Сервировка стола на День рождения
Если вы никогда не сталкивались с выполнением этой работы, то уже на начальном этапе важно понимать, что сервировка стола к любому праздничному событию – дело очень непростое.
Важно соблюсти все базовые правила оформления, так как в противном случае не получится произвести должный эффект на гостей. Правильно накрытый стол может стать предметом вашей гордости, а также восхищения каждого приглашенного гостя.
Под определением сервировки следует подразумевать расстановку посуды в определенной последовательности, приборов, а также декорирование стола. Всегда оформление зависит от того, какой именно праздник вы намерены отметить и насколько масштабно.
Сервировка стола на День Рождения
К декорированию стоит подходить с полной ответственностью, независимо от того, что стало поводом для проведения торжества. Разумеется, желательно в первую очередь позаботиться о том, чтобы празднование проходило в просторном помещении. Это нужно для того, чтобы была возможность размещения всех гостей, которых вы захотите видеть в этот день. Кроме этого важно продумать, какую именно посуду использовать, но в любом случае она должна быть красивой. Возле праздничной тарелки нужно разместить необходимые приборы для приема пищи.
Для сервировки стола используйте красивую посуду
Содержание
- 1 Основные правила
- 2 Как расставлять посуду
- 3 На что стоит обратить внимание?
- 4 О самостоятельной сервировке стола
- 5 Как можно стилизовать праздничный стол?
- 6 Подводим итоги
- 7 Фотогалерея – сервировка стола на День Рождения
- 8 Видео
Основные правила
Вспомогательные приборы обязательно должны присутствовать на столе, ведь служат они непосредственно, чтобы была возможность комфортно брать еду. Индивидуальные инструменты – это знакомые всем вилки с ложками, а также небольшие щипцы и многие другие распространенные инструменты. Важно помнить, что ложка располагается неизменно в правой руке, а вот вилка в другой. Соусы должны накладываться половниками, но делать это следует максимально аккуратно, так как одно неловкое движение и скатерть может быть испорчена. Разумеется, эти столовые приборы также должны присутствовать на столе.
Порядок раскладки приборов на столе
Не помешает разместить возле каждого гостя и набор салфеток, так как ими можно будет быстро удалить загрязнение со скатерти, не привлекая особое внимание к своей персоне. Если мы говорим о традиционном оформлении стола, то оно будет подразумевать выполнение работ в определенном порядке.
Пример сервировки праздничного стола
Как расставлять посуду
Первым делом нужно разместить на столе все изделия из фарфора, потом уложить нужные столовые приборы в правильной последовательности, а только после уже расставить рюмки, праздничные бокалы и другие стеклянные или хрустальные изделия. Украсить все это вы можете многими способами, но чаще всего это делается с использованием тканевых и бумажных дизайнерских салфеток. Первый их вид можно смело использовать в любой ситуации, так как они будут выглядеть утонченно и элегантно. Если гости привыкли следовать правилам этикета, то они должны размещаться перед едой на колени. Это позволит не испачкать одежду едой. Что касательно бумажных салфеток, то ими принято вытирать губы или же руки в процессе приема пищи.
Варианты декора салфеток для стола на День Рождения
Именины – праздник, который является самым ожидаемым для людей разных возрастов, поэтому сервировке нужно уделить особое внимание. Она должна быть необычной и в то же время яркой с праздничными нотками. Немаловажное значение будет иметь и скатерть. Вы можете выбрать ярко белый вариант или прибегнуть к разноцветным аналогам. Использование скатертей с кружевной отделкой сделают стол максимально торжественным.
Кружевная скатерть добавит празднику торжественности
В процессе празднования гости могут вымазать красивую скатерть, поэтому для предотвращения этого неприятного события следует сверху положить прозрачную клеенку. Рекомендуется разместить на столе несколько плетеных корзин, в которых будут лежать всевозможные фрукты. Можно смело использовать вазы, стеклянные и фарфоровые бокалы, а также красивые тарелки.
Украсьте праздничный стол фарфоровыми вазами
На что стоит обратить внимание?
На начальном этапе стоит точно знать, сколько людей к вам придет, так как нужно подсчитать, сколько именно столовых приборов нужно будет использовать. Каждому пришедшем должно быть отведено отдельное место, поскольку в противном случае возникнут неловкие ситуации. Важно сразу отвести место для именинника. Оно должно отлично просматриваться, несмотря на размещенную возле этого места вазу с цветами.
Именные карточки помогут гостям найти свое место
Что касательно корзин с фруктами, то их целесообразно разместить с разных сторон, так как каждый гость должен иметь к ним свободный доступ. Далее нужно разместить на столе пару подставок с хлебом, бутербродами, но при этом они должны находиться на одном расстоянии между собой. Между ними принято ставить напитки.
Расстояние между тарелками должно быть не менее 50 см.
О расстановке тарелок нужно знать лишь то, что размещаться они должны строго в полуметре между собой, но от края должен остаться лишь сантиметр свободного места. Не рекомендуется ставить разноцветные тарелки и кофейные чашки. Целесообразно использовать один или несколько одинаковых сервизов. Преимущество такого решения в том, что все изделия будут не только яркими и симпатичными, но и при этом одинаковыми.
Для гармоничной сервировки используйте тарелки из одного сервиза
Первым делом следует поставить неглубокие тарелки, куда потом будет накладываться второе блюдо. На них принято устанавливать глубокие тарелки для подаваемых первых блюд. Сверху них следует размещать самые маленькие, которые предназначены исключительно для приготовленных заранее закусок. Что касательно столовых приборов, то и в их размещении есть особые тонкости. Имеющиеся бумажные салфетки стоит разместить следующими по левой стороне от тарелки. Бокалы стеклянные стаканы и рюмки следует расположить по убывающей, но первой должна быть самая большая посудина.
Правильная сервировка тарелок для праздничного стола
Празднование чаще всего начинается с подачи холодных блюд, то есть салатов, разных закусок и другой подобной еды, а только потом приносятся горячие лакомства и десерт. Что касательно горячего, то оно должно состоять всегда из первого и второго. На этапе сервировки праздничного стола нужно удостовериться, что в каждой салатнице имеется ложка, так как иначе пришедшим к вам на праздник будет неудобно их накладывать.
Первыми на стол подаются холодные закуски
Если говорить о сервировке тола для детей и взрослых, то отличий практически нет. Чаще всего на стол детям устанавливают пластиковую одноразовую посуду, дабы предотвратить вероятность получения травм. Безопасности нужно также уделить немаловажное внимание, так как детям свойственно активно проводить время и скорее всего они будут дурачиться. Она может быть по-разному декорирована, так что по стилистике они могут в полной мере вписаться в интерьер стола.
Сервировка стола на детский День Рождения
Все мы знаем, что большинство детей питает слабость к сладкому и нужно учесть это обстоятельство. Имеет смысл сделать акцент на печенье, конфетах и мороженному. Все это должно находиться в красивой посуде в доступность для каждого ребенка. Что касательно фруктов, то и про них не стоит забывать. Красиво их нарежьте и разместите на разносе. О напитках также следует позаботиться. Чаще всего принято радовать детей соками, морсами или кофе. Главным украшением такого стола станет именно торт, заказать который нужно заранее.
Оформление сладкого стола для детского дня рождения
О самостоятельной сервировке стола
Главная задача каждой хозяйки на этапе подготовки к празднованию позаботиться о том, чтобы праздничный стол был максимально украшен. Имеет смысл задуматься о том, в каком именно стиле стоит его декорировать, ведь вариантов на самом деле немало. Первым делом нужно взять во внимание имеющуюся у вас посуду и скатерть. Последнюю намного проще выбрать под сервиз, так как стоимость этой вещи минимальна по сравнению с посудой. При наличии большого количества хрустальной посуды имеет смысл использовать белую скатерть и такие же салфетки. Такое сочетание будет выглядеть торжественно и располагать к трапезе.
Для сервировки стола хрусталем идеально подойдет белая скатерть
Также можно разместить на столе и несколько красивых букетов, но они должны быть в хрустальных вазах, чтобы вписываться в общий дизайн праздничного стола. Что касательно фарфоровой посуды, то вот к ней выбрать подходящее полотно предельно просто, так как на нем будут гармонично смотреться практически любые аксессуары.
Красивые букеты в хрустальных вазах украсят стол
Если вы хотите сделать праздничный стол максимально нарядным и эстетически привлекательным, то имеет смысл использовать цветные салфетки. Они могут быть сложены в разные фигурки, что будет смотреться весьма необычно.
Красиво сложенные салфетки украсят праздничный стол
Важно обратить внимание, чтобы все примененный атрибуты гармонировали. Максимально подходящим вариантом станет одноцветная большая скатерть, поскольку она сможет гармонично подойти к практически любым вашим стилистическим решениям. Когда нужно добиться максимально торжественного вида, нужно использовать шелковые ленточки.
При наличии красивого сервиза имеет смысл также прибегнуть к использованию кружевной скатерти и салфеток. Они станут гармонично дополнять всю посуду, которая будет размещена на праздничном столе. Бумажные салфетки всегда можно уложить как-то по-особенному и имеет смысл пользоваться этим, так как в итоге именно это решение поможет завершить образ праздничного стола.
Способ складывания салфеток
Сегодня ассортимент подобной продукции просто огромен, поэтому на этапе формирования праздничного стола к любому торжеству можно подобрать тематический вариант. Рекомендуется использовать специальные держатели для салфеток, которые доступны в продаже в широчайшем ассортименте.
Оригинальные держатели для салфеток
Есть смысл установить и ряд красивых свечей, что украсит общий дизайн, создавая торжественную обстановку. Подобные аксессуары уместны всегда, но недопустимо применять их в качестве основного источника света, потому что в итоге стол обязан быть максимально освещен. Цвет свечей должен гармонировать с установленной на столе посудой и всем остальным. Можно применять белые классические свечи и быть уверенными в том, что они не будут выделяться из общего интерьера. Чаще всего их размещают вблизи букетов или формируют отдельную композицию.
Свечи создадут праздничную атмосферу
В настоящее время сервировку праздничного стола принято производить при условии использования разных дополнительных предметов. Например, отлично будут смотреться всевозможные шелковые ленточки. Они должны гармонировать с посудой и со скатертью, а в остальном нет никаких строгих правил. Из них можно сформировать кольца и другие фигурки, идущие от букетов цветов к нижней части стола. В итоге создастся ощущение плавности всех линий и необычной торжественности.
Декор из лент для праздничного стола
Имеет смысл использовать серебряные изделия, так как они также будут отлично вписываться в общий интерьер, независимо от его стилистики. Цветы присутствуют практически всегда и стали по сути незаменимым атрибутом праздничного стола. Важно, чтобы букеты были оформлены должным образом и в определенной последовательности присутствовали на столе.
Букеты должны гармонично вписываться в сервировку стола на день рождения
Чаще всего сервировкой занимаются в выходные дни, потому что нужно будет собрать всю семью и пригласить гостей. Неприятно, когда кто-то из близких людей не будет иметь возможности прийти на торжество и нужно брать это обстоятельство во внимание. Нужно приготовить все блюда, которые больше остальных нравятся каждому члену семьи.
Готовить стол к дню рождения можно вместе с детьми
Если стол будет накрыт хорошо с соблюдением всех базовых правил, то он позволит детям с юных лет научиться правильно использовать все столовые приборы. Также он будет располагать к приятной трапезе и доставит удовольствие каждому члену семьи. Нужно правильно сервировать стол, независимо от повода. Если в утреннее время все сделать правильно, то комфортная трапеза гарантированно поднимет настроение на весь оставшийся день. Первым делом нужно расставить тарелки, куда будет накладываться закуска, а только после этого стаканы на блюдцах.
Выпечку размещают на специальных блюдах
Примечательно, что ручка чашки и ложка непременно должна находиться с правой стороны. Есть специальная посуда для отдельных блюд, которой следует пользоваться. Например, варенные яйца должны подаваться в посудине с длинной ручкой. Каша должна помещаться исключительно в специальные тарелки, а те размещаются сверху предыдущих. А вот все горячие напитки всегда подаются в специальных сосудах, установленных в центре. Выпечку нужно размещать на вместительных широких емкостях и также размещать в центральной части при наличии свободного места. Если такового не окажется, то можно поставить их сбоку, где и кружки.
Раскладка столовых приборов на праздничном столе
Как можно стилизовать праздничный стол?
Сделать это можно посредством использования необычной посуды и аксессуаров. Начать можно с тех же салфеток, ассортимент которых просто огромен. Если вы готовите стол для празднования дня рождения, то имеет смысл прикупить тематические салфетки. Стоимость их будет невысокой, но пришедшим гостям сразу станет понятно, что за повод для торжества, хоть он давно был оглашен.
Декоративные элементы для стилизации праздничного стола
Может показаться, что делать это не имеет смысла, но именно такие нюансы и формируют целостное восприятие обстановки. Отдельное внимание стоит уделить и праздничному торту. Хоть дело до него доходит в самом конце застолья, он должен быть не только вкусным, но и красивым. Можно заказать торт для дня рождения, который также будет подчеркивать тематику торжества.
Торт должен соответствовать выбранной тематике дня рождения
Напитки в бутылках можно украсить ленточками и придать тем самым им необычный вид. Не стоит избегать использования настольных украшений, которые также доступны практически в каждом магазине. Чем больше будет всевозможных подставок и других аксессуаров, тем более торжественнее будет выглядеть стол. Скатерть нужно выбирать с полной ответственностью, а также следует прибегнуть к использованию именных табличек и меню. Все это гарантированно удивит и понравится каждому гостю, а вам не нужно будет тратить массу времени и денег на организацию праздничного стола.
Используйте готовые декоративные элементы для оформления праздничного стола
Подводим итоги
Как вы же поняли, сервировка стола всегда производится при условии соблюдений определенных правил, но и не следует избегать проявлений собственной инициативы. Что касательно расстановки посуды, то здесь есть определенные грани, но вот с украшением стола нет ограничений и можно реализовывать свои даже самые смелые идеи. Чем больше будет необычных веще присутствовать на столе, тем лучше. Главное, предварительно позаботиться о том, чтобы его размер был достаточен для применения всех этих элементов.
Если речь идет о декорировании небольшого стола, то вовсе нет никакого смысла нагромождать его бесполезными аксессуарами. Блюда следует расставить так, чтобы между ними все же было свободное пространство. Если это правило проигнорировать, то гостям будет неудобно их брать, а визуально стол будет выглядеть загроможденным. Нужно с максимальной ответственностью подойти к делу и тогда получится добиться желаемого результата в сжатые сроки.
Фотогалерея – сервировка стола на День Рождения
Видео
Автор: Михаил Бонд
Как сервировать стол на день рождения
День рождения – один из самый значимых и дорогих сердцу праздников в жизни каждого человека. А если так, то и отметить его нужно непременно как следует. Многие в этот день собирают друзей, приглашают гостей и, конечно же, этот праздник не обходится без праздничного стола.
Если вы не собираетесь в ресторан или кафе, а предпочитаете отметить сей светлый праздник дома, то Relax.com.ua подскажет вам, как сервировать стол на день рождения.
Источник фото: dreamfood.ua
Обычно в этот день готовят самые любимые блюда именинника. Обязательно создается праздничная атмосфера. Следует украсить комнату, ну и конечно, соответствующе сервировать стол.
Читайте также: Как организовать незабываемый день рождения для друга
Итак, если

Читайте также: Как организовать детский день рождения дома
Для сервировки детского стола используйте красивые цветные скатерти и салфетки. Но лучше отказаться от громоздкой и дорогой посуды. Детям стоит сразу разложить на тарелки приготовленные порции, чтобы им не пришлось орудовать ложками и тянуться через весь стол, иначе они могут что-то опрокинуть, разлить или разбить. На столе должно быть как можно меньше лишней посуды и столовых приборов.
Читайте также: Как сервировать стол для детского праздника
Какой же день рождения без большого торта со свечками! Но для детей лучше сделать отдельно пирожные и для большего интереса в каждое вставить персональную свечу. Часто бывает, что когда именинник задувает свечи на большом именинном торте, другие дети завидуют и расстраиваются. А когда вы сможете каждому из детей предоставить пироженное с персональной свечой – для них это будет двойной праздник. Только проследите, чтобы дети задули все свечи, пока в комнате присутствуют взрослые. Пирожные можно красиво уложить на большом блюде вместе с фруктами и выставить посредине стола. Для каждого ребенка отдельно поставьте десертную тарелочку.
Источник фото: excellentfit.ru
Если вы сервируете стол для взрослых, то лучше всего взять белую скатерть, хотя можно использовать сразу две скатерти. Сначала постелите однотонную темную скатерть, например синего или бардового цвета, а сверху, меньшую по размеру – белую скатерть. В этом случае салфетки лучше взять либо белые, либо под цвет нижней скатерти. Салфетку можно положить на тарелку или справа от тарелки, а на нее уже уложить нож и ложку.
Стол следует сервировать не слишком вычурно и роскошно, если в гости вы пригласили своих друзей. Все должно быть изящно и удобно, создавать праздничное настроение и не вводить ваших гостей в ступор.
Читайте также: Коктейльная вечеринка. Интересные идеи по организации
Посуду следует выбирать из одного сервиза, но не следует использовать чисто белую, иначе будет создаваться впечатление ресторана.
Источник фото: 2yougift.ru
Тарелки расставляют на расстоянии 2 см от края стола. Количество тарелок зависит от количества перемены блюд. Справа от тарелки кладут нож, который должен быть повернут лезвием к тарелке. За ножом кладут столовую ложку вогнутой стороной кверху. С левой стороны тарелки – вилку зубцами кверху. А десертную ложку кладут перед тарелкой.
Читайте также: Что приготовить на день рождения
Перед тем как расставить блюда на стол, в центр помещается корзинка с нарезанным хлебом, графин с водой или напитком, солонка. Все остальные блюда устанавливаете на свое усмотрение. Если вы собираете гостей, которые не знакомы друг с другом, постарайтесь продумать, как и где их посадить и чтобы они не перепутали свои места, на каждую тарелку можно поставить табличку с именем – это вам поможет расставить блюда.
Relax.com.ua желает вам прекрасных праздников!
Автор: Irina Shevchenko
[review]
Накрыть фуршет на следующем мероприятии? Получить 31 совет
Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршетного стола. Устраиваете ли вы летний южный вечер или элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам организовать питание и поток гостей:
Советы по сервировке фуршетного стола
1. Варьируйте высоту
Точно так же вы бы меняли высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое с буфетом. Это более привлекательно для глаз и добавит размер вашей установке. Обязательно поднимите менее грязную посуду , чтобы соусы не пролились на скатерть.
Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту скатерти, используя красивые подносы или эклектичные предметы. Разместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол стоит у стены).
2. Четкое начало
Гости должны знать, где начинается и где заканчивается фуршет «Все тарелки должны стоять на одном конце стола. Это будет предотвратить пробку . Если у вас большая компания, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обеим сторонам стола.
3. Идентификация блюд
Это становится все более важным в связи со всеми различными диетическими ограничениями сегодня. При разработке меню учитывайте количество гостей-вегетарианцев/веганов и любые возможные ограничения, связанные с аллергией. Маркируйте все блюда и, если необходимо, укажите любые важные ингредиенты, например, содержащие арахис.
Это возможность проявить свою креативность! Ваши этикетки могут быть как простыми, так и красочными, как вы хотите» оденьте их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.
Нам нравятся этикетки, написанные каллиграфией от руки. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что размер шрифта достаточно велик, чтобы гости могли читать, особенно если на вечернем мероприятии тусклое освещение.
4. Поддержите
Рядом с каждым блюдом поставьте небольшие тарелки, чтобы у гостей было место для столовых приборов. Вы также можете поставить небольшую тарелку под диспенсер для напитков , если он имеет тенденцию капать.
5. Оставьте посуду напоследок.
Вы не хотите, чтобы гости возились со своими салфетками и столовыми приборами, пока наполняют свои тарелки. Держите те, что на противоположном конце стола от тарелок.
6. Расположите стратегически
Предметы, которых у вас меньше , разместите в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, наполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому благодаря вашему стратегическому размещению ваша еда продержится дольше.
Какие сладости будут на вашем фуршетном столе в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях в области кейтеринга для мероприятий здесь.
7. Используйте стратегическую планировку
То, как вы расставляете столы в комнате, очень важно. В дополнение к хорошему дизайну вам необходимо включить практические элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции вместо шведского стола.
8. Создайте фон для стола, достойный Instagram
Начните со своей темы и цветов событий. Они помогут определить большинство ваших вариантов. Решите, какую атмосферу вы хотите, чтобы фон был. Вы хотите, чтобы это было мило и причудливо? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршетного стола, убедитесь, что вы используете привлекающие внимание дополнения, такие как обои, гирлянды, ленты или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными блюдами и блюдами.
9. Поставьте сервировочные блюда и миски перед добавлением еды
Из фуд-фотографии мы можем многому научиться, что поможет нам организовать идеальный фуршет. Постановка таблицы — это лишь один из многих уроков, но об этом стоит помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только поможет вам решить, где все должно быть, но также поможет вам увидеть, слишком много или слишком мало элементов для пространства.
10. Направляйте транспортный поток
Успешный транспортный поток создается с использованием одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двустороннее обслуживание.
- Полный круг использует круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться в любое время. Это делает пространство открытым и просторным, что идеально подходит для коктейлей или нетворкинга.
- Традиционная линейка до помогает поддерживать порядок и компактность даже в самых маленьких помещениях для раздачи еды.
- И, наконец, двухсторонняя станция , обслуживающая станцию , позволяет большим группам быстрее пройти через фуршеты, что особенно важно для мероприятий, на которых будут выступать спикеры или другие мероприятия.
11. Согласуйте столовое белье и салфетки с темой вашего мероприятия
Даже если вы используете бумажные салфетки, нет никаких причин, по которым вы не можете сохранить все в едином стиле. Подбирая постельное белье, салфетки и даже посуду, можно создать более изысканный и профессиональный образ для мероприятия.
12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации
Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации вечеринок, но они также очень полезны для фуршетов. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к своей витрине, эти универсальные выставочные лодки станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, кусочков суши и икры) или более грязных угощений (таких как пудинги и мини-равиоли в соусе).
13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих
Золотое соотношение для шведского стола: примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасного обращения с пищевыми продуктами.
14. Отделяйте напитки от еды
Напитки могут сделать скатерти мокрыми, что плохо выглядит при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому, устраивая фуршет, держите бар и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать сами себя, не капая на заказы.
15. Регулярная очистка киосков с напитками
Предотвратите появление луж и пятен на скатерти, поручив эту конкретную задачу персоналу мероприятий. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков в буфете. В зависимости от того, что вы используете для накрытия стола, вы можете захотеть иметь резервную копию на случай, если что-то действительно выйдет из-под контроля.
16. Заполните промежутки между витринами сезонным декором, свечами и цветами
В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, сосновые шишки, лепестки цветов или даже ракушки, чтобы создать тему вашего фуршета. Если вы выбираете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для ваших цветов сосредоточьтесь на одиночных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.
17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки
Этикетки для фуршета легко изготовить. Независимо от того, выберете ли вы каллиграфию или печать, сложенные или на подставках, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, соответствующие требованиям. И, если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что им нужно, прежде чем откусить.
18. Поэкспериментируйте с пипетками
Пипетки — это тренд в еде и напитках, который непременно заинтересует ваших гостей. Они уникальны и делают блюда более интересными. Наполните их соусами, заправками или даже десертными начинками. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки, безусловно, станет началом разговора.
19. Предоставьте мусорные баки
Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, узнав, сколько мероприятий отказываются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов – если вообще отказываются! Незаметно спрячьте несколько стильных мусорных ведер в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы продукты оставались аппетитными, но достаточно близко, чтобы люди могли их использовать.
20. Выбирайте эффектные цветовые палитры
Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, зала или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршетный стол занял подобающее ему место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея. Подумайте, какие чувства вы хотели бы, чтобы ваши гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который это отражает.
21. Точки доступа в шахматном порядке
Удобство — это главное, когда вы подаете еду по системе «шведский стол». Имейте более одной сервировочной посуды для больших мисок и подносов. Имейте в наличии несколько рядов чашек, чтобы гости могли взять более одной за раз, если это необходимо. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше. Подобные детали делают общий опыт более организованным и приятным для всех.
22. Предлагайте как магазинные, так и домашние продукты
Этот совет в основном для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем выполнимо для большинства бюджетов мероприятий или команд. Чтобы все выглядело красиво вместе, разместите все свои продукты на сплоченных витринах и обязательно украсьте купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии. И обязательно почерпните вдохновение из этих гениальных лайфхаков, благодаря которым купленная в магазине еда будет выглядеть как домашняя.
23. Правильно сложите салфетки
Салфетки должно быть легко взять, когда вы проходите мимо. То, как вы сложите салфетки, определит, так это или нет. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно выставляют стопкой по спирали, чтобы гости могли отщипнуть одну или две сверху, не прикасаясь к остальным. И, если вы предлагаете льняные на ужин, подумайте о том, чтобы свернуть их в столовое серебро и показать в корзине, чтобы гости могли взять и уйти.
24. Размещайте посуду прямо на витринах с едой.
Миниатюрные супы, салатные закуски и шампуры значительно облегчают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к сочетанию или расположению блюд. И вы выиграете от того, что к концу ночи вам придется мыть меньше посуды.
25. Демонстрируйте многослойные соусы и десерты в стеклянных банках
Увлечение стеклянными банками будет жить вечно благодаря восхитительным пищевым витринам на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах. Украсьте банки нитками, бантиками или даже мини-платочками в соответствии с темой и цветом вашего мероприятия. Возможность разделить еду таким образом также удержит гостей от переедания.
Подарки для планирования мероприятий26. Разложите еду от самой дешевой к самой дорогой
Голодные люди, как правило, набрасываются на такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда впервые встают в очередь в буфете. По мере того, как они продвигаются по очереди, их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце. Еще одна отличная психологическая тактика для контроля порций на мероприятии. Этот совет избавит вас от необходимости запасаться дорогими блюдами.
27. Используйте штампы, чтобы украсить деревянные столовые приборы или сервировочную посуду
Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте марки с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти еще дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже на хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться изысканного, сплоченного вида.
28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе
Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую обращают внимание профессиональные повара при создании новых сочетаний вкусов и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации блюд на шведском столе. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные сочетания, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.
29. Сделайте выбор между минимализмом и максимализмом
Возможно, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия. Если это так, то стол с одинаковыми мисками и тарелками, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга, с достаточным пространством для дыхания — ваш лучший выбор. Но если вы хотите сделать все возможное и излучать чувство экстравагантности, вам больше подойдет изобилие еды, гирлянды, свечи, нанизанные бусы и даже боа из перьев. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении произведет впечатление на ваших гостей.
30. Используйте только качественные и стильные одноразовые предметы
Есть разница между скрипучим белым пенопластом и гладкими черными пластиковыми тарелками с хорошим дизайном. Угостите своих гостей лучшей версией одноразовой посуды и столовых приборов. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цветам вашего мероприятия.
31. Используйте дорожку для школьной доски или крафт-бумагу для маркировки продуктов питания
Если вам не нравятся вывески с едой, используйте вместо них скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавный и информативный дисплей, а крафт-бумага и маркер добавят деревенской прихоти любому случаю.
Есть еще вопросы о сервировке фуршета?
Как накрыть фуршет на свадьбе?
Настройте фуршет в соответствии с потоком гостей. Это означает размещение столовых приборов за обеденными столами, чтобы было меньше шансов уронить вилку, и размещение обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не нужно было нести их, когда они идут к фуршету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты в конце фуршета, потому что гости, скорее всего, возьмут большие порции продуктов, которые были раньше.
Как накрыть стол для вечеринки?
Сначала идет салфетка, затем зарядное устройство. Тарелки будут ставиться на зарядное устройство по мере их подачи. Салфетка кладется следующей, обычно поверх зарядного устройства или пустой тарелки в начале еды, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы располагают так, чтобы вилка находилась слева, а ложка и нож — справа. Стакан для питья ставится справа от сервиза.
Сколько тарелок вам нужно для особого мероприятия?
Есть несколько рекомендаций, на которые вы можете положиться, независимо от того, как подается еда. Для коктейльной вечеринки с закусками рассчитывайте на одну 7-дюймовую тарелку на человека в час. Для шведского стола две-три обеденные тарелки на человека плюс одно десертное место на человека — это беспроигрышный вариант. Для полного обслуживания используйте одну тарелку диаметром 10 1/4 дюйма для основного блюда, тарелку диаметром 9 дюймов для салатов или закусок и по одной тарелке диаметром 6-7 дюймов для хлеба и десерта.
Чтобы узнать больше о еде и напитках на мероприятиях, ознакомьтесь с другими замечательными ресурсами:
- 20 тенденций в сфере кейтеринга, на которые стоит обратить внимание
- Лучшие идеи организации питания на конференциях
- Как создать успешную компанию по организации питания
Идеи сервировки стола для званого ужина
Вы устраиваете званый обед, устраиваете вечеринку по случаю дня рождения или создаете идеальную атмосферу для встречи друзей? Не всегда легко найти со вкусом оформленные темы, которые не слишком… ну… тематические! Сегодня наша цель — вдохновить вас этими забавными, но стильными развлекательными мотивами.
От праздничных столов, которые делают большое заявление, до тонких сервировок с оттенком праздника, идеи, представленные ниже, вдохновят вас своим творчеством и талантом. Если придерживаться цветовой схемы слишком жестко на ваш вкус, выберите эклектичный стол, который сияет, но не слишком сочетается. Если вам нужен отточенный разворот, наслаждайтесь согласованием каждой детали. Ищите индивидуальность вашей вечеринки на следующих изображениях:
Золотая свеча
Наш первый представленный стол лучше всего смотрится при лунном свете — или лучше сказать при свечах? Идеально подходит для ночных посиделок, продуманный выбор цветов и освещения оживляет образ. Выбирайте золотую скатерть и белые и румяные розы. Зажгите свечи разной высоты и наблюдайте, как ваши украшения танцуют в мерцающих вечерних тенях. [фото Джессики Клэр через Elizabeth Anne Designs]
Зеленое видение
Иногда яркий цвет говорит сам за себя! Лаймово-зеленый — это яркий оттенок, который добавляет энергии праздничному столу, особенно когда вы акцентируете внимание на зеленых паучьих мамах. Чтобы максимизировать эффект, выберите скатерть другого оттенка зеленого, но повторите оттенок лайма в съедобном угощении, например, в конфетах. [от Caroline and Even Photography через Chic Sweets]
Солнечный стол
Празднование яркого солнечного дня — отличный способ создать яркую атмосферу праздника. Ничто так не отражает энергию солнца, как ярко-желтые цветы! Чтобы сделать эти цветы яркими, окружите их белым декором стола. Для уникального прикосновения используйте протею в виде подушечки для булавок в качестве подставки для визиток, как показано ниже. [фото She-n-He Photography через Camille Styles]
Деревенская лаванда
Лаванда успокаивает и ароматизирует. Поместите пучки этих цветов в старинные стеклянные бутылки для создания сдержанного, но очаровательного эффекта. [фото KT Merry через Elizabeth Anne Designs]
Pretty in Pink
Девчачий и классический, розовый также может стать гламурным, элегантным и винтажным. Клубнично-розовая тема жива и жива на изображении ниже, на котором изображен стол на день рождения для четырехлетнего ребенка. Обратите внимание, как цветы из папиросной бумаги придают изюминку этому мотиву. Не говоря уже о том, что десерты выглядят очень сладкими, когда они окружены розовыми оттенками. [из списка Кики через Идеи вечеринки Кары]
Двухцветная схема
Один из популярных сегодня трендов для вечеринок — выбрать два цвета и повторить их в декоре. В то время как официальная цветовая схема может быть властной, если ее переусердствовать, она также может быть ошеломляющей, если ее использовать редко, как в красно-синем развороте дня рождения ниже. Обратите внимание, как просторная комната и белые стены не позволяют ярким оттенкам подавлять виньетку. [от Dulce Sobremesa через Eat Drink Pretty]
Современная радуга
Говоря о редкости, иногда чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до декора вечеринки. На следующем изображении цвета радуги занимают центральное место именно потому, что праздничный стол ненавязчив. Кубики оригами свисают с потолка, а радужные съестные припасы повторяют многоцветный мотив. [от Annily Green]
Простота и ясность
Точно так же простой и четкий декор столешницы поможет создать современный винтажный вид. На изображении ниже классические белые тарелки выглядят шикарно, особенно в сочетании с подсвечниками в бутылках из прозрачного стекла. [от Turner Creative Photography через Style Me Pretty]
English Elegance
Если цветы будут в центре внимания вашей вечеринки, рассмотрите возможность создания эффекта английского сада, наполнив урны различными цветами, такими как пионы. [от Simply Bloom Photography через Style Me Pretty]
Современное чаепитие
Ничто так не очаровательно, как послеобеденное чаепитие! Подумайте о том, чтобы добавить современную атмосферу, направив четкие линии декора японской чайной церемонии. В довершение всего ознакомьтесь с руководством по изготовлению бумажных фонариков своими руками ниже на MarthaStewart. com .
Немного кантри
Отправляйтесь в деревню со столом, уставленным десертами. Земные штрихи, такие как плетеные корзины, оживляют эту тему ярмарки округа, как и множество восхитительных вкусностей, таких как кексы и пирог с ревенем. Вишенкой на торте станут джемы из свежих фруктов! [из Полдюжины дизайнов через Идеи вечеринки Кары]
Стиль пикника
Если вы знаете, что будете на улице, подумайте о том, чтобы выбрать тему пикника. Клетчатый узор на скатерти и салфетках усиливает эффект пикника, бутерброды, чай и фрукты. [из последних мебельных трендов]
Вечеринка в саду
Чтобы вечеринка в саду запомнилась, принесите цветы к столу с помощью стеклянных бутылок. Высокие цветы с длинными стеблями, такие как пионы, идеально подходят для этой композиции. Низкие свечи идеально контрастируют с цветочным украшением. Для большей праздничности перевяжите с ветки на ветку гирлянды в виде глобусов. [от Better Homes and Gardens]
Скажи это цитрусовыми
Оттенки цитрусовых привлекают внимание, особенно когда они отражаются в цветах и фруктах. Ниже мы видим цветы в оттенках желтого и оранжевого. Лимоны и лаймы помогают определить мотив, как и гарниры из свеженарезанных ломтиков цитрусовых. Чтобы узнать больше о декоративных деталях, посетите сайт Elizabeth Anne Designs. [изображение Olivia Leigh Photographie]
Летние полосы
Темно-синие и белые полосы очень летние, особенно в сочетании с яркими ярко-розовыми цветами. Очки в светло-зеленой оправе завершают образ. Если вам нравятся острые ощущения от хорошего ремесленного проекта, проект карты места для кольца для салфеток своими руками, представленный ниже, для вас! Ознакомьтесь с полным руководством на Camille Styles.
Почетный гость
Когда целью вечеринки является чествование особенного человека, поместите его в центр всего происходящего. Буквы его или ее имени — отличное место для начала! Сохраняйте классику, создав точечный баннер в качестве фона стола для вечеринки, и придерживайтесь нежных оттенков для сдержанного эффекта. [от Dulce Sobremesa]
Прикосновение к морю
Тема следующей вечеринки совсем не тонкая! Деревянные столешницы в виде парусников, знамя с флагом и белые матросские шляпы дополняют морской мотив. Не забудьте темно-синюю скатерть! [от Sweet Designs]
Цирковой шик
Для еще одной смелой темы используйте старинный цирковой мотив. Красно-белые полосы — отличное место для начала. Оттенки синего — отличный основной цветовой контраст. Не говоря уже о том, что причудливая природа циркового декора прокладывает путь к ассортименту угощений из детства. Принеси карамельную кукурузу! [от Phillip Lloyd Photography через Chic Sweets]
Современная сказка
Еще один мотив вечеринки для детей включает в себя обновление вчерашних сказок современным современным стилем. На изображении ниже вечеринка в стиле «Белоснежка и семь гномов» включает яблочный пирог, «зеркальный» центральный элемент и изображения лесных существ на этикетках продуктов питания. [от Dulce Sobremesa]
Мирская мудрость
Пришло время путешествовать по миру с помощью своего воображения! Старинный глобус, антикварная карта и декор в земных тонах завершают образ бродяги в стиле ретро на следующей вечеринке. [от Sweet Designs]
Что-нибудь сладкое
Если вы предпочитаете сладости, создайте десертный батончик своими руками ниже. Этот желто-синий разворот, разработанный Chic Sweets, может стать вашим с помощью полного руководства на Style Me Pretty. [изображение Limelight Photography]
Выпечка в пастельных тонах
Есть что-то волшебное в разбросанных пастельных десертах на винтажных подставках для тортов в нежных тонах! Такие угощения, как клубничный зефир, лимонные леденцы, кексы и покрытые глазурью пирожные, почти слишком красивы, чтобы их есть! Но как-нибудь найдешь в себе силы закопаться! [от Minted and Vintage через Sweet Designs]
Stack It!
Чтобы создать похожий образ, используйте мягкую цветовую гамму и украсьте сервировочные наборы вкусностями. Например, макаронная башня и слоеный торт красиво дополняют десертные купола разной высоты. Кстати, стратегическая окраска глазури приводит к эффекту градиента, который подчеркивает высокую форму торта. [от Onelove Photography через Sweet Tooth]
Ice Cream Social
Нельзя забывать о привлекательности охлажденных угощений, особенно в жаркую погоду. Для мотива светской вечеринки с мороженым создайте обстановку в стиле бистро, которая сочетает в себе элегантность с изобилием вкусных возможностей. Бар с мороженым, разработанный Jeni’s Splendid Ice Creams, включает в себя печенье с корочкой для пирога, фруктовые соусы и гарниры, все они помечены, чтобы гости могли соблазниться. [из Better Homes and Gardens]
Магия солодовни
Мы заканчиваем темой вечеринки в солодовне, которая идеально подходит для детских встреч. На самом деле, декор в стиле магазина сладостей, представленный ниже, был продемонстрирован на совместной вечеринке по случаю дня рождения маленькой девочки и маленького мальчика.