Posted on Leave a comment

Размер кухонных столов: Обеденный стол размеры: стандарты

Содержание

размеры, форма и расположение, ширина

Содержание

  1. Стандартные размеры
  2. Плюсы овальных моделей обеденных столов
  3. Как правильно рассчитать размеры стола?
  4. Высоту
  5. Ширину
  6. Глубина
  7. Самые распространенные диаметры круглых кухонных столов
  8. Форма столешницы
  9. Нecтaндapтныe фopмы – тpeyгoльный и пoлyкpyглыe cтoлы
  10. Стандартные габариты прямоугольных моделей

Стандартные размеры

Существуют правила, предопределяющие размеры столешницы. Эти правила основаны на условиях, при которых было бы уместно сидеть за ним. Их два:

  1. На каждого человека должна быть выделена площадь шириной 60 см и глубиной 40 см. Это удобное место для еды и оно минимальное — больше можно, меньше нельзя.
  2. Между сидящими лицом друг к другу, кроме глубины 40 см, должно быть пространство 20 см. Используется для сервировки в целом: салатниц, хлебниц и других принадлежностей.

Ширина обеденного стола не должна быть меньше 1 метра.

Но отметим, что не все производители относятся к стандартным размерам кухонного стола как к законным размерам. Потому что в маленьких кухнях обеденные столы такой ширины могут не поместиться. Поэтому минимальная ширина учитывает только положение ширины на каждого человека, то есть по 40 см с каждой стороны. Отсюда и ширина столешницы – 80-85 см.

Длина должна зависеть от количества человек, которые будут сидеть за столом. Конечно, многое зависит от размера комнаты. Высота стандартная для всех модификаций – 75 см. Если стол будет выполнять еще и функции барной стойки, то высоту придется изменить, увеличив ее до 90 см. Вам также необходимо будет приобрести соответствующие стулья с большей высотой под стойкой.

Плюсы овальных моделей обеденных столов

Каждая форма стола имеет свои плюсы и минусы. Некоторые из них, например прямоугольные, предпочтительнее для длинных кухонь, а квадратные можно установить в помещении с небольшой площадью. Также практичным вариантом является откидной стол, размеры которого можно легко увеличить при необходимости.

Овальные столешницы пользуются особой популярностью, поскольку имеют множество преимуществ:

  • Овальные столы по вместимости сравнимы с прямоугольными. И там, и там можно расставить почти одинаковое количество блюд.

  • Практический смысл. Многие круглые столы разворачиваются и становятся овалами.

  • Много материалов для изготовления. Чаще всего встречаются деревянные модели – они могут вписаться практически в любой интерьер.

  • Удобство. За большими вытянутыми овальными столами сидеть гораздо удобнее, чем за круглыми.

  • Безопасность. Благодаря отсутствию острых углов риск получения травм сведен к нулю.

По сути, овальные столы такие же, как и прямоугольные, только без острых углов.

Вместимость овального стола:

  • Ширина от 110 см подразумевает размещение максимум 4 человек.

  • За столом шириной 130 см могут разместиться 6 человек.

  • 150 см это 8 мест.

  • Ширина 170 вмещает 10 человек.

Для семьи из 4 человек оптимальным вариантом станет овальный стол 1100 х 900 см. Если в комнате мало места, не стоит выбирать слишком маленькие овальные модели, так как они могут сделать интерьер незаконченным. Лучше остановить свой выбор на компактных квадратных или круглых моделях.

Как правильно рассчитать размеры стола?

При покупке гарнитура также нужно подумать о размерах комнаты, где будет располагаться предмет, какую бытовую технику или вазы можно поставить на стол. Также не всегда можно определить, сколько гостей может прийти к вам, пять из них пришли на праздник, а трое завтра, поэтому размеры определяются примерно, просто учитываются самые распространенные тонкости.


Размер стола будет зависеть от количества членов вашей семьи.

Но все же рассчитать габариты кухонной мебели можно самостоятельно, если примерно знать, сколько места нужно одному человеку (ранее были представлены типовые расчеты).


Учитывайте положение человека за столом, чтобы правильно рассчитать габариты мебели.

Высоту

Общепринятые размеры высоты обеденной конструкции составляют 75-80 сантиметров (это характерно для взрослого человека со средним ростом один метр шестьдесят пять сантиметров). Для некоторых людей это правило не работает.


Составьте план, прежде чем составлять таблицу.

Рассчитать можно по формуле: умножаем рост человека на стандартную высоту стола (75 или 80), делим на 165 (средний рост). Например, выйдет 175×75÷165 – 79,5 см (подходящая высота).

Ширину

Если брать стандартный и семейный прямоугольный вариант: 0,6 м (удобная ширина для одного гостя) умножить на количество посадочных мест. Получаем допустимый периметр: 0,6×4, получаем 2,4 метра.


Будьте осторожны при рисовании таблицы.

Глубина

Удобная глубина посадки: 0,4 м умножаем на количество человек, получаем необходимую глубину. 0,4×4, получается 1,6 метра.

Важно! Мы должны добавить ко всем результатам 20 см (0,2 м): это разница, которая остается в различных предметах, которые будут присутствовать на столе.

Современные интерьеры поражают красотой, оригинальными дизайнерскими решениями.


Современные дизайнеры вносят свои коррективы в фабричные кухонные шкафы.

Стиль помещения – это концентрация вкусовых предпочтений, превращение изысканности в комфорт, учет индивидуальных особенностей, присущих хозяевам, поэтому любой предмет мебели должен вписываться в идеальные пропорции дома, особенно кухонные столы для разное количество посетителей


Столешницу можно настроить по своему вкусу.

Выберите правильные размеры и формы для ваших столешниц, и ваш дом станет образцом для всех посетителей.

Самые распространенные диаметры круглых кухонных столов

В среднем диаметр круглого стола составляет 80 см; За этим столом могут разместиться 4 человека. За столом диаметром 130 см могут разместиться 6 человек, а если это количество увеличить до 150, то смогут сесть 8 человек.

При выборе размера круглого стола необходимо, как и в любом другом случае, учитывать количество человек. Самые популярные модели имеют диаметр 110 см; этого размера достаточно для семьи из 4 человек. Дополнительные 10 сантиметров дают еще одно сиденье. Очевидно, что чем больше стол, тем больше людей может поместиться за ним. Но если вам нужно усадить много людей, то лучше выбирать прямоугольные или овальные модели по одной простой причине – сидеть за большим круглым столом будет неудобно, так как вы не сможете дотянуться до посуды в середина. Кроме того, они занимают много места.

Дизайнеры рекомендуют разместить круглый стол в центре комнаты; так это выглядит более гармонично. Его также можно разместить в углу, и будет здорово, если рядом будет окно; это зрительно увеличит площадь комнаты. При отсутствии окна потребуется дополнительное освещение в виде торшера или бра, чтобы выделить обеденную зону.

Форма столешницы

Это фактор, определяющий удобство ее расположения в кухонном пространстве в зависимости от количества сидящих за ней людей. Лучшая форма – прямоугольная. Дело в том, что стол такой конфигурации можно оформить по-разному. От этого будет зависеть количество сидящих сзади людей.

Например, 150х90 см, который не устанавливается у стены. В нем могут разместиться 6 человек. Если поставить его длинным концом к стене, то количество людей уже уменьшается на двоих, а за столом сидят 4 человека. Устанавливается с коротким концом — помещается 5 человек.

При этом размеры прямоугольных столов варьируются практически до бесконечности. Но есть и стандартные размеры:

  • 150х90 см, для которых поместятся четыре-шесть человек.
  • 200х110 см вместимостью 8 человек, с уменьшением количества при установке у стены.
  • 260х110 см — до 10 человек.
  • 320х110 см – рассчитан на 12 человек и менее.

Также необходимо учитывать расстояния между стенами и столом, между кухонным гарнитуром и краями столешницы. Показатель один — не менее метра. Но что делать с маленькими кухнями, ведь в них мало места? Подойдет ли им прямоугольный стол? Все зависит от того, как вы разместите наушники, обеденный стол и технику.

Поэтому важно правильно соблюдать сопряжение размеров вышеперечисленных элементов помещения. Если все измерено правильно, конструкция получится удачной. Правда, на маленьких кухнях сделать это не всегда просто. Выход есть — это складная конструкция.

Хотя прямоугольная форма является оптимальной, о квадратной можно сказать, что это самый вместительный вариант. Например, стол размером 90х90 см – отличная альтернатива компактной раскладке, рассчитанной на 4 человек. Если размеры кухонного пространства позволяют, можно установить квадратную модель на восемь человек. На фото ниже представлена ​​такая модель.

Нecтaндapтныe фopмы – тpeyгoльный и пoлyкpyглыe cтoлы

Должны быть необходимы первые foys тех тестов CYXOH: факт становления необходимостью NE POMETITY, NECTACKENE CONCTPYCTION DUST YUNO PACEBLY В ЛЮБОЙ ПЕРВОЙ YGLY. При этом они не занимают много места. 3За полукруглым столом свободно могут разместиться 3-4 человека, его можно сложить, сэкономив еще больше места. Размер стола определяется диаметром основной стороны, обычно от 120 до 140 см.


Полукруглая форма считается более практичной, так как не скрадывает пространство

Треугольный стол выгодно смотрится на кухне, оформленной в стиле хай-тек или минимализм, полукруглый отлично впишется в классический интерьер. Оптимальные размеры треугольного стола – 80 на 90 см с каждой стороны. Стоя в углу, за таким столом могут разместиться не более двух человек, расположенный посередине комнаты – 3 человека.


Треугольная конструкция, примыкающая к стене, занимает минимум места

Стандартные габариты прямоугольных моделей

Кухонный стол с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие размеры и нужны для расположения по правилам этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы удобно расположиться друг напротив друга, расставить банки, тарелки и другие предметы, следует отдать предпочтение большим показателям – 80-90 см.

Размеры обеденного стола выбираются с учетом количества персон. Наиболее распространенные варианты включают в себя:

  • 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
  • 160 х 90 см — вмещает до 6 человек;
  • 200 х 110 см — на 8 человек;
  • 260 х 110 см — на 10 человек;
  • 320 х 110 см — до 12 человек.

Выбирая подходящий размер, нужно учитывать габариты помещения. На удобство использования мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Зазоры между столом и другими элементами интерьера не должны быть меньше 1 метра.

Ширина – важный показатель стола, от которого зависит комфортная трапеза. На человека приходится около 60 см. Исходя из этого принципа, можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4-х домочадцев, сидящих друг напротив друга, идеальными параметрами являются 120 см. При такой ширине каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы.

Стандартная глубина на человека – 40 см. При расчетах необходимо учитывать тот факт, что во время обеда или ужина салатники, хлебные тарелки и супницы устанавливаются по центру столешницы. Чтобы каждый сидящий мог легко дотянуться до еды, добавляется еще 20 см на 40 см.

Для модели, крепящейся к стене и рассчитанной на одного человека, идеальной будет глубина 65 см, если за столом сидят два человека, цифры увеличиваются до 100 см.

Источники

  • https://mebeus.com/razmery-stolov/
  • https://remontkit.ru/dizajn/vysota-kukhonnykh-stolov-so-stoleshnicej.html
  • https://HouseChief.ru/razmer-kuhonnogo-stola-kak-opredelitsja.html
  • https://VseMe.ru/kuhnya/razmery-stola
  • https://Mebel169.ru/articles/razmery-obedennogo-stola-standarty-v-santimetrah/
  • https://homius.ru/razmer-kuhonnogo-stola.html
  • https://severdv.ru/mebel/stoly/razmery-obedennogo-kuhonnogo-stola-na-4-i-bolshe-chelovek/
  • https://www.dizainvfoto.ru/interer/kuxnya/standartnye-razmery-kuxonnyx-stolov-razmery-forma-kak-pravilno-podobrat.html
  • https://mebel-sovet.ru/stoly/razmery/1380-obedenniy
  • https://berkem. ru/stoly/pochemu-nuzhno-uchityvat-razmery-kuxonnogo-stola-v-interere/
  • https://J.Etagi.com/ps/obedennyj-stol-razmery/
  • https://mblx.ru/prilavok/razmery/1261-obedennyj-stol.html
  • https://kitchendecorium.ru/mebel/dining-area/razmer-kuxonnogo-stola.html

учёт размеров помещения, разнообразие конструкций, всевозможные формы

Обычно на кухне имеется минимум два стола – рабочий и обеденный. Это полностью соответствует функционалу кухни. Здесь пища готовится, здесь она потребляется. Не исключено наличие маленького вспомогательного столика. А иногда на кухню приезжает столик на колёсиках, чтобы увезти в гостиную набор блюд, посуды и всякой всячины. При планировке кухни решается важная задача: нужно правильно определить размер кухонного стола – и рабочего, и обеденного.

Содержание статьи

  • 1 Почему нужно учитывать размеры кухонных столов
  • 2 Стандартные габариты (высота, ширина и глубина) кухонных столов
    • 2.1 Кухонные столешницы рабочей зоны
    • 2. 2 Обеденные столы
      • 2.2.1 Прямоугольные, квадратные и треугольные столы
      • 2.2.2 Круглые и овальные столы
      • 2.2.3 Столы-трансформеры
  • 3 Как определить размеры столов для приготовления и приёма пищи
    • 3.1 Как рассчитать площадь стола в зависимости от количества домочадцев
    • 3.2 Как отрегулировать высоту рабочей столешницы под оптимальный уровень
  • 4 Какой лучше выбрать стол для кухни
    • 4.1 Фирмы-производители
    • 4.2 Материалы для изготовления
    • 4.3 Формы, конструкции и количество ножек
  • 5 Варианты размещения столов в зависимости от площади кухни
    • 5.1 Маленькие помещения
    • 5.2 Кухни среднего размера
    • 5.3 Просторные кухни, совмещённые со столовой и гостиной
  • 6 Заключение

Почему нужно учитывать размеры кухонных столов

В подавляющем большинстве городских квартир, особенно в типовых домах советской постройки, кухни небольшого размера – 6,0-8,0 м2. В такой кухне каждый квадратный сантиметр на счету. При этом необходимо обеспечить хозяйке удобное рабочее место, а семье дать возможность собраться всем вместе за обеденным столом. Вот и приходится тщательно рассчитывать размеры мебели.

ФОТО: versiya.infoТиповая кухня средних размеров

 

Стандартные габариты (высота, ширина и глубина) кухонных столов

Существуют наиболее часто применяемые базовые габаритные размеры кухонной мебели.  Они должны корректироваться с учётом антропометрических характеристик человека – его роста, возраста, степени подвижности.

Кухонные столешницы рабочей зоны

Кухня делится на рабочую и обеденную зоны. У рабочего стола хозяйка стоя проводит большую часть времени, перемещаясь вдоль него. Столешницы рабочей зоны обычно по высоте располагаются на том же уровне, что и варочная поверхность газовой плиты. У отечественных и импортных плит эта высота стандартная и равна 85 см. На этой же высоте располагается верхний край мойки. Хозяйки разного роста приспосабливаются к этому стандарту, изменить его можно в сторону увеличения на небольшую величину, если ножки у плиты регулируются.

А размер столешницы определяется площадью, выделенной под рабочую зону, и планировкой кухни. При линейной планировке столешница будет иметь форму прямоугольника с глубиной, равной глубине плиты и мойки – примерно 60 см. Ширина определяется шириной стены рабочей зоны, примерно 140 см.

При г-образной планировке появится ещё один прямоугольник. Его размеры определятся размером примыкающей стены. Можно принять их как 60×60 см. Точнее будет ясно после принятия решения – делать мебель на заказ или купить готовую в магазине.

ФОТО: prokuhni.infoСтолы в кухне с г-образной планировкой

Статья по теме:

Из нашего обзора Вы узнаете, по каким критериям подобрать кухонные столы и стулья для маленькой кухни, а также какие разновидности подобной мебели бывают, как подобрать подходящую комбинацию такого гарнитура и рекомендации специалистов.

Обеденные столы

Размер обеденного стола определяется количеством членов семьи, их возрастом, размером самой кухни.

Стандартная высота обеденного стола – 75 см. Маленьким детям приходится подкладывать подушки на стул, взрослые привыкают и приспосабливаются с разным ростом. А размер столешницы определяется свободной площадью и количеством садящихся за стол одновременно.

Прямоугольные, квадратные и треугольные столы

На кухне площадью 6 м2 можно поставить прямоугольный стол с размерами столешницы 120×70 см. Если стол поставить длинной стороной параллельно стене, то можно за него усадить свободно 4 человека, потеснившись – 5. Если поставить к этой же стене перпендикулярно, то свободно сядут шестеро, чуть плотнее – восемь человек. Но после окончания застолья стол придётся развернуть, иначе по кухне не пройти.

Квадратный стол 80×80 см свободно примет четырёх человек. Треугольный стол – это экзотика, он займёт мало места в маленькой кухне, но трёх человек посадить за него можно. После еды его можно задвинуть в угол.

Круглые и овальные столы

Круглые и овальные столы при равной с прямоугольными столами площади могут принять чуть больше людей. Стол диаметром 90-110 см свободно примет четырёх человек. Диаметр 110-135 см позволит разместить пять-шесть обедающих. А размер столешницы 130-180 см делает стол пригодным для размещения 7-8 человек. За круглым столом можно сидеть почти вплотную друг к другу по всей окружности. Но круглые столы нерационально используют площадь помещения.

ФОТО: i1.wp.comОбед за круглым столом
Столы-трансформеры

В маленькой кухне удобен складной стол, у которого можно поднимать в рабочее положение или убирать две откидные секции. Или раздвижной стол, площадь которого можно увеличить в полтора раза.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netСтол обеденный раздвижной

Статья по теме:

Журнально-обеденный стол трансформер: нюансы современной меблировки, применение, функции, варианты механизмов, популярные модели и полезные советы по выбору — в нашей публикации.

Как определить размеры столов для приготовления и приёма пищи

Для больших приёмов гостей нужно готовиться специально и тщательно.

Как рассчитать площадь стола в зависимости от количества домочадцев

Для комфортного сидения за столом одному человеку нужно иметь свободного пространства 60 см в ширину и 40 см в глубину. В центре стола должна быть общая зона 20 см.

Как отрегулировать высоту рабочей столешницы под оптимальный уровень

Регулировка высоты столешницы обеспечивает комфортные условия для сидящих за этим столом. Существует много различных конструкций для регулировки: ножки телескопического типа, вывинчивающиеся опорные болты, ножки с электроприводом выдвижения и другие. Как правило, регулировкой занимаются в том случае, если стол находится в офисном помещении или используется как производственный. На кухне и рабочие, и обеденные столы имеют стандартную неизменяемую высоту.

ФОТО: ergostol.ruВыдвижные ножки для регулировки высоты столешницы

Какой лучше выбрать стол для кухни

Выбирать стол должна хозяйка. Ей за этими столами работать, принимать гостей, а иногда и отдыхать.

Фирмы-производители

Российская фирма «Кухни-Лебеди», расположенная в Москве, выполняет заказы на изготовление всей номенклатуры кухонной мебели. Индивидуальные проекты выполняются дизайнерами в тесном контакте с заказчиком. Используются натуральные материалы – массив дуба, ольхи. Срок выполнения заказа – от 30 дней.

ФОТО: kuhni-lebedi.ruИзготовлено фирмой «Кухни-Лебеди»

Московская фабрика мебели «МЕБИУС» изготавливает по индивидуальным заказам любую мебель, в том числе и для кухни. Принимает заказ на эксклюзив и на дешёвую мебель. Проект создаётся в тесном контакте с дизайнером. В производстве используется массив дерева и фурнитура от лучших производителей. Сроки выполнения заказа – от 5 дней.

ФОТО: mastermebius.ruКухня «Quadra» производства фабрики мебели «Мебиус»

Компания «Mebel Via» распродаёт кухонную мебель со скидкой.

ФОТО: cdn.mebelvia.ruРабочий и обеденный столы от компании «Mebel Via»

Материалы для изготовления

Материалы для изготовления мебели используются самые разные, от дорогих до дешёвых. Дорогую мебель делают из массива дерева дорогих пород – бук, дуб, ясень. Для изготовления дешёвой используют плиты ДСП.

Фурнитура на мебель устанавливается на усмотрение заказчика – любая, от брендовых производителей до ширпотреба. Всё по желанию заказчика.

Формы, конструкции и количество ножек

Кухонные обеденные столы бывают самых разных форм – квадратные, прямоугольные, круглые, вытянутые овальные. Каждый хозяин выбирает форму, соответствующую размеру его кухни и количеству людей, которые будут сидеть за этим столом.

Обычно у стола четыре ножки. Если стол растягивается на большую длину, то в центральной части могут откинуться ещё две опорные ножки. Маленький квадратный или круглый стол может иметь одну, но устойчивую ножку.

Варианты размещения столов в зависимости от площади кухни

Каждое помещение диктует свои требования к столам и планировке их размещения.

Маленькие помещения

В малоразмерной кухне обеденный стол хорошо поставить вдоль стены у окна, а рабочий – между плитой и мойкой. В этом случае хозяйке придётся меньше ходить.

ФОТО: kuhni-rioka.ruМалометражная кухня

Кухни среднего размера

В кухне среднего размера, площадью 8-10 м2, при г-образной планировке мебели обеденный стол может находиться в углу, противоположном рабочему. В пространстве кухни образуется свободная зона для прохода.

Просторные кухни, совмещённые со столовой и гостиной

Если кухня просторная, площадью более 10 м2, или она совмещена с гостиной, обеденный стол может быть своеобразным островом, окружённым местами для сидения. За таким столом может разместиться сразу большая компания.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netКухня, совмещённая с гостиной

Заключение

Очень интересное и приятное занятие – обставлять свою новую квартиру или даже старую, но после капитального ремонта. Планировка, выбор мебели, варианты её расстановки и заполнения – семейные споры и согласие по не самому лучшему варианту. Потом все к результату привыкают и не мыслят себе другой обстановки.


Обсудить0

Предыдущая

МебельКак сделать красивые полки своими руками

Следующая

МебельКак обновить старую мебель: топ-9 простых и незатратных идей

Размеры обеденного стола (Руководство по размерам)

Здесь мы делимся нашим руководством по размерам обеденного стола, включая стандартные размеры прямоугольных, квадратных, круглых и овальных обеденных столов.

Размеры обеденного стола важны при планировании вашей столовой и при покупке постельного белья, скатертей и стульев. Ни один хозяин не хочет встречать гостей у себя дома на праздничном ужине и вдруг понимает, что за их обеденным столом не хватает места.

Когда это происходит, раскладной карточный столик обычно вытаскивают, и дети садятся в конце, временами чувствуя себя обделенными. Эта статья поможет вам избежать тесной мебели, узких проходов и обеденных столов, слишком маленьких для вашего званого обеда, путем описания стандартных размеров обеденного стола.

Содержание

Размеры стандартного обеденного стола

Обеденные столы обычно имеют одну из трех форм; квадрат, прямоугольник или круг. Некоторые столешницы столовых столов разработаны с использованием натурального дерева в его естественном состоянии с естественными неровными краями. Но стандартные размеры стола по-прежнему применяются, поскольку общий размер и форма определяют, сколько человек может комфортно разместиться за столом.

Размеры квадратных столов

Квадратные столы имеют одинаковую длину и ширину и обычно рассчитаны не более чем на четырех человек. Стандартный диапазон составляет от 36 до 44 дюймов, оставляя место для четырех человек с достаточным пространством для локтей.

Размеры прямоугольных столов

Несмотря на то, что прямоугольные обеденные столы имеют множество конфигураций в зависимости от количества человек, которых вы хотите усадить, рекомендуется выбирать стол шириной не менее 36 дюймов, но не более 40 дюймов.

Это дает достаточно места для сервировки стола и оставляет достаточно места для передачи блюд с едой. Если вы планируете приобрести сервант или буфет для еды как часть столовой, стол шириной 30 дюймов также подойдет.

Чтобы определить длину стола, подсчитайте, сколько людей вы хотели бы усадить за одно и то же время, и выберите длину, подходящую для всех. Помните, что основное правило — 24 дюйма пространства на человека с каждой стороны.

Размеры круглых столов

Круглые столы похожи на квадратные, когда речь идет о размещении в небольшом пространстве. Диаметр или длина от одного края до другого, пересекающего центр, — это размер, используемый для измерения круглых обеденных столов.

Отсутствие углов обеспечивает гибкость при рассадке и облегчает посетителям возможность видеть друг друга. Размеры круглого стола можно использовать для столов в форме шестиугольника и стола в форме восьмиугольника.

Стандартный размер круглого обеденного стола для двух-четырех человек составляет 36 дюймов в диаметре. Для четырех-шести человек размеры составляют 48 дюймов в диаметре.

Размеры овального стола

Овальный стол, как и круглый, обеспечивает больше места вокруг стола и помогает столовой не казаться переполненным. Овальные столы соответствуют тем же стандартным размерам, что и прямоугольные столы по длине и ширине.

Размеры высоты обеденного стола

Стандартная высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов в зависимости от типа ножек или оснований. Эта высота оставляет достаточно места для того, чтобы обычные взрослые могли поставить ноги на пол. Это высота вашего семейного обеденного стола или высота стола в официальной столовой.

Обеденный стол высотой 36 дюймов соответствует высоте кухонного острова или барной стойки. Это позволяет легко использовать его для неформальной трапезы на кухне, посещения за чашечкой кофе или выполнения домашних заданий с детьми во время приготовления пищи.

Барный стол высотой 42 дюйма хорошо подходит для приема гостей. Высота позволяет легко переходить от стояния к сидению за барным стулом.

Как определить размер обеденного стола?

Во-первых, определитесь с шириной и длиной вашей столовой, а также с расположением окон и других предметов мебели. Это помогает нарисовать квадрат на листе бумаги, представляющий размер столовой, используя четверть дюйма для обозначения каждого фута вдоль четырех стен.

Разрешить отступы и неправильные встроенные элементы, нарисовав их на линиях. Сотрите линию длины двери или проема вдоль стены, на которой она расположена.

Измерьте ширину и глубину любой мебели, которую вы будете добавлять в дополнение к обеденному столу. Нарисуйте их против линий, представляющих каждую стену. (Совет: если вы вырезаете предметы мебели из другого листа бумаги, вы можете легко перемещать их, чтобы изменить расположение. )

После того, как закончите, нарисуйте еще один квадрат в середине комнаты, оставив пространство вокруг стола для прохода людей.

Наилучшее расстояние составляет 48 дюймов от края стола до ближайшей стены или предмета мебели. Минимальный зазор составляет 30 дюймов. Квадрат должен быть нарисован на расстоянии, которое вы предпочитаете для зазора. Когда закончите, измерьте длину и ширину квадрата. Это максимально допустимый размер обеденного стола.

Ниже приведены стандартные размеры по количеству человек, которые могут сидеть за столом каждого размера и формы. Помните, если вы покупаете стол с листьями, проверьте, где хранятся листья. Удобнее хранить их под столом, чем держать листья в шкафу.

Размеры обеденного стола на 2 персоны

• Квадрат: 24 дюйма, квадрат
• Прямоугольник: 42 дюйма в длину, 30–36 дюймов в ширину
• Овал: 42 дюйма в длину, 30–36 дюймов в ширину

Размеры обеденного стола на 4 персоны

• Квадрат: 36 дюймов, квадрат
• Прямоугольник: 60 дюймов в длину, 36–40 дюймов в ширину
• Овал: 60 дюймов в длину, 36–40 дюймов в ширину

Размеры обеденного стола на 6 человек

• Квадрат: 48 дюймов, квадрат
• Прямоугольник : 72 дюйма в длину, от 36 до 40 дюймов в ширину
• Овал: длина 72 дюйма, ширина от 36 до 40 дюймов

Размеры обеденного стола на 8 человек

• Квадрат: квадрат 60 дюймов
• Прямоугольник: длина 96 дюймов, ширина от 36 до 40 дюймов
• Овал: длина 96 дюймов, ширина 36 до 40 дюймов в ширину

Размеры обеденного стола на 10 человек

• Квадратный: 60 дюймов квадратный
• Прямоугольный: 72 дюйма в длину, от 36 до 40 дюймов в ширину
• Овальный: 72 дюйма в длину, от 36 до 40 дюймов в ширину

Обеденный стол на 12 человек Размеры стола

• Квадрат: 72 дюйма квадратный
• Прямоугольник: длина 96 дюймов, ширина от 36 до 40 дюймов
• Овал: длина 96 дюймов, ширина от 36 до 40 дюймов

Размеры круглых столов

• От двух до четырех человек: диаметр 36 дюймов
• От четырех до шести человек: 48 диаметр в дюймах
• От шести до восьми человек: диаметр 60 дюймов
• От восьми до десяти человек: диаметр 72 дюйма
• От десяти до двенадцати человек: диаметр 96 дюймов

Планировка столовой

Столовая с деревянным столом рядом с кухней .

Производители проектируют и изготавливают столовую мебель, ориентируясь на набор стандартных размеров столов. Это позволяет изготавливать стулья и скамейки под любой размер и форму.

Столовая требует больше места для передвижения, чем кухня или спальня. Спланируйте планировку вокруг необходимого размера обеденного стола, используя приведенные выше инструкции. Возможно, вам придется сначала учесть дополнительную мебель.

Освещение — еще один важный момент при планировании дизайна столовой. У нас есть более подробная информация о размерах люстр для столовой здесь, или узнайте больше о типах освещения столовой.

Стандартный размер столовой

Столовая может быть любого размера и формы, но обычно ее площадь составляет двести квадратных футов. Это может быть изложено как 10 футов на 20 футов. Большие столовые могут иметь размеры 14 на 18 футов и более.

Рассадка

Всегда планируйте планировку столовой и размер обеденного стола исходя из наибольшего количества людей, которых вы планируете собрать за столом.

Иногда можно придвинуть стул, чтобы присоединиться к столу, или вы можете рассадить гостей на веранде или в патио. Имейте в виду, что если вы покупаете стол с одной или несколькими створками, полная длина и ширина должны поместиться в вашей столовой.

Если вы планируете продать свой дом или просто хотите получить дополнительные идеи, посетите нашу статью о столовой здесь.

Как подобрать размеры обеденного стола

Хотя большинство столовых по-прежнему являются идеальным местом для наслаждения едой, это многофункциональное пространство может использоваться для проведения ряда других мероприятий. Независимо от того, стал ли ваш стол местом для домашней работы или вашим последним хобби, создайте прочную основу с помощью прочного обеденного стола ручной работы. От определения небольшого стола для завтрака на четверых до выбора раздвижного стола для больших собраний — ниже приведены наши советы по измерению и подготовке места для обеденного стола.

Во-первых, подумайте, сколько человек вы хотите посадить за стол — от этого зависит размер стола, который вам нужен. Мы рекомендуем иметь по крайней мере от 24 до 26 дюймов пространства на столе на человека или место.

Прямоугольные столы:
● Стол на 4 места: 48 дюймов
Стол на 6 мест: 60–72 дюйма
Стол на 8 мест: 80–87 дюймов : 120 дюймов

Круглые столы:
●    4 круглых стола: 42–48 дюймов в диаметре  
● Круглый стол на 6-8 человек: 60 дюймов в диаметре

Пространство вокруг стола


Следующим важным фактором является количество свободного места вокруг стола. Вам нужно убедиться, что есть достаточно места, чтобы ходить и отодвигать стулья, оставляя не менее трех футов пространства между стенами или проходами и вашим столом.

Существует простое математическое уравнение для учета трех футов пространства вокруг вашего стола: начните с измерения длины и ширины вашей комнаты в футах, затем вычтите шесть из длины и ширины. Ответ на это уравнение даст вам максимальную длину и ширину вашего обеденного стола, чтобы обеспечить зазор не менее трех футов.

Пример: Если размер вашей столовой 14×11 футов, вы должны вычесть шесть из 14 и 11, получив идеальный размер стола примерно 8×5 футов.

Мерка для обеденных стульев

Независимо от того, используете ли вы существующие стулья или покупаете совершенно новый набор, вам нужно убедиться, что ваши обеденные стулья соответствуют высоте вашего стола. Мы рекомендуем иметь от 10 до 12 дюймов пространства между фартуком или нижней частью вашего стола и сиденьем вашего стула — это позволяет всем сидеть на удобной высоте. Если ваши сидения обиты тканью, вы должны учитывать, что у вас будет немного больше места, потому что подушка сожмется на дюйм или два.

Добавление освещения и коврика

Дополните свою обеденную зону, сделав ее еще более привлекательной — добавьте один из наших подвесных светильников или люстр качества семейной реликвии в качестве источника окружающего света и добавьте цвет и текстуру с помощью одной из наших плюшевых ручек. плетеные коврики. Вот как измерить и найти подходящие элементы для вашего помещения:

Освещение

●   Диаметр светильника: Вот формула для определения размера светильника, который нужен вашему столу: Когда вы складываете длину и ширину обеденного стола комната в футах, сумма будет равна диаметру (в дюймах), который должен быть у вашего светильника. Например, если ваша столовая имеет размеры 14 х 10 футов, 14 + 10 = 24, значит, у вас должен быть светильник шириной 24 дюйма.

●   Длина светильника: Нижняя часть светильника должна находиться на расстоянии не менее 30 дюймов от поверхности обеденного стола.

Коврики

●   Размер коврика: Выберите ковер, выступающий не менее чем на два фута с каждой стороны стола, чтобы на ковер помещались все ножки стульев, даже если они отодвинуты от стола. Большинству столов понадобится ковер шириной не менее восьми футов.

●   Стиль ковра: Большинство ковров имеют прямоугольную форму, что делает их идеальными для прямоугольных столов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *