Какой должна быть посуда для стеклокерамических плит? | posudka.ru
В последнее время, в связи со стремительным проникновением на наши кухни плит со стеклокерамическими варочными поверхностями, перед покупателями все чаще становится вопрос о выборе посуды, пригодной для использования на них. Данная статья посвящена основным моментам, на которые следует обращать внимание при выборе посуды для стеклокерамических плит.
Что касается материалов, то производители поверхностей рекомендуют использовать посуду, изготовленную из металла и соответствующую следующим требованиям:
1. Посуда должна иметь плоское и ровное дно, максимально плотно прилегающее к варочной поверхности. Данное требование продиктовано тем, что такое дно обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде. При низкой теплопередаче тепло от конфорки отводится недостаточно, происходит ее перегрев и, как следствие, сокращение срока службы.
Любые неплотности, то есть прослойки воздуха между поверхностью плиты и дном посуды, существенно снижают теплопередачу. Негативно влияют рельефные узоры и общая шероховатость поверхности дна.
2. Желательно иметь дно с минимальным коэффициентом отражения, то есть матовое и темное, так как известно, что светлые тона в большей степени отражают тепло, чем темные, то же самое и с глянцевыми поверхностями.
3. Дно посуды должно иметь достаточную толщину для предотвращения температурной деформации (прогиба), в результате которого плотность прилегания дна к плите снижается.
4. Существует рекомендация по наличию небольшой вогнутости холодного дна, с тем, чтобы при нагреве оно стало плоским, но данная рекомендации является, как минимум, спорной, так как при различных температурных режимах могут быть различные величины температурных прогибов.
5. Во избежание перегрева диаметр дна должен быть не меньше диаметра конфорки – тепло с незакрытой части поверхности конфорки отводится крайне плохо. В случае значительного большего, чем конфорка, диаметра дна, может не хватить мощности для полноценного прогрева посуды.
6. Не допускается использование посуды с алюминиевым или медным дном без покрытия, так как, являясь значительно менее твердыми, эти металлы взаимодействуют с поверхностью плиты и оставляют на ней следы, негативно влияющие на срок службы варочных поверхностей и их внешний вид. Алюминиевая и медная посуда должны иметь окрашенное или плакированное сталью дно.
Большая часть стеклокерамических поверхностей, применяемых в плитах известных у нас производителей, выпускается двумя компаниями: Shcott (торговая марка “Ceran”) и Corning — (торговая марка “EuroCera”). Приведенные выше требования основаны на рекомендациях и требованиях этих производителей.
В качестве примера приведем можно привести рекомендации с сайта компании Schott:
Посуду какого типа рекомендует SCHOTT?
Дно кастрюль и сковород должны иметь небольшую вогнутость при комнатной температуре, т.к. при нагревании они слегка расширяются. Это обеспечит плотное прилегание к поверхности плиты и, как следствие, наиболее эффективное использование тепла. Пожалуйста убедитесь, что дно посуды имеет одинаковый размер с зоной конфорки.
Посуда из стеклокерамики не пригодна для использования на поверхности из-за плохой теплопередачи и риска оцарапать варочную поверхность.
Избегайте алюминия! Кастрюли и сковороды с медным и алюминиевым дном не подходят для использования, так как такое дно имеет меньшую твердость, чем варочная поверхность CERAN® и оставляет на ней трудноудаляемые частицы. Если такие следы не были немедленно удалены при помощи специального средства, то они могут пригореть и испортить поверхность.
Дно каждой сковороды должно быть чистым, сухим и не иметь рельефа, с тем, чтобы не допустить пригорания к варочной поверхности. Это так же предотвращает царапины и другие повреждения или отложения на плите.
Ситуация такова, что использование неподходящей посуды не приведет к моментальному выходу плиты из строя, а только существенно скажется на быстроте и равномерности прогрева. Сразу, и то не всегда, могут появиться следы от алюминия. Но постоянное пренебрежение правилами приведет к быстрому выгоранию нагревательных элементов и сократит жизнь вашей варочной поверхности более чем в два раза!
В настоящее время в магазинах присутствует огромное количество марок посуды, которая преподносится покупателю как пригодная для стеклокерамических варочных поверхностей. Среди этой массы, к сожалению, лишь небольшая часть удовлетворяет перечисленным выше требованиям. Грешат как поставщики иностранной посуды, так и отечественные производители.
Надеемся, что данная статья поможет потребителям не быть обманутыми рекламными надписями и подобрать себе именно ту посуду, которая им необходима.
Автор — Хмылев Игорь Петрович
какой пользоваться, можно ли ставить керамическую на поверхности из стеклокерамики
Посуда – главная кухонная утварь хозяйки. Выбор ее зависит от многих факторов – это состав семьи, предпочтения в приготовлении еды и особенности плиты, стоящей на кухне.
На смену стандартным газовым плитам пришли варочные панели со стеклокерамической поверхностью.
При посещении магазина женщина бывает озадачена разнообразием выбора и, как правило, задается вопросом, какой посудой можно пользоваться на стеклокерамической плите, а на какую смотреть не стоит.
Содержание
- 1 Стеклокерамические варочные поверхности, их возможности и разновидности
- 2 Удобные функции современных стеклокерамических панелей
- 3 Как выбрать качественную посуду для стеклокерамики
- 4 Посуда по совместимости панели с материалом утвари
- 5 Виды посуды по материалам для керамических поверхностей
- 6 Совместимость по другим характеристикам
- 7 В чем особенности подогрева посуды для стеклокерамических варочных панелей
- 8 Какую посуду нельзя использовать на стеклокерамических поверхностях
- 9 Какие проблемы могут возникнуть при неправильном выборе кухонных атрибутов для электрической панели
- 10 Полезные советы по уходу и применению посуды для стеклокерамики
- 11 ВИДЕО: Как ухаживать за стеклокерамической плитой.
Стеклокерамические варочные поверхности, их возможности и разновидности
Стеклокерамика – это относительно новый материал, применяемый в производстве кухонных плит. Плавление стекла особым способом придает поверхности очень красивый внешний вид и особые технические характеристики. Благодаря этим свойствам варочная панель устойчива к механическим повреждениям и хорошо переносит перепады температур.
Их дизайн способен дополнить любой кухонный интерьер.
За стеклокерамической поверхностью очень легко ухаживать, достаточно протереть поверхность тканью с очищающим средством. Производители не рекомендуют применять чистящие средства с абразивами в составе, лучше приобрести специальные составы для таких панелей.
Помимо внешнего вида, стеклокерамические плиты имеют целый ряд особенностей и преимуществ.
Плиты со стеклокерамической поверхностью оснащаются разными типами нагревательных элементов: обычного блинного и двухконтурного с электрическим нагревательным элементом, которые позволяют регулировать диаметр нагрева в зависимости от формы дна посуды. Так же в данном виде плит используют индукцию, которая позволяет экономить электрическую энергию.
Главная особенность плиты – это вертикальный нагрев поверхности, все тепло отдается посуде и не расходуется впустую, что значительно экономит время хозяйки на приготовление обедов.
Те, кто уже приобрел такую технику задаются вопросом – какая посуда подходит для стеклокерамической плиты?
Это может быть встраиваемая плоская панель или в комплекте с духовкой разного объема от 40 до 80 литров и разнообразными функциями, которые дают возможность в печи запекать гриль. Плиты с механической регулировкой или сенсорной панелью управления, которая оснащается разнообразными дополнительными функциями для удобства приготовления.
Плиты с поверхностью из стеклокерамики по типу относят к электрическому кухонному оборудованию.
Удобные функции современных стеклокерамических панелей
- Термостаты. Позволяют поддерживать заданную температуру и время готовки, которые необходимы для приготовления блюд.
- Зона нагрева. Регулировка обеспечивает равномерный нагрев посуды в зависимости от размера и формы дна.
- Система безопасности. Исключает возможность случайного включения нагревательного элемента путем блокировки, если в доме живут маленькие шалуны – эта функция особенно необходима.
- Автоматизация. Значительно экономит время на приготовление пищи. На дисплее вы можете выбрать продукт готовки, его массу и оптимальную температуру приготовления, плита подаст звуковой сигнал, когда все будет готово.
- Функция закипания. Плитка автоматически уменьшает интенсивность элемента нагрева по достижении посуды температуры кипения, это убережет панель от “убежавшего” супа, а хозяйку от мытья поверхности.
От электрических собратьев они отличаются идеально гладкой поверхностью и внешним обозначением конфорок.
Производители предлагают широкий выбор моделей, которые можно приобрести в зависимости от предпочтений: количество конфорок с разными элементами нагрева, в комплекте с духовкой и разным набором функций.
Плита нагревает днище кухонной утвари, за счет чего в последствии тепло равномерно распределяется по всей таре.
Как выбрать качественную посуду для стеклокерамики
Электроплита с керамическим покрытием особенно требовательна к выбору подходящих кухонных атрибутов, при всей своей надежности и отличным эксплуатационным качествам, неправильно подобранная кухонная утварь может испортить панель.
По завершению эксплуатации поверхность панели быстро остывает.
Многие модели плит оснащаются датчиками совместимости, если вы поставите на поверхность неподходящую посуду, она просто не будет нагреваться.
Если до приобретения панели из керамики вы пользовались газовой плитой, то всю кухонную утварь придется заменить. Стеклокерамика требует идеально ровное дно кастрюль и сковородок, а открытый огонь хоть и незначительно, но деформирует его.
Современные модели плит способны менять форму конфорок, что позволяет потребителю использовать посуду любой формы.
При выборе придерживайтесь нескольких рекомендаций:
- Приобретайте изделия в проверенных магазинах, которые занимаются продажей изделий крупных поставщиков.
- Обратите внимание на маркировку на посуде, она должна подходить к типу вашей плиты и нагревательному элементу, который там установлен.
- Уважающие себя производители устанавливаю гарантию на изделия не менее 24 месяцев, это дает уверенность, что перед вами качественное изделие.
Посуда по совместимости панели с материалом утвари
Хозяйки при покупке новой плиты часто меняют кастрюли и сковородки, и задаются вопросом, можно ли ставить керамическую посуду на керамическую плиту?
Вы можете задать определенную мощность нагревания конфорки, и она увеличит или снизит свою мощность самостоятельно.
В зависимости от того какими нагревательными элементами оснащена ваша плита необходимо выбирать посуду, сейчас производители на своих изделиях ставят маркировку совместимости, которая позволит сориентироваться в разнообразии видов.
Как правило, посуда для классических плит более разнообразна, нежели для индукционных моделей из стеклокерамики.
Главное, если у вас комбинированная модель, выбирайте посуду, которая совмещается с разными нагревательными элементами. Оптимальным выбором будет посуда из металла, которая совместима с индукционным и электрическим нагревом.
При выборе той или иной посуды, стоит обратить внимание на особенности производственного материала, функциональность и толщину дна.
Виды посуды по материалам для керамических поверхностей
- Нержавейка. Красивая кухонная утварь, которая не нуждается в особом уходе, а двойное дно, которым оснащается посуда, не деформируется, что немаловажно для керамической поверхности. Обладает отличными теплопроводными характеристиками, посуда из нержавеющей стали подойдет к любым нагревательным элементам.
- Алюминий. Изделие очень легкое, а благодаря антипригарному покрытию на нем можно готовить любые блюда не опасаясь пригара. На керамике используется посуда с металлическим дном и различным напылением, это может быть тефлон, керамика или эмаль.
Чтобы можно было использовать ее на индукции, оснащается специальным магнитным дном, такая посуда будет стоить немного дороже своих аналогов для обычных плит.
- Чугун. Идеальный вариант для всех типов плит, но имеет большой вес и нежное керамическое покрытие можно поцарапать, поэтому использовать большой чугунный казан для приготовления плова необходимо с осторожностью. Но высокая теплопроводность металла и не склонность к деформации отлично сочетается с керамикой, блюда будут готовиться максимально быстро.
- Стекло. Допустимо применение стеклянной посуды на электрических нагревательных элементах, но для индукции она не подойдет. Если вы любите стеклянную утварь и не хотите от нее отказываться, приобретайте модели со встроенным магнитным дном. Стекло имеет низкую теплопроводность, а дно из металла на изделии позволит готовить в кастрюльке намного быстрее, также она будет совместима с индукцией.
- Керамика. Не самый удачный выбор для вашей плиты. Некоторые типы панелей могут просто не среагировать на керамику и не нагревать ее.
- Эмалированная. Посуда, к которой мы давно привыкли и любим ей пользоваться. Красивый дизайн и безопасность при приготовлении и хранении готовых блюд в эмалированной кастрюльке оценит каждая хозяйка. Она отлично подойдет для вашей плиты, но при покупке, обратите внимание на толщину дна, оно должно быть не менее 3 мм, экземпляры с тонким дном, при быстром нагреве быстро деформируется и от дальнейшей их эксплуатации придется отказаться.
- Тефлоновая. Посуда изготавливается из металлических сплавов и покрывается тефлоновым покрытием. Часто тефлоновые модели производятся из алюминия, который подойдет для электрических плит, а индукционные нагревательные элементы их нагревать не будут.
Подходящий материал посуды для стеклокерамических плит – это изделия из нержавеющей стали с двойным дном, эмалированная или чугунная кухонная утварь, которая подойдет для любых моделей.
Мягкие металлические изделия, вроде меди и латуни категорически не подходят для эксплуатации на плите, которая нагревается целиком.
Совместимость по другим характеристикам
- Дно. Должно быть толстым, без рельефов и выпуклостей с минимальным эффектом отражения. Если на вашей плите установлены обычные нагревательные элементы, которые не настраиваются на разные диаметры посуды, то лучше будет приобрести набор кухонных атрибутов по размеру конфорок. На индукционных моделях при маленьком дне кастрюли, в диаметре менее 14 см, рекомендуется применять специальную накладку на конфорку, которая обеспечивает контакт поверхностей.
- Объем и размер и толщина стенок. Не имеет значения, стеклокерамическая панель нагреет любую кастрюлю и в короткие сроки.
- Тип крышки и ручки. Особенность этой плиты в том, что она нагревает только дно, поэтому какую крышку вы выберете решать только вам, ручки изготавливаются из термостойкого пластика, за исключением чугунной посуды, которому не страшны любые нагревательные элементы.
Так как принцип работы направлен на взаимодействие с дном посудин, то их совместимость будет напрямую зависеть от днища кухонной утвари.
В чем особенности подогрева посуды для стеклокерамических варочных панелей
Отличительная особенность таких варочных панелей – это быстрый нагрев конфорок, которые отдают тепловую энергию вертикально только на дно посуды. А быстрое остывание поверхности убережет вашу семью и особенно маленьких детей от ожогов. Если на плите установлен индукционный нагревательный элемент он не нагревает поверхность варочной панели, а взаимодействует только с посудой. Это максимально безопасная плита на рынке бытовой техники.
Современные производители стали выпускать алюминиевые изделия со специализированным магнитным дном, что позволяет полноценно эксплуатировать посуду на таких панелях.
Какую посуду нельзя использовать на стеклокерамических поверхностях
При покупке, необходимо знать: посуда для стеклокерамической плиты какая подходит, а что категорически использовать нельзя.
Покупать и эксплуатировать посудины из непрочных материалов запрещено. Тонкостенные изделия быстро нагреваются и есть риск того, что они расплавятся.
Характеристики кухонной утвари, которые недопустимы для стеклокерамики.
- Грязная и ржавая поверхность дна, которая оставит на стеклокерамике пятна и поцарапает ее. С пятнами еще можно справиться, а царапины – это нарушение целостности поверхности, на которой могут появиться трещины.
- Чистые мягкие сплавы без антипригарного напыления, алюминиевая и медная сковорода или кастрюля при нагревании входят во взаимодействие с поверхностью и оставляют на ней пятна, которые невозможно ничем вывести и ваша варочная панель потеряет свой красивый внешний вид навсегда.
- Кухонная утварь с деформированным или рельефным дном и изделия, на которые нанесена гравировка на дне. Поверхность должна быть максимально ровной матового или темного цвета, тогда вы обеспечите лучшее взаимодействие варочной панели и посуды, это значительная экономия электроэнергии и времени на приготовлении пищи.
- Расширяющиеся вверх стенки кухонной утвари, например, сковорода Вок, недопустимы. Маленькое дно, по соотношению с площадью и объемом всей поверхности кастрюли, не прогреет еду.
Современные модели плит отличаются высокой мощностью и теплоотдачей.
Какие проблемы могут возникнуть при неправильном выборе кухонных атрибутов для электрической панели
Прежде всего, из-за быстрого нагрева поверхности, дно неподходящей посуды быстро деформируется, а это грозит вам выбросом любимой кастрюльки и перегревом нагревательного элемента. Ремонт такого оборудования, очень дорогостоящая процедура. При использовании мягких сплавов вы навсегда оставите на поверхности неряшливые пятна, которые невозможно вывести. Из-за применения очень тяжелой и массивной кухонной утвари, повышается вероятность появления трещин и сколов в покрытии, такими плитами пользовать можно, но долго они вам не прослужат.
Используя уже имеющуюся или покупную стальную, чугунную посуду вы точно не прогадаете и не повредите стеклокерамическую варочную панель.
Полезные советы по уходу и применению посуды для стеклокерамики
Чтобы посуда готовила вкусные и полезные блюда и радовала своим внешним видом необходимо правильно за ней ухаживать.
Черное матовое дно прогревается качественнее, нежели глянцевое и светлое.
Несколько советов, которые могут пригодиться хозяйке.
- При покупке новой посуды, ее необходимо качественно промыть с мягким моющим средством и высушить перед использованием.
- Содержите кухонные атрибуты в чистоте, это особенно важно для покрытия плиты из стеклокерамики.
- Не применяйте абразивные чистящие средства, которые царапают поверхность. Изделия с антипригарным покрытием особенно чувствительны к абразивам, на поверхности образовываются царапины, и использовать такую посуду в приготовлении уже нельзя. Кастрюля из нержавеющей стали станет тусклой и потеряет свою блестящую поверхность.
- При чистке поверхностей, лучше использовать народные средства по уходу. С очисткой практически всех загрязнений отлично справляются пищевая сода и горчичный порошок, которые подойдут и для вашей варочной панели.
- Не допускайте оставление на плите пустой посуды, перегрев опасен не только вашей кастрюльке, но и плите. Желательно чтобы кастрюля была наполнена продуктами на 2/3 объема.
- Избегайте установки на разогретую конфорку мокрого дна кастрюли или сковородки, керамика стойкое покрытие, но при таком контакте могут образоваться микротрещины, которые уменьшают срок службы варочной панели.
Некоторые современные модели попросту не включаются, когда на их поверхности неподходящая посуда. К таковым относят: стекло, алюминий, латуневые предметы.
Правильно выбрав кухонные атрибуты в магазине, вы будете пользоваться любимыми кастрюльками долгое время и не повредите красивую поверхность стеклокерамической панели.
Перед приобретением посудины для стеклокерамики ознакомьтесь с полезной информацией в интернет-ресурсах или проконсультируйтесь с продавцом перед покупкой.
ВИДЕО: Как ухаживать за стеклокерамической плитой.
Предыдущая
ПосудаЛучшие сковородки и производители посуды для жарки
Следующая
ПосудаОсобенности заварочного чайника из стекла
Можно ли поставить алюминиевую кастрюлю на плиту? (Объяснение!)
Алюминиевые кастрюли являются популярным выбором кухонной посуды из-за их легкого веса, хорошей теплопроводности и доступности. Теперь следует отметить, что алюминиевые кастрюли часто используются при приготовлении пищи в духовке. Таким образом, вы можете задаться вопросом, можете ли вы также использовать его на плите. Итак, вопрос: можно ли ставить алюминиевую кастрюлю на плиту?
I Это совершенно безопасно, если поставить на плиту алюминиевую кастрюлю. Однако убедитесь, что она толстая, а не одноразовая. Хотя алюминий поглощает тепло и не сгорает быстро, все же не рекомендуется использовать одноразовую алюминиевую посуду, поскольку она настолько тонкая, что не может находиться под прямым пламенем. Если у вас есть алюминиевая жаровня, лучше всего поставить ее на плиту.
Алюминий — отличный материал для приготовления пищи, он хорошо проводит тепло. Его хорошие характеристики по очень доступной цене делают его популярным вариантом для тех, кто ищет хорошую посуду. В этой статье вы увидите подробный обзор алюминиевых сковородок и того, как они работают, если поставить их на плиту.
Начнем!
Оглавление
- Можно ли готовить на плите в алюминиевой кастрюле?
- Горит ли алюминиевая фольга на плите?
- Можно ли поставить на плиту алюминиевую жаровню?
- Можно ли использовать алюминиевую кастрюлю на плите со стеклянной крышкой?
- Можно ли использовать алюминиевую кастрюлю на электрической плите?
- Можно ли использовать алюминиевую кастрюлю на газовой плите?
- Можно ли использовать алюминиевую посуду на индукционной плите?
- Сводка
- Ресурсы
Можно ли готовить на плите в алюминиевой кастрюле?
Как я упоминал ранее, вы можете готовить на плите в алюминиевой кастрюле. Эти сковороды являются отличными проводниками тепла, и из них получается идеальная посуда.
Единственным недостатком является то, что некоторые алюминиевые сковороды не подходят для приготовления пищи на плите, а некоторые являются алюминиевыми сковородами для выпечки и одноразовыми сковородами.
Такая посуда тонкая, что делает ее несовместимой с прямым нагревом плиты. Даже если они сделаны из алюминия, они все равно могут расплавиться и вызвать проблемы под прямым огнем.
Если бы вы использовали их в духовке, они работали бы хорошо. Однако, если у вас есть только плита, вы можете использовать другую толстую посуду в качестве альтернативы.
Горит ли алюминиевая фольга на плите?
Алюминиевая фольга не горит на плите. Вместо этого они воспламеняются при температуре около 1220 градусов по Фаренгейту или 660 градусов по Цельсию. Такие высокие температуры невозможны для обычной духовки или даже газовой плиты.
Таким образом, эта фольга является отличным вариантом в качестве покрытия для приготовления пищи с прямым нагревом, например, для барбекю или запекания. Использование фольги в качестве покрытия может служить отличным инструментом для распределения тепла для равномерного приготовления пищи.
Можно ли поставить на плиту алюминиевую жаровню?
Если это не одноразовая алюминиевая кастрюля, вы можете без проблем использовать ее на плите. Однако, если вы планируете готовить прямо на сильном огне плиты, вам лучше использовать алюминиевую жаровню.
Такая сковорода будет достаточно толстой, чтобы выдерживать неравномерный, но прямой жар от горения печи.
Теперь, если у вас есть одноразовый, он не идеален для приготовления пищи, потому что он слишком тонкий и податливый. Кроме того, прямой нагрев может привести к искрообразованию в некоторых местах и длительному приготовлению пищи, что может привести к возгоранию.
Таким образом, чтобы предотвратить любые нежелательные инциденты, убедитесь, что ваша алюминиевая жаровня имеет достаточную толщину, чтобы ее можно было безопасно поставить на плиту во время приготовления пищи.
Можно ли использовать алюминиевую кастрюлю на плите со стеклянной крышкой?
Алюминиевая кастрюля не подходит для использования на плите со стеклянной крышкой. Хотя эти кастрюли являются отличными проводниками тепла и кухонной посудой, алюминий оставляет следы на стеклянной варочной поверхности.
Короче говоря, если у вас стеклянная плита, вам лучше использовать посуду из нержавеющей стали, а не из алюминия.
Конечно, использование алюминия в стеклянной плите не вызывает беспокойства. Однако, чтобы избежать остатков алюминия, в качестве альтернативы лучше всего использовать нержавеющую сталь на этих типах печей.
Можно ли использовать алюминиевую кастрюлю на электрической плите?
Если у вас есть электрическая плита, вы можете использовать для приготовления пищи на ней алюминиевую кастрюлю. Этот тип печи хорошо работает с такой кастрюлей и другими материалами, такими как чугун, нержавеющая сталь и даже медь.
Теперь, чтобы помнить, вы должны предварительно разогреть сковороду, а не сразу класть продукты для достижения лучших результатов. Таким образом, вы можете получить наилучшие впечатления от приготовления пищи на алюминиевой сковороде.
Можно ли использовать алюминиевую кастрюлю на газовой плите?
Вы можете использовать алюминиевую кастрюлю на газовой плите. Эти сковороды являются отличными проводниками тепла, и из них получается отличная посуда. Однако убедитесь, что вы используете жаровню, а не одноразовую.
Поскольку такая сковорода тонкая, она не выдерживает прямого нагревания от варочной панели. Несмотря на то, что они состоят из алюминия, они могут расплавиться и вызвать проблемы при прямом воздействии тепла.
Их можно использовать в духовке. Однако, если у вас есть только плита, в качестве альтернативы вам следует использовать другую тяжелую посуду.
Можно ли использовать алюминиевую посуду на индукционной плите?
На индукционной плите можно использовать алюминиевую посуду, так как она совместима с таким материалом. Единственная посуда, которая не годится для индукционной плиты, — это посуда из стекла.
Вы также можете найти производителей посуды, которые предлагают посуду с дном, подходящим для любой индукционной плиты.
В общем, если у вас есть алюминиевые кастрюли и индукционная плита, вы можете работать на ней без проблем.
Резюме
Итак, можешь поставить на плиту алюминиевую кастрюлю? Короткий и простой ответ — да. Вы можете поставить алюминиевую кастрюлю на плиту, и она будет хорошо работать. Алюминиевые сковороды популярны в качестве посуды из-за их доступности и отличной теплопроводности.
Единственное, что не следует ставить на плиту, — это тонкие алюминиевые противни, такие как противень для выпечки и одноразовый противень. Кроме того, алюминиевые сковороды для жарки хорошо подходят для плиты, и вы можете использовать их для многих кулинарных целей.
Читайте также:
- Алюминиевые противни против антипригарного покрытия
- Безопасны ли алюминиевые противни?
- Можно ли использовать нержавеющую сталь в микроволновой печи?
- Противень на плите
- Можно ли испечь торт в сковороде из нержавеющей стали?
Ресурсы
Изображение предоставлено Canva
посуды — Какая посуда подходит для стеклокерамической плиты?
У меня есть керамическая стеклянная столешница, которая нагревается быстрее остальных. Итак, исходя из моего опыта, вот мои предложения.
Нержавеющая сталь; держитесь подальше от All Clad; это деформирует чертовски из кастрюль и сковородок. Я вернул так много, даже литой алюминий. Вам необходимо приобрести кастрюлю из нержавеющей стали с толстой видимой облицовкой на дне. Предотвращает деформацию кастрюли/сковороды.
Чугун; Более новые утверждают, что его можно использовать на керамической столешнице. Я лично не стал бы пробовать это, так как я жестоко разделил 20-летнюю сковороду своего отца пополам, на что ушла всего 1 минута. Испуганный беспорядок из моего, и мне повезло, что это не сломало керамическую вершину.
Алюминий; Будет деформироваться без тяжелой плакировки на дне. Поэтому никогда не нагревайте сковороду на сильном огне и не поднимайте температуру выше средней. Но они достаточно дешевы для замены.
Антипригарное покрытие; Быстрее загрязняется на керамической поверхности из-за более высокой температуры, которую она испускает. Поддерживайте низкую температуру.
Эмаль в порядке; Никогда не было проблем. Подумайте о самоочищающихся духовках, они генерируют высокие температуры, чтобы сжечь жир, а стенки покрыты эмалью. Когда я чищу духовку, я ставлю в нее эмалированные жаровни, наклоняя их набок. Они выходят такими чистыми. Как правило, эмалированные кастрюли имеют дополнительные выступы на дне или прессуются таким образом, чтобы усилить прочность кастрюли или кастрюли. Но днища не гладкие, их легче поцарапать. Я использую большие кастрюли для солонины и омаров, которые вы действительно не двигаете, когда они на горелке. Я беру их прямо вверх, а не соскальзываю.
Закаленное стекло; Тоже нормально. Только учтите, они более темпераментны. Не ставьте высоко, и вы НЕ МОЖЕТЕ добавлять что-либо холодное. Он треснет пополам в одно мгновение.
При этом все вышеперечисленное может поцарапать керамическую поверхность. Но керамика прочнее, чем просто стекло. Это может выдержать избиение и не показывать много посуды. У меня мой уже 10+ лет, есть царапины, но не такие, как вы думаете. Просто будьте умны, не трите кастрюлю и не встряхивайте ее вперед или назад. Остерегайтесь соленой воды при приготовлении пищи, счищайте остатки кипения. Это не только повысит температуру керамической поверхности, но и быстро пригорит до твердого месива. Старайтесь не пользоваться бритвой, она будет царапать. Перед использованием попробуйте смочить бумажное полотенце в Windex, затем накройте бумажное полотенце полиэтиленовой пленкой и положите сверху горшок с медицинским грузом. Оставьте на ночь, испеченное на соли, жире или чем-то еще должно стереться. Кончик; Вы также можете использовать этот метод для запекания в духовке, но только с водой. Инвестируйте в действительно хорошие полотенца из микрофибры, такие как Don Aslet на QVC. Вам нужно только использовать воду на полотенцах без Windex все время и без разводов.
Кроме того, керамика остывает не так быстро, как при выключении газового пламени.