Posted on Leave a comment

Накрываем стол на день рождения: Праздничный стол на День Рождения от Шефмаркет

Содержание

Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты

Просмотрели: 4 763

Подготовка праздничного стола для именинника – задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем-нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.

Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.

С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь.

Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться.

Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу.

Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.

Приятного аппетита!

Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках

Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе.

Нам потребуется:

  • Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине.

Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.

Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.

Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.

Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.

Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки.

Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки
Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.

Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.

Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:

  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)
Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке.

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус.  Читать далее…

Как приготовить Гратен в домашних условиях

Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.

Нам потребуется:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Фарш любой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук.

Далее выкладываем фарш, плотно прижимаем его к форме. Немного приправляем солью, перцем, любимыми приправами.

Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.

Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.

Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.

По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:

  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились.

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка
Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно.

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная
  • Лед
Приготовление:

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками.

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного праздничного пирога на день рождения

Меню на День рождения дома

Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее. Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

Какие списки нужны?

Списков я пишу сразу несколько:

  1. список блюд и напитков, которые будут на столе;
  2. список ингредиентов и покупок;
  3. список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают 🙂

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

  • Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп
  • Хлеб

 

Рецепты:

 

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Планируем последовательность действий

 

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть.  Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат.  Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Что надо сделать вечером

За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов. Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.

Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.

Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут  на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.

Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки. Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.

Приготовьте томатный салат, он совершенно простой, так что готовится быстро.

Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.

Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.

Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.

Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы  найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!

Веселых и радостных домашних праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

9 лучших идей украшения стола для вечеринки по случаю дня рождения взрослых, которые вау – Дворецкий по случаю дня рождения

Изысканные, веселые, а иногда и глупые, эти девять идей украшения стола для празднования дня рождения для взрослых произведут впечатление на ваших гостей! Будь то позолоченное украшение, которое вы ищете, или тема возврата из 90-х, эти идеи декора стола сделают ваш взрослый день рождения большим событием.

  1. Золото и латунь

Привлекательное, но подчеркнуто элегантное мягкое тепло золота и латуни в сочетании с прохладой серебра создают изысканный декор для праздничного стола.

Цветочная композиция из золотых и розовато-лиловых роз, головок семян звездчатки-скабиозы и серебристых листьев бегонии объединяет столовый сервиз с сочетанием столовых приборов золотистого цвета и акцентов из оцинкованного металла. Сетчатая ткань в ярдах действует как недорогая беговая дорожка без швов. Марта Стюарт

  1. Серебристый металлик

Словно из воздуха на месте воздушных шаров появляются подсвечники. Хитрость: надуйте воздушные шары, затем нанесите кисточкой блестящую смесь клея. Как только они высохнут, лопните и выбросьте воздушные шары, оставив ракушки, которые вы можете покрасить внутри.

Они станут ослепительным центральным украшением вашего стола, особенно в сочетании с присыпанными блестками свечами-колоннами (используйте слой переводного клея) и в сочетании с окрашенным серебряным бельем. Марта Стюарт

  1. Бумажные фонарики

Вдохновение для создания этого роскошного блестящего стола родом из России с любовью.

Бумажные фонарики окрашены в золотой цвет, чтобы напоминать позолоченные луковичные купола Кремля, а вотивные подсвечники обернуты богато украшенной бумагой, напоминающей стены с иконами. Большая часть блеска и гламура исходит не более чем от тисненых обоев, аэрозольной краски, дыроколов и бумажных фонариков, так что вы можете выпить за богатство года, не тратя много. Марта Стюарт

  1. Влюбленность в красивые пастельные тона

Как красивы эти мягкие абрикосовые цвета и вкрапления светло-оранжевого?

Простая композиция из красивых композиций и несколько тыкв — простая дорожка для стола, которая так красива и идеальна для празднования дня рождения ранней осенью. Простые прикосновения, такие как стебель пшеницы, заправленный в салфетку, или россыпь желудей, действительно создают ощущение осени. В поисках прекрасного

  1. День рождения дворецкого

Если вы ищете смелое заявление, чтобы украсить стол для празднования дня рождения, Yummy Mini-Butler предоставит вам! Ваша именинница будет в восторге, когда войдет и увидит ошеломляющую центральную часть на столе. Мы оставляем на ваше усмотрение, упомянете ли вы, что настроили его менее чем за 60 секунд.

Великолепный баннер длиной более 3 футов выглядит потрясающе в сочетании с блестящей нержавеющей сталью нашей стойки Anywhere Banner. Подставка для баннеров имеет высоту более 21 дюйма, что, по нашему мнению, является идеальной высотой для потрясающих фотографий на день рождения. Мы добавили роскошный атласный бант с каждой стороны подставки, чтобы добавить изюминку.

  1. Чаепитие Алисы в стране чудес

Возьмите свой ключ и отоприте дверь на чаепитии Алисы в стране чудес; он полон восхитительных идей для изучения. От красивых садовых украшений до милых сладостей и пирожных, это событие просто восхитительно, не ошибитесь! Идеи для вечеринки Кары

Любимые идеи для вечеринки + элементы:

  • Торты «Алиса в стране чудес»
  • Чайный столик с часами и цветком Центральная часть
  • Зеленый навес в стиле Алисы в стране чудес
  • Эклектичные стулья + Чайный столик
  • Кружевное белье с цветочным принтом
  • Фон для десертного стола в садовом стиле
  • Тематические капкейки Алиса в стране чудес + кейк попсы

СВЯЗАННЫЕ: 10 фантастических тем для дня рождения для вашего следующего праздника

  1. Богемский

В этом декоре стола использованы яркие оттенки ягод и мандарина, а также многослойные шерстяные одеяла для изысканного оформления фиесты в мексиканском стиле.

Эта непринужденная, но очень стильная атмосфера и каждая мелочь, от розового края салфеток до ряда высоких свечей в банках, впечатляют. Сочетание ягодных, мандариновых и голубых оттенков в цветовой палитре перекликается со сменой времен года – они сохранили яркие летние цвета, но использовали их в более приглушенных тонах. Веселый, расслабленный и идеально подходящий для перехода в осень, когда вечера немного оживлены. Вдохновленный этим

  1. Праздник мечты 

Идеально подходит для вечеринки по случаю дня рождения для взрослых, а ночью блеск всего золота сделает его таким праздничным и красивым!

Набор винтажных стаканов, некоторые с небольшими вкраплениями цвета, чтобы сделать стол более игривым. Когда вы наряжаете свой стол, осмотрите свой дом (внутри и снаружи), чтобы найти то, что вы можете добавить к нему. Это сохраняет его свежим и позволяет внести небольшие изменения без вложений. Включите сухие цветы в пустыне, маленькие миски с орехами и пару ваз. Прозрачная стеклянная посуда на этом столе делает его немного более непринужденным и идеально подходит для обычного взрослого дня рождения. Винтажные столовые приборы идеально подходят для любой обстановки, а салфетки, тарелки и сушеные цветы пустыни также использовались в обоих случаях. Дом на холмах

  1. Розовый бранч

Начните вечеринку по случаю дня рождения для взрослых с мимозы (или двух), гигантской чашки кофе, булочек с корицей, дома, полного друзей и, конечно же, проекта «Сделай сам»! Украсьте свой стол всегда актуальным беззаботным розовым цветом и украсьте декор этими кольцами для салфеток с заклепками, сделанными своими руками.

Кольца для салфеток в стиле 90-х своими руками

Материалы и инструменты:

  • искусственная кожа бледно-розового тона
  • клей для ткани
  • 30 золотых заклепок или бусин (для разнообразия мы использовали 10 штук трех разных стилей)
  • 6 комплектов защелок
  • ножницы

Инструкции:

  • Разрежьте кусок искусственной кожи на 6 полос размером 1 x 8 дюймов. Это подойдет для большинства стандартных салфеток, когда они скручены. Поместите каждый набор бусин на полоски из искусственной кожи.
  • Приклейте каждую бусину клеем для ткани. Нажмите и удерживайте, чтобы убедиться, что они приклеились!
  • Переверните полоски и приклейте одну сторону застежки на место.
  • Переверните и приклейте другую сторону кнопки к лицевой стороне на противоположном конце полосы. Не беспокойтесь о том, чтобы равномерно распределить застежку с помощью золотых бусин. Снап не видно!
  • Разложите свернутые салфетки и закрепите их, как колье-чокер, и ваш стол готов.
  • Разрежьте кусок искусственной кожи на шесть полос размером 1 x 8 дюймов. Это подойдет для большинства стандартных салфеток, когда они скручены. Поместите каждый набор бусин на полоски из искусственной кожи.
  • Приклейте каждую бусину клеем для ткани. Нажмите и удерживайте, чтобы убедиться, что они приклеились! Затем переверните полоски и приклейте одну сторону защелки на место. Переверните и приклейте другую сторону кнопки к лицевой стороне на противоположном конце полосы. Не беспокойтесь о том, чтобы равномерно распределить застежку с помощью золотых бусин. Снап не видно! Разложите свернутые салфетки и закрепите их, как колье, и ваш стол готов!

Так просто, но они так много добавляют к столу. Накрой свой стол! Брит и Ко

Сводка

Каждый гость, пришедший на вечеринку, с благоговением взглянет на украшение в центре стола и мгновенно почувствует себя более праздничным. Вот почему украшение стола является важным аспектом любого дня рождения. В Birthday Butler мы всегда стремимся сделать ваши центральные баннеры особенными. Ведь они сделаны вручную в США!



Назад к дням рождения, подаркам и не только

Как украсить стол на день рождения за 5 шагов — Пука-вечеринка

Если вы завидуете этим красивым столам для вечеринок в Pinterest и не знаете, с чего начать, выполните эти 5 простых и бюджетных шагов, чтобы украсить потрясающий стол и выглядеть как профессионал:

1.

Тема и цветовая палитра

Вот как вы начинаете. После того, как тема и цветовая палитра определены, вы можете перейти к следующим шагам и начать собирать предметы декора. Не стесняйтесь комбинировать свою тему с каким-нибудь узором, чтобы придать визуальный интерес и стиль вашей вечеринке! Удостоверьтесь, что в вашем украшении есть сплоченная цветовая история.

2. Цветы и листва. Обязательно!

Они добавляют красоту, цвет и объем любому столу или украшению, так что не пропустите!! Выбор типа и цвета цветов будет зависеть от вашей темы и цветовой палитры, так как вы должны согласовывать их, чтобы получить гармоничный результат. Если вы не знаете, как составить цветочную композицию, сделайте это проще и просто поставьте дюжину цветов одного типа в одну вазу.

Что касается размера и количества, то оно должно соответствовать размеру стола, вазы и предметов декора. Убедитесь, что у вас есть как минимум 2 высоких цветочных композиции. Не стесняйтесь добавлять средние и маленькие композиции сбоку, если у вас остались цветы (группы из 3 ваз всегда смотрятся лучше, чем 2 или 4!).

Вы также можете добавить цветы или листья к гирлянде из воздушных шаров или вместе с фоновой композицией. На изображении ниже для темы дня рождения в лесу с животными для украшения стола была выбрана листва разных размеров и типов, смешанная с гирляндой из воздушных шаров и использованная для создания центра фона с номером три, сделанным из картона, покрытого свежими листьями. В лесу. Просто и эффективно!

3.Добавить измерение.

Добавление размеров очень важно, чтобы ваш стол не выглядел плоским и скучным. Попробуйте создать композицию из элементов разной высоты и обязательно сбалансируйте ее по всему столу. Основными элементами для создания объема на столе являются: цветы и вазы, торты и разнообразные сладости, представленные в различных подставках и тарелках для тортов, коробках или других контейнерах и предметах декора в связи с темой дня рождения.

Используйте подставку для торта (если у вас ее нет, купите нейтральную, которую можно использовать повторно) для именинного торта. А для демонстрации кексов, печенья и любых других деликатных сладостей используйте подносы (или небольшие подставки для тортов), любую красивую керамику или нейтральные тарелки, которые у вас уже есть. Их можно разместить на уровне стола, просто не забудьте следовать своей цветовой палитре, добавить топперы для кексов и распределить их, чтобы покрыть «пустые» места на вашем столе.

Если после этого декор стола по-прежнему кажется вам слишком плоским, вы также можете попробовать перевернуть несколько простых, но красивых коробок или тарелок и поставить на них подносы или тарелки. Красиво выглядящая или декоративная коробка, используемая открытой или полуоткрытой с печеньем внутри, также может придать приятный штрих к украшению.

4. Воздушные шары, гирлянды, наклейки на стены.

Это самые простые фоны, которые вы можете иметь, и они выглядят красиво. Тот же совет… следуйте своей цветовой палитре и творите! Создайте стильную витрину, повесив несколько предметов вместе (помпоны, воздушные шары, листья, гирлянды, настенные наклейки, оригами, варианты бесконечны) за основным столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *