Posted on Leave a comment

Ширина барной стойки для кухни: Страница не найдена — Kuhnier

Содержание

Как правильно выбрать размеры барной стойки? – правила подбора высоты, ширины и длины

Что учитывать при выборе размеров?

Оптимальные размеры в каждом отдельном случае и стандарты высоты/ширины/длины совпадают далеко не всегда. Поэтому параметры конструкции лучше брать не готовые, а подбирать индивидуально, ориентируясь на следующие показатели:

Читайте также

Как правильно подобрать размеры кухонного гарнитура?

  1. Размер кухни. Как минимум длина, ширина барной стойки на просторной кухне или в малогабаритной квартире будут разниться. Небольшая деталь в помещении 20 квадратных метров выглядит куце, слишком крупная в маленькой кухне занимает слишком много пространства.
  2. Планировка. Перегородки между кухней и гостиной в студиях как правило делают выше, чем стойки в отдельных кухнях.
  3. Возраст членов семьи. Пользоваться слишком высокими стульями будет неудобно маленьким детям, пожилым людям, учитывайте это, определяясь с высотой барной стойки на кухне от пола.
  4. Рост проживающих в квартире. Как высота рабочей поверхности варьируется, в зависимости от роста хозяйки, так высота барной стойки на кухне от пола располагается на разном уровне для людей небольшого или высокого роста.
  5. Планируемый функционал. Бытовая реальность такова, что чаще всего барная стойка воспринимается не как отдельный элемент для посиделок с бокалом вина, а важная часть кухонного гарнитура. Кто-то планирует за ее счет расширить рабочую зону, кому-то не хватает мест для хранения, но чаще всего бар является заменой обеденного стола.

Как меняются габариты изделия в зависимости от 5 перечисленных нюансов разберем ниже.

Стандартные размеры

Стандартная высота барной стойки, а также ее ширина, длина — усредненные показатели, в основном подходящие для людей среднего роста со стандартными потребностями. Если вы ниже или выше среднего, либо планируете расширить функции бара — габариты придется изменять под себя. 

Высота

Оптимальная высота барной стойки подбирается, исходя из 2 факторов: роста хозяев, функционала.

Рост

Людям среднего роста (160-170 см) подойдут средние стойки (110-120 см). Это выше уровня столешницы (84-90 см), но стоять или сидеть на специальных табуретах за таким столом вполне удобно.

Минимальная высота — 90-95 см — подойдет невысоким людям, но к ней нужны подходящие стулья. К максимальной (130 см) же, подходящей людям выше среднего роста, такие сиденья не подойдут.

Функционал

Для стоек, используемых по прямому назначению (употребление напитков, пищи) актуальны все требования, описанные выше.

Чтобы за счет барной столешницы можно было увеличить полезное рабочее пространство, ее следует делать вровень со всей кухонной мебелью (84-92 сантиметра). Такой вариант называется полубарная стойка или полуостров, к нему требуются более низкие стулья.

Если по задумке бар — отдельный элемент, который не зависит от гарнитура, его функциональность можно увеличить, выбрав конструкцию, объединенную с островом. Тогда основную столешницу делают вровень с кухней, а на нее уже крепят более высокую барную полку с выносом. За комбинированными островами удобно работать или сидеть.

Совет! В маленьких кухнях выгодно смотрятся столешницы, совмещенные с подоконником. В этом случае можно отталкиваться от расстояния от пола до окна, просто положив столешницу под створки. Либо установить ее выше подоконника, но тогда полноценно открыть раму будет уже невозможно.

Ящики для хранения можно разместить под любой высотой, главное добавить снизу подсветку, чтобы пользоваться ими было удобнее.

Ширина

Фактор ширины барной стойки для кухни — второй по важности, после высоты.

  • Узкие модели (~30 см) не занимают много места, подходят для употребления напитков. Но на них невозможно готовить или кушать, ведь места на тарелку или разделочную доску уже не хватит. Это отличный вариант для островной барной стойки, соединенной с широкой столешницей: дополнительной полки в 250-300 мм будет достаточно. Либо предмета, основной ролью которого является зонирования кухни-гостиной, а не практичная функция.
  • На средних (50-60 сантиметров) удобно пить или есть, нарезать продукты. Хватит места для размещения не только бокалов, но блюд с закусками или нужной утвари (графинов, ведерка со льдом).
  • Оригинальные широкие изделия (700 мм или более) подходят для больших кухонь. На таких можно одновременно сидеть с 2 сторон, или совмещать функции — например кто-то пьет коктейли, кто-то их готовит, стоя с другой стороны.

Важно! Перечисленные требования не относятся к различным пристенным конструкциям. Если стойка крепится к стене, ее ширина должна быть минимум 35-40 см, лучше — 50-60, чтобы сидящим было комфортно поставить ноги. Это же касается размещения нижних шкафов под столом — от фасада до края столешницы лучше оставить ~40 сантиметров.

Длина

Длину барной стойки на кухне зачастую выбирают по остаточному принципу, но чтобы пользоваться ей было удобно, этот параметр должен соответствовать принятым нормам.

Единый стандарт длины — 600 мм свободного места на одного человека. Больше — можно, меньше — нет.

То есть при оформлении бара на 2 сиденья, длина столешницы должна быть минимум 1 метр 20 сантиметров. Метровой будет недостаточно — удобно расположиться на ней вдвоем не получится. Исключение — когда за столом рядом сидят левша и правша.

Как подобрать высоту барных стульев?

Установка барной стойки на ножки — еще не конец. Об эргономике не может быть речи, если вы выбрали комфортную столешницу, но подобрали к ней неподходящие барные стулья.

Высота стульев под барную стойку определяется строго по высоте самой поверхности: чем она выше, тем соответственно выше табуреты вам понадобятся.

  • Низкий. Сиденья 60-70 см достаточно для расположения под столом 90-95 см.
  • Средний. Выбирайте полубарные табуреты 75-80 для столешниц 100-110 сантиметров.
  • Высокий. К классическому бару 120 см высотой следует приобрести стул 80-85 см.
  • Очень высокий. За завышенной конструкцией 130 удобнее расположиться на 85-90-сантиметровой модели.

Важно! Обычные кухонные стулья (440-470 мм) к барным стойкам не подходят! Даже для столешниц вровень с гарнитуром в стиле полуострова требуются модели, завышенные до 500-600, которые встречаются крайне редко.

Учтите также тот факт, что на разных сиденьях сидят по-разному. Например, на стуле до 65-70 см можно дотянуться ногами до пола, поэтому подножка в конструкции не обязательна. Но если табурет выше среднего, подножка должна быть — сидеть без опоры просто небезопасно.

Как вы уже заметили — единых норм по обустройству барной зоны не существует. Поэтому подбирать ее габариты следует индивидуально. Проще всего делать это в шоурумах, где можно посидеть как за низкими полубарными конструкциями, так и высокими стойками.

Как рассчитать размер идеальной барной стойки для любой кухни

06.03.2022

934 Просмотра , 0 Комментариев

Такой предмет интерьера как барная стойка давно получил распространение не только в кафе и питейных заведениях, но и на рядовых

кухнях

.

Этот элемент позволяет зонировать пространство, выглядит стильно и может стать настоящей дизайнерской находкой.

Если вы тоже подумываете об установке такой конструкции в своей квартире, стоит определить, какого размера она должна быть, чтобы органично вписаться в пространство и не создавать неудобств.

Что стоит учесть при определении размеров

Разумеется, есть стандартные размеры барных стоек, но, увы, они подойдут не для каждой кухни. Ведь что такое «стандарт»? Это просто образец и эталон, который определили, исходя из усредненных значений. То есть стандартные изделия подходят для людей среднего роста и телосложения, со средними потребностями, живущих в помещении среднего размера.

Звучит забавно. Ведь мы-то знаем, что таких немного. У каждого свои физиологические особенности, своя кухня, на которой стоит гарнитур, не похожий на соседский. И при установке барной стойки мы решаем свои конкретные задачи.

Поэтому лучше выяснить оптимальные размеры такой мебели, исходя из особенностей конкретного помещения и потребностей членов семьи.

  • Размер кухни. Очевидно, что длина и ширина барной стойки в небольшом и просторном помещении будут отличаться. Скромный элемент просто потеряется на большой площади, а слишком большой — займет много полезного места на маленькой кухне.
  • Планировка. Если стойка должна качественно зонировать пространство, например, между кухней и гостиной, то лучше установить изделие большей высоты. Если же такая мебель устанавливается просто как элемент кухни — в этом нет необходимости. Кроме того, между стойкой и другими предметами интерьера должны оставаться достаточно широкие проходы, чтобы на кухне было удобно готовить и ходить.
  • Физиологические особенности членов семьи. Пользоваться высокими стульями не всегда удобно детям и пожилым людям. Человеку небольшого роста будет дискомфортно за слишком высокой барной стойкой. При этом и самый габаритный человек в семье не должен упираться в столешницу ногами. Каждому должно быть удобно.
  • Функционал. Если барная стойка используется как часть кухонного гарнитура, к ней предъявляют дополнительные требования. Кто-то хотел бы разместить в ней ящики и полки для хранения, кто-то — применять в качестве рабочей поверхности. Чаще же всего барная стойка становится частью обеденной зоны вместо привычного стола.

Рассмотрим, как будут меняться размеры элемента в зависимости от перечисленных нюансов.

Высота

Высота барной стойки зависит, прежде всего, от требуемого функционала и роста пользователей. При этом стоит заранее определиться, что будет актуальнее — удобство всех членов семьи или возможность использовать мебель не только по ее прямому назначению.

Подбор в зависимости от роста членов семьи

Выделяют высокие (130 см), средние (110-120 см) и низкие (90-95 см) барные стойки. Стандартным при этом считается средний размер. Он оптимален для людей, чей рост составляет 160-170 см. Для стоек такого размера подойдут стандартные табуреты. Для более высоких и низких вариантов стулья придется поискать.

Подбор в зависимости от функционала

Если барная стойка будет строго использоваться для употребления напитков и принятия пищи, то логично будет ориентироваться только на рост пользователей. Если же она будет параллельно выполнять другие функции, то высота мебели может меняться.

Барная стойка, как часть рабочего пространства кухни, может быть островного и полуостровного типа.

Полуостровной вариант будет органично смотреться вровень с остальной кухонной мебелью (84-92 см). Также в маленькой кухне можно установить полуостровной вариант, совмещенный с подоконником. Такой подход позволяет сэкономить место.

Отдельно стоящий элемент допустимо сделать чуть выше или ниже. При этом если стойка будет использована в качестве дополнительной рабочей поверхности, ее размер должен оставаться комфортным для проведения всех операций во время приготовления пищи. То есть в любом случае не выше 95 см.

Самые высокие варианты выбирают, если нужно визуально отделить пространство кухни от гостиной. Как правило, это узкие модели, которые можно использовать для подачи напитков, но не для приема пищи.

Очень часто в этом случае владельцы совмещают эстетические свойства и функциональность: используют дополнительные шкафчики вровень с кухонным гарнитуром и уже над ними устанавливают барную полку с выносом, чтобы за ней было удобно сидеть.

Ширина

В зависимости от ширины барные стойки тоже можно условно разделить на три группы.

  • Узкие модели шириной около 30 см не занимают много места, но за ними невозможно обедать, да и приготовить на такой поверхности вряд ли что-то удастся. Это скорее полудекоративный элемент, который подойдет для подачи напитков и для зонирования пространства. Впрочем, если барную стойку такой конфигурации совместить с широкой столешницей, можно получить очень интересный, удобный и привлекательный вариант оформления.
  • Стойки средней ширины (50-60 см) можно использовать в качестве обеденной и рабочей зоны. Здесь хватит места и для расстановки блюд, и для предметов сервировки. Работать на такой поверхности тоже довольно удобно — поместится разделочная доска, специи и емкости. Кроме того, это оптимальная ширина для пристенных конструкций.
  • Широкие стойки от 70 см и более выглядят оригинально, но подойдут только для оформления просторных помещений. За ними можно сидеть с двух сторон и использовать одновременно для разных задач. Например, один человек может пить чай, а другой готовить ужин.

Ширину конструкции подбирают, исходя из размера кухни и функционала. Вполне очевидно, что широкая стойка в небольшой кухне будет выглядеть громоздко, а если при этом придется урезать ее длину, то вы получите просто несуразный обеденный стол.
Узкая стойка теряется в просторном помещении и кажется плоской. Зато в маленькой кухне и при небольшой длине может смотреться весьма элегантно.

В средних и широких моделях можно оборудовать дополнительные зоны хранения, а в узкой подобное сделать не удастся или это окажется неудобным. Ведь чтобы за стойкой было комфортно сидеть, размещать нижние ящики целесообразно на расстоянии около 40 см от края. По этой же причине узкие стойки редко устанавливают рядом со стеной.

Длина

Длину барной стойки определяют в последнюю очередь. Ведь, как минимум, изделие должно иметь пропорциональные размеры.

Единым стандартом длины с точки зрения эргономики, считается 60 см и более свободного места на человека. Далее помогут простые расчеты. Например, длина стойки на двух человек должна быть равна 120 см, на троих — 180 и т.д.

Отклониться в меньшую сторону от рекомендуемых параметров допустимо, если за стойкой будут располагаться левша и правша, когда вы не планируете за ней принимать пищу или изделие достаточно широкое, чтобы разместиться с двух сторон.

Как подобрать стулmя для барной стойки

Заключительным штрихом установки новой мебели должен стать подбор удобных стульев. Их высота будет напрямую зависеть от размера барной стойки. Оптимальное расстояние от столешницы до табурета — около 30 см по вертикали:

  • низкие стулья (58-71 см) подойдут для барной стойки высотой 89-95 см;
  • средние (74-80 см) — для столешниц, расположенных в 104-110 см от пола;
  • высокие (84-91 см) удобнее использовать рядом со стойкой высотой 115-120 см;
  • очень высокие (91-100 см) подойдут для комфортного размещения за высокой конструкцией 121-130 см.

Кстати, даже если барная стойка выполнена в виде полуострова, вровень с кухонным гарнитуром, использовать обычные стулья не рекомендуется. Во-первых, такое оформление потеряет лоск, а во-вторых, сидеть на табурете высотой 43-45 см за ней будет не очень удобно. Лучше подобрать немного завышенные модели — 50-60 см.

Обратите внимание, что конструкции стульев, которые предлагают производители, различаются. Так, на низких моделях часто не предусмотрена подножка. В то же время она может оказаться необходимой, если табуретом будет пользоваться ребенок. На высоких же изделиях она обязательна с точки зрения безопасности.

Также производители предлагают большое многообразие сидений: широких и узких, жестких и мягких, со спинкой и без. Есть стулья с цельнолитым основанием и регулировкой по высоте.

Чтобы лучше понять, какая модель табуретов и конфигурация барной стойки вам подойдет, стоит посетить шоурум. Там вы сможете посидеть за высокими и низкими стойками и испытать разные модели стульев. Ведь самое главное, чтобы новая конструкция в квартире подходила именно вам, а не просто отвечала каким-то стандартам.

Размеры барной стойки для завтрака (Руководство по размерам)

Вот наша таблица размеров барной стойки для завтрака, включая размеры небольшого стола для завтрака и стола для завтрака высотой с прилавок, а также размеры выступа столешницы.

Добавление барной стойки для завтрака в ваш дом — это непринужденное обновление, особенно если пространство на вашей кухне является проблемой. Бары для завтрака также достаточно универсальны, чтобы вы могли использовать их для работы и развлечений, если у вас достаточно места.

Содержание

Стандартная высота барной стойки для завтрака

Барная стойка отличается от кухонного острова и полуострова тем, что в них можно встроить барную стойку.

Вы можете добавить барную стойку к кухонному острову с другой стороны плиты или даже раковины, а также включить завтрак с полуостровом, одна сторона которого прикреплена к стене. На выбор есть также отдельно стоящие барные стойки для завтрака, которые вы можете приобрести в готовом виде.

Существует множество размеров кухонных островков, которые удовлетворят любые потребности в отношении высоты барной стойки, но стандартная высота составляет 42 дюйма или 107 сантиметров. Такая высота барной стойки предоставит вам широкий выбор кресел, от стульчиков для кормления до множества вариантов барных стульев из различных материалов и отделки.

Высота стойки для завтрака Размеры

Хотя стандартная высота стойки для завтрака составляет 42 дюйма, вы всегда можете выбрать альтернативную высоту стойки 36 дюймов или 91 сантиметр.

Эта высота по-прежнему дает вам возможность разместить барные инструменты, а регулируемый барный стул обычно является ключом к идеальной посадке. Перейти к руководству по высоте барного стула здесь.

Существуют также барные стойки для завтраков высотой 30 дюймов или 76 сантиметров. Поскольку они короче других, можно просто использовать стандартные настольные стулья. Если младшие дети будут использовать стулья для завтрака по утрам, то эта высота — лучший выбор.

Если вы строите дом и хотели бы, чтобы он был частью кухонного острова или полуострова, выберите барную стойку той же высоты, что и ваш остров.

Насколько широка барная стойка?

Определение ширины будущей барной стойки для завтрака будет зависеть от того, сколько людей будет использовать пространство в данный момент времени. Кроме того, измерьте расстояние от одного левого конца до другого правого конца, чтобы оценить, насколько широка барная стойка или сколько рабочего пространства будет занимать вся барная стойка.

Стандартная барная стойка высотой 47 дюймов или 119 сантиметров идеально подходит для размещения пары или добавления дополнительных барных стульев, чтобы разместить еще двоих.

16 дюймов или 41 сантиметр доступны для барных стоек для пар с минимальным кухонным пространством. Такая ширина позволяет паре сидеть лицом друг к другу, и они могут легко спрятать табуреты прямо под столом, чтобы сэкономить место, когда они не используются.

Существуют также более длинные барные стойки для завтрака высотой 60 дюймов или 152 сантиметра, на которых легко могут разместиться три человека в ряд и добавить еще три места с другой стороны, что идеально подходит для больших семей. Так же, как то, что мы видим в модных кафе и барах.

Насколько глубока барная стойка?

Правило определения глубины вашей барной стойки составляет 24 дюйма или 61 сантиметр, это оптимальная длина, чтобы дотянуться до барной стойки.

Все, что выше этого, особенно для небольших кухонь, займет место, которое может понадобиться для других целей. Хотя, если у вас большая кухня, вы можете сделать ее настолько широкой, насколько захотите, просто знайте, что доступность может быть проблемой.

Размеры выступа стойки для завтрака

Чтобы можно было удобно сидеть на барной стойке, не упираясь коленями в стол, необходимо предусмотреть припуск на выступ. Выступ — это пространство, предназначенное для тех, кто использует барную стойку для завтрака, чтобы они могли без дискомфорта засунуть туда ноги.

Кроме того, верхняя часть также является местом, куда вы задвигаете табуретки или стулья для завтрака, когда они не используются.

Чтобы узнать, сколько пространства над барной стойкой потребуется для барной стойки, необходимо учитывать два фактора. Во-первых, это высота вашей барной стойки, а во-вторых, стул, с которым вы будете ее сочетать.

Для небольшого стола для завтрака высотой 30 дюймов обычно выбирают обычные стулья, а выступающего размера 18 дюймов или 46 сантиметров будет достаточно.

В противоположность этому, барные стойки для завтрака со стойкой имеют высоту 42 дюйма или 107 сантиметров, будут использоваться более длинные барные стулья или более высокие стулья. Следовательно, потребуется меньше места для свеса, особенно для пустотелых. Выступа от 12 до 15 дюймов или от 30 до 38 сантиметров должно быть более чем достаточно.

Какой минимальный выступ для барной стойки?

Чтобы вам, вашей семье и друзьям было удобно сидеть на барной стойке для завтрака, минимально допустимый размер выступа составляет 12 дюймов или 30 сантиметров.

Все, что находится под одной ногой, сделает сидение неудобным и неудобным. Это также может привести к опрокидыванию барных стульев или стульев, если слишком сильно опираться на барную стойку.

Какое пространство для колен требуется под островом?

В отличие от других факторов, таких как высота и глубина барной стойки, существует меньшая гибкость, когда речь заходит о том, сколько места для коленей вам потребуется для вашей островной стойки для завтрака.

Национальная ассоциация кухонь и ванн или NKBA рекомендует, чтобы расстояние между коленями или глубина зависели от высоты вашей столешницы. Чем короче столешница, тем больше места для коленей вам потребуется. Вот некоторые стандартные размеры.

Для острова высотой 30 дюймов или 76 сантиметров потребуется 18 дюймов или 46 сантиметров пространства для ног.

Для островков размером 36 дюймов или 91 сантиметр требуется пространство для ног 15 дюймов или 38 сантиметров.

В то же время более длинный остров длиной 42 дюйма или 107 сантиметров потребует не менее 12 дюймов или 30 сантиметров пространства для коленей.

Выбор размеров барной стойки для завтрака будет зависеть от того, что вам нужно, и, пока у вас есть все необходимое, захватывающая часть выбора дизайна — это то, что будет потом.

Доступно множество различных макетов барной стойки и уголка для завтрака, и знание того, что вам нужно на начальном этапе, поможет вам избежать ненужных и дорогостоящих изменений в дальнейшем. Удачных покупок, и мы надеемся, что вы скоро будете наслаждаться своей идеальной барной стойкой!

Посетите стандартную высоту стойки, барной стойки и руководства по столу для получения дополнительной информации.

Стандартные размеры барной стойки для завтраков (с чертежами) — модернизированный дом

Мечта каждого домовладельца — иметь больше места на столешнице. Когда появляется возможность переделать вашу кухню, вы хотите быть в курсе стандартных размеров и того, что включить. Используйте это как руководство, чтобы спланировать барную стойку, которая лучше всего подходит для вашей кухни и пространства.

Обычно барная стойка для завтрака имеет высоту 42 дюйма, но есть варианты высотой 30 и 36 дюймов. Барная стойка должна быть глубиной 24 дюйма. Если у вас есть барные стулья, оставьте за ними не менее 3 футов свободного пространства.

Каков средний размер барной стойки?

Наиболее распространенная высота барной стойки для завтрака составляет 42 дюйма от пола до верхней части барной стойки. Есть также более короткие варианты: 30 дюймов в высоту, что соответствует высоте стола, и 36 дюймов в высоту, что соответствует высоте стойки. Высота барной стойки для завтрака, в конечном счете, зависит от ваших предпочтений.

Размеры стандартной барной стойки для завтрака

Барная стойка для завтрака популярна в открытых планировках, так как позволяет проводить неформальные встречи и проводить время с семьей. Кухня, возможно, является самой загруженной комнатой в доме и обеспечивает большую часть места для хранения и прилавка. Ваша барная стойка для завтрака должна быть функциональной, но при этом создавать пространство для общения.

При планировании барной стойки необходимо учитывать следующие параметры: высоту барной стойки, глубину барной стойки, выступ и расстояние между стульями.

Видео: Реконструкция кухни: барная стойка

Высота стойки для завтрака

Барные стойки для завтрака обычно имеют высоту 30, 36 или 42 дюйма. 42-дюймовые барные стойки для завтрака являются наиболее распространенной высотой. Чтобы быть функциональными, прилавки должны быть не менее 30 дюймов в ширину и от 28 до 34 дюймов над полом.

При выборе высоты стойки не существует универсального решения, так как каждая высота должна соответствовать чьим-то индивидуальным потребностям. Невероятная высота бара также является опцией при объединении рабочей поверхности и поверхности для приема пищи.

Барная стойка для завтрака с рабочей поверхностью высотой 36 дюймов и обеденной поверхностью 30 дюймов может оказаться полезной. Это хорошо для пожилых людей, так как позволяет использовать стандартные кухонные стулья на обеденной поверхности. Эта высота также подходит для людей в инвалидной коляске.

36-дюймовое рабочее пространство и обеденная зона не создают различий между двумя пространствами. Эта высота барной стойки позволяет использовать барные стулья высотой от 24 до 27 дюймов.

Источник: Dimensions.com

36-дюймовое рабочее пространство и 42-дюймовая обеденная зона скрывают предметы на рабочем месте, но требуют барных стульев высотой от 28 до 33 дюймов.

Глубина стойки для завтрака

Поверхность барной стойки для завтрака должна быть 24 дюйма в глубину. Если полоса больше, до нее может быть трудно дотянуться. Барная стойка также требует навеса.

Свес

Выступ — это пространство между основанием стойки и краем стойки. Здесь ваши ноги отдыхают, когда вы сидите, а также здесь вы храните свои стулья, когда они не используются. Свес зависит от высоты барной стойки и стиля стульев, которые вы будете использовать.

В 30-дюймовой барной стойке для завтрака используются более низкие сиденья, требующие свеса в 18 дюймов для размещения ног в согнутом положении. Вы можете сочетать барную стойку для завтрака с высокими стульями или барными стульями. Для них требуется меньше места для ног, от 12 до 15 дюймов, потому что ваши ноги более вытянуты, когда вы сидите.

ВЫСОТА ОСТРОВА КОНСТРУКЦИЯ
42 дюйма 12 дюймов
36 дюймов 15”
30” 18”

Зазор стула

От барной стойки до спинки стула должно быть 18 дюймов. Это оставляет достаточно места для того, чтобы вы могли удобно садиться и вставать со стула. Оставьте дополнительное пространство от 18 дюймов до 3 футов за стулом, чтобы другие могли ходить, когда люди сидят.

При выборе подходящей высоты стула оставьте расстояние от 10 до 12 дюймов между сиденьем и нижней частью барной стойки.

Барный стул Размеры

Барные стулья бывают разных размеров. Барный стул, который вы выберете для своего бара, будет зависеть от его функции и использования. Наиболее распространенной высотой табуретов являются табуреты для прилавка, барные стулья и высокие барные стулья.

Табуреты для прилавков имеют высоту от 23 до 28 дюймов, а барные стулья — от 29 до 32 дюймов в высоту. Высокие барные стулья имеют высоту от 33 до 36 дюймов. Всегда оставляйте не менее 10 дюймов между верхней частью сиденья стула и нижней частью стойки.

Источник: Dimensions.com

Сколько места нужно каждому человеку за барной стойкой?

Планируя барную стойку, подумайте о людях, которые будут пользоваться барной стойкой чаще всего. Не забудьте оставить не менее 24 дюймов пространства для каждого человека, сидящего за барной стойкой. Если у ваших барных стульев есть подлокотники, вам понадобится еще около 2 дюймов пространства.

Стойка для завтрака против барной стойки

Стойка для завтрака имеет ту же высоту, что и столешница, 36 дюймов в высоту. Каждому человеку нужно 24 дюйма ширины и 15 дюймов глубины, чтобы удобно сидеть и есть. Выбирая табуретки для завтрака, выберите высоту 24 дюйма и оставьте 15 дюймов пространства для ног.

Барная стойка для завтрака имеет стандартную высоту 42 дюйма. Как и прилавок для завтрака, каждому человеку нужно 24 дюйма ширины и 15 дюймов глубины, чтобы удобно сидеть. Барные стулья для завтрака должны быть 30 дюймов в высоту и оставлять 12 дюймов пространства для ног.

Что такое кухонный треугольник?

Концепция кухонного треугольника была введена в 1940-х годах как инструмент для принятия решения о том, где разместить плиту, холодильник и раковину. Каждая сторона кухонного треугольника должна быть больше 4 футов, но меньше 9 футов.ноги. Длина сторон треугольника не должна превышать 26 футов.

Эта концепция может дать вам хорошее представление о том, как спланировать барную стойку для вашего помещения.

Другие стандартные кухонные зазоры

Используя концепцию кухонного треугольника для планирования кухонного пространства, учитывайте размеры основных бытовых приборов.

Зазор для раковины

При установке раковины в барную стойку помните об этом. С одной стороны раковины должно быть 36 дюймов пространства, а с другой — 18 дюймов. Вы можете интегрировать дополнительные 18 дюймов пространства в раковину в качестве сушилки.

Если у вас мало места на кухне, сушилка над раковиной может служить местом для сушки посуды.

Зазор зоны подготовки

Если вы готовите за барной стойкой, вам понадобится место для приготовления пищи. Необходима рабочая поверхность 36 дюймов и 24 дюйма глубиной рядом с раковиной. Вы можете комбинировать это с 36-дюймовым зазором раковины, необходимым для небольших кухонь.

Допуск для посудомоечной машины

Если вы планируете установить посудомоечную машину рядом с барной стойкой, разместите ее рядом с раковиной. Также полезно, если это близлежащие шкафы, когда вы расставляете посуду. Тогда вам не придется ходить по кухне каждый раз, когда вы хотите что-то убрать.

Тем не менее, убедитесь, что дверца посудомоечной машины находится на расстоянии не менее 21 дюйма от ближайших шкафов. В идеале вы должны стоять рядом с посудомоечной машиной, а также у открытых шкафов, когда дверца посудомоечной машины опущена.

Зазор поверхности для приготовления пищи

Рекомендуется площадь поверхности 15 дюймов и 12 дюймов по обе стороны от варочной поверхности. Если варочная поверхность находится на острове, столешница должна выступать за варочную поверхность не менее чем на 9 дюймов.

Вы не хотите, чтобы ваша кухня загорелась во время приготовления пищи. Рекомендуется оставить 24 дюйма по вертикали над варочной поверхностью до негорючей поверхности над ней. Если поверхность над зоной приготовления пищи является горючей, требуется свободное пространство не менее 30 дюймов.

Просвет холодильника

Выбирая место для холодильника, обратите внимание на распашную дверь. Ваш холодильник должен открываться на сторону, обращенную к основной зоне приготовления. Если холодильник стоит у стены, а дверца открывается в сторону стены, рассмотрите возможность добавления буферного пространства.

Если вы не предусмотрели буферное пространство, такое как тонкий шкаф, дверь может не открыться полностью.

Связанные вопросы

Насколько далеко может выступать столешница без поддержки?

Стандартное правило установки гласит, что 70% общей ширины столешницы должны поддерживаться шкафами, коленчатыми стенками или выступами. Различные материалы столешницы имеют разные требования к поддержке.

Столешницы с твердой поверхностью, такие как фанерный настил, могут иметь выступ 6 дюймов без дополнительной поддержки. 3-сантиметровый искусственный камень может выдержать 14-дюймовый выступ без дополнительной поддержки. Кроме того, 3 сантиметра гранита не должны превышать 10 дюймов выступа без опоры.

Какой идеальный размер кухни?

Средний размер дома в Соединенных Штатах составляет около 1500 квадратных футов, включая квартиры и таунхаусы. Средний размер вновь построенного отдельного жилого дома составляет 2600 квадратных футов.

Обычно кухня занимает от 10 до 15% площади дома. Это означает, что для дома площадью 1500 квадратных футов площадь кухни должна составлять от 150 до 225 квадратных футов. Тем не менее, размер вашей кухни в конечном итоге будет зависеть от возраста дома и от того, сделали ли вы какие-либо обновления.

Конечно, при планировании кухни следует также учитывать личные предпочтения и образ жизни. Например, если вы любите готовить, вы можете выделить больше места в своем доме для кухни. И наоборот, если вы часто обедаете вне дома, то вам может хватить и более минималистичной кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *