Posted on Leave a comment

Шахта вентиляционная на кухне: Дизайн кухни с вентиляционным коробом: как обыграть вентиляционную шахту на кухне

Дизайн кухни с вентиляционным коробом: как обыграть вентиляционную шахту на кухне

Известный и неоспоримый факт: уменьшать вентиляционную шахту на кухне или врезать в нее бытовую технику категорически запрещено. Особенные неудобства доставляет такая ситуация в домах панельных серий. Дизайн кухни с вентиляционным коробом при входе обычно ограничивается размещением здесь красивых больших часов, грифельной доски или зеркала.

А что если короб-воздуховод, наоборот, не уменьшать, а увеличить — на 15-18 см в глубину? Теперь все зависит от того, какие цели преследует хозяйка: будет ли это дополнительный вариант для хранения или красивый арт-объект. Предлагаем подборку идей с фото кухонь с вентиляционным коробом.

Пётр Покровский

1. Грифельная доска
Пожалуй, это самый удобный из предметов кухонного декора: можно писать записки друг другу, можно составлять лист покупок. Так что проще всего выкрасить выступ — вентиляционный короб — краской для грифельных досок.

ЧИТАЙТЕ О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
В гостях: Маленькая студия с роботом и полатями

Dijeau Poage Construction

На фото: угловая кухня с коробом — один из самых распространенных вариантов в панельных домах. Будет ли воздуховод помехой в планировке или же его дизайн станет украшением кухни — зависит только от вас

Но можно пойти дальше — увеличить вентиляционный канал всего на 15 см. И тогда доска превращается в открывающийся люк с механизмом push-to-open, который обычно устанавливают на люк в санузлах. А за ним — полки для хранения, скажем, многочисленных баночек со специями или бытовой химии. Всего того, что имеет плоскую форму или маленький диаметр. Именно потому вам будет достаточно неглубокой ниши.

Совет: Не обязательно красить вентиляционный короб целиком (это очень большое темное пятно). Советую работать именно с сантехническим люком, который служит дверцей ко встроенному шкафчику. Вариантов несколько. Первый — внешняя сторона люка просто красится графитовой матовой краской черного цвета (перед нанесением необходимо хорошо загрунтовать поверхность люка). Второй вариант — специальная самоклеящаяся пленка для надписей мелом (такие магнитные маты для дверей холодильника купить довольно просто).

Женя Жданова

2. Открытые полки
Если вы уже готовы к идее увеличения вентканала, идем дальше — не обязательно закрывать нишу дверцей. Пусть здесь будут открытые стеклянные полки. Они отлично подойдут для размещения ваз, красивой посуды, предметов коллекции (многие из нас собирают кружки, бутылки и пр.) Наконец, здесь можно организовать полноценный бар.

Факт: Стеклянные полки всегда смотрятся выигрышно и воздушно, но надо помнить, что кухонный жир и пыль на них гораздо заметнее, поэтому придется их чаще протирать.

Ольга Петрова-Подольская дизайнер

Идея: Если кухня невелика, и увеличивать размер вентиляционного короба вы не готовы, можно «описать» гарнитур вокруг вентиляционной шахты. Например, как это сделали авторы проекта с фото: неглубокие открытые полки и небольшой напольный шкаф полностью отвлекли внимание от выступающего воздуховода. Такой вариант особенно подходит для кухни с вентиляционным коробом в углу — как на фото.

Юлия Черникова-Грапонова

3. Винотека
Возможно, ценители вина поспорят с такой выкладкой бутылок. Но в условиях нехватки места подобный винный шкаф — одно из возможных решений. Если вино допустимо хранить при комнатной температуре (достаточно охладить перед подачей на стол), то смело отправляйте бутылки в нишу.

Совет: Для тяжелой бутылки необходима полка довольно большой толщины, и желательно с бортиком. Если вы делаете полки из гипсокартона, то это ширина профиля 28 мм плюс две минимальные толщины листа (то есть дважды по 6 мм). Итого — 40 мм на каждую полку. Если вам хочется решение изящнее, как на фото, используйте обрезную доску.

Bubbles Bathrooms

На фото: думая, как обыграть вентиляционный короб, не забывайте о возможностях подсветки — она может быть как обычная, так и цветная

4. Ниша с декором и подсветкой
Да, идея не нова — ниша с подсветкой. Но она смотрится гораздо лучше, чем просто гладкая стена. Вариантов источника света может быть множество. Встроенный галогеновый светильник (как на фото) — самый простой и бюджетный вариант, необходимо лишь сделать электровывод на 220 В.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Сила света: Что вам действительно нужно знать о подсветке

fo design

5. Ниша с жалюзийной дверью
Еще один вариант дизайна кухни с коробом — вентиляционный канал зашить и спланировать нишу до пола. Закрыть ее дверью с жалюзийным полотном.

Шаттерсы (или жалюзийные двери) довольно популярны — дизайнеры используют их для ширм, мебельных фасадов. Кроме того, такие двери вполне доступны по цене: модель из необработанной сосны продается в любом гипермаркете строительных товаров и стоит весьма скромно.

Факт: Жалюзийная дверь представляет собой раму, в которую вставлено — без использования клея — множество тонких планок-ламелей. При любом изменении влажности (например, при покраске дверцы) некачественный образец может «повести». Будьте готовы и внимательно отнеситесь к подготовке поверхности и выбору краски.

LWK London Kitchens

6. Кухонный фасад
Вам хочется не выделять нишу, а наоборот, замаскировать? Тогда можно предусмотреть дверцы, одинаковые с фасадами кухни. Этот вариант дизайна кухни с коробом в углу оптимально подходит, если речь идет о современном интерьере, где все пространство должно быть едино. Дверцу может изготовить та же компания, которая делала кухню.

Bickford Construction Corporation

На фото: кухня с коробом вентиляции станет настоящим украшением квартиры, если встроить в воздуховод электрокамин

7. Камин? — Почему бы и нет!
Живое пламя создаст уютную и теплую атмосферу на кухне. Встроенный в нишу электрический камин — неотъемлемая часть почти каждого интерьера городской квартиры, где настоящий дровяной камин невозможен.

Установка такого камина достаточно проста и не требует согласования — всего лишь наличие электрической розетки с заземлением. Но со встроенными электрокаминами есть нюансы. Обычный, с мерцающими углями, не дает эффект настоящего пламени — только украшает интерьер. Камин с парогенератором греет комнату, создает эффект настоящего огня и одновременно может увлажнять воздух. Вот только ему требуется глубина не менее 25 см и подвод воды.

Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)

8. Фальш-окно
Оно создает определенное настроение и поддерживает стиль в интерьере — кантри, готический, скандинавский. Дорогой витраж (как на фото) можно заменить на обычное стекло с росписью. Сюжет выбирайте в зависимости от помещения. Если это кухня — вполне подойдет вид на цветущий сад или мансарду. Реальное подвесное кашпо с цветами только поддержит иллюзию реальности.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Наверняка многим из вас приходилось сталкиваться с проблемой дизайна вентиляционного выступа-короба. Что вы делали в таком случае? Ждем ваших идей, как обыграть вентиляционный короб на кухне.

НазадДалее

3 из 7

НазадДалее

3 из 7

фото дизайн и идеи обустройства шахты

  • Главная>
  • Каталог мебели по разделам>
  • Кухни с вентиляционной шахтой

Каталог фото дизайн: угловые гарнитуры с вентиляционной шахтой, коробом и выступом на кухне

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Назад 1 2 3 4 Вперед

В современных кухнях часто встречаются нестандартные элементы, которые приводят владельцев квартир в замешательство, например, кухни с вентиляционной шахтой, расположенной в углу или посередине стены. Конечно, при разработке дизайна помещений такой планировки потребуются специальные идеи и решения, но грамотный и профессиональный подход позволит данной конструкции гармонично вписаться в общий стиль помещения. Наши дизайнеры предлагают большой выбор оригинальных дизайнерских решений и современные идеи для обустройства кухни с вентиляционной шахтой, которые помогут вам выигрышно обыграть данный элемент планировки.

Кухни с вентиляционной шахтой — фото, дизайн и идеи обустройства шахты

Каждый владелец кухонного помещения с вентиляционным коробом в процессе ремонта встречается с проблемой организации пространства и компоновки элементов мебельного ансамбля. Конечно многим хотелось бы его снести и вместе с ним избавиться от проблемы. Но это не выход, так как малейшее повреждение вентканала чревато последствиями для вас и остальных жителей дома. Единственный выход — из недостатка делать достоинство, в чем мы вам с радостью поможем.

На сайте мебельной фабрики Лорето в большом объёме предоставлены кухни с вентиляционной шахтой в углу с фото и идеями обустройства, обладателями которых уже стали многочисленные жители Москвы и Московской области.

Воздуховодные конструкции бывают различной формы, размера и места их расположения:

1. маленькие (с шириной и глубиной до 60 см) и большие (более 60 см)

2. стандартные и нестандартные (имеют неправильную геометрическую форму)

3. расположенные в углу, посередине вдоль стены или под потолком.

Соответственно кухонное пространство с воздуховодом различной формы и размера требуют различных способов их маскировки. И только опытные дизайнеры смогут разработать правильный дизайн, скрывающий все недостатки планировки и используя новейшие технологии и модные тенденции.

Дизайн мебели с выступающим коробом в углу, чаще всего, подразумевает его декорирование или превращение в функциональный элемент интерьера. Путем прикрепления к выступу полочек для хранения хозяйских мелочей или превращение его в доску для заметок, т.е., вы можете получить дополнительное удобство и место хранения.

Воздуховод, расположенный посередине стены, также может стать оригинальным штрихом дизайна кухонного помещения. Мы предлагаем вариант оформления его как фальш-камин, который станет идеальным и уютным дополнением для вашего очага.

Любой выступающий вентканал может стать стильным и ярким украшением дизайна кухонного помещения. Для этого его часто украшают росписью, мозаикой или зеркальным покрытием.

Кухни с вентиляционной шахтой на заказ по индивидуальным размерам

У вас есть интересные идеи для оформления дизайна кухонной комнаты, но их реализации мешает наличие вентшахты? Профессиональная команда компании Лорето с легкостью создаст для вас уникальный проект даже самой сложной по планировке помещения. У нас вы можете купить кухни с вентиляционной шахтой на заказ по индивидуальному проекту, получив качественную консультацию и обслуживание.

Мы предоставляем следующие услуги:

  • разработку бесплатного, индивидуального дизайн — проекта мебели любой сложности;
  • услуги замерщика высокого уровня профессиональности;
  • изготовление гарнитура в сжатые сроки с момента замера комнаты;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;качественный, экологически чистый материал Е-1, фурнитуру и аксессуары;
  • профессиональный сервис: доставка, монтаж мебели и подключение техники;
  • 100%-ное воплощение ваших идей и пожеланий.

Коммерческие кухонные вытяжки и вентиляция

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Коммерческие кухонные фильтры и изделия для вентиляции

Поиск:

Вызов: 877-394-9731

Текст:515-318-5279

Мой счет

Вы ищете профессиональную систему вентиляции для кухни? Знаете ли вы, что коммерческие вытяжки являются наиболее важной частью вашей кухонной вентиляции? Эти трудолюбивые системы помогают выводить все, от жира и паров масла до дыма, тепла и влажности и даже запахов при приготовлении пищи, чтобы сделать вашу кухню и столовую более безопасными и комфортными.

Так как же узнать, какая кухонная вытяжка подходит именно вам? Для того, чтобы определить, какая кухонная система вентиляции подойдет именно вам, необходимо сначала подумать, какое оборудование вы собираетесь установить над вытяжкой. Если это кухонный прибор, вы должны учитывать частоту и тип приготовления пищи, а также источник топлива. Рассмотрим подробнее, как решить.

Существует два основных типа коммерческих вытяжек: вытяжки типа 1 и вытяжки типа 2. Коммерческие вытяжные шкафы типа 1 специально разработаны для удаления жира, масла и дыма в дополнение к теплу, влаге и запахам. Они оснащены отсеком съемных дефлекторных фильтров, которые помогают удалять масло и жир до того, как они попадут в остальную часть вашей вентиляции и воздуховодов. Они помогают снизить риск возгорания на кухне и необходимы для некоторых кухонных приборов, таких как воки, фритюрницы и жаровни. Почти для всех видов приготовления пищи потребуется кухонная вытяжка типа 1.

Коммерческие кухонные вытяжки типа 2 не предназначены для удаления жира, масла или дыма. Они выводят только тепло и влагу, а также запахи готовки. Этот тип вытяжки требуется для кухонного оборудования, производящего пар, такого как посудомоечная машина или паровой стол. Они не используют вытяжной фильтр.

Семь типов коммерческих вытяжных систем, представленных на сайте HoodFilters.com, включают вытяжки для грузовиков с едой, вытяжки для пиццы и вытяжки для сбора конденсата. Все конфигурации кухонных вентиляционных систем, которые мы предлагаем, изготовлены в соответствии с требованиями NFPA 9 или превосходят их.6 Стандартные требования, внесены в список ETL и сертифицированы NSF.

Правильный выбор кухонной вытяжки имеет решающее значение для поддержания чистоты воздуха и создания комфортных условий, но также очень важно, чтобы ваша система вентиляции кухни содержалась в чистоте и исправном состоянии. Все части вашей вентиляционной системы необходимо регулярно очищать. Сюда входят вытяжка, фильтры вытяжки, воздуховоды и вытяжной вентилятор. Если какая-либо часть вашей системы кухонной вытяжки загрязнена, это будет иметь эффект домино для остальной ее части, в результате чего она будет работать неэффективно и в конечном итоге сломается.

Чтобы поддерживать коммерческие вытяжки в отличном состоянии, обязательно придерживайтесь графика очистки, основанного на количестве и типе приготовления пищи. Кухонная вытяжка, установленная над рядом фритюрниц или вок-станцией, например, потребует более частых очисток, чем вытяжка, установленная над суповой станцией или противнем для блинов.

Некоторые рестораны предпочитают проводить генеральную уборку вытяжек на дому, в то время как другие платят профессиональному уборщику кухонных вытяжек, чтобы тот приходил и выполнял эту работу. Фильтры вытяжки также должны быть очищены. Обычно это случается гораздо чаще, чем чистка всей системы. Многие рестораны ежедневно чистят фильтры вытяжек.

Регулярное техническое обслуживание промышленных вытяжных систем имеет важное значение. Хорошо обслуживаемая коммерческая вытяжная система прослужит дольше и будет работать более эффективно, чем, например, система, работающая с вытяжным вентилятором с изношенным ремнем на двигателе.

Если у вас есть вопросы о том, какая система вентиляции для кухни лучше всего подходит для вашего помещения, позвоните нам по телефону +1 877 394 9731 и поговорите с одним из наших специалистов по продуктам. Вы также можете отправить свои вопросы по электронной почте [email protected] или в онлайн-чате с нами.

Коммерческая кухонная вытяжка, воздуховоды и вытяжное оборудование

// ФРАГМЕНТ КОДА

Механический код 2021 штата Колорадо > 5 Вытяжные системы > 506 Коммерческая кухонная вытяжка, воздуховоды и вытяжное оборудование

Перейти к полной главе кода

506.1 Общие положения 906.1

506.2 Защита от коррозии

Воздуховоды, подвергающиеся воздействию внешней атмосферы или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии утвержденным способом.

506.3 Воздуховоды, обслуживающие кожухи типа I

506.3.1 Материалы воздуховодов

506.3.1.1 Материалы воздуховодов

Жиропроводы, обслуживающие кожухи типа I, должны быть изготовлены из стали минимальной толщиной 0,0575 мм (1,463) (№ 463). № 16) или из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0450 дюйма (1,14 мм) (№ 18).

Исключение: Жиропроводы заводского изготовления для коммерческих кухонь, перечисленные и маркированные в соответствии с UL 1978, и установленные в соответствии с разделом 304.1.

506.3.1.2 Воздуховоды подпиточного воздуха

Воздуховоды подпиточного воздуха, соединяющиеся с вытяжкой типа I или в пределах 18 дюймов (457 мм) от нее, должны быть сконструированы и установлены в соответствии с Разделами 603.1, 603.3, 603.4, 603.9, 603.10 и 603.12. Изоляция воздуховодов, установленная в пределах 18 дюймов (457 мм) от вытяжного шкафа типа I, должна быть негорючей или должна быть указана для применения.

506.3.2 Соединения, швы и проходки маслопроводов

Соединения, швы и проходки жиропроводов должны выполняться сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем на внешней поверхности системы воздуховодов.

Исключения:

  1. Не требуется сварка или пайка отверстий, если они герметизированы устройствами, перечисленными для применения.
  2. Внутренняя сварка или пайка не должны запрещаться при условии, что соединение сформировано или отшлифовано гладко и к нему имеется свободный доступ для осмотра.
  3. Жиропроводы заводского изготовления для коммерческих кухонь, перечисленные и маркированные в соответствии с UL 1978, и установленные в соответствии с Разделом 304.1.

506.3.2.1 Типы соединений воздуховодов

Соединения воздуховодов должны быть стыковыми соединениями, сварными фланцевыми соединениями с максимальной глубиной полки 1 / 2 дюймов (12,7 мм) или соединениями воздуховодов внахлест телескопического или раструбного типа. Соединения внахлест должны быть установлены для предотвращения скопления жира на выступах и препятствиях или создания помех самотечному дренажу в предполагаемую точку сбора. Разница между внутренними размерами поперечного сечения перекрывающихся участков воздуховода не должна превышать 1 / 4 дюймов (6,4 мм). Длина нахлеста при соединении воздуховодов внахлест не должна превышать 2 дюймов (51 мм).

506.3.2.2 Соединения воздуховода с колпаком

Соединения воздуховода с колпаком должны выполняться сплошными внутренними или наружными непроницаемыми для жидкости сварными или паяными соединениями. Такие соединения должны быть гладкими, доступными для осмотра и без жироуловителей.

Исключения: Этот раздел не распространяется на:

  1. Вертикальное соединение воздуховода с муфтой кожуха, выполненное в верхней плоскости кожуха в соответствии со всеми следующими пунктами:

    1.1. Отверстие воздуховода колпака должно иметь приварной фланец по всему периметру глубиной 1 дюйм (25 мм), обращенный вниз во внутреннюю часть колпака под углом 90 градусов (1,57 рад) от плоскости отверстия.

    1.2. Воздуховод должен иметь фланец глубиной 1 дюйм (25 мм), изготовленный из уголка размером 1 дюйм на 1 дюйм (25 мм на 25 мм), приваренный по всему периметру воздуховода толщиной не менее 1 дюйма (25 мм). ) над нижним концом воздуховода.

    1.3. Между фланцем воздуховода и верхней частью колпака устанавливается прокладка, рассчитанная на использование при температуре не менее 1500°F (816°C).

    1.4. Соединение воздуховода с кожухом должно быть закреплено шпильками диаметром не менее 1 / 4 дюймов (6,4 мм), приваренными к кожуху с расстоянием не более 4 дюймов (102 мм) по центру для полный периметр проема. Болты и гайки должны быть зафиксированы стопорными шайбами.

  2. Перечисленные и промаркированные муфтовые соединения воздуховода с колпаком, установленные в соответствии с Разделом 304.1.

506.3.2.3 Соединения воздуховода с вытяжным вентилятором

Соединения воздуховода с вытяжным вентилятором должны быть фланцевыми и с прокладками в основании вентилятора для вентиляторов с вертикальным нагнетанием; должны быть фланцевыми, с прокладками и болтами на входе вентилятора для вспомогательных вентиляторов с боковым всасыванием; и должны иметь фланцы, уплотнения и болты на входе и выходе вентилятора для встроенных вентиляторов. Прокладки и уплотнительные материалы должны быть рассчитаны на непрерывную работу при температуре не менее 1500°F (816°C).

506.3.2.4 Виброизоляция

Виброизоляционный соединитель для соединения воздуховода с вентилятором должен состоять из негорючей прокладки в металлическом муфтовом соединении утвержденной конструкции или должен представлять собой гибкий соединитель воздуховода с тканевым покрытием, внесенный в перечень и маркированный для применения. Виброизоляционные соединители должны устанавливаться только в местах соединения воздуховода с входом или выходом вентилятора.

506.3.2.5 Испытание канала для смазки

Перед использованием или сокрытием любой части системы каналов для смазки необходимо провести испытание на утечку. Воздуховоды считаются скрытыми, если они установлены в шахтах или покрыты покрытиями или обертками, препятствующими визуальному осмотру воздуховодов со всех сторон. Владелец разрешения несет ответственность за предоставление необходимого оборудования и проведение проверки герметичности маслопровода. Необходимо провести легкое испытание, чтобы определить, что все сварные и паяные соединения непроницаемы для жидкости.

Световое испытание проводят, пропуская лампу с номинальной мощностью не менее 100 Вт через всю секцию воздуховода, подлежащую испытанию. Лампа должна быть открыта, чтобы излучать свет одинаково во всех направлениях, перпендикулярных стенкам воздуховода. Испытание должно проводиться для всей системы воздуховодов, включая соединение вытяжки с воздуховодом. Допускается испытание воздуховода секциями при условии, что испытывается каждое соединение. Для перечисленных маслопроводов заводского изготовления это испытание должно быть ограничено соединениями воздуховодов, собранными в полевых условиях, и не должно включать заводские сварные швы.

506.3.3 Опоры смазочных каналов

Распорки и опоры смазочных каналов должны быть из негорючего материала, надежно прикреплены к конструкции и должны выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах ограничений напряжения, установленных Международными строительными нормами. Болты, винты, заклепки и другие механические крепления не должны проникать в стенки воздуховодов.

506.3.4 Скорость воздуха

Системы воздуховодов, обслуживающие вытяжку типа I, должны быть спроектированы и установлены таким образом, чтобы скорость воздуха внутри системы воздуховодов была не менее 500 футов в минуту (2,5 м/с).

Исключение: ограничения скорости не должны применяться в переходах воздуховодов, используемых для соединения воздуховодов с отверстиями разного размера или формы в вытяжных шкафах и вентиляторах, при условии, что такие переходы не превышают 3 футов (914 мм) в длину и предназначены для предотвращения захвата смазки.

506.3.5 Разделение системы каналов для смазки

Для каждого колпака типа I должна быть предусмотрена отдельная система каналов для смазки. Отдельная система каналов для смазки не требуется, если выполняются все следующие условия:

  1. Все взаимосвязанные вытяжки расположены в пределах одного этажа.
  2. Все взаимосвязанные вытяжки располагаются в пределах одной или смежных комнат.
  3. Соединительные воздуховоды не проходят через узлы, требующие огнестойкости.
  4. Система жиропроводов не обслуживает твердотопливные приборы.

506.3.6 Зазоры жиропроводов

Там, где корпуса не требуются, системы жиропроводов и вытяжное оборудование, обслуживающие вытяжки типа I, должны иметь зазор до горючих материалов не менее 18 дюймов (457 мм) и расстояние до негорючей конструкции и гипсокартона, прикрепленного к негорючей конструкции, не менее 3 дюймов (76 мм).

Исключения:

  1. Жиропроводы заводского изготовления для коммерческих кухонь, перечисленные и маркированные в соответствии с UL 1978.
  2. Перечисленное и маркированное вытяжное оборудование, установленное в соответствии с Разделом 304.1.
  3. В тех случаях, когда жиропроводы коммерческих кухонь постоянно покрыты со всех сторон перечисленными и маркированными применяемыми в полевых условиях материалом, системой, продуктом или методом конструкции корпуса жиропровода, специально оцененным для этой цели в соответствии с ASTM E2336, требуемый зазор должен быть в в соответствии с перечнем таких материалов, систем, продуктов или методов.

506.3.7 Предотвращение скопления жира в жиропроводах

Системы воздуховодов, обслуживающие вытяжки типа I, должны быть сконструированы и установлены таким образом, чтобы жир не мог скапливаться ни в одной их части, а наклон системы должен составлять не менее одной четвертой единицы по вертикали. 12 единиц по горизонтали (наклон 2 %) по направлению к капоту или к резервуару для смазки, спроектированному и установленному в соответствии с Разделом 506.3.7.1. Если длина горизонтальных воздуховодов превышает 75 футов (22 860 мм), уклон должен составлять не менее одной единицы по вертикали на 12 единиц по горизонтали (уклон 8,3%).

Исключение: Смазочные каналы заводского изготовления должны устанавливаться с уклоном, соответствующим перечню и инструкциям производителя по установке.

506.3.7.1 Резервуары для каналов для смазки

Резервуары для каналов для смазки должны:

  1. Изготавливаться в соответствии с требованиями для каналов для смазки, которые они обслуживают.
  2. Располагаться в нижней части горизонтального воздуховода или в самой нижней части стояка воздуховода.
  3. Проходят по всей ширине воздуховода и имеют длину не менее 12 дюймов (305 мм).
  4. Иметь глубину не менее 1 дюйма (25 мм).
  5. Нижняя часть имеет наклон к сливу.
  6. Иметь очистное отверстие, сконструированное в соответствии с Разделом 506.3.8 и установленное для обеспечения прямого доступа к резервуару. Отверстие для очистки должно быть расположено сбоку или сверху воздуховода, чтобы обеспечить возможность очистки резервуара.
  7. Устанавливаться в соответствии с инструкциями производителя в случае использования изготовленных устройств.

506.3.8 Очистка и открытие смазочных каналов

Очистка и открытие смазочных каналов должны соответствовать всем следующим требованиям:

  1. Смазочные каналы не должны иметь отверстий, за исключением случаев, когда это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания системы.
  2. Участки маслопроводов, недоступные из колпака или выпускных отверстий, должны быть снабжены отверстиями для очистки, расположенными на расстоянии не более 20 футов (6096 мм) друг от друга и не более 10 футов (3048 мм) от изменения направления более чем на 45 градусов (0,79рад).
  3. Прочистки и отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами, изготовленными из стали толщиной не менее требуемой для воздуховода.
  4. Прочистные дверцы должны быть установлены непроницаемыми для жидкости.
  5. Дверные узлы, включая любые рамы и прокладки, должны быть одобрены для применения и не должны иметь креплений, проходящих через воздуховод.
  6. Прокладки и уплотнительные материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500°F (816°C).
  7. Перечисленные дверные узлы должны быть установлены в соответствии с инструкциями производителя.

506.3.8.1 Вход для персонала

Если воздуховод достаточно велик для входа персонала, в горизонтальных участках, а в верхней части вертикальных стояков. При наличии такого входа воздуховод и его опоры должны выдерживать дополнительную нагрузку, а очистка, указанная в разделе 506.3.8, не требуется.

506.3.8.2 Очистки, обслуживающие встроенные вентиляторы

Очистка должна быть предусмотрена как для входной, так и для выходной стороны встроенного вентилятора, за исключением случаев, когда воздуховод не соединяется с вентилятором. Такие места очистки должны располагаться в пределах 3 футов (914 мм) от соединений воздуховодов вентилятора.

506.3.9 Очистка горизонтальных каналов для смазки

Очистки, обслуживающие горизонтальные участки каналов для смазки, должны:

  1. Располагаться на расстоянии не более 20 футов (6096 мм) друг от друга.
  2. Располагаться на расстоянии не более 10 футов (3048 мм) от изменений направления более чем на 45 градусов (0,79рад).
  3. Располагаться на дне только там, где другие места недоступны, и должен быть снабжен внутренним перекрытием отверстия таким образом, чтобы смазка проходила через отверстие без скопления. Прочистные отверстия и отверстия в днище должны быть одобрены для применения и должны быть установлены непроницаемыми для жидкости.
  4. Не ближе 1 дюйма (25 мм) от краев воздуховода.
  5. Размеры отверстия не менее 12 дюймов на 12 дюймов (305 мм на 305 мм). Если такие размеры препятствуют установке, отверстие должно быть не менее 12 дюймов (305 мм) с одной стороны и должно быть достаточно большим, чтобы обеспечить доступ для очистки и обслуживания.
  6. Располагаться у резервуаров для смазки.
  7. Располагаться в пределах 3 футов (914 мм) от горизонтальных нагнетательных вентиляторов.

506.3.10 Установка подземных каналов для смазки

Установка подземных каналов для смазки должна соответствовать всем следующим требованиям:

  1. Подземные каналы для смазки должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма (1,463 мм) (№ 16 калибр) и должны быть покрыты для защиты от коррозии или должны быть изготовлены из нержавеющей стали минимальной толщины 0,0450 дюйма (1,140 мм) (калибр № 18).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *