Posted on Leave a comment

Скандинавский кухня: Дизайн кухни в скандинавском стиле (80 фото) — Идеи интерьеров

Красивые кухни в скандинавском стиле – 135 лучших фото дизайна интерьера кухни

Квартира на Петроградке

Светлана Оленбург

На фото: прямая кухня среднего размера в скандинавском стиле с обеденным столом, белым полом, фасадами с утопленной филенкой, серыми фасадами, белым фартуком, островом и белой столешницей с

Спонсируемые

Ihr Profi für die Traumküche

Welter & Welter GmbHСредний рейтинг: 4.9 из 5 звездОтзывов: 8

Traumküchen: kompetent geplant, handgefertigt, professionell eingebaut

Квартира для отдыха в курортном городке

Асия Орлова Дизайн

Свежая идея для дизайна: п-образная кухня-гостиная в скандинавском стиле с накладной мойкой, фасадами в стиле шейкер, зелеными фасадами, полуостровом, бежевым полом, бежевой столешницей и обоями на стенах — отличное фото интерьера

Стилизация квартиры в ЖК Рассказово

Рожкова Полина

На фото: угловая, светлая кухня в скандинавском стиле с накладной мойкой, фасадами с утопленной филенкой, белыми фасадами, деревянной столешницей, белым фартуком, светлым паркетным полом, островом, бежевым полом и коричневой столешницей

Сканди + Минимализм

Помазнюк Юлия

Столешница рабочей поверхности кухни выполнена из МДФ. Керамическая раковина с навесными краями IKEA подчеркивает стилистику
На фото: кухня в скандинавском стиле с

Кухня в стиле минимализм

Tiffany studio | Мебель на заказ

Кухня в стиле минимализм
На фото: угловая, светлая кухня среднего размера в скандинавском стиле с обеденным столом, плоскими фасадами, белыми фасадами, белым фартуком, островом, коричневым полом и коричневой столешницей

Спонсируемые

Dahlem

Möbelbau Geier

Tischler & Schreiner | Dahlem

Оранжерея

EgoDesign

Свежая идея для дизайна: маленькая угловая, светлая кухня-гостиная в скандинавском стиле с врезной мойкой, фасадами с утопленной филенкой, белыми фасадами, столешницей из акрилового камня, зеленым фартуком, фартуком из керамической плитки, черной техникой, полом из керамической плитки, бежевым полом и белой столешницей — отличное фото интерьера

Simple and clean one bedroom apartment

Maxim Maximov

На небольшом пространстве удалось уместить полноценную кухню с барной стойкой. Фартук отделан терраццо
Пример оригинального дизайна: маленькая угловая кухня в скандинавском стиле с обеденным столом, одинарной мойкой, плоскими фасадами, розовыми фасадами, деревянной столешницей, разноцветным фартуком, фартуком из керамогранитной плитки, техникой из нержавеющей стали, паркетным полом среднего тона, коричневым полом, коричневой столешницей и двухцветным гарнитуром

Кухня-гостиная в трехкомнатной квартире

Анна Крутолевич

Стильный дизайн: угловая кухня среднего размера в скандинавском стиле с серыми фасадами, деревянной столешницей, серым фартуком, фартуком из стекла, техникой из нержавеющей стали, полом из керамической плитки, бежевым полом, коричневой столешницей, накладной мойкой, обеденным столом, фасадами в стиле шейкер, полуостровом и шторами на окнах — последний тренд

Квартира с акцентами и зеркальной дверью

Alisa Kashcheeva

На фото: маленькая угловая кухня в скандинавском стиле с обеденным столом, врезной мойкой, фасадами с утопленной филенкой, синими фасадами, столешницей из акрилового камня, разноцветным фартуком, фартуком из керамической плитки, черной техникой, полом из керамической плитки, разноцветным полом, белой столешницей и акцентной стеной без острова с

Квартира для молодой девушки РЕАЛИЗАЦИЯ

Glinskih Yulia

Зона гостиной-кухни
Источник вдохновения для домашнего уюта: прямая кухня-гостиная в скандинавском стиле с плоскими фасадами, бирюзовыми фасадами, белым фартуком, черной техникой, серым полом и черной столешницей без острова

Обедать втроем -легко!

Антонина Иванова

Стульчик для ребенка на кухни — съемный и его легко убрать в шкаф, он прикрепляется к любому стулу, в т. ч. и к барному.
Идея дизайна: кухня в скандинавском стиле

Скандинавская кухня: Особенности северной гастрономии

Главная

Моя Виктория

Гурманы

У кулинарных традиций Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции много схожих черт, поэтому неудивительно, что в современном мире их объединяют в одно общее понятие — скандинавская кухня. Основу этой кухни, конечно же, составляют рыба и морепродукты. За счёт сложных природных условий и исторического аскетизма скандинавов все блюда традиционной кухни удивительно просты, а вкусовые особенности — вынужденные последствия тяжёлого быта. К примеру, для долгой холодной зимы нужны были жирные и сытные блюда, поэтому появилась традиция копчения и засаливания рыбы.

Сейчас скандинавская кухня переживает своё второе рождение. Так называемая новая скандинавская кухня (New Nordic cuisine) за последнее десятилетие завоевала признание и любовь во всём мире. Простота и аскетичность, которые раньше считались минусами этой кухни, обернулись её главным преимуществом. Современному миру гастрономии надоела сложная французская кухня и многослойные вкусы азиатских блюд. Незамысловатая скандинавская еда неожиданно оказалась востребованной и популярной во всём мире!

Центром гастрономической революции стал Копенгаген, где в 2003 году открылся ресторан Noma. Съедобный мох со специями, балтийский лосось, лангустины с Фарерских островов, дикие ягоды — шеф-повар ресторана Рене Редзепи использует только традиционные скандинавские ингредиенты, но сочетает и готовит их по-современному. Сейчас у ресторана две мишленовские звезды и несколько побед в статусе «лучший ресторан мира». А тренд, заданный Noma, постепенно распространился по всему миру.

Мы расскажем вам о главных составляющих скандинавской кухни.

Рыба

Многообразие рыбных блюд в скандинавской кухне поражает. Жареная, вареная, вяленая, сушёная, копчёная. С рыбой и морепродуктами готовят не только первые и вторые блюда, но и самые разные закуски.

Датчане отдают предпочтение лососю, угрю, камбале, сельди и макрели. В Норвегии большей популярностью пользуются палтус и треска. Одно из самых популярных и необычных блюд здесь — клипфикс: разделанная рыбина, высушенная на скалах. В Финляндии особенно любят салаку и рыбные пироги. А вот шведы очень любят сельдь в любом виде. Главная особенность рыбных блюд в скандинавских странах — это минимум специй. Вкус свежей рыбы всегда стоит на первом месте, и его ничто не должно перебивать. Часто к рыбе подают творог и сметану — они придают нежности и лёгкости блюду, при этом, не заглушая вкус главного ингредиента.

Сезонность и региональность

Важнейшее правило скандинавской кухни — это использование местных продуктов в соответствие с их сезонностью. Шеф любого ресторана должен знать все локальные продукты и в своём выборе отдавать предпочтение именно им. Эти принципы постепенно становятся одной из важнейших общемировых идей гастрономии, в очередной раз доказывая, что без местных фермеров высокая кухня невозможна. Так что не удивляйтесь крапиве, ревеню и клюкве в своей тарелке!

Сморреброды

Сморреброд — это популярная скандинавская закуска. Больше всего она напоминает бутерброд, но количество её вариаций поразит воображение любого гурмана. Существует более 700 различных рецептов этого блюда! Есть простые сморреброды, например, ржаной хлеб с сельдью и луком. А есть сложные, многослойные, как «Любимый сморреброд Ганса Христиана Андерсена», состоящий из нескольких слоёв бекона, петрушки, помидоров, ливерного паштета и хрена. В скандинавских странах, особенно в Дании, существует традиция называть сморреброды в честь известных людей. Эта закуска стала так популярна, что сейчас подаётся не только в ресторанах и кафе, но и в винотеках, так как служит отличной закуской к вину.

Дичь

Cкандинавы, как никто другой, умеют и любят готовить дичь. Например, в Финляндии вы можете попробовать вкуснейшее блюдо под названием «Поронкяристюс», которое представляет собой нежные ломтики тушёной оленины. В Швеции популярен способ приготовления дичи на раскалённом камне: в печи его нагревают до 300 градусов, достают и жарят на нём тонко нарезанные кусочки мяса. Особенно удачно оленина сочетается с ягодами можжевельника, мангольдом и соусом из сметаны и щавеля.

Крапива, ревень и мох

Скандинавы часто используют странные и необычные травы в своих рецептах. Не удивляйтесь, но по мнению жителей некоторых стран, но крапива идеально оттеняет оленину и говядину, любисток хорошо сочетается с рыбой, а мох запросто может стать самостоятельным блюдом. Не переживайте, все эти травы и растения чаще всего проходят сильную термическую обработку, поэтому полностью безопасны и действительно вкусны!

Ягоды

Главный ингредиент десертов в скандинавской кухне — ягоды.

Из малины, черники, смородины варят повидло, свежие или сушёные ягоды добавляют в каши. Например с малиной готовят традиционную норвежскую кашу «Фледегред», что придаёт ей невероятный аромат и яркий цвет. Из ягод делают даже супы! Например, клубнично-ежевичный суп со сливками и летний клубнично-ревеневый суп, которые являются главными блюдами короткого скандинавского лета.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Скандинавская кухня: 12 лучших скандинавских блюд, которые стоит попробовать — только ручная кладь

1,3k

АКЦИИ

Скандинавская кухня восхитительна, но это невероятный регион Европы, который стоит посетить. Потрясающие места I стали еще лучше, и вы можете попробовать все лучшие скандинавские блюда.

Честно говоря, не имеет значения, посещаете ли вы Норвегию, Швецию, Данию или такие страны, как Фарерские острова, Исландия и Финляндия; есть целая куча невероятных вещей, которые можно увидеть и, конечно же, съесть.

Конечно, поскольку все соревнуются за завидное право быть скандинавом, есть целая «вещь» о том, какие страны на самом деле могут быть скандинавскими.

Что ж, меня всегда воспитывали с мыслью, что «чем больше приглашенных гостей на вечеринку, тем веселее будет» — имея это в виду, я включаю невероятные Фарерские острова, Исландию и Финляндию. здесь.

В конце концов, не могут только воротилы Швеции, Норвегии и Дании получить всю эту гастрономическую славу, я прав?

В любом случае, прежде чем я буду продолжать болтать, я хочу поделиться некоторыми из самых вкусных блюд, которые вы должны попробовать в Скандинавии. Здесь есть целый ряд вкусных скандинавских блюд, которые вам понравятся.

Только не вини меня за то, что я не положил твою вилку. 🤣

Взгляните на самые вкусные блюда скандинавской кухни.

1.) Выпейте тарелку Lohikeitto

Несмотря на то, что технически это финское блюдо, у нас была самая вкусная тарелка этого напитка, когда мы были за норвежским полярным кругом во время плавания (и прыжков в ледяном арктическом море).

Как вы понимаете, это было такое согревающее лакомство с кусочками лосося, картофелем и луком-пореем, приправленными большим количеством укропа.

Подробнее: Изучение Полярного круга вокруг Тромсё

2.) Возьмите кусочек Smörgåstårta

Это должно быть одно из моих любимых скандинавских блюд. Кроме того, это одно из лучших скандинавских блюд, которое вы можете отведать, находясь в Швеции.

О, и если вы любите сытный бутерброд, это для вас!

Смёргостарта почти как пикантный пирог. Он состоит из слоев и начинки и декорирован аналогичным образом — с той лишь разницей, что он не сладкий! Шведы даже разрезали его как торт.

Вот это скандинавская еда, которую я могу оставить! 😍

Подробнее: Лучшие места в Швеции для посещения

3.) Вкусно отведайте Kanelsnegl

Kanelsnegls (полностью скандинавская еда), кажется, сейчас повсюду в Великобритании и полностью в моде США.

Я думаю, что мы, скорее всего, назвали бы их булочками с корицей, но они более известны как канелснеглы. Это одно из лучших скандинавских блюд, которое можно попробовать даже за пределами самой Скандинавии.

Родом из Дании или Швеции (мы позволим им поторопиться с этим заявлением), это вкусное  угощение с корицей восхитительно, особенно когда оно свежеиспеченное.

Подробнее: Лучшие замки Швеции для посещения

4.) Попробуйте Surströmming или Matjessill

Сюрстрёмминг — типичное шведское блюдо, которое примерно переводится как сельдь или кислая сельдь. Лучше всего подавать со свежеотваренным картофелем, большим количеством зеленого лука и сметаной.

Лучшее в Surströmming то, что вы можете сочетать его со многими ароматами, такими как чеснок, укроп и даже горчица для небольшого удовольствия.

Подробнее: Чем заняться в Стокгольме

5.) Возьмите Kvikk Lunsj

Да, это нужно сделать. Одна из лучших вещей, которая помогла мне во время нашего похода на вершину Скалы Кафедры в Норвегии, была масса Квикка Луни, которая была у нас в рюкзаке.

Клянусь, эти маленькие шоколадные пальчики ниспосланы с небес, и их нужно брать с собой в каждый поход.

Подробнее: Как подняться на вершину Pulpit Rock

6.) Возьмите кусочек Rúgbrauð с геотермальным подогревом Frost & Fire Hotel или геотермальные бассейны Laugarvatn Fontana, где на самом деле готовят Rúgbrauð из геотермальной активности в земле.

Это просто, как выкопать яму, поставить сковороду на раскаленную землю и ждать, пока она пропечется.

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба, и это не исключение. Соедините это с кусочками сливочного масла, и вы станете победителем.

Подробнее: Лучшие места в Исландии для посещения

7.) Возьмите Pylsa (или Pulsa)

Я всегда не уверен, что использовать, поскольку они кажутся взаимозаменяемыми, но на английском языке, мы бы назвали их хот-догами.

Что меня больше всего удивило, так это то, что хот-доги стали чем-то особенным в Исландии. Очевидно, что никто не хочет чувствовать себя обделенным, поэтому во время нашего последнего визита я проглотил все ведро.

Обязательно возьмите поджаренный хот-дог в киоске хот-догов Bæjarins Beztu Pylsur в Рейкьявике.

Вы не разочаруетесь!

Собираетесь в Исландию? Обязательно ознакомьтесь с нашим недельным маршрутом

8.) Перекусите кусочками Gravlax

Проще говоря, Гравлакс – это тонко нарезанный лосось, который часто подают в качестве небольшой закуски или «разбавителя». Посыпанный небольшим количеством соли и сахара, его также можно сочетать с картофелем или ржаным хлебом (и щепотками укропа или горчицы).

Очень вкусная скандинавская еда, которая легко входит в число лучших скандинавских блюд.

Подробнее: Лучшие места Финляндии для посещения

9. ) Ущелье на Смёрреброде

Я люблю хороший смёрребрёд, который, клянусь, самый вкусный в прекрасном Копенгагене.

Смёрребрёд — это своего рода открытый бутерброд, одно из самых известных и лучших блюд скандинавской кухни.

У него нет верха, но он наполнен начинками, такими как свежая рыба, мясо, сыры, салаты, паштеты и спреды.

Существует огромное разнообразие смёрребрёдов на выбор, и почти кощунственно просто попробовать один… не так ли? (В любом случае, это мое оправдание тому, что я ем больше).

Только не вини меня за то, как сильно ты их любишь. Клянусь, они вызывают привыкание. Почему скандинавская еда так хороша?!?

Подробнее: Чем заняться в Копенгагене

10.) Наслаждайтесь Ræstkjøt

Когда мы посетили Фарерские острова, мы направились прямо к Барбаре в Торсхавне; крошечная столица Фарерских островов.

Внутри этого каменно-деревянного коттеджа с дерновой крышей самые вкусные морепродукты — отличный способ попробовать одни из лучших скандинавских блюд.

Обязательно попробуйте Ræstkjøt (сохнет на стенах снаружи). У нас был рыбный Ræstkjøt, смешанный с вкусным бульоном; вкусная скандинавская еда.

Подробнее: Что посмотреть на Фарерских островах

11.) Выпейте тарелку blåbärssoppa

Этот черничный суп на самом деле отличается от черничного (из США).

Вы можете выбрать горячее или холодное блюдо и даже дополнить его кашей или просто выпить, если хотите. Что бы ни пришло вам в голову, просто не забудьте попробовать одно из этих лучших скандинавских блюд.

Прекрасная скандинавская еда или десерт; все, что вы хотите думать об этом.

12.) Отведать коттбуллара

Есть ли какая-нибудь скандинавская еда, более популярная, чем фрикадельки?

Всех, кто когда-либо был в Икее, заставляли заказывать ведрами эти вкуснейшие фрикадельки.

Смешанный со сливочным соусом и свежеотваренным картофелем, коттбуллар — это согревающее блюдо, которое восхитительно сочетается с брусничным соусом.

Подробнее: Лучшие места в Швеции для посещения  

12 лучших мест в Швеции для посещения


Проверьте самое лучшее в Великобритании!


Загляните на наш канал YouTube, чтобы посмотреть видео о путешествиях!

1,3 тыс.

АКЦИИ

10 блюд скандинавской кухни, которые нельзя пропустить

10 блюд скандинавской кухни, которые нельзя пропустить

Пред. След.

Поиск

Позвольте северному духу вдохновить ваши вкусовые рецепторы этими десятью типичными кулинарными блюдами скандинавской кухни.

Лосось, бутерброды, фрикадельки — скандинавская кухня выходит далеко за рамки того, что можно найти в кассах Ikea. Чистая, наглядная, простая и эффективная скандинавская кухня становится все более популярной на мировой гастрономической сцене. Если Копенгаген остается бесспорной гастрономической столицей, нельзя упускать из виду его соседей. Познакомившись с французской, испанской и португальской кухнями, мы теперь направляемся на север — вот кулинарные блюда, типичные для скандинавской кухни.

1. Kanelbüllar

В Швеции эта восхитительная булочка со вкусом корицы и кардамона является обязательным блюдом в середине утра fika и во время традиционного послеобеденного шведского кофе-брейка. kanelbülle (единственное число) настолько популярен, что его отмечают 4 октября Kanelbullens dag .

Посмотреть этот пост в Instagram

KANELBULLENS DAG ✅ Рецепт и облегченные советы для человека для булларна мед дет лилла дополнительные фины в блогген, ленту и профиль.

#выпечка #выпечка #bakblogg #hemmabagare #kanelbulle #kanelbullar #kanelbullensdag #булочки с корицей #булочки с корицей #булочка с корицей #bullar #helasverigebakar #hembakat #домашнее #fika #swedishfika #efterrätt #десерт #matlagning #кулинария #instafood #instabake

Публикация Fannie Hellström (@fanniesfika) на

2. Лосось гравлакс

Лосось гравлакс по-скандинавски — это нежная, вкусная и элегантная закуска. Сырое филе лосося в течение нескольких дней приправляется маринадом, состоящим в основном из соли, сахара, перца, укропа и красных ягод, затем нарезается тонкими полосками и подается с восхитительным горчичным соусом под названием hovmästersås .

Посмотреть этот пост в Instagram

НОВОЕ ЗИМНЕЕ МЕНЮ | Black Forest Gin Salmon Gravadlax — наша интерпретация популярной скандинавской классики.

Публикация Damm Twenty Seven (@damm27edin) на

3. Knäckelbröd

Этот хрустящий шведский хлеб является основой для smörgås , красочных пикантных тостов. Невероятно богатый, knäckelbröd идеально подходит для того, чтобы выдержать скандинавские зимние морозы.

Посмотреть этот пост в Instagram

Ржаной рид + хумус из желтого горошка с зеленью + мятные маринованные огородные помидоры 💚 ⠀⠀ Как приготовить? Рецепт ниже! 💥 ⠀⠀ 🌾Смешайте 250 грамм вареного желтого горошка (белая фасоль/нут/фасоль тоже подойдет), 1 ст.л. тахини, 1/2 дл/0,2 стакана воды, 2 горсти смеси свежих трав до однородной массы. Соль и перец по вкусу. ⠀⠀ 🌾Нарежьте 500 граммов садовых помидоров.

Смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки рапсового масла холодного отжима, 1 горсть нарезанной свежей мяты, 1 чайную ложку семян рапса (по желанию) и свежемолотый черный перец. ⠀⠀ 🌾Насыпьте немного горохового хумуса на кусок ржаного хлеба/хлеба на закваске/хрустящих хлебцев/что угодно. Сверху салат из помидоров. Посыпьте свежей мятой/кресс-салатом/семенами рыжика. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 💚

Сообщение, опубликованное PLANT BASED / Thess 🌿 (@plantbasedbythess)

4. Картофель Hasselback

Hasselbackspotatis – запеченный в духовке картофель, нарезанный веером и подаваемый в качестве гарнира к мясу или рыбе. Перед этим невозможно устоять, этот картофель хрустящий и золотистый снаружи, но нежный внутри.

Посмотреть этот пост в Instagram

Hasselbackpotatis, классический шведский картофель, подается с жареными овощами в кленовой глазури и зернами граната. Что вам нужно для картофеля: на 800 г картофеля я использую около 1-2 столовых ложек оливкового масла в сочетании с примерно 25 г безмолочной масляной пасты (растопленной), около чайной ложки хлопьев крупной морской соли плюс, по желанию, столовую ложку мелкой панировочные сухари (можно гф, по желанию). При желании можно добавить травы, чесночную соль, сыр и многое другое, но я предпочитаю не использовать их в качестве дополнения к более традиционным блюдам. Направления Вымойте и высушите картофель. Сделайте надрезы на каждой картофелине примерно на 3/4 длины, чтобы нижняя часть оставалась нетронутой. Разместите прорези на расстоянии около 2 мм друг от друга. Выложите картофель в смазанный жиром противень или форму для запекания. Смажьте картофель половиной растопленного сливочного масла и масляной смеси. Щедро приправьте солью и перцем. В разогретой до 200°С духовке (вентилятор) запекайте картофель в течение 30 минут, затем выньте противень из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом так, чтобы оно попало в промежутки между ломтиками.

Запекайте еще 15-20 минут или пока картофель не станет золотистым, хрустящим по краям и не пропечется. Подавать напрямую. (пожалуйста, не делайте репост без разрешения). Спасибо @tastingtable, @veganfoodspace и @bestofvegan за недавние акции и благодарность. 🙏 И вам очень приятно читать это. Мариса на севере х. . . #vegancomfortfood#roastpotatoes#hasselbackpotatoes#без глютенаvegan#beautifulcuisines#tastingtable

Сообщение, опубликованное Марисой (@missmarzipancom)

5. Рагу «Калопс»

Что может быть лучше горячего рагу, чтобы согреться долгими северными зимними вечерами? Приправленный укропом и пропитанный густым соусом, Kalops — это тушеная говядина, которая тает во рту.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сконск калопс. Прием от @tareqtaylor. __________________________________________ #kalops #skånskkalops #husmanskost #husman #söndagsmiddag #food #гурман #любитель еды #foodblogger #instafood #foodinstagram #foodstagram #instagramfood #foodgram #foodiegram #foodblogfeed #foodfeed #foodpics #foodpictures #foodphotography #picoftheday #photooftheday #deliciousfood #homecooking # домашний повар

Сообщение, опубликованное Йоханом (@johans_bistro) на

6. Семла

Как насчет сладкого? Semlor — это бриоши со вкусом кардамона, наполненные марципаном и взбитыми сливками и посыпанные сахарной пудрой. Типичная выпечка Марди Гра, вы также можете найти ее в скандинавских странах в период от Рождества до Пасхи.

Посмотреть этот пост в Instagram

Jo men visst kan man unna sig en sån här rankaren idag!🥳 Behandla den som en burgare och tryck in den i flabben! 🍔 Det är bästa sättet att äta den på! 🤭 Hur so hest hur man gor en Äkta Semla hittar du på min Youtube kanal! Ин о кика! #семла

Публикация Филиппа Пун (@filippoon) на

7. Drømmekage

Из Дании, Drømmekage — это мягкое пирожное со вкусом ванили, покрытое слоем карамелизированного кокоса. Его название буквально означает «торт мечты». Заманчиво, нет?

Посмотреть этот пост в Instagram

Мой любимый датский торт мечты с дополнительной начинкой. Это просто лучшее! 😍🤤 Найдите рецепт в моем блоге (ссылка в профиле)

Сообщение, опубликованное Метте Элькьер (@metteskuttercakes)

8. Коттбуллар

Нет смысла писать о скандинавских деликатесах без неизбежного: фрикаделек. Символ шведской кухни, но столь же популярный в Норвегии и Дании, köttbullar готовится из смеси различных видов мяса и традиционно подается с картофельным пюре, огурцами и клюквенным джемом.

Посмотреть этот пост в Instagram

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и пюре из цветной капусты. 👌 #фрикадельки #пюре из цветной капусты #шведские фрикадельки #брусника #köttbullar #pressgurka #gräddsås #blomkålsmos #blomkål #husman #husmanskost #lchf #lowcarb #lowcarbhighfat #lågkolhydratkost #lavkarbo #keto #glutenfree #glutenfri #glutenfritt поделился сообщением Sönso

9000 (@sotutansocker)

9. Сельдь

Маринованная, копченая, жареная, вареная, жареная, суп, салат или просто ферментированная сельдь является одним из основных продуктов скандинавской кухни. На самом деле рыба используется почти в каждом соусе. Подается на полярном хлебе с маслом или knäckelbröd вместе с картофелем и свежим луком можно приготовить тысячу разных блюд.

Посмотреть этот пост в Instagram

Nån mer än jag som längtar to sommaren och den första färskpotatisen! Финны ju få sater som är så gott som det ❤️ #food #lovefood #delicious #instafood #foodpics #foodpic #lovefoods #färskpotatis #svenskfärskpotatis #sill #sillochpotatis #längtar #stockholm #sweden #sommar #sommarmat #njuter #semester #hollydays # выходной

Сообщение, опубликованное Дженни (@jennieskok) на

10. Брюност

Мягкий карамельный вид бруност представляет собой норвежский коричневый козий сыр, который обычно намазывают на ломтик ржаного хлеба или вафли. Он идеально сочетается с джемом чикуте, типичным скандинавским ягодным соусом.

instagram.com/p/B8wKuGVJIc7/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Вафли 🥞🥞🥞 . . . #vaffle #vaffler #brunost #tine_sa #matfotografering #matfoto #dessert #menymatglede #выпечка #godtno #matprat #matglede #nrkmat #søttoggodt #godmat #detsøteliv #tilkaffen #kveldskos #норвежскиевафли #вафли в форме сердца #tine #fløtemysost

Сообщение, опубликованное Mat fotografering (@fotografering.yvl) на

Опубликовано Леопольдин Исмаэль

Французы с корнями, которые можно проследить на трех континентах, Леопольдина выбрала Италию в качестве своей приемной страны. Она любит готовить блюда, отражающие ее мультикультурное происхождение, и наслаждается искусством во всех его проявлениях. Любопытная по натуре, она всегда ищет новые открытия, людей, которых можно встретить, и блюда, которые можно попробовать, что делает ее великой путешественницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *