желать перед едой: «Приятного аппетита!»
Как правильно сервировать стол?
Вкусовые качества блюд могут и должны быть дополнены красивой сервировкой стола – это возбуждает аппетит и способствует улучшению настроения. А стол накрыть, как будничный, так и праздничный – это большое мастерство, которое оттачивалось веками. Цветы, скатерть, посуда, салфетки – все должно приносить удовлетворение, делать трапезу приятной.
Обычно стол накрывают белой, хорошо отглаженной скатертью так, чтобы заглаженная складка (средняя) проходила по средине (через центр) стола. Прежде, чем класть скатерть, на стол целесообразно положить фланель или другую ткань (мягкую) – тогда скатерть будет лежать ровно, что смягчит стук приборов и тарелок.
Стулья ставят не вплотную, то есть на некотором (достаточном) расстоянии между собой.
Соусники, закуски, судочки с приправами на столе ставят (в разных местах) так, чтобы достать их было удобно каждому. Поближе к столу, а точнее к его крайней линии, лучше поставить приправы.
Блюда желательно подавать в одинаковых тарелках (размер и отделка).
Различные напитки хорошо смотрятся в бокалах, сделанных из тонкого стекла или хрусталя. Рюмки или бокалы лучше смотрятся из бесцветного стекла, в них лучше видна (не теряется) игра оттенков напитка, его прозрачность и яркость. Для ликеров и коньяка требуются 25-граммовые (небольшие) рюмочки, 40-50-граммовые – для наливок, водки, и настоек. Крепкие и десертные вина разливают обычно в низкие бокалы, в то время как сухие – в высокие.
Правила сервировки стола и поведение за столом.
Теперь уместно сказать о некоторых нормах (правилах) поведения за столом и использования столовых приборов. Если многим взрослым они и известны, то молодежи и детям не помешает лишний раз напомнить об этом.
Обычно, сервируя стол, с правой стороны от каждой тарелки лезвием к ним кладут ножи. Столовую ложку кладут справа от него – вниз выпуклой стороной. Вилку кладут слева, десертную ложечку – перед тарелкой.
Ложку удобнее держать в руке так, чтобы палец (большой) находился не ее ручке сверху. Едят суп, зачерпывая ложкой от себя. Жидкости надо зачерпывать столько, сколько, не разлив, донесете до рта. Лучше подождать, когда суп немного остынет, а не охлаждать его, перемешивая ложкой. Если хотите доесть его полностью, то немного приподнимите край тарелки левой рукой.
По окончании приема пищи, ложка должна остаться в тарелке. Фрикадельки, клецки в супе разделяют ложкой, а не ножом.
Нож при приеме пищи принято держать в правой руке, в то время как вилку – в левой. Если используют только одну вилку, то ее необходимо брать в правую руку. Все, что можно взять вилкой, не следует брать ложкой.
Мясо не следует сразу все нарезать в своей тарелке, желательно разрезать его по мере съедания кусочков. Вилку держите не перпендикулярно, а наклонно, чтобы она случайно не скользнула по тарелке и отдельные кусочки пищи не вылетели на стол.
Нож и вилку по окончанию еды ложат параллельно краю стола посреди тарелки. Если они там лежат (на тарелке), когда блюдо не съедено – это сигнал, что тарелку можно убрать.
Разговаривать с наполненным ртом некрасиво.
Находясь за столом и держа нож или вилку в руках, не жестикулируйте – это может быть опасным для Ваших соседей.
Запомните, что своей вилкой, ложкой или ножом нельзя брать блюда с общих блюд, тарелок, подносов. Для этого подают разнящиеся своей формой или размерами специальные вилки, ложки, и ножи, как, например, разливная суповая, соусная, гарнирные ложки и тому подобное.
Сидеть далеко или слишком близко к краю стола. а также опираться на стол локтями – не рекомендуется. Надо сидеть на стуле прямо, но при этом над тарелкой наклоняться не нужно. Через стол тянуться не полагается.
Запомните. что у окружающих вызывает раздражение неэстетичная привычка есть, поэтому во время еды нужно следить за собой, придерживаясь устоявшихся норм. Есть с аппетитом – это не означает есть торопливо и создавать при этом «шумовой фон». Если блюдо нравится, его доедают полностью, но при этом некрасиво очищать тарелку от пищи (остатков) кусочком хлеба, насаженным на зубцы вилки.
Определенные продукты можно и нужно брать руками. К ним относятся хлеб, печенье, фрукты, конфеты, цитрусовые, сухие пирожные и сахар (если отсутствуют специальные щипцы). Порядок этот заведен не случайно, ведь подобные продукты не пачкают пальцев и их не нужно разделять ножом или вилкой. Также руками следует касаться лишь одного куска, который в дальнейшем кладут в чашку или на свою тарелку.
По правилам этикета иногда разрешается есть руками. Так, после срезания с кости мяса, ее можно взять в руку. Для удобства, чтобы не измазать пальцы, зачастую на кость наматывают специальные бумажные папильотки. Иногда на стол выставляют небольшие тарелочки, предназначенные специально для костей.
Горячую рыбу надлежит кушать, используя специальный прибор. Нож для рыбы (его лезвие) имеет лопатовидную форму, а вилка имеет три зубца. При отсутствии таких приборов, рыбу можно есть, используя две вилки. Одной вилкой рыбу тоже едят. При этом держат ее в правой руке, помогая себе кусочком хлеба. Кости складывают на предназначенное специально для этого блюдце или на край тарелки.
Замечательным украшением праздничного стола есть цветы. Несколько роз или гвоздик в невысокой вазе (лучше хрустальной), несколько ромашек или др. полевых цветов в глиняной вазочке придают столу свежести, привлекательности. Очень хорошо смотрятся на столе фиалки в низких вазочках. Зимой можно использовать веточку ели, гроздь калины или рябины. Украшая стол, не теряйте чувства меры. Помните, что цветы не должны никоим образом мешать гостям. Не раскладывайте цветов на столе – они завянут, и это произведет неприятное впечатление.
Хозяйке на заметку при сервировке стола.
- Во-первых, в меню для торжественного стола не стоит включать блюда, которые она будет готовить впервые;
Возле места хозяйки для удобства было бы хорошо поставить маленький столик (вспомогательный), который накрыть чистой белой скатертью. На него ставят вино, сладости, фрукты, а также приборы, которые могут быть нужны на обеде.
Подача блюд тоже входит в сервировку стола.
правила сервировки стола реферат
правила сервировки стола официант
правила сервировки стола в ресторане в картинках
СЕРВИРУЕМ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ | DOM & podium
Приближается православная Пасха. Да, сейчас соблюсти все пасхальные традиции не получится, но мы надеемся, это не помешает вам провести грядущее воскресенье в праздничном настроении в кругу семьи и близких. В тематической подборке объекты и аксессуары из портфолио Artek и Vitra, которые помогут впустить в дом весну и украсят пасхальный стол
Начнем сервировку с самого начала: скатерть. Пасха, да и весна в целом, ассоциируется со светлыми, пастельными оттенками и нейтральными принтами. Коллекция текстиля Artek – рисунки для нее разрабатывали такие герои дизайна, как основатели бренда Алвар и Айно Аалто, и современные авторы братья Буруллек.
- Скатерть из ткани Rivi, Ронан и Эрван Буруллек © Artek
- Ткань Siena, Алвар Аалто, 1954 © Artek
Теперь пора расставить посуду. Выбираем самые красивые тарелки – мы ведь сервируем праздничный стол! Как насчет вот таких керамических блюд из коллекции Herringbone (англ. ёлочка), разработанной для Vitra студией Raw-Edges? Каждый предмет этой коллекции создается путем многократного погружения в цветную глазурь. Результатом процесса становятся рисунки, логика которых определяется углом погружения, а также формой и весом изделия. Окрашивание выполняется полностью вручную, поэтому каждый предмет в коллекции уникален.
- Cork Bowl, Джаспер Моррисон, 2020 © Vitra
- Herringbone Vessels, Raw-Edges, 2019 © Vitra
Посуду для пасхальных яиц и куличей выбираем особенную – они ведь будут служить главным украшением стола. Например, яркие этажерки Rotary Tray Джаспера Моррисона и лаконичные пробковые подносы Cork Bowl того же автора.
Rotary Tray, Джаспер Моррисон, 2014 © VitraСтавим на стол вазу с весенними цветами. Вазы Easter Witch и Easter Dog, олицетворяющие скандинавские символы Пасхи, из коллекции керамики Secrets of Finland, разработанной дизайнерским бюро COMPANY для Artek, а также лаконичные модели из коллекции Herringbone.
- Вазы Easter Witch и Easter Dog, COMPANY, 2019 © Artek
- Ваза Herringbone, Raw-Edges, 2019 © Vitra
Вот и все – ваш праздничный стол готов! Счастливой Пасхи!
Herringbone Vessels, Raw-Edges, 2019 © VitraТеги: Сервировка, Декор, праздник, VitrA, Пасха, Artek, идеи для Пасхи, идеи для декора, идеи для столовой, Джаспер Моррисон, Easter Dog, Secrets of Finland, Easter Witch, Raw-Edges, Буруллек, HerringboneСервируем стол на Новый год
483 Просмотра ,
Новый год уже на подходе, а значит, самое время задуматься о том, как будет выглядеть наш праздничный стол. И речь сейчас идет не о новогоднем меню, а о сервировке. Современные тренды позволяют выбрать что-то наиболее привлекательное для себя, не нарушая астрологических правил.Декораторы утверждают, что для создания красоты и уюта за праздничным столом в этот Новый год можно использовать одну из четырех стилевых вариаций:
Скандинавский стиль
Стиль оформления интерьеров, пришедший к нам из скандинавских стран, пользуется популярностью не только в обычные дни года, но и в праздничные даты. В его основе лежит белый цвет. Это и белая скатерть, и белая посуда. В качестве цветового акцента декораторы советуют добавить столовые приборы серебряного цвета.Но на этом оформление новогоднего стола не завершается. Дополнительно на праздничный стол следует установить небольшие вазы или даже стаканы, в которых будут находиться букеты из еловых веток.
Кантри-стиль
Не так давно в магазинах, где продается декор для дома, стали появляться предметы в кантри-стиле. Если в Америке этот стиль является неотъемлемой частью праздника, то в нашей стране он только-только набирает обороты.Для оформления новогоднего стола в кантри-стиле потребуются кружевные салфетки, тарелки с эффектом потертости, винтажные столовые приборы. В качестве дополнения можно использовать глиняный горшок с небольшой елочкой. Лучше, если она будет живой. Также расставьте на столе подсвечники с белыми свечами.
Минимализм
В этом году мы поняли, насколько захламлены наши дома, как много в нашей жизни лишнего. Так почему бы не подготовить праздничный стол в стиле минимализма? Выбирайте черно-белую гамму. К примеру, посуда может быть светлых оттенков, а вот скатерть с салфетками сыграть ей в противовес.Если говорить о декоративных элементах, то достаточно установить в середине стола небольшую елку с парой игрушек или же положить на пустые тарелки по маленькой еловой веточке.
Эко-стиль
Этот вариант декора пространства и, соответственно, праздничного стола идеально подходит для тех, кто заботится об окружающем мире. Для украшения стола идеально подойдут веточки деревьев, многочисленные шишки. Можно пойти дальше – используя эти детали, вместе с детьми смастерить каких-нибудь забавных зверушек, расставить их на новогоднем столе.Что касается посуды и столовых приборов, то воспользуйтесь сервировочными подносами, блюдами, выполненными из дерева. Главное – большое количество натуральных и природных материалов.
Сервировка стола к обеду
Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи.
Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол?
Рассмотрим несколько вариантов расстановки блюд, посуды и приборов:
- Как и в случае сервировки к завтраку, первым делом нужно выбрать скатерть, которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном столе.
- Обед, как правило, состоит из двух, трех или четырех блюд. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: сперва — мелкую, на нее — глубокую тарелку для супа. Тарелки ставят недалеко от края стола (несколько сантиметров) на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов – ножи и вилки для закусок и горячего. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.
- Праздничная сервировка стола к обеду отличается тем, что в центре стола ставят судочки со специями: солью, горчицей, перцем, уксусом. Такое расположения максимально удобно для гостей (легко дотянуться) и выглядит весьма эффектно.
1
- Бокалы для вина или воды ставятся рядом с подтарельником. Если на столе предполагается алкоголь (вино, шампанское), то бутылка откупоривается заранее и ставиться на стол уже открытой.
- Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой кушать не принято.
- Масло к столу подавайте в специальной масленке или на небольшой плоской тарелке. К нему положен нож для масла с широким лезвием.
- Парадная домашняя сервировка включает и супницу. В нее переливают суп из кастрюли, при необходимости его можно подогреть перед подачей. Обычно супницу располагают у места, которое занимает хозяйка.
- Обязательным атрибутом является салфетка, ее складывают и кладут на закусочную тарелку. Можно использовать тканевые или бумажные салфетки. Очень эффектно можно сыграть на цветовом контрасте салфетки – скатерть.
- Сервировку к обеду прекрасно дополнят цветочные композиции в центре стола.
1
Стоить помнить, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Также, она может разнится в зависимости от того, ожидается ли прием близких друзей, обычный семейный обед или прием гостей.
Сервируем стол
Не так часто встретишь людей, которые сохранили традиции отмечать любые праздники дома. Чем моложе люди, тем чаще они предпочитают праздновать дни рождения и другие праздники вне дома. Летом выбираются на шашлыки, зимой едут в кафе или рестораны. Но ведь дома всегда будет чувствоваться особый уют, особая теплота хозяев.
Такими словами начала свое занятие воспитатель детского дома Белицкая Л.В., проводимое в рамках программы «Я в современном мире», блок «Домоводство». Основной целью таких занятий в детском доме является обучение воспитанников практическим навыкам приготовления пищи, хранения продуктов, сервировки стола, умения создавать домашний уют. Очень хочется всесторонне подготовить детей к непростой самостоятельной жизни, которая ждет их впереди. В процессе таких занятий ребята узнают много интересного.
Например, как весело и интересно можно встретить праздник в домашних условиях, пригласив друзей и родственников. Как красиво накрыть стол в будни и праздники. Каждый человек обязательно должен знать, как принимать гостей в своем доме. Ведь от этого зависит, какое мнение сложится о вас у ваших друзей и знакомых. Любой человек, переступивший порог вашего дома, является гостем, которого следует принять любезно и сердечно. Зачем? — Чтобы он захотел еще раз прийти…
На данном занятии дети познакомились с тонкостями сервировки стола. Педагог рассказал детям о том, что праздничная сервировка предполагает элементы декора. Она предназначена для украшения, для эстетического восприятия. Пища должна быть не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. В зависимости от этого, какой праздник отмечается в данный момент, и сервируется стол. Это может быть или новогодняя сервировка стола, или юбилейная, или же повседневная. Вариантов может быть много, все зависит от того, по какому поводу вы решили созвать гостей. Ребята с большим вниманием смотрели и слушали, узнавали и открывали для себя новые знания о культуре поведения за столом, о том, какие столовые приборы используются в праздники и будни, и как правильно ими пользоваться.
Проводя подобные занятия с нашими воспитанниками, мы верим, что став взрослыми людьми, наши дети создадут свои семьи и обязательно пригласят в гости друзей и родственников, накрыв красивый праздничный стол!
Советы по серверу для изысканных ресторанов
Рестораны высокой кухни известны своим обслуживанием на высочайшем уровне. Гостей ожидают элегантная обстановка, высококлассная сервировка стола и меню с более высокими ценами. Они также ожидают, что официанты будут придерживаться этикета изысканного ужина. Мы составили руководство с советами по этикету в изысканной столовой, чтобы помочь новым серверам предоставить своим гостям максимально профессиональное обслуживание.
Советы по серверному этикету
Изысканная кухня может быть устрашающей и загадочной для непосвященных.Другие стили обслуживания клиентов обычно подбираются интуитивно, но многие аспекты изысканного ужина продиктованы правилами и традициями, которым необходимо усвоить. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в ресторанной индустрии или работаете в течение многих лет, наш список советов официанта является отличным введением в мир изысканного обеда и этикета.
1. Подготовка к работе
Перед началом ужина в столовой нужно привести в порядок. Mise en place — это кухонный термин, который переводится как «поставить на место», но он также используется в изысканной кухне для описания процесса подготовки обеденных столов, столовых приборов и посуды для обслуживания.При учете каждой детали обслуживание ужина может быть организовано плавно и без перебоев. Официанты изысканной кухни должны начать свою смену с выполнения следующих задач:
- Посуда — Каждую посуду, используемую для обслуживания, следует проверять на предмет сколов, неровностей и чистоты. Столовые приборы, стеклянную посуду и любые серебряные предметы следует отполировать, чтобы удалить пятна от воды. Во время полировки можно носить хлопковые перчатки, чтобы убрать отпечатки пальцев.
- Mise en Place Stations — Mise en Place Station — это серверная станция, на которой установлены все элементы, необходимые для обслуживания.Дополнительные столовые приборы, напитки или сервировочные принадлежности, необходимые для приема пищи, хранятся на станции, откуда их можно быстро получить. Ответственность за подготовку мизансц-станции к прибытию гостей лежит на официанте.
- Обеденные столы — Обеденные столы следует протереть, проверить на шаткость ножек и расположить в соответствии с бронированием гостей. Специальная ткань, называемая моллтонской тканью, кладется на стол перед тем, как накрыть скатерть, чтобы заглушить звук посуды и стеклянной посуды, стоящей на столе.
- Освещение — Зажгите все свечи и декоративную подсветку перед началом обеда.
2. Настройки формальных таблиц
Используемый вами тип сервировки стола помогает задать тон для обслуживания. Как только гости рассаживаются, они понимают, что обслуживание будет превосходным, если они увидят безупречную сервировку стола. Как официант, вы должны быть хорошо знакомы с формальной сервировкой стола, чтобы вы могли накрыть стол самостоятельно или добавить последние штрихи до прихода гостей.
- Количество предметов — Накрывайте стол только посудой и посудой, которая будет использоваться во время ужина. Это может быть до двадцати штук на полный обед .
- Постельное белье — Все постельное белье должно быть свежевыстиранным и без складок. Положите салфетку слева от вилки для салата или прямо на тарелку. Накиньте скатерть на стол так, чтобы длина свеса была одинаковой со всех сторон.
- Столовые приборы — Вилки всегда идут влево, а ножи и ложки — справа.Следуйте этому простому правилу, чтобы расположить столовые приборы в правильном порядке: посуда всегда размещается в порядке использования, начиная снаружи внутрь. Поместите десертную ложку и десертный нож над обеденной тарелкой.
- Посуда — Стаканы ставятся в верхнем правом углу тарелки. Сначала идет стакан с водой, затем идет бокал для белого вина, бокал для красного вина, бокал для шампанского и бокал для хереса. Если подают чай или кофе, поставьте чашку с блюдцем справа от ложек и ножей.
- Use Symmetry — Используйте симметрию, чтобы убедиться, что сервировка стола сбалансирована. При необходимости пригодится линейка для измерения расстояний между деталями, чтобы все настройки на столе были идентичными.
- Избегайте отпечатков пальцев — Держите стеклянную посуду и столовые приборы за ножку, чтобы минимизировать появление отпечатков пальцев. А еще лучше надевать белые серверные перчатки при работе со всей посудой.
3. Надлежащий этикет при обслуживании
Стиль сервировки, используемый в официальных обедах, олицетворяет высочайший уровень гостеприимства.Это поднимает настроение гостей и делает изысканный ужин незабываемым событием. Отличный официант должен быть внимательным и интуитивно понятным, ориентированным на детали. Предугадывать потребности гостей, оставаясь при этом ненавязчивыми, — это ключ к обеспечению наилучшего обслуживания.
- Представить меню и список напитков — Когда гости рассаживаются, подарите каждому посетителю меню и карту вин . Не передавайте меню в спешке. Подбирайте темп стола и представляйте меню после того, как каждый сядет поудобнее.
- Describe the Evening Specials — Посмотрите на стол и дождитесь подходящего момента, чтобы описать вечерние специальные предложения. Говорите четко и подробно опишите каждое блюдо, делая паузу, чтобы ответить на любые конкретные вопросы. Это также хорошее время, чтобы узнать о возможных диетических ограничениях.
- Дополнительная посуда — После того, как гости сделают заказ, вам может потребоваться приготовить дополнительные предметы для каждого блюда. Например, для заказа рыбы потребуются рыбный нож и вилка.Для заказа устриц потребуется вилка для устриц. Незадолго до подачи блюда принесите на стол все необходимые столовые приборы, посуду или приправы.
- Обслуживание открытых рук — Многие официальные рестораны практикуют метод обслуживания открытых рук, который требует, чтобы официанты никогда не скрещивали руки перед гостем. Если подают с правой стороны гостя, используйте правую руку. Используйте левую руку при подаче слева. Это предотвращает попадание активной руки на гостя.У каждого заведения высокой кухни есть предпочтительная сторона для сервировки, поэтому обязательно следуйте конкретным рекомендациям вашего менеджера.
- Control the Pace — Как официант, вы должны уметь читать за столом и соответствовать темпам ваших гостей. Каждый гость предпочитает разный темп, и ваша задача — определить их потребности с помощью словесных подсказок и языка тела. Например, если все гости сидят с салфетками на коленях и выжидающе озираются по сторонам, они, скорее всего, готовы услышать специальные предложения.Если все сидящие за столом пьют кофе, а гости увлечены разговорами, вероятно, они не готовы к проверке.
4. Этикет в отношении столовых приборов
Этикет со столовыми приборами для отдыха — это метод невербального общения, используемый в официальных столовых. Гость ставит свои столовые приборы на обеденную тарелку в определенном положении, чтобы сообщить серверу о своих потребностях. Преимущество понимания этикета столовых приборов заключается в том, что официант может удовлетворить потребности гостя, не прерывая разговора за столом.
5. Как подавать вино
Правильный винный сервиз является неотъемлемой частью искусства высокой кухни. Вместо того, чтобы полагаться на бармена в поставках вина, официанты подают вино за столом, следуя соответствующим шагам в правильном порядке. Произведите впечатление на любого винного энтузиаста своим внимательным обслуживанием, следуя этим рекомендациям:
- Умение пользоваться винным ключом — Использование винного ключа или штопора не так уж сложно, но вы сможете быстро открыть бутылку в воздухе без икоты.Попрактикуйтесь в использовании открывалки для вина со штопором дома , чтобы с уверенностью открывать бутылки.
- Принесите все сразу — Принесите все необходимое для обслуживания за одну поездку. Вам понадобится бутылка вина, бокал для вина для каждого гостя, ведро со льдом для охлажденных вин и штопор.
- Подарить вино — Стандартный винный сервис требует, чтобы вы предъявили бутылку вина, чтобы подтвердить правильный выбор. Поднесите винную бутылку к заказавшему ее гостю и назовите название вина.Как только гость одобрит, вы можете начать обслуживание.
- Отбор проб — Откупорив бутылку, поставьте пробку перед заказавшим ее гостем влажной стороной вверх. Налейте гостю небольшой образец и терпеливо дождитесь, пока он нюхает его, перемешайте и отпейте. После утверждения можно начинать заливку стола.
- Разлив — Разливание следует производить по часовой стрелке вокруг стола, начиная со всех женщин и заканчивая гостем, заказавшим бутылку.
- Руки прочь — После начала обслуживания ни в коем случае не прикасайтесь к бокалам на столе во время налива. Если гость сигнализирует, что он не хочет пить вино, осторожно снимите бокал в конце подачи вина.
6. Очистка таблицы
Способ убрать посуду со стола так же важен, как и сервировка. Стол, заваленный посудой и столовыми приборами, отвлекает гостей и уводит от впечатлений.Для безупречного изысканного ужина следуйте нашим рекомендациям по уборке стола:
- Ждать, пока все гости закончат курс — Традиционно вы должны дождаться, пока все гости закончат курс, перед тем, как пройти. Посуда, поставленная крест-накрест или вертикально вверх и вниз на тарелке, — сигнал о том, что гость закончил. Гость также может положить салфетку на стол, чтобы показать, что они закончили.
- Удалите использованные столовые приборы — При очистке пластин удалите также все использованные столовые приборы.Серверная установка Mise en Place должна быть оснащена дополнительными столовыми приборами, которые вам понадобятся для следующих курсов.
- Удалите приправы — Удалите все приправы, которые не будут использоваться во время следующего курса.
- Убирайтесь с правой стороны — Всегда убирайтесь с правой стороны гостя и следуйте кругу вокруг стола по часовой стрелке.
- Не складывайте тарелки — Размещение тарелок во время уборки может показаться невинной экономией времени, но в изысканной кухне этого делать нельзя.Вместо этого снимайте каждую тарелку со стола по отдельности и складывайте на поднос так, чтобы не было прямой видимости.
- Крошить стол — Обезжирка стола — признак высочайшего гостеприимства. Используйте ручной инструмент, называемый крошкой стола , чтобы смахнуть крошку со стола на небольшую тарелку. При необходимости это можно делать между курсами. Ключ к разгрому — заявить о себе, не мешая движениям или разговору гостей.
7.Уход и этикет
Уход за серверами и их поведение должны быть безупречными в изысканной обстановке. Когда бы вы ни были на виду у гостей, официанты должны вести себя профессионально и уравновешенно.
- Униформа — Униформа сервера должна быть безупречной и аккуратно выглаженной. Если официанты поставляют свои собственные белые рубашки, они должны соответствовать стандартам ресторана по цвету и стилю. Немного не совсем белая рубашка может казаться желтой или тусклой по сравнению с остальной частью персонала.
- Уход — Волосы должны быть аккуратно уложены и зачесаны назад. Руки должны быть ухоженными с коротко остриженными ногтями. Избегайте использования одеколона или духов, которые могут отвлекать гостей. Ювелирные изделия также следует снимать во время обслуживания.
- Осанка — Всегда соблюдайте правильную осанку. Не сутулитесь, не скрещивайте руки и не засовывайте руки в карманы.
- Не разговаривать в неформальной обстановке — Не вступайте в неформальные разговоры с гостями или в пределах их слышимости.
- Не трогайте — Никогда не трогайте гостя. Благодаря открытой ручке сервировки проще обслуживать гостей, не дотрагиваясь до них рукой. Не прикасайтесь к своей униформе, лицу или волосам. Если вам нужно внести коррективы в фартук, сделайте это вне поля зрения.
- Не указывать — Никогда не показывай и не показывай на гостя. Если гость спрашивает, где находится туалет, не указывайте. Вместо этого сделайте жест открытой рукой, чтобы направить их в правильном направлении.
- Запрещается есть и пить — Никогда не ешьте, не пейте и не жуйте жевательную резинку в присутствии гостей. Не храните напитки сотрудников на серверной станции. Соблюдайте определенные протоколы вашего менеджера в отношении еды или надбавок на питание.
8. Типы столового сервиза
В элитной кухне есть несколько видов сервировки стола. У каждого вида услуг есть правила и традиции, которые делают его уникальным.
- Французское обслуживание — Французское обслуживание считается одним из самых щедрых видов обслуживания в изысканной кухне.Два стиля французского обслуживания — это французское обслуживание телеги и французское обслуживание банкетов. Используя метод тележки, серверы готовят блюда для гостей на тележке под названием gueridon . Каждого гостя обслуживают справа. При обслуживании банкетов еда готовится на кухне и подается с тарелки на тарелку каждого гостя слева.
- Русский сервис — Как и во французском сервисе тележек, в русском сервисе блюда готовятся серверами за столом.Блюда расставляются на красивых серебряных тарелках и доставляются к столу с левой стороны от гостя. Гости передают тарелки и обслуживают себя.
- Обслуживание в американском стиле — Обслуживание в американском стиле — это обычная форма обеда, при которой блюда готовятся и накрываются на кухне, а затем подаются прямо к гостю. Есть несколько ресторанов в американском стиле, которые следуют методу «подавать слева, чисто справа», поэтому обязательно следуйте конкретным рекомендациям вашего менеджера по обслуживанию.
- Служба дворецкого — Во время службы дворецкого сервер представляет поднос с пунктами меню, и гостям предлагается обслужить себя из подноса. Этот тип обслуживания часто используется на мероприятиях с обслуживанием, чтобы передать закуски.
- Английский — Служба в английском стиле, обычно встречающаяся в частных обеденных залах, включает в себя сервер, индивидуально обслуживающий каждого гостя с большой тарелки, начиная с хозяина. Этот стиль происходит от английских усадеб, где глава дома делал резьбу, а затем слуги раздавали порции.
Часто задаваемые вопросы о Fine Dining Service
Правила изысканного ужина основаны на давних традициях, но в каждом ресторане может быть своя интерпретация обслуживания. Ниже приведены некоторые распространенные темы, вызывающие путаницу, связанные с изысканной кухней:
С какой стороны вы обслуживаете?
В большинстве американских служб заранее приготовленные блюда подаются справа и очищаются справа. Напитки наливаются справа, ведь бокалы расположены справа от гостя.Другие виды обслуживания, например русское обслуживание, требуют, чтобы гостя обслуживали слева. В каждом ресторане изысканной кухни есть свои собственные протоколы подачи, независимо от того, правый он или левый. Самое важное правило изысканного ужина — пользоваться открытой подачей и никогда не скрещивать руку перед гостем.
Что такое открытый сервис?
Обслуживание на открытом воздухе — это метод размещения предметов на обеденном столе, не дотрагиваясь до гостя. Для выполнения этого типа сервировки всегда используйте правую руку для обслуживания с правой стороны гостя, а левую руку для обслуживания с левой стороны от гостя.Если бы вы использовали противоположную руку, неловкое движение привело бы к тому, что ваш локоть был бы направлен в сторону гостя.
Должны ли вы служить женщинам в первую очередь?
Традиционно на каждом этапе изысканного ужина первыми обслуживают дам, но существует новая школа мысли, которая считает это устаревшей практикой. Лучше всего следовать инструкциям, установленным вашим непосредственным менеджером. Если в первую очередь обслуживают дам, обычно начинают с самой старшей из присутствующих женщин и перемещаются по столу по часовой стрелке.Затем требуется еще один круг для обслуживания джентльменов. Если это не протокол вашего ресторана, рекомендуется использовать номера мест в качестве ориентира.
Должны ли серверы быть чисто выбриты?
Многие заведения высокой кухни требуют, чтобы серверы были чисто выбриты. Однако со временем некоторые старые традиции и правила служения ослабли. Волосы на лице могут быть приемлемы в некоторых ресторанах высокой кухни, если они аккуратно подстрижены и ухожены.
Серверы изысканной кухни несут большую ответственность, но награды за превосходное обслуживание многочисленны.Более высокие цены и винный сервис увеличивают размер вкладки, что приводит к увеличению чаевых для сервера. Сотрудники, которые гордятся своей способностью оказывать исключительное гостеприимство, могут получить удовлетворение от работы в роли изысканного ужина. Воспользуйтесь нашими советами как отправной точкой, чтобы начать свое путешествие в сфере изысканного питания.
Служение за столом — Служение слову
Если вы не заметили, Деяния — действительно длинная книга. Мы хотели бы осветить каждую деталь в воскресенье утром, но иногда нам не хватает времени, и что-то упускается из виду.Поэтому мы хотим дополнить наши проповеди периодическими сообщениями в блогах, охватывающими некоторые части текста, которые мы не смогли полностью задействовать в воскресенье.
Копаем глубже
В семинарии меня познакомили со странностями в Деяниях 6: 1-7. Может быть, вы всегда это видели, но разве не странно, что те, кому поручено «служить за столом», чтобы апостолы могли «служить Слову», в конечном итоге оказываются теми, кто в следующих двух историях громче всех провозглашает Евангелие? Фактически, проповедь Стефана — самая длинная и самая важная в Деяниях, а Филипп — первый, кто вынес Евангелие за пределы еврейского народа.
Может, это не так уж и странно; Говорят, что те, кто служат, часто говорят громче всех. Но д-ру Люку, автору Евангелия от Луки и Деяний, действительно кажется непоследовательным рассказывать историю таким образом.
Проблема
В Деяниях 6 мы находим внутреннюю проблему, требующую проницательности и действий. Заметьте, что по мере роста числа тех, кто следует за Иисусом, растут и проблемы.
… эллинисты подняли жалобу на евреев из-за того, что их вдовам пренебрегали ежедневной раздачей.Деяния 6: 1
В то время как первое внутреннее разделение церкви вращалось вокруг денег (Деяния 4: 32-5: 11), второе вращается вокруг напряжения между этими эллинистами и евреями: две группы людей, по крайней мере, с одной большой разницей. Один говорит по-гречески, а другой по-арамейски. «Эллинисты» представляют тех израильтян за пределами Иерусалима, которые в основном говорили по-гречески, а «евреи» представляют израильтян, которые в основном говорили на арамейском или иврите.
Таким образом, в ранней церкви мы находим напряжение между двумя разными группами людей.Две группы, которые так похожи и в то же время так разные. Чтобы увидеть, что происходит, требуется очень мало воображения. Те, у кого больше общего с большинством жителей Иерусалима, имеют больше возможностей и вовлеченности, в то время как те, кто не являются типичными израильтянами, подвергаются остракизму. До этнической напряженности между евреями-христианами и язычниками было заметное пренебрежение и сегрегация эллинистических вдов.
Эти эллинистические вдовы были бы одной из самых маргинализованных групп в Иерусалиме.Вне властных структур древнего мира вдовы не имели влияния или возможностей. Они были не добавлением ценности, а утечкой. Говоря в первую очередь по-гречески, эти вдовы заметно отличались от большинства. Эти женщины постоянно стояли снаружи и смотрели внутрь.
Стол
Но что посмотреть? Что именно они упускали? Что Лука имеет в виду под «ежедневным распределением» (стих 1) или решением выбрать семь для «сервировки столов» (стих 2)?
На первый взгляд это может показаться ранней системой социального обеспечения или раздачей помощи бедным.Конечно, это означает заботу о бедных, но, вероятно, это не означает то, что мы думаем.
Когда мы читаем «распределение» в стихе 1, мы фактически находим то же слово, использованное во втором стихе, «служить столам», и то же слово, используемое в стихе 4, «служение [служение] Слова». Это язык обслуживания, и в этом контексте ежедневное обслуживание за столом.
Когда мы читаем эту историю, она напоминает читателям, как и мы, более ранние описания этого христианского сообщества.
И день за днем, вместе посещая храм и преломляя хлеб в своих домах, они принимали пищу с радостным и щедрым сердцем… Деяния 2:46
Люк говорит не о продовольственном банке, а о включении изгоев в ежедневную совместную трапезу (а) из дома в дом.Быть «обслуженным» за столом. Вопрос не в раздаче одеял бедным, а скорее в том, почему грекоязычные вдовы исключаются из «застольного общения» христианской общины.
Общение за столом — одна из самых важных тем в служении Иисуса в Евангелии от Луки и один из самых важных способов сделать маргинализованных частью семьи Бога. Снова и снова мы видим, как Иисус ест с нежелательными (Луки 5: 27-32), призывает маловероятных на вечный пир (Луки 14: 15-24) и создает необычное сообщество посредством символического акта общения за столом (Луки 9: 10-17; 22: 1-38).
Если вы когда-либо испытывали радость от обеда с кем-то, вы, несомненно, испытали это уникальное пространство, где о вас заботятся и знают, быть лицом к лицу, наслаждаться общением и общением. Потому что и тогда, и сейчас стол — уникальное место для роста и трансформации жизни.
То же верно и в писаниях Луки.
«Лука показывает, что ожидание за столиками — это именно то средство, с помощью которого Слово Божье может быть провозглашено среди других маргинализированных сообществ.”[1]
Стол — одно из тех мест, где выражается единство церкви и провозглашается Евангелие. Таким образом, чтобы услышать, что одна группа людей не включается, необходимо как можно скорее обратиться. Услышать, что у одной группы нет возможности сесть за стол, противоречит продолжающемуся служению Иисуса.
МинистерствоСемь выбраны для сервировки стола. Семеро, по их греческим именам, должны быть из «эллинистов». Те, кто поднял вопрос, теперь имеют право вносить изменения, а структурной проблеме дается структурное решение.
Это решение обеспечивает контекст для распространения слова Божьего за пределы евреев Иерусалима. Их статус «серверов таблиц» дает им контекст, в котором они могут стать серверами Word.
«Дихотомию между служением Слова и служением стола нельзя найти ни в рассказах Иисуса, ни в служении семи». [2]
Они продолжают служение Иисуса изгнанникам и угнетенным. Они продолжают служение Иисуса, призывая и создавая семью Бога.
Те, кто служат, часто говорят громче всех — не только своими словами, но и своими действиями. То же самое верно как минимум для двоих из этих семи. Стефан продолжает провозглашать, что присутствие Бога не ограничивается одной областью, и Филипп приносит Евангелие первому обращенному нееврею.
Их смелая речь является поворотным моментом в Деяниях. По мере того как Евангелие распространяется от Иерусалима, Иудеи и Самарии до края земли, Дух действует через тех, кто служит за столом и служит Слову другим.Желаю нам тоже расти в наших знаниях в обеих задачах.
[1] Дэвид В. Пао, «Официанты или проповедники: Деяния 6: 1–7 и мотив общения за столом Лукана», JBL 130 (2011): 143.
20 советов по этикету для серверов ресторана
20 советов по этикету для ресторанных серверов
Чтобы быть хорошим официантом, необходимо понимать этикет сервера. Если вы сумеете овладеть манерами в столовой, вы добьетесь большего, станете более эффективными и заработаете больше чаевых.
Питание вне дома изменилось навсегда. Удовлетворяет ли ваш ресторан гость требованиям сегодняшних потребителей? Узнайте, как сделать его уникальным и заслуживающим внимания.
Следующие ниже советы и уловки для официантов и официанток помогут вам с точки зрения этикета.
Загрузите наше руководство по управлению персоналом ресторана
- Будьте приятны.Сердечно приветствую всех, кто входит.
- Не отказывайте в размещении троих гостей только потому, что четвертого еще нет.
- Будьте внимательны, но не навязчивы. Постоянно просматривайте столовую, и если гость требует внимания — даже если его нет за вашим столом — либо помогите ему, либо скажите, что вы немедленно отправите его официанта.
- Твоя работа — помогать. Никогда не говорите «я не знаю» на вопрос гостя, не сразу же после этого не добавив «… но я узнаю».
- Будьте терпеливы и выбирайте моменты.Никогда не прерывайте разговор; дождитесь затишья, чтобы перечислить специальные предложения — и всегда включайте цены. Не убирайте тарелки, пока все не закончат.
- Сообщите гостям, если в ресторане что-то не так, прежде чем они прочитают меню и закажут блюдо, которого у вас нет.
- Всегда приносите все закуски, основные блюда и десерты одновременно. Никогда не оставляйте одного гостя голодным, пока все остальные наслаждаются едой.
- Обслуживайте гостя слева, используя левую руку, и убирайте его справа, используя правую руку.
- Столовые приборы, перечеркнутые знаком X, означает, что человек еще не закончил свою тарелку. Если нож и вилка параллельны, гость готов, и вы можете снять его тарелку (при условии, что все остальные тоже закончили).
- Никогда не прикасайтесь к покупателю ни по какой причине — особенно , если вы что-то пролили на него.
- Если вы спросите у посетителя, как они обедали, и он скажет, что что-то не так, исправьте.
- Никогда не обвиняйте коллегу в том, что пошло не так, будь то хозяйка, повар, помощник официанта или погода.Просто исправь это.
- Не обращайте внимания на то, что недавно прибывший гость может обедать в одиночестве. Спросите, есть ли у них столик, а если нет, не хотели бы они посидеть в баре.
- Будьте осторожны. Не разговаривайте с коллегами на слух, не ешьте и не пейте там, где клиенты это видят. Не сплетничайте о гостях или коллегах в пределах слышимости гостей.
- Никогда не прикасайтесь к краю стекла. Это означает, что нужно брать фужеры за ножки (а столовое серебро — за ручки).
- Не позволяйте бутылке вина, пива или крепких напитков касаться стакана, в который вы наливаете. Пыль и грязь от бутылок не усиливают вкус.
- Если кто-то заказывает напиток «прямо», это может означать одно из двух. Выясните, означают ли они «чистые» — подаваемые из бутылки при комнатной температуре — или подаваемые охлажденными. Это потому, что «прямой» может означать аккуратное наливание темного спирта, в то время как «вверх» и «прямо вверх» обычно описывают уайт-спирит, который охлаждают льдом (встряхивают или перемешивают) и процеживают в стакан (обычно бокал для коктейлей) е.грамм. мартини. ?
- Никогда не дотягивайтесь до гостя, чтобы обслужить другого.
- Избегайте ударов о столы или стулья.
- Никогда не очищайте тарелку с едой, не спросив, что случилось. Что-то явно было не так.
Ознакомьтесь с руководством по работе с гостями Upserve!
Сервировочный стол предлагает домашние блюда для всех — Новости — The Lake News Online
Каждую среду Джейкоб Лэмб начинает готовить большие чаны с домашним чили или супом с курицей и лапшой для мамы.
На восточной стороне Камдентона есть место с непритязательным зданием из желтого металла и пустующим видом. Место сбора ключей обманчиво, потому что в ту минуту, когда вы входите в дверь, вам в нос поражает приятный аромат кухни. Теплые деревянные стены комнаты в стиле лоджа привлекают как место, где можно просто сесть и перекусить и выпить чего-нибудь вкусненького.
Вам повезло с сервировочным столом, потому что напитки предоставляются бесплатно.
Каждую среду Джейкоб Лэмб начинает готовить большие чаны с домашним чили или супом с курицей и лапшой Mom’s.В то утро Джейкоб медленно тушил курицу и приготовил вручную морковь, сельдерей и лук для дневного подношения. Бесплатные пакеты с чипсами и батончиками из мюсли, а также автомат для напитков дополняют бесплатную трапезу, которую подают с 11:00 до 18:00 каждую среду.
Сейчас это операция одного человека. Тем не менее, у Лэмба есть много желающих протянуть руку помощи, когда число, которое он обслуживает, увеличивается. Некоторые будут на месте просто для того, чтобы подбодрить нуждающихся дружелюбной улыбкой, с другом, с которым можно поговорить, и организовать уютное место для встреч.Лэмб хотел бы, чтобы люди приходили гулять, играли в карты или в игры и создавали в Gathering Place атмосферу кафе.
Здесь все бесплатно. Пожертвования принимаются. Нет никаких экономических указаний для тех, кто покровительствует сервировочному столу или месту сбора ключей, в котором он находится. Джейкоб просто хочет помочь нуждающимся.
Лэмб, 32-летний уроженец Роллы, открыл по пятницам бесплатную кухню под названием «Обед и стирка», живя в Ролле.
Он делится: «У церкви Виноградник была бесплатная служба прачечной.Я подумал, что если у этих людей нет денег на стирку, у них, вероятно, не хватит денег на еду. Я начал готовить суп каждую пятницу, чтобы подавать его тем, кто занимается стиркой. Спустя 2 года я переехал сюда на работу своей жены. Меня все еще побуждают служить другим, и я искал подходящее место и возможность открыть бесплатную столовую здесь, в городе ». То служение, которое Лэмб начал в Ролле, теперь превратилось в полноценное общественное питание в подвале церкви Виноградник, которое называется «Миссия».Он не только предоставляет бесплатные услуги прачечной для тех, кто в этом нуждается, но и кормит людей, предлагает бесплатные душевые и трехразовое питание.
У Джейкоба нет официального повара, он говорит, что ему просто нравится готовить и кормить людей. Налаживаются партнерские отношения с местными ресторанами и продуктовыми магазинами для пожертвований излишков еды.
Ягненок — член Центра Поклонения Хартленда. Там он познакомился с другим участником Heartland Биллом Мундхаузеном, владельцем The Key Gathering Place.Билл услышал о служении Джейкоба в Ролле и спросил его, не будет ли он заинтересован в том, чтобы сделать что-то подобное в здании The Key.
Жена Джейкоба Лэмба, Карли Лэмб, управляет платформами социальных сетей для The Serving Table. Она много работает за кулисами, управляя пожертвованиями и организуя операции. Между прочим, эта пара делает все это в свой выходной от своей обычной работы. Джейкоб работает в магазине WalMart в Осейдж-Бич. Карли работает терапевтом в больнице Святой Марии в Джефферсон-Сити.
Lamb сообщает, что их цель — создать теплую и гостеприимную среду, чтобы служить людям, общаться, строить отношения и поддерживать людей в сообществе. На данный момент они начнут обслуживать один день в неделю, но видение сервировочного стола в конечном итоге состоит в том, чтобы служить 5-7 дней в неделю. Для того, чтобы делать больше, центру нужны волонтеры, пожертвования, пожертвования на продукты питания и кухонное оборудование. Они хотели бы, чтобы люди собирались вместе и служили друг другу.
Лэмб сказал: «Прямо сейчас, поскольку это наш первый месяц, люди из общины жертвуют еду.«Пожертвования были щедрыми. Лэмб сообщает, что ему пришлось купить очень немного, чтобы приготовить еду.
The Key Gathering Place — это общественный центр, который обеспечивает социальное развлечение, обучение и материальные ресурсы, как и местные церкви, но отличается от них. Люди разных профессий и разных церквей способствуют тому, чтобы делиться своими дарами, служить обществу и укреплять единство. В дополнение к обеду The Serving Table они хотели бы предложить интимные музыкальные концерты, клубные встречи, презентации учителей и групповые встречи.
Сервировочный столик находится в The Key Gathering Place 1163 So. Шоссе 5. Камдентон.
Пожертвования можно сделать онлайн по адресу http://www.keygatheringplace.com/monthly-funding.
Искусство сервировки еды: этикет за обеденным столом
Подача еды — это деликатный акт общения. Сколько пирога вы подали своему другу на званом ужине? Сколько макарон ложите на тарелки ваших детей? Кому достанется последний кусок торта? Будь то сервировка еды на званом обеде или в семейной обстановке, ожидания и поведение, сопровождающие обслуживание, имеют более глубокое социальное значение.Изучение правил разделения еды требует такта и навыков общения. В этом посте вы узнаете об искусстве сервировки еды и об истории этикета за обеденным столом.
Вот очень милый 30-секундный рекламный ролик об искусстве делиться: двое мальчиков учатся делиться с помощью бутерброда с арахисовым маслом Джиф.
Подача еды может быть истолкована как выражение чувств, отношения и чувствительности участников. Количество (от большого к меньшему) и качество (остатки или основной кусок) еды, которую вы даете другим, — это тип общения, который лингвист Эми Шуман определяет как «риторику порций».«Вы можете продемонстрировать свою привязанность или антагонизм к другому через еду — много еды, лучшие куски и т. Д. Указывают на любовь и изобилие; небольшой кусочек и обрывки предполагают серьезность и сигнализируют о враждебности.
Подача еды — это акт общения. Это дает представление о том, кто вы есть, и о вашем отношении к другим.
В 17 веке западная цивилизация начала распространение продуктов питания, уделяя особое внимание общественному питанию и использовала определенные типы сосудов и столовых приборов.Первые тарелки были толстыми ломтиками черствого хлеба! Кто бы мог подумать, что средневековые хлебницы станут такими модными!
Исходной тарелкой или «траншеекопателем» были ломтики хлеба. Сегодня хлебницы — популярные емкости для супа. Изображение: Пиллсбери.Эти хлебные «траншеекопатели» превратились в плоские деревянные или металлические тарелки с мелкой выемкой по краю для всасывания сока. На траншеекопателе была вырезана вторая полость меньшего размера, чтобы удерживать соль, которую можно было добавить для приправы блюда.
Траншеекопатели для хлеба превратились в первые деревянные тарелки в средние века. Меньшая полость предназначена для соли. Изображение: wikipediaПомимо смены посуды, изменился и способ питания. Первые столы были U-образными, которые превратились в прямоугольный стол. Должно быть, это значительно улучшило общение, когда гости могли, наконец, встретиться лицом к лицу и поговорить друг с другом! Вот совет, как решить, какую форму обеденного стола выбрать.
Формальные обеденные столы символизируют элегантность, изысканность и высокий класс.Раздача еды осуществлялась в основном самообслуживанием, но к концу 19 века хозяин начал подавать еду. Но подача еды была непростой задачей и требовала большего, чем просто вычерпать, вылить и передать. Хозяева раздавали гостям еду, уделяя особое внимание статусу. Если давать несоответствующие порции, гость может быть оскорблен, иногда намеренно; родственникам может быть предоставлено меньше еды, чем детям, или небольшие порции могут указывать на критику талии посетителя. (О чем нужно помнить во время праздников! Ха-ха! Мы думаем, что шведский стол может быть самым безопасным вариантом).Некоторые общества подробно описывали порции для семьи (как правило, больше для мужчин), но порции для гостей были более предметом переговоров.
Хозяин должен казаться щедрым, и гость должен интересоваться компанией, а не только едой. Неожиданные гости требуют стратегического, быстрого мышления. Хозяин может растянуть пищу, добавив еще пару картофеля или бобов и нарезав мясо более жидкими.
Ожидания в отношении распределения продуктов питания и принятия или отказа от пищи различаются в разных культурах и иногда могут противоречить друг другу и вызывать конфликт или сдержанность.Например, аргентинцы ожидают, что еду предложат три раза, пока, наконец, не примут ее, в то время как чехи предлагают еду только один раз, а не снова. Другой этикет, в соответствии с которым предлагается еда, может поставить под угрозу отношения.
Пищевые деликатесы также являются особым случаем предложения еды. Слишком малое количество сервировок может оскорбить гостя (который не понимает, что еда — это деликатес), а слишком много еды может оскорбить хозяина.
Последний кусок. Кто это понимает?
Разделить последний кусок на части — сложный способ.Изображение: PexelsОстался одинокий кусок пирога. Последний кусок пиццы. Кто получит последнюю вилку? Это ставит под сомнение обилие доступной еды, скромность гостей, щедрость хозяина и качество порций.
Гастрономическое гостеприимство — это внешний вид. Большие порции еды предполагают изобилие, но когда еды не хватает, проверяется соответствующее социальное поведение.
- Будьте начеку . Еда, оставленная на блюде, может быть комплиментом или сигналом о том, что вам нужно больше еды.Как хозяин или хозяйка, вы хотите следить за тарелкой вашего гостя, но не проявлять особого интереса.
- Спрашивайте, но не настаивайте. Спросите гостей, не хотят ли они вторую порцию, и если они скажут «нет, спасибо», не настаивайте и не спрашивайте причину. Не заставляйте гостей признаваться в том, что они беременны / сидят на диете / веган / палео или что им просто не нравится блюдо. Это беспроигрышная игра, поэтому не играйте в нее, и все выиграют.
- Держите всех гидратированным. Убедитесь, что у всех есть вода или напитки.
- Подождите, чтобы очистить пластины . Когда вы устраиваете вечеринку, подождите, чтобы убрать тарелки, чтобы ваши гости не чувствовали себя торопливыми. Всем нам знакомо чувство, когда вас выталкивают из ресторана, когда официант начинает убирать со стола, а в худшем случае — пылесосить вокруг стульев.
Расслабьтесь и наслаждайтесь своей семьей, друзьями и собой.
Наслаждайтесь друзьями, едой и картошкой фри. Изображение: PexelsКоличество доступной еды, скромность товарищей по столу и равенство входят в сложную и тонкую политику обеденного этикета.Подача еды, получение еды и совместное принятие пищи — непростые дела.
См. Подробнее: Эми Шуман (1981). Риторика порций. Western Folklore, 40 (1), 72-80.
СвязанныеСлужить как Стивен | WORLD News Group
В День труда мы должны чтить тех, кто служит Господу с 9 до 5. Но если вы думаете, что я говорю только о пасторах и проповедниках, то вам нужно встретить человека по имени Стивен.
Деяния 6 начинаются с жалоб греков на то, что их вдовы не получают достаточно еды при ежедневном раздаче. Между тем апостолы так усердно трудятся, чтобы накормить вдов, что у них нет времени на проповедь. И по мере роста церкви проблема усугубляется. Итак, как хорошие экономисты, апостолы предлагают разделение труда: они будут продолжать проповедовать, а ученики позволят ученикам найти кого-нибудь еще, чтобы сервировать столы.
Когда мы сегодня говорим о «полновременном» служении, мы обычно имеем в виду апостолов — людей, чья повседневная работа посвящена проповедованию и обучению.Проблема в том, что большинство из нас не проповедники и, вероятно, не должны ими быть. Большинство из нас намного лучше справляется с работой, которая попадает в категорию «непроповедующих». Выражаясь языком Деяний 6, большинство из нас — серверы таблиц. И большинство из нас понятия не имеет, имеет ли эта работа значение для Бога.
Так что?
Рассмотрим должностные инструкции апостолов для сервировщиков стола. Они ищут «людей с хорошей репутацией, полных духа и мудрости». Мужчины, подобные Стивену, «полны благодати и силы.«Человек, настолько исполненный Святым Духом, что он увидел открытые небеса и Иисуса, стоящего одесную Бога. Именно такого человека ранняя церковь имела в виду, чтобы он служил столам.
Библия довольно ясно говорит о том, как кормить голодных и заботиться о вдовах. Но какое отношение имеют сервировочные столы к инвестиционным банкам? Как рассказ Стивена о каком-либо поощрении парня, продающего спринклерные системы? Кормить, одевать, лечить — в этом есть смысл. Но торговля облигациями и ландшафтный дизайн?
Большинство из нас, сидящих на скамейках, не понимают значения нашей работы, потому что большинство из нас, сидящих за кафедрой, не знают, как объяснить, что значит служить столам в современном экономическом контексте.Библия говорит, что голодных накорми. Пастор говорит, что станете волонтером в кладовой. Владелец малого бизнеса продолжает считать, что с понедельника по пятницу нет ничего общего с воскресеньем.
Продовольственные кладовые важны, но не они являются причиной того, что сегодня гораздо меньше из нас голодает, чем когда-либо прежде. У большинства из нас есть работа, на которой мы никогда никому не передаем еду. И, как это ни странно звучит, именно поэтому так много людей имеют много еды. Сегодня меньше людей голодают, потому что некоторые из нас ссужают деньги фермерам, чтобы они могли купить новые тракторы.Сегодня меньше людей голодают, потому что некоторые из нас проектируют тракторы даже лучше или возятся в мастерских, чтобы поддерживать старые в рабочем состоянии. Сегодня меньше людей голодают, потому что некоторые из нас смотрят таблицы, чтобы выяснить, как компании могут тратить меньше денег на тракторы и производить еще больше продуктов питания.
Иисус сказал нам накормить голодных. Это то, чем занимаются банкиры, инженеры, механики и консультанты каждый день. Они столовые серверы.
Мы живем в мире, где многие люди, часто неизвестные друг другу и преданные разного рода специализированным задачам, работают вместе в обширных сетях, чтобы кормить, одевать и лечить способами, которые никто никогда не считал возможным.Когда мы участвуем в одной из этих сетей — какой бы отдаленной ни была наша работа от руки, которая разносит хлеб или лекарства, — мы помогаем выполнять Божий мандат творения. Деяния 6 содержат невероятно обнадеживающее сообщение о важности нашей повседневной работы. Но мы не увидим этого, пока не научимся видеть за пределами поверхностного понимания того, что значит сервировать столы.
В День труда, когда я вспоминаю тех, кто служит Господу с 9 до 5, я думаю о пастырях, но также и о служителях за столом. Это означает Стивен.Это означает, что продавцы магазинов, генеральные директора, домохозяйки, юристы, бухгалтеры, сантехники, графические дизайнеры, писатели, государственные служащие и программисты. Это означает, что тысячи других работников, чей вклад в продвижение Царства Божьего, не менее реален из-за того, что они менее заметны. И, скорее всего, это означает вас.
— Брайан Бренберг — профессор экономики и бизнеса в Королевском колледже, Нью-Йорк
Правильно сервируйте стол с сервировочными чашами
От небольших семейных посиделок до больших мероприятий очень важно уделять немного внимания своим столам, чтобы улучшить качество ужина.В конце концов, хорошо накрытый стол может улучшить кулинарные впечатления от закусочной, сделав обеденный стол привлекательным.
Однако знаете ли вы, что для сервировки столов можно использовать сервировочные тарелки вместо обычной посуды?
Подождите, что? Правильно, сервировочные тарелки могут стать героем вашего стола, если вы просто знаете, как использовать эти права! Но прежде чем обратиться к этой теме, давайте обсудим, зачем заменять обычную посуду сервировочными тарелками!
Сервировочные тарелки против блюд: что лучше?
Обычно, когда мы едим, мы используем тарелки и миски меньшего размера.Но это так в последнее десятилетие. На этот раз большинство людей предпочитают вкладывать средства в сервировочные тарелки. Почему? Ведь сервировочная чаша универсальна.
Например, если у вас есть дети, которые жалуются на еду, вы можете накормить их необходимой зеленью в сервировочных мисках с рисом и карри. Эта сервировочная миска будет выглядеть меньше, еда будет выглядеть плотнее и поможет контролировать порции.
Кроме того, сервировочные миски очень привлекательны и имеют современный и олдскульный дизайн, который идеально подходит для кулинарных блогеров Instagram.Кроме того, в сервировочной миске можно хранить и подавать несколько видов блюд; вы также можете контролировать бюджет еды, подавая меньшие порции. Кроме того, эти сервировочные тарелки также помогают придать столу привлекательный и минималистичный вид. Таким образом, если вы выберете сервировочные тарелки для своего стола, это не только будет рентабельно, но и вам не придется мыть слишком много блюд.
Теперь, когда вы знаете, зачем использовать сервировочные миски, пора обратиться к советам по сервировке стола с их использованием.
Советы по сервировке столов с сервировочными чашами
Выбор цветовой темы очень важен, когда дело доходит до сервировки стола. Допустим, у вас есть деревянный стеклянный стол, тогда вы можете выбрать керамические чаши, если хотите контрастировать. Керамика по дереву будет смотреться изысканно, первозданно и очень красиво. К тому же для коротких неформальных ужинов идеально подойдут керамические пиалы!
Теперь для неформального званого обеда лучший способ накрыть этот стол — использовать миски меньшего размера в сочетании с более крупными.В маленьких мисках можно хранить приправы, специи, соусы и многое другое. В больших мисках вы можете подавать блюда по рецептам, например, миску с курицей терияки и рисом. Курица терияки, плавно уложенная рядом с миской для риса, будет выглядеть гламурно и аппетитно.
Кроме того, вы можете выбрать белоснежную ткань для сервировки стола, прежде чем сложным образом поставить посуду на скатерть.
Что делает ваш дом домом
Тем не менее, предположим, что у вас есть грандиозное мероприятие, в котором участвует более 20 человек, вам нужно будет больше поработать над своим столом.
Выберите хороший цвет украшения в соответствии с целью вечеринки. После этого, соответственно, подберите скатерть, подходящую к имеющейся у вас мебели. Далее определитесь с рецептами и приготовьте блюда, которые, по вашему мнению, понравятся вашим гостям. Затем, в зависимости от цветовой гаммы, выберите деревянные, керамические или терракотовые миски. Теперь украсьте их по своему выбору. Вы можете размещать продукты в цветных узорах или в последовательности, чтобы они выглядели аппетитно.
- Выберите чашу в соответствии с подаваемыми блюдами
Допустим, вы хотите подать ужин своей семье в вечер кино.Теперь настроение вечера кино — веселое, расслабленное, счастливое и безмятежное. Однако ваша семья может быть не из тех, кто заказывает пиццу и занимается нездоровой едой.
Но отказ от хорошей еды, несомненно, сделает ночь кино скучной. Таким образом, вы можете поднять настроение, приготовив что-нибудь вкусненькое и подавая его даже в привлекательной форме. Теперь, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, вы можете достать подходящие сервировочные тарелки.
Например, если вы готовите китайскую кухню, вам следует выбрать сервировку стола из керамики или фарфора, поскольку эти материалы идеально подходят для приготовления китайских деликатесов.Поставьте посуду на стол и добавьте несколько гарниров и тарелок, чтобы включить закуски и приправы. Кроме того, не забудьте поставить вилки, ложки и другую посуду, чтобы аккуратно насладиться едой в вечер кино.
Если вы устраиваете поздний завтрак для сотрудников колледжа или родственников, вы можете добавить один или два центральных предмета вокруг своего стола, чтобы сделать кулинарные впечатления божественными. Это особенно характерно для миллениалов, когда они устраивают большой званый обед.
Вы можете добавить вазы, скульптуры и другие привлекательные центральные элементы, которые могут улучшить и улучшить настроение стола.Среди этих центральных элементов лучше всего добавить вазы для цветов или вазы с лимонами и ароматными цветами, присутствующими в них. Кроме того, если поставить деревянную, керамическую или стеклянную посуду, стол будет выглядеть эстетично и красиво.
- Выберите подходящую посуду
И последнее, но не менее важное: приобретите правильную посуду, если вы собираетесь устроить званый обед. Для больших собраний используйте множество мисок маленького и среднего размера, так как они помогут сделать сервировку обеденного стола больше.Кроме того, меньшие по размеру миски означают, что вы можете подавать меньшие порции, не выглядя скрягой. Это поможет вам сэкономить на дополнительных расходах на приправы и блюда.
Для небольших встреч, таких как личные семейные обеды, используйте чаши большего размера, чтобы стол выглядел эффектно. Вы также можете оставить отдельное блюдо для подачи закусок и закусок.
Ну вот! Они подводят итог правильным способам сервировки стола с использованием сервировочных мисок. Итак, теперь, когда вы ознакомились с этими советами, давайте быстро рассмотрим дополнительную информацию.
Дополнительная информация:
- Если это официальное мероприятие, убедитесь, что подаются хорошие напитки. Для корпоративных вечеринок вы можете использовать домашний бар и подавать спиртные напитки, такие как виски или вино.
- Кроме того, для более крупных мероприятий лучше всего также принять участие в искусстве салфеток. Салфетки имеют решающее значение для придания обеденному столу формального и правильного вида. Вы можете попросить своего повара или сделать индивидуальное художественное оформление салфеток. Например, популярный вид искусства салфеток отражает искусство оригами.
- Для романтического ужина добавьте канделябр или подсвечник, чтобы сделать обстановку умиротворяющей и непринужденной.
- Наконец, выберите сервировку десертов в стеклянной или фарфоровой посуде, так как они легко чистятся и сделают десерт более заметным.
Вот и все! Эта дополнительная информация поможет вам безупречно накрыть стол. Теперь, в зависимости от ваших требований, купите подходящую посуду, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.