схемы и рисунки удачной сервировки стола. Советы по украшению стола. Фото красивой сервировки завтрака.
Сервировка стола к завтраку – хорошая возможность превратить обычную утреннюю трапезу в маленькое домашнее торжество, которое задаст настроение на весь день. Мы подготовили для вас базовые правила сервировки, а также секреты дизайнеров по стильному оформлению. При помощи посуды и декора можно добиться удивительно красивого оформления стола.
Основные правила сервировки стола к завтраку
- Текстиль.
Оформление стола к завтраку стоит начать с выбора скатерти. Она непременно должна соответствовать общему стилю кухонного помещения или столовой. Если же у вас на кухне располагается длинный стол, то более актуальным для его украшения будет раннер. Его, как и тканевые салфетки, следует выбирать в тон используемой посуде, но не слишком ярким. Если посуда узорчатая, то узоры на раннере должны быть аналогичными.
Для приема гостей стол к завтраку лучше всего накрыть торжественной белой скатертью. Ее стерильно белоснежный вид разбавляют за счет добавления декора в пастельных оттенках.
Любой текстиль должен гармонично сочетаться с посудой. При праздничном завтраке с хрустальной посудой скатерть можно выбрать ажурную. При украшении стола фарфоровым сервизом подойдет и более простой текстиль.
Важно! Никогда не используйте цветные и однотонные салфетки одновременно. Это создаст дисгармонию в оформлении, лишив сервировку стола к завтраку изысканности.
- Расстановка посуды и приборов.
При сервировке стола к завтраку не менее важно правильно расположить посуду и приборы. По центру всей композиции, согласно правилам оформления, ставится большое плоское блюдо под яичницу или омлет. Под ним располагают большую яркую салфетку, сочетающуюся по тону с остальным текстилем. Слева от основной тарелки ставится блюдце для хлеба.
Если предполагается подача молочной каши, то на плоскую тарелку ставится глубокая. Выбирайте посуду с яркими красивыми узорами, и тогда оптимистичное настроение на весь день будет обеспечено.
По отношению к основной тарелке располагают столовые приборы. Справа от нее кладут нож, а уже по правую сторону от него сначала столовую ложку, а затем чайную. Слева от тарелки располагают вилку и салфетку. Чтобы не ошибиться в расположении приборов и все расставить правильно, посмотрите, как выглядит сервировка стола к завтраку на схеме, представленной ниже.
По диагонали справа от основной тарелки располагается кофейная чашка и блюдце, а по соседству с ними ставится сахарница. Слева над центральным блюдом раскладывают маленькие тарелки для бутербродов и круассанов. Над ножом располагают стаканы для сока. На рисунке ниже представлена базовая схема сервировки стола к завтраку на несколько человек, которая поможет вам сориентироваться в правильной расстановке всех приборов.
При сервировке стола к завтраку, как и к ужину, следует учитывать количество персон. Это может быть как романтическая утренняя трапеза для двоих, так и трапеза для всей семьи. Продумайте количество персон заранее: возможно, от некоторых приборов придется отказаться из-за дефицита места.
- Изысканный декор.
Правильная расстановка посуды – основной шаг к созданию идеальной обстановки для утренней трапезы. Но мелочи играют не менее важную роль. Сервировка завтрака заиграет новыми красками, если помимо основных элементов добавить еще и тематический декор. Например, радостное настроение создаст букет цветов или ваза с фруктами, размещенная по центру стола.
Красивая подача самих блюд также важна в создании идеальной обстановки для завтрака. Фрукты к столу можно подать, оригинально нарезав их и разложив на тарелке в виде фигурок.
Советы дизайнеров по созданию красивой сервировки стола к завтраку
- Выберите для оформления стола красивую скатерть и салфетки в тон ей. Это задаст общее настроение в дизайне сервировки стола к завтраку.
- Добавьте цветочные композиции. Например, можно поставить букет живых цветов, засушенные веточки или оригинальную икебану. Интересно смотрятся маленькие фиалки в чайной чашке или засушенные лавандовые веточки в стаканчиках.
- Установите в центре стола ключевую композицию, которая отобразит памятные моменты. Например, это может быть любимое семейное фото в оригинальной фоторамке.
- Бокалы из цветного стекла для сока могут украсить стол не только к завтраку, но и к праздничному обеду или ужину. Играющие радужными красками, они добавят нотки позитива и улучшат настроение даже в пасмурный день.
- Для сервировки стола к романтическому завтраку можно использовать свечи в необычных подсвечниках и несколько статуэток влюбленных парочек. На чашки можно добавить бантики в виде сердечек. Посуду для такого случая также стоит подобрать соответствующую, например, кофейный или чайный сервиз с сердечками.
- Подбирайте тематический декор, задающий настроение. Например, зимой, в новогодние праздники, по центру стола можно разместить композиции из елочных веточек и ярких шаров или же рождественские веночки. А весной завтрак украсят корзинки с разноцветными яйцами, фигурки кроликов и «букеты» из зеленых веточек.
- Даже обычные салфетки, сложенные оригинальным образом, придадут сервировке стола особую изысканность. Посмотрите, какие существуют схемы для их складывания, и выберите подходящий вариант. Не забывайте про правильную расстановку салфеток на столе: бумажные аккуратно укладываются в бокалы или под приборы, текстильные – под основную тарелку.
Для вдохновения посмотрите интересные идеи сервировки стола к завтраку на фото, представленных ниже.
Все необходимые элементы для сервировки стола к завтраку, от посуды и кухонного текстиля в едином стиле до оригинальных аксессуаров, вы можете купить в интернет-магазине «Лаванда Декор». У нас в каталоге более полутора тысяч наименований, которые помогут сделать каждую трапезу утонченной и дарящей положительные эмоции. Ассортимент регулярно пополняется интересными новинками. Доставка осуществляется по всей России, а отправку мы производим в течение суток после оформления заказа!
Перейти в раздел ПОСУДА
Сервировка стола к обеду рисунок. Сервировка стола к обеду
You are here
Главная » Новости
29.10.2019 в 04:57
Новости
Содержание
- Сервировка стола к обеду рисунок. Сервировка стола к обеду
- Сервировка стола приборами. СЕРВИРОВКА СТОЛА
- Сервировка стола к завтраку
- Особенности
- Основные правила
- Посуда
- Сервировка стола к ужину —, какой она должна быть, чтобы было съедено всё
- Правила сервировки стола к ужину
- Правила подачи блюд
- Варианты сервировки стола
Сервировка стола к обеду рисунок. Сервировка стола к обеду
Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол?
Рассмотрим несколько вариантов расстановки блюд, посуды и приборов:
- Как и в случае сервировки к завтраку , первым делом нужно выбрать скатерть , которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном столе.
- Обед, как правило, состоит из двух, трех или четырех блюд. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки : сперва — мелкую, на нее — глубокую тарелку для супа. Тарелки ставят недалеко от края стола (несколько сантиметров) на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов – ножи и вилки для закусок и горячего. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.
- Праздничная сервировка стола к обеду отличается тем, что в центре стола ставят судочки со специями: солью, горчицей, перцем, уксусом. Такое расположения максимально удобно для гостей (легко дотянуться) и выглядит весьма эффектно.
1
- Бокалы для вина или воды ставятся рядом с подтарельником. Если на столе предполагается алкоголь (вино, шампанское), то бутылка откупоривается заранее и ставиться на стол уже открытой.
- Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой кушать не принято.
- Масло к столу подавайте в специальной масленке или на небольшой плоской тарелке. К нему положен нож для масла с широким лезвием.
- Парадная домашняя сервировка включает и супницу . В нее переливают суп из кастрюли, при необходимости его можно подогреть перед подачей. Обычно супницу располагают у места, которое занимает хозяйка.
- Обязательным атрибутом является салфетка , ее складывают и кладут на закусочную тарелку. Можно использовать тканевые или бумажные салфетки. Очень эффектно можно сыграть на цветовом контрасте салфетки – скатерть.
1
Стоить помнить, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Также, она может разнится в зависимости от того, ожидается ли прием близких друзей, обычный семейный обед или прием гостей.
Сервировка стола приборами. СЕРВИРОВКА СТОЛА
- Перед началом сервировки
- Сервировка — завершающий этап подготовки стола к приему гостей
- Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд
- Сервировка неофициального обеда
- Сервировка десерта
- Сервировка шведского стола
- Расположение десертных приборов на неофициальном приеме
- Сервировка официального обеда
- Сервировка банкетного стола
- 1. Предметы сервировки. Барное стекло.
- 2. Предметы сервировки. Столовый фарфор.
- 3. Предметы сервировки. Столовые приборы.
- Виды столового белья
- Повседневная сервировка
- Сервировка праздничного стола
- Подача блюд на банкетах — напитков, закусок, супов, горячих блюд, десерта
- Примеры сервировка банкетного стола
- Виды приёмов — барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль
- Примеры сервировки и украшения стола для разных случаев
- Сервировка и украшение стола в традиционных национальных стилях
- Расстановка столов на банкете — «ёлочка» 1-3, «президиум» 1-7, «евро» 1-2 Правила поведения в ресторане
Перед началом сервировки
Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. п. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку.
Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь.
Следует знать приемы протирки:
Так, при протирке рюмок ножку рюмки берут левой рукой, обертывают частью полотенца, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмку внутри и снаружи.
Используя этот прием, надо проявлять большую осторожность, чтобы не разбить рюмку.
Бокал для шипучих вин требует особенного внимания, так как трудно проникнуть в его заостренное дно. Поэтому сначала осторожно просовывают в бокал один конец полотенца, а затем остальную его часть. Нельзя дуть на посуду из стекла и употреблять для протирки использованные салфетки.
При протирке тарелок их обхватывают левой рукой концом полотенца, правой рукой зажимают остальную часть полотенца и протирают тарелку, поворачивая ее.
Протирка вилок, ложек и ножей осуществляется поочередно. Одним концом полотенца в левую руку берут несколько вилок, а остальной частью полотенца в правой руке протирают каждый прибор отдельно. Подготовка специй и приправ Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница.
Солонка должна быть из хрусталя или обыкновенного стекла, но с краями из нержавеющего металла. Ее нужно чистить ежедневно. Не следует насыпать в солонку слишком много соли.
Так как мелкая столовая соль легко увлажняется, ее смешивают с поваренной, так называемой сухой солью. С этой целью можно также положить в солонку несколько зерен риса.
В тех случаях, когда используют открытые солонки, их нужно наполнять каждый день, но перед этим промывать и высушивать самым тщательным образом. Поверхность соли выравнивается, и края солонки вытирают полотенцем.
Перечницу наполняют только наполовину сухим перцем. Отверстия в ее крышечке должны быть как можно меньше. Открытые сосуды для черного перца не употребляются, потому что он быстро выдыхается.
Особой заботы требует горчичница. Чтобы она не запачкалась снаружи, не нужно ее переполнять. Во избежание засыхания горчицы в нее добавляют несколько капель молока. Лучше располагать запасными приборами столового комплекта, чтобы заменить все те, которые пришли в негодность. Часто пачкаются и требуют замены пепельницы. Чистить их следует специальной тряпкой после каждого применения. Не следует чистить пепельницу в присутствии гостей – ее нужно вовремя заменять чистой.
Бутылки для приправ (подсолнечного масла, уксуса и др.) можно иметь в ограниченном количестве и подавать на стол по необходимости. Бутылки наполняют не до верха.
Чтобы отличить уксус от других жидкостей, добавляют несколько капель красного вина.
Помутнение подсолнечного масла можно устранить, прибавив к нему на кончике ножа немного соли. Сервируя столы, на них всегда ставят соль и перец. Хрен подается к рыбным блюдам — отварным, заливным, мясным заливным, к холодному отварному мясу и другим кушаньям. Горчицу, если на столе нет мясных блюд, на стол не ставят и подают по просьбе на тарелке или небольшом подносе (при подаче мясного блюда горчичницу ставят обязательно). Горчицу лучше не приобретать готовую, а приготовлять самостоятельно. Существуют несколько способов ее приготовления по определенной рецептуре и технологии (рецепты приготовления см. в конце этой страницы).
Сервировка стола к завтраку
Встав утром не с той ноги, люди проводят весь день злыми, без настроения, срываются на своих коллегах и домочадцах. Но есть отличный способ быстро поднять настроение и зарядить организм на целый рабочий день – это завтрак. Для утренней трапезы важно правильно оформить подачу блюда и красиво сервировать стол, так как эти нюансы являются важными психологическими факторами, которые задают начало целому дню.
Особенности
Для того чтобы оформить красивый стол нужно иметь дома следующие предметы:
Основные правила
Правильная сервировка стола – это целая наука. Многие начинающие хозяйки изучают, как красиво и верно расставить обязательные приборы и оформить стол. Существует несколько основных правил, которые необходимо использовать, формируя красивую композицию для трапезы на столе:
- Первое правило – украшение в центре стола . К примеру, ваза с цветами или корзина с фруктами. Всем известно, что живые растения или свежие фрукты придают дому больше тепла и уюта, особенно когда они размещаются в красивой вазе в центре стола.
- Красивая посуда . Это правило не имеет каких-то определённых стандартов, ведь у каждой хозяйки свой вкус. Посуда может быть идеально белая, чёрная, прозрачная, расписная, с яркими рисунками. Но важно помнить, что выставлять тарелку с трещинами, высохшими каплями или жирную является признаком дурного вкуса.
- Скатерть. Полотно должно быть кристально чистым и идеально отглаженным. Желательно, чтобы скатерть гармонично сочеталась с посудой и интерьером в целом.
Конечно же, не менее важно уделить внимание салфеткам, украшениям стола, эффектной подаче блюд. Придерживаясь этих правил, любая хозяйка поднимет настроение домочадцам и гостям с самого утра.
Посуда
Для того чтобы красиво и правильно оформить утренний стол, необходимо придерживаться простых рекомендаций:
- Тарелку с главным блюдом, например, яичницей с беконом, нужно устанавливать по центру перед завтракающим человеком.
- От тарелки справа по диагонали от её центра ставят кофейную чашку на блюдечке с чайной ложкой. Вилку и столовую ложку кладут слева, а справа от тарелки – нож. Вилку располагают так, чтобы вогнутая сторона смотрела кверху, ложку – наоборот, а вот лезвие ножа нужно направить к тарелке.
- С левой стороны от главного блюда должна располагаться тарелка с маслом, хлебом, вареньем, соусом или джемом, для которого подается отдельный маленький нож.
- Сахарницу ставят недалеко от кофейной чашки. Если у вас рафинированный сахар, не забудьте добавить к нему специальные щипцы.
- В центр стола поставьте вазу с цветами или фруктами. Это некий психологический ход, который не только служит декорацией, но и отлично повышает аппетит, поднимает настроение. К примеру, воскресным зимним утром вас будут радовать цитрусовым запахом и яркой окраской мандарины, весной – тюльпаны или нарциссы, в день влюблённых ваза с декоративными сердечками добавит романтичного настроения, а летом будут актуальны свежие, сочные фрукты.
Сервировка стола к ужину —, какой она должна быть, чтобы было съедено всё
В современной мире у людей практически не бывает времени на нормальный приём пищи. Отошли в прошлое семейные ужины чётко в одно и то же время, когда все члены семьи собиралась за столом и при уютном свете лампы в абажуре ужинали. Сегодня на нормальный приём пищи времени ни у кого практически нет. Пришёл, съел, что нашёл в холодильнике, пошёл дальше. Либо зашёл в кафе на обед.
Но время ужина – хороший шанс, чтобы возродить традицию семейного застолья. Вечером все обычно уже дома, отдыхают после рабочего дня, так что самое время наконец-то насладиться обществом друг друга. Важна красивая сервировка стола, ведь уже доказано, что у человека поднимается аппетит, если он ест в комфортной обстановке, и ему нравится внешний вид блюд.
Вообще, ужин – это особое время приёма пищи. Он носит какой-то торжественный окрас, на ужин почему-то принято подавать всё самое вкусное. Он может быть праздничным, романтическим, деловым, торжественным. Каким угодно, если найти повод. Чтобы удивить гостей своим кулинарным искусством вдвойне, хозяйке нужно ещё и красиво сервировать стол. Вариантов сервировки очень много. Если фантазия решила уйти в отпуск, вас всегда выручит интернет. При грамотной сервировке даже самые обычные блюда будут восприниматься как изысканные кушанья на королевском балу.
Правила сервировки стола к ужину
Давным-давно кем-то были разработаны нормы этикета для сервировки стола. Но до сих эти правила соблюдаются, потому что получается очень красиво, а приборы лежат в логически правильном порядке, чтобы было удобно ими пользоваться при смене блюд.
- Чистая глаженая скатерть. Первое и самое очевидное правило. Для официального ужина – однотонная, для семейного – с каймой по краям, с рисунком. Можно вместе со скатертью или отдельно постелить раннер – длинное узкое полотно, либо поставить тканевую салфетку под каждую тарелку. Хозяйкам на заметку: есть льняные скатерти, обработанные особым способом, которые подойдут для любого случая, благодаря своему дизайну. Ещё одна особенность, за которую их особенно любят – они очень легко стираются. А если чем-то капнете – можно быстро затереть пятно с водой, и ничего не останется.
- Тарелки расставляются, отступив от края 2-2,5 см. Сначала – большая, в нёё – тарелка для закусок. Тарелку для хлеба и выпечки ставим слева. Допускается положить туда нож для масла. Если планируется подача рыбы – для неё на закусочную тарелку ставится ещё одна.
- Вилка – слева, нож – справа. Зубчиками вверх. Их количество зависит от блюд. Обычно 2-3 прибора на каждой стороне. Берут, начиная с дальних приборов, поэтому сначала – для закусок, потом – для рыбы, около тарелки – для основного блюда. Ложка для супа – перед тарелкой. Её можно положить справа от ножек, если подаётся десерт. Десертный нож и вилку кладут над тарелкой.
- Салфетки кладут на тарелку или рядом. Из льняных можно сделать фигурку.
- Все бокалы и стаканы для напитков ставятся в правом верхнем углу от тарелки. Самые объёмные – ближе к ней.
- Можно поставить украшения на стол, например, цветы. Они не должны мешать подаче блюд или загораживать их. Если это не получается, лучше от них отказаться.
Это полная сервировка. В зависимости от случая, можно что-то убрать или добавить.
Правила подачи блюд
- Сначала подают основное блюдо на овальных тарелках, в которых уже есть раздаточные вилки и ложки. 1-2 основных блюда, в зависимости от площади стола и числа гостей.
- Супница ставится рядом с хозяйкой.
- Закуски и салаты уже стоят на столе в длинных и узкий тарелках, похожих на селёдочницы.
- Все напитки, соусы, специи ставят так, чтобы каждому было удобно дотянуться. На большой стол ставят по 2 набора.
Варианты сервировки стола
- Семейный праздничный ужин. На столе стоят высокие свечи, красивые тарелки, припасённая бутылочка вина и лёгкие закуски. Чуть позже хозяйка подаст горячие блюда и десерт, убрав тарелки и сменив бокалы на маленькие чашечки чая с блюдцами.
- Романтический ужин. Сервируется небольшой столик, где можно сидеть друг напротив друга, смотря прямо в глаза. Полный комплект приборов, ведь любимого человека хочется удивить кулинарным искусством. Обязательно свечка и маленькие цветы. Скатерть тёмных, приглушённых тонах, чтобы дополнить особый флёр романтической беседы.
- Тематический ужин. Например, вы подаёте блюда, которые вырастили на своём дачном участке за лето. Всё выдержано в осенних тонах, стол украшают маленькие тыквы. Все блюда из натуральных продуктов, прелестные в своей простоте.
- Ужин с подругой. Ничего лишнего, что будет мешать вам болтать о своих делах. Милая скатерть, немного приборов, лёгкие блюда, чтобы следить за фигурой.
- Ужин в компании друзей. Друзья приходят для того, чтобы пообщаться в уютной обстановке. Никакой лишней формальности и торжественности, всё очень просто. Но у друзей есть такая традиция хорошо кушать дома друг у друга, так что вкусными блюдами побаловать их надо.
Это только несколько идей из их бесчисленного количества.
Категории: Стол к обеду, Стол к завтраку, Стол к ужину
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
⇦ Электрощиток в прихожей, как спрятать. Способы, как скрыть электрощит в прихожей
⇨ Сливочный крем для капкейков. Творожный со сливочным маслом
Рисунок сервировки стола роялти бесплатно векторное изображение
Рисунок сервировки стола роялти бесплатно векторное изображение- лицензионные векторы
- Таблица векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию. Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 499Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы
Подробности загрузки. ..
- Идентификатор изображения
- 20315696
- Цветовой режим
- RGB
- Художник
- вектортату
Обеденный стол Клипарт — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 34 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.