Сервировка стола. Фото (Часть 1) – Блог PinkBus
«Чтобы превратить еду в трапезу, порой достаточно лишь постелить скатерть».
Столовые приборы, грамотно разложенные перед гостем, — это не попытка его запутать, но попытка ему помочь. Правильное использование столовых приборов помогает рационально распределять движения во время приема пищи. Формы ножей и вилок специально разрабатывают для того, чтобы удобнее было есть определенный продукт, ведь каждый понимает, что невозможно есть спагетти ложкой, а суп — вилкой.
Любой разговор о сервировке стола начинается прежде всего со скатерти. Полный ассортимент скатертей PinkBus можно увидеть здесь.
I. Скатерть
Многие боятся ярких принтов на скатерти, мол, вычурно и не к месту. Неправда! Скатерть с принтом лишь оживит сервировку, мы ведь не в XIX веке. Яркая скатерть прекрасно подойдет для оформления повседневного стола, для более торжественных случаев мы рекомендуем выбирать легкие оттенки белого (беж, слоновая кость) и не очень яркие рисунки, например, мелкие белые цветочки или ажурный золотистый узор.
Кстати, еще скатерть с рисунком — это прекрасный вариант для праздничного стола. Например, новый год: яркая скатерть поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Для примера предлагаем посмотреть две подборки, посвященные новогодним скатертям (часть 1 и часть 2). Кроме того, если вам интересны общие характеристики наших скатертей, их можно прочитать в этой статье. И, наконец, можем предложить вам реальные фото скатертей — они здесь.
II. Салфетки
Наличие сервировочных салфеток является обязательным! Все дело в комфорте гостей и безопасности их костюмов 🙂 На столе в достаточном количестве могут быть также и бумажные салфетки. Теперь главный вопрос: как расположить сервировочную салфетку? Чистая полотняная салфетка должна лежать на подставной тарелке (подставная тарелка — это та, на которой стоит тарелка с едой, и та, что пустует, когда вы садитесь за стол), которая стоит в центре сервированного для одного лица места. Допустимо оформление салфетки: ее можно красиво свернуть.
На PinkBus.ru можно купить сервировочные салфетки с разными принтами и в неограниченном количестве! Для этого необходимо зайти в раздел «Скатерти», выбрать принт, и справа, во вкладке «Размер», отметить слово «Салфетки».
III. Дорожки
Сервировочные дорожки используются для разделения пространства на столе или… Просто для красоты! Вариантов размещения такой дорожки очень много. Например, если у вас неформальный обед и длинный стол, постелите дорожку посередине и на нее поставьте блюда. Смотреться будет очень красиво, дорожка привнесет в обед торжества. Также дорожки можно постелить поперек: приборы и тарелки двух людей, сидящих напротив, будут стоять на одной дорожке. Таким образом у сидящих появится некая связь, что позволит беседе за столом не угасать ни на минуту!
Кроме того, очень выигрышным является случай, когда скатерть и дорожка сочетаются по цвету или рисунку. Тем не менее и на столе без скатерти дорожки смотрятся очень оригинально.
Как и скатерти с салфетками, дорожки есть на PinkBus. ru. Раздел «Скатерти» и слово «Дорожка» в строке «Размер»!
Теперь речь пойдет о расположении столовых приборов и иных предметов на столе во время трапезы. Чтобы было легче понимать, представьте, что тарелка — это циферблат часов. Мы можем написать: «Хлебная тарелка должна стоять слева «на 10-11 часах»». Это значит, что хлебная тарелка должна стоять слева сверху от основной тарелки. Удобно, верно?
IV. Хлебная тарелочка (или тарелочка для пирожков)
Как и было сказано, хлебная тарелка размещается слева от подставной тарелки на 10-11 часах. Она нужна для того, чтобы у гостей была возможность положить куда-нибудь кусочек масла или выпечку.
V. Тарелки
Существуют 3 вида тарелок. Как видите, пока все легко.
— Подставная тарелка (та, на которой стоит тарелка с едой, и та, что пустует, когда вы садитесь за стол). Из неё не едят!
— Тарелка для закусок и горячих блюд (глубокая тарелка — для первых блюд). Их ставят или на подставную тарелку, или вместо нее.
— Специальная посуда для порционных блюд (салатов, жаркого). Ставятся на подставную тарелку.
«Новые правила этикета: вилку мы держим в левой руке, мышку — в правой».
VI. Приборы для правой руки
Будет много пунктов. Попробуйте представить перед собой тарелку, и все станет проще!
— Самое важное: приборы располагают в зависимости от перемены блюд! Это значит, что в последнюю очередь вы возьмете тот прибор, который лежит к тарелке ближе других. На практике это выглядит так: нож для закусок -> ложка для супа -> нож для горячего блюда. Справа налево 🙂
— Необходимый минимум при сервировке — ложка для супа и один нож. Класть нож следует заточенной стороной к тарелке (для безопасности).
— Норма — это 2 ножа: один для закусок, другой — для горячих блюд. Смена необходима, потому что чистыми приборами есть приятнее.
— Если в меню присутствует рыба, кладут рыбный нож (это неострая узкая лопатка, форма ее может варьироваться).
Также существуют специальные вилки. На банкете специальные вилки располагают справа от основных и подают сразу вместе с блюдами. К таким вилкам относятся: лимонная (маленькая с 2-мя острыми зубцами), двузубая (для сервировки ассорти из рыбы), вилка для шпрот (с широким основанием в виде лопатки с зубцами, соединенными на концах перемычкой — для исключения деформации рыбы), вилка для крабов, раков и креветок (удлиненная с двумя зубцами), вилка для устриц и мидий (3 зубца, левый более мощный — для легкого отделения моллюсков от устричного места раковины), вилка кокильная для горячих закусок из рыбы (3 более коротких и широких зубца, чем у десертной) и игла для омаров (такую ни с чем не перепутаешь).
- Постер «Блинчики с ягодами и йогуртом» http://www. pinkbus.ru/posters/41712
VII. Приборы для левой руки
— Самое важное: приборы располагают в зависимости от перемены блюд! Это значит, что в последнюю очередь вы возьмете тот прибор, который лежит к тарелке ближе других. На практике это выглядит так: вилка для закусок -> вилка для рыбы. Слева направо 🙂
— Необходимый минимум при сервировке — это вилка. Класть вилку следует зубцами вверх.
— Норма — это 2 вилки: одна для закусок (более крупная), другая — для горячих блюд. Смена необходима, потому что чистыми приборами есть приятнее.
— Если в меню присутствует рыба, кладут рыбную вилку.
Также существуют специальные щипцы для улиток-эскарго или устриц; они располагаются слева от вилок или их приносят вместе с блюдом.
На этом самая сложная часть закончилась. Как видите, все довольно просто, достаточно лишь раз прочитать!
- Холст «Завтрак для двоих. Breakfast for two» http://www.pinkbus.ru/canvases/192337
VIII. Десертные приборы
— Необходимый минимум при сервировке — это чайная ложечка. В случае, если фрукты и десерт будут подаваться на основной стол, класть чайную ложечку следует параллельно краю тарелки и стола над поставной тарелкой.
— Норма — это десертные вилка и нож или фруктовые вилка и нож (тип зависит от того, какой десерт будет подаваться).
Если чайный стол (на который также подают десерт и фрукты) сервирован отдельно, приборы располагаются так: в центре — небольшая тарелка для порционных сладостей и фруктов, справа — ложечка и нож, слева — десертная и фруктовая вилки, слева на «10 часах» — пирожковая тарелочка для выпечки, конфет или куска торта.
На этом первая часть статьи закончена. Помните, что у нас можно приобрести скатерти, сервировочные салфетки и дорожки для сервировки стола!
В следующий раз мы расскажем вам о том, какая посуда должна использоваться для напитков, как их наливать и как должно выглядеть место вашей трапезы по ее окончанию. Спасибо за внимание!
P.S. Мы упомянули, что при выборе скатерти для торжественного мероприятия нужно отдавать предпочтение сдержанным скатертям. Вот пример таких скатертей от PinkBus.
- Скатерть «Цветочные волны» http://www.pinkbus.ru/skaterti/284624
- Скатерть «Ромашки» http://www.pinkbus.ru/skaterti/319497
Теоретический материал взят из книги «Всё про этикет. Полный свод правил светского и делового общения», автор Татьяна Белоусова.
7 эффективных приемов – MOLTOMOLTO
Сервировка и декор стола могут превратиться в увлекательную игру, могут раскрыть ваши собственные дизайнерские задумки и творческий потенциал. А еще процесс украшения стола, подбора скатертей, посуды, дополнительных декоративных элементов и приборов — это предвкушение праздника. И оно порой бывает еще слаще, нежели само торжество.
Команда MOLTOMOLTO
Содержание
- Классическая сервировка
- Концепция
- Важный момент
- Подумайте заранее
- Семь приёмов
- Скатерть
- Цветы
- Необычные мелочи
- Салфетки
- Посуда и приборы
- Сдержанная оригинальность
- Центр внимания
Классическая сервировка
Удивите своих гостей и домочадцев: сервируйте классическим образом праздничный стол. Это прекрасный способ поможет полностью преобразить атмосферу. Как? Все очень просто и вместе с тем довольно сложно. В украшениях заложено особое очарование. Именно они задают застолью тон. Выбирайте декоративные детали со смыслом, играйте с цветами и тонами, миксуйте, сочетайте, разделяйте. Со временем вы сами заметите, как от одного маленького, казалось бы, совсем незначительного элемента зависит все настроение.
Так, выбрав скатерть со сложным и нетипичным узором, вы сделаете ужин более изысканным, а темы беседы — интеллектуальными. Яркая посуда оживит вечер, добавит нотки веселья и задора. А, к примеру, контрастные белые и черные тарелки на мерцающей серебром скатерти создадут дополнительную интригу.
Даже вкус поданных на стол блюд раскроется по-новому, а вы сами предстанете в глазах близких превосходной хозяйкой с безупречным чувством стиля.
А чтобы и комар носу не подточил, мы позволим себе дать вам несколько полезных советов относительно того, как своими руками украсить праздничный стол и не ошибиться с сервировкой.
Концепция
Прежде чем приступать к выбору посуды и декора для вашего праздничного стола, подумайте о главном. Какую атмосферу вы хотели бы создать за ужином или обедом?
Скатерти и приборы говорят с гостями на безмолвном языке. К примеру, очень яркая посуда с незамысловатым летним рисунком или приятным мягким узором поможет расслабиться и почувствовать себя уютно.
Дорогая и тяжелая скатерть неуловимо настраивает участников трапезы на долгий, многогранный, нетривиальный ужин для гурманов.
А если на столе стоят лаконичные, максимально простые элементы сервировки — значит, вы даете гостям своего рода карт-бланш на тему и не хотите предварительно задавать определенный тон.
Важный момент
Еще один не менее важный момент: тарелки сильно изменяют вкус блюда. И дело даже не в том, из какого материала посуда изготовлена, хотя и этот момент тоже играет роль. Тут вопрос гораздо тоньше и серьезнее.
Так, к примеру, если в сервировке были использованы тарелки теплых цветов — скорее всего, у гостей за столом пробудится аппетит. А вот посуда и декор блеклых холодных оттенков, напротив, не дадут много есть и поспособствуют долгим разговорам.
В ходе сервировки стоит уделить внимание и габаритам посуды.
В мелких тарелках даже самое небольшое блюдо покажется внушительным. И напротив, крупная посуда — это способ визуально «сузить» блюдо, сделать его чуть более компактным и изящным.
Подумайте заранее
Ну и наконец, еще один очень важный и интересный нюанс сервировки: не промахнитесь с декором. От того, какие украшения стоят на вашем столе, во многом зависит настрой гостей. Выбирайте именно такой декор, который даст вам тему — ведь никогда не знаешь наперед, как пойдет ужин.
Даже если вы все идеально продумали и предусмотрели — кто знает, что случится? Может быть, все сидящие за столом будут молчать? В этом случае сервировка очень сильно поможет!
Выберите в магазине оригинальный декор — например, оригинальное кольцо для салфеток. Расскажите гостям об этом необычном изделии, об особенностях его формы, о гравировке, о стилистике и авторе. Возможно, какая-то из этих тем покажется собравшимся за столом близкой и достойной внимания.
Еще один хороший вариант — скатерти с рисунками. Подберите тот декор, о котором сами захотите поговорить. Летние цветы, весенние травы, орнамент, еще что-то близкое и любопытное лично вам и всем собравшимся. Это даст возможность подыскать во время заминки тему и вам, и вашим гостям.
Тот же самый фокус сработает и с посудой. Ну а если за столом собираются друзья — тут и вовсе нет ничего проще. Выберите для сервировки те тарелки, скатерти и элементы декора, которые говорят для всех собравшихся о чем-то важном. У вас ведь наверняка есть памятные украшения для стола в запасе! Можете быть уверены: эта встреча оставит самые счастливые воспоминания и у вас, и у сидящих в доме гостей.
Семь приёмов
Итак, начинаем нашу сервировку. Вот семь правил эффектного и эффективного украшения стола. Запоминайте и сохраняйте себе этот рецепт идеальной классической сервировки на любой случай жизни.
Скатерть
Подберите основу вашей сервировки – красивую праздничную скатерть точно по размеру стола. Обратите внимание на льняные скатерти с авторскими принтами из сезонных коллекций, если вы собираетесь пригласить к застолью близких друзей или родственников. Если вы ждете важных гостей, коллег по работе или партнеров по бизнесу используйте более строгую скатерть и сервировку соответтсвенно.
Помните: однотонная сервировка уравновешивает атмосферу, делает ее ровной и спокойной — как раз для полуофициальных бесед. Ну разноцветные скатерти и тарелки, напротив, добавляют эмоций и разнообразят обстановку.
Украсьте стол живыми цветами, разместив их по центру. Подберите вазу в тон прочим предметам декора или, наоборот, сыграйте на контрастах. Например, алая ваза резко и сочно контрастирует с черными тарелками. А белая или прозрачная роскошно смотрится с графитово-серебряной скатертью.
К слову, вазы можно использовать не только для цветов. В них можно поставить, скажем, тематическое растение ветку — пальмы на ужине, посвященном обсуждению вашего отпуска, или декоративную заснеженную ветвь — если за столом речь пойдет о зиме.
Необычные мелочи
Найдите применение необычным вещам, таким как привезенные с моря сувениры. Они помогут сделать сервировку запоминающейся и оригинальной. Таким образом вы не только украшаете стол и создаете необычную сервировку, но и здорово развиваете воображение.
Кстати, некоторые ракушки гармонично смотрятся со скатертью или посудой. Дополняйте, играйте и экспериментируйте! Это всегда очень интересно.
Салфетки
Откажитесь от бумажных салфеток в пользу изысканных текстильных. Это могут быть яркие изделия, украшенные принтами и вышивкой, либо строгие и сдержанные салфетки из белоснежного хлопка или льна.
Уложите их на тарелки, украсив красивыми кольцами для салфеток, а под тарелки поместите сервировочные подставки или плейсматы, гармонирующие с общим настроением выбранного вами декора.
И, конечно, логичное требование: они не должны противоречить посуде и общему тону сервировки. Данные элементы могут контрастировать, но агрессивного «противостояния» между ними наблюдаться не должно. В противном случае гости не смогут даже есть — какие уж тут разговоры!
Обратите внимание, что салфетки должны перекликаться по стилю с основной скатертью.
Посуда и приборы
Следуйте элементарным требованиям к классической сервировке. Каждому участнику застолья полагается подготовить стандартный набор: пара тарелок под закуски и горячее, слева от них – вилка зубьями вверх, небольшая тарелочка для хлеба и нож для масла. Справа над ножом поместите два винных бокала, над тарелкой – приборы для десерта. Для мяса и рыбы используйте одни и те же вилку и нож, их же можно применить и для горячих блюд. Что касается ложки, то ее необходимо менять после каждого блюда. Вся посуда должна быть выдержана в единой стилистике.
Сдержанная оригинальность
Экспериментируйте с декором в сервировке! Так, например, вы можете заполнить водой и камушками высокую вазу, зауженную кверху, и вставить в нее веточки орхидей. Или зажгите свечи, предварительно расставив их в симпатичные подсвечники неподалеку от тарелок. Дизайн ограничен лишь вашей собственной фантазией! Ну и размерами стола, разумеется. Помните: сервировка должна быть не только красивой, но и удобной. Если при каждом движении тарелка будет скользить к краю, ваза — раскачиваться, а подсвечник — крениться набок… Сами понимаете, что ничего хорошего из такого ужина не выйдет. Лучше пренебречь одним украшением, чем лишить гостей возможности пошевелиться.
Центр внимания
Поиграйте с масштабами. Разместите большой, притягивающий взгляд предмет в центре стола: он особенно удачно дополнит вашу сервировку, если будет перекликаться с тематикой торжества.
Необязательно, что называется, «атаковать в лоб». Например, вы вернулись из отпуска в Греции. Не нужно включать в сервировку огромный греческий флаг или купленный на набережной громадный сувенир.
А вот изящная статуэтка греческой богини будет как раз в тему. Пусть гости поинтересуются, кто это такая, чем знаменита, каковы основные черты. Это и интересно, и увлекательно, и очень познавательно.
Соблюдайте эти несложные правила, и ваше застолье будет веселым и приятным. А еще обязательно помните: от того, с каким чувством вы сервируете стол, зависит очень многое. Выбирайте все элементы с удовольствием, продумывание схему расстановки с радостью и получайте наслаждение от каждой секунды.
У нас представлены самые качественные изделия, идеально подходящие для оформления праздничного стола. Загляните в каталог товаров MOLTOMOLTO и убедитесь сами.
Поднос для фотографий— Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(504 релевантных результата)
Персонализированный лоток для фотографий | Поднос для фотографий
Наши специальные подносы для фотографий предоставляют ряд услуг в вашем доме.
Принесите индивидуальный поднос с напитками или закусками, покажите уникальные произведения искусства или красивые фотографии или просто съешьте еду на подносе с фотографиями. И вы можете оформить свой собственный сервировочный поднос так, как вам нравится, используя значимые стихи, детские рисунки или просто милую фотографию, которая вам нравится. Мы также печатаем настраиваемый логотип на дне лотка, чтобы вы могли добавить личное сообщение или свой собственный брендинг.
- Доступны четыре размера
- Большой — 17,6 унций, 6,75 x 13 дюймов
- Маленький — 2,8 унции, 10,5 x 8 дюймов
- Тонкий — 7,8 унции, 16,75 x 5,25 дюйма
- Настольный прибор — 8 x 4,5 дюйма
- Изготовлен из устойчивого к царапинам пластика
- Логотип на задней панели
- Индивидуальный лоток с глянцевой поверхностью, легко чистится
- Изготовлено и напечатано на заказ
Инструкции по уходу
Только ручная стирка.
Размер подноса для фотографий:
- Небольшой прямоугольный поднос: 10,5 x 8 дюймов, удобный для послеобеденного чая и печенья
- Большой прямоугольный индивидуальный лоток: 16,75 x 13 дюймов идеально подходит для хранения на коленях и переноски полного обеда
- Длинный тонкий индивидуальный лоток: 16,75 x 5,25 дюймов для демонстрации нарезанных сэндвичей, подлокотника дивана, инструментов
- Индивидуальный лоток для малого стола: 8 дюймов x 4,5 дюйма для ручек, рулетки, скрепок, ключей
Уход за индивидуальным лотком: Вы полюбите свой лоток. Он очень глянцевый, с глубоким плотным принтом, поэтому его легко протирать влажной тканью, и он выглядит безупречно. Промойте и протрите вручную. Не используйте посудомоечную машину. Вам будет трудно повредить отпечаток, и мы ставим 3-летняя гарантия на печать и структуру продукта. Изготавливается за один-два дня. Мы не рекомендуем использовать ваш противень для очень горячих блюд, температура которых превышает 194°F. Если вы сделаете это, материал начнет размягчаться/искажаться. Чашки чая и кофе, конечно, абсолютно нормально.
Кто был бы рад подносу для фотографий в подарок?
Эти персонализированные лотки для фотографий настолько удобны, что их можно использовать как угодно. Порадуйте бабушку персонализированным подносом для бокового столика, который идеально подходит для хранения ключей, билетов или автобусных билетов, а также станет отличным персонализированным фотоподарком. Преобразите обеденное время своей семьи с помощью персонализированного лотка с фотографиями для каждого члена, персонализированного с именем каждого, чтобы не было ссор из-за того, кто получит последний лоток с фотографиями. Папам, мужьям и братьям понравится небольшой лоток для фотографий, в котором можно хранить мелочь, и мы уверены, что остальные члены семьи оценят, что им не нужно слышать звон денег каждый раз, когда они встают!
Скидка за количество
Как и многие наши продукты, фотолоток продается со скидкой за количество, так почему бы не купить весь набор сегодня и сэкономить деньги.
Ручная работа на заказ
Ваш индивидуальный поднос для сервировки формируется и печатается на заказ нашими опытными специалистами по печати. Ваша фотография или дизайн печатаются от края до края с использованием нашего специализированного процесса цифровой печати, поэтому ваши персонализированные изображения на лотках имеют долгий срок службы. Все заканчивается вручную, чтобы ваш поднос был не чем иным, как совершенством. Фотографии печатаются четко, так что даже изображения высокой четкости будут выглядеть готовыми к выскоку из персонализированного лотка! Мы также печатаем индивидуальный логотип или сообщение на поверхности вашего лотка.
Сделайте его своим
Когда вы создаете свои собственные подносы для фотографий, планируйте, чтобы ваше изображение располагалось по центру, и убедитесь, что любые мелкие детали находятся вдали от изогнутого края, чтобы избежать искажений. Если вы готовитесь к работе или рекламному мероприятию, напечатайте логотип своего бренда на обратной стороне лотка.Фотоподнос для еды выглядит великолепно, если на нем напечатаны аппетитные изображения вкусных блюд, поэтому, даже если вы отказываетесь от углеводов, по крайней мере, вы не теряете полностью! Продолжая тему еды, напечатайте различные цитаты лучших поваров на подносах для обеда, которые вдохновят вас приготовить еще больше вкусной еды.
Длинный тонкий прямоугольный сервировочный поднос для фото идеально подходит для подачи канапе и закусок, когда вы принимаете гостей, или выстраиваете бокалы для шампанского в ряд для потрясающей демонстрации. Украсьте изготовленный на заказ поднос фотоколлажем из винных этикеток, чтобы придать ему шикарный и художественный дизайн.