Posted on Leave a comment

Нестандартная планировка: Ломаная линия: нестандартная планировка квартиры 72 м²

Ломаная линия: нестандартная планировка квартиры 72 м²

Квартиры

Авторы проекта – Виктория Корнеева и Анна Ахременкова, бюро Shkaf Architects

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в современном многоэтажном доме

Метраж: 72,3  м²

Место: г. Москва

Стиль: современный

Основная идея проекта: «создать просторную квартиру со множеством функциональных зон»

Цветовая гамма: темно-синий + белый

Авторы проекта: бюро Shkaf Architects, www.shkaf-architects.com

Гостиная, объединенная с кухней

Фото
Юрий Гришко

Планировка квартира — всегда своеобразный квест для архитектора и декоратора, полоса препятствий. «Нам было очень интересно решать эту головоломку для наших заказчиков — молодой пары», — рассказывает один из авторов проекта архитектор Виктория Корнеева.  В распоряжении бюро Shkaf Architects было 72,3 квадратных метра в современном многоквартирном доме на северо-востоке Москвы. Стояло сразу несколько важных задач  — визуально расширить пространство, уместить все необходимые функциональные зоны, включая два санузла и отдельную гардеробную, плюс создать модный минималистский интерьер. «Заказчикам хотелось, чтобы несмотря на весь аскетизм, пространство вызывало некий эмоциональный отклик,  — говорит архитектор Анна Ахременкова. —  „Эмоциональный“ минимализм — так мы между собой и стали называть стиль этой квартиры».

Гостиная, объединенная с кухней

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

План квартиры: 1. Прихожая 2. 1-ая ванная комната 3. Гостиная, совмещенная с кухней 4. Кабинет 5. Спальня 6. Гардеробная 7. 2-ая ванная комната.

В итоге архитекторы решились отказаться от стандартных вариантов планировки и построили в этих стенах лабиринт с криволинейными объемами и преломляющимися под разными углами стенами и перегородками. Очевидный плюс — множество образовавшихся функциональных зон — для отдыха, для хранения вещей, для работы… За каждой стенкой вас ждет новое открытие! Из прихожей можно попасть в гостиную, а можно пройти в кабинет, оттуда — в изолированную спальню или на кухню, из спальни — в ванную или гардеробную. Сложная геометрия комнат делает пространство ярким и необычным, при том, что оно очень практичное.

Коридор

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

«В центре квартиры — коридор, который по диагонали делит пространство на две части, — рассказывают архитекторы. — Слева от коридора находится небольшая треугольная гардеробная в прихожей, за ней — мраморная ванная комната. Далее проход в общую комнату, объединяющую гостиную, кухню и столовую».

Кабинет

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

За угловой стеной гостиной спрятана узкая L-образная комната, которая в свою очередь разделена на две части встроенной мебелью: в одной части спланирован лаундж, в другой — кабинет. Стены частично облицованы зеркалами, которые отражают свет, льющийся из окна, и визуально расширяют комнаты.

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО
Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Справа от коридора в плане обозначена спальня с примыкающей к ней ванной комнатой. За белой перегородкой, которая одновременно является изголовьем кровати, спланирована гардеробная.  

Спальня

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Палитра во всей квартире аскетичная под стать интерьеру. Стены покрашены в синий и белый цвета. «Основной цвет — белый. Синий мы использовали как фон, чтобы подчеркнуть сложные формы и объемы, которые здесь повсюду», — объясняют архитекторы.

Спальня

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Ванная комната

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Ванная комната

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

«Что касается так называемой эмоциональной составляющей нашего минимализма, о которой так мечтали владельцы квартиры, нужного эффекта удалось достичь именно за счет сложной геометрии комнат, — говорит Виктория.  — Мебель и предметы интерьера, гармонично вписанные в пространство, делают композицию сбалансированной».

Гостиная, объединенная с кухней

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Фрагмент гостиной

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Ванная комната

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Коридор

Фото
ЮРИЙ ГРИШКО

Теги

  • белый
  • светлый
  • минималистичный
  • Москва
  • 60-120 квм

Обволакивающий уют: нестандартная планировка квартиры

Содержание

  1. Свободный полет
  2. Нестандартные планировки
  3. Особенности нестандартной планировки
  4. Нюансы уюта
  5. Квартира студия – дизайн, интерьер, идеи планировки студии 18, 20, 25, 30 и 40 кв. метров (1 видео)
  6. Нестандартная планировка квартиры (14 фото)

Жилье должно быть комфортным и отвечать всем требованиям своих хозяев. Поэтому к выбору квартиры стоит подойти тщательно и сразу продумать ее планировку, ведь именно от количества квадратов и их функционального распределения зависит конечный результат.

Свободный полет

Если хочется индивидуальный интерьер по вкусу, стоит присмотреться к квартирам-студиям. Они спроектированы специально для креативных людей или тех, кто может обратиться к профессиональному дизайнеру.

Не смотря на свободу действий, здесь нужно придерживаться определенных правил. Например, не разрешается трогать вентиляционные короба. Нежелательно смещать и системы подачи воды и канализационные трубы. Поэтому нужно сразу рассчитывать, где будет кухня и ванная.

Квартира-студия хороша тем, что не обязывает оставлять ее исключительно студией. Здесь разрешается делать перегородки, создавая отдельные комнаты. Главное – придумать планировку, учитывая количество проживающих человек и их пожелания.

Нестандартные планировки

Если квартира в типичном доме с одинаковыми планировками, не стоит опускать руки – здесь тоже можно переделать планировку под свои вкусы.

Свои пожелания и планы сперва нужно обсудить с архитекторами и согласовать в БТИ, иначе можно нарушить общепринятые требования при планировке здания.

Когда проект одобрен инстанциями и не нарушает никаких постановлений, то  можно приступать к его осуществлению. Это в основном присоединение лоджии, расширение дверных проемов, установка перегородок и все то, что не затрагивает основную архитектуру здания.

Особенности нестандартной планировки

При организации жилого пространства нужно учитывать моменты:

  • Комнаты должны быть пропорциональными. То есть нужно соотносить высоту и ширину помещения – узкая длинная комната вряд ли будет комфортной, как и квадратная с высокими потолками;
  • Межкомнатные двери должны располагаться так, чтобы «съедать» как можно меньше места при открывании.
    Иногда их удобнее заменить дверями-купе или даже плотными портьерами;
  • Каждая комната должна хорошо освещаться естественным светом или иметь достаточное искусственное освещение;
  • По квартире должно быть удобно перемещаться, планировка и мебель не должны мешать свободному движению. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети или домашние питомцы, пожилые люди;
  • Сочиняя свой будущий интерьер важно не переусердствовать – спальня посреди квартиры – пусть и оригинальный, но не самый удобный вариант.

Создавая планировку квартиры, стоит хотя бы посмотреть уже готовые проекты – из них можно почерпнуть не только идеи и советы, но и ценные рекомендации специалистов.

Нюансы уюта

Чтобы помещение заиграло красками и давало ощущение уюта, важно продумать детали его дизайна. Первое – мебель. Громоздкая мебель визуально уменьшает пространство и совсем не подходит для маленьких комнат. Здесь уместны небольшие трансформирующиеся модели диванов, мини-кресла и маленькие столы.

Если много мелких вещей – дня них можно устроить полки, стеллажи.

И напротив, просторные комнаты будут казаться пустыми, если в них поставить мало мебели или малогабаритные варианты.

Нужно продумать и цветовую гамму помещения. Светлые тона добавляют уюта и простора. Важно учитывать и фактуру. Она придаст комнате шарм.

Немаловажную роль в дизайне играет текстиль – шторы и занавески, подушки и покрывала. Они должны быть в тон отделке стен и пола.

Создавая обстановку, нужно добиться максимальной гармонии между рациональностью и эстетикой.

 

Квартира студия – дизайн, интерьер, идеи планировки студии 18, 20, 25, 30 и 40 кв. метров (1 видео)

 

Нестандартная планировка квартиры (14 фото)

PyCharm: проект в … использует нестандартный макет и не может быть присоединен к этому проекту

Спросил

Изменено 10 месяцев назад

Просмотрено 4k раз

11

Новинка! Сохраняйте вопросы или ответы и организуйте свой любимый контент.
Узнать больше.

У меня установлена ​​последняя версия PyCharm (2017.1). Все работает хорошо, за исключением случаев, когда я пытаюсь открыть два проекта в одном окне. Я получаю это всплывающее окно после нажатия OK в диалоговом окне Открыть проект (которое дает вам возможность Открыть в новом окне или Открыть в текущем окне ).

Я попробовал упомянутое здесь исправление (что в любом случае очень глупо). Также пытался закинуть файл *.iml в директорию ./idea , но выдало вот это:

 04.05.17
17:11 Загрузить настройки
                Невозможно загрузить настройки из файла '/home/brandon/Downloads/chalice/.idea/chalice.iml': содержимое усечено
                Содержимое файла будет воссоздано
 

Опять же, не имеет значения, какой проект я хочу открыть, поэтому замените чашу на * . Открытие отдельных файлов *.py в порядке, но я не могу открывать проекты.

У кого-нибудь есть решение, чтобы я мог вернуться к написанию Python? 😀


РЕДАКТИРОВАТЬ: Итак, теперь я загрузил последнюю версию PyCharm и переустановил ее. Теперь я даже не могу создать новый проект без этого всплывающего окна.

Что здесь происходит???

  • пичарм

2

Как уже упоминал norok2, для Pycharm 2019.1 сначала откройте проект в новом окне.

После этого попробуйте прикрепить его к существующему окну.

Я создал новый проект в PyCharm и столкнулся с этой проблемой. Следуя этому решению, я обнаружил, что в новом проекте нет файла

.iml в папке нового проекта .idea . Я скопировал и вставил .iml из другого проекта и просто изменил .iml имя файла, соответствующее проекту. Задача решена.

2

Служба поддержки PyCharm предложила мне закомментировать компонент ProjectModuleManager из ~/. PyCharm2017.1/config/options/project.default.xml . После перезапуска PyCharm (2017.1.3) и удаления всех каталогов .idea/ из модулей, которые я хотел открыть, у меня больше не было этой проблемы.

  • Удалите папку .idea из второго проекта, который вы хотите добавить (если он существует)

  • Закрыть первый проект в текущем окне (если он открыт)

  • Создайте новый проект из существующих сценариев для второго проекта, который вы хотите добавить (создает новую папку .idea)

  • Откройте первый проект и присоедините к нему второй проект

1

Я повторно редактирую .xml в папке .idea для папки, которую собираюсь прикрепить. Файл .xml выглядит следующим образом:

 
<тип модуля = "PYTHON_MODULE" версия = "4">
  <имя компонента="NewModuleRootManager">
    
     ./имя_папки">
      
    
    
    
  

 

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

c++.

Что означает для `offsetof` быть «условно поддерживаемым» для классов нестандартного макета в C++17?

Спросил

Изменено 2 года, 7 месяцев назад

Просмотрено 2к раз

23

Новинка! Сохраняйте вопросы или ответы и организуйте свой любимый контент.
Узнать больше.

Стандарт С++ 17 говорит в [support.types.layout]:

Использование макроса offsetof с типом, отличным от класса стандартного макета , поддерживается условно.

И в [defns.cond.supp]:

условно-поддерживаемый

программная конструкция, для поддержки которой реализация не требуется

Я нахожу это определение offsetof не очень точным.

  • Означает ли это, что я могу безопасно использовать это с классами нестандартного макета?

  • Чем «условно поддерживаемый» отличается от определения реализации?

  • Компилятор не поддерживает смещение от для определенного типа класса, необходимого для создания диагностики?

  • с++
  • язык-юрист
  • c++17
  • смещение от

3

Означает ли это, что я могу безопасно использовать это с классами нестандартного макета?

Если это позволяет реализация. Условная поддержка означает, что это должно быть задокументировано.

Чем «условно поддерживаемый» отличается от определения реализации?

Процитируем стандарт:

[defns.cond.supp] условно-поддерживаемый — «программная конструкция, для поддержки которой реализация не требуется»

[defns.impl.defined] поведение, определяемое реализацией — «поведение для правильно сформированной программной конструкции и правильных данных, которое зависит от реализации и каждый документ реализации»

Ключевое отличие состоит в том, какой выбор есть у реализации. Делайте это точно так, как говорит стандарт, или не делайте вообще. Против. сделать это одним из нескольких способов без возможности отказаться.

Компилятор не поддерживает offsetof для определенного типа класса, необходимого для создания диагностики?

Если это соответствующая реализация, она выдаст диагностику ([intro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *