Posted on Leave a comment

Размер встроенного духового шкафа: Как выбрать духовой шкаф — 7 простых советов

Содержание

Как выбрать духовой шкаф - 7 простых советов

Новая квартира, новый ремонт, новая кухня, как это всё приятно, потому что новое! Вам не терпится приготовить на новой кухне, на новой плите и порадовать домочадцев. СТОП! Что насчет печи? Я не хочу ставить старую печь, а если покупать новую, то какую? И что лучше отдельно стоящая плита или встроенная техника (варочная поверхность и духовка)? Сколько вопросов ещё предстоит решить, прежде чем порадовать своих близких? Начнем с самого главного - это выбор духовки!

Каждая домохозяйка знает, что их лучшим помощником на кухне является духовка. А чтобы она стала именно помощником, а не проклятием, подберём тщательно со знанием дела, и тогда все ваши кулинарные шедевры никого не оставят равнодушными.

Если при выборе варочной панели все очень просто: конструкция, размер, количество и расположение конфорок, количество решеток и габаритов, то вам придется повозиться с выбором духовки. Как выбрать духовку? В настоящее время рынок бытовой техники многообразен духовыми шкафами, духовками, мини-печами и просто печами, как вы их не назовите, всех их объединяет одно качество жарить, печь, запекать, в общем готовить продукт и радовать нас.

Сделать выбор из такого разнообразия, даже подготовленный человек, может быть сбит с толку.

Первый шаг. Какими бывают духовые шкафы.


Посмотреть духовые шкафы

Для начала давайте посмотрим, какой тип энергии нас интересует, как будет работать печь, будет ли она работать на газе или электричестве. Даже если у вас газифицированный дом, выбор не так очевиден, как может показаться.

Газовые печи широко не используются, их не одобряют производители, поэтому их выбор на рынке не велик, с точки зрения технических характеристик они значительно ниже, чем у их электрических конкурентов. С точки зрения безопасности, они также проигрывают, потому что в печи есть открытое пламя и не исключается возможность утечки газа. При наличии открытого пламени образуются продукты сгорания, которые меняют вкус приготовленного блюда, поэтому видные повара со всего мира предпочитают электрические духовки. К газовой духовке всегда нужно подстраиваться искать подход, вместо того чтобы посвятить себя следующему кулинарному шедевру.

И не менее важно, учитывая вышесказанное, газовые печи стоят дороже и их сложнее подключить. При наличии газа дома многие все же отдают предпочтение электрике

Если вы думаете, что приобретая газовый духовой шкаф, вам не потребуется электричество, то вы заблуждаетесь. В духовках имеется подсветка, электрический гриль, конвекция и много чего другого, что требует подключения к электричеству.

Электрические духовки, как отмечалось выше, более безопасны, более функциональны и намного более дружелюбны к хозяйке, которая на ней готовит.

Чем выше мощность нагревательного элемента, тем выше температура, которую можно достичь в духовке. Духовка мощностью 3,5 кВт может нагреваться до температуры 500 °С, но при этой температуре не готовится ни одного блюда. Из этого следует, что для средней печи достаточно 2-3 кВт. На рынке средние в ценовом диапазоне печи производятся с мощностью в указанном диапазоне, даже с небольшим запасом - до 4 кВт, поэтому для ее подключения требуется отдельный кабель питания.

И вам кажется, что электрическая духовка прожорлива, но современные духовки имеют высокие показатели энергоэффективности - обычно A (менее эффективный), A +, A ++, A +++ (более эффективный). Чем выше показатель энергоэффективности, тем она дороже, но тогда вы сэкономите на счетах за электроэнергию.

Второй шаг Виды исполнения духовок.

Печи в основном делятся на встроенные и автономные (настольные модели).

Автономные настольные духовые (жарочные) шкафы будут интересны людям часто переезжающих с места на место, либо предпочитающих летом жить в своём летнем домике, при этом, не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть, а может просто временное решение проблемы отсутствия полноразмерной печи, поэтому вам следует обратить внимание на этот тип духовки.

Мини-печь, настольная духовка или духовка.

Самые простые модели среди настольных духовок - это жарочные шкафы. Они предназначены только для выпечки. Как правило, они оснащены двумя противнями, отсутствует обзор на дверце чтобы следить за процессом приготовления, дверь шкафа глухая, очень проста в использовании, поэтому завоевала популярность у дачников.

Более сложная в использовании и более функциональная, это мини-печь или настольная духовка; вы увидите эти два имени у производителей, но суть их не изменится. Это устройство уже может иметь подсветку, можно просматривать блюдо через стекло в дверце, различные режимы приготовления и различные варианты включения нагревательных элементов, устанавливать температурный режим, в некоторых современных моделях присутствует барбекю.

Преимущества рассматриваемых моделей духовок:

  • Мобильность. Маленькая электрическая духовка, которую вы можете взять с собой на дачу;
  • Независимость подключения к любой розетке;
  • После использования его можно легко и компактно сложить в кладовой или изолированном балконе;
  • Возможно установить даже на маленькой кухне, на столе;
  • Некоторые модели имеют сверху рабочую поверхность с конфорками, несмотря на ее небольшие габариты.

Недостатки у этих замечательных электрических духовок:

  • Духовка сильно нагревается во время работы, что небезопасно и может вызвать ожоги.
  • Миниатюрность такой духовки не позволит вам приготовить несколько блюд одновременно.
  • Повышенное энергопотребление;
  • Установка духового шкафа на столе также является минусом, так как занимает рабочую зону на столе.

Из-за своей простоты электрические настольные мини-печи имеют очень хорошие духовки, поэтому на протяжении многих десятилетий они занимают почетное место на кухне загородного дома, где они являются незаменимой помощницей и кормилицей.

Встраиваемые духовые шкафы

Встроенные печи делятся на независимые и зависимые. Сегодня большинство производителей выпускают независимые печи. Это означает, что варочная панель и духовка управляются и устанавливаются независимо друг от друга. Вы можете установить духовку в любом удобном для вас месте кухни и на высоте, удобной для вас, например, на уровне груди, чтобы было удобнее контролировать приготовление блюда.

Приобретая зависимую духовку, вы получаете один контроль над обоими приборами.

И если в ваши планы входит покупка варочной панели такого же дизайна и стиля, то возможна экономия средств. На этом плюсы закончились. Что мы имеем из минусов:

  • Зависимые духовки должны быть установлены рядом с варочной панелью и, как правило, если варочная панель имеет стандарт для установки, то духовку мы вынуждены устанавливать под нее;
  • панель управления значительно перегружена элементами, так как она содержит элементы управления для варочной панели и духовки, что усложняет работу;
  • в случае отказа духовки, поверхность не может быть использована.

Третий шаг. Габаритные размеры и объемы печи.

Успешно определившись с типом духовки, стоит задуматься о ее размере.

Обычные стандартные размеры духовок - 60 см в ширину и 60 см в высоту, поэтому они идеально подходят к стандартной рабочей поверхности 60 см. Тем не менее, если вы хотите более компактный вариант, доступны другие типы духовок, например, 45 см.

Ну а если вы владелец просторной кухни-столовой, вы можете рассмотреть вариант с духовкой размером 90 см. Также при большом желании вы можете попробовать поискать большую духовку с двумя отсеками, где можно готовить одновременно рыбу, картошку и выпечку. Однако по глубине они почти все одинаковы 55-60 см.

Компактные печи объемом 45 см имеют объем от 38 до 42 л, в отличие от стандартной печи объемом 60 см, где объем печи уже составляет от 55 до 68 л. Конечно, если вы не готовите много и не часто, вам не нужен большой объем, а тем самым сэкономите 10-15 см на кухне, освободив место для другого необходимого прибора. И наоборот, для любителей большой кулинарии и больших блюд, печь увеличенного объема позволяет провести еще больше интересных кулинарных экспериментов, запеченного гуся с яблоками или запеченную баранью ногу.

Удобство использования духовки часто заключается в реализации функции управления.

Четвертый шаг. Тип управления духовкой.

По типу управления современные печи делятся на: электромеханическое и электронное управление.

В духовках с электромеханическим управлением просто установите программу, температуру и таймер ( может быть электронным). Это самый надежный вид. Если вы покупаете прибор для пожилого человека, это наиболее подходящий вариант. Иногда переключатели утоплены, конечно, красиво и удобно ухаживать, однако это не обеспечивает никакой дополнительной функциональности. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем у конкурентов с электронным управлением.

Электронное управление - современное, красивое, многофункциональное и технологически продвинутое управление печами. Оно может быть кнопочным, а может - сенсорным. Наиболее ожидаемые программы изменение температурных режимов, таймер, гриль, конвекция. Как правило, такие печи имеют экран на панели управления, с помощью которого вы можете общаться с духовкой при приготовлении пищи, поскольку в программу загружено несколько рецептов приготовления. Что ж, если вы считаете себя продвинутым и современным пользователем такого оборудования, вы можете порадовать себя духовкой с USB-портом, куда сможете загружать еще больше рецептов, фотографии блюд и даже украшать кухню фотографиями ваших близких, интересная идея.

И вы можете пойти дальше и найти модели духовок с Wi-Fi или Bluetooth для управления с мобильного телефона.

На что еще стоит обратить внимание при выборе духовки? Каждая домохозяйка знает, как трудно чистить духовку после приготовления вкусной курицы или хрустящего картофеля и никакие магические средства не помогут. В печах производители учли этот момент, и все постарались внести свой вклад в облегчение работы хозяйки. Мы постараемся выяснить, какой метод лучше и стоит ли платить за него больше.

Шаг пятый. Разновидности очищения духовок.

На сегодняшний день существует паровой (гидролизный), пиролитический, каталитический методы очистки поверхности печи.

Метод гидролизной очистки

Если вы не большой любитель готовить и хотите использовать духовку раз в неделю, гидролизный или паровой - это самый простой способ ее очистки. Никаких дополнительных кнопок на панели управления и значительных вложений не требуется. Суть его заключается в том, что воду заливают в противень и помещают в духовку при высоких температурах 70-90 ° С.

Испаряющаяся вода, размягчает жир на стенках духовки паром, после чего удаляется с поверхности обычным механическим способом с помощью губки. Конечно, это не идеальный способ, и вы не можете удалить весь жир, но и на цене это тоже не отразится.

Каталитический метод очистки

Метод каталитической очистки поверхности используется в большинстве печей среднего ценового сегмента. Внутренние стенки печи, чаще всего только задняя стенка, покрыты специальной эмалью, содержащей катализатор, который при приготовлении пищи

Каким должен быть размер ниши для встраиваемого духового шкафа

Здравствуйте.

Эта небольшая статья – ответ на часто задаваемые вопросы новичков (типа, как крепить столешницу к нижней базе, как вырезать отверстие в столешнице под мойку и так далее).

Нормальные вопросы людей, хотящих разобраться в производстве корпусной мебели.

Итак, какой же должна быть ниша (имеется ввиду, ее размеры) для встраиваемой духовки?

Для ответа на этот вопрос, выделим основные моменты, связанные с проектировкой короба под духовку:

  • Такой короб проектируется только под столешницу стандартного размера, то есть, глубина которой равна 600 миллиметров. Соответственно, глубина самого короба должна быть в пределах 460-520 мм (не забываем, что часто под (над) духовым шкафом проектируется выдвижной ящик, который, разумеется, крепится на направляющей, имеющей определенные размеры.
  • Корпусная планка (если она проектируется… лучше, конечно, проектировать) должна быть смещена относительно верхней грани бока короба на 10мм вниз, так как часто в столешницу (над духовкой) врезается варочная поверхность. А она может быть разной по глубине. И ели, например, она врезается в столешницу толщиной 28мм, то может немного «выходить вниз» за габариты этой столешницы.
  • Ширина короба под духовку должна быть 600 миллиметров (соответственно, сам проем по ширине получается 568мм).
  • Ну и сам проем (по высоте) под духовку должен быть 600мм. Почти все духовые шкафы (верить мне на слово, конечно, не нужно, проверьте габариты в паспорте к этой технике) встраиваются в нишу такой высоты (даже проем по высоте можно делать 595мм, но я в этом деле люблю перестраховаться, и всегда делаю 600мм).

Кроме всего вышеперечисленного, не забываем, что стена за этой техникой (вернее, участок стены (проекция шкафа на стену) за духовым шкафом, должна быть чистой (не должно быть никаких розеток, труб и так далее).

Ну, вроде бы и все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Шкаф под духовой шкаф: размер

На чтение28 мин. Просмотров944 Обновлено

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

Совместное интегрирование кухонной мебели и техники дело непростое, особенно при небольших площадях в домах постройки прошлого века. Вошедшая в моду техника встроенная для кухни позволяет решить две сложные задачи: сэкономить объем и оформить кухню по собственному вкусу.

Производители предлагают большой выбор приборов, что дает возможность создать уникальную комбинацию по стилю, функционалу. Кухонные гарнитуры в продаже могут иметь место для встраиваемой варочной поверхности и отдельный шкаф для духового шкафа или модуль, совмещающий оба элемента.

А вот какая бывает индукционная варочная панель и как её подобрать для себя и кухни. можно увидеть тут.

к содержанию ↑

Разновидности шкафов для варочной панели и духового шкафа

Короб для духового шкафа обязательный элемент на кухне, если духовой шкаф встраиваемого типа. Он может быть установлен в любом месте.

Тумбы и пеналы для духовки

Есть два конструктивных варианта для размещения духового шкафа:

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

    в тумбе под варочной панелью;

Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки.

Короб под варочной поверхностью – это классический вариант.

Положительные стороны такого размещения:

  • Приготовление пищи сосредоточено в одном месте, что облегчает процесс ухода за устройствами, экономит время и силы повара.
  • Сохраняется вид стандартной кухонной печи при оригинальном дизайне варочной поверхности и духового шкафа.
  • Удобно для людей любого роста.

Негативные стороны совмещения:

  • Приготовление блюд в духовке потребует постоянных наклонов.
  • Неудобно доставать горячий противень или жаровню.
  • Мойка внутренней поверхности происходит в согнутом виде.
  • Попадание воды с печки на электронную систему управления.

При размещении в пенале плюсом будет:

  • возможность готовить и мыть духовку без наклона;
  • подбор расположения агрегата соответственно роста куховара;
  • создание современного кухонного дизайна.

А вот чем отличается индукционная варочная панель от электрической и какую стоит выбрать, указано тут.

к содержанию ↑

Видео: как установить встроенную варочную поверхность в стол и подключить своими руками

На видео – как происходит установка на месте:

Вопрос со шкафом или тумбой для встраиваемой техники можно решить 4 способами:

  1. купить в комплекте с духовым шкафом или варочной панелью;
  2. приобрести как отдельный элемент кухонного гарнитура;
  3. заказать в мебельной фирме;
  4. сделать самостоятельно.

В первом случае такое происходит нечасто: обычно встраиваемая техника продается без короба или столешницы.

Это жесткое ограничение, которое необходимо соблюдать, иначе возникнут проблемы во время работы или при установке духового шкафа:

  1. при меньшем зазоре между стенками короба и духовки не будет циркуляции воздуха, что приведет к перегреву устройства;
  2. при большем промежутке возникнут проблемы при монтаже.

При установке электроплиты необходимо предусмотреть подвод электропроводки.

А вот какие существуют плюсы индукционной плиты и по каким параметрам стоит их подбирать, подробно указано в статье по ссылке.

Видео: как выбрать плиту для готовки на кухню – варианты зависимых модулей

На видео – правило выбора зависимой варочной панели и духового шкафа:

Встраиваемая техника не имеет вилки, а подключается сразу в электросеть.

Опора для агрегата должна быть прочной, параллельной полу. Дизайн приобретаемой мебели должен соответствовать стилю кухонного интерьера.

При изготовлении на заказ можно предусмотреть любой вариант, включая угловое размещение. Доверить дело профессионалу предпочтительнее, чем сделать самому, так как при все несложности конструкции установка короба и подключение требует знаний и опыта электрика.

А вот какая плита лучше индукционная или электрическая и по каким параметрам стоит её подбирать, указано тут.

к содержанию ↑

Как выбрать

Встраиваемые варочные плиты и духовые шкафы продаются в комплекте или по отдельности.

По этой причине варочные панели делятся на зависимые и независимые:

  • у зависимых поверхностей, продающихся в комплекте с духовкой, кнопки управления находятся на дверце духового шкафа;
  • у независимых – управление расположено на ее поверхности.

Духовые шкафы, предназначенные для встраивания, имеют типоразмеры:

  • ширину 60, 90, 45 см;
  • высоту 45, 55 – 60 см;
  • глубину 50 – 55 см.

В конструкции модуля учитываются размеры варочной плиты: расстояние до стены или других вертикальных поверхностей должно быть не менее 50 мм для циркуляции воздуха, чтобы не вызвать перегрева. Тумба под варочную поверхность и духовку может быть с выдвижным ящиком в верхней или в нижней части.

А вот какая газовая плита лучше для использования и по каким параметрам стоит подбирать, поможет понять данная информация.

На видео – как правильно сделать выбор:

Нельзя крепить плиту над духовкой, лишенной вентиляции.

Установка варочной плиты должна иметь идеально ровную поверхность, чтобы не нарушить ее эксплуатационные характеристики.

Подключение варочной плиты к электропроводке требует профессиональных знаний, так как сечение провода подключения рассчитывается самостоятельно в зависимости от мощности плиты.

Электропроводка должна быть защищена, необходимо установить выключатель для отключения плиты в аварийном состоянии.

При установке встраиваемой духовки необходимо соблюдение следующих правил:

  • помещение должно быть сухим;
  • иметь хорошую вентиляцию;
  • расположение духовки должно обеспечить свободный доступ к элементам управления.

В конструкции короба необходимо учесть ширину, глубину духовки и размер зазора под нижний (верхний) выдвижной ящик.

Если в коробе для духового шкафа имеется задняя стенка, то в ней требуется вырезать отверстие для электрических проводов. Проводка должна соответствовать мощности электроприбора.

При установке газового духового шкафа требуется соединить магистральную линию со шлангом от духовки.

Выполнять подключение должен специалист.

После помещения духовки в короб необходимо отрегулировать ее положение по вертикали и горизонтали и закрепить.

При выборе кухонного гарнитура в первую очередь определяют «начинку»: встраиваемую технику. Предлагаемые модели варочных плит и духовых шкафов смотрятся стильно.

Многообразие предлагаемых функций, габаритов, расцветок, дизайна дает возможность создать кухонную композицию, подходящую под квадратуру помещения и отвечающую запросам и требованиям хозяев. Встроенная техника размещается в шкафах, что позволяет органично вписать ее в кухонный ансамбль.

Очень удобный вариант минимализировать лишние предметы – встроенные розетки в столешницу.

Видео: подключение панели в розетку

На видео – правило подключения панели к сети:

Шкаф для размещения варочной плиты и духового шкафа можно приобрести как элемент кухонного гарнитура. Если такое не предусмотрено, то его изготавливают на заказ или делают собственноручно.

Установка и подключение варочной поверхности и духового шкафа требуют профессиональных знаний по электричеству и газовому хозяйству. Смотрите также информацию про мини духовку или мини печь и воздуховоды для вытяжки.

к содержанию ↑

Размеры встроенных электрических духовых шкафов

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

При составлении проекта кухни значение имеет размер бытовой техники, и зачастую хозяйки рассматривают именно встраиваемые модели. Нестандартные размеры, стильный и современный дизайн позволяют дополнить любую кухню.

Поэтому встраиваемые модели пользуются большим спросом среди покупателей. Среди подобной техники самым популярным, пожалуй, остается духовой шкаф.

В данной статье мы расскажем, как выбирать электрические шкафы, учитывая их размеры и функции.

к содержанию ↑

Особенности

Ограниченное пространство на кухне не должно становиться причиной отказа от такой необходимой техники, как духовка. В ней можно готовить как выпечку, так и необычные блюда для праздничного стола.

Современные производители предлагают большой ассортимент различных моделей, которые можно разместить в любой, даже небольшой кухне.

Преимущества встроенных духовых шкафов.

  • Установить встроенный электрический духовой шкаф можно на любом уровне. Самым удобным вариантом остается размещение на уровне глаз для лучшей видимости приготовления блюд. Это также особенно важно для семей с детьми, поскольку исключается риск случайно обжечься о горячую дверцу духовки. К тому же удобнее чистить духовку, размещенную не слишком низко.
  • Комплект из духовки и варочной поверхности может иметь одну систему управления, расположенную на столешнице.
  • Встроенные модели имеют большое количество разных режимов и дополнительных функций для приготовления блюд: гриль, вентилятор, память, таймер, размораживание, автоматические программы.
  • Встроенные электрические духовки имеют разнообразную размерную линейку. Если небольшую по высоте духовку разместить под варочной панелью, то внизу останется свободный отсек для хранения кухонного инвентаря.
  • Богатый модельный ряд с разными размерами позволяет подобрать технику к уже заранее спроектированному интерьеру.

Размеры встроенных электрических духовых шкафов

к содержанию ↑

Нестандартные модели

Каждая кухня индивидуальна, этот немаловажный момент необходимо учитывать и при выборе техники. Размеры нестандартных духовок могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Владельцы квартир старого фонда или современных студий могут выбрать более компактные модели, а для просторных кухонь и больших семей идеально подойдут духовки большого размера.

Некоторые модели могут иметь небольшую высоту и включать в себя также функцию микроволновой печи. Что позволяет значительно сэкономить место, объединив два бытовых прибора в одном. Размеры таких духовых шкафов могут варьироваться от 33 см до 55 см.

К тому же если выпечка или блюда, приготовленные в духовке, редкий гость на столе, то ощутимого дискомфорта компактная духовка не доставит.

Также производители предлагают модели для встраивания высотой до 90 см. Такая духовка имеет два отсека для приготовления. Верхний, как правило, выполняют вспомогательную роль, оснащен базовым набором функций и имеет меньшие размеры.

А на соседствующем нижнем ярусе размещается вторая духовая камера большего размера и с дополнительными режимами для готовки.

Нестандартные модели часто отличаются по ширине, но при этом имеют универсальную глубину и высоту. Компактные модели могут иметь ширину всего 45 см, такая духовка по сравнению со стандартной позволяет сэкономить 15 см пространства. Встроить такую модель можно в узком пенале на уровне рабочей поверхности.

Но важно понимать, что в духовке шириной 45 см запечь большого гуся или аппетитную рульку не удастся. А гурманы с неограниченным пространством на кухне могут выбрать более габаритные духовые шкафы с двумя отсеками.

к содержанию ↑

Как выбрать?

Основная современная тенденция в интерьерах – это удобство и стиль. И нет строгих ограничений, где устанавливать духовой шкаф и какой размер стоит выбирать. Но на основные рекомендации, которые необходимо учитывать при покупке техники, стоит обратить внимание.

Основные критерии выбора духового шкафа.

  • Выбирать мебель под духовку проще, чем мебель под технику. Хотя даже при замене старых приборов в особых случаях можно подогнать имеющуюся мебель до подходящих размеров. Но не стоит усложнять задачи и придумывать различные головоломки. Поэтому дизайнеры рекомендуют при составлении плана будущей кухни учитывать в первую очередь размеры и места для установки техники, а затем переходить к выбору фасада кухонного гарнитура.
  • Важно уделить внимание месту установки розетки для духового шкафа. Ее следует спрятать под столешницей кухонного гарнитура, но доступ к розетке должен оставаться свободным в случае необходимости.
  • Место размещения духового шкафа напрямую зависит от его размеров. Узкие модели можно установить в вертикальном пенале на уровне рабочей поверхности, тогда кухонный гарнитур не будет смотреться громоздким.
  • Также место установки духовки выбирается исходя из площади кухни. В небольшом помещении разумнее разместить духовку под рабочей поверхностью, это позволит не перегружать пространство и визуально расширить помещение.
  • При замене старой духовки на новую необязательно выбирать модели одинаковых размеров. Выбор можно остановить на более узкой или невысокой модели. А свободное пространство заменить дополнительным ящиком.
  • Внешний вид духовок немногим различается. Как правило, производители предлагают похожие по дизайну модели, которые различаются по цвету и оформлению систему управления.
  • Порой от размеров духового шкафа зависит его функциональность. Чем больше размеры, тем больше опций может в себя включать духовка. И соответственно, тем выше стоимость техники. Но современные производители техники предлагают оптимальное сочетание габаритов и функций, которое не ударит по кошельку. Даже неглубокий духовой шкаф может иметь функции гриля, размораживания, СВЧ и таймера. Поэтому очень важно учитывать не только размеры духового шкафа, но и технические характеристики.
  • Подобрать духовку, подходящую по размеру, сегодня не доставляет особых проблем, но не стоит выбирать первую приглянувшуюся модель. Перед покупкой изучите отзывы покупателей и сравните похожие модели отечественного производства по техническим характеристикам.

Поскольку покупка современного духового шкафа с нестандартными размерами и большим функционалом обойдется недешево, и стоит обезопасить себя от неприятных нюансов, с которыми придется столкнуться в процессе эксплуатации.

О том, как выбрать встраиваемый духовой шкаф, смотрите в следующем видео.

к содержанию ↑

Шкаф для встраиваемой духовки

Традиционные газовые и электрические печи хоть и остаются востребованными, но постепенно теряют свои позиции, уступая в популярности встраиваемой технике. У хозяев появилась возможность рационально организовать рабочее пространство.

Они могут расположить каждый элемент отдельно, врезать варочную поверхность в столешницу, подобрать красивый шкаф для встраиваемой духовки, что позволяет сделать процесс приготовления пищи более удобным, а интерьер кухни – стильным.

к содержанию ↑

Преимущества и недостатки

Рационально организовать кухонное пространство достаточно сложно, особенно если речь идет о небольших помещениях, где возникает много проблем с расположением бытовой техники. Выбирая принцип обустройства кухни, необходимо взвесить все «за» и «против» разных видов мебели и электроприборов, рассмотреть возможные схемы их расположения.

Это утверждение касается и приборов для приготовления пищи, которые на рынке представлены в виде:

  • традиционных отдельностоящих плит;
  • зависимых духовых шкафов и варочных поверхностей, они соединены проводами с единой системой управления;
  • независимых конструкций, которые можно установить отдельно друг от друга.

Обычная плита хоть и стоит на порядок дешевле, но она не так гармонично вписывается в кухонный интерьер, не всегда сочетается с мебельным гарнитуром. Зависимые варианты частично решают вопрос эстетики, так как духовой шкаф расположен в тумбе, но имеют схожий с предыдущим аналогом способ установки – варочная поверхность строго расположена над духовкой.

Именно по этим причинам потребители все чаще останавливают свой выбор на автономных моделях, которые имеют следующие преимущества:

  • Возможность поднять устройство выше. Прибор можно расположить так, чтобы перед ним не надо было наклоняться и приседать.
  • Есть возможность разнести элементы по разным зонам, пользоваться каждым отдельным компонентом автономно.
  • При отдельном расположении конструкций нет теплового дискомфорта. Когда в духовке обычной плиты что-то готовится, находиться рядом неприятно.
  • Один из автономных приборов проще заменить, а при поломке нет необходимости везти в ремонт всю конструкцию: если временно нет шкафа – можно готовить на варочной панели.

Панель управления должна находиться на уровне или чуть ниже глаз. Если агрегат находится выше, то его использование становится небезопасным.

  • Для агрегатов встраиваемого типа немаловажную роль играет и сам короб. Он может являться частью мебельного гарнитура, поставляться вместе с бытовой техникой, изготавливаться отдельно. Среди основных достоинств этого конструктивного элемента можно выделить:
  • Практичность. Шкаф может использоваться в качестве системы хранения для различных предметов.
  • Эстетические качества. Короб скрывает технику, а выдержанный в едином стиле с остальной мебелью, он дополняет интерьер помещения.
  • Отсутствие зазоров. Между духовкой и близстоящими тумбами, предметами мебели зачастую остается щель, в которую постоянно попадает жир, влага, частицы пищи.
  • Экономия полезного пространства. Как уже отмечалось, духовку можно расположить в любом месте на кухне.

Главный недостаток встраиваемых агрегатов – их высокая стоимость, комфорт обходится дорого. Производить работы по установке элементов в мебельные модули достаточно сложно.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Процесс перестановки мебели на кухне усложняется. Если встраивание в тумбу выполнялось на производстве, то при поломке прибора не всегда есть возможность выполнить демонтаж конструкции без повреждений.

к содержанию ↑

Разновидности шкафов для духовок

Встраиваемая техника актуальна для любых по площади кухонных помещений. Однако габариты кухни влияют на выбор мебели для бытовых приборов. В независимости от вида гарнитура, все короба, в зависимости от места установки, могут иметь различную форму: стандартную (прямоугольную), угловую (треугольную, трапециевидную).

Существует два основных вида мебельных модулей для автономных духовок: напольные тумбы, шкафы-пеналы. Первый вариант самый распространенный. В этом случае духовой шкаф располагается под варочной поверхностью. Вторая модель более удобна в использовании, позволяет поместить агрегат в любом месте.

Тумба

Напольная тумбочка дает возможность расположить духовку несколькими способами. Многие отдают предпочтение стандартному варианту, устанавливают агрегат под столешницу кухонного гарнитура.

Такая конструкция позволяет создать общую зону для приготовления пищи, как и в случае использования отдельностоящей плиты. Этот вариант наиболее приемлем для компактной кухни, где ощущается дефицит рабочих поверхностей.

Короб, установленный под столешницей, может иметь выдвижной ящик, расположенный как снизу, так и поверх агрегата. Расстояние от пола, на котором может находиться духовой шкаф, не должно превышать 20 см.

Это утверждение не касается высоких тумб, которые зачастую устанавливаются на краю кухонного гарнитура. Они могут иметь двери, ниши, полки, в которых можно хранить различные предметы и приспособления.

Среди основных преимуществ использования тумбочек можно выделить следующие моменты:

  • Экономия свободного пространства.
  • Легкий доступ к технике.
  • Возможность организовать интерьер в классическом, винтажном, кантри стиле. Однако все зависит от дизайна самого короба.
  • Наличие выдвижных ящиков, в которых можно хранить разные вещи.
  • При расположении духового шкафа под варочной панелью образуется аналог классической плиты.
  • Низкое расположение. Неудобно использовать духовку, во время приготовления пищи придется постоянно приседать и наклоняться.
  • Сложно проводить уборку.
  • Есть вероятность выхода из строя электронного управления вследствие случайного попадания воды.

Пенал

Это оптимальное решение, но только для просторных кухонь с высокими потолками. В шкафу-пенале духовка может располагаться на одной из полок, либо в специально оборудованной нише.

Установить агрегат можно на удобной высоте, что позволяет более комфортно готовить пищу. Однако, чтобы пользоваться техникой было безопасно, ее верхний край не должен находиться выше уровня глаз.

Духовые шкафы имеют достаточно большой вес, поэтому при выборе мебели особое внимание необходимо уделить ее прочности. Полка, на которой будет размещаться прибор, должна быть усиленной, также ее можно дополнительно укрепить с помощью металлических либо деревянных планок, набив их снизу.

Для более надежного использования мебельного модуля, его необходимо закрепить к стене.

Кроме духовки, в шкафу-пенале можно расположить посудомоечную машину, микроволновку. Свободные отсеки и полки можно использовать для хранения различной кухонной утвари, продуктов питания, моющих средств, прочего. Пенал – это универсальная конструкция, которая имеет следующие преимущества:

  • позволяет поместить духовой шкаф на оптимальной высоте;
  • делает приготовление комфортным;
  • упрощает процесс уборки;
  • техника становится недоступной для маленьких детей;
  • придает помещению эстетичный вид.

Из недостатков можно выделить:

  • необходимость покупки, изготовления усиленных конструкций, надежного их крепления;
  • мебель нельзя установить в небольшой по площади кухне.
к содержанию ↑

Размеры шкафа

Размер тумбы напрямую зависит от параметров встраиваемого в нее духового шкафа, например, ширина может колебаться от 45 до 100 см, высота – от 40 до 100 см, глубина – от 50 до 65 см. Чтобы правильно рассчитать габариты мебельного модуля, необходимо учитывать его вид (тумба, шкаф-пенал), наличие в нем дополнительных ящиков, полок, ниш, способ установки, а также свободное место на кухне.

Стандартные размеры духовых шкафов

Габариты духовых шкафов – это один из основных параметров, на которые обращают внимание покупатели. От этого показателя зависит не только выбор соответствующей тумбы, но и интерьер всего помещения в целом.

На рынке можно встретить узкие и широкие, стандартные и компактные модели, каждой из которых соответствует свой размер, зависящий, в свою очередь, и от производителя техники.

к содержанию ↑

Требования к материалам и их характеристика

Качество материала, из которого изготовлен шкаф, имеет огромное значение. Он должен обязательно соответствовать некоторым требованиям.

Выдержит массивную технику только прочный короб, поэтому он не должен быть собран из хрупких деталей. При выборе материала и его декоративного покрытия следует уделить особое внимание характеристикам.

При нагревании шкаф не должен выделять отравляющих окружающую среду веществ.

Натуральное дерево

Шкаф для духовки из натуральных древесных материалов используют нечасто. Это связано с высокой стоимостью работы и недостаточной практичностью.

Тумба из дерева требует особого ухода, поскольку очень быстро теряет первоначальные характеристики во влажной и теплой среде. Из-за большого веса она требует более надежной фиксации, чем прочие модели.

Несмотря на большое количество разных пород дерева, выбрать оригинальный шкаф по цвету и текстуре будет проблематично.

К достоинствам тумбы для духовки из натурального дерева можно отнести абсолютную экологичность материала. Дерево способно красиво стареть и создавать благоприятный климат на кухне. Любые трещины и сколы на фасаде, появившиеся при эксплуатации, можно легко отреставрировать.

Древесно-стружечные плиты

Бюджетный материал для короба с достойными эксплуатационными характеристиками. Изготавливают такой шкаф из древесной стружки и опилок. В качестве пропитки и связующего вещества используют формальдегидные смолы. Мебель от каждого производителя отличается по концентрации вредных веществ.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Для изготовления шкафов под духовку используют специальные ДСП плиты, отличающиеся влагостойкостью. В общую массу по технологии добавляют парафиновую эмульсию.

На выходе получается отличный материал для производства коробов для встраиваемой кухонной техники. Он хорошо удерживает шурупы и саморезы, легко обрабатывается, склеивается и декорируется.

В нем легко вырезать любые отверстия для розеток.

Технология производства материала схожа с методом изготовления древесно-стружечных плит. Отличием является более тщательное измельчение компонентов. Для соединения и придания прочности используют парафин или лигнин. Поэтому содержание вредных смол в шкафах из МДФ можно сравнить с натуральным деревом.

Благодаря однородной мелкой структуре короб для духовки из МДФ отличается прочностью, влагостойкостью, устойчивостью к возгоранию. Такой шкаф имеет все достоинства натуральной древесины, но стоит дешевле и служит дольше.

к содержанию ↑

Советы и рекомендации по выбору готового шкафа

Дизайн шкафа, его материал и расцветка должны гармонично вписываться в уже имеющуюся обстановку кухни. Можно купить небольшой короб и установить его на пол, или заказать высокий пенал и встраивать необходимую технику на уровне груди. Если духовка небольшая, корпус для нее иногда крепят на стену.

Выбирать стоит модели шкафов, в комплектацию которых входят планки для укрепления горизонтов. Это значительно облегчит монтаж.

к содержанию ↑

Где разместить шкаф со встроенной духовкой

Модульная кухня будет выглядеть красивой и эффектной, если все детали будут правильно установлены и наделены функциональностью. Чтобы духовкой можно было удобно пользоваться, при выборе места для ее расположения учитывают несколько моментов:

  • Расстановка модулей и встраиваемой техники должна происходить согласно правилу «рабочего треугольника». Шкаф с духовкой лучше разместить под варочной поверхностью, между холодильником и мойкой;
  • Высоту короба выбирают согласно личным предпочтениям. Бытовым прибором должно быть удобно пользоваться всем домочадцам;
  • Духовой шкаф нельзя придвигать слишком близко к холодильнику или мойке. Из-за частого и сильного нагрева соседствующая техника может выйти из строя, а попадание жидкости приведет к короткому замыканию;
  • Шкаф для газовой духовки должен размещаться от трубы подачи на расстоянии не более чем 1 метр. Использование переходного шланга большей длины будет влиять на безопасность эксплуатации бытового прибора;
  • Размещать короб необходимо в свободной зоне, чтоб открыванию дверцы ничего не препятствовало. Угловое расположение у стены не подойдет.
к содержанию ↑

Как сделать своими руками

При наличии свободного времени, простых инструментов и навыков работы с древесиной вполне реально сделать шкаф под духовку своими руками. Собрать короб с нуля можно всего за несколько часов, а такое решение предполагает трату меньшего объема финансовых средств.

Перед началом работы надо подготовить необходимые материалы и инструменты. Стенки можно сделать из простой фанеры, для дна и столешницы лучше выбрать более плотный материал, например, МДФ или натуральную древесину.

Если конструкция будет оснащена выдвижным ящиком, необходимо сразу купить комплект направляющих, подходящих по размеру. Чтобы повысить безопасность использования духовки, ящик следует поставить не на пол, а на пластиковые мебельные опоры.

Дополнить все необходимое надо саморезами, шуруповертом, пилой, рулеткой, уровнем.

В первую очередь надо точно рассчитать габариты и составить чертеж. Следует обязательно предусмотреть место для вентиляции, чтоб техника не грелась и не создавала опасность для людей и находящейся рядом мебели.

На следующем этапе нарезается фанера и дерево на куски нужного размера, детали скручиваются саморезами и устанавливаются направляющие для ящиков.

к содержанию ↑

Духовой шкаф габариты и размеры

Полноразмерная духовка может иметь объём от 56 до 74 л, в то время как в категорию компактных вписались малыши вместимостью от 27 до 42 л. Проводя аналогию с холодильниками, можно было бы сказать что «чем больше, тем лучше». занимающими больше места, аналогами за счёт сокращения времени приготовления блюд.

Модуль под духовой шкаф: размеры напольных шкафов и пеналов

Встроенные модули для кухонного оборудования делают гарнитур более целостным и визуально аккуратным. Если вы проектируете кухню в мебельном салоне, менеджеры сами всё посчитают, останется только оплатить.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Но при заказе отдельного модуля важно точно продумать параметры. Особенно если технику покупаете в другом магазине.

Иначе шкаф может не подойти. Расчёты пригодятся вам и для самостоятельного изготовления мебели.

Рассмотрим размеры для проектирования тумбы под встраиваемую духовку, стандартные и нестандартные конструкции и варианты расчёта каркаса.

к содержанию ↑

Стандартные размеры

Многие производители предлагают духовки, высота и ширина которых около 60 см, а глубина не превышает 55 см. Возможны небольшие отклонения, как правило, в меньшую сторону (1–2 см), но это не мешает подогнать внутреннюю полость тумбы под вашу технику.

Обратите внимание — внутренний полезный объём может быть значительно меньше наружных габаритов. Высота духовки внутри редко превышает 50 см, поскольку сверху обычно установлены элементы управления.

Ширина и глубина у распространённых моделей в пределах 50–55 см.

Стандартным считается гарнитур со столешницей шириной 60 см. Высота фасадов при этом либо 703 мм, либо 716 мм (для некоторых производителей возможна высота 713 мм).

Каркас рассчитывается так, чтобы с лицевой стороны можно было установить духовку на уровне остальных фасадов, а сзади оставалось место для подвода коммуникаций и нормальной циркуляции воздуха. Если тумба покупается в собранном виде, глубина боковых стенок может быть меньшей, чем соответствующий параметр духовки.

После установки допустим небольшой свес корпуса, главное, чтобы осталось дополнительное место для крепежа.

Деталировка для тумбочки

Расчёт для фасада высотой 716 мм выглядит так:

  • Короб состоит из двух боковин, расположенных на нижней детали, и внутренней перемычки, которая служит дном отсека духовки и верхним ограничителем для нижнего выдвижного ящика.
  • Толщина ЛДСП — 16 мм.
  • Боковины — 704х510 мм (2 шт.). Кромка клеится с трёх сторон, не примыкающих к дну.
  • Дно — 600х510 мм. Кромка с четырёх сторон.
  • Внутренняя перемычка — 568х510 мм. Кромка от стены и с лицевой стороны. Лист ставится на расстоянии 597 мм от верхних торцов боковин.
  • Транспортировочная планка — 568х100 мм. Ставится между боковинами на расстоянии 15 см от верха. В качестве крепежа лучше использовать внутренние уголки, чтобы планку было проще демонтировать после установки столешницы.

Зазор между дверкой духового шкафа и фасадом нижнего ящика — 5–8 мм.

к содержанию ↑

Узкие и широкие

Модели для бытового использования при стандартной высоте (60 см) могут существенно различаться по ширине. Наиболее узкие из них — 45 см.

Такие печки обычно обладают только базовыми функциями, но зато их можно поставить в компактный вертикальный модуль, например боковой пенал, на уровне столешницы. Удобный вариант, особенно актуальный для семей с небольшими потребностями в выпечке.

Широкие духовки (до 90 см) — это мощные дорогие устройства, способные работать в большом диапазоне режимов (12 и более). Чтобы поставить такую печь на уровне рабочей зоны, потребуется довольно габаритный каркас. Поэтому их чаще всего располагают в напольных тумбах, снизу столешницы, под варочной панелью.

к содержанию ↑

Преимущества и недостатки под варочной панелью

При расположении шкафа под варочной панелью создаётся общая зона для приготовления пищи. Особенно актуальна конструкция для экономии пространства на кухне. Несомненный плюс в том, что такая тумба подойдёт для хозяйки с любым ростом.

Минусом, при таком расположении,является работа в согнутом состоянии. Вам придётся постоянно кланяться во время готовки и чистке духового шкафа. Если ваша женщина имеет больную спину, вы останетесь без печёных блюд.

Снизу варочной панели расположена охлаждающая вентиляция. При расположении ящика сверху, под варочной панелью, создаётся риск блокирования этой системы. Если в этот ящик попадёт лист бумаги, его элементарно засасывает и приток воздуха блокируется.

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

Преимущества и недостатки конструкции в пенале

Расположение духовки на уровне груди это комфортная эксплуатация печки. Хозяйка с удовольствием готовит много вкусной пищи. Ей не приходится нагибаться, чтобы заглянуть в шкаф. И уборка не отнимает много сил.

Пожалуй единственным недостатком, при расположении духовки в пенале, является сложность использования для женщин небольшого роста. Опять же, при проектировании мебели на заказ такая проблема легко устраняется.

Следует заострить внимание на усиление горизонта, на котором стоит духовой шкаф. Для этого необходимо прикрутить две планки к боковинам пенала, под несущим горизонтом. Печка имеет приличный вес и без усиления существует риск обрушения конструкции.

Размеры и схема сборки тумбы под духовой шкаф

Размеры духового встроенного шкафа остаются неизменными. Поэтому проектируя тумбу никогда не ошибёшься. Года 2 назад произошла замена петель на дверке шкафа. Теперь она не выпирает снизу при открытии.

Перед Вами стандартная схема сборки тумбы под духовой шкаф. Обратите внимание на внутренние боковины, они обязательны в конструкции — усиливают горизонт. Днище и горизонт на 20 мм короче боковин, для вентиляции шкафа. На схеме не изображён ящик.

568×530 – 1 Несущий горизонт

88×550 – 2 Опоры под горизонт

477×50– 2 Лобовая и задняя планки ящика

500×50 – 2 Боковые планки ящика

115×595 – 1 ДВПО Задняя стенка

505×495 – 1 ДВПО Дно ящика

Перед Вами стандартная схема сборки пенала с духовым шкафом. В конструкции также присутствуют планки усиливающие несущий горизонт. Горизонты над духовым шкафом короче по глубине на 20 мм. Для свободной циркуляции воздуха.

568×550 – 1 Несущий горизонт

2024×550 – 2 Боковины

60×550 – 2 Опоры под горизонт

568×530 – 2 Горизонты над шкафом

715×595 – 1 ДВПО Задняя стенка низ

709×578 – 1 ДВПО Задняя стенка верх в паз

Схема сборки тумбы без боковин имеет ряд преимуществ перед другими вариантами. Нет необходимости в усиливающих планках, соответственно шире ящик. Добавляется зазор по бокам от стенок духовки и конечно меньше расход материала.

600×550 – 2 Днище и крышка

60×600 – 2 Планки для крепления шкафа

509×50 – 2 Лобовая и задняя планки ящика

537×495 – 1 ДВПО Дно ящика

Необходимая вентиляция

Особенно дотошные заказчики выражают недовольство по поводу лицевого зазора между столешницей и духовым шкафом в 5-6 мм. Такой зазор необходим для правильной работы варочной панели и духового шкафа.

Не все знают, что в варочных панелях существует система охлаждения, она расположена снизу конструкции. Через этот зазор циркулирует необходимый поток. Воздух заходит через расстояние между цоколем и дном тумбы, огибает по заду шкаф и выходит сверху.

Тему розеток для духового шкафа я подробно раскрыл в этой статье. В которой рассказал где и как следует устанавливать розетки для духовки. Указал на частую ошибку. Если Вы планируете установку шкафа, Вам обязательно следует её прочитать.

Заключение

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Духовой шкаф на кухне один из важных элементов и следует хорошо продумать его месторасположение. Чтобы в дальнейшем не сокрушаться над принятым решением. Надеюсь моя статья поможет Вам справиться с этой задачей.

Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект в назначенные сроки.

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках

Ре́кун Дмитрий.

Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях

к содержанию ↑

Чем хороши встраиваемые конструкции в кухне

Выбирая принцип обустройства помещения, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы разных вариантов мебели и техники, а также схем ее расположения. Это касается и выбора типа духового шкафа. Качество работы духовки не зависит от того, встроена она или представляет собой отдельно стоящий агрегат, оба вида имеют право на существование.

Однако встраивание духового шкафа в гарнитур обладает несомненными положительными чертами.

  1. Появляется возм

стандартные характеристики и критерии выбора

Планируя интерьер кухни, учитывают не только технические особенности помещения и его площадь. Необходимо органично вписать мебель и оборудование в общую стилистическую картину дома. Техника, встроенная на кухне в гарнитуре, поможет сделать эргономичным и комфортным небольшое пространство малогабаритной комнаты. Возможности встраивания оборудования и мелких приборов в просторных помещениях не ограничены: технически совершенной кухне позавидует даже шеф-повар столичного ресторана.

Встраиваемая кухонная техника функционально не отличается от классических образцов, устанавливаемых отдельно. К стандартным функциям производителем могут быть добавлены дополнительные. Кардинально отличается встраиваемая техника только габаритами, отсутствием внешних декоративных боковых и задних панелей, оснащением для фиксации внутри гарнитуров.

Комплект техники

Особенности встроенной техники: преимущества и недостатки использования ↑

Действительно ли встроенная кухонная техника может сэкономить пространство в тесном помещении? На самом деле, габариты устройств варьируются от сверх компактных до значительно превышающих стандартные размеры. Преимущества:

  • Экономия пространства за счет раздельного размещения варочных панелей и духовых шкафов.

Эргономичность компактного пространства

  • Эстетичность и монолитность кухонного интерьера.
  • Огромный выбор вариантов дизайна лицевых панелей.

Решения для любого стиля

  • Компактные модели подходят для монтажа в нестандартные гарнитуры с уменьшенной глубиной.

Недостаток техники всего один: после установки изменить конфигурацию и расстановку техники и мебели уже невозможно. Шкаф для встраиваемой техники на кухню придется полностью переделывать, включая замену фасада.

Лицевые панели в тон фасада мебели

Естественно, плата за индивидуальность – высока. Комплект встраиваемой техники для приготовления пищи обойдется дороже, чем газовая или электроплита с аналогичным набором функций.

Крупная и мелкая кухонная техника: что можно встроить в гарнитур ↑

Количество устройств, которые можно спрятать за мебельными фасадами, зависит только от бюджета на технику и габаритов помещения. Самое популярное оборудование:

  • Варочная панель, размеры которой определяются количеством конфорок.
  • Духовой шкаф, устанавливаемый под варочной панелью или в высоком шкафу.
  • Вытяжка, замаскированная шкафом верхнего яруса.

Классический комплект встраиваемой техники

В крохотных кухнях можно освободить еще метр площади, если вместо классического холодильника встроить в гарнитур 2 отдельные холодильные камеры: морозилку и зону хранения с температурой около 0о.

В шкаф для кухонной техники можно одновременно встроить и духовку, и микроволновую печь – не придется искать место для микроволновки на столешнице.

Производители мелкой кухонной техники предлагают встраиваемые модели для всех популярных приборов. Внутри ящиков, за фасадами, в шкафах находят свое место хлебопечки, кофе машины, миксеры и комбайны.

Как выбрать оптимальный набор: мини или макси комплектация ↑

Перед тем, как отправиться в магазин, четко определите собственные потребности в технике. После общения с менеджерами захочется купить много лишнего. Согласитесь, нет смысла фиксировать внутри мебели оборудование, которым пользуются раз в несколько месяцев.

В больших кухнях больше возможностей для установки техники

Габариты и функциональность выбранной техники подбирайте, исходя из стандартного перечня блюд, которые готовятся регулярно. Определяйте объем духовки, внутренней холодильной камеры, учитывая количество членов семьи: зачем

Размер встроенной печи

Микроволновая печь духовка - Википедия
Микроволновая печь (обычно называемая ранняя версия мощностью 6 кВт, построенная в Англии исследовательскими лабораториями компании General Electric, Уэмбли, Лондон, поскольку размер отверстий в сетке намного меньше, чем у микроволн 'длина волны ... Прочитать статью

Газовая плита - Википедия
Газовые плиты стали менее громоздкими, когда духовка была встроена в основание, а размер уменьшился, чтобы лучше вписаться в остальную кухонную мебель.Газовая плита была показана на Всемирной выставке в Лондоне в 1851 году, ... Читать статью

Замечательный ремонт
Исторический фермерский дом был построен в 1853 году известной семьей Анкени на том месте, где сейчас 1835 года Дейтон Ксения Роуд в Биверкрик. Этот двухэтажный ... Читать Новости

РУКОВОДСТВО ПО ДИЗАЙНУ WOLF
РУКОВОДСТВО ПО ДИЗАЙНУ WOLF 3 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИБОР WOLF В этом Руководстве по дизайну вы найдете всю необходимую информацию для выбора печи Wolf , варочная панель, плита, вытяжная плита, уличный гриль или вентиляция ВСТРОЕННАЯ ПЕЧЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ Показана модель SO30F / S ВСТРОЕННЫЕ ПЕЧИ WOLF СЕРИИ L... Получить содержимое

ВСТРОЕННЫЙ - В СВЧ ПЕЧЬ БЕЗОПАСНОСТЬ
Подготовьте встроенную микроволновую печь..4 Выполните электрическое подключение Убедитесь, что электрическое соединение и размер проводов соответствуют требованиям и соответствуют национальным электротехническим нормам и правилам. Последняя редакция ANSI / NFPA 70 или стандарты CSA C22.1-94, Канадские ... Получить документ

Кухонный шкаф

- Википедия
(Полноразмерные двери не просто закрывают проем между комнатами или у входа в здание .) Панели, используемые в дверях каркасно-панельных кухонных шкафов, могут быть изготовлены либо из массива дерева, либо покрыты краской, Стандартные настенные шкафы для духовок могут быть адаптированы для встроенных духовок, ... Читать статью

HWD SINGLE DOUBLE COMBINATION - Frigidaire
FRIGIDAIRE.COM Настенный духовой шкаф должен выполняться профессионалом. Традиционный размер, который умещается в самом маленьком пространстве: два могут быть объединены и размещены рядом. Духовка с двойными стенками В два раза больше места и оснащена передовыми функциями.... Прочтите здесь

MBO50 и MBO55 ВСТРОЕННЫЕ -В МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧИ
MBO50 и MBO55 ВСТРОЕННЫЕ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ Поваренная книга и инструкция по эксплуатации дверца духовки, указывает категорию нагрева для вашей духовки при приготовлении или разогреве полуфабрикатов. Ваша духовка имеет рейтинг «E», что очень эффективно. ... Получить Doc

Топ 10 лучших инфракрасных конвекционных печей в 2020 Обзоры Дом и кухня

Если вы проходите этот обзор, то определенно вы ищете способ готовить пищу, сохраняя ее влажной внутри и коричневой и хрустящей снаружи, при этом избегая чрезмерного использования жиров или масел.Инфракрасные конвекционные печи, также известные как галогенные печи или галогенные инфракрасные печи, очень популярны из-за скорости, с которой они могут готовить пищу. Также известно, что они обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Вместо жарки в масле инфракрасная конвекционная печь может запекать, готовить на пару или запекать пищу почти так же быстро

Учитывая рост их спроса, популярности и успеха в последние годы, предложение инфракрасных конвекционных печей на рынке чрезвычайно велико. Таким образом, становится довольно сложно выбрать печь для покупки, которая будет соответствовать вашим желаниям и потребностям.Чтобы избавить вас от лишних хлопот, мы взяли на себя инициативу тщательно исследовать и составить для вас непревзойденный обзор 15 лучших традиционных инфракрасных печей крем-де-ла-крем, которые рынок приготовил для вас на данный момент.

Инфракрасные конвекционные печи-бестселлеры на Amazon:

Список лучших инфракрасных конвекционных печей в 2020 году:

Предварительный просмотр Товар Цена
Турбоконвекционная печь TO-2000 12Qt. Купить на Amazon
Breville BOV450XL Mini Smart Oven Приставная духовка, матовая нержавеющая сталь 179 долларов.95 $ 127,95 Купить на Amazon
Турбо духовой шкаф Flavorwave 148 долларов.18 Купить на Amazon
Hometech HT-D11 12 Quart 1200W Инфракрасный обычный галогенный настольный конвекционный тостер ... Купить на Amazon
The Sharper Image 8217 Super Wave Oven Галогенные, инфракрасные и конвекционные технологии 1300 Вт 16 кварт 79 долларов.95 Купить на Amazon
Инфракрасная галогенная конвекционная печь с удлинительным кольцом из нержавеющей стали Rosewill, циферблат 12-18 л 89 долларов.99 29,99 долл. США Купить на Amazon
Настольная микроволновая печь Panasonic NN-SU656W с датчиком Genius, Quick 30sec, кнопка попкорна, ребенок ... 159 долларов.00 Купить на Amazon
Cuisinart TOA-60 Convection Toaster Oven Airfryer, Серебристый 199,95 долл. США Купить на Amazon
NuWave, OSFA, Черный 195 долларов.00 Купить на Amazon
Турбоконвекционная печь Oyama TRO-110C, 12 л, белая 69,99 долл. США Купить на Amazon

10.Турбоконвекционная печь TO-2000

Разработан для сокращения времени приготовления вдвое по сравнению с другими традиционными печами, что ускоряет приготовление и готовит полезные блюда всего за несколько минут. Создана для использования и приготовления пищи без использования масел и жиров, что в результате позволяет тем, кто контролирует уровень потребления холестерина, гарантировать, что потребление холестерина не будет стремительно расти при использовании этой конвекционной печи по сравнению с другими духовками. В комплект этой конвекционной печи входит низкая решетка, двойные решетки, подставка для духовки, а также пара щипцов.

Эта конвекционная печь также предназначена для облегчения приготовления блюд, а также для отслеживания температуры и имеет встроенный таймер для отслеживания продуктов и блюд, которые вы кладете в эту конвекционную печь. В этой конвекционной печи можно приготовить довольно много видов пищи, но все они различаются в зависимости от того, как покупатель любит пищу, а также от температуры и таймера.

Эта конвекционная печь получила оценку 3,9 из 5 звезд за универсальность, а также простоту использования и чистку этой конвекционной печи, так как решетка может выдвигаться и облегчает очистку.Покупателям нравится, как эта конвекционная печь упрощает приготовление блюд и требует меньше времени на приготовление и приготовление пищи.

9. Умная мини-духовка Breville BOV450XL с элементом IQ

Предназначен для равномерного отвода нужного количества тепла внутри конвекционной печи, что гарантирует правильное приготовление блюд без каких-либо проблем. Основная важная часть этой конвекционной печи - это конструкция Smart Element IQ, позволяющая поддерживать необходимое количество тепла в нужное время для набора продуктов.

Эта конвекционная печь оснащена 8 различными функциями приготовления для приготовления различных блюд, таких как рогалики, выпечка, пицца, жаркое, печенье, тосты и разогрев продуктов. Эта инфракрасная конвекционная печь имеет легко читаемый ЖК-дисплей с подсветкой, предназначенный для расчета правильного времени и температуры, также имеет оранжевый свет во время предварительного нагрева и периода приготовления, а также синий свет, когда пища готовится. Разработан с антипригарным покрытием, чтобы упростить и упростить уборку без каких-либо проблем.

Клиенты оценили эту конвекционную печь на 4,4 из 5 звезд на основании ее способности правильно контролировать температуру, а также того, насколько легким антипригарным покрытием является процесс очистки для клиентов. Еще одним аспектом этой конвекционной печи, который понравился многим клиентам, является то, что эта конвекционная печь универсальна и может правильно и правильно готовить множество продуктов.

8. Турбо духовой шкаф Flavorwave

Разработаны для быстрого и надежного приготовления пищи за более короткий период времени по сравнению с другими типами конвекционных печей.Эта конвекционная печь также является универсальной и может готовить как замороженные, так и свежие продукты без хлопот, связанных с размораживанием, размораживанием или предварительным нагревом, в отличие от других типов конвекционных печей. Кроме того, она легкая и портативная, чтобы клиенты могли брать эту конвекционную печь с собой куда угодно. Клиентам также нравится эта конвекционная печь, потому что ее можно мыть в посудомоечной машине, а также в ней встроен механизм самоочистки.

В этой конвекционной печи можно готовить самые разные продукты, такие как булочки с корицей, лазанью, а также индейку, ветчину и многое другое; при использовании этой конвекционной печи клиенты могут подрумянивать, готовить на пару, жарить, разогревать, готовить тосты, барбекю и многое другое.Некоторые клиенты заявляют, что их еда никогда не была такой соковыжималкой и свежестью, как когда-либо при использовании этой конвекционной печи. Клиенты оценили эту инфракрасную конвекционную печь на 3,4 из 5 звезд на основании их способности готовить продукты быстрее и свежее с этой конвекционной печью по сравнению с другими конвекционными печами, которые они, возможно, покупали или использовали ранее.

7. Инфракрасная конвекционная печь Hometech HT-D11 Quart 1200 Вт

Разработан для установки на любые столешницы, может использоваться для тостов, жарки или запекания различных продуктов, таких как индейка, ветчина, картофель фри и многое другое.Построен с подсветкой, чтобы сообщить покупателям, когда нагревательный элемент включен, также включает в себя самоочищающийся элемент и может отображать градусы Фаренгейта и Цельсия и температуру.

Эта специальная конвекционная печь поставляется только в одном цвете - матовом черном. Большинство клиентов предпочитают этот цвет из-за меньшей вероятности окрашивания внешнего цвета конвекционной печи. Клиенты оценили эту конвекционную печь на 4,1 из 5, многие клиенты заявили, что это одна из лучших инфракрасных конвекционных духовок, которые они когда-либо покупали и использовали, потому что с этой конвекционной печью легко обращаться.

6. Более резкое изображение 8217 Super Wave Oven

Созданная, чтобы поместиться на любой столешнице, эта конвекционная печь на 16 литров позволяет клиентам варить, готовить, запекать, готовить на пару, гриль, запекать и жарить множество продуктов, а также жарить на воздухе любые продукты, которые вы пожелаете. Эта конвекционная печь позволяет заказчику готовить и запекать пищу в 3 раза быстрее, чем конвекционная печь любого другого типа, без необходимости размораживания, оттаивания или предварительного нагрева замороженных продуктов. Пища также остается влажной и подрумянивающейся благодаря использованию галогена и конвекционного тепла от этой конвекционной печи.

Разнообразные продукты, которые можно правильно приготовить и запечь в этой конвекционной печи, включают индейку, ветчину, картофель, домашний картофель фри, свинину и многое другое. Еще одна особенность этой конвекционной печи, которая понравилась большинству клиентов, - это то, что они имеют регулируемую настройку температуры, а также ручки, которые не допускают обгорания, а также две охлаждающие стойки из нержавеющей стали. Клиенты оценили эту конвекционную печь на 4,3 из 5 звезд за ее способность готовить пищу быстрее и проще, делая процесс очистки более простым и простым без каких-либо проблем.

5. Инфракрасная галогенная конвекционная печь Rosewill R-HCO-15001

Предназначен для обеспечения более здоровой пищи, а также для удаления жиров и масел из пищевых продуктов для получения более чистых и свежих продуктов. Создан, чтобы быть универсальным, а также иметь возможность жарить, запекать, фритюра, гриль и многое другое с помощью контроля температуры и настроек для правильного приготовления пищи.

Эта конвекционная печь также поставляется с клещами, 2 охлаждающими стойками из нержавеющей стали, чтобы предоставить покупателю возможность использовать 3 слоя готовки вместе с помощью расширительного кольца, чтобы дать покупателю больше возможностей.Благодаря использованию удлиненного кольца производительность этой конвекционной печи позволяет клиентам готовить продукты с большими порциями, а также иметь возможность готовить различные продукты одновременно без каких-либо проблем и проблем. Клиенты описали эту конвекционную печь как один из лучших продуктов для покупки с самой лучшей инфракрасной конвекцией, которую они когда-либо использовали и покупали.

Эта конвекционная печь была оценена клиентами на 3,8 из 5 звезд за ее универсальность, а также простоту очистки и использования.

4. Настольная микроволновая печь Panasonic NN-SU656W

Разработан с функцией сохранения тепла, которая позволяет микроволновой печи сохранять множество продуктов теплыми и свежими, такими как попкорн, супы, овощи и многое другое, а также иметь возможность выбирать настройку для приготовления попкорна в зависимости от того, насколько большой Пакетик с попкорном должен обеспечить нужное количество тепла.

Эта микроволновая печь также имеет 7 различных типов настроек, которые различаются в зависимости от типа продуктов, которые разогреваются или готовятся в этой микроволновой печи, например, быстрая 30-секундная кнопка, 3 различных настройки попкорна, настройки сенсорного приготовления, яркое отображение каждой кнопки и функции. возможность микроволновки.

Настройка датчика предназначена для измерения количества пара, производимого в процессе приготовления. Клиенты оценили эту микроволновую печь на 3,6 из 5 звезд на основании того, насколько легко клиенты могут использовать эту микроволновую печь, и на основании того, насколько легко клиентам ее чистить.

3. Cuisinart TOA-60 Конвекционный тостер и фритюрница

Эта конвекционная печь рассчитана на потребление 1800 Вт, а также имеет 7 различных функций приготовления, включая тосты, жаркое, запекание, жаркое, теплое и воздушное жарение.Включает решетку и корзину для фритюрницы, противень, решетку для духовки, а также возможность испечь 12-дюймовую пиццу, возможность жарить на воздухе 3 фунта куриных крылышек, а также жарить курицу весом 4 фунта.

Разработан с регулируемым термостатом, чтобы дать клиентам возможность контролировать температуру, а также иметь автоматическое отключение и 60-минутный таймер для использования во время приготовления. Клиенты оценили эту конвекционную печь на 4,4 из 5 звезд на основании ее энергоэффективности, а также простоты использования и очистки.

Они заявили, что им нравится обжаривать пищу на воздухе без необходимости покупать фритюрницу, что также делает пищу более здоровой для клиентов.

2. NuWave 20631

Создан, чтобы дать покупателям возможность готовить множество блюд с различными температурами от 100 до 350 градусов, а также использовать множество функций приготовления вместе с небьющимся куполом, который позволяет пище оставаться свежей и теплой с меньшими затратами. использование энергии.Эта конвекционная печь позволяет клиентам запекать, жарить, жарить, обезвоживать, жарить на воздухе, готовить на пару, готовить на гриле и готовить барбекю для множества продуктов, таких как индейка, ветчина, овощи, свинина, гамбургеры и многое другое.

Oven Pro также разработан с интуитивно понятной настройкой управления, что дает покупателю возможность использовать и готовить с помощью этой конвекционной печи без хлопот по размораживанию или предварительному нагреву перед приготовлением пищи. Клиенты оценили эту конвекционную печь на 4,3 из 5 звезд на основании способности правильно сохранять свежесть и аромат продуктов, а также возможности облегчить использование и очистку для клиента.

1. Турбоконвекционная печь Oyama TRO-110C

Конвекционная печь Oyama предназначена для приготовления на пару, запекания, гриля и жарки различных продуктов, таких как овощи, индейка, ветчина, картофель и многое другое. Эта 12-литровая конвекционная печь изготовлена ​​из закаленного термостойкого стекла, способного выдерживать нагрев до 482 ° F и 250 ° C.

Эта конвекционная печь также включает в себя 2 решетки для охлаждения проволоки, рецепты, а также пару щипцов для тарелок, которые также оснащены механизмом автоматического отключения, когда крышка не закрыта должным образом, чтобы предотвратить несчастные случаи и беспорядок.Клиенты, которые выбирают эту конвекционную печь для приготовления пищи, имеют возможность жарить продукты вместе, обезвоживать их, а также использовать две решетки для готовки, чтобы складывать продукты, чтобы дать вам больше возможностей для приготовления большего количества продуктов при одинаковой температуре и времени.

Они оценили конвекционную печь Oyama на 4,1 из 5 звезд за универсальность и возможность использования этой конвекционной печи без каких-либо проблем или хлопот, а также за возможность легко и правильно очистить эту печь. Клиенты описали эту конвекционную печь как одну из лучших инфракрасных конвекционных печей, которыми они владеют, на основании конструкции, а также внутренних компонентов духовки с лучшими возможностями инфракрасной конвекции.

Зачем нужны инфракрасные конвекционные печи?

  • Экономия времени : он может готовить замороженные продукты напрямую, что идеально подходит для приготовления в последнюю минуту, такого как я, и он готовится намного быстрее, чем в обычной духовке.
  • Использует намного меньше энергии: Итак, инфракрасная плита - это прибор, использующий инфракрасное тепло для выработки тепла и приготовления пищи. Поскольку этот процесс чрезвычайно эффективен, на выработку тепла для приготовления пищи расходуется гораздо меньше электроэнергии, что делает процесс более экономичным.
  • Приготовление с низким содержанием жира: Большая часть жира удаляется с мяса во время приготовления, поскольку оно стекает на дно духовки. Поэтому, если вы положите фольгу на дно духовки, ее очистка не составит труда.

Без лишних слов, помня об этих факторах, давайте теперь взглянем на лучшие из лучших инфракрасных конвекционных печей, которые рынок готовит для вас на данный момент.

Как выбрать лучшую инфракрасную конвекционную печь:

  • Размер: Важно подобрать инфракрасную конвекционную печь подходящего размера, которая будет соответствовать всем вашим предпочтениям и поместиться на рабочей поверхности.Однако, если вы не используете его в коммерческих целях, стандартными являются чаши на 12-17 литров.
  • Тройное приготовление: Идея тройного приготовления обычно используется в духовых шкафах с инфракрасной конвекцией. Инфракрасное излучение - это тепло, исходящее от галогенной лампы. Конвекция - это использование вентилятора для одновременной передачи части тепла от галогенной лампы по воздуху к пище. Проводимость - это передача тепла через прямой контакт. Есть инфракрасные печи со вторым нагревательным элементом, который остается в физическом контакте с едой.
  • Дизайн: Это все о внешнем виде, стиле, цветах, положениях кнопок и циферблата, а также о простоте их использования. Есть ли в духовке переключатель охлаждения? Предлагает ли он несколько предустановок приготовления? Сколько у него разных настроек?
Завершить:

Мы подошли к концу нашего списка 10 лучших инфракрасных конвекционных печей крем-де-ла-крем на 2020 год. Наша рекомендация №1 - это, конечно, Big Boss, исходя из цены, надежности, размера и технологии.Тем не менее, вы можете выбрать любую из вышеупомянутых инфракрасных печей, которые душе угодно. Просто потому, что они ни разу не разочаруют.

Сравнение встраиваемых духовых шкафов: интегрированное качество

Бытовая техника Siemens