Posted on Leave a comment

Оформление стола: Оформление сервировки стола в разных стилях. Изучаем особенности эклектики, кантри, фристайла и других стилей

Содержание

Сервировка Стола к Обеду: 225+ (Фото) Красивых Оформлений

4852 Просмотры 0

Сервировка стола к обеду – важный шаг, который нельзя оставлять без внимания, главное — включить фантазию.

Читайте также: Дизайн интерьера дома (коттеджа).
(225 ФОТО) ТОП-16 современных стилей

Зачем нужна сервировка

Понятие «сервировки» пришло к нам из Франции – страны, известной тем, что она диктует правила стиля и этикета. Если переводить слово буквально, то получаем «подготовку стола и необходимых для трапезы предметов». Некоторые считают, что заниматься сервировкой – дело людей из высшего общества, а обычному среднестатистическому человеку некогда и незачем тратить на это время.

Готовим стол к обеду

Зачем же нужна сервировка к обеду? Вот лишь некоторые из основных факторов:

  1. Эстетическое удовлетворение. Так устроены люди, что им всегда хочется, чтобы вокруг было все «красивым». Порою мы даже неосознанно предпринимаем какие-то действия, чтобы окружить себя вещами, радующими глаз. Когда все семейство собирается в выходной за обедом или проходит официальная трапеза с деловыми партнерами, или отмечаются любые праздники, — все это повод для того, чтобы уделить время сервировке.
  2. Практичность. В некоторых семьях, в которых не принято особо подготавливать к обеду, кому-то приходится все время бегать за нужными предметами. Одному понадобится еще одна ложка, другой не захочет пить компот с маленького стакана, третий попросит принести добавку. Когда же стол качественно сервирован, все находится на своих местах и все могут наслаждаться трапезой, приятно общаясь друг с другом, при этом, не задумываясь о том, что чего-то не хватает.
  3. Польза для желудка. Как бы это странно не звучало, но ученые уже давно доказали тот факт, что красиво накрытый стол, а особенно если он дополняется приятной компанией, оказывает положительное влияние на аппетит. Уютная атмосфера не создается сама по себе, для этого нужно прикладывать усилия. И уделить должное внимание сервировке – отличный способ сделать это.

Положительно влияем на аппетит

Читайте также: Фасадные материалы для наружной отделки дома. ТОП-6 видов облицовки с невероятным результатом + 225 ФОТО

Скатерть

Скатерть на обеденном столе не должна быть клеенчатой,  вариант – это ткань, предпочтительно хлопок. Клеенка предназначена для кухни, она хорошо подходит для готовки, ведь с нее легко можно вытереть мусор и воду. Использовать ее для сервировки обеденного стола не эстетично.

Лучше выбирать скатерти из ткани

Что касается расцветки, то скатерть ни в коем случае не должны быть наляпистой, выглядеть неаккуратно и привлекать чрезмерное внимание. Главными атрибутами любого стола, которые сразу бросаются гостям в глаза, являются приготовленные блюда. Лучше всего выбирать скатерть светлых, нейтральных тонов, например, бежевого, но при этом необходимо учитывать и цвет посуды.

Выбирайте скатерть нейтральных цветов

Важно уделить внимание и подготовке скатерти: ее необходимо выстирать и выгладить так, чтобы ни в одном месте не было складок или заломов. Также она должна подходить к размеру, края могут свисать вниз лишь до уровня сидения стульев, ничуть не ниже. По углам она должна спускаться вдоль по ножкам, равномерно с каждой стороны.

Она должна спускаться по углам

Если на скатерти есть даже небольшое пятнышко, которое не отстирывается или дырочка, ни в коем случае нельзя стелить ее на стол. Такая мелочь может испортить общее впечатление гостей от обеда.

Читайте также: Сервировка праздничного стола (+280 Фото) в домашних условиях: Технология и правила организации красивых застолий

Посуда

Расставление тарелок играет важную роль в обеспечении комфорта гостям. Какие именно из них расставлять, зависит, в первую очередь от приготовленных блюд.

Важно выбрать какая именно вам нужна посуда

Основное правило при выборе количества тарелок и их вида в следующем: их должно быть столько, чтобы не нужно было кушать два блюда с одной и тарелки и они должны быть такими, чтобы еду было легко накладывать и набирать в приборы.

  • Первая тарелка используется для декора и выполняет функцию подставки. Она не для употребления пищи и должна быть подходящего размера. Площадь стола, которая приходится на одного человека, по стандартам – 80 см, так что тарелка-подставка должна помещаться ровно посередине этого промежутка.

Первая тарелка выполняет роль подставки

  • Сверху ставится тарелка для второго блюда, а сверху нее – для первого. Это классическая схема, так как практически любое обеденное меню предполагает жидкого блюда и основного. Если же подается только второе блюдо, то и вариант ставить обе тарелки пропадает.
  • Слева ближе к верху ставится тарелка для хлеба. Она называется «пирожковая» и используется на протяжении всего обеда для того, чтобы класть на нее любые хлебобулочные изделия.

Тарелки для хлебобулочных изделий

  • Решать, будут ли использоваться столовые и закусочные тарелки, а также их количество, необходимо исходя из меню. Если закуска подается в блюде, которое предназначено для того, чтобы есть прям из него, ставить эти тарелки не нужно. Если холодная или горячая закуска приготовлена в виде, например, салата, то придется подготавливать дополнительную тарелку.

Ставим тарелку для салата

После того, как подготовлены все тарелки, можно переходить к подготовке остальных приборов, которые понадобятся для обеда.

При расстановке тарелки-подставки и остальных сверху, необходимо помнить о безопасности. Минимальное расстояние до края должно быть не менее 2-3 см.

Читайте также: 3Д фото обои на стену (+225 Фото): ТОП-5 видов для современных интерьеров + Советы по оформлению

Приборы

  1. Вилки выкладываются слева от тарелки, строго зубцами вверх. Сколько их будет, и какого они будут вида, зависит от блюд. Принцип выкладывания вилок прост: справа на лево, по порядку использования. Например, ближе всего к тарелке будет находиться вилка для второго (его кушают сначала), рядом будет закусочные, а дальше десертные.
  2. Ножи и ложки выкладываются по тому же принципу, что и вилки, но уже справа от тарелок. Важно, чтобы все ножи «смотрели» в одну сторону – к тарелке. Ближе к тарелке выкладываются ножи, а за ними ложки.

Вилки выкладываются слева от тарелки

Существуют также отдельные правила по подаче приборов со специями. Солонка должна быть заполнена на 1/3, а перечница на ½, емкость с горчицей может наполняться до края, с ней обязательно подается ложка. Все жидкие специи, оливковое масло, уксус и другие, подаются в предназначенных бутылях небольшого размера (обычно 100-150 мл).

Не забываем про специи на столе

Соусницы могут быть разной формы и объема, при их подаче важно позаботиться о том, чтобы соус было легко набирать, и при этом он не стоял открытым, чтобы не обветриться. И приборы со специями, и соусницы должны располагаться по центру. Они должны быть в таком количестве, чтобы каждый мог дотянуться до нужного предмета.

Подаем соус к столу

Читайте также: Поделки на Новый год 2020 своими руками (120+ Фото) – Удивляем близких своей фантазией (+Отзывы)

Бокалы

Красивые бокалы всегда смотрятся роскошно и придают атмосфере за обеденным особенного шика. Основной бокал, который должен обязательно присутствовать, это тот, который предназначен для воды. Он ставится над ножами, на расстоянии около 7 см выше.

Бокалы выставляются в порядке необходимости

Остальные бокалы выставляются исходя из запланированных напитков. Ближе к первому ставится бокал для сока (или компота), следом идет для вина. Даже если вы думаете, что тот или иной гость не будет пить, например, вино, вы должны поставить одинаковое количество приборов для каждой персоны. Это позволит избежать неудобных моментов и не поставит гостей в неловкое положение.

Ставим всем одинаковое количество бокалов

Если за столом будут присутствовать дети, им допускается ставить отдельные бокалы для соков, они могут быть разрисованы или украшены соответствующими возрасту рисунками. Во всех остальных случаях рекомендуется использовать одинаковые бокалы, одного цвета, узора и размера для всех гостей.

На обеденном редко используется алкоголь, кроме вина. Однако если мероприятие подразумевает присутствие других напитков, более крепких, могут выставляться рюмки и другая посуда, в зависимости от выбора спиртного. Ставятся они за основными бокалами.

Выставляем в зависимости от алкоголя

Читайте также: Новинки красивых Кроватей в спальню: 225+ (Фото) Выбора для удобного и здорового сна

Салфетки

Использование бумажных салфеток при сервировке обеденного – признак дурного тона. Они смотрятся уместно при употреблении уличной еды или когда вы кушаете без гостей, например, селедку. Когда накрывается красивый, а тем более праздничный, на нем обязательно должны присутствовать тканевые салфетки.

основные положения, правила, приборы, декор

Подготовка к праздничному мероприятию – это не только составление меню и приготовление вкусных блюд, но и красиво накрытый стол. Не многие уделяют этому достаточно внимания, но это этикет, соблюдение которого говорит об отношении хозяев к приглашённым гостям. Сегодня в обзоре Homius мы расскажем об основных положениях правильной сервировки стола, простые и общепринятые советы помогут радовать друзей и близких не только во время банкетов, но и семейных трапез каждый день. Создайте душевную атмосферу в своём доме при помощи достойного оформления и декорирования стола.

Содержание статьи

Основные положения правильной сервировки стола

Что это значит – красиво накрыть стол? Это, прежде всего, подбор скатерти, правильная сервировка столовых приборов, а также расположение декора согласно праздничной тематике. Каждая хозяйка при помощи простых правил сможет воплотить все свои креативные фантазии и создать дружелюбную атмосферу не только за торжественным столом, но и в повседневной жизни.

Существует несколько общих правил оформления праздничного стола.

  1. Закусочная тарелка стоит возле каждого гостя, на ней обязательно должна лежать салфетка.
  2. Пирожковая или хлебная тарелка ставится с левой стороны, вместо неё можно разместить салфетку из ткани или бумаги с дополнительными столовыми приборами.
  3. Посуда для десертов всегда размещается перед тарелкой, там же ставятся фужеры, бокалы и рюмки.
ФОТО: roomester. ruПравильно сервированный стол вызовет положительные эмоции у близких ФОТО: youtube.comПриборы, расположенные с правой стороны, берут правой рукой, те, которые находятся слева – держат в левойФОТО: twitter.comНожом удобнее пользоваться, если конец ручки будет упираться в ладонь, основание сбоку следует обхватить большим и средним пальцами

Особенности и расположение столовых принадлежностей

Сервировка зависит от праздника, традиций, количества приглашённых, а также от меню. Не стоит забывать и о времени суток. Оформление и интерьер в течение дня смотрится по-разному.

Как правильно выбрать скатерть, подтарельники и дорожки

Подготовку к сервировке торжественного или повседневного стола начинают с выбора скатерти. Беспроигрышный вариант – белоснежная накрахмаленная ткань. Она всегда смотрится изысканно и элегантно. Не нужно бояться экспериментов, можно подобрать изделие в сочетании с портьерами или цветовой гаммой столовых приборов.

При выборе скатерти воспользуйтесь следующими рекомендациями.

  1. Чаще всего выбирают однотонные изделия, но можно присмотреться к полотнам с рисунком, который должен находиться по краю, чтобы не отвлекать внимание гостей от блюд и сервировки стола.
  2. Для скатерти тёмного оттенка лучше подойдут приборы в светлой гамме.
  3. Скатерть из натуральных волокон придаст торжеству особый уют.
  4. Если столешница лакированная, лучше сначала постелить клеёнку, чтобы скатерть во время застолья не скользила.
  5. Края текстиля должны свисать до 30 см от края, но не ниже уровня сидений.
  6. Желательно купить несколько вариантов для разных поводов.
  7. Дорожки и подтарельники – это современное оформление праздничного стола, они могут гармонировать со скатертью или выступать ярким акцентом.
ФОТО: vistanews.ruМожно разложить две контрастные скатертиФОТО: livemaster.ruВместо скатерти часто стол украшают дорожками и подтарельникамиФОТО: kak.h3omap.ruЦветовая палитра скатерти и дорожки должна гармонировать с общим оформлением интерьера

Особенности расположения тарелок

Для размещения тарелок существует несколько правил.

  1. Сначала ставится подстановочная тарелка на расстоянии 2 см от края стола.
  2. На подстановочную ставят тарелку для приёма пищи.
  3. Для крем-супа подойдёт ёмкость с широкими бортиками.
  4. Перед подачей сладких десертов подстановочные тарелки убирают.
  5. Корзинка для хлеба размещается с левой стороны по диагонали в 10-15 см от подстановочной тарелки.
  6. Главное блюдо ставится по центру стола, вокруг него выставляются остальные.
ФОТО: posudaguide.ruТарелки ставятся напротив каждого стулаФОТО: posudaguide.ruПодстановочную тарелку можно декорировать красивой салфеткой

Размещаем столовые приборы

Главное правило раскладки приборов – их количество равняется числу подаваемых блюд. Кроме того, они должны располагаться в удобном доступе для гостей.

Существует несколько основных правил расположения;

  • вилки кладут с левой стороны;
  • справа располагаются ножи, лезвия которых должны быть повёрнуты к тарелке;
  • перед тарелкой кладут десертные приборы;
  • ложка для первого находится с правой стороны и завершает ряд ножей.

Важно! Приборы, которые будут использоваться первыми, располагают ближе к тарелке.

ФОТО: food.inmyroom.ruДесертные вилка и ложка должны смотреть в противоположные стороны

Как правильно выбрать и расставить стаканы, рюмки, фужеры и бокалы

Праздничный стол не обходится без бокалов. Здесь нужно помнить, что их разновидность и количество зависит от подаваемых напитков:

  • мелкие бокалы подходят для белых вин;
  • для шампанского предназначены высокие и узкие фужеры;
  • для коньяка и бренди, а также для красного вина на стол ставят «пузатые» бокалы;
  • стаканы выбирают для соков;
  • рюмки маленького размера предназначены для крепких напитков.

Если в течение торжественного застолья подаётся несколько видов напитков, необходимо для каждого предусмотреть свой сосуд, так как от его формы зависит раскрытие вкусовых ароматов. Фужеры располагают под углом 45º от линии края стола. Самым первым используют тот, который стоит дальше от тарелки. После смены напитков сосуды уносят, стакан с водой должен оставаться до конца торжества.

ФОТО: peskiadmin.ruФОТО: modernplace.ru

Как красиво сложить салфетки к праздничному столу

Обязательный атрибут любой сервировки – это салфетки. Здесь важно учитывать, что они служат для удобства гостей, поэтому должны быть в свободном доступе и хорошо разворачиваться.

Совет! Накрахмаленные салфетки из ткани будут отлично держать форму и легко отстираются после застолья.

Для торжественных мероприятий можно красиво декорировать тканевые салфетки, для повседневных завтраков или обедов достаточно их просто положить на тарелку.

Где поставить приборы для специй

Приборы для специй размещают только в одном месте по центру с левой или правой стороны от главного блюда. По желанию, на стол можно поставить солонку и перечницу, а также соусницу и сахарницу.

ФОТО: sp.samarskie-roditeli.ruФОТО: gefu.com

Дополнительный декор

Декорирование стола – это возможность хозяйки проявить свою творческую фантазию. Беспроигрышный вариант – использовать живые цветы без ярко выраженного аромата, но только лишь в том случае, если у приглашённых нет на них аллергии. Это может быть букет или креативная композиция. Красивую вазу располагают по центру на некотором удалении от приборов.

Новогодний стол часто декорируют композициями из ёлочных лапок, игрушек и шишек, между которыми можно закрепить свечи. Блестящая мишура создаст романтическое настроение в эту особенную ночь.

Совет! В качестве декора могут служить небольшие подарочки в красивых коробочках или мешочках для каждого гостя, разложенные на персональных тарелках и оформленные в общей тематике.

Сервировка простого домашнего стола на каждый день

Красиво и правильно сервировать стол нужно не только к празднику, но и для домашних завтраков, обедов и ужинов. Это поможет сделать обстановку более душевной.

Семейный завтрак

Для сервировки завтрака на столе необходимо поставить следующий набор предметов:

  • пирожковая и закусочная тарелочки;
  • подставка для яиц с ложечкой должна стоять на закусочной тарелочке;
  • для каши можно поставить глубокую ёмкость на закусочную;
  • стакан для воды;
  • чашка с блюдцем и ложечкой для чая или кофе;
  • хлебобулочные изделия могут располагаться в плетёной корзинке по центру стола, круассаны подают на плоском блюде;
  • размягчённое масло – в маслёнке;
  • мясная и сырная нарезки – в тарелке удлинённой формы;
  • чайник и кофейник ставят по цент

Стили и цвета в сервировке стола: варианты оформления |+82 фото

Одним из направлений деятельности дизайнеров является сервировка и декорирование стола. Первостепенная задача – соответствие определённому стилю или тематике. К сервировке относят расположение приборов и аксессуаров в правильном порядке, а оформление и декорирование стола дополняет нюансы и воплощает выбранное направление. Идей довольно много, и каждая из них имеет свои особенности.

Сервировка стола в стиле

Выдержать единый стиль можно только с помощью гармонии между всеми элементами, которые участвуют в сервировке и декорировании. Скатерть, салфетки, посуда, столовые приборы и мельчайшие фигурки — все они должны составлять единый ансамбль и оформляться по определённым правилам.

Лофт

По своей сути, стиль лофт не приемлет уют и комфорт во всеобщем понимании. Ему характерны использование кирпичной кладки, голые балки, торчащие трубы. Всё это больше напоминает цех на фабрике, чем столовую.

Для достижения необходимого эффекта стараются совместить новые глянцевые вещи с видавшими виды элементами, имеющие потёртости и непрезентабельный вид. К примеру, на первом месте стол из дерева, на котором размещают кованые подставочки под блюда параллельно с ослепительными бокалами из стекла, натёртой до ослепительного сияния современной техникой для кухни.

Приветствуется полное отсутствие скатертей при оформлении стола в направлении лофт, впрочем, как и любого другого текстиля.

В осеннем стиле

Все прелести золотой палитры осени дадут множество идей для оформления стола в осеннем стиле. Особенно, когда присмотришься к виду осенних листьев, ягод, плодов и узнаешь всю красоту оттенков. Можно позаимствовать у природы натуральные осенние цвета: жёлтый и оранжевый, светло-коричневые оттенки с небольшими вкраплениями зеленоватого и красного.

Незаменимым атрибутом при декорировании композиции в осеннем стиле станут листья. Подбирать их нужно разных оттенков и форм. В этом случае можно достичь богатства и праздничной обстановки. Оформление стола реализуется разными способами: можно разбросать сухие листья по столу, собрать их в букеты или сформировать в виде венков.

Акцент делают на яркие оттенки осенней еды. Это могут быть капкейки и пироги в форме осенних листьев, блюда, украшенные специфическими элементами, или неповторимо яркого оттенка тыквенный суп.

На видео: чем отличается осенняя сервировка стола.

Кантри и рустик

Простота в сельском варианте – характерная черта стиля кантри. Отличительными элементами являются полевые цветы и натурального происхождения текстиль. Это может быть скатерть из льна, хлопка и фланели. Обычное оформление на них – мелкие цветы, клетка или полоса.

Посуду выбирают старинную, для цветов используют кашпо. Для дополнительного дизайна используют грубый шпагат или мотки ниток. Оттенки нейтральные, немного поблекшие на солнце. Обычно кантри оформляется в серых, коричневых, бежевых, терракотовых и зелёных оттенках.

Представим несколько вариантов оформления стола в стиле кантри:

  • Французское оформление выполнено с аранжировкой нейтральных тонов. Серо-коричневый в сочетании с оттенком карамели прослеживается во всех элементах (скатерть, посуда, керамика и меню). Близость с природой реализуется в создании композиций с использованием коряги, белых и розовых гербер с гипсофилой.

  • Деревенское оформление включает скатерть в клеточку из небеленого льна, неяркие букеты, установленные в баночки декорированные обвязками из лент вместо ваз. Ленты необходимо разбавить шпагатом. Подставками для посуды выступают спилы из древесины. Дополняется декор баночками, у которых вместо крышек украшения из ткани в клетку, перевязанные шпагатом.

Похожий на стиль кантри – направление рустик. К его характерным особенностям относят: простую мебель из древесины, старинный стол, скатерть из льняной ткани. Все эти элементы существуют в каждом доме. Для украшения используются такие цветы, как нарциссы, тюльпаны и примулы.

Неотъемлемыми атрибутами композиции, оформленной в стиле рустик, являются шишки и веточки.

Минимализм и скандинавский стиль

Отличительными чертами минимализма является функциональность и простота одновременно с элегантностью. Предполагает использование мягких пастельных оттенков в монохромном исполнении. Все элементы должны быть подобраны в едином стиле и создавать ансамбль.

варианты по ситуации и идеи

Гости в доме всегда сопровождаются разными хлопотами. Каждый раз хочется встретить оригинально и чем-то удивить. Украсить застолье поможет красивая сервировка, которая состоит из определённых правил этикета. Задача каждой хозяйки – досконально знать все особенности и учитывать разные нюансы. Но, не каждая блещет знаниями в плане украшения и сервировки стола. Данная статья направлена на то, чтобы помочь и выручить в любой ситуации.

Сервировка по ситуации

Начиная обсуждение многих правил, по которым выполняется сервировка стола своими руками, необходимо отметить основные правила, соблюдаемые в любой ситуации:

  • Посуда для подачи блюд должна быть идеально чистой и сухой.
  • Внимания заслуживает скатерть – она должна быть красочная и идеально выглаженная.
  • Набор посуды должен быть абсолютно одинаковым для каждого гостя.

Повседневная

Очень часто сервировка в домашних условиях выполняется по одному и тому же принципу. Незначительное изменение происходит, если повод праздничный. Правила сервирования стола отличаются в каждой конкретной ситуации. Приведём некоторые нюансы.

К завтраку

Отличная идея побаловать родных красиво сервированным завтраком в выходной день. Но, нужно быть готовым к тому, что это не простое мероприятие. Первоначально запасаемся следующими элементами:

  • Стол должен быть накрыт скатертью, которая подходит стилю оформления помещения. В последнее время в моду вошли раннеры, представляющие собой тканевую полосу ткани. Они не застилаются на весь стол, а занимают приблизительно его третью часть.

  • Центральную позицию занимает плоская тарелка, на которой красиво выкладывается яичница. В том случае, когда на завтрак каша, на тарелку ставят глубокую пиалу. Поднять настроение могут яркие узоры на посуде.

  • Далее очередь за столовыми приборами. Справа располагается нож, лезвие которого обязательно смотрит на тарелку. Рядом кладут столовую ложку, а за ней идёт чайная. С левой стороны кладут вилку зубчиками кверху, а за ней салфетка. Справа по диагонали размещается чашка для кофе с блюдцем и ложечкой.

Далее очередь за едой, её на столе расставляют следующим способом: гренки, булочки или бутерброды на небольшом блюдце левее по диагонали чуть выше над основной тарелкой, сахар в красивой сахарнице, варенье в розеточке (в обоих случаях обеспечивается ложечка). Для поднятия хорошего настроения ставят цветы в маленькой вазочке.

К обеду

Незаменимый атрибут сервировки стола к обеду дома – нарядная скатерть. Из посуды обязательно понадобится пара тарелок, так как на обед подаётся несколько блюд. Набор тарелок состоит из мелкой и глубокой. Суповая тарелка устанавливает сверху на плоскую. Для подачи супа используется супница. На столе она занимает место недалеко от хозяйки. В этом случае ей удобнее будет разливать еду по тарелкам.

Приборы раскладывают по следующему принципу: справа от тарелок друг за другом следуют нож, суповая ложка, с левой стороны – вилка.

Если на стол поданы закуски в посуде, из которой кушать не полагается, то необходимо подготовить специальные закусочные тарелки. Масло подаётся в маслёнке или в маленьком блюдце. К нему обязательно идёт небольшой нож, но с широким лезвием.

Во время обеда допускается бокал вина. В этом случае бутылка с напитком открывается заранее и ставится на стол.

К ужину

В этом случае приведём пример сервировки стола для ужина на каждый день, который состоит из закуски и одного основного блюда. Понадобится две тарелки, которые на столе ставят одна на другую. Слева необходимо обеспечить две вилки, а справа два ножа.

По всем правилам этикета начинать пользоваться нужно с тех приборов, которые находятся дальше от тарелок.

Далее разбираются с бокалами. Их ставят по диагонали справа в таком порядке:

  • для вина;
  • для шампанского;
  • для воды или сока.

Праздничная

Сервировка праздничного стола в плане расположения посуды полностью соответствует тем, которые были описаны выше, но имеет особенности в плане декора. К примеру, к новогоднему необходимо подготовить элементы уместные в данном случае. К праздничному украшению стола подходят с фантазией и творчеством.

Представим несколько способов, с помощью которых выполняется сервировка стола к какому-либо празднику:

  • Салфетки соответствующей тематики. С их помощью придаётся убранству стола пикантность и дополнительная праздничная атмосфера. Если над салфетками поработать и сложить их определённым способом, то эффект будет абсолютно другим. Добавить к ним можно эффектные держатели и кольца для салфеток. Если таковых нет в доме, то можно их сложить в хрустальные бокалы.

оформление к празднику, как накрыть красиво своими руками, как правильно сервировать по этикету, идеи и примеры с едой

Сервировка стола

Сервировка праздничного стола должна быть особенной. Необходимо учитывать все правила расположения столовых приборов, чтобы гости убедились в вашем такте и знании правил этикета. Праздничная сервировка не только красивая, но и наиболее функциональная.

Особенности

Первым пунктом в организации любого торжества является выбор блюд для гостей. Праздничное событие хочется отметить в красивом оформлении. Именно поэтому главным объектом внимания хорошей хозяйки станет не столько тщательный подход к выбору яств, сколько тот вид, в котором данные блюда будут представлены взорам собравшихся. Придать эстетики и конкретики праздничному процессу можно посредством сервировки стола.

Даже человеку, не имеющему опыта в организации застолий, обязательно придёт в голову мысль о том, что всё же приятнее отмечать знаменательное событие в уютной атмосфере.

Чтобы гости действительно чувствовали себя как дома или в изысканном кафе, хозяйке стоит творчески подойти к решению данного вопроса.

Скатерть – основа сервировки любого праздничного стола. Для того чтобы отметить важное событие, ни в коем случае нельзя использовать клеёнчатую ткань, на фоне которой даже самые роскошные блюда будут выглядеть не утончённо, а как раз наоборот. При выборе тона скатерти необходимо отталкиваться от интерьера и повода самого торжества. Ткань обязательно должна гармонично вписываться в дизайн помещения.

Беспроигрышным вариантом цвета будет традиционный белый, подходящий практически к любой обстановке и подчёркивающий значимость повода, по которому сегодня всё собрались за столом. Но прекрасной альтернативой могут также послужить пастельные тона, не бросающиеся в глаза и придающие застолью лёгкую атмосферность. Использование ярких и живописных цветов на ткани также допустимо.

Универсальной станет однотонная ткань, однако существуют праздничные поводы, под которые подходит также и узорчатая скатерть. Рисунок на ней может быть выполнен ненавязчиво, также может быть, наоборот, ярким и контрастным.

Стоит помнить о том, что скатерть – основа, но не к ней будет приковано главное внимание гостей. Край скатерти должен свешиваться со стола со всех сторон на 20-25 см.

Посуда является вторым важным элементом сервировки стола. Изготовлена она может быть из любого материала, но классикой является фарфор. Из более бюджетных материалов, но со схожими качествами, подойдёт фаянс. У каждой персоны за столом должна быть посуда из одного комплекта или из нескольких, но обязательно совпадающих по стилю. Её цвет может быть как контрастным, так и совпадающим с цветом скатерти, но более выигрышно будет выглядеть контрастирующее сочетание.

Чем больше хроматических цветов используется при сервировке стола, тем сложнее правильный их подбор.

Если скатерть и посуда – основные тона, то роль акцентов выпадает салфеткам. Их использование необходимо для элементарного поддержания гигиены. Также в них заворачивают столовые приборы. Классическим для них будет белый цвет, но в зависимости от характера торжества цвет посуды и скатерти можно выбрать и другие. Не стоит исключать и салфетки с рисунком.

Важно то, чтобы цветовая гамма рисунка перекликалась с ними. Проявив фантазию, салфетки можно расположить на столе оригинально, придав им определённый образ, вписывающийся в стиль застолья.

Для проведения тематического торжества можно использовать различные элементы декора. Обычно это букеты растений или свечи в красивых подсвечниках. Опять же, не стоит забывать о сочетании цвета со скатертью, посудой, салфетками. Основным правилом декора является его умеренность, ведь переборщить на столе с украшением очень просто.

Правила подачи

Располагая приборы, посуду и бокалы, стоит брать в учёт место под украшения. Декорирование будет проходить после их расстановки, и об этом не следует забывать.

Количество тарелок для еды должно соответствовать числу приглашённых. Расстановка тарелок происходит по периметру стола на равном расстоянии друг от друга.

Самой первой размещают сервировочную тарелку, которая будет играть роль подстановочной. Она не должна находиться на краю стола. Устанавливая её, необходимо уступить от него на 2-5 см. На ней располагаются тарелки меньших размеров, например, для салата, супа или закуски. Для предотвращения скольжения тарелок между ними можно положить одну салфетку.

Слева по отношению к ним на расстоянии 5-12 см ставят пирожковую тарелку – на неё кладётся, в основном, хлеб, но иногда гренки и масло. Обе тарелки – сервировочная и пирожковая, должны находиться на таких местах, чтобы образовывать вместе одну линию.

Затем к тарелкам кладутся столовые приборы. Лучше использовать изготовленные из нержавеющей стали. При их выборе стоит обращать внимание на список блюд, ожидаемых к столу, и использовать только те из них, что действительно понадобятся гостям.

По отношению к тарелке приборы кладутся в том порядке, в котором будут подаваться те или иные блюда. Справа расположение происходит в таком порядке: хлебный нож, после него следует рыбный или нож для первого блюда, следом за ним – нож для мяса. Слева они следуют в таком порядке: вилка для рыбы или первого блюда, за ней кладут вилку для основного блюда.

Помните, что приборы для селедки и для сладкого не должны находиться рядом друг с другом.

Для всех категорий приборов действуют определённые несложные правила. Во-первых, вилки необходимо укладывать зубцами вверх, ножи должны быть повернуты лезвием в сторону тарелки, а ложки лежать вогнутой стороной вверх. Во-вторых, при наличии десерта суповая ложка кладётся выше сервировочной тарелки, в противном случае, если десерт планируется, то она занимает положение возле первого ножа.

Сами десертные приборы должны быть разложены за тарелкой и параллельно краю стола, ложка должна смотреть ручкой вправо, вилка – влево, десертный нож должен находиться на пирожковой тарелке.

После размещения приборов идёт очередь расстановки стеклянной посуды. Для сервировки стола она должна быть выдержана в одном стиле. Каждый вид напитка подразумевает свой соответствующий бокал, и это неслучайно. Рюмки, фужеры, стаканы, бокалы размещают справа, выше сервировочной тарелки. Их порядок определяется очередностью подачи того или иного напитка.

Емкости с питьём располагаются на свободном пространстве между рядами тарелок. Соки и воды подаются в больших графинах, крепкий алкоголь в графинах поменьше, а вино непосредственно в бутылках. При наличии вина на столе необходимо разместить штопор.

Салфетки можно расположить по-разному. Добавить оригинальности можно, сложив салфетки фигурно. Их можно положить непосредственно возле каждого гостя или на сервировочной тарелке. Но дополнительные салфетки удобнее всего выставлять на столе в специальных держателях, расположив таким образом, чтобы они были доступны всем сидящим за столом.

Для каждого гостя во время приёма пищи должна быть предусмотрена возможность посолить или добавить в блюдо перца, пряностей, поэтому на столе грамотно должны быть расставлены сервировочные приборы под них. Как правило, в них размещают зубочистки. Важно чтоб их количество было достаточным. Сервировочные приборы под соль, перец и пряности размещают между рядами тарелок, их количество должно быть таким, чтобы при размещении их хватило на количество персон за столом и обеспечивало к соли, перцу и пряностям лёгкий доступ каждого.

Убедившись, что всё необходимое для приёма пищи уже на столе, можно перейти к декоративным элементам. Декорации распределяются равномерно между рядами тарелок, так, чтобы не помешать постановке блюд на стол.

Из блюд первыми подаются холодные закуски, затем следуют салаты. После следуют горячие блюда – первое, за ним второе. Опустевшие грязные тарелки и бокалы необходимо своевременно убирать со стола.

Как всё организовать?

Незадолго до предполагаемого торжества хозяйке стоит уточнить наличие нужного количества приборов, тарелок и стаканов. Время, потраченное на сервировку, будет зависеть от количества приглашённых. Обычно на это уходит час, иногда больше, поэтому хозяевам нужно рассчитать время до прихода гостей. Скатерть необходимо прогладить перед тем, как накрыть ею стол.

Расставлять посуду необходимо осторожно, не спеша, ведь она создана из хрупкого материала. Места для сервировочных тарелок нужно выбирать очень внимательно и расположить их на одной линии, но так, чтобы гости во время торжества не мешали друг другу.

Перед подачей столовые приборы необходимо натереть, это придаст им блеск и избавит от нежелательных потемнений, которые время от времени появляются. Материалом для натирания может послужить простое хлопчатобумажное полотенце или бумажные салфетки. Прикасаться при сервировке к ним следует очень аккуратно, так как их очень легко заляпать отпечатками пальцев. Наличие таких пятен создаст неверное мнение об аккуратности хозяйки дома.

Для большей изысканности праздника приборы можно завернуть в салфетку и так подать на стол, но этот вариант подходит для небольшого количества приборов.

Стеклянные сосуды под напитки необходимо также заблаговременно натереть, поскольку их поверхность может оказаться мутной или запылившейся от времени. Для проведения этой процедуры подойдёт специальное рулонное полотенце из микрофибры или же тряпка для стекла.

При неуверенности в том, что приборы под соль, перец, специи и салфетки будут легкодоступны гостям, нужно просто представить себя на их месте в буквальном смысле этого слова.

Если вы можете дотянуться до того, что вам теоретически может понадобиться, ваша сервировка удачна.

Идеи для разных случаев

Сервировка праздничного стола зависит от его тематики и повода, по которому состоится торжество. Однако разные виды застолий можно объединить в группы и вывести определённые правила по их оформлению.

Новый год или Рождество, в основном, отмечаются в кругу семьи. В таком случае можно отбросить строгую лаконичность и сдержанность декора. Скатерть может быть яркого тона, с рождественскими мотивами.

В качестве букета из растений именно для такого случая можно выбрать не цветы, а еловые ветки, на манер новогодней ёлки, украшенные маленькими шариками или игрушками.

Расположить один большой букет можно как в середине стола, так и разместить равномерно по всей площади или напротив каждого из гостей. Непосредственно поверхность стола можно украсить шишками, которые можно посыпать искусственным серебристым блеском, имитирующим снег. Насыщенный цвет салфеток, например, красный или зелёный, добавит ещё больше позитивных ноток в новогодний интерьер, особенно если завернуть в них перед подачей столовые приборы и украсив при этом маленькой веточкой ели.

Атмосферу романтического ужина можно создать за счёт особой сервировки. Идеально подходящая цветовая гамма может быть пастельных, нежных оттенков красного и розового. Букет можно установить как по центру стола, так и возле девушки, ведь цветы предназначаются ей. Ваза может иметь символическую форму сердца. По поверхности скатерти можно разбросать лепестки роз, конфетти в виде сердечек. Элементы романтики можно передать даже через посуду и столовые приборы – всё это может быть декорировано сердечками.

Основное освещение можно приглушить или полностью отключить, а источником света могут послужить свечи в изящных подставках, соответствующие тематике ужина.

Оформление детского праздничного стола включает в себя яркие цвета, которые могут быть использованы абсолютно в любых элементах декора.

Торжество этого типа наиболее демократично в отношении расцветок деталей сервировки. Пестротой могут отличаться даже комплекты тарелок и стаканы, нет необходимости в одинаковом узоре на всех. Для украшения стола можно применить разноцветные воздушные шарики, яркую скатерть с изображениями героев любимых детских мультфильмов.

Для проведения торжества в формальной обстановке необходима строгая выдержанность цветов. Скатерть используется однотонная, белого или какого-либо пастельного холодного цвета. Все комплекты посуды должны быть одинаковыми для каждого гостя, салфетки – традиционно белого цвета и без рисунка. Элементы декора отсутствуют либо минимальны.

Эффектные варианты для вдохновения

Сервируя стол, не забывайте о декоре. Даже если у вас не очень большое количество блюд на столе, то красивые цветы и свечи смогут добавить ему торжественности. Иногда можно не стелить скатерть, если вы накрываете стол на праздник в деревенском стиле.

Красиво смотрятся элементы декора различной высоты. Только позаботьтесь о том, чтобы гостям было удобно общаться и букеты не загораживали лица собеседников.

В качестве декора можно использовать яркие элементы. Они смогут добавить больше праздничного настроения и непременно поднимут аппетит.

Если у вас возникают трудности с оформлением, оформите предварительно эскиз-схему, на котором будет отображена расстановка приборов и элементов декора. Также определитесь со списком продуктов, которые будут использоваться для приготовления блюд. Тщательно подготовившись, вы сможете не просто вкусно накормить своих гостей на юбилей или другой праздник, но и удивить красивым декором, созданным своими руками.

Еще больше особенностей сервировки праздничного стола вы можете узнать, посмотрев следующее видео.

Сервировка стола в домашних условиях (50 фото): правила этикета на все случаи жизни

Сервировка стола к семейной трапезе или праздничному событию — целый раздел этикета и искусство, которым должна владеть современная хозяйка

Содержание

Высший пилотаж — умение сочетать неизменные правила этикета с текущими модными тенденциями. На фото: оформление праздничного стола в тонах и оттенках вокруг цвета года — «марсала»

Новый год, Рождество — праздники, на которые собирают застолья вечером. Для их оформления можно использовать диодную иллюминацию, как на столе, так и в остальном помещении

Праздничные «истории»

Сервировка стола в домашних условиях представляет собой целый свод законов этикета. Каждая хозяйка должна уметь лавировать в этом креативном море и различать эстетические нюансы. Далеко не все могут позволить иметь в личном штате дворецкого. Поэтому надо научиться самостоятельно принимать гостей.

Праздники различаются по уровню восприятия обществом данного события. Начнем с маленьких домашних радостей: именины, родины, крестины, даты из семейной истории. Сервировка праздничного стола в домашних условиях зависит от количества гостей.

Скатерть, посуда и столовые приборы могут сами по себе выступать предметом декора стола, а цветочные композиции — дополнять их

Декор стола лучше всего визуально объединяется с помощью раннера (узкая полоса ткани вдоль стола, вместо традиционной скатерти)

Семейное торжество

Такие события могут подразумевать как большое количество приглашенных, так и тихий семейный ужин. Если планируется устроить просто чайные посиделки, заранее предупредите об этом гостей. Приглашение «на чай» подразумевает отсутствие строгого дресс-кода.

Стол для званого обеда накрывается в духе сдержанной роскоши, заведомо беспроигрышный вариант — оформление его в пастельных тонах

Хозяйка – героиня праздничного стола, независимо от того, кто является виновником торжества. На стол можно постелить яркую цветную скатерть. Из персональных приборов можно расставить только тарелочки для пирожков и десертные принадлежности.

Весеннее оформление стола к чаю, в непринужденном духе и светлых тонах

Садовая чайная вечеринка предполагает сервировку только десертными принадлежностями и небольшими тарелочками. Пирожные выкладывают в общие вазы

Хозяйка, сидя во главе стола, разливает чай и передает гостям. В центре можно сервировать различные десерты: ягоды и фрукты, торты, пирожные, печенье или конфеты. В середине так же размещаются вазончики с вареньем и медом.

Осенний декор чайного стола часто делают из лакомств: мед, сиропы, морс, маленькие тыквы и другое

Пасхальный декор праздничного стола — это и готовые фигурки, и самостоятельно изготовленные украшения

Украшением стола являются живые цветы. Можно поставить в середине небольшую низкую вазу с букетом или цветочную композицию на широком блюде. Оригинальным украшением чайного стола является традиционный самовар. Не забудьте о ярких расписанных бумажных салфетках. Из спиртного можно предложить гостям десертное вино или ликер.

Когда нет строгих требований к церемонии и дресс-кода, центральной темой оформления праздничного стола можно сделать пестрые узоры в столовом текстиле и яркие цвета букетов

Лучшая основа для оформления новогоднего и рождественского стола — сочетание красного и белого цветов

Детские праздники

У детей есть масса событий, которые можно праздновать: День рождения, первый раз в первый класс, спортивные достижения – всего не перечислишь. Как порадовать самых младших домочадцев?

Сервировка детского стола в домашних условиях подразумевает максимум комфорта и минимум сковывающих традиций. Дети должны смеяться! Предложите им много красок и сладкого.

Тематические дни рождения — отличный способ развлечь детей. Декор стола соответствует выбранной теме праздника

Отличный способ провести праздник детям чуть постарше, которым не нужно обеспечивать условия для очень подвижного времяпрепровождения — начать его с посиделок с чаем и пирожными

Сладости любят все. Поэтому детский стол лучше делать десертным. Все очень похоже на «чайные посиделки». Только не следует предлагать горячие напитки. Лучше сервировать стол соками или компотами.

Сладости как предметы декора стола для детского праздника

Для детского стола можно приготовить яркие цветные желе. Фрукты нежелательно раскладывать в большие хрустальные вазы. Можно сделать индивидуальные шоколадные корзинки и положить туда ягодно-фруктовое ассорти: клубнику, абрикосы, виноград, малину, сливы. Не забудьте о пирожных и конфетах!

Ежедневная красота

Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы ежедневно заряжались бодростью и хорошим настроением – радуйте их гастрономическими изысками. Будничная сервировка стола к ужину, обеду и завтраку мало чем отличается от демократичного чаепития. Только индивидуальных приборов будет больше. На завтрак вполне допустимо сервировать стол «по-чайному». Но семейный обед или ужин – это уже маленькое событие.

Сервировка стола к завтраку: простая стеклянная посуда, деревянные приборы и белоснежная скатерть. Свежие цветы всегда к месту, стол к завтраку можно украсить ими в небольшом количестве

Скатерть надо заменить с разноцветной на однотонную. В идеале – белоснежное крахмальное полотно. Скатерть для ужина можно украсить орнаментом в виде широкой полосы по краю.

Повседневный семейный обед. Цвета столового текстиля вполне могут подбираться гармонирующие с цветами оформления столовой

Обеденная скатерть не должна свисать больше, чем на 50-60 сантиметров от края стола. На обед и ужин можно подать к каждому прибору полотняные салфетки. Если вы практикуете традиционные семейные обеды, можно пользоваться такими столовыми аксессуарами, как кольца для салфеток, серебряные и позолоченные приборы.

Одиночные свежие цветы используются для украшения места каждого приглашенного. Их можно прикреплять к именным карточкам

Основные блюда расставляются в середине стола. Можно сразу поставить холодные закуски и горячее. Если обед торжественный, тогда сначала подается аперитив и закуски, потом – коронное блюдо хозяйки.

Хозяйка – королева обеда. Она должна со всеми нюансами знать, как правильно сервировать стол к обеду или на день рождения. На дополнительном столике размещают супницы и глубокие тарелки. На стол персонально ставят только мелкие широкие тарелки, столовые приборы, бокалы и рюмки. Хозяйка разливает горячее блюдо и передает домочадцам.

Золоченые столовые приборы и золотистый декор: торжественно, просто, можно сочетать со многими цветами, а также беспроигрышно подходит для осеннего и зимнего декора стола

Этот традиционный вариант можно заменить более демократичным: поставить супницу в середине стола, а глубокие тарелки – персонально. Каждый обслуживает себя сам.

Не забудьте украсить обеденный стол свежими цветами. Из спиртных напитков можно предлагать столовое вино, херес, водку. Коньяк за обедом не пьют. Портвейн и пиво так же исключены. Такие напитки можно подавать к послеобеденному кофе или приятной беседе у камина.

Ужин сервируется так же строго, как и обед. Только живые цветы можно заменить свечами в высоких подсвечниках. Вместо хрусталя можно поставить на стол серебряную посуду: общие блюда, соусники, салатницы. Вечер – время мягких теней. Сервировка стола должна соответствовать.

Белые цветы, свечи, серебро и хрусталь — отличная основа для оформления вечернего приема гостей за столом

Торжество с соблюдением церемоний

Свадьба – самое главное осознанное торжество в жизни семьи. Даже если вы празднуете это событие дома, лучше пригласить профессионального метрдотеля и официантов. Но если такая возможность отсутствует, запомните несколько свадебных нюансов.

Свадьба допускает выбор самых вычурных скатертей. Но они должны быть одинаковыми для всех (исключение можно сделать для стола новобрачных), а в длину — достигать пола

  • Скатерти в пол! Белоснежное крахмальное плотно – украшение стола. Низкие края должны полностью закрывать пространство между столом и полом.
  • Расстояние между персональными приборами должно составлять не менее 50-60 сантиметров.

Расставляют комплекты приборов для гостей обычно друг напротив друга на расстоянии около 60 см, или подбирают способ рассадить гостей индивидуально в случае сложных конфигураций длинных и больших столов

  • Для каждого гостя сервируются фарфоровые или фаянсовые тарелки, рядом – ножи и вилки, за фарфором – бокалы и рюмки из хрусталя или дорогого стекла.
  • Расставляя блюда на общих тарелках, повторяйте из расчета: одна общая тарелка с салатом, горячим, нарезкой – для 4-6 персон.

Вполне допустим многочисленный мелкий декор стола. Лучше всего группировать его зрительно вокруг раннера, или возможно, даже лент, перекинутых вдоль или поперек стола

Обязательно разместите на столе бумажные салфетки. Но и о полотняных не забудьте! Гости разворачивают салфетку и кладут себе на колени.

В моде сейчас нестандартный подбор цветочного оформления центральных композиций для свадебного стола: хмель, красивые суккуленты и практически любые другие растения

Если сервировка свадебного стола в домашних условиях очень плотная, не стоит ставить живые цветы. Лучше украсьте гирляндами комнату. На свадьбу желательно пригласить обслуживающий персонал, который будет менять блюда. Хозяйке сложно одной уследить за всеми гостями.

Какое бы торжество не отмечали бы в вашем доме, помните: главное – хорошее настроение и улыбка!

Сервировка стола в домашних условиях — видео

Сервировка стола в домашних условиях — фото

Украшение стола PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • элемент украшения стола на красном столе

    2000 * 2000

  • блок-схема иллюстрация украшения стола

    2000 * 3000

  • иллюстрация украшения деревянного стола

    3508 * 2480

  • черная иллюстрация украшения круглого стола

    2000 * 2000

  • деревянная иллюстрация украшения стола

    2000 * 2000

  • красная иллюстрация украшения стола

    2000 * 2124

  • мультфильм минималистский материал украшения стола

    2000 * 2000

  • аксессуары для дома золотой олень украшение стола

    3000 * 3000

  • простой узор украшения круглого стола

    2000 * 2000

  • стол старика элементы декора

    2000 * 2000 9000 4

  • белая иллюстрация украшения стола

    2000 * 2000

  • зеленая иллюстрация украшения стола

    2000 * 2000

  • иллюстрация украшения желтого стола

    2000 * 2000

  • красная иллюстрация украшения стола

    3611 * 3611

  • домашняя мебель из массива дерева украшение для круглого стола

    2500 * 4000

  • деревянная мебель для украшения стола

    2500 * 2000

  • украшение для желтого стола

    2000 * 2000

  • желтый прикроватный столик украшение

    2000 * 3000

  • иллюстрация украшения деревянного стола

    2000 * 2000

  • украшение стола интерьерная мебель

    2000 * 2000

  • иллюстрация украшения красного стола три

    2000 * 2000

  • 9000 размерный стол украшение стола украшен простым черным

    2000 * 2000

  • Мультфильм иллюстрация украшения туалетного столика

    2480 * 3508

  • Иллюстрация украшения желтого стола

    3000 * 2000

  • Иллюстрация украшения желтого стола

    2000 * 2000

  • серая иллюстрация украшения стола

    2362 * 2244

  • мультипликационный стол, украшенный цветочными горшками

    2000 * 2000

  • желтый

    украшение стола

    3508 * 2480

  • иллюстрация украшения желтого стола

    2000 * 2000

  • украшение журнального столика бежевого металла

    1200 * 1200

  • минималистичный мультфильм элементы украшения домашнего стола

    2000 * 2000

  • три размерная одежда g Декоративные иллюстрации стола

    2000 * 2000

  • Иллюстрация украшения круглого стола

    2000 * 2000

  • Элементы украшения стола еды

    2000 * 2000

  • Желтое украшение стола

    2000 * 2000

  • настенное украшение стола

    2000 * 2000

  • Стол Идеи центральным элементом | Украсьте стол

    Организовать званый ужин — весело, но есть над чем подумать! От создания меню, которое может понравиться каждому, до продолжения разговора, у вас будет много обязанностей.

    Чтобы упростить задачу и убедиться, что ваша вечеринка пройдет идеально, мы собрали несколько идей для украшения стола, чтобы вы могли вдохновиться ими. Одной вещью меньше!

    Идеи формального украшения стола

    Для званого ужина, который отличается классом и изысканностью, вам понадобятся идеи центральных элементов стола, которые соответствуют ожиданиям ваших гостей и отражают атмосферу. Попробуйте воспользоваться этими советами:

    • Используйте высокие тонкие свечи, идущие по центру стола.
    • Разместите их равномерно и поместите основание каждой свечи в небольшой незаметный подсвечник.
    • Окружите подставку маленькими цветочками или другими изящными украшениями, добавляя еще больше, пока вы не будете довольны внешним видом.
    • Чтобы создать современный образ, придерживайтесь одного вида и цвета цветов. Это отлично работает, если у вашего званого ужина тоже есть тема!

    Неформальные идеи декора обеденного стола

    Чтобы научиться украшать стол для более непринужденной повседневной вечеринки, можно использовать более простые конструкции, например:

    • Использование стеклянных банок в качестве вдохновения для идей центральных элементов стола для званых обедов — просто наполните их волшебными огоньками для современного варианта освещения.
    • Раскрасьте стеклянные банки в яркие цвета, чтобы придать им смелый вид, или сделайте их деревенскими и винтажными с помощью потертой белой краски и деревянных украшений.
    • Если вам не нравится идея волшебного света, вместо этого залейте цветами или свечами. Просто помните об опасности возгорания при использовании открытого огня.

    Интересные идеи украшения стола для вечеринок

    Хотите знать, как украсить праздничный стол для веселого, яркого мероприятия? Наша любимая идея декора стола для званого ужина основана на популярном детском сладком: сахарной вате!

    • Выберите два или три разных цвета для сахарной ваты и сделайте пушистые шарики, которые будут лежать на деревянных палочках.
    • Поместите палочки в банки на столе через равные промежутки времени.
    • Посыпьте скатерть небольшими пакетиками других любимых сладостей вместо конфетти.
    • Подберите цвет салфетки к сахарной вате, чтобы связать все вместе.

    После того, как вы отсортировали идеи сервировки стола для званого ужина, спланировали меню и создали плейлист с отличной музыкой, пора расслабиться и повеселиться! Легко увязнуть в том, чтобы быть идеальным хозяином, поэтому не забывайте получать удовольствие — в конце концов, это ваша вечеринка!

    украшение стола — определение — английский

    Примеры предложений с «украшением стола», память переводов

    tmClassУкрашение стола из стеклаLDSНо преувеличивать наши призвания не означает не спать всю ночь, готовя раздаточные материалы и тщательно украшая стол.tmClassПредметы из кожи или имитации кожи для украшения стола и для письменного столаstmClassСтоловые украшения из бумагиOpenSubtitles2018.v3Я собираю украшения для стола завтра. специализируется на бумажных изделиях, письменных инструментах, предметах украшения стола и подарках. tmClassРентал и предоставление посуды, столовых приборов, стульев, столов, украшений и переносных построек в связи с услугами общественного питания. Обычное ползаниеЭто красочное украшение стола гарантирует хорошее настроение.tmClassУкрашения для дома и столаOpenSubtitles2018.v3Украшения для столов — такие, которые взрывают. Зеркала также можно использовать в столовой, чтобы украсить ваш стол. Обычное ползаниеТакже вы можете найти подходящие салфетки и украшения стола для каждого сезона. украшения.tmClassCraft Предметы и декоративные элементы для украшения стола и внутренней отделки, Включены в класс 20tmClassServices, относящиеся к розничной продаже коробок для украшения столаjw2019Многие из нас могут вспомнить, как видели световое стекловолокно, используемое в привлекательных художественных украшениях стола.opensubtitles2Украшение стола, фон Дросте-Шаттенбург … герб со скрещенными флагами, Германия и Конфедерацияgv2019 [Традиционное украшение стола персидского Нового года] opensubtitles2Тела, рубленые, измельченные, очищенные от кожи и используемые в качестве украшения столаstmClassОрганизация и проведение коллоквиумов, конференций и конгрессов по кулинарному искусству и украшению стола

    Показана страница 1.Найдено 502 предложения с фразой table decoration.Найдено за 13 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

    Декорации для столов | SWTOR Strongholds

    Локации
    • Цитадель Явина 4 Предварительный просмотр
    • Крепость Дромунд-Каас
    • Крепость Корусанта
    • Крепость Нар Шаддаа
    • Крепость Татуина
    • Флагман республиканской гильдии
    • Флагман Имперской Гильдии
    Типы украшения
    • Гражданский (327)
      • Иллюстрации (52)
      • Баннеры (55)
      • Скульптуры (125)
      • Конструкции (83)
    • Контейнеры (40)
      • Сундуки (4)
      • Ящики (22)
      • Боеприпасы (9)
      • Стойки для оружия (4)
    • Окружающая среда (77)
      • Биологический (8)
      • Минералы (10)
      • Растения (41)
      • Деревья (18)
    • Мебель (171)
      • Композиция (21)
      • Кровати (15)
      • Стулья (22)
      • Кушетки (18)
      • Напольные покрытия (32)
      • Полки (24)
      • Столы (35)
    • Фары (83)
      • Большой (39)
      • пилон (2)
      • Постоянный (23)
      • Стена (17)
    • Персонал (100)
      • Звери (12)
      • Чемпионы (20)
      • Гражданские лица (18)
      • Дроиды (4)
      • Солдаты (21)
      • Продавцов (12)
    • Знака (98)
      • Наклейки (5)
      • Голограмма (59)
      • Плакаты (19)
      • Плакат (15)
    • Технологический (250)
      • Артефакты (34)
      • Компьютеры (39)
      • Машины (113)
      • Мониторы (16)
      • Транспортные средства (38)
    • Трофеи (227)
      • Горячие точки (64)
      • Операции (133)
      • PvP (19)
      • Мировой босс (8)
    • Утилиты (121)
      • Ремесленный узел (93)
        • Археология (41)
          • Артефакт (9)
          • Кристалл (32)
        • Биоанализ (растение) (26)
        • Сбор мусора (груды мусора) (13)
        • Нарезка (11)
      • Музыка (16)
      • Инструменты (11)
    Источники декораций
    • Достижение (259)
      • Достижения класса (8)
      • Трофеи вечного чемпионата (10)
      • трофеев Flashpoint (53)
      • Трофеи за операцию (140)
      • рейтинговых PvP-трофея (19)
      • достижений Star Fortress (6)
      • достижений Warzone (5)
    • Картельный рынок (29)
      • Cantina Cartel Market Singles (7)
      • Рынок роскошных карт, одиночные (5)
      • Одиночные игры Spacers Cartel Market Singles (7)
      • Одиночные игры рынка коммунальных картелей (7)
    • Наборов с рынка картеля (144)
      • Набор украшений Альдераанского дворянина (9)
      • Набор кантины (7)
      • Набор Deepwater Essentials (0)
      • Набор изгнанных наемников (10)
      • Набор персонала для экзотических существ (5)
      • Набор Imperial Essentials (6)
      • Сверток украшений для Junkshop (8)
      • Роскошный набор (9)
      • Набор украшений для голографических знаков Mek-Sha (32)
      • Комплект Republic Essentials (6)
      • Связка спейсера (7)
      • Набор для арены Татуина (6)
      • Шедевры Арнеклина (16)
      • Далекие миры (9)
      • Набор предметов первой необходимости Underworld (6)
      • Комплект с утилитами (8)
    • Сертификаты рынка картеля (26)
    • картелей (467)
      • Набор теней послушника (12)
      • Набор для Альянса анархистов (11)
      • Набор теней ученика (12)
      • Сундук с крепостью архитектора (29)
      • Вооруженное сопротивление (0)
      • Командный пакет вооруженного сопротивления (0)
      • Набор Battler Alliance Pack (15)
      • Сундук с крепостью констебля (30)
      • Набор Deep Core Explorer (14)
      • Набор отклоненного альянса (9)
      • Командный набор ужасного военачальника (0)
      • Сундук Вечного Командования (14)
      • Набор
      • Force Alliance (19)
      • Сундук с крепостью привратника (31)
      • GEMINI Alliance Pack (15)
      • Набор альянса манипуляторов (15)
      • Набор теней мастера (12)
      • Пакет исследователя среднего обода (13)
      • Набор альянса угнетателей (15)
      • Набор Исследователя Внешнего Обода (0)
      • Набор исследователя Внешнего Кольца (13)
      • Набор теней паломника (10)
      • Сундук Альянса грабителей (11)
      • Сундук с альянсом «Месть» (9)
      • Набор сборщиков мусора (15)
      • Сундук с крепостью Сенешаля (28)
      • Командный рюкзак стойкого лидера (15)
      • Непоколебимый чемпион (7)
      • Стратегический набор альянса (18)
      • Пакет Альянса Преисподней (18)
      • Набор бдительного защитника (15)
      • Подарок альянса провидцев (8)
      • Военный крестоносец (22)
      • Набор исследователя дикого космоса (13)
    • Награды за завоевание (93)
    • Ремесло (172)
      • Темные проекты (10)
      • Промышленные сборные конструкции (31)
        • Промышленные сборные конструкции МК-1 (9)
        • Промышленный сборный МК-2 (12)
        • Промышленные сборные конструкции МК-3 (10)
      • синтетические сборные (30)
        • Синтетические сборные конструкции МК-1 (9)
        • Синтетические сборные конструкции МК-2 (12)
        • Синтетический сборный блок МК-3 (9)
      • Универсальные префабы (80)
        • Универсальный сборный МК-1 (14)
        • Универсальный сборный МК-2 (15)
        • Универсальный сборный МК-3 (19)
        • Универсальный сборный МК-4 (15)
      • Военные припасы (21)
    • Кредиты (63)
      • Торговец украшениями (15)
      • Продавец старых кредитов (9)
      • Одесский торговец украшениями на черном рынке (6)
      • Продавец кредитов Warzone (25)
    • Датакрон капли (12)
    • Вечное первенство (20)
      • Продавец Вечного чемпионата (20)
    • Посол мероприятий (3)
    • Точка воспламенения (28)
    • Знак признания флота (8)
    • Вступительное задание (7)
    • Событие ночной жизни Нар Шаддаа (0)
    • Операция (47)
    • Репутация (74)
    • Пенсионеры (53)
      • Событие пятой годовщины (7)
      • Событие четвертой годовщины (2)
      • Halloween Cartel Market Singles (окончание карьеры) (3)
      • Набор «День жизни» (полу-пенсионный) (10)
      • Набор образцов Life Day Ecosamples (полу-пенсионный) (4)
      • Life Day Event (прекращено) (12)
      • Третья годовщина (10)
    • Электронный ключ (2)
    • специальный (25)
    • Звездная крепость (23)
    • Неизвестно (21)
    • Восстания (9)
    Коллекции украшений
    • Альдераан
    • Кантина
    • Зерка
    • Датакроны
    • Империал
    • Джедаи
    • Макеб
    • Манаан
    • Oricon
    • Республика
    • Риши
    • Ситх
    • Татуин
    • Явин 4
    • Voss
    Крючки для украшения
    • Арена (2)
    • Крюк потолочный (57)
    • Центральная часть (103)
    • Большой этаж (308)
    • Этаж средний (513)
    • Этаж, средний, узкий (513)
    • Малый этаж (307)
    • Массивная конструкция (2)
    • Крючок для коврика (34)
    • Звездолет (24)
    • Стена большая (348)
    • Стена средняя (341)
    • Маленькая стена (138)
      Алтарь мистиков Восса
      • Декорации Source Cartel Packs Eternal Command Pack
      • Декорации Тип декора Мебель
      • Декорации Тип декора Мебель Столы
      • Декорации Цвет Белый / Серый / Черный
      • Узкий Средний
      Банкетный стол «Аристократ»
      • Наборы украшений с рынка Картеля Набор украшений Альдераана Дворянина
      • Цвет украшения Коричневый / коричневый
      • Наборы с рынка Картеля с рынка
      • Украшения
      • Украшения Тип украшения Мебель
      • Украшения Тип украшения Мебель Столы
      • Цвет украшения Белый / Черный
      • Цвет украшения Желтый
      • Узкий Средний Большой
      Обычный гражданский стол
      • Украшения Источник Кредиты Украшение Торговец
      • Декорации Тип декора Мебель Столы
      • Декорации Цвет Белый / Серый / Черный
      • 500 Кредиты
      • Узкий Средний
      Таблица вознаграждений
      • Декорации Источник Картель Пакеты Внешнее кольцо Исследователя
      • Декорации Тип декора Мебельные столы
      • Декорации Цвет Белый / Серый / Черный
      • Узкий Средний Большой
      Набор для бара Cantina (малый)
      • Источник украшений Наборы рынка Картеля Набор кантины
      • Источник украшений Рынок картеля Кантина Рынок картеля Одиночные игры
      • Декорации Тип декора Мебельные столы
      • Цвет украшения Белый / Серый / Черный
      • Монеты картеля: 90 CC
      • Узкий 908 видео
      Стол для казино (большой)
      • Источник украшений Наборы рынка Картеля Набор кантины
      • Источник украшений Рынок картеля Кантина Рынок картеля Одиночные игры
      • Цвет украшения Зеленый
      • Цвет украшения Красный
      • Украшения Тип украшения Мебельные столы
      • Цвет украшения Белый / Серый / Черный
      • Монеты картеля 110 CC
      • Большой Видео

      Украшение стола 1.4 apk | androidappsapk.co

      Добавить в избранноеДобавить в списокОтчет

      Описание

      На жизненном пути мы сталкиваемся с множеством вещей, которые мы можем вспомнить, нашей первой поездкой в ​​школу. Важная веха, когда мы стали взрослыми, уникальная награда или достижение и так далее. Мы все переживаем много хороших и, возможно, несколько не очень хороших событий в нашей жизни, однако единственное событие, которое отличает все остальное, — это день нашей свадьбы. Этот день должен стать самым радостным днем ​​в вашем существовании для вас и вашего супруга.На этапе планирования приема украшения стола могут быть созданы профессиональными цветочными магазинами или специалистом по свадебным украшениям, но это может быть довольно затратным. Будучи экспертами, вы будете надеяться, что они представят то, что вы хотели, в день свадьбы. Вы можете купить дешевые цветочные украшения для стола, чтобы снизить общие расходы, в цветочных магазинах или местных магазинах, даже меньше, если вы сделаете их самостоятельно. Вы должны использовать предметы и продукты, которые есть у вас дома, которые также можно приобрести бесплатно или за небольшую плату. У вас может быть друг, который добровольно сделает все украшения свадебного стола и т. Д.лично для вас. Получить отличные идеи и рекомендации относительно того, как создать идеальную точку фокусировки, просто из книг или даже из Интернета, что-то элегантное и простое в создании, особенно при ограниченных средствах. Пара идей может быть наполнение стеклянных ваз или банок различными фруктами, тщательно разложенными. Если ваша свадьба запланирована на зиму, выберите фрукты, например, лайм, клементины и красный виноград. Поставьте пару дополнительных ваз и используйте букеты подружек невесты, чтобы заполнить их по прибытии на стойку регистрации.Украшение свадебного стола свечами, множество свечей самых разных форм и размеров часто являются надежным источником для создания вашего дизайна. Итак, чего вы ждете? Теперь откройте это приложение и узнайте много роскошных идей дизайна украшения стола. Просто скачайте это приложение идей дизайна украшения стола и найдите много замечательных вещей для украшения вашего стола. Вы можете сохранить все картинки на карту и сделать их обоями телефона. Более того, вы можете поделиться всеми фотографиями с друзьями, у которых та же цель, что и у вас; найти самый удивительный и стильный дизайн идеи дизайна украшения стола и украсить его.
      Наслаждайтесь и воплощайте в жизнь свои фантазии!

      Добавлено
      Обновление
      Последняя версия
      1.4
      Тип файла
      APK
      Размер файла
      APK
      Размер файла
      Образ жизни
      Упаковка
      com.tabledecorationidea.noobita

      Украшения для праздничного стола | Альманах старого фермера

      Накрывать рождественский стол? Вот 10 простых, но красивых идей рождественского стола для новогоднего настроения.От добавления зелени до рождественских крекеров — у нас есть простые идеи для украшения и веселого праздничного ужина.

      «Обеды должны быть веселыми, — говорит Розанна Робинсон, директор отдела домашних развлечений и обедов компании Pfaltzgraff Co.». «Вы должны расслабиться и получать от этого удовольствие, иначе никто не будет хорошо проводить время. Подумай, сколько мы делаем, сидя за столом! »

      «Заблаговременное планирование может иметь решающее значение», — говорит Робинсон. Она предлагает следующие советы по организации праздников:

      Центральные элементы

      • Держите центральные элементы простыми и низкими.Вы же не хотите, чтобы гости смотрели друг на друга сквозь джунгли зелени. Нам нравятся эти простые клюквенно-вечнозеленые центральные элементы, сделанные из красной клюквы (из продуктового магазина) и обрезанной зелени (с улицы). Эти квадратные вазы от IKEA, но вы можете смешивать и сочетать стеклянные вазы или использовать каменные кувшины.

      • Еще более простая идея — вдохновленная природой — это разложить на столе немного зелени. По центру поставьте вотивные свечи. Все задерживаются дольше с мягким освещением по сравнению с резким.

      • Или же лучше всего один центральный элемент. Одна простая, но праздничная идея — положить рождественские украшения на блюдо или в миску.

      Скатерти

      • Скатерти важны для званого ужина. Используйте один. Ознакомьтесь с нашими советами по уходу за столовым бельем.
      • Если вы не хотите тратиться на белье, найдите простую белую скатерть, которую можно стирать. Белый красиво оттенит зелень и красный цвет Рождества.
      • Для простого, но элегантного прикосновения свяжите углы лентами. Красная лента на белой скатерти очень нарядна.

      Вот пример скатерти-галстука.

      • Или подумайте о том, чтобы добавить нотку природы с помощью шишки на открытом воздухе.

      Настройки места

      • Интересная идея: поставьте на стол разные тарелки, а не две одинаковые. Это делает стол праздничным и красочным и заставляет людей разговаривать.Отличный ледокол.
      • Добавьте веточку зелени и красную ленту в интерьер. Вы также можете добавить травы или другие рождественские украшения (маленькие леденцы).


      Изображение предоставлено: Светлана Черрути / Shutterstock

      • Рождественские крекеры с игрушками внутри являются традиционными в Англии и становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Большинство людей связывают крекеры друг с другом перед стартовым курсом.

      • Если у вас есть праздничная коллекция — например, Деды Морозы, олени или снеговики — вы можете поместить по одной в каждом месте.Или подарите каждому рождественское украшение в качестве подарка домой.

      Столовая

      • Используйте много свечей. Разложите различные подсвечники всех форм и размеров. Заморозьте свечи как минимум на 2 часа, чтобы воск не капал. Попробуйте наполнить вазу или миску клюквой и плавающими вотивными свечами для праздничного цвета!

      Несколько советов по установке пластины и места

      • Спланируйте свое меню так, чтобы оно легко работало на одной тарелке размера обеда.Избегайте вещей, которые могут натолкнуться на все остальное. Обдумайте еду заранее и убедитесь, что на одной тарелке все будет выглядеть привлекательно.
      • Если у вас много гостей, подумайте о фуршете. Вот как настроить буфет.
      • Не переусердствуйте с десертами. Съешьте легкий и, если нужно, один офигительный десерт. Достаточно. Не делайте десерт в центре трапезы. Смотрите наши лучшие рождественские рецепты.
      • Убедитесь, что у вас есть сервировочное блюдо и посуда для всего в вашем меню.Сделайте их легкодоступными, прежде чем приступить к приготовлению.
      • Накройте стол заранее и прикиньте, что куда денется. При необходимости используйте стикеры, чтобы планировать позиции для сервировки блюд. Посмотрите, как правильно накрыть стол.
      • Используйте карточки мест и поместите их в центр каждого набора мест. Пишите жирным шрифтом. Если вы развлекаете людей, которые не знают друг друга, напишите имя на лицевой и оборотной сторонах карточки, чтобы человек, сидящий за столом, тоже мог прочитать имя.
      • Сиденье соединяется вместе. Несмотря на то, что в партийных книгах вам предлагается разделить их на части, в сегодняшнем загруженном мире может быть приятно сесть за стол вместе с супругом рядом с вами.

      Всегда помните, что собираться вместе и сидеть за столом — важнее еды!

      Смотрите наш новый пост о натуральном декоре на Рождество. Вдохновляйтесь природой!

      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *