Как красиво накрыть на стол / Советы и правила – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru
Шаг 1. Постелите скатерть
Создать «фон» для праздничной сервировки можно с помощью классической белой скатерти или тематической — в зависимости от повода. Дополнительными деталями послужат дорожки и плейсматы под посуду. Главное, чтобы весь текстиль, включая салфетки, был выдержан в едином стиле.
Проверьте скатерть и дорожки как минимум за день до торжества. Убедитесь, что на них нет пятен и полотна не повреждались за время хранения.
Обратите внимание
Скатерть должна свисать со стола на 20–30 см. Меньше — не так красиво, больше — неудобно гостям и чревато неловкими ситуациями, если они зацепят край.
Шаг 2. Расставьте тарелки
Праздничная сервировка предполагает несколько тарелок на каждого гостя. Их ставят примерно в двух сантиметрах от края стола, на равном расстоянии друг от друга.
Большая и плоская подстановочная тарелка, или сервировочная. Служит как подставка для закусочной и глубокой посуды. Сверху кладут салфетку, чтобы верхние тарелки не скользили.
Средняя тарелка, закусочная.
Маленькая тарелка: пирожковая, десертная, хлебная — стоит слева от подстановочной.
Глубокая тарелка для супа — ее также при подаче ставят на сервировочную. У этого есть и практический смысл: что в случае с закусками, что с супом гость с меньшей вероятностью капнет на скатерть.
Чайная пара, подставка для яиц и другая посуда располагается слева и позади подстановочной тарелки.
Разбираясь, как накрыть стол на Новый год, день рождения, свадьбу или любой другой праздник дома, помните: необязательно вникать в особенности каждой из тарелок. Если хочется все сделать правильно, можно накрывать стол с учетом конкретного блюда: например, для густого супа выбрать широкую посуду, а для супа-пюре или бульона — пиалу.
Обратите внимание
Пасту лучше подавать в глубокой тарелке — так будет меньше неловких ситуаций с брызгами соуса.
Шаг 3. Разложите столовые приборы
Правильно располагать приборы так: справа от тарелок — ножи и ложки, слева — вилки. Красиво накрывать стол дома проще, чем на официальном мероприятии: не нужно учить назначение десятка разных вилок. Как правило, достаточно одной-двух, плюс нож, ложка для супа или пасты и приборы для десерта.
Шаг 4. Расставьте бокалы
Бокалы ставят за тарелками, сзади и справа. Как правило, желательно предусмотреть несколько вариантов для разных напитков:
шампанского,
вина (можно разные бокалы для белого и красного, можно один — в домашней обстановке),
воды,
сока и других безалкогольных напитков,
крепкого алкоголя.
Перечень зависит от блюд и напитков, которые планируется подать. Чаще всего достаточно стакана для воды, бокала для вина и рюмки для крепкого спиртного.
Бокалы расставляют от большего к меньшему справа налево — так получается красивее и строже.
Шаг 5. Сервируйте салфетки
Классика — красиво сложить салфетки на тарелки, используя специальное кольцо. Если нет необходимости строго соблюдать этикет, допустимы и другие варианты.
Если накрываете новогодний стол, используйте тематический декор в качестве кольца для салфеток. Можно красиво обвязать лентой, постелить под тарелки и пр.
Можно положить сложенные салфетки под вилки, особенно если речь идет о праздничном обеде. Если же это торжественный ужин, важная годовщина — лучше придерживаться классических вариантов.
Шаг 6. Декорируйте стол
Несколько финальных штрихов помогут объединить все детали и создать общую картину праздника. Например, поставьте букеты цветов в цветовой гамме сервировки. На Новый год стол может украсить инсталляция с шишками, еловыми ветками и шарами. Если накрывать стол на Пасху, хорошо будут смотреться веточки вербы, корзины, яйца, кролики и другой декор.
Если торжество намечено на вечер, уместны свечи в красивых подсвечниках. Если декор в рустикальном стиле — природные материалы: от пеньков и веток до соломенных фигур. Все зависит от вашего замысла.
Что можно сделать?
Составить список или чек-лист подготовки к торжеству. Внести в него все предметы сервировки, тарелки, столовые приборы, салфетки и кольца для них, скатерти и пр. Перед каждым праздником можно проверять, всего ли хватает.
Еще статьи про сервировку:
Семь идей украшения новогоднего стола. Способы оригинального и бюджетного оформления
Как красиво сервировать стол и оформить блюда. Советы от фуд-стилиста
3 правила удачной сервировки стола. Делаем любое застолье красивым
Значение, Определение, Предложения . Что такое накрыть на стол
- Онлайн-переводчик
- Грамматика
- Видео уроки
- Учебники
- Лексика
- Специалистам
- Английский для туристов
- Рефераты
- Тесты
- Диалоги
- Английские словари
- Статьи
- Биографии
- Обратная связь
- О проекте
Примеры
Значение слова «НАКРЫТЬ»
Смотреть все значения слова НАКРЫТЬ
Значение слова «НА»
Вот, возьми, возьмите.
Смотреть все значения слова НА
Значение слова «СТОЛ»
Предмет мебели в виде широкой горизонтальной доски на высоких опорах, ножках.
Смотреть все значения слова СТОЛ
Предложения с «накрыть на стол»
Потом я помогла маме приготовить салаты и накрыть на стол. | |
Также, накрыть на стол и убрать посуду. | |
Ладно, Пайпер, помоги мне накрыть на стол. | |
Входила хозяйка, чтобы накрыть на стол к обеду, и, отложив книги в сторону, Филип весело с ней болтал. | |
Заканчивай свою работу, Викки может накрыть на стол. | |
Нет, тебе она не понадобится, видишь ли, самое лучшее, что ты можешь сделать… это накрыть на стол к нашему возвращению. | |
Коди, почему ты не помогаешь тете Деб накрыть на стол? | |
Кто-нибудь поможет мне накрыть на стол? | |
Салли пришла накрыть на стол, и Филип принялся над ней подтрунивать. | |
Это скотина Кристоф виноват, я же ему сказала накрыть на стол. | |
Я хотел узнать, нельзя накрыть на стол. | |
Иди, помоги Лоле накрыть на стол. | |
Сама она успела поджарить яичницу с ветчиной, накрыть на стол, сделать все, что нужно, а Милли — хороша помощница! — оставила гостя без горчицы. | |
Мэй Вей, позволь помочь тебе накрыть на стол. | |
Другие результаты | |
Стол не был накрыт ни красным сукном, ни зеленым. | |
Стол был накрыт в одном из залов главной цитадели. | |
Когда у нас есть встречи, мы накрываем большой стол в гостиной. | |
К вечеру еда приготовлена, стол накрыт. | |
Она испекла пироги и накрыла на стол. | |
Моя мать и бабушка готовят наш ужин праздника и накрывают на стол. | |
Сыновья и дочери помогают своим матерям также: они пекут пирог, накрывают на стол и моют посуду после праздничного обеда. | |
Тогда мы накрываем на стол вместе, надеваем вечерние иски и ждем гостей. | |
Мой младший брат помогает маме накрывать на стол и мыть посуду. | |
Он помогает маме накрывать на стол и мыть посуду. | |
Девочки помогли моей маме накрыть стол. | |
Но больше всего я люблю накрывать на стол. | |
Он сел за накрытый красной скатертью стол и заговорил по-китайски. | |
Зилу нужно много раз предупредить, чтобы она накрыла роскошный стол. | |
Джон протянул через стол руку и накрыл ее пальцы ладонью. | |
Все помогут накрыть стол и приготовить. |
На данной странице приводится толкование (значение) фразы / выражения «накрыть на стол», а также синонимы, антонимы и предложения, при наличии их в нашей базе данных. Мы стремимся сделать толковый словарь English-Grammar.Biz, в том числе и толкование фразы / выражения «накрыть на стол», максимально корректным и информативным. Если у вас есть предложения или замечания по поводу корректности определения «накрыть на стол», просим написать нам в разделе «Обратная связь».
Как накрыть на стол: Руководство по сервировке стола
Перейти к основному содержанию
Развлечение
Любители этикета, не смотрите дальше: Редакторы AD представляют видеоруководство для вашего следующего званого обеда
Автор Hadley Келлер
Ни для кого не секрет, что мы в AD фанаты хорошо сервированного стола. От постельного белья и фарфора до стеклянной посуды и центральных украшений — мы всегда ищем все, что нужно для шикарной обстановки. Но все аксессуары в мире бесполезны, если вы не умеете сервировать стол. И часто это может быть сложнее, чем кажется: один поиск в Google по запросу «официальная сервировка стола» дает не менее дюжины возможных формаций, многие из которых изобилуют устаревшими вилками и стаканами из морепродуктов для всех мыслимых видов напитков. Чтобы внести ясность, мы собрали из этого головокружительного множества столовых приборов, бокалов и тарелок всех размеров предметы первой необходимости для любого типа обстановки, от официальных мероприятий до случайных ужинов. Пора доставать фарфор и готовиться к следующему званому обеду. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить свой собственный творческий подход, смешивая и подбирая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или добавляя искусно сложенные салфетки.
Как накрыть стол для ежедневного ужина
- Постелите салфетку, если она у вас есть.
- Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола.
- Вилка кладется слева от тарелки.
- Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
- Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
- Салфетку можно положить поверх обеденной тарелки или под вилку.
Как накрыть стол для обычного обеда
- Начните с подстилки.
- Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки.
- Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки.
- Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
- Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
- Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой.
- Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.
Как накрыть стол для официальных мероприятий
- Начните с накрахмаливания скатерти. Затем поставьте обеденную тарелку в середину сервировки. (Для более традиционной сервировки стола поместите зарядную тарелку под обеденную тарелку.)
- Затем поставьте салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
- Хлебная тарелка должна располагаться выше и левее обеденной и салатной тарелок. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку.
- Обеденная вилка кладется слева от обеденной тарелки, а вилка для салата — слева от обеденной вилки.
- Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
- Ложка для десерта должна располагаться горизонтально над обеденной тарелкой.
- Вода и бокалы для белого и красного вина идут в правом верхнем углу или в сервировке места. Ближе всего к гостю должен стоять стакан с водой (надеюсь, они пьют больше воды, чем вина), а бокал для красного вина ставится сразу за бокалом для белого.
- Сложите салфетку (или используйте шикарное кольцо для салфеток) и положите ее поверх салатной тарелки.
- Добавьте карточку с местами над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы они могли найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.
- Кофейную чашку и блюдце можно установить под стаканы с десертным блюдом.
Exploreentertainingсоветы по развлечениям
ПодробнееКак накрыть на стол: руководство, в котором есть абсолютно все, что нужно знать
Вы устраиваете званый ужин и думаете, как сервировать стол, который поразит ваших гостей? С десертными ложками, суповыми ложками, чайными ложками и многим другим, неудивительно, что вам любопытно! Мы делимся всем, что вам нужно знать о том, как правильно сервировать стол!
Демонстрация продуманного этикета и хороших манер необходима по трем важным причинам. (Кроме того, они сами по себе улучшают впечатление от ужина в компании!)
Во-первых, обстановка задает тон вечера, будь то формальный или неформальный. Во-вторых, это показывает людям, сколько усилий вы приложили, чтобы они чувствовали себя важными для вас! И, наконец, ваша еда выглядит великолепно .
Итак, если вам интересно, как создать идеальную атмосферу, не ищите дальше. Мы составили руководство, которое охватывает как повседневную, формальную, так и современную сервировку стола. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к этому списку для всех ваших ответов!
5 Классические настройки таблицы Каждый хост должен знатьСОДЕРЖАНИЕ
- Настройка простой таблицы
- Формальная настройка таблицы
- Современная таблица
- Информационная настройка 2
3.sister. Сервировка стола
Как накрыть стол для обычного ужина
Может быть, вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения или вечеринку в честь Дня матери. Каким бы ни был предлог (а кому он нужен?), случайные званые обеды занимают свое место в мире надлежащего этикета!
Предположим, вы уже собрали приглашенных гостей. Используйте этот номер, чтобы собрать необходимое количество продуктов на человека:
- Шикарная салфетка и/или красивая салфетка
- Обеденная тарелка
- Салатная тарелка, если вы подаете салат
- 9002 Суповая миска, если вы подаете суп
- Обеденная вилка и обеденный нож, а также вилка для салата и суповая ложка
- Стакан или стакан для воды
- Бокал для красного или белого вина
- Бокал для коктейля
Важно планировать занятия заранее, чтобы знать, какое оборудование вам нужно. Если вы пропускаете салат или суп, не стесняйтесь делать все в списке, кроме этого.
Шаги по простой сервировке стола
- Сначала положите салфетку, если вы ее используете.
- Поставьте обеденную тарелку в центр салфетки (или прямо перед сиденьем, если нет салфетки).
- Если вы едите салат, поставьте тарелку с салатом на обеденную тарелку в центре. Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку поверх салатной тарелки.
- Ваша салфетка может лежать либо на обеденной тарелке, либо слева от обеденной тарелки, на которую можно положить столовое серебро.
- Вилка всегда идет слева. Представьте, что ваши гости нарезают кусок курицы или стейка, обычно они держат мясо вилкой в левой руке, а ножом в правой. Таким образом, нож всегда идет вправо.
- Нож всегда направлен на стакан с водой лезвиями к тарелке. Поставьте стакан с водой прямо над острием ножа. Если вы подаете вино, бокал для вина будет стоять вплотную и по диагонали к стакану с водой с правой стороны.
- Для подачи супа поместите суповую ложку справа от ножа. Если вы подаете салат, положите салатную вилку слева от столовой вилки.
- «Основное» столовое серебро остается ближе всего к обеденной тарелке для «основного» блюда.
По завершении каждого курса вы забираете использованные столовые приборы. После супа вы уберете суповую тарелку и ложку, обнажив салатную тарелку. После салата вы уберете салатную тарелку и обнажите обеденную тарелку.
Как сервировать стол для торжественного ужина
Для сервировки официального ужина требуются те же предметы первой необходимости, что и для обычного ужина, плюс несколько дополнений. Эта настройка отлично подходит для особого случая или для праздников, таких как ужин в честь Дня благодарения или рождественский бранч. Это также то, как вы бы накрыли стол на роскошной свадьбе или торжественной вечеринке, где вы подаете блюда из блюд.
Опять же, это зависит от количества курсов, которые вы планируете обслуживать. На изысканных ужинах обычно есть основное блюдо, легкий десерт и/или тарелка с хлебом и маслом. For this, you’ll need the basic table setting supplies and a few more items:
- Bread plates
- Butter knives
- Dessert spoons (or cake forks)
- Dessert plate
- Зарядные пластины (декоративные базовые настройки, используемые в официальных случаях)
- Кофейная чашка — если вы подаете кофе с десертом или эта настройка предназначена для официального позднего завтрака.
- Дополнительно: индивидуальные солонки и перечницы и/или карточка с именем гостя
После того, как вы собрали все необходимое, приступим к сервировке стола!
Этапы формальной сервировки стола
Сначала постелите скатерть, скатерть или салфетку прямо перед сиденьем гостя.
Поверх салфетки вы положите подставку для зарядного устройства. Это также необязательно, это как заполнитель для обеденной тарелки, пока ваши гости едят суп и салат. Если вы выберете тарелку для зарядки, вы можете заменить ее тарелкой для обеда после первых двух блюд или поставить тарелку для обеда на нее.
Поверх зарядного устройства или обеденных тарелок вы поместите салатную тарелку, а затем суповую тарелку слоями гармонии!
Слева от тарелки положите обеденную вилку. Слева от него ваша вилка для салата. С правой стороны у вас будет обеденный нож, а затем суповая ложка.
Салфетки обычно тоже слева, а на них обеденная и салатная вилки.
Снова поставьте стакан с водой прямо над острием ножа с правой стороны. Поставьте бокалы для белого или красного вина (или оба!) рядом со стаканом для воды, образуя плотный треугольник.
Если вы готовите десерт, положите десертную ложку или вилку для торта горизонтально прямо над обеденной тарелкой. Его горизонтальное положение передает сообщение о том, что эта посуда предназначена для более поздней трапезы.
Хлебная тарелка находится в верхнем левом углу композиции, зеркально отражая стаканы с другой стороны. На хлебной тарелке находится нож для масла, который всегда должен лежать горизонтально и параллельно десертной посуде.
Если вы используете рассадочные карточки, положите их прямо над десертной посудой. Напишите имя гостя на обеих сторонах карточки. Индивидуальные солонки и перечницы закроют карточку места солью слева, перцем справа.
Как сервировать современный стол
Руководство по сервировке стола для печати
Кроме того, мы создали очень удобное руководство по сервировке современного стола, которое вы можете скачать, распечатать или прикрепить для справки! Быстрый взгляд, и вы можете увидеть, где разместить все на столе.
Эта настройка хороша для любой вечеринки или мероприятия, которое не является формальным, но и не супер повседневным. Что-то вроде мясной вечеринки или сбора вина и сыра.
А теперь вы знаете как правильно сервировать стол ! Вы готовы устроить званый ужин!
Предметы декоративной сервировки стола
Карточки с именами – Карточки с именами можно разместить прямо на салфетке или над обеденной тарелкой. Используйте их, когда вы назначили места для своих гостей.
Столовое белье – Добавьте цвет и текстуру обеденному столу с помощью праздничного скатерти. Это включает в себя дорожки для столов, скатерти и салфетки. Также ознакомьтесь с нашими советами по уходу за столовым бельем.
Кольца для салфеток — Это сделано для того, чтобы аккуратно держать столовую салфетку или салфетку на обеденном столе. Вместо того, чтобы идеально складывать салфетку, используйте кольца для салфеток, чтобы добавить шарма неформальной обстановке.
Цветы – Цветы придают цвет, текстуру и очарование любой сервировке стола. Разместите их в центре стола. Используйте низкие цветочные композиции, чтобы гости могли видеть друг друга поверх цветов.
Вы также можете украсить салфетку декоративным растительным орнаментом.
Часто задаваемые вопросы
Куда кладут салфетку при сервировке стола?
Вы можете проявить творческий подход к размещению салфеток! Положите его в центр тарелки или на кольцо для салфеток слева от вилок. Вы также можете положить его под салатную тарелку или сложить под вилки.
Куда вставляется нож для масла при установке?
Нож для масла лежит поверх хлебной тарелки и направлен вниз и влево.
Какой стороной крепятся чашки?
Все чашки и стаканы, включая стаканы для воды, бокалы для коктейлей и бокалы для вина, ставятся вверху справа от тарелки. Если вы подаете кофе, кофейные чашки и блюдца размещают над и справа от ножа и ложек.
Вилка слева или справа?
Вилки должны быть установлены слева от пластины . Самая большая вилка кладется рядом с тарелкой, затем салатная вилка рядом с ней.
Как сервировать стол бокалами?
При подаче красного и белого вина поставьте бокалы ниже стакана для воды и в линию. Начните со стакана воды, затем бокала для красного вина, затем бокала для белого вина и продолжайте пить столько бокалов, сколько вам нужно.
Расставьте бокалы по порядку, исходя из того, какое вино вы подаете. Начните с винного бокала, расположенного ближе всего к стакану с водой.
Как правильно ставить столовое серебро на стол?
Краткое руководство по размещению посуды на сервировке стола:
- Вилка слева от тарелки.
- Нож справа от тарелки лезвием к тарелке.
- Ложка справа от ножа.
- Маленькая салатная вилка справа от вилки.
- Обеденная вилка и ложка наверху тарелки.
Каковы 2 основных типа сервировки места?
В есть два основных типа обстановки помещения: повседневная и формальная . Мы рассмотрим все детали настройки обеих таблиц с использованием этих наиболее популярных настроек.
Как настроить простую таблицу?
Чтобы создать неформальную обстановку, воспользуйтесь нашим руководством по сервировке стола. В этой настройке используются обеденная тарелка и тарелка для салата, а также простая установка столового серебра. Это легко сделать для случайных званых ужинов и посиделок.
Как правильно сервировать стол?
Вот основные шаги для правильной сервировки стола:
Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола.
Вилка кладется слева от тарелки. Если у вас две вилки, большую вилку кладут ближе всего к тарелке.
Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
Как накрыть стол для начинающих?
Накрыть стол очень просто, и если вы сделаете это несколько раз, то станете профессионалом! Для начинающих следуйте нашему руководству по сервировке стола, чтобы получить полезные советы о том, как правильно сервировать стол.
Вот и все, как накрыть стол для любимых гостей.
Ваши друзья и родственники (и вы сами!) оценят дополнительные усилия, которые вы приложили, чтобы создать незабываемые впечатления. Ваши званые обеды будут незабываемыми, как и воспоминания, связанные с ними.
Теперь пора перейти к деталям.