ТЕСТ по технологии 5 класс (девочки) Интерьер и планировка кухни-столовой
ТЕСТ по технологии 5 класс (девочки)
Интерьер и планировка кухни-столовой
Задание 1
Вопрос:
Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) гостиная
2) столовая
3) спальня
4) кухня
Задание 2
Вопрос:
Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения — это …
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) планировка
2) интерьер
3) дизайн
Задание 3
Вопрос:
Рабочий треугольник включает в себя следующие зоны:
Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) зона подготовки
2) зона приема пищи
3) зона хранения
4) зона мойки
5) зона обработки
6) зона готовки
Задание 4
Вопрос:
Интерьер в переводе с французского означает . .. .
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) внутренний
2) внешний
3) объемные
Задание 5
Вопрос:
Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?
Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) двухрядное
2) Г-образное
3) кухня-остров
4) П-образное
5) однорядное
Задание 6
Вопрос:
Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?
Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) кухня-остров
2) двухрядное
3) П-образное
4) однорядное
5) Г-образное
Задание 7
Вопрос:
Рабочая зона кухни предназначена для … .
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) приготовления пищи 2) приема пищи
Задание 8
Вопрос:
Оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения — это . ..
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) дизайн 2) планировка 3) интерьер
Задание 9
Вопрос:
Соотнесите, что относится к указанным требованиям к интерьеру.
Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) удобное использование мебели и оборудования
2) чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума
3) гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов
__ санитарно-гигиенические требования
__ эстетические требования
__ эргономические требования
Задание 10
Вопрос:
Какие функциональные зоны необходимо выделить в помещении кухни?
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) зона личной гигиены 2) столовая зона
3) зона чистки одежды 4) рабочая зона
5) кладовая зона
Ответы:
1) (1 б. ) Верные ответы: 4;
2) (1 б.) Верные ответы: 1;
3) (1 б.) Верные ответы: 3; 4; 6;
4) (1 б.) Верные ответы: 1;
5) (1 б.) Верные ответы: 4;
6) (1 б.) Верные ответы: 4;
7) (1 б.) Верные ответы: 1;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы:
2;
3;
1;
10) (1 б.) Верные ответы: 2; 4;
4
Русская национальная кухня
- Цены
- Жилье
- Безопасность
- Климат
- Транспорт
- Кухня
- Особенности страны
- Льготы для студентов
- Медицинское обслуживание
- Молодежный досуг
Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.
Щи
© shutterstock.comЩи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.
Пельмени
© shutterstock.comПельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.
Каша
© shutterstock.comКаши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.
Русские пироги
© shutterstock.comПирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.
Блины
© shutterstock.comБлины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.
Оливье
© shutterstock.comТак же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comЭтот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.comЛюбое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.
Варенье
© Лариса ПашковаВаренье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.
Квас
© Лариса ПашковаКвас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.
Холодец (студень)
© Лариса ПашковаХолодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.
Преображение кухни строительного класса с помощью белой краски
Преображение кухни строительного уровня: белые кухонные шкафы, белые столешницы, синяя плитка на задней стенке восхищения… и лести … моей 14-летней дочери. Но где-то в процессе она обратила внимание на объем работы, которую я один ловко проделал, чтобы ее выполнить. И она впечатлена. Поэтому я решил поделиться некоторыми профессиональными секретами о том, как произвести впечатление на ваших собственных дочерей-подростков (и/или сыновей):
Шаг 1: Подсадите ее (или его) на HGTV. Fixer Upper и Beach Flip рекомендуются к обязательному просмотру, но, честно говоря, мы смотрим их все. Братья по собственности. Чек. Люби или перечисляй. Чек. Дом Охотников (во всех вариациях). Чек. Какой бы марафон шоу ни был в субботу и воскресенье утром. Чек. HGTV — это наш канал, когда ничего другого нет. Что часто бывает.
Шаг 2: Решите, что переделка кухни, которую вы делали пять лет назад, больше не соответствует атмосфере остальной части вашего дома. Я виню тебя, Скотта Макгилливрея, и твою серию «Доходная недвижимость» на HGTV. Вы сделали эту современную эстетику из темного дерева, белоснежной и современной эстетики. Единственное, в остальном наш дом не современный. Никогда не было. На меня, возможно, повлияла его внешность…
{нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей предыдущей переделке кухни}
Шаг 3: Осознайте, что реконструкция вашей кухни не будет полной без увеличения высоты верхних шкафов. Потратьте два месяца на поиск в Google и изучение всех руководств о том, как увеличить высоту верхних шкафов.
Шаг 4: Потратьте еще месяц на размышления о том, как вы справитесь с этими странными углами и разрезами. ( Это было намного проще, чем я думал, никаких электроинструментов не требовалось).
Шаг 5: Прекратите искать, изучать и размышлять, а просто сделайте это (f ull учебник скоро будет ). Просто обязательно проконсультируйтесь со своими дочерьми-подростками (и/или сыновьями) о том, какую высоту вы должны добавить ( я выбрал 6-дюймовую доску и 3-дюймовую корону, в общей сложности 9-дюймовый ).
Шаг 6: После того, как вы подготовили и загрунтовали дверцы и ящики шкафа… и перед тем, как вытащить краскораспылитель, который вы выиграли в розыгрыше в блоге друга… посоветуйтесь со своими дочерьми (и/или сыновьями), какой белый цвет покрасить эти двери и ящики. Потому что не все белые созданы равными. Какая-то косо-голубая. Какой-то бледно-розовый. Какой-то косой теплый.
Вместе мы выбрали более теплый белый цвет. Кларк + Кенсингтон в Chalk White.
Шаг 7: Между слоями краски для дверей и ящиков (скоро выйдет учебник о том, как я покрасил шкафы ), посоветуйтесь со своими дочерьми (и/или сыновьями) о новом цвете для стен.
В Stolen Moments (1036) мы использовали краску и грунтовку Clark + Kensington с однотонной внутренней эмалью премиум-класса. Это приятный сине-серый цвет, который дополняет стеклянную мозаичную плитку сзади.
Шаг 8: Добавьте коврики и аксессуары, сделайте шаг назад и осознайте, что ваша некогда похожая на пещеру кухня стала намного светлее и ярче…
Шаг 9: на лаврах. Держите несколько вещей в рукаве. Начну с самых больших и тяжелых часов в мире, которые мне нужно выяснить, как повесить на гипсокартон.
Есть также четвертая стена, которая сейчас занимает пустое место. Это будет обработано классной доской. И нижние шкафы с верхней частью мясного блока. И открытые полки…
гарантированно впечатлит мою 14-летнюю дочь. 🙂
Ace Hardware поможет вам произвести впечатление на ваших детей-подростков, подарив подарочную карту на 100 долларов. Введите здесь:
раздача Rafflecopter
Удачи!
🙂
Проект кухни Сообщений:
0005
Kitchen Bling: стеклянное оборудование
Кухонная макияж (предыдущая версия)
Вам также может понравиться:
Makeover
. Сегодняшний пост был написан в рамках моей роли Ace Hardware блогера. Я получил компенсацию от Ace за этот пост и за использованные продукты, но все мнения об используемых продуктах, советы о том, как произвести впечатление на дочь-подростка, и об оборудовании Ace являются моими собственными.
Блог TDN
В следующем году начинается новое десятилетие, а вместе с ним и множество новых тенденций в дизайне кухонь, которые будут казаться серьезным отклонением от внешнего вида последних десяти лет. В то время как полностью белая кухня доминировала в 2010-х годах, 2020-е годы будут посвящены цвету, текстуре и максималистскому подходу к сердцу дома.
Интересуетесь следующими большими стилями? Вот краткое изложение пяти самых больших тенденций дизайна кухни, которые вы можете ожидать увидеть в следующем году.
Цветные шкафы.
Дизайн Джин Стоффер Дизайн: @ashleymontgomerydesign | Фотография: @lomillerphotoВсе белое уступило место богатой цветовой палитре на кухне. Теплые, богатые оттенки серого и темно-серого, а также глубокие тона синего и зеленого лидируют. Белый по-прежнему является важной частью дизайна кухни, но он остается на стенах и мелких деталях, таких как островки или акцентные шкафы.
Официальное произведение искусства.
Дизайн Studio McGeeНастенное искусство всегда имело место на кухне… просто не такое настенное искусство, которое мы видим сейчас. Последние пять лет вывески в стиле фермерских домов, старинные рисунки трав и растений и списки дел на доске украшают стены кухонь на Pinterest. Но настенное искусство постепенно становилось все более формальным, и теперь нередко можно увидеть старинные позолоченные картины маслом, занимающие центральное место в центре функционального дизайна кухни.
Только нижние шкафы.
Изображение через Mcgee & Co.Мы постепенно избавляемся от верхних шкафов, по крайней мере, в некоторых частях кухни. Тенденция последних лет к открытым полкам официально уступила место голым верхним стенам на кухне. Учитывая влияние на пространство для хранения, эта тенденция дизайна лучше всего подходит для больших кухонь, которые предлагают достаточно места для хранения инструментов, гаджетов и продуктов в нижних шкафах и кладовых.
Гламурная техника.
Дизайн и фото: Эрин КестенбаумНержавеющая сталь больше не используется по умолчанию для кухонной техники. В соответствии с декоративным направлением дизайна кухни, бытовая техника также становится гламурной. В то время как французские роскошные линии, такие как La Cornue, являются золотым стандартом для их кулинарных возможностей и потрясающего внешнего вида, варианты массового рынка становятся все более доступными. Hallman Industries и GE Cafe Appliances, например, предлагают эмалированные плиты со стилем, имитирующим La Cornue, но за небольшую часть стоимости.