Красивое МЕНЮ на 8 Марта. Пошаговый рецепт с фото
Скоро самый красивый и женственный праздник весны 8 Марта! Если вы планируете провести этот праздник в теплом семейном кругу, то эта подборка рецептов для вас. Это не просто подборка, а полноценное меню для праздничного стола. В нем собраны сразу 8 очень вкусных праздничных блюд с красивым оформлением. Тут есть два легких салата — с курицей и красной рыбой, холодная и горячая закуска, горячее мясное и рыбное блюдо и конечно же, обалденно нежный торт. Все меню несложное в приготовлении, но при этом блюда вкусные и очень прекрасно смотрятся на праздничном столе. Такое меню также прекрасно подойдет и для празднования дня рождения.
1. Салат на 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыба красная соленая — 200 г
- яйца — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр — 150 г
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
Украшение:
- редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Красную соленую рыбу нарезаем небольшими кубиками. Длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке, а сыр трем на мелкой терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
- Складываем салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки. Сверху наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем тертые яйца, немного их солим и наносим сеточку из майонеза. Дальше кладем нарезанный свежий огурец и делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
- Теперь приготовим праздничное украшение салата. Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее полоску. Полоски из морковки кладем в кипяток и держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски. Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.
- Точно также, с помощью ножа, срезаем полоску редьки. Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок. Подготовленными цветами из овощей украшаем салат сверху.
- Помидорчики черри нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки вокруг салата. Также салат украшаем листиками петрушки. От оставшейся моркови отрезаем полоски и вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки. Этими цветочками также украшаем салат сверху.
- Салат готов, можно подавать на стол. Салат украшенный цветами из овощей получился красивым и праздничным.
2. Салат «Пикантная нотка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный окорочок варёный — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- помидоры — 300 г (2 шт.)
- салат Айсберг — 200 г
- майонез — 150 г
- сыр — 70 г
- укроп — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластиками, кладем на сухую разогретую сковороду и обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости. Когда со сковороды испарилась вся жидкость, наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки. В самом конце грибы солим по вкусу и перчим.
- С вареного окорочка снимаем кожу и снимаем мясо с кости. Все мясо разделяем руками на волокна. Салат айсберг нарезаем большими кусками. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой. Помидоры разрезаем на четвертинки и вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Измельчаем небольшой пучок укропа.
- Сыр трем на мелкой терке. К майонезу выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и все перемешиваем. Подготовленный майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
- Складываем салат. На дно блюда равномерно выкладываем нарезанный салат айсберг. На салат айсберг кладем уже остывшие жареные шампиньоны и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем равномерно кладем куриное мясо и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и опять наносим майонез. Салат посыпаем тертым сыром. Сверху салат украшаем нарезанным укропом.
- Салат готов, можно подавать на стол. Салат пикантная нотка получился очень вкусным и красивым. Особую легкость ему придает салат айсберг и помидоры.
3. Закуска грибочки в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны — 350 г (11 шт.)
- бекон — 240 г (11 пластинок)
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шампиньоны среднего размера кладем в миску. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем, все перемешиваем.
- Берем копченый бекон нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов. У меня получилось 11 штук.
- Каждый подготовленный грибочек заматываем в полоску бекона. Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы в беконе.
- Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки. Закуску с грибами выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и подаем на стол.
- Закуска грибочки в беконе получилась очень вкусной и красивой. Готовится легко и достаточно быстро.
4. Тарталетки с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- корзинки песочные — 20 шт.соль
- яйцо вареное — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 2 ст. л.
- креветки очищенные — 20 шт.
- майонез — 1 ст. л
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Небольшой огурец тоже нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо нарезаем кубиками.
- В миску кладем крабовые палочки, нарезанный огурец, яйцо и 2 ст. л. консервированной кукурузы. Начинку немного солим, перчим по вкусу, все заправляем примерно 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 15-20 корзиночек, в зависимости от их размера. Сверху тарталетку с начинкой украшаем листиком петрушки и очищенной креветкой.
- Закуска готова, можно подавать на стол. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек получились красивыми и вкусными.
5. Рулет с морковкой по-корейски и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- колбаса полукопченая — 200 г
- морковь по-корейски — 250 г
- майонез — 150-200 г
- сыр — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
- Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху все посыпаем тертой колбасой и равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Кладем второй лист лаваша и также смазываем его майонезом. Выкладываем примерно 250 г моркови по-корейски и распределяем ее по всему лавашу.
- Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Все скручиваем в плотный рулет.
- Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.
- Рулет готов, нарезаем его порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Он получился очень вкусным и сытным.
6. Скумбрия в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ст. л.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим маринад. В мисочку насыпаем соль, молотый кориандр, молотую сладкую паприку и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем.
- Подготовим рыбу. У скумбрии очищенной от внутренностей и головы вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке. Аккуратно руками отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост и удаляем грудные плавники с двух сторон. Кости, которые остались вынимаем пинцетом или руками.
- На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 сантиметра не дорезая до самой середины. С другой стороны делаем точно такие же разрезы.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные тушки скумбрии шкурой вверх.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
- Рыба готова, можно подавать на стол. Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем лимоном. Скумбрия в духовке получилась очень вкусной и ароматной.
7. Куриные отбивные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 1 кг
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр — 50 г
- горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
- йогурт густой несладкий — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим мясо. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 2-3 кусочка. Каждый кусочек филе немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон.
- Мясо солим по вкусу и перчим с двух сторон. Приправы равномерно распределяем руками. Большой противень смазываем сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем кусочки филе.
- Готовим начинку. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке. К подготовленным яйцам добавляем тертый сыр, 3 ч. л. горчицы зернами, перчим по вкусу и добавляем 2-3 ст. л. несладкого йогурта или майонеза. Все перемешиваем до получения однородной массы.
- Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на филе. На каждое филе примерно уходит по 1 ст. л. начинки. Начинку равномерно распределяем по каждому кусочку мяса.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 град и запекаем примерно 30-35 минут.
- Отбивные готовы, можно подавать на стол. Куриные отбивные в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными.
8. Торт Солнечная вьюга
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- сахар — 40 г
- соль — 1 щепотка
Крем:
- абрикосы консервированные — 1 банка 850 г
- сливки 30% — 300 мл
- творог — 300 г
- сахар — 180 г
- сливки (сметана) — 70 мл
- желатин — 30 г
- ванильный сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим бисквит. Яйца разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать и насыпаем щепотку соли. Постепенно добавляем 40 г сахара взбиваем белки до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки по одному добавляем желтки и взбиваем до однородности.
- В эту массу добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску. Готовое тесто должно остаться воздушным.
- Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
- Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку и бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного сантиметра.
- Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
- Готовим крем. В миску насыпаем 30 г желатина и наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
- В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы и измельчаем до однородности. Приготовленное пюре выливаем в миску.
- Теперь в измельчитель кладем 300 г творога, насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
- В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
- Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог и все перемешиваем.
- Желатин уже набух, разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.
- На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Пока ничего не застыло, рисуем вилкой произвольный узор на торте. - Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку. Торт готов, можно подавать на стол.
- Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным.
Меню на день рождения — рецепты и организация
Даша, здравствуйте! Обращаюсь с просьбой. На неделе будет День Рождения. Прошу вашей помощи в составлении меню: чтобы быстро (у меня двое детей маленьких), относительно бюджетно, просто и, конечно же, вкусно. Хотелось бы торт, горячее, гарнир, пару салатов. (ну нарезки — много ума не надо ). 6-8 чел. Без спиртного. ДР мой. Помощь будет — бабушка с детьми, я готовлю. Бюджет — сумму не напишу, не ориентируюсь( без омаров). Света.
Света, здравствуйте!
Начала писать Вам ответ и поняла, что его нельзя вместить в несколько предложений. Поэтому отвечаю отдельной статьей.
Прежде чем начать составлять меню на день рождения, давайте поговорим о главном. День рождения – это ВАШ праздник. Поэтому сделайте себе подарок и освободите себя от плиты и готовки хотя бы в этот день. Не беспокойтесь о том, что гости уйдут голодными. При правильном походе они будут сыты, довольны и навеселе. Ваша задача в этот день – быть счастливой, радостной и красивой.
Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию: Вы приходите в гости, дверь открывает хозяйка, а у нее такие глаза, как у кота из мультфильма Шрэк – в которых отражены все муки и страдания мира? Так вот, чтобы не доводить себя до такого состояния, все приготовления надо закончить за день до праздника, а в день рождения заниматься собой: отдохнуть, сделать прическу, макияж и встречать гостей с радостной улыбкой.
Самый главный принцип при подготовке дня рождения: не надо готовить, надо организовать. Не надо делать те дела, которые за Вас могут сделать другие люди. Держите этот принцип в уме и начинайте планировать.
Место проведения
- Идеальный вариант – полностью переложить организацию праздничного стола и последующую уборку на чужие плечи. Например, заказать банкет в ресторане. Готовить и мыть посуду будут за Вас другие люди, правда, за Ваши деньги. Но, так как я вижу в Вашем письме слово «бюджетно», то это нам не подходит.
- Еще один вариант – организация праздника в формате «шашлык на природе». Очень демократично, удобно и бюджетно. Подготовка минимальна – заранее замариновать мясо, запастись соусами и настрогать 1-2 простых салатов. Можно обойтись даже простой нарезкой овощей. Кроме того, не надо будет бегать между гостиной и кухней, подавая блюда гостям. Такой формат отдыха обычно подразумевает самообслуживание. Посуда – одноразовая, поэтому мыть ничего не надо. А уходя домой, все гости Вам помогут с уборкой. Мало найдется людей, которые не любят отдыхать на природе с шашлыком, поэтому такой вариант проведения Дня рождения беспроигрышный. Если бы у меня день рождения был в теплое время года, то именно так я бы его и проводила.
- Третий вариант – дома. Хотя и самый распространенный, но в то же время, самый трудозатратный. Если будете готовить дома, то максимально используйте возможности холодильника и морозилки. Это позволит приготовить все блюда накануне, полностью освободив день рождения от кухонных хлопот.
- Если Вам надо также “проставиться” за День рождения на работе, то подойдет вот это меню.
Меню
С местом проведения определились? Тогда берем ручку и бумагу, начинаем составлять меню на день рождения. Лист бумаги делим на три колонки.
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
… | … | … |
… | … | … |
… | … | … |
В первой колонке записываем блюда, которые хотим приготовить. В Вашем случае это будет выглядеть примерно так:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Горячее | ||
Салат №1 | ||
Салат №2 | ||
Нарезка | ||
Торт | ||
Напитки безалкогольные | ||
Чай, кофе, какао | ||
Гарнир |
Теперь о выборе блюд. Вы принимаете у себя дома не ресторанных критиков, от которых зависит Ваша будущая карьера, а самых близких и родных людей. Они с пониманием отнесутся к простоте блюд. О вкусах не спорят, но так как это ВАШ день рождения, то в этот день имеете полное моральное право выбрать СВОИ любимые блюда.
Вот список ссылок на рецепты, которые:
1. Можно приготовить заранее
2. Не требуют много времени и сил на готовку
3. Подходят для праздничного стола.
Салаты и закуски на День рождения |
Горячие блюда на День рождения |
Гарниры на День рождения |
Десерты на день рождения |
Выбирая блюда для меню на день рождения, лучше всего сформировать пару: «трудоемкое горячее, но простой торт» или «простое горячее, но трудоемкий торт». Если формат дня рождения «взрослый», то лучше акцент сделать на горячем. Если «детский» – то можно позволить себе торт, приготовление которого займет несколько часов.
Очень сэкономит время и силы покупка торта. Я противник магазинных тортов, за одним исключением – торт-мороженое. В домашних условиях такой торт приготовить сложно. Поэтому его лучше купить в магазине, положить в морозилку, где он будет дожидаться своего часа. Перед подачей его можно украсить фруктами и орехами – он сразу приобретет праздничный вид, а Вы потратите на него не больше 5 минут.
Еще один удобный вариант – праздничный торт на заказ. Вы сами сможете выбрать, какой торт Вы хотите получить, как он будет украшен и к какому времени доставлен к Вам домой. У нас в городе, кстати, сделать торт на заказ стоит почти столько же, сколько и покупной. А разница в качестве заметная, в пользу заказных тортов.
После того, как Вы определитесь с блюдами, список будет выглядеть, например, вот так:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом | ||
Картофельное пюре | ||
Салат из крабовых палочек и апельсинов | ||
Салат с рукколой и редисом | ||
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) | ||
Торт-мороженое | ||
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) | ||
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) |
Гости и домочадцы
В нашей культуре не приято приходить в гости с пустыми руками. Как правило, на день рождения дарят подарок + что-нибудь к столу (бутылка вина, конфеты, торт и т.д.) Мне, как и большинству людей, нравится, когда заранее известно, что именинник хочет получить. Это касается как подарка, так и съедобной части.
Облегчите задачу своим гостям и сообщите им заранее, чем они могут Вам помочь. Посмотрите на колонку с блюдами и напитками в Вашей таблице и прикиньте, кому из гостей или домочадцев что можно доверить. Напротив каждого блюда или напитка запишите «ответственного» и, конечно, предупредите заранее об их миссии.
Вот, к примеру, что может получиться:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом | Приготовить самой | |
Картофельное пюре | Муж | |
Салат из крабовых палочек и апельсинов | Мама и Папа | |
Салат с рукколой и редисом | Свекровь и Свекр | |
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) | Купить заранее в магазине | |
Торт-мороженое | Купить заранее в магазине | |
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) | Подруга №1 | |
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) | Подруга №2 |
Список покупок
Итак, нам остается приготовить только одно основное блюдо и купить в магазине все необходимые продукты. Для этого заполняем третий столбик. Должно получиться что-то вроде этого:
Блюда и напитки | Гости и домочадцы | Список покупок |
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом | Приготовить самой | Каннеллони 11 шт |
Картофельное пюре | Муж | Сыр твердый 150 г |
Салат из крабовых палочек и апельсинов | Мама и Папа | Филе куриное 400 г |
Салат с рукколой и редисом | Свекровь и Свекр | Помидоры – 200 г |
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка) | Купить заранее в магазине | Грудинка – 300 г |
Торт-мороженое | Купить заранее в магазине | Торт-мороженое 1 кг |
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши) | Подруга №1 | Миндаль 100 г |
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка) | Подруга №2 | Сок яблочный и т. д. |
В список покупок для меню не забудьте дописать хлеб, приправы, соусы и т.д.
Вот и все, этап планирования закончен. Вы точно знаете, что будете готовить самостоятельно, какие блюда Вам помогут приготовить другие люди, кого о чем просить и что нужно купить в магазине. Если все гости и домочадцы оповещены и согласны Вам помочь тем, о чем Вы просите, то остается приготовить только одно блюдо. Все просто.
Такая подготовка и меню на день рождения позволит Вам организовать праздник с минимальными усилиями и максимальным удовольствием. Надеюсь, мой подход к этому вопросу Вам подходит, и я смогла Вам помочь.
С уважением, Дарья Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Дарья Черненко
30 красивых идей для сервировки рождественского стола и центральных украшений – Джейн дома
В этом году вы устраиваете рождественский ужин? Пока вы планируете свое меню и одежду, самое время подумать о том, как вы будете украшать обеденный стол. Я знаю, что это напряженное время года, поэтому, чтобы упростить задачу, сегодня я поделюсь некоторыми красивыми и вдохновляющими идеями для рождественского стола.
Эти рождественские скатерти идеально подходят для встречи Нового года или любого другого случая, когда вы хотите создать праздничную атмосферу.
Вы найдете простые рождественские украшения для стола, праздничный декор для стола и простые рождественские украшения, которые сделают ваш праздник особенным и запоминающимся для всех.
Создать красивый и праздничный рождественский стол вполне возможно, не тратя много денег. Обычно я собираю идеи из журналов и Pinterest, а затем добавляю их по-своему, используя уже имеющиеся у меня материалы.
Я также люблю украшать и накрывать на стол за несколько дней до праздника, чтобы расслабиться и повеселиться в важный день.
Если вы хотите узнать, как сервировать обеденный стол, вот полезный рисунок, показывающий, где разместить посуду, стаканы, тарелки и салфетки.
через Serena & Lily
1. Этот красивый рождественский стол включает в себя хрустящую черно-белую посуду, свежие веточки и ягоды, а также белоснежные салфетки, небрежно, но красиво обвязанные столовым серебром. Через Пинтерест.
2. Изобилие зелени в сочетании с хрустящими белыми свечами создает одну из самых популярных идей декора рождественского стола на Pinterest. Из Buildhousehome.
3. Деревенская миска из теста, наполненная цветущими бумажными белками и мхом, станет потрясающим рождественским украшением. Из города.
4. Этот великолепный зимний стол — простота в лучшем своем проявлении! Я люблю сладкие деревья из бутылочных кистей. Намного лучше с возрастом.
5. Мне нравится идея сочетания листьев магнолии и подсвечников в виде урагана для создания прекрасного рождественского украшения. Маленькие горшки, наполненные травами, на каждой сервировке стола — прекрасный штрих. Через железо и шпагат.
6. Этот великолепный, но простой рождественский пейзаж с гранатами и свежими вечнозелеными ветвями создан всегда вдохновляющей Джули Бланнер.
7. Вечнозеленый топиарий, живые цветы, мерцающие свечи и роскошная золотая посуда прекрасно украсят рождественский стол. Автор: Декор Голд Дизайнс.
8. Вы никогда не ошибетесь, выбрав потрясающую цветочную композицию в сочетании с мерцающими свечами. Добавление пера в каждое место — великолепный штрих. От свадьбы Лайлы Уилсон.
9. Мне нравится эта красивая серебристо-синяя рождественская сервировка от The Lily Pad Cottage, и я вижу милого щенка!
10. Вот простой, но красивый рождественский стол, украшенный большим количеством свежей зелени и оттенком мерцающей меди. Из квартиры 34.
11. Обожаю эти открытки, украшенные розмарином! Такой красивый (и восхитительно пахнущий!) способ приветствовать рождественских гостей. Веточки розмарина с Etsy. Или загляните в цветочный отдел Trader Joe, где вы найдете крошечные деревья розмарина.
12. Клетчатые салфетки, зелень и золотые подсвечники создают простой, но яркий рождественский декор. Я тоже люблю красивые светильники! Из Элизабет Стрит Пост.
13. Вам понравится эта простая идея сервировки рождественского стола с простым зеленым орнаментом и веточками свежей зелени, обвязанными вокруг каждой салфетки. От сестры Мэг через Pinterest.
14. Смелые черно-белые цвета, смешанные с веточками свежего розмарина и вкраплениями красного, создают потрясающую цветовую палитру для рождественского стола. Через Пинтерест.
15. На самом деле это идея оформления зимнего свадебного стола, но мне пришлось поделиться ею, потому что пышная зелень, стеклянная посуда и голубые штрихи делают ее идеальной для украшения рождественского стола. От Twink & Sis, через Elle Decor.
16. Черно-белые салфетки в клетку буйвола, перевязанные шпагатом и украшенные веточками вечнозеленых растений = простая, но потрясающая сервировка рождественского стола. От Джессики Гордон Райан.
17. Вам понравится этот классический и элегантный рождественский стол от Лорен Макбрайд, с использованием свежей зелени, простых белых свечей, серебряных элементов и деревенских деревянных подставок.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
18. Мне нравится, как красная бархатная лента и вечнозеленые веточки выделяются на фоне великолепных белых ягод, салфеток и фарфора. А эта скатерть сама по себе произведение искусства! От Уан Кингс Лейн.
19. Обилие свежей зелени создает красивую и легкую идею для украшения праздника. Из БХГ.
20. Если у вас есть коллекция ртутных стеклянных деревьев, вот прекрасный способ их показать. Это великолепное пространство с его золотыми, серебряными и белыми деталями — это то, из чего сделаны рождественские мечты! Из Комнаты в аренду.
21. Иногда самые простые вещи бывают самыми красивыми. Крошечные домики, немного зелени и мерцающие свечи — все, что нужно для создания красивой и праздничной сервировки стола. От Элизабет Хейер.
22. Люблю эту милую рождественскую скатерть от Bless’er House. Использование латунного колокольчика в качестве подставки для карточек — такая праздничная идея!
23. Я поделился этим прекрасным столом в своем посте о праздничном столе, но с его красивыми белыми свечами, зеленью и сосновыми шишками это на самом деле больше похоже на рождественский стол. Люблю эти деревянные зарядные устройства! Через Пинтерест.
24. Если вы ищете уникальную идею, в которой используются предметы, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, то это то, что вам нужно! Белые салфетки, немного ленты или шпагата и сушеные веточки эвкалипта создают великолепную идею рождественского оформления. От Алисы и Лоис.
24. Иногда простота — самый красивый подход. Мне нравится эта минималистичная, но элегантная идея сервировки рождественского стола от Джули Бланнер.
26. Мне нравится все в этом великолепном праздничном столе, сочетающем в себе красивый синий и зеленый цвета. Из Цитрин Ливинг.
27. Прекрасная идея сервировки рождественского стола от Ронды в доме Холлстрома. Мне особенно нравятся деревянные зарядные устройства и акцент на колокольчиках в каждом месте!
28. Великолепно оформленный рождественский обеденный стол с сушеными апельсинами и цитрусовыми, палочками корицы и зеленью в качестве декоративной подвески над столом. Из Pinterest через Хлою Доминик. (Пожалуйста, сообщите, если вы знаете первоисточник.)
29. Мне нравятся эти розмариновые венки от Camille Styles. Вот где можно найти крошечные венки из виноградной лозы. А вот и источник свежих веточек розмарина.
30. Вот красивый и креативный рождественский декоративный стол с льняными салфетками, сложенными в форме новогодних елок. Круглые салфетки из ротанга, вечнозеленая гирлянда и сушеные дольки апельсина придают естественность великолепному украшению рождественского стола. От Сары Мейер.
Я люблю рождественские украшения для стола:
Включите JavaScript для просмотра контента
Надеюсь, эта подборка идей для рождественской сервировки оказалась для вас полезной и вдохновляющей. Как бы вы ни провели праздники, я желаю вам радостного, благословенного, здорового и счастливого Рождества и Нового года! ♥ Хо Джейн
Чтобы узнать больше о развлекательных, праздничных, праздничных и рождественских идеях украшения стола, вас также могут заинтересовать эти посты:
Современные идеи рождественского украшения, которые продлятся до Нового года
25 простых идей сервировки осеннего стола и праздничного стола
Новая студия Целевая коллекция McGee
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите что-нибудь, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь.
2022доступный рождественский декорсинее и белое рождествоРождественская центральная частьРождественская центральная часть идеиРождественские центральные частиРождественский декоррождественские украшениярождественский декор обеденного столарождественский обеденный столрождественские развлечениярождественские идеиидеи для рождественской вечеринкиРождественский столцентральные части рождественского столадекор рождественского стола таблицапраздничная сервировка столахостингустроить рождественский ужинустроить рождественскую вечеринкупроведение рождественового годадаже новогодняя вечеринкаидеи столасервировка столаидеи сервировки столатабличный пейзажстоловые пейзажинастройка столаблагодарение
5 веселых и праздничных идей для украшения рождественского стола
21OAK может получать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.
Украсьте свой рождественский стол с помощью этих забавных идей
Автор БетЭнн Майер
Пришло время отправлять наши вкусовые рецепторы в приключение. От индейки и ветчины до уникальных гарниров и десертов, приготовленных по рецептам, передаваемым из поколения в поколение, еда, безусловно, занимает центральное место в это время года. Однако кто сказал, что ваши вкусовые рецепторы должны получать удовольствие 25 декабря?
Содержимое
- Центральные украшения
- Салфетки
- Картхолдеры
- Дорожки
- Персональные подарки
украшения для рождественского стола могут стать праздником для глаз (и заставить вашу семью и подписчиков в Instagram упасть в обморок). В то время как некоторые могут думать об этом как о еще одном пункте в своем списке дел, вам может понравиться, чтобы ваши творческие соки текли, курируя великолепно аранжированный стол. Позвольте этим идеям служить источником вдохновения.
Центральные элементыСкажите индейке или жаркому передвинуться. Освободив место на столе для центральной части, вы привлечете внимание к столу (а не к смартфонам). У вас есть множество вариантов, от утонченно красивых ассортиментов до эффектных вещей. Рассмотрим эти идеи:
Букет
Цветыподходят не только для весенней сервировки стола, и вы также не ограничены обязательной пуансеттией. Красный амариллис — красивое зимнее цветение, а ягоды зверобоя — праздничный наполнитель.
Венки
Скорее всего, в праздники у вас на двери или над камином висит венок. Ну, как насчет добавления одного к вашему столу? Украшение тонкой металлической лентой или ягодами клюквы идеально подходит для рождественского ужина. Размещение свечи посередине добавляет тепла.
Миска с сосновыми шишками
Использование природных элементов может сократить ваш углеродный след и внести вас в хороший список матушки-природы. Соберите несколько сосновых шишек во время утренней прогулки и положите их в миску в центре стола.
СалфеткиДаже ваши салфетки могут передать дух Рождества. В то время как традиционно сложенная шкатулка нейтрального тона прекрасно работает, позабавившись с сезонными стежками и кольцами, вы можете добавить элемент радости в обстановку вашего заведения.
- Найдите дизайны на праздничную тематику. Салфетки с праздничными рисунками, такими как вышивка клюквой или венки, — это тонкий, но красивый способ добавить рождественского колорита на ваш стол.
- Сложите как профессионал. Убедитесь, что ваш стол действительно впечатляет, отказавшись от традиционной складки салфеток и выбрав что-то более креативное. За несколько (вроде) простых шагов вы можете превратить свою салфетку в бант или чашку для конфет (положите в нее немного угощения для сладкого сюрприза).
- Кольца для салфеток. Если вы хотите использовать свои обычные салфетки и не являетесь мастером оригами, кольца для салфеток предлагают более простое, но все же праздничное решение. Отделка из искусственного дерева с серебряными колокольчиками или красивыми золотыми атласными лентами создает приятные штрихи. Вы также можете использовать настоящие сосновые шишки или другие природные элементы, чтобы украсить свою игру с салфетками.
Возможно, вы хотите распределить места за столом. Это может гарантировать, что ваши дяди, не являющиеся политически настроенными, не окажутся рядом друг с другом или не укажут, где находится «детский конец» стола. А еще это просто достойный повод сделать картхолдеров. На таких сайтах, как Zazzle, есть праздничные, и вы можете добавлять к ним текст, поэтому вам не нужно писать имена самостоятельно. Подставки в форме елки также идеально подходят для Рождества.
БегуныЕсли у вас нет места для эффектной центральной части из-за всей еды, которую вы подаете, бегунок служит альтернативой с меньшими затратами на обслуживание. Хорошо подойдут красные или зеленые тканевые дорожки, а также дорожки с рождественским рисунком. Эти бегуны могут пройти через стол, не мешая вашей еде. (Бонус, если бегунок дополняет дизайн вашей салфетки.) Вы также можете подумать о гирлянде, например, из искусственного вечнозеленого растения или испанского мха. Несмотря на то, что он занимает некоторое пространство, это хороший способ перенести на улицу внутрь в самое холодное время года.
Личные подарки
Вы, вероятно, уже подарили своим гостям что-то особенное, но украшение рождественского стола, которое они могут взять с собой, запомнит их на долгие годы. Например, маленькие елочные украшения не будут собирать пыль. А пищевые подарки, такие как небольшой пакетик печенья или маленькая шоколадка Godiva, не вечны, но вкусовые рецепторы ваших гостей не скоро их забудут. Эти подарки идеально подходят для того, чтобы добавить особый штрих и часто являются последним способом сказать гостям, как вы благодарны им за то, что они пришли отпраздновать с вами.
Иногда просто подача рождественского ужина на стол кажется победой.