Posted on Leave a comment

Планирование кухни: Планировка кухни – 80 фото, обзор 6 вариантов, 10 правил

Содержание

Планировка кухни - угловая, прямая и другие с фото примерами

Виды планировки:

  1. Г-образная (угловая)
  2. Прямая
  3. П-образная 
  4. Параллельная
  5. Кухня с островом
  6. Круговая
  7. 2 видео примера планирования

Г-образная: от 6 кв.м

Смотрите больше фотоотчетов по Г-образным кухням >>>

Идеально подходит как прямоугольных, так и для квадратных комнат от 6 кв.м и выше, один из наиболее популярных вариантов планировки.

При угловой планировке в углу желательно установить мойку, оставив по обе стороны от нее свободную столешницу. Согласно правилу треугольника, с одной стороны от мойки устанавливают плиту, а с другой – холодильник. Что касается навесных и напольных шкафчиков, то над мойкой и посудомоечной машиной удобно хранить посуду, а возле плиты – крупы и бакалею.

Г-образная планировка кухни

Прямая кухня: от 5 кв.м

Оптимальный вариант планировки узких кухонь. При этом мебельный гарнитур располагается вдоль одной из длинных стен. Если места для напольных шкафчиков не хватает, можно использовать навесные. Хорошо смотрится на кухне 9 кв.м и выше.

Прямая планировка кухни - рабочий треугольник

П-образная: от 12 кв.м

Смотрите фотоотчеты по реальным П-образным кухням >>>

Прекрасно подходит для просторных комнат от 12 кв.м. П-образная планировка предполагает размещение гарнитура по трем стенам. При этом согласно правилу треугольника, на параллельных стенах необходимо установить холодильник и плиту, а между ними – зону мойки с рабочей поверхностью.

В случае если после расстановки мебели между двумя параллельными стенами остается более 200 см прохода, лучше выбрать угловую или прямую планировку.

П-образная на 6 кв.м может быть уместна в том случае, если кухня объединена с гостиной. Отделить зону приготовления пищи от обеденной зоны в таком случае можно при помощи барной стойки.

П-образная планировка кухни

Параллельные прямые кухни: от 10 кв.м

Походит даже для кухни 8 кв.м, имеющей выход на балкон. В случае проходной комнаты мебельный гарнитур располагается по двум параллельным стенам, при этом на одной стороне будут расположены и зона готовки, и моечная зона, а на другой – зона хранения. Расставляя мебель, не забывайте о ширине прохода.

Параллельная планировка кухни

Кухни с островом: от 20 кв.м

Смотрите больше фотоотчетов по кухням с островом >>>

Кухня с островом – оптимальный вариант для больших квадратных помещений  площадью от 20 кв.м. При такой планировке вы можете расположить одну из рабочих зон отдельно от основной части мебели. Как правило, на острове располагают зону готовки или моечную зону. Эффектный вариант, несмотря на визуальное уменьшение пространства. Более щадящим вариантом может стать полуостровная кухня. На полуострове удобно хранить кухонные принадлежности и посуду, а может им быть и обеденный стол.

Ппланировка кухни с островом

Круговая кухня: от 9 кв.м


Неплохой вариант для кухни с эркером, или просто большой и длинной. Рабочие зоны размещаются здесь по тому же принципу, что и при линейной планировке, но по дуге. Круговые кухни так популярны, что многие мебельные компании начали выпускать мебельные гарнитуры с выпуклыми и вогнутыми фасадами. Вот один из вариантов круговой планировки.

Рабочий треугольник на кухне: что нужно знать

Основополагающим моментом при планировке любой кухни является выделение рабочего треугольника. Ведь от того, как будут расположены его элементы и будет зависеть комфортность вашего пребывания здесь.

Функциональные зоны на кухне

Нахождение на кухне во время готовки предполагает, что большую часть времени вы будете проводить в трех зонах:

  1. В зоне хранения: навесные ящики, холодильник, полочки.
  2. В зоне готовки: плита, варочная панель, духовка, микроволновая печь
  3. В зоне мойки: раковина, ящик с посудой, посудомоечная машина

Эти три зоны и являются вершинами кухонного треугольника, расположение которого следует учитывать при планировке.

Главное правило треугольника гласит: между крайними вершинами должно быть от 60 см до 300 см свободного пространства. Если расстояние будет меньше – будет очень тесно, а если больше – придется делать массу лишних движений.

Как правило, планировка определяется формой и размером комнаты. 

Видеокейс расстановки кухонной мебели в квартире (2 варианта)

Как профессионал планирует кухню в SketchUp 

Статьи по теме планировки и организации пространства

Проверка вашего браузера

Это займет примерно 5 секунд ...

(Ваш браузер должен поддерживать cookies и JavaScript)

***

We are checking your browser!

Please wait up to 5 seconds ...

(You have to enable cookies and JavaScript)


Icewood WAF

основные правила грамотной планировку кухни

На чтение 8 мин.

Планировка кухни — это ответственный и сложный процесс, требующий наличия определенных знаний и навыков. При этом единственно верных правил обустройства интерьера попросту не существует, так как у каждой хозяйки имеются собственные представления об удобстве, комфорте и функциональности.

Как правило, люди руководствуются такими основными критериями при планировке кухни: технические особенности помещения и собственные вкусовые предпочтения. Однако, чтобы подобрать самый идеальный вариант, стоит все же прислушаться к некоторым советам профессиональных дизайнеров.

Основные правила грамотной планировки

Планировка кухни будет зависеть от таких факторов, как количество проживающих в квартире членов семьи, формы и размеров самого помещения, его месторасположении в жилище, и так далее.

Чтобы создать максимально удобное и функциональное пространство, необходимо придерживаться следующих правил:

Правило треугольника — грамотно расположить плиту, холодильник и мойку, являющиеся основными элементами рабочей зоны. Каждый из них должен образовать вершину условного треугольника, стороны которого по отдельности не превышают 2 метра.

Плиту нужно установить так, чтобы с обеих сторон оставалось место для рабочей поверхности (примерно по 40 см). Рядом не должна находиться мойка с окном. Допускается расположение плиты неподалеку от обеденного стола.

Установка мойки осуществляется с учетом расположения всех соответствующих коммуникаций. Именно это место будет наиболее используемым в рабочей зоне кухни, поэтому расположением бытовой техники и мебели стоит заниматься после определения месторасположения мойки.

В рабочей зоне не должны располагаться высокие предметы мебели и другие объекты, так как пространство визуально уменьшится, кухня станет более тесной и неудобной.

Планировка кухни с холодильником — ему отводится один из кухонных углов. Так он не будет мешать образованию рабочего треугольника. Важно, чтобы при открытии дверцы не перекрывалось свободное пространство.

Популярные варианты планировки кухни

Планировка угловой кухни

— такой тип планировки одинаково идеально подходит как для большой кухни, так и для помещения достаточно скромных размеров. Пожалуй, самое главное преимущество угловой кухни — это ее способность значительно экономить пространство.

Каждый гарнитур данной модели можно расставить таким образом, чтобы максимально занять в помещении все неиспользуемые ниши и углы, а также пространство под окнами.

Кроме того, есть возможность выбрать модель гарнитура в соответствии с общим стилем собственной кухни, благодаря огромному разнообразию его моделей. Угловой гарнитур позволяет основные свои элементы размещать в помещении по собственному усмотрению. Например, рабочую зону можно разместить как вдоль стены, так и в углу комнаты.

Каждый имеет возможность по своему скомпоновать различные элементы угловой кухни, подобрать наиболее оптимальное месторасположения для каждого модуля, которое позволит сделать кухню максимально функциональной и удобной.

Эргономичность угловой кухни позволяет соорудить наиболее привычный и удобный для каждой хозяйки треугольник плита-мойка-холодильник, обеспечивающий быстрый доступ ко всем основным поверхностям и самому важному оборудованию.

Кроме того, даже небольшое помещение с помощью углового гарнитура можно разделить на две функциональные зоны — столовую и рабочую. Планировка кухни с колонкой может предусматривать наличие специальных фальшивых шкафчиков, за фасадами которых можно спрятать это устройство.

Особой популярностью у современных хозяек пользуются модульные конструкции угловых гарнитуров, установленные на высоких ножках. Они расположены достаточно высоко по отношению к полу, и благодаря такой конструкции на кухне очень легко проводить уборку — можно тщательно подмести каждый угол и под каждой тумбочкой, так как «глухих» мест в таком помещении просто не остается.

Еще одно оригинальное решение, помогающее грамотно использовать кухонное пространство — это откидные или складные дверцы. Чтобы еще больше расширить рабочую поверхность, можно установить рейлинги.

П-образная и G-образная планировка — подходит для обустройства помещений с площадью от 10 кв. метров. Вся бытовая техника, а также предметы мебели в такой кухне устанавливаются вдоль трех ее стен. У каждой стены также устанавливается один из элементов рабочего треугольника.

Такую планировку можно дополнить барной стойкой или небольшим полуостровом, однако реализовать данную идею можно лишь, если помещение кухни достаточно просторное. При подобном расположении мебели не образуется сквозное движение и появляется достаточно места для установки всей необходимой бытовой техники.

Однако если помещение недостаточно большое, организовать в нему удобную обеденную зону будет несколько затруднительно.

При организации П-образного или G-образного интерьера можно задействовать даже стену с окном. Под ним можно установить ряд небольших шкафчиков и обустроить там рабочую или обеденную поверхность (располагать под окном плиту категорически запрещается).

Данный вид планировки также идеально подходит для помещений с многочисленными нишами, выступами и другими архитектурными особенностями. Однако в таком случае всю мебель придется заказывать, а не покупать в готовом виде, так как изготавливать ее следует по индивидуальным параметрам.

Островная планировка — подходит исключительно для помещений с большой площадью. Если кухня маленькая, устанавливать не ней так называемый «остров» крайне нежелательно. Главная особенность такой планировки заключается в том, что в центр помещения выносится остров, который включает в себя столешницу, мойку, варочную поверхность. Прямо над таким островом придется установить хорошую вытяжку.

Также в роли острова может выступать барная стойка, состоящая из нескольких уровней. Очень важно грамотно провести все необходимые коммуникации к острову (канализационный сток, водопроводную развязку, электропроводку), и без помощи специалистов тут не обойтись.

Если помещение кухни недостаточно просторное, а организовать островную планировку все же очень хочется, можно воспользоваться ее эконом-вариантом.

Установить по центру небольшой модуль с встроенным в него компактным холодильником и зоной хранения. Мойку, варочную поверхность и плиту не размещать, а установить столешницу, чтобы использовать такой остров в качестве обеденного стола.

Однорядная и двухрядная планировка — данные варианты следует выбирать, когда кухня достаточно длинная. Такой может быть и планировка прямоугольной кухни. Весь кухонный гарнитур, вместе с бытовой техникой, выстраивается в одну или две линии вдоль одной или двух стен соответственно.

kuxnya8

Планировка кухни с окном может быть следующей: широкий подоконник можно дополнить откидной столешницей, превратив его в обеденный стол. Данное решение отлично сэкономит пространство на кухне и позволит максимально рационально использовать каждый ее метр.

kuxnya9

Планировка кухни гостиной

Кухня-гостиная обустраивается и когда квартира большая, и когда она слишком маленькая, и в этом заключается основной ее парадокс. Чтобы подчеркнуть единство рабочей зоны и непосредственно самой гостиной, дизайнеры советуют оформлять все пространство в одной цветовой гамме.

Стиль тоже должен быть единым. Некоторую обособленность рабочей зоны и ее независимость от гостиной можно подчеркнуть с помощью цветовых акцентов, сочетания двух стилей, оригинальной мебели из различных материалов.

Такое помещение можно зонировать, используя для этого двухуровневый пол или потолок, раздвижные двери, барную стойку, специальное освещение, аквариум или живые растения, арку, покраску стен в разные цвета, деревянные перегородки и раздвижные конструкции.

lustra-feolet2

Все материалы, используемые при обустройстве кухни-гостиной, должны быть современными, долговечными, легкими и прочными. Возможна планировка кухни с диваном, установленным в зоне отдыха.

Декор такого помещения может быть как объединяющим, так и контрастным — нужно стараться, чтобы в результате взаимодействия разных стилевых направлений получился интерьер гармоничной кухни-гостиной, в которой будет приятно собираться всей семьей и устраивать посиделки с друзьями.

Обстраивая кухню-гостиную, следует подумать о таких важных элементах, как система кондиционирования и мощная вытяжка. В гостиную не должны свободно проникать посторонние запахи с кухни.

Очень важна также система освещения. Света должно быть достаточно и в гостиной, и в рабочей зонах, поэтому специалисты рекомендуют использовать одну люстру и множество точечных светильников непосредственно на самой кухне, а также большую люстру прямо над обеденным столом и несколько источников света по всей гостиной (это могут быть элегантные бра на стенах).

Планировка маленькой кухни

Обустраивая маленькую кухню следует руководствоваться вопросом комфорта в первую очередь. Не стоит покупать громоздкую мебель, загромождающую и без того небольшое и тесное пространство. Рекомендуется изучить разные типы планировки, собственноручно набросав небольшую схему на бумаге.

Один из таких вариантов обязательно подойдет для обустройства компактной кухни. Значительно расширить пространство поможет планировка кухни с балконом — стену между ними можно убрать, оставив лишь основание под окном. Из него можно соорудить барную стойку, одновременно выполняющую роль обеденного стола.

Вместо громоздкой мебели стоит использовать подвесные шкафы, открытые полки, высокие стеллажи — они обеспечат экономию места в помещении. Все свободные углы стоит использовать рационально, установив в них бытовую технику и предметы мебели.

Кухонный гарнитур должен быть компактным и вместительным. Не стоит выбирать мебель, конструкция которой напоминающую нагромождение огромных ящиков. Приветствуется использование таких стилей интерьера, как минимализм и хай-тек.

Очень важен цвет мебели, которая будет устанавливаться в компактной кухне. Визуально увеличить ее пространство помогут глянцевые светлые поверхности. Придать помещению изюминку помогут грамотно расставленные цветовые акценты.

Сделать маленькую кухню немного больше визуально помогут дизайнерские хитрости: зеркальные поверхности, стеклянные дверцы и полки, хромированная фурнитура. При желании, даже самое скромное помещение можно превратить в уютный и красивый уголок, который станет излюбленным местом в доме.

как правильно спланировать кухню? Виды компоновки, ошибки планирования, необычные варианты

Дизайн и декор

Довольно трудное и увлекательное занятие – планировка кухни. К этому мероприятию необходимо подходить более чем ответственно. Многие даже и не подозревают, сколько вопросов им придется решить, прежде чем приступить к основным действиям. И неважно, какими денежными средствами вы при этом обладаете, здесь главными пунктами будут ваше чутье и вкус.

Что это такое?

Ремонт – это всегда большая проблема, но, заметим, радостная. А кухня – одно из главных помещений в доме, где изо дня в день собирается все семейство. Поэтому планировка кухонного пространства является важнейшей составляющей комфорта жилища в целом.

Чтобы правильно спланировать кухню, тем более без помощи специалиста, вам придется узнать много нужной информации. Грамотная расстановка даст возможность избежать фатальных ошибок, которые приведут, например, к захламлению помещения.

И если вы не имеете достаточного опыта, то после расстановки мебели будете все время натыкаться на углы и стулья. И даже внушительная площадь не решит проблему.

При неправильной организации процесса потом вам придется проходить большие расстояния, чтобы поставить кастрюлю на плиту, а затем нарезать хлеб и донести его до стола. Вы будете чувствовать себя скорее как на футбольном поле, нежели как у себя дома в уютной обстановке.

Да и на очень маленькой кухне данный вопрос не теряет своей актуальности. В этом случае вы просто не сможете «впихнуть» в нее все необходимое. А вот специалисты подскажут, например, что холодильник можно поставить в прилегающей прихожей, или купить подобающую модель и поместить ее рядом со шкафами.

И помните о том, что ваши квадратные метры должны быть прежде всего удобными, а потом – красивым. Здесь на помощь могут прийти такие предметы, как ригели, полочки, бытовая техника, мобильная мебель на колесиках (и раскладная).

В хорошо продуманном пространстве найдется место для каждого предмета. Здесь важно не упустить из виду ни одного свободного сантиметра во вверенном вам помещении.

Основные правила

Для начала необходимо распланировать те места, где будут выполняться основные действия по приготовлению пищи. А затем сделать компоновку деталей, чтобы представить, каким будет кухонное пространство. Рассмотрим, с чего начать, чтобы правильно спроектировать кухню.

  • Подумайте о своих домочадцах. Каким образом и как часто все вы любите обедать и ужинать. Например, если вы едите мало и не очень часто, а основное время проводите в других помещениях, то вам хватит и барной стойки или стола-трансформера. А семье, в которой прием пищи является культовым занятием, нужен большой и красивый обеденный стол.
  • Учтите и количество всех членов семьи, живущих в квартире (доме), и то, как часто вас посещают гости.
  • Выберите любимые цветовые гаммы и стилистические направления отделки. Например, кому-то нравится простой деревенский стиль, а кто-то хочет воплотить футуристический дизайн.
  • Определитесь с функциями кухонного помещения (будет ли в ней находиться стиральная машина).
  • Хозяева должны определить размер рабочей зоны. Если вы любите готовить, то выделите побольше пространства для этой цели. Если нет, то сделайте наоборот.
  • Решите, какую технику вы приобретете на кухню. Индивидуальный подход здесь просто необходим.
  • И последнее: нарисуйте полную схему помещения и не забудьте указать точные размеры.

Затем используйте главное правило «рабочего треугольника» – плита, мойка, холодильник – эти важные объекты должны находиться друг от друга примерно в двух метрах. Это образец правильного планирования.

  • Определитесь с местом, где будет находиться мойка. Идеально установить ее у окна. Но при этом не забудьте об инженерных сетях. Они должны быть рядом с тем местом, где будет установлен этот объект.
  • Плита должна устанавливаться вблизи газопровода и вентиляционных отверстий.
  • Учтите ширину проходов между предметами меблировки. Она не должна быть меньше одного метра (в идеале 1 м 20 см).
  • Важный элемент – холодильник. Его принято ставить недалеко (не далее двух метров) от мойки или встраивать в блок рядом с микроволновкой и духовкой.
  • «Обойдите» все выступы при помощи нешироких шкафов.
  • Проще всего «распланировать» кухню перед тем, как начать ремонт. Просто нарисуйте мелом все предметы, которые будут в будущем стоять в этих местах.
  • Если не позволяет пространство, то приобретите технику, имеющую наименьшие габариты.

Популярные варианты

Варианты той или иной планировки не стоит выбирать только из-за того, что какой-то из них будет суперпопулярным на сегодняшний день. Логичнее исходить из соображений удобства того пространства, которое у вас имеется в наличии. Может быть, вам подойдет необычная схема расстановки кухонной мебели и техники, и этот вариант расположения предметов поможет решить все проблемы.

Линейная

Компактность данной идеи приведет вас к созданию условий для близкого общения. И здесь не останется места для жилого пространства, но таким образом вы обеспечите множество свободного места за пределами кухни.

Если вы выбрали оформление пространства с однорядной планировкой, то необходимо придумать эффектный дизайн. В состав гарнитура в этом случае можно включить не только холодильник, но и мойку. Вы можете так скомпоновать ваш гарнитур, где с одной стороны ставится высокий шкаф (можно поставить сразу два с обеих сторон).

Установите антресольные шкафы – этот способ улучшает дизайн. А также можно установить полки разных типов, часть сделайте открытыми. Расположите их справа или слева от основного ряда закрытых шкафов.

Технику подбирайте такую, что будет работать менее шумно, чтобы она не мешала смотреть телевизор в соседнем пространстве.

Чтобы все выглядело идеально, следует добавить еще один штрих – эдакий остров. Это решение существенно облегчит готовку и сделает ваш интерьер оригинальным. Правда, этот вариант возможен только в просторном помещении.

Угловая

Оформление в виде такого типа планировки может понравиться и тем, кто имеет кухню маленького размера, и тем, у кого в наличии большое кухонное пространство.

Хотя именно угловая планировка позволяет существенно сэкономить свободное место.

В этом случае кухонная мебель расставляется таким образом, чтобы были задействованы все углы и даже подоконник.

И вам будет легче подобрать именно такой гарнитур, который соответствует общему стилю. Простая конфигурация углового гарнитура позволит разместить все нужные элементы по своему желанию.

Идея оформления кухни с использованием угловой мебели даст возможность определить оптимальное расположение для каждого модуля. Здесь точно будет задействован идеальный треугольник: мойка, плита, холодильник.

Сейчас люди выбирают модули, которые установлены на довольно высоких ножках. Это позволяет проводить уборку без проблем.

На тех же тумбах и шкафах устанавливают складные или откидные дверцы. Такая конфигурация значительно расширяет рабочую поверхность.

При установке углового гарнитура любое помещение разделяется на зоны, такие как рабочая и место, где принимается пища.

Двухрядная или параллельная

Когда два ряда мебельных модулей устанавливают вдоль двух параллельных стен, то такую планировку называют двухрядной или параллельной. Данный проект немного уступает П-образной идее. Несмотря на это, в данном виде оформления создается довольно удобный и простой интерьер.

Приведенный тип планировки обходится дешевле, но все же имеет свои недостатки. В маленьком помещении при таком раскладе трудно определить зону для приема пищи.

Если ваше кухонное пространство является еще и проходным, то от идеи создания параллельной планировки стоит отказаться.

Хозяйка будет все время сталкиваться с присутствующими в помещении людьми, и это вызовет недовольство. А в большой кухне расстояния между необходимыми предметами (холодильник, плита и так далее) могут быть довольно большими.

Сделать двухрядную кухню рекомендуется, когда она прямоугольной формы или имеет выход на балкон.

В этом случае зона для приготовления пищи делится на две части и размещается по двум противоположным стенам. Не забудьте про варочную панель, посудомоечную машину и многое другое, для всего этого найдется место. Кстати, части могут по длине различаться. А с торца поставьте прямоугольный стол для приема пищи.

Если кухня маленькая, то от использования большого кухонного стола нужно отказаться. Попробуйте здесь установить стол-трансформер.

Цветовая гамма для этого варианта рекомендована в бежевых или белых оттенках. Их должны дополнять глянцевые сверкающие поверхности. И после всего стоит подумать над освещением. Здесь придут на помощь точечные светильники.

U- или П-образная

Если у вас в доме или квартире кухня имеет размер 10 кв. м, используйте данный вариант. В этом случае вся мебель и техника размещаются вдоль трех стен. Данное великолепие не возбраняется дополнить барной стойкой.

Открытая зона позволяет не образовывать сквозное движение, и тогда вы можете разместить всю бытовую технику.

Не «стесняйтесь» использовать стену с окном.

Как видно из практики, данная планировка хорошо будет смотреться, если ваше кухонное пространство отличается архитектурными особенностями.

Островная

В том случае, если вы решили выбрать для кухонного пространства довольно большое помещение, тогда вам подойдет этот вид планировки. В центр помещения устанавливается остров. Он может вмещать мойку, столешницу и плиту. Над данными приборами обязательно проектируется очень мощная вытяжка.

И это решение носит как практичный, так и эстетичный характер.

Кстати, любители барных стоек также могут сделать островом именно этот предмет.

Совет: чтобы подвести незаметно коммуникации к вашему «островку», поставьте его на подиум. Тогда под него можно без труда встроить все инженерные подводки.

Другим удачным и бюджетным вариантом островной планировки может стать установка столешницы и встроенного холодильника. Такие решения будут к месту, когда ваше кухонное помещение имеет вытянутую форму в виде прямоугольника.

Свободная

Такой вариант вызывает множество вопросов, нежели ответов. Она включает объединение кухни с близлежащими пространствами, например, гостиная, балкон, лоджия, коридор. Здесь можно придумать нестандартную идею и понести за это ответственность. И прежде чем приступать к действиям, необходимо собрать нужные документы. Только когда вы поймете, что делать можно, а чего – нельзя, приступайте к планировке.

В данной ситуации приемлемо оставить одно большое пространство, где будут размещаться и кухня с рабочей зоной, и столовая зона, и зона для отдыха.

К различным гаджетам необходимо добавить огромный телевизор, который можно смотреть, не отрываясь от процесса приготовления пищи или ее поглощения.

Еще один вариант – это когда все столы, разделочные поверхности, прилавки снабжаются надежными колесиками. В этом случае вы можете без труда менять их месторасположение. Это очень удобно и позволяет менять интерьер без особых последствий даже в не очень просторном помещении.

Распространенные ошибки

Тщательно спланировать кухонное пространство необходимо для того, чтобы понять, чего вы хотите в итоге получить. Самым приемлемым вариантом бывает конструкция, которая располагается в виде буквы «П». Здесь такие предметы, как посудомоечная машина, плита и холодильник должны находиться в непосредственной близости друг от друга.

Так вы будете меньше уставать.

А если вы выберете другую расстановку кухонных предметов, то вам следует знать об ошибках планировки, что допускают неопытные люди. Итак, перечислим их.

  • Не захламляйте столешницу. Этот предмет должен быть всегда наготове к любым действиям. Если срочно понадобится разморозить и разделать мясо, то для этого процесса потребуется много места.
  • Удлинение рабочей поверхности – это довольно неудобно. Поэтому не расставляйте кухонный мебельный ряд вдоль одной стены.
  • Не делайте узких проходов менее одного метра. Иначе вы не сможете с легкостью передвигаться от одного стола к другому.
  • Если вы хотите сделать рабочую поверхность из стекла, не стоит этого делать. Она быстро царапается и приходит в негодность. Да и обеденный стол такого же качества будет весьма неудобен по той же причине. К тому же поверхность из стекла при эксплуатации вызывает сильный шум.
  • Слишком большие встроенные шкафы очень неудобны в использовании. Огромное пространство приведет к захламлению, и вам трудно будет достать и найти нужную вещь. А если поставить туда полные банки, то внутренние полки могут и вовсе сломаться. Оптимальный размер шкафов примерно 90 см.
  • Точек, где можно подключить бытовую технику, должно быть много. Вы даже себе не представляете, как вам будет неудобно, если вы не установите дополнительные источники питания для мелкой бытовой техники.
  • Не стоит заказывать слишком вычурные формы для рабочих поверхностей. Раковина в форме треугольника может удивить, но неудобство в использовании всегда будет портить настроение.
  • Мрамор – это материал, который не подходит для использования на кухне из-за пористой поверхности. Он очень скоро придет в негодность.
  • Лучше установите несколько светильников разной величины и на разных уровнях. В другом случае в вашей кухне будет недоставать освещения. Выключатели должны быть размещены там, где до них удобно дотянуться.
  • Не делайте очень большой воздуховод. Сейчас его сполна заменит вытяжка с угольным фильтром.

Идеи правильной планировки кухни в видео ниже.

Примеры

Готовые варианты, которые можно увидеть, всегда производят лучший эффект. Их визуализация понятна, и вам обязательно захочется применить их в своем доме.

  • Очень модно и красиво, когда у вас на кухне ровно посередине будет стоять остров, где вы можете как готовить, так и принимать пищу.
  • Свободная планировка позволит проявить фантазию. И все же лучше иметь хоть какое-то представление о том, что вы хотите сотворить у себя на кухне.
  • Вариант, который пригодится большинству людей, не привыкшим к экспериментам, – это угловая планировка. Здесь множество идей, и вы всегда найдете наиболее понравившийся пример.
  • ​В узком пространстве трудно что-либо придумать оригинальнее, чем двухрядная планировка. Благодаря многолетним изысканиям дизайнеры придумали такие идеи, от которых трудно отказаться.

как грамотно спланировать кухню с островом? Варианты и виды плана кухни в частном доме и в квартире

В план проектирования кухни включаются различные показатели. Кроме размера помещения, имеет значение его расположение, доступ к электричеству и воде, функциональность. Если следовать всем правилам, то составление схемы кухни – это несколько больше, чем обычное размещение нужных предметов быта.

Правила

Дизайнерами принято учитывать правила эргономики, техники безопасности, при этом знать стандартные габариты предметов и уметь применять известные дизайнерские методы.

Первое правило планировки кухни – создание рабочего треугольника. Треугольная схема расположения обязательна для мойки, плиты и холодильника. Оптимальное расстояние рабочих точек друг от друга – 180 см. Слаженный кухонный механизм выглядит следующим образом:

  • достать продукты из холодильной камеры;
  • отнести их к мойке;
  • порезать/смешать и отправить на плиту.

Планировка кухни по второму правилу должна начинаться с моечной машины или раковины. Оптимальное расположение – 2,5 метра от стояка с водой. Популярное расположение оборудования у окна требует изменения в наклоне трубы, которая подает воду, или установки дополнительного насоса. Хотя у окна больше света, а это уже экономит электроэнергию, да и проводить время, наблюдая за природными красотами, кулинару будет приятнее (если, конечно, из окна наблюдается красивый вид). Поблизости с мойкой устанавливаются бытовые машинки: стиральная и посудомоечная. По правилам технику устанавливают слева, если кулинар правша, и – наоборот, если левша.

Второй по важности точкой опоры является варочная поверхность, духовка. Оптимальное расположение ее от раковины – 40-180 см. Если есть газопровод, то учитывается и его размещение. Основной рабочий стол может быть вписана между раковиной и варочной панелью. Здесь должно быть удобно нарезать и смешивать ингредиенты. Оптимальной длиной рабочей поверхности считаются 90 см. По другую часть плиты по технике безопасности должно оставаться свободное расстояние, равное 40 см. Очень непрактичным считается размещение плиты у окна.

Удобный проход от стола к столу, от прибора к прибору – 120 см. Этой пешей зоны достаточно для перемещения проживающих в квартире людей, при этом они не будут мешать кулинару. В очень маленьких помещениях допустимы метровые пешеходные зоны.

Еще одно правило касается размещения холодильника, который должен находиться ближе к раковине, нежели к варочной панели.

Этот прибор часто встраивают в блок совместно с духовым шкафом и микроволновкой. Еще бывает, что холодильнику просто не остается места на кухне, и его выносят за пределы помещения.

Когда планируется угловое размещение мебели, получаются выступы, которые дизайнеры советуют «обходить» неглубокими шкафами или нишами, подходящими для хранения предметов обихода или создания определенной обстановки.

Если расположение мебели не получается правильным, допускается перенос дверных проемов или изменение их размеров. Классические двери на кухню часто заменяют раздвижными, складными конструкциями.

Если визуально представить план сложно, можно воспользоваться специальной программой. Planner 5D, SketchUP Pro и онлайн-конструктор Ikea распространяются бесплатно.

Еще одним вариантом лучшего представления планировки на вашей кухне можно выбрать чертеж мелом, который можно выполнить прямо на полу в квартире. Это поможет сориентироваться в ошибках, развеять сомнения, выбрать другую, подходящую по размерам технику/мебель.

Уменьшенные в размерах техника и мебель хорошо помогают сэкономить в площади. Поскольку дополнительного помещения для столовой зоны обычно в наших квартирах нет, ее тоже нужно учитывать на кухне. Эргономичными удобными размерами считаются:

  • 60 см ширина посадочного места; 40 см – глубина;
  • от края столика должно быть место для стульев – не менее 80 см (это стандартные габариты стула с подлокотниками).

Варианты и виды плана кухни в частном доме и в квартире могут значительно различаться.

Типы

Спланировать варианты с размерами поможет грамотный чертеж или схема. Кухня может быть необычная – серии П44Т или стандартных вариантов. Кроме правил планировок, нужно учесть основные типы, которых в природе существует шесть основных.

Линейная

Эта планировка предполагает расстановку мебели и техники вдоль одной стенки. Проект еще называют однорядным или прямым. Он подойдет для небольшого помещения и будет удобен 1-2 пользователям. Расстановка не предполагает размещение большого количества техники. Наиболее подходящими считаются компактные варианты предметов. На большой кухне с балконом тоже может быть линейная планировка, но она бывает параллельная.

Обычная линейная схема предполагает размещение на 6-8 кв. метрах одного-двух шкафов, мойки, плиты, холодильной камеры, одного стола.

Г-образная

Эта планировка позволяет более полно использовать пространство даже маленьких комнат. Грамотная схема подойдет для нестандартной кухни в частном доме с эркером. Планирование Г-образной кухни допускает использовать и ту стену, у которой расположено окно, и вертикаль у двери. Под окном можно установить мойку или стол – вещи, которые не ограничат поступление света в помещение. Для Г-образной планировки тоже достаточно небольшого, до 7 кв. метров, помещения.

П-образная

Для квадратной маленькой кухни выбирают П- или U-образное планирование. Еще эта планировка актуальна для просторных помещений. Последний вариант позволяет установить крупный обеденный стол посередине кухни. В первом случае можно выбрать варианты с барной стойкой.

Двухрядная

Эта расстановка актуальна, если помещение длинной и узкой формы. Нередко хозяева такой кухни не желают перекрывать доступ к окну, под которым есть батарея или оборудование с газовым котлом. Если из окна красивые виды, рядом часто планируют размещение обеденной зоны. При этом две стены остаются свободными для расстановки других предметов. Такой расстановкой пользуются владельцы проходных кухонь. Чтобы улучшить функциональность узких проходных помещений, выбирают гарнитуры с раздвижными дверцами – они не загромождают пространство.

Островная

Кухни с островом встречаются в объединенных помещениях, квартирах-студиях. В отдельно стоящей зоне может располагаться и плита, и мойка, и другие предметы. Рабочий стол может быть объединен с обеденным. Минимальные габариты всей зоны – 1-1,5 метра. Навесные шкафы могут отсутствовать вовсе или быть в минимальном количестве. Стоит учитывать, что остров должен располагаться на оптимальном расстоянии от стены, равном примерно метр.

Полуостровная

Этот вариант еще называется G-образным. Модификация позволяет расширить функциональность кухонной зоны. Если позволяют ее габариты, обустраивают столовую. Роль места перекуса играет барная стойка, которую оборудуют высокими специальными стульями. Если с расстановкой мебели и техники в большом помещении проблем не возникает, то обустройство маленькой кухни часто вызывает ряд сложностей. В обустройстве помещения помогут советы профессионалов.

Советы

Когда кухня всего 5-6 метров, владельцам приходится применять смекалку. Одним из решений, позволяющим сэкономить место, является возможность размещения навесных шкафов и полочек. Они могут располагаться в два ряда. Оставшееся место можно рационально использовать под бытовую технику.

Если кухонное помещение маленькое, но есть выход на балкон, можно вынести на него обеденную зону. Если балкон утеплить и остеклить, расположением можно пользоваться круглый год.

Для обеденной зоны на балконе идеальными будут откидные и выдвижные столешницы. Они же сэкономят место в маленьком помещении без балкона. Модно обустраивать столешницы с закругленными краями. Это еще и рационально, так как не придется биться об острые углы.

Если обобщить советы по планировкам, получается что, Г-образые кухни идеальны для комнат от 6 кв. метров квадратной или прямоугольной формы. Популярный вариант планировки предполагает установку раковины в углу, а по обе стороны от нее столешницу. Далее устанавливаются плита и холодильник. В шкафу над раковиной удобно разместить посуду. Крупы и бакалею лучше убрать в стол у плиты.

Прямая линия кухни будет хорошо выглядеть в помещениях от 9 кв. метров, а П-образная планировка подойдет для 12-метровых кухонь. Кстати, в этой планировке удобнее получается зона рабочего треугольника. Вдоль двух стенок устанавливается холодильная камера и варочная поверхность, а у третьей – мойка.

Островные кухни оптимальны для комнат от 20 кв. метров. Островная зона включает поверхность для готовки и мойки.

Рабочий треугольник важен, так как от его правильного размещения зависит комфортность кулинара в помещении. Время готовки предполагает постоянное нахождение в трех объектах:

  • хранения;
  • готовки;
  • мойки.

В первой зоне могут быть навесные ящички, холодильник или полочки. Второй объект включает плиту, микроволновку, духовой шкаф, варочную панель. В третьей зоне располагаются мойка, посудомоечная машинка, посудный ящик.

Если позволяет пространство, то профессионалы советуют оставлять свободное пространство между зонами, равное 40-80 см. Как правило, нюансы размещения определяются габаритами и формой конкретного помещения с учетом расположения коммуникаций.

По всем правилам размещение предметов следует начинать с мойки. После подключения коммуникаций размещаются другие предметы мебели и бытовая техника.

Духовка или варочная панель не должна находиться в близком соседстве с окном, это решение не соответствует нормам безопасности. Еще важно, чтобы холодильник не мешал свободному проходу. Поэтому частое решение для него – угловое размещение. При таком решении важно, чтобы рабочая зона не была нарушена.

Если размеры комнаты небольшие, не стоит загромождать ее объемными предметами. Лучше приобретать узкую технику и мебель, которая будет соответствовать заданным параметрам.

Красивые примеры

Кухонное пространство стоит спланировать правильно, так как на кухне мы проводим довольно много времени, а иногда и его большую часть. Правильное пространство позволит дольше не уставать за готовкой, а его внешний вид будет только радовать.

Чтобы это, действительно, было так, профессионалы совмещают с грамотной планировкой актуальный дизайн. Например, здесь представлен вариант классического оформления с популярной Г-образной планировкой. Натуральная мебель в совокупности с грамотной расстановкой деталей говорит о рациональности хозяев этой кухни. Если на мебель из массива дерева придется большая нагрузка, прослужит она все равно долго. На фото представлен темный классический гарнитур, как противовес мнению, что предметы быта этой стилистики должны быть обязательно светлыми.

На фото представлена версия островного размещения кухни в стиле хай-тек. Главные атрибуты варианта – современная техника, много стеклянных и металлических поверхностей. Четкость прямых линий и идеальные пропорции – все это влияние моды.

На этом фото продемонстрировано небанальное грамотное линейное размещение, оформленное в стиле ар-деко. Дизайн дорогой – мрамор, слоновая кость, искусственный камень. Но материалы очень долговечные. Цветовая гамма помещения насыщается золотыми украшениями, бархатными занавесками в тон.

Для сравнения, посмотрите линейное размещение простой кухни, которая выдержана в стиле модерн.

На фото представлено сложное G образное размещение, но стиль самый простой – модерн. Кухня стильная, но удобная и практичная, смотрится гармонично. Очень грамотно подобрано освещение.

Еще один популярный стиль оформления кухни – минимализм предполагает полное отсутствие декора, но общий вид сглаживает полуостровное сложное размещение. Благодаря такому решению помещение приобретает функциональность. Основная визитка представленного варианта – гладкие, изящные поверхности.

Этностиль тоже весьма популярен в дизайне кухонь. Грамотное оформление передаст характер выбранной народности. Популярные направления – японское, китайское, восточное, скандинавское. На фото представлен вариант с островным размещением предметов быта.

Это вариант передает похожий на скандинавский английский стиль. Размещение мебели здесь Г-образное.

Еще один популярный стиль для современной кухни – эклектика. Для предметов быта характерны пластичные детали, а для мебели – мягкость и обтекаемость форм. Стилевое решение предполагает включение нескольких стилей, объединенных одной идеей. Обычно это одна цветовая гамма. Стилистику часто советуют для воплощения новичкам. На фото представлена грамотная Г-образная планировка с красивой обеденной зоной.

Считается, что неординарные экспрессивные кухни быстрее классических теряют свою актуальность. Частых обновлений не требуют предметы спокойных стилей – классика, минимализм, модерн.

Расцветка кухни может передать расслабление или добавить энергии. Пестрота и насыщенность обычно не рекомендуются, так как приводят к быстрой усталости и лишнему раздражению. И еще – менее освещенные помещения требуют светлых цветов, а холодные кухни желательно разнообразить зеленым или желтым.

Еще больше информации о правильной планировке кухни можно узнать из следующего видео.

Правильное планирование кухни | Роскошь и уют

Планируя кухню своей мечты, обычно мы учитываем площадь и бюджет, выбираем красивые фасады и технические новинки. Но будет ли удобно пользоваться новой духовкой и не будет ли болеть спина при раскатывании теста на новом столе? Давайте посмотрим на планировку кухни под этим углом — как сделать ее удобной, не жертвуя функционалом.

Треугольник, с которого начинается планирование кухни
Говоря об эргономике кухни, в первую очередь мы вспоминаем правило «рабочего треугольника», которое гласит: расположение основных рабочих точек — холодильника (хранение), мойки (подготовка) и плиты (приготовление пищи) — должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора (два-три шага). Подразумевается, что человек во время приготовления пищи в таком треугольнике все время будет двигаться по кратчайшей траектории и в итоге сэкономит силы и время. Очарованные этим знанием хозяйки успокаиваются и перестают думать о деталях. А потом им становится неудобно готовить на собственной кухне.

Будь он параллелепипед…
Правило кухонного треугольника было выведено немцами сто лет назад, только вместо холодильника в нем фигурировал разделочный стол. Сегодня в наших маленьких квартирках эта зона располагается везде, где есть свободное место на столешнице. В больших помещениях есть возможность выделить полноценную рабочую зону и вместо треугольника сделать четырехугольник — например, при наличии острова.

В зависимости от конфигурации комнаты мы выбираем планировку кухни — линейную, угловую, П-образную, в две линии и с островом. Понятно, что в каждом случае эргономика нашей кухни будет разной: нет даже смысла сравнивать расстояния, рекомендованные для угла и параллели.

Совет: начинать нужно с себя, а не с кухни. Потому что кухонный треугольник — не панацея и не догма, а повод задуматься о логике процессов, с которых начинается удобная кухня. «Достал — помыл — приготовил — убрал», «достал — подогрел — поел — убрал», «помыл — достал — убрал сушиться» и пр. Оцените свои ежедневные перемещения по кухне и определите ключевые точки: кому-то важно сдвинуть холодильник к обеденной зоне, а кому-то — поближе к мойке.

Оптимальный вариант и как можно сделать по-другому
Эргономичной моделью зонирования кухни считается такое расположение:
  1. Зона запасов и хранения (холодильник, морозильная камера, шкафы для круп, консервов).
  2. Посудомойка и мойка (небольшой участок столешницы над посудомойкой используется для выкладки продуктов перед мойкой).
  3. Зона подготовки (рабочая поверхность, разделочные доски, ножи, блендеры и миксеры).
  4. Зона приготовления пищи (плита, духовка, микроволновка, мультиварка, вытяжка).

Иногда за плитой есть еще зона сервировки и раздачи (40-50 см).

Место микроволновки
Жизнь меняется и меняются кухонные процессы. Все чаще микроволновка из зоны готовки смещается к холодильнику. Это логично: обычно мы в ней не готовим, а разогреваем готовую еду и размораживаем продукты. Удобное расположение микроволновой печи — на 10 см ниже плеча.

Недавний опроспользователей Houzz показал, что при новом ремонте россияне стараются избавиться от полноразмерной плиты. А варочную поверхность и духовку, которые приходят ей на смену, устанавливают в разных частях кухни.

Духовка оторвалась от плиты
Идеально, если духовка расположена на уровне груди — видно, не пригорает ли пирог, и удобно доставать противень, не сгибаясь в три погибели. Логично определить духовку в зону приготовления пищи, в колонну рядом с варочной поверхностью. Если такой возможности нет, духовку можно встроить в колонну рядом с холодильником, в один ряд с микроволновкой. А сверху и снизу над техникой — ящики для хранения.

Маленький штрих к тому, как сделать удобной кухню: над духовкой или рядом с ней должен быть участок столешницы, куда можно поставить горячий противень. Часто мы забываем про этот нюанс, и с противнем приходится идти в другой конец кухни.

Стиральную машину тоже нередко устанавливают в кухне. Оптимальный вариант — расположить ее под столешницей у мойки, либо в колонне, например, под духовкой (розетки не должны быть закрыты).

Холодильник
Большинство хозяек достает продукты из холодильника заранее, поэтому его соседство во время готовки не так уж и важно — «треугольник» сводится к плите, мойке и рабочей зоне. Эргономичное положение для холодильника — у стены, при условии, что дверца открывается к стене. Либо у входа в кухню, чтобы можно было перекусить, не мешая приготовлению пищи.

Выбирая холодильник, подумайте о соотношении холодильной и морозильной частей. Оно бывает разным: 60:40, 70:30 и 50:50. Одним требуется вместительная морозилка, а другим она вообще не нужна.

Что на острове 
Эргономика кухни с островом имеет свои нюансы. Главный вопрос — что вынести на остров: мойку, плиту, основную или дополнительную рабочую поверхность? Так, к плите на острове надо будет тянуть вытяжку или использовать выдвижную модель с угольным фильтром. А без кухонного фартука брызги с острова полетят во все стороны. Кроме того, если мойка не на одной столешнице с плитой, то на полу всегда будут капли. По той же причине неудобно выносить на остров и раковину (плюс надо будет решать проблему с водоотводом). А вот дополнительная рабочая поверхность, где можно раскатать тесто или разложить ингредиенты для сложного блюда, придется кстати.
Полноценные острова на кухне подойдут для помещений, размеры которых превышают 15 «квадратов» — это, скорее, статусный вариант, чем удобный.

Базовые и оптимальные размеры
У разных производителей кухонь могут быть свои размеры модулей, но большинство укладывается в параметры: ширина 25-80 см, глубина — 50-58 см (верхние — от 30), высота нижних модулей (с цоколем) — 85-90, верхних — 45-100, глубина столешницы — 60-90 см. Это типовые размеры, позволяющие использовать привычные схемы расположения. Формально они уже учитывают основные принципы эргономики кухни. Но оптимальные размеры — всегда индивидуальны.

Что-то мы можем менять и в стандартной схеме. Например, удобная высота между верхней и нижней линией шкафов (фартук) — 45-60 см, у каждого она будет своя. В идеале, стоя у кухонных шкафов, хозяйка должна иметь возможность, не наклоняясь и не вытягиваясь, открыть верхний ящик нижнего модуля и достать до второй полки шкафа над фартуком. Дно верхнего модуля должно находиться на 5-10 см ниже плеча. Между лбом и шкафом — не менее 25 см.

Все стандарты плохи тем, что не учитывают габаритов помещения и данных владельцев — роста, длины рук и т.д. При заказе кухни можно скорректировать размеры под себя. Например, для узкой кухни есть смысл заказать столешницу глубиной 50 см и соответствующие шкафы. Сэкономленные 10 см визуально разгрузят помещение, и вам не придется тесниться. И наоборот, столешница в 70 см и шкафы глубиной 68 см позволят хранить кастрюли в два ряда, не теряя драгоценного места (на 58 см две крупные кастрюли просто не помещаются, а сковороды приходится размещать по диагонали).

Столешница
Один из ключевых параметров кухонной эргономики — высота столешницы. От нее зависит, будет человек работать с ровной спиной или в наклоне. Учтите это, планируя, как сделать кухню удобной и функциональной. Правильная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя. Это значит, что девушке ростом 165 см подойдет традиционный фабричный вариант — 85/90 см. А мужчине ростом 190 см удобно будет работать на столешнице высотой 1 м.

Совет: не игнорируйте подсветку рабочей зоны — она действительно влияет на удобство работы.

Стандартная высота обеденного стола — 70 см, поэтому объединение обеденной и рабочей зон часто бывает неудобным. Лучше не занижать столешницу, а подобрать подходящие по высоте барные стулья.

Другой важный параметр — ширина прохода в кухне, установленной в две линии или кухне с островом. Два человека смогут разойтись в проходе шириной 110-120 см — это оптимальные размеры. Столько же нужно, чтобы, присев, открыть духовку и достать оттуда противень. Если ширина меньше — будет неудобно и есть риск задеть локтем обеденный стол.

Рабочая поверхность должна быть большой
Минимальной удобной площадью рабочей зоны считается свободный отрезок 100 см. Этого хватит и чтобы выложить помытые овощи из мойки, и чтобы порезать мясо, и чтобы убрать с плиты кастрюлю. Подумайте, может не стоит делить столешницу плитой на 70-метровые участки, а лучше сместить варочную поверхность к краю? Даже с газовой плитой это не проблема, если позволяет длина гибкого шланга. Однако прямо к стене плиту ставить тоже невыгодно — неизбежно потеряем драгоценные 5-7 см с края.

Как добавить места на столешнице? Выбирайте встраиваемые посудомоечную и стиральную машины. К тому же не будете зависеть от дизайна техники, когда придет время ее менять. Рабочую зону можно продлить на подоконник, но такой фокус пройдет только с низкой столешницей. Не стоит ставить стандартные кухонные модули у окна, иначе ухудшится конвекция батареи. Да и открывать окно будет неудобно — ведь тянуться почти метр.

Зато если в нижней линии кухни сделать один выкатной шкаф, вы получите мобильную столешницу.

Плита
Считается, что в идеальной кухне варочная поверхность должна располагаться ниже столешницы на 10 см — так удобнее готовить. Идеальная мойка, наоборот, на 10 см выше столешницы — тогда можно будет опираться локтями о ее борта. В реальности сложно предусмотреть такие перепады высот. Так что плиту и мойку лучше оставить на одной линии, и если выносить на остров кухни — то вместе.

Варочной панели на две конфорки будет достаточно каждой второй семье, невзирая на ее размеры. Исключение — фанаты готовки. Кстати, если в семье есть дети, стоит купить индукционную панель, чтобы избежать ожогов. Кроме того, такая плита гладкая и быстро остывает, поэтому ее можно использовать как удобную сервировочную зону.
Если у вас газовая плита, не нужно располагать ее менее чем в 50 см от окна или балконной двери — иначе порыв ветра может потушить огонь. Также нельзя ставить плиту у окна с занавесками.

Мойка
До недавнего времени мойке в кухонной иерархии выделялась главная роль — 40% времени нахождения на кухне хозяйки проводили у раковины. Однако посудомоечные машины уменьшили и время, проведенное у мойки, и ее значимость. Ради того, чтобы помыть фрукты, нет смысла покупать громоздкую раковину с крыльями для сушки посуды или смещать ее к окну. Хотя ряд правил остаются незыблемыми. Так, плиту и мойку не стоит располагать рядом, поскольку брызги, попадая в масло, будут разлетаться по всей кухне. Между этими приборами должно быть не менее 60 см.

Желая сэкономить место, мы не задумываемся, как сделать удобной мойку, и часто определяем ее в угол. Это плохой вариант. Мойка – ключевая точка кухни, работать с ней должно быть комфортно. Но о каком удобстве может идти речь, если ты все время бьешься лбом о верхний шкаф и моешь посуду с напряженной спиной? Зато в угол стоит поставить кофеварку, тостер, чайник или фильтр для воды. Хорошее место для мойки — близко к углу со стояками, но не в самом углу.

Формула «мойка должна быть глубокой (18-25 см), а смеситель — высоким» оправданна в большинстве случаев. Хорошо, когда брызги не летят во все стороны, а в чашу помещается 10-килограммовый арбуз. Однако большая глубина подразумевает работу в наклоненном состоянии. Что касается размеров, то многое зависит от длины столешницы. Нет смысла отдавать ценную площадь, но будет очень обидно, когда не хватит пары сантиметров, чтобы замочить противень.

Конечно, если площадь и бюджет позволяют, отчего ж не купить мойку с двумя чашами и аксессуарами, вроде разделочных досок, дуршлагов и корзин. Крылья — сомнительное преимущество. На деле их приходится чаще мыть, чем использовать. Лучше выбирать раковину из искусственного камня, интегрированную в столешницу: меньше стыков — меньше мытья.

Посудомойка
Очевидно, что посудомойка должна быть рядом с мойкой: стряхнул с тарелки остатки еды в мусорное ведро под раковиной — и тут же убрал посуду в машину. Но посудомойка должна всегда стоять в одной линии с мойкой. Если дверцы шкафчика под мойкой и посудомоечной машиной образуют угол, вы не сможете одновременно убирать остатки пищи в мусорное ведро и складывать посуду в машину. Открытая посудомойка перекроет доступ к мусорному ведру.

Если хозяева — правши, посудомойку лучше расположить слева от мойки — так удобнее убирать остатки еды с посуды и закладывать ее в машину, поскольку правши держат тарелку в левой руке. Хорошо, если между мойкой и посудомойкой удастся разместить дополнительный блок — стоять между двумя открытыми дверцами удобнее.

Вытяжка
Вытяжку выбирают по ширине варочной поверхности или чуть шире. Дабы не биться о нее головой, сразу продумайте высоту кожуха. Обычно вытяжку вешают в 60-65 см от электрической плиты и в 75 см — от газовой, но не полагайтесь на цифры, проверяйте удобную высоту лбом. Кому-то подойдет модель с наклонной поверхностью, а кому-то — вытяжка с рециркуляцией, без колпака.

Большая мощная вытяжка с объемным колпаком нужна, только если вы много готовите или если пища у вас все время пригорает. Чем ниже кожух — тем чище воздух, но громче звук и больше жира в изгибах гофры. На самом деле в большинстве случаев для борьбы с запахами достаточно компактной вытяжки с угольным фильтром. При этом она занимает значительно меньше места.

Шкафы
С точки зрения эргономики закрытые шкафы гораздо удобнее открытых. Да, они выглядят тяжелее, но экономят массу времени на уборку. Кухня есть кухня: и открытые полки, и все, что на них — придется регулярно очищать от липкого налета и пыли. Куда проще протереть фасад. Поэтому шкафы лучше сделать под потолок — еще и место сэкономите. Определите на верхний этаж посуду и технику, которые вы используете редко: казан для плова, фритюрницу, формы-елочки для новогоднего печенья и т.п. Пару раз в год забраться на стремянку — не проблема. 

Открыть верхние шкафы поможет специальная фурнитура. Дверцы, поднимающиеся вверх, удобнее обычных распашных. Открытые системы хранения нужны только для вещей, которыми вы пользуетесь часто — чтобы не дотрагиваться жирными и мокрыми руками до ручек фасадов.
Нижнюю линию гарнитура лучше оборудовать выдвижными ящиками — они намного удобнее шкафов с распашными дверцами: сразу видно содержимое и не нужно опускаться на корточки, чтобы достать что-то из глубины. Если шкафы уже не заменить, можно использовать выдвижные корзины.

Фурнитура
Одна из самых проблемных зон в нижней кухонной линии — это угол, где спрятаны коммуникации. Для доступа к этому сектору придумано много ухищрений, особенно популярны механизмы карусельного типа. Однако экономии места карусели не дают, это, скорее, вопрос удобства и статуса. Переплачивать за них не стоит — лучше расположить под мойкой технический угол: фильтры, трубы, бытовую химию, ведро для пищевых отходов.

Система push-to-open (нажал-открыл) в свое время казалась фантастикой — ткнул коленкой в фасад и загрузил в ящик тяжелые кастрюли или выбросил очистки, не касаясь дверцы руками. На деле все не так уж удобно — ящики открываются не полностью, и совсем «без рук» не получается. К тому же эта система неспешная, так что приходится ждать несколько секунд, когда закроется верхний ящик, чтобы открыть нижний. Такая система оправданна, если оснастить ее электроприводами или использовать выборочно, на некоторых шкафах — например, только верхних или нижних в проходе, чтобы не цепляться за обычные ручки. И уж точно не стоит использовать ее на черных глянцевых фасадах —отпечатки пальцев на них придется стирать ежедневно.

А вот демпферы, которые обеспечивают плавное закрывание дверей, спасут ваши уши от неприятного стука, а лоб — от синяков.

Розетки
Количество розеток и места их расположения также влияют на эргономику кухни. Техники становится больше год от года: пароварки, мультиварки, тостеры, блендеры, миксеры, хлебопечки, мясорубки, чайники, телевизоры… Проектируя розетки, лучше заложить «запас» в пару точек. Розетки должны быть разделены на группы и подключены к своим автоматам. К местам подключения техники нужно предусмотреть легкий доступ, поэтому не стоит располагать розетки за встроенной техникой. Правильный вариант — снизу или сбоку, за выдвижными ящиками. Так, чтобы можно было быстро отключить аппарат. Розетки, выскакивающие из столешницы или острова, выглядят эффектно, но стоят дорого и при том нередко ломаются.

Многофункциональная техника позволяет обойтись минимумом розеток и экономит место — будь то кухонный комбайн или СВЧ-печь с функцией духовки. Но если такая печь сломается, вы останетесь без двух приборов сразу. Поэтому лучше покупать профильную базовую технику. Один из частых вопросов — куда повесить телевизор в кухне. На самом деле тот, кто готовит, его не смотрит, а слушает, так что ориентироваться надо на тех, кто ест.

Хранение: что и как размещать
Кухня делится на три зоны по горизонтали и вертикали: ближнюю, среднюю и дальнюю. Вещи размещают в зависимости от частоты использования. Все, что используется ежедневно, находится в центральной, ближней зоне быстрого доступа. По краям центральной горизонтали располагают вещи, которые нужны время от времени. То, что используется редко, уходит на «антресоли» и в «цоколь». Эргономичное размещение предметов в кухонных шкафах и ящиках важно так же, как и правильное планирование кухни.

Часть предметов привязана к вершинам кухонного треугольника. Так, под мойкой обычно расположены ведра для отходов, диспоузер, бытовая химия, над мойкой — сушильный шкаф, рядом — бумажные полотенца. Выдвижной ящик для столовых приборов оптимально располагать у мойки, как и сушилку для тарелок.

Рядом с плитой — кастрюли, крышки, половники, прихватки, специи. Рядом с рабочей зоной — ножи и разделочные доски. Нижние отделы — для тяжелых предметов. Удобная кухня предполагает, чтобы холодильник и шкафы с крупами и не скоропортящимися продуктами были собраны в одну зону хранения. Сумки из магазина разгружают в одном месте, и не надо бегать по кухне, рассовывая пакеты.

Всевозможные выдвижные ящики — боковые и цокольные, органайзеры для столовых приборов и специй, хлебницы, подставки под горячее, встроенные в столешницу — на удобной кухне все должно иметь свое место, не бросаться в глаза и быть под рукой. То же и с уборкой: натуральное дерево, хоть и выглядит эффектно, но чистится хуже, чем композит или МДФ. Суперглянцевые панели, хоть и отражают свет, визуально увеличивая объем помещений, выставляют напоказ все отпечатки.

Эргономика кухни: правильное планирование и счастье
Обдумывая, как сделать кухню удобной и функциональной, важно не забывать про радость. Каждый, кто много времени проводит в кухне, имеет свое представление о функциональном помещении. Для одного это мойка с двумя чашами, для другого — наличие острова на кухне, для третьего — мойка у окна. Да, эти грезы зачастую противоречат рациональному подходу к планированию кухни, но дело того стоит. Когда человеку в кухне хорошо, не имеет значения, сколько сантиметров от плиты до мойки.

Сергей

Уютный коттедж для семьиДекорирование дома подушками

Комментарии: 8

Как правильно распланировать кухню?

При установке кухонной мебели и прочего необходимого оборудования следует особое внимание уделить предпочтениям и удобству хозяйки, проводящей здесь достаточное количество времени.

Так, классической планировкой является такой вариант: в центре рабочего пространства располагается мойка, по обе стороны от нее холодильник и плита – это, так называемый рабочий треугольник.

Между холодильником и раковиной обычно устанавливают столешницу, при этом ширина ее должна быть не менее 40 см.

 

Очень удобно, если столешницы расположены также и по обе стороны от плиты. Размер их также не должен быть менее 40 см.

Кроме того, на кухне обязательно должна быть столешница длиной не менее 80 см, на которой можно расставить мелкую бытовую технику, посуду и заняться приготовлением пищи.

В том случае, если планировка прямая, лучшим местом для длинной столешницы будет место между раковиной и плитой.

Для многих наличие просторной комнаты – несбыточная мечта, но и на кухне в хрущевке можно установить функциональный и красивый мебельный гарнитур.

 

Решившись на перепланировку, можно заняться совмещением с гостиной или столовой и получить планировку открытого типа. В таком случае распланировать рабочую зону и зону приема пищи становится гораздо проще.

Так, архитекторы и дизайнеры предложили разделить кухни по типу планировки, исходя из площади помещения:

5-6 кв.м – открытого типа

8-9 кв.м – закрытая 

10-15 кв.м. – закрытая с обеденным столом

более 18 кв.м – закрытая с островом

При этом мебельный гарнитур в кухне открытого типа может быть установлен в ряд, в два ряда, Г-образно, с островом или полуостровом.

 

Для закрытых кухонь минимально возможной считается ширина 180 см. В таком случае можно выбрать прямую планировку, оставив с противоположной стены достаточное количество свободного пространства для передвижения. Оставшееся свободное пространство можно занять либо шкафами, либо установить небольшой обеденный стол.

Установить гарнитур в два ряда можно лишь в том случае, если ширина комнаты составляет не менее 240 см, при этом 120 см остается для свободного перемещения.

Оптимальной шириной комнаты для организации обеденного места на 4-х человек является не менее 250-270 см.

 

Кухня с островом является отличным вариантом планировки в том случае, если сюда ведут несколько дверей или же проведена перепланировка. В таком случае остров великолепно и абсолютно органично разделяет пространство между рабочей и обеденной зонами.

Планировка кухни с островом может быть выполнена различными способами.

 

В первом варианте остров включает в себя плиту и мойку, благодаря чему можно заниматься приготовлением пищи и при этом общаться с семьей или гостями.

Во втором варианте остров – это рабочая столешница и место для подачи готовых блюд, можно использовать его и как барную стойку. Из минусов – во время приготовления пищи хозяйка находится к гостям спиной.
Как видите, планировка – занятие весьма сложное и крайне ответственное, ведь от этого напрямую будет зависеть удобство и функциональность будущей кухни.

Теги: планировка кухни расстановка мебели планировка кухни 6 кв.м организация пространства

Планировщики кухонь | Бесплатные инструменты для планирования кухни

Очень важно с самого начала спланировать то, что вы собираетесь делать, чтобы спланировать свою кухню , и в то же время знать инструменты, которые вы для этого будете использовать. Прежде чем правильно выбрать кухонные шкафы, вам следует найти партнера. Существует множество онлайн-планировщиков кухни, которые удовлетворят все ваши потребности.

Бесплатные инструменты для планирования кухни

Для того, чтобы иметь лучшую кухню в вашем новом или отремонтированном доме, вам следует выбрать прекрасный планировщик кухни .В следующих разделах вы найдете несколько советов о таких программах и о том, как их быстро использовать. В Интернете вы можете найти множество поставщиков такого программного обеспечения. Бесплатный планировщик кухни всегда в вашем распоряжении, он идеально подходит для создания и планирования новой кухни и прилегающих комнат. Вы можете скачать 2D или 3D онлайн-планировщик кухни, который станет идеальным решением для кухни вашей мечты.

2D планировщики кухонь онлайн

Создайте двухмерный или «плоский» план кухни своей новой мечты быстро и легко с помощью одного из бесплатных онлайн-планировщиков кухни , чтобы вы могли видеть, куда все будет идти и что вам нужно.


3D-планировщики кухонь онлайн

Если вы хотите увидеть план своей кухни в реалистичном трехмерном плане, попробуйте один из этих онлайн-планировщиков кухни 3D , который покажет вам ваш дизайн, как он будет выглядеть в реальной жизни.

Загружаемая программа для дизайна кухни

Если вы предпочитаете заниматься дизайном на собственном компьютере в автономном режиме, загрузите одного из дизайнеров из нашей бесплатной загружаемой коллекции программ для кухни и работайте быстро и легко на своем собственном ПК.

Программа для дизайна кухни

Многие кухонные студии используют программы для планирования и проектирования кухонных устройств , и нет никаких причин, по которым вы не должны использовать одну, чтобы помочь вам сделать то же самое. Выберите одного из онлайн-дизайнеров и работайте в двух или трех измерениях. Вы также можете загрузить одно из наших бесплатных программных планировщиков кухни на свой компьютер и спроектировать свою кухню, не выходя из дома. Загружаемые планировщики часто имеют больший объем, чем те, которые работают в Интернете, с большими каталогами мебели и отделки, которые будут использоваться, и они могут работать быстрее и проще.Многие компании используют профессиональные программы для планирования вашей кухни вместе с установками, необходимыми для ее подключения к системе водоснабжения или канализации. Вы должны использовать приложение прямо у себя дома, решая, что подойдет для кухни вашей мечты.

Нашли новый планировщик кухни?

Вы нашли еще один бесплатный онлайн-планировщик кухни , которого нет в нашей коллекции? Или, возможно, у вас есть тот, который вы создали сами или только что разместили на своем собственном веб-сайте? Если да, отправьте нам сообщение через контактную форму, и мы добавим его в наш обзор.

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

Планировщики кухни0 из 51 на основании 0 голосов.

.Каталог кухонь

kitchenplanner.net: Условия использования

Это условия использования портала KüchenAtlas Portal Betriebs GmbH в Мюнхене (далее - kitchenplanner.net). Они регулируют договорные отношения между kitchenplanner.net и физическими и юридическими лицами, которые используют интернет-платформу www.kitchenplanner.net (в дальнейшем именуемую «платформа») в качестве клиентов (в дальнейшем именуемые «клиенты»).

В рамках этой платформы разработчик кухни.net действует исключительно как посредник между покупателями и кухонными партнерами. Kitchenplanner.net не продает собственные кухни и аксессуары и не предоставляет соответствующие услуги, такие как установка, обслуживание и т. д.

1. Срок действия

1.1. При каждом заказе через эту платформу договор купли-продажи соответствующей кухни вместе с аксессуарами или соответствующими услугами возникает исключительно между клиентом и соответствующим партнером по кухне.Таким образом, перечисленные ниже правила и условия действительны исключительно для брокерской деятельности kitchenplanner.net и не влияют на правила и условия, при которых осуществляется продажа промежуточной кухни вместе с аксессуарами и соответствующими услугами. При этом следует особо упомянуть соответствующие положения и условия каждого кухонного партнера.

1.2. На выбранную кухню, аксессуары, товары и / или услуги также могут распространяться особые правила и ограничения.В таких случаях покупатель будет уведомлен отдельно перед размещением заказа или совершением покупки.

2. Услуги kitchenplanner.net (Посредническая задача)

2.1. Kitchenplanner.net - это интернет-портал, посвященный кухне / оборудованной кухне, а услуги kitchenplanner.net бесплатны для клиентов. Однако эти клиенты не имеют права на постоянную доступность наших услуг.

2.2. Заполнив указанные информационные поля и завершив процесс заказа или покупки, заказчик поручает кухонному планировщику.net для совершения покупки кухни, включая аксессуары, или предоставления любых других услуг, связанных с покупкой, которые предоставляются третьим партнером по кухне.

3. Зоны входа

3.1. Области на сайте kitchenplanner.net, требующие входа в систему, защищены паролем. Доступ к этим страницам возможен только для зарегистрированных клиентов.

3.2. Kitchenplanner.net может отозвать авторизацию доступа, заблокировав данные доступа в любое время, с учетом законных интересов зарегистрированного клиента, без необходимости объяснения причин, в частности, если клиент предоставил неверную информацию во время регистрации.То же самое применимо, если клиент нарушил эти правила или долгое время не использовал kitchenplanner.net.

3.3. После успешного входа в систему клиент может управлять своими данными и запросами предложений. Заказчик гарантирует, что его набор данных не содержит вирусов, вредоносного кода и других попыток манипуляции, а также дает гарантии, что они не нарушают авторское право и закон о конкуренции с этими данными. Заказчик несет ответственность за ущерб в случае нарушения этих положений.

3.4. Клиент может запросить удаление своих личных данных в любое время.

4. Политика отмены

4.1 Право отмены

Следующие положения применяются к потребителям в значении § 13 Гражданского кодекса Германии:

Клиент может отменить регистрацию в течение двух недель без объяснения причин в письменной форме (например, письмом, факсом или электронной почтой). Срок начинается с активации членства, но не ранее, чем с момента получения этой политики.

Срок начинается после получения этой политики в письменной форме, но не до заключения договора, а также не до выполнения наших информационных обязательств в соответствии с § 312c, параграф 2 Гражданского кодекса Германии (BGB) в сочетании с §1 параграфом 1, 2 и 4 Указ о Гражданском кодексе Германии. Своевременной отправки сообщения об отмене достаточно для соблюдения крайнего срока отмены. Отмена должна быть отправлена ​​по адресу: KüchenAtlas Portal Betriebs GmbH, Bergsonstrasse 47, 81245 München, электронная почта: wideruf @ kuechenatlas.de

4.2 Досрочное прекращение права на аннулирование

Право на отмену истекает в соответствии с § 312d, параграф 3 BGB (Гражданский кодекс Германии) уже до истечения двухнедельного периода отмены, если kitchenplanner.net начал выполнение условий обслуживания с явного согласия клиента или если Заказчик сам организовал выполнение услуг.

4.3. Последствия отмены

В случае эффективного отказа взаимно полученные услуги должны быть возвращены в рамках установленных законом правил, а все полученные выгоды (например, проценты) должны быть возвращены.Если клиент не может вернуть на kitchenplanner.net полученные услуги или только частично или только в ухудшенном состоянии, он должен выплатить компенсацию в размере стоимости. Участник должен выполнить обязательства по возмещению платежей в течение 30 дней после подачи заявления об аннулировании.

5. Общие коммерческие условия сторонних партнеров по кухне

5.1 Каждый заказ, сделанный через платформу, представляет собой предложение заключить договор с соответствующим партнером по кухне в отношении выбранной кухни, а также аксессуаров и / или других условий.Если это положение все еще доступно и между партнером по кухне и заказчиком заключен договор, то Общие условия ведения бизнеса для каждого партнера по кухне также являются частью контракта. Ответственность, отмена, повторная покупка и повторная оплата (если применимо), условия платежа, соглашения о сроках и другие ограничения могут регулироваться здесь.

5.2. Кроме того, kitchenplanner.net не может гарантировать, что выбранный партнер по кухне выполнит особый запрос, указанный клиентом в качестве запроса при оформлении заказа.

6. Ограничение ответственности по kitchenplanner.net

6.1 Что касается отдельных деталей кухонь и принадлежностей, kitchenplanner.net полагается на информацию, которую kitchenplanner.net получает от соответствующего партнера по кухне. В этом контексте kitchenplanner.net не имеет возможности проверить точность этой информации. Таким образом, kitchenplanner.net не дает никаких гарантий или заверений в отношении точности, полноты или своевременности этой информации.То же самое относится ко всей дополнительной информации, указанной на этом веб-сайте и предоставляемой третьими сторонами. Kitchenplanner.net также не несет ответственности за доступность кухни и аксессуаров на момент заказа или за предоставление услуг.

6.2. Kitchenplanner.net несет принципиальную ответственность за ущерб, причиненный заключенным здесь контрактом, в частности, из-за задержки, нарушения консультативных и дополнительных договорных обязательств, преддоговорных обязательств, нарушения прав промышленной собственности третьих лиц и несанкционированных действий.Kitchenplanner.net несет ответственность только в том случае, если сотрудники, доверенные лица или законные представители Kitchenplanner.net действовали намеренно или в результате грубой небрежности, требования о возмещении ущерба возникли из-за нарушения предполагаемой гарантии или выполнения обязанности, необходимой для достижения цели. договора (кардинальная пошлина).

6.3. Поскольку основную ответственность несет kitchenplanner.net, требование о возмещении ущерба ограничивается прогнозируемым ущербом. Это ограничение ущерба не применяется, если событие, вызывающее ущерб, было вызвано умышленно или по грубой неосторожности сотрудником, доверенным лицом или законным представителем Kitchenplanner.сеть.

6.4. Вышеуказанное ограничение ответственности не применяется, если наступили последствия смерти или повреждения тела или здоровья, или в случае установленной законом строгой ответственности.

7. Подтверждения заказа

Размещенный заказ действителен только в момент его принятия на kitchenplanner.net, о котором покупатель получил подтверждение заказа. Кроме того, заказчик обязан незамедлительно проверить полученное подтверждение заказа на его точность и сообщить об этом специалисту по планированию кухни.за исключением, если необходимо, каких-либо неточностей или отклонений по сравнению с исходным заказом.

8. Ссылка на интернет-страницы партнеров по кухне

8.1 Этот веб-сайт содержит ссылки на сторонние веб-сайты («внешние ссылки»). Эти веб-сайты несут ответственность и ответственность соответствующего оператора. Kitchenplanner.net проверил внешний контент при первоначальной привязке внешних ссылок, чтобы определить, существуют ли какие-либо правовые нарушения. На тот момент никаких нарушений закона не было.Kitchenplanner.net не влияет на текущий и будущий дизайн и содержание связанных страниц. Размещение внешних ссылок не означает, что kitchenplanner.net превращает содержание ссылки или ссылки в свое собственное. Для Kitchenplanner.net постоянный мониторинг этих внешних ссылок без конкретных указаний на правовые нарушения невозможен. Тем не менее, такие внешние ссылки немедленно удаляются в случае обнаружения нарушений закона.

8.2 планировщик кухни.net просто представляет собой посредническую платформу, а не является поставщиком и продавцом товаров, производство которых прекращено. Клиент, который заходит на страницы, указанные в 8.1, связывается с этими партнерами по кухне. То же самое относится к запросам предложений или запросам предложений, представленных покупателем, которые покупатель корректирует в магазине или получает в магазине. Наши партнеры по кухне несут исключительную ответственность за эти предложения, и при заказе контракта заключается только с ними.

9. Онлайн-планировщик кухни

Online-Kitchenplanner могут использовать только частные лица в личных целях на свой страх и риск.Коммерческое использование категорически запрещено. В случае нарушения, kitchenplanner.net может потребовать соответствующие лицензионные сборы, а также, возможно, административный сбор. Мы не несем ответственности за планы, созданные на сайте kitchenplanner.net - онлайн-планировщике кухни. Это относится ко всему содержимому, такому как размеры, планирование, выбор мебели, цвета и названия производителей всех видов. Онлайн-планировщик кухни - это всего лишь игровой инструмент, который позволяет самое грубое планирование. планировщик кухни.net поэтому рекомендует использовать планы, созданные с помощью онлайн-планировщика кухни, в качестве основы для дальнейших профессиональных советов.

10 отзывов

10.1. Веб-сайт kitchenplanner.net позволяет клиентам просматривать, например, товары, поставщиков услуг или производителей. Также есть возможность публиковать контент. Kitchenplanner.net не проверяет эти обзоры и контент и может быть неточным или вводящим в заблуждение.

10.2. Клиенты обязаны делать только правдивые заявления в представленных обзорах и содержании, а представленные оценки должны быть представлены объективно и без оскорбительной критики.

10.3. Запрещается отправлять неверные отзывы и включать отзывы, не относящиеся к kitchenplanner.net или товарам и услугам, предлагаемым на платформе.

10.4. Заказчик предоставляет kitchenplanner.net неограниченное право публиковать на платформе представленные отзывы и представленный контент. В свою очередь, kitchenplanner.net публикует это бесплатно. Kitchenplanner.net может изменить обзор и содержание на новый результат в случае жалобы партнера по кухне и после выяснения с заинтересованными сторонами.

11. Авторские права и права на защиту исполнения

Контент, опубликованный на этом веб-сайте, подлежит немецкому авторскому праву и праву защиты производительности. Любое использование, не разрешенное немецким законодательством об авторском праве и защите производительности, требует предварительного письменного согласия Kitchenplanner.net или соответствующего правообладателя. Это также включает копирование, редактирование, перевод, преобразование, воспроизведение или хранение в базах данных или других электронных носителях и системах. Несанкционированное копирование или пересылка отдельного содержимого или целых страниц запрещено и преследуется по закону.Представление наших веб-страниц во внешних фреймах разрешено только с письменного разрешения.

12. Ответственность, вирусы

12.1. Содержание этого веб-сайта было создано с особой тщательностью. Тем не менее, kitchenplanner.net не несет ответственности за точность, полноту или актуальность содержания. Клиент несет ответственность за использование содержимого веб-сайта.

12.2. Работы, отмеченные именем или именем клиента, отражают мнение соответствующего автора, а не мнение проектировщика кухни.сеть. При чистом использовании веб-страниц kitchenplanner.net никакие договорные отношения между клиентом и kitchenplanner.net не заключаются.

13. Право на изменение

Kitchenplanner.net имеет право в любое время изменить или дополнить настоящие Условия использования. Заказчик имеет право возражать против такого изменения. Если клиент не возражает против измененных условий в течение 6 недель с момента получения уведомления об изменении, они вступают в силу в соответствии с объявлением.Kitchenplanner.net указывает клиенту в письменной форме или по электронной почте в начале срока, что уведомление об изменении считается принятым, если клиент не возражает против него в течение 6 недель.

14. Заключительные положения

14.1. Закон Германии применяется за исключением международного частного права и закона ООН о продажах, включенного в законодательство Германии.

14.2. Юрисдикция для всех споров, возникающих из настоящего контракта или в связи с ним, если заказчик является коммерческим лицом по смыслу закона, Мюнхен.

14.3. Если отдельные положения настоящего контракта окажутся неэффективными или не имеющими исковой силы, оставшаяся часть контракта не будет затронута этим и останется действующей и практически осуществимой в той мере, в какой это соответствует предполагаемому намерению сторон. В этом случае вместо неэффективного или не имеющего исковой силы положения вступает в силу положение, наиболее близкое к воле договаривающихся сторон, существующей в соглашении соответствующего постановления. Это применимо соответственно в случае, если в этом контракте должны быть пробелы.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о