100 фото дизайна в интерьере
Поделиться
Многие городские жители с трудом представляют себе жизнь без газа, избалованные центральным отоплением мы пугаемся печки и не очень хорошо представляем как ею пользоваться.
На самом деле печка ближе к нам, чем мы думаем. Издавна печка в доме была его горячим и любящим сердцем.
Наши предки в печке не только готовили, в ней мылись, лечились, донашивали младенцев, готовили невест к свадьбе и предоставляли покой старикам.
На лежанке печи помещалось до пяти человек — там вполне могла разместится вся семья, хотя обычно это уютное место предоставляли старым да малым. Мягкое печное тепло хорошо лечит и простуду, и ревматизм. Слабеньких младенцев знахарки заносили на лопате в середину теплой печки для «допека». Наверное, поэтому у слова «печься» есть не только кулинарный смысл.
Любовь к лежанке на печи связана с еще одной особенностью русской печки — она прогревается только от шестка (полочка перед устьем печки), из-за этого пол остается всегда холодным.
С шестком печи связана известная поговорка — «всяк сверчок знай свой шесток». Что говорило о том, что сверчок живущий в подпечке под шестком — это правильно и прилично, но если сверчок выползал выше, его ждала суровая кара.
Т.к. горнило русской печи большое, его часто использовали как баню. Теплую печь вычищали от золы и сажи, выстилали соломой и забирались внутрь. Из золы делали щелок — мыльную воду, ею и купались.
Мытье в печи редкое удовольствие, хотя выглядит как картинка из сказки — детей в печку сажали на деревянной лопате, точь-точь как это проделывала Баба-яга. Причем, если был выбор — мыться в бане или в печке, выбор был за печкой — ведь, печка в доме всегда уже протоплена.
Все мы знаем выражение : «Будем танцевать от печки». У него интересная история — переселенцы, которые прибывали на новые земли необъятных просторов Руси, часто не пользовались любовью старожилов.
Строительство дома начинали с печки и все последующие измерения дома делали от нее. Вот эти движения от печки в стороны и были своеобразным «танцем». Часто за сутки печь успевали затопить, когда дом вокруг нее выстроен был очень «условно».
Но этого было достаточно — в новых людях ценились не только трудолюбие, но и смекалка. Поэтому, если перед вами стоит непосильно сложная задача, которую непременно надо выполнить — танцуйте от печки.
Современные печки оборудованы не только удобными плитами и духовыми шкафами, но имеют встроенные резервуары с водой, которые служат основой системы отопления для дома.
Часто дверцы печи сделаны их жароупорного стекла, что позволяет любоваться живым огнем.
Старые же мастера делали каждую печь под хозяйку — ведь именно ей придется весь день работать у печи. Определяли размеры печи размеры самой хозяйки.
Так высота печного свода рассчиталась так — хозяйку садили на стул и расстояние от сиденья до верхней пуговки кофточки — это и есть нужный размер. Высота устья печи должна равняться ширине плеч хозяйки, а ширина устья должна быть на 10 см больше.
Высота печи равна высоте хозяйки плюс два спичечных коробка. Ширина шестка равна размеру от локтя до кончика вытянутых пальцев.
В печку входит не только сама кирпичная кладка, но и «печки-лавочки». Самой большой пристройкой был голбец, это был фактически шкаф со всевозможными полками. Поверхность перекрыши вместе с настилом голбеца образовывали просторную лежанку.
«Хорошо лежать на печке — ножки в тепленьком местечке». Хозяин, намерзшийся за день, мог быстро привести косточки в порядок на печи, недаром в народе говорили: «На печи и зимой жаркое лето».
«Хоть три дня не корми, да с печи не гони». Здоровый человек, лежащий на печи, заслуживал осуждения «Кабы мужик на печи не лежал, корабли бы за море снаряжал».

Что же могло человека согнать с такой притягательной печи? «Придет счастье, да с печи и сгонит.»
Если вам интересно как сделать печь своими руками, то вы можете воспользоваться готовыми чертежами кладки печей, которые сделаны опытными печниками и соответствуют СНиПам.
Печь в доме — символ жизненной силы, целительной и объединяющей энергии рода. Вечером от огня в печи хозяйка с молитвой зажигала свечи в доме — это был важный момент в это время нельзя было плакать, ругаться, целоваться и петь.
Живой огонь, находящийся в печи, по мнению наших предков — живое существо, которому надо оказывать уважение и заботу. Святотатством было заливать огонь в печи водой или, не дай боже, плюнуть в печь.
Огонь не разрешал хозяевам бездумно делиться угольками из печи — радивые хозяева за угольками не ходят. Особенно этот запрет действовал в первый день весенней пахоты, когда закладывался урожай и благополучие семьи на целый год.
Опытные хозяйки старались задобрить огонь в печи всегда предлагая первую ложки огню или бросая в печь первый блин.
Любой сон, в котором снился огонь или печь предвещал радостное событие и умение держать свою судьбу в руках.
Свадебные обряды также тесно связаны с печкой, в конце свадьбы гостям подавали горшок каши, и когда горшок становился пуст, кто-то из гостей разбивал его об печку со словами: «Сколько черепков, столько и деток».
Считалось, что по тому, как ведет себя огонь в печи можно было предсказать будущее.
Если по выпавшему угольку из печи ударить кочергой, то большое количество искр предвещает богатство, если искр мало, то ваша удача не зависит от материальных благ.
Гадали хозяйки не только по огню, но и по хлебу, запеченному на капустных листьях. После того, как хлеб доставали из печи и убирали лист, по отпечатку на дне буханки воображение могло рисовать свои магические картины.
«В лес не съездишь, так и на печке замерзнешь»- запас дров у хорошего хозяин заготовлен на 2-3 года. За это время дрова как следуют высыхают и жарко без копоти горят в печи. Менее запасливые хозяева вынуждены были топить свежесрубленными сырыми дровами, которые плохо разгорались, дымили и сыростью портили печь.

Какую бы вы не выбрали конструкцию печи для вашего дома многое будет зависеть от вашей смекалки, трудолюбия и пытливости — ведь большинство печей выложено обычными простыми людьми, у которых не было широкого доступа к информации как в нынешнее времена.
Поделитесь с нами, если вы знаете традиции связанные с печкой в доме, нам всем будет интересно.
фото кирпичных печек, их виды для частного деревянного сооружения и красивые красные камины
Содержание
- Виды печей из кирпича для дома — фото
- Русская
- Голландка
- Шведка
- Колпаковые печи
- Разновидности печного оборудования по движению газов
- Производительность кирпичных печей
- Как часто нужно топить печь
- Геометрические параметры агрегата
- Правила строительства
- Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото
- Где расположить печь в доме
- Выбор рабочих инструментов
- Материалы
- Закладка фундамента
- Процесс кладки
- Три варианта кладки печки с порядовками
- Русская с высокой лежанкой
- Простая печь со щитком
- Что использовать в качестве топлива
- Преимущества кирпичной печи
- КПД кирпичной печи
- Советы от профессионалов
- Фото кирпичных печей для дома
- Выводы и полезное видео по теме
Подключение к центральному отоплению не всегда возможно и экономически оправдано. Особенно, если речь идет о жизни в дачном кооперативе или удаленной деревне. В такой ситуации можно ограничиться красивой печью для частного дома из кирпича, фото лучших вариантов — в нашей статье.
Главный плюс данного варианта обогрева в использовании кирпичных блоков. Они аккумулируют тепло и отдают его в течение длительного времени. Тяга способствует вентиляции помещений, стены здания остаются сухими, что особенно важно для деревянных коттеджей.
Если это предусмотрено конструкцией, можно готовить еду. На некоторых моделооттоторых моделях предусматривается специальная лежанка для отдыха и сна.
Но не стоит забывать и о негативных моментах. В частности, прогреваются только помещения, непосредственно примыкающие к отопительному оборудованию. Чем дальше комната от топки, тем холоднее в ней будет. Устранить проблему можно только одним способом — обустроить несколько агрегатов. У них могут быть объединенные или раздельные дымоходы.
Виды печей из кирпича для дома — фото
Все существующие модификации относятся к одной из базовых вариаций. Их корректируют, видоизменяют по размерам и форме с учетом параметров помещения и пожеланий заказчика.
Русская
Главные отличия от всех иных вариаций — массивность и наличие спального места. Для кастрюль и сковород обустраивается широкая топка, закрываемая заслонкой. Стенки прогреваются за счет дымовых каналов значительной протяженности.
Голландка
На ней не удастся приготовить жаркое. Основное предназначение — отопление помещений за счет специальных проходов снизу вверх.
Отопительные приборы имеют сравнительно небольшие размеры. Их выбирают собственники дачных домов, в том числе двухэтажных. Форма агрегата жестко не регламентирована. Ее можно выбрать с учетом личных предпочтений. Обязательным остается одно — высота превышает ширину.
Шведка
По размерам она меньше голландки, а по эффективности и многофункциональности сравнима с русской. На ней можно приготовить еду, сушить промокшую обувь в специальных нишах. Шведка — печь канального типа, но при этом дымовые газы догорают под сводом. Конструкция не предназначена для больших коттеджей. Ее мощности хватит только на соседние помещения. Еще один вариант применения — дополнение к стандартной системе отопления.
Значимый недостаток — высокая стоимость кладки за счет использования шамотного кирпича. К тому же значительная часть тепла уходит через нижнюю часть. Избежать этого можно, если потратиться на обустройство теплоизоляции.
Колпаковые печи
Появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность благодаря равномерному прогреванию, и способности удерживать тепло в течение длительного времени. Основное отличие от всех перечисленных ранее вариантов — отсутствие каналов.
При сгорании дров или угля дым поднимается в верхнюю часть купола. Здесь он медленно охлаждается и опускается вниз вдоль стенок, прогревая их. Внутреннее пространство может состоять из десятков отдельных сводов, что значительно повышает эффективность работы оборудования.
Колпаковые конструкции отличаются минимальной стоимостью кладки и способностью быстро прогреваться, в том числе в зимнее время. Газовая вьюшка не позволит конструкции быстро остыть при открытой заслонке. Варочная панель в оригинальном варианте не предусмотрена, но при необходимости ее достаточно легко встроить.
Разновидности печного оборудования по движению газов
Кирпич хорошо прогревается и долго отдает энергию в окружающее пространство. Но этого недостаточно для качественного отопления кухни или спален. Теплоемкость повышается за счет обустройства особых камер, способствующих нагреву стенок.
Если не вдаваться в технические подробности, движение дыма по специальным каналам происходит следующим образом:
- в процессе сгорания дров или угля образуются газы, имеющие предельно высокую температуру. Под действием физических законов они поднимаются вверх, но задерживаются из-за препятствий в виде перемычек, задвижек;
- дым начинает распространяться по газоходам, прогревая стенки;
- температура продуктов сгорания снижается. Они переходят в отводящую трубу.
Если каналы проложены горизонтально, на остывание тратится меньше времени, чем в аналогах с вертикальными. Причина — небольшая скорость движения воздуха. Неизбежное следствие — неравномерный прогрев помещений.
Если проанализировать все существующие виды печей, предпочтительнее выбирать агрегаты с дымоходами, проложенными снизу вверх. Для перемещения газа не требуются дополнительные усилия. Они неизбежно перемещаются вверх и прогревают окружающее пространство.
Но и оборудование с вертикальным дымоходом не лишено недостатков. Если при наличии горизонтальных каналов сильнее прогревается пространство вокруг топки, то здесь тепло аккумулируется в верхней части. Первый вариант больше соответствует противопожарным нормам.
Еще один важный момент касается печей с вертикальными каналами. Они не должны иметь слишком большую длину. Газ, проходя по ним, будет сильно остывать. Результат — неравномерный прогрев.
В каменках колпакового типа удалось частично нивелировать недостатки, связанные с распределением тепла. Здесь раздельные отводы выходят в единую камеру. Дым проходит через отверстия небольшого диаметра и в колпаке собирается под верхним перекрытием. Продукты сгорания, частично остывают и опускаются вниз. Далее они устремляются в атмосферу, подчиняясь естественным силам природы.
По теплоемкости колпаковые агрегаты лучше аналогов. Их выбирают, если речь идет об отоплении дома значительной площади. Если же нужно обогреть небольшую постройку на даче, достаточно голландки или шведки.
Производительность кирпичных печей
Задача любой печки — компенсация теплопотерь в холодное время года. Готовка пищи, сушка вещей — дополнительные, пусть и важные функции. Но при расчете мощности их практически не принимают во внимание.
Основной параметр — теплотехнические характеристики здания. Чтобы их вычислить, складывают потери энергии через пол, стены, потолок, двери и окна. Если в здании обустроены вентиляционные каналы, их обязательно учитывают. Производительность голландки или шведки должна превышать полученное значение на 10-15%. Иначе зимой будет холодно.
За время использования печек для дома из красного кирпича (на фото) опытным путем установлены взаимозависимости между площадью отдельного помещения и потерями тепла при разных условиях, например, при наличии только одной или двух наружных стен.
Во втором случае расчеты усложняются, так как учитывается высота потолка. Если поверхности топки обращены в комнаты и закрыты, используют поправочные коэффициенты. Они позволяют скорректировать данные.
Как часто нужно топить печь
С учетом того, насколько часто приходится загружать топливо, все агрегаты относятся к одной из групп, перечисленных ниже:
- периодического действия. Дрова или уголь добавляются время от времени. Температура сгорания может достигать 1000 0С. Чтобы избежать пожара и преждевременного разрушения конструкции, толщина стенок должна начинаться от ¾ кирпича;
- непрерывного горения. Тепло не аккумулируется. Плотность стенок не превышает ½ камня. Топка — шахтного типа. В стандартном варианте дрова тлеют до суток. Энергия выделяется равномерно, сравнительно небольшими порциями.
Вторая разновидность топок для работы требуют подачи больших объемов кислорода. Они рекомендованы для домов с постоянным проживанием. На дачах, в коттеджах, используемых только в выходные дни, лучше выбирать конструкции с периодическим действием.
Применительно к рассмотренным ранее видам оборудования необходимо указать следующее:
- русская печка. В холодное время года ее топят непрерывно. Тело не должно охлаждаться. В противном случае в каналах скапливается конденсат. Кирпич намокает и трескается при последующем розжиге. В летние месяцы перемещением задвижек чад из топки направляется сразу в дымоход. Отопительный эффект отсутствует;
- голландка. После розжига прогревается за несколько минут. Но так же быстро остывает, если вовремя не закрыть вьюшку. Рекомендованный режим работы — непрерывное тление;
- шведка. Зимой ее нельзя остужать полностью из-за скапливающегося конденсата. Кладка за несколько месяцев может полностью разрушиться;
- колпаковые. Допускается эксплуатация в любом режиме. Прогрев — за несколько минут.
Геометрические параметры агрегата
В большинстве случаев печи строятся с квадратным или прямоугольным сечением. Связано это и с выбором места для размещения, и особенностями кладки, и функциональным назначением.
Русская имеет самую сложную форму. Ее по традиции дополняют лежанками в верхнем перекрытии, приступками.
Правила строительства
При строительстве важно соблюсти требования пожарной безопасности. Поэтому необходимо:
- правильно выбрать место под размещение;
- разработать чертежи. Если используются готовые, проверяется их соответствие текущим условиям;
- составить смету. В ней учитываются все расходы: от цемента до линеек;
- приобрести материалы;
- закупить инструменты.
Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото
Если речь идет не только об обогреве, но и о дополнении интерьера, можно отдать предпочтение круглой ирландке. Толщина стенок — ¼ камня. Для придания дополнительной прочности и повышения теплоотдачи сверху «надевается» металлический каркас. Он и кладку усилит, и позволит украсить наружные поверхности ковкой.
Если в здании постоянно находятся люди, есть желание готовить еду на дровах или угле, следует выбирать конструкцию квадратного или прямоугольного типа, например, русскую или шведскую. Если в качестве печи для дома вы больше нуждаетесь в камине, обратите внимание на тонкостенные голландки или округлые ирландки. Они идеальны, если не требуется особая панель для варки. А переднюю поверхность можно украсить изящными изразцами. Они могут стать как дополнением, так и центральным «пятном» интерьера.
Есть желание отказаться от использования газовой плиты? К вашим услугам — вариации шведки. Они и согреют, и позволят варить кофе на открытом пламени. Главное — правильно выложить и подобрать исходные материалы.
Где расположить печь в доме
Основное внимание — этапу проектирования. От качества чертежей зависят и безопасность, и эксплуатационные свойства, и эстетическая привлекательность отопительного оборудования. Если нет собственных навыков черчения, лучше обратиться к профессионалам. При выборе места под размещение в расчет принимается и тип непосредственно каменки, и площадь коттеджа или его части, которую планируется обогревать.
Выбор рабочих инструментов
Далее можно переходить к инструментам. В работе понадобятся:
- расшивка. С ее помощью бетон заливают в швы;
- кельма;
- кирка;
- лопата для перемешивания и подачи раствора;
- специальная линейка.
Материалы
Следующий этап — покупка материала. От качества кирпича будет зависеть и теплоотдача печи, и ее долговечность. Правила следующие:
- наружная поверхность выкладывается из кирпича (марка М-500). Они не трескаются, не теряют потребительские качества при периодическом нагреве или охлаждении;
- для топочной камеры подходят исключительно огнеупорный кирпич.
Помимо этого потребуются просеянный песок и качественная глина.
Закладка фундамента
Материалы приобретены. Можно переходить к этапу строительства. Важно понимать, что печь должна стоять на крепком и качественном основании. Его лучше закладывать одновременно с базой всего дома.
Если же решение строить голландку или шведку принято только сейчас, придется:
- выкопать яму. С каждой стороны до стенок должно остаться не менее 20 см;
- выровнять дно и засыпать его песком с последующим тщательным уплотнением;
- уложить гидроизолирующую мембрану;
- установить опалубку;
- залить бетон (1 часть цемента х 2,5 части песка х 4 части мелкого щебня) до уровня земли. Поверхность фундамента должна быть строго горизонтальной;
- выждать 5-6 дней, чтобы бетон затвердел. После этого можно разбирать опалубку, укладывать гидроизоляцию.
Если в результате фундамент оказался ниже уровня пола, его выравнивают при помощи дополнительной заливки бетонной смеси. В последнем случае заново строится опалубка. Все пространство вокруг фундамента засыпается грунтом с тщательной утрамбовкой.
Процесс кладки
Сначала готовится смесь из песка и глины, предварительно вымоченной. Ей заполняют промежутки между наружной и внутренней стенками. Они выводятся отдельно, но пустот между ними не должно быть. Самые нижние ряды — только из цельного кирпича и с перевязью. Потом кирпич режется с учетом выбранной модификации. Рубленая сторона обращается внутрь кладки. Для строительства дымохода потребуются красные обожженные камни. Не будет лишним знание «замковой» выкладки. Кирпичный дымоход необходимо обязательно гильзовать дымоходом из нержавеющей стали FERRUM с целью предотвращения образования конденсата и преждевременного разрушения.
Печь построена? Не стоит спешить ее растапливать. Необходимо выждать не менее 3 недель.
Три варианта кладки печки с порядовками
Ниже — информация, касающаяся возведения основного тела отопительного оборудования. Закладка фундамента подробно разобрана в предыдущем пункте данной статьи. В качестве примеров выбраны наиболее популярные модификации.
Русская с высокой лежанкой
Обустраивается в регионах с холодным и умеренным климатом. Топится один/два раза в день.
Далее — описания рядов:
- Первый должен быть сплошным с применением цементного или известкового раствора.
- Начиная со 2-го и по 4-й, начинают выводить подобие колодца. С лицевой стороны — отверстие для подпечья. Обязательное условие — наличие перевязки.
- 5-й — начало свода. Для его выкладки потребуется фигурная опалубка, а у кирпичей придется стесывать пятки. Операция продолжается в 6 и 7 линиях. В 8-м свод смыкается.
- Ряды с 8 по 10 выкладываются в один камень. В 11-м перекрывается холодная печурка. Сверху засыпается слой песка. Он должен иметь уклон, направленный к задней части.
- В 12-м по насыпанному песку выкладывается сплошная поверхность из тугоплавкого камня.
Эта часть топки будет находиться в непосредственном контакте с огнем. Желательно, чтобы пол был идеально ровным. Не получается? Можно подсыпать песка и отшлифовать наружную поверхность.
- Ряды с 13-го по 16-й — горнило. Блоки — в 3/4, с перевязью. Раствор для кладки на данном этапе не требуется. Для обустройства замков камни стесываются под 450.
- Начиная с 17-й линии, формируют устье и заднюю поверхность. Строится варочная камера. Кирпич со стесанными пятами ставится на ребро.
- 18-й. Выкладываются печные стенки. Для заполнения свободного пространства между отдельными камерами потребуется песок. В него можно добавить срезанные пяты.
- 19-й — выкладка сводчатого проема над шестком. За ним — устье.
- 20-й — выравниваются стенки. Уменьшается отверстие над шестком. Формируется перетрубье.
- 21-й ряд ничем не отличается от 19-го.
- 22-й — свод закрывается. Справа обустраивается камера, в которой будет скапливаться сажа.
Здесь же размещается вьюшка. С ее помощью перекрывают дымоход, чтобы тепло слишком быстро не уходило в атмосферу.
- Линии с 22-го по 32-й — выкладка перетрубья, закладка вьюшки и строительство дымоходного канала. Сечение последнего — 26х26 см.
После этого остается только вывести наружную трубу и смонтировать дополнительную заслонку. Для нее потребуется стальной уголок или полоса толщиной 3 мм.
Полукруглые камеры можно заменить обычными прямоугольными.
Усовершенствованная «Теплушка»
У всех кирпичных печей есть один общий недостаток — стенки прогреваются неравномерно. Строители пытаются решать эту проблему, вводя изменения в конструкцию. Так и появилась «Теплушка». После сгорания топлива часть газа сразу через дымоход покидает дом. Остаток переходит в каналы и предназначается для отопления помещений.
Теплоотдача в сравнении с классической русской модификацией увеличивается сразу в 2,5 раза. Конструктивно «Теплушка» ближе к колпаковым аналогам. Камера делится на 2 части: в верхней готовят пищу, в нижней сжигается топливо. Сам пол держится на предварительно установленных столбиках. Дополнительно по бокам обустраиваются 4 отверстия для пропуска продуктов сгорания. Минимальная высота дымохода — 5 метров. Отсчет ведется от низа топливника.
Основные отличия от традиционного варианта — смещение канала по отношению к топливнику. Для отвода остывшего газа внизу канала прокладываются специальные отверстия.
Важно! Заслонка в момент приготовления пищи должна быть закрыта. Можно воспользоваться специальным глазком.
Порядовки к «Теплушке» представлены на многочисленных схемах. Основное требование — для увеличения теплоотдачи перекрытие, обустроенное в 21-й линии, тщательно засыпается смесью песка и обломков.
Простая печь со щитком
Этот вариант — для тех, кто хочет построить на даче или в небольшом загородном коттедже (не более 20 кв. метров) печь с минимальными расходами, в том числе временными. Топка — из шамотного клинкера, как вариант, красного полнотелого (при условии, что в качестве топлива будет использоваться только уголь).
Готовка и сжигание топлива — в отдельных камерах. Газы проходят через варочную камеру и переходят в дымоотвод. Увидеть в деталях все необходимые разрезы кладки позволяют фото кирпичных печей для дома.
В самом низу обустраивается горизонтальный канал. Благодаря ему хорошо прогревается воздух рядом с фундаментом. В помещении создается благоприятный для человека микроклимат.
Что использовать в качестве топлива
В данном вопросе единого мнения ни у специалистов, ни у собственников домов нет. Единственное требование — агрегат нельзя использовать для утилизации мусора, в частности, пластика и журналов.
Если говорить об угле или дровах, то они предварительно просушиваются. Для голландки пригодятся специальные топливные брикеты из стружки, шелухи подсолнечника и т. д.
Преимущества кирпичной печи
Основное достоинство шведок, колпаковых вариаций — их теплоемкость. Если правильно выбрать место под размещение, выложить без ошибок, можно за счет одного устройства поддерживать комфортную температуру сразу в 4 помещениях.
К дополнительным плюсам можно отнести:
- независимость от центрального отопления;
- экологическую чистоту. Если в топку не бросать пластиковые банки из-под йогуртов, в атмосферу будет выделяться минимум вредных веществ;
- неприхотливость в уходе и обслуживании;
- возможность выбрать полностью уникальное наружное оформление.
Еще один важный аспект — создание благоприятного микроклимата в комнатах. Воздух не пересушивается, а стены хорошо прогреваются.
КПД кирпичной печи
В классическом варианте КПД агрегатов невелик:
- у русской — до 60%;
- у шведки — до 40%;
- у колпаковой и шведки — до 60%.
Чтобы повысить коэффициент полезного действия до 75-80%:
- уменьшают размеры топочной камеры;
- в печки вставляют водяные контуры для последующего соединения с батареями отопления.
Советы от профессионалов
Печь из кирпича в деревянном доме создаст ауру тепла и комфорта — фото интерьеров тому подтверждение. Но к ее кладке следует отнестись с особым вниманием.
На специализированных сайтах эксперты и любители делятся своим опытом, представляют схемы порядовок. Можно найти и множество советов по финишной отделке.
Если обобщить наиболее часто встречающиеся рекомендации, можно выделить следующее:
- особое внимание — перевязке и толщине швов. Последний параметр должен быть одинаковым по всему массиву;
- кирпичные блоки предварительно замачиваются в воде;
- для резки потребуется болгарка с алмазными кругами;
- в дымовых каналах на стенках из швов не должен выглядывать цемент.
Главный совет: если вообще нет опыта строительных работ, лучше изначально обращаться в специализированную компанию.
Фото кирпичных печей для дома
Ниже представлены варианты, которые помогут определиться и с функционалом и с оформлением.
Выводы и полезное видео по теме
Возведение шведки или голландки — важный и ответственный процесс вне зависимости от того, кто будет выполнять работу. Чтобы получить желаемый результат, собственник должен вникать во все детали кладки, проверять каждый этап. Необходимо предварительно самостоятельно изучить схемы, раскладки, сметы.
Печь в частном доме – интересные идеи оформления
Было время, когда русская печь словно исчезла из нашей жизни и даже стала считаться чуть ли не антиквариатом. Однако от хорошего невозможно отказаться навсегда, и сейчас добрая красавица вновь нашла свое место в обстановке жилых строений, обогревая домочадцев и даря им возможность готовить пищу, вкус которой не сравнится ни с чем.
Такой объект в доме является весьма внушительным, и если печь выглядит неприглядно, это плохо сказывается на восприятии всего интерьера. А вот когда она чистая, аккуратная, да еще и красиво оформленная, в жилище создается особое настроение. Хозяев дома в этом случае остается только похвалить за трудолюбие и хороший вкус.
Есть целый ряд материалов, подходящих для облицовки дровяной печки. Все они являются прочными и отвечают требованиям пожарной безопасности.
Рассмотрим подробней возможные варианты отделки.
Оформление печи с помощью плитки
Разновидностей упомянутого материала очень много. Остановимся на некоторых из них.
Изразцы
Такой способ отделки подходит для тех, у кого есть возможность раскошелиться. Речь идет не о стандартной плоской плитке, а о материале особого рода. Каждый изразец имеет вид пластины, дополненной с обратной стороны румпой. Такой выступ обеспечивает очень надежное крепление плитки к основе и позволяет дольше удерживать отдаваемое печкой тепло.
Изразцы – материал, который был в большом почете у людей еще на Руси. Разнообразие оттенков, интересный рельеф, своеобычный рисунок (выполняемый обычно вручную) – все это не может не привлекать. Изразцовая печь вносит в интерьер элемент роскоши
Изразцовая печь – шик в интерьере
Майолика
Облицовка майоликой
Плитка попала к нам из далекого Средиземноморья, тех мест, где мастера росписи создают великолепные шедевры. Сырьем для изготовления пластин служит цветная глина. После прессовки и двухступенчатого обжига она становится очень прочной. Верх заготовок затем покрывается глазурью и украшается эффектным рисунком. Декорированная таким образом печь будет свидетельствовать о достатке хозяев.
Терракотовая плитка
Материал позволяет с меньшими затратами облагородить печку, однако преимуществ у него немало. Терракотовая плитка, в частности, не уступает в прочности вышеописанному варианту – майолике. Она также славится своей исключительной устойчивостью к сильному нагреву. Плитка не подвергается глазуровке. Между тем поры в ее структуре отлично хранят печное тепло. Окраска такого материала – от бежевого до оранжевого цвета – приятна для глаз, поскольку перекликается с природными оттенками.
Терракотовая плитка на печном фасаде
Клинкер
Это еще один достойный материал для оформления домашней печи. Плитка имеет очень плотную структуру, поэтому она устойчива к повреждениям. Такие декоративные огрехи, как царапины и сколы, этому материалу не страшны. Среди свойств клинкерной плитки – неспешный нагрев, но и тепло затем она отдает в помещение долго.
С точки зрения дизайна важны декоративные качества клинкера. А это множество цветовых решений и разнообразие фактур. Среди предлагаемых изделий можно встретить гладкий глазурованный, шероховатый и необработанный клинкер.
Клинкерная плитка – крепость и шарм
Печь не всегда целиком обкладывают плиткой. Часто таким образом оформляют лишь ту часть, где выполняется розжиг.
Красивый дизайн печи – еще несколько способов
От плитки перейдем к другим облицовочным материалам, каждый из которых примечателен по-своему.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вдохновляющий скандинавский стиль в интерьере
Камень
Это отличный вариант для любителей старины и даже первобытности. Словом, печь с таким оформлением всегда смотрится очень оригинально. Если решено остановиться на камне, можно выбрать его разновидность: натуральный или искусственный. Первый вариант престижней, но выйдет дороже – природный материал добывать затратно. В то же время у имитации есть свои плюсы в виде широкого цветового и фактурного ассортимента.
Облицовка печи камнем
Обложить печку камнем будет трудней, чем выполнить ту же работу, используя плитку. Ведь здесь необходимо заниматься подгонкой элементов, разных по форме и размеру. Но когда трудоемкий процесс будет закончен, появится возможность любоваться красивейшим дизайном, и, скорее всего, он доставит радость не одному поколению семьи.
Применение камня в облицовке
Побелка
Обработка поверхности сооружения известковым или меловым составом является старой традицией. Такая печь выглядит белоснежной и является эталоном чистоты и образцового порядка. Белить печь нужно по высохшей штукатурке, представляющей собой глиняную смесь или специальный состав, который продается в магазинах. Для большей крепости побелки мастера рекомендуют добавлять в нее соль. Чтобы цвет покрытия печи получился насыщенным, раствор наносится слоями.
Побеленная печь
Окрашивание
На оштукатуренную поверхность можно нанести не только побелку, но и краску. Она должна обладать устойчивостью к высокой температуре, чтобы при любом нагреве печка с виду всегда выглядела привлекательной. Краска хороша тем, что предоставляет огромную свободу для творчества. Здесь можно подобрать такую цветовую палитру, которая будет наилучшим образом гармонировать с предметами окружающей обстановки.
Не обязательно делать поверхность сооружения однотонной. Используя краски, можно проявить свой творческий талант и создать восхитительную роспись. Однако не каждый обладает художественными способностями. В таком случае неплохо обратиться к мастеру, способному создать на стенках печки желаемый сюжет.
Белая печь с цветными акцентами
Ручная роспись на печи
Орнаменты или тематические изображения, помимо росписи, выполняются и в других техниках. Это, например, декупаж, предполагающий закрепление понравившегося рисунка на поверхности и покрытие созданной композиции лаком. Для красочного оформления печи также применяются различные штампы.
Оформление в технике декупаж
Кирпичная облицовка
Лицевой кирпич на фасадах всеми любимого сооружения выглядит замечательно. Особенно впечатляют варианты облицовки, где в игру вступают два контрастных цвета. На стыках разных кирпичей образуется ломаный контур, придающий строгость и очарование общему виду печи.
Отделка печи кирпичом
Этот способ отличается от всех остальных тем, что отделочный кирпич может закрепляться уже на этапе кладки отопительной конструкции. Но и когда печь уже давно используется, оформить этим материалом ее поверхность допускается.
Красивая облицовка кирпичом
Дизайнерское решение может заключаться в создании комбинации из разных отделочных материалов. Скажем, основную поверхность можно побелить, а углы обложить камнем. Или оформить низ полосой кирпича, а верх покрасить и дополнить узорами. Все это будет смотреться превосходно и обогатит интерьер. Что касается деревянных элементов, то и они иногда используются для декора, но очень осторожно, без малейшего риска возгорания.
Облицовка, какая бы она ни была, решает не только декоративные, но и практические задачи. Во-первых, повышается безопасность использования печи, ведь закрепляя слой материала на поверхности сооружения, мастера попутно заделывают всевозможные щели и трещины. Во-вторых, появляется возможность устранить разные неровности и придать печке идеальные очертания. В третьих, за «естественной» поверхностью ухаживать сложней, а облицованную можно спокойно протирать, удаляя пыль и загрязнения. Таким образом, грамотная отделка является выгодной с разных позиций, и такой труд точно будет оправдан.
Примеры оформления печи в частном доме
Гармония цветов в оформлении печи
Облицовка каминной печи
Нарядная печь в доме
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отделка фасада сайдингом — новые интересные идеи и материалы
Очарование орнаментов
Цветная плитка в облицовке
Дизайн небольшой каминной печи
Достойный вариант отделки
Красивая печь в интерьере кухни
Темная окантовка на светлом фоне
Облицовка одной из сторон плиткой
Оформление шахматкой
Художественная отделка изразцами
Отделка печи с лежанкой
Декоративные фрагменты на поверхности печи
Красота изразцов
Завораживающий образ печи
Облицовка фактурной плиткой
Вариант исполнения печи
Один из способов отделки
Оформление лицевой поверхности
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильная планировка дома 6 на 6 – пять полезных советов
Печь как украшение интерьера
Белая русская печь с лежанкой
Отделка деревом по низу печи
Самая красивая плита в мире (+ Все о кухонной технике Portland с Build.

Вчерашний долгожданный показ кухни Portland исключал разговоры о том, что некоторые могут назвать очень важными элементами кухни — о всех машинах для «готовки и уборки». . До недавнего времени я не понимал смысла этих изобретений, но теперь, когда я стал самым потрясающим суповым поваром в мире, я могу поручиться и разъяснить преимущества электроники, которая нагревает бульон, например плиту ( это может звучать как причудливое название для плиты, но это когда варочная панель и духовка вместе в одном устройстве… Теперь я знаю эти вещи). Я всегда был за посудомоечную машину, но заботился о плите? это новый, братан мне. Итак, сегодня мы познакомим вас с тем, что мы выбрали для техники на кухне в Портленде, и , почему . Мы работали с Build.com и Bertazonni над всеми приборами, готовыми к работе с панелями (и с этим потрясающим ассортиментом), потому что, во-первых, я так сильно хотел этот ассортимент, что протянул руку, а затем, когда они сказали мне, что у них есть новые устройства, готовые к работе с панелью. (встроенная) бытовая техника, я чуть суп не потерял, в хорошем смысле. (Если вы не следите за мной в Insta-историях, я ем только супы… это началось с «Soup-temper», а затем с «Crock-tober», и мы очень взволнованы грядущим «Stove-ember». не диета. Это образ жизни, который делает меня и мое тело счастливее… и одежда сидит лучше.) Ладно, хватит о супе (пока)… холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь и плита – все от Bertazonni, и пока они не Это очевидно на кухне, это одна из причин, по которой я выбрал их.
Давайте приступим.
Ассортимент: отдельностоящая двойная газовая плита Bertazzoni HER486GGASNE
Это украшение из серии Heritage от Bertazzoni, вдохновленной оригинальными сериями Bertazzoni, созданными Наполеоном Бертаццони в начале 20-го века. Не Наполеон. Этот маленький человек ненавидел большой диапазон. Для тех, кто помешан на истории печей, вы будете в восторге от этого лакомого кусочка: эти хромированные поручни на самом деле являются точной копией тех, которые использовались на оригинальных печах Bertazzoni.
Этот джентльмен представлен в трех цветах: nero (тот, который мы выбрали здесь), vino — глубокий винный оттенок — и crema, теплый почти ностальгический маслянисто-бежевый.
Ассортимент очень широкий — 48 дюймов (для справки, стандартный диапазон с четырьмя конфорками для жилых помещений составляет 30 дюймов), с шестью газовыми конфорками и электрической сковородкой. Эта же серия также выпускается в меньшем 36-дюймовом диапазоне, но если вы заядлый повар или ремонтируете большой (более дорогой) дом, такой как этот, вам может понадобиться большой парень.
Золотое кольцо на этой детали выше — это «высокоэффективная» горелка, которая имеет две ручки для управления каждым пламенем отдельно. Для тех, кто готовит что-то очень точное (например, нежный бульонный шедевр), это означает, что у вас есть отличный контроль над точной температурой, которая вам нужна. И латунные горелки не просто красиво выглядят; они на самом деле распределяют тепло более равномерно и могут выдерживать более высокие температуры лучше, чем другие материалы, поэтому ваша горелка имеет гораздо более длительный срок службы.
Каждая пара передних и задних конфорок имеет сплошную решетку, что делает перемещение тяжелых кастрюль и сковородок с конфорки на конфорку намного проще и безопаснее. Если у вас когда-либо была газовая плита с отдельными решетками, вы должны знать, что вы не можете двигать большую тяжелую кастрюлю вперед и назад без того, чтобы она не шаталась / не чувствовала, что вот-вот опрокинется или зацепится за другую решетку. .
Как вы можете видеть, есть две камеры для духовки, которые, как я предполагаю, предназначены для того, чтобы вы могли одновременно приготовить большую индейку на День Благодарения и скромный тыквенный пирог — радость, в которой семье моего мужа было отказано в последних 18 День благодарения, который я праздновал с ними.
Большая духовка слева имеет функции конвекции и жарки (каждая с отдельной ручкой управления), а меньшая духовка справа отлично подходит для выпечки небольших блюд (пирогов, овощей и т. д.) при отдельной температуре. «Двойная духовка» должна быть тем, о чем они говорят в «Охотниках за домами», а не о граните — я имею в виду все, чего можно желать, если вы повар, вам могут понадобиться две разные духовки для мяса и десертов (или супов и тушеных блюд).
Здесь я моделирую, чтобы показать вам, как «открывать» и «закрывать» духовку. Это так же просто, как кажется.
Для большего эффекта я надел хипстерский джинсовый фартук (конечно, это Портленд), который, конечно же, ношу постоянно. Кроме того, это могут быть лаймы и апельсины вместо настоящей еды, потому что мы не хотели испортить это место к на самом деле приготовлению и не бежали за надлежащей едой. Но скажем так, это моя любимая цитрусовая запеканка, в конце концов, это спонсируемый пост, а Я ПРОФЕССИОНАЛ.
Эта красивая серия дополнена прекрасной подходящей крышкой — капюшоном, спрятанным внутри нашего шкафа.
Вытяжка: Вставная вытяжка Bertazzoni
Вентиляционный вкладыш легко снимается и может быть брошен прямо в посудомоечную машину для очистки, и это здорово, потому что, если вы когда-либо возились с вытяжкой, которая был забрызган соусом / жиром для жарки / любыми частицами пищи, обычно требуется некоторое замачивание и чистка, чтобы он снова выглядел свежим и чистым. Можно мыть в посудомоечной машине для победы. Три параметра мощности и светодиодные индикаторы можно регулировать прямо на устройстве или с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления, если вы хотите переключиться с «высокого» на «низкий», сидя за кухонным островом.
Следующее изобретение для мытья суповых мисок и ложек, которые также могут мыть тарелки, чашки, кастрюли и сковородки: посудомоечная машина Bertazzoni.
Посудомоечная машина: Bertazzoni DW24PR 24-дюймовая встраиваемая посудомоечная машина Energy Star
Здесь есть элемент «Где Уолдо», но я дам вам подсказку… он внутри тумбы слева от раковины , покрытые тем же шкафом, что и шкафы. Подлый, подлый.
ТА ДА. Это так удивительно, ребята. Я знаю, что встраиваемая бытовая техника является спорным вопросом (Америка становится все более и более разделенной!), но я не знаю, почему вы хотите вызвать свою посудомоечную машину. Я понимаю холодильник, но не посудомоечную машину. Спрячьте эту даму.
Помимо того, что он позволяет привлечь все внимание к элементам дизайна вашей кухни, он также хорош тем, что имеет шесть циклов мытья (обычный, интенсивный, мытье стекла — что отлично подходит для фужеров и прочего после вечеринки — быстрое, полоскание и эко), четыре варианта мытья (дезинфицировать — бутылки и чашки-непроливайки? — высокотемпературный, сухой нагрев и энергосбережение) и работает на уровне 49 дБ, что достаточно тихо, чтобы никому не приходилось перекрикивать друг друга или крутить громкость соседнего телевизора. Посудомоечные машины обычно колеблются между 44 и 60 дБ, и хотя несколько децибелов, вероятно, не кажутся большими, примите это во внимание: разница в один децибел на 30% громче. Четыре децибела — это в два раза громче, поэтому разница между чем-то, что составляет 49дБ, как у посудомоечной машины Бертаццони, и 60 (это уровень децибел для стандартного разговора) могут едва замечать тихий гул и иметь нежелательное дополнение к вашему разговору в виде плескания воды.
Она функциональна, красива, ее приятно иметь и держать в руках.
Далее идет холодильник, который я обману и покажу вам, где он находится, смоделировав его работу, ища йогурты домашнего приготовления.
Холодильник: холодильник Bertazzoni Panel Ready REF36PRR
Их технология FlexMode довольно удобна; он позволяет превратить морозильную камеру в холодильник простым выключателем. Итак, скажем, у вас много приготовлений для вечеринки и вам нужно больше места для тарелок или свежих продуктов (или вы сходили с ума на фермерский рынок и могли бы использовать другую полку или ящик для всей той зелени, которую вы собираетесь увядать в воскресном супе), вы есть возможность легко переключать режим, чтобы использовать устройство так, как это лучше всего подходит для вас. Внутренние полки также очень легко отрегулировать, не вынимая их (у более дешевых брендов вам обычно нужно вынуть полку, переставить задние кронштейны, а затем переставить), поэтому, если у вас есть высокий кувшин или высокий стек элементов, вы можете быстро настроить по мере необходимости.
Допустим, вы действительно хотите воспользоваться морозильной камерой. У него есть опция режима суперзаморозки для ускорения цикла заморозки свежих продуктов на 20%, а также автоматический льдогенератор с фильтром и выбором размера кубиков льда (вы знаете, для настоящих ценителей льда, таких как я). С льдогенератором Бертаццони у вас никогда не закончится лед, поскольку он производит 2,8 фунта всего за 24 часа!
С точки зрения дизайна, система внутренних петель означает, что он может быть действительно заподлицо с другими шкафами, создавая супер бесшовный вид. Когда вы закрываете дверь, вы должны знать, что она там, ну, знать, что там холодильник. Вот почему готовые панели могут быть НАСТОЛЬКО отличным дополнением к кухне, в которой вы хотите чувствовать себя безупречно. Не то чтобы у нас были какие-то проблемы с пространством здесь, но если бы у вас была кухня меньшего размера, готовые к панелям панели меньше визуально ломали, что = кухня визуально больше.
Микроволновая печь: Встраиваемая микроволновая печь Bertazzoni SO24PROX
Наконец, микроволновая печь. Теперь размещение этого прибора было довольно сложным, его можно было разместить на стене или под прилавком. Мы опросили как можно больше людей, и каждый чувствовал себя по-разному. Некоторым не нравилось, что их дети могут играть с кнопками, но другие хотели, чтобы их дети среднего возраста могли это делать. Некоторым не нравилось наклоняться, когда другие хотели, чтобы это было менее заметно.
Наша микроволновка стоит на нашем острове, в наших нижних шкафчиках и меня только на 2% раздражает, что приходится нагибаться, но это было только после прочтения, что другие люди раздражались. Это не имеет большого значения, и если вы не готовите в микроволновой печи весь день каждый день, я бы предпочел не видеть другую машину и оставить цельность шкафов нетронутой.
Вы знаете, как работает микроволновая печь, но на всякий случай иногда вы не хотите тратить время и энергию на разогрев большой духовки, если вы просто готовите один лист овощей или меньшее жаркое, которое Вот почему иметь двойное устройство меньшего размера, подобное этому, НАСТОЛЬКО УМНО. Это конвекционная печь и микроволновая печь, ребята. Какое время быть живым. Но вот одна из лучших особенностей этого комбо: вы можете объединить две функции, чтобы приготовить еду вдвое быстрее. Итак, во-первых, вы используете микроволновую печь, чтобы либо разморозить, либо выполнить тяжелую работу по приготовлению, а затем переключаете режимы на конвекцию, чтобы завершить работу (так что вместо того, чтобы получать размокшую пищу в микроволновой печи, вы получаете возможность поджарить и поджарить, но без особых усилий). обязательства по времени).
Итак, подведение итогов «что» и «почему» (и «насколько здорово?») кухонной техники Portland. Как видите, я всем очень доволен. Спасибо Build.com за работу с нами над этой кухней (и домом в горах!), и спасибо Бертаццони за создание прекрасного, красивого, функционального прибора, который безупречно вписался в наш дизайн и позволил нам больше сосредоточиться на наших супах и тушеных блюдах.
[drawattention ID=”173790″]
Ассортимент с двойной духовкой | Вставка в капюшон | Посудомоечная машина | Холодильник | Микроволновая печь
***Фотография Сары Трамп для EHD
***Дизайн и стиль Эмили Хендерсон и Брейди Толберт (и команда). JP Macy из Sierra Custom Homes (о котором я серьезно не могу сказать достаточно хороших слов) был генеральным подрядчиком, а Энни Ашер была архитектором.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Компания Good Time Stove Company — Реставрация и продажа старинных печей
Старинные печи – наша страсть. Компания Good Time Stove занимается реставрацией и продажей старинных печей, в том числе кухонных плит и старинных печей для отопления дома. Они восстановлены, чтобы быть полностью рабочими, эффективными и красивыми. Дровяные и угольные печи отлично подходят для отопления. Все печи можно переоборудовать на газовые, пропановые или электрические.
Компания Good Time Stove Company располагает обширной коллекцией оригинальных отопительных печей и кухонных плит примерно 1840-1930 годов. Вы получите оригинальную старинную печь с музейной реставрацией. Все печи продаются готовыми к установке, полностью функциональными и эффективными. Кухонные печи ок. 1880–1919 гг.20 доступны во многих стилях, включая богато украшенный викторианский, простой деревенский и современный стили. Старинные плиты можно преобразовать в электрические, газовые или пропановые плиты.
Просмотрите нашу коллекцию
Печи Baseburner
Эти большие печи имеют сложную систему циркуляции, которая ставит их в авангарде инженерных инноваций. Горелки Base Burner бывают всех размеров, от маленьких до довольно больших.
Обзор печей
Камины Франклина
Камин Pennsylvania, также известный как печь в стиле Франклина, представляет собой более чистую и эффективную альтернативу традиционному камину, но при этом предлагает вневременную привлекательность и очарование, а также полный вид на горящий огонь.
Обзор печей
Коробчатые печи
Отопление школ, церквей и домов собраний, печь-камин также нашла широкое применение в быту в подсобных помещениях и мастерских, кухнях и ванных комнатах.
Обзор печей
Цилиндрические печи
Цилиндрическая печь представлена в большом разнообразии размеров и стилей, которые легко приспособят как декадентский, так и простой дом.
Обзор печей
Салонные печи
Гостиная печь была полотном, на котором великие художники по металлу 19 века отливали свои шедевры. На боковых сторонах и лицевой стороне печи отлиты витиеватые сюжеты с изображением херувимов, мифологических фигур, растительных и животных мотивов.
Обзор печей
Буржуйки
Названный так из-за своего выпуклого центра, пузатый горит дровами или углем. Имея различные размеры, они могут отапливать от 2 до 5 комнат при полной загрузке.
Обзор печей
Старинные кухонные плиты
№ Произведено в 1880–1940 годах, небольшие кухонные плиты использовались уже в 1840-х годах, а к 1880-м годам была разработана классическая полноразмерная плита.
Обзор печей
Кухонные плиты
Гостиная печь была полотном, на котором великие художники по металлу 19 века отливали свои шедевры. На боковых стенках и лицевой стороне печи отлиты витиеватые сюжеты с изображением херувимов, мифологических фигур, растительных и животных мотивов.
Обзор печей
Рональд Фейнсод
Подробнее
Это место, которое обязательно нужно увидеть. Красиво отреставрированные отопительные и кухонные печи стоят того, чтобы их посетить, даже если вы не думали о их покупке. Их приятно видеть.
Джордж Торн
Джордж Торн9 Подробнее
Эти ребята действительно приносят тепло, полную приверженность своим клиентам, о большем и мечтать нельзя.
.
Брайан Кейси
Подробнее
Прекрасный выбор старинных дровяных и угольных печей, которые можно найти где угодно
Joanne Balzano
Подробнее Отличное место. ААА
Джоан Бальзано
Подробнее
Мы приобрели две дровяные плиты этой замечательной компании и очень довольны каждой из них. Стоит съездить только для того, чтобы увидеть прекрасное разнообразие предлагаемых печей. Я благодарен за время и мастерство, затраченные на восстановление этих старых красот и предоставление им второго шанса, чтобы другие поколения могли наслаждаться ими… Большое вам спасибо!
Подробнее
Потрясающий талант. Помимо печей, прогулка по его владениям невероятно крутая.
Лиза Крамер
У них самые крутые вещи
!! Ехать определенно стоило, я никогда не видел столько крутых старых вещей в одном месте!
Laura Cornell Baldwin
. Стоит съездить только для того, чтобы увидеть прекрасное разнообразие предлагаемых печей. Я благодарен за время и мастерство, затраченные на восстановление этих старых красот и предоставление им второго шанса, чтобы другие поколения могли наслаждаться ими… Большое вам спасибо! —
Предыдущий
Следующий
Посмотрите наше приветственное видео
Воспроизведите видео
Узнайте о восстановлении печи
Воспроизведите видео
Все о кухонных плитах Pro-Style
Мало что так определяет высококлассную кухню, как одна из этих мускулистых красавиц. С тяжелыми чугунными решетками, массивными ручками и ручками, а также конфорками с высокой теплотворной способностью, серия профессионального стиля стала современным очагом: драматическим фокусом в главном месте сбора дома. Конечно, одна из этих серьезных плит также может повысить ваши кулинарные способности, не говоря уже о стоимости вашего дома при перепродаже.
Зачем покупать профессиональную кухонную плиту?
Бытовая техника в промышленном стиле начала набирать популярность в 1980-х годах, когда домовладельцы стали стремиться к ресторанным плитам, чтобы получить больше конфорок, больше мощности и больше профессиональных функций, таких как встроенные сковороды и грили. Но при длине до 36 дюймов спереди назад эти бегемоты не вписывались аккуратно в ваше обычное кухонное пространство. Им также не хватало бройлеров, и им стало опасно жарко.
Введите «профессиональное» решение. Эти модели, рассчитанные на стандартную глубину, не сожгут дом благодаря усиленной изоляции. Но их самые большие горелки по-прежнему выдают от 18 000 до 25 000 британских тепловых единиц (по сравнению с 12 000 британских тепловых единиц в базовом диапазоне) для обжаривания и обжаривания, в то время как их самые маленькие горелки обеспечивают нежное кипение, которое ценится при приготовлении супов, соусов и топленого масла.
Конечно, профессиональная линейка — это немалая инвестиция. Мы познакомим вас со всеми вариантами и соображениями, чтобы вы знали, на что обращать внимание, когда будете готовы к этому серьезному обновлению кухни.
Серия Pro-Style Ответы на ключевые вопросы
Предоставлено BlueStar Какой размер? Большинство моделей профессионального стиля имеют стандартную ширину 30, 36, 48 и 60 дюймов. Большая ширина означает больше конфорок или других вариантов варочной панели, таких как сковороды и грили, а также больше места в духовке. Печи в 36-дюймовом блоке могут обрабатывать подносы для общественного питания; В 48- и 60-дюймовые модели можно установить две духовки.
Вы можете заплатить от 3 500 до 20 000 долларов за профессиональную линейку, в зависимости от размера, функций и модели.
Что, если он сломается?Ожидайте, что ваши инвестиции окупятся не менее чем на 20 лет, но такие функции, как электронное зажигание горелки, могут быть чрезвычайно дорогостоящими, чтобы заменить их, когда они выходят из строя, а поиск компаний, обслуживающих некоторые менее известные бренды, может быть затруднен.
Газ или электричество? Хотя горелки профессионального стиля всегда газовые, их можно использовать в паре с газовой или электрической духовкой (последний вариант известен как «двойное топливо»). Электрические духовки предлагают больше режимов приготовления и более равномерный нагрев, но могут увеличить стоимость до 2000 долларов. Некоторые повара предпочитают газовые духовки из-за их более влажного тепла. Большинство профессиональных газовых духовок не самоочищаются, а те, которые действительно стоят как минимум на 1000 долларов дороже.
Прежде чем купить высококачественную линейку
Предоставлено Dacor Оценка вентиляцииПрофессиональная мощность создает профессиональную влажность, запах, угарный газ и, если рецепт пойдет не так, дым. Таким образом, вентиляционный колпак, выходящий наружу, является обязательным. Чем больше британских тепловых единиц выдает диапазон, тем больше воздуха (измеряемое в кубических футах в минуту, или кубических футов в минуту) должен иметь возможность перемещать воздуходувка. (Используйте этот калькулятор для подбора размера вытяжки для вашего диапазона и конкретной установки.) Если возможно, купите вытяжку того же производителя и той же линии, что и диапазон, чтобы обеспечить хорошее соответствие.
Проверьте линию подачи Ассортимент профессиональных моделей можно заказать как для природного газа, так и для пропана. Рекомендации производителей по размеру газопровода варьируются от ½ до ¾ дюйма; всегда проверяйте характеристики. Для работы на двух видах топлива требуется электрическая линия на 240 вольт.
Ширина типичного дверного проема составляет 36 дюймов, поэтому, если вы выберете больший диапазон, придумайте план, как доставить его в дом до того, как подъедет грузовик. Вес тоже может быть проблемой. Некоторые негабаритные диапазоны с чугунными компонентами весят более 900 фунтов. Лаги пола могут нуждаться в усилении, чтобы безопасно выдерживать большую нагрузку.
На фото: Открытые ноги являются частью ресторанного стиля. 48-дюймовый двухтопливный диапазон, около 12 000 долларов; dacor.com
Предоставлено KitchenAid Будьте готовы к жаре На кухне становится довольно жарко, когда вы включаете до шести мощных конфорок, а также сковородку или гриль, иногда все сразу. Надлежащая вентиляция, конечно, помогает, но вы также захотите купить кастрюли с толстым дном, которые на несколько дюймов больше, чем конфорки, чтобы тепло не просто миновало их.
Имейте также в виду, что тяжелые чугунные решетки, которые входят в стандартную комплектацию большинства этих плит, излучают больше тепла, чем традиционные стальные решетки, и для полного остывания может потребоваться около часа. Обращайтесь с ними с осторожностью во время уборки.
ПротестируйтеНайдите продавца, у которого напольные модели подключены к действующему газу, чтобы вы могли протестировать их, а не просто включив их. Вскипятите воду, поджарьте яйцо или попробуйте растопить плитку шоколада, чтобы она оставалась глянцевой, а не зернистой. В некоторых выставочных залах также проводятся демонстрации шеф-поваров по профессиональным приемам, таким как обжаривание спаржи на сковороде или приготовление жаркого в паровой печи.
Выберите установку
При диагонали 36 дюймов вы можете выбрать дополнительные конфорки, сковороду или гриль. Сделайте больше и купите и то, и другое, двойную сковороду или даже французскую плиту
Ассортимент кухонных плит
1. Сплошные решетки
Соединяющиеся куски чугуна позволяют кастрюлям легко скользить между конфорками.
2. Конфорка для кипячения
Обеспечивает стабильное мягкое пламя (обычно от 250 до 850 БТЕ) для задач с низким нагревом, например, для растапливания масла.
3. Опция гриля
Занимая место двух конфорок, эта решетка с прорезями устанавливается над открытым пламенем. Требуется прочный вентиляционный колпак, настроенный на максимальную мощность, чтобы справиться с дымом. Горелки, рассеиватели тепла и поддон обычно можно мыть в посудомоечной машине.
4. Вариант решетки
Плоская поверхность из нержавеющей стали (иногда со сверхпрочным антипригарным покрытием) идеальна для всего: от яичницы-болтуньи до приготовления креветок в стиле «планча». Поддон, который можно мыть в посудомоечной машине, собирает жир. Заменяет две горелки, поэтому доступна только для моделей с диагональю 36 дюймов или больше. Иногда можно заказать двойной ширины.
5. Горелка котла
Высокотемпературный элемент мощностью от 18 000 до 25 000 БТЕ. Идеально подходит для обжаривания, тушения и варки.
6. Инфракрасный гриль
Прямоугольный нагревательный элемент в верхней части духовки излучает энергетические волны через всю камеру, нагревая пищу быстрее и равномернее, чем обычный бройлер, без предварительного нагрева. Доступно только в газовых моделях.
7. Опция подачи пара
В некоторых двухтопливных плитах с двумя печами одна может работать на пару или иметь «подачу пара» вместо или в дополнение к электрическому змеевику. Это создает влажный жар, идеально подходящий для жарки нежирного мяса. Требуется водопровод.
8. Ручки
Массивные циферблаты, отличительная черта этих моделей, должны вращаться плавно и обеспечивать точное управление горелками.
9. Конвекция
Один или несколько вентиляторов обеспечивают циркуляцию тепла внутри духового шкафа для равномерного приготовления. Стандарт как минимум в одной духовке.
10. Направляющие решетки
Направляющие на шарикоподшипниках, входящие в стандартную комплектацию большинства духовых шкафов высокого класса, позволяют решеткам из нержавеющей стали плавно выдвигаться, даже если в них находится 25-фунтовая индейка. Конечно, не все стойки одинаковы, поэтому протестируйте их.
Основные сведения о горелке
Фото предоставлено BlueStarHigh Btus
Отличительной чертой любого профессионального ассортимента является наличие одной или нескольких конфорок, способных работать на сверхвысоком нагреве для обжаривания, тушения и быстрого кипячения. Но не зацикливайтесь на количестве Btus. Для большинства домашних поваров 18 000 британских тепловых единиц — это много. Помните также, что большее число не обязательно означает лучшую производительность; все зависит от качества горелки и органов управления.
Малое кипение
Не менее важна горелка, способная справиться с деликатными задачами, например, варить на медленном огне заброшенный горшок чили весь день, не доводя его до кипения или подгорания. Разные производители используют разные технологии для достижения стабильного равномерного нагрева, обычно от 350 до 850 БТЕ. Так что не забудьте протестировать кипяток перед покупкой.
Закрытые горелки
Подавляющее большинство плит оснащены герметичными горелками, что означает, что вся верхняя часть плиты не оставляет места для пролитой жидкости или жира, капающего в печь. В результате форсунки расположены так, что газ выходит в сторону, а затем вверх, что немного снижает эффективность, но делает очистку относительно безболезненной задачей.
Открытые горелки
В этой установке (как и в горелке BlueStar, слева) струи газа вырываются вверх из горелки, подвешенной над отверстием, втягивая много кислорода для разжигания пламени. Кастрюли и сковородки нагреваются быстро и равномерно, но разливы собираются в поддоне под горелкой, который необходимо снимать для очистки.
Power Burner
Джон МакнейлОтличительной чертой профессионального модельного ряда является по крайней мере одна высокотемпературная горелка, которая может вырабатывать от 18 000 до 25 000 БТЕ (британские тепловые единицы), что соответствует единице измерения энергии. Разные производители используют разные конструкции для равномерной подачи тепла. Эта горелка опирается на два сложенных друг на друга латунных диска, окруженных газовыми форсунками, которые производят полный спектр тепла, от слабого до сильного.
Вариант French-Top
John MacNeill Французская поверхность заменяет четыре конфорки чугунной плитой, идеально подходящей для одновременного приготовления пищи в нескольких кастрюлях при разных температурах. Под тарелкой находится круглая горелка высокой мощности, которая излучает тепло наружу от центра, так что вы можете, скажем, вскипятить воду в середине и варить соус ближе к краю. Таким образом, он подходит для быстрого приготовления пищи на кухне ресторана. Но поскольку пламя скрыто, трудно определить, горячий ли металл. И пластина может быстро обесцвечиваться по мере использования — не проблема, если диапазон не отображается на дисплее.
Наведение порядка
iStockЭти красавицы из нержавеющей стали могут сверкать в демонстрационном зале, но поддерживать их дома в таком же состоянии требует небольшой осторожности. Во-первых, и самое главное, удаляйте разливы и грязь сразу же, чтобы избежать накопления. Протрите чугунные решетки мыльным раствором; замачивайте их, если это необходимо. Избегайте абразивных материалов, отбеливателей и посудомоечных машин, чтобы сохранить эмалевое покрытие решетки, которое защищает чугун от ржавчины. Высушить полотенцем по той же причине. Если вы поцарапали покрытие, вотрите растительным маслом открытый металл.
Используйте специальное чистящее средство для нержавеющей стали и мягкую ткань, протирая соответствующие металлические поверхности по направлению волокон.
Духовка без самоочистки? Поставьте внутрь кастрюлю с водой и установите температуру на сильный огонь примерно на час, чтобы растворить накопившуюся грязь; при необходимости протрите внутреннюю часть влажной тканью или губкой с мягким моющим средством.
Кухонная плита Pro-Style: привлекает внимание
Red Hot
Предоставлено BertazzoniЭта яркая полностью газовая серия Bertazzoni украшает прочную нержавеющую сталь эмалью цвета пожарной машины. Его 30-дюймовая рама имеет четыре герметичные горелки и газовую конвекционную печь. Также доступен в шести других цветовых вариантах.
Около 4000 долларов США; us.bertazoni.com
Элегантный и стильный
Предоставлено монограммой Этот прочный 30-дюймовый двухтопливный модельный ряд GE Monogram поставляется с четырьмя герметичными горелками; двусторонние чугунные решетки можно перевернуть, чтобы они подходили для сковороды-вок. Удобная центральная решетка обеспечивает сплошную поверхность для парковки горячих кастрюль.
Около 5500 долларов США; monogram.com
Super Sleek
Предоставлено ThermadorЭта 36-дюймовая газовая модель от Thermador состоит из двух пар герметичных горелок и электрической сковороды. Звездообразные горелки предназначены для более быстрого закипания; у двух есть настройки для медленного кипения, которые поддерживают температуру до 100 градусов по Фаренгейту.
Около 6900 долларов США; thermador.com
Обрезанный
Предоставлено ILVE AppliancesЭта двухтопливная красавица из белой эмали и нержавеющей стали от Ilve представлена в 40-дюймовом ретро-размере. Снимите решетки с большой центральной овальной горелки и замените их вставкой для гриля. Предлагается в шести других цветах и с дополнительными вариантами отделки из бронзы, латуни или хрома.
Около 8 250 долларов США; ilveusa.com
Фаворит шеф-повара
Предоставлено BlueStar Эта 48-дюймовая серия BlueStar оснащена двумя газовыми духовками (одна с конвекцией) и восемью открытыми горелками, в том числе две с обжигающей мощностью 25 000 британских тепловых единиц. Вставки для жаровни и сковороды взаимозаменяемы; меняйте по мере необходимости. Поставляется в 750 цветах и отделках.
Около 9980 долларов США; bluestarcooking.com
Модель Mega
Предоставлено CapitalГотовить для армии? Эта 60-дюймовая газовая плита Capital с самоочисткой справляется со своей задачей благодаря шести открытым горелкам и духовкам с двойной конвекцией. Поднимите крышку, чтобы открыть 24-дюймовую сковороду или гриль.
Около 14 530 долларов США; Capital-cooking.com
Кухонная плита Pro-Style: Industrial Chic
Antique Look
Викторианский стиль сочетается с современными удобствами в Elmira 1865-ST. Медная отделка и текстурированная черная отделка украшают варочную панель с четырьмя газовыми и двумя электрическими конфорками. В скрытом повороте верхний шкаф скрывает цифровые элементы управления для единственной электрической духовки (три дверцы на самом деле являются одной).
Около 8 220 долларов США; elmirastoveworks.