Порядовка печи барбекю с казаном своими руками
Отдых на свежем воздухе в загородном доме или даче не обходится без приготовления блюд на открытом жару. Банальными шашлыками или запечёнными овощами никого не удивишь, а вот приготовить в таких условиях настоящий плов или другое сложное блюдо можно только на специальной жаровне. Таковой является печь-барбекю, конструкция которой предусматривает установку казана.
Общее устройство печи-барбекю с казаном и мойкой
Печь-барбекю — это капитальное строение для готовки различных блюд на жару раскалённых углей. Особенность этой установки заключается в том, что процесс приготовления пищи осуществляется на металлической решётке без открытого пламени, а жаровня не закрывается крышкой.
В терминологическом аспекте под понятием «барбекю» подразумевается способ запекания мясных или растительных продуктов над тлеющими углями при температуре в пределах 100–130°С.
Для удобства приготовления пищи такие устройства модернизируют, пристраивая к ним дополнительные отсеки и установки. Приобрела большую популярность конструкция, совмещающая в себе печь-барбекю, жаровню с возможностью установки казана, а также пристройку с мойкой. Следует отметить, что жаровню легко превратить в обычную плиту, если убрать казан, а на отверстие положить чугунные кольца разных размеров, образующих сплошную поверхность.
Капитальная печь барбекю имеет много положительных и несколько отрицательных качеств.
Таблица: достоинства и недостатки печи-барбекю
Плюсы | Минусы |
|
|
Фотогалерея: готовые проекты печи-барбекю
- Конструкция с использованием красного и шамотного кирпича выглядит очень солидно
- Печь-барбекю можно разместить и в углу
- Сложная конструкция требует помощи профессиональных строителей
- Светлая отделка имеет привлекательный вид
- Креативный подход к строительству поможет сделать оригинальное украшение для дачи
- Необычная форма печи-барбекю привлекает взгляд
Подготовка к строительству: чертежи и оптимальные размеры
Возведению конструкции печи-барбекю должны предшествовать подготовительные мероприятия по выбору места постройки, составлению чертежей и схем.
Для создания печи-барбекю можно использовать уже готовые чертежи
При выборе участка для строительства нужно руководствоваться следующими правилами:
- Между печным комплексом и жилым домом должно быть расстояние не менее 5 м.
- Доступ к кухне не должен быть слишком удалён от конструкции. При необходимости их можно расположить под одной крышей.
- Постройку следует размещать подальше от жилого дома соседей, так как запахи и дым могут их раздражать.
- Решение всех строительных моментов следует доверить специалистам.
- Перед застройкой необходимо провести исследование грунта, и, в соответствии с его качеством, выбрать подходящий тип основания.
Важную роль играет размер будущей печи-барбекю.
Высота печи-барбекю должна быть такой, чтобы любому члену семьи было удобно готовить на ней
Если поверхность с мойкой, решётку барбекю или казан разместить слишком низко, то через некоторое время устанет спина, а при расположении рабочих поверхностей слишком высоко в процессе приготовления без ожогов не обойтись.
Чтобы найти золотую середину, следует придерживаться правила — оптимальная высота рабочей поверхности печи-барбекю должна быть немного ниже уровня локтей готовящего.
Если ширина выбранного участка не позволяет сделать широкую конструкцию, то данным оптимальным параметром можно считать величину в 240–250 см. Такой печной комплекс будет компактным и удобным. Ширину жаровни следует сделать 63–65 см.
Размер печи для казана составит 3,5 кирпича с каждой стороны, что соответствует 87 см.
Выбор материала, расчёт необходимого количества
Для строительства печей-барбекю используют различные материалы, к числу которых относится кирпич, металл, камень и глина.
Из последнего можно изготовить монолитную конструкцию.
Глина применялась ещё в древнем гончарном искусстве. Первые исторические упоминания о таких сооружениях встречались в III тысячелетии до нашей эры. В наше время такой вид печей используется крайне редко. Для её изготовления нужна жирная глина особой породы.
Печи-барбекю из камня встречаются чаще, но широкой популярностью не пользуются, так как для их строительства требуется бутовый камень, песчаник и известняк. Неудобство этого материала заключается в его разной форме, из-за чего каждый элемент приходится тщательно подбирать друг к другу.
Печные комплексы из металла широко используются в настоящее время, благодаря относительной дешевизне материала и простоте его обработки. В продажу поступает большое количество уже готовых конструкций. В домашних условиях такие сооружения изготавливают компактных размеров. Для этого используют стальные листы или трубы толщиной не менее 5 мм. Популярным вариантом является использование старых баллонов от пропана. Толщина стенок и размеры этих ёмкостей подходят для изготовления подобных конструкций.
Наиболее удобным, качественным и долговечным материалом для печи является кирпич. Он имеет стандартные размеры и форму.
Лучший материал для печей — кирпич
Следует отметить, что для строительства печи-барбекю подойдёт не любой вид кирпичей. Например, силикатный использовать нельзя. Для жаровен, печей и других сооружений, работающих в условиях высокой температуры, применяют огнестойкий красный и шамотный материал. Топочную камеру обкладывают только вторым типом.
Помимо основного строительного материала, потребуется:
- Бетонная смесь для закладки фундамента.
- Доски или фанерные щиты для изготовления опалубки.
- Арматурные прутья для сооружения металлического каркаса, укрепляющего бетонное основание.
- Песок и гравий для фундамента.
- Проволока, пластиковые хомуты или сварочный аппарат для закрепления всех соединений арматурной конструкции.
- Гидроизоляционный материал для фундамента. Для этого обычно применяется толстый полиэтилен или рубероид.
- Металлическая мойка, смеситель, сливные устройства, резиновый шланг.
- Металлические уголки для установки столешницы с мойкой, крепежей для решётки барбекю и других элементов конструкции печи.
Все эти материалы требуют тщательных расчётов.
Кирпичи, глиняный раствор
Для постройки печи-барбекю потребуется 810–820 огнеупорных красных, а также 30–35 шамотных. Толщина швов между ними — 3–5 мм.
Бетон, песок, гравий
Так как печь-барбекю будет совмещать в себе несколько рабочих зон, то её конструкция займёт большую площадь земли. Чтобы этот комплекс был устойчив, необходимо изготовить капитальное основание. В качестве такового подойдёт плитный фундамент.
Чтобы рассчитать точное количество бетона необходимо узнать общий объём основания. Для этого нужно воспользоваться специальной геометрической формулой. Поскольку фундамент будет изготовлен в виде приплюснутого параллелепипеда размером 270х100х20 см, объём бетонной смеси необходимо рассчитать по формуле V=h³, где h — это длина стороны фигуры. На примере это будет выглядеть следующим образом: 2,7∙1,0∙0,2=0,54 м³.
С помощью этой же формулы рассчитывается объём песка и гравия. Для основания необходим слой каждого материала толщиной по 10 см. Из этого следует, что песка требуется: 2,7∙1,0∙0,1=0,27 м³. Это же значение для гравия.
Арматура
Чтобы под тяжестью печи фундамент не треснул, необходимо его укрепить. Для этого нужен металлический каркас. Для его изготовления используют арматурные прутья толщиной 12 мм. Металлическая конструкция представляет собой объёмный каркас в виде двух решёток, которые соединены между собой отрезками арматуры длиной по 15 см. Размер каждой ячейки в каркасе составляет 10х10 см.
Двойной слой решётки сделает основание крепче
Расчёт этого материала удобней делать в погонных метрах. Для этого необходимо определить общую длину всей арматуры для каркаса. Чтобы это сделать, надо сначала рассчитать количество прутьев, располагаемых по длине каркаса, потом по ширине и между решёток.
Рассчитываются прутья по длине конструкции. Длина каждого из них 95 см. Нужно определить, сколько прутьев разместится по длине фундамента, если расстояние между каждым из них составит 10 см. Для этого необходимо 270:10=27 штук. Нужно прибавить ещё один стержень, так как с другого края каркаса он будет замыкать конструкцию. Чтобы узнать, сколько это в погонных метрах, нужно 27∙0,95=26,6 м.
Этот же принцип расчёта используется для вычисления количества арматуры по ширине основания. Для этого 100:10=10 штук, в погонных метрах это будет: 2,7∙10=27 м.
Необходимо сложить эти значения, чтобы получить общий параметр по одной решётке: 26,6+27=53,6 м.
Так как в конструкции предусмотрено две решётки, то 53,6∙2=107,2 погонных метров.
Теперь нужно рассчитать количество арматурных элементов, соединяющих две части каркаса. Эти стержни располагаются по периметру (на пересечении каждого прутка), а также внутри конструкции, на расстоянии 90 см друг от друга рядами.
Чтобы конструкция не провисала, можно добавить места соединений
Из предыдущих вычислений известно количество прутьев по ширине и по длине каркаса: 28+10=38 м. Это значение необходимо удвоить, так как элементы расположены по периметру конструкции: 38∙2=76 штук. Внутри каркаса есть ещё два ряда по 10 штук, поэтому 76+20=96 штук. Нетрудно определить это значение в погонных метрах: 96∙0,15=14,4 погонных метров.
Теперь необходимо рассчитать общее количество арматуры в погонных метрах: 107,2+14,4=121,6 м.
Гидроизоляция для фундамента
Чтобы рассчитать требуемое количество гидроизоляционного материала, нужно найти площадь основания. Площадь данной фигуры определяется по следующей формуле: S=a∙b, где a — ширина, b — длина прямоугольника. Подставим значения: 2,7∙1,0=2,7 м².
Пошаговая инструкция по изготовлению печи-барбекю с казаном
Когда место для строительства выбрано и подготовлено, составлены чертежи и схемы будущей конструкции, а необходимые материалы куплены, можно приступать к непосредственному возведению печи-барбекю. Для этого нужно выполнить следующие действия:
- На выбранном участке сделать разметку под фундамент будущей печи. Для этого можно использовать шнуры и колья.
Натянутый шнур делает линию разметки идеально прямой
- В соответствии с разметкой выкопать котлован глубиной 35 см. Его дно необходимо разравнять и утрамбовать.
- Внутрь котлована засыпать песок, чтобы получился равномерный слой толщиной 10 см. Материал будет лучше спрессовываться, если его намочить.
- Сверху насыпать такой же слой гравия.
- Из обрезной доски или толстой фанеры изготовить опалубку. Её высота должна быть не менее 25 см, чтобы уровень залитого бетона не доходил до верхнего края борта.
- Установить опалубку на дно котлована параллельно его стенкам.
Деревянные подпорки удержат конструкцию от давления бетона
- Из арматурных прутьев толщиной 12 мм изготовить объёмный каркас с ячейками размером 10х10 см. Конструкция не должна касаться дна, поэтому под неё в шахматном порядке подложить деревянные бруски или фрагменты кирпичей.
Металлический каркас сделает основание крепким
- Залить бетонную смесь. Для фундамента использовать цемент марки М 250. Арматурный каркас должен полностью скрыться под жидким раствором.
- Накрыть фундамент гидроизоляционным материалом. Для этого использовать рубероид или толстый полиэтилен. Это необходимо для того, чтобы влага внутри бетона равномерно испарялась. Если оставить фундамент не закрытым, то верхний слой быстро высохнет. В будущем это чревато тем, что основание потрескается. Бетонная смесь застынет через 4–5 дней. Первые двое суток нужно открывать гидроизоляцию и поливать основание водой через каждые 10–12 часов. Полиэтилен или рубероид не даёт влаге быстро испаряться. Так происходит равномерное затвердение плитного фундамента.
Опалубка образует будущую форму фундамента
- Когда основание высохнет, его необходимо покрыть слоем рубероида или другого гидроизоляционного материала, и лишь на него выкладывать кирпич. Первые 6–7 рядов не скрепляются цементным раствором.
Гидроизоляционный материал защитит конструкцию печи от влаги
- Порядовку печи-барбекю нужно делать в соответствии со схемой. Каждый последующий ряд необходимо смещать относительно предыдущего в шахматном порядке. Такой способ имеет название — кладка в полкирпича. Этим обеспечивается надёжная связка материала.
Топку печи можно выложить шамотным кирпичом
- Для топочной камеры необходимо использовать шамотный кирпич. Он выдерживает температуру более 1600°С. Каждый ряд проверять на вертикаль и горизонталь с помощью строительного уровня, угольника и отвеса.
- Сформировать места для зольников и дверей.
- Для казана необходимо изготовить топочный отсек в виде прямого или суживающегося кверху цилиндра. Эту часть печи изготовить из шамотного кирпича.
Топочный отсек можно сделать цилиндрической формы
- К строительству дымохода можно приступать только после полного затвердения раствора в кладке. Трубу можно возводить не только из кирпича. Для этого часто используют металл.
- Установить смеситель и мойку. Присоединить шланги подачи воды.
- После полного высыхания раствора и усадки конструкции печи можно приступить к её отделке. Для этого можно использовать камень, кирпич, изразцы или побелку.
- Отделочный материал необходимо крепить на подготовленное основание. Для этого нужно сначала оштукатурить поверхность с использованием монтажной сетки с размером ячеек 10х10 мм.
- Если вы выбрали побелку, то нужно применять ту, которая не пачкается. Для этого подойдёт гашёный карбид или соль извести.
- Для отделки камнями и изразцами достаточно очистить поверхность от пыли и использовать готовые склеивающие смеси.
Печной комплекс с барбекю и казаном может быть весьма удобным для использования
Видео: садовая печь-барбекю своими руками
Нюансы использования
Чтобы печь-барбекю и её рабочие элементы долго радовали вас, ею нужно правильно пользоваться:
- Жар будет равномерным, если предварительно убрать старую золу.
- Дым от остатков под зольником от предыдущих готовок может испортить вкус блюда.
- Перед использованием новый чугунный казан нужно смазать подсолнечным маслом, а потом разогревать его на печи в течение 20 минут. При необходимости добавлять масло. После указанного времени оставить казан для высыхания, после чего слить остатки масла. Вытереть сухой ветошью внутреннюю часть. Теперь он готов к использованию. Каждое последующее блюдо, приготовленное в нём, будет вкуснее.
- Пользоваться такой печью будет комфортней, если полы перед ней выложить камнем, а над жаровней изготовить навес или крышу.
Возвести печь-барбекю можно и своими руками, если строго следовать инструкции и относиться к данному процессу ответственно. Такая конструкция будет служить вам длительное время и полностью оправдает ваши ожидания.
- Автор: Андрей Соколов
- Распечатать
Оцените статью:
(42 голоса, среднее: 4.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи
Невозможно представить жилище человека без отдельного помещения или места для приготовления еды. При этом все больше и больше городских и сельских жителей стремятся провести выходные поближе к природе, подальше от шума и суеты, например, в загородном доме или на даче. Садовые очаги приобретают со временем все большую популярность, ведь мало кто может устоять перед ароматным свежезажаренным мясом с хрустящей корочкой. В этой статье будет представлена инструкция, а также порядовка барбекю с казаном из кирпича. Кладочные чертежи и схемы, необходимые материалы и о фундаменте – все это далее в статье.
Особенности мангала с казаном из кирпича
Для того, чтобы состряпать самые разные блюда, сегодня многие используют на своих садовых участках мангал из кирпича с печью под казан. На нем можно с легкостью готовить плов, долму, шурпу.
Такой мангал имеет одну отличительную особенность: его топка позволяет размеренно нагревать готовящуюся пищу. Обыкновенные плиты не могут создавать подобный эффект. Также вы можете использовать чугунную решетку для гриля на мангал, а также стальную или из другого материала.
Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи
Так как проектирование такой конструкции дело довольно непростое, мы советуем вам обратиться к профессионалам – они составят самые подробные схемы и пояснят что к чему. Мы же прикладываем пример как может выглядеть порядовка барбекю с казаном из кирпича. Кладочные чертежи и общие размеры проекты изображены на схеме ниже.
Мангал с казаном из кирпича своими руками
Решение построить кирпичный мангал с печкой под казан – отличная идея, ведь такая конструкция выглядит очень достойно и колоритно, к тому же именно на таком строительстве Вы можете проявить способности зодчего.
Подготовительные работы
Изначально необходимо подобрать проект, гармонирующий с внешним видом дома и садового участка.
Строение можно сделать из красного или белого кирпича, облицевать плиткой, декоративным камнем или даже штукатуркой.
Заверяем, сделанный мангал с казаном придаст садовому участку новый облик и будет любимой зоной отдыха. А если захотите сделать кровлю для конструкции, советуем посмотреть статью про мангалы с крышей из металла – фото в комплекте!
Определяем место для установки на участке где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан
Для эффективности и безопасности мангала, нужно его правильно расположить на Вашем дворе. Обычно нужное место расположено рядом с домом и заменяет летом основную кухню.
- Пространство, где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан, не должно быть удалено от дома и кухни, поскольку всегда нужно приносить столовый прибор, посуду и воду;
- Согласно требованиям безопасности, нельзя конструировать мангал рядом с деревянными постройками и изгородями. Они могут пострадать от дыма и огня.
Казан-мангал из кирпича своими руками: чертежи и фото
Итак, если место расположения и ориентировочные размеры будущей конструкции определены, необходимо приступить к чертежу. Это, прежде всего, даст возможность скорректировать объем земляных работ и количество стройматериалов.
Предлагаем вашему вниманию проект под мангал с крышей и печкой под казан из кирпича, а также чертеж. К тому же, в данном проекте присутствует мойка.
с печкой под казан и мойкойИнструменты и материалы
Ниже представлены инструменты и материалы, которые вам понадобятся чтобы воплотить в жизнь проект представленной порядовки барбекю с казаном из кирпича.
Лопата Емкость для цемента Ведро Мастерок Уровень Молоток Болгарка Перчатки Дрель Обрезная доска Рулетка Удлинитель Шпатель Отвес БетономешалкаМатериалы:
Песок Декоративный камень Рядовой Шамотный кирпич Цемент Смесь огнеупорная казан Арматура Клей плиточный Гидроизоляционная пленка Глина печнаяДля стационарного мангала подойдет кирпич любого вида. Для жаровни, где непосредственно горит топливо и находится источник жара, желательно (но не обязательно) использовать шамотные или полнотелые красные кирпичи.
Для холодной зоны можно выбрать обычную песчано-цементную смесь в соотношении 3 к 1.
Технология строительства
Качественная порядовка мангала с казаном из кирпича позволит сохранить надолго конструкцию и улучшит ее безопасность при эксплуатации. Данный этап очень важен и требует определенного времени даже у профессиональных строителей.
Фундамент
Переходим к заложению основания под мангал с казаном из кирпича. Здесь важно соблюдать последовательность:
Этап | Комментарии |
---|---|
Выкопать траншею под фундамент, после засыпать слоем песка | Глубина должна быть примерно 25-30 см |
Засыпать песчаной подушкой и залить водой | Толщина слоя – 5 см |
Поверх слоя песка положить слой гравия или мелкого щебня | Толщина слоя – 10 см |
Сделать опалубку из досок | Выступ над землей должен быть минимум 5 см |
Положить слой арматурной сетки | Толщина сетки – 15 на 15 или 20 на 20 |
Залить уровень бетона | После заливки подождать минимум три дня |
Уложить слои рубероида для гидроизоляции | Количество слоев – 4-6 |
Раствор для кладки
На следующем этапе готовим раствор. Для этого возьмите:
- 2 ведра цементной смеси;
- 0,5 ведра гашеной извести;
- 1 ведро песка.
Смешайте компоненты в специальной емкости, тщательно перемешивайте и доводите массу до состояния густого теста.
Цоколь
Перед тем как приступить к кладке кирпичного мангала с казаном на раствор, сложите будущий мангал по рядам без раствора, всухую. Есть два важных правила реализации данного этапа:
- Учитывайте, что между кирпичами будет слой раствора толщиной 5-10 мм;
- При подгонке кирпичей обязательно используйте защитные перчатки, чтобы избежать травм;
Когда все «сложилось» и результат устраивает Вас как архитектора, приступайте к кирпичной кладке на раствор:
- Кладку основания, то есть не горячей зоны, выполняете в полкирпича;
- При укладке кирпичей обязательно проверяйте все горизонтали и вертикали строительным уровнем;
- Когда Вы достигните высоты примерно 70 см с открытой стороны установите 2 стальных уголка 50 x 50 мм полками кверху. Они нужны, так как с этого места нужно укладывать кирпичи четвертой стенки-боковины мангала;
- Далее продолжайте кладку в 1/4 кирпича, то есть кирпичи укладывайте на ребро;
- Уложив кирпичи на боковые и заднюю стенки в 1/4 кирпича, вы получите опорный выступ для дна по всему внутреннему периметру. Учитывайте, что это уже ряды горячей зоны, поэтому рекомендуется использовать огнеупорный или полнотелый красный кирпич.
Жаровня
До начала кладки жаровни решите вопрос уборки золы из топки. Например, установите металлический поддон, который будет легко вытащить и очистить от продукта сгорания. Многие строители рекомендуют сконструировать топку не ниже 80 см. Эта величина равна 12 рядам кладки из кирпича. Закройте верх конструкции бетонным перекрытием и рядом кирпичной кладки.
В идеале в печке для казана из кирпича должна присутствовать дверца. Она отлично удерживает тепло и выполняет функцию духового шкафа
Стены и дымосборник
Сооружение дымосборника несколько сложнее, но вполне вам по силам. Для этого стенки очаговой зоны, где непосредственно происходит приготовление, необходимо выложить повыше, так, чтобы вам было удобно. Затем необходимо «сузить» трубу. Укладываем кирпичи, сдвигая каждый новый ряд на полкирпича внутрь. Так формируется колокол печи.
Декоративная отделка
Существует огромное количество вариантов украшения Вашего домашнего очага. Дайте волю своей безграничной фантазии и применить все свои творческие навыки.
Есть несколько вариантов отделки мангала:
- оштукатурить кирпичный мангал с печкой под казан;
- облицевать плиткой и изразцами;
- установить металлические футляры;
- применить декоративную отделку без облицовки путем расшивки кирпича.
Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии с казаном
Надеемся, наши советы по строительству данного типа мангала будут вам полезны. В завершении прикрепляем несколько вариантов дизайна барбекю из кирпича. Чертежи и фотографии с казаном также прилагаются. Удачной вам стройки!
Казан мангал своими руками из кирпича и металла
Чтобы приготовить самые разные блюда, сегодня применяют специальную садовую печь. Она оборудована казаном, в котором можно готовить плов, долму, шурпу и так далее.
Топка такой печки отличается особой конструкцией, позволяющей равномерно прогревать посуду. Обыкновенная плита не может создать такой эффект.
Печь для казана изготавливается в нескольких вариантах:
- открытая;
- многофункциональная.
Тем, кто впервые решил создать такую конструкцию, можно посоветовать начинать сборку с самой простой схемы. Только опытный мастер сможет создать сложный проект. Рассмотрим более детально как самому сложить мангал с казаном.
Содержание
- 1 Как устроена стационарная металлическая печь
- 2 Основные габариты мангала
- 3 Как устроена жаровня
- 4 Печь-барбекю, оборудованная плитой и крышкой
- 5 Простейшая методика
Как устроена стационарная металлическая печь
Самостоятельно очень легко изготовить казан-мангал неразборного типа. Прежде чем начинать работу, необходимо разработать свой мини-проект.
Короб мангала сваривается, из специальной жаростойкой стали. Толщина листа должна быть не меньше 3 мм. Получается надежная и прочная конструкция. Срок ее эксплуатации достигает нескольких лет.
На такой универсальной конструкции помещается сразу десять шампуров. Можно установить решетку, чтобы одновременно поместился казан и другие емкости.
Чтобы во время приготовления пищи исключить запах дыма, к мангалу приваривается дымоходная труба.
Крышка, закрывающая казан, защищает посуду от пламени и загрязнения копотью. Кастрюли и сковородки не будут испорчены.
На решетку можно устанавливать емкости, разных размеров.
Для изготовления дымоотвода применяется оцинкованная труба. В случае необходимости она легко снимается.
Основные габариты мангала
- общие размеры конструкции – 100х35х105 сантиметров;
- высота короба достигает 30 сантиметров;
- топка должна иметь габариты: 15х35х35 см;
- диаметр металлической крышки – 32,5 см;
- ножки изготавливаются высотой 60 сантиметров;
- диаметр дымоотводной трубы – 50 см.
Сначала сваривается стальной короб, служащий основанием. После чего к его краю приваривается, изготовленная печь.
Специально для казана, внутри печи, предварительно вырезается отверстие. Крышка, закрывающая печь, изготавливается из оставшегося стального круга. На ней легко поместится сковородка или большая кастрюля.
Крышка не должна проваливаться. Ее размеры делаются в соответствии с габаритами основы печи. Прилегание должно быть очень плотным.
В боковой поверхности печи делается отверстие. К нему приваривается небольшой отрезок трубы. Впоследствии он будет играть роль основания, к которому будет подключаться оцинкованный дымоотвод.
Чтобы создать ножки можно воспользоваться профильной трубой, напоминающей букву Н, имеющей две перемычки.
Ножки можно приварить к самому мангалу. Чтобы было более удобно пользоваться конструкцией, их можно изготовить съемными.
Чтобы мангал был более устойчивым, к опорам привариваются плоские квадраты.
Чтобы воздух свободно поступал в мангал, в боковых стенках делается несколько отверстий. Для каждого шампура вырезаются специальные небольшие углубления.
Как устроена жаровня
Показанная конструкция состоит из нескольких деталей:
- вертел, оборудованный ручкой;
- ёмкость;
- стальная решетка.
Все детали должны быть металлическими и соединяться сварным способом. Стержни также изготавливаются из металла. Чтобы увеличить их надежность, они вставляются в деревянную ручку.
Для изготовления решетки применяют металлическую проволоку. Для повышения прочности, ее края усиливают кантом.
Движение захватов по стержню должно быть абсолютно свободным. Фиксация в нужном положении, выполняется обычными болтами.
Печь-барбекю, оборудованная плитой и крышкой
Порядовка такой печи немного сложнее. Для подобной тяжелой конструкции заливается фундамент, толщиной 40–50 см. В качестве изолятора используют рулонный рубероид. Изделие оборудовано отдельной топкой и варочной плитой. На нее свободно можно установить котел и другую посуду.
Главной особенностью такой конструкции, считается наличие крыши, закрывающей, район казана. Она дает возможность хозяйке готовить пищу, независимо от погоды. Пыль никогда не будет попадать в готовое блюдо. Такую печку можно установить прямо на улице, или непосредственно в беседке.
Показанный эскиз топки модуля, не отличается большой трудоемкостью. Однако его выкладку лучше выполнить аналогично технологии, описанной для создания мини-печь. Шамотный кирпич придаст ей цилиндрическую форму.
Благодаря круглой поверхности, топка равномерно нагревает поверхность всего котелка. Она может применяться как тандыр.
Внутренняя поверхность барбекю футеруется специальным огнеупорным кирпичом. Делается специальный выступ, где будет находиться жаровня. Конструкция решетки, для установки колосника, изготавливается съемной. Фиксация дверцы выполняется обычной металлической проволокой. Для выкладки арочного свода, изготавливают деревянный шаблон.
При помощи металлических уголков формируется прямоугольный проём.
Простейшая методика
Чтобы не заниматься самостоятельным изготовлением такого мангала, намного проще, приобрести его в магазине. Он будет оборудован специальной подставкой, куда можно будет ставить чугунный казан.
Сегодня на рынке предлагается большой ассортимент самых разных конструкций.
Мангал, имеющий круглую форму, позволит установить большой казан. Прямоугольные конструкции не предназначены для установки круглого изделия.
Магазинные конструкции легко разбираются. Их можно хранить на своем дачном участке, а на зиму занести в домой или другое помещение. Печь может топиться дровами или газом.
Намного сложнее изготовить аутентичный мангал для казана. Однако блюда, приготовленные на нём, будут намного вкуснее.
Похожие статьи:
Лучший угольный гриль 2022 года
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
- Для дома
- Развлечение
Приготовление на гриле на углях требует немного больше времени и внимания, чем на газу, но в результате получается восхитительный аромат дыма, который невозможно получить от пламени пропана. . Потратив два дня на приготовление 40 фунтов гамбургеров, барбекю и целых цыплят, мы рекомендуем угольный гриль Weber Original Kettle Premium 22″. Благодаря более чем шести десятилетиям непрерывного совершенствования, это самый универсальный, удобный и эффективный угольный гриль, который мы тестировали.
Наш выбор
Угольный гриль Weber Original Kettle Premium 22″ — это классика не зря. Он компактный, но достаточно большой, чтобы приготовить изысканное блюдо для всей семьи, простое блюдо для вечеринки или даже целую индейку на День Благодарения. От 12 хорошо прожаренных гамбургеров до цельного нарезанного цыпленка барбекю, идеально приготовленного целого цыпленка и убойной стойки копченых на дровах ребрышек — в нашем тесте получались прекрасные блюда — и с нашей стороны не требовалось никакого опыта или суеты. сделать это.
Хотя базовый дизайн практически не изменился с 1952 года, Weber с годами добавлял полезные детали, чтобы улучшить общее впечатление от приготовления пищи; эта последняя итерация, например, имеет удобные крючки на боковых ручках для подвешивания шпателя, щипцов или других инструментов. Но что действительно отличает версию Premium от стандартного 22-дюймового чайника, так это закрытый золоуловитель, который упрощает очистку и устраняет опасения по поводу случайных углей. Сборка предельно проста, а конструкция и материалы прочные. Добавьте солидную гарантию и хорошо зарекомендовавшее себя обслуживание клиентов, и вы поймете, что гриль Weber Kettle Premium — это лучшее предложение по соотношению цена-качество.
Исследования
- Почему нам стоит доверять
- Газ или уголь?
- Как мы выбрали
- Как мы протестировали
- Наш выбор: Weber Original Kettle Premium Chear Carcoal Grill
- , но не сделки,
- . нам следует доверять
Перед тем, как зажечь один брикет, мы поговорили с более чем дюжиной экспертов, включая Джо Сальваджио из Big Apple BBQ. Джо и его брат Тони уже более 30 лет управляют Big Apple BBQ, одним из ведущих гриль-баров в районе Нью-Йорка. У них есть обычные угольные грили, камадо (гриль-коптильни на угле, обычно сделанные из тяжелой керамики, наиболее известной из которых является Big Green Egg) и гриль-коптильни, которые сжигают древесные гранулы (наиболее известная из них — Traeger). Сальваджио потратил час, объясняя нам основы конструкции, функций, материалов и обслуживания угольных грилей. А поскольку он независимый продавец, он мог свободно говорить о том, что он считает относительными преимуществами и недостатками различных дизайнов.
Мы также взяли интервью у старших менеджеров по продукции почти всех крупных производителей грилей на выставке Hearth, Patio & Barbecue Expo 2017 в Атланте в начале марта 2017 года, включая представителей Weber и Napoleon.
Мы подкрепили этот отчет всесторонним исследованием — всесторонние профессиональные обзоры на AmazingRibs.com являются выдающимся источником — и практическим временем с грилями в крупных сетях оборудования.
Затем мы сами протестировали несколько грилей. Наши эксперименты охватили весь диапазон от жарки гамбургеров (быстро, высокая температура) до копчения (медленная, низкая температура). Все наши тесты были разработаны и проведены старшим писателем Wirecutter Лесли Стоктоном, который имеет более чем десятилетний опыт работы на профессиональных кухнях, многие из которых он провел на гриль-станции. Лесли провела тестирование вместе со старшим штатным писателем Тимом Хеффернаном, написавшим это руководство, и Майклом Салливаном, старшим писателем в кухонной команде. Сэм Сифтон, помощник управляющего редактора The New York Times, также присоединился к нам и добавил свои обширные знания.
Газ или уголь?
Если вы покупаете гриль, первое, что вам нужно решить, это тип топлива: древесный уголь или газ.
У угольных грилей есть несколько преимуществ:
- Нагрев: Уголь горит горячее, чем пропан или природный газ, и это означает, что угольные грили лучше подрумянивают стейки и гамбургеры, чем газовые грили.
- Стоимость: Вы можете приобрести отличный угольный гриль примерно за 150 долларов, в то время как действительно хороший газовый гриль обойдется вам в три раза дороже.
- Вкус: Многие люди, в том числе Сэм Сифтон из The Times, считают, что угольные грили дают лучший вкус, чем газ. Дело не в том, что газ производит неприятные запахи; дело в том, что древесный уголь придает знакомый и вкусный дым. И как только вы освоите эти приемы, угольные грили могут готовить непрямой гриль, по крайней мере, так же, как и газовые грили, и превосходить газовые грили, когда вы медленно коптите большие куски.
Тем не менее, газовые грили обладают тремя большими преимуществами по сравнению с угольными: они облегчают контроль за нагревом, поэтому у вас меньше шансов пережарить или поджечь пищу. Они включаются нажатием кнопки и поворотом ручки, что экономит ваше время. И они не производят золы, поэтому на них чище готовить и обслуживать.
В целом, газ, вероятно, лучший выбор, если вы предпочитаете готовить без суеты или часто готовить на гриле (особенно если вы готовите на гриле по вечерам в будние дни, когда время в дефиците). Если вы время от времени готовите на гриле или вам нравится заниматься готовкой, древесный уголь — это экономичный выбор, который при небольшой практике дает превосходные результаты.
Дополнительная литература
Как мы выбрали
Одна из этих вещей не похожа на другие: Слева направо: угольные грили от Napoleon, Weber и PK Grill. Фото: Кайл ФицджеральдПриступая к нашему исследованию, одна вещь была очевидной: классический чайник Weber должен был стать центральным элементом нашего теста, потому что он доминировал в области гриля на углях в течение многих лет, и на то есть веские причины. Если вы знаете, что делаете, это исключительно универсальное оборудование, которое одинаково хорошо справляется с основными задачами по приготовлению на гриле и сложным барбекю медленного копчения на уровне соревнований. И поскольку основные версии 22-дюймового чайника Weber (в более простой версии отсутствует закрытый золоуловитель) стоят от 9 долларов.0 и 160 долларов, мы также установили это в качестве нашего общего ценового диапазона.
Благодаря своему доминированию чайник Weber породил множество подражателей. В нашем исследовании большинство из них оказались дешевыми подделками, которые не стоили небольшой экономии. Вместо этого мы решили найти чайник, который мог бы конкурировать с Weber по производительности, цене и стоимости. Но мы также открыли наш поиск, чтобы включить угольные грили различных конструкций. Тот факт, что форма чайника доминирует в области гриля на углях, не обязательно означает, что она идеальна.
Основываясь на наших беседах с Джо Сальваджио из Big Apple BBQ и многими производителями на выставке Hearth, Patio & Barbecue Expo, мы исключили из этого руководства камадо и коптильни на пеллетах. Эти дизайны предлагают привлекательную универсальность, но они также дороги — минимум 350 долларов, а самые популярные и уважаемые стили стоят вдвое или больше. Камадо также имеют трудные кривые обучения. И Сальваджио отметил, что древесные гранулы просто не производят обжигающего тепла, необходимого для приготовления идеальных гамбургеров или стейков.
После долгих обсуждений мы также решили не настаивать на встроенной тележке с боковыми столиками для наших соперников по древесному углю. Большинство производителей предлагают их в качестве опции, но они могут добавить сотни долларов к цене гриля. Без сомнения, они удобны, но если в вашем патио или на террасе уже есть стол или столешница, вы платите за то, что вам не нужно, а также отказываетесь от ценного жилого пространства.
Мы не тратили много времени на материалы: чайники обычно изготавливаются из тонкой углеродистой (то есть не нержавеющей) стали, покрытой фарфором. И хотя решетки изготавливаются из различных материалов — тонкой проволоки (никелированной или из нержавеющей стали), простого чугуна, чугуна с фарфоровым покрытием (более устойчивого к ржавчине) и массивных сварных стержней из нержавеющей стали — нет единого мнения о том, какой лучший. Производители продвигают линию «чем тяжелее, тем лучше», но сильный профессиональный контингент (например, некоторые из экспертов AmazingRibs.com) отдают предпочтение дешевым тонким проволокам, потому что они подвергают больше мяса воздействию жгучего жара углей. Джо Сальваджо, напротив, любит фарфоровый чугун, потому что, по его мнению, он удерживает и отдает тепло лучше, чем еще более тяжелые стержни из нержавеющей стали на его топовых изделиях.
Мы знали, что будем обращать внимание и на неосязаемые факторы, например, на ясность инструкций, достаточно простую сборку и интуитивно понятное и простое регулирование вентиляционных отверстий или запутанное и сложное. И, конечно же, мы бы рассмотрели самый большой нематериальный фактор: способность грилей работать в наших тестах.
Но этим суждениям придется подождать, пока мы не получим эти вещи в свои руки. После нескольких недель исследований, отчетов и обсуждений мы остановились на трех угольных грилях для тестирования.
Как мы тестировали
Мы готовили на гриле большие партии гамбургеров, чтобы проверить равномерность приготовления и частоту воспламенения (на снимке выше — угольный гриль Napoleon Rodeo). Фото: Кайл ФитцджеральдВ течение двух дней мы подвергали три угольных гриля серии тестов, призванных продемонстрировать их качества и выявить различия. Мы готовили гамбургеры на сильном огне, чтобы увидеть, насколько хорошо грили обжаривают мясо и насколько равномерным и интенсивным может быть жар по всей поверхности решетки. Затем мы медленно обжаривали нарезанных цыплят, чтобы посмотреть, смогут ли наши соперники удерживать низкую температуру равномерно по всей решетке. Наконец, мы обжарили целых цыплят непрямым способом, чтобы увидеть, могут ли грили создать румяную кожу и идеально приготовить мясо без обугливания. Сэм Сифтон, редактор кулинарного раздела The New York Times (материнская компания Wirecutter), присоединился к нам для участия в этих тестах.
В течение двух дней мы провели серию испытаний трех угольных грилей.
Для высокотемпературного теста гамбургеров с цельной решеткой мы зажгли брикетов на дымоход — это эквивалентно шести квартам или примерно 90 углям бывшего участника, занявшего второе место в наших обширных тестах брикетов. Мы засыпали раскаленные угли в решетки, разложили их ровным слоем, а затем прогрели решетки с опущенными крышками и полностью открытыми форточками в течение 15 минут (стандартная рекомендация производителя). Затем мы смазали решетки маслом и распределили от 10 до 12 котлет по шесть унций по всей варочной поверхности (в зависимости от гриля). Пока гамбургеры готовились, мы следили за нежелательными возгораниями, которые могут обуглить мясо и создавать едкий дым, и проверяли равномерность приготовления на разных участках решетки. Примерно через 10 минут приготовления (по пять минут с каждой стороны, крышка открыта) мы сравнили, насколько хорошо каждый гриль обжарил гамбургеры, отыскивая подгоревшие или неприемлемо сырые котлеты, и попробовали их на вкус.
Для низко-медленного теста с цельной колосниковой решеткой мы позволили той же партии углей сгореть до состояния белой золы с открытой крышкой, что заняло около 20 минут. Затем мы снова смазали решетки маслом и раздали целую нарезанную курицу — по две грудки, бедра, голени и крылышки — кожей вниз. Затем закрывали крышками на 45 минут, периодически проверяя, нет ли обугливания и перераспределяя кусочки по мере необходимости (в идеале вообще не нужно). Пока курица готовилась, мы следили за температурой гриля, используя встроенный термометр, где он был доступен, и термометр-щуп, где его не было. Целью было устойчивое удержание температуры 375 градусов по Фаренгейту, и мы отрегулировали вентиляционные отверстия, чтобы приблизиться к ней как можно ближе. Через 45 минут мы перевернули куриные части, покрыли соусом барбекю и закрыли крышкой еще на пять минут. Мы повторили этот шаг еще дважды, округлив время приготовления до часа. Потом отведали, особое внимание уделив грудке — долгая варка может ее пересушить.
Медленное приготовление на медленном огне — ключ к хорошей курице-гриль (показано здесь на котле Weber). Фото: Кайл Фитцджеральд. Для теста непрямого приготовления мы приготовили целую курицу при максимально возможной температуре 500 °F (эмулируя знаменитый метод запекания в духовке Барбары Кафки). Мы переместили оставшиеся угли на одну сторону угольной решетки и добавили свежезажженных углей на половину дымохода. Затем, как обычно, мы смазали решетки маслом, поместили 3-4-фунтового цыпленка как можно дальше от углей и накрыли крышкой, убедившись, что вентиляционное отверстие крышки находится прямо над цыпленком, чтобы втягивать дым и дым. горячий воздух вокруг птицы. По сути, мы проверяли, могут ли грили работать как духовки — действительно приятная функция в жаркие летние месяцы, когда вам может не хотеться разогревать кухню. В конце каждого часового теста мы отмечали глубину и равномерность подрумянивания и, наконец, проводили вкусовые испытания, снова уделяя особое внимание грудкам — в идеале они должны быть полностью приготовленными, но все еще сочными.
Мы также тестировали наши «предметы первой необходимости» — такие аксессуары, как лопатки, щипцы, щетки для гриля и сковороды. Мы многое узнали о них (и у нас есть путеводитель по тому, что мы узнали), но они также помогли нам определить некоторые сильные стороны и недостатки конструкции грилей.
Перед кулинарными испытаниями мы целый день собирали три решетки. В целом кулинарные тесты были для нас гораздо важнее; обычно вы собираете гриль только один раз. Но плохие инструкции могут сделать сборку медленной, разочаровывающей и полной повторяющихся шагов. И просто плохой дизайн может сделать сборку излишне сложной. Кроме того, плохо обработанные детали могут иметь опасно острые края — иногда достаточно острые, чтобы причинить неприятный порез. Мы внимательно следили за всеми этими проблемами.
Наконец, после того, как все наши тесты были проведены, мы провели плановое техническое обслуживание, очистили золоуловители, почистили решетки и промыли решетки.
Наш выбор: оригинальный чайник Weber с угольным грилем премиум-класса
Чайник Weber в своей стихии. Фото: Кайл ФитцджеральдНаш выбор
Угольный гриль Weber Original Kettle Premium 22″ — это наш выбор как лучший угольный гриль для большинства людей. Это классика по уважительной причине. В наших тестах он превзошел другие грили в приготовлении пищи, простоте сборки и удобных деталях. Мы получили хорошие результаты в том или ином отношении с другими моделями, но они не всегда одинаково хорошо работали, как Weber. От 12 хорошо прожаренных гамбургеров до цельного нарезанного цыпленка-барбекю, идеально приготовленного целого цыпленка и убойной стойки ребрышек, копченых на абрикосовых дровах, Weber готовил прекрасные блюда — и не требовал никакого опыта и суеты. часть сделать это. Он компактный, но достаточно большой, чтобы приготовить изысканное блюдо для всей семьи, простое блюдо для вечеринки или даже целую индейку на День Благодарения.
По кулинарным характеристикам гриль Weber оказался лучшим и самым простым в наших тестах.
Его конструкция проста и прочна, а материалы — стойкие к ржавчине алюминиевые ножки, сталь с фарфоровым покрытием для корпуса и решетка из никелированной стали — рассчитаны на долгий срок службы. И хотя базовый дизайн почти не изменился с 1952 года, Weber с годами добавлял новые полезные детали — например, в этой последней версии есть удобные крючки для инструментов на боковых рукоятках. Добавьте к этому солидную гарантию и хорошо зарекомендовавшее себя обслуживание клиентов, и трудно найти лучшую ценность.
Непрямое приготовление на гриле может привести к отличному жареному цыпленку — Weber’s — пример из учебника. Фото: Кайл Фитцджеральд
При непосредственном приготовлении на гриле Weber выделяет достаточно тепла для идеального обжаривания гамбургеров. Фото: Кайл Фитцджеральд
Маленькие детали, такие как крючки для инструментов на ручках, отличают Weber от конкурентов. Фото: Кайл Фитцджеральд
Непрямое приготовление на гриле может привести к отличному жареному цыпленку — Weber’s — пример из учебника. Фото: Кайл Фицджеральд
По кулинарным характеристикам гриль Weber оказался лучшим и самым простым в наших тестах. Он произвел превосходное обжаривание гамбургеров при высокой температуре, поджарил кожу нашего цыпленка-барбекю в ходе длительного приготовления на медленном огне и доставил глубоко подрумяненного, хорошо приготовленного целого цыпленка с помощью непрямого приготовления. Это отражение превосходной способности Weber контролировать количество тепла, выделяемого вашими брикетами из древесного угля, которым вы управляете, регулируя вентиляционные отверстия под решеткой и в верхней части крышки.
Вы можете сдвинуть верхнюю ручку, чтобы отрегулировать вентиляционные отверстия Вебера и высыпать золу из решетки. (Слева направо простой овальный значок означает, что вентиляционные отверстия полностью закрыты, овал со стрелками означает, что вентиляционные отверстия полностью открыты, а значок «летающее сомбреро» означает «покачайте ручку из стороны в сторону, чтобы вытолкнуть пепел в улавливатель пепла». ”) Фото: Кайл ФитцджеральдДизайн Weber упрощает управление теплом. Вы открываете и закрываете нижние вентиляционные отверстия с помощью длинной ручки, установленной над зольником. Ручка легко скользит и остается прохладной на ощупь — не нужно надевать перчатки или использовать полотенце. У другого чайника в нашем тесте, 22-дюймового гриля для угольного чайника Napoleon Rodeo, была более жесткая ручка, которая требовала от нас действительно проворачивать ручку, чтобы переместить вентиляционные отверстия. Вентиляционное отверстие крышки Weber представляет собой простой алюминиевый диск; вы просто щелкаете влево или вправо, чтобы открыть или закрыть вентиляционные отверстия. В отличие от нижних вентиляционных отверстий, это нагревается, поэтому обязательно используйте шпатель или щипцы. (То же самое касается аналогичного вентиляционного отверстия крышки Наполеона.)
Weber поставляется со встроенным термометром (как и Napoleon, но не PK Grill). Это полезно для того, чтобы разогреть угольный гриль до желаемой температуры приготовления, но вы все равно должны помнить, что уголь не ложится идеально ровно и горит быстрее или медленнее в зависимости от ветра и условий вентиляции, из-за чего гриль становится более горячим. и более прохладные места. Итог: следите за тем, как быстро готовятся блюда, и вносите соответствующие коррективы.
Как Weber, так и Napoleon имеют одинаковую круглую форму, которая предлагает одно особое преимущество, которое не сразу очевидно: вместо того, чтобы перемещать еду, вы можете вращать решетку, чтобы обнажить гамбургеры, курицу или что-либо еще, что вы готовите. или более низкий нагрев. Напротив, прямоугольная решетка PK Grill не может вращаться; Вы должны переместить еду или угли, чтобы настроить приготовление пищи.
Каждый гриль, который мы тестировали, имел откидную решетку — удобную функцию, позволяющую добавлять или регулировать количество углей, не снимая всю решетку. Мы предпочли конструкции Вебера и Наполеона, каждая из которых имеет пару шарнирных секций на противоположных краях решетки, которые позволяют вам напрямую получить доступ ко всему слою древесного угля внизу. Все три гриля оснащены простыми решетками из тонкой проволоки. Мы не заметили разницы в производительности, и все работало хорошо, без заметного прилипания продуктов, которые мы готовили.
Прикрепить вентиляционное отверстие, золоуловитель и ножки к Weber очень просто — все встает на место. Фото: Кайл Фицджеральд
Наполеон излишне усложняет сборку, используя множество винтов и болтов; подробности смотрите в нашем разделе о конкурсе. Фото: Кайл Фитцджеральд
Прикрепить вентиляционное отверстие, уловитель золы и ножки к Weber очень просто — все встает на свои места. Фото: Кайл Фитцджеральд
Когда дело дошло до сборки, единственное прямое сравнение, которое мы могли провести, было между Вебером и Наполеоном. Обе модели имели схожий общий дизайн, но модель Вебера была значительно лучше. С помощью простых инструкций и минимальной потребности в инструментах или акробатических трюках Weber явно усовершенствовал свою разработку, чтобы максимально упростить ее. Ножки и золоуловитель легко вставляются во встроенные гнезда и фиксируются надежными пружинными штифтами, а не болтами или винтами. Weber даже поставляет простой пластиковый инструмент, который поможет вам прикрепить термометр, не выкапывая гаечный ключ. Все, что вам нужно, это крестовая отвертка, чтобы прикрепить боковые рукоятки, и что-то плотное (молоток или даже просто кусок дров), чтобы вставить на место торцевые крышки оси колеса. Один человек может запустить гриль в течение нескольких минут после открытия коробки.
Наконец, после того, как личные испытания были завершены, и мы были уверены, что Weber будет нашим выбором, мы проверили его еще одним способом, просто чтобы быть уверенным. Используя очень популярный сторонний аксессуар, корзинку для древесного угля Slow ’N Sear Deluxe, мы закоптили стойку ребрышек. Это было в первую очередь для проверки заявлений самого Slow ‘N Sear, но также позволило нам проверить способность Weber удерживать очень низкий устойчивый жар. Гриль показал себя превосходно, получая нежные ребрышки с великолепным ароматом копчения. Но в более широком смысле это относится к универсальности чайника Weber: поскольку этот гриль настолько популярен, как Weber, так и другие производители предлагают множество дополнений (таких как корзины для угля, камни для пиццы и грили), которые расширяют его возможности. . Другими словами: его можно взломать. Проявив немного изобретательности и не тратя больших средств, вы можете сделать гриль Weber еще лучше, чем он есть.
Недостатки, но не недостатки
22-дюймовый чайник Weber Original Kettle Premium короткий. Решетки находятся всего в 27 дюймах от земли. Сравните это со стандартной высотой кухонной стойки в 36 дюймов, и вы быстро поймете реальность, которую мы испытали: это буквально, если мимолетная, боль в заднице (и в пояснице, и в бедрах), проводить много времени, работая над решетками. . Конечно, вы тратите 90% времени на приготовление гриля, стоя и ожидая, пока что-нибудь приготовится, а не склоняясь над углями. Но Наполеон, который мы иначе не любили, имеет внушительные 34 дюйма в высоту у решетки, и это доставляло удовольствие работать над ним. Учитывая внимание Вебера к инженерным деталям, мы подозреваем, что малая высота является преднамеренной. По той же причине мы считаем, что Вебер мог бы действовать по-другому и лучше.
Решетка Weber имеет три ножки — изначально устойчивая конструкция, поскольку наличие трех точек соприкосновения означает, что ножки автоматически «находят свой уровень» даже на неровной поверхности. Тем не менее, четыре ножки модели Napoleon были такими же устойчивыми и более жесткими на бетонном патио, а также позволили Наполеону установить большую квадратную полку под грилем. У гриля Weber есть треугольная полка меньшего размера, но она гораздо менее полезна.
Наконец, модель Weber не поставляется с крышкой для гриля. Мы думаем, что каждый гриль должен, хотя большинство этого не делает. Weber продает один для своего 22-дюймового чайника обычно примерно за 40 долларов.
Заметки о длительных испытаниях
Кит Диллон, старший писатель Wirecutter (и автор нашего руководства по лучшим древесным углям), очень любит этот гриль: «Чайник [Weber] — лучший одиночный гриль на планете. — с небольшими знаниями он работает практически для любого типа гриля (копчение, зоны, обратное обжаривание, медленное) и замечательно настраивается, если вы фокусируетесь на одном типе гриля (особенно фантастичен Slow ‘N Sear)».
Обслуживание угольного гриля
Чистка решеток является неотъемлемой частью ухода за грилем. Фото: Кайл ФитцджеральдУгольные грили, как часть оборудования, просты. К счастью, таково их техническое обслуживание.
Очищайте решетки перед или после каждого использования, очищая их от пригоревшей грязи и протирая влажной тряпкой. Смажьте решетки маслом после их нагревания, прежде чем что-либо готовить — это поможет предотвратить прилипание пищи.
Опорожняйте зольный ящик после каждого использования, но не сразу после него — дайте золе остыть не менее 12 часов. Перед тем, как высыпать пепел в мешок для мусора или мусорное ведро, дважды проверьте его: если зольный уловитель даже слегка теплый, пепел внутри по-прежнему является пожароопасным.
Если золоуловитель даже немного теплый, пепел внутри все равно представляет опасность пожара.
Однако не поддавайтесь искушению использовать воду для более быстрого тушения пепла. Вода плюс зола равняются гидроксиду натрия и калия, более известным под общим названием щелочь, едкие щелочи, которые легко обжигают плоть.
По той же причине не оставляйте угольный гриль под дождем, так как образовавшийся щелок быстро разъедает любой металл, которого коснется. Вместо этого занесите свой гриль в гараж, поставьте его под навес или накройте крышкой для гриля (в любом случае, после того, как зола остынет).
И никогда, никогда не используйте угольный гриль в закрытом помещении. При горении древесного угля образуется угарный газ, ядовитый газ без запаха. Снаружи он безвредно рассеивается в воздухе. В помещении он может сокрушить и убить за считанные минуты без предупреждения.
Выполняйте эти простые действия, и ваш угольный гриль прослужит вам не менее десяти лет.
Конкуренты
22-дюймовый угольный чайник-гриль Napoleon Rodeo (номер модели NK22CK-L) считается одним из лучших доступных клонов Weber (профессионалы с сайта AmazingRibs.com высоко оценивают его). В наших кулинарных тестах он показал себя хорошо, хотя и не так хорошо, как Weber. В частности, мы обнаружили, что его уникальная теплорассеивающая пластина — неглубокий металлический купол, расположенный в центре угольного пласта, — не так эффективна, как нам хотелось бы. Нам понравилась его высота. Тем не менее, при 34 дюймах у решеток он почти равен высоте стойки и на целых 7 дюймов выше, чем Weber, поэтому работать с ним было менее утомительно. Четыре ножки Наполеона, а не три, как у Вебера, делают этот гриль более жестким и устойчивым, а также позволяют разместить под ним большую большую полку.
Что совсем не понравилось, так это сложная сборка. Основная проблема заключается в способе крепления нижнего вентиляционного отверстия и узла золоуловителя к корпусу гриля. В то время как узел Вебера защелкивается на месте с помощью трех прочных пружинных зажимов — простое и надежное крепление — узел Наполеона требует, чтобы вы устанавливали его, затянув три винта. (Опыт похож на крепление куполообразного потолочного светильника, если вы когда-либо делали это. )
Во-первых, винты не намного больше, чем те, которые скрепляют оправы очков. Когда вы думаете о работе золоуловителя — улавливать горячий пепел и тлеющие угли — крошечные винты не внушают особого доверия. Кроме того, инструкции ошибочны, предполагая, что вам нужно вставить винты самостоятельно — после безуспешных поисков их в пакетах с деталями — когда на самом деле они предварительно установлены на вентиляционном узле.
Три крошечных винта — это все, что удерживает золоуловитель Наполеона и нижнее вентиляционное отверстие. Фото: Кайл ФитцджеральдНо самая большая проблема заключается в том, что инструкции полностью игнорируют то, что мы сочли потенциально опасным недостатком конструкции. Вентиляционный узел Наполеона состоит из двух металлических хомутов, расположенных один внутри другого. Когда вы переворачиваете узел, чтобы привинтить его к грилю, внутреннее кольцо может незаметно соскользнуть и помешать винтам прикрепиться к корпусу гриля. Коварство заключается в том, что внутренний воротник будет временно удерживать винты — поэтому вы будете думать, что все в порядке, — но если вы ударите решетку или попытаетесь открыть или закрыть вентиляционное отверстие, оно отпустит вентиляционное отверстие. и золоуловитель падает на землю. Это случилось с нами дважды, прежде чем мы поняли, что происходит. Если бы он был полон горячего пепла, у нас были бы настоящие проблемы.
Наполеон также затрудняет присоединение ножек. Вместо того, чтобы вставлять их в предварительно установленные гнезда, как на Weber, вы должны по отдельности протолкнуть четыре болта через отверстия в дне котла изнутри, а затем удерживать их на месте одной рукой, удерживая незакрепленное гнездо на месте снаружи. другой рукой, и, наконец, привинтите каждую ножку к болту теми пальцами, которые у вас еще остались свободными. На практике это означает, что вам либо нужен помощник, либо вы должны протолкнуть одну руку через вентиляционное отверстие, которое, как мы выяснили на собственном горьком опыте, содержит достаточно острых краев, чтобы сбрить кожу с суставов пальцев.
Добавьте дополнительные деньги, которые вы платите за гриль-наполеон, к чайнику Weber, который он имитирует, и превосходство модели Weber станет еще более очевидным.
Нам многое понравилось в PK Grill & Smoker, и мы не одиноки: сайт AmazingRibs.com и BBQ Guys, а также многие владельцы с энтузиазмом рекомендуют его. Толстый литой алюминиевый корпус эффективно удерживает и отражает тепло, он чрезвычайно прочен и изначально устойчив к ржавчине — все те же причины, по которым мы настаивали на литом алюминиевом корпусе для нашего газового гриля. Неглубокая прямоугольная форма удерживает угли близко к решетке, поэтому она отлично подходит для обжаривания стейков или гамбургеров на сильном огне. Он также идеально подходит для непрямого приготовления пищи: просто положите угли на один конец и поместите продукты на другой. (Чтобы получить наилучшие результаты при непрямом приготовлении пищи в чайниках, вам нужно держать угли с одной стороны с помощью кирпичей, алюминиевой сковороды или корзины для древесных углей, потому что наклонные стороны имеют тенденцию выталкивать угли к середине.)
PK имеет два вентиляционных отверстия сверху и еще два снизу, что означает возможность тонкой настройки мощности нагрева и создания горячих и холодных зон; чайники, напротив, имеют только одно нижнее и одно верхнее вентиляционное отверстие и, таким образом, работают на одном уровне нагрева. Его также впечатляюще легко собрать, а встроенная тележка и полки (варианта без тележки нет) будут приветствоваться во внутреннем дворике, где нет собственного рабочего стола. И, наконец, хотя мы не тестировали гриль таким образом, он несколько портативный: алюминиевая крышка и топка весят всего около 15 фунтов каждая, и вы можете легко отделить их и снять с тележки без каких-либо инструментов, а затем положить в багажник автомобиля и довести их до задней двери или автомобиль-кемпинг. (Однако без тележки вам придется жарить на земле или на огнеупорном столе.)
Поскольку между решеткой PK Grill и верхней частью гриля почти нет места, продукты легко скользить прямо на землю — в чем Сэм Сифтон обнаружил примерно через пять секунд после того, как мы сделали этот снимок. Фото: Кайл ФицджеральдПо мере приближения к своему седьмому десятилетию почтенный дизайн PK Grill демонстрирует некоторые признаки старения. Он короткий — 27 дюймов у решетки, такой же, как у Вебера, — и это тяжело для мышц спины. Доступ к нижним вентиляционным отверстиям затруднен, так как вам нужно полностью проникнуть под раскаленную решетку, чтобы щелкнуть их мизинцами вперед и назад. Решетки расположены менее чем на четверть дюйма ниже края корпуса гриля — большинство других грилей имеют нахлест на несколько дюймов — и это означает, что нет стопора, если вы случайно засунете кусок пищи слишком далеко. Мы беспокоились об этой проблеме перед нашими тестами; затем наши опасения подтвердились, когда Сэм Сифтон действительно швырнул куриное крылышко на землю. Наконец, у гриля нет золоуловителя, а это значит, что все, что лежит на нижней полке тележки, будет пылиться. (Мы ставим на полку одноразовый алюминиевый лоток для индейки, чтобы содержать его в чистоте.) И та же самая съемная возможность, которая используется при парковке или в машине, также делает шарнир крышки нестабильным: , он может выскользнуть из соединения и задеть руку (опасность ожога) или полностью упасть. Нам также не понравился доступ к углю. Хотя одна петля открывает одну половину решетки, мы бы предпочли иметь доступ к обеим сторонам независимо, а не растягиваться, чтобы добраться до дальних углов. Откидные секции на противоположных краях решеток Вебера и Наполеона позволяют это сделать.
Компания PK Grills осознала необходимость обновления, и в феврале 2017 года она выпустила PK360, более крупный и элегантный дизайн с вентиляционными отверстиями спереди и улучшенным креплением крышки. Однако у него по-прежнему нет значительного упора для решеток и нижнего поддона для сбора золы, что означает, что он просто высыпается на землю. И при цене 750 долларов на момент написания статьи это было выше нашей цены.
Еще один гриль, который мы серьезно рассмотрели, а затем сразу же отбросили, — это популярный Char-Griller Wrangler 2123. По сути, коптильня в техасском стиле без внешнего коптильного ящика, это, несомненно, простая и прочная конструкция, которая (с коптильней) коробка прилагается) уже много лет производит исключительное барбекю медленного копчения. Что касается его производительности в качестве гриля, а не коптильни, мы позволим ему получить максимум положительных результатов (опять же, 9 баллов). 0196 положительный ) Обзор Amazon говорит об этом: «Ни один другой продукт на рынке не готовит так хорошо, как Char-Griller», — говорит владелец и мега-фанат Cheese, прежде чем перейти к перечислению не менее 10 «жалоб, которые я заметил». к которым я чувствую, что мне нужно обратиться по-своему, особенно и красноречиво». К ним относятся «эти вещи загорятся», «они оставят жирное пятно на террасе или крыльце» и «вещи разваливаются». Отрицательные отзывы едва приближаются к подробному изложению недостатков Cheese.
Мы отказались от многих более дешевых подделок чайника Weber, включая модели Kingsford, Char-Broil, PizzaQue и Grill Zone. Они ненамного дешевле Вебера, а качества просто нет.
Мы также кратко рассмотрели камадо (коптильни на древесном угле, самая известная из которых — Big Green Egg) и коптильни на пеллетах (самая известная — Traeger), но по цене, технике, кривой обучения и производительности, они выходили за рамки тестирования, на котором мы остановились в этом руководстве.
О ваших гидах
Тим Хеффернан
Тим Хеффернан — старший штатный писатель Wirecutter и бывший писатель-редактор The Atlantic, Esquire и других. Он поддерживает наше непревзойденное покрытие очистителей воздуха и фильтров для воды с 2015 года. В 2018 году он установил постоянное сотрудничество Wirecutter с изданием The New York Times Smarter Living. Когда его нет, он на велосипеде.
Лесли Стоктон
Лесли Стоктон — старший штатный писатель, который пишет для Wirecutter все, что связано с кулинарией и развлечениями. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.
Майкл Салливан
Майкл Салливан работает штатным автором в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.
Дополнительная литература
Устройте вечеринку на заднем дворе
от Raphael Brion
От динамиков Bluetooth до садовой мебели, газовых и угольных грилей — вот что, по нашему мнению, вам нужно для развлечения и приготовления пищи на заднем дворе.
Лучшие портативные грили
от Лесли Стоктона и Тима Хеффернана
После приготовления на гриле более 55 фунтов пищи мы выбрали Weber Q 1200 в качестве портативного газового гриля. Любителям древесного угля мы рекомендуем Weber Jumbo Joe 18″.
Лучшие газовые грили
Тима Хеффернана, Лесли Стоктона и Майкла Салливана
Weber Spirit II E-310 был нашим лучшим выбором с 2018 года за его долговечность, простоту использования и отличное соотношение цены и качества. Weber Genesis E-325s — наш новый выбор для обновления.
Лучший уголь для гриля
от Kit Dillon
После четырех лет испытаний и 115 часов исследований мы пришли к выводу, что брикеты Royal Oak Ridge — лучший уголь для вашего гриля.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза). Подпишитесь сейчас для неограниченного доступа.
- О Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- рабочих мест по адресу Wirecutter
- Свяжитесь с нами
- Как разбить
- Сделки
- Списки
- Блог
- Подписаться на нашу ежедневную рассылку
Dimiss
Национальный день. 20 июля — Национальный день хот-догов, посвященный одному из наших любимых летних блюд.
Но независимо от того, намазываете ли вы свою сосиску горчицей, соусом или даже (вздох!) кетчупом, первым шагом будет приготовление этой сосиски на гриле до совершенства.Выбор правильного гриля зависит от многих факторов, и он может быстро стать невозможным. Мы собрали наши лучшие советы по поиску идеального гриля для ваших нужд.
Какое топливо я хочу использовать в своем гриле?
Какой гриль вам подходит? Ответ зависит от того, какой стиль приготовления и уровень удобства вы ожидаете от своего гриля. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, поэтому знание их основных характеристик поможет вам сделать правильный выбор на раю для барбекю.
Выбор типа топлива — один из самых важных шагов в процессе покупки гриля.
Крис Монро/CNETГаз
Газовые грили являются одним из наиболее распространенных видов топлива. Построенные в виде тележки, газовые грили используют либо присоединяемый резервуар для жидкого пропана, либо природный газ через комплект для переоборудования, соединяющий гриль с линией подачи природного газа в вашем доме.
Горячие споры о природном газе или жидком пропане. Природный газ сгорает чище с точки зрения выбросов парниковых газов, дешевле в использовании, и вам не придется возиться с заправкой баллонов с пропаном.
Читайте также: Как мы тестируем грили
Однако вы не сможете перемещать свой гриль, так как он подключен к газовой линии. Жидкий пропан является более популярным топливом, и его можно носить с собой. Это также дороже и нуждается в заправке. Хорошей новостью является то, что многие газовые грили могут вместить и то, и другое, поэтому вам не нужно сразу выбирать.
С газовым грилем вы сможете лучше контролировать тепло и то, как оно распределяется по варочной поверхности. Газовые грили, такие как Char-Broil Commercial с 3 конфорками, отлично подходят для регулировки между высокой температурой для обжаривания и более низкой температурой для равномерного приготовления. Однако, если вы хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, в течение нескольких часов, у вас будут лучшие результаты с угольным грилем, грилем на пеллетах или коптильней.
То, что вы готовите, важно для определения того, какой гриль вам следует купить.
Тайлер Лизенби/CNETДревесный уголь
Угольные грили обеспечивают традиционный дымный аромат, о котором большинство людей думают, когда представляют вкус гриля. Они бывают самых разных форм и размеров, в том числе оригинальный чайник Weber, в котором впервые появился угольный гриль, столь широко известный сегодня. Тем не менее, угольные грили имеют свои особенности, поэтому вам нужно быть готовым приложить некоторые усилия, если вы пойдете по этому пути.
Угольные грили работают на угольных брикетах или кусках древесного угля. Отсюда и дымный привкус. Вам нужно будет потратить немного больше времени на разжигание брикетов и предварительный нагрев гриля, чем на газовом гриле. Вам также нужно будет почистить гриль и избавиться от угольной золы, когда вы закончите жарить на гриле.
Угольные грили, возможно, не такие точные и настраиваемые, как газовые грили, когда дело доходит до приготовления пищи, но они имеют особый вкус и являются наиболее доступным вариантом. Вы можете найти небольшие портативные угольные грили всего за 50 долларов.
Traeger Timberline 850 — это пеллетный гриль с сопутствующим приложением для контроля температуры.
Крис Монро/CNETГрили на пеллетах
Грили на пеллетах, такие как Traeger Timberline 850, сжигают древесные пеллеты и оснащены бортовым компьютером, который нагревает до нужной температуры и придает вашей еде аромат дыма и дыма. Грили на пеллетах дают вкусное мясо, особенно при медленном приготовлении, но пеллеты могут быть дорогими и их труднее найти, чем пропан или уголь. Будьте готовы позвонить или заказать онлайн.
В грилях для пеллет используется бункер сбоку для хранения пищевых древесных гранул. После того, как вы зажгли гриль с помощью переключателя и установили температуру, эти гранулы перемещаются в горшок с помощью вращающегося шнека, соединенного с бункером. Пеллетные грили выпускаются в виде бочек или тележек, а цены варьируются от 350 до 1300 долларов.
Все грили, протестированные нами в Умном доме CNET.
Тайлер Лизенби/CNETГриль какого размера мне нужен?
Weber и KitchenAid предлагают грили ярких, праздничных расцветок.
Крис Монро/CNETWeber Spirit E-210 — хороший пример гриля с двумя конфорками и большим пространством. Грили часто измеряются в квадратных дюймах. Грили в диапазоне 400-500 квадратных дюймов достаточно велики для большинства людей.
Если вы являетесь центром местного барбекю или у вас большая семья, рассмотрите модель большего размера с четырьмя, пятью или даже большим количеством конфорок. Если вы решительно настроены на газовый гриль, но также хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, с непрямым нагревом, вам понадобится как минимум модель с тремя конфорками.
Какими дополнительными функциями должен обладать мой гриль?
На самом базовом уровне гриль должен просто хорошо готовить. В дополнение к правильным шагам по подготовке вашего гриля, есть несколько дополнительных функций, которые помогут вам улучшить свои впечатления. Например, боковая конфорка — отличное место для разогрева соусов или гарниров, не метаясь между кухонной плитой и патио.
Система Weber iGrill включает термометр Bluetooth и совместима с iOS и большинством устройств Android.