Posted on Leave a comment

Планировка чертеж кухни: Ничего не найдено по запросу Kuhnya Shemy I Chertezhi Kuhni %23I

Содержание

Грамотная эргономика: схемы-подсказки для планировки кухни

Кухню начинают проектировать «сверху», чтобы по итогу получить действительно комфортное и функциональное пространство. Какие подходы используют дизайнеры, чтобы соблюсти правила эргономики, «науки удобства»? Собрали в этой статье основные схемы, по которым можно «построить» собственную кухню — посмотрите и примерьте на свой случай.

6 удобных схем для кухонных гарнитуров

Вот основные схемы для расположения кухонного функционала.

1. Однорядная— кухонная мебель выстроена в одну линию, напротив — обеденный стол. Оптимальный принцип для помещений вытянутой формы и для суперкомпактных кухонь: если сделать шкафы до потолка, функционал получится достойным, и пространство не будет выглядеть перегруженным.

эту кухню в студии намеренно сделали линейной, не угловой, чтобы не перегружать излишне пространство. Холодильник и морозильную камеру расположили под столешницей и добавили функциональности за счет колонны. В итоге при длине 2,6 метра удалось разместить все необходимое

2. П-образная — кухонный функционал выстраивается в 2 параллельные линии, между ними — перемычка в виде обеденного стола, совмещенного с подоконником. Схему можно варьировать — если окно находится сбоку, то и обеденная зона окажется на этой линии. Вариант подойдет для компактных кухонь: главное, чтобы между основными линиями было расстояние хотя бы в 1,2 метра (минимум, который позволит пользоваться шкафами, ящиками, удобно разворачиваться между мебелью).

3. Двухрядная — кухонная мебель расположена в 2 параллельные линии, без перемычки. Вариант отлично подойдет для тех, кто хочет увеличить рабочую поверхность и поставить холодильник отдельно — тогда по этой же стороне можно спроектировать обеденный стол. Такая схема отлично работает с колоннами для встроенной техники, причем зону с рабочей поверхностью можно освободить от верхних шкафов.

4. С-образная — кухня с увеличенной рабочей поверхностью, которая завершается обеденным или барным столом. Любимая схема тех, кто часто принимает гостей или работает из дома: здесь можно посидеть с ноутбуком, одновременно следя за готовкой.

5. Г-образная — самая распространенная схема, которая реализуется в огромном количестве вариаций. Например, короткую линию можно расположить вдоль стены — и сделать там колонну под технику. Кухня будет смотреться нарядно и очень компактно. Еще один лайфхак: не размещайте верхние шкафы по боковой стороне гарнитура. Так он будет выглядеть современно.

по короткой стороне не стали делать навесные шкафы — разместили акцентную вытяжку и обшили стену панелями под текстуру дерева. В результате кухня смотрится выигрышно и эффектно.

6. Кухня-остров — линейная кухня, в которой часть функционала и хранения вынесена на остров. Оптимальная схема для кухни-гостиной и для просторных кухонь от 16 кв.м. Особенно понравится тем, кто часто готовит не один, а всей семьей или с гостями — на острове удобно нарезать овощи, месить и раскатывать тесто и т. п. Если позволяет расположение коммуникаций, на остров выносят варочную поверхность и раковину — к ним открывается доступ с нескольких сторон.

Хитрости и правила в планировке кухонного гарнитура

Ключевое понятие для эргономики кухни — «рабочий треугольник». Термин появился в научных исследованиях в 1940-х годах в Университете Архитектуры штата Иллинойс. Ученые несколько лет наблюдали за тем, как хозяйки перемещаются по кухне и выяснили, что:

1. Основные точки — холодильник, мойка, плита — должны располагаться по 1 линии или в вершинах равностороннего треугольника. Оптимальные длины сторон — от 1,2 метра до 2,7 метра.

2. Сумма всех сторон треугольника должна быть в пределах 4-8 метров. Иначе человек на кухне будет сильно уставать, у него увеличится нагрузка на поясницу, ноги, венозную и кровеносную систему.

кухня с островом — мечта многих хозяек. Но нужно понимать, что метраж для такой кухни должен быть не меньше 16 кв.м, чтобы соблюсти правило безопасных расстояний.

3. В компактных кухнях чаще всего невозможно соблюсти расстояние 1,2 метра между холодильником, плитой и раковиной. В этом случае есть правило минимума: между раковиной и плитой должно быть хотя бы 40-60 сантиметров. Это позволит положить овощи на разделочную доску, поставить кастрюлю.

4. Не загромождайте кухню: расстояние между мебелью должно быть хотя бы 1,2 метра, чтобы два человека могли разойтись и чтобы вы не бились постоянно об углы.

Проблема и решение: владельцы компактных кухонь в России долгое время ставили холодильник в коридор и даже в комнату. Но такой перенос сильно ухудшает эргономику пространства — хозяйке приходится «наматывать километры» во время каждой готовки, потому что взять все необходимое из холодильника сразу — утопичная идея.

На самом деле, в подавляющем большинстве случаев в той же Европе (и особенно во Франции) очень маленькие кухни — знакомые нам 5-6 квадратных метров. И холодильники там всегда стоят по правилу «рабочего треугольника» рядом с плитой и раковиной.

Как же решить проблему маленькой кухни грамотно?

Ответ дизайнера «Кухонного завода»: «Расположите обеденный стол в гостиной — а на кухне поставьте маленький столик у стены (его даже можно сделать откидным) или закажите выдвижной стол, который прячется в столешницу. Чаще всего в семьях завтракают порознь — у всех свой график. А вот на ужин можно собраться за большим столом в комнате (накрывать и убирать посуду будут помогать дети, а вам не придется бегать от холодильника к плите весь вечер).

Проект и планировка кухни-столовой и гостиной

Соединённая планировка кухни-столовой стала наиболее популярной в обычных квартирах. Старые стандартные квартиры мало дают проектировщикам разгуляться, в результате на небольшом пяточке хочется создать идеально уютное, функциональное и комфортное для всех назначений место.

Функциональная кухня — мечта каждой хозяйки

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

  • 1 Рабочая зона: что необходимо предусмотреть
    • 1. 1 Островной рабочий треугольник
  • 2 Проект гостиной, кухни-столовой
    • 2.1 Дизайн кухни, совмещённой с гостиной
    • 2.2 Безопасность

Рабочая зона: что необходимо предусмотреть

Не следует забывать, что основная функция данного помещения все же сводится к приготовлению пищи. Прежде чем производить зонирование, необходимо учесть данный пункт, как основной.

Основной принцип планировки кухни заключается в правильном проектировании треугольника между зонами хранения, приготовления и уборки. Необходимо расположить все три части вблизи друг друга, однако, учитывать дистанцию для обеспечения безопасности.

Схема рабочего треугольника кухни

Между двумя основными элементами необходимо расположить рабочую поверхность в виде небольшой столешницы. Идеальным вариантом будет выстроить предметы в правильный треугольник, расположив зоны вдоль двух стен, под прямым углом друг к другу. В такой позиции женщина может, практически не передвигаясь, дотянуться до всех необходимых предметов.

Успешным может получиться расположение рабочих поверхностей буквой П. При таком положении дел можно расположить все рабочие элементы в виде параллельных прямых. Отрицательной чертой становится случай, если ширина кухни достаточно велика и хозяйке приходится перемещаться на большое расстояние.

Современные технологии и дизайнерские решения позволяют создать индивидуальную кухню по особому проекту. Рабочие зоны могут быть расположены в центре кухни, идти по кругу или же основываться на ещё более оригинальных идеях. Подобные проекты незаменимы для любителей эксклюзива, однако они возможны только в случае наличия достаточной площади.

Островной рабочий треугольник

Особой популярностью у хозяек пользуется островной принцип расположения рабочего пространства. Если площадь комнаты позволяет это сделать – такое решение зонирования пространствам станет идеальным. В первую очередь играет роль то, что к поверхностям можно подойти со всех сторон. Максимально комфортной становится готовка на подобной плите, а также это единственная возможность с удобством готовить блюдо вдвоём, когда хочется заняться чем-то вместе.

Островной рабочий треугольник на кухне

Дополнительным элементом должно стать место для заметок: небольшая магнитная доски или специальные мелки, которыми можно рисовать на холодильнике.

Следует внимательно просмотреть все современные возможности и подобрать то, с чем именно ваша кухня станет идеальной. Главное, продумать эти нюансы во время ремонта и кухня станет удивительно комфортной.

Небольшой блокнот для заметок на холодильнике

Вернуться к оглавлению

Проект гостиной, кухни-столовой

Современное решение в планировке кухни допускает совмещение этого помещения с гостиной. Основным элементом в таком варианте проектировки становится барная стойка. Следует внимательно продумать внешний вид и конструкцию данного элемента. Основных назначений у стойки два: во-первых, это прекрасный способ разделить площадь между кухней и столовой, а во-вторых, барная стойка может использоваться как небольшой кухонный столик.

Планировка кухни-столовой и гостиной

Совет. Барная стойка увеличивает кухонное пространство, но позволяет иметь рабочую поверхность и место для быстрого чаепития или перекуса.

Зонирование кухни при помощи барной стойки

В той части, которая служит в квартире гостиной, следует установить более шикарный стол для торжественных семейных ужинов или для принятия гостей. В исключительных случаях допустимо использовать раскладной стол, однако, многие дизайнеры в данном случае советуют пожертвовать пространством и расположить полноценный стол для приёма гостей или большой семьи.

Неизменный атрибут гостиной – телевизор или домашний кинотеатр. Следует продумать тот момент, чтобы хозяйка во время готовки также могла разнообразить своё время, просматривая любимый сериал.

Уюта комнате добавит наличие камина, подойдёт небольшой электрический очаг или же полноценный огонь.

Дизайн кухни, совмещённой с гостиной

Выполненные в одной гамме, но отличающиеся по насыщенности цветовые дизайнерские решения могут разнообразить любое помещение. Важным элементом становится оформление стола и стульев. Большинство отмечают комфорт в использовании небольших складных столиков. Огромное количество современных моделей позволяет выбрать такой вариант, который в сложенном состоянии будет являться прекрасным обеденным столом для всей семьи, а в разложенном виде даст возможность принять большое количество гостей.

 

Пример дизайна интерьера кухни, совмещённой с гостиной, в светлых тонах

Вдоль стены можно установить небольшой мягкий диванчик, а вокруг стола расставить небольшие пуфы или стулья без объёмных спинок, чтобы во время работы на кухне можно было спрятать их под столом.

Регулируемый точечный свет на кухне

Регулируемый точечный свет уже много лет остаётся на пике популярности для кухни, с помощью подобного решения можно добиться яркого освещения во время работы и небольшой романтики во время семейного ужина. Достаточно популярными становятся локальные источники света: яркую лампу следует расположить над всеми рабочими поверхностями, а более спокойную — над столом.

Некоторые общие элементы в виде небольших картин, лепнины или сидений стульев станут отличным совмещением двух комнат, а разница в отделке стен придаст особенный шарм интерьеру.

Особенное внимание в отделке гостиной следует уделить мелочам. Правильно расставьте небольшие пуфы, подберите оттенок подушек к обивке дивана, продумайте цвет текстиля и штор – помещение заиграет новыми красками.

Безопасность

Одно из обязательных решений в разработке любого проекта являются вопросы безопасности. Следует учитывать все опасные места, а также огромное количество нюансов, чтобы сделать кухню максимально безопасным местом. Специалисты советуют проектировать пространство с учётом детей, даже если на данный момент вы не имеете ребенка, то вполне допустимо, что с его появлением вы задумаетесь о своих ошибках. Большинство рабочих зон лучше расположить на высоте, недоступной для детей.

Для собственного комфорта и безопасности следует уделить особое внимание покрытиям пола, это не должны быть коврики или ковролин, их уборка требует достаточно много сил и времени. Специалисты рекомендуют паркет или пробковое покрытие. Современные технологии обработки дерева позволяют защитить пол от влаги. Линолеум, плитка и их аналоги отошли в прошлое из-за повышенной опасности.

 

Интересное решение совмещения кухни с гостиной

Для обеспечения полной безопасности тщательно продумайте электрические сети на кухне. Розетки должны быть закрытыми, как и все провода, подходящие к ним – случайно разлитая вода или мокрые руки хозяйки не должны приводить в этом помещении к ужасным трагедиям.

6 самых популярных планировок кухни

Наши архитекторы из Остина любят эти 6 планировок кухонь

В нашем последнем блоге наши архитекторы из Остина обсудили 8 основных элементов дизайна кухни, которые следует учитывать при реконструкции или проектировании кухни для вашего нового дома. После того, как вы определились с наиболее важными элементами для вашей кухни, вам нужно найти место для их размещения! Вот где архитекторы приходят, чтобы спроектировать функциональный план кухни. Есть 6 основных планировок кухни, которые следует учитывать при планировании дизайна кухни. Хотя планировка может быть продиктована существующими конструктивными элементами дома, полезно ознакомиться с доступными вариантами. Архитекторы нашей студии дизайна жилых помещений в Остине, штат Техас, обрисовывают в общих чертах 6 лучших планов кухонных этажей, а также плюсы и минусы каждой планировки дизайна кухни.

6 Идеи дизайна кухни для новостроек и реконструкции дома

Независимо от того, планируете ли вы свою первую реконструкцию или строите свой первый дом, кухня будет одним из основных пространств, на котором будут сосредоточены ваши дизайнерские усилия. Наши архитекторы в Остине, штат Техас, составили список самых популярных идей планировки кухни, чтобы помочь вам решить, какая планировка кухни подходит для вашего дома и образа жизни.

Кухонные планировки от Kitchen Insider

1. Планировка кухни с одной стеной 

Планировка кухни с одной стеной или одной стеной является наиболее простой доступной планировкой кухни. В этом дизайне все кухонные шкафы, прилавки и бытовая техника прикреплены к одной стене. Как правило, одностенные кухонные планировки используются в небольших помещениях, на чердаках или в дизайне мини-кухни.

Плюсы : Кухни с одной стенкой эффективно экономят место и экономят бюджет. Они являются отличным вариантом планировки для небольших домов или дополнительных кухонь в дополнительных помещениях.

Минусы : Дизайну кухни с одной стенкой может не хватать вау-фактора и четкости в планировках этажей с открытой концепцией. В то время как функциональные, одностенные кухни, как правило, имеют ограниченное пространство для прилавка и хранения.

2. План кухни с камбузом 

Кухни с камбузом распространены в старых домах, но они также возвращаются, поскольку некоторые домовладельцы предпочитают отказываться от планировок кухонь открытой планировки. Этот дизайн кухни включает в себя два параллельных ряда шкафов и прилавков с дорожкой, идущей посередине. Камбузные кухни предлагают эффективный рабочий процесс, и их проектирование и строительство дешевле, чем другие более сложные кухонные планировки. Тем не менее, при создании камбуза важно оставить достаточно большую дорожку для легкого движения транспорта. В то время как традиционные камбузы закрыты, их можно перепроектировать в пространства открытой планировки. Добавление большого проема в одну из стен — отличный способ соединить камбуз с остальной частью плана этажа дома.

Pros : Кухня-камбуз — это практичная, эффективная и бюджетная планировка кухни. Этот дизайн максимально увеличивает пространство без ущерба для рабочего процесса.

Минусы : Камбузные кухни ассоциируются со старым дизайном дома и, как правило, не имеют вида на жилые помещения или место для кухонного острова.

3. Г-образная кухня

Г-образная кухня состоит из двух перпендикулярных рядов столешниц и шкафов, которые соединяются в углу, образуя букву «Г».

L-образная планировка кухни является одной из наиболее широко используемых планировок, потому что она предлагает расширенное рабочее пространство, много места для хранения и ощущение открытости. Г-образная кухня, как правило, открывается в другую гостиную и предоставляет место для обеденной зоны на кухне. При правильном размещении техники L-образные кухни хорошо справляются с потоком людей и обеспечивают отличное рабочее пространство.

L-образная кухня с островной зоной отдыха

Г-образная кухня с островом

Плюсы : Г-образные кухни предлагают больше места на столешнице, варианты хранения и ощущение открытого пространства. Этот дизайн кухни отлично подходит для домовладельцев, которые любят готовить и хотят иметь большой рабочий треугольник для эффективного приготовления пищи.

Минусы : Для L-образных кухонь требуется больше отделочных материалов и нестандартных шкафов для углового хранения, что делает их более дорогими в проектировании и строительстве.


4. П-образная планировка кухни 

П-образная кухня с островом

П-образная кухня с островом и полуостровом

П-образная или подковообразная кухня включает в себя три стенки со шкафами, столешницами и бытовой техникой, которые соединяются в двух углах и образуют букву «П». Кухни U-образной формы, как правило, предлагают больше всего места для хранения и подготовки из всех кухонных конструкций, что делает эту планировку идеальной для домовладельцев, которые любят готовить и развлекаться.

Pros : П-образная планировка кухни увеличивает пространство, обеспечивая множество мест для хранения и приготовления пищи для заядлых домашних артистов.

Минусы : Поскольку больше места для шкафа и рабочей поверхности означает больше материалов, U-образные кухни могут быть дорогими в строительстве. Этот дизайн кухни также занимает много квадратных метров, поэтому он может не подойти для небольшого дома.

5. Дизайн кухни с островом 

Кухонный остров — одна из самых популярных и востребованных домовладельцами функций в дизайне кухни. Остров — это часть шкафа и столешницы, которая не соединена со стеной. Кухонный остров может вместить дополнительную технику, служить зоной приготовления пищи или обеспечить место для сидения и обеда на кухне. Их можно легко включить в большинство L-образных и U-образных планировок кухонь. В то время как кухонные острова могут многое предложить, они не являются правильным решением для каждой планировки кухни, поскольку требуют достаточного количества площади.

Кухня с островом

Фото из DK Studio

Pros : Кухонный остров — это прекрасное решение, которое обеспечивает дополнительное место для хранения и функциональность кухонного дизайна.

Минусы : Кухонные острова подходят не для каждой планировки кухни и могут препятствовать потоку людей.

6. Кухонные планировки с полуостровами

Кухонные полуострова — это островки, которые соединяются со стеной или другим рядом кухонной мебели и столешниц. Полуострова обеспечивают дополнительное хранение и место для приготовления пищи. Обычно они имеют места для сидения с одной стороны и служат визуальным разделителем между кухней и другим жилым пространством. В то время как кухонные полуострова похожи на острова, они, как правило, занимают меньше места и их легче включить в план кухни с меньшими квадратными метрами.

Pros : Кухонные полуострова предлагают дополнительное пространство для хранения и подготовки, как острова, не занимая много квадратных метров.

Минусы : При неправильном проектировании полуострова могут сделать кухню слишком разделенной и затруднить движение транспорта.

Как выбрать наилучшую планировку кухни для вашего дома 

Надеемся, что эти идеи планировки кухни вдохновят вас и помогут сузить выбор, который лучше всего подойдет для вашего дома и образа жизни. Дизайн и площадь вашего дома будут определять планировку кухни, доступную вам в большинстве случаев. Тем не менее, нет необходимости беспокоиться! Архитектор поможет вам максимально увеличить пространство и найти индивидуальные варианты для удовлетворения ваших потребностей, например, добавить кладовую дворецкого или буфетную. Прежде чем инвестировать в шкафы и отделочные материалы, проконсультируйтесь с профессиональным дизайнером, чтобы максимально использовать имеющееся пространство.

Вам нужна помощь с ремонтом кухни?

Расскажите нам о своем проекте

Прослушайте наш подкаст по жилой архитектуре  

Прослушайте проектные оракулы

Дайан Кетт Austin architects, Планировка кухни, Идеи планировки кухни, План кухни, Дизайн кухни, Дизайн плана кухни, Плюсы и минусы планировки кухни

Планирование кухни 101: быстрое изучение дизайна планировки кухни

Планирование кухни — это захватывающий процесс, который требует глубоких знаний и понимания таких аспектов, как планировка кухни, кухонные поверхности, техника на кухне и общий дизайн.

Результаты планирования кухни успешны, когда кухня спроектирована в соответствии с требованиями установки F&B (Food and Beverage) и позволяет каждому сотруднику, работающему в кухонном пространстве, работать на оптимальном уровне. Эффективное, оптимизированное кухонное пространство = Эффективная работа кухонного персонала = Счастливый клиент = Счастливый бизнес.

В этой статье мы подробно изучим одну важную тему: планировку кухни, которую необходимо выбрать при планировании кухни для коммерческого заведения F&B. Планировки кухонь для коммерческих кухонь подпадают под следующие категории:

Схема сборочной линии

Изображение предоставлено: Upserve

Эта планировка кухни предназначена для коммерческих установок F&B, которые имеют ограниченное количество блюд, которые они предлагают своим клиентам . План сборочной линии по замыслу имеет центральный ряд, который начинается с зоны приготовления пищи и заканчивается зоной, где готовая еда собирается и готовится к подаче покупателю.

Этот дизайн макета лучше всего работает в кухонной среде, где одно и то же блюдо готовится постоянно. Дизайн компоновки сборочной линии идеально подходит для сетей быстрого питания, пиццерий и ресторанов «сделай сам».

Планировка в стиле зон

Изображение предоставлено: Upserve

Как следует из названия, в этой планировке кухни на кухне создаются отдельные зоны, отвечающие за приготовление определенного типа пищи. В этом макете разные зоны оборудованы приборами и оборудованием для приготовления определенной пищи, закрепленной за этой зоной. Это поддерживает порядок на кухне и позволяет кухонному персоналу одновременно готовить разные блюда. Планировка Zone-Style подходит для ресторанов и предприятий общественного питания, которые предлагают клиентам разнообразные блюда и нанимают много персонала. Для каждой станции нанимают специализированного повара, который создает все с нуля. Дизайн Zone-Style Layout идеально подходит для гостиничных ресторанов, кухонь общественного питания.

Планировка в островном стиле

Изображение предоставлено: Upserve

Эта планировка кухни похожа на планировку кухни в зональном стиле с единственным отличием в том, что главный остров находится в центре кухни. Остров в центре кухни — это место, где готовится вся еда для ресторана, а периметр кухни используется для приготовления, хранения и уборки продуктов. Планировка в островном стиле идеально подходит для ресторанов с большой кухней.

Планировка кухни

Изображение предоставлено: Pinterest

Эта планировка кухни подходит для компактных кухонных помещений. Камбузные кухни — это небольшие, узкие кухонные планировки, в которых все станции и оборудование расположены по периметру кухни. Нижние шкафы, навесные шкафы, прилавки и другие службы располагаются с одной или обеих сторон центрального прохода.

В этой планировке коммерческой кухни все станции и оборудование находятся по периметру кухни. В очень тесном пространстве кухонная техника размещается только вдоль двух параллельных стен. Камбузные кухни эргономичны, так как ключевые службы сгруппированы друг вокруг друга. Это означает, что ходьба или дотягивание предметов между холодильником, плитой/духовкой и раковиной сведена к минимуму.

Кухня на камбузе идеально подходит для грузовиков с едой.

Планировка открытой кухни Планировки открытой кухни предназначены для того, чтобы помочь клиентам увидеть все действия, происходящие за кулисами приготовления пищи. Они состоят из стеклянной перегородки между зоной обслуживания и зоной отдыха для гостей, чтобы защитить готовящуюся еду. Открытые кухни отлично подходят для приема гостей и дают возможность максимально эффективно использовать небольшое пространство. Это типичный подвиг в ресторанах высокого класса, где посетителям нравится смотреть, как повара готовят блюда, что делает это неотъемлемой частью ужина.

Еще несколько моментов, которые следует включить в процесс планирования вашей коммерческой кухни:

Проектирование гибкой кухни

Предпочтения в еде постоянно меняются благодаря изменениям в требованиях клиентов. Рост веганства, растительных вариантов и сознательности привел к тому, что кухни удовлетворяют эти диетические требования. Это, в свою очередь, приводит к изменениям планировки кухни, чтобы учесть изменения. Вот почему планировка кухни должна быть гибкой и реагировать на изменения рынка в будущем.

Энергоэффективность кухни

Кухни в коммерческих заведениях общественного питания, как правило, потребляют много электроэнергии, и если не следить за потреблением электроэнергии, огромные счета за электроэнергию в конце месяца могут стать постоянной проблемой. . Чтобы решить эту проблему, планирование бытовой техники на кухне может помочь снизить затраты на электроэнергию. Мелкие вещи, такие как хранение источников тепла, таких как духовки и плиты, вдали от холодильников и морозильных камер, чтобы избежать ненужной нагрузки.

Определение правил безопасности на кухне

Безопасность – это числовой аспект, который следует учитывать при планировании кухни, поэтому безопасность пищевых продуктов является первоочередной задачей. Также важно соблюдать местные нормы и правила, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, любых кодексах и правилах по охране труда и технике безопасности. Безопасность персонала является еще одним аспектом, который необходимо принимать во внимание, поэтому должны быть обеспечены адекватные меры вентиляции и комфорта для персонала. Пожарная безопасность — большой риск на коммерческих кухнях. Для борьбы с этим в кухонной зоне должны быть установлены аптечки, детекторы дыма и огнетушители.

Помощь профессионала при проектировании кухни

Заимствование дополнительной пары глаз в процессе планирования кухни будет только полезно для вас. Вот почему всегда рекомендуется нанимать профессионального консультанта, который гарантирует, что ничто не будет упущено из виду и будет достигнуто наиболее эффективное использование пространства. Консультанты могут помочь разработать макеты, бизнес-планы и меню в наилучшей возможной конфигурации, следя за тем, чтобы все аспекты, от электрических розеток до сантехники, были охвачены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *