Posted on Leave a comment

Оформить бутылку мастер класс: 10 идей и мастер-классов — BurdaStyle.ru

Содержание

10 идей и мастер-классов — BurdaStyle.ru

Как украсить бутылку шампанского, вина, коньяка своими руками — идеи, фото и мастер-классы по украшению лентами, конфетами, бумагой, цветами и так далее.

Автор мастер-класса

Natalya_Pyhova

1. Как украсить бутылку глиттером / блёстками

Один из самых эффектных способов того, как украсить бутылку шампанского своими руками, — украшение блёстками, или глиттером. Понадобится клей-спрей и непосредственно блёстки. Рабочую поверхность защитите бумагой, а руки — перчатками. Обрызгайте бутылку клеем и сразу же сыпьте блёстки. Останется дождаться, когда клей полностью высохнет и стряхнуть лишнее.

Фото: ideas.evite.com


Вам письмо: подарочная упаковка в форме конверта своими руками


2. Как украсить бутылку краской из баллончика и лентой

Ещё один способ того, как красиво украсить бутылку, — воспользоваться краской в баллончиках.

Как и предыдущий способ, этот отлично подойдёт, чтобы украсить бутылки на свадьбу. Для бутылки шампанского с золотой или серебряной фольгой хорошо подойдёт краска металлик соответствующего цвета. Можно покрыть бутылку одним видом краски, а можно, как в данном случае, создать эффект омбре, взяв одну гладкую краску, а вторую — с эффектом блёсток. Красьте, как показано на схеме ниже. Когда краска высохнет, добавьте украшение из лент и/ или бант.

Фото: celebrationsathomeblog.com


Лавандовое очарование: простой декор подарочной упаковки своими руками


3. Как украсить бутылку бумагой, этикеткой и лентами: мастер-класс

Для этого способа украшения нужна тонкая упаковочная бумага. Он подходит в первую очередь для украшения бутылок вина. Оберните бутылку бумагой, как показано на фото. Этикетку можно нарисовать или распечатать и вырезать. Прорежьте по бокам этикетки два отверстия и вставьте в них ленту или тесьму. Ленту оберните вокруг бутылки и склейте концы.

Горлышко поверх бумаги оберните тесьмой или лентой, а концы бумаги нарежьте на бахрому.

Фото: inmyownstyle.com


Как красиво упаковать подарок: 22 идеи


4. Украшение для бутылки из салфетки и ленты

Как красиво и быстро украсить бутылку своими руками? Воспользуйтесь тканевой салфеткой и лентой. Разложите салфетку, поставьте бутылку в середину, поднимите края салфетки и завяжите лентой. Способ подходит, чтобы украсить бутылку любой формы — бутылку вина, шампанского, коньяка и так далее.

Фото: cremedelacraft.com


Как украсить вышивкой подарочный мешочек


5. Как украсить бутылку тканью

Это способ хорош тем, что, подобрав нужную ткань, вы сможете добиться разных эффектов. Нежная ткань или кружево подойдёт для украшения бутылок на свадьбу, что-то повеселее, как в этом примере, — для украшения бутылки на день рождения. Если выбрать материал в клетку или строгую полоску, можно украсить бутылку, предназначенную в подарок для мужчины (например, к 23 февраля, дню рождения и так далее).

Лучше брать ткань, которая не осыпается. Вырежьте детали, достаточные, чтобы обернуть бутылку. Оберните бутылку и подклейте ткань. Горлышко обвяжите шнурами, добавив этикетку.

Фото: northstory. ca


Мешочек для подарков своими руками


6. Бутылка, украшенная конфетами

Такое вкусное украшение подойдёт для бутылки шампанского, коньяка, ликёра и так далее. Понадобится достаточное количество круглых конфет в фольге, клеевой пистолет, бумага для листов «ананаса» и материал для банта. Начав снизу, приклеивайте конфеты к бутылке, соблюдая шахматный порядок. Горлышко украсьте вырезанными из бумаги листьями. Сверху повяжите бант. Если нужно, добавьте ещё конфет.

Фото: redefinedmom.com


Как украсить подарочную коробку своими руками


7. Как украсить бутылки самодельными этикетками и бантами

Эта идея — о том, как украсить бутылки на свадьбу. Но этим же способом можно воспользоваться и для украшения бутылок вина для других торжеств или для подарков. Скачайте шаблоны этикеток здесь. Если вы владеете графическими редакторами, добавьте нужные надписи с их помощью (или сделайте этикетки сами). Можно просто распечатать этикетки и добавить подписи вручную. Тут использованы сложные бантики из нескольких деталей, вы же можете вырезать из цветной бумаги бантик своего дизайна. Готовые этикетки наклейте на бутылки, заклеив исходные этикетки. Соберите бантики, добавьте стразы и приклейте их к горлышкам бутылок.

Фото: somethingturquoise.com


Подарочный пакет из ткани своими руками


8. Как украсить бутылку: подарочный мешочек

Способ, дающий простор для фантазии. Сшейте простой мешочек нужного размера. украсить его можно надписью, вышивкой, трафаретной росписью и так далее. Добавьте завязки из шнура, тесьмы или ленты.

Фото: blog.consumercrafts.com


Оригинальная подарочная упаковка из ткани


9. Как украсить бутылку шампанского лентами и соломинкой

Способ подходит для маленьких бутылочек игристого вина. Завяжите на их горлышках бант из ленты и добавьте красивую соломинку.

Фото: tasteofhome.com


Макси-бант для подарка


10. Как украсить бутылку бумагой и цветами

Простой, но красивый и милый способ того, как украсить бутылку вина своими руками. Оберните бутылку крафт-бумагой (см. фото из идеи 3). Закрепите бумагу маленькими кусочками скотча, ими же закрепите один или несколько цветков. Используйте живые или искусственные цветы. Вместо цветов можно украсить такую бутылку готовыми бантами из лент.

Фото: allgiftsconsidered.com

85 фото лучших идей украшения различных типов бутылок своими руками

Красивые вещи для дома можно сделать своими руками. Иногда для их создания используются самые обычные вещи , которыми многие пользуются и не задумываются сколько удивительно красивых предметов интерьера можно из них сделать.

Так можно задекорировать обычную бутылку. Она украшается как снаружи, так и с внутренней стороны. Предлагаются варианты, как можно оформить бутылку своими руками.

Емкость превращается в красивый предмет декора или необычный подарок.

Краткое содержимое статьи:

Декорирование с внутренней стороны

Если предполагается воплотить в жизнь идею украшения бутылки с внутренней стороны, то необходимо подобрать емкость с прозрачным стеклом и нестандартной формы.

Интересно смотрится бутылка, задекорированная с различными неровностями на своей поверхности.


В приготовленную бутылку для декора наливается краска с акриловой основой любого цвета.

Содержимое сосуда взбалтывается, чтобы краска ровно покрыла его стены.

После этого бутылка переворачивается горлышком вниз и оставляется в таком состоянии на некоторое время, пока лишние остатки краски выльются с бутылки.

Если все же стены покрылись слоем краски не равномерно, то процедуру нужно повторить несколько раз.

Совет: для декорирования бутылки подбирается цвет краски близкий тону интерьера.

Декорирование кристаллами соли

Декорирование разноцветной солью основано на использовании кристаллов, которые соединили и покрасили в разные цвета красками, затем прогрели в духовке при температуре 100 оС на протяжении 60 минут.

Высушенная и разноцветная соль размягчается вилкой или ступой, затем тщательно просеивается.

Разные цвета соли создают необычный красивый декор. Большое количество оттенков и сделает бутылку украшением интерьера с изюминкой. Засыпают разноцветную соль через лейку, цвета не должны смешиваться, а чередоваться до самого горлышка.

Емкость закрывается пробкой. С наружной стороны так же можно добавить декора: ленточку, бусинки.

Украшение крупами

Емкость можно оформить крупами и макаронами.

Для этого поверхность обязательно необходимо протереть спиртом, чтобы ее обезжирить и увеличить адгезию.

  • Панно на стену своими руками: советы по изготовлению из пробки, штукатурки, веток, гипса, бисера + видео инструкции

  • Настенные зеркала в спальне: правила идеального размещения по фен-шуй

  • Как сделать полку своими руками — схемы, чертежи, дизайн и особенности применения в интерьере (105 фото)

Всю поверхность бутылки необходимо смазать клеем.


Затем укладываются послойно крупы от низа бутылки до самого верха (например, горох сначала, потом фасоль, рисом продолжить и гречку насыпать последней). Иногда добавляются злаковые.

Для декорирования бутылки используют крупы, а она в свою очередь становится украшением кухни.

Украшение внутри бутылки крупами

Красками пестрят зерновые и крупы, и на фото видно как такое разноцветие можно использовать для декорирование бутылки с внутренней стороны.

Их засыпают внутрь по очереди под разными углами, образуются яркие рисунки.

Для такого оформления лучше подобрать нестандартной формы бутылку.

Декупаж бутылок

Изучив технологию декупажа, можно украсить бутылку салфетками своими руками и результатом будет необычное украшение интерьера.

Мастер класс по декорированию бутылки с использованием технологии декупажа:

Поверхность емкости протирается спиртом для ее обезжиривания.

Готовиться тканевая основа для работы. Ткань из льна или из хлопка пропитывается клеем и ею оборачивается емкость. На ее поверхности проявляется рельефность.

Бутылка после этого обрабатывается краской и наносится изображение с салфетки.

Места, не покрытые салфеткой, а покрытые тканью и краской оставлены высыхать, затем их обрабатывают перламутром.

Завершающим слоем будет слой лака.


Декорирование чулком

Так же поверхность обезжиривается, но вместо ткани на поверхность бутылки одевается чулок, который необходимо пропитать клеем.

Чулок можно подтянуть до уровня горлышка, или полностью покрыть им емкость вместе с пробкой.

Причем не обязательно, чтобы капрон лежал ровно, интересно будет смотреться, если сделать хаотичные складки на поверхности.

После полного высыхания клея, используется белая краска на основе акрила в качестве промежуточного покрытия. Краска должна полностью высохнуть.

Следующим шагом будет нанесение изображения с салфетки. Остальная часть поверхности бутылки перекрашивается в другой оттенок.

Последним шагом будет использование на поверхности бутылки дополнительного декора: ленточек, бусинок, бантиков.

На фото видно как сказочно смотрятся бутылки с декором, который выполнен по технологии декупажа.

Оформление бутылки туалетной бумагой

Существует удивительная методика оформления бутылки туалетной бумагой. Лучше в работу брать темную бумагу и для удобства в работе необходимо запастись пинцетом.

Поверхность обезжиренной бутылки покрывается краской белого цвета на акриловой основе. В таком состоянии выждать полного высыхания слоя.

Пропитываются небольшие куски бумаги клеем, наносятся на прокрашенную поверхность емкости. Ее внешние стены становятся рельефными с небольшими бугорками. Опять ожидать высыхания клея под слоем бумаги.

Бугристая поверхность стен бутылки покрывается краской другого цвета. Дополнительно украшается бутылка стразами, бусинками.

Последний нанесенный слой будет лак.


Нежность создается кружевами

У каждой хозяйки в запасе есть кусочек кружева или гипюра. Украшение бутылки кружевом в дополнении с бусинками, бисером, стеклянными камушками создает предмет необычайно нежный, стильный и элегантный. Таким способом можно задекорировать бутылку шампанского на свадебный стол.

Интересным украшением для бутылки будет «одежда» связанная крючком.

Бутылку можно обмотать разноцветными шерстяными нитками, или просто бечевкой. Сверху дополнительно украсить мелким декором, бантиком, ленточкой, ракушками. Сверху покрыть кружевами.

Постижение техники декорирования бутылки позволит создать маленький шедевр своими руками, который можно подарить близким или им украсить свой дом.

Красиво оформленная бутылка будет экстравагантным подарком. Такую бутылку можно подарить на новогодний праздник, на именины, при выписке молодой мамы с роддома. И ваш подарок будет, конечно, отличаться от купленной бутылки в обычном магазине.

Фото декора бутылок

Как украсить бутылку лентами — пошаговая инструкция по декору

Бутылка,украшенная разными предметами, является отличным подарком на любой праздник. В данном случае нужно позаботиться не только об украшении, но и о том, каким является содержание бутылки. В настоящее время разработано много методик, которые применяются для оформления рассматриваемого элемента.

Содержание

  • 1 Художественное оформление бутылок
  • 2 Подробно об украшении лентами
    • 2.1 В технике казаши
    • 2.2 В технике шибори
  • 3 Как украсить бутылку для свадьбы лентами — пошаговая инструкция
  • 4 Декорированная бутылка отличный подарок не только на свадьбу
  • 5 Полезное видео

Художественное оформление бутылок

Предусматривается большое множество способов, которые могут применяться. К ним отнесены:

  • декупаж, который предусматривает, что рисунок с одной поверхности на другую, при этом наносится слой лака для закрепления;
  • лепнина – орнамент в рельефном выражении либо композиция, которая переносится на стекло и закрашивается;
  • использование песка и соли – данный метод применяется для того, чтобы украсить бутылку изнутри;
  • роспись, подразумевающая использование акриловой краски;
  • плетение при помощи ниток и веревок.

Кроме того, могут применяться блестки, вытравливается рисунок. Часть методов подразумевает, что проводится реакция химического типа, в результате чего материал становится матовым, при этом остается прозрачным.

Декор, который предусматривает использование крупы или макарон. Для оформления можно использовать ткани или ленты, совмещать несколько методик в себе.

Справка! Все способы подразумевают, что использованы будут простые материалы, при этом результат получает довольно шикарный.

Подробно об украшении лентами

Чтобы использовать методику, связанную с лентами, потребуется изначально подготовить все инструменты:

  • канцелярский нож и ножницы;
  • игла большого размера и паяльник;
  • бутылка;
  • ленты.

Использовать можно ленты любого цветового окраса. С целью фиксации в рассматриваемой ситуации применяется клей по типу ПВА, а также элементы, выполняющие декорирующую функцию. Мастера говорят о том, что начинать следует с горла бутылки, это связывается с тем, что наличие расширения усложняет процесс украшения.

Нужно порезать ленты на равные части и при использовании каждого следующего элемента перекрывать впереди идущий. Материал нужно укладывать плотно и аккуратно, при этом с небольшой натяжкой. В основном данная методика применяется для того, чтобы украшать бутылки, предназначенные для празднования свадеб.

Внимание! Проще всего вести работу с лентами, обладающими шириной порядка 2-2,5 сантиметров. Для совершения следующего витка нужно провести измерение прямо на бутылке и произвести аккуратный срез, при этом оставляя небольшой запас. Этот элемент используется для изготовления последующего витка.

Важно обратить внимание на то, что просчитать длину ленты, которая будет израсходована для применения данной техники украшения. Это связано с тем, что тонкой ленты потребуется намного больше, чем широкой. Зачастую такого материала нужно использовать примерно пять метров.

Для того, чтобы изделие получилось красочным, лучше использовать несколько разновидностей цветов.

В технике казаши

Чтобы оформить композицию из цветов, нужно использовать технику казаши. Также она именуется как казаси. Она впервые появилась в Японии, где девушки украшали такими цветами головные уборы.

Часто можно наблюдать сложные композиции, у которых свисают бутоны, используются длинные нитки. Основой данного метода выступает то, что производится особое складывание материала, а также кусочков ленты, чтобы в результате образовывались острые и с другой стороны закругленные лепестки и листья.

Для сборки используется пинцет, свободные концы закрепляют при помощи клея. Довольно красиво смотрится многослойный бутон, который исполнен в такой методике. Для этого нужно собрать лепестки и произвести наложение друг на друга. Используются одинаковые по типу заготовки, но разные по величине.

Тогда получится букет из разных цветов. Изготовленные в рассматриваемой методике элементы прекрасно будут сочетаться с тесьмой или бусинами, ажурными предметами.

В технике шибори

Также японской методикой является шибори. Она чаще всего используется для создания украшений для тела. К примеру, это сережки, браслеты и прочие элементы, кроме того, можно воспользоваться для оформления бутылки. Лента исполнена в виде жатого куска ткани, который имеет разный окрас, цветовая гамма омбре.

В начале создания композиции нужно смять материал, завязать узлы, чтобы в итоге получился окрас радужного типа. Этот момент в полной мере является работой фантазии мастера. Во время работы лента приклеивается на стекло.

Если не использовать декор, материал все равно будет смотреться эффектно. Однако, мастера часто используют фурнитуру и другие элементы декора. Композиция будет объемной за счет того, что в ней применяются складки и разные элементы декора.

Как украсить бутылку для свадьбы лентами — пошаговая инструкция

Для того, чтобы обклеить бутылку лентами потребуется:

  • бутылка шампанского;
  • лента из атласа;
  • лента из парчи;
  • элементы декора, к примеру, бусины;
  • клей и ножницы.

Вне зависимости от того, полная или пустая тара используется, ее требуется заранее приготовить. Изначально производится снятие этикетки, при этом требуется убрать остатки клеящего вещества.

Есть такие методы, которые могут применяться:

  • замочить бумагу при использовании горячей воды и резкими движениями убрать. Эта методика недостаточно эффективна, потому что клеящий слой может остаться и придется его убирать;
  • использовать сухой и горячий воздух, чтобы оторвать бумагу.

В последнем случае применять можно фен, который включен на полную мощность. Когда бутылка очистилась, ее нужно помыть и высушить. После этого стекло протирается при использовании ватного диска, смоченного в спиртовой основе. Так получится убрать жир с бутылки, чтобы было лучшее сцепление.

Мастер рекомендует использовать напиток в бутылке с золотистой фольгой. Количество ленты в полной мере зависит от ширины. В приведенном ниже примере используется материал, обладающий шириной 2,5 сантиметра. Если использовать узкую ленту, то потребуется ее больше.

Изначально берут бутылку и ленту и при использовании простого прикладывания к горлу производят измерение. Нужно узнать, сколько материала будет затрачено на первый виток.

Производят срез и проставляют точки из клея, при этом сильно мазать не стоит, так как вещество начнет течь.

На примере на фото использовано много клея.

Далее берут отрезанный элемент и оборачивают вокруг бутылки. Нужно сделать это таким образом, чтобы не видно было обертку. Лента должна быть натянутой, чтобы края лежали ровно.

Затем снова отмеряют нужный размер ленты. В связи с тем, что горло имеет расширение книзу, то потребуется другая длина материала.

При применении клея ставят точки и приклеить концы ленты таким образом, чтобы было как на первой фотографии. При соблюдении такого условия плетение получится ровным.

Аналогичным образом исполняется третья и четвертая полоса, которая измеряется, отрезается и приклеивается. Далее следует перейти к ленте из парчи, она довольно жесткая и имеет свойство плохо натягиваться. По этой причине использовать ее нужно немного. Процесс представлен таким же образом: производится измерение, отрезают и клеят. Так формируют два слоя.

При использовании перечисленных действий получилось дойти до места, где горлышко переводится в бутылку. В нижней части пропускается полоска золотого окраса. Она также измеряется и приклеивается. Однако, делать нужно таким образом, чтобы шов в задней части был ровным. Далее режут порядка восьми лент синего окраса, они имеют равную длину.

Они клеятся с натяжением.

Нужно наложить слой один на другой и используют технику внахлест, примерно по середине. Это говорит о том, что выглядывать будет примерно половина предыдущего слоя.

В результате в задней части должен получиться неровный шов и незакрытая часть бутылки.

Нужно закрыть этот шов. Для этого используется тонкий нож, которым освобождается место для ленты.

Проклеивается край ленты и вставляется в цель.

Вся лента смазывается клеящим веществом и прижимается руками.

Теперь остается только приклеить последний слой ленты из парчи.

Если углу лент торчат, нужно произвести срез, тогда получается готовая бутылка. Остаются последние штрихи, то есть декор.

Декорированная бутылка отличный подарок не только на свадьбу

Процесс декорирования бутылки позволяет создать собственными руками подарки на разного рода праздники. К примеру, для мужчин на 23 февраля, или для прекрасной дамы, подруги, мамы на 8 марта.

Также есть масса поводов, чтобы подарить такой декор – годовщина свадьбы, новый год, появление на свет малыша и прочнее.

Таким образом, существует много методик оформления бутылок. Использовать можно пустую или полную бутылку.

Полезное видео

В видео мастер-класс по декору бутылки для дня рождения:

Шесть бутылок мастер-класса по игристому вину

Во время праздников строку поиска Google заполонили запросы «лучшее игристое вино». Учитывая субъективность «лучшего» и то, что ответ в конечном итоге находится в сфере личных предпочтений, не спрашивайте у Alexa рекомендаций и вместо этого попробуйте сравнительную дегустацию.

Игристое вино включает в себя больше, чем просто шампанское. Его производят во всем мире. Местный виноград часто используется в купажных или сортовых базовых винах, таких как Шенен Блан в Кремане из долины Луары или Рислинг в Секте из Германии. Затем климат, метод производства, стиль, выдержка и другие переменные объединяются, чтобы создать окончательное вино.

Конечно, шампанское остается самым известным шипучим газом. Метод производства – Méthode Champenoise или традиционный метод – используется везде: от французских кремантов и итальянского Metodo Classicos до розлива по бутылкам Méthode Cap Classique (MCC) в Южной Африке и испанского кавы.

Помимо традиционного метода производства, производители могут также использовать другие технологии изготовления игристых вин. Резервуарный метод, также известный как метод Шарма, – это метод выбора для итальянских фаворитов Просекко и Москато д’Асти.

С таким количеством игристых вин, которые нужно рассмотреть, одновременно познавательно и вкусно побаловать себя дегустацией игристых игр разных видов.

Организуйте дегустацию по трем ключевым категориям: шампанское против традиционного калифорнийского игристого вина; немецкий Sekt против Crémant de Loire; и просекко, ферментированное в резервуарах, по сравнению с Москато д’Асти и Асти. Во время дегустации ищите ароматы и вкусы, но также думайте о сладости, алкоголе, текстуре пузырьков и ощущении во рту или весе вина.

Конечно, вам нужно подобрать несколько бутылок, поэтому мы добавили советы о том, что искать. Если вы не можете найти точные совпадения, попросите продавца порекомендовать альтернативы.

JEFF PACHOUD/AFP via Getty Images

Шампанское по сравнению с Традиционный метод Калифорнийское игристое вино  

Есть несколько способов получить пузырьки в бутылке вина. Самый трудоемкий, дорогой и известный метод — это традиционный метод, усовершенствованный Шампенуа для производства своего культового игристого вина.

В этом методе винодел наполняет бутылку негазированным сухим вином, добавляет дрожжи и сахар, а затем закрывает ее кроненпробкой. Когда дрожжи потребляют сахар, они выделяют углекислый газ в качестве побочного продукта, который задерживается внутри бутылки и создает карбонизацию.

Сегодня многие виноделы используют традиционный метод для производства пузырей, часто выдерживая свои вина на осадке или мертвых дрожжах в течение многих лет, как Шампенуа. Традиционное трио винограда, произрастающее в Шампани — Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье — также растет на виноградниках по всему миру, предназначенных для производства игристых вин, от Тасмании до Калифорнии.

Так как же отличить эти вина, если технологии и сорта винограда одинаковы ? Вот тут-то и появляется терруар. Терруар — это климат, топография и все факторы природной среды, и даже, как утверждают некоторые, микробы.

Регион Шампань расположен к востоку от Парижа и простирается на север до границы с Бельгией. Он долгое время считался одним из самых северных пределов жизнеспособного виноделия в Европе. Эта мудрость изменилась с изменениями климата, но по-прежнему преобладает охлаждающее влияние океанов и континентов.

Почва примечательна обилием известняка, который также влияет на вкус вин. Известняковая почва богата кальцием и, как говорят, придает вину известковую минеральность или известково-минеральный вкус. Представьте себе белые стены пещер под домами шампанского — они высечены из того же мела, в котором растут виноградные лозы наверху. Виноградники на склонах холмов обеспечивают хороший дренаж и солнце. Синергия этих элементов — это то, что придает шампанскому его фирменную кислотность, напряженность и землистую минеральность.

Напротив, постоянное солнце и долгое теплое лето в Калифорнии по-разному влияют на структуру и вкус игристых вин, приготовленных традиционным способом. Даже из самых прохладных регионов, таких как Андерсон-Вэлли, Сонома-Кост и Карнерос, где растет большая часть винограда для игристых вин штата, розлив сильно отличается от розлива шампанского. Вина богаче и шире по текстуре, с более зрелыми, фруктовыми нотами и меньшей кислотностью, чем шампанское.

Шампанское против калифорнийского игристого вина  

Вино 1:  Найдите бутылку шампанского — винтажного или невинтажного, в зависимости от вашего бюджета.

Вино 2:  Ищите игристое вино из апелласьонов Северного побережья Калифорнии, например, из долины Андерсон или Сономы.

Рислинг Секта в с.   Креман де Луар  

Повсеместное распространение классического трио сортов винограда для игристых вин затмевает широкий ассортимент сортов винограда, используемых в региональных винах. Определение вкусов и ароматов вин, приготовленных из других сортов винограда, таких как Рислинг и Шенен Блан, улучшит знание игристых вин мира любым любителем вина.

Начнем с Германии. Хотя США являются самым важным рынком игристых вин в стоимостном выражении, Германия лидирует по потреблению. Германия импортирует игристое вино от своих соседей в Европе – кава, просекко и шампанское, – но также имеет собственный устойчивый внутренний рынок для секта.

Sekt десятилетиями пользовался плохой репутацией безвкусного бенгальского огня массового производства, ферментированного в резервуарах, но качество повысилось, поскольку все больше производителей обратились к традиционному методу виноделия. Сегодня Sekt привлекает серьезное внимание.

Рислинг, конечно же, является очевидным выбором в качестве базового вина. Это самый распространенный сорт винограда в Германии, а его высокая естественная кислотность и склонность к легкотелым винам делают его идеальным для производства игристых вин.

При дегустации Сект сразу замечаются ароматы, отличные от привычного дуэта Шардоне и Пино Нуар. Типичный ароматический характер Рислинга сияет нотами лимона, лайма и апельсиновой цедры, а также яблока, груши и иногда оттенком свечного воска или ланолина. Любые автолитические ноты бисквита и бриоши являются производными от длительного старения на осадке. Во вкусе тугая, пикантная кислотность дает дополнительные подсказки к сорту.

Еще один сорт винограда с высокой кислотностью, который хорошо сочетается с игристым, – это Шенен Блан. Долина Луары — духовная родина Шенина, поэтому логично, что местные жители делают из нее игристое вино.

Креман — это категория игристых вин, изготовленных по той же технологии, что и шампанское, но за пределами региона. Crémant de Loire — это региональное наименование игристых вин из Анжу, Сомюра и Турени, хотя у производителей Сомюра есть преимущество исторического производства и подземных пещер для выдержки. Правила кремана предусматривают вторичное брожение в бутылке, хотя вина обычно дешевле, чем шампанское.

Хотя можно использовать различные сорта винограда, Шенен Блан обычно является звездой шоу. Как отличить Креман де Луар от Шенен при слепой дегустации? Несомненно, меловая минеральность и кремовая текстура, но в частности, ложка сладкой айвы и плодов сада в середине неба, окруженная ослепительной кислотностью. Еще один подарок: ореховый, медовый аромат, характерный для Шенина, с частым запахом белых цветов.

Рислинг Сект против Креман де Луар

Вино 1: Ищите игристое вино, изготовленное традиционным способом из Рислинга, в идеале из Германии, хотя качественные домашние вина можно найти в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке.

Вино 2: Найдите Креман де Луар на основе Шенен Блан.

Гетти

Просекко в с .   Moscato d’Asti   и Asti  

Свежий, фруктовый, шипучий — случайный потребитель легко спутает Prosecco и Asti’ Astico с Moscato.

Эти вина ферментируются в резервуарах, хотя и с небольшими отличиями в методах. Ферментация в резервуарах снижает влияние дрожжей на вкус и подчеркивает основные фруктовые нотки вина. Однако между винами существует множество различий, если учитывать происхождение, сорта винограда, сладость и содержание алкоголя. Попробовав их бок о бок, вы проясните эти нюансы.

Prosecco родом из северо-восточной Италии, хотя его сердцем является небольшой регион в Венето под названием Конельяно-Вальдоббьядене. Глера, основной сорт винограда, используемый здесь для производства игристых вин, должен составлять не менее 85 % вина, чтобы оно называлось просекко.

Холмы Prosecco DOC видят теплые солнечные дни, за которыми следуют оживленные вечера с прохладным влиянием побережья. Глера, выросшая на этих холмах, производит вина, ароматизированные дынями, персиками, грушами и белыми цветами. Умеренно высокая кислотность придает ему свежесть, необходимую для игристых вин. В результате получаются, как правило, легкие и средние, с содержанием алкоголя от 8,5% до 12,5%, в зависимости от стиля производителя и выбора степени сухости.

В прошлом Просекко обычно был более сладким, как Москато д’Асти. Тем не менее, вкусы изменились в сторону более сухих и элегантных стилей, особенно в пределах более качественных наименований Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG), таких как Conegliano Aldobbiadene Prosecco Superiore, Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive и Valdobbiadene Superiore di Cartizze.

Некоторые производители применяют вторичную ферментацию в бутылках, но для сравнения мы сосредоточимся на перекрытии ферментации в резервуарах, которая используется при производстве большей части Prosecco DOC.

При чанковом способе производства игристых вин второе брожение происходит в большом резервуаре после добавления сахара и дрожжей. Как только достигается желаемый уровень атмосфер (единица давления) или алкоголя, ферментация прерывается путем охлаждения вина с последующей фильтрацией и розливом в бутылки под давлением. Получаемые в результате атмосферы варьируются от frizzante или легкого игристого при более низком атмосферном давлении 1–2,5 бара до tospumante или полностью игристого при 5 барах.

К западу от Просекко, в регионе Пьемонт в Италии, находятся DOCG Moscato d’Asti и Asti. Как и Prosecco, продажи Moscato резко возросли, что побудило зарубежных производителей производить вина в похожем стиле и с тем же названием из винограда Мускат.

Тем не менее, DOCG гарантирует, что и Москато д’Асти, и Асти происходят из определенного места и производятся особым методом из местного винограда Москато Бьянко. Для вин Asti первое и единственное брожение происходит в резервуаре, в результате чего получается шампанское — полусладкое и более высокое содержание алкоголя около 9% спирта по объему (абв.). Для Moscato d’Asti стиль молодежный, фруктовый и фризанте, крепость около 5%.

При слепой дегустации самый простой способ отличить Moscato d’Asti от Prosecco, помимо сладости и слабого алкоголя, — это понюхать его характерные ароматы. Абрикос, персик, мандарин, роза, флердоранж и отчетливый «виноградный» характер льются из бокала.

 Просекко против Москато д’Асти и Асти

Вино 1: Найдите вино с маркировкой Prosecco DOC.

Вино 2:  Ищите вино с маркировкой Moscato d’Asti DOCG.

 

Мастер-класс из шести бутылок Шардоне

Один из самых универсальных сортов винограда в мире, Шардоне обычно делится на два лагеря любителей вина: тех, кто его любит, и тех, кто его ненавидит. Те, кто вежливо отказывается от сорта, обычно объясняют это тем, что их первое представление было дешевой версией массового производства, которая на вкус напоминала имитацию масла для попкорна.

Но Шардоне может принимать разные формы: от восхитительно нежных игристых игристых до тихих вин, которые варьируются от хрустящих и стальных до крепких и округлых.

В то время как многие американские любители вина связывают Шардоне с Калифорнией, его корни находятся в Бургундии, Франция. Виноград занимает почти половину всей площади виноградников региона. Его выражение варьируется в зависимости от климата области, от прохладного северного Шабли до более умеренных температур в Маконне на юге.

Бургундские виноделы проложили путь к современным методам виноделия, таким как яблочно-молочное брожение и выдержка в бочках, которые придают Шардоне полнотелую дубовую и маслянистую текстуру.

Эти техники попали в Америку. Виноград начал набирать популярность, особенно в Калифорнии, примерно в 1970-х годах. Виноделы довольно много экспериментировали, и американский стиль Шардоне стал определяться в основном как вино с высоким содержанием алкоголя и низкой кислотностью, с минимальным фруктовым выражением и большим количеством дубового влияния.

Сегодня калифорнийские виноделы отказались от масляных бомб 1980-х годов. Теперь они производят вина, как невыдержанные, так и выдержанные в дубовой бочке, которые демонстрируют разнообразие сорта при изготовлении в разных частях штата.

Если вам интересно разобраться в разнообразии вкусов винограда и найти идеальный мангольд для своего вкуса, погрузитесь в эти сочетания: незамоченное и выдержанное в дубе Шардоне; Шардоне с теплым климатом и холодным климатом; и Бургундия против Калифорнии. Когда вы пробуете каждое вино, обязательно записывайте любые вкусы и ароматы, которые вы чувствуете.

И ничего страшного, если вы не сможете найти именно те бутылки, которые мы предлагаем. Ваш местный винный продавец должен указать вам правильное направление чего-то подобного.

Спелая гроздь Шардоне висит на лозе в Западной Австралии. / Getty

Не выдержанное и выдержанное в дубовой бочке Шардоне

Самая большая разница между этими двумя типами Шардоне заключается в том, что один из них ферментируется в бочках из нержавеющей стали, а другой — в дубовых бочках. В то время как средний потребитель может полагать, что Калифорния способна производить только полнотелые и маслянистые вина, правда в том, что Шардоне, воплощающее богатую дубовую и сливочную текстуру, можно найти в любой точке мира.

Чили, Австралия, Аргентина и, конечно же, Франция также используют ряд методов виноделия, в том числе использование дуба для придания ноткам ванили и тостов Шардоне.

Когда речь идет о невыдержанном, более легком и пикантном Шардоне, ферментация в нержавеющей стали позволяет получить вина, которые получаются очень свежими, чистыми и минеральными. Они предлагают типичные ароматы зеленого яблока, лимона и груши.

Что, в конечном счете, определяет разницу между выдержанным и выдержанным в дубе Шардоне, так это тем, как они производятся и выдерживаются. Виноделы могут выбирать между новым французским или американским дубом, чтобы вино воплотило определенные поджаренные и ореховые ароматы.

В дополнение к типу используемого дуба, когда речь идет о выдержанном в дубе Шардоне, решающую роль играет время. Его можно выдерживать от трех месяцев до года. Все зависит от стиля, которого надеется достичь винодел.

Яблочно-молочное брожение также происходит во время ферментации в дубовых бочках, что придает сливочный вкус и текстуру, которые нравятся многим людям. Ферментация невыдержанного Шардоне происходит в емкостях из нержавеющей стали, что позволяет фруктовому характеру ярко сиять.

На побережье Сономы и в долине реки Раш в округе Сонома будет представлено калифорнийское Шардоне в лучшем виде.

Невыдержанное и дубовое Шардоне Рейс

Вино 1 : Выберите две бутылки из одного региона или, возможно, даже одного производителя, чтобы подчеркнуть различия в технике виноделия. Для недревесного выбора, кроме «не дубового», ищите другие общие дескрипторы, такие как «сталь» или «недревесный» на этикетке.

Вино 2 : Для выдержанного в дубе сорта из выбранного вами региона ищите на этикетке такие ключевые слова, как «резерв», «лесной» или «ферментированный в бочках».

Виноградник Шардоне во Франшхуке, Южная Африка. / Getty

Прохладный климат против теплого Шардоне

Независимо от того, где в мире растет виноградная лоза, ей нужны пять вещей: тепло, солнечный свет, углекислый газ, вода и питательные вещества из почвы. Климат винодельческого региона определяется его годовой температурой, солнечным светом и количеством осадков в течение нескольких лет. Шардоне проявляет себя по-разному в зависимости от типа климата, в котором выращивается виноград.

В прохладном климате, например, на Южном острове Новой Зеландии, в Шабли или в долине Уилламетт в Орегоне, Шардоне обычно проявляет себя более высокой кислотностью, цитрусовым вкусом и минеральностью. В нем также будет меньше алкоголя и пикантный вкус. Более низкие температуры позволяют винограду сохранять свою естественную кислотность и производить Шардоне с более легким телом.

Виноград, выращенный в более теплом климате, таком как Калифорния, Южная Африка, Австралия и Испания, обычно имеет более низкую кислотность и более высокое содержание алкоголя, но он дает более насыщенный и спелый фруктовый вкус, такой как ананас, яблоко и лимон.

Шардоне в прохладном и теплом климате Рейс

Вино 1 : Выберите Шабли, которое является культовым примером Шардоне в прохладном климате.

Вино 2 : Выберите Шардоне из Южной Австралии, чтобы попробовать пропитанную солнцем версию для теплого климата.

Бургундское Шардоне и Калифорнийское Шардоне

Эти два региона наиболее известны производством Шардоне. Бургундия известна своими обширными, разнообразными наименованиями и новаторскими методами виноделия. Калифорния известна своей историей «масляных бомб», но теперь использует преимущества районов с прохладным климатом для производства более пикантных и легких вин.

Живописный вид на деревню Мерсо в Кот-д’Ор, Бургундия, Франция. / Getty

Что делает Шардоне великолепным сортом винограда, так это его способность приспосабливаться к различным типам почв. В Бургундии терруар может меняться на небольших участках, что может создавать уникальные выражения винограда. Виноделы во Франции производят несколько уровней качества, или крю, чтобы наилучшим образом продемонстрировать качество фруктов.

В Золотом штате высота над уровнем моря и вид виноградника могут играть важную роль в воздействии солнца на виноград. Это дает Шардоне возможность созревать и производить полнотелые вина с высоким содержанием алкоголя.

Цена часто может помочь определить качество хорошего белого бургундского или калифорнийского шардоне, но важно отметить, где было произведено вино. Региональные вина, например те, что имеют маркировку Bourgogne, как правило, недороги, в то время как вина, разливаемые по бутылкам из сортов premier или grand cru, разливаемых по бутылкам, будут дороже. Что касается калифорнийского шардоне, то Долина Напа и округ Сонома станут американскими винодельческими районами (AVA), где будут искать высококачественные образцы.

Бургундия против Калифорнии Шардоне Рейс

Вино 1 : Белое вино из любого региона Кот-де-Бон станет образцом бургундского Шардоне. Ищите бутылки от Meursault или Puligny-Montrachet.

Вино 2 : На побережье Сономы и в долине реки Русская в округе Сонома будет представлено калифорнийское Шардоне в лучшем виде.

Мастер-класс по винным этикеткам

По данным Real Picture Research, у винной этикетки есть всего 1,5 секунды, чтобы произвести впечатление, поэтому она должна выделяться из, казалось бы, бесконечного количества бутылок. Здесь три местных дизайнерских агентства делятся своим экспертным мнением о том, что делает этикетку отличной, с помощью некоторых из своих фаворитов.

«Продается ли вино в магазине, в бокалах или бутылках в ресторане или предлагается в дегустационном зале, это сильно повлияет на внешний вид винной этикетки. В магазине вы хотите, чтобы этикетка выделялась из множества этикеток, размещенных на похожих бутылках. Этикетка решает все! Он должен быть знаковым, запоминающимся и привлекать внимание потребителя с первого взгляда. Когда винная этикетка продается в ресторане, потребитель обычно покупает из списка, поэтому он основывает свое решение на мнении и рекомендациях официанта, сорте или названии вина в списке. В этом случае этикетка не так важна для привлечения внимания потребителя, но как только официант принесет ее к столу, вы хотите, чтобы покупатель был взволнован и чувствовал себя оправданным в своих решениях. Уродливая, устаревшая или сомнительная этикетка быстро заставит кого-то угадать свое решение, когда вино будет доставлено.

Если винодельня планирует продавать свое вино непосредственно в дегустационном зале или в интернет-магазине, именно здесь у нее есть наибольшая свобода творчества. В этих случаях вино обычно продается вручную или сопровождается дегустационными заметками или рассказом о самом вине и его вдохновении или путешествии от виноградника к бутылке.

Винодельня может получить массу удовольствия, когда этикетка продается исключительно в дегустационном зале или на сайте; ему не нужно бороться за присутствие бренда на этикетке. В этих сценариях владельцы винодельни или виноделы могут добавить портрет дедушки и отдать дань уважения его наследию, использовать работы дочери или нарисовать что-нибудь от руки.

Истории — это место, откуда черпается вдохновение для лейблов. Без этикетки каждое вино в бутылке выглядит одинаково, но история — это катализатор этикетки. Будь то подлинная история, рассказывающая о душе виноградника и виноделия, или причудливая история, которая заинтересует покупателя ужином со стейком или девичьей вечеринкой, это то, что помогает установить связь с потребителем и вином. .

В конце концов, лейбл продает людям, поэтому он должен знать, кому он продается. Это требует небольшого исследования, исследования и простого понимания рынка и демографии. Понимание того, где будет продаваться вино, что человек хочет сообщить и кому сообщается, очень поможет ориентироваться в бесконечных вариантах винной этикетки».

— Сара Мелисса Дейтер, соучредитель и креативный директор, Makers & Allies в Сан-Луис-Обиспо

«Визуальный вид этикетки имеет большое значение; он может сделать это или сломать его для бренда. Есть много маленьких нюансов, которые делают хорошую этикетку великолепной, с таким количеством вариантов, как выбор бумаги, последние штрихи и украшения. И лейбл должен работать на нужную аудиторию, а не на владельца винодельни, директора по маркетингу или креативного директора. Ключом к успешному созданию бренда и лейбла является то, что они работают на целевую аудиторию. В конце концов, не имеет значения, нравится ли это мне или клиенту; он должен работать на потенциального клиента.

Достаточно интересно, что в наши дни тренды меняются быстрее — сегодня такая быстро меняющаяся среда, в отличие от 10–15 лет назад, когда тренды задерживались на пару лет и меняли направление гораздо медленнее (помните «животные ярлыки»? ). Социальные сети сейчас являются огромным фактором, поскольку контент становится вирусным, а бренды прыгают на эту подножку. Одна из тенденций в последнее время — это более забавные и нетрадиционные этикетки, этикетки, на которых написано: «Это вино должно быть выпито сейчас».

— Томас Рейсс, креативный директор и основатель, Kraftwerk Design Inc. в Сан-Луис-Обиспо

«Винодельня должна многое учитывать при создании этикетки, от первоначального видения этикетки до типа этикеточного материала, украшений и цветов, вплоть до размещения этикетки на стекле или самом стекле. Оригинальное видение этикетки и сообщение, которое винодельня хочет передать с помощью этой конкретной этикетки, вероятно, являются наиболее важным аспектом, поскольку от этого будет зависеть то, что происходит в остальной части процесса. Кроме того, несмотря на то, что это может привести к тому, что видение и план готового проекта немного ослабнут, бюджет является огромной частью любого проекта. Наличие четкого плана сообщения, которое винодельня хочет донести, и четкое представление о бюджете действительно помогают хорошему началу фактического процесса проектирования.

Чем больше винодельня думает о том, какой тип сообщения или истории она хочет передать на этикетке, тем больше деталей может привести к тому, что окончательная этикетка будет лучше соответствовать первоначальному видению со значимым дизайном.

Винодельня также должна учитывать, как конкретная этикетка будет взаимодействовать с другими этикетками. Должен ли он дополнять предыдущие и/или текущие этикетки для других вин или должен быть уникальным? Слишком много уникальных этикеток может затруднить узнавание бренда на полке. В то же время уникальная этикетка время от времени по отношению к другим этикеткам внутри бренда может создать ощущение особенности и даже эксклюзивности для этого конкретного вина.

Несколько тенденций, которые мы заметили за последний год или около того, — это использование медальонов с сочетанием трафаретной печати и использование тяжелой текстуры на этикетке — такой как скульптура, тиснение, тиснение и т. д. — для поощрения касание этикетки и толкание конверта при использовании упаковки в качестве этикетки, такой как банки, коробки, пакеты и жестяные банки».

— Нолан Хендерсон, дизайнер и креативный директор компании Clever Concepts в Пасо Роблес

Détente Wines

  • «Последняя тенденция — это более забавные и нетрадиционные этикетки, этикетки, которые говорят, что это вино нужно пить сейчас». —Thomas Reiss
  • «Мы черпаем вдохновение в искусстве эпохи военной пропаганды 1970-х годов, двойных агентах и ​​секретных правительственных документах, чтобы дать ярлыкам их уникальные темы для обсуждения. Сначала мы пошли в этом творческом направлении, потому что Détente только начинала развиваться, и в том, кто мы такие, было что-то вроде загадки. Мы чувствовали себя сверхсекретной секретной миссией». — Джулиан Каустрита, креативный руководитель и совладелец, Détente Wines in Paso Robles
  • Этикетка представляет собой обрезанный квадрант секретного документа. Документ выглядит отсканированным, смещенным отредактированным текстом и имеет крупный штамп «КЛАССИФИЦИРОВАНО». Он должен чувствовать себя целеустремленным с тактильным тиснением в тонкую полоску, напоминающим бумагу ручной работы, выпущенную несколько десятилетий назад.

Mystic Hills Vineyard

  • «Одна из наших любимых бутылок на сегодняшний день. Нарисованная от руки этикетка отражает видение винодельни, передавая ощущение расслабления и отдыха от труда». —Нолан Хендерсон
  • Более традиционная винная этикетка разработана таким образом, что с первого взгляда показывает весь процесс производства вина, выделяя его происхождение, различные ингредиенты или компоненты вина, содержание алкоголя, год выпуска. Эти упомянутые особенности являются уникальными преимуществами продукта, который будет представлен на рынке.

Baileyana

  • Чтобы выделить бутылку вина среди такой жесткой конкуренции, вам нужен характерный дизайн винной этикетки, привлекающий внимание покупателей.
  • «Тенденция, которую мы заметили за последний год или около того, заключается в использовании на этикетке тяжелой текстуры, такой как скульптурное тиснение или выдавливание — две техники, используемые либо для того, чтобы произвести впечатление, либо вдавить изображение в бумагу, чтобы стимулировать прикосновение к этикетке. наклейка.» —Нолан Хендерсон
  • Вина Baileyana — это классические сорта для прохладного климата, которые описываются как изысканные, богатые и сбалансированные. Этикетки являются прямой визуализацией сильного, прекрасного вкуса, которым славятся вина.

Зуб и ноготь

–      «Мы хотели создать узнаваемый бренд, который демонстрирует борьбу природы за выживание, подчеркивая при этом идею неотложных невзгод. Этикетки Tooth & Nail — это репродукции рисунков Джона Джеймса Одюбона, на которых изображены звери начала 1830-х годов, сражающиеся «зубами и когтями» за выживание. Здесь Одюбон изображает двух краснохвостых ястребов, сражающихся за то, чтобы стать единственным ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Люди, вероятно, могут относиться к этой битве, которую мы ведем с COVID-19, и к необходимости и желанию двигаться дальше». — Роб Мюррей, владелец Rabble Wine Company в Пасо-Роблес, 9.0003

–      Этикетка смелая, нетрадиционная и непримиримая, как и вино, в котором преобладает красный купаж с преобладанием каберне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *