Сорта и размеры оливок — Греческая Олива
Сорта и размеры греческих оливок
В соответствии с международной классификацией различают черные оливки (Black Olives) и зеленые оливки (Green Olives). Черные оливки – это зрелые плоды оливкового дерева, зеленые оливки – это недозревшие плоды оливкового дерева. Разделение на оливки (зеленые) и маслины (черные) существует только в России.
По характеру использования оливки делят на три основные группы:
Столовые – предназначены для консервирования и употребления в пищу в целом виде (Каламата, Халкидики, Амфисса и др.),
Масличные – применяются для производства оливкового масла (Коронейки и др.),
Комбинированные – или консервно-масличные (Манаки и др.).
Размер оливок принято оценивать по их количеству в килограмме. Например, когда мы говорим, что размер оливок Atlas или 71-90, это означает, что в одном килограмме содержится приблизительно 80 оливок, вес каждой приблизительно 13 грамм.
Обычно названия оливок происходят от места их выращивания. Самые знаменитые сорта столовых греческих оливок:
Каламата (Kalamata) – самые известные греческие оливки. Произрастают оливки сорта «Каламата» на юге Пелопоннеса недалеко от города Каламата. Эти миндалевидные оливки с острым хвостиком имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Собирают их уже полностью созревшими, черно-фиолетовыми с декабря по январь, и традиционно маринуют в рассоле с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий винный аромат и неподражаемый вкус.
Халкидики (Halkidiki) – крупные зеленые оливки продолговатой формы с заостренным кончиком. Выращивают оливки сорта «Халкидики» на полуострове Халкидики в северной Греции. Оливки этого сорта созревают рано и их урожай собирают с ноября по декабрь. Большой размер плодов позволяет использовать различные наполнители для фаршировки: паприку, перец «чили», лук, чеснок, каперсы, корнишоны, сыр «Фета», миндаль и многое другое.
Трубес Тасос (Throumbes Thasos) — не собранные до конца января, а потому высушенные жарким греческим солнцем маслянисто-черные оливки. Это своеобразный греческий «чернослив» — сухой, слегка покрытый оливковым маслом, характеризующийся неповторимым вкусом и интенсивным ароматом. Сервируют в качестве закуски к сухому вину, сыру и свежему деревенскому хлебу, поджаренному на оливковом масле.
Золотые (Gold) – редкий сорт гигантских греческих оливок. Оливки сорта «Золотые» выращивают в окрестностях древнего города Спарта. Эти крупные, с сочной хрустящей мякотью оливки имеют продолговатую форму и неповторимый оливковый вкус. Их маринуют в рассоле морской соли и красного винного уксуса.
Консерволеа (Conservolea) – круглые зеленые оливки из Центральной Греции. Различают два вида оливок «Консерволеа»:
Блонд Консерволеа (Blond Conservolea) – светлые оливки, собранные в ноябре, когда они уже утратили зеленый цвет, но еще не достаточно созрели, чтобы окраситься в фиолетово-черный цвет. Традиционно их маринуют в слабом рассоле морской соли и красного винного уксуса и сервируют как закуску к крепкому алкогольному напитку Узо.
Черные натуральные оливки (Black Natural olives Conservolea) – собранные с середины ноября до середины декабря полностью созревшие оливки фиолетово-черного цвета. В большинстве своем сами греки любят именно этот сорт оливок за очень нежную мякоть. Черные натуральные оливки известны в мире под разными именами в зависимости от региона произрастания: Amfissa, Agrinio, Volos, Stylida.
Мегара-Нафплион (Megara-Nafplion) — этот зеленые оливки, собранные в долине Арго в восточной части острова Пелопоннес недалеко от древней столицы Греции города Нафплион. Оливки этого сорта маринуют, предварительно надрезав или придавив под прессом. Характеризуются терпким ароматом и ценятся любителями оливок за естественный, присущий только им, оливковый вкус.
Манаки (Manakis) — это светло-зеленые оливки, которые собирают близ города Нафплион — древней столицы Греции. Этот сорт оливок медленно созревает, поэтому лучшее время для их сбора — с января по начало февраля. Несмотря на небольшой размер и вес (от 2.2г до 2.9г), оливки Манаки ценят за упругую хрустящую мякоть и легко отделяемую косточку. Сами греки и ценители со всего мира все чаще останавливают свой выбор именно на этих оливках, выделяющихся своим естественным оливковым вкусом.
Другие сорта греческих оливок:
|
Нужно заметить, что в мире насчитывают более 300 сортов оливок, но именно греки делают из них настоящий праздник вкуса: они солят оливки, сушат, маринуют в оливковом масле и рассоле с ароматными специями.
Лишь однажды попробовав этот божественный дар, Вы не останетесь равнодушными!
Перейти к выбору оливок
цвет оливок | IN COLOR BALANCE
цвет оливок | IN COLOR BALANCEЦветовая палитра №3911
болотный цвет, коричнево-зеленый, коричневый, коричневый и зеленый, красновато-коричневый цвет, оливковый, оттенки зеленого, оттенки коричневого, подбор цвета, серо-коричневый, серо-розовый, цвет оливок, цвет хаки, цветовое сочетание.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №3007
бордово-коричневый, бордовый и коричневый, горчичный цвет, зеленый, контрастное сочетание, коричневый, оливковый, оливковый цвет, оттенки оливкового, подбор цвета, фиолетовый, цвет маслин, цвет оливок, цветовое решение для дизайна, цветовое решение для ремонта.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2802
бледно-розовый, бордовый, винный цвет, винтажные цвета, зеленый цвет, нежно-розовый, оливковый, оттенки болотно-зеленого, оттенки зеленого и розового цвета, оттенки розового, оттенки светло-розового, пепельно-розовый, подбор пастельных тонов, подбор цвета, подбор цветов, розовато-пастельный, светло-оливковый, темно-болотный цвет, цвет вина, цвет оливки, цвет оливок, цвет хаки, цветовое решение для ремонт, ярко розовый.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2478
бледно-розовый, бордовый, винный цвет, зеленый цвет, нежно-розовый, оливковый, оттенки зеленого и розового цвета, оттенки розового, пепельно-розовый, подбор цвета, подбор цветов, розовато-пастельный, цвет вина, цвет оливок, цветовое решение для ремонт, ярко розовый.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2299
голубой, горчичный цвет, коричневый, оливковый, палитра цветов, подбор цвета, цвет морской волны, цвет оливок, цветовое решение для ремонта, черный, яркий голубой.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2230
бежевый, оливковый, оттенки коричневого, подбор оттенков коричневого, светло-бежевый, синий, тёмно-зелёный, тёмно-оливковый, темно-синий, цвет «неви», цвет оливок, цветовое решение, цветовое сочетание для осени, яркий синий.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2178
бежево-серый, голубой, коричневый, лавандовый, малахитовый цвет, нежно-фиолетовый, оливковый, оттенки зеленого, салатовый, светло-фиолетовый, серый, тёмно-зелёный, темно-малахитовый цвет, теплый серый, фиолетовый, цвет оливок.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2077
голубой и синий, кремово-оливковый цвет, оливковый и синий, оливковый цвет, серо-зеленый цвет, синий и голубой, синий и оливковый, синий и темно-зеленый, тёмно-зелёный, темно-зеленый и синий, темно-синий, цвет оливок, яркий синий.
Facebook Twitter Pinterest Share
14 сортов, на которые стоит обратить внимание
Оливки были частью человеческого рациона на протяжении тысячелетий, задолго до того, как в игру вступили консервная промышленность, продуктовые магазины и мартини. Но несколько десятилетий назад среднестатистический американец знал всего несколько разновидностей: некоторые были зелеными, некоторые черными, некоторые без косточек, а лучшие были с начинкой из перца… и все.
Тем не менее, оливки фантастически разнообразны и одинаково универсальны, независимо от того, измельчают ли их в спреды и тапенады, добавляют ли в салаты, тушат ли в рагу и соусах, бросают ли в мартини или едят прямо из рук.
Их сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкус необычайно сложны, что делает их важным инструментом в арсенале любого домашнего повара.Фабрицио Ангиус / Flickr
Они также имеют историческое значение: их выращивание насчитывает тысячелетия, и они вписаны в средиземноморский кулинарный канон. Оливковые деревья являются одними из самых старых деревьев, когда-либо собираемых людьми, и эта практика насчитывает более 8000 лет. Сегодня оливки выращивают как из-за их масла (но это уже другая статья… или книга!), так и из-за их плодов.
Сами деревья прекрасно себя чувствуют в теплых субтропических зонах, особенно на морском воздухе и каменистой почве. Родом из Сирии и Малой Азии, первые оливки собирали с низких кустов. Именно ассирийцы обнаружили, что из этого фрукта можно выжимать ароматное, острое масло, и поэтому они начали выращивать кустарники и собирать урожай. Со временем и вниманием оливковое дерево, или Olea europaea , выражаясь ботаническим жаргоном, процветала и превратилась в крепкое дерево, которое мы знаем сегодня.
Арт Посканцер / Flickr
Современное производство оливок охватывает Средиземноморье и другие субтропические зоны, включая Латинскую Америку и Соединенные Штаты. Большая часть наших домашних оливок поступает из Калифорнии — великие винодельческие регионы и климат, как правило, также благоприятны для оливковых деревьев. Но оливковые деревья растут еще медленнее и требуют тщательного ухода; в обмен на эти интенсивные инвестиции их долговечность вознаграждает многие поколения. Они живут долго-долгой жизнью, некоторые даже тысячелетие.
Сбор урожая: сбор фруктов
Альфа / Flickr
Процесс сбора урожая играет ключевую роль в определении окончательного вкуса и качества оливок. Чтобы сэкономить деньги, некоторые производители используют палки или машины для стряхивания спелых плодов с деревьев или оставляют оливки на деревьях до тех пор, пока они не созреют настолько, что упадут на землю без посторонней помощи. Хотя этот процесс экономически выгоден, он не обеспечивает оптимального качества: поскольку не все оливки на дереве созревают одновременно, многие из собранных оливок могут быть недозрелыми или перезрелыми, а грубое обращение может повредить нежные плоды.
Лучшие, самые привередливые производители оливок используют традиционный, хотя и трудоемкий метод: они собирают оливки вручную. Каждая оливка отбирается по степени зрелости, срывается в нужный момент. Эти оливки менее травмоопасны и имеют невероятно насыщенный вкус. Но ручной сбор — это еще и финансовая дыра, поэтому вы можете рассчитывать на серьезные деньги для этих парней.
Цветные войны: зеленый, черный и фиолетовый
Cassiopée2010 / Flickr
«Вообще, чем темнее оливка, тем более зрелой она была, когда ее сорвали с дерева.»
Забавный факт об званом обеде: зеленых оливковых деревьев не бывает! Цвет оливки свидетельствует о ее зрелости. Зеленые оливки созревают и становятся черными оливками. Или, скорее, они превращаются из зеленого в светло-коричневый, в ярко-красный и фиолетовый, в самый глубокий, самый темный черный. В общем, чем темнее оливка, тем более зрелой она была, когда ее сорвали с дерева.
Зеленые оливки обычно собирают в начале сезона сбора урожая, в сентябре и октябре в северном полушарии. Они имеют твердую текстуру и приятный ореховый вкус. Черные оливки собирают в ноябре и декабре, иногда даже в январе, и они мягче, насыщеннее и мясистее.
А как насчет знаменитых консервированных оливок «черной зрелости»? Хороший вопрос. Эти оливки собирают зелеными, а затем накачивают кислородом, чтобы они стали черными. Затем их оттенок фиксируется черным химическим соединением, называемым глюконатом железа. Думайте об этом мягком сорте как о крафт-синглах мира оливок.
Изготовление оливки
Дэниел Кумбер / Flickr
Технически оливка — это костянка, плод с одной большой косточкой внутри. (Да, оливки — это фрукты, а не овощи.) Оливки полны соединений олеуропеина, которые придают им сильную горечь. По сравнению с другими косточковыми плодами, такими как персики и вишни, оливки имеют поразительно низкое содержание сахара и заоблачно высокое содержание масла (12-30%), оба показателя варьируются в зависимости от времени сбора урожая и сорта.
«лекарство, которое делает оливку оливкой»
Но это лекарство, которое делает оливку оливкой, придавая характерную соленость, нежную текстуру и вкус. Из-за горечи олеуропина — безопасного, но совершенно непривлекательного — оливки должны пройти процесс консервирования, прежде чем они будут готовы к употреблению. Если вы случайно надкусили сырую оливку, вы, несомненно, знакомы с мучительно горькой паникой, которая возникает.
Вяление оливок на самом деле больше похоже на ферментацию — это преобразование натуральных сахаров оливок в молочную кислоту. Олеуропеин и фенолы с резким вкусом выщелачиваются из фруктов одним из пяти способов.
- Вяление в рассоле: Полностью созревшие темно-фиолетовые или черные оливки постепенно ферментируются в рассоле (т. е. в соленой воде). Это занимает много времени — до года. Вяленые в рассоле оливки часто бывают сладкими и насыщенными, поскольку рассол усиливает естественный вкус фруктов.
- Водолечение: Замачивание, ополаскивание в простой воде, повторение и повторение снова… этот метод является самым медленным из всех и, следовательно, довольно редким. Некоторые производители начинают процесс соления на водяной бане, а затем помещают оливки в приправленный рассол.
- Вяление всухую: Эти оливки упаковываются в соль на месяц или дольше. Соль вытягивает влагу и горечь из оливок. Затем соль удаляют, а иногда оливки окунают в оливковое масло, чтобы они оставались сочными и пухлыми. Вяленые оливки имеют сильно концентрированный вкус и морщинистый вид, похожий на чернослив. Вяленые оливки — это вяленые оливки, которые мацерируются или размягчаются в масле в течение нескольких месяцев.
- Вяление щелоком: Крупные коммерческие производители оливок используют этот эффективный по времени и затратам метод. Этот процесс, изобретенный в Испании, требует погружения сырых оливок в чаны с щелочным раствором щелочи. К сожалению, быстродействующий щелок также портит вкус оливок, оставляя после себя небольшое химическое послевкусие и грустную, пресную оливку.
- Солнечная/воздуховая сушка: В некоторых редких случаях оливки можно ферментировать либо на ветке, либо после сбора на солнце. Сорт Thrubolea с Крита является примером оливки, оставленной для сушки на дереве.
На складе
Оливки должны быть относительно твердыми, никогда не быть мягкими или с видимыми синяками. Если вы покупаете оливки в «оливковом баре» магазина, ищите оливки, заправленные рассолом, который помогает им сохранить влагу и вкус. Их также следует часто переворачивать для свежести.
Вернувшись домой, храните оливки в холодильнике, замачивая в жидкости, в которой они появились, и неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой на срок до 10 дней. Если нет рассола, сделайте его сами — просто добавьте чайную ложку соли на полтора стакана воды. Не оставляйте оливки в закрытом контейнере; им лучше немного подышать.
14 сортов оливок, которые нужно знать, любить и есть
Сорта оливок получают свои отличительные качества от своей генетики, региона и климата, а также от того, как они были собраны и обработаны. Результатом являются сотни и сотни оливок с уникальными личностями. Добавьте к этому маринование, приправу и начинку маленьких фруктов, и в результате получится бесконечно длинное меню из оливок — слишком много, чтобы классифицировать его в одной статье. Но не бойтесь! Вот некоторые классические сорта оливкового масла, которые стоит знать и попробовать.
Каламата
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Греция.
Цвет: темно-фиолетовый.
Вкус: Насыщенный, дымный, фруктовый.
Король греческих столовых оливок, любимая и популярная каламата, темно-фиолетового цвета, с плотной, упругой, блестящей кожурой и красивой миндалевидной формой. Обычно их консервируют в красном винном уксусе, красном вине и/или оливковом масле для придания характерного богатого дымного фруктового вкуса. Этот сорт — отличный кандидат для тапенад, но я также люблю их подавать просто с жареной цветной капустой.
Кастельветрано
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Италия.
Цвет: Ярко-зеленый.
Вкус: Мягкий, маслянистый.
Оливки Кастельветрано — самые распространенные оливки для закусок в Италии. Ярко-зеленые, их часто называют дольче (сладкими), они происходят из Кастельветрано, Сицилия, из сорта оливок nocerella del belice. Они имеют кермитово-зеленый оттенок, мясистую, маслянистую мякоть и мягкий вкус. Попробуйте подать их с сыром из овечьего молока и хрустящим белым вином.
Совет
Подавайте оливки Кастельветрано с сыром из овечьего молока и хрустящим белым вином.
Чериньола
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Италия. №
Цвет: зеленый.
Вкус: Хрустящий, маслянистый.
Эти гигантские зеленые оливки собирают в Чериньоле, в итальянском регионе Апулия, на пятке сапога. Они хрустящие и фантастически маслянистые. Из-за большого размера их легко начинить — они особенно хорошо сочетаются с чесноком, сыром, каперсами и анчоусами.
Ньон
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Франция. №
Цвет: угольно-черный.
Вкус: Слегка горький.
Эти миниатюрные угольно-черные оливки с юга Франции просто завораживают. Сначала вяленые, а затем выдержанные в рассоле, пухлые морщинистые оливки мясистые, немного горьковатые и наполнены ароматным вкусом. Они особенно вкусны, заправленные провансальским оливковым маслом и ароматными травами, такими как розмарин и тимьян.
Tip
Заправьте оливки ньон провансальским оливковым маслом и ароматными травами, такими как розмарин и тимьян.
Нисуаз
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Франция.
Цвет: Черный.
Вкус: Напористый, но не подавляющий.
Выращенные на оливковом дереве под названием «Le Cailletier», скромные оливки Нисуаз являются важнейшим ингредиентом классических блюд Французской Ривьеры, таких как салат Нисуаз и тапенад. Но они одинаково замечательно грызут сами по себе. Немного напористый, но не подавляющий, Niçoise обладает соблазнительно травяным ароматом с легкими нотками лакрицы.
Лигурия
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Италия.
Цвет: Зеленый и черный.
Вкус: Насыщенный.
Этот миниатюрный сорт, также называемый оливками Taggiasca, обладает большим вкусом для своего небольшого размера. Их выращивают в Лигурии, в самом северо-западном регионе Италии, в нескольких милях от французского оливкового региона Нисуаз, и оливки действительно похожи. Обычно их лечат ароматной смесью лаврового листа, розмарина и тимьяна.
Гаэта
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Италия.
Цвет: Пурпурно-коричневый.
Вкус: Пирог, цитрусовый.
Эти маленькие пурпурно-коричневые морщинистые оливки из Апулии имеют мягкую, нежную мякоть и терпкий цитрусовый вкус. Гаэты могут быть вялеными (сморщенными, жевательными) или вялеными (пухлыми, сочными). Мне нравится их подавать со спагетти с каперсами и кедровыми орешками или просто подавать в тарелке для перекуса.
Пихолин
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Франция. №
Цвет: зеленый.
Вкус: Терпкий, ореховый, анисовый.
Эти французские зеленые оливки в форме торпеды удивительно хрустящие и хрустящие, с терпким, ореховым, анисовым вкусом. Они достаточно красивы и элегантны, чтобы послужить закуской и дополнить ризотто или сытное рагу.
Гордаль
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Испания. №
Цвет: зеленый.
Вкус: Насыщенный.
Gordal в переводе с испанского означает «толстый». Название оправдано; это большие, гордо толстые оливки, с большим количеством твердого, мясистого богатства, чтобы соответствовать их внушительному размеру. Выращенные в Андалусии, Испания, где крепкие деревья гордаля процветают в сухом климате, это любимые тапас-оливки. Подавайте их вместе с хамоном и стаканом хереса.
Совет
Подавать оливки Gordal с хамоном и стаканом хереса.
Альфонсо
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Чили.
Цвет: темно-фиолетовый.
Вкус: Кислая горечь.
В то время как оливки Альфонсо традиционно считаются чилийскими, провинция Такна в предгорьях гор Ла-Ярада, где они возникли, с 1929 года они находятся под властью Перу. вино. Они эластичные, сочные и мясистые, с оттенком кислой горечи. Это сорт, который обычно подают с мясными закусками и насыщенным красным вином.
Миссия
Serious Eats / Вики Васик
Регион: США.
Цвет: Черный.
Вкус: Мягкий, травянистый, яркий.
Собственный оливковый ребенок США. Хотя его происхождение считалось испанским, ученые из Университета Испании в Кордове не смогли связать его с 700 испанскими сортами оливок. Миссионерские оливковые деревья процветали в Калифорнии с 1700-х годов; большая часть урожая идет на производство оливкового масла, но столовые оливки, выдержанные в масле и в зеленом рассоле, имеют мягкий, травянистый и яркий вкус.
Мансанилья
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Испания. №
Цвет: зеленый.
Вкус: Дымный, миндальный.
Эта знакомая, дружелюбная оливка овальной формы из Испании, выдержанная в рассоле, с хрустящей текстурой и слегка дымным миндальным вкусом. Их часто фаршируют перцем или нарезают и заправляют оливковым маслом и свежим чесноком. Прекрасная закуска, особенно с холодным хересом Фино и хрустящим хлебом.
Tip
Подавайте оливки Мансанилья в качестве закуски с холодным хересом Фино и хрустящим хлебом.
Бельди
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Марокко.
Цвет: Черный.
Вкус: Насыщенный.
Марокко производит сотни сортов оливок, но экспортирует лишь некоторые из них. Если вы можете получить их в свои руки, вам действительно повезло. Они вяленые и дико, интенсивно ароматные. Подавайте их, как это делают марокканцы: в салатах, тажинах или сбрызнув хорошим оливковым маслом и острым перцем.
Амфисса
Serious Eats / Вики Васик
Регион: Греция.
Цвет: Черно-зеленый.
Вкус: Мягкий, фруктовый.
Эти собранные вручную оливки с холмов Дельф, легендарного дома древнегреческих оракулов, ценятся не зря. Сорванные с веток, когда они очень созрели, они медленно высушиваются в рассоле, чтобы добиться мягкого фруктового вкуса и мягкости, тающей во рту. В Греции оливки Амфисса часто подают в супах или тушеных блюдах; они также хороши рядом с сырами и вяленым мясом.
Сентябрь 2014 г.
Разница между черными и зелеными оливками
Поваренная книга
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Демистификация фруктов в банках и двух их знаменитых цветов.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получить Университет Ложки, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Независимо от того, начинены ли они сыром с плесенью, пропитаны ликером или лежат на жирной груде начос, оливки украсят любую еду (или напиток, если уж на то пошло). Ни для кого не секрет, что оливки бывают двух цветов: черные и зеленые. Но что вы действительно знаете об этих соленых закусках и о том, что означают эти цвета? Вот где я вхожу. Я решил исследовать значение черных и зеленых оливок, чтобы снять любые животрепещущие вопросы, которые могут у вас возникнуть. Как оказалось, оливки довольно сложные.
История оливок
Прежде чем мы с головой погрузимся в оливки и связанные с ними цвета, давайте вернемся назад. Оливкам, происходящим из Азии, колоссальные 6000 лет. Я думаю, что все выкопали этих плохих парней, потому что они быстро стали основным продуктом питания в Средиземноморье, особенно среди греков.
Со временем оливки и их драгоценное масло переплелись со многими иудео-христианскими и исламскими религиями. Это принесло оливки в дома и общины по всему миру, и отчасти поэтому оливки так популярны сегодня.
Черные и зеленые оливки
Потратив уйму времени на изучение оливок и значений их цветов, я пришел к выводу: все дело во времени.
Цвет оливок (зеленый или черный) зависит от того, когда они были собраны и сохранены. Зеленые оливки незрелые, а черные (как вы уже догадались) созревают до сбора урожая. Не будем забывать и о методах сохранения, потому что они тоже играют небольшую роль в этих двух цветах.
Зеленые оливки обычно замачивают в щелочи (также известном как химический раствор), а затем ферментируют в рассоле. Черные оливки, как и зеленые, обычно замачивают в щелочи, а затем сушат в рассоле, чтобы уменьшить горечь. Чем дольше оливка вымачивается в растворе, тем менее горькой она становится.
Говоря о вкусе.
Кэролайн ИнгаллсДавайте резюмируем: зеленые оливки незрелые, когда их собирают, а черные оливки созревают до того, как их собирают. Я знаю, о чем вы думаете в этот момент — влияет ли это на вкус?
Когда дело доходит до вкуса, между ними есть разница. Как правило, зеленые оливки более горькие по сравнению с черными оливками. Черные оливки обычно содержат больше масла и меньше соли, чем зеленые оливки. Однако это обычно связано с разницей в подготовке и упаковке.
#SpoonTip: Если вы любитель оливок и хотите чего-то мягкого, попробуйте окисленные черные оливки.
Является ли один питательнее другого?
Если вы помешаны на здоровье и ищете самые питательные оливки, не теряйте времени.