Posted on Leave a comment

Можно ли готовить на индукционной плите в эмалированной посуде: Подходит ли эмалированная посуда для индукционных плит?

Содержание

Какая посуда нужна для индукционных плит?

На кухне все должно быть идеальным: мебель, посуда, техника. Много хозяек отдают преимущество индукционным плитам, и в этом нет ничего удивительного. Такие модели плит характеризуются массой преимуществ. Это простота в уходе, быстрое время приготовления пищи, красивый дизайн.

До момента покупки индукционной плиты нужно знать, какая посуда для нее подходит. Возможно, на новой варочной поверхности лучше использовать имеющуюся кухонную утварь? Этот вопрос будет актуальным для хозяек, которые не знают, какая посуда подходит для плит индукционного типа.

Все особенности выбора

Если вам нужны кастрюли, сковороды и другие предметы для индукционной варочной поверхности, обратите внимание на специальную маркировку посуды. Компании по производству кухонной утвари на своих товарах ставят значок «для индукционных плит».

Найти специальную маркировку на предметах можно с наружной стороны дна. Выполнен значок в виде спирали, которая имеет 4-5 витков и надпись Induction (надпись может отсутствовать). Спираль — символ электромагнитного излучения, которое по-другому называется индукцией. В виде спирали также изображаются индукционные токи, так принято в физике.

Хозяйки задумываются над тем, можно ли использовать посуду, предназначенную для индукционных варочных поверхностей, на других плитах. Будет ли работать посуда с маркировкой Induction на других видах бытовой техники?

К маркировке на кухонной утвари нужно внимательно присмотреться. Вы увидите, что рядом со спиралью есть другие значки. Они указывают на возможность использования посуды на электрических или газовых плитах.

«Индукционную» посуду можно назвать универсальной, потому что она подходит к большинству плит.

Чтобы сэкономить деньги, не стоит покупать сразу весь комплект кастрюль, сковородок для индукционной плиты. Возможно, среди вашей любимой посуды найдутся предметы, которые подходят для индукционных варочных поверхностей. На них может не быть соответствующей маркировки.

«Индукционную» посуду можно назвать универсальной, потому что она подходит к большинству плит.

Индукционная плита и чугунная посуда

Такая кухонная утварь имеет много преимуществ: долгий срок эксплуатации, безопасность для здоровья, неповторимый вкус приготовленной пищи, износостойкость. На старых чугунных сковородах получаются вкуснейшие блины (и не только). Неужели нужно забыть о качественной чугунной посуде, поменяв ее на модели со специальной маркировкой? Стоит ли покупать кастрюли и сковороды со значком Induction?

Конечно, нет. Хотя на чугунной посуде отсутствует специальная маркировка, она подходит для использования на варочных поверхностях индукционного типа. Основное требование к так называемой «индукционной» посуде — это ферромагнитные свойства. Кухонная утварь из чугуна притягивает магнит, ее можно использовать на индукционках.

Посуда эмалированная, нержавеющая

На кухнях еще «живут» разные эмалированные кастрюли, которые жаль выбрасывать. Некоторые предметы «помнят» времена Советского Союза. Для эмалированных кастрюль действует такой же закон, как для чугунных сковородок: их нужно протестировать магнитом. Если магнит хорошо прилипает, то кастрюлю с эмалированным дном можно использовать на индукционной плите.

Эмалированная или другая посуда должна иметь идеально ровное дно. Есть изделия, дно которых имеет приподнятую площадку. Это замедляет нагрев продуктов и жидкостей, а посуда с неровным дном не пристает к варочной поверхности. В конечном результате приготовленные блюда получаются не очень вкусными.

Как правило, посуда из нержавейки тоже подходит для индукционных варочных поверхностей. Чтобы в этом убедиться, ее можно проверить магнитом. Некоторые модели кастрюль произведены из немагнитного сплава.

Что не подходит для плит индукционного типа?

Такая бытовая техника умеет распознавать подходящую посуду, реагирует только на металл. По этой причине использовать стеклянные кастрюли или керамические сковородки нет смысла. Изделия из стекла или керамики больше подходят для духовки, микроволновой печи или других плит.

На индукционках нельзя использовать предметы из алюминия, медные сковороды и кастрюли. Дело в том, что алюминиевая и медная посуда не магнитится. Если вы все-таки решите использовать медный таз для варки варенья, запомните простое правило. Чтобы таз «работал», нужно положить под него обычный металлический круг.

Подходящие размеры посуды

При выборе кухонной утвари для индукционных варочных поверхностей нужно придерживаться нескольких параметров. Один из них — размеры посуды.

На плитах индукционного типа есть четко очерченные зоны. Именно на эти зоны хозяйки ориентируются при установке любой посуды. Необходимо знать, что сковородки и кастрюли могут выступать за пределы кругов, очерченных на плите. От этого процесс приготовления блюд не поменяется.

Маленькие турки для приготовления кофе, как и ковши с диаметром до 12 см, не подходят для индукционных варочных поверхностей. Такую посуду плита просто не распознает.

Для современных индукционных плит подходит как посуда с маркировкой, так и чугунные или нержавеющие предметы. Самое главное — это правильно определиться с размерами «индукционной» посуды.

Как правильно выбрать эмалированные кастрюли для индукционных плит


Чего только не предложено для современной хозяйки – и масса видов посуды, и комфортные и удобные принадлежности, и разнообразный выбор техники. Одной из новинок модных кухонь является индукционная плита. Такие панели привлекают рядом плюсов – они быстрее готовят еду, экономят электроэнергию и абсолютно безопасны для семей с детьми, потому что сама панель – всегда холодная. Но, обзаведясь этой помощницей, придется расширить состав кухонной утвари – кастрюля для индукционной плиты подойдет не всякая.

Посуда для индукции должна обладать ферромагнитными свойствами.

Зачем использовать для индукционной плиты специальную кастрюлю

Чтобы приготовить хоть что-то на индукционной панели, потребуется специальная кастрюлька. Не в каждой посуде можно приготовить здесь еду – посуда для индукции должна обладать ферромагнитными свойствами. Сама по себе включенная варочная панель будет абсолютно холодной – греться тут будет именно посуда, которая вступает в союз с панелью.

Чтобы понять, зачем нужна особая кастрюля для индукционной плиты, нужно понимать принцип работы привычных и необычных плит. Газовая и электрическая направлены на то, чтобы вырабатывать тепло (посредством огня или электричества) и передавать его посуде. Готовить еду начинают именно тогда, когда тепло отдано посуде и та нагрелась. А вот кастрюли для индукции сами по себе являются источником тепла. Под варочной панелью находятся магнитные катушки, которые начинают работу тогда, когда на них установлены специальные предметы утвари с ферромагнитными свойствами. Вот тогда посуда начинает нагреваться, а сама панель остается прежней температуры. Это и сделало индукцию популярной, ведь в отличие от обычной плиты тут невозможно обжечься.

Готовить еду начинают именно тогда, когда тепло отдано посуде и та нагрелась.

Чтобы не тратить время на изучение особых обозначений «правильной» посуды, можно взять магнитик с холодильника – ко дну нужной утвари он прилипнет.

Из чего должна быть сделана специальная кастрюля

Капризность индукционных панелей не сделала их менее популярными. Да, с некоторыми кастрюлями придется распрощаться, но в целом поиск и подбор специальной посуды не так сложны. Даже привычная и любимая утварь может стать подходящей для индукции. Существуют материалы, которые сами по себе обладают хорошими ферромагнитными свойствами, – это сталь и чугун. Другие материалы тоже могут быть использованы, но придется внимательно следить за тем, чтобы производитель оснастил дно посуды магнитным слоем. Гарантированно хорошая индукционная кастрюля может быть изготовлена из:

  • Чугуна – очень долговечный материал с изумительной теплопроводностью. Из недостатков – вес, склонность к окислению при остатках влаги, способность передать пище металлический привкус и некоторая хрупкость;
Чугун – очень долговечный материал с изумительной теплопроводностью.
  • Нержавеющей стали – почти идеальные варианты для индукции, могут иметь любой диаметр, легкого веса, не требуют перекладки пищи в другую емкость. Но плов в такой емкости может подгореть из-за отсутствия антипригарного покрытия;
Кастрюли из нержавейки могут иметь любой диаметр, легкого веса, не требуют перекладывать пищу в другую емкость.
  • Эмалированного металла – такая посуда содержит в себе сплав стали, что позволяет сделать абсолютно подходящими эмалированные кастрюли для индукционных плит.
Эмалированная посуда содержит в себе сплав стали, что позволяет сделать абсолютно подходящими для индукционной плиты.

Перечисленные материалы являются классикой для индукционной посуды, но и другие можно оснастить пластиной или дном с ферромагнитными способностями. Многие советы в Интернете запрещают использовать для индукции посуду из алюминия, керамики или стекла, хотя производители успешно применяют эти материалы в изготовлении специализированной посуды для индукционных панелей.

Нужная посуда всегда будет иметь значок, подтверждающий ее совместимость с индукционной плитой.

Нужная посуда всегда будет иметь значок, подтверждающий ее совместимость с индукционной плитой. Даже если это фарфоровая кастрюля – проверьте, нет ли на упаковке значка с имитацией магнитных волн-петель.

Как использовать для индукционной плиты кастрюлю из нержавеющей стали

Даже с учетом того, что посуда из нержавейки признана подходящей для индукции, все равно нужно проверить ее дно магнитом. В составе материала могут быть разные сплавы, поэтому лучше перепроверить. Посуда из нержавейки есть почти на каждой кухне. Ее любят за легкий вес, даже кастрюля для индукционной плиты на 20 литров не будет много весить. Другие плюсы:

  1. Материал не наносит ущерба полезным элементам пищи;
  2. Не создает опасности окисления еды;
  3. Прочен;
  4. Позволяет не вынимать еду после приготовления, а хранить тут же, в кастрюле;
  5. Очень красив.
Материал не наносит ущерб ценности и полезным элементам пищи.

Красота нержавеющей стали легко портится от любого касания, капель. Поэтому уход за такой кастрюлей будет непростым, что может оттолкнуть от приобретения.

Чугунная кастрюля

Пожалуй, самая древняя посуда, которая встречается и сегодня, – это чугунная. Прекрасные способности проводить и сохранять тепло делают ее почти незаменимой, несмотря на слишком тяжелый вес – скромная кастрюля для индукционной плиты на 10 литров будет весить почти 6 кг. Тем не менее достоинств у посуды явно больше:

  1. Равномерный нагрев дна и стенок;
  2. Почти вечная эксплуатация;
  3. Уменьшение времени приготовления;
  4. Отсутствие возможного взаимодействия с оставшейся пищей, окисления;
  5. Длительное хранение тепла после того, как еда уже приготовлена.
У кастрюли из чугуна происходит равномерный нагрев дна и стенок.

Удивительно, но столь тяжелый материал одновременно хрупок. Если чугунная кастрюля упадет с высоты, она может попросту расколоться на части.

Эмалированная кастрюля

Отличный способ, позволивший украсить кухни миллионов хозяек лет 100 назад, был не сложен – всего-то начали эмалировать стальную посуду. Все сразу преобразилось – посуды стало много, она была все такой же практичной, но теперь еще и красивой. Почти в каждой современной кухне есть хоть одна эмалированная утварь – и после приобретения индукционной плиты не надо от нее избавляться. Металлическая посуда, покрытая эмалью, прекрасно подходит для индукции.

Чем может похвастаться эмалированная кастрюля:

  1. Невысокая стоимость;
  2. Внешний вид на любой вкус, цвет и предпочтение;
  3. Практичность;
  4. Возможность длительной эксплуатации;
  5. Простой уход.
Металлическая посуда, покрытая эмалью прекрасно подходит для индукции.

Один маленький нюанс, который можно обнаружить в старой эмалированной посуде в доме, – неровное дно. Идеально гладкой и ослепительной индукционной панели нужно такое же гладкое и ровное дно. Поэтому можно продолжать выбирать недорогую посуду из эмали, но следить за ровностью дна.

Производители помогают решить проблему выпуклого дна у эмалированных любимиц и изготовили специальные диски-накладки с ферромагнитными свойствами. Надев такой стальной диск, можно знакомить с индукцией даже посуду из стекла.

Специальные диски-накладки с ферромагнитными свойствами позволяют использовать любую посуду на индукции.

Как правильно выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Про наличие магнитика в кармане уже не раз упоминалось.

Кроме него помогут выбрать правильную кастрюлю некоторые дополнительные критерии:

  1. Стоит помнить о том, что готовить пищу будет дно посуды, поэтому оно должно быть не менее 2 мм в толщину. Толще – лучше;
  2. Диаметр кастрюли очень важен. Индукционные панели требуют максимального соприкосновения дна посуды со своими варочными поверхностями. Даже если кастрюля рассчитана на 5 литров – пусть она будет низкой, но широкой, а в диаметре – минимум 12 см;
  3. В ферромагнитных способностях нуждается только дно посуды. Ее стенки могут быть сделаны из чего угодно;
  4. Ровное дно позволит равномерно нагревать и не создавать лишнего шума;
  5. Искать значок «подходит для индукции» можно лишь на современных кастрюлях. Домашние «старожилы» могут быть протестированы только магнитом.
Для того, чтобы перемешивать готовящуюся пищу, лучше не использовать стальных предметов для перемешивания – они будут нагреваться.

Если плита не реагирует на слишком маленькое дно посуды, можно воспользоваться специальными адаптерами – их продают отдельно.

Для того чтобы перемешивать готовящуюся пищу, лучше не использовать стальных предметов – они будут нагреваться.

Как ухаживать за кастрюлями, которые предназначены для индукционных плит

Раз уже установлено, что утварь для индукционной панели нужна особая и иногда ее придется специально приобретать, не будет лишним бережно и рационально за ней ухаживать. Правила просты:

  1. Чтобы не портить поверхность тщательным трением, нужно сразу очищать посуду от остатков пищи;
  2. Мыть кастрюлю без абразивов, мягкими жидкими средствами;
  3. В новой эмалированной кастрюле сначала прокипятить воду с солью – так продлится срок ее эксплуатации;
  4. Чугунные емкости сразу после мытья протирать насухо;
  5. Алюминиевые кастрюли легко избавляются от налета при протирании их уксусом.
Мыть кастрюлю нужно без абразивов, мягкими жидкими средствами.

Индукционная панель сама по себе – недешевое удовольствие. Как и все дорогие предметы техники, она потребует к себе особенного отношения и правильной утвари. Но, как описано выше, вполне могут подойти и имеющиеся кастрюльки. Нужно лишь их протестировать на соответствие всем параметрам и соблюдать правила бережного хранения.

Видео: Как определить индукционную посуду

Работает ли чугун на индукционной варочной панели?

Все больше и больше людей узнают о превосходной технологии приготовления пищи с помощью индукционных конфорок. Горелки используют магнитные токи для нагрева кастрюль и сковородок, а не электрический нагревательный элемент.

Преимущества этого типа приготовления включают более быстрый нагрев, более легкую очистку и точный контроль. Вы можете задаться вопросом, можно ли использовать чугунную сковороду на индукционных плитах из-за других тяжелых материалов, чем другие кастрюли и сковороды. Так работает ли чугун на индукционной горелке?

Чугун работает на индукционных варочных панелях, его прочная конструкция из железа делает чугунную посуду очень магнитной, что означает, что она работает с индукционной технологией. Использование эмалированной посуды с гладкой поверхностью, такой как Le Creuset, Staub или Chasseur, поможет предотвратить повреждение поверхности индукционной плиты.

Эмалированная чугунная голландская печь Приготовление супа на моей индукционной варочной поверхности – индукционная варочная панель Tefal

Если ответ положительный, что вы можете использовать чугун на индукционной плите, у вас есть некоторые вещи, которые вам нужно понять. Мы собираемся рассказать об этом и о том, как максимально использовать эту технологию с чугуном, так что вы можете продолжить чтение.

Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.

Остерегайтесь царапин на поверхности

Прежде чем ставить чугунные сковороды на индукционную конфорку, вы должны понять, как она может поцарапать поверхность вашей варочной панели из-за ее более шероховатой поверхности на дне кастрюли.

Защитить стекло звучит неестественно, но некоторые люди кладут бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы чугун не поцарапал стекло.

Вы также можете осторожно переместить чугунную кастрюлю на индукционные конфорки. Не позволяйте этому скользить.

Для тех, кто не хочет этого делать, они могут проверить дно чугуна, чтобы убедиться, что на нем нет шероховатостей, чтобы поцарапать стекло.

Вы рискуете поцарапать стекло, если используете чугун на индукционных горелках, но правильные меры предосторожности снижают этот риск.

Алюминий, медь, нержавеющая сталь и стеклянные материалы не будут хорошо работать с индукционными горелками, если у вас нет магнитного материала в основании. Эти материалы без проблем работают на газовых плитах и ​​электрических варочных панелях.

Какую посуду можно использовать на индукционных плитах?

Наряду с чугунной посудой, такой как сковороды и жаровни, вы можете использовать железные сковороды и любой тип черного металла, например, углеродистую сталь.

У вас есть три критерия, чтобы судить, будет ли он работать с индукционными горелками.

  • Во-первых, проверьте, чтобы поверхность кастрюли была плоской.
  • Во-вторых, у него гладкая поверхность?
  • Наконец, будет ли используемый материал работать с магнитными токами? Стекло, например, не подойдет из-за отсутствия у него сильных магнитных свойств.

Вам нужна магнитная основа из материалов, не проводящих магнетизм, иначе она не будет работать.

Как только индукционная плита теряет связь со своим магнитным током, она остывает. Интересно, что посуда превращается в источник тепла, а стекло остается холодным.

Сковорода с плоским дном обеспечивает сильное магнитное соединение. Если у вас неровное или закругленное дно, варочная панель начинает вибрировать и шуметь о стеклянную поверхность.

Как индукционные варочные панели влияют на чугун?

В качестве инструмента для приготовления пищи людям нравится чугун, потому что он дольше сохраняет тепло и может выдерживать высокие температуры.

Это идеальная кастрюля или сковорода для продуктов, требующих медленного приготовления, таких как супы и говяжьи ребрышки. Имейте в виду, что вам нужно приправить чугун, чтобы исключить риск коррозии.

Людям с анемией и дефицитом железа могут помочь чугунные горшки. Одно исследование, проведенное Американской ассоциацией диетологов, показало, как приготовление пищи в чугунных кастрюлях приводит к тому, что часть железа выщелачивается в пищу, чтобы дать людям с анемией ежедневное потребление железа. Однако имейте в виду, что эмалированный чугун ограничивает попадание железа в пищу.

В этой статье подробно рассматриваются типы посуды, подходящей для индукционных плит: Посуда, совместимая с индукционными плитами

Чугун и его недостатки при использовании на индукционных плитах

Вы должны понимать недостатки чугунных и индукционных горелок, чтобы получить от них максимальную пользу. Например, чугун не нагревается быстро. Слишком быстрое нагревание чугуна может привести к перегреву. Наличие горячих точек на сковороде приведет к неравномерному приготовлению.

Маленькие индукционные конфорки могут привести к неравномерному приготовлению пищи, как показало одно исследование. Вначале тепло распространяется от центра чугуна к краям, и для равномерного прогрева сковороды может потребоваться до 10 минут.

Другим недостатком является то, что чугун не реагирует на немедленное отключение тепла, как это происходит при приготовлении пищи с помощью магнитных токов. Как только ток прерывается, он начинает остывать.

Не ожидайте, что чугун будет реагировать таким образом даже на индукционные горелки, иначе вы можете обжечься.

Требуется хороший уход за чугуном

Обслуживание индукционных горелок может быть таким же простым, как протирание стекла.

Чугун, с другой стороны, требует хорошего ухода, чтобы служить долго. Вам придется мыть чугун после каждого сеанса приготовления пищи. Не добавляйте мыло. Просто включите горячую воду и соскребите остатки пищи и пригоревшие остатки пищи.

Это может не сказаться на еде сразу, но если этот осадок будет накапливаться, это может испортить вкус готовки. Не используйте металлическую губку для мытья посуды, потому что она может удалить засохший слой, который удерживает ржавчину от вашей сковороды.

После того, как вы вымыли кастрюлю, вы хотите высушить ее, чтобы предотвратить образование ржавчины. При хорошем уходе чугунные сковороды могут служить от 75 до 100 лет.

Подходит ли эмалированный чугун к индукционной варочной панели?

Ранее мы упоминали о чугуне с эмалированной поверхностью, который представляет собой фарфоровое покрытие на голом чугуне, и о том, что он не содержит столько железа в вашей пище. Подводя итог, да, эмалированный чугун одинаково хорошо работает на индукционных горелках.

Поскольку индукционные горелки работают за счет магнитных токов, все, что обладает сильным магнитным притяжением, хорошо работает с индукционными горелками. Для формирования электромагнитного поля требуется ферромагнитный материал, поэтому любой черный металл, проводящий магнетизм, хорошо работает с индукционными горелками.

Черный металл означает, что он имеет значительный состав железа. Примеры эмалированного чугуна включают Le Creuset и Chasseur.

Когда следует использовать индукционную плиту?

Мы много говорили о чугуне и его использовании в индукционной плите , но когда следует использовать индукционную плиту?

Возможные продукты, которые можно готовить на индукционной плите:

  • Фасоль
  • Чили
  • Рагу
  • Сэндвичи на гриле
  • Томатный суп
  • Лапша
  • Шашлыки
  • Лепешка

Одна из лучших особенностей индукционной плиты заключается в ее быстром приготовлении. Поставьте кастрюлю с водой на индукционную плиту, и вода начнет закипает в течение 20 секунд.

Полное кипячение воды на индукционной плите занимает четыре минуты, что сокращает время кипячения электрической катушки на три минуты до семи минут. Не уходите от еды.

Индукционные горелки выигрывают, когда дело касается скорости, но это не всегда хорошо для чугуна, потому что для этого требуется время.

Чугун хорошо подходит для индукционных горелок, но вы должны понимать, как им пользоваться.

Как регулировать температуру на индукционных варочных панелях с чугуном

Как мы уже говорили, чугун плохо переносит быстрый нагрев, так как может привести к тепловым пятнам.

Что делать, если индукционные горелки автоматически быстро готовят пищу? Чтобы успокоить неприязнь чугуна к быстрому нагреву, ставьте индукционные конфорки на слабый огонь, когда сковорода нагревается.

Некоторые говорят, что спагетти готовятся менее чем за пять минут. Время приготовления спагетти на электрической спирали может занять от 10 до 12 минут.

Какие чугунные кастрюли и сковороды подходят для индукционных плит?

Набор эмалированных чугунных сковород Klee

На индукционной конфорке можно использовать почти любую чугунную кастрюлю и сковороду.

Упомянутые здесь чугунные кастрюли и сковороды особенно хороши, поскольку имеют плоское дно и могут проводить сильный магнитный ток:

Le Creuset LS2024-164P – Сковорода с железной ручкой Signature
Cuisinart CI45-30CR – Чугунная эмалированная сковорода Red Chef’s Classic
Ложа L8SKG3 — Чугунная сковорода
Staub – традиционная чугунная сковорода 11 дюймов
предварительно выдержанная чугунная сковорода Calphalon – сковорода 12 дюймов

Преимущества и недостатки индукционных варочных панелей

Получить больше всего от индукционных горелок, вы должны понимать, как индукционная варочная панель работает, включая то, что она делает хорошо, а что нет. Главным преимуществом является скорость приготовления.

В некоторых случаях индукционные конфорки готовят на 50 процентов быстрее. Индукционные горелки выглядят привлекательно в доме, и вы можете использовать их в качестве начала разговора на званых обедах.

В отличие от обычных методов приготовления пищи, индукционные конфорки не вызывают беспорядка, а поскольку стеклянная поверхность остается относительно прохладной, продукты, которые проливаются на нее, редко прилипают. Вы можете легко протирать индукционную горелку и содержать ее в чистоте.

Что касается недостатков, конфорки иногда издают неприятный дребезжащий звук при высокой мощности. Уровень шума зависит от материала, потому что более легкие сковороды из нержавеющей стали производят больше шума, чем более тяжелые чугунные сковороды.

Другим недостатком является то, что вам нужна специальная посуда, иначе она не будет работать. Например, из нержавеющей стали потребуется основание с более сильным магнитным притяжением.

Узнайте о Посуде, совместимой с индукционной плитой .

Часто задаваемые вопросы

Будет ли чугун царапать индукционную варочную панель?

Да, если дно кастрюли неровное, оно может поцарапать варочную панель. Кроме того, если вы будете двигать кастрюлю по варочной панели, она может поцарапать поверхность. Другая причина, по которой могут появиться царапины, заключается в том, что чугун не был должным образом выдержан.

Работает ли эмалированный чугун на индукции?

Да, эмалированный чугун работает на индукции. Сырой чугун является основой посуды с фарфоровым покрытием. Он хорошо проводит тепло и хорошо работает с индукционной плитой.

Можно ли использовать керамику или чугун для индукции?

Посуда должна содержать железо для работы на индукционной варочной панели, что делает керамическую, медную, стеклянную и алюминиевую посуду неэффективной для индукции.

Какие сковороды не подходят для индукции?

Любая сковорода, дно которой не удерживает магнит, несовместима с индукционными плитами. К ним относятся алюминий, медь, керамика, стекло и нержавеющая сталь без достаточного количества черного металла.

Какой тип сковороды лучше всего подходит для индукции?

Любая посуда, содержащая достаточное количество черного металла для образования электромагнитного поля, будет работать на индукции. Чугун всегда будет работать, а некоторые бренды производят плакированную нержавеющую сталь, которая зажигает индукционные варочные панели. К ним относятся Zwilling, Demeyere, All-Clad, Calphalon, Staub и Le Creuset.

Завершение. Подходит ли чугун для индукционной варочной панели?

Надеюсь, это разъясняет чугунные и индукционные горелки и то, как получить от них максимальную отдачу. Можно использовать чугун , и на самом деле, с электромагнитным полем, которое он обеспечивает, работает хорошо.

Тем не менее, вы должны принять меры предосторожности, чтобы получить максимальную отдачу от приготовления пищи. Индукционные горелки легко царапаются, и вам нужно либо положить что-то, чтобы защитить стекло, либо вы должны положить чугун осторожно и не дать ему соскользнуть.

Кулинарные камни One-Pot Cooking Rocks

Рекомендуемое чтение: Как определить, изготовлена ​​ли сковорода из чугуна?

Источник: AHS & CDA

Подходит ли чугун для индукции?

Делиться заботой!

0 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина

Люди все больше узнают о превосходной технологии приготовления пищи с помощью индукционных конфорок. Вместо электрического нагревательного змеевика горелки используют магнитные токи для нагрева кастрюль и сковородок.
Этот метод приготовления пищи имеет несколько преимуществ, в том числе более быстрое заживление, более легкую очистку и точный контроль.

Однако чугунная посуда тяжелее других кастрюль и сковородок. Так работает ли чугун на индукции?

Чугунная посуда совместима с индукционными варочными панелями, поскольку ее прочная железная конструкция делает чугунную посуду очень магнитной, что позволяет ей работать с индукционной технологией. Кроме того, использование эмалированной посуды с гладкой поверхностью, такой как Le Creuset, Uno Casa, Staub или Chasseur, поможет защитить поверхность индукционной плиты.

При положительном ответе вы можете использовать чугун на индукционных горелках, но есть несколько вещей, о которых вам следует знать.

Возможно, вы захотите продолжить чтение, так как мы рассмотрим это и как максимально использовать эту технологию с чугуном.

Содержание

    • 902 60

**Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Следите за тем, чтобы не поцарапать поверхность

Прежде чем использовать чугун на индукционной горелке, вы должны понять, как его шероховатая и зернистая поверхность может повредить поверхность вашей варочной панели.

Некоторые люди кладут бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы чугун не поцарапал стекло, чтобы защитить стекло.

Вы также можете осторожно поставить чугунную кастрюлю на индукционные конфорки. Не позволяй этому уйти.

Те, кому это не нравится, могут осмотреть чугунное днище, чтобы убедиться, что оно гладкое и не царапает стекло.

Если вы используете чугун на индукционных плитах, вы рискуете поцарапать стекло, но принятие надлежащих мер безопасности снижает этот риск.

Такие материалы, как алюминий, медь, нержавеющая сталь и стекло, плохо работают с индукционными горелками, если они не имеют магнитного основания.

Какую посуду безопасно использовать на индукционных варочных панелях?

Железные сковороды и любой черный металл можно использовать для чугунных сковородок и жаровен.

Вы можете использовать три фактора, чтобы определить, будет ли он работать на индукционных горелках.

Во-первых, убедитесь, что поверхность сковороды гладкая. Во-вторых, гладкая ли поверхность? Наконец, сможет ли материал выдерживать магнитные токи?

Из-за отсутствия значительных магнитных характеристик стекло, например, не будет работать. Это не сработает, если вы не используете магнитную основу из материалов, не проводящих магнетизм.

Индукционная плита остывает, когда теряет контакт с магнитным током. Таким образом, посуда становится источником тепла, а стекло остается холодным.

Чаша с плоским дном обеспечивает твердое магнитное взаимодействие. Если дно неровное, варочная панель начинает подпрыгивать и издавать звуки на стеклянной поверхности.

Какое влияние оказывают индукционные варочные панели на чугун?

Людям нравится чугун в качестве кухонного оборудования, потому что он дольше сохраняет тепло и может выдерживать высокие температуры.

Это делает ее идеальной кастрюлей или сковородой для блюд, требующих медленного приготовления, таких как супы и говяжьи ребрышки.

Имейте в виду, что приправа к чугуну необходима, чтобы исключить возможность ржавчины. Вот список лучших масел для приправки чугунной сковороды.

Чугунные горшки могут помочь людям с анемией и дефицитом железа. Исследование Американской ассоциации диетологов показало, что приготовление пищи в чугунных кастрюлях позволяет некоторым количествам железа просачиваться в пищу, что увеличивает ежедневную потребность людей с анемией в железе. Однако помните, что эмалированный чугун снижает количество вымываемого железа в ваш корм.

Недостатки использования чугуна на индукционной варочной панели

Чтобы получить максимальную отдачу от чугунных и индукционных конфорок, вы должны сначала понять их недостатки. Чугун, например, не нагревается быстро. Перегрев чугуна может привести к появлению горячих пятен. Горячие точки на сковороде приведут к неравномерному приготовлению пищи.

Согласно одному исследованию, небольшие индукционные конфорки могут вызывать неравномерное приготовление пищи. Сначала тепло идет от центра чугуна к краям, и для равномерного прогрева сковороды может потребоваться до 10 минут.

Другим недостатком является то, что чугун не реагирует на немедленное отключение нагрева, как магнитные токи. Ток начинает остывать, как только его тревожат.
Даже с индукционными горелками не ожидайте, что чугун будет вести себя таким образом, иначе вы обожжетесь.

Чугун требует регулярного ухода.

Уход за индукционной горелкой может быть таким же простым, как протирание стекла.

Чугун, напротив, требует регулярного обслуживания. После каждого сеанса готовки необходимо мыть чугун. Не используйте мыло. Включите горячую воду и соскребите все остатки или пригоревшие остатки пищи.

Он может не оказать непосредственного влияния на блюдо, но если этот остаток накапливается, это может повредить кулинарному вкусу. Не следует использовать металлическую губку для мытья посуды, так как она разрушит закаленный слой, который удерживает ржавчину от вашей сковороды.

После того, как вы вымыли сковороду, убедитесь, что она обожжена, чтобы предотвратить образование ржавчины. Чугунные сковороды могут прослужить от 75 до 100 лет при правильном уходе.

Безопасно ли использовать эмалированный чугун на индукционной варочной панели?

Мы уже обсуждали чугун с эмалью и то, как он не добавляет железа в пищу. Подводя итог, можно сказать, что эмалированный чугун работает на индукционных горелках так же хорошо, как и на газовых.

Когда подходит индукционная кулинария?

Мы много говорили о чугуне и его применении в индукционной плите, но когда его следует использовать?

На индукционной плите можно готовить следующие продукты:
Фасоль, перец чили, тушеное мясо, бутерброды, стейки, макароны и т. д. Это действительно универсальная сковорода. Но это особенно хорошо для мяса, потому что вы можете обжарить мясо, а затем деглазировать.

Одним из лучших аспектов индукционного приготовления пищи является скорость, с которой она может быть приготовлена. Например, на индукционной плите кастрюля с водой закипит за 20 секунд.

Полное закипание воды на индукционной горелке занимает четыре минуты, что на три минуты быстрее, чем семиминутное время закипания на электрической катушке. Так что не вставай и не оставляй свою еду.

Когда дело доходит до скорости, преобладают индукционные горелки, но это не всегда хорошо с чугуном, потому что это требует времени.
Чугун прекрасно подходит для индукционных горелок, но вы должны знать, как правильно его использовать.

Как использовать чугун для контроля нагрева на индукционных варочных панелях


Как указывалось ранее, чугун плохо работает при быстром нагреве, так как может образовываться точки перегрева.

Что вы делаете, когда индукционные конфорки быстро готовят? Во-первых, когда сковорода нагреется, включите индукционные конфорки на слишком низкую температуру, чтобы утолить неприязнь чугуна к быстрому нагреву.
Некоторые люди утверждают, что готовят спагетти менее чем за пять минут. Однако для спагетти время приготовления на электрической спирали может составлять от 10 до 12 минут.

Преимущества и недостатки индукционных варочных панелей

Чтобы получить максимальную отдачу от индукционных горелок, вы должны сначала понять, что они делают хорошо, а что нет. Конечно, наиболее значительным преимуществом является быстрота приготовления пищи. Индукционные конфорки в некоторых случаях могут готовить до 50% быстрее. Кроме того, индукционные горелки визуально привлекательны в доме и могут использоваться в качестве повода для обсуждения на званых обедах.

В отличие от традиционных методов приготовления, индукционные конфорки не оставляют беспорядка, а поскольку стеклянная поверхность остается относительно спокойной, пролитая на нее еда редко пригорает. Кроме того, вы можете быстро очистить индукционную горелку, протерев ее.

С другой стороны, конфорки иногда издают раздражающий дребезжащий звук, если они установлены слишком высоко. Уровень шума варьируется в зависимости от материала: более легкие сковороды из нержавеющей стали производят больше шума, чем более тяжелые чугунные сковороды.

Еще одним недостатком является то, что вы должны использовать определенную посуду, иначе она не будет работать. Нержавеющая сталь, например, потребовала бы большей магнитной силы в основании.

Прокладки из силикагеля для предотвращения ржавчины в выдержанном и эмалированном чугуне


Чугунная приправа представляет собой слой, который образуется на внешней стороне раскаленной чугунной посуды после того, как она была приправлена ​​маслом. К сожалению, сохранить «блестящую патину» на поверхности чугунной посуды не всегда возможно. Другие элементы, такие как влажность, сырость и способ хранения чугуна, также играют роль.

Я обнаружил, что прокладки из силикагеля предназначены для поглощения влаги в таких предметах, как сухие продукты, электроника, кожа, обувь или кошельки. Он также может поглощать дополнительную жидкость, предотвращая появление пятен ржавчины, что является самым простым способом избежать этого!

Каждые несколько месяцев заменяйте старые на новые по мере их насыщения. Кроме того, держите кастрюли подальше от влаги.

При использовании пакетов с силикагелем поместите чугунную посуду во что-нибудь, что защитит ее от влаги и влаги для достижения наилучших результатов. Картонная упаковка, деревянные ящики, шкафы для хранения и чугунные мешки для хранения — все это варианты.

Что вызывает ржавчину чугуна?

Чугунные сковороды подвержены ржавчине без защитного слоя карбонизированного масла, известного как приправа. Даже хорошо приправленная сковорода может заржаветь, если ее оставить в воде, поместить в посудомоечную машину или хранить во влажной среде.

Самый простой способ предотвратить появление ржавчины — поддерживать чистоту и сухость чугуна. Приправа защитит от мелких царапин, но со временем она испортится, если тщательно не счистить остатки пищи или масла. Это также может быть вызвано пятнами от жесткой воды, которые труднее удалить без стирки (поскольку они не хотят распространяться).

Почистите сковороду средством для мытья посуды перед добавлением уксуса для верности; это должно помочь смыть любой прилипший остаток!

Опасна ли ржавчина на чугуне?

Чугун — отличный материал для приготовления пищи. Недостатком чугунных сковородок является то, что они подвержены ржавчине, если их не чистить и не сушить после каждого использования или хранить между использованиями.

Это проблема?
В ржавой чугунной посуде можно готовить. Тем не менее, очень важно знать о ситуациях, которые могут привести к такому повреждению, и о том, что вы можете сделать, чтобы ваша еда не приобрела металлический привкус или не оставила пятен во время приготовления.

Для клиентов, рассматривающих возможность покупки старых бывших в употреблении вещей на распродаже, прежде чем они осознают, сколько труда потребуется, чтобы починить их лично, замечание «это выполнимо» всегда должно сопровождаться определенной степенью осторожности.
Ржавчина может быть опасна для некоторых людей больше, чем для других, потому что она может вызвать проблемы со здоровьем из-за употребления в пищу и коррозии других товаров, хранящихся поблизости.
Простое решение – очистить и приправить чугунную поверхность, чтобы восстановить ее прежнюю красоту.

Как удалить ржавчину с выдержанного чугуна?

Вода часто является причиной появления пятен ржавчины на чугунной сковороде. Это может быть связано с грубой водой или чем-либо, что попало в поддон. Затем им давали постоять некоторое время, прежде чем смыть.
В любом случае, знание способов удаления этих пятен имеет решающее значение не только для сохранения вашей посуды, но и для предотвращения проблем со здоровьем!
Вы можете использовать множество подходов; экспериментируйте, чтобы увидеть, что работает лучше всего для вас!

В большинстве случаев незначительной коррозии процедура проста и может быть завершена в течение пяти минут.

Вода и мыло

Большинство людей будут использовать этот метод для очистки своих кастрюль и сковородок, хотя мыло разрушает приправы, а вода вредна для чугуна.
Вам понадобится миска с водой и немного средства для мытья посуды. Налейте мыльную воду на чугунную сковороду, затем протрите стальной мочалкой, проволочной щеткой или абразивной губкой, пока не останется только чистый металл.

ВЫ ДОЛЖНЫ – ВЫСУШИТЬ чугун как можно быстрее ; не позволяйте ему высыхать. Идеальным подходом является сушка чугуна на слабом огне или в низкотемпературной печи. Тепло немедленно высушит его.

Соль

Соль, натуральное чистящее средство, может удалить ржавчину с металла. При промывании гипса рекомендуется крупнозернистая или морская соль.

Очень полезна соль (при приготовлении пищи в металлической посуде).

Посыпьте поцарапанное место крупной солью, пока чугун еще теплый (не горячий), и осторожно потрите его губкой, кусочком картофеля или даже кусочком кожи.
Промывайте после каждого применения, чтобы убедиться, что все следы ржавчины или коррозии удалены.

Соль и уксус
Другой вариант — попробовать. Лучшим средством для удаления ржавчины с чугуна является уксус и соль.
Многие считают, что этот метод также удаляет все следы масла, но это не так, потому что он не растворяет жир! Вместо этого уксус вступает в химическую реакцию с такими металлами, как медь или цинк, придавая металлу свой цвет и, при желании, эстетическую патину.

Чугунная посуда, восстановленная с помощью приправ

Чтобы собрать капли, положите лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку духовки. Затем поместите сковороду вверх дном на верхнюю среднюю решетку духовки после того, как она была хорошо смазана жиром или маслом (при температуре 375 градусов). Выпекайте в течение часа, затем выньте из духовки и дайте остыть в тепле. При необходимости повторить.

Предотвращение образования ржавчины путем сушки чугуна

После обработки водой, мылом, солью, уксусом и чисткой чугун необходимо как можно быстрее и тщательнее высушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *