Posted on Leave a comment

Стиль прованса: Стиль Прованс в интерьере: Особенности + Фото

Содержание

Особенности стиля прованс в квартире

14.08.2020

376 Просмотров , 0 Комментариев

Прованс… Так звучит на французском слово «Провинция». А еще Прованс – это юго-восточная часть страны, окруженная Альпами и Средиземным морем. Считается, что именно отсюда позаимствованы элементы одноименного стиля.

Прованс – это деревенский стиль в светлых, словно выцветших под палящим солнцем средиземноморья, тонах. Для него характерны несколько грубоватая отделка, натуральные материалы, винтажные или искусственно состаренные комоды и шкафы, цветочные мотивы в обивке мебели и на обоях и живые цветы. Но обо всем по порядку.

Цвет

Для прованса выбирают светлые пастельные тона. Белый используют с осторожностью – в местности, где мало солнечного света, этот цвет выглядит холодно. Чтобы помещение не казалось слишком выгоревшим, делают несколько ярко-красных или синих акцентов.


Пол

Пол должен быть деревянным. В качестве бюджетной замены используют ламинат с имитацией под дерево, но этот материал не может передать эффект старины. Чтобы разница не бросалась в глаза, поверхность закрывают ковром.


Стены

Отделка стен не отличается особой сложностью. Стены можно просто оштукатурить, причем не нужно делать это идеально – различные неровности лишь подчеркивают стиль. Помимо штукатурки используются простые бумажные обои светлых тонов с цветочными узорами.


Потолок

Потолок делается белым, он красится или шпаклюется. Натяжные или подвесные конструкции практически не используются, потому что образуют неестественно ровную поверхность.

Для создания эффекта деревянного перекрытия на потолок крепятся деревянные балки, имитирующие лаги деревянного дома. Их красят в темные цвета, чтобы подчеркнуть на фоне белого потолка.


Мебель

В квартире, оформленной в стиле прованс, используют старую деревянную мебель или ее специально старят. При необходимости перекрашивают в светлые пастельные тона. Диваны, стулья и кресла обиваются натуральными тканями с рисунками цветов.

Классической основой для кровати считается кованая с изголовьем. Реже встречается деревянная основа. У изголовья ставятся прикроватные тумбочки на резных ножках.


Остальные детали

Свет в комнатах должен быть уютным, теплым. Чтобы создать подходящую атмосферу, выбирают лампы теплого света. Это те, на упаковке которых указана цветовая температура до 3000К, наиболее распространены 2700К. Лампы с цветовой температурой более 3000К не используются, поскольку дают холодный свет.

Основное освещение – это подвешенная в центре комнаты люстра, в дополнение к которой устанавливаются светильники, бра, торшеры. Обычно это кованые элементы, окрашенные в светлые цвета.

В провансе приветствуется большое количество декоративных деталей. Картины с пейзажами, статуэтки, фарфоровые вазы, подсвечники – всё придает дополнительную выразительность стилю. В особенности это касается текстильного декора.

Прованс отлично подходит и для загородного дома, и для квартиры в мегаполисе. Не требующий высокой точности и педантичности в отделке, этот стиль поможет после напряженного рабочего дня оказаться в спокойном месте для полноценного отдыха.


Популярное Обсуждаемое

«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков

124529 Просмотров
0 Комментариев

Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?

115684 Просмотра

0 Комментариев

Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?

77623 Просмотра
0 Комментариев

Ламинат на стене в интерьере

55995 Просмотров
0 Комментариев

Дизайн в современном стиле в узкой прихожей

54751 Просмотр
0 Комментариев

что такое стиль прованс, особенности, история возникновения.

Примеры дизайна интерьера в стиле прованс
  • Особенности стиля прованс
  • История стиля прованс

Прованс (от фр. provence — «провинция») — стиль дизайна интерьера, для которого характерны преобладание светлых пастельных оттенков и наличие большого количества цветочных композиций в оформлении обстановки. Прованс — это тепло и уют домашнего очага, очарование французской старины и элегантность беззаботной сельской жизни. Этот стиль располагает к спокойному отдыху от повседневной суеты вдали от шума большого города.

Прованс. Интерьер кафе с деревянной мебелью в стиле прованс

Прованс часто также называют французским кантри, он переполнен провинциальной романтикой и свежим воздухом. Среди поклонников этого стиля преобладают творческие натуры, которые черпают вдохновение в красоте природы и простоте деревенского уклада жизни.

Прованс. Интерьер балкона с плетеной мебелью в стиле прованс

Особенности стиля прованс

Прованс — это стиль, в котором нет места для показной роскоши и нарочитой функциональности интерьера. Напротив, обстановка в помещении выглядит естественной, неброской и легкой.

Прованс. Интерьер вестибюля небольшого отеля в стиле прованс

К отличительным особенностям стиля можно отнести следующие нюансы:

  • Светлые, побеленные или оклеенные обоями с нежными цветочными орнаментами стены.
  • Большие деревянные окна с белыми рамами и комнатными растениями в горшках на подоконниках.
  • Старинная или искусственно состаренная деревянная мебель без лишних изысков.
  • Большое количество кованых элементов в оформлении комнат.
  • Полы из паркета, ламината или керамической плитки светлых оттенков.
  • Люстры, напольные и настенные светильники с тканевыми абажурами.
  • Легкая драпировка окон с помощью тюли или полупрозрачных натуральных тканей.
  • Разнообразие текстиля (подушек, покрывал, скатертей) с набивными рисунками и кружевами.

Прованс. Интерьер гостиной в бежевых тонах в стиле прованс

Потолки в стиле прованс обычно окрашивают в белый цвет, а выступающие деревянные балки для контраста делают темно-коричневыми. Лепнину используют редко, а в оформлении стен преобладают цветочные мотивы.

Прованс. Интерьер гостиной загородного дома с камином в стиле прованс

Основным декором служат всевозможные живые и высушенные растения. Их размещают в самых разных местах:

  • в вазах на столиках и тумбах;
  • в подвесных кашпо;
  • в цветочных горшках на полу и подоконниках.

Прованс. Интерьер гостиной с бело-голубым текстилем в стиле прованс

Керамическая посуда также часто используется в качестве декора. Стены комнат нередко украшают картинами с изображениями деревенских пейзажей, фотографиями и зеркалами в кованых рамах.

Прованс. Интерьер гостиной с большим настенным зеркалом в стиле прованс

На полу комнаты гармонично смотрится простая домотканая дорожка или небольшой ковер с цветочным узором. Дополняют уютную обстановку помещения небольшой камин и плетеные кресла из натурального ротанга.

Прованс. Интерьер гостиной с камином и телевизором в стиле прованс

Важным достоинством прованса по праву считается его доступность. Для обустройства жилья в стиле французской деревни идеально подходят даже небольшие по площади квартиры или загородные дома. Чтобы создать очаровательную обстановку, их владельцам не нужно тратить баснословные суммы на ремонт. Достаточно просто доверить разработку проекта хорошему дизайнеру и воплотить его в жизнь.

Прованс. Интерьер детской в бежевых тонах в стиле прованс

История стиля прованс

История прованса берет свое начало еще со второй половины XVII века. В это время в столице Франции начал стремительно набирать популярность стиль барокко в самых разных сферах искусства. Представители высших слоев общества купались в роскоши, чему полностью соответствовала изысканная обстановка домов и дворцов.

Прованс. Интерьер кухни в бежевых тонах в стиле прованс

В это же время в юго-восточных французских провинциях жизнь местной знати оставалась спокойной и безоблачной. Обеспеченные люди не пытались угнаться за столичной модой, а обустраивали свое жилье незатейливо и уютно. Идеи для оформления интерьера им подсказывала сама природа. Легкость и воздушность маленьких гостеприимных домиков идеально вписывались в провинциальную жизнь.

Прованс. Интерьер кухни в бело-голубых оттенках в стиле прованс

Прованс оставался типичным деревенским стилем интерьера вплоть до середины XIX века, но потом ситуация изменилась. Бурное развитие промышленности наложило отпечаток на стиль жизни городских жителей. Многим из них хотелось удалиться от повседневной суеты и хоть немного пожить в деревне. Именно парижане стали сначала обустраивать свои загородные дома в стиле прованс, а чуть позже переносить уютную обстановку в свои городские квартиры.

Прованс. Интерьер ванной комнаты в стиле прованс

К концу XIX века популярность прованса уже не ограничивалась пределами Франции. Простота и легкость этого стиля пришлась по душе жителям самых разных европейских стран. Его сторонники появились в Германии и Австрии, России и Италии, Швейцарии и Голландии.

Прованс. Интерьер кухни с винтовой лестницей в стиле прованс

Прованс выдержал проверку временем и в ХХ веке. Несмотря на появление огромного количества новых стилей, он сохранил свою привлекательность для миллионов людей во всем мире. В наступившем XXI столетии у прованса насчитывается солидная армия сторонников, для которых главным критерием выбора дизайна остается создание атмосферы уюта и покоя в доме.

Прованс. Интерьер спальни с кроватью и балдахином в стиле прованс

На портале Very Important Lot посетители имеют возможность принять участие в аукционах искусства и приобрести шедевры антиквариата. Здесь же можно напрямую купить картины, скульптуры и мебель у современных художников для украшения интерьера дома или квартиры.

    • Добавить фото

    Вы можете отправить одновременно до 4 фотографий

    Больше новостей

    Лучшие портреты Наполеона I кисти французских живописцев Дочь бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы опубликовала неизвестные ранее рисунки своего отца Илья Эринбург: «моментальные» фотографии Диего Веласкес — любимец испанского короля: биография, творчество, лучшие картины художника ТОП — 10 самых влиятельных и прославленных художников 2018 года Николай Фешин — русский художник, который чудом выжил в детстве, покинул Родину в расцвете творческих сил и умер в достатке в солнечной Калифорнии История одной кражи: похищенные барельефы вестготов найдены в лондонском саду Картина «Плащаница» Казимира Малевича — традиционный сюжет, написанный в духе символизма Ольга Хохлова: русская любовь Пикассо Картина «После дождя» Архипа Куинджи — темпераментный пейзаж кисти великого мастера

    Прованс Розе Стиль и выражение терруара

    Прованс и изменение климата Прованс Розе Стиль и Терруар Экспрессия

    • En
    • Пресс-комната
    • Торговля
    • РОЗОВЫЕ ВИНА МИРОВОЙ ОТСЛЕЖИВАНИЕ
    • члены

    Подпишитесь на нас

    • Выйти

    Сегодня прованские розовые вина очень четко определяются как бледно-розовые вина, сухие, минеральные и деликатно фруктовые. Этот стиль зародился, когда несколько новаторских производителей из Прованса изменили свои методы производства вина, чтобы создать более свежий винный стиль, чтобы модернизировать вина для двадцать первого века и далее. С более мягким прессованием и появлением контроля температуры в середине-конце 19В 80-х годах Прованс разработал винный стиль, который потребители восприняли очень положительно. Производители провансальских вин быстро удовлетворили их предпочтения.

    К началу 1990-х как Wines of Provence, так и потребители по всему миру приняли этот новый стиль. С тех пор эта новая классика стала настолько любимой, что производители по всему миру пытаются повторить ее сегодня. Продвигаясь в этом новом ключе, в 1999 году был также создан Исследовательский центр розового вина, единственный в мире исследовательский центр, посвященный розовому вину (соответствующим образом размещенный в персиково-розовом фермерском доме). Первоначальная миссия центра заключалась в том, чтобы обучать местных производителей усовершенствованию виноделия, чтобы помочь им освоить этот более свежий и легкий стиль вина. Сегодня центр продолжает работать над методами — как на винограднике, так и в погребе — чтобы помочь производителям сохранить культовый стиль розы Прованса и справиться с изменением климата. Более того, хотя экспериментальная работа Centre du Rosé сосредоточена на провансальских сортах винограда и терруарах, производители со всего мира получают выгоду от его новаторских исследований в области методов винификации и лабораторного анализа.

    Сохранение ставшего уже классическим розового стиля Прованс постоянно находится в центре внимания, и производители с помощью Centre du Rosé модифицируют свою работу на лозах и в погребах, чтобы справиться с изменением климата. стиль бледного, сухого розового стал набирать популярность. За последнее столетие средняя температура в регионе повысилась на 1,4C / 2,52F. Скорость изменения температуры увеличивается, и всего за следующие 80 лет Прованс ожидает увидеть еще более высокие температуры, в пределах дополнительных 2-6C / 3,6-10,8F. Кроме того, по оценкам местных исследователей, в период с 2020 по 2050 год будет еще 37 дней гидравлического стресса, поскольку было 19 дней. 70-2000 и еще 53 дня между 2070-2100 по сравнению с 1970-2000.

    Все виноделы, стремящиеся к самовыражению терруара, согласны с тем, что великие вина начинаются с виноградника. Поскольку изменение климата продолжается, методы управления виноградниками могут помочь виноделам Прованса сохранить свой любимый стиль розового вина. От сезонного цикла виноградной лозы до сортов винограда и подвоев, сроков и сроков сбора урожая — еще многое предстоит узнать о том, как виноделы могут использовать знания, чтобы сохранить неповрежденным классический стиль розового вина Прованс (см. Горизонт для получения более подробной информации).

    Кроме того, прованские розовые вина представляют собой бленды, в которых не менее 10% вина состоит из второго сорта винограда. Некоторые из вторичных и третичных сортов обладают более сильным характером, чем другие, а это означает, что даже небольшой процент одного из них может оказать большее влияние на общее кюве, чем другие. Следовательно, влияние терруара варьируется в зависимости от выражения каждого сорта винограда, но, несомненно, присутствует.

    Принимая во внимание изобилие возможных выражений между огромными просторами терруара, многочисленными выражениями терруара и смешиванием сортов винограда, существует множество переменных за пределами погреба, которыми необходимо управлять, чтобы сохранить классический стиль розового вина Прованс.

    Однако не менее важной частью производства классически светлых и сухих розовых вин Прованса является то, что происходит в погребе. На самом деле, это особенно важно. В конце концов, именно работа в погребе позволила более свежим и легким сортам сухого прованского розового вина стать любимым эталоном бледно-розового в мире.

    Контроль температуры осуществляется сверху в подвале на каждом этапе производственного процесса. Мягкое прямое прессование часто рекомендуется для использования тонких ароматов, контролируя при этом цвет и развитие танинов.

    Ферментация может начаться естественным образом, но, учитывая температуру сока от прохладной до холодной, некоторые виноделы предпочитают использовать отборные дрожжи, чтобы обеспечить быстрый старт и сохранить жизненно важные предшественники аромата. Еще одна причина использования отборных дрожжей — это получение специфических фруктовых вкусов и цветочных ароматов.

    За использованием осадка и серы внимательно следят, чтобы защитить вино от выцветания аромата и окисления цвета. Поскольку розовые вина содержат фенольные смолы через цвет и танин, предпочтительнее использовать осадок для сохранения свежести вина. Это связано с тем, что сера обесцвечивает цвет (хотя обычно он возвращается), а также связывается с фенолами, делая розовое вино восстановительным, конкурируя или ослабляя юношеские ароматы, которыми славится прованское розовое.

    Светлое и сухое розовое вино Прованс изготовлено по высокотехнологичному процессу, который требует постоянного контроля на протяжении всего процесса виноделия, чтобы гарантировать высочайшее качество. Каждый шаг — это битва за свежесть.

    Битву за свежесть можно выиграть и другими способами. Они не идеальны, но виноделам лучше иметь варианты.

    Традиционно розовое вино не проходит яблочно-молочное брожение, чтобы сохранить более яркую и мощную яблочную кислоту, естественно присутствующую в вине. Тем не менее, может стать все более необходимым подкислять вина, чтобы достичь баланса типичного для Прованса розового стиля.

    Методы, обычно используемые в Новом Свете, но еще не разрешенные в Провансе, такие как деалкоголизация с помощью вращающегося конуса или обратного осмоса, являются еще одним потенциальным способом создания хорошо сбалансированного розового вина, когда виноград полностью созрел, но приобрел слишком много потенциального алкоголя. (и, вероятно, потерял драгоценную кислотность).

    Три основных региональных наименования розовых вин Прованса имеют определяющие характеристики. Несколько сложнее определить Кот-де-Прованс только потому, что он намного больше, чем Кото-д’Экс-ан-Прованс и Кото-Варуа-ан-Прованс.

    Кот-де-Прованс
    Этот АОП простирается от центра до восточных границ Прованса, и 90% его продукции приходится на розовое вино. Засаженная площадь 20 100 га / 49 670 акров настолько широка, что охватывает три департамента (что-то вроде в округа США) и 84 деревни. Северная и западная части более холмистые и характеризуются известняковыми почвами. Направляясь на юг и восток, почвы становятся более кристаллическими, а некоторые имеют вулканическое происхождение. Учитывая размер этого региона, были определены четыре субтерруара с четко определенными характеристиками:

    • Кот-де-Прованс Сент-Виктуар
    • Кот-де-Прованс Фрежюс
    • Кот-де-Прованс Ла-Лонд
    • Кот-де-Прованс Пьерфе
    • Кот-де-Прованс Нотр-Дам-де-Анж

    Кото-Варуа-ан-Прованс
    Эта маленькая и высокогорная жемчужина, окруженная скалами в центре региона Прованс, имеет площадь всего 2633 га. Несмотря на большую высоту, 88% производимых вин составляют розовые вина. Виноградники спрятаны внутри, к северу от массива Сен-Бом, на возвышенности. В пределах от 600-1000 метров / 1970-3280 футов в высоту, это самая холодная розовая территория Прованса. Мало того, что это одни из самых высоких виноградников Прованса, они также в значительной степени известняковые и ориентированы на восток, что делает их терруары еще более прохладными. Это касается не только дневных и ночных температур в вегетационный период, но и летних и зимних температур.

    Кото-д’Экс-ан-Прованс
    Второй по величине апелласьон в Провансе по объему, этот АОП занимает 4 127 га. Виноградники начинаются на холмах и спускаются к Средиземному морю. Легендарный ветер Мистраль, дующий с севера, помогает охлаждать виноградники. Почвы здесь сильно различаются: в зависимости от местоположения преобладают глина и известняк с примесью песка и гравия.

    13 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Провансе, Франция

    Филип Ланге / Shutterstock

    Автор: Джилл Барт / Обновлено: 27 октября 2022 г., 15:24 по восточному поясному времени

    Еда в Провансе никогда не заканчивается голодным. Эта солнечная и плодородная часть Франции известна долгим вегетационным периодом и большим количеством береговой линии, что обеспечивает меню, наполненное свежими продуктами и морепродуктами. Расположенный в юго-западной части страны, Прованс представляет собой разнообразный ландшафт, который включает в себя знаковые сцены, такие как лавандовые поля и виды на Средиземное море, а также прелести уединенных ферм и ресторанов, где подают блюда с историей поколений.

    И, конечно же, вино. Прованс является мировым золотым стандартом для розового вина, а также источником выдающихся красных и белых вин, а также местных спиртных напитков. Рядом с виноградниками растут древние оливковые рощи, травяная растительность и сезонные сады, которые обеспечивают красочное разнообразие свежих овощей и фруктов, которые населяют уважаемые рынки Прованса. Лучший совет — прийти голодным, потому что в Провансе есть много вкусных вещей, которые можно поесть и выпить.

    Начните с эталона для розового вина

    Майкл ЗИМЗИМ/Shutterstock

    Розовое вино набирает популярность, но это не причуда. Фактически, в Провансе розовое вино было частью культуры, восходящей к древности, когда греки посадили виноградники около 2600 лет назад. В Провансе даже находится единственный в мире исследовательский центр, посвященный розовым винам, Centre de Recherche et d’Expérimentation sur le Vin Rosé . По данным Vins de Provence, организации, представляющей производителей вина региона, девять из 10 французских любителей вина наслаждаются различными сортами розового вина, и любители вина во всем мире, похоже, согласны с этим. В 2020 году из Прованса было экспортировано более 60 миллионов бутылок розового вина, 40% из них продано в США9.0003

    Посещение Прованса позволяет путешественникам попробовать бутылки, многие из которых произведены небольшими семейными производителями с использованием экологически безопасных технологий, которые не импортируются в Соединенные Штаты. Исследуйте различные апелласьоны, крупнейшим из которых является Кот-де-Прованс, с четырьмя обозначениями терруаров. Некоторые части юга Франции в культурном отношении относятся к Провансу, но производят вина в пределах области Долины Роны (например, широко известное Крю Шатонеф-дю-Пап). Хотя иногда это может сбивать с толку, все это является частью изучения этого увлекательного региона. Благодаря тщательному производству и особенностям терруара, розовое вино из Прованса бесконечно интересно и идеально сочетается со свежими овощами, морепродуктами и оливковым маслом.

    Не пропустите красное вино Прованса

    barmalini/Shutterstock

    По данным Vins de Provence, около 90% вин, производимых в Провансе, составляют розовые вина. Розовые вина в основном изготавливаются из винограда с красной кожицей, отжатого напрямую, что позволяет соку очень короткое время контактировать с кожицей, что приводит к красивому розовому цвету, которым он славится. Но некоторые из этих сортов винограда предназначены для производства различных типов красного вина – когда им позволяют проводить больше времени в контакте с кожицей, – создавая вкус, цвет и таниновый профиль классического красного вина.

    Хотя это зависит от наименования, основными сортами винограда для красного вина в Провансе являются гренаш нуар, сенсо, сира, мурведр, тибурен и кунуаз; также используются каберне совиньон, кариньян и другие. Многие из красных вин из Прованса представляют собой купажи, хотя есть потенциал и для бутылок из одного сорта. Благодаря щедрому солнцу и продолжительному вегетационному сезону провансальские красные вина имеют тенденцию быть смелыми и полнотелыми, хотя, конечно, существует целый ряд возможных презентаций. Эти вина прекрасно сочетаются с блюдами на гриле и выдержанными сырами.

    Неожиданные белые вина с юга Франции

    barmalini/Shutterstock

    Точно так же небольшая часть вина, произведенного в Провансе, является белым. Хотя это составляет менее 5% производства, по данным Vins de Provence, некоторые говорят, что эти вина являются одними из самых впечатляющих в регионе. Особое восхищение вызывают некоторые из прибрежных белоснежных участков с соленым оттенком, например, из Кассиса, рыбацкой деревни, расположенной недалеко от скалистых утесов и бирюзовых вод Ле-Каланки, охраняемого природного парка. В каждом апелласьоне производятся белые вина с профилями от цветочных до травяных и соленых.

    Сорта, используемые для производства прованского белого вина, включают кларет, гренаш блан, семильон, уни блан, ролл (также известный как верментино), бурбуленк, совиньон блан и другие. Эти вина хорошо сочетаются с жареными и свежими морепродуктами, моллюсками, салатами и множеством классических блюд из Прованса. Белые вина из Прованса пользуются высокой, хотя и редкой, репутацией, и некоторые ожидают, что эта категория будет расти, удовлетворяя мировую тягу к минеральным и свежим винам, которые можно сочетать с едой или использовать в качестве аперо.

    Нанесите немного айоли

    johnlck/Shutterstock

    Сочетание основных провансальских ароматов, айоли сочетает в себе оливковое масло и чеснок в приправе, похожей на майонез, которая намного превосходит обычные ожидания от майонеза. Другие ингредиенты включают лимон, яйца, соль и перец, как в нашем чесночном рецепте айоли. После приготовления это один из самых универсальных вкусов практически для всего, от вареных или сырых овощей, креветок, картофеля фри, картофеля, птицы — до тех пор, пока он сочетается со сливочным, чесночным профилем айоли.

    В Провансе его часто подают с овощами, рыбой или креветками в форме Le Grand Aioli или aioli Monstere, свежего и сезонного основного блюда (например, колбасной доски), в основе которого лежит эта приправа. Согласно Perfectly Provence, это блюдо обычно появляется в меню ресторанов по пятницам, следуя религиозной традиции воздерживаться от мяса в этот день. Редис, цикорий, артишоки, вареное яйцо, багет, стручковая фасоль, молодой картофель и многое другое — вот некоторые из классических гарниров к этому свежему застолью.

    Образец буйабеса в Марселе

    Natalia Hanin/Shutterstock

    Bouillabaisse — рыбное рагу из Марселя, второго по величине города Франции, расположенного в регионе Прованс на побережье Средиземного моря. Это место было свидетелем прихода и ухода людей и товаров с тех пор, как оно было основано греками более 2500 лет назад (через Британника). Vieux-Port (Старый порт) является центром торговли и путешествий, и именно здесь торговцы рыбой снабжают рестораны, рынки и местных жителей самыми свежими морепродуктами.

    Рецепты буйабес отдают дань уважения традициям марсельской кухни, приготовленной на приморском побережье. Сегодня это тушеное мясо в местных вариациях подается во всем мире. Он начинается с сочетания белой рыбы, лангустина и мидий. Ароматные прованские травы и специи являются традиционными, и во многих кулинарных версиях суповая основа состоит из моркови, укропа, шафрана, помидоров, сельдерея, чеснока и лука. Его можно подавать с бульоном отдельно от приготовленных морепродуктов и подавать к столу в нескольких блюдах, а можно подавать в виде одной горячей миски с приготовленным тушеным мясом. Оригинал был основан на костлявой рыбе, которую нельзя было продать на рынке, поэтому ее смешивали в супе, чтобы накормить рыболовов и их семьи. По данным ресторана Le Rhul, культового ресторана Bouillabaisse в Марселе, к местным видам, которые могут быть завезены, относятся скорпены, пауки, фиеласы и каплуны, а также морской черт, омары и галинетты. Чтобы сохранить истоки, местные производители в XIX веке составили Хартию Буйабес. 80-х годов во главе с рестораном Le Rhul, который стандартизировал метод создания и обслуживания.

    Ешьте как фермер с сыром Банон

    Danist/Shutterstock

    Как и многие другие кулинарные изделия во Франции, сыр Банон назван в честь места его происхождения, небольшого городка Банон в провансальском холме, где когда-то бродили местные козы. Сыр Banon имеет собственное защищенное наименование (AOC или наименование d’origin contrôlée), чтобы сохранить наследие этого продукта и гарантировать, что потребители получат подлинный сыр, изготовленный из его источника и с соответствующими гастрономическими ноу-хау (через AOC Banon). В том числе 179города в четырех департаментах, окружающих Банон: Альпы Верхнего Прованса, Верхние Альпы, Воклюз и Дром.

    Традиция создания этого сыра связана с фермерами, которые пасли стада на пастбищах Банона, заворачивали и сохраняли этот сыр, чтобы есть его в течение всего года, а не только тогда, когда молоко было свежим. Этот сыр также называют Banon à la feuille, что означает Banon в листе, так как его традиционно заворачивают в листья каштана и перевязывают нитью рафии. Внутри круглый, непастеризованный, сладкий творожный сыр из козьего молока, заключенный в полубелую корку. Он мягкий, сливочный и острый на вкус.

    Насладитесь нугой, сладким лакомством с Лазурного берега

    photosmatic/Shutterstock

    Многие американцы знают нугу как текстурированную и сладкую спрятанную сердцевину шоколадного батончика, такого как «Три мушкетера», но нуга из Прованса — это полная переделка. Это кондитерское изделие, приготовленное из взбитых яиц, подслащенное медом или сахаром и дополненное измельченными орехами (часто миндалем) или сухофруктами (через праздники Прованса). Это может быть произведено в белой или черной форме, в зависимости от того, как это приготовлено. Провансальская версия нуги подается во время рождественской традиции Le Gros Souper, во время которой 13 десертов представляются как часть ужина (через USA Today).

    В Монтелимаре есть даже музей нуги, расположенный в историческом производственном помещении Арно Субейрана. Магазин предлагает классические продукты, такие как белая и черная нуга с местным лавандовым медом и миндалем. В специальную праздничную нугу также входят миндаль, фисташки, засахаренные апельсины и мед.

    Найдите свое любимое прованское оливковое масло

    SnapHound Photography/Shutterstock

    Средиземноморский регион был связан с производством оливок на протяжении тысячелетий, и широкое их выращивание поощрялось римлянами во время колонизации Прованса и прилегающих регионов. Мало того, что оливки используются в кулинарии, масло также является обязательным ингредиентом всемирно известного мыла Savon de Marseille, чистого мыла, которое производится и продается в строгой связи с его наследием (через Union des Professionnels du Savon de Marseille) .

    Но для многих древние оливковые рощи Прованса символизируют одно: оливковое масло. По данным Французского совета по туризму в США, оливковое масло является «звездой южно-французской гастрономии», и, подобно вину, сыру и другим кулинарным продуктам, некоторые из них имеют обозначения происхождения, свидетельствующие об уникальности того места, где оно выращено и как он производится. В Провансе есть три AOC (контролируемое наименование происхождения) и два AOP (протеже происхождения) — это означает, что оливковое масло, произведенное в этих зонах, может носить название места его происхождения, например, Des Baux de Provence. , например. Соответственно, оливковое масло из этих регионов имеет разные ароматы и вкусовые оттенки, от растительных до фруктовых, каждый по-своему.

    Пить Пастис днем ​​

    Florine Lambert/Shutterstock

    В Провансе пастис — это аперитив, который вы должны попробовать, и это не только напиток, который подают перед едой, но и опыт. Это напиток со вкусом аниса и содержанием алкоголя от 40 до 45%, который подается с небольшим количеством прохладной воды или льда. В бокале пастис смешивается с водой, приобретая культовый бледно-желтый цвет и очень ароматный вкус. Как правило, пастис ассоциируется с расслабленным днем ​​в тени, возможно, после игры в петанк, провансальскую игру в петанк. Но происхождение происходит от менее успокаивающих корней.

    Когда филлоксера уничтожила французские виноградники в середине 1800-х годов, предложение вина было намного меньше спроса. Несмотря на это, люди обращались к абсенту (мифы о галлюцинациях) – ликеру, настоянному на анисе и полыни, который пропитывали алкоголем и часто считали виновным в плохом поведении. В конечном итоге его запретили вместе с другими сильноалкогольными напитками. Почувствовав открытие рынка, Поль Рикар из Марселя создал альтернативу. В его ботаническом ликере было меньше алкоголя, но он по-прежнему предлагал безошибочный вкус аниса и лакрицы (из журнала Taste France). Хотя кустарное производство находится на подъеме, Ricard по-прежнему доминирует на сцене пастиса, наряду с Pernod, которые производятся одной и той же компанией Pernod Ricard.

    Откройте для себя традиционный соус

    Елена Ерёменко/Shutterstock

    Одно из лучших впечатлений в Провансе — это устроить пикник со свежим хрустящим багетом с рынка и несколькими вкусными приправами, которые можно намазать на каждый ломтик. Двумя лучшими соусами для хлеба являются оливковая тапенада и французский соус из анчоусов, называемый анчояд. Оба вкусные и острые, с добавлением чеснока, оливкового масла и приправ. Они не только вкусны в виде канапе, но и могут быть поданы к овощным или рыбным блюдам, чтобы придать отчетливо средиземноморский колорит.

    Основные рецепты тапенад состоят из оливок, смешанных с другими ароматизаторами до желаемой консистенции. Точно так же анчоада содержит такое же количество умами, что и консервированные анчоусы, которые нарезают и смешивают с соответствующими ингредиентами. Оба спреда соленые, сытные и невероятно простые в приготовлении. Это идеальные закуски для аперитивов, которые хорошо сочетаются с местными винами, особенно с бокалом охлажденного розового вина с хрустящими овощами и, конечно же, со свежим хлебом из булочки.

    Готовьте овощи в большой тарелке рататуя

    Maria_Usp/Shutterstock

    Рататуй – одно из самых сытных и пикантных овощных блюд из Прованса. Традиционные французские рецепты рататуя легко представить как блюдо фермера или садовника, в основе которого лежат домашние овощи. Рататуй — это сытный горшочек с ароматными травами и чесноком. Блюдо, приготовленное в прочной глиняной посуде, включает в себя нарезанные помидоры, баклажаны, цуккини, перец и лук, приправленные травами, такими как петрушка и тимьян, и томится на пару часов.

    Рататуй можно подавать в качестве основного блюда или вместе с рыбными и мясными блюдами. Во время ветреной зимы Прованса тарелка горячего рататуя согревает и благоухает. В солнечные летние месяцы его можно подавать охлажденным с освежающей нежной зеленью на обед или ужин. Когда это блюдо расположено по спирали и покрыто сыром и/или панировочными сухарями, оно выглядит как тянь.

    Будьте утешены Brandade de morue

    Анжелика Соркина/Shutterstock

    В морских сообществах по всему миру треска является основным продуктом кухни. Чтобы сохранить филе этой рыбы, многие культуры обрабатывают его значительным количеством соли, которую необходимо удалить перед приготовлением. Причина, по которой консервированная рыба была более распространена, чем свежая, заключалась в том, что метод консервирования когда-то был необходим для поддержания качества рыбы до тех пор, пока ее нельзя будет транспортировать или продать на рынке. Исторически это было обычной практикой в ​​рыбацких городках на побережье Средиземного моря, в том числе в Провансе и близлежащем Лангедоке.

    Звезда Brandade de morue — не что иное, как соленая треска, очень ароматное блюдо, которое считается одним из самых утешительных блюд Прованса. По данным «Регионов Франции», самые ранние версии блюда brandade de morue включали чеснок и молоко. В современные рецепты добавлено картофельное пюре — все взбитое как мусс, запеченное в виде гратена, покрытое тертым и соленым сыром и запеченное, пока оно не подрумянится.

    Savor pissaladière, соленая уличная закуска

    Болаз/Shutterstock

    Ницца — старинный город на побережье Восточного Прованса, столица Французской Ривьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *