Posted on Leave a comment

Сервировать стол: Сервируем стол правильно – блог интернет-магазина Порядок.ру

как быстро и красиво сервировать стол

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Существуют различные способы сервировки стола, но главных правил немного — это единый стиль и яркие детали. В статье мы поделимся лайфхаками, как быстро украсить стол дома с помощью текстиля, необычных украшений и оригинальной посуды.

Постелите настольную дорожку

Скатерть в виде полоски ткани можно расстелить вдоль либо поперек, обозначив места для гостей. Либо разместить ее нарочито небрежно, дополнительно украсив гирляндой или цветами. Подберите под цвет полотна текстильные салфетки или атласные ленты, которыми можно перевязать приборы и ножки бокалов.

Создайте впечатление изобилия

Расставьте на столе тарелки с оливками, дольками лимона, сыром, помидорками черри. Это смотрится красиво и ярко, создает эффект изобилия блюд на столе, даже если самих закусок в тарелке немного. Кроме того, миски можно подавать на подносах — так вы убережете скатерть от крошек и капель, к тому же убирать со стола посуду будет гораздо проще.

Экономьте место на небольшом столе. Для этого используйте многоуровневые подносы или поставьте рядом с обеденным столом сервировочный столик – на него можно поставить фрукты или десерт.

Создайте композицию в центре стола

Для композиции можно использовать цветы, небольшие свечи, камешки, фрукты. Главное правило — декор должен быть низким и узким.

В России не принято просто так покупать цветы, а зря. Даже простой небольшой букет всегда поднимает настроение и создает уют. Если нет возможности и желания постоянно обновлять интерьер живыми цветами, подойдут сухоцветы. Такие композиции стоят до трех лет, а менять их по настроению можно раз в полгода.

Товары:

  • Набор столовый Gipfel GOLDEN LEAF 42237 18 предметов
  • Чайный сервиз GIPFEL Argento 40989
  • Набор столовых приборов Gipfel 8484
  • Свеча ароматическая Gipfel MILANO MORNING 41180
  • Стеклянная ваза для цветов Gipfel Flora 40008
  • Набор салфеток Gipfel Eden 9964
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    Зачем нужна сервировка стола? – MOLTOMOLTO

    Современный темп жизни становится все быстрее, жизнь проходит в буквальном смысле слова на бегу. Но порой стоит, что называется, слегка притормозить, взять паузу и просто насладиться таким долгожданным отдыхом в кругу близких и дорогих вам людей.

    Эксперт по сервировкам, руководитель MOLTOMOLTO

    И как бы необычно это ни звучало, хорошая сервировка помогает решить этот вопрос. Зачем нужна сервировка? Сегодня мы с удовольствием откроем вам этот секрет и расскажем о скрытых возможностях сервировки и декора.

    Содержание

    • Придать стиль
      • Украсить стол
      • Улучшить вкус блюд
    • Создать атмосферу
      • Соблюсти традиции
      • Выразить настроение
    • Кафе и рестораны
    • Как сервировать стол?
    • Подведём итоги

    Придать стиль

    Используя качественный столовый текстиль, можно в два счета преобразить все помещение. Самые обычные предметы интерьера и бытовые занятия — такие, как ужин в кругу семьи или завтрак за одним столом — изменятся, приобретут новые непривычные черты. С помощью пары штрихов можно сделать сервировку более уютной, приятной и интересной. И при этом не потерять в практичности!

    Зачастую люди сервируют стол только для исключительных случаев — праздников, юбилеев или свадеб. Это сложившийся стереотип: кажется, что дополнительные тарелки только усложнят прием пищи, а «лишние» приборы запутают. Но это не так! Ведь не зря для каждого конкретного блюда существует своя тарелка и свой прибор. Эти элементы сервировки нужны не только для того, чтобы загромождать стол. Правильно подобранные приборы и текстиль решают несколько задач.

    Украсить стол

    Правильно накрытый стол пробуждает и регулируют аппетит. Помните старинную максиму: красный пробуждает чувство голода, синий — притупляет? Это правило работает и в сервировке. Тарелки с голубой каймой сдерживают аппетит, а приборы теплых тонов, напротив, пробуждают интерес к блюдам.

    Улучшить вкус блюд

    Сервировка совершенствует вкус блюда. Да, именно поэтому для каждого вида трапезы предусмотрена особая сервировка. Попробуйте поужинать за «голым», не накрытым столом — и за столом сервированным. Чувствуется колоссальная разница, не так ли?

    Правильная сервировка помогает питаться осознанно и даже изменить в лучшую сторону пищевые привычки.

    Создать атмосферу

    Красиво накрытый стол создаёт нужную атмосферу. От тарелок, вилок, салфеток, скатертей, количества и качества приборов во многом зависит антураж. Решайте сами, какую атмосферу вы хотите почувствовать за столом. Желаете отдохнуть душой и некоторое время просто побыть в кругу близких вам людей? Выбирайте простую минималистичную сервировку в теплых тонах. Хотите оживить страсть, вспомнить первые дни после знакомства? Алые скатерти на стол, сверкающие начищенные приборы, блестящие черные или серебрянные тарелки для блюд — и вот уже решен вопрос. Вам не чужда романтика? Тогда ваше решение — уютная сервировка с льняными мягкими скатертями и многочисленными тарелками в пастельных тонах.

    Соблюсти традиции

    Вы и сами наверняка уже видите, что буквально несколькими штрихами можно радикально изменить антураж. Конечно же, дело не только в тарелках и приборах. Предметы, стоящие на столе, — лишь часть общей атмосферы. Если вы организуете сногсшибательную сервировку для страстного ужина на двоих, а вокруг стола будут бегать с игрушками дети — вряд ли вам помогут даже самые изысканные блюда на дорогих тарелках. Роль играет все: звуки, свет, отсутствие или наличие посторонних в доме и так далее, и тому подобное. Но именно правильная сервировка стола — это начало и важный шаг. Попробуйте сами, поэкспериментируйте несколько дней — и увидите, как изменится ваше восприятие стола, блюд, приборов, да и трапезы как таковой.

    Выразить настроение

    К примеру, используя скатерть изо льна под винтажные тарелки, можно создать приятное и уютное настроение каждый день. А покрыв столешницу яркой скатертью, напротив, вы взбодритесь, почувствуете прилив сил. Кстати, это хорошее решение, если вы все время опаздываете на работу или на встречу с друзьями. Да, возможно, дело не в вашем характере, а в неверном выборе тарелок для блюд! Неожиданный вывод, не так ли? Присмотритесь, как сейчас выглядит ваш стол. Возможно, сервировка расслабляет вас, подталкивает к долгим размышлениям и неторопливому приему пищи… Внесите изменения! Выберите другую скатерть, подыщите иные тарелки, смените приборы, да в конце концов, добавьте на стол более энергичный, устремленный вперед, призывающий к движению декор! Вы и сами не заметите, как изменится ситуация.

    Многие люди не делают ничего подобного вообще, считая декорирование стола пережитками прошлого. Однако благодаря красивой сервировке, правильно подобранным тарелками, приборам и скатертям, а также непосредственном декору стола вы можете многое изменить в своей жизни.

    Впрочем, дело не только в окружающей атмосфере (а сервировка стола сказывается на ней очень сильно). Дело в вашем внутреннем состоянии. Согласитесь, гораздо приятнее принимать пищу за красиво украшенным столом, общаясь с близкими людьми, чем в гордом одиночестве поглощать блюда, уставившись в телевизор. Во втором случае вы и не почувствуете вкуса приготовленных блюд, даже если они очень вкусны.

    Система здесь простая: стильная сервировка стола приковывает внимание к тарелкам и их содержимому. Если же смотреть не на что, мы отвлекаемся на посторонние факторы. Так что выбирайте скатерть, подыскивайте хорошие приборы и наслаждайтесь вкусом пищи.

    Кафе и рестораны

    Заметьте, что в ресторанах столы всегда накрыты скатертями. Официанты аккуратно расставляют красивые приборы, кладут плейсматы, обязательно ставят салфетки. Дизайнеры предварительно с огромным вниманием к деталям выбирают тарелки — да не просто качественные и практичные, нет! Тарелки должны перекликаться с общим дизайном ресторана, соответствовать выбранной концепции, отвечать ценностям заведения. Очень часто в ресторанах и кафе на стол кладут тканевые или даже льняные скатерти, создающие нужную атмосферу. Владельцы заведений намеренно идут на это, хотя лен довольно прихотлив и нуждается в постоянном уходе. И даже несмотря на необходимость ежедневной стирки (а порой скатерти на столе приходится менять по несколько раз за день) рестораторы согласны на такой затратный шаг. Почему?

    Дело в том, что употребление блюд в красивой и уютной атмосфере оставляет самые приятные впечатления. Такая трапеза дарит чувство отдыха, расслабляет, радует, вдохновляет. В заведение, где на столах достойная сервировка, а тарелки подчеркивают вкус блюд, хочется снова и снова возвращаться. Владельцы ресторанов и кафе, которые действительно любят и ценят своих гостей, никогда не пренебрегают данным правилом.

    Конечно, порой сервировка может казаться нам ненужной и утомительной — ведь мы так устали за целый день на работе, а тут еще и надо накрывать на стол… Однако украшение стола действительно очень важно для нас. Потратив совсем немного времени на сервировку, вы подарите своей семье приятное настроение и чувство единения. Согласитесь, в дом, в котором тебя ждут уютный стол и прекрасная еда, гораздо приятнее возвращаться.

    Кроме того, этот процесс пробуждает фантазию и активирует творческие способности. Ведь сколько всего нужно учесть при сервировке! Сочетаемость тарелок и дорожек на стол, габариты и пропорции самого стола, цвета и оттенки посуды…

    А если еще добавить декор — к примеру, цветы? Поставить ли их на стол? И не будет ли ваза контрастировать с тарелками? Ох, сколько всего хочется предусмотреть! Решение таких вопросов под силу только настоящему художнику, эстету и мастеру своего дела.

    Попробуйте сами и откройте в себе новые таланты и способности!

    Как сервировать стол?

    Для сервировки необходимо выбрать подходящую скатерть, лучше приобрести сразу несколько. Используя скатерть с вышивкой, вы придадите вашим ужинам особое тепло и уют, сделаете трапезу спокойной и расслабляющей, так как подобные вещи отлично создают умиротворенное настроение и помогают поддерживать семейную атмосферу. А красивая скатерть с элегантным принтом отлично впишется в интерьер и придаст ему изысканности. Нелишним будет приобрести красивую посуду и приборы. Тарелки вообще имеют едва ли не первостепенное значение. Позаботьтесь о том, чтобы они были качественными, иначе испортится вкус и аромат приготовленной пищи. Обратите внимание на плейсматы под тарелки. Также для декора вам понадобятся бокалы под разные напитки: воду, сок, вино, шампанское и так далее. Не забудьте и про кольца для салфеток — без них композиция не будет завершенной.

    Интересным вариантом для украшения небольшого обеденного стола будет использование такого элемента декора, как дорожка на стол. А положив сразу две дорожки и расположив их вдоль поверхности стола, можно зрительно удлинить площадь столешницы. Множество разновидностей скатертей, разная длина, фактура ткани и цвет позволят создать интересное дизайнерское решение и уникальный стиль.

    Подведём итоги

    Не у всех семей есть возможность обедать вместе каждый день. Введите традицию совместных ужинов, привлеките к подготовке домашних. Поручите детям расставить приборы и салфетки, позвольте им поэкспериментировать. Создав уютную атмосферу, вы сможете не только получить эстетическое наслаждение от красиво оформленного стола, но и пообщаться с близкими людьми.
    Введя традицию совместных семейных ужинов, вы сможете стать ближе к членам своей семьи, а доверительная атмосфера будет располагать к общению. Также совместное принятие пищи в кругу семьи создаст приятные воспоминания. Возможно, ваши дети позже захотят ввести эту прекрасную традицию и в своих семьях.

    Купить всё необходимое для идеальных сервировок стола по любому поводу можно в интернет-магазине MOLTOMOLTO

    американский английский — Накрыть на стол или накрыть на стол?

    спросил

    Изменено 1 год, 1 месяц назад

    Просмотрено 26 тысяч раз

    Я читал, что set американский, а lay британский.

    Но я не думаю, что это так просто. Я вырос в сельской Англии в конце 1940-х/50-х годов, и мы всегда накрываем стол. На самом деле лежали до сих пор у меня в баночках.

    Так кто же накрывает и кто накрывает на стол?

    А в Британии, каково значение социального класса? Пошерстнее ли на ставить или на ставить . Чем занимаются слуги в «Аббатстве Даунтон»?

    • американский английский
    • британский английский

    11

    Это не так много что набор является американским и что lay является британским — скорее, что британцы используют обе формы более или менее одинаково часто… …

    Лично я нахожу набор несколько более «официальным, устаревшим» — но я полагаю, это только потому, что полвека назад моя мама всегда наставляла одного из нас, детей, до 9 лет. 0044 сервировка стол. Мы были настоящими крестьянами, поэтому я всегда считал, что set — это немного ла-ди-да (очевидно, это , а не ).


    Я думаю, это само собой разумеющееся, поскольку NGrams взяты из письменных опубликованных источников, они имеют тенденцию преувеличивать более формальное использование. Так что я подозреваю, что если бы я мог сравнить формальный и неформальный контексты (заключил контракт

    я буду накрывать на стол, в отличие от я буду накрывать на стол)), это вполне могло бы подтвердить мое внутреннее ощущение разницы. (в BrE — очевидно, что для AmE эта концепция в значительной степени бессмысленна). Но просто недостаточно письменных экземпляров для осмысленного сравнения.

    15

    Это , и в моем лесу, в Лондоне и родных округах, все еще есть, Накройте Стол.

    Сервируя стол, вы, вероятно, получите пощечину от моей бабушки в 1953 году!!!

    Моя мать (в Англии) была настоящим «граммар-наци», когда дело дошло до моей речи. Она родилась в британской школе-интернате и всегда использовала слово «lay», когда дело доходило до стола. «Диана, пора накрывать на стол». Я всегда думал, что «мир», «быть британцем» и «сет» — это стандарт в Америке (где я сейчас живу).

    Зарегистрируйтесь или войдите в систему

    Зарегистрируйтесь с помощью Google

    Зарегистрироваться через Facebook

    Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

    Опубликовать как гость

    Электронная почта

    Требуется, но никогда не отображается

    Опубликовать как гость

    Электронная почта

    Требуется, но не отображается

    Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

    .

    накрыть на стол / накрыть на стол

    Разделенные общим языком

    Сегодня вечером Better Half попросила меня накрыть на стол . Я пошел за тарелками, потом заметил, что он уже наполнил для нас тарелки. Это привело к разговору о том, за что отвечает «слой стола», который можно было рассматривать как диалектный разговор.

    Мои рассуждения: я вырос на работе накрывая на стол , БХ вырос накрывая на стол . Я отвечал за размещение тарелок, столового серебра (AmE), стаканов, салфеток и салфеток. BH говорит, что он только что поставил

    столовые приборы (BrE). Я на самом деле не верю ему, так как участвовал в упражнениях по сервировке стола в доме его матери, где тарелки упали вместе со столовыми приборами на салфетки, но он сказал: «У нас никогда не было салфеток. Иногда у нас было кухонное полотенце (Бумажное полотенце AmE ).

    Нет ничего необычного в том, что салфетки не предоставляются во время еды, которую подают в домах. В США это могут быть просто бумажные полотенца, но обычно вам дают чем вытереть рот. Это может быть проблемой поколений — у меня сложилось впечатление, что у «детей войны» меньше шансов иметь что-то на столе для вытирания рта.

    Но еще более странным для американца, обедающего в английских домах, является то, что ему подают еду без выпивки. Я много ем в домах разных людей из-за команды Scrabble, в которой я состою. Хотя после еды всегда предлагают чай, нередко во время него не предлагают ничего жидкого. (Это всегда происходит в доме хозяина моей команды. В прошлом он говорил, что это странно, что я пью столько, сколько я пью. Я сказал, что странно, что у него еще не было почечной недостаточности.) Опять же, это то, что Я больше ассоциируюсь с послевоенным поколением, поэтому, возможно, это связано с необходимой бережливостью.

    Все мы знаем, что американцы потребляют больше, чем представители других культур, вплоть до бумажных салфеток и молока (основного продукта в моем доме) за ужином. Но по мере того, как на смену послевоенному поколению приходят люди, не знавшие таких же лишений, темпы потребления растут и в Великобритании. Можно только надеяться, что более добровольный «зеленый» этос возьмет верх так же сильно, как и последствия принудительного нормирования.

    Но вернемся к языку… почему мы ставим или кладем стол? Несмотря на разные слова в двух диалектах, они одинаково грамматически нечетны, причем прямой объект таблица не соответствует перемещаемому предмету. Обычно, если вы устанавливаете или кладете вещь, это включает в себя ее опускание. В случае со столом он уже стоит на месте, а то, что перемещается, не упоминается. Мы часто опускаем упоминание семантических аргументов (то есть вещей, участвующих в действии), если они ясно извлекаются из контекста. Например, мы не утруждаем себя вопросом «Вы уже поели?», мы говорим «Вы уже поели?»

    Итак, разве мы не упоминаем «что», что должно быть на столе, потому что это предсказуемо в контексте? Напротив, если вы готовитесь к еде, стол, безусловно, более контекстуально стабилен (и, следовательно, не нуждается в упоминании), чем то, что на нем изображено.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *