Размеры духового шкафа встраиваемого — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.
- Стандартные габариты
- Нестандартная высота
- Нестандартная ширина
- Глубина
- Видеоматериал
Приобретая любую кухонную технику, хозяйки, в первую очередь, обращают внимание на ее габариты. Это вполне разумно, поскольку еще на стадии проектирования интерьера нужно заранее знать количество и местоположение всей бытовой техники. В этой статье мы рассмотрим размеры духового шкафа встраиваемого, критерии его выбора, ведь практически каждая хозяйка любит, если не каждый день, то время от времени баловать своих домочадцев интересными запеченными блюдами.
к содержанию ↑
Стандартные габариты
Большая часть модификаций духовок, имеющихся в продаже, имеет стандартные параметры:
- Ширину — 600 мм.
- Глубину от 500 до 550 мм. Максимальная глубина жарочного приспособления составляет 60 см. В противном случае — встроить духовку в мебельный гарнитур будет вряд ли возможно.
- Размеры по вертикали составляют 60 см, если смотреть по внешнему габариту.
Важно! Проектируя дизайн кухни, следует тщательно продумать место установки духового шкафа. Чтобы получить действительно комфортную обстановку, воспользуйтесь полезной информацией из наших постов:
- Как подключить духовой шкаф?
- Где установить розетку для духового шкафа?
Важно! При этом, в продаже нередко можно встретить агрегаты с отклонением параметров в ту или другую сторону. Духовка может иметь небольшую ширину и глубину, или — наоборот, быть чрезмерно высокой по сравнению со стандартами, но, в то же время, вполне устраивать конкретного покупателя.
к содержанию ↑
Нестандартная высота
К этой категории относятся, например, все многофункциональные приборы, выполняющие одновременно работу микроволновой печи. Они отличаются небольшой высотой:
- Яркий пример — жарочный прибор Samsung FQ115T002 с размерами 460х599х525 мм (высота-ширина-глубина). Но это — далеко не рекордно маленькая высота из возможных вариантов.
- Для тех потребителей, которые хотят приобрести малогабаритное многофункциональное устройство, следует обратить внимание на Foster 7170052, с высотой 36 см.
Важно! Возможен вариант, когда габариты духового шкафа встроенного по вертикали могут быть больше стандартных. Прежде всего, это относится к конструкциям, состоящим из двух духовок: одна — побольше размерами, другая — над ней, служит дополнительной, не такая большая и имеет базовый набор программ. Разместить 2 камеры без ущерба для функциональности при стандартной высоте 600 мм, нереально. Поэтому, высота двойных духовок составляет 90 см. При этом, по ширине и глубине такие приборы укладываются в стандарт. Пример подобной техники — Candy DUO 609 X.
к содержанию ↑
Нестандартная ширина
Нестандартные размеры духового шкафа встроенного электрического по ширине — довольно частое явление. Особенно удобна узкая техника, если предстоит ее вмонтировать в компактную мебель. Типичный пример — Simfer B 4104 ZERM, с шириной всего 450 мм. При этом надо отдавать себе отчет в том, что и по остальным параметрам такая электродуховка будет далеко не гигантской. О запекании целиком гусиной туши, рождественской индейке или пироге в несколько ярусов придется забыть.
Важно! В ряде стран, где большая квартира — это норма, стандартными считают духовки 900 и 1200 мм. Однако в постсоветских странах духовые шкафы электрические встраиваемые, размеры которых так велики, не получили большого распространения. Но при желании такие приборы можно приобрести без проблем.
Каких бы размеров ни была духовка, в процессе ее эксплуатации на стенах остаются капли жира. Их обязательно нужно периодически очищать. Узнайте различия разных систем очистки духовки.
к содержанию ↑
Глубина
Оптимальная по эргономичности, стандартная глубина столешницы составляет 600 мм. Этот параметр был установлен опытным путем, как наиболее удобный. Но что делать, если приходится встраивать духовой шкаф не под столешницу, а в небольшой подвесной шкафчик? Естественно, что стандартная глубина здесь не подойдет. Для компактных электродуховок этот параметр составляет 450 мм. Kronasteel IGG 1634 EG INOX — наглядный пример. У этой и подобных моделей ширина и высота поменьше, чем у обычных модификаций.
Важно! Планируете купить духовой шкаф и никак не можете выбрать? Мы подготовили для вас отдельный обзор лучших моделей духовок.
Видеоматериал
youtube.com/embed/8pS69oVPeW8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>При проектировании кухонного помещения уделяйте вопросам габаритов бытовой техники, если не первостепенное, то уж точно важное значение. Если заранее не продумать эти вопросы, то встроить конструкцию в мебель будет или проблематично или совсем нельзя. Обменять товар в магазине или что-то придумать с уже имеющейся мебелью, в принципе, можно, но достаточно накладно и потребует дополнительных временных затрат.
Опубликовано 21.10.2017 Обновлено 28.04.2018 Пользователем
Шкаф электрический встраиваемый, плюсы и минусы, основные характеристики
Встраиваемая техника завоевывает все большую популярность и востребованность среди покупателей. Преимущества встраивания очевидны – это возможность удобного индивидуального расположения мебели и техники. При этом достигается 100% соответствие геометрии, дизайну помещения, вкусам и потребностям потребителя. Такая мебель, как шкаф электрический встраиваемый, полностью отвечает требованиям дизайна и потребительским запросам.
Содержание
- Основные плюсы и минусы
- Виды и особенности
- Материал изготовления
- Характеристики и размеры
- Критерии выбора и размещения
- Видео
- Фото
Основные плюсы и минусы
Специалисты отмечают, что электрооборудование легкое в управлении, абсолютно безопасное, простое в эксплуатации, удобное для монтажа. Многие модели оснащены аварийным отключением, опцией экономичного энергопотребления, блокировкой от детей.
Главные преимущества, присущие электрическому принципу работы бытовой техники:
- быстрый разогрев и охлаждение, возможность регулирования температуры нагрева в духовке в пределах 300 градусов;
- максимальная функциональность, разнообразие режимов, опций для приготовления пищи;
- при условии выдержки пропорций и соблюдения технологии в 100% случае достигается безупречный результат в отношении внешнего вида и вкуса блюд, приготовленных духовкой;
- возможность персонального подбора габаритов в пределах показателей стандарт/нестандарт.
Из недостатков можно отметить необходимость соответствия мебели условиям размещения техники для встраивания. По нормам духовой шкаф можно встроить в нишу кухонного гарнитура с имеющимся монтажным отступом в 5 мм от стенок с каждой стороны. Электрическая встроенная духовка – это мощный источник тепла, поэтому между ней и полом должно оставаться не менее 85-90 мм.
Задняя стенка прибора должна иметь свободное пространство в пределах 40-50 мм.Виды и особенности
Встроенные модели подразделяют на зависимые или независимые, при условии установки в комплекте с другой бытовой техникой. Встраиваемые электрические шкафы подразделяются на две группы:
- зависимые — в этом варианте встроенный шкаф и верхняя варочная панель имеют один источник управления. В большинстве моделей управляющая панель располагается на фронтальной части, реже ее помещают сверху — на газовой или электрической панели. Техника продается совместно, имеет одинаковую марку, комплект обычно стоит дешевле, чем два независимых прибора;
- независимые — в этом случае каждый прибор является абсолютно независимым от другого. При этом покупатель самостоятельно подбирает дизайн и размер бытовой техники. В отличие от зависимого комплекта устройств, здесь при поломке приборы выходят из строя, не затрагивая друг друга. Потребитель заменяет сломанный прибор — духовку или варочную панель.
Некоторые производители обеспечивают потребителям возможность выбора, выпуская модели, совместимые с несколькими моделями варочных панелей.
Материал изготовления
Современные модели техники представляют собой высокотехнологичную комбинацию самых разных материалов. Отличия могут быть в типе или качестве внутреннего покрытия, а также во внешнем оформлении приборов.
Варианты и возможности внутреннего покрытия:
- эмаль легкой очистки — это наиболее доступный вариант для внутреннего покрытия камеры. Эмаль отталкивает влагу и загрязнения, поэтому легко и быстро очищается. Недостаток эмали для потребителей состоит в необходимости регулярной гигиены этого элемента встраиваемой техники;
- каталитическая эмаль — эта поверхность имеет ребристую структуру, поры которой заполняются специальным химическим веществом, способствующим расщеплению любого рода загрязнений на простые соединения – органические остатки, воду, углерод. Каталитическая система продляет срок полезной службы духового шкафа, но требует периодической очистки;
- биологическая керамика — поверхность из биокерамики, присущая духовому шкафу гладкая на ощупь, абсолютно экологичная, безопасная для здоровья, устойчивая к механическим, температурным воздействиям. Она обеспечивает потребителю долгий срок службы, легкую очистку без необходимости использования химических средств, применения физических усилий.
Встраиваемую технику производители оборудуют разным количеством стекол. Их число определяет безопасность, а также качество встраиваемого оборудования.
- дверцы с одним стеклом — это наиболее дешевый вариант покупки. Стекло сильно греется, поэтому снижает комфорт и безопасность использования техники, особенно для семей с маленькими детьми;
- два стекла — у таких моделей температура нагрева фронтовой части духовых шкафов гораздо ниже. Они обеспечивают оптимальную безопасность во время приготовления пищи;
- три или больше стекол — наличие тройного стекла в дверце обеспечивает абсолютную безопасность от ожогов и долговечность использования. Четырехслойное остекление встречается редко, поэтому рассматривается в отношении каждой конкретной модели.
Характеристики и размеры
Технические характеристики для встраиваемой техники являются первоочередным параметром выбора. Варочные поверхности и духовые шкафы бывают разных размеров – стандартного или нестандартного. Стандартный размер предпочитают жильцы многоквартирных домов, компактный размер подходит для людей, проживающих в малогабаритных квартирах. Встраивать технику больших габаритов предпочитают владельцы частных домов или коттеджей.
- размер — стандартные размеры ширины духовок равны 50 или 60 см. Для компактных моделей ширина может составлять от 30 до 50 см, размер для крупногабаритных — от 70 до 120 см. В глубину модели также отличаются размерами – 55 см (стандартные), 45-50 см (узкие), 60-70 см (глубокие). В размерах высоты встроенных шкафов нет такого разнообразия – обычно она составляет 45 см;
- внутренний объем — полезный объем встраиваемой техники находится в прямом соответствии с ее размером.
- мощность — при покупке бытовой техники потребитель не должен оставлять без внимания показатель мощности, которую она потребляет в процессе эксплуатации. Диапазон потребляемых мощностей у разных моделей разный, он укладывается в пределы от 1 до 4 кВт/ч. Модели средней ценовой категории, имеющие наибольшую популярность, обладают мощностью порядка 2,5-3 кВт/ч;
- способ управления — управление встраиваемых шкафов, зависимых или независимых с варочной поверхностью, располагается на передней части прибора. Существует три возможных варианта – механическое, электронное, сенсорное управление. Выбор делается в индивидуальном порядке, исходя из предпочтений покупателей;
- набор опций — производители стараются снабдить новые модели максимальным количеством полезных и нужных функций. В определении функциональности техники большое значение имеет количество членов семьи, кулинарные традиции, особенности питания людей.
Для большой семьи идеальной станет модель на 45-50 литров, с набором противней, вертелом, снабженная грилем, конвекцией, функцией мульти повара, возможностью самоочистки. Для семьи из 2-3 человек достаточно меньшего объема, более скромного перечня опций.
Критерии выбора и размещения
Перед покупкой встраиваемой техники следует ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, узнать больше о разных производителях и моделях. Лучше, чтобы производитель обладал положительной репутацией, известным именем, большим опытом работы в сфере разработки и выпуска бытовой техники.
Новые опции значительно повышают стоимость модели, перед покупкой следует определить, необходимость дополнительного режима приготовления, оценить частоту его использования.
Встроенную технику следует выбирать по следующим характеристикам:
- точное соблюдение параметров техники и габаритов кухонного гарнитура;
- возможность точной настройки температуры и времени приготовления;
- внешний вид техники должен соответствовать стилю и палитре всего интерьера;
- стоимость подходящей модели должна отвечать качеству изделия.
Размещение электрического шкафа на кухне должно соответствовать требованиям техники безопасности и правилам организации рабочего пространства. Только тогда процесс приготовления принесет радость и удовольствие всем членам семьи без исключения.
Как правильно расположить встраиваемую модель духовки:
- три ключевые зоны рабочего треугольника кухни (приготовление-мытье-хранение) должны быть максимально удобными и комфортными для использования. Следует помнить, что расстояние между ними не должно превышать шести метров;
- правильное расположение определяется габаритами кухни и пожеланиями владельцев. Многие придерживаются классического способа размещения, но есть и другие варианты. Важно учесть, чтобы человеку было удобно пользоваться панелью управления, которая всегда должна оставаться на уровне глаз;
- нежелательно близкое расположение техники к холодильнику или другим предметам бытовой техники. Плотное размещение приборов негативно отражается на их работе, а также сроке службы. Задняя стенка встроенного электрооборудования должна быть удалена от стены на 5-10 см;
- важно предусмотреть, чтобы розетка была в непосредственной доступности от прибора.
Покупатели традиционно рассматривают покупку бытовых приборов в отношении цены, качества, функциональности, дизайна, простоты ухода, очищения, экономичности, производительности разных моделей. Это правильно, ведь встраиваемая техника приобретается для комфортного использования на долгосрочную перспективу!
Видео
https://youtu.be/hRo2h5Y5YOk
Фото
27-дюймовая электрическая встраиваемая духовка/микроволновая печь KitchenAid® | Главный продавец бытовой техники и матрасов в штате Мэн
Конвекционная духовка Even-Heat™ (нижняя духовка)
- Обеспечивает равномерный нагрев и равномерное приготовление пищи на всех полках благодаря уникальному галстуку-бабочке
Приготовление с конвекцией в микроволновой печи (верхняя духовка)
- Повышает скорость приготовления и обеспечивает дополнительную возможность приготовления с конвекцией
Профессионально вдохновленный дизайн
- Смелое сочетание профессионального стиля с элегантными штрихами для дома. Эта красивая встраиваемая в стену духовка имеет атласные ручки и значок KitchenAid®, символ бескомпромиссного качества.
Температурный датчик
- Позволяет точно измерять внутреннюю температуру мяса, птицы и запеканок, не открывая духовку, чтобы пища могла быть идеально приготовлена.
Система преобразования EasyConvect™
- Избавляет от догадок при приготовлении с конвекцией, гарантируя получение исключительных результатов при экспериментировании с новыми или знакомыми рецептами.
4,3 Cu. футов Вместимость (нижняя духовка)
- Очень большая вместимость для самых больших индеек и жаркого. Кроме того, вы можете одновременно готовить несколько блюд.
1,4 мед. футов Вместимость (верхний духовой шкаф)
- Верхняя микроволновая печь обеспечивает вместительность для всей семьи, дополняя нижнюю конвекционную духовку.
Микроволновая технология Crispwave™ и противень Crisper (верхняя духовка)
- Позволяет использовать микроволновую печь для приготовления на гриле, жарки и конвекции. Специально разработанную сковороду для хрустящей корочки можно использовать для подрумянивания, хрустящей корочки и жарки продуктов.
Выдвижная полка SatinGlide™ (нижняя часть духовки)
- Обеспечивает легкую загрузку и оснащена удобной ручкой, обеспечивающей уверенность при приготовлении больших или тяжелых блюд.
Полезные документы
Dimension Guide
Installation Instructions
Warranty
Manual
Specifications
—
Dimensions
Cutout Depth | 24.0 in |
Cutout Width | 25-1 /2 дюйма |
Высота выреза | 41-5/16 дюйма |
Глубина с открытой дверцей на 90 градусов | 46-3/4 дюйма |
Объем духовки | 4,3 куб. футов |
Вместимость микроволн | 1,4 куб. ft. |
Oven Interior Width | 22.0 in |
Oven Interior Height | 18.0 in |
Oven Interior Depth | 19.0 in |
Oven Details
Automatic Shut- Выкл. | Да |
Мощность нагревательного элемента | 2800 Вт |
Broiler Location | Top of Oven |
Convection Functions | Bake, Broil, Roast |
Door Broil Position | Closed |
Door Lock | Yes |
Door Removable | Да |
Скрытый элемент Bake | Да |
Цвет салона | Синий |
Преобразование языка | English/French |
Oven Light Type | Halogen |
Number Of Oven Racks | 3 |
Number Rack Guides | 6 |
Oven Cooking System | Convection |
Oven Решетка 1 Тип | Стандартная |
Решетка 2 Тип | Стандартная |
Решетка 3 Тип | Выдвижная выдвижная |
Oven Self-Cleaning | Adjustable Self Cleaning |
Appearance
Door Type | Metal & Glass |
Handle Color | Stainless Steel |
Flush Installation | Yes |
Материал ручки | Металл |
Детали микроволновой печи
Мощность приготовления | 900 Вт |
Grill | Yes |
Interior Light | Halogen |
Sensor Cooking | Yes — Microwave |
Turntable Diameter Size | 14. 13″ |
Convection Power | 1600 W |
Мощность гриля | 1600 Вт |
Наборы для приготовления в микроволновой печи | Решетка для выпечки, «Добавить минуту», «Мощность приготовления», «Время приготовления», «Сковорода со хрустящей корочкой», «Разморозка», «Быстрое конвектирование», «Попкорн», «Разогрев», «Размягчение/растопка», «Пар», Принадлежности для приготовления на пару |
Разное. Specs
Depth (in.) | 27.13 |
Height (in.) | 42.5 |
Handle Type | Professional |
Fuel Type | Electric |
Appliance Color | Нержавеющая сталь |
Гарантия производителя | 1 год Детали и сборка |
Ширина (дюймы) | 27 |
Wall Oven Type | Wall Oven Combos |
Appliance Fit Width (in. ) | 27 |
Interior Light | Yes |
Convection Cooking | Yes |
Self Cleaning | Да |
Сертификация ENERGY STAR | Нет |
Голосовая активация | Нет |
0 Одобрено для коммерческого использования0080 No | |
ADA Compliant | No |
Number Of Oven Racks | 3 |
Smart Compatible | No |
Bluetooth Capable | No |
Air Fry | No |
Блокировка от детей | Да |
Режим субботы | Да |
Параметр приготовления на пару0081 | No |
Sensor Cook | Yes |
Defrost Setting | Yes |
One Touch Setting | Yes |
Microwave Door Release | Pull Handle |
Fingerprint Resistant Finish | № |
Вместимость духовки | 4,3 |
Вместимость микроволн | 1,4 |
Поддержка Wi-Fi | No |
Cut Out Depth | 24 |
Cut Out Width | 25. 5 |
Cut Out Height | 41.31 |
Voltage | 240 |
Frequency | 60 |
Руководство по покупке печи | Westinghouse Australia
Планировка кухни
Когда дело доходит до дизайна вашей кухни, вам нужно подумать о том, как вы любите готовить. Вы хотите, чтобы пространство и техника работали более эффективно и вместе с вами, а не против вас. Вот несколько вещей, о которых следует подумать.
Рассмотрите свой шкафчик
Вы хотите иметь более традиционный дизайн с варочной панелью и духовкой, расположенными друг под другом, или вы хотите придать своей кухне более современный вид, разместив духовку в виде башни? Это может быть двойная или двойная духовка, или отдельная духовка, или в сочетании с другой духовкой или микроволновой печью. Размещение его рядом с варочной панелью, но достаточно далеко, означает, что на кухне могут быть два повара, один из которых будет заниматься духовкой, а другой — варочной панелью.
Рабочий треугольник или рабочие зоны
Этот выбор идеально подходит для размера вашей кухни. При взгляде на кухонный рабочий треугольник ваша техника должна быть сконфигурирована так, что линия, проведенная между холодильником, кухонными принадлежностями и раковиной/посудомоечная машина, образует треугольник, который повар может легко и эффективно перемещать по пространству. Независимо от того, есть ли у вас маленькое или большое пространство, вы можете разделить его на 5 зон: расходные материалы, нерасходные материалы, зоны очистки, подготовки и приготовления пищи, это позволяет пространству работать в унисон.
Назначение скамейки-острова
Раковины являются наиболее распространенным элементом кухонного острова с посудомоечной машиной сбоку. По прошествии многих лет скамейка-остров стала центром кухни, местом, где выполняется работа и могут происходить беседы с гостями.
Размер духовки
При покупке встроенной духовки важно учитывать все элементы ее размера. Сколько внутреннего пространства вам нужно для вашего стиля приготовления пищи и сколько места внутри шкафа вам нужно для работы, повлияет на внешний размер вашей новой духовки. Ваш диапазон вариантов сильно зависит от того, заменяете ли вы существующую духовку или устанавливаете новую с нуля. Если вы заменяете, вы, как правило, ограничены определенным стилем и размером духовки.
Маленький
60 см / от 30 до 45 литров
Средний
70 см / от 45 до 70 литров
Большой
90 см / 70 литров или более большинство кулинарных задач. Другие распространенные ширины включают 75 см и 90 см, и эти печи больше подходят для развлекательного или семейного дома. Внешняя ширина духовки не является четким представлением того количества, которое может поместиться внутри. Убедитесь, что вы учитываете внутренние возможности при покупке духовки. Ориентиром будет небольшая емкость от 30 до 45 литров. В среднем от 45 до 70 литров, а любая емкость больше 70 литров больше.
Размер, стиль и функции приготовления – все это важные факторы, влияющие на ваше окончательное решение о покупке духовки. Вам также необходимо будет решить, хотите ли вы газовую или электрическую духовку.
Электрические духовки
- Более распространены, чем газовые духовки.
- Как правило, обеспечивают более равномерное распределение тепла, особенно при наличии вентилятора.
- Требуется предварительный нагрев, этот процесс стал быстрее благодаря современным инновациям.
- Создание более сухого воздуха, который способствует поджариванию и подрумяниванию продуктов.
- Большинство моделей должны быть подключены сертифицированным электриком; некоторые духовки поставляются с вилкой и проводом, подходящим для определенного номинала усилителя.
Газовые печи
- Более дорогие первоначальные затраты, чем электрические печи; однако, учитывая энергоэффективность при приготовлении пищи на газу, они будут стоить меньше в течение всего срока службы.
- Готовьте с повышенной влажностью, что делает их идеальными для пирогов и жаркого.
- Более быстрый нагрев по сравнению с электрическими моделями и более точный контроль температуры.
- Обычно содержит меньше деталей, чем электрическая духовка, поэтому обслуживание в течение всего срока службы должно быть проще.
- Может работать на природном газе или баллоне со сжиженным нефтяным газом в зависимости от модели.
Белая, натуральная или темная нержавеющая сталь
Кухня должна казаться вневременной благодаря элементам дизайна и классическим материалам, которые будут хорошо смотреться сегодня и через десять лет. Независимо от того, делаете ли вы полный ремонт или заменяете один прибор, вы можете направить свою кухню в новое русло. С тремя вариантами отделки вы можете выбрать традиционный белый прибор или придать своей кухне современный вид из нержавеющей стали натуральной или темной окраски.
Белая нержавеющая сталь
Натуральная нержавеющая сталь
Темная нержавеющая сталь
Контрастирует или дополняет вашу мебель
Примите во внимание, что будет лучше всего сочетаться с выбранной вами отделкой. Например, вы можете противопоставить темную нержавеющую сталь более светлым цветам, таким как ярко-белый или кремовый, или дополнить шкафчиками из темного или окрашенного дерева.
Сочетайте аксессуары
От подвесных светильников до вазы, важно подумать о том, что будет дополняться их окружением.
Выберите один из брендов
При обновлении кухни следует учитывать, что существует 52 оттенка белого, то же самое относится и к отделке приборов. Для достижения наилучших результатов покупайте технику одного бренда, чтобы убедиться, что все работает безупречно.
Дисковое или сенсорное управление
Независимо от того, любите ли вы ощущение поворота диска или предпочитаете сенсорную панель управления при настройке духовки, у вас есть несколько вариантов на выбор. Все разработано, чтобы быть гладким и простым в эксплуатации, вы будете иметь полный контроль над температурой, временем и функциями приготовления.
Производя печи Westinghouse, Electrolux и Chef, кулинарный завод Electrolux Home Products в Дадли-Парке, Аделаида, является последним оставшимся предприятием по производству бытовой техники в Австралии.