Posted on Leave a comment

Расстояние между навесными шкафами и столешницей: рассчитываем расстояние от столешницы или от пола правильно

Содержание

расстояние между столешницей и верхними шкафами

Кухонный гарнитур – это чаще всего напольные и навесные шкафы. В них может быть встроена бытовая техника, но от этого их функциональность и место установки практически не изменяется. Но есть одно правило, которое касается эргономичности помещения, то есть, оно должно быть удобным в использовании. И это правило к кухне относится в первую очередь, ведь в этой комнате хозяйка, в принципе, работает. А значит, ей это должно доставлять удовольствие. А удобство – это первый признак приятного, если даже можно так выразиться, необременительного пользования. Поэтому в этой статье будем рассматривать один единственный вопрос, на какой высоте вешать кухонные шкафы?

Почему этот вопрос так важен. Представьте себе кухню, в которой чтобы добраться до верхних полок навесного шкафчика, нужно поставить стул и встать на него. Является ли данная ситуация эргономичной? Скорее всего, нет. Никакого удобства. Поэтому высота навешивания шкафов очень важный аспект правильного расположения элементов кухонной мебели.

Начнем с того, что существуют определенные размерные расстояния, которые многие производители мебели и дизайнеры берут за основу расположения предметов мебели на кухне. Так считается, что расстояние между шкафами на кухне, имеется в виду между напольными и навесными, должно быть в пределах 45-60 см. Наверное, для человека со средним ростом эти расстояния будут удобными, а что делать низким и высоким людям. К тому же нет определенной уверенности, что высота самих шкафчиков будет стандартного размера в одной внутренней полкой. Если этих полок будет две или три, что делать тогда. Опять ставить стул для маленьких людей.

То есть, получается так, что высота монтажа навесных шкафов – дело серьезное. Поэтому давайте разберемся в нем досконально.

Правила расположения кухонной мебели

Уровень установки навесных шкафчиков кухонного гарнитура должен зависеть не от каких-то там стандартов. Как уже было сказано выше, данный размер определяется ростом хозяйки дома, которая чаще остальных членов семьи проводит в кухне.

Это первое, что необходимо учитывать, выбирая данный показатель. При этом необходимо учитывать еще один момент. Это расположение нижней полки шкафа, которая должна находиться на уровне глаз человека.

Стандартные размеры кухни

Но откуда взялись стандартные расстояния между верхними и нижними шкафами на кухне? Они определялись размерами кухонной утвари, которые располагались на столешнице. И сегодня бытовых приборов, которые оккупировали данное пространство, немало. К примеру, электрические чайники, мультиварки и прочее. Так вот, оказывается, не только размеры техники играют роль основы данного расстояния. 50-60 см – это величина, которая помогает навесным шкафчикам оставаться долго в рабочем состоянии. Ведь пар, исходящий от бытовых приборов, негативно сказывается на нижней поверхности этих элементов мебели. А данное значение размера сглаживает это воздействие, снижая нагрузку от него.

Поэтому перед тем как навешивать шкафы, необходимо все продумать. А значит, надо точно определить удобство использования верхнего ряда кухонного гарнитура.

  • Хозяйка дома должна без особого труда достать с полок верхних шкафов любой предмет. Понятно, что на это может повлиять и глубина шкафа. Поэтому на данный размер надо также обращать внимание. И чем глубже шкафы, тем ниже их придется устанавливать.
  • Нельзя, чтобы верхний ряд мебели закрывал вентиляционный проем. В идеале – если вентиляционные трубы от вытяжки проходят не насквозь предметов мебели, а по ним.
  • Само расположение не должно портить дизайн интерьера комнаты. Даже небольшая погрешность в навешивании в 10 см может испортить весь внешний вид стены, у которой монтируется гарнитур. Поэтому, если навешивание шкафчиков решено провести своими руками, то рекомендуется это делать вдвоем: один удерживает его на предполагаемом уровне, второй смотрит со стороны, хорошо ли это выглядит.
  • И последнее – это крепление. Оно должно быть надежным. Если этот момент упустить, то велика вероятность, что все полки с содержимым в один момент рухнут на напольные тумбы. Хорошо, если никто не пострадает.

И все же перед нами все еще стоит вопрос, какую высоту навешивания верхних шкафов выбрать? Посмотрите на фото ниже. На нем четко показано, как должна себя чувствовать хозяйка на кухне, готовя еду.

Оптимальные размеры для монтирования навесных шкафов

Но давайте дадим рекомендации уровня навешивания относительно роста женщины. Сразу же оговоримся, что эти величины всего лишь рекомендательные.

  • Если рост женщины составляет в пределах 160 см, то навешивать верхние шкафчики кухонного гарнитура надо на высоте 170-175 см.
  • Если рост составляет 165-175 см, то высота установки будет 185 см.
  • Рост выше 175 см, уровень монтажа 200 см.

Если говорим о нижней плоскости, то соответственно расстояние от столешницы до верхних шкафов будет с учетом роста соответственно: 140; 150 и 160 см.

Если внимательно посмотрите, что из вышесказанного получается, что высота крепления верхнего шкафа равна росту человека, плюс 20-25 см. Специалисты считают, что это и есть тот самый оптимальный размер. Конечно, если дизайн самого кухонного гарнитура определяет высоту навесных шкафов, то есть они сами по себе уже высокие, то и высота установки может быть гораздо выше. В таких кухнях все равно придется пользоваться стулом или табуреткой, чтобы достать что-то с верхней полки. В таком случае, можно все расчеты провести по стандартам.

Но даже к этой ситуации можно подойти рационально. К примеру, на самых верхних полках надо будет хранить предметы утвари и посуды, которыми пользуются на кухне редко.

Полезные советы

В основном полезные советы касаются способов установки верхних шкафчиков кухонного гарнитура. Потому что, как уже было сказано выше, надежность крепления – залог безопасной эксплуатации мебели.

  • Крепежные материалы должны быть прочными и надежными, особенно, когда навешивается деревянная мебель. Она очень тяжелая, плюс заполнение. Поэтому рекомендуется в качестве крепежей использовать металлические дюбели-шпильки.
  • Если стена была выровнена толстым слоем штукатурки, но устанавливать и крепить шкафы на нее можно только после полного высыхания штукатурного слоя и достижения ее марочной прочности, на что может уйти пара недель.
  • Если стены на кухне были обшиты гипсокартоном, не вешайте на них шкафчики. Такая стена данной нагрузки не выдержит. Или придется по уровню навески под листы ГКЛ установить сдвоенный металлический профиль, который сам будет прикреплен к стене металлическими дюбелями.
  • Перед приобретением гарнитура нужно замерить высоту потолков на кухне и длину стены, у которой он будет устанавливаться. Здесь важно не ошибиться с точным подбором. Небольшое допущение или припуск – и мебель просто не поместиться в отведенный для нее участок пространства.
  • Учитывайте и ширину столешницы, она не должна мешать открывать дверцы навесных шкафов.
  • При установке крепежей убедитесь, что в местах их монтажа не проходит электропроводка.

Что можно сказать, подытоживая сказанное выше. Расстояние между верхними и нижними элементами кухонной мебели – наиважнейшая составляющая, которая определяет удобство пользования кухонным гарнитуром. В основе выбора данной величины лежит только рост человека, который чаще других пользуется кухонным пространством. Поэтому, соизмеряя его, надо и навешивать верхние шкафчики.

выбираем правильно. Размеры, глубина, виды конструкций и форм

Что нужно знать для определения размеров

Чтобы осуществить расчеты подходящих размеров для шкафов на кухню, необходимо принять во внимание некоторые особенности, касающиеся данного процесса. Если вам не приходилось ранее заниматься этим, разумеется, вы можете столкнуться с различными сложностями.

Чтобы все получилось, необходимо выполнять работу последовательно, а именно:

  • в начале рассчитать площадь помещения, сделав его общие замеры;
  • затем изучить величину конкретной части кухни, куда вы предположительно будете устанавливать гарнитур.

Размерность шкафов будет определяться, прежде всего, предъявляемым к ним требованиям

Крайне желательно во время подготовки производить создание проекта будущей кухни, при этом воплощая его, для максимальной точности, в каком-либо 3D-редакторе. Так как таким образом максимально точно можно добиться понимания пространственного расположения шкафов.

Разработать чертеж можно на компьютере, используя одну из многочисленных программ-конструкторов. Об основных нюансах самостоятельного изготовления чертежа кухонной мебели расскажет специальная статья.

Конечно, для того, чтобы осуществить данное воплощение, придется нанимать профессионалов или просить помочь вам людей, имеющих профильные навыки. Впрочем, если искомые навыки имеются и у вас, тогда посторонняя помощь вам окажется не нужна.

Важно, чтобы в конечном итоге, кухня смотрелась максимально гармонично

Верхние шкафы кухни: стандарты и правила расположения

Навесной уровень кухонной мебели должен крепиться так, чтобы расстояние между его нижним краем и поверхностью столешницы было не менее 45 см.


Стандартная высота навесных ящиков от пола

Но и верх подвеса не должен вплотную примыкать к потолку. Иначе настенный ярус легко образует между ним и подвесной сборной или одиночной конструкцией ограниченное пространство. Там будет сложно проводить уборку, а также легко собирается слой пылевых и жировых загрязнений.


Высота ящиков от столешницы и от пола

Длина не может превышать такой же параметр нижнего яруса мебельных элементов, чтобы избежать травматизма. А вот ширина изделия определяется тем же распахиванием дверцы, что и у шкафчиков, стоящих на полу.

При общей стандартной высоте шкафа в 900 мм одному человеку будет удобно доставать до верхней полки даже при 920-миллиметровой, а другому придется становиться на табурет или подножку даже при высоте 850 мм.

Тем, кому посчастливилось жить в просторной кухне более поздней типовой застройки, намного больше повезло с ассортиментом мебельной промышленности.


Стандартные размеры нижних и навесных ящиков

Однако ни высота потолка, ни общее пространство не исключают сложностей с рациональным подбором и размещением всех необходимых предметов. Иногда условия диктует свободное открывание дверцы.

Нередко столешницу приходится вынужденно поднимать для размещения стиральной машины или одного уровня по отношению к газовой плите. А угловой шкафчик, так заманчиво изображенный на рекламной картинке, оказывается сложным в монтаже и мешает эксплуатации плиты или мойки.

Материалы

Современные кухонные шкафчики изготавливают из самых разных материалов. Они отличаются как по цене, так и по своим характеристикам. Рассмотрим самые популярные варианты.

Шкафчики из ДСП — одни из самых недорогих. Различные дизайнерские решения, широкая цветовая палитра, привлекательная цена. Весят такие шкафы немного, поэтому их можно устанавливать на ненесущие стены. Однако качество зачастую оставляет желать лучшего — материал очень недолговечен и легко деформируется.

Более современный вариант — ламинированный ДСП. Такие шкафы отличаются более высокой прочностью и влагостойкостью, они не деформируются из-за перепадов температур и пара. К тому же выглядят привлекательнее своих не ламинированных аналогов. Цена тоже вполне доступна. Однако необходимо ответственно подойти к выбору производителя — если ламинация выполнена некачественно, долго такой шкафчик не прослужит.

Фанерные навесные шкафы стоят дороже, однако и прослужат вам долго. При выборе шкафчика из фанеры обращайте внимание на то, какой краской и лаком покрыта поверхность. Именно от них зависит их влагостойкость и срок службы.

Шкафы из МДФ нельзя считать бюджетными, однако по качеству они превосходят все варианты. МДФ часто используют как основу под покрытие — пластик, акрил, стекло.

Шкафы из массива натурального дерева отличаются высоким качеством, долгим сроком службы и высокой ценой. Они отлично вписываются в самые элегантные интерьеры и на долгие годы сохраняют свой безупречный вид.

Иногда в магазинах можно найти стеклянные или пластиковые навесные шкафы для кухни. Важно понимать, что они выполнены не полностью из этих материалов. Основой чаще всего служит МДФ, а стекло и пластик идут только на фасады — в противном случае мебель получилась бы слишком хрупкой.

Стандарт размеров

Несмотря на обилие мебельных фабрик, которые могут  выпускать кухонную мебель по собственным техническим условия, существуют государственный стандарт на размеры мебели, в том числе с размерами кухонных шкафов.

Называется этот стандарт «ГОСТ 13025.1-85 Мебель бытовая. Функциональные размеры отделений для хранения».

Обращу внимание, что размеры мебели указанные в стандарте не взяты из головы. Стандартизация размеров основывается на размерах посуды, размерах столовых приборов, предметов для кухни и приготовления пищи. Кроме этого стандарт уделяет особое внимание законам эргономики (удобства) кухни для её использования.

И здесь самое весёлое. В стандарте ГОСТ не определена и даже не рекомендована высота навесных кухонных шкафов. Есть ограничения на высоту верхней полки в навесном шкафу от пола, это 1900 мм.

Так откуда же берутся у разных производителей, более меньше, схожие размеры кухонных шкафов? Причин, как мне кажется, две.

1. Минимизация отходов производства. Листы ДСП или МДФ из которых изготавливают кухонную мебель имеют стандартные размеры. Чтобы минимизировать отходы при распиле листов, производители мебели сами стандартизируют размеры мебели. Та как размеры листов стандартны, то и размеры мебели тоже получаются стандартными у разных производителей.

2. Взаимозаменяемость кухонной мебели. Кухонная мебель чаще всего модульная и набирается из отдельных модулей (шкафов). Такая взаимозаменяемость напрямую связана со стандартными размерами шкафов кухни.

Однако нужно помнить, Не все производители кухонь придерживаются общепринятых стандартов и идут «своим путём» выпуская нестандартную кухонную мебель. Приведу пример.

Что вы скажете об этой кухне.

На самом деле это не модульная кухня из пяти навесных шкафов. Это три навесных шкафа. Половинки двух шкафов, разного уровня с перегородкой.  В результате если вешать такую кухню как на фото, шкаф над плитой получается очень низко. Если его  поднимать, то крайние шкафы приближается к потолку.

Это пример говорит только об одном, промерам кухни и кухонной мебели нужно уделять достаточно времени, чтобы чётко понять, как кухня будет стоять и висеть у вас на кухне.

Как правильно выбрать размер

Стандарт размеров шкафов на кухне обычно рассчитан под типовые кухонные помещения. При выборе мебели, обязательно нужно предварительно измерить свою кухню, важно чтобы гарнитур можно было точно встроить в комнату. Но при этом изделия не должны мешать, вызывать неудобства. Если будет установлена колонка для кухни, то пенал не должен загромождать помещение и вписываться под размеры высоты. Конечно, если мебель подбирается для кухни лофт, то особых трудностей и ограничений при выборе не возникает, а вот для небольшой комнаты подобрать мебельные изделия намного сложнее.

Высота

Оптимальная высота от пола должна быть средней от 180 до 250 см. Высота нижнего ряда должна подбираться в зависимости от роста. В среднем она должна быть около 80-85 см. При выборе оцените габариты изделий, они должна подходить под ваш рост. Если повесить навесные шкафы выше установленного уровня, то могут возникнуть некоторые трудности. Важно чтобы между столешницей нижнего ряда и верхними шкафами оставался промежуток 46-50 см.

Общая высота кухонных шкафов не должна превышать 250 см, иначе гарнитур просто не войдет в комнату.

Глубина

Глубина шкафчиков – это важный показатель, который обеспечивает полноценное хранение необходимых предметов на кухни. Глубина стандартных изделий должна быть 30-40 см, глубоких 50 см. При желании можно использовать кухонный шкаф с большей глубиной, главное чтобы он не загромождал комнату.

Разновидности глубины верхних шкафов

Зазор между задней панелью верхних модулей и стенкой отсутствует, так как шкафы навешивают непосредственно на неё. Фактическая глубина шкафа практически всегда равна расстоянию от стены до фасада и может иметь следующие значения:

  • Стандартный вариант — 30 см. Это обусловлено тем, что расстояние от наружного края нижнего ряда гарнитура до фасада навесных шкафов не должно быть меньше половины столешницы, которая в большинстве случаев равна 60 см. 30 см — это размер с фасадом, следовательно, в чистом виде стандартная глубина верхних шкафчиков составит 28 см.
  • Несколько увеличенный вариант — 35 см, применяют, если позволяет ширина нижних тумбочек и требуется дополнительное пространство шкафчика. Также глубина 35 см допустима при стандартной столешнице и узких фасадах (25 см), которые при открытии не будут выступать за контур нижних тумбочек.
  • Чтобы вверху поместилась встроенная микроволновая печь или духовка, глубину шкафов увеличивают до 45 см.
  • Верхние шкафчики глубиной 50 см встречаются крайне редко. Как правило, это сплошные боковые модули (пенал), расположенные в одной плоскости с нижними тумбочками.

Описанные размеры не являются эталоном, который нужно неукоснительно соблюдать. Часто глубину корректируют в зависимости от потребностей пользователя и специфики дизайнерских решений.

Нестандартная глубина верхних шкафов


Уменьшенная глубина верхних модулей
Угловые модули

Глубина угловых элементов зависит от примыкающих к ней настенных полок и в стандартном случае составляет 30–40 см. Для удобного доступа к содержимому тумбочки они оборудуются угловыми дверками. Учитывая то, что в нижней части угла часто устанавливают мойку, наиболее эргономичный вариант — установка в этой области мебельного гарнитура вогнутого фасада. Также на кухне в углах часто размещают светопрозрачные дверки, фигурные полки или вертушки.

Навесные шкафчики бывают различными по форме и стилю исполнения: прямоугольными, Г-образными, радиусными и со скошенными углами. Приобрести подходящие к любому интерьеру угловые модели разной глубины можно в сети мебельных магазинов.




Встроенная техника

Установку встроенной техники лучше согласовывать с изготовителем мебели. В остальных случаях приобретать оборудование нужно перед проектированием кухни. Глубину определяют в зависимости от конкретного устройства:

  • В большинстве случаев достаточно стандартных 280 мм;
  • Минимальная глубина для размещения микроволновой печи или духовки должна быть 400 мм, поэтому их часто монтируют в напольных боковых пеналах;
  • Сушилка для посуды обычно не занимает более 300 мм.

Самая компактная вытяжка — 300 мм, следовательно, для её размещения потребуется шкаф глубиной 320 мм. Максимальный размер этого элемента — 800 мм. В продаже есть также выдвижные варианты, пригодные для установки в стандартные 280 мм.

Ширина

Стандарты ширины обычно применяются при производстве кухонной мебели, по этой причине с расчетом этого параметра не возникает особых сложностей. Но все-таки стоит предварительно ознакомиться с подробной деталировкой:

  • размер ширины одностворчатых конструкций составляет от 300 до 500 мм;
  • показатель ширина двустворчатых изделий варьируется от 600 до 1000 мм;
  • по ширине угловые конструкции обычно производятся от 900 мм. А вот ширина фасадов рассчитывается согласно геометрической формуле равнобедренных треугольников – она равна 130 сантиметрам;
  • параметры ширины верхних шкафов зависят от нижнего ряда – в среднем они составляют от 30 до 100 см;
  • ширина фасадов верхних угловых конструкции равна 85 см.

Правило рабочего треугольника

Есть несколько идей, при помощи которых можно расставить все конструкции, мойку, плиту, а также технику, так, чтобы она обеспечивала функциональность и максимальное удобство. Обычно для кухни во многих магазинах предоставлены шкафы стандартных размеров. Но если их расставить правильно, а также использовать некоторые идеи хранения в шкафах кухонной посуды, продуктов, то даже небольшая комната будет выглядеть намного выигрышно, и визуально станет шире. Но стоит соблюдать некоторые нюансы, иначе получится захламленная кухня с нагромождением всякой мебели.

Важно при обустройстве кухонного помещения, независимо от его дизайна (лофт, хай-тек, классика), учитывать предпочтения хозяйки. В первую очередь особое внимание нужно уделить рабочей зоне, потому что именно в этом месте женщине приходится проводить большую часть времени. Вешать шкафы следует с учетом роста хозяйки, но не стоит забывать и об ее предпочтениях. Расстановка модулей должна быть гармоничной и удобной.

Стоит выделить несколько зон рабочего треугольника:

  • первая самая главная зона – рабочая поверхность. К ней может относиться газовая плита, столешница, микроволновая печь;
  • вторая кухонная зона длительного хранения продуктов – морозильная камера, холодильник;
  • чистая зона — в этой зоне моется посуда, овощи. В эту область устанавливается мойка, посудомоечная машина.

Если рассматривать многочисленные чертежи и фото становится ясно, что расстояние между зонами не должно быть больше двух длин вытянутой руки. От холодильника приходится сразу идти к мойке, чтобы ополоснуть продукты. После этого вы подходите к рабочей поверхности, чтобы приготовить продукты. После окончания работ снова приходится идти к холодильнику, чтобы убрать оставшиеся продукты или остывшее блюдо.  При приготовлении часто приходится подходить к шкафам, в которых хранятся специи, приправы и другие необходимые продукты. По этой причине во время установки, а также при подвешивании мебели стоит рассчитать все правильно, чтобы каждый предмет располагался рядом, но при этом не нарушал функциональность этого помещения.

Подвесы, стеллажи и другие верхние конструкции должны находиться по высоте и рядом, чтобы у хозяйки всегда все было под рукой.

Виды конструкций

Существует несколько разновидностей угловых навесных модулей:

  • стыковые;
  • Г-образные;
  • трапециевидные.

Стыковочный

Стыковый или прямой верхний угловой шкаф имеет классическую форму прямоугольника и может присоединяться к передней стороне других элементов гарнитура. Главным плюсом такого варианта является то, что он идеально сочетается с угловой мойкой – нижней тумбой с раковиной. Существенным минусом прямого шкафа выступает недоступность его глухой стенки.

Чтобы решить эту проблему можно использовать дополнительные механизмы и доводчики, но это приведет к удорожанию мебели.

Г-образной конструкции

Г-образные конструкции представляют собой шкафчики, точно повторяющие прямой угол стены. К их достоинствам относят:

  • легкий доступ ко внутреннему пространству, обеспечиваемый даже при неполном открытии двери;
  • богатый выбор фурнитуры, позволяющий реализовывать любые дизайнерские решения и сделать шкаф украшением интерьера.

Это самый популярный вариант угловых навесных тумб. Единственный минус — ограниченный объем внутреннего пространства.

Трапециевидный

Трапециевидный шкаф имеет скошенный угол. Он отличается высокой функциональностью:

  • к нему можно присоединять другие модули;
  • если расположить его над мойкой, то фронтальная часть трапеции может использоваться для хранения посуды, а боковые отделы – для полезных мелочей: например, бытовой химии, губок для мытья посуды, тряпочек и щеток.

Главный минус трапециевидной тумбы – большие размеры, не позволяющие использовать ее в условиях ограниченной площади.

Какие функции может выполнять

В зависимости от функционального назначения, верхние угловые шкафы могут быть:

  • универсальными – предназначены для хранения кухонных принадлежностей, продуктов, бытовой химии или других предметов;
  • посудными – такие тумбы полностью оборудованы для сушки и хранения посуды. Обычно их устанавливают над мойкой;
  • для встроенной техники – навесной шкаф может быть использован для установки вытяжки (если он размещен над варочной панелью) или компактной посудомоечной машины (если он находится над раковиной.

Существуют и модели, не несущие серьезной функциональной нагрузки – декоративные шкафы. Их используют для размещения мелочей и предметов декора: текстиля, ваз, цветочных композиций и специй.

Такие модули подходят только для просторных кухонь, в компактных помещениях угловое пространство должно использовать более рационально.

Виды систем хранения

Чтобы кухонный навесной шкаф в угол был удобным, важно продумать его внутреннее наполнение до мелочей.

Система хранения может быть представлена различными элементами — от обычных полочек до сложных выдвижных конструкций. Главное, чтобы оно соответствовало потребностям хозяйки.

Так, над мойкой устанавливают конструкции с крупными полочками – для хранения моющих средств. Популярны и подставки под посуду — металлические или пластиковые решетки с поддоном. На них можно не только сушить, но и хранить изделия.

Для размещения продуктов используют сетки и корзины – в них легко помещаются крупы, сахар, чай или кофе. А чтобы в шкафу всегда был порядок, используют специальные органайзеры и разделители.

Популярны подвижные карусельные системы полок, способные поворачиваться вокруг своей оси.

Нередко в отделении навесной угловой тумбы размещают аптечку. Чтобы ограничить доступ к ней (например, от маленьких детей), можно снабдить конструкцию замочком или пуш-защелкой.

Фасады

Фасад – это передняя поверхность шкафа, представленная дверьми.

В навесных угловых шкафах используются фасады трех видов:

  • прямые – это традиционные дверки. В Г-образных конструкциях их две, а в трапециевидных – три;
  • угловые – это двери, состоящие из нескольких полочек, соединенных между собой. Подходят для конструкций с прямым углом;
  • радиусные – это фасады в форме полукруга либо волны.

Современные производители мебели изготавливают фасады из самых разных материалов – от бюджетных (МДФ, ДСП, пластик) до люксовых (профиль из алюминия, массив дерева).

Есть и компромиссные варианты – рамочные фасады. В них обрамление делают из дорогого материала, а саму дверцу– из более доступного, покрытого тонким слоем дерева — шпоном.

Декор передних панелей выполняется в соответствии с общим интерьером кухни и оформлением гарнитура. Чаще всего используется стекло, резьба, мозаика и нанесение различных изображений.

Широкую популярность получила фотопечать, позволяющая украшать фасады неповторимыми рисунками.

Формы

Помимо размеров, вам также придется определиться с желаемой формой. Тут тоже возможны вариации.

Узкие навесные шкафы для кухни удобны в небольших помещениях или если вы не особо любите готовить. Они гораздо менее вместительны, чем широкие аналоги, однако практически не занимают места. Если у вас мало посуды — это отличный вариант.

Угловой навесной шкаф для кухни часто входит в состав углового или п-образного гарнитура. Он менее вместителен, чем прямые шкафы. Однако даже 25-30 сантиметров дополнительной площади значительно упрощают организацию хранения продуктовых запасов и кухонного инвентаря.

Кухни с навесными шкафами до потолка, как мы уже писали, практичное решение для небольших помещений. Кстати, такой подход оправдан и с точки зрения гигиены — каждый, кто хоть раз делал генеральную уборку на кухне знает, как тяжело отмыть жирные пятна с налипшей пылью, образовавшиеся на верхних панелях таких шкафов.

Высокие навесные шкафы оправданы, если вы уверены, что вам будет удобно доставать предметы, хранящиеся на верхних полках. С другой стороны, они позволяют сэкономить рабочее пространство. Так что подумайте, насколько вам будет комфортно работать с ними.

Горизонтальные навесные шкафы, не слишком высокие, но вытянутые идеально подойдут для просторной кухни. Помимо очевидного удобства есть еще один плюс — мыть такие шкафы гораздо проще, чем высокие.

Если же вам не нужно хранить несколько наборов сковородок и кастрюль, стратегический запас круп и приправ, подумайте о маленьких навесных шкафах. Благодаря открытым стенам кухня будет выглядеть гораздо просторнее, чем на самом деле.

Виды систем открытия

В навесных угловых шкафах применяются следующие виды систем открывания дверей:

+
распашные/откидные – крепятся на петли и открываются на себя/ вверх или вниз
  • простота монтажа;
  • легкость эксплуатации;
  • доступная стоимость;
  • требуют много мета – не подходят для компактных кухонь;
раздвижные – двери-купе
  • не занимают много места при открывании;
  • нуждаются в направляющих элементах;
  • не обеспечивают полного доступа к содержимому шкафа;
складные – собираются как «книжка» или «гармошка»
  • стильно смотрятся;
  • компактные.
  • не долговечные;
  • не очень удобны для верхних шкафов.

Лучше использовать более дорогие, но надежные системы открывания. Например, подъемные двери на пружинных или газовых лифтах. Они передвигаются плавно, бесшумно и обеспечивают максимально удобный доступ к содержимому шкафа.

Подсветка

Еще одно преимущество навесных шкафчиков для кухни — возможность установки дополнительной подсветки над рабочей зоной. Для этих целей вы можете использовать точечные светильники, установленные в дно шкафов. Такой прием позволяет получить хорошо освещенную столешницу.



Еще один интересный ход — использование светодиодной ленты. Мягкая подсветка не несет практической пользы, однако играет важную визуальную роль. С таким украшением кухня кажется выше и просторнее.


Высота кухонной столешницы от пола

Типовая вышина приведена в таблице:

Рост человека.Стандартный размер высоты кухни от пола до столешницы.
До 151 см. Около 76 см.
151 – 181 см.Максимум 90 см.

При выборе столешницы учитывают:

  • Высоту мойку. Высота столешницы на кухне от пола должна быть такая же, как у нее.
  • Высоту панели для варки. Желательно расположить ее немного ниже.
  • Предназначение. Столешница для нарезания продуктов должна обладать предельным масштабом поверхности.

Мнение экспертаЭдуард РадиховскийРаботает в проектном агенстве «Декорико» 14 лет. Делится своим опытом на старинцах нашего онлайн журнала. Задать вопрос Обратите внимание! При выборе материала столешницы, большинство покупателей отдают предпочтение ДСП, которому приданы влагостойкие свойства, а также ламинированным моделям.

Предпочтительная глубина около 70 см. Также на высоких столешницах работать трудно, потому что ладони приходится держать неестественно приподнятыми.

Поверхность для нарезки и разделки

При расположении учесть факторы:

  • Ее диспозиция – идеальное на уровне пупка.
  • Площадь поверхности должна быть максимальной.
  • Мойку расположить неподалеку.

Предпочтение следует отдавать гарнитурам с двухуровневыми рабочими зонами, что предусмотрено далеко не всеми производителями.

Мойка

Габариты мойки важны, так как домохозяйки много времени тратят на мытье посуды.

Оптимальная высота рассчитывается так:

  1. Определяется расстояние между полом и локтем человека.
  2. Производится замер ширины кулака (между крайними пальцами кисти в сжатом состоянии, обычно около 12 см).
  3. Значение второго пункта отнимаем от первого. Полученное число будет идеальной высотой мойки.

На заметку! В идеале, мойка должна быть расположена ниже разделочной области.

Варочная панель

Высота должна быть такой, что бы была возможность заглянуть в кастрюлю, стоящую на плите.

Ее замеряют, взяв самую высокую кастрюлю для еды и разместив на пиковом уровне доступности обзора ее содержимого.

На заказ мебельщики изготовят ее в соответствии с необходимыми размерами. При покупке готового гарнитура, изменить высоту можно, отрегулировав ножки или использовав цоколь.

Особенности и правила крепления угловых навесных модулей

Монтаж углового кухонного гарнитура начинается с установки угловых модулей. И если с размещением напольных конструкций обычно не возникает трудностей, то монтаж навесных тумб требует соблюдения целого ряда правил.

Существует два варианта крепления навесных тумб:

  • с помощью ушек (навесок). Для крепежа используют дюбели, реже – гвозди, саморезы или шурупы. Шкаф подвешивается на специальные петли, расположенные на задней стенке модуля;
  • на монтажную рейку. В этом случае используется монтажная шина, на которую вешается тумба. Этот способ используется для гипсокартонных стен, чтобы равномерно распределить нагрузку.

Если Вы осуществляете монтаж самостоятельно, придерживайтесь следующих совето

Секреты идеальной планировки кухни.

Идеальная планировка — это, прежде всего, удобно-красиво-эргономично.

Что такое удобно и красиво понятно всем. Разберемся с вопросом эргономичности.

Эргономика – это наука об организации рабочего процесса человека наиболее безопасным, эффективным и энергетически экономным образом.

Она основана на новейших достижениях в области психологии, физиологии, медицины и математики.

Применительно к дизайну интерьера в целом, и дизайну кухни в частности, эргономика это не просто модное слово, но и первый помощник в создании идеальной кухни. Благодаря эргономике, вы спланируете кухню, в которой:

— не будете уставать при приготовлении пищи,

— будет вмещаться все необходимое,

— будет приятно посидеть с друзьями и домочадцами за чашкой чая.

Итак, предлагаем вашему вниманию несколько секретов по созданию идеальной кухни:

1. Зонирование кухни.

Грамотное разделение кухни на рабочие зоны экономит время и силы хозяйки.

В любой, даже самой маленькой кухне необходимо выделить следующие зоны:

  • хранение (холодильник, шкаф для продуктов и хозтоваров)
  • подготовка продуктов (свободная поверхность столешницы не менее 60-70см. Это рабочая зона, поэтому она должна быть достаточно хорошо освещена. Здесь же желательно организовать места хранения кухонного инвентаря: кастрюль, сковородок и пр.)
  • приготовление пищи (плита, печь СВЧ, вытяжка)
  • зона мойки и сортировки мусора (мойка, посудомоечная машина и сушка, мусорное ведро, чистящие и моющие средства)
  • обеденная зона (комфортное место для «посиделок с друзьями»)

 

2. Рекомендуемая организация кухонного пространства.

1. Расстояние между источником света и рабочей поверхностью: 58-75 см

2. Расстояние между сидением стула и столешницей: 25-30 см

3. Высота стола: 80-110 см

4. Проход: 90-120 см

5. Высота напольного шкафчика: 85см

6. Глубина столешницы: 60 см

7. Глубина навесных шкафчиков: 30 см


8. Отступ вытяжки за пределы размеров плиты: 7-8 см

9. Оптимальная ширина рабочего места: 90 см

10. Расстояние от плиты до вытяжки:

газовая плита – 75-85см,

электрическая плита – 70-80см

11. Минимальная ширина столешницы около плиты: 30 см

 

12. Расстояние между столешницей и навесным шкафчиком: 57-60см

13. Расстояние от плиты до мойки: не менее 30-45 см

14. Высота расположения мойки: 85-90 см

15. Ширина рабочей зоны: 90 см

16. Высота расположения печки СВЧ: на 7 см ниже уровня плеча

17. Угол наклона спинки стула/дивана: 12°

18. Глубина сиденья: 45-50 см

19. Высота сиденья: 45 см

20. Высота обеденного стола: 75 см

21. Ширина сиденья на одного человека: 60-75 см

22. Высота расположения выключателя: 90-110 см

 

3.  Рабочий треугольник.

Что такое «рабочий треугольник в кухне» и зачем он нужен, спросите вы и это будет очень правильный вопрос.

правило «рабочего треугольника» гласит:

мойка-плита-холодильник находятся в зоне комфортной доступности друг от друга.

Оптимальное расстояние между вершинами «рабочего треугольника» составляет 1,2-2,7м. Это такой размер, который позволяет не прилагать дополнительных усилий на перемещение по кухне, что значительно экономит время и силы хозяйки.

Линейная кухня

Двухрядная кухня

Угловая кухня

П-образная кухня

Кухня с островом

 

4. Рабочая зона.

Для комфортного пользования кухонным гарнитуром, необходимо оставлять достаточно свободного места, не заставленного техникой, под рабочую зону. Оптимальная ширина такой зоны составляет 90см. Так же следует помнить, что рядом с холодильником желательно оставить свободным пространство на столешнице в 30–40 см, чтобы можно было без особых хлопот достать из холодильника продукты или убрать их обратно. Дополнительные осветительные приборы над рабочей зоной добавят комфорта в процесс приготовления ужина.

5. Обеденная зона.

При организации обеденной зоны, нужно учесть несколько не хитрых параметров:

Ширина стола и сиденья, необходимая обедающему человеку 60 см. Во время посадки за столом, колени человека должны удобно располагаться под столешницей: при высоте стола в 75 см — глубина сиденья должна быть около 45 см; при высоте стола 90 см глубина сиденья — 38 см; если столешница барной стойки расположена на высоте 107 см, для сиденья будет достаточно глубины в 30 см.

6. Безопасность.

Если в доме есть малыши, не устанавливайте близко к плите  шкафы с выдвижными ящиками. Всегда помните о том, что маленькие непоседы по выдвинутым ящикам могут добраться до варочной поверхности и получить ожог.

Также рядом с плитой не стоит располагать легковоспламеняющиеся предметы (шторы, например). Высота расположения  вытяжки (или верхнего шкафа, в случае отсутствия вытяжки) над варочной поверхностью должно составлять около 75см.

7. В наших салонах

Опытные дизайнеры, профессионалы своего дела, предлагая дизайн-проект, продумают каждую деталь, по организации вашего кухонного гарнитура самым лучшим образом. Вы сможете приобрести кухни ЗОВ на заказ в Москве и с удовольствием пользоваться грамотно спроектированным кухонным гарнитуром, готовя великолепные блюда для вашей семьи.

8. Наши плюсы:

1. При заключении договора — выезд замерщика, дизайнера с компьютером, образцами и полным комплектом документов — бесплатно.
2. Выставочный зал на Таганке, рядом с метро, где можно посмотреть собранные кухни и получить качественную консультацию дизайнеров;
3. Петли, доводчики, тандем-боксы, подъёмники, фурнитура — Blum (Австрия) или Hettich (Германия) — гарантия 25 лет, (Boyard, Китай не ставим)
4. Оплата: наличными, б/нал, банковская карта
5. Доставка и сборка бесплатно;
6. Доставка и сборка в удобное для вас время;
7. Монтаж и подключение техники;

************************************************************************

Заинтересовались?
Это лучшее предложение на рынке, продолжим наши плюсы:

1. опыт работы 11 лет;
2. гарантия на мебель 5 лет;
3. подарок при заключении договора;

************************************************************************

Будете приятно удивлены стоимостью, ЗВОНИТЕ +7 (495) 589 70 77!

Отправьте ваш проект нам на почту [email protected] и мы порадуем вас ценой!!!

советы по эргономике и реальные примеры гарнитуров

Обустройство кухни и рабочей зоны в ней — один из самых важных этапов создания интерьера квартиры. От ее удобства зависит не только скорость и легкость приготовления блюд, но и Ваше хорошее настроение: когда все предметы и техника расположены под рукой, меньше поводов для раздражения. Как этого добиться? Учесть в проектировании кухни правила эргономики. О самых важных расскажем в этой статье.

Основные принципы обустройства кухни

Насколько в кухне будет просторно и комфортно, во многом зависит от площади помещения. Тем не менее, даже небольшой гарнитур можно сделать удобным и функциональным, если в его проектировании придерживаться основных принципов:

  • На конфигурацию и планировка кухонного гарнитура влияет количество функциональных зон и размер помещения. Кухня может быть:

    — линейной;
    — угловой;
    — П-образной;
    — в две линии;
    — с островом.

  • Эргономичная кухня включает в себя зону хранения, мойку, рабочую поверхность для приготовления пищи (рабочую столешницу), зону приготовления блюд (варочную панель, духовой шкаф, микроволновку). Да-да, можете сюда же добавить барную стойку или кухонный остров, если место позволяет.

  • Все бытовые приборы должны быть расположены с учетом техники безопасности. Важно обеспечить легкий доступ к розеткам (иначе как их выключать в случае необходимости?) или продумать дистанционное выключение электричества на щитке.

  • В эргономичном кухонном гарнитуре учитываются индивидуальные особенности жильцов – высокий или низкий рост, состояние здоровья. Мы надеемся, что Вы полностью здоровы, но будет обидно, если на тренировке или прогулке Вы потянете мышцу и не сможете так же легко дотянуться до чашки на очень высокой полке.

  • Отдельные предметы гарнитура не должны располагаться на проходе или препятствовать проходу в кухню и с кухни. Кому понравится большое количество острых углов и выступов, о которые можно удариться.

Как расположить кухонные шкафы с учетом эргономики

Представьте, что Вы стоите на своей идеальной кухне. Нужно ли Вам наклоняться, чтобы взять какую-то вещь или все находится под рукой? Легко ли открывать дверцы верхних шкафов и какой механизм для Вас самый удобный? Подумали, представили? Запишите, чтобы взять эти заметки с собой на встречу с дизайнером кухни.

Шкафы в кухонном гарнитуре бывают стандартных размеров и индивидуальных – вторые, конечно, предпочтительнее, так как учитывают Ваши индивидуальные особенности.

Высота и глубина рабочей поверхности

Стандартной высотой кухонной столешницы считается 85 см, она рассчитана на хозяйку ростом 165 см. Вы немного выше? Приподнимите нижние шкафы на 5 см. Высоту нижнего блока кухонного гарнитура помимо размера корпусов шкафов можно скорректировать с помощью более высоких ножек или более толстой столешницы. Удобная и оптимальная глубина нижнего ряда – около 60 см. Наша компания изготавливает кухонные шкафы глубиной 505 мм, чтобы при установке за корпусом оставался технический зазор для коммуникаций, а столешница немного нависала над шкафами – так фасады и ручки дольше остаются чистыми.

Размер кухонного фартука

Расстояние между нижними и верхними шкафами варьируется между 50-60 см. Проще всего нужную высоту можно вычислить, учитывая Ваш рост: дно верхнего ящика должно быть на 5-7 см ниже плеча.

Высота и глубина верхних шкафов

Совсем недавно высота верхних шкафов ограничивалась стандартными заводскими размерами корпусов. Сегодня все необходимые модули можно сделать на заказ и продлить высоту верхних шкафов до потолка, чтобы увеличить количество мест для хранения. Оптимальная глубина – 30 см, чтобы в процессе приготовления пищи или мытья посуды Вы не упирались головой в фасад.

Кстати, навесной модуль гарнитура можно разделить на две части и сделать самый верхний ряд более глубоким. Такие шкафы отлично подходят для хранения вещей, которыми Вы пользуетесь редко.

Ширина проходов

При планировке эргономичного кухонного гарнитура нужно учитывать не только непосредственно размеры мебели, но и пространство, которое останется для передвижения после их установки. Любите танцевать во время готовки, как герои фильмов? Тогда на этот пункт Вам нужно обратить особое внимание!

Для кухни с островом или в два ряда оптимальная ширина прохода – 120 см. Это обусловлено тем, что в открытом состоянии дверцы также занимают место. Например, чтобы Вам было комфортно пользоваться духовкой, расстояние до нее должно быть не менее 110 см, до посудомоечной машины – 100 см.

Расстояние между обычными ящиками для хранения и обеденным столом можно сократить до 90 см, но не меньше.

Что такое «рабочий треугольник»

Традиционно «рабочим треугольником» называют связку холодильник – плита – раковина, это три точки между которыми хозяйка передвигается чаще всего. Считается, что сумма расстояний между ними не должна превышать 4-8 м, а расстояние между зонами должно быть от 1,2 до 2,7 м. И это правило, действительно, работало до тех пор, пока в ассортименте бытовой техники не появились отдельные варочные панели и духовые шкафы, микроволновые печи и отдельно стоящие мультиварки.

Примеры наших эргономичных проектов

1. П-образная кухня без верхних шкафов

Хозяева этой небольшой квартиры готовят не много, поэтому выбрали кухонный гарнитур, в котором нет верхних шкафов. Тем не менее, мест для хранения здесь достаточно: есть несколько шкафов с выдвижными ящиками с доводчиками, которыми удобно пользоваться, выкатной модуль для бутылок и распашной шкаф для хранения овощей. Духовой шкаф и посудомоечную машину установили под столешницей, к ним есть доступ как спереди, так и сбоку. Большая рабочая зона столешницы – еще одно достоинство этой кухни.

2. Кухня с полуостровом

Заказчикам было важно предусмотреть много мест хранения и удобный доступ к ним. Эргономика кухни учитывалась во всем: комфортное расстояние между мойкой и варочной поверхностью, широкая рабочая поверхность, наличие полуострова, который помог увеличить зону готовки и количество мест для хранения. Высота верхних шкафов рассчитана так, чтобы хозяевам было удобно доставать вещи и приборы даже с верхних полок. Для всех необходимых вещей нашлось место в шкафах, они точно не будут мешать на рабочей столешнице.

3. Компактная кухня с встроенной техникой

В этом кухонном гарнитуре продумали удобную рабочую зону: варочная панель и духовой шкаф находятся на оптимальном расстоянии от встроенного холодильника и мойки. Основной объем хранения расположен в верхних шкафах: дизайнеры предложили сделать два ряда навесных шкафов разной глубины. это позволило увеличить полезный объем гарнитура без ущерба удобству. За счет встроенной техники кухонный гарнитур выглядит лаконично и продуманно.

расстояние от столешницы до навесных шкафов, высота установки

В статье я рассмотрю, как правильно вешать кухонные шкафы и на какой высоте. Расскажу, какое расстояние должно быть между шкафчиком и столешницей, плитой и другим шкафом. Разъясню нужно ли предварительно подготавливать стены и если надо, то, как это сделать. Какие существуют крепления и как их правильно подобрать, в зависимости от стен и самих шкафов, как регулировать петли. Рассмотрю весь процесс навешивания, и какие существуют нюансы.

На какой высоте должны находиться кухонные шкафчики

Выбор высоты навешивания шкафов на кухне зависит от многих вещей, ведь каждый хозяин желает, чтобы его кухонное пространство не только отвечало всем требованиям и стандартам, но и было удобным и функциональным.

Чтобы не ошибиться и правильно подобрать высоту монтажа, чтобы повесить, учитываются такие факторы:

  • форма, размер и назначение мебели;
  • размещение — будет ли под шкафами свободное пространство или же будут установлены другие предметы быта;
  • рост всех членов семьи или хотя бы того, кто проводит на кухне больше времени.

Чаще всего пространство под навесными шкафами заставляют предметами мебели либо крупногабаритными бытовыми приборами.

В основном под шкафчиками располагается столешница и в этом случае необходимо четко понимать, как будет использоваться данная поверхность.

Так как на столешнице обычно размещается различная кухонная утварь и оборудование, то следует рассчитывать так, чтобы нижний край шкафчика не мешал функционалу данных предметов. Так же на рабочей поверхности должно быть комфортно, работать (чистить и резать овощи, мыть посуду).

Однако не стоит забывать, что подвес, шкафы не нужно закреплять и слишком высоко. Открывая дверцы шкафа человек должен видеть, что размещено на средней полке, и этот предмет должен находиться в легком доступе. Если же шкафчик будет слишком высоко, то придется использовать стремянку, а это плохо. Учитывая все факторы, было рассчитано самое маленькое и самое большое расстояние между нижним краем шкафов и столешницей:

  1. Наименьшее – 45 см.
  2. Наибольшее — 60 см.
Прежде чем повесить кухонные шкафчики на стену, требуется произвести точные расчеты

А вот над варочной плитой вешать шкафы нельзя, так как это запрещено нормами пожарной безопасности. Данное правило необходимо обязательно выполнять, так как в противном случае может произойти возгорание, да и материал, из которого изготовлена мебель, быстро придет в негодность. Над варочной поверхностью должна быть вытяжка.

Навесные шкафы должны висеть плотно друг к другу.

Пространство между шкафами оставляют только для установки вытяжного элемента. Подвесные шкафчики можно даже скрепить между собой

Крепления для навешивания кухонных шкафчиков

Когда все рассчитано и подобран самый подходящий уровень планки для навески шкафов, следует уделить особое внимание надежности их крепления к стене.

Необходимо учитывать, что крепления будут удерживать не только вес самой модели, а и содержимого. Они должны быть очень надежными, чтобы кухонный гарнитур в одно прекрасное время не упал на человека.

Так же не менее важной является технология монтажа, крепеж, ведь если ее соблюдать, то не придется тратить лишние силы и время. При правильном выборе крепления и соблюдении технологических моментов навешивание шкафов – дело не сложное.

Выделяются несколько способов навешивания шкафов, и выбирать следует тот, что подойдет для материала, из которого выполнены как стены, так и мебель.

Повесить самому верхние секции не так просто, как может показаться с первого взгляда

Уголок подвесной

Данный способ является самым старинным, но одновременно и самым эффективным и хорошим. Этот метод пришел еще с советских времен.

Такая система крепления очень надежна.

Берется металлический уголок, в котором два отверстия по краям. Один край при помощи гайки и болта фиксируется на верхней части мебели, а второй крепится на саморезы, которые вкручиваются в установленный в стену дюбель.

Крепления для кухонного гарнитура

Рейка с навеской

Еще одним распространенным способом подвесить кухонных моделей выступает навесная рейка. Она состоит из двух элементов: металлической монтажной рейки и металлической навески, заключенной в пластмассовый корпус и имеющей крючок для крепления к рейке.

Она крепится на стену дюбелями и саморезами на стандартную нужную высоту.

Навесная рейка выступает самым подходящим способом крепления мебели на стены из шлакобетона, газосиликата и гипсокартона.

Подготовка стен

Перед тем как начинать монтаж навесных мебельных гарнитов желательно произвести выравнивание стен.

Если имеется угловой шкафчик, то нужно достичь того чтобы угол был ровно 90 градусов, иначе будут затруднения при навеске.

Пошаговая инструкция

Для того чтобы навесить кухонные модели на монтажную рейку необходимо проделать следующие действия:

  1. Перед началом монтажа нужно убрать дверцы со шкафчиков и закрепить крючковые навесы.
  2. Прислоняем мебель к стене на нужной высоте, выравнивают при помощи строительного уровня и отмечают предполагаемое место крепления. Далее по периметру кухни прочерчиваем линию в местах подвешивания шкафов.
  3. Прикладываем монтажную рейку к линии и сквозь отверстия сверлим стену. Воспользовавшись дюбелем, кронштейном и саморезом, закрепляем рейку на стене. На саморезы следует надевать специальные шайбы, так как обычно отверстия в рейке больше шляпок саморезов.
  4. Навешивает каркасы  на рейку и выравниваем. Если необходимо, то можно скрепить их между собой.
  5. Далее навешиваем дверцы и регулируем их.
Рейка,на которую вешается мебель

Для подвешивания на уголки выполняем такие действия:

  • Крепим уголки к деревянным шкафчикам;
  • замеряем и при помощи строительного уровня отмечаем на стене вертикальные границы шкафов;
  • прикладываем мебель к стене, на нужном расстоянии, выравниваем и через отверстие в ушке отмечаем точки крепления;
  • в отмеченных точках сверлим отверстия, забиваем дюбеля и вкручиваем саморезы;
  • на саморезы навешиваем модели, вставляем полочки, а затем надо прикрепить и отрегулировать дверцы, прикрепить фурнитуру, можно на столе.

Нюансы установки

  1. Перед началом монтажа запаситесь необходимыми инструментами. Для кирпичных стен подойдет простая дрель, а вот если стены бетонные, то понадобится перфоратор.
  2. Не стоит для закрепления выбирать слишком большие крепежные детали.
  3. При проделывании отверстия в стене учитывайте толщину слоя штукатурки. Нельзя забывать, что дюбель должен находиться в кирпиче, а не в штукатурке. Размер отверстия в кирпиче должен быть не менее 5 см, что бы свободно прикрутить.
  4. Старайтесь избегать навешивания шкафов на стены из гипсокартона, потому что такие конструкции не надежны.
  5. Не рекомендуется перегружать навесные модели.
Все виды размеров, как навесных шкафов, так и напольных, должны рассматриваться индивидуально

Крепление кухонных гарнитуров не является сложной задачей, не тяжело и регулировка петель, если нет возможности доверить выполнение работы профессионалам, то не бойтесь и проведите монтаж самостоятельно. Главное внимательно прочесть статью и проблем не возникнет.

Определяем расстояние от столешницы до верхних навесных шкафов

Какое расстояние от столешницы до верхних шкафов в кухонном гарнитуре самое оптимальное? Часто этим вопросом задаются те, кто выбирает себе кухню. Их интересует прежде все доступность верхней полосы кухонного комплекта мебели, а также удобство использования всей рабочей поверхности.

 

 

 

Рекомендуемые стандарты

 

Обратите внимание, прежде всего, на высоту потолка вашего кухонного помещения, если потолок достаточно высок, то вы можете вешать шкафы на допустимую высоту от поверхности столешницы. Если же потолок низкий, то поднять шкафы на нужную высоту может быть и не удастся – они будут упираться в потолок. От поверхности столешницы до начала верхнего короба навесных шкафов расстояние должно полностью соответствовать следующим ожиданиям повара или любого обитателя кухни:

 

  • удобство использования рабочей поверхности при легком наклоне вперед;
  • высота навесных шкафов, при росте человека 165 см, должна быть не меньше, чем 50 см;
  • высота навесных шкафов, при росте человека 185 см, может быть от 50 до 90 см;
  • нижняя часть короба верхних шкафов обязательно должна быть немного ниже уровня глаз;
  • руки на столешнице должны располагаться под углом 15-20 градусов;
  • высота нижнего пояса кухонного гарнитура при росте 165 см должна быть не выше 820 мм;
  • высота нижнего пояса кухонного гарнитура при росте 185 см должна быть не выше 900 мм;
  • Если рост человека составляет 180 см, то стандартом высота верхних шкафов будет 60-70 см, а расстояние между ними и поверхностью столешницы – 65 см.
  •  

Привязка к росту человека и использованию той или иной высоты размещения шкафов и столешницы – не случайны. Ведь если шкафы будут висеть слишком низко, то это постоянно будет мешать вам, готовить на рабочей поверхности столешницы. А если расстояние между столешницей и шкафами будет слишком велико – то это создаст дополнительные неудобства, что придется постоянно дотягиваться до полок или подставлять табурет, чтобы дотянутся до самой верхней.

 

Разноуровневые кухонные гарнитуры

 

Современный подход дизайнеров по проектированию кухонных гарнитуров на сегодня идет на встречу своим клиентам. Потому их разработки учитывают решение целого ряда проблем, связанных с комфортным использованием мебели на кухне. К таким разработкам относятся разноуровеневые кухонные гарнитуры. Такого плана мебель проектируется не на одной горизонтальной линии, а сочетает в себе поверхности различных высот.

Так, к примеру, рабочая поверхность может иметь ступенчатую столешницу, что позволит повару периодически снимать нагрузку на спину при частой смене положения тела и рук. Для моечной зоны лучше делать немного завышенный уровень – 100 см от пола, чтобы было удобно мыть посуду или разделывать в мойке рыбу. Рабочая поверхность для резки овощей или раскатки теста должна быть средней высоты – 90 см, чтобы рукам было удобно опираться на стол или работать. Варочная зона может быть опущена ниже среднего уровня – 80 см, чтобы удобнее было ставить кастрюли и готовить еду.

 

 

 

Небольшая заметка о метриках расстояния Quaternion

Существует несколько способов измерения расстояний между кватернионами единиц (популярное представление вращения в 3D). Интересно то, что популярные варианты практически все равнозначны.

Полярная форма

Стандартный способ построения кватернионов — использовать полярную (ось-угол) форму
, где n — ось вращения (единичная длина), θ — угол, а i, j и k — мнимые базисные векторы.

Для вращения в этой форме мы знаем, насколько «далеко» он уходит: это просто угол θ.Поскольку действительный компонент q равен cos (θ / 2), мы можем считать угол как

, где точка обозначает кватернионный скалярный продукт.

Это в некотором смысле измеряет, как далеко кватернион находится от элемента идентичности 1. Чтобы получить расстояние между двумя единичными кватернионами q и r, мы поворачиваем их оба так, чтобы один из них стал элементом идентичности. Чтобы сделать это для нашей пары q, r, мы просто умножаем оба значения на обратное слева r, и, поскольку r является единичным кватернионом, его обратный и сопряженный совпадают:

Обратите внимание, что косинус является монотонной функцией на интервале, который нас интересует, поэтому в любой численной работе в принципе никогда не требуется вычислять этот аркосинус: вместо проверки, скажем, меньше ли угол некоторого максимального порога ошибки T , мы можем просто проверить, что скалярное произведение больше, чем cos (T / 2).Если вы на самом деле используете арккосинус для чего-то, кроме отображения, скорее всего, вы делаете что-то не так.

Точечный продукт

Другой способ — использовать скалярное произведение непосредственно как меру расстояния между двумя кватернионами. Как это связано с углом от полярной формы? То же самое, как мы быстро выясняем, используя тот факт, что скалярное произведение инвариантно относительно вращений:

и, следовательно, также

И снова, минимизируем ли мы угол между q и r (измеренный в полярной форме) или максимизируем скалярное произведение между q и r, сводится к одному и тому же.Но остается один окончательный выбор.

L 2 расстояние

Третья удобная метрика просто использует норму разницы между двумя кватернионами:. Вопрос в том, можем ли мы как-то связать это с двумя другими? Мы можем и, как это часто бывает, проще работать с квадратом нормы:

.

Другими словами, расстояние между двумя единичными кватернионами снова сводится к скалярному произведению между ними — хотя на этот раз со шкалой и смещением.

Заключение

Все популярные варианты метрик расстояния между кватернионами сводятся к одному и тому же. Взаимосвязи между ними достаточно просты, чтобы легко преобразовать, скажем, точную границу ошибки по норме между двумя кватернионами в точную границу ошибки по углу соответствующего поворота. Каждое из этих трех представлений наиболее удобно использовать в том или ином контексте; не стесняйтесь конвертировать между ними для разных решателей; все они совместимы в том смысле, что их минимумы всегда совпадают.

ОБНОВЛЕНИЕ: Как указывает Сэм в комментариях, вам нужно быть осторожным с различием между кватернионами и вращениями здесь (я немного разъяснил язык в статье). Каждое вращение в трехмерном реальном евклидовом пространстве имеет два представления как кватернион: группа кватернионов дважды покрывает группу вращений. Если вы хотите измерить расстояния между вращениями, а не кватернионы, вам нужно использовать слегка измененные метрики (подробности см. В его комментарии).n $, затем $ d (\ vec {u}, \ vec {v}) \ leq d (\ vec {u}, \ vec {w}) + d (\ vec {w}, \ vec {v}) $ .

  • Проба: Начнем с левой стороны:
(1)

\ begin {align} d (\ vec {u}, \ vec {v}) = \ | \ vec {u} — \ vec {v} \ | \\ d (\ vec {u}, \ vec {v}) = \ | \ vec {u} — \ vec {w} + \ vec {w} — \ vec {v} \ | \\ d (\ vec {u}, \ vec {v}) = \ | (\ vec {u} — \ vec {w}) + (\ vec {w} — \ vec {v}) \ | \\ d (\ vec {u}, \ vec {v}) \ leq || (\ vec {u} — \ vec {w}) || + || (\ vec {w} — \ vec {v}) \ | \\ d (\ vec {u}, \ vec {v}) \ leq d (\ vec {u}, \ vec {w}) + d (\ vec {w}, \ vec {v}) \ quad \ черный квадрат \ end {align}

Пример 1

Определите евклидово расстояние между $ \ vec {u} = (2, 3, 4, 2) $ и $ \ vec {v} = (1, -2, 1, 3) $.2} \\ d (\ vec {u}, \ vec {v}) = \ | \ vec {u} — \ vec {v} \ | = \ sqrt {1 + 25 + 9 + 1} \\ d (\ vec {u}, \ vec {v}) = \ | \ vec {u} — \ vec {v} \ | = \ sqrt {36} \\ d (\ vec {u}, \ vec {v}) = \ | \ vec {u} — \ vec {v} \ | = 6 \ end {align}

Следовательно, $ d (\ vec {u}, \ vec {v}) = 6 $.

Иллюстрированное руководство по LSTM и ГРУ: пошаговое объяснение | автор: Майкл Фи

Привет и добро пожаловать в иллюстрированное руководство по долговременной краткосрочной памяти (LSTM) и закрытым рекуррентным модулям (GRU). Меня зовут Майкл, я инженер по машинному обучению в сфере голосового помощника AI.

В этом посте мы начнем с интуиции, лежащей в основе LSTM и ГРУ. Затем я объясню внутренние механизмы, которые позволяют LSTM и ГРУ так хорошо работать. Если вы хотите понять, что происходит под капотом этих двух сетей, тогда этот пост для вас.

Вы также можете посмотреть видеоверсию этого поста на YouTube, если хотите.

Рекуррентные нейронные сети страдают от кратковременной памяти. Если последовательность достаточно длинная, им будет трудно переносить информацию с более ранних временных шагов на более поздние.Поэтому, если вы пытаетесь обработать абзац текста, чтобы сделать прогнозы, RNN может упустить важную информацию с самого начала.

Во время обратного распространения рекуррентные нейронные сети страдают от проблемы исчезающего градиента. Градиенты — это значения, используемые для обновления весов нейронных сетей. Проблема исчезающего градиента заключается в том, что градиент сжимается по мере того, как он распространяется во времени. Если значение градиента становится очень маленьким, это не способствует усвоению знаний.

Правило обновления градиента

Итак, в повторяющихся нейронных сетях слои, которые получают небольшое обновление градиента, перестают обучаться.Обычно это более ранние слои. Так как эти слои не обучаются, RNN могут забыть то, что они видели, в более длинных последовательностях, таким образом обладая кратковременной памятью. Если вы хотите узнать больше о механике рекуррентных нейронных сетей в целом, вы можете прочитать мой предыдущий пост здесь.

LSTM и GRU были созданы как решение для краткосрочной памяти. У них есть внутренние механизмы, называемые воротами, которые могут регулировать поток информации.

Эти ворота могут узнать, какие данные в последовательности важно сохранить или выбросить.Таким образом, он может передавать соответствующую информацию по длинной цепочке последовательностей, чтобы делать прогнозы. Почти все современные результаты, основанные на рекуррентных нейронных сетях, достигаются с этими двумя сетями. LSTM и GRU можно найти в распознавании речи, синтезе речи и генерации текста. Вы даже можете использовать их для создания подписей к видео.

Хорошо, поэтому к концу этого поста у вас должно быть твердое понимание того, почему LSTM и GRU хороши для обработки длинных последовательностей.Я собираюсь подойти к этому с помощью интуитивно понятных объяснений и иллюстраций и по возможности избегать математики.

Хорошо, давайте начнем с мысленного эксперимента. Предположим, вы просматриваете отзывы в Интернете, чтобы определить, хотите ли вы купить хлопья Life (не спрашивайте меня, почему). Вы сначала прочтете обзор, а затем определите, кто считает его хорошим или плохим.

Когда вы читаете обзор, ваш мозг подсознательно запоминает только важные ключевые слова. Вы можете подобрать такие слова, как «восхитительный» и «идеально сбалансированный завтрак».Вас не особо интересуют такие слова, как «это», «дал», «все», «следует» и т. Д. Если на следующий день друг спросит вас, что говорится в обзоре, вы, вероятно, не запомните это слово в слово. . Вы, возможно, помните основные моменты, такие как «обязательно буду покупать снова». Если вы очень похожи на меня, другие слова исчезнут из памяти.

И это, по сути, то, что делают LSTM или GRU. Он может научиться хранить только релевантную информацию, чтобы делать прогнозы, и забывать нерелевантные данные. В данном случае слова, которые вы вспомнили, заставили вас судить, что это хорошо.

Чтобы понять, как LSTM или GRU достигают этого, давайте рассмотрим повторяющуюся нейронную сеть. RNN работает следующим образом; Первые слова преобразуются в машиночитаемые векторы. Затем RNN обрабатывает последовательность векторов один за другим.

Последовательность обработки по очереди

Во время обработки предыдущее скрытое состояние передается на следующий шаг последовательности. Скрытое состояние действует как память нейронных сетей. Он содержит информацию о предыдущих данных, которые сеть видела раньше.

Передача скрытого состояния на следующий временной шаг

Давайте посмотрим на ячейку RNN, чтобы увидеть, как вы рассчитываете скрытое состояние.Во-первых, входное и предыдущее скрытое состояние объединяются для формирования вектора. Этот вектор теперь имеет информацию о текущем и предыдущих входах. Вектор проходит активацию tanh, и на выходе появляется новое скрытое состояние или память сети.

RNN Cell

Активация Tanh

Активация tanh используется для помощи в регулировании значений, передаваемых по сети. Функция tanh сжимает значения, чтобы они всегда находились в диапазоне от -1 до 1.

Tanh сжимает значения до значений от -1 до 1

Когда векторы проходят через нейронную сеть, они претерпевают множество преобразований из-за различных математических операций.Итак, представьте себе значение, которое продолжает умножаться на, скажем, 3 . Вы можете увидеть, как некоторые значения могут взорваться и стать астрономическими, в результате чего другие значения могут казаться незначительными.

векторные преобразования без tanh

Функция tanh гарантирует, что значения остаются между -1 и 1, таким образом регулируя вывод нейронной сети. Вы можете видеть, как те же значения сверху остаются между границами, разрешенными функцией tanh.

векторных преобразований с помощью tanh

Итак, это RNN.Он имеет очень мало внутренних операций, но работает довольно хорошо при определенных обстоятельствах (например, короткие последовательности). RNN использует намного меньше вычислительных ресурсов, чем его усовершенствованные варианты, LSTM и GRU.

LSTM имеет такой же поток управления, что и рекуррентная нейронная сеть. Он обрабатывает данные, передавая информацию по мере ее распространения. Различия заключаются в операциях внутри ячеек LSTM.

Ячейка LSTM и ее операции

Эти операции используются, чтобы позволить LSTM сохранить или забыть информацию.Теперь рассмотрение этих операций может стать немного утомительным, поэтому мы рассмотрим их шаг за шагом.

Основная концепция

Основная концепция LSTM — это состояние ячейки и ее различные ворота. Состояние ячейки действует как транспортная магистраль, которая передает относительную информацию по всей цепочке последовательности. Вы можете думать об этом как о «памяти» сети. Теоретически состояние ячейки может нести важную информацию на протяжении всей обработки последовательности. Таким образом, даже информация из более ранних временных шагов может перейти на более поздние временные шаги, уменьшая влияние кратковременной памяти.По мере того, как состояние ячейки продолжает свой путь, информация добавляется или удаляется из состояния ячейки через шлюзы. Ворота — это разные нейронные сети, которые решают, какая информация разрешена о состоянии ячейки. Гейтс может узнать, какую информацию важно сохранить или забыть во время тренировки.

Сигмоид

Gates содержит сигмовидные активации. Активация сигмовидной кишки аналогична активации tanh. Вместо сжатия значений от -1 до 1, он сжимает значения от 0 до 1. Это помогает обновить или забыть данные, потому что любое число, умноженное на 0, равно 0, в результате чего значения исчезают или «забываются».«Любое число, умноженное на 1, является тем же значением, поэтому это значение остается неизменным или« сохраняется ». Сеть может узнать, какие данные не важны, поэтому их можно забыть или какие данные важно сохранить.

Сигмоид сжимает значения между 0 и 1

Давайте углубимся в то, что делают различные ворота, не так ли? Итак, у нас есть три разных шлюза, которые регулируют поток информации в ячейке LSTM. Забыть ворота, входные ворота и выходные ворота.

Забыть ворота

Во-первых, у нас есть ворота забвения.Эти ворота решают, какую информацию следует выбросить или оставить. Информация из предыдущего скрытого состояния и информация из текущего входа передаются через сигмоидальную функцию. Значения находятся в диапазоне от 0 до 1. Чем ближе к 0, тем лучше забыть, а чем ближе к 1, тем лучше.

Забыть операции с воротами

Входные ворота

Для обновления состояния ячейки у нас есть входные ворота. Сначала мы передаем предыдущее скрытое состояние и текущий ввод в сигмоидальную функцию. Это решает, какие значения будут обновлены, путем преобразования значений между 0 и 1.0 означает не важно, а 1 означает важно. Вы также передаете скрытое состояние и текущий ввод в функцию tanh, чтобы сжать значения от -1 до 1, чтобы помочь регулировать сеть. Затем вы умножаете выход tanh на выход сигмоида. Выход сигмоида решит, какую информацию важно сохранить в выходном сигнале tanh.

Операции входных вентилей

Состояние ячейки

Теперь у нас должно быть достаточно информации для вычисления состояния ячейки. Во-первых, состояние ячейки точечно умножается на вектор забывания.Это имеет возможность отбрасывать v

Мы не можем найти эту страницу

(* {{l10n_strings.REQUIRED_FIELD}})

{{l10n_strings.CREATE_NEW_COLLECTION}} *

{{l10n_strings.ADD_COLLECTION_DESCRIPTION}}

{{l10n_strings.COLLECTION_DESCRIPTION}} {{addToCollection.description.length}} / 500 {{l10n_strings.TAGS}} {{$ item}} {{l10n_strings.PRODUCTS}} {{l10n_strings.DRAG_TEXT}}

{{l10n_strings.DRAG_TEXT_HELP}}

{{l10n_strings.LANGUAGE}} {{$ select.selected.display}}

{{article.content_lang.display}}

{{l10n_strings.AUTHOR}}

{{l10n_strings.AUTHOR_TOOLTIP_TEXT}}

{{$ select.selected.display}} {{l10n_strings.CREATE_AND_ADD_TO_COLLECTION_MODAL_BUTTON}} {{l10n_strings.CREATE_A_COLLECTION_ERROR}}

Расчет расстояния между двумя точками на планете прямо на карте


На главную> Инструменты> Расстояние


Перетащите маркер на карту, чтобы рассчитать расстояние (км, метры, миля, фут) и азимутальный угол направления на карте Google между двумя точками земли.Расчет средней скорости или затраченного времени.


Вернуться к началу Содержание | скачать PDF-файл |


Наверх Содержание | скачать PDF-файл |

Содержимое

Формат
Расчет расстояния между двумя географическими точками
Расчет направления между двумя географическими точками
Расчет пункта назначения
Определить скорость или истекшее время
Комментарий
Вернуться наверх Содержание | скачать PDF-файл |

Формат

Диапазон значений
Допустимое значение широты от -90.От 0 ° до 90,0 ° для долготы от -180,0 ° до 180,0 °, знак + следует опустить, а знак минус не требуется, если есть радиокомпонент для выбора направления NS или WE (градусы и десятичный формат) .
Десятичное число
Вы должны выбрать направление (С-Ю или З-В) и вставить число от 0 до 90 для широты или от 0 до 180 для долготы (например, 45.12345).
градусов Формат
градусов состоит из направления (север-юг или запад-восток) и трех наборов чисел, разделенных символами для градусов (°), минут (’) и секунд («).
Градус — это целое число без знака, от 0 до 90 для широты или от 0 до 180 для долготы. Минуты — это целое число без знака, от 0 до 59. Секунды — это двойное значение без знака, от 0 (или 0,0000) до 59,9999.
Координаты
Формат координат — это пара широты и долготы со знаком минус (-) для направления южная широта и западная долгота, разделенных символом запятой (,), вот пример:
52.5163, 13.3779
40.7682, -73.9816
-22.9708, -43.1830
Поиск на карте
Щелкните поиск, чтобы открыть веб-страницу «Координаты Земли». Здесь вы можете получить широту и долготу, просто щелкнув карту, и сохраните значение, нажав кнопку «Сохранить».

Вернуться к началу Содержание | скачать PDF-файл |


Расчет расстояния между двумя географическими точками

Формула, используемая для определения кратчайшего расстояния между двумя точками на суше (геодезическая), приближает геоид к сфере радиуса R = 6372.795477598 км (радиус квадратичной среды), поэтому расчет может иметь ошибку расстояния 0,3%, особенно в полярных крайних точках, и для больших расстояний через различные параллели. Учитывая две точки A и B на сфере, выраженные широтой (lat) и долготой (lon), вы получите:

distance (A, B) = R * arccos (sin (latA) * sin (latB) + cos (latA) * cos (latB) * cos (lonA-lonB))

Используемые углы выражены в радианах, преобразование между градусами и радианами получается путем умножения угла на пи и деления на 180.

Вернуться к началу Содержание | скачать PDF-файл |


Расчет направления между двумя географическими точками

Чтобы определить направление от начальной точки между двумя точками на земле, используйте следующую формулу:

Δφ = ln (tan (широта B /2 + π / 4) / tan (широта A /2 + π / 4))
Δlon = абс. (Длина A — длина B ) Подшипник
: θ = atan2 (Δlon, Δφ)

Примечание: 1) ln = натуральный логарифм 2) если Δlon> 180 °, то Δlon = Δlon (mod 180).
3) операция a mod n 4) функция atan2 (y, x) 5) углы указаны в радианах

Вернуться к началу Содержание | скачать PDF-файл |


Расчет пункта назначения

Чтобы определить точку назначения, зная начальную точку, направление θ и расстояние d, мы используем следующую формулу:

lat B = asin (sin (lat A ) * cos (d / R) + cos (lat A ) * sin (d / R) * cos (θ))
lon B = lon A + atan2 (sin (θ) * sin (d / R) * cos (lat A ), cos (d / R) — sin (lat A ) * sin ( шир. B ))

Примечание: 1) функция atan2 (y, x) 2) углы указаны в радианах.

Вернуться к началу Содержание | скачать PDF-файл |


Определить скорость или истекшее время

После расчета расстояния между двумя точками вы получите скорость, если нам известно время, затраченное на поездку из точки A в точку B.
Введите прошедшее время в формате чч: мм: сс, чтобы получить среднюю скорость.
Если вы знаете конечную точку и среднюю скорость, вы можете узнать время, чтобы добраться до точки B.
Вы можете ввести время в точке A и точке B, чтобы получить среднюю скорость.

Вернуться к началу Содержание | скачать PDF-файл |


Комментарий

Если вы обнаружили ошибку или другую неточность, хотите предложить новую функцию или просто высказать мнение о сайте, не стесняйтесь сделать это в следующем разделе «Комментарии» (или напрямую по электронной почте).Администраторы сайта ценят все комментарии, поскольку мы стремимся создавать точный и конструктивный ресурс.
Заранее благодарим за ваш вклад в улучшение этого сайта (исправьте грамматические и переводные ошибки).

Вернуться к началу Содержание | скачать PDF-файл |

Какой зазор мне нужен между столешницей и низом навесных шкафов?

Зазор , необходимый между верхней частью столешницы и основанием навесных шкафов , обычно составляет около 490 мм .Этот показатель достигнут с учетом столешницы 40 мм. Некоторые столешницы имеют высоту около 30 мм, так что вы можете получить зазор в 500 мм, что вполне нормально.

Если у вас нет высоких шкафов в кухонном коридоре, а есть только стандартные базовые и навесные шкафы, то ничто не мешает вам увеличить этот зазор, если для этого была какая-то причина. Но учтите, что чем выше навесной шкаф, тем сложнее достать предметы с верхней полки навесного шкафа.

Стандартные высоты, необходимые от фитинга базового блока, следующие, чтобы обеспечить зазор 490 мм до основания настенных блоков.

  • Ножки базового блока 150 мм.
  • Базовый блок устанавливается на ножках и имеет высоту 720 мм.
  • Столешница 40 мм.
  • Общая высота базового блока и столешницы от пола составляет (150 + 720 + 40 = 910 мм).

См. Диаграмму ниже, чтобы лучше это наглядно представить.

Обратите внимание, что показанные ниже высокие блоки становятся выше при добавлении ножек.

  • 1970 мм высота (высота 2120 мм с ножками )
  • 2150 мм высота (высота 2300 мм с ножками )

Таким образом, при установке навесного шкафа отмерьте 490 мм от верхней части столешницы, и именно там будет расположено основание настенного шкафа.

Обратите внимание, что высота 490 мм — от верха столешницы до низа навесного шкафа, а не до низа планки освещения.

Использование высоких блоков и соблюдение зазора 490 мм

Как вы можете видеть на диаграмме выше, если вы используете высокие шкафы, то измерение станет еще проще, так как ваши настенные шкафы всегда будут совпадать с верхом высоких шкафов.

Загрузите наше мобильное приложение

Ищете вдохновение для кухни? Взгляните на некоторые из наших реальных кухонь для клиентов, видеообзоры и советы в нашем мобильном приложении. Мы также будем держать вас в курсе всех новых доступных диапазонов и предложений.

Скидка до 50% на кухню конкурентов

В DIY Kitchens вы не только получаете качественную жесткую встроенную кухню, но и получаете ее по невероятной цене! Оцените свою кухню на нашем сайте, и вы сможете сэкономить до 50% на других ценах на кухню, которые у вас были.

Взгляните на нашу страницу сравнения цен на кухню здесь.

Кухни реальных клиентов

Получите вдохновение для создания собственной новой кухни с более чем 2000 фотографиями кухонь наших клиентов, которые они заказали у нас.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *