Погреб своими руками — 78 фото постройки и интеграции в дизайн двора и сада
Школа рукоделия Хоббитания 🎨 | Политика сайта | Контакты
Автор: Школа рукоделия Хоббитания
С давних времен люди для длительного хранению продуктов использовали погреба (подвалы, подполье и т.п.). В современном мире они не утратили своей актуальности.
Но когда возникает нужда в них, появляется вопрос: как сделать погреб своими руками?
Содержимое обзора:
Виды погребов
В наше время существует большое количество видов погребов. Их типы различают в основном по виду материала строительства, уровня глубины и месту расположения.
Так существуют:
- земляные погреба, погреб из кирпича, каменные, деревянные, сделанные из бетона и металлические погреба;
- по уровню над землей: наземные, заглубленные погреба, полузаглубленные, насыпные и на косогоре;
- балконный подвал, погреб в доме, под террасой, подвал под гаражом или кухней, либо отдельно стоящее хранилище.
Но все эти виды хранилищ чаще всего есть возможность построить только на дачном участке. Поэтому так распространены фото погребов на даче – как пример их использования.
Некоторых людей может смутить идея балконного погреба, но это единственная возможность для тех, кто не имеет своего участка, хранить дешево большое количество продуктов.
Суть такого хранилища в деревянном коробе с плотной крышкой, проложенного теплоизолятором. Чтобы в нем была одинаковая температура, используют лампу накаливания, включающуюся от реле и контактного термометра.
Подполье под каким-либо строением возводят при строительстве основного сооружения. Это наиболее дешевый и качественный вариант при таком типе погребов. Стенами у него выступает фундамент строения, а потолком – перекрытие цокольного этажа.
По способу строительства погреб под зданием возводят как обычный подвал.
Однако бывает, что по различным причинам хранилище нужно строить отдельно.
Где строить
Выбор места будущего погреба очень важен. Он зависит от количества человек в семье (чем больше людей, тем больше погреб), от уровня грунтовых вод (если ледник будет в воде, вряд ли что-то сохранится), от доступности (чем удобнее подход к нему, тем лучше).
В качестве ответа на вопрос, каким построить хранилище, самым лучшим вариантом для семьи в 4-5 человек будет помещение 2 на 2 метра, глубиной до 3 метров, стоящее на наиболее высоком месте участка.
При таких условиях погреб на даче можно сделать не спеша и качественно, чтобы он простоял долгие годы.
Как строить
Способов построить погреб ровно 2: котлованный и опускной. При опускном варианте короб подвала сооружают на поверхности и только потом постепенно заглубляют в землю, доставая грунт.
Котлованный способ самый распространенный. В этом случае сначала создают котлован под размеры будущего погреба с увеличенным допуском в полметра, а уже в нем собирают погреб.
Работы в котловане
Выбрав котлованный вариант и выкопав собственно котлован, возникает проблема – как построить погреб дальше?
Для этого необходимо выполнить следующие работы:
- подготовить основание;
- возвести стены;
- оштукатурить их;
- сделать гидроизоляцию;
- выполнить внутреннюю отделку;
- соорудить перекрытие;
- устроить вентиляцию.
Устройство основания
Основание подготавливают путем выравнивания дна котлована. Потом ее забрасывают щебнем, песком и битым кирпичом пластом не меньше 20 см. Получившийся слой нужно залить разогретым битумом.
Сверху необходимо уложить арматуру диаметром 6 мм и залить бетонный раствор. Толщина полученного слоя должна быть 10-15 сантиметров. Далее когда бетон застывает на основание укладывают короб.
Установка стен
Стены складываем из кирпича. Ее толщина составляет 1 кирпич.
Чтобы кладка была прочной необходимо применять проволоку диаметром 4 мм с интервалом в 4 ряда. Особенно важно ее применение в углах.
Оштукатуривание
Штукатурят стены с 2 сторон (снаружи и внутри). Чтобы штукатурный раствор лучше держался класть стену нужно впустошовку.
После оштукатуривания необходимо месяц выждать пока раствор высохнет. Этот срок наиболее желателен для дальнейшей крепости штукатурки.
Создание гидроизоляции
Чтобы защитить погреб от влаги, нужно покрыть стены горячей мастикой из битума и наклеить 2-3 слоя рубероида. Рубероид кладут внахлест, первый слой вертикально, а второй – горизонтально.
При достижении основания необходимо, чтобы листы рубероида находили на него и тщательно проклеивались. Проведя эту работу, пространство между стенкой котлована и короба можно засыпать.
Внутренняя отделка погреба
После всех проведенных работ пора приступить к внутреннему содержимому подполья. Его каждый определяет сам – можно побелить стены, а можно их оклеить кафельными плитами.
Дно желательно покрыть рубероидом, скрепленным битумом, а уже поверх уложить плитку.
Перекрытие погреба
Покрыть получившийся короб можно как бетонной плитой, так и деревом (брус, бревно, доска).
Вид перекрытия целиком зависит от финансовых возможностей и наличия материала.
Установка вентиляции
Проветривание в погребе – важный элемент его нормальной работоспособности. Для создания вентиляции используется 2 трубы (вытяжная и воздухозаборная). Одна из них ставится на уровне пола, а другая – ближе к потолку.
Диаметр труб зависит от объема погреба, он должен позволять воздуху циркулировать.
Материал труб может быть разным (металл, пластик, асбоцемент). На зиму трубы необходимо закрыть мешковиной как снаружи, так и внутри.
Если ваш погреб будет отдельным зданием и над ним не будет оборудовано других помещений, желательно построить погребницу – крышу, выполняющую защитную и дизайнерскую функции. Она сбережет погреб от попадания осадков и может быть гармонично вписана в ландшафт участка.
Фото погреба своими руками
Scroll Up
Adblock
detector
Как сделать Погреб своими руками на даче и в доме: пошагово- Обзор +Видео
Погреб – это место, где можно хранить практически любые продукты. Основным достоинством данной постройки, если сравнивать с обычной кладовкой, очевидны – в ней вы можете держать соленые либо свежие овощи и фрукты, и разнообразную консервацию. Круглый год в погребе температура не превышает 7° С, а это почти температура холодильника.
[contents]
Есть несколько видов погребов. Самый простой – это земляной. Так же можно соорудить погреб в гараже. Существуют также такие погреба, как наземный, с погребицей, погреб-ледник, блокированный погребок и т.д.
Как сделать погреб своими руками?
Обустройство погреба необходимо начинать с выбора места. Идеальным будет сухой участок, на возвышенности. Такое место не подвержено влаге, и при строительстве вам не нужно будет дополнительно гидроизолировать погреб.
Дождевая вода не будет накапливаться возле стен погреба, она просто будет стекать по склону вниз. Глубина погреба также будет зависеть от ваших пожеланий. Обычно это 3 метра.
Также нужно сразу решить, какой погреб вы будете возводить: под домом либо гаражом, а может быть, вы захотите возвести конструкцию отдельным сооружением. Но стоит отметить, что постройка погреба под домом намного лучше, потому что отдельное сооружение будет занимать много места. И погреб внутри дома имеет весьма удобный вход, особенно это важно в зимнее время.
Содержание:
- 1 Выбор материала для погреба
- 2 Погреб в частном доме своими руками
- 2.1 Устройство стен погреба
- 2.2 Лестница в погреб своими руками
- 2.3 Конструкция крыши и дверей погреба
- 2.4 Гидроизоляция погреба своими руками
- 2.5 Вентиляция погреба своими руками
Выбор материала для погреба
Решив построить погреб своими руками, заранее подумайте о материалах. Для подбора верных материалов, следует отметить следующие важные моменты: вид почвы и уровень грунтовых вод.
Стены погреба можно возводить из разнообразных материалов, например, бутовый камень, красный кирпич, дерево, бетон, асбестоцементные листы.
У вертикальных перегородок толщина стены составляет 15 см, а если вы использовали кирпич, то толщина составит 25 см.
Толщина стен из бутового камня ровна также 25 см. Если вы выбрали строительство погреба в земле, то первоначально обшейте погреб с внутренней стороны деревом. Не рекомендуем вам строить погреб из металлических листов, т.к. может возникнуть проблема поддержания требуемой температуры.
Погреб в частном доме своими руками
Первое, что необходимо сделать – это вырыть котлован. Лучшее время для стройки – это лето, т.к. грунтовые воды находятся на минимальном уровне. Очень важно выбрать время максимально приближенное к безосадочному, ваш котлован не должно залить водой.
Яма хранилища должна быть очень глубокой, чтобы вам не пришлось ходить по ней согнувшись. Делайте котлован продолговатым, т.к. понадобиться место для пологих ступеней.
И котлован должен быть на полметра больше конечного строения. Это нужно для удобного исполнения всех строительных работ. Лучше всего рыть яму самостоятельно, чтобы не повредить грунтовый слой. После окончания первого этапа, накройте котлован, соорудив перекрытие. Для этой цели вы можете использовать доски или бревна. Дерево покройте сверху замазкой из измельченной соломы и глины. После того, как замазка высохнет, засыпьте перекрытие землей, предварительно выполнив в нем отверстие и вставив в него трубу для естественной вентиляции.
Устройство стен погреба
Для недорогого погреба на участке необходимы недорогие материалы для обшивки стен. Самые распространенные и простые – это глинобитные стены.
Для этого вам понадобиться: вода, глина и рубленая солома. Раствор замешивайте до пластичного и вязкого состояния.
Наносите раствор в несколько слоев, каждый раз ожидая полного высыхания предыдущего слоя. После этого можно обшить стены доской-горбылем.
Также можно выкладывать стены из старого кирпича, либо просто залить их бетоном.
Лестница в погреб своими руками
Для лучшего хранения овощей и разных продуктов способствует земляной пол погреба. Основа ямы – это хорошо утрамбованный щебень, залитый сверху битумом. Далее сверху следует глинобитный пол. Хорошим вариантом является цементная стяжка.
Для более удобного погреба вам придется соорудить и ступени. Первоначально необходимо вырыть будущую лестницу, и на месте ступеней хорошенько утрамбовать землю. Далее нужно сделать опалубку из фанеры на боковые поверхности ступеней выше горизонтальной плоскости. Далее заливаем цементным раствором плиты ступенек. Про ступеньки необходимо обложить кирпичом, а проступи плиты выложить из камня.
Конструкция крыши и дверей погреба
Самостоятельное строительство погреба подразумевает защиту верхней его части. Вы можете построить над погребом стандартную двускатную крышу, больше по размерам чем сам погреб на 50 см с каждой стороны.
Такие меры помогут предотвратить затекание воды внутрь погреба во время дождя. Дверь обязательно утеплите несколькими слоями поролона, а после обейте ее сверху дермантином.
Гидроизоляция погреба своими руками
Это достаточно важный процесс. Все гидроизоляционные материалы можно разделить на два вида: безнапорные и противонапорные. Второй вид материалов используют, если грунтовые воды достигают уровня пола со стороны напора воды. Первый вид материалов используют, если уровень грунтовых вод не будет достигать пола.
В погребе должны быть водонепроницаемыми стены и пол. В качестве увеличения прочности можно использовать рубероид.
Для лучшей защиты от воды используйте при строительстве дренажный слой. Дренаж, как правило, соединяют со специальным колодцем, находящимся рядом с погребом. Дренаж чередуют слоями с грунтом, и при укладке слоев обязательно его утрамбовывают.
Для уменьшения грунтовых вод соорудите отмостку – т.е. специальную емкость с определенным наклоном для отвода воды.
Если погреб защищен от грунтовых вод, то гидроизоляцию можно выполнять разогретым битумом. Перед покрытием стен битумом, обязательно обработайте их цементным раствором. Гидроизоляцию битумом обычно кладут в два слоя. Во время высыхания битума стены, как правило, посыпают песком.
Вентиляция погреба своими руками
Правильная вентиляция – это залог успешного хранения продуктов. В погребе вытяжка может быть двух типов.
Первый вариант – это естественная вентиляция. Она выполняется с помощью двух труб: вытяжной и приточной. Данная вытяжка основана на температурной разнице между помещением и улицей, из-за этого и происходит непрерывная циркуляция воздуха.
Обычно вытяжную трубу монтируют у потолка, а конец ее находится выше на полметра уровня погреба. Т.о. нагретый воздух выходит наружу. А внизу погреба устанавливают приточную трубу на 10 см выше линии пола. Ее необходимо защитит металлической сеткой от вредителей и насекомых.
Второй тип вентиляции – принудительная. Она создается при помощи специальных вентиляторов. Устройство тоже, что и в первом случае. Данная вентиляция необходима в летний период, т. к. воздухообмена нет из-за увеличения уличной температуры.
Соблюдая все технологические условия, вы построите качественный и надежный погреб, который будет радовать вас не одно десятилетие.
Как построить дешевый погреб – Блог о садоводстве без копания
Если вы действительно хотите вести более независимый образ жизни, выращивая и производя собственную еду, то вариант построить свой собственный погреб – это то, к чему вы серьезно относитесь следует рассмотреть.
Если вы планируете жить вне сети или даже там, где универсальный магазин не очень удобен, то корневой погреб просто необходим.
Дело в том, что если вы преуспеваете в выращивании собственной еды, то легко можете стать жертвой собственного успеха, когда дело доходит до сбора урожая.
Правда, некоторые корнеплоды можно оставить в земле на значительное время и они останутся свежими. Проблема с этим решением двоякая. Когда наступит зима и наступит голод, вредители, скорее всего, съедят ваши продукты вместо вас. В качестве альтернативы земля может просто промерзнуть настолько сильно, что вы не сможете выкопать свои овощи!
В хорошем погребе вы можете хранить овощи свежими в течение нескольких месяцев – и зимой, и летом!
Помните, что погреб также можно использовать в летний период для хранения фруктов, овощей, сыра, молочных и мясных продуктов — значит, это не просто что-то для зимнего хранения.
Что такое погреб:
Обычно (но не всегда) это хранилище, созданное под или частично под землей, где вы можете хранить осенний урожай для использования в течение зимних месяцев.
Его также можно использовать как винный погреб или даже как убежище от шторма – этот последний аспект нельзя недооценивать, особенно если вы живете в районах, подверженных торнадо!
На самом деле основное различие между штормовым убежищем и погребом типа «пещера» заключается в том, что подвал спроектирован так, чтобы быть достаточно влажным , в то время как штормовое укрытие спроектировано так, чтобы быть сухим для жилых помещений.
Для погреба вы стремитесь создать прохладное пространство, где температура остается постоянной 32-40 градусов F (0-4,4 C) с уровнем влажности в пределах 85-95 процентов.
Такое сочетание влажности и прохлады означает, что ваши овощи не будут сморщенными (как в холодильнике), а останутся хрустящими и свежими.
Дорого ли делать погреб?
Традиционные каменные или блочные подвалы, а также подвалы в виде пещеры могут быть довольно дорогими в изготовлении, потому что вам нужно тщательно подготовить почву, а также учесть затраты на материалы и рабочую силу.
Однако есть и более дешевые варианты подвала , которые все же могут обеспечить вас удобным и дешевым подвалом, как показано ниже… дома, с изменениями, сделанными для создания эффективного корневого подвала.

Это более полное описание перечисленных выше опций поможет дешево создать собственный погреб.
Вы можете найти полную информацию и многое другое в книге « КОНСТРУКЦИЯ КОРНЕВОГО ПОДВАЛА» Нормана Дж. Стоуна на Amazon здесь. (извлечено с полным разрешением).
Устройство погреба в подвале:
Надо сказать, что подвалы в большинстве случаев не идеальны. Во многом это связано с тем, что, особенно в современном домостроении, строители НЕ хотят видеть в доме или рядом с ним чрезмерную влажность!
Уровень влажности в доме 85-95% приведет к ужасным проблемам с сыростью, что приведет к всевозможным кошмарным проблемам в доме, включая плесень, мокрую гниль, сухую гниль и даже заражение насекомыми.
В большинстве домов требуется хороший сухой подвал, где они могут хранить всевозможные предметы домашнего обихода, не повреждая их.
Тем не менее, хороший прохладный, сухой подвал можно эффективно использовать для хранения таких овощей, как лук, чеснок, горох и фасоль, а также многих других видов овощей, которые были высушены специально для зимнего хранения.
Многие старые дома, особенно каменные с глубокими подвалами, имеют естественно влажные подвалы. В основном это связано с тем, что современных методов гидроизоляции стен с помощью «резервуаров» и других средств просто не существовало.
Это часто приводит к проблемам, подобным только что описанным, в самом доме. Однако с погребом эту «проблему» можно решить в свою пользу!
Влажный подвал – Подвал:Превратить влажный подвал в эффективный подвал – довольно простой процесс.
Во-первых, убедитесь, что потолок надлежащим образом изолирован, чтобы изолировать и отделить подвал от остальной части дома.
Это можно сделать с помощью полиэтиленовой пленки и строительной изоляционной плиты толщиной минимум 1 дюйм, но лучше 2 дюйма.
Если стены подвала частично или полностью возвышаются над уровнем земли, то внутри стен следует уложить 4-дюймовую изоляционную плиту. Обычно для этого собирается каркас из обработанной древесины 4 x 2, а между деревянными стойками устанавливается обшивка.
DPM (влагонепроницаемая мембрана) прикрепляется поверх рамы и покрывается отделочным материалом. Это может быть гипсокартон, фанера или что-то еще.
В качестве альтернативы стены можно оставить голыми, если у вас действительно есть земляной покров снаружи, чтобы предотвратить проникновение мороза и жары.
Вентиляция, конечно же, ОЧЕНЬ важна, так как вы хотите, чтобы условия были подходящими для ваших корнеплодов, и в то же время отводили лишнюю влагу из внутренней части птичника.
Этого можно добиться, просто встроив маленькое окно, которое уже может находиться на уровне потолка в подвале. Более того, вы можете использовать оба метода, чтобы обеспечить истинный поток воздуха по всему подвалу.
Доступ к подвалу на цокольном этаже может осуществляться как изнутри дома, так и снаружи здания, как это имеет место во многих домах.
Подвал «Дыра в земле»:
Вряд ли это нужно объяснять, так как на базовом уровне это действительно дыра в земле! Однако, с учетом сказанного, я чувствую, что некоторые дальнейшие объяснения были бы в порядке.
Во-первых, когда речь идет о отверстиях в земле, существуют все виды форм и размеров. Это может быть простая траншея, вырытая для размещения моркови или других корнеплодов, а затем покрытая, чтобы защитить их от мороза.
Или это может быть полномасштабное строительство, выполняемое с помощью экскаватора и построенное из бетонных блоков или других строительных материалов.
При строительстве полномасштабного подвала детали конструкции в основном такие же, как детали на схеме для подвала-пещеры.
Больше внимания следует уделить уровню грунтовых вод и допуску на установку подъемного насоса, если уровень грунтовых вод может быть проблемой; иначе ваш подвал может легко превратиться в отстойник для воды!
Также помните о проливных дождях – куда потечет вода?
В самом деле, любое хранилище «отверстие в земле» должно принимать во внимание воду и другие факторы, такие как паразиты, особенно в самом простом хранилище (не совсем подвал!)
Картофелеукладчик, пожалуй, самый простой способ хранения картофеля и других корнеплодов, таких как морковь, пастернак, репа и т. д.; в холодные зимние температуры, которые не опускаются ниже точки замерзания.
1. Выкопать неглубокую ямку в слегка приподнятом грунте, не подверженном заболачиванию.
2. Утоптать землю ногами, затем положить слой соломы на глубину 6 дюймов или около того.
4. Уложите корнеплоды , убедившись, что среди них нет поврежденных или больных клубней.
3. Накройте участок над еще примерно 6 дюймами соломы.
4 Покройте насыпь сухой землей , оставив наверху «дымоход» с торчащей соломой. Это действует как вентиляция для клубней.
Эта простая конструкция является чрезвычайно эффективным способом сохранить ваши корни свежими, если они не подвергаются суровым зимним условиям при температуре ниже 23F (-5C)
Чтобы собрать несколько картофелин за один раз, идея дымоход из соломы и вытащите их. Однако я считаю, что лучше всего сделать несколько небольших зажимов и поднимать картофель сразу, или сделать прямоугольную насыпь и использовать ее постепенно с одного конца, закрывая ее по мере продвижения.
Строительство подвала для мусорных баков:
Это еще одна форма подвала с дырой в земле, и это именно то, что вы ожидаете. Приобретите себе большую оцинкованную металлическую или пластиковую урну.
Убедитесь, что крышка имеет плотно прилегающую крышку с отверстиями для вентиляции, закрытыми сеткой от насекомых .
Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить мусорное ведро так, чтобы оно было на пару дюймов ниже земли, и вокруг было несколько дюймов свободного пространства, затем вставьте мусорное ведро и заполните снаружи соломой или, что еще лучше, полистиролом. бисер.
Накройте подходящей древесиной, затем положите сверху два тюка соломы. Это изолирует его от довольно суровых погодных условий, а бортики защитят его от проникающего промерзания грунта.
Проблема с этим типом хранения заключается в том, что если бункер слишком глубокий, вам может быть трудно добраться до дна, так как клубни заканчиваются.
На самом деле нетрудно представить, как вы сами прыгаете в мусорное ведро, пытаясь достать последний картофель!
Однако решение этой проблемы довольно простое: используйте более длинный, но более мелкий контейнер для хранения клубней. Объем или вместимость могут быть одинаковыми, но доступ намного проще с неглубоким бункером.
На самом деле, если бы вы могли использовать несколько контейнеров меньшего размера и хранить в каждом разные овощи – как на схеме ниже.
В этом случае прямоугольная дорожка выкапывается таким образом, чтобы тюк соломы мог покрыть ее не менее чем на 6 дюймов с каждого конца. Это обеспечит хорошее покрытие для защиты от мороза.
Утеплите ящики вокруг и между ними, чтобы обеспечить защиту от замерзания, и обязательно сделайте отверстия в крышках для вентиляции. Добавление вентиляционной трубы снаружи в саму область также было бы неплохо.
Эта идея захватила воображение многих в последние годы, отчасти, я подозреваю, из-за акцента на «зеленом» образе жизни, который активно продвигается в последнее время, а отчасти потому, что эта идея просто работает!
Когда вы думаете об этом, холодильник уже хорошо изолирован, единственная разница в том, что теперь изоляционные качества используются наоборот, и вместо замораживания овощей он предотвращает их замерзание.
Более того, погреб-холодильник сконструирован так, чтобы имитировать те же условия, что и хороший погреб, а именно поток воздуха, влажность и прохладная температура.
Есть два основных варианта выбора: напольный холодильник или морозильник; и морозильный ларь. Оба одинаково хороши для работы; однако стоячий холодильник в целом облегчает доступ.
Морозильный ларь, с другой стороны, проще в установке, так как он просто утопает в земле с учетом всех тех же соображений, которые были упомянуты ранее.
Обратной стороной является тот факт, что вы стоите на четвереньках, собирая овощи и рискуя упасть прямо в сундук!
Общая подготовка:
При использовании этого метода хранения корней необходимо учитывать несколько моментов, особенно в отношении безопасности.
Газ , который использовался в холодильнике до 1990 года, был фреоном. Хотя этот газ не наносит вреда человеку, в настоящее время считается, что он наносит ущерб озоновому слою, и поэтому просто выбрасывать его в атмосферу незаконно.
Если вы решите снять трубы с холодильника, вы должны быть в состоянии снять их, не прокалывая. В противном случае вы должны принять решение относительно того, остался ли какой-либо газ в трубопроводе или нет, и будет ли лучшим вариантом просто оставить трубы на месте неповрежденными.
Защелки холодильника до 1958 года имели защелку, которую нельзя было открыть изнутри, что оказалось катастрофическим, особенно для детей. К счастью, эта практика прекратилась к 1958, а магнитная полоса заменила защелку.
Никто не должен задохнуться в хорошо проветриваемом холодильнике-подвале, тем не менее, рекомендуется убрать все защелки, если они действительно видны на вашем холодильнике.
Двигатели холодильника и любые другие ненужные материалы, такие как полки и т. д., которые не подходят для ваших целей, должны быть удалены. Это, по крайней мере, сделает вещь легче и ее будет легче перемещать в нужное положение!
Подготовка холодильника:
Сам холодильник должен быть подготовлен таким образом, чтобы он был правильно вентилируемым и располагался для использования.
Это лучше всего объяснено на схемах ниже, где я подготовил лари-холодильники/морозильники и стоячие холодильники для использования в качестве погребов.
Оба устанавливаются слегка приподнятыми над землей и вентиляционными отверстиями, просверленными в основании, и отверстиями или трубой, утопленными в вершинах.
Выберите место для установки вашего морозильного ларя, убедившись, что он не находится на дне естественной выгребной ямы, а, по возможности, выкопан на возвышении.
В этом примере в земле выкапывается яма, соответствующая размеру приобретенного вами холодильника + на дюйм или два больше по длине или ширине для вентиляции.
Глубина рассчитана таким образом, чтобы крышка находилась на одном уровне с поверхностью земли, включая высоту ваших 2 x 2 дубинок.
Некоторые обработанные брусья 2×2 укладываются на них, чтобы предотвратить гниение основания и обеспечить приток воздуха.
Вентиляция:
Я также установил вентиляционную трубу в конце ящика и вверх через землю, чтобы обеспечить постоянную вентиляцию внутри .
В основании просверлены отверстия, покрытые сеткой от насекомых, чтобы обеспечить свободный приток воздуха внутрь всего устройства.
Поскольку ящик уже изолирован со всех сторон, нет необходимости в дополнительной внешней изоляции под землей.
В приведенном выше примере есть возможность добавить 2-дюймовый слой внешней пенопластовой изоляционной плиты в исключительно холодных условиях. Его можно приклеить к крышке с помощью силиконового герметика, что облегчает работу с подъемной дверью, если подвал используется на регулярной основе.
Однако, если оно предназначено для длительного хранения и доступ к нему не требуется на ежедневной основе, его можно накрыть тюками соломы, как показано на предыдущих диаграммах.
Эта простая и недорогая конструкция станет идеальным местом для зимнего хранения всех ваших корнеплодов.
Вертикальный холодильник «Подвал»Преимущество этой конструкции в том, что вы не сгибаетесь пополам, пытаясь извлечь содержимое, однако, возможно, она немного более техническая в отношении установки и требует наличия приподнятой части. земли, чтобы положить его.
В своей простейшей форме идея довольно прямолинейна. Выберите свое местоположение, а затем копайте склон холма достаточно глубоко, чтобы стороны были на всю высоту вашего холодильника плюс не менее 12 дюймов.
Проблема возникает, если склон холма, на котором вы копаете, имеет рыхлый верхний слой почвы или нестабилен по другим причинам. Если это так, то во время сильного дождя все это, скорее всего, сдвинется вперед и толкнет ваш холодильник на пол!
Если земля каменистая и достаточно устойчивая, не беспокойтесь – продолжайте установку.
Если есть проблема с рыхлым или неустойчивым грунтом, есть простое решение – построить подпорную стенку, чтобы удержать ее.
Хорошо, это хлопотно, но, в конце концов, оно того стоит, хотя бы для душевного спокойствия.
Сама стена может быть из тяжелых пиломатериалов, таких как шпалы (железнодорожные шпалы), или из бетонных блоков. Убедитесь, что если вы используете пиломатериалы, они хорошо закреплены в земле, а если бетонный блок, то требуется 8-дюймовая стена на хорошем фундаменте. Это похоже на примеры построения, показанные ранее.
С помощью этой маленькой иллюстрации я попытался (с частичным успехом!) показать вид сбоку.
Холодильник встроен в склон холма, а это означает, что вам придется иметь дело не только с землей сзади, но и с каждой стороны, а также с верхним покрытием.
Боковые стороны решаются расширением ваших подпорных стен вдоль боковой стороны конструкции, так что вы входите спереди через фактически коридор.
Боковые стенки не только удерживают грунт по бокам, но и служат опорой для задней подпорной стенки.
С верхом просто добавляют бетонные или деревянные перемычки так, чтобы они располагались поверх стен, немного выше холодильника. Это примет вес верхней части холодильника, когда вы засыпаете его землей.
Как и в случае с утопленным сундуком, вы можете приклеить 2-дюймовую внешнюю изоляционную плиту к двери, чтобы усилить защиту от мороза/тепла, если это необходимо.
Как хранить овощи в погребе:
Конечно, совершенно бессмысленно строить погреб, если вы не знаете, как он работает, или каких температур вам нужно достичь, чтобы получить наилучшие результаты.
Меньше всего вы хотите, чтобы ваши овощи покрылись плесенью на полках из-за недостаточной температуры или вентиляции!
Приведенная ниже таблица даст вам некоторое представление об условиях, которые должны быть созданы для успешного хранения. шансы хорошо поесть!
Вот несколько советов, которым нужно следовать…
1. Держите их грязными! После уборки урожая просто смахните всю грязь или навоз перед помещением на хранение. Не мойте овощи, так как это только увеличивает вероятность их гниения.
Точно так же не храните овощи, только что поднятые с влажной земли – сначала дайте кожуре высохнуть в прохладном сухом месте.
2. Удалите листья моркови, пастернака и брюквы, а у свеклы обрежьте листья, оставив около 2 дюймов. Это предотвратит кровотечение свеклы.
3. Проращивание – Не кладите яблоки рядом с картофелем, так как яблоки выделяют газ этилен, который приведет к прорастанию картофеля.
4. Шокирует! Стебли лука должны быть сломаны и согнуты за несколько недель до сбора урожая, чтобы стимулировать покой растения, в противном случае он продолжит расти после подъема.
5. Храните корнеплоды в ящиках, выстланных песком или другим сыпучим материалом, но не слишком плотно для вентиляции. Капусту, цветную капусту, тыкву, кабачки и т. д. лучше всего хранить на деревянных стеллажах или полках.
6. Яблоки лучше всего сохраняются, если их завернуть в газету и хранить в темном прохладном месте. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды при упаковке.
Резюме:
Выбор того, какой дизайн вы должны использовать для вашего корневого погреба, является чем-то, что явно требует некоторого рассмотрения в зависимости от того, как часто вы будете его использовать, или, конечно, связанные с этим финансовые последствия.
Более дорогие корневые погреба, встроенные в склон холма, или, возможно, металлический транспортный контейнер, погруженный в землю (отличная альтернатива), очень впечатляют, это правда.
Если вы «новичок» в такого рода хранилищах, то, возможно, хорошим началом будет путь с подвалом морозильного ларя? В любом случае, я надеюсь, что это убедило читателя в том, что погреб может быть жизнеспособным проектом независимо от бюджета.
СТРОИТЕЛЬСТВО КОРНЕВОГО ПОДВАЛА НА AMAZON
Recent Posts
ссылка на Металлические и Деревянные Высокие Садовые Грядки – Что Лучше?Металлические и деревянные грядки – что лучше?
Я считаю, что металлические грядки лучше деревянных. Вот почему. Кровати из оцинкованного металла, которые вы можете купить в Интернете или даже сделать самостоятельно, если у вас есть навыки, имеют много…
Продолжить чтение
ссылка на аудиокниги по выращиванию продуктов питанияАудиокниги по выращиванию продуктов питания
Здесь вы найдете растущий выбор БЕСПЛАТНЫХ аудиокниг, доступных в нашем блоге. Все эти книги доступны с 30-дневной БЕСПЛАТНОЙ пробной версией на audible.com.
Аудиокнига — отличный выбор…
Продолжить чтение
Как построить свой собственный погреб
Как бы ни было удобно покупать и есть готовые продукты в супермаркете, некоторым из нас все равно хочется большего. Вас привлекает идея закупать оптом полезные продукты по низким ценам урожая, а затем наслаждаться ими в течение нескольких месяцев сбережений? Вы беспокоитесь о продовольственном снабжении и безопасности? Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы осенью регулярно покупать органические фрукты и овощи, являющиеся семейной реликвией, у мелких фермеров, а затем использовать эти специальные продукты для улучшения своих изысканных блюд? Это все причины, по которым люди снова интересуются корневыми погребами.
С тех пор, как я написал Полную книгу о подвалах еще в 2010 году, люди задают мне одни и те же вопросы, когда впервые узнают, что подвалы действительно позволяют жить лучше сегодня. Ответы на эти вопросы предлагают лучший способ изучить основы строительства корневого погреба.
Идеальный погреб — это прохладное, влажное подземное пространство для длительного хранения овощей, фруктов и даже мяса и сыров. Хотя погреба использовались с доисторических времен, в наши дни люди ремонтируют свои дома или строят новые погреба с нуля. Существует три основных типа корневых погребов, а также несколько способов консервирования продуктов прямо в саду на зиму, вообще без погреба.
Каковы преимущества корневого погреба? Есть три больших. Во-первых, все больше и больше людей чувствуют себя менее уверенными в том, что современной продовольственной системе можно доверять круглогодичное бесперебойное обеспечение здоровой пищей. Сейчас у нас все хорошо, но мы полагаемся на хрупкую и энергозависимую систему распределения пищи. Даже небольшой погреб обеспечивает гораздо большую продовольственную безопасность, чем любой магазин, снабжаемый продуктами с ферм, расположенных за тысячи километров.
Во-вторых, погреб экономит деньги. Это позволяет вам покупать овощи и фрукты оптом и по более низкой цене в сезон сбора урожая, съедая их в течение многих месяцев, когда цены в магазине выше.
В-третьих, корневые погреба обеспечивают более глубокое и приятное питание для правильного типа людей. Все это является частью массового движения за создание более прямой связи между фермерским полем и домашним обеденным столом. Емкость погреба для хранения продуктов делает местную еду возможной, как ничто другое. Надоело есть бездушную калифорнийскую морковь круглый год? Исследуйте местный фермерский рынок, а затем запаситесь редкими сортами моркови, свеклы, картофеля, яблок и десятками других продуктов, когда созреет урожай. Знаете ли вы, что капусту можно выкопать из земли осенью, а затем временно? посадить» корень, прикрепленный к каждой головке, в наполненные почвой кадки, чтобы сохранить свежесть и энергию на всю зиму? Подвал — это место, где это возможно. И помимо того, что вы лучше питаетесь, есть что-то очень приятное в том, чтобы стоять посреди месяца полезной еды в собственном погребе.
Все виды овощей и фруктов можно хранить в погребе. Некоторые люди также держат там сыры и вяленое мясо. Легче всего хранить такие корнеплоды, как морковь, картофель, свекла, репа и пастернак. Все они обеспечивают более длительную сохранность, если дать им высохнуть в течение нескольких дней перед хранением в подвале. Это делает кожу более жесткой и способной лучше сопротивляться гниению и удерживать влагу. Целостность кожуры продуктов, хранящихся в подвалах, имеет ключевое значение. Обязательно сначала ешьте продукты с поврежденной кожицей, оставляя идеальные экземпляры для длительного хранения.
Как долго еда будет храниться в корневом погребе? Это зависит от продукта. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, хранятся дольше всего — от 3 до 6 месяцев и более. Я успешно хранил свеклу в течение 18 месяцев в своем корнеплоде один сезон. Яблоки могут храниться от 2 до 4 месяцев. Интересен тот факт, что органические овощи хранятся заметно дольше, чем продукты, выращенные на растворимых удобрениях. Разница в устойчивости к плесени между двумя типами огромна. Продукты, выращенные традиционным способом, гораздо легче заплесневеют. Органические продукты имеют тенденцию портиться только из-за высыхания, прорастания или того и другого. Разница особенно заметна для органических растений, выращенных под постоянной мульчей, такой как мульча из кедровой коры, которую я везу в тележке.
Планируете хранить яблоки в погребе? Спелые яблоки выделяют газ этилен. Это безвредно, но заставляет другие продукты созревать и портиться быстрее. Всегда держите яблоки отдельно от других продуктов, хранящихся в подвале.
Какие условия лучше всего в корневом погребе? Все зависит от температуры и влажности. Идеальные условия, как правило, всего на градус или два выше нуля для большинства продуктов и относительная влажность от 85% до 95%. Это то, к чему вы стремитесь, но ни один неэлектрический погреб не может обеспечить такую температуру и влажность круглый год. Немного теплее и суше будет работать, но погреба никогда не должны опускаться ниже нуля. Если продукты хоть немного замерзнут, они быстро разварятся и испортятся. На практике вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить достаточное количество зимнего воздуха внутри для поддержания температуры чуть выше точки замерзания и, при необходимости, для выхода избыточной влаги. Летом вентиляционные отверстия будут закрыты большую часть или все время.
Нет ничего необычного в том, что в подвале слишком низкая влажность. Побрызгайте водой на пол или оставьте открытые ведра с водой в подвале, чтобы повысить уровень влажности. Хранить корнеплоды длительного хранения можно также закопанными в герметичные банки, наполненные влажным песком. Это создает высокий уровень влажности вокруг продуктов, когда вы не можете сделать общий подвал достаточно влажным.
Можно ли построить подвал в любом доме?Схемы от подвала до холодильной камеры
Да, неплохо. Традиционно в земле под домами пионеров часто строили погреба, чтобы продукты не замерзали зимой. В наши дни подвалы по-прежнему являются отличным местом для постройки погреба. Это подземное пространство, естественно, более прохладное. Выберите один угол вашего подвала (в идеале северо-восточный или северо-западный угол), постройте две изолированные стены, чтобы определить пространство подвала в подвале, затем установите изолированную дверь и полки. Вам также необходимо установить два вентиляционных отверстия диаметром 4 дюйма на улицу. Одно вентиляционное отверстие открывается на уровне потолка, а другое — на уровне пола. Это способствует вентиляции всего подвального пространства, и это важно по двум причинам. Во-первых, осенью, зимой и весной в подвал нужно впускать контролируемое количество холодного наружного воздуха. Всякий раз, когда вам нужно понизить температуру или влажность внутри погреба, когда снаружи прохладнее, чем внутри, откройте вентиляционные отверстия и следите за температурой.
Второй причиной вентиляции является удаление газов, выделяемых продуктами.
Схемы корневого дома
Хотите создать самый лучший погреб? Окончательный проект представляет собой отдельное сооружение, построенное в основном под землей. Эта конструкция «корневого дома» требует больших затрат времени и денег, но также позволяет хранить значительное количество продуктов в наилучших возможных условиях хранения.
Могу ли я использовать свою холодильную камеру под лестницей в качестве погреба?Планы холодильных комнат под ступенями (Стив Максвелл)
Во многих домах есть небольшие холодильные камеры в подвале под бетонными ступенями, но они редко подходят для хранения продуктов, несмотря на свое название. Низкие температуры и изморозь на стенах зимой и слишком высокие температуры летом способствуют порче продуктов и даже росту плесени. Так есть ли надежда на стандартную подвальную холодную комнату? Да, но обновления почти всегда нужны в первую очередь. И даже в этом случае производительность никогда не будет такой же хорошей, как в случае с полноценным подвальным помещением или отдельно стоящим корневым домом.
Проблема с таким количеством холодильных камер заключается в недостаточном почвенном покрове вокруг строения. Решение состоит в том, чтобы добавить листы пенопласта с закрытыми порами толщиной 2 дюйма к потолку холодильной камеры и частично вниз по стенам. Расширьте эту изоляцию стены, чтобы она была на 12 дюймов ниже уровня почвы снаружи. Хорошим вариантом для этого является экструдированный пенополистирол, покрывающий пенопласт после установки цементной плитой или гипсокартоном с защитой от плесени. Эту пену необходимо прикрепить к стене по всем краям с помощью герметика или монтажной пены. Это предотвращает попадание воздуха в помещении за пену и конденсацию зимой. Что бы вы ни делали, никогда не используйте изоляционный материал из пенополистирола белого цвета в виде шариков в холодном помещении. Воздух может проходить прямо через этот тип пены, что позволяет образовываться конденсату под ним.
Подвалы раньше были необходимостью в жизни первопроходцев, но современные домовладельцы снова открывают для себя их, экономя деньги, питаясь лучше и наслаждаясь новой независимостью от продуктового магазина. Попробуйте корневой погреб в своей жизни, и вы, вероятно, больше никогда не захотите без него.
>>>>>>>
В зависимости от того, где вы живете в Канаде, часто можно хранить корнеплоды в саду зимой без замораживания. Если вы выращиваете мульчированный огород, накройте глубоким слоем мульчи морковь, свеклу, картофель и другие корнеплоды осенью, пока не наступили минусовые температуры. Уложенная достаточно глубоко, эта мульча изолирует почву и предохранит ее от промерзания. Вместо одного большого урожая осенью просто закопайтесь в снегу, выкопайте нужные вам продукты, а затем снова уложите мульчу. Морковь здесь выкопали в апреле после того, как миновали зимние снега и минус 25 градусов.
<<<<<<<<<<<
Стив Максвелл — автор книги Complete Root Cellar .